2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイク】BMW、時速130キロ出せる大型電動スクーターを日本導入へ

1 :海江田三郎 ★:2017/03/26(日) 20:32:02.12 ID:CAP_USER.net
https://zuuonline.com/archives/144257
https://cdn-zuu-online.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/bmwc.jpg

BMWが初の電動スクーター「BMW C evolution(シー・エヴォリューション)」を2017年5月12日に発売する。
最大の特徴は走行距離160km、最高速度129km/hというスペック。
国内メーカーの電動バイクが走行距離50km未満、最高速度50km前後のものが多く差は歴然だ。


大容量バッテリーと独自のテクノロジーで走行距離を160kmに
「BMW C evolution」は欧米では2014年に発売された。販売台数は1500台ほどだが、スペインでは警察のバイクにも採用されている。
日本上陸のバージョンは、旧型を大幅に進化させたものだ。
電動スクーターなどの最大の課題は走行距離をいかに伸ばすかだ。そのためには、バッテリー容量を大きくする必要がある。
「BMW C evolution」に搭載されている大容量空冷リチウムイオン高電圧バッテリーは94アンペア(Ah)あり、
電気自動車の「BMW i3」で採用されたテクノロジーにより160kmまでの走行を可能にした。

充電はEV充電スタンドまたは普通充電用200Vコンセントを使用し、3.5時間で80%までできるようになった。
国産スクーターのバッテリー容量は20Ah以下のものが多く、「BMW C evolution」に搭載されているバッテリーがいかに大容量か分かる。

最高速度128kmは高速道路でも余裕の走りを実現
最大出力、最大トルクはBMWの最新スクーター「C650スポーツ」(最大出力44kW、最大トルク63Nm、
無鉛プレミアムガソリン使用)に比べて最大出力で少し劣り、最大トルクでは勝っている。数値的にはほぼ同様の走行性能があり、軽快な走りが期待できそうだ。
外観は「C650スポーツ」などのBMWマキシスクーターを踏襲したものだが、重心を低く設定してあり、ハンドル操作は快適そうだ。
ブレーキシステムにはABSを標準装備している。

希望小売価格は消費税税込み148万7500円。ちなみにガソリン使用のBMWスクーター「C650スポーツ」が114万5000円(消費税税込)、
700ccのBMWバイク「F700GS」(ガソリン仕様)が125万000円(消費税税込)だ。
国内メーカーの電動スクーターは、電動自転車の延長線上にあるような小型町乗りタイプがほとんどだ。
大型のタイプはサイズ的には「BMW C evolution」よりひとまわり小さいが、アクセス(山梨県甲府市)が受注生産する
「ラング EX」と「AC-Cruise(エーシークルーズ)」がある。「ラング EX」最高速度は85km/h、走行距離は90km、価格55万9400円(税込)。
「AC-Cruise」は最高速度85km/h、走行距離120km、価格53万7800円。

日本の大手メーカーは、大型電動スクーターにあまり興味を示していないようだ。しかし、バッテリーで走行しCO2の排出がない
電動スクーターは、今後大きく普及する可能性のある乗り物だ。走行距離をいかに伸ばしていくかという大きな課題はあるが、
BMWの日本上陸を契機に注目度が高まるかもしれない。(ZUU online 編集部)

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:36:21.31 ID:VVoOsfVa.net
で免許区分は?

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:36:27.61 ID:de6e4XRv.net
道の駅とコンビニで充電出来れば言うことなし

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:37:39.08 ID:42tQpxOO.net
ふ〜ん

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:38:31.80 ID:LFnd2BYb.net
やっとモーターのコイルが温まってきたところだぜ!

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:38:57.54 ID:17lbx27O.net
この前スズキが発表したバイクより実用性があるけど価格が高い
ガソリン車並みのコスパに成るのは何年後かねぇ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:39:21.25 ID:h2MKFMNJ.net
ついでにエンジン搭載してるバイクは全面禁止にして欲しい、エンジンなんてうるさういし臭いだけ。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:40:48.32 ID:KGsYZCLp.net
ピーキー過ぎておまいらには無理

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:42:21.52 ID:PJJKKeLS.net
主翼は取り外し式

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:43:28.52 ID:bt9P2ePl.net
無音で走行できるからひったくりが捗るな

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:43:31.25 ID:+6rEzRvu.net
下からトルクがあるんじゃなかったっけ
マン島モデルとか売らねぇかな

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:43:32.38 ID:Nyf62AwG.net
>国内メーカーの電動バイクが〜

ん?
国内メーカーでこのクラスのEVあったっけ??

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:43:43.76 ID:LFnd2BYb.net
なんで
メーカーは金田の盗んだバイクを作らないんだろ?

発売すれば、すげぇーヒットするのに

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:43:49.79 ID:UWJyDA8V.net
駅伝マラソンの、中継用やな

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:44:18.33 ID:OZpm+XZ9.net
160km航続ってJC08で?欧州基準で?

