2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】米ビール会社、トイレの排水で作ったビールを販売へ

1 :海江田三郎 ★:2017/03/24(金) 21:35:57.77 ID:CAP_USER.net
http://www.narinari.com/Nd/20170342937.html
http://cdn.narinari.com/site_img/photo4/2017-03-23-134140.jpg

トイレの排水などの下水からビールを作り、実際に販売しようというニュースが話題を呼んでいる。
米カリフォルニアにあるストーン醸造所が先日、下水処理水を使用して「フル循環ビール」を作り、
イベントでサンディエゴ市長らほか、多くの人たちにふるまった。サンディエゴでは2021年までに、使用される水の3分の1
を生活排水などのリサイクルでまかなう計画を立てており、今回のビールはその計画の一環だという。


実際にビールを造った醸造所の職人は、最初美味しいビールが造れるかどうか懐疑的だった。
実際、浄水には味が足りないと感じたらしく若干塩を入れたとのこと。だが完成したビールは今まで作った中で
も3本の指に入る傑作で、飲んだ人たちからも「信じられない、うまい」「傑出した美味しさだ」と好評だったそうだ。

ネットでは「アメリカのビールはもともと小便みたいなものだからな」「水の節約はいいことだ。
値段が安ければ尚いいが」「正直、おいしければ気にならないよ」「これ自宅でもできないかな。そうすれば飲み放題、
出し放題なんだが」「一度飲んでみたい」といった様々な意見が寄せられているようだ。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 21:39:41.42 ID:ZrXwpZDl.net
流した人次第では一部には売れるかもな

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 21:40:09.96 ID:fIM4txfU.net
トンスル印の生ビール

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 21:41:24.15 ID:bgDQgxDp.net
在米チョンのアイディアか?

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 21:41:39.54 ID:yU6R6SGl.net
色も似てるし

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 21:41:57.23 ID:bgDQgxDp.net
エンガチョン

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 21:42:38.98 ID:hippIZko.net
トイレの利用者を指定させていただきたい
食通なので(´・ω・`)

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 21:45:01.24 ID:j7NE1pp0.net
カルフォルニアの水不足はそこまで深刻なのか

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 21:46:11.76 ID:gBj+VdG7.net
JCのおしっこで作ったビールなら欲しい

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 21:48:01.64 ID:YluMIIws.net
「若干塩を入れた」ww

11 :三代目 熊五郎襲名:2017/03/24(金) 21:50:06.20 ID:C+Wl/DU3.net
キムチを食べたウンコ水を考えただけで

ノーグッド   (´・ω・`)

12 :2chのエロい人:2017/03/24(金) 21:51:27.48 ID:eXOSEFrC.net
ここまでで、予想できたレスは概ね出尽くしたな。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 21:52:59.32 ID:iWyt8Ym5.net
ちょっと女子校の下水処理権を買い占めて来る

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 21:54:13.78 ID:zm6rRSK5.net
トイレにジョッキ持ってけば搾りたてのビールっぽい物がいつでも飲めるぞ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 21:54:33.19 ID:AEuv4fLf.net
<丶`∀´>

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 21:55:37.27 ID:9XSvG5Qz.net
科学的に安全で問題ないのは分かるが、飲まないわけにはいかない場合を除いて飲む気にならんな
非科学的なのは分かるし、合理的な見地から言えば正しいのはわかるが感覚的に無理なのは無理
特にケガレや脅迫観念的な潔癖傾向がある今の多くの日本人には無理だろう

ちなみにこれ叩いてる奴は、当然、豊洲移転でも同様の判断をしてるはずだが、そうじゃない池沼はいるのかな?
あっちではこういい、こっちではこういう、というダブスタクズもいるのかな?

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 21:59:02.27 ID:t2iqptGz.net
こういう発想をするって事はサンディエゴってあまり水源のないエリアなのかな

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:01:16.93 ID:om0OpXQv.net
男子校トイレで

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:02:26.65 ID:NibV+P6H.net
エイプリルフールにはまだ早いぜ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:06:53.07 ID:1CaVDxZB.net
>アメリカのビールはもともと小便みたいなものだからな

正直すぎワロス

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:08:13.72 ID:MRsUvN/6.net
女子校のトイレ専門ならアリかな

生まれ変わったら女子トイレの便器になりたい
そう本気で望むような俺は少なくとも愛飲する

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:12:09.37 ID:8i/h5snX.net
>女子校のトイレ専門ならアリかな

あんたの両親が聞いたら、泣いて喜びそうなセリフだね!

