2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】任天堂「スイッチ」は絶好調、1カ月で推計60万台販売 人気ソフト計画的投入が奏効

1 :まはる ★:2017/04/14(金) 22:57:38.38 ID:CAP_USER.net
任天堂が約4年ぶりに発売した新型ゲーム機「Nintendo Switch(ニンテンドー スイッチ)」が好調だ。
3月3日の発売開始から1カ月以上たった現在も店頭では品薄が続く。ソフトを開発しやすくする仕組みや、
人気ソフトを計画的に投入するマーケティング戦略が奏功し、ゲームファンを引きつけている。

家電量販店の多くは発売後、予約を受けず、入荷するたびに抽選販売などで対応している。
量販店のヨドバシカメラ、ビックカメラはこれまで4回ずつ入荷し、即日完売した。
ビックカメラの担当者は「問い合わせが絶えない」という。

「1千万台の壁」超えるヒットの可能性も

ゲーム雑誌「ファミ通」によると、発売から1カ月(3月3日〜4月9日)の推定販売台数は60万1904台。
前機種「WiiU(ウィー・ユー)」は22日間で83万台、その前の「Wii(ウィー)」は29日間で114万台を出荷しており、スイッチの方が少ないが、
前2機種の発売は12月の年末商戦にあたった。浜村弘一・ファミ通グループ代表は「スイッチの勢いは歴代ゲーム機の中でかなり高い」という。

発売当初は任天堂のソフトが2タイトルしかなく、ソフト不足を懸念する声もあった。
しかしスイッチでは、ゲームの映像などを処理する「ゲームエンジン」を汎用(はんよう)タイプにし、
他社がソフトを作りやすくしたことで、中小開発者によるソフトが増えている。

また、今後のソフト発売計画を公表し、ユーザーが安心して買えるようにした。
「スプラトゥーン2」など人気ソフトの発売時期を早めに知らせたことも販売を後押ししている。

http://www.sankei.com/west/news/170414/wst1704140092-n2.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:02:19.94 ID:xgPa/mnX.net
アンチャーテッドに新作マダァ?

3 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:03:43.64 ID:kzzVQGfy.net
アニータ・サーキシアンというフェミナチ女が、
日本製ゲームをポリコレ棒で監視してるから、
退屈なゲームばかりになるかもしれんな。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:05:17.56 ID:5ZYq9n/g.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://xssaer.brotherscafe.com/20170416/hot_8/index.php

生涯未婚に対する個人的な考え
http://xssaer.brotherscafe.com/20170416/8.html

5 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:05:23.68 ID:9kPWLMba.net
WiiUなんて作らずにWiiのままでも行けたのに

6 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:08:54.51 ID:yV8QoNA5.net
誰だよ、失敗するとか行ったやつw

7 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:09:56.65 ID:3l0C4GgB.net
とにかくゼルダが最強に面白そう

8 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:10:50.02 ID:Tnjl6wjn.net
*        .-"´        \. ぷぎゃー!!!
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.: ポロロGoに比べればウンコ
        :/   o゚゚-━- -━-oヽ: チョッパリ涙目ーww
      :|       (__人__)    |:ジャPは グリーでも
      :l        )  (      l:やってろニダ げらげらww
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
 

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇首脳会議で習近平はプーチンを売ったのか 急速悪化するロシアの立場 

◇独裁を目指す習近平 党首席へ 香港民主派潰しも進める

◇外国人にBuy国土を薦める国交省の仰天マニュアル 

9 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:23:55.70 ID:jT0X3hs/.net
まだわからんが、このまま好調なペースを保てると良いな。
SONYとは少し違う土俵になったけど、それぞれが世界で戦ってくれりゃいい

10 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:26:05.24 ID:zYfLrvXj.net
>>7
実況動画見てるだけでも、面白さ、楽しさが伝わってくる
正直ゼルダのために15年ぶりにゲーム機を買うことも考え中

11 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:28:42.93 ID:mrvKZ/Qg.net
いつもの信者が買ってるだけだろ
半年も持たんよ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:29:25.00 ID:MnvoXa/U.net
>>10
その書き込みでいくら貰えるの?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:31:54.16 ID:uw0o2sXy.net
今回は失敗ないだろ
任天堂だけでなくサードのソフトも豊富でやるのいっぱいすぎて困る状況だしな

14 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:31:58.22 ID:A4/amTwk.net
意図的に供給量を減らして売れ切れ状態を演出するタマゴッチ商法は長続きしないぜ任天堂

15 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:33:13.24 ID:Sn/mHKlE.net
本体よりゼルダ売れててワラタ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:33:25.07 ID:je0GRpz0.net
過去のニンテンドー資産をほぼ全部格安でDLできるコンソール。
IDとひもつきで購入記録あればさらに激安。ってのでもいいのだが、

17 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:34:13.03 ID:w6nvFkEM.net
switchはメガテンの新作出てから考えるわ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:34:26.51 ID:0CwjNcQ2.net
何故かギアボックスがボダラン3出したいって言ってたの拒否ったらしいけど
代わりにボダラン2のハンサムコレクション出してくれたら買う

19 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:35:01.64 ID:v6/lrShE.net
>>1
>推計

なんだデマか

20 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:37:09.91 ID:5075/T8b.net
SHIELDタブレットの在庫処分品じゃん
品薄商法で売れてるように見せかけてるだけだし、ソフトなんてサードからなにか爆売れするものなんて出たか?
任天堂のゲームなんて信者しか買わねーぞ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:41:28.16 ID:MnvoXa/U.net
>>13
DQ11とスカイリムが発売カレンダーから消えた話はどうなったの?

22 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:43:26.62 ID:VeKcZ5z/.net
>>21
スカイリムも消えた?

23 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:44:49.78 ID:8Ey/qZDT.net
Wii Uで騙されたからなあ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:45:48.04 ID:paz+z8qp.net
ゼルダやりたいだけなのになんでこんな高くて微妙なもん買わにゃならんのか

25 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:49:23.38 ID:CowexEit.net
今回は発売同時ソフトも多くどれも大作で評判良かったのも売れた要因だよね

26 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:50:23.75 ID:lGt6rXDs.net
どこにも売ってない
どうすればいい買えるのですか?
病気の妹が欲しがってるんです!教えて下さい!

27 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:51:19.34 ID:A4/amTwk.net
スイッチで任天堂はどんだけ機会損失出せば気がすむんだろう。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:55:11.05 ID:Ohq5qEGU.net
>>25
おまえ任天堂アンチだろ
嫌みにしか聞こえん

29 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 23:57:26.83 ID:A6rhCWgX.net
>>1
たしか1月のスイッチプレゼンのときに、
人気ソフトを発売日をずらして出す、ということが発表されたら、
その夜2ちゃんで、「アホか。ローンチはいっぺんに出して、ハードの台数を稼がないとダメなんだよ
分かってないなあ。これ終わったわ」とかいう趣旨のことが書かれてたのを思い出す。

ほんと、世の中の物事って、すべてが2ちゃんと逆に行くよね。
なんでだろ? ただの、「任天堂失敗してくれ〜」という「願望」だからか?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 00:09:54.80 ID:GAyXD842.net
携帯動作が足引っ張って
あっと言う間に任天堂以外撤退しそうな雰囲気でちゃってるじゃんw
いつもの最初だけだろうね

31 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 00:10:04.05 ID:aHot+tza.net
ゼルダは面白いけどWiiUでもできるからなぁ……

32 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 00:11:46.56 ID:2cnfHKLJ.net
WiiUは、ほっといたらモリモリと
高くなって手が出せない金額になった

スイッチはアマゾンで32000円で売っている時に
「とりあえず」買った
未だにイカの試射会のときにチョロっとだけ触って
以降、何もいじっていない

33 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 00:14:15.48 ID:2cnfHKLJ.net
とりあえずベヨネッタ2だけ
スイッチに移植してくれ
これ1本のためだけに今更WiiUは買いたくない

34 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 00:17:10.40 ID:g5m4nKhG.net
サードが入ってきそうだけど、それは「最後の砦」だから、
どんなにサードが入ってきそうでも否定しまくるんだな
その情熱はすごすぎる

35 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 00:18:28.03 ID:vTcrZ6pk.net
>>6
絶好調なのに予定タイトルが消えてるらしいのだが

36 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 00:20:03.80 ID:vTcrZ6pk.net
>>33
似たような性能だからするだろうな

37 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 00:21:27.91 ID:vE52Zy/j.net
ゲーム機買うとしたらもはやVRしか興味ない

38 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 00:23:31.99 ID:V9xMvMW0.net
買うにしても「いずれ」だな・・・