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:45:58.97 ID:ORP4dkmM.net
>希望小売価格は消費税税込み148万7500円。ちなみにガソリン使用のBMWスクーター「C650スポーツ」が114万5000円(消費税税込)、
700ccのBMWバイク「F700GS」(ガソリン仕様)が125万000円(消費税税込)だ。

二輪にしては すんごく強気な価格設定

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:46:57.54 ID:o8Xf/D1A.net
>>1
なんか、ヤボったいヤマハみたいだ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:47:47.27 ID:mq28KcHb.net
はい免停

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:48:02.57 ID:UkC2uaMg.net
こういうバイクって走行中のジェネレーターってないのかな?usbに繋いだスマホや電熱ジャケットの給電とかほしいよねえ。こっちに給電したら走行距離みじかくなるとか?
どうせbmwだからディーラーで取り付けたものしかだめなんだろうけど。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:48:33.02 ID:OZpm+XZ9.net
>>16
BMだからなあ信者買うだろう

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:49:12.01 ID:ZR0X1blD.net
辻元に頼めば9割引きで買えるかも

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:49:20.44 ID:BmLGQsCH.net
やっとモーターのコイルが温まってきたところだぜ!

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:49:51.75 ID:+6rEzRvu.net
>>19
ジェネレータ積むぐらいなら電池増やすんじゃね?
アウトプットに家庭用コンセントのオプションはあるかもなぁ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:50:17.08 ID:OZpm+XZ9.net
正直ちょっとほしい俺がいる。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:51:23.57 ID:o8Xf/D1A.net
ホイール内蔵モーターで走りながら発電充電が
可能で永遠に走れる未来はまだなのか?

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:55:39.96 ID:dbhe+hKp.net
ママチャリオプションつけろよ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:56:03.22 ID:aislEQ/l.net
充電時間はスタンドで充電済みバッテリーを入れ替えるので何とかならんかね
規格さえ統一しちゃえば簡単だと思うんだが

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:56:48.78 ID:1MJGESbk.net
ノリック歓喜

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:57:01.45 ID:5M3MjSUn.net
打ち頃やんけ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:57:55.74 ID:eb705TtZ.net
こんなのよりR100を出してくれ

31 : ◆N8leVhDO2I :2017/03/26(日) 20:59:37.97 ID:HYQ7Urya.net
エンブレムの位置がいい

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:00:10.42 ID:H5mLtesl.net
>>7
原付すら買えないからって僻まないのwww

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:00:42.72 ID:kNgiNR/a.net
普通の原チャデザインなのでBMWのエンブレムが実に貧乏臭く見える

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:01:20.85 ID:UsLoApP8.net
盗まれて、終了です

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:03:42.71 ID:w0ivGeYZ.net
電動のジャイロキャノピーあれば…

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:04:34.89 ID:e9J1uxm3.net
このBMWのCシリーズってビッグスクーターは、確か製造は台湾のKIMCOがやってるはずだが、
電動スクーターに関してはどうなんだろうね。

率直に言って技術的にさほど難しいものではない。
もともとが650ccで200kg超のデカイスクーターだから、
それと同様の重量でいいなら、そりゃバッテリーは沢山詰めるだろうさ。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:05:23.47 ID:zJvDMvxk.net
カッコ悪い

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:06:30.73 ID:GWtuj+xB.net
電動バイクより
電動アシスト自転車がブームだな
日本だけ法規制で売ってないけど
去年ぐらいからかなりブームきてる
バイクは性能が進化どころか劣化してるけど
自転車は年々性能上がってるんだよね

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:07:08.69 ID:irMPKklw.net
日本も徐々に電気の波に浸食されてくな
郵便局のカブも電動になるっぽいし

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:07:40.29 ID:GfZvpy1B.net
あぶねーよ。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:08:21.22 ID:+6rEzRvu.net
>>27
スタンドで共用するのは難しそうだけど、ディーラーでやるサービスとしては良さそう
販売やメンテでも強みになりそうだしw

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:09:19.68 ID:LiDS2b42.net
100馬力規制のことは忘れないぞ
クズバイク屋

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:09:36.55 ID:lObWNp3n.net
>>2
中免で乗れるはず

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:10:34.26 ID:e9J1uxm3.net
日本だとハードルが高いね。EVスタンドの他は、200V電源が必要ということは、
通常のコンセントじゃ充電できないってことか。
ガレージに200V電源を増設してるような、最初からEV車ある人ならいいんだろうけど。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:11:08.59 ID:rHQX41Dy.net
ちょっと欲しい高くて買えないけど
あともう少し格好良くできなかったのか

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:12:08.16 ID:XBC+o/N8.net
暴走族がうるさいからバイクはすべて電動にしてくれ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:12:43.11 ID:B/5Akkf5.net
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/04/kanedabike-gengaten08.jpg

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:14:18.14 ID:irMPKklw.net
>>27
取り外しが簡単だと盗まれやすくもなる
あと安価ではないバッテリーの所有権の問題
多分レンタル扱いになって結構な値段とられる

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:14:35.29 ID:OZpm+XZ9.net
>>38
そりゃ原付き一種区分のEVなんて電動アシスト自転車と対して変わらんからな。

日本で出てる一種区分の電動バイクが売れるわけない

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:16:02.05 ID:e9J1uxm3.net
●空車重量、走行可能状態、燃料満タン時※1/275kg

予想通りだ、かなり重いわ。同クラスのガソリン車スクーターよりさらに30〜40kg重い。
いまサイト見てきたけど、元のCシリーズに比べてシート下のラゲッジスペースも半分しかないので、
そこにめちゃめちゃバッテリー積んでるんだろうなぁ。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:16:19.95 ID:vYVqWeXN.net
走るとこない危なすぎる

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:17:09.47 ID:8g6H94D+.net
>最高速度128kmは高速道路でも余裕の走り

最高速128キロとはずいぶんしょぼいけど
本当に高速で余裕なのか?
登り勾配とか苦しそうだけど。

125CCでも140近く出たような。
つまり125t並みということでは?

