2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】「必ずもうかる」仮想通貨トラブル、2年間で3倍超に 国民生活センターが注意喚起

1 :海江田三郎 ★:2017/03/31(金) 11:56:51.88 ID:CAP_USER.net
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1703/30/news118.html


 「『必ずもうかる』という言葉は信じないで!」――国民生活センターが3月30日、
仮想通貨の購入をめぐるトラブルが増えていると注意喚起した。知人から仮想通貨を購入するように勧められ、
金銭が戻ってこなくなったなどの相談が、2年間で194件(2014年度)から634件(16年度)に急増したという。
 16年度の相談のうち、すでに金銭を支払ってしまった例は303件。支払った金額の平均は約250万円だった。

 具体的な相談内容では、知人から「必ず値上がりする」「5倍以上の価値になる」と言われ、
売却利益を目的に仮想通貨を購入したところ、もうかるどころか支払った額さえも戻ってこなかった――という事例があったという。
知人からの勧誘以外にも、参加したセミナーで「1日1%の配当がつく」と聞き、仮想通貨を購入してトラブルにあったという相談も寄せられているという。

 こうした相談を受け、国民生活センターは「仮想通貨は、取引相場の価格変動リスクを伴うため、
将来必ず値上がりするものではない」と注意喚起。購入する場合は、契約先が仮想通貨を扱う資格「仮想通貨交換業者」に
登録しているかを確認し、取引する通貨内容の仕組みやリスクが理解できなければ、契約しないように呼び掛けている。

 「ビットコイン」をはじめとする仮想通貨の取引高は、年々増加傾向にある。市場調査会社シード・プランニングの調査結果によれば、
16年上半期の取引高は約780万ビットコインだったが、下半期はその2倍以上の
約1830万ビットコインにも上ったという(日本円でビットコインの取引できる取引所が分析対象)。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 11:59:27.50 ID:IsngfG59.net
本っ当にいつの時代も通用する詐欺だなー

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:00:22.50 ID:R0E5kmgd.net
>>1(続き)【まとめます】あらら!!二重国籍隠して国会議員してたの?ズルイ!卑怯!

あの反日スレたて屋【海江田三郎★】と半島の愉快な仲間たちもイライラwイライラw

2010年中国国内線の機内誌
http://livedoor.blogimg.jp/ikeda_nobuo/imgs/0/c/0cfe1ec2.jpg
こりゃだめだよレンホーさん! もしかして”台湾国籍利用してない!?留学、出産、ビジネス…”
そのへんの裏がとれたら終了だろうね!! ”会社役員とか税金関係とかどうかな?”
誰か調べてみたらwwwwwwwwwwwwwwwwww 文春さん!出番です!

=====【New!New!New!】↓=====
週刊現代1993年2月6日号 三枝成彰との対談
http://pbs.twimg.com/media/CsPbuizUsAAdOWb.jpg
・三枝「お母さんは日本人?」蓮舫「そうです。父は台湾で、私は、二重国籍なんです。」

======【New!New!New!】↓======
【民進党代表選】蓮舫氏、25歳の時に「在日の中国国籍の者としてアジアの視点に拘りたい」
 とインタビュー発言 二重国籍を自認か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473738582/-100
■民進・蓮舫氏、1993年3月16日付の朝日新聞で「在日の中国国籍」
★蓮舫氏の国籍問題で、新たな事実が明らかになった。

民進党の蓮舫代表代行が、1993年3月16日付の朝日新聞に掲載された
インタビューで、自らを「在日の中国国籍」と答えていたことがわかった。
民放テレビ局のキャスターに抜てきされたことを受けて行われたインタビューで、蓮舫氏は、
「在日の中国国籍の者として、アジアからの視点にこだわりたい」と答えていた。
蓮舫氏は、6日の記者会見で「17歳で、台湾籍放棄の手続きに行った」と説明したが、
インタビューを受けた時の年齢は25歳で、少なくとも25歳までは、「二重国籍」を自認していたとみられる。
蓮舫氏は、11日の記者会見で「二重国籍疑惑はない」と強調している。
※詳細は引用元へ(FNN 09/12 20:44)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00336036.html
1993/3/16の朝日夕刊で蓮舫(当時25歳)が自分は在日と宣言してる↓
http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg レンホー辞職せず大勝利!ウッシッシw日本国民敗北!