まぁ昨年Wii U生産終了を受けて状態良さそうなWii Uの中古
買って今結構使うには使ってるが、おっさんゲーマー&オフ専&リモコンヌンチャクは
極力使いたくないPROコンでやりたい(ついでにGame Padの画面でやりたい)ってなると、
やっぱりやりたい・やれるゲームが殆どなかったw

3DSも持ってるけど今更DL版Wiiのゼノブレやってますわ・・・

39 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 00:30:34.69 ID:6Cpl4GaV.net
スイッチなんて高すぎて売れねーってライバル会社の提灯記事を書いていた
マスゴミライターは息しているんだろうか

40 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 00:33:05.40 ID:qad/j/iu.net
スイッチ自体は高くないんだよな
周辺機器が高い
プロコン8000円とか聞いたわ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 00:33:16.64 ID:0ZNKbK18.net
>>39
PS4に勝てるといいねw

42 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 00:41:57.87 ID:2cnfHKLJ.net
PS4はPS4で今の基準で言うと性能があまり良くないんだよね
ブラッドボーンとかペルソナ5とかがあるから
やむを得ず使っているが
ダクソ3とかPCとPS4じゃ絶望的な差がある

43 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 00:52:07.73 ID:WjwgQJbL.net
ゼルダ一本で前評判をひっくり返したのがすごい

44 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 01:13:00.26 ID:eNH8iIWW.net
>>1
品薄商法で
引く手数多と言われてもなw

45 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 01:37:11.85 ID:tzbk5E9Y.net
うちのお子ちゃまも欲しい欲しい言ってるわ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 01:52:18.68 ID:L8iEM6iF.net
60万台って多いのか?

47 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 01:56:28.15 ID:fRyNSt1n.net
ゼルダの伝説に衝撃を受けた。千タイトル以上ゲームやったけど凄いと感じた度合いでは間違いなくNo.1。
こんなの作れるの日本じゃ任天堂しかないよね。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 02:06:44.91 ID:0ZNKbK18.net
>>47
またオープンワールド初心者かw

49 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 02:09:15.95 ID:QU4SfN6w.net
出荷絞ってるよねぇ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 02:12:33.64 ID:mVTzc9R2.net
http://xssaer.brotherscafe.com/20170416/hot_8/index.php

51 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 02:32:06.03 ID:psIRNtOR.net
アメリカ。ゼルダがスイッチ本体売上台数90万台を超える92万本売れる。

52 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 02:33:24.75 ID:1BUPYAyr.net
ハードは文句なし これから出てくるソフトがどうなるかだ

53 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 02:37:39.91 ID:8kntK1IH.net
>>21
ゴキチョニーがはしゃいだだけ
スカイリムもドラクエも鋭意制作中

54 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 02:58:55.06 ID:tp8f3N20.net
今で4万台/月だろ
100万台行く前にこれ以上落ちると厳しいかな

55 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 03:11:24.74 ID:AxBqltZY.net
まあスマホゲームよりは面白いだろ

56 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 03:13:51.29 ID:eJnWmPVL.net
PS4は6000万台以上

57 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 03:14:12.13 ID:AxBqltZY.net
>>33
むしろベヨネッタ2なんでWiiU限定にしたのか謎過ぎる

58 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 03:16:54.86 ID:AxBqltZY.net
少子化なんだからもっと大人向け増やせ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 03:22:22.94 ID:ufBRPeIS.net
 
アニメや声優が大好きなくっさい童貞キモオタでも

PS4を買うことで人生の勝者になれるのになぁ

友達いないネットだけが生きがいのコミュ障キモオタでも

PS4でみんなに認めてもらえるのになぁ

深夜2ちゃんねるに書き込みするだけが楽しみの無職キモオタでも

PS4で社会に受け入れてもらえるのになぁ

豚は汚物人間らしく死ぬまでエロ同人誌でも見て手淫してればいいよ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 03:27:50.78 ID:8T9vX2BB.net
3分の2は転売じゃないの?

61 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 03:33:58.21 ID:WgPgXOc0.net
ソフトの方が売れるってのが凄いわ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 03:37:00.21 ID:g5m4nKhG.net
>じゃないの?

じゃない

63 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 03:40:43.11 ID:AxBqltZY.net
ファミコンミニって大人気だったらしいが
あっという間に話題から消えたな

それ見越して製造絞った販売だったんだろか

64 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 03:40:55.00 ID:vMphh+Aj.net
中古で安くなった頃に買うわ

昨年ようやくWii買ってみた、ソフトも100円〜でリーズナブルでいいよ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 03:50:16.24 ID:H1wk+N9d.net
https://www.engadget.com/2017/04/13/nintendos-fastest-selling-console-ever-couldnt-top-zelda/

USではSwitch本体が90万台強、さらにそれよりZeldaの方が売れてるってすごいな。通常版と限定版両方買うっていうマニアは日本だけじゃないのな。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 03:51:03.71 ID:lzBssu8Y.net
牧場物語とかぼくのなつやすみとか
そのへんのソフトが出たら買う

67 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 03:51:40.16 ID:74N1hB67.net
cnnでも飛ぶように売れているって報道してたわ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 03:54:26.84 ID:g5m4nKhG.net
あとは株価やね〜
決算後から伸びるだろうけど。
現物なので慌てて無いがね。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 03:55:02.07 ID:0na+uFJx.net
ゲームに興味あるならゼルダはやらなきゃ損

70 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 04:08:31.06 ID:lE1ce9gR.net
そんなこと言われましても

71 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 04:13:04.27 ID:Sb2qP9n8.net
なかなか買えないからPS4買ったw

72 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 04:22:37.08 ID:rHZkpWPy.net
これは任天堂株買ったほうがいいってことだな?

73 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 04:24:46.75 ID:B54C/eum.net
>>57
任天堂がパブリッシャーだから

74 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 04:29:58.59 ID:sellI2hi.net
もうWii U旧機種なのか...
ついこの間発売された新しいやつってイメージだが...
自分だけが進化してないで時間だけがやたら早く経ちやがる...
スーファミ→N64→ゲームキューブの頃はもっと人生に密度があった...
そうか...WiiUは秘密結社の玉手箱だったんだ...

75 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 04:51:16.36 ID:z162/1sY.net
>>74
君が大人になったからだよ。
子供の頃は何もかもが新しく出会う何かだったよね。

76 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 05:21:46.43 ID:m850mnEB.net
>>10
俺は逆の印象を受けた
メインクエストは面白そうだけど、サブクエや実を集めるのが思いっきりダルそう
操作も軽快さが無くストレスたまりそう
プレイ動画だけで満足かな

77 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 05:40:52.91 ID:PxxD2uau.net
>>74,75
信じられるかい?
WiiとWiiUを足してもPS3のほうが寿命長かったんだぜ
単に任天堂がゴミハードしか出さないせいだな

78 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 06:15:23.20 ID:iTiUrxPy.net
>>77
PSってすげー寿命長い印象だよな
任天はCGとか64とかずっと迷走してた感じする

79 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 06:15:56.81 ID:n6QA62BH.net
>>19
バカかお前?

毎週の売り上げ数を見て
累積してるだけだろ

誰でも出来る計算だ


そんなこともわからん
馬鹿のお前は消えろ

80 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 06:41:07.94 ID:AEBDlP+Y.net
>>1
wiiuより売れてないのか…w

81 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 06:43:47.03 ID:PBKGQVJM.net
XBOXONEの中古18000円で買うわ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 06:44:20.06 ID:g5m4nKhG.net
「年末商戦だった」はメクラか

83 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 06:47:17.02 ID:sellI2hi.net
>>78
いや64は迷走じゃないだろ
スーファミ→64(スーパーマリオ64)の時の感動はかなりのものだった
キューブは・・知らん

84 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 07:01:45.72 ID:tVidq0WH.net
小売・・・10台予約ね
任天堂・・・2台しかないので2台
世間・・・品不足だって!人気あるんだね!