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:17:21.94 ID:rBXGAyix.net
こんなので130キロ出したら死ぬわ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:19:01.16 ID:3AZY/5GA.net
>>16
今はバイクって結構高いよ
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/#index1

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:20:15.73 ID:xYhIjr3A.net
俺が単車乗ってた頃にはフュージョンとスペイシーしかなかったが
良くもまぁ、スクーターなんぞで100km/h出せるもんだ

ニーグリップしてないとおっかないったらないよ

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:22:50.17 ID:gvOjBxVN.net
>>27
スタンドに何個バッテリーおいとけばいいのさ
そんでそれは何時間で充電できんのか

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:23:35.77 ID:KtTGBqvA.net
んなことより、新聞配達に電動化義務付けろ!
早朝まだ暗いのに五月蝿いんだよ!

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:23:38.23 ID:xYhIjr3A.net
原チャはアドレス持ってた(Vは勿論tuneですらない)
セピアZZから色々移植してたなぁ

メーター振り切ってまだ加速してた

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:25:02.05 ID:Uuyc9SZq.net
>>38
ノーヘル、二人乗りオッケー、免許不要
この乗り物にどうやって勝てと

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:26:01.13 ID:GWtuj+xB.net
>>52
つーか走行距離120kmだから
カタログスペックで1時間半飛ばしたらガス欠だぞw
おもちゃだよ通勤の足にすら使えない
充電設備が外にないのに無理電池切れたらただの鉄クズw

まだバッテリーの性能が低すぎる
クランクにペダル付けてあくまでアシストとして使ったほうがいい
車体重量下げてパワーウエイトレシオ稼げば足として使える
ただ日本のバイクメーカーはその手の技術も設備も一切持ってない

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:26:28.08 ID:FZPPwTf0.net
もう50tクラスとか排ガス規制の限界だろ
国際基準を指標に規制改革すればいいのにな

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:26:33.95 ID:3AZY/5GA.net
125のスクーター
>最高速、メーター読みでNMAXが102km/hくらい。PCXが108km/hくらい

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:34:16.43 ID:mr0GFG1G.net
ハイオクの方は欲しい
免許があればだが

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:35:41.28 ID:ds7xLUKy.net
充電で200Vってどこで充電するん?

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:37:05.85 ID:+6rEzRvu.net
>>60
実用車じゃないし、その辺は「遊べればいい・どのくらい遊べるか」という基準じゃあるまいか

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:38:48.13 ID:SahuEbxA.net
想像を絶するカッコ悪さと遅さ
実用性無視してもカッコ良ければ売れるし
EMならメチャクチャ速いの作れるだろ
センス悪過ぎ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:39:57.15 ID:+6rEzRvu.net
>>64
EVは大抵200Vだよ。日本でもそれ用の家庭用契約もある
海外では普通の家庭用電源が200Vだったりするし

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:40:25.39 ID:KtTGBqvA.net
>>64
一般家庭でもエアコンは大抵200V
少し電気工事して200Vコンセント追加しなさい。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:42:26.26 ID:p673tqGY.net
世界あちこちに旅行に出かけたけど
電気バイクや電動自転車は既に外国ではかなり普及してたわ
まあ国によるけど、
この分野では日本も出遅れてる側に入りつつあるなって感じたわ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:42:26.42 ID:p673tqGY.net
世界あちこちに旅行に出かけたけど
電気バイクや電動自転車は既に外国ではかなり普及してたわ
まあ国によるけど、
この分野では日本も出遅れてる側に入りつつあるなって感じたわ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:44:02.68 ID:0/N0Qn/i.net
宅配は全部電気自動車になるだろうが
これはちょいオーバースペックかなぁ
値段次第だけど

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:46:06.72 ID:kfMx5jSV.net
普通免許で乗れるのこれ?
法律改正急いだほうがいいじゃんない

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:47:05.26 ID:zVzc75GI.net
バイク乗りはオイルが焼ける匂いや4ストの音色が好きと聞いたが

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:48:21.47 ID:wuGVSNBs.net
四輪ならともかく二輪で無駄に重量パーツ積んでる意味ないわ
ガソリンエンジンの方が遥かにいいよ

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:48:50.48 ID:OZpm+XZ9.net
>>60
いや120kmで通勤できないってどんだけ遠くから通勤してるんだよ

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:50:04.24 ID:6zeui4wS.net
いつまでボッタクリ見栄張りが続くんだか

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:50:18.71 ID:ajqyZsaf.net
常々思うんだが、この「時速〇〇キロ出る」とかって何の意味があるのかねぇ?
確かに出たとしても、そんな速度で巡航出来る道がどれだけあるの?
出して走っていれば、どこの国であろうが捕まるんじゃないの?とね。
特に車。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:52:35.32 ID:kD2nNzRT.net
>>68
>一般家庭でもエアコンは大抵200V
大抵200Vは間違い
100Vもあれば200Vもある状態

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:54:11.25 ID:SxoBZ//6.net
130kmも出す道は日本にはないからなぁ

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:54:34.95 ID:+6rEzRvu.net
>>77
最高速ってのは最後ジリジリ加速していってやっと到達できる速度
最高速が130km/hなら、100km/hにストレスなく達することができるよね、という意味

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:56:33.86 ID:KZQN16NI.net
>>13
加齢臭のするオッサン向け、いや初老のオッサン向け?