蓮舫氏の台湾籍 「二重国籍」への認識が甘い 読売新聞 社説9/14
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20160914-OYT1T50003.html
>参院選の公報に「台湾籍から帰化」と記したことが公職選挙法に抵触する、との指摘もある。
>参院選の公報に「台湾籍から帰化」と記したことが公職選挙法に抵触する、との指摘もある。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:01:17.37 ID:R0E5kmgd.net
>>1(続き)【次は山尾】▲民進党▲ 【山尾逃げ切り大勝利】
サヨクスレ立て屋【海江田三郎★】もイライラw

■★New!New!New!★【4/14週刊新潮:山尾志桜里脱税新疑惑】【疑惑の500万円】
中吊り見出し) 法と証拠に基づかず秘書をワルにして居座り!
民進党「山尾志桜里」政調会長の嘘と政治資金ミステリー
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160414/plt1604141700006-n2.htm
山尾氏、今度は衆院選直前に不可解な「500万円の移動」 
政治資金に詳しい永田町関係者も「同じ日に500万円を『山尾氏→総支部→山尾氏』と移動させるメリットは、
週刊新潮の指摘ぐらいしか考えられない」と語った。
夕刊フジでは不可解な資金の流れを指摘したうえで、「脱税、節税目的で資金を移動した事実はあるのか」などと
FAXで質問した。すると、山尾事務所から文書で「現在事実関係を確認中です」
http://www.sankei.com/politics/news/160413/plt1604130032-n1.html
報道によると、 平成26年11月21日に民主党(当時)から山尾氏に公認料として
500万円が振り込まれ、 山尾氏は12月1日に自身が支部長を務める政党支部に同額を寄付。
同日中に政党支部から山尾氏へ同額が移動した。(中略)
寄付金控除制度を悪用し、所得税を脱税した疑いがあるとしている。
★500万円ドドーン!★500万円ドドーン!★500万円ドドーン!★500万円ドドーン★

http://www.pref.aichi.jp/senkyo/271126/x/a26x0208.pdf
★6ページ:寄付者の氏名 金額    年月日
山尾志桜里  5,000,000 H26/12/1
★26ページ:支出の目的 金額    年月日  支出を受けた者の氏名
選挙費用  5,000,000 H26/12/1 山尾志桜里
◆同じ日に!!山尾志桜里さんから500万円寄付→山尾志桜里さんに500万円支出!?アレレ◆

■【話題動画】【山尾志桜里が山尾志桜里を追求!】https://www.youtube.com/watch?v=hh0A72yOfug&;

■プリカ購入自体否定したけど…http://www.j-cast.com/2016/04/01263092.html
*GS店員「よく買いに来ていた」「給油もプリカを使っていた」「なぜそんなに買われたのか」
あれれ?元秘書がレシートコソ泥したって、、、しかもなぜか額面2万円ばかり爆枚数を連日、、、
■【プリカ大好き!? 民進党】http://up3.viploader.net/geino/src/vlgeino058019.jpg

■新築祝いや生花に払う金あるけど違法だし訂正するから政調会長続けさせろ!?
その1)http://livedoor.blogimg.jp/qoosoku/imgs/e/1/e1bae1c8.jpg
追加) http://jiyusoku.jp/wp-content/uploads/2016/04/Ce7d4KLWsAExycH.jpg