内情はこんなもんよ

85 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 07:17:55.07 ID:kMnpBsKH.net
オン有料

86 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 07:18:14.66 ID:DsDRseGH.net
>>12
という書き込みはいくら貰えるんだGK

87 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 07:29:05.98 ID:pcUwlqd+.net
>>57
限定って当たり前だろw任天堂が作らせたソフトが他社で出るわけ無いだろw
下請け会社に選択肢は無いだろ馬鹿すぎる

88 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 07:30:22.41 ID:AlFSytQ8.net
>>57
そりゃ他機種で出した1が爆死して任天堂以外じゃ発売できなくなっただけ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 07:35:59.76 ID:tQgw5Fsj.net
>>14
たまごっちよりファミコン商法かも

90 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 07:53:48.46 ID:fay5Ed9x.net
マリオ新作超楽しみ
秋頃までに品薄解消してくれればいいよ

91 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 07:54:56.85 ID:IIJy3KRx.net
大作ソフトどんどんでるもんな
一気にPS4抜きそう

92 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 08:24:17.36 ID:cMwsMOVt.net
>>76
大人から見るとそうだけど
子供は延々とやってるぞ
たぶんマイクラや妖怪ウォッチと同じ感覚

93 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 08:32:15.71 ID:8rwHIaug.net
ゼルダだけで買う価値ある上に、発売一年目からスプラトゥーンが出来るからな
もう出来てるはずのマリオオデッセイをクリスマス商戦まで取っておく余裕
その上にゼノブレイド2まで出るかもしれない
計画的なものが全て計画通りに進んでる
問題は秋のオンライン有料への移行
スプラトゥーンがあるし、値段もおそらく月300円程度にするから大丈夫だろうけど、計画の中では一番ハードルが高い所
有料化の時に有料コンテンツの充実アピール以外に、大量のバーチャルコンソールの発表やYouTubeなどを視聴可能にするなり、相当詰め込んでくるだろうけど
ここを難なくクリアしたら任天堂機歴代トップのものになるよ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 08:43:04.86 ID:x+orFJtR.net
任天堂は任天堂ファンだからな。阪神ファンといっしょで既に家系的な繋がりになってきてる

95 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 09:26:44.83 ID:TvjA7MWC.net
switchもps4もソフトが少なすぎる
pc買ってSteamでソフト買った方が賢い

96 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 09:48:06.38 ID:uQw/KMeP.net
品薄の機会損失すごそう。どこの工場で作ってるのか知らんがもっと頑張らんかい

97 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 10:13:29.70 ID:03tSYwvE.net
新ハードは発売直後に品薄になるのが普通
そうでなければ逆にヤバい

98 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 10:44:11.34 ID:a+TO6xsw.net
ゼルダが最高でスプラトゥーン2に期待?
そんなもんWiiUで十分じゃないか

99 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 10:47:51.63 ID:a+TO6xsw.net
>>93
お前が書いてるぐらいのことは全部WiiUで出来るか
小変更のWiiU2で済むレベルだ
せっかくのスイッチの持ち出す機能はどう貢献するか検討しろよ

100 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 11:22:36.02 ID:Gbhv0MTA.net
ソフトの発売スケジュールがスッカスカでわろた、誰が買うんだよこんなの
どうしてもゼルダやイカやりたい奴だけだろ

101 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 11:34:39.30 ID:KTxNyTBn.net
任天堂はソニーと違い厳選してるからな
クソゲに溢れるぐらいなら数少なくても良ゲーばかりの方が戦略的に成功するよ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 11:35:09.81 ID:Ot0kSLRw.net
品薄なんだろうけど、緩やかにロングヒットしたほうがいいと思うよ
ハードも最初だけ売れて、ソフトもロンチがすごすぎて後が続かないよりも、
目玉ソフトを上手く分散させて、それにあわせて本体も順調に売れ続けていけばいいと思う

103 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 11:35:38.57 ID:tQgw5Fsj.net
>>95
インストールも日本語化もパッチ当ても本当に楽になったね。
まあ、PCとPS3/4はかなりかぶってたけど、
WiiUは独自路線でそれなりに楽しかった。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 12:01:13.81 ID:i8dBU2VB.net
所詮スイッチはおもちゃだからな
おもろいゲームやりたきゃPCあれば問題ないし、焦って手に入れる代物じゃない

105 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 12:47:35.75 ID:8rwHIaug.net
>>99
とりあえず、君はSwitchがWiiUと同じに見える病気を治そうか

106 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 13:06:58.35 ID:AOObpPhv.net
>>21
消えてないのにキチガイアンチの書き込み真に受けてる低脳って恥ずかしくないのかな

107 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 13:28:30.75 ID:AIst6xAx.net
>>105
> もう出来てるはずのマリオオデッセイをクリスマス商戦まで取っておく余裕

お花畑のレベル越えて完全に病気だわ
だからゲハ民の信者どもは馬鹿にされるんだよ

108 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 13:29:01.55 ID:nP4I4/Hb.net
何で株価上がれへんの?

109 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 13:33:22.53 ID:AIst6xAx.net
>>108
絶好調も何もスタートダッシュとしては平凡な売れ行き
株価は正直

110 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 13:47:41.99 ID:g5m4nKhG.net
>>99
持ち出しに関しては、スプラトゥーン2が、「持ち出し対戦」ができる。(今まではできなかった)
子供たちなんかはいいんじゃないかな?

てか、こんな基本的なことも知らないで叩いてるのか?
ゲハの人のほうが長所も弱点も、よっぽど知ってるぞ?

111 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 13:55:35.92 ID:CIvA91zO.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

112 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 14:06:09.80 ID:KuT2CFWN.net
スト2のために欲しいのは俺だけか

113 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 14:10:21.02 ID:g5m4nKhG.net
>>108
上がらないってか、上がってるし、年末商戦では無いから。
1年後ものすごいことになってると思うよ
こっちはバーチャルじゃないんだよ

114 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 14:13:14.82 ID:CIvA91zO.net
任天堂はね京都の田舎にある馬鹿でゴミでアホな会社だよ!花札を
製造していたヤクザな会社だ。社員は四流大卒で頭が悪くて空気を
読めないボケばかり!こんな会社入ったら人生終わってしまうよ!
アハハ!

115 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 14:13:31.67 ID:CIvA91zO.net
任天堂はね京都の田舎にある馬鹿でゴミでアホな会社だよ!花札を
製造していたヤクザな会社だ。社員は四流大卒で頭が悪くて空気を
読めないボケばかり!こんな会社入ったら人生終わってしまうよ!
アハハ!

116 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 14:13:52.24 ID:CIvA91zO.net
任天堂はね京都の田舎にある馬鹿でゴミでアホな会社だよ!花札を
製造していたヤクザな会社だ。社員は四流大卒で頭が悪くて空気を
読めないボケばかり!こんな会社入ったら人生終わってしまうよ!
アハハ!

117 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 14:14:08.49 ID:CIvA91zO.net
任天堂はね京都の田舎にある馬鹿でゴミでアホな会社だよ!花札を
製造していたヤクザな会社だ。社員は四流大卒で頭が悪くて空気を
読めないボケばかり!こんな会社入ったら人生終わってしまうよ!
アハハ!

118 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 14:14:24.80 ID:CIvA91zO.net
任天堂はね京都の田舎にある馬鹿でゴミでアホな会社だよ!花札を
製造していたヤクザな会社だ。社員は四流大卒で頭が悪くて空気を
読めないボケばかり!こんな会社入ったら人生終わってしまうよ!
アハハ!

119 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 14:14:45.39 ID:CIvA91zO.net
文句あるか?ボケ!あはは!馬鹿野郎!

120 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 14:15:42.16 ID:CIvA91zO.net
任天堂スイッチは1日で終わったのか?買ったやつは馬鹿だな!
あはは!任天堂の技術力を考えれば容易に判るだろ!本当にボケやな!

121 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 14:15:56.42 ID:CIvA91zO.net
任天堂スイッチは1日で終わったのか?買ったやつは馬鹿だな!
あはは!任天堂の技術力を考えれば容易に判るだろ!本当にボケやな!

122 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 14:16:11.14 ID:CIvA91zO.net
任天堂スイッチは1日で終わったのか?買ったやつは馬鹿だな!
あはは!任天堂の技術力を考えれば容易に判るだろ!本当にボケやな!

123 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 14:16:24.93 ID:CIvA91zO.net
任天堂スイッチは1日で終わったのか?買ったやつは馬鹿だな!
あはは!任天堂の技術力を考えれば容易に判るだろ!本当にボケやな!

124 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 14:16:41.31 ID:CIvA91zO.net
任天堂スイッチは1日で終わったのか?買ったやつは馬鹿だな!
あはは!任天堂の技術力を考えれば容易に判るだろ!本当にボケやな!

125 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 14:20:15.98 ID:hZZPN7Ju.net
いいからファミコンクラシックミニ増産せいよ

126 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 14:26:13.90 ID:NwhBBczk.net
ゼルダのせいでむっちゃ欲しいけどゼルダの他に欲しいやつが無いから買いあぐねてる

127 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 14:34:32.54 ID:ncMQ3XMh.net
ステマじゃないとしても、もうちょっと批判と改善点を混ぜてお勧めしたほうがいいんじゃね?
手放しで褒められても、同調圧力に弱くて流行を追うタイプ以外はついていかないだろう

128 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 14:42:00.66 ID:rqrqx6Yk.net
任天はバードの周期短くね

129 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 14:45:15.07 ID:2LBrjVCk.net
28000円ホルダーのワイに朗報キター!!!
これで北朝鮮の核実験がなかったら、月曜みとけよ乞食どもが!!
俺が勝つんだ!!!