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:57:40.48 ID:RFLbHyhi.net
ホンダかヤマハから出たら買うよ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 21:58:02.42 ID:ptogGKdQ.net


  アホか、これ買うんやったら、車買うわ。 



84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:01:05.13 ID:FZPPwTf0.net
>>82
今の本田は保守的だからな…

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:02:51.48 ID:6AhY0JU+.net
価格148万円

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:05:42.65 ID:U4r/CFMa.net
>>2
電動だと1000W以上はどんなに出力が高くても普通自動二輪免許で乗れる

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:08:52.02 ID:U4r/CFMa.net
>>61
これからは125ccの時代突入だな

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:09:47.50 ID:w1ANSbYw.net
スクーター型はイラぬ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:12:00.07 ID:U4r/CFMa.net
ミッションタイプいわゆるギア付き(MT)の電動バイクが出ないのが不思議

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:13:38.41 ID:5K0j/p8c.net
パワーを求めるならそれなりの遠出が前提になりそうだけど
遠出するには充電場所と充電時間が厳しくないか?

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:18:22.17 ID:GRJG+DKB.net
>>89
トルクバンドが広いので大型では無いのが多いけど、
競技用等では設定されてるのもある。
http://www.shiftfx.com/electronic-shift-transmission

あと、低出力カテ向けだとCVTが付いてるのもある。
http://www.adlee.com/cvt_transmission_for_e-scooter.htm

92 :91:2017/03/26(日) 22:20:00.86 ID:GRJG+DKB.net
>>91
ごめん、これは普通のエンジン用電気仕掛けシフトでした。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:22:12.86 ID:1kCAXPgx.net
何の用途に使うかだよね
都会で通勤通学にしても買い物したとき荷物はどこに?
普通の電動スクーター以上はオーバースペックだよね
田舎は日常は軽自動車あるからバイク乗らないし
冬に雪降るからバイクの選択肢はない
冬だけ軽自動車って事はしないし
バイクはツーリングするのが面白いけど充電に3時間半は長いよね

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:25:22.20 ID:Pd+Ducih.net
とりあえず、車道とかで転んだり、他の車と接触して
巻き添えしなきゃなんでもええで

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:27:37.05 ID:OLOCy1zC.net
>>1
山梨のバイクなんか書いてゼクーに触れないのは忖度って奴ですか?
400万円の電動バイクで別格ではあるけれど。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:30:20.83 ID:P6arD0fO.net
ニーグリップできない

はい却下

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:31:36.58 ID:gvOjBxVN.net
>>75
田舎だと県境こえて通勤とかで50,60km離れたところに通うのはわりとある
ちょっと寄り道したらアウトだな

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:32:30.04 ID:OZpm+XZ9.net
>>93
普通の電動スクーターがそもそも無意味。

50ccの原付きがどんどんアシスト自転車に侵食されてるのが現実。やるなら2種区分以上じゃないと話にならん。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:32:53.44 ID:ilHtmSvP.net
>>93
あの金額をポンと出せる新しい物好きのおもちゃだよ
街乗りの利便性と経済性は125スクーターに敵わないし
長距離はデカスクに敵わないしね

オープンカフェに乗り付けてドヤりたい人用

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:33:50.90 ID:BGyY3a/i.net
でもね、10万円以内で買える原付50ccは、街乗りで使えば
ガソリンも食わないからね。 コストを考えればまだまだ、ガソリンエンジンの
方が勝ってるので、国内メーカーは、電動2輪の長距離対応に消極的なのも理解できる。

154万って、クルマ買えるじゃんよw

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:34:07.17 ID:V/N60IkJ.net
排気量は何ccに成るんだろう

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:35:41.88 ID:OZpm+XZ9.net
>>97
そんだけ遠くてバイクで通勤するやつは完全なマゾ。そんなイレギュラー相手にする必要はないわ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:36:09.67 ID:GRJG+DKB.net
欧州大都市のゼロ・エミッション地域に郊外の邸宅から
若旦那が颯爽と乗り付ける用でしょ。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:38:33.86 ID:GRJG+DKB.net
>>101
日本の場合は大型電動二輪は軽二輪登録(126-250cc)

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:40:26.24 ID:+6rEzRvu.net
>>103
何それカッコいいw
いずれにしろ富裕層のオモチャではあるけれど、最近は日本の富裕層も余裕あるみたいだしな

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:43:49.01 ID:DuebVxlN.net
重いバイクはマジ勘弁

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:43:55.01 ID:Tx4XlJ8N.net
TMax?

