2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】パナソニック、超高級扇風機「RINTO」を発売 価格は12万円 30代の若者の需要を見込む

1 :海江田三郎 ★:2017/03/29(水) 22:34:20.25 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ29HMI_Z20C17A3TI5000/

 パナソニックは29日、高級扇風機「RINTO(リント)」を5月20日に発売すると発表した。
支柱部分に高級木材のウォールナットを採用。猟銃などを手掛けるミロクの職人が仕上げる。
価格はオープンだが店頭想定は税別12万円前後で、月に600台を生産する。高級ホテル・旅館などに置いてもらい、30〜40代を中心とした需要を見込む。

 北米地域で採取したウォールナットを使用。羽根部分のデザインを流線型にすることで
回転時の空気抵抗を減らし、なめらかな風を送り出せるよう工夫した。

http://panasonic.jp/fan/rinto/images/rinto_top_img0.jpg
http://panasonic.jp/fan/rinto/images/rinto_top_img4.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:34:59.39 ID:wye/fd0K.net
こう宣伝すれば、飛びつく層が居るから、それを狙ってる

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:36:31.68 ID:p/5/kTY2.net
これならダイソンの買うわー

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:37:20.91 ID:3R4NerWc.net
>>2
出井の時にそれをしたソニーは潰れる寸前まで行った。

こういうのを出すのは、経営層が自分達の貰ってる報酬の層と一般消費者を混同しているということで、つまりは経営能力や営業能力の著しい低下の現れ。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:37:47.26 ID:8R7qzh7r.net
元パナソニックの社員が大麻を研究し、
麻薬や毒物を嗅ぎ分けるセンサーを開発
http://japan.rfidjournal.com/articles/view?14434

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:38:27.08 ID:zHy4sOzn.net
ついにパナもプラズマクラスターけ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:39:17.21 ID:7qdqbtop.net
>>1
本気で物を売る気があるのかと

そんな粗悪か高級かの2極化じゃねえだろ、やる事は…

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:39:56.85 ID:N+CJdhq6.net
この企画が通る組織
もう手遅れ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:40:39.40 ID:YPbuk18y.net
3つ買う

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:41:07.40 ID:nG5a8hDC.net
高級エアコンならまだしもなぁ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:41:42.30 ID:a7ljbehh.net
バカじゃなかろうか

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:41:58.06 ID:rBSuq3cb.net
6-8畳用なら普通に高機能タイプのエアコン買える値段だろうに

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:42:50.31 ID:NWOKqLFx.net
家電に日本企業の入り込む余地はないから、別市場を狙ったんだろ。
貧乏人の家庭は相手にしてない。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:42:50.36 ID:P92Iqejs.net
ここではリントの言葉で話せ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:43:40.59 ID:7qdqbtop.net
>>13
いや、それならそれでも良いけどよ
開発費など元が取れるのかって話だわ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:44:14.57 ID:pX3FLmFa.net
 こりゃダメだろな。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:44:26.41 ID:v8mJDFgJ.net
30代がこういうの欲しがるかよ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:44:35.89 ID:GZ5CUumv.net
今時、30代が扇風機に金使うかな?
カラオケが廃れてきてるのだってスマホとか趣味が広がってお金が回らなくなってきたからって言うし。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:46:40.79 ID:7qdqbtop.net
>>18
今は賃貸でも普通にエアコン付き物件じゃないと入り手が居ない状況で
超高級扇風機はねえだろうと思うなあ…

まあ、風呂上りにちょっと回すとか、そう言うのはうちもやるけども
数千円の奴をシーズン限りだと思って買うからなあ
それが2〜3シーズン持ったりする(´・ω・)

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:46:48.04 ID:qxX9/ZEv.net
邪魔

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:47:21.61 ID:g4tr42Ci.net
>>1
このての高級品を否定するつもりはないけど

> 月に600台を生産する。

この数字は無茶だろ
あと30代が買うわけねー
買うなら70代の富裕層と高級旅館

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:47:58.10 ID:fGe6bmr1.net
成金趣味

こんなもん買って悦に入るような人間は終わり

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:48:16.47 ID:NWOKqLFx.net
>>15
今さら扇風機の開発費など大したことない。技術者とデザインは数人じゃないかな。
品質管理とかはルーチンワークだろうし。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:48:39.65 ID:J94Xg/aI.net
ズレてるよなww 

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:49:26.93 ID:7qdqbtop.net
>>23
じゃあ尚更この値段の根拠は?って話になるんだけどね(´・ω・)

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:49:59.46 ID:KIdDQN/y.net
素直に他社をパクって機能で勝負しなよ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:50:11.41 ID:didQdnYV.net
>>22
まあ、買う奴は居るだろうな
ただこんな企画が通ってる時点でパナソニックは終わりだ
遅かれ早かれシャープと同じ運命

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:51:24.37 ID:TD3oFMZN.net
こんなニッチぐらいしかやれる事ないんだろう

Panasonicの安い太文字入るの?

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:51:26.08 ID:q9rEqQHS.net
町工場のでっかい扇風機でええやん
物には相応の値段と役割があるということを全然学んでないな

家庭の常備食として100円のレトルトカレーが当たり前の市場で500円のレトルトカレーを投入しても
シェアは取れないし利益も出ないし常備食には高すぎる

まあパナも
電工を吸収しパナホームを吸収し
売り上げのジリ貧を誤魔化しているが、そろそろ限界だな

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:51:26.87 ID:kz1QAqg0.net
ダイソーには勝てないな。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:52:36.96 ID:eFNRpXvM.net
たかが扇風機に何勘違いしてんだか
1980か2980ので十分
エアコンだって29800で取り付けられるんだぞ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:53:20.85 ID:FWS23Jfj.net
買うのは意識高い系の馬鹿だけやろ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:53:56.98 ID:naX6e6zw.net
日本の製造業もお終いやな

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:54:11.93 ID:cCf7OtoW.net
これで、部屋の空気を綺麗にして、自動で掃除してくれる機能があれば、即買いなのに!

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:54:14.66 ID:2vzps2me.net
600台を生産か
まあどうでもいい感じだな

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:55:26.92 ID:Fy/pV7Z7.net
扇風機の後ろは南北極地に繋がってんだろ

買うわ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:55:37.92 ID:uheWemIy.net
>>14
グロンギ乙

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:55:59.77 ID:NWOKqLFx.net
>>25
多分、「価格はどのくらい高くしても買うだろうか?」から始まってると思う。
12万円でも買う奴がいるというマーケティングが出たら、後はその値段に
合うようなブランディング(イメージ)と高級感を出せる材料を選ぶ・・、
っていう順番だろう。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:56:13.58 ID:33RWwEAz.net
ダグバ ゼバ クウガ!

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:56:15.13 ID:So5UwRQR.net
扇風機って長持ちするよな。50年くらい前のやつが、まだ現役だわw

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:56:57.38 ID:Ci6E2+Zt.net
これなら普通にバルミューダ買うわ
さらに高くしてどーすんの?

扇風機など出して2万

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:57:40.04 ID:vji2QvEl.net
>>40
何の自慢にもならない
DCモーターじゃないと消費電力3倍くらいかかる
古い扇風機はエコじゃない

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:57:55.04 ID:eFNRpXvM.net
>>40
そいつは流石にいつ火を吹いても文句言えんわなw

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:58:02.94 ID:+64r1fHj.net
確か2〜30年前にもこんな感じの高級扇風機出してたな
流石に30万円ってこたなくて数万円だったが

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:58:41.44 ID:ieP1ED98.net
機能としてはどうなん?
羽の材質や角度で普通の扇風機より風が冷たいとか、空気をきれいにするとかあんの?

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:58:45.90 ID:QE3lpGSd.net
松下幸之助が泣いているな

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:59:36.07 ID:2uJ8aM2n.net
子育て世代がこんな時代遅れの指いれたら怪我しそうな羽根つきなんて買わないよダイソン1択

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:59:43.84 ID:2bJ2pm/b.net
去年の夏バルミューダ買った

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:59:44.85 ID:M3FRi83V.net
金額が気になるような人向けの商品じゃないような気がする

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:00:43.79 ID:tJTDiOdK.net
ダイソンの扇風機もどき買ってる人なんていたのか

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:00:58.23 ID:ukjl8LoV.net
これは間違いなく失敗すると思う。
何をどうリサーチしたら三十代が扇風機でこういうデザインになってこの価格設定なんだ?
おれなら迷わずDyson買うわ、しかも2台。

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:01:47.33 ID:r/vN9YB6.net
意外と良いと思ってしまったんだがw
一般向けではないが欧米の富裕層は買うだろうよ。
家電て必要だけど、あると雰囲気をぶっ壊す物が多いし。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:01:53.39 ID:wroJKqXn.net
金のない若者が買うわけない(´・ω・`)

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:01:59.94 ID:vji2QvEl.net
せめてAI搭載とかにすればよかったのに
ピンとずれてるのがパナソニック

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:02:03.06 ID:4vaHjrlb.net
>>49
金額を気にしない人たちはそもそも扇風機に拘りがないんじゃないか?