130 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 14:46:39.84 ID:/VSrGzx5.net
「スイッチでゼルダやりたい」というバカに
「WiiUでもプレイできるのに何でやらないの?」って聞いてまともな答えが帰ってきたためしがない
任天堂信者はステマ一つろくにできないからな

131 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 14:56:35.38 ID:Ot0kSLRw.net
>>128
周期が短いのよりも旧ハードの切り捨ての方が気になる
PSはPS4がメインになってからしばらくの間もPS3を生産し続けてたから、
今まで使ってたPS3が壊れても買い替えが出来てたから、
安心して持ってるPS1やPS3のソフトを長く遊ぶ事が出来たけど、
スイッチに至るまでのWii Uの扱いを考えたら、
スイッチも遠くない内に切り捨てられる?と不安になる奴がいても不自然じゃないな

132 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 15:00:13.58 ID:g+x4G8oo.net
>>104
あなたはいいかもしれないけど
PC持ってる人も少なくなってるからな

133 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 15:07:11.20 ID:g5m4nKhG.net
ただ単に、「WiiUを持ってないから」ではダメなの?
そりゃ、アンチはすべての理由を否定するのだから、「まともな答え」は返ってこないだろうね

てか、高い金をだしてWiiUを買ったのに、早々に切り捨てられた気持ちは分かるけどな。
もしおれだったとしても怒るよ

134 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 15:21:28.86 ID:8rwHIaug.net
>>107
うん、ネガキャン病も治そうか

135 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 15:40:00.87 ID:hpUeaHP3.net
>>129
損切りできん奴は破滅の道やで

136 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 15:40:17.18 ID:oxWKaCvN.net
売れ行き歴代最強のPS2のギネスは抜けないだろ

137 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 15:57:41.08 ID:g5m4nKhG.net
損切りなんて、信用買いのヤツらだけでしょ
ましてや任天堂なんて、余裕資金のジジババしか現物持ってないでしょうし。
細谷火工でも損切りしとけば?ワラ

138 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 16:08:05.55 ID:hpUeaHP3.net
>>137
プロの世界ではワントレードで資産の2%以上を失うと即刻クビになる厳しい世界
そんな甘い考えでは投資はせんほうがええで

139 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 16:10:07.69 ID:g5m4nKhG.net
「やで」ってなんかの方言なのか?

なんJや、最近はSNSでも使われてきてるがね。

140 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 16:17:33.58 ID:0SoDPoPs.net
コントローラー不具合品買いたくないから様子見
まあ日本で売るきないよね

141 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 16:34:16.58 ID:fchSrb29.net
これってDL専用ソフトしかないからクリアしたらゲオに売れないんだろ?
中古ソフトも買えないしダメじゃん

142 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 16:37:06.23 ID:Ot0kSLRw.net
>>141
舐めたら世界一苦いパッケージあるじゃん

143 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 16:46:50.97 ID:vUESoc3t.net
北米はXBOXやPS4は発売初日に100万以上売れたみたいだけどスイッチは1ヶ月で90万台でしょ?
本当に絶好調なのかよこれで

144 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 16:54:37.20 ID:g5m4nKhG.net
クリスマス商戦ではない、3月という時期の売り上げにしてはすごいなあ。
これからスプラ、マリオ、なども出るし、年末には爆発するか?

145 :ロト ◆qFl3yNEXxI :2017/04/15(土) 17:00:11.24 ID:MNhKcBEF.net
やっほー!!!




http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186895036.html

貼ったのはPart1。
Part9まであるよー。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 17:10:02.29 ID:EkKA2lur.net
>>143
PS4は初日に100万
2週で113万
7週で199万とか
どれだけ用意できるか問題じゃないの?

147 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 17:19:07.38 ID:CIvA91zO.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

148 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 17:19:24.46 ID:CIvA91zO.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

149 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 17:19:40.19 ID:CIvA91zO.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

150 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 17:19:55.22 ID:CIvA91zO.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

151 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 17:20:09.77 ID:CIvA91zO.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

152 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 17:20:24.48 ID:CIvA91zO.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

153 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 17:30:15.31 ID:AIst6xAx.net
>>134
だから「マリオが出来てるのを」ってどっから出た話だね?聞いてあげるよ?
脳内ソース?幻聴?電波拾っちゃった?病院行くことをオススメするよ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 17:38:34.89 ID:kJp0DOLt.net
日本のゲーム市場も全然死んでないな

155 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 17:42:23.44 ID:HsPrzPLW.net
>>139
常識やでw

156 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 17:42:48.97 ID:DB+rzBKx.net
ゼルダ面白かったんだが30万本しか売れてないらしい
ファミコンの忍者ハットリ君ですら100万本以上売れたのにもうゲーム市場は終わりだな

157 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 17:44:01.69 ID:g5m4nKhG.net
マリオ出来てる、ってか、ほとんど出来てて、あとは調整段階、というのが正解だと思う

158 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 17:45:31.42 ID:r6O9PzND.net
任天堂の株を買ってみようかな

159 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 17:48:14.22 ID:g5m4nKhG.net
米国任天堂は4月13日、ニンテンドースイッチが北米で発売月に90万6000台を販売し、
米任天堂史上最速で売れたゲーム機となったことを発表しました。

あわせて、本体同時発売タイトルであったゼルダの伝説:ブレス オブ ザ ワイルドが、
スイッチ版だけで何故か本体より多い92万5000本を販売し、アタッチ率100%超となったことも
明らかにしています。

160 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 17:54:47.82 ID:2LBrjVCk.net
>>138
肝に銘じておきます・・・

でもなんだかんだ言っても月曜日下げそうだなぁここは
いつもそうだ

161 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 17:56:48.73 ID:hqulSTGU.net
ひろゆきまた負けたのかワロス

162 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 18:04:54.11 ID:PYfmzizo.net
Joshin webで買えたわ、あとはイカを待つのみ

163 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 18:37:45.72 ID:92xJ2CLk.net
転売屋ばっかりで買う気なくした
さらにドラクエ11ローンチなしでPS4に持ってかれる

164 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 18:49:21.70 ID:HllMNBM/.net
任天堂の株を今買ってもok?

165 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 19:44:35.41 ID:ZbVfbXdc.net
ゼルダやりたいけどSwitch版にするかWiiU版にするか迷う
WiiUもSwitchも無いけど

Switchは品が無いしWiiUはスプラトゥーン付きしか売ってない
スプラトゥーンをゼルダに替えて売ってくれ

166 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 20:05:55.82 ID:+dQfemGB.net
>>164
OKやで

167 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 20:41:13.31 ID:8rwHIaug.net
>>153
とにかく何を言っても反論するネガキャン病治そうな
マリオは出来てる“はず”ね
良く読もうな
言い換えれば、早く出そうと思えば出せたはずって事な
シーズンで小分けしてクリスマス商戦にマリオをぶつけようって計画な
焦って作ってないとも言える
何にしろ余裕なんだよ
君は気に食わないんだろうけどさ

168 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 20:48:06.80 ID:g5m4nKhG.net
>>138
知ったふうな口を利くなよ
短時間で結果を出さなきゃ評価されないプロのディーラーと、
寝かせておくだけで配当がもらえるジジババと比較しても意味無いだろう。
(現物を損切りしない限りは、損失が出ないんだから)

仮にそれがプロのディーラーへの説教ならまだ分かるが、
現物長期の一般人に対して「甘いでw」とかは的外れにも程がある。

169 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 21:13:39.46 ID:SejHEsSn.net
>>168
しつこい野郎だな
お前がマーケットで戦ってる相手はプロやぞ
まぁ、こういうカモがいるお陰でマーケットが成り立っている訳だが

170 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 21:19:23.05 ID:g5m4nKhG.net
なんでIDを替えるんだろ?
堂々と反論すればいいのに。

171 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 21:35:28.11 ID:ECYZJ51q.net
株を初めて半年経ちました!
現在は東芝に空売りを10000株入れて含み益中です。

2年半で資産を一億円以上にしたというカリスマトレーダーWINさんの記事がとても参考になりました!