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:49:44.78 ID:obMm2hVm.net
200Vかよ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:50:51.61 ID:Bg96ovuI.net
須田慎一郎が不動産鑑定士、建設関係者などから聞いた現地調査の結果



@そもそも最初の9億円の設定が高すぎる
北にある住宅地と同じ坪単価で単純計算してしまった

そもそもあの土地は
(1)空港の騒音
(2)飛行ルートによる高さ制限
(3)広い土地と狭い土地の算定基準の違い
の理由でもっと安くなる土地。


Aなぜ高く設定してしまったのか

(1)そこだけ安くすると周辺地域の公示価格も安くなってしまう。
(2)それによる固定資産税も安くなる
  の理由による。


B適正価格に戻すための方便が「ゴミ処理費用」

ゴミ撤去費用という名目で7m×敷地面積で計算した。
つまり本当にゴミがあるかどうかは関係なく、あくまで隣の豊中市の公園のディスカウント価格2200万円に近づけるためにゴミ処理という名目を利用した。

それでも森友の土地は公園に比べたら高いが、財務省は痛くもかゆくもない。
籠池の懐が痛むだけなのでいくらでも良かった。

その価格を決めたのが例の9/4の近財、航空局、設計者、建設業者の4者会談


C国会の体たらく
野党はただの素人集団。専門家の話も聞かなければ現地調査もしない


D結論
その土地に詳しい人間が籠池を利用して国有地ころがしで金儲けしようとしただけ
籠池もある意味被害者で、政治家、アキエ夫人の忖度など入る余地なんかない。
  
 https://youtu.be/_2db7EpWVvo?t=779

誰が儲けたか答え合わせ出来たよなw

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:53:37.06 ID:IWEYAqH4.net
だから電動スクーターで必要なのは、最高速ではなく走行距離だとあれほど・・・
走行距離160キロってどこの原付きの話だよw

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:54:43.68 ID:kQsGjlME.net
この電動スクーターは原付・中二輪・大二輪、どの免許が必要になるの?
 
 
 

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:55:40.42 ID://fPVcQW.net
そんな速さは不要ですw

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 22:56:30.66 ID:VpQJp3w3.net
> 充電はEV充電スタンドまたは普通充電用200Vコンセントを使用し、3.5時間で80%までできるようになった。
3.5時間も待って 120qかしか 走れない

>>86
まじで?  太いトルクの電気バイクに  発電機を載せて 発電しながら走るか?
ノート e-POWER もってこい!  2輪に改造してやる(`・ω・´)


>>104
なるほど(´・ω・`)
http://stat.ameba.jp/user_images/20160512/17/shinyluminous/81/6b/j/o0500026913644125912.jpg

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:00:47.50 ID:obMm2hVm.net
>>111
ベースがC650だし大型ATじゃない

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:02:31.21 ID:obMm2hVm.net
と思ったら普通二輪で良いのか

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:05:24.45 ID:hUiMEmYK.net
エンジンもミッションもいらないのになかなか安くならんな

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:06:52.25 ID:VpQJp3w3.net
>>111
250cc以下 扱いらしいな(´・ω・`)

>>110
最大でも
時速80qで 片道50分
時速40qで 片道100分
が現実的で 
メモリー効果で 航続距離は どんどん減っていく って事だな。  

8000〜16000V 2〜5分で 70〜80%ほど(航続距離100q以上) 充電できるのなら 怖くないけどな
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/75/052b0f571fea98895ab423b45474dbaf.jpg

つーか 電池を 規格統一でシェアして 物理的に載せ替えれるのなら 3分以下だよな?

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:10:27.66 ID:IWEYAqH4.net
>>117
出川の番組で、日本一周できそうだな

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:12:11.72 ID:1q4NEuVY.net
コレの旧型の動画がYouTubeにあって昔見たことあるけど加速がなかなか速いぞ

運転しながら車掌になれるくらい早い話

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:14:28.46 ID:VpQJp3w3.net
Ultra Fire 大容量リチウムイオン充電池 18650 9800mAh 3.7V 2本セット 保護回路付 [並行輸入品]
94アンペアって  
18650電池 何本分?
http://amzn.asia/5MecdeZ

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:20:57.75 ID:ylGJ9/tC.net
バイクを電動なんかにしたらマジで人轢くと思う
音付けるのか?

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:37:08.34 ID:/UErnnMW.net
BMWってブランドだけで欲しい

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:37:30.42 ID:F71Kscyw.net
>>1
「やっとモーターのコイルがあったまって来たところだぜ」

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:37:35.78 ID:YSAVS1ut.net
>>104
その登録区分だと自動車専用道とか使えなくて不便だな(´・ω・`)

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:38:08.01 ID:YSAVS1ut.net
>>124
あ、勘違いだった(´・ω・`)

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:38:40.28 ID:LGixQUct.net
電動は10年後はふつうかもしれんね

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:39:47.71 ID:BNQJI/e8.net
次の仮面ライダーはこれで
「エレキ」とか。

128 :119:2017/03/26(日) 23:39:51.31 ID:1q4NEuVY.net
こういうの
https://youtu.be/HN9PmOtRbNo
エコモードとダイナミックモード
https://youtu.be/b3wL_CAxIJg

ガソリンエンジンとちがってモーターだから130km/hまでスムーズに加速する感じ

電池の小型化と価格がなんとかなればな

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:41:09.62 ID:WkPN90ED.net
水平対向コイル式じゃないのか。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:43:40.00 ID:qeajlIXV.net
もしこれがホンダで出てたらスレ立った瞬間値段のことでボロクソ叩くのに結果はこれよ
何がビジネスnews+板だ

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:44:24.53 ID:p6VN8RS9.net
r1200stの後継はよ!