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:02:41.18 ID:LNOFoK9V.net
>>42
エコとかアホな事言うならうちわでよくね
ばーか

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:03:16.74 ID:eFNRpXvM.net
こんなもん部屋に置くくらいなら、照明と一体型の扇風機?買ったほうがスッキリ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:03:26.69 ID:vji2QvEl.net
家電も中華やサムスンの方が圧倒的に高品質で面白い

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:03:54.63 ID:H6ItKIJ8.net
心配しなくても、この手のものを買う層は、

エアコンをつけたうえでコレを使うと思う。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:04:58.48 ID:7qdqbtop.net
>>38
なるほどなあ

でも、>>1のコンセプトを見る限りでは
大正時代の旧家みたいな、ちょいと洋風も交えたレトロな造りの家でなければ合わないなあ
インテリアとしてもね
100歩譲ってちゃぶ台や仏間のある様な家とかな
その点、30代の年齢層向けってのが意味不明なんだよなあ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:05:38.87 ID:NWOKqLFx.net
エアコンあっても、良い風は欲しいよな。機能だけじゃない。

日本の電機メーカーは、今やコモディティを売るんじゃやってけない。
解は模索中。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:06:03.20 ID:T/FytKLA.net
もう本当にゴミのような会社だなとしか思わない
こういうのを「ニッポンのものづくり」だとか言って買うバカはさすがにおらんだろうが・・・

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:06:23.69 ID:e8HT26v0.net
こんなの買うのは死ぬだけなのに金が余ってる年寄りだけだろ
30代を馬鹿にしすぎ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:07:21.72 ID:LcyQBsrB.net
高級家具屋が企画するならまだわかるが、家電屋がいくら頑張った所でどこかチープ。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:07:30.00 ID:5Bbskd3g.net
ここは税金で助けないとまずい技術持っているっけ?
ないなら好きにさせよう

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:07:40.87 ID:nGxhHUtd.net
xiaomiの方がデザインいい扇風機作りそうw

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:08:40.81 ID:4vaHjrlb.net
なんでもいいけど30代はもう若者じゃない

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:08:49.37 ID:gvMV7i7p.net
DCモーターは高かったけど回転が滑らかで消費電力も低くて高いだけのことはあった

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:08:59.89 ID:KIdDQN/y.net
しかし部屋に置きたいと全く思わせないって所だけは凄いな

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:09:29.97 ID:EIWWdOeg.net
革新的で高機能な製品なら高くても買う層はいくらでもいるだろうが,
木材に拘っただけの12万の扇風機を誰が買うんだ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:10:01.59 ID:swmfDomy.net
また、迷走がはじまったか・・・・
ちっとも学習しないな。。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:10:20.16 ID:p5xwnEDj.net
12万の価値を微塵も感じさせないゴミだな。
そもそも実用レベルでは数千円の品でしかない。
それに付加価値をつける着眼点がウォールナットや滑らかな風とかアホかw

そもそもしょぼい扇風機に見えるデザイン何とかしろよw
それに送風音が実質的に無音だとか素材の無駄な高級感に頼る前に以外にやることあるだろ。
この企画よく通ったな。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:11:27.32 ID:1G1IsYHp.net
12万という価値を魅せるデザインなら有りだが

ちょっとつらいな・・・ ヴィトンとコラボした上に
永年保証つけて50年後水没しても修理できる体制は必ず残すとかすれば

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:11:28.45 ID:wONaeBSX.net
12万の内、ウォールナット材とその仕上げに10万ってとこか?

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:12:12.19 ID:mpVb/kcH.net
埃のつかない全身ナノサーフェス素材で作られた、くらいのものでなければ買わない
つーか次世代はナノサーフェスで確定してるのにわざわざ時代遅れの物など要らんよ

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:12:38.34 ID:7qdqbtop.net
>>61
解は誰が観ても明らかだろう

『御社の30代の社員が、これを買える給与を貰えてますか?』

市場に文句を言う前に、耕さなきゃ、種を撒かなきゃ、肥しを施さなきゃ
実だけ食おうと頑張ってもそら無理ですよ、散々食い荒らされた後だしねえ
内需市場も外需市場もやる事は農業と同じなんすよ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:12:51.29 ID:+64r1fHj.net
あれ?なんで30万なんて書きこんだんだろう…w

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:13:59.01 ID:6LhfPS2s.net
12万だったらスマホかノートパソコンでも買う方が良くないか?

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:14:19.74 ID:NWOKqLFx.net
レスを見ると、いまだに「電気製品 = 機能が全て」という頭の固いのが多いな。

「時計 = 正確さ」は、とっくの昔に崩れている。車も、食器も多くはそうなってるが、
電気製品はパソコン、スマホを含めて機能信仰が続いているようだ。

こういう日本では、この扇風機も売れなさそうだな。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:16:33.13 ID:T/FytKLA.net
やってることが
http://pbs.twimg.com/media/CJ3uxVWUYAABfAq.png
このレベルでさ
ギャグ漫画の世界なんだよね
これを日本有数の家電メーカーが真面目な顔して売り出すってんだからもうね

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:17:25.34 ID:p5xwnEDj.net
>>59
夏にエアコンと扇風機両方使ってるが、
これとダイソンが隣あってたら迷いなくダイソン買う。
致命的にダメなのが扇風機の羽とそれを覆う網のダサさ。首から下のデザインにこだわる前に、そここだわれ。

30-40代は昭和世代だから理解あると思ったら大間違い。
こんなデザインにノスタルジーを感じるわけでもないし、見た目で買う候補から外れるぞ。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:17:35.65 ID:swmfDomy.net
> 月に600台を生産する。
えーと、誰が買うのかな・・・・・・・

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:18:47.48 ID:T/FytKLA.net
DCモータの扇風機あるけど、静かでもやっぱ弱い
弱い風がいいってのもわかるんだけどさ
強くすると今度は普通に五月蝿いしね

買った家電の中ではハズレの部類だった

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:18:50.86 ID:rBSuq3cb.net
>>78
三千円のサーキュレーターでも問題ない。
普通に使える日本製の扇風機でも1万出せば良いもの買える

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:18:53.90 ID:gvMV7i7p.net
良いもの()は高くても金持ちに売れると思ってる奴はQUALIA(クオリア)でググってみい

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:20:04.33 ID:CTAhc6O3.net
600台って時点でなんかもう・・・
こういうのしかないよな

他の商品もアニメとコラボして1000個限定とか
話題作りなのか

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:20:56.34 ID:OI5ZylYm.net
パナ坊が考えることってほんまカスやな。

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:22:05.24 ID:0M67sTmZ.net
>>82
社員と取引先に買わせる

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:22:28.46 ID:tfydoJ0s.net
デザインなりが良くても、部屋全体が良くないとダメだろ

網に埃溜まらないか掃除がラクなやつが欲しい

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:22:58.93 ID:lFovbfLz.net
高いよ

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:24:01.91 ID:TEKuKHzg.net
ゲゲルゾ ザジレスゾ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:24:02.93 ID:JXUyOEP8.net
だっせぇしねーわ

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:25:06.73 ID:+uig/XCV.net
12万か…安いな

でも去年1万6千円の日立の買っちまったからイラネ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:25:40.55 ID:JeBZQgFM.net
Panasonicの製品で欲しいものって何がある
思い浮かばない

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:25:41.25 ID:PqkvyKak.net
30代はおじさんです。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:26:33.33 ID:mBY9ZB4X.net
>羽根部分のデザインを流線型にすることで
これまでは流線型じゃなかったのか

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:26:50.45 ID:tNv2TIc8.net
なにこれ、馬鹿なの?

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:27:04.68 ID:o1dF6ey+.net
30代を若者と呼ぶほど高齢化が進んでるんだな

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:27:20.72 ID:htWMosnE.net
http://panasonic.jp/fan/rinto/craftsmanship.html
100年の技術を受け継ぐ「匠」の熟練の技

羽を作ったのかと思えば ポールとかw
別にそこは重要視しないだろう・・・

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:27:30.50 ID:68eiGpTq.net
今の30代の若者は金を持っておらず、物欲も強くないので売れませんよ。
狙うべき購買層は団塊でしょ。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:28:17.89 ID:zpwUZiEA.net
こんな扇風機があれば多少高くても欲しい、というものはあるけれど商品化されないので買えない

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:28:58.09 ID:JD1c7BPM.net
何やってんだ日本企業

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:32:49.71 ID:TYI+a9qM.net
>>1
30代だわ。そんなに汗かかないし別に困らない。
だから俺の家は4年前に買った2000円の扇風機です。リモコンは傷だらけだけど本体きれいだし問題ないっすよ。

プレミアムフライデーとかいうイベントが楽しめる一流企業のお偉いさんや官僚の皆さんに売ってはいかがかな?
結婚も子供もいらないから金はあるけど、六十倍も出す価値があるとは思えない。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:32:57.48 ID:2vzps2me.net
ツッコミどころが無いな

批判する気力すら沸き起こらないわ

祭りのあとの寂れ感
ポツーンと扇風機がただ置かれてるような
そんなどうしようもなさ

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:33:07.87 ID:q9rEqQHS.net
>>42
3倍差がつくのはACで弱相当の風量の時の話
涼を取るため最大風量にしてWではなくVA単位で比較したら消費電力はほぼ同じ

DC扇風機はW表示なら大幅に省エネに見えるが
扇風機一般の実用風量で比較したら値段に見合う省エネ効果はない

自動車と同じで費用対効果で考えたら
常に最新のものを買うより古い物を壊れるまで使う方が得
壊れたら乗り換える

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:33:39.03 ID:JKR9YkiC.net
今ひとつ高級感を感じないな・・
どうしてそう感じてしまうのだろうか

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:34:03.93 ID:zaHmWJBq.net
>>1
なんか数年前にスマホで外からでもレンジとかエアコンとかテレビとかonに出来るみたいなことやりはじめてたよな
もう駄目なんだなパナもw