【完全版】『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』 - ワールドメイト 和魂
http://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-291.html?sp

【完全版】『日本株式市場で億トレーダーをめざせ!!』 - ワールドメイト 和魂
http://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-299.html?sp

私もセンスあるでしょうか? 
http://i.imgur.com/RSwjRna.png
http://i.imgur.com/YSXZWz0.png
http://i.imgur.com/Qm6Hi4x.png

172 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 21:53:42.64 ID:g5m4nKhG.net
>>169
こっちは2ちゃんの「急騰スレ」住人じゃあるまいし、
信用短期で「マーケット」と戦ってるわけじゃないよ

あくまでも中長期。
「コツコツドカン」さえ気をつければ、5〜6%は取れる。

173 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 00:02:03.20 ID:/TliNKvR.net
>>169
でも現実にはアホルダーが勝っているケース多いよねw

174 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 00:12:18.62 ID:eMYlsAPO.net
スイッチは携帯型と据え置き型の両方を兼ねてるから売れなきゃまずいんじゃね。

175 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 01:32:50.34 ID:j4Wz74ow.net
>>76
今プレイしてるけど、逆。
メインの話とかどーでもよくなる。
だらだらと冒険してるのが楽しい。細かいチャレンジが楽しい。

176 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 02:52:49.66 ID:P0ULuM/K.net
俺の55歳になる姉ちゃんが、「YouTubeで見たゼルダのプレイ動画が面白そうだったから」と言う動機で、
自分の為にスイッチを買ってきて、猿みたいにやりまくってるらしいw
俺もちょっと触らせてもらったけど、あれは確かに面白いわ。

177 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 05:29:20.39 ID:CEckEqZI.net
日本向けにも投入してくれ
そろそろスマホガチャゲーも干上がって来たろ?

178 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 05:48:31.87 ID:QvrMOOP6.net
ゼルダやりたいのでSwitch買ってはまりまくってる。Amiiboも大量に買ってしまった。
持ってるPS4はドラクエ待ち。

179 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 06:56:39.63 ID:eHo//gIb.net
ソフトの箱がえらい小さくなったような
やっぱり3DSの後継なのか

180 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 07:09:35.32 ID:FRY3vToF.net
ゼルダは「魔王ガノンを倒せ」しかストーリーがなくて、あとは自分で決める。
4人のボスが居るが、倒してもいいし倒さなくてもいい。
いきなりゴールを目指してもいい。

普通に楽しむと何故か登山ゲームになる。山登り楽しい。

181 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 07:21:55.80 ID:tm8qOk+V.net
wiiUのゼルダで満足したクチやでw

182 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 07:25:26.26 ID:vTK3Bbz9.net
>>176
星野源がゼルダほめてたからなw
再ブーストくるで

183 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 07:40:59.82 ID:fSOw1scS.net
>>76
実なんて200〜300ぐらいあったらクリアには全く問題ないし、ぶらぶらしてたらそれぐらい比較的簡単に集まる
必須じゃないから集めるのもダルい訳ない
操作どうこうも任天堂ゲームでストレスたまるとかまずないから
任天堂ゲームはそれだけ操作感に拘ってるし、操作して楽しいゲーム作りをしてる
ゲームによってはジャイロを使用させたり、棒を振らせたりして、たまにそれが仇となる時もあるけど、結局は慣れの問題なんだよね
スプラトゥーンでもみんなジャイロがないと操作出来ないようになってるし
何にしろ、今回のゼルダを動画で良いというのなら全てのゲームをやらなくて良いと思うよ
何だったらするの?ってレベル
まぁ、ご自由にどうぞ、だけどな

184 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 10:50:57.29 ID:8odNsWbK.net
   新 規 事 業 を 立 ち 上 げ る な ら 火 葬 場


火葬会社は大儲け 帝国ホテルで超豪華新年会 不況などどこ吹く風 

火葬場大混雑は高齢化や火葬場不足のせいではない 放射能被ばくによる大量死が原因だ
https://twitter.com/東海アマ/status/853356441582710784


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

185 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 10:56:39.77 ID:tIp2l7YF.net
ガキどもが歩きながらスマホ(ゲームかは知らん)やってるのをみると、据え置きの時代は終わったのかなと思う。

186 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 11:39:19.03 ID:paUiZvxj.net
任天堂のスレって結局ゲハの無職キモオタ集会所になるんだよな

187 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:06:52.73 ID:xuiDVDix.net
ゼルダ飽きて来たから早くモンハンの新作来て欲しい
マリオ関連は魅力なさすぎる

188 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 13:08:27.68 ID:ODVQmEEu.net
>>167
だから全部お前の脳内ソースなんだよな?
何が余裕なんだ?アホか?

妄想なんか誰も相手にしないのは当然な訳だが、それを否定されて“ネガキャン”とか頭が悪いというレベルを越えて病気だよ
Switchの否定をしているのではなく、お前のオツムを否定しているんだよ

189 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 13:26:09.39 ID:CEckEqZI.net
もっとRPG出してくれくれ
DQなんで3DSやねん

190 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 16:10:31.00 ID:5Gep0k9T.net
>>164
スマホ版ぶつ森配信ちょい前まで待った方が

191 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 23:20:36.56 ID:FCA8y8Q8.net
なんか任天堂ステマスレ多くないか?
少し前ハソニーがステマ動員してたけど今は任天堂がステマ動員してるんじゃないのw?
時期が違うとはいえWiiから114万→83万→60万と減ってるのに大ヒットとはなぜだw
任天堂ステマが凄いんだが瀬戸際だからなのかw

192 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 12:14:31.55 ID:SostQjUH.net
やはり普段自分がやってる行いは、他人もやってる筈だと疑ってしまうだねww

193 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 13:03:23.39 ID:RyjHzDEo.net
世界じゃ年内に850万売上、出荷950万台以上になりそう
来年は確実に1150-1300万台は売る。
見立てだと来年3-6月にWIIU超え

但し国内普及台数は微妙で、年内150-200万台で、来年モンハンでてやっとWIIU、VITA超えだろ
来年中にPS4超えるの目標だが厳しい。

出荷落ちてるが、PS4はタイトル充実で月8万台は売れるし、キラーコンテンツによって国内普及台数はまだ150万台(700万台)は上詰みできる

たいしてスイッチは今年175万台
来年平均月8万台ペースでキラーコンテンツで出荷が伸びても、来年中は250-350万台でWIIUは超えて、VITAがギリギリ
PS4は今年700万台、来年800万台いけるペースなのでPS4を超えるのは2019年以降である


今の国内ゲハは携帯機+キラーコンテンツ+ガキコンテンツでしか売上伸びないから、有料コンテンツ以外を移植してもダメ
スプラ、モンハン、ポケモンなどでガキ取り込み失敗するとダメで失敗したのがVITA

VITAやPS4のヲタ市場はガキ市場ほど強くない。ガキ市場>>ヲタ市場
PS4のヲタ路線を脱却するのが鍵
3DSとWIIUの売れ筋みれば、ガキ向け>>>>ゲーマー>>ヲタのちから関係がわかる

ただスイッチは巨大で据え置き用兼任だから、3DSのように個人買いがすすまないのが弱点

194 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 13:17:56.14 ID:RyjHzDEo.net
今市場を決めるのは
任天堂の動向>>レベル5の動向>>カプコンの動向>>>>>>DQシリーズの動向>>>>>>>>>FFシリーズおっさん>>>>>>>>>>その他サード

ってランキングだから、来年中に任天堂がタイトル増やして、児童コンテンツおすかがキー
サードサードじゃなくて、3DSの三大メーカーの動向が鍵

大人のアナリストの予測がずれるのは、児童>>>>ゲーマー>>>>ヲタのニーズを理解してないことだ

逆に最強のラインナップたるシリーズものは何かでランクづけすれば
ポケモンシリーズ
動物の森シリーズ
モンハン
妖怪ウォッチ(でもブームから何年もたって勢い死んでるから今はどうか)
スプラ
スマブラ(いまさらいけるのか?)
DQ
でその下ランクを大きく下げて、ナンバリングFF、FE、ペルソナが同級で50-100万本級、DBシリーズ
潜在的にまともなスペックでまともな作りにすればFATEが並ぶと思う。

でその下は一気にランク下げて強タイトルで10-20万本、ダクソはもう飽きられたが、ダクソもこの範囲

勝敗は所詮強コンテンツが決める。所詮任天堂>>児童向け>>モンハン>>>>DQ、FF、DB、ペルソナ、FEの強タイトルと潜在的にFATE
ここらが強タイトル
もうこれ以外は何出しても大ヒットなんかしないおまけであたっても一発屋の世界
あくまでにニッチニーズでダクソとか一部ゲームが海外ヒットの世界

で残りはゲハより強いソシャゲ市場

195 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 15:17:53.04 ID:DmAj0N+/.net
任天堂のゲームは好きだけど変なコントローラーの操作を強要されるのが嫌だったので、
今世代は操作に関してはスタンダード仕様になっててありがたい。