■プリカ姫!次の疑惑は”短期限定”コーヒー爆買い!?
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/280330/x/026x0001.pdf (P21〜)★★
コーヒー \10,275 H24.11.13 コーヒー \74,079 H24.11.21 コーヒー \13,708 H24.11.27
コーヒー \32,760 H24.12.4 コーヒー \24,057 H24.12.7 コーヒー \23,730 H24.12.12
★【コーヒー 公職選挙法】で検索! https://www.bengo4.com/other/1146/1290/b_319787/
公職選挙法139条「何人も、選挙運動に関し、いかなる名義をもつてするを問わず、飲食物
(湯茶及びこれに伴い通常用いられる程度の菓子を除く。)を提供することができない。」に違反するようです。
http://anacap.jugem.jp/?eid=330「ドリップコーヒーは駄目です」−−民主党のある選対関係者は、
選挙事務所で出す飲み物について選管に問い合わせたら、そう言われた。

■ETC疑惑?・・・ETC通行料って10円単位まででは?つまり141989円なんてあるのかな????
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/280330/x/026x0001.pdf (P34)★★ アラ?信頼性…

■うわわ!!!!★★★同じ愛知県選出!民進党重鎮!赤松センセも疑惑が!!★★★
民主党愛知県第5区総支部 代表 赤松広隆
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/251127/x/a24x0206.pdf
140ページ〜【会合費ドドーン!!】【コンパニオン代】【記念品代】【トロフィー代】【コンペ商品代】【審判謝礼】
152ページ〜【お歳暮】【お品代お品代…】【生花代生花代…】【香典】【商品券商品券商品券商品券…】

===【野々村!舛添!山尾!】【野々村!舛添!山尾!】【山尾!逃げ切りウッシッシ!】===

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:02:46.20 ID:lwHNfrwy.net
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/MLpYxSR9zC

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:03:31.20 ID:HHSEK6nz.net
そんないいお話があるんですねー
でもウチは困ってないので
どうぞ他の方におすすめなさって下さいね^^

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:06:03.58 ID:Fch+Ah+B.net
必ず儲かる話を他人に教えてくれるってなんでいい人なんだろう、そんな人いるのかね?
俺なら借金してでも自分でやるわ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:10:30.25 ID:8u15fMXt.net
儲かる話を他人には教えない

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:12:50.32 ID:ni3V4DsZ.net
投資の儲けはリスクと等価交換
こんな基本的なこともわからない馬鹿ばかりだ
よく投資する金なんか持っていたな
自己責任だから放っておけ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:16:15.46 ID:xP9GdkJw.net
ビットコインはほぼシナ人のギャンブルでしょ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:18:17.72 ID:n5umoZgg.net
たまに電話がくるね。こういう勧誘。
その前に家の電話番号どこで知った?と聞く。
大概、業者から・・・
そういう時は俺にもその業者教えてよー儲かりそうじゃん、と返すようしている。

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:18:28.55 ID:NFKnyb+S.net
現物がないということは豊田正司と同じよう

おっと誰か着たようだ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:21:01.66 ID:RnnP/Qb/.net
これをすれば必ず儲かる。
不治の病で俺はもうすぐ死ぬ。
芸能人の○○と友達。

これは信じてはダメ。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:22:25.34 ID:hoC1tPU3.net
セカンドライフ
https://t.co/ka9UreWQKn

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:22:48.43 ID:KkFgPi+q.net
>>7-8
亡毛話をもちかけられたらサギと思えage

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:24:33.74 ID:/ZfRlq3a.net
>>7
それがファンドなんだけどな
種銭は多いほど楽に稼げる

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:33:51.76 ID:+wGkEhEI.net
3倍儲けて文句はいうなよ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:34:10.32 ID:u+h8MXKy.net
これも悪徳勧誘です。
FJネクスト迷惑12ガーラ横濱関内グランドステージ・2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1486804458/

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:36:24.93 ID:28n8tzK5.net
「必ず」なんて言うか?
言質とられないように上手く言い回すだろ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:39:43.14 ID:v6GTjm7L.net
じゃあ、確定拠出型年金も気を付けないとな
会社説明会に来てた銀行マンは
「儲かる・増える」しか言わなかったし