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:34:53.80 ID:2BSyvIy5.net
ウチの居間は天井の高いとこが3mくらい。エアコンの効きが悪くて、ナショナルの大型扇風機を十年ほど前に買って助かってる。マレーシア製で価格は十数万したと思う。消費電力は最大で70ワットくらい。貧乏性なので三段階の一番弱いのしか使った事ないよ。強は凄い迫力。

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:34:58.43 ID:bPJ0eANM.net
エアコン買うよ。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:36:43.75 ID:rBSuq3cb.net
>>94
エアコンと電動自転車、パナ製が売れてるそうだ。
でもパナはもはや住宅建材・資材で食ってるようなもんだろ

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:37:16.13 ID:WdhygN4X.net
バカソニック

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:37:39.61 ID:bXb69sTm.net
原価1000円で2000円の扇風機売るより
原価4000円で12万円の扇風機売った方が儲かるYOね

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:38:26.26 ID:pqaErwHP.net
ぼったくり送風機

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:38:29.94 ID:NCAF0i16.net
週末に爆音で玄関前を高圧洗浄機で噴射洗浄してるような
知恵遅れ40代夫婦とかなら買ってくれるだろw

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:38:58.88 ID:w0ggFzP6.net
ターゲットがおかしすぎる。
今の30代がこんなの買うわけない。

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:39:04.28 ID:b8EGYphD.net
アホか

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:39:12.22 ID:7qdqbtop.net
>>105
つか、何でDCモーターはあんなに焼付くんだ?
ちょっと負荷がかかると焼付いちゃって、巻き直しになる

古いACモーターほど全然壊れんのだよなあ、
配線の経年劣化さえ気を付けてれば全く衰えを知らん

仕事上、そう感じる

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:41:10.34 ID:03wjZHu+.net
>>115
その今の30代は安月給と残業で生活が苦しいのにね。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:41:40.75 ID:So5UwRQR.net
>>94
自宅にあるPanasonicの製品はFAXだけでした

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:43:11.24 ID:rBSuq3cb.net
>>105
Wは消費電力VAが皮相電力ということ?
WとVAの数字が同じならVAの有効電力だけ考えるので
実際にはVAのほうが消費電力少なくなるってことかいな?

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:43:56.62 ID:zO50AqlI.net
>>80
草生えた

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:44:49.21 ID:iFldQ/Rp.net
>>4
トリニトロン管のモニターは欲しかった

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:45:10.30 ID:oG7uZPkG.net
しかし13万の扇風機買って自己満足?
家に招いて見せびらかす?
こんな物馬鹿しか買わないだろ?

30〜40代は消費が活発なのはわかる
老後のことはそれ程現実的ではないし
見栄もはりたい年頃だが

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:45:51.31 ID:RHA1sWEO.net
風任せ経営でもするんかいな

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:46:48.41 ID:q9rEqQHS.net
>>112
12万円の扇風機は生産数600台だから全部売れても年間粗利益がたった6960万円

2000円の扇風機をたった7万台売るだけでクリア出来る数字

パナソニックの人が何人関わっているかは知らんけど大赤字だぜ

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:46:51.50 ID:uQPhaGHC.net
オプションの翼を付けて空を飛べる奴だ!

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:47:13.49 ID:Do2YHhiI.net
安売り 投げ売り状態で7万円とかになっていたら買ってしまうかも。
ただ台座が黒って言うのがどうなんだろう
ヘヤーライン仕上げの落ち着いた色合いのシルバーとかの方がホコリが目立ちにくいから良かった気がするのだが。

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:47:16.35 ID:lcRfzSDr.net
30代の若者
うーん

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:47:21.69 ID:7qdqbtop.net
>>120
ワットはあくまでワーク、つまり仕事率、W=仕事率、と覚えろと習った
VA(ボルトアンペア)は実際の電圧と流量だから

俺は電気専門じゃねえからうまくは説明できんけど

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:47:21.90 ID:NCAF0i16.net
>>117
頻繁にオンオフするような使い方では
電磁接触器の設計とかにやや余裕もたせるとか
一応勘が必要だからな
バルミューダ?みたいな新興がそんなこと考慮できるはずもなく

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:47:34.76 ID:nG5a8hDC.net
>>21
銭湯や温泉に置いてあったらちょっと嬉しいかもな

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:48:22.34 ID:iNZffIq4.net
クウガかよ

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:49:58.68 ID:ditP2vB8.net
で、どこで作ってるんだ

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:53:51.38 ID:2BSyvIy5.net
うちの40cm径のと同じやつ、今もパナソニックから出てました。希望小売価格は四万。値段はとんだ記憶違いだった。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:54:50.59 ID:7qdqbtop.net
>>130
なるほど、古い回路だとマグネットスイッチの作動に、
タイマーやクッションスターターかませるのは
何も回生電力に配慮してるだけじゃねえって事かね

インバータ制御でも無茶な設定だとトリップするしな

全然ちがうかもだが^^;

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:54:52.17 ID:htWMosnE.net
販促用の写真ではなく 素に近い状態の写真のほうがわかるかも

http://www.sankei.com/west/photos/170329/wst1703290062-p1.html

これを12万とか言われても、買わんな

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:55:06.08 ID:eFNRpXvM.net
>>131
首をガガガって回されてソッコーで壊されると思うわw

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:56:19.20 ID:/QPBsoyP.net
デザインとアイデアが死んでる

東大脳くたばれ

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:56:39.59 ID:jc0LOyzR.net
今の30代って殿様といえばバカ殿
憧れなんか全くないだろう
手厚いおもてなしもイラネ

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:57:02.69 ID:s9hoobdX.net
30代若者が10万台の扇風機w
どういう販売計画よ。

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:57:26.67 ID:3R4NerWc.net
>>38
その通り。

実際はそんな馬鹿な人は対していないから、製造した大半が売れない。

受注生産なら黒字かもしれんが、そんな馬鹿な人は目の前にないものには対して興味は示さないから、実際の注文が来ない。

よって、受注生産でも開発費の回収できない。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 23:59:17.98 ID:tlrBvXwj.net
うちのぬこ様に買ってあげよう

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:00:12.20 ID:fgfHmUQ1.net
一瞬 お? と思える部分も 
写真にある 「羽の色」 とかだろ?

実物はもっと無色透明に近くて、残念な感じ。

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:02:02.47 ID:RyNaRPp7.net
こういうのはファッションブランドにデザインさせなきゃ。
あるいは、著名な工業デザイナーアーティストとか。
デザインに3年くらいかけたとかいわなきゃ。ミリ

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:02:55.45 ID:kAbZYaIi.net
>>142
うちの猫は風が大嫌いだけどな
冷風、温風、どちらもな

風の無い暖かさや涼しさを好む
例えば、エアコンやファンヒーターよりも石油ストーブや電気ストーブにポカポカカーペット
夏場はヒンヤリしてる玄関の土間や、エアコンの風が当たらない場所

多分無駄になるよ

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:03:01.51 ID:j1IQ5x+r.net
これ買う位ならダイソン買った方がずっと良いわw

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:03:23.41 ID:rNQD0BoA.net
あかん、目の付け所がのシャープの後追いになってきてる

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:04:39.57 ID:3jk7ERbZ.net
欲しい

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:04:51.39 ID:hKwaTZ85.net
首が真上にもグルングルン回る扇風機の方がときめくわ
こんな見え透いた高級感を狙うよりも、40年ぐらい前の扇風機を再現してくれた方がいいわ
落としたら怪我するぐらいに重い本体にしてさ(モーターだけはDCモーターにして)

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:06:04.45 ID:tphRo5Ac.net
今の組織上層部はバブル世代が多い。
だからこんな値段で売るのも別におかしくないな。

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:07:03.71 ID:V8A9hXhC.net
>>117
そもそも書類が飛ばない微風から最大風力まで自在な風量調節するためにはDCモーターが有利なんだけど
DCモータは部品も多く摩耗も多いので直流電気を使う新型電車ですら今は使ってないのに
今さら家電で使うのが不思議なんだよね
だから耐用年数も従来のAC扇風機より大幅に短くなるはず

扇風機の用途を考えたら
堅牢、単純、メンテナンスフリーのACモータの方が向いてるんだし
まあ大きさとコストの都合でインバーター扇風機なんてムリだと思うけど
微風なんて冷房併用でないと有難み無いからDC扇風機はそんなに需要はないよ
家電メーカーのすることは分らん

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:07:26.82 ID:PnGY8TfK.net
富裕層高学歴を集めた会社は高級路線好きだよね

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:07:33.11 ID:ygfj6864.net
>>147
あー、目の付け所が斜め上っていうw

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:07:34.27 ID:T6UmfBNQ.net
買わないけど、非常にそそられるデザイン

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:07:40.25 ID:TxS9WG1k.net
バカ高いLPプレーヤーといい、コレといい、
もうなりふり構ってない感じ。

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:09:36.52 ID:EuU2cUf1.net
自分がほしいのつくっちゃったパターンだろ?

見てんだろ? つくったやつ?

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:10:26.21 ID:rUrRC8Lz.net
まだBtoCから撤退してなかったの?