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:12:51.28 ID:XBPZSww5.net
>味が足りないと感じたらしく若干塩を入れた

味ってお前…

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:13:59.49 ID:JDa57rOr.net
韓国にゃー、酒から薬から、うんこ食品はいっぱいある!

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:15:15.92 ID:fDagR0bj.net
これはトンスラー歓喜w

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:15:57.09 ID:HlcB0lNW.net
小便コップに入れて飲んどけ。
もしかしたら甘いかもしれんから病院には逝けよ。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:18:20.87 ID:fUXdxN9A.net
日本でも噴水なんかは下水の処理水だな
夏になると子供がプール代わりに遊んでるけど
まあ実際、飲めるくらい浄化してるらしいけどね

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:24:14.10 ID:jgY6fbjq.net
ビールに塩とか味覚おかしい

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:27:14.18 ID:WE/gCFW7.net
ビールとカレーでリサイクルシステム完成

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:27:58.17 ID:mYsNyhJJ.net
バドとか元々まずいしな

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:29:22.00 ID:9XSvG5Qz.net
>>28
> ビールに塩とか味覚おかしい
いっとくが普通に水道水にもナトリウムなどのミネラル類は入ってるぞ。もちろん、店で売られてる美味しいとされる
ミネラルウォーターにもな。これ恐らく純水に近い物になってるからそのまんまでは、美味しくないんだろうよ、
純水や蒸留水がたいして美味くないってのは常識

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:38:46.92 ID:2t/DyRig.net
日本の水道だって似たようなものだろう。
上流の下水処理場で処理した水を川に流して下流で取水してんだから。
川を経由することで処理水をロンダリングして心理的抵抗を減らしてるけど
技術的には直接上水にすることも可能。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:40:17.88 ID:L5YW29iP.net
尿潤がアップを始めました

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:44:16.94 ID:KTYwvNYO.net
アメリカ人や中国人や朝鮮人てのはクソミソ一緒かよ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:48:24.94 ID:m6dUUOfo.net
松本潤 歓喜

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:49:38.87 ID:3QO0RTAw.net
日本では業務スーパーがとっくにやってるだろ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 22:56:33.56 ID:ueVHLwzf.net
英王室のトイレ、とか、オランダ王室のトイレとか、
色々付加価値を付けろ。
これは純粋なアドバイスだ。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:00:45.60 ID:NyNmjz+l.net
ストーンはIPAが主力商品だから微小な水の匂いなんてどうでもいいんだろ。

などと言ったらIPAスキーからバッシングされるんだろうな

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:05:51.70 ID:0x3Lorjj.net
東京都水道局で導入を進めている高度浄水処理は、オゾン処理に生物活性炭処理を組み合わせたもので、
有機物やかび臭物質、アンモニア態窒素の除去に大きな効果があります。
高度浄水処理について | 水源・水質 | 東京都水道局
高度浄水とは通常の浄水処理に加え、オゾンの強力な酸化力と生物活性炭による吸着機能を活用した浄水処理です。
これまでどうしても取り除けなかった水の中に残るごく微量のトリハロメタンやイヤなニオイや有機物をほぼ除去することができる

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:07:18.83 ID:mEqA2HHS.net
リサイクル技術もやりすぎると魚がいなくなるんですショボーン

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:08:07.38 ID:Ljb8OUnF.net
ストーンこんなことやってんのか

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:08:54.38 ID:fq4SN2U5.net
世界が韓国に追いついたな

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:10:26.71 ID:G5eUFwsD.net
尿ビール

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:10:51.68 ID:FggHq5oT.net
アメリカのチョン化が凄まじすぎる
トランプは救世主だったかもしれないな

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:12:50.88 ID:FggHq5oT.net
長期宇宙旅行が実現した場合
その食べ物は、考えない方がいいww

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:14:25.76 ID:V6BOcnQR.net
わざわざ飲みたくはないな

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:15:39.40 ID:wo6ZZfc7.net
ウリ達大好物ニダ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:15:50.63 ID:NyNmjz+l.net
よーし。今日はお祝いの日だから3番水をくれ!