ジョイコンを分割して持つのは一部のゲームだけだろうし。

196 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 17:21:55.06 ID:455L8OZe.net
>>191
ステマと思ってしまう発想がアウト
自分がやってるか、やるタイプだからそう思うんだろうな

197 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 18:22:54.50 ID:6Icm24Px.net
任天堂が据置機としても見た目が携帯機だから
親御さんも結局人数分買う事になりそうな気配

198 :名刺は切らしておりまして:2017/04/18(火) 20:38:27.03 ID:krFiVOcU.net
ttps://www.purelovers.com/kansai/shop/3100/

ttps://www.purelovers.com/kansai/shop/3100/contents/movie/detail/e7ce31822d0655573d2d640873726dfe.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:69d4232d00c773ef142dff711fd30b4c)


199 :名刺は切らしておりまして:2017/04/18(火) 21:20:37.09 ID:kvXWFQlj.net
スプラトゥーン目的で買ったけどゼルダめちゃ面白い
アミーボも欲しいのに全然売ってないわ

200 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 10:03:32.13 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

201 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 10:03:49.29 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

202 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 10:04:03.00 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

203 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 10:04:36.54 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

204 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 10:04:54.53 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

205 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 10:05:17.33 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

206 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 10:05:36.56 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

207 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 10:05:57.61 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

208 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 10:06:18.09 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

209 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 10:06:47.66 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

210 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 10:08:11.55 ID:4VfyRTm+.net
海外じゃ全然売れてないらしいな
結局、任天堂ハードファンに行きわたるスピードの違いだろう
スターウォーズとかの大作でまたマルチにしてもらえないみたいだしな
WiiUと同じ運命

211 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 10:08:19.45 ID:hzzqEGzR.net
任天堂スイッチの話を聞くと吐き気がするわ!クズやからな!
早く倒産してほしい!スイッチは環境に悪い最低のゴミ商品!

212 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 10:08:34.84 ID:hzzqEGzR.net
任天堂スイッチの話を聞くと吐き気がするわ!クズやからな!
早く倒産してほしい!スイッチは環境に悪い最低のゴミ商品!

213 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 10:08:50.03 ID:hzzqEGzR.net
任天堂スイッチの話を聞くと吐き気がするわ!クズやからな!
早く倒産してほしい!スイッチは環境に悪い最低のゴミ商品!

214 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 10:09:05.63 ID:hzzqEGzR.net
任天堂スイッチの話を聞くと吐き気がするわ!クズやからな!
早く倒産してほしい!スイッチは環境に悪い最低のゴミ商品!

215 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 10:09:21.60 ID:hzzqEGzR.net
任天堂スイッチの話を聞くと吐き気がするわ!クズやからな!
早く倒産してほしい!スイッチは環境に悪い最低のゴミ商品!

216 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 10:32:33.37 ID:QW5Jw+Z7.net
PSVRは本体もソフトも弾不足
衝撃度でいったらVRのが凄いんだが
それでもスイッチに負けそうなのは、
ソニーの戦略が悪い
一昔前のセガかよ

217 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 10:42:11.49 ID:4VfyRTm+.net
なんか自社買いがばれそうになってるみたいだなw
本体よりもゼルダの方が売上があって前代未聞ってw

218 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 11:35:32.09 ID:hzzqEGzR.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

219 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 11:35:49.50 ID:hzzqEGzR.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

220 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 11:36:47.64 ID:hzzqEGzR.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

221 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 11:37:10.68 ID:hzzqEGzR.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

222 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 11:37:32.02 ID:hzzqEGzR.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

223 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 11:37:52.24 ID:hzzqEGzR.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

224 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 11:38:15.98 ID:hzzqEGzR.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

225 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 11:38:35.10 ID:hzzqEGzR.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

226 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 11:38:56.75 ID:hzzqEGzR.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

227 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 11:39:17.28 ID:hzzqEGzR.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

228 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 11:39:34.94 ID:hzzqEGzR.net
成功のはずないやろ!任天堂スイッチの話題性は全くのゼロ!テレビ
報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に終わった
クズ商品や!俺も予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品や!
任天堂よ!世の中のために早く倒産しろよ!どうせ年末は売れなくて
大量廃棄だな!

229 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 11:52:42.11 ID:ewFFVGOm.net
品薄だと早く欲しくなるのが人情
信者に行き渡り、品物が安定供給されてからが本当の勝負だ

230 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 11:55:40.46 ID:ewFFVGOm.net
>>185
海外じゃ据え置きが絶好調でPS4爆売れだから
日本てつくづくガラパゴスだよな
でも日本でも据え置きの需要は必ず一定数は残るよ

231 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 11:58:26.60 ID:45/5aCsY.net
汎用ゲームエンジンに中小業者、クソゲー乱発かな。

232 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 12:04:17.42 ID:Zu4tNdS8.net
GREEの逆襲に期待

233 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 12:05:33.15 ID:hzzqEGzR.net
やっぱり任天堂スイッチは全く売れてなかったんやな!これは
大失敗というべきや!任天堂は完全に終わった!これで平和に
なるぞ!バンザイ!任天堂の早期倒産を待つのみ!美味い酒だ!

234 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 12:06:07.20 ID:hzzqEGzR.net
やっぱり任天堂スイッチは全く売れてなかったんやな!これは
大失敗というべきや!任天堂は完全に終わった!これで平和に
なるぞ!バンザイ!任天堂の早期倒産を待つのみ!美味い酒だ!

235 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 12:06:25.57 ID:hzzqEGzR.net
やっぱり任天堂スイッチは全く売れてなかったんやな!これは
大失敗というべきや!任天堂は完全に終わった!これで平和に
なるぞ!バンザイ!任天堂の早期倒産を待つのみ!美味い酒だ!

236 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 12:06:46.83 ID:hzzqEGzR.net
やっぱり任天堂スイッチは全く売れてなかったんやな!これは
大失敗というべきや!任天堂は完全に終わった!これで平和に
なるぞ!バンザイ!任天堂の早期倒産を待つのみ!美味い酒だ!

237 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 12:07:07.83 ID:hzzqEGzR.net
やっぱり任天堂スイッチは全く売れてなかったんやな!これは
大失敗というべきや!任天堂は完全に終わった!これで平和に
なるぞ!バンザイ!任天堂の早期倒産を待つのみ!美味い酒だ!

238 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 12:08:49.25 ID:hzzqEGzR.net
やっぱり任天堂スイッチは全く売れてなかったんやな!これは
大失敗というべきや!任天堂は完全に終わった!これで平和に
なるぞ!バンザイ!任天堂の早期倒産を待つのみ!美味い酒だ!

239 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 12:33:04.70 ID:NgfDgEi5.net
ゼルダ終わったらやるもんあんの?

240 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 12:37:57.44 ID:NgfDgEi5.net
VCどころかネットブラウザさえまだ使えないんだろ?
年末までにはマリオにスマブラは揃えないと、ソフト投入計画も失敗だな
現状ファミコンミニの延長で日本では売れてるようにしか見えないし

241 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:10:03.88 ID:hzzqEGzR.net
やっぱり任天堂スイッチは全く売れてなかったんやな!これは
大失敗というべきや!任天堂は完全に終わった!これで平和に
なるぞ!バンザイ!任天堂の早期倒産を待つのみ!美味い酒だ!

242 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:10:44.78 ID:hzzqEGzR.net
やっぱり任天堂スイッチは全く売れてなかったんやな!これは
大失敗というべきや!任天堂は完全に終わった!これで平和に
なるぞ!バンザイ!任天堂の早期倒産を待つのみ!美味い酒だ!

243 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:11:18.90 ID:hzzqEGzR.net
文句あるか?ボケ!任天堂は早く倒産しろ!ばーか!アホ!あはは!

244 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:12:01.54 ID:hzzqEGzR.net
やっぱり任天堂スイッチは全く売れてなかったんやな!これは
大失敗というべきや!任天堂は完全に終わった!これで平和に
なるぞ!バンザイ!任天堂の早期倒産を待つのみ!美味い酒だ!

245 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:12:20.64 ID:hzzqEGzR.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

246 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:12:38.12 ID:hzzqEGzR.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

247 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:13:25.12 ID:hzzqEGzR.net
任天堂のボケ!あは!文句あるか!ばーか!あはは!早く倒産しろ!ボケ!

248 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:13:42.44 ID:hzzqEGzR.net
ボケ!

249 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:14:30.53 ID:hzzqEGzR.net
任天堂スイッチの話を聞くと吐き気がするわ!クズやからな!
早く倒産してほしい!スイッチは環境に悪い最低のゴミ商品!

250 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:14:47.76 ID:hzzqEGzR.net
任天堂スイッチの話を聞くと吐き気がするわ!クズやからな!
早く倒産してほしい!スイッチは環境に悪い最低のゴミ商品!