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:10:31.05 ID:FHBD3yuL.net
国内じゃ買える世帯はそうないだろうけど
中国人とかは裕福だから買ってくれるかもね

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:14:11.14 ID:T6UmfBNQ.net
エアコンよゆるく設定して扇風機を使うんだけど
扇風機って安っぽいデザインしか無いんだよね

こんな高い必要はないんだけど
デザインはなかなか魅力的

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:14:25.29 ID:L9tlPUnc.net
扇風機の歴史って古いんだな。モーターの発明と同時期に発売されてるのか

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:14:42.29 ID:M5JvuGUB.net
ダイソンの方がおしゃれで安い

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:14:44.04 ID:5T0/dT9n.net
昔Macintoshもあったよな、スパルタカスとかいう性能よりも高級感でボッタやつ
なんか家電部門はシャープに抜かれそうな気がしてきたぞ。シャープはホンハイきてマトモになりつつある

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:15:29.54 ID:O9mFMCam.net
迷走しすぎだろ

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:16:54.16 ID:V8A9hXhC.net
>>160
モーターに羽根つけて回すだけで実用品になるんだからw

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:17:44.34 ID:GV8fW7A8.net
日本の家電はもうダメだな
大手は特にダメ

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:18:17.33 ID:0AhmjC8D.net
誰がGOサイン出したの?

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:20:07.96 ID:fgfHmUQ1.net
ソニーみたいになるか

不発ばっかだけど 一部だけのコアに称賛されるデザとかw

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:20:11.34 ID:xHJ39QGd.net
いい加減学習しろよ。試しに氷河期世代を狙った商品を開発してみろ。
新興国でも売れるぞ

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:21:04.48 ID:+VcDLV8n.net
腕時計とかなら、外にしていくから見せびらかせるけれど
せんぷうきは、他人が家にこないとドヤできないのでは

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:22:06.11 ID:fK/GPRaR.net
バカじゃね?

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:23:27.45 ID:9kG7oDFO.net
いらんわこんなもん
ホームセンターでうってる2000円ので充分

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:23:48.01 ID:BRwUKqU4.net
>>168
氷河期世代でカネ持ってるやつ向けなわけだろ

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:23:54.09 ID:bUi9NbEK.net
>>81ノスタルジー感じる層もお呼びでない
ヤフオクで古いのあさって直してリメイクか、阪和の安物に行く

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:26:35.09 ID:Ub8ApB9F.net
12万の扇風機いいとする、50年売り続けるつもりでやるなら

だけど日本のメーカーは売れても売れなくてもすぐ止めてしまう
だからせっかく気に入ってもメンテができなくなって終了
腹たつ

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:26:40.64 ID:bUi9NbEK.net
扇風機に関してはブレード研究してるシャープの方がいい、耐久性は微妙だがジェネリック家電よりはマシ位

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:26:44.23 ID:fK/GPRaR.net
>>129
交流のボルトアンペアは意味ないよ
ワットで比較するのが正しい
電気代もワット払いだろ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:28:02.44 ID:BRwUKqU4.net
>>174
それはあるな
高級路線を行くなら行くで相応の覚悟がいるはずだよな

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:31:02.96 ID:kt26ZS4w.net
少数生産の高級機ってのは別にいいんだが
トリクルダウンで下位機種に技術的展開できるわけでもないし
それになんでこれのターゲットを30代にしちゃうかね
他世代に比べてそこまでマニアックな拘り層多いわけでもなかろう

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:31:48.85 ID:L9tlPUnc.net
>>164
確かにw 戦前から、どの家庭にもある家電製品の1つだろうな

180 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:32:19.24 ID:Xf9IkBgX.net
どうみてもただの扇風機w

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:32:59.77 ID:9Wn+MbaM.net
>>23
そのデザイン料が高いのですわ

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:34:19.87 ID:fcO4KLwC.net
30代の若者?

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:34:56.16 ID:fcO4KLwC.net
クオリアを思い出した(^_^;)

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:35:33.41 ID:bUi9NbEK.net
パナもそろそろ愛想つかれるんじゃね?
LED照明とか露骨な安物つくってジリジリイメージ削ってる

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:36:04.37 ID:3OhV0rKb.net
AKBが一度スイッチを入れてくれる権利つければ売れると思うよ

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:37:17.30 ID:6+beHdLe.net
扇風機に12万…
見た目も大して従来品と変わらないしこんなもん誰が買うんだ?

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:42:18.80 ID:+r9SCxoU.net
十分の一でも静穏のいいやつ使えるやんか

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:44:46.60 ID:fB5o5rbi.net
ナショナルパナ信仰の金持ちとか買うんじゃねーの

金持ちの12マソなんてワイが使う1200円みたいなもんだろ

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:48:09.94 ID:oiaUVlUN.net
扇風機スレでもやたら「風の質」みたいなのがいるけどメーカー側の仕掛けなのかな

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:48:26.66 ID:uf/xiPpJ.net
どうみても団塊向けだよな…。
東芝の次はまぁここだよな…。

はぁ。ボケばっかだよ。ホントに。
下請けにも苦笑いされてるよ(笑)。

191 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:48:55.45 ID:p4caSsPD.net
>>2
宣伝としては有りだよねえ。

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:49:22.98 ID:8fvNnwe4.net
どうでもいい記事だな

193 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:50:18.79 ID:4gJTyDMN.net
全然消費者の事がわからない
バカ企業になったなww

194 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:50:36.87 ID:xUTUzoxe.net
30代興味あるかな扇風機…

195 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:53:14.99 ID:4gJTyDMN.net
パナの充電池買うのもうやめよww

196 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:53:35.69 ID:/FsXFFfu.net
>>1
これに食いつく層はバルミューダ買うだろうに
喧嘩する土俵にすら立ててねえよ

197 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:54:50.46 ID:4gJTyDMN.net
昔はパナソニックのロゴかっこいいと
思ったけど、今は超ダサく見えるわ
ソニック繋がりだったんだろうww

198 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:57:01.54 ID:rPzJnkFE.net
カモメファンににているな。
http://www.d-designing.com/kamomefan/r/products/fklr-302d/

199 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:57:12.71 ID:QWY+ywgZ.net
30代って、若者の部類に入るのかな

200 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:57:15.72 ID:zCaLu/0c.net
扇風機2000円前後のしか買ってない 7台くらい要るから
20年近いエアコン3台あるから12万で3台買える
エアコン合計6台ある

201 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:57:38.80 ID:RhSIpHs7.net
ブルートゥースでスマホからすべての操作できるとか
エアコンと連動して自動で付くとかだろ?まさか木を使っただけで12万?
木を使うな気を使えって話だよ

202 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:59:27.36 ID:bUi9NbEK.net
シャープとかハズレが多かったけど時に当たりがあったし、サンヨーは物持ちよく安く他業界から危ない目にあうほど面白いものがあったのに…
三菱と消えかけてる日立位だよ
パナはやらかし多くなった気がする、空気清浄機のガイドもバタバタ倒れて開かなくなるし

203 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:59:55.38 ID:jh5NPKyM.net
パナソニックのロゴがダサく見えるのは、製品に印字されてる色が黒だからだと思う。
昔はテレビの画王なんかゴールドのpanasonicロゴが付いてたものだが。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:01:11.67 ID:CZBTVgH3.net
ダイソンのような斬新性あるデザインではないよな

205 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:03:54.94 ID:zjP+jYgJ.net
パナは住宅設備の方で高級なもの作ってそういう需要があることに気づいたからいいんじゃないの?
コンセントは無骨な白だったのが部屋の色に合わせたものから質感まで出すようになったし
そのままだと安くするしかないところを高級品ということで高値を維持できるんだから

>30〜40代を中心とした需要を見込む。
未婚で小金持ちで勘違い馬鹿相手ってことですね

206 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:05:51.53 ID:dcrki5dv.net
バルミューダの、微風なのに部屋全体の空気が動いている感はすごい

207 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:07:07.88 ID:APP7+BGJ.net
まだまだこう言うの売れるんだな

208 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:08:07.16 ID:EVsm5Rnt.net
>>166
最終決定は社長じゃないの?

209 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:13:53.33 ID:zjJtLPa6.net
扇風機っていらないよな
エアコンあると

210 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:16:05.30 ID:+r9SCxoU.net
扇風機とエアコン併用するのがエコです

211 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:16:51.02 ID:OGJfL5TT.net
12万出してまだその形なの?
最近の大企業頭おかしくなってると思うわ

212 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:19:29.73 ID:afqLyf7N.net
もっとデザインどうにかならんかったのか?
カバーが無くても安全な羽とか考えろよ

213 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:23:02.88 ID:VSZZZ46B.net
ダイソンの羽無しが売れるぐらいだからこれもアリ

214 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:24:21.52 ID:vn4SlX9p.net
誰が買うねん

あほか

215 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:25:01.43 ID:rPzJnkFE.net
この値段ならシーリングファンライトとか買う。

216 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:25:24.45 ID:eCSGQYTT.net
どんなデザインかと期待したら普通の扇風機やん木材にこだわる前に扇風機のデザインにこだわれよ

217 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:29:52.35 ID:NO5sAQZW.net
筐体や羽根のデザインに凝るんなら
ファンガードももうすこし頑張れよ・・・
ファンガードだけ旧態然としてて浮きまくりじゃねーか

218 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:30:20.89 ID:GMVY6wtD.net
こんなのに十二万出すよりも業務用のデッカイの置いて「俺の家T.M.Revolutionごっこ出来るぜ!」
ってやった方が盛り上がる気がする(´・ω・`)

219 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:32:33.84 ID:VSZZZ46B.net
捨てようかと思ってた東芝の30年物の扇風機、
分解掃除してグリスアップしたら全然イケるわ
最近の安物よりずっと良い、軸が全然ブレなくて静か
モーターの東芝は伊達じゃなかった

220 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:35:39.52 ID:bUi9NbEK.net
>>219
モーターは日立じゃね?
まあ昔の東芝洗濯機はベルトだけ変えただけで20年くらい使えたけど

221 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:36:34.12 ID:043UKgt/.net
【売国奴の特徴】

■スマホはiPhone

■パソコンはMac

■テレビはLG

■扇風機はダイソン

■ドライヤーはダイソン

■掃除機はダイソン

222 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:39:30.51 ID:R4AuTUBH.net
バブル脳に陥ったものつくり経営は
みんな駄目になってるね。
シーマーやレジェンドなんかを思い出すな。
歴史の反省も出来ない馬鹿経営が会社を傾ける。

223 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:43:00.31 ID:043UKgt/.net
自国の製品にいちゃもんを付けて自国の製品を買わずに海外メーカー製品ばかりを買う国賊売国非国民が日本は多すぎる。そりゃシャープや東芝破綻しかけるわ!