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:51:24.45 ID:4bUJyYbQ.net
一日1% w。
だれも働かんわ。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:57:20.94 ID:a9WDE3G5.net
円天と楽天って似てるよな

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:58:20.83 ID:GKMK1JZR.net
仮想通貨トラブル、2年間で3倍超、ざまあぁ〜〜〜w

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 13:01:41.01 ID:nVkoiRK+.net
>>16
ファンドは必ずではないだろ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 13:03:22.22 ID:MzLQTFGX.net
必ず儲かる(笑)

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 13:16:58.41 ID:55VPqRX/.net
こんなバカの相手しないで他の仕事してください。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 13:24:54.51 ID:SnmhkdLc.net
必ず生える

生える詐欺、毛生え薬。

毛生え薬で 生えたためし無し、(理髪店主の声)

生えた気がする心の問題

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 13:30:46.89 ID:AsnpLvhN.net
ダイコンでも転売した方が儲かるよ
確実に

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 13:47:34.79 ID:zHgB9b1R.net
なし崩しに仮想通貨の流通が認められていっている。
政府の誰も説明してないし、誰も納得していないが、
誰かの欲望に引きずられているように見える。
まるで太平洋戦争にずるする引きづり込まれたのが
ダブって見える。なんとなく、・・・・・

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 13:52:47.11 ID:MdFj4oq7.net
【新品同然】週刊少年ジャンプ1999年【袋とじ未開封】
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j422873828

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 14:09:50.16 ID:NeXmdXcU.net
中国人が自国の元を信用出来ないからビットコインに換えてビットコイン保有者は大半が中国人。
日本人にビットコインを掴ませて中国人資産をアシストさせようとNHKでビットコイン推し。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 14:32:27.70 ID:qIOWP+1v.net
(´・ω・`)あなたに絶対に儲かる社債購入の権利があるのですが………

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 14:39:23.38 ID:l6B5sbNJ.net
詐欺の商品は時代とともに変わるね。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 14:42:16.13 ID:Ox+P/tG8.net
>>33
根本は変わらんな

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 14:53:10.27 ID:B3QewBDs.net
詐欺師とかこの手の営業って、寂しさとか虚しさとか心の隙間に食い込んでくるから、
単純に騙される奴がばか、とも言っていられない。
特に親が老いてくる世代は、マメに実家に声かけた方が良いよ。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 14:56:28.01 ID:y+CClNCq.net
もうけがない

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 15:05:49.66 ID:P95QfiaH.net
そういえば、2chから派生した仮想通貨モナーコインはまだ生きているんかな

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 15:20:19.85 ID:OnSBYJUe.net
必ずとか詐欺の典型やで・・・
必ず儲かるなら誰にも言わず自分でやるわい

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 15:35:18.73 ID:B3QewBDs.net
さすがに「必ず儲かる」って言っちゃうのはないんじゃない?
必ず儲かるような印象を相手が勝手に持つように仕向けるんでしょ。

中小企業の社長、はともかくその奥さんとか家族とか、不相応に上流意識が高いと、
「あんたごときにそんな特別な情報が降りてくるわけねーだろ」ってのが
分からないみたいなんだよね。
大手銀行の行員とかがヘコヘコしてるのとかを見て勘違いしちゃうんだろうね。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 15:43:44.15 ID:6P/l0Kzs.net
必ず儲かるならそいつが1人で勝手にやってりゃいいからな

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 15:54:14.65 ID:bR1AE87e.net
営業は儲かるとしか言わない・・・仕事だからw

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 17:24:51.96 ID:lsG+vPB6.net
ならお前がやれ、こっち見んなw

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 19:21:55.43 ID:eaPCkgE/.net
もうクロサギ片手に学校で授業した方が良いんじゃね

総レス数 43
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★