251 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:15:06.03 ID:hzzqEGzR.net
任天堂スイッチの話を聞くと吐き気がするわ!クズやからな!
早く倒産してほしい!スイッチは環境に悪い最低のゴミ商品!

252 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:26:03.40 ID:EiOMFPkA.net
任天堂さんも頑張ってるな。
関西企業頑張ってる。

253 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:27:48.04 ID:nV9bADl+.net
androidとchromeつんでくれたら速攻買うんだけどなー

254 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:27:48.04 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

255 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:28:07.98 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

256 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:28:40.48 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

257 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:28:46.23 ID:+ZJF5u9N.net
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)

http://aswea.tedbuy.com/20170418/9.html

258 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:28:57.78 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

259 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:29:14.65 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

260 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:29:31.40 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

261 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 13:48:37.31 ID:IvcRCs2A.net
>>46
E.Tは150万本売れたよ!

262 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 14:23:32.63 ID:ILvfWs5P.net
>>216
あれほんとにもったいないよね
体験しなきゃ凄さがわからないのに体験機会が少なすぎる

263 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 14:33:02.27 ID:FyP8GF16.net
逆に資産1兆円、時価総額3.8兆円の企業がどうやったら倒産できるのか教えて欲しい。

264 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 14:42:13.28 ID:yPMhuYP4.net
過去にWindows用に出たFPSとかオープンワールド系のゲームを
コンシューマ機でやりたい場合はどの機械がお勧め?

265 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 14:47:19.97 ID:4VfyRTm+.net
オンラインただでやりたいならPS3

266 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 14:51:51.14 ID:XCRR+6ac.net
>>262
体験会で数回試して慣れたら飽きたww
アレは衝撃一発なんだよな

267 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 16:19:13.90 ID:akZ/XC4f.net
>>240
あえてはずしてある

268 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 17:55:28.72 ID:8i8p1c4X.net
スパスト2出るまでに買えたら買うが、手に入りそうにないな。

269 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 22:28:07.99 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

270 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 22:28:36.86 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

271 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 22:28:50.78 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

272 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 22:29:06.99 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

273 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 22:29:22.39 ID:hzzqEGzR.net
くだらんの〜!任天堂のやることは全てが眠たい話や!早く倒産しろ!
先週のスイッチ販売数見たか?全く売れてへんぞ!あはは!スイッチは
完全に終わったな!1ケ月経ってないのに終焉か?ボケの任天堂やな!
早く倒産してスッキリしろ!日本の恥やぞ!

274 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 18:30:39.84 ID:C/KXCY6J.net
>>265
どうもありがとう

275 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 19:45:19.83 ID:VSEUwjXd.net
Switchも秋ぐらいまで無料
有料でもおそらく300円程度
まぁでも問題は値段より払い方だな
払うのが億劫って人が結構いてると思うから
年一括で払うとかなりお得になるようにして、支払う回数を減らすほうが良いと思う
コンビニで売ってる任天堂のプリペイドカードに、オンライン年間パス、月間パスを増やしてそれを買って入力させるだけで良いだろう
勿論他の支払い方法も有りでな

276 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 01:06:43.42 ID:jZauwTE4.net
>>275
任天堂的には6月も春らしいから、きっと12月まで秋扱いで無料のはず

277 :名刺は切らしておりまして:2017/04/22(土) 00:19:47.23 ID:iTuB6Dz9.net
>>276
秋は9月末までとか言い出しそうで怖い

278 :名刺は切らしておりまして:2017/04/22(土) 18:03:02.40 ID:jn523Owg.net
子供もそろそろゲーム出来る年齢だし、ドラクエ出るときにいい機会だから買うかなぁ

279 :名刺は切らしておりまして:2017/04/22(土) 18:20:20.45 ID:CWeeb3Q0.net
>>54
それじゃ年に48万台しかいかないじゃん、やる気無しだね

280 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 13:04:17.38 ID:rQJ2tolq.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

281 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 13:04:33.07 ID:rQJ2tolq.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

282 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 13:04:51.23 ID:rQJ2tolq.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

283 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 13:05:09.21 ID:rQJ2tolq.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

284 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 13:05:26.11 ID:rQJ2tolq.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

285 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 13:33:38.38 ID:noolmvke.net
VC早くしろよ
ゼルダ面白いけどこれだけってのも辛い

286 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 13:32:13.75 ID:lkz2G9M8.net
>>275
もう特定のアミーボ買ったら5年無料とかそんな方が良いな

287 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 07:40:51.86 ID:P5KxCWhR.net
スイッチの来年が楽しみだなw

288 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 14:05:01.05 ID:dXQW6B5R.net
本体が一般的に流通する頃には忘れられてるんじゃないか?

289 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 22:36:46.56 ID:Z6tc+Qcy.net
N64、GC、Wii Uみたいにソフト日照りを繰り返すの?

290 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 04:14:03.73 ID:bSU1uSkR.net
vcでゼノブレはよ

291 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 06:38:30.37 ID:0i9xHrPu.net
>>54
週4万台だよ

292 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 08:24:24.89 ID:hRv66qDN.net
週末に発売されるマリオカート8で、少しは使われるようになるか?
9なら売れたのにな

293 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 08:54:15.04 ID:DzETOLr4.net
本体買ったけどゲームはウルトラスト2待ち。

294 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 13:35:16.51 ID:/Ri/M/dh.net
>>263
グリーに秘策があるらしい

295 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 23:06:38.80 ID:hTiVExnl.net
何とか任天堂持ち直しそうで良かったな

296 :名刺は切らしておりまして:2017/04/28(金) 00:09:19.56 ID:40fp7nF1.net
Switchがヒットすると予想出来てた人は株とか買っても良いんじゃないかな
殆どの人は売れないと予想してたから株とかで儲けようとは思わない事

297 :名刺は切らしておりまして:2017/04/28(金) 09:47:27.37 ID:WIriwuQr.net
というよりスマホの課金ゲーから
ソフトメーカーがでてこないぜ

298 :名刺は切らしておりまして:2017/04/28(金) 10:37:56.82 ID:VtUG+APX.net
>>297
パズドラとかモンストなど?

299 :名刺は切らしておりまして:2017/04/28(金) 10:56:53.32 ID:WIriwuQr.net
>>298
あの辺はともかく、昔専用機で聞いた
ようなメーカーもソシャゲ出してたり
下請けで作ってるからなぁ
DSとか携帯機時代のコピーや爆死の
トラウマで専用機でオリジナルを作るとか
あんま乗り気じゃないみたい
ソシャゲももう、ブランドタイトル以外
あんまり売れないみたいだけど

300 :名刺は切らしておりまして:2017/04/28(金) 12:23:41.83 ID:R8HLInrv.net
 米 ロ は な ぜ イ ス ラ ム を 攻 め る の か ?


いままでのアメリカの大統領の中でマルタ騎士団のメンバーはは何人いたか?

オバマ大統おどろききましたね

現役の大統領です後は?

ブッシュ大統領

マルタ騎士団のメンバーです

この二人だけだったら相当偶然ですね(笑)

なんで大使館があるの?

国がないくせに外交関係をもつ独立した組織体であることはこの人たちだけ

一千年間続いてますこれ

アメリカの軍隊の中の特殊部隊はすべてはこのマルタ騎士団が作り出した組織であると発表しました

この人はプリッツァー賞をもらったジャーナリストだからいい加減なことは言えませんよ

ブッシュ大統領からは敵はイスラムだと言い始めたんじゃないですか?

ブッシュの次はオバマ

両方ともマルタ騎士団

マルタ騎士団は一千年間キリスト教の騎士団として敵はイスラム教でしょ

だから変わらないね今の戦争みて

同じ連中は同じ戦いをやり続けているのではないかというニュアンスがある陰謀論でしょうね

物凄い批判をうけたこのジャーナリストもちろんよ

CIAのリーダーだった人たちはみなマルタ騎士団だったということは事実です

われわれキリスト教徒がイスラム教を必ず遅かれ早かれ片付けていかなければならんぞ

という意志の強い部分が残っているわけじゃん

そして現代のリーダーたちの間に彼らはいるということは事実

心の中で最後のバトルやろうぜということを考えてるわけ

その最後のバトルはISISですね間違いないです

誰がいまシリアを空爆してるんですか?