224 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:43:05.78 ID:Q/DKs5lh.net
>>86
それやるならガンオタ受けようにコラボした方がいいと思う
ミロクという会社はブローニングのOEMも作ってるところで、ブローニングの許可さえ
取れればガンオタほいほいになりそう

というか無駄に北米地域で採取したウォールナットつかってんじゃないだろうな?
原材料費の内、6万円ほどはこのウォールナットに使ってますとか猟銃の世界じゃ普通にあるしな
(因みにマジでなら6万円どころか桁が違うが)

225 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:55:45.09 ID:0BuvM2Bl.net
それなら空気清浄機買うわw
ナショナルのロゴ入れた方がいいと思う

226 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 01:59:05.25 ID:GDJFq1tq.net
パナの最近の匠志向は完全にズレとると思う。ま、従業員もなんかズレてるというか、浮世離れしてるというか、それでいて妙なプライドがあって、奇妙な感じする人多いし。

227 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 02:02:46.83 ID:G33tnqyM.net
このアタマだけとって、もちろんコードレスで、自力浮遊して部屋の中ふわふわ飛び回ってくれるんだったら、買う。

228 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 02:14:35.99 ID:ZwssAX43.net
冷房機並に冷える扇風機かと思ってワクテカで開いたら何だこりゃ
家電メーカーなら性能で勝負せいや

229 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 02:16:01.30 ID:MLj7OqKN.net
>>1
エアコン苦手な人も多いからな。
売れなくはないだろ。

230 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 02:16:11.42 ID:0VfTQCo4.net
こんなのを平気で購入できるほど
若者に報酬、給料を払ってるのかよ!

231 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 02:16:49.90 ID:MLj7OqKN.net
>>223
お前が10倍買ってやれよ

232 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 02:32:19.24 ID:3h4uQ0/2.net
俺なら12万出してシーリングファンつける
ドアホめが

233 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 02:36:14.42 ID:3h4uQ0/2.net
ヘンリーフォードが如く偉大な資本家は日本には居ない
社畜社長の代替わりのみ

234 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 02:55:12.98 ID:BNOx8MCU.net
んーたぶん2chなんてしない人たち向けなんだろうな

235 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 03:09:02.43 ID:qbQvsR0A.net
バブルの頃なら、こんなのバカ売れだったんだろうな

236 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 03:09:02.88 ID:HNivMHZK.net
今扇風機と言えばバルミューダでしょ

237 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 03:32:26.19 ID:4LkSkmDm.net
12万出すなら普通エアコン買う、
こんなおふざけモン出す余裕パナには無いだろ。

こりゃパナも確実に潰れるな。

238 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 03:55:23.42 ID:abbLyYRH.net
次はパナか

239 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 04:14:01.84 ID:BNOx8MCU.net
600台定価で売れても売上7200万利益4000万位?シャレで作ったんだろ、そんなに目くじら立てるなよ

240 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 04:51:18.52 ID:GLXlJlYb.net
>>1
1/fゆらぎは付いているのか?

そこが重要

241 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 04:59:10.36 ID:GYqPl3Oi.net
>>1
2枚目の写真の、コロ付き机
足の小指を引っ掛けそうで怖いw

242 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 04:59:30.27 ID:K4bpU1V6.net
>>239
目くじらたてるというより、高級木材つなげただけのなんの新しい機能も
性能改善もない扇風機を発表って、がっかりするべ。
小さな地方の家具メーカーとかがやるならわかるけどさ、パナソニック様だぜ。

243 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 05:01:18.28 ID:h3v9RtEm.net
そんなおかしいか?
大してリスクもないし法人相手に4、5万のもの売るよりよっぽどマシだろ

244 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 05:11:40.73 ID:XoL6MQ6I.net
テレビでもなんかでたらめな値段のプラズマ富豪相手に売ってたから…って月600?
強気だなオイ…

245 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 05:21:19.59 ID:XNuMObwQ.net
>>4
いかにも貧乏人のひがみ根性丸出しw

246 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 05:31:44.74 ID:TnZV02JR.net
> 税別12万円前後で、月に600台を生産する

7200万円(´・ω・`)

>>237
12万なら 太陽光発電パネル、蓄電バッテリー、簡易照明、 扇風機3台、 買えるんじゃね? 数年に渡って 電気代を節約じゃね?

247 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 06:00:42.36 ID:wuMthdTj.net
月600台って、初期ロットが600台で それ作り終わったらライン閉じるだろ

248 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 06:08:53.68 ID:Mr6Kj6gm.net
5月量産開始で販売状況見ながら8月まで生産
12万×600台×4=288百万
この程度なら広告費
1・2年で生産終了だな
社内で遊んでるやつに何かさせなくちゃいけないから
昔からこんな事業いくらでもある

249 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 06:21:00.80 ID:lACJVKvW.net
>>248
献金や天下りまみれだとお役所的になるしかなく弱ってくわな

250 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 06:25:57.62 ID:8TZ6mL/O.net
 
>高級ホテル・旅館などに置いてもらい、30〜40代を中心とした需要を見込む。

意味がちょっと分からない。
 

251 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 06:28:49.01 ID:teEuyKiU.net
マイナスイオンは出ないのか?

252 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 06:31:24.83 ID:h5xG8WAI.net
2000円のでいいです

253 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 06:51:52.80 ID:wcRgS2rC.net
パナソニックは家電はやる気ない

254 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 06:56:07.99 ID:fZ9uYQB0.net
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

http://guard-dog.crayonsite.com/
これなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

255 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 07:10:09.61 ID:O7GXtFyu.net
今の年寄りはエアコンを目の敵にしてるから扇風機需要は確実にある

256 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 07:11:01.88 ID:HIIkHX5W.net
ただ高いだけが存在理由の産廃
なんのヒネリもない、ただの扇風機って言うのが飽きれる
羽根が回る装飾工芸オブジェなら、まだわかったしてるけど

こんなウンコ企画通している会社は終わり

257 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 07:11:18.44 ID:V7yiNaat.net
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
35 :
名刺は切らしておりまして
2016/03/24(木) 15:38:42.26 ID:PPMuwjnK
白痴松下幸之助キチガイ語録

1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗
尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html

欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、パナソニック子会社の男逮捕
勤務先の会社に苦情を入れた、個人客の自宅に火を付けたとして、香川県警は22日、現住建造物等放火未遂の疑いで、パナソニックエコソリューションズテクノサービス社員、西岡壱成容疑者(20)=高松市高松町=を逮捕した。

 同署によると、西岡容疑者は容疑を認め「家が燃えたらクレームどころじゃないと思って火を付けた」と供述しているという。 
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html


過労死で書類送検
物を作らず人殺す
https://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM

とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう

小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助

一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww

258 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 07:24:26.38 ID:+yof7zq6.net
>>199
たしかに、30代は若者じゃないな。しいて区分するなら青年ってところか
40代からは中年だな

こういう高級品は50代以上をターゲットにした方が売れそうだけど
最初っからそこを狙うと年寄臭いと思われて、逆に中高年から敬遠されるから
宣伝戦略としてあえて30代をターゲットにしたのかもな

259 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 07:33:20.77 ID:yWt6E3zh.net
ダイソンの羽無しが受け入れられてんの見て、扇風機って高くてもありなんだって思ったんだろうな

260 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 07:35:46.55 ID:CBZsHGtu.net
その金で新しい洗濯機買うはwww

261 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 07:41:54.31 ID:1MlMc7eb.net
高級旅館で全室別棟庭付き露天風呂もついてますみたいな旅館だと
お客さんもお年寄りエアコンの冷気は冷えすぎる庭からの風を入れたい。

若い愛人の汗ばんだ肌もみたい。

高級旅館は材料のひとつ一つが厳選してるから家電製品は雰囲気を壊すんで
売れるだろ。

262 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 07:42:52.45 ID:OSMn0WSn.net
日本の家電メーカーは完全に役目を終えたな
感覚がおかしい

263 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 07:57:50.84 ID:yPbht2D1.net
>>46
水道哲学なんかもう死語なんだろうな

264 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 08:01:19.72 ID:CalsptjY.net
はぁ・・・本当に売れるのかこれ?
普通にエアコン買うわ

265 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 08:14:32.72 ID:Qwzjiqiw.net
羽根の部分は高級木材じゃ無いとか手抜きじゃん
もう日本の家電屋はネタ商品もまともに作れなくなったか

266 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 08:16:55.82 ID:dYtCkN0j.net
ダサE
扇風機というユニット自体がダサい
真四角壁掛け型にするとか
一体感とかスマートさがゼロ

267 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 08:18:27.36 ID:lw1vhF9M.net
駄目だコリャw
扇風機に高級感を求めてるユーザーがどれだけいると言うのかw

268 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 08:26:29.48 ID:5t9kpspe.net
見かけだけ高級にしてどうするよ
人が動いたら扇風機も付いていく機能をつけろよ
それでこそ高級だろう