え!お父さん3番水!?

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:17:57.02 ID:b0EQ8wAj.net
韓国人に爆発的人気の予感

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:21:49.93 ID:shpKUq/F.net
これだから朝鮮人は…

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:24:31.31 ID:9XSvG5Qz.net
>>44
> アメリカのチョン化が凄まじすぎる
> トランプは救世主だったかもしれないな

トランプ自体がお前の言う、チョンそのものの人間なんだがw
兵役から逃げそのくせ戦争は煽る卑劣漢で、言う事は虚言と嘘、そして差別主義者とw

お前の言う事は360度回って逆に正論にも聞こえてしまうから笑ってしまうw

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:25:07.31 ID:Y840iREH.net
ネトウヨ「韓国人は排泄物を食ってるニダ!恥ずかしいニダ!ウェーハッハッハニダ!」
ネトウヨ「アメリカ人が排泄物を飲むのは技術の進歩だね!さすがアメリカさん!」

↑どっちも排泄物を飲み食いしてるのになんでここまで反応が違うの?(´・ω・`)

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:29:34.57 ID:UmUOqHrF.net
まあ、泡のたった小便ってビールみたいだからな、ビール飲むと小便したくなるし

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:32:29.66 ID:j7NE1pp0.net
ビールにしょっぱいつまみは合うから
道理はあってる

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:46:42.36 ID:UXuQ3Hb2.net
何をいまさら・・・
日本にもね「純水」を使ったアルコール飲料が数年前からあるよ?

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 00:20:47.12 ID:vaL0QtKh.net
以前、海外の倹約家がおしっこはシャワーの時にすれば節約出来ると言ってたが、足とかに付いたら洗い流すから特に意味がないと思った。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 00:46:21.67 ID:vOjFK/bD.net
なぜわざわざビールにするニダ?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 00:55:49.48 ID:iwKUiw8T.net
ビールは無くても困らにけどな

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 00:56:48.04 ID:c4zhyURE.net
>>3
>>25
在米韓国人向けに作ったんでしょ
日本でも売れるんじゃないか?

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 02:04:19.81 ID:OxC3l2SH.net
このビールだけは飲みたくない。
お隣の国になら売れるかもw

因みに海で漂流する機会は少ないと思うが
もし漂流したときには、自分の小便は取っておくべきらしい。
自分の小便なら、自分で飲めるそうだからw

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 02:34:34.87 ID:3DxqOdpC.net
まあ宇宙飛行士とか宇宙ステーションでは前からやってる事だけどね
論理的に考える事ができず、あまり否定的に叩くと著名な飛行士や向井さんや若田さんなどの
日本人飛行士までも侮辱し、不愉快な思いをさせるクズ、と言う事になるからね
彼らがこのスレを見てたら悲しい思いをするだろう

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 02:43:12.71 ID:5Qr5hlDB.net
http://cheng.b2.valueserver.jp/20170325_8.html

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 03:02:52.70 ID:/CMHgT2L.net
大豆を使った第3のビールは、タンパク質の多さによるものか微妙な味だが
あれに塩入れると、小便に近い味わいになりそうだと思った事がある

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 03:07:45.48 ID:FmyY+68d.net
アメリカン・ドリーム

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 03:29:21.76 ID:e7N4RPiD.net
トンスルかよw

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 05:17:47.29 ID:F43EnyC+.net
>>9
お巡りさんこの人です

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 05:32:02.60 ID:4Q5UakTJ.net
<丶`∀´>

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 05:41:21.96 ID:o3m2rknp.net
|д゚)
名前がまずい
自然循促進水とかカッコいい名前つけろよw
センスがないよなw

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 05:49:30.34 ID:4Q5UakTJ.net
韓国の人糞酒「トンスル」 - Korean Poo Wine
https://www.youtube.com/watch?v=YYc1XqfU-Jo