ロシアとアメリカなんですよ両方やってるのね

でシリアから中近東をメチャクチャにすることによって

イスラム教をぶっ壊してやるという考え方はないことではない
https://www.youtube.com/watch?v=qFzpkbaR7Ss


301 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 09:50:25.59 ID:KqccGEi7.net
結局ゲーム機は、面白いソフトが出るかどうかだからね

302 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 14:51:36.44 ID:ptlMCAYJ.net
ソニーがPS5を2018年後半に投入する見通しらしい。
間違いなくスイッチのパクリ強化版だろう。スイッチの好調さから、リリース時から
一気に生産体制を増大して攻勢をかけてくることだろう。

スマホ系CPUの性能の向上速度の速さからすればスイッチが不利になる可能性は高い。

恐らく早めに具体的なPS5構想をリークして「性能の低いスイッチを焦って買うのはバカ!」という
ステマを盛大に行うに違いない。

この1年でとにかく販売台数をできるだけ積み上げておかないとヤバいぞ任天堂は。
「サードメーカーを任天堂ハードに流さない」ことを主眼に攻勢してシェア争いで
寄り切り勝ちを狙ってくるからなソニーは。スイッチの生産能力をさらに引き上げろ。

303 :名刺は切らしておりまして:2017/04/30(日) 16:32:41.80 ID:MK/rSp6/.net
例え2018年、2019年になろうと、PS4並かそれ以上の性能を持つ携帯機は不可能。
バッテリーが進化しないから。
そもそも何でPS4があの大きさ必要なのか分かってない。Slim化してあの大きさね。
WiiU→Switchも驚くほど小さくしたから出来ると思ってるかもしれないけど、そもそもWiiUは意外とそこまで大きくなかったし、ディスク→カートリッジでかなり小型化出来た部分が大きい。
PS4レベルのゲームをカートリッジはさすがに厳しいし、そもそもソニーはブルーレイディスクに拘りがあるはず。
まぁ、色んな技術的にも無理だし、百歩譲って技術的に可能だとして、Switchのパクリのイメージは大企業としてどうか。
携帯機と据え置き機のハイブリッドってのは任天堂機の特権になったよ。
ソニーはその時代の最高峰の据え置き機を提供してればコアユーザーはついてくるんだから、それで良いと思う。
ただ、正直PS5は早い段階で出すと間違いなくコケる。
ニーズがないし、それこそサードメーカーがついて行こうにもついていけない。

304 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 15:19:10.13 ID:t+WY6GTr.net
買ったソフトが資産にならないわ
大した差もない新型機がちょくちょく
導入されるわ、これなら次の機種買っても
ある程度には過去作品やれるスマホの方が
安心感あるもんなぁ

305 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 15:30:10.30 ID:YaMzGfvr.net
スイッチは、Wii Uくらいの失敗作だな。ソフト販売本数が伸びていないからな。

306 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 17:22:09.76 ID:07VrqSGA.net
>>305
WiiUよりは成功だが、先行きが不透明だと言うのが正しいな。発売予定タイトルの殆どがインディーズと言うのも任豚からすれば心細いだろうしw

307 :名刺は切らしておりまして:2017/05/01(月) 23:45:29.16 ID:s4zXwSlB.net
失敗して欲しい人が湧いてきたw

308 :名刺は切らしておりまして:2017/05/02(火) 09:48:12.49 ID:6WuiDbBN.net
>>307
だって任豚が騒ぐから楽しいしw

309 :名刺は切らしておりまして:2017/05/02(火) 11:50:21.53 ID:t4haoTti.net
>>308
逆だよ
余裕があるのは君の言う“豚”っていう人のほう
良質のゲーム楽しんでる最中だから
それに君の思ってるような任豚ってのは存在しないのよ
ゲハに来てるなら尚更な
君が豚って思ってる対立しようとしてる人の殆どがPS4も持ってるんだよ
それなのにそうやって敵対するから余計にソニーのイメージを悪くしてるだけ
もし、“豚”ってのが存在するとしたら、それはソニー派のネガキャンに対立してる人の事だよ
世界中でバカにされてる存在なのを理解しないといけないよ

310 :名刺は切らしておりまして:2017/05/02(火) 16:36:44.90 ID:vz9WDeaI.net
>>309
まず任天堂信者が何故任豚と言われるかをググってから発言しようよw

311 :名刺は切らしておりまして:2017/05/02(火) 16:54:32.51 ID:t4haoTti.net
>>310
何を言おうがゴキちゃんの頭の中だけに存在する空想のものなのは間違いないんだからw

312 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 09:58:35.86 ID:sSoQ5csq.net
>>1
俺達のゲームが、リビングに帰ってきた。頼むぜPS4w

313 :名刺は切らしておりまして:2017/05/03(水) 13:35:08.15 ID:814/fRga.net
>>311
マリオの国かw

314 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 14:43:33.73 ID:yHYdRGVZ.net
早くて今月には国内100万台だってさ

315 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 16:16:42.88 ID:1Ob6yszH.net
>>314
セガみたいにありがとう100万台キャンペーンをして欲しいなw

316 :名刺は切らしておりまして:2017/05/06(土) 18:15:34.08 ID:ku1gVUtA.net
N64で玉不足を嫌という程味わったのにGC、WiiUと過ちを繰り返す。switchだって不透明だし。
つーか、本体売ってるの見たことねー

317 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 11:34:44.23 ID:V67ygvYw.net
任天堂 株価 28,955 +600
時価総額4,102,026百万円


4兆円超えたか
単に上がったっていうより、スマホゲーに完全移行せずゲーム機で回復させたことに物凄い意味があるな。

318 :名刺は切らしておりまして:2017/05/08(月) 12:36:15.04 ID:vehqw6Gq.net
>>317
もし任天堂がスマホ専用になったらグラブルなども恐怖に震えるだろうな

319 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 01:19:21.46 ID:4fK3t2Rp.net
品薄解消いつかな?

320 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 09:31:28.22 ID:leVEMsRk.net
>>319
転売屋が子供に売れないと判断したときだな。子供は欲しいオモチャなら手に入れるまで必死にねだる。だから親も少しの高値なら仕方無いと購入するし。

321 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 15:56:03.91 ID:I7/N18uJ.net
>>320
子供のために転売屋からなんか買わねーよこのアホウ

322 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 18:49:12.14 ID:yD+MokR2.net
>>321
そういう考えなら親として失格だな。お前が将来動けなくなった時に子供から介護もして貰えなくて簡単に見捨てられるだろう。

323 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 18:57:31.66 ID:I7/N18uJ.net
>>322
子供には我慢を覚えさせる方がよほど大切だぞこの間抜け

324 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 19:31:45.38 ID:yD+MokR2.net
>>323
それなら最初から買うなよw

325 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 19:32:06.76 ID:G+MTRt36.net
スイッチ発見
http://www.yodobashi.com/product/100000001003431566/

326 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 19:46:44.86 ID:I7/N18uJ.net
>>324
完全にバカだなお前、話の流れ全く読めてない
割高な転売屋から買うぐらいなら買わないって話なのにバカか

327 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 21:17:21.40 ID:ITuFIBt8.net
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。


328 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 22:12:04.14 ID:yH/c+Qis.net
>>326
お前子供どころか未婚、へたすりゃ彼女すらいないだろ

329 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 22:24:37.06 ID:nl0JFcXr.net
マジでどこにも売っていない。

アンチでもチョンでもいいが、中途半端な叩きではなくやるならもっと力を入れてくれませんかねー

330 :名刺は切らしておりまして:2017/05/14(日) 22:24:59.63 ID:I7/N18uJ.net
>>328
どうでもいい

331 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 11:13:44.07 ID:4Dw9oihm.net
>>326
たった3〜4千円程度差で高額とはなw

332 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 11:44:37.16 ID:Pda5y9ro.net
>>331
無駄な金は一切使わないようするのも躾の一つだよこのアホウ

333 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 11:51:34.23 ID:AOh1GfTt.net
>>330
ちょw
図星のヒキニートかw

334 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 13:44:29.10 ID:aEvySqT4.net
>>332
時間は金では買えないので差額が少ないなら早く買っても損はしないのでは

335 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 13:56:26.91 ID:Pda5y9ro.net
>>334
ガキの時間なんかいくらでもある

336 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 13:58:21.73 ID:eNCq55mN.net
夏休み中には安定供給してくれると助かるんだけどな

337 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 14:16:15.14 ID:RHLCvee3.net
仮に毎月60万台ずつコンスタントに売れたとして
1000万台を超えるためには17ヶ月かかるのか・・・・・

どーなんだろうね?

338 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 18:03:52.49 ID:ko8etcUB.net
スマホのゼルダも楽しみだなw

339 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 00:04:53.79 ID:ZNk5/kfo.net
ゼルダはガチャゲーだよ

340 :名刺は切らしておりまして:2017/05/18(木) 09:50:17.36 ID:1btHAPwA.net
>>339
SSRマスターソードかw

総レス数 340
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★