269 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 08:28:17.54 ID:O7GXtFyu.net
>>263
一億総中流の時代ならそれで儲けられたんだろうが
8割貧困層の現在では無理だろう
時代が変わったんだよ

270 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 08:30:18.02 ID:CHZG7Vw/.net
これは高級ホテル需要狙いだろうな
個人で買うのは酔狂

271 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 09:05:05.72 ID:5EQsRaBK.net
アラサーエアコンに続きアラサーシリーズ第二弾

アラサーセンプウキ

作ってみましたwww

272 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 09:23:50.35 ID:C1E3lKoZ.net
リストラの風が吹いています。

273 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 09:32:08.40 ID:OxBNSNpt.net
12万でこれは無いでしょ。
木目調ならプラに木目塗装しても同じだし。
それにずっと使い続けてたらどうでもよくなるし。

クーラー並みの冷風が吹付ける扇風機だったらこの値段でも欲しい。
ダイソンみたいに少しはイノベーション考えてみろよ。

274 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 09:33:08.48 ID:kEF/OPAv.net
あきらかに法人向け。会社の経費で購入して必要経費に算入、節税。

275 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 09:33:43.91 ID:3k3zrwAn.net
>>4
てめえの僻み根性で全てを知った気になるなよw
まあこの扇風機は失敗するだろうけどな

276 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 09:38:16.58 ID:Yl8YJNVQ.net
こんなことするなら、台座の振動対策に金をかけたほうがいい

277 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 09:38:24.33 ID:d7WiJniu.net
バルミューダ意識してんだろな

278 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 09:50:14.44 ID:CrB9//Kw.net
12万か一万の扇風機12個買って、
風が回転するように設置した方がいいよくね?

279 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 10:05:48.11 ID:5EQsRaBK.net
時代はシーリングファンライト
天井照明扇風機が売れてんだよwww

280 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 10:19:04.01 ID:t0cI3uWA.net
携帯音楽プレーヤー30万と一緒の感覚だな

貧乏人には理解できない需要があるんだろうなー

281 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 10:20:04.93 ID:6OsPXKwr.net
パナソニックも余裕あるな。

282 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 10:20:37.72 ID:2QoKQTCQ.net
>>274
12万円の扇風機は資産になるので一括経費に出来ませんが

283 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 10:21:51.87 ID:iCllc8j+.net
そういうのじゃなくて、昭和中期の製品みたいに20年余裕で壊れない製品を
高価格でもいいから作ってくれ
2万弱したパナの扇風機も10年くらいで壊れたし
今の電化製品壊れすぎだろ

284 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 10:28:58.76 ID:kwccWHHO.net
日本の電機メーカー潰れていく理由が良く分かるなこれ

285 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 10:33:18.36 ID:l8MwGpOo.net
頭おかしいわ

286 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 10:34:46.98 ID:LPdipE6w.net
ダイソンみたいなのを想像して画像見たら
ただの扇風機で逆にびっくりした

287 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 10:35:32.73 ID:Q0hpMbco.net
利益率の高いだろう高価格商品出すのは別にいいんじゃね?
貧乏人はアホかと思うが金持ちは違う感性で動いていて買うのかもしれないし
まあ売れなければ次の商品がないだけの話なんだから

288 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 10:44:04.12 ID:Zx7ViGAd.net
>>286
ダイソン対抗はこっち
http://panasonic.jp/fan/q/

これはガワに高級素材使ってるだけのただの扇風機
バルミューダのグリーンファンみたいに風の質が違うなら高くても買う価値はあるんだけど
これじゃ成金しか買わないよ

289 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 10:46:37.91 ID:x5ivrf7O.net
ロボホンとかこういうのって,ダメだな

290 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 10:50:39.91 ID:N9b9Ukxm.net
こんなもん買うならダイキンのエアコン二三台買うだろw

失笑もんだよこれ。金持ちは扇風機なんて使わねーから。

291 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 10:50:43.69 ID:ZV6IVw5r.net
江戸時代に入って使い道の無い火縄銃を飾りつけて
350年間に渡って高価格で販売してたのと同じ

292 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 11:00:54.45 ID:5EQsRaBK.net
最早扇風機もまともに作れんよwww
バカソニック、扇風機14万台回収 発火の恐れ
2017/1/24 20:43
バカソニックは24日、国内で販売した壁掛け式の扇風機に発火の恐れがあるとして、計14万6797台を無料で回収し交換すると発表した。
製品が焼損する事故が5件発生しており、うち3件は製造時の不具合が原因だと断定した。けが人はいなかった。同社は23日に経済産業省へ
リコールを届け出た。
対象は2008年10月から14年12月に製造した壁掛け式扇風機「F―GA301」。中国の工場に製造委託していた。組み立て時にモーターとスイッチを
つなぐ配線の配置に誤りがあり、長期間使用すると発火する恐れがある。

293 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 11:33:45.19 ID:kTrOw5Gn.net
従来とは違う価値を提案したいとか言っちゃってるみたいだが
ダイソンがやってるんだよ。とっくに。
落ちぶれが凄まじいな。
経営も開発もザコばっかになってる。
パナソニックというデカい背中におんぶされてるだけの能無し集団

294 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 11:41:03.51 ID:hpBrSnF2.net
メーカーであってブランドじゃない
勘違いすんな

295 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 12:22:36.37 ID:/T809idC.net
これ買うならダイソン買うわ

296 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 12:32:57.10 ID:sDxoqJCK.net
老害の団塊世代と、その劣性遺伝子で生み出された、ゆとりゲーム脳が
コラボして、精いっぱい考え抜いて出したアイデアの成果がこれ?

297 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 12:56:28.03 ID:0iGZ4Ygf.net
>>3
ダイソンの羽根無しとか轟音で即効捨てるレベルだけどなw

298 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 13:16:58.18 ID:kcRKTE95.net
  【11】  テ ロ で も 天 災 で も な か っ た ! ?  【46】


■「46分」の謎

・1995/01/17 5:46→阪神淡路大震災M7.3
・2001/09/11 8:46→米国同時多発テロ(WTCビル激突の時刻)
・2011/03/11 14:46→東日本大震災M9.0
・2014/04/01 20:46→チリ地震M8.2

2011年に全米公開されたアクション映画、「世界戦略:ロサンゼルス決戦」では、
宇宙人が地球に攻めてくる日時が、「2011年4月11日の4時46分(グリニッジ標準時)」と設定されており、
ここでも「46分」と「11」が出現している。さらに、この映画の封切りは3月11日だったのだ...。
https://matome.nav er.jp/odai/2139857081377738701


映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」

「2011年3月11日」に米国で公開。
公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」
まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、
映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。
この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。

3月11日(76年)    ⇒ 神武天皇の在位期間
3月11日         ⇒ ハリー・ポッターが本を借りた日
3月11日午後2時     ⇒ 『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻
3月11日(1984年)  ⇒ 『風の谷のナウシカ』公開日
「大災害は2011年3月」 ⇒ 私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI


   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。

注目すべき情報があります。
12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html


日本人を被曝させ続ける理由が、これ。


放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB

福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/tok aiama/status/843205723307687936

299 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 13:17:29.54 ID:N083aOlV.net
買わねえよ(笑)

300 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 14:05:13.99 ID:LXObXYcy.net
高級品は白人が作るから価値があるんであって日本人が作っても売れないだろ
まあ、舶来品至上主義で白人に劣等感を持ってるは年寄りだけだから今の若者はあてはまらないかな?

301 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 14:19:53.29 ID:Ume034Gc.net
高級ホテルや旅館用

302 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 14:29:38.10 ID:V/K2qCdc.net
30代買うかな?
冷めてる世代じゃ?

50とか60代じゃないの?

303 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 14:30:37.47 ID:V/K2qCdc.net
>>52
買え買えー。

304 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 14:45:22.41 ID:OhSiHqAH.net
今の30代が豪華絢爛な様相に目キラキラさせると思ったのはなぜ?

305 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 14:47:41.63 ID:oMfvSxr5.net
下らないガワ装飾するくらいなら首振り角度調節ダイヤル復活させろよw

306 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 14:54:27.39 ID:FI+ivTsT.net
12万の扇風機を買うのは30代の馬鹿者

307 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 15:04:22.05 ID:YYxujgNS.net
裕福層向けの扇風機か...
以外にアリかも
俺は底辺だがorz
パナソニックは最近展開がうまいな
オーブントースターほしいんだが。。。

308 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 15:25:43.91 ID:6a3WAIAt.net
名前は「嵯峨」にしよう

309 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 15:51:57.74 ID:Lu8C5e/7.net
別にいいんじゃないのリスクなんか大したことないし
こういうのやらないと法人や金持ち向けの商品がほんとに作れなくなる

310 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 16:04:20.44 ID:+VcDLV8n.net
たとえば羽根の形状を紫電改と同じにしてあります
風切り音も同じです
ってんなら、2万円くらいなら出すかも

311 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 16:20:32.20 ID:O7GXtFyu.net
>>310
爆音爆風で使えるかw

312 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 16:46:24.45 ID:7Sy/bOfh.net
>>72
ほんとそれ。羽根の形状ちょっと工夫したところで普通の扇風機とぱっと見
同じだから何を考えているのかとしか・・・

洒落たフロアランプなんだけどDCモーター内蔵されてて扇風機にも
なります、みたいなやつの方がよほど買う気になるわ。

313 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 17:08:05.76 ID:ayT7Vyi0.net
どうせなら全部木で作ればいいのに