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:46:07.59 ID:WkPN90ED.net
>>113
なんだ、金田、来月電動二輪特殊免許取るんじゃん。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:49:54.11 ID:BGyY3a/i.net
>>1

バイク好きは、10000回転まで上げてギヤを上げるとこやエンジン音にしびれるので

無音で加速するクソ面白く無い電動バイクに興味持つヤツは少ないと思いますw

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:49:57.28 ID:I+UTNwD8.net
BMが何でヤマハのデザインパクッてんだよw

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:51:02.57 ID:76wbEug8.net
>>120
電圧が不明だから分からんわな
仮に60Vだとすると150本くらいかね
ただその18650は実質2000mAhもないっぽいが

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 23:56:57.23 ID:J4Otqdlq.net
壊されるか盗まれるかだな

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 00:05:38.78 ID:DphoIddT.net
>>123
(´・ω・`)
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20130811/28/2394448/22/500x1566xe650b7286a72b18438bb120.gif

>>125
モーターって 振動が少ないから故障しにくい、 オイル交換なし、 高速道路OKなら 美味しい罠

>>128
モーターは駆動音が 21世紀って 実感できるわ。  

>>135
じゃあ こっちで  1本64gらしいから 100本ほど(14万円?!)積載で航続距離どれ位かな?
http://amzn.asia/93J04qm

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 00:09:22.13 ID:LMN/j+Xs.net
>>137
400本くらいか

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 00:17:18.20 ID:DphoIddT.net
>>138
電池だけで 56万円 25.6s

うーん、 常温超電導発電機 開発が急がれるな(´・ω・`)

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 00:17:52.65 ID:jldsku0s.net
成田山とかキャノンのステッカー貼ったほうがいい?

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 00:18:38.10 ID:Z85m0fM0.net
>>133
俺もね、その気持ちが痛いほど分かるオッサンなんだけど、
最近、峠でもめっきり2ストの音を聴かなくなって久しいんだが、その状況に慣れてきてもいる。
そのうち10000rpmやら45度Vツインやらの思い出なんか、すぐに忘れてしまうさ。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 00:27:51.80 ID:B7Gj8B6o.net
http://live.fc2.com/44408670/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)


143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 00:30:50.21 ID:fz+WzuJ5.net
林田力の危険ドラッグ告発で検索したら分かります

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 00:32:05.01 ID:1xCZ2TMZ.net
転けたら即死コース。

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 00:34:56.23 ID:DphoIddT.net
>>141
Kawasaki Ninja SS 150cc (´・ω・`)つ
モーターなら 2〜3万ぐらい回すんじゃね?

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 00:45:08.28 ID:v8ka/beo.net
一昔前の250スクーターの性能とルックスに150万とはな

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 01:07:12.62 ID:XnoM1Spd.net
>>1

日本が産み育てたビッグスクーター市場

あっさり奪われたな

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 01:13:15.52 ID:KHFkmRaQ.net
値段の高さと免許の壁がある
日本では売れんな

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 01:13:54.86 ID:ZojZMRQN.net
日本じゃ走れないけど時速70km/hで巡航できる電動自転車の方が魅力的だった

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 01:18:55.52 ID:NdxCgebE.net
走る棺桶

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 01:19:21.42 ID:Uyy4Fahh.net
これと勝負やな!

【バイク】スズキ、燃料電池スクーター「バーグマン フューエルセル」 公道試験開始
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490083482/

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 01:30:34.35 ID:LMN/j+Xs.net
ブーストモードでそこらのリッターバイクより速くゼロヨン走れるなら欲しくなるな
航続距離5kmになるとかで

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 01:32:12.57 ID:MQbRFRmN.net
不要な道ばかり作らずに自転車道作れや

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 01:41:50.90 ID:9JbyV3Tp.net
出川w

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 01:43:42.73 ID:Fu2vfg3U.net
なにかと不便そう
スクーター乗っていたが250でも高速は最高で140キロ出たし大型で130キロって微妙

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 01:47:19.17 ID:ajYcNhiP.net
>>1
ダッさw

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 01:53:07.77 ID:nEUprTnD.net
乗りたいか!鉄雄!?
欲しけりゃなお前もでかいのブン取りな!

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 01:53:11.97 ID:2jiLnNJU.net
充電時間を今以上に短縮限り普及しないだろ

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 01:56:11.08 ID:nEUprTnD.net
セラミックツーローターの両輪駆動で…これは…コンピューター制御のアンチロックブレーキと…12000回転の200馬力

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 02:02:26.75 ID:ZXiU5nUg.net
スクーターなんか出したらブランドが低下するぞ
別ブランドにしとけ

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 02:19:35.43 ID:sbo6eDMx.net
金持ちが知人に見せるネタ用だから
その手のバイクや車はすぐに中古で出回る

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 02:46:50.33 ID:tzUKgWFm.net
>>5
超電導が破れちゃうよ(><)

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 02:47:05.49 ID:JNr462Qd.net
>>47
これ知ってる。アラキのやつやろ?

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 02:51:09.78 ID:DphoIddT.net
体重80sの奴がタンデムで  荷台に100s積載して 時速110q 航続距離200q以上
軽自動車からエアコンやシートを取っ払って 2輪にすれば 安く作れるよな?
50万円以下なら 車検ごとに買い換えるわ。

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 03:09:25.28 ID:NuAGv96Z.net
>>1
スクーターに自動車並の課税と
車検制度の適用が必須だな

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 03:28:43.11 ID:9XH8aM52.net
高いな
なんでこんなに高いんだ
中華スクーターなんて格安で街中走りまくってるのに

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 03:59:49.66 ID:XloEV40I.net
これが原付免許で乗れればスゴイ経済効果が出るんだけどな。