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 05:58:33.45 ID:MBlFi2H4.net
※在米韓国人

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 06:09:05.90 ID:NlcQ8wbh.net
アイドル味、幼女味、美少女味、処女味
など多数有ります

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 06:16:31.04 ID:vaL0QtKh.net
永井豪のオモライ君でビールの代用で小便というのがあった。そして玉子焼きの代わりに・・

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 06:19:44.36 ID:E0llpwkV.net
おまえらネタのつもりだろうけど
面白くないし気持ち悪いしっかりしろ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 06:26:45.02 ID:NlcQ8wbh.net
NASAビール!

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 06:38:51.61 ID:EzM1QAFn.net
ネトウヨは安倍の下水を飲め

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 06:46:04.69 ID:jsMEQGo2.net
トランス脂肪酸大好きなアメ公にはトンスル死亡酸がウケるんだろうなw

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 06:49:08.34 ID:ef/jxI3C.net
下水を浄化したのなら水道水より綺麗なレベルになるんだよな。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 06:59:34.79 ID:IhhtkRzv.net
これじゃ若者のビール離れが加速してマリファナに流れる一方だなw

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 07:03:09.41 ID:C4dxlvFU.net
消えた婚約指輪

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 07:19:26.59 ID:rAtqrbLA.net
>>1
> 使用される水の3分の1を生活排水などのリサイクルでまかなう

1/3位ならわざわざ飲用にしなくても
他の事に使えば良いんじゃないのか

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 07:30:33.47 ID:5Qr5hlDB.net
http://cheng.b2.valueserver.jp/20170325_8.html

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 07:44:10.09 ID:oF8rbOa0.net
チョンビール

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 07:56:26.40 ID:fLF8uKGx.net
これなんという豊洲問題

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 07:56:47.78 ID:G/5+DwQo.net
中国も長江の水そのままで作ったミネラルウォーターを発売しても
おかしくないのではないか

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 08:03:29.48 ID:fQiV6Rmq.net
日本なら新たなJKビジネスにするところだな

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 08:17:12.09 ID:iGY6k4mH.net
支那畜レベルか。

ただ隠さず堂々と発表するのはヤンクならではかな。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 08:53:23.37 ID:xzLQaulN.net
わが国では、とっくに下水から食用油を精製しているアル

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 10:18:27.43 ID:/DIE7mEO.net
>>2
秋元康「いい商売思いついた」

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 10:19:42.08 ID:RE7VUJn7.net
これで宇宙船の中でもビール飲めるなw

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 11:16:27.12 ID:4WYwy6Lu.net
アイゴー、ウリナラ起源ニダ!

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 11:16:56.15 ID:Ne77D5O7.net
>>2
写真付きかwwwww

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:44:39.84 ID:W5xGnsC+.net
聖水ビールか

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 07:32:21.45 ID:wqAE3DDQ.net
循環型社会か

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 07:34:17.79 ID:Ka1iUD41.net
生が流行る

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 07:39:11.30 ID:wqAE3DDQ.net
泡は
ションベンの泡?

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 07:54:02.16 ID:6tVb190F.net
また聞きだが、多摩川の渇水期の水流は、
上流の飲料用の取水口で途切れて、
下流の汚水処理場の排水口で復活するという。

取水口 排水口 の位置を逆にすれば、
循環型社会 水不足は解消・・・・www

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 08:05:49.21 ID:V69ctvTo.net
塩素消毒に生き残った細菌を人間の体内で培養して自然界に拡散させるバイオテロですか

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 09:02:40.11 ID:gLqsHMgC.net
下流

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 13:40:06.09 ID:oE8o0FUt.net
朝鮮人的発想

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 21:07:06.14 ID:dqlsLbPs.net
https://hitomi.2ch.net/poverty/

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 22:16:46.08 ID:tZaPcJoa.net
>>63
えっ、小便ってしょっぱいのか

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 01:03:24.71 ID:sP0w6Lwd.net
第3のPEE

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 03:44:06.55 ID:i31flDin.net
日本だって上流で流した下水を下流で汲んでるけど

総レス数 103
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★