314 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 17:47:29.83 ID:Tk+6C/ZQ.net
首長い
http://i.imgur.com/yYLwIzB.jpg

315 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 17:51:41.46 ID:+2nj3LKm.net
>>23
金型の償却が高そう。

316 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 17:54:24.84 ID:+2nj3LKm.net
>>307
この手の高級品で成功した経験あるのかなぁ

317 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 18:03:25.74 ID:jqvri+jQ.net
今って昭和初期に逆戻ししたのかな
俺の月給の家電が売っている

318 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 18:23:15.83 ID:68PH1TvX.net
>>317
ビールは1本づつ買って帰るんだよ

319 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 18:29:42.99 ID:YYxujgNS.net
>>317
ある意味逆戻りしてるのかも
家具調こたつとかTVの頃に

>>316
パナに関しては、買い手を分けてるよね
家電でもJシリーズみたいなちょっと高級っぽい展開してるし
他社が白物売り払ってるのに、良くやってると思う

320 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 18:34:00.06 ID:bWqI+6uv.net
パナもダメか
日本の家電は全滅だな

321 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 18:37:38.88 ID:DiZ/etpC.net
数売れるものじゃないから、作ったぶん売れれば成功だろう。
富裕層がついでに家電買い替えたり、
リフォームの営業のきっかけになれば大成功。

322 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 18:40:57.23 ID:SlkzSAHS.net
扇風機のキモは羽の大きさだろ、大きな羽をゆっくり回せばいい感じの風が吹く
羽を自動的に展開・格納する扇風機なら十万円超えても納得させられると思う

323 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 18:41:13.53 ID:G33tnqyM.net
確かに、昔のオークラ東京本館ロビーとかなら、違和感ないかも。
これ、どこのだろう、くらいの興味はわくかな。
自分では買わないけど。

324 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 18:54:21.88 ID:5MwUFWpY.net
ターゲットはスーパー銭湯だろ
湯上りにこの扇風機で涼んだらちょっといいじゃない

325 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 19:47:59.40 ID:EJpQxV0a.net
>>1
脱出ゲームのCGみたい

326 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 20:17:53.00 ID:0kCIXAfQ.net
30年程前に、似たような扇風機をパナが売ってたな

327 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 22:13:32.90 ID:p/JT0Yjn.net
買わない癖に文句おおい

328 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 22:25:35.29 ID:7FtNwyfB.net
多分、居るんだよ
社内にお花畑の奴が。。
そこそこ地位のあるやつで・・・・

329 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 22:39:24.97 ID:5Z+M4okh.net
>>1
30代ですがいりません

330 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 22:55:19.08 ID:HJlB9ap8.net
エアコン26℃よりエアコン28℃+バルミューダが快適で電気代も安い

331 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 23:01:17.45 ID:R1n9fZJb.net
貧乏人は絶対買わない

332 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 00:00:52.38 ID:hbNGNhzy.net
山善で充分

333 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 00:21:38.62 ID:ksUkruRM.net
ここまでポジティブ意見なし。

334 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 00:25:36.36 ID:zHUJi88k.net
トヨタやパナを見たら叩きたくなるbiz民に
ポジティブな意見なぞ
そもそも存在すらせんわw

335 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 00:25:46.13 ID:LGyKD6DJ.net
パナは社内で何かアイデアを出させて製品化させる教育みたいのがあるからそれじゃない?

昔は電池を使った道具を考えろとかいうのがあって、ごますり機とか釣り針結び機とか
作ったはず

336 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 00:26:01.98 ID:LGyKD6DJ.net
パナは社内で何かアイデアを出させて製品化させる教育みたいのがあるからそれじゃない?

昔は電池を使った道具を考えろとかいうのがあって、ごますり機とか釣り針結び機とか
作ったはず

337 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 00:26:51.53 ID:LGyKD6DJ.net
パナは社内で何かアイデアを出させて製品化させる教育みたいのがあるからそれじゃない?

昔は電池を使った道具を考えろとかいうのがあって、ごますり機とか釣り針結び機とか
作ったはず

338 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 00:31:14.12 ID:2tuRNlde.net
大阪の会社だろ?買うと財布が涼しくなります、ってことだろ?
流石、目の付け所がシャープだね。パナか。

339 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 00:33:04.88 ID:d1mzz4+G.net
ダイソンの羽の無い奴は五月蠅いからなあ…

340 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 00:53:19.36 ID:8SW4oR5s.net
バルミューダの後追いを狙ってるんじゃないかな?
バルミューダは実際に手にとってみるとちゃちいから
パナソニックの品質でバルミューダのコンセプトなら横取りできるかもね

341 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 01:07:46.62 ID:5USXzMLH.net
ダイソンや他社も高級扇風機は近未来風のが多いから
意外と需要あるのかね

342 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 06:27:05.32 ID:O1Sg/DeH.net
SNSで自慢したい奴らにこういう商品は一定の需要がある
「自分へのご褒美買っちゃいました!」

343 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 07:07:14.60 ID:RymWBxgx.net
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産
負債1000億円www
6752 パナソニック株式会社 (Panasonic Corp, TYO:6752)
連結子会社(MTPD)の解散(特別清算)及び債権放棄に関するお知らせ
2017/03/30
当社は、本日開催の取締役会において、当社の連結子会社であるMT映像ディスプレイ株式会社
(以下、「MTPD」)を 2018 年 11 月(予定)に解散し、特別清算を実施することおよび当社のMTPDに
対する債権を放棄する旨の決議を行いましたので、下記のとおりお知らせいたします。

344 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 07:46:03.56 ID:A/jvehYn.net
メーカーのやることが道楽て感じ

345 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 07:53:07.22 ID:7holKZf6.net
>>19
>今は賃貸でも普通にエアコン付き物件じゃないと入り手が居ない状況で
>超高級扇風機はねえだろうと思うなあ…

その通りだw

346 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 08:04:35.16 ID:7holKZf6.net
>>52
>一般向けではないが欧米の富裕層は買うだろうよ。

買わないなw
床に置いて電気コードが這い回っている欧米富裕層住宅って
イメージしにくい。
普通に全館冷暖房だろ、
この時代でも、どうしても扇風機というfreakなら
天井扇かな?

347 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 08:08:42.45 ID:aPPX+NBb.net
高ければ高いほど良いってのは一時の中国成金には通用したけどちゃんとした金持ちはデザインやらトータルで見るからなあ
材料が高級ネジが高級だから何って感じだわ

348 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 08:10:36.85 ID:aPPX+NBb.net
ダイソンのデザイン
ナショナルブランド
無音
消費電力も少ない
この値段
とかの方が説得力あるんじゃね?

349 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 08:23:03.76 ID:sfL3clBG.net
>>307
同じく、自分では買おうと思わないけどアリだと思う。
20〜30万の洗濯機や10万の炊飯器やレンジ、
どっかの高いトースターもそれなりに売れてるみたいだし。

350 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 11:48:12.42 ID:fWuh3Jo3.net
こんなもん作ってるから家電が傾くんだよ。
扇風機は山善のほうがずっと安くて高性能なものを作ってる。

351 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:44:17.69 ID:z8fffGrl.net
30代ターゲットってのがピントズレてる。そんな金ないって。

352 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 12:54:20.80 ID:mIELX7zq.net
>>348
真似下にブランド力なんてねーよ

353 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 13:58:25.48 ID:D64z/m6g.net
旧電工の製品は単純で安くて頑丈と時代に求められている三拍子が揃っているけど
松下電器の方はなんかよくわからん
今回も複雑で高価で繊細と逆三拍子が揃ってる
パナは変な著作権機能のついたナビでは酷い目に遭った
今回も何が求められているかではなく何を作りたいかありきな予感

354 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 14:13:12.62 ID:t42HhXsw.net
パナホームを買うとついてくるとかにしとけば600台ぐらい…

355 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 15:09:42.64 ID:knN2aZrL.net
とうしばのつぎはここかな

356 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 15:47:23.94 ID:lIljx+Cr.net
バルミューダの3万ですら超高額の部類なのにさらに上を行ったバカ

357 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 18:42:50.95 ID:MJ5Wkyyl.net
超高級というには二桁くらい安いような気がする

358 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 21:20:20.05 ID:BM+zJXfS.net
アタマにウジでも沸いた奴が
作ったとしか思えん。。。

359 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 21:34:05.14 ID:2RJ1Fwsy.net
50歳以下は貧乏人しかいないから商売のターゲットにするな。50〜のシニアを狙えって経営コンサルが口をそろえていうんですけど。

360 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 22:41:24.31 ID:XYLXYt7b.net
空気清浄機能も付けろよ

361 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 00:14:01.75 ID:MS3mgHmB.net
ソニーの高性能ラジオ65万
ナショナル(当時)の高級ラジオ100万
他社で買えば20万もしない代物をラインナップすると買う奴いるからな。
Evaluation: Average.