そもそも原付きは数年後に絶滅することがハッキリしてる。
小排気量では排ガス規制で出力を維持できない段階に入った。

原付きを250cc以下とすれば経済効果は計り知れない。
経済効果とはバイクが売れる、ウエアが売れる、保険が売れる、葬式が増えるだ

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 04:11:24.86 ID:lZ1bh5Jk.net
アドレス125Vで十分です。

はい、論破。

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 04:50:53.91 ID:hG7I79oH.net
コイルが温まってきたぜ

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 05:24:01.58 ID:VXFXkz+N.net
走りながら道路から給電出来るなら良いよな?やれば出来るだろう?バイクもクルマも

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 05:48:45.59 ID:dpCqnXD/.net
>>13
調べたら糞ダサくてワロタ

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 06:28:25.87 ID:Z85m0fM0.net
>>165
この車格だと車検は義務付けられるだろ。
税金は安くでいいよ。道路占有面積と道路を痛める車重を考えてみろ。

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 06:30:56.11 ID:NuAGv96Z.net
>>172
道路交通に占めるキャパシティは自動車と同じ
税率も同じで良い

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 06:38:41.94 ID:81qJnJM/.net
重そうw

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 06:47:11.14 ID:07ICHfPT.net
どうせ半年でバッテリーの寿命w

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 06:51:49.00 ID:rc/Drr3L.net
>>167電動化して生き残るだけだ。ホンダ、スズキ、テラ共に電動原付の開発はだいぶ進んでる。

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 07:01:10.65 ID:nHcAdeC6.net
>>172
日本では大型電動バイクは軽二輪(250cc)扱いだから車検は無いです。
免許も普通二輪(昔で言う中型免許)で乗れる。

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 07:16:31.37 ID:nHcAdeC6.net
>>133
アメリカの大排気量メーカーも電動バイク作って世界中のユーザーに
試乗させてそこら調査中。

http://www.virginharley.com/topics/topics20150323/

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 07:33:09.98 ID:+pqNPs2g.net
エンジン音がしないから、ひったくりには最適だね

180 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 07:37:58.12 ID:SEKD6cAT.net
ホンダ社員発狂www

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 08:03:50.27 ID:aSTKUaEg.net
バッテリー事態が充電繰り返す内に劣化して
走行距離も短くなってしまうんだろ?

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 08:31:47.63 ID:+sy63J9B.net
130出す意味なに?
テロかな

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 08:43:17.01 ID:SqZbEWSJ.net
エンジン音で後ろからせまってくるのがわかるが、無音だとなあ、いきなりぶつけられて
気がついたらあの世だったなんてことになるな
車に乗っていてもドアミラーをよく見てないと、子供が窓から手だしたときガ〜ンとやられる可能性も

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 08:52:20.90 ID:xmuRVnWh.net
30万円ぐらいだったら買うのに

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 08:54:48.66 ID:xmuRVnWh.net
>>181
バッテリーだけ交換可能にすればいいじゃない

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 09:20:12.48 ID:nHcAdeC6.net
>>182
欧州の多くの国で高速の制限速度が130km。
たぶん、最高速の129kmは80マイルをkmに換算したと思う。

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 09:21:03.18 ID:ALzsVoeG.net
>>170
パンタグラフだな
しかも3相だぜ

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 09:35:21.72 ID:MZxto2bX.net
今時のバイクの値段を知らずに150万くらいでブツブツいったり、
中免とか言ったり、50ccが10万以下とかいったり無知多いね。

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 09:42:54.89 ID:8+1o6yo9.net
>>13
マジレスするとハリウッドの会社が買ったAKIRAの映画化権の中に
あのバイクのデザイン権も含まれてて
それまで個人ショップレベルで出してた似たバイクも全て消えることになった

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 09:49:19.99 ID:DphoIddT.net
>>186
88マイルだと タイムスリップしちゃうからな(´・ω・`)

>>187
独り暮らしの電気代。 バブル時代の家を相続すると破綻するぜ!
http://gazo.shitao.info/r/i/20170327094741_000.jpg

>>189
トライクで出せばよくね(´・ω・`)?

191 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:00:53.57 ID:+SO72J6F.net
ZEROの電動バイクのほうが航続距離長い

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:18:13.19 ID:ZRcexAuy.net
結構なお値段

193 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:18:37.94 ID:vnU9i/z7.net
>>5
クソもう書かれていた
だが満足だ

194 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:28:55.06 ID:F6EuWWVZ.net
ツーリングには不向きだけど、通勤には良さそう。

195 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 10:38:01.08 ID:DphoIddT.net
>>194
国内の1000万人が通勤に使うと  大気汚染が減る。

196 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:48:55.51 ID:SsDjVsPL.net
>>43
まじかよ胸熱

197 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:50:01.42 ID:SsDjVsPL.net
>>5
ピーキー過ぎておまえにゃ無理だよw

198 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:13:31.93 ID:6mvqR2dq.net
雨の日に漏電して感電死とかない?

199 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:18:05.39 ID:mEfLSV+W.net
>>197
電気モーター+プーリー無段変速がピーキーとな。

200 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:21:30.49 ID:eZd/X6yQ.net
80%充電3.5時間ww

201 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:44:31.58 ID:/5MNEuAz.net
>>5
次のコーナーでいくぜ!
マグナムトルネード!!