362 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 05:55:27.72 ID:hPbMGYku.net
立命館と共創…昔からチョン大呼ばれてるとこでフラグがたったわ
バッテリーコケたら逝くんだろうな

363 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 07:24:29.85 ID:GlP9jx04.net
パナは何屋さん?さっぱり分からん。

364 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:00:50.09 ID:34xq5ihj.net
これだけ高いなら、扇風機とは思えないような
見た目を期待してた。

365 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:04:40.37 ID:sn1PlOYw.net
パナも没落前のシャープみたいなことやりだしたな

366 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 12:41:23.48 ID:soIOZwe6.net
他社のこととは言え、ビル・ゲイツがこの新商品のニュース
を知ったら、烈火のごとく怒り狂うだろうな。

367 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 14:40:03.50 ID:RM9Gs4iW.net
今の30歳はリーマンショック直後に入社した人たち
今の40歳は超氷河期世代
今の30代、40代って金持ってるのか?
バブル世代は50歳前後だぞ

368 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 18:07:54.60 ID:dLkeoWwa.net
>>3
ダイソンの方が本体の掃除もデザインも安全性も上だよな

369 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 16:45:43.07 ID:wadr3pLt.net
>>52
こういう脳内お花畑の奴って普段何考えてるんだろう
なんも考えてないか

問題はこの扇風機をプロデュースしたどっかの馬鹿が>>52と同じレベルってこと

370 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 17:11:51.30 ID:ffNOV1/5.net
羽のかたちが悪魔の鎌みたい

371 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 17:29:07.29 ID:GByy73V8.net
>>1
遂に気狂ったのかな?

372 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 17:50:35.53 ID:B6ZaJ1Xy.net
パナウェーブ

373 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 17:50:50.76 ID:Q3s3p7gJ.net
音がほとんどしないとかだと思ったら、素材の違いかよw

374 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 17:55:31.71 ID:vwauAlWg.net
これが屋久杉とか国内の高級檜を使ってるなら買うやつは周りにいっぱいいる
外国産の木を遣って高級とか止めろ

375 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 18:09:42.99 ID:MCmYB8Uy.net
パナの社員が買えばいいこと。
他力本願になるなよ。

376 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 18:10:37.28 ID:U+fAmTBQ.net
節約志向の30〜40代ではない、バブル経験の50〜60代は買うよ

377 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 18:12:47.94 ID:+YiaYmhQ.net
横領した金でか?w

378 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 18:23:56.65 ID:zUXedccW.net
パナソニックは年々商売がせこくなってるな
ナショナルをやめたころからだよ

379 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 19:07:06.00 ID:8fJ/lWZz.net
この扇風機買ったとしても故障すれば部品、技術料もぼったくりの価格なんだろうな。
元の値段が高いという名目上でな。

中身の機能や性能は3000円で売ってる扇風機と大した違いが無いのに。
真似下のやり方はあざとすぎw

380 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 19:32:52.85 ID:wU+zracB.net
>>375
飼い殺しの下請けが強制的に買わされるさ

381 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 19:33:34.81 ID:wU+zracB.net
>>378
創業当初からだよ
所詮真似下

382 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 20:23:47.14 ID:zZQmChBV.net
何十年か前、家電全体の値段を釣り上げて行く為の急先鋒的な役割が
1/fゆらぎとかいうオカルト機能搭載の松下扇風機じゃなかったっけ?
その後は、いろんな生活家電が訳の分からんこだわり機能をくっ付けて
どんどん価格アップして行った
10万円近い掃除機、洗濯機、炊飯器とか笑わせんなってんだw

383 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 20:42:57.04 ID:vwauAlWg.net
>>382
洗濯機は今10万以上がメインだよ

384 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 20:47:37.11 ID:bxscrRGR.net
最近、高給路線の家電が流行っているからそこをつきたいんだろうが、近未来感か健康ハイスペックがないと売上は厳しい。

385 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 20:58:37.03 ID:zZQmChBV.net
>>383
だから、値段釣り上げられた結果がそれだって言ってんだよ

386 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 21:26:21.45 ID:B3CL4HlC.net
目の付け所が落ち目

387 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 21:27:23.39 ID:B3CL4HlC.net
まーだ高値思考から脱却できねーのか・・・

388 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 21:34:54.81 ID:O0356dZc.net
扇風機で手触りや持ちやすさを気にして高級木材を使いたがる奴がいるか?
マジマジと木目を見て悦に浸る奴がいるか?
扇風機を自慢したがる奴がいるか?

389 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 21:38:26.04 ID:bQtgAD4J.net
30代向けとかにしておかないと老人の食いつきが悪いからな
どう考えてもターゲットは冷房嫌いの老人
でも老人向けですよーとやると「老人扱いするな!」と怒り出すから

390 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 23:41:12.24 ID:+YiaYmhQ.net
それだよな…電球の色とか特に

でも正直シニア層でも買わない、あいつらケチだからポイントまとめ買いの範囲でしか量買わない
テレビかせめてオーディオ程度
扇風機よりも空気清浄機の方が良かったんじゃねえか?俺としては買った側からルーバーゆるゆるなのに懲りたがw

391 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 23:45:00.50 ID:QK8bik48.net
そのデザインじゃないって気がする

392 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 23:26:59.64 ID:XoLEs7Pe.net
こういうのはシャープが作るんだと思ってた

393 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 06:11:22.95 ID:WfoqVgsN.net
https://www.panasonic.com/jp/company/pcmc/info/sec/saiyou_inquiry.html

394 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 06:36:07.86 ID:RwtmKQOl.net
うーん
だったらダイソンの扇風機並みの解りやすいインパクトは欲しいよね

395 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 06:37:55.71 ID:IaYjFX2W.net
7枚羽根か・・・普通3枚くらいじゃないの

396 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 06:54:30.02 ID:iHgchfE8.net
そんな貧乏人向けの商品じゃないのに
的外れな批判ばっか書くなよ
普通に考えたら誰が12万のせんぷーきなんか買うんだよ
お前らは客じゃないってだけだよ

397 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 08:03:53.93 ID:5KwHgVvm.net
落ち目企業(日本企業全部だが)がブランド志向だと?w
もうグローバル競争に負けた企業って安かろう良かろうぐらいしか取り柄がない。
2流以下に成り下がったメーカーが高級品出したって釣り合わないわ。

398 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 08:54:47.10 ID:hJ7McyMT.net
あきらかにセレブ向け。

399 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 08:58:35.40 ID:aUF2Y3ld.net
アイリスオーヤマのプラモデルで良い

400 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 16:40:10.77 ID:Taa+r4Js.net
中国人様がお買いあげてくれる

401 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 18:13:27.15 ID:uSARn6EG.net
扇風機に小型液晶テレビラジオDVDデジカメつけて

扇風テレラジDVDデジカメとして売り出せばいいだろうwww

402 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 18:20:58.61 ID:l/C0jiUw.net
>>375
ソニーが高級路線に走ったときも言われてたけど、
自分とこの社員もかわないような物を売りつけるなよとは思う。

403 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 19:25:54.44 ID:r5sZM6r+.net
>>402
ソニーはプロユース的な物が大昔からあるのにアホか

404 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 19:40:16.51 ID:sU+NGoOT.net
>>403
それはまた別の話
QUALIA(クオリア)も知らんのか?

405 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 11:49:38.29 ID:SWSqXt0K.net
   ま る で 中 国 み た い


「森友学園 関連」の自民党の都合の悪いスレッドが「ニュー速+」に立たないみたいで、騒ぎになってる。
昨日まで安倍首相は、ボロかす言われてたからね、2ちゃんでもね。
ネット規制も初めてるんだろうね。怖いね。こういう状況。まるで中国みたい。
https://twitter.com/TOHRU_HIRANO/status/849243361810587648


   「 ね え 、 ブ タ 箱 で な ー に 」


籠池の夫婦は、 3月21日の、森本幼稚園の、卒園式で、
オバハン(諄子、じゅんこ、副園長)が、「園長は、明日からブタ箱に行きます」と言ったら、
籠池が、 「オレじゃない、安倍だ。安倍晋三が、ブタ箱に入るんだ」と言ったらしい。
もっと面白(おもしろ)いのは、
卒園式に来ていた、園児たちが、母親に、「ねえ、ブタ箱でなーに」と聞いたと言うのだ。

施工業者の、藤原工業や、三栄建設、中道組(なかみちぐみ)などの、業者談合を、
堂々と、近畿財務局の建物に中で、頻繁に行っていた。
彼らの会社に一斉捜索を行えば、いくらでも、「書類の書き変え、偽造」の証拠は見つかる。
建設会社の社員たちを取り調べれば、「首相と財務官僚たちの金融犯罪(汚職)」の証拠はたくさん出てくる。
それを全くやろうとしない。
警察は全く動こうとしない。
このことへの、私、副島隆彦の そういうことか、という重大な気づきがあった。
近畿財務局 や、国交省の航空局への捜査も何もない。

あの談合の場へ、籠池自身も呼びつけられて、「大きなお金の動かし方」を、目の前で見ている。
籠池は、そのことを、国会証言で、上手に回避して、大きなウソついた。
このとき、私は、「この男は、すでに、自民党の安倍たちとグルだな。手を結んだな」と、
私、副島隆彦だけは、鋭く、ピンときた。

安倍晋三が、まずその半分の、4億円を、“山賊分(さんぞくわ)け”で、現金で取り、
残りを、迫田英典(さこだひでのり)国税庁長官たち数人が、こちらも現金で、分け合ったのだ。 
手品師が、右手を高々と持ち上げて、100万円の札束を見せびらかしている間に、左手のポケットのあたりが動いて、
安倍晋三に4億円がゆき、官僚たちが、あとの3.5億円を「現金で」分け合ったのだ。 
4億円とか8億円とかの大きなカネの話になると、普通の人たち(お庶民)は、実感で分からなくなる。ピンと来ない。
そこが、権力者たちの大衆操作の手口だ。
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/


   統 一 教 会 の 学 生 組 織

世耕弘成 経産大臣は早稲田大学原理研OBだった
https://blogs.yahoo.co.jp/net_journalist/67935035.html
原理研とは韓国の文鮮明が作った統一教会の学生組織

総レス数 405
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★