202 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 13:15:25.54 ID:9tC0ARH5.net
>>198
もちろん感電する。
ガソリンエンジンなら、炎上なんて絶対にありえないけど、
電池なら感電や爆発などなんでもあり。

203 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 13:27:47.40 ID:UX4qXFLB.net
>>194
1軒家やアパートならいいな
マンションじゃバッテリー持ってエレベーター迄を毎朝だぜ

204 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 14:12:39.65 ID:CJgzL+7V.net
>>203
ググって車体断面写真を見てみ。
フルカバードの下はほとんどバッテリーの塊だ。
これだけ貯めても160kmで尽きるんだなと思った。
アシスト自転車のバッテリーとはモノが違う。

205 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 14:20:18.95 ID:Pvv0ch6Q.net
ホンダも銀翼使って駅伝用に試作してたんだし売れや

206 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 15:30:15.41 ID:GATO9eC6.net
バイクこそ万が一の為にハイブリッドにしてくれよ

207 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 15:38:31.19 ID:TLyzT60h.net
企業の方針を下手に電動モーターに移行すると
ガソリンエンジンで築いた優位性を捨てる事になるし
かと言って放置してたら、新興メーカーに差をつけられてダメージをくらう

既存技術の延長線を一直線に求めて頑張れば良いのと違って
こういう根本から別方式に変わるタイミングは企業として身の振り方が難しいだろうな

208 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 16:21:11.90 ID:eZd/X6yQ.net
冬とかヒーターに電力とられるからもっと航続距離はへるんだろうな
それともヒーターなしか? 寒そうw

209 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 16:49:24.81 ID:mhBEYe+H.net
>>147
価格、航続距離、最高速、すべてエンジンスクーターより劣る。
長所はBMWのブランドとガス代を浮かせられる部分のみ。
まだまだ普及するレベルには至ってないよ。

210 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 16:51:06.57 ID:9v9VahL4.net
バイクの無音は怖いなぁ。
交差点なんかでも音がしないと気付くタイミングが遅くなりそうだし
無音で斜め後ろにいられたらミラーの死角に入られら事故の元になりそうだし。

211 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 16:58:16.68 ID:TLyzT60h.net
>>209
既存とは違う方式への移行期は仕方ないね
新技術の方の完成度が低いから利点より欠点の方が目に付くものだ
どんな問題があるのかで考える人は普及後に後から移行するしかない

212 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 17:24:20.99 ID:AfK3B5QZ.net
で、単1何本で動くの?

213 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 17:55:11.43 ID:kjoCLYhK.net
メットイン部分がバッテリーに占拠されとるw

214 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 19:26:00.97 ID:HcLrqACQ.net
集合住宅住まいには無理だな〜

215 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 19:42:05.48 ID:nHcAdeC6.net
>>209
ロンドン中心部は2020年にほぼ内燃機関を使った車は入れなくなる
ttps://tfl.gov.uk/modes/driving/ultra-low-emission-zone
今年の秋発表で電動車がいろいろ出て来ると思う

216 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 07:37:28.91 ID:Lu7/5QUD.net
低速トルクがあるならトライアル向け?
あるいはオフロード?
泥や水と電気は相性悪いかな。
トライアルなら走行距離は問題にならんな。

217 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 10:08:53.84 ID:eTuzVs00.net
日本はバイクに厳しい世の中なので

218 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 13:03:28.74 ID:OE7k2ENu.net
>>216
MX競技で直線だけ、ジャンプ多数って競技部門があって
こちらではすでに電動が上位に喰い込んでます
https://www.youtube.com/watch?v=CTmuawNFp8Q

219 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 13:37:08.06 ID:xj8bupz3.net
バッテリー切れが怖いので発電機標準搭載しておきますね〜
排ガス?知らんがな

220 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 14:24:51.08 ID:OE7k2ENu.net
>>219
300ccですが、ゼロ・エミッション地域では電動、それ以外はエンジンで
走行可能なモデルはすでに出てます。
http://www.piaggio.com/mp3/en_EN/models/hybrid/hybrid-300IE/

221 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 14:40:24.45 ID:uuStMRFC.net
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm

222 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 17:43:08.23 ID:dqlsLbPs.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

223 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:33:48.64 ID:hcdu0dKN.net
どの道駐輪場問題がある以上二輪の未来はないわ

224 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 22:47:13.92 ID:KZ4qW5bZ.net
上海北京は原付は全部電動
日本はホント遅れてる

225 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 07:56:34.49 ID:K21181nC.net
進んでる(はず)のそのぺきんさんがPM2.5出しまくりというのはどうなの?

226 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 10:02:28.82 ID:7eXvQxUb.net
ECUいじって、60km/hくらいまで、ホイールスピンwちょっとかっこ良いかも。。

227 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 10:58:40.11 ID:W/WvWGow.net
何時もの
「そんなじゃじゃ馬ピーキー過ぎてお前にゃ無理だよw」

228 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 11:48:26.37 ID:De8G1NPS.net
ピーキーはアニメの電動車じゃなくて
原作の内燃機関車でのセリフじゃなかったっけ
アニメでも言ってた?

229 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 15:59:55.52 ID:5PGNGzbb.net
持続可能な大麻製ヘンプ断熱材にドイツ環境賞
BMWに大麻素材が使われてる
http://blog.livedoor.jp/matrix_zero1/archives/209982

230 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 16:01:31.90 ID:ueRnN5e7.net
肉片が増えるだけ
どこまで馬鹿なの?

231 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 16:02:17.53 ID:5PGNGzbb.net
電導=もちろんワイヤレス充電だろ

総レス数 231
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★