2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧困】63歳独身男性を苦しめる腰痛と貧困〜定職には付けず週末の日雇いで糊口を凌ぐ

1 :海江田三郎 ★:2017/03/24(金) 09:40:47.88 ID:CAP_USER.net
http://toyokeizai.net/articles/-/163070


(一部抜粋)
バブル景気で仕事はいくらでもあった

「いくらでも仕事があった」時代の潮目が変わったと実感したのは、2000年ごろ。長年、倉庫整理のアルバイトをしていた会社をリストラされたのだ。
気がつけば年齢は40代半ばを超えていた。以降は望んでも正規雇用の仕事は見つからず、さまざまなパートやアルバイトの掛け持ちに加え、
複数の派遣会社に登録して日雇い労働をこなした。

勤め先には派遣会社のほか、場外馬券場の警備員や公園の巡回監視員、郵便局でのアルバイト、
斎場の駐車場などがあり、つねにダブルワーク、トリプルワークの状態だったことがわかる。手取りに当たる毎月の「支給額」は合計でおおむね
十数万円にはなったが、日雇い労働しかない月などは「勤務日数」がわずか「3日」「4日」で、手取りが3万円を切ることもあった。
家賃の安いアパートに移り、夏場の暑さは扇風機でしのぎ、冬場は石油ストーブで沸かした鍋の湯で身体を拭いて風呂代わりにするなどして
電気代や水道代を節約したが、生活はカツカツ。将来への不安が募る中、ある運送会社の倉庫で、重さ50キロ近い商品のバスタブ
を持ち上げた瞬間、腰に痛みが走った。いわゆるぎっくり腰である。すぐに病院には行ったものの、クビが心配で会社にはしばらく報告することができず、
週末に入れていた別会社の警備員の仕事もだましだまし続けたという。


腰痛は完治せず、ここ5年ほどは生活保護を受けながら、週末だけ各地の住宅展示場で案内看板を掲げる仕事をしている。
保護費と週末のアルバイト代を合わせて毎月手にできるのは11万円ほど。ぜいたくはできないが、「毎日、温かいシャワーを浴びられるようになった。ぜいたくなことです」


「若い頃に住んでいたボロアパートの隣人で、私よりも稼ぎの少ない男の人でも結婚して子どもを育てている人はいました。
あの頃、いくら貧乏でかっこ悪くても、今、彼らには(老後の)面倒をみてくれる子どもがいる。子孫を残してる。
世間的に見ても普通。結局は彼らのほうが“勝ち組”だったんだと、この年になってようやくわかりました」
子どもが老後の面倒を見てくれるとはかぎらないし、家族のあり方を勝ち負けで評価することには違和感もあるが、
それでも、取り返しのつかない過去を、ただ振り返ることしかできないやるせなさは、少しわかる気がした。
それにしても、タイゾウさんが「まとまったおカネ」を得られず、結婚できなかったのは本当に自己責任なのか。
何度かあった正社員になれるチャンスを棒に振ったのは事実だが、彼は決して怠け者ではない。途切れることなく働き続け、
特に40歳代半ば以降は複数の仕事を掛け持ちして生きてきた。

タイゾウさんが見せてくれた「年金加入履歴」からは、むしろ「雇用の質の劣化」がうかがえる。1990年代初めまでは転職先ごとに
「厚生年金」に加入していたことがわかるが、バブル景気崩壊以後は、国民年金加入を示す「第一号被保険者」という記載だけになるのだ。
当時は非正規雇用とはいえ、勤務時間は正社員並みであるなど厚生年金の加入条件を満たしていた職場もあった。にもかかわらず、
厚生年金への加入履歴がないのは、タイゾウさんの勤務先が保険料負担を避けるため、非正規労働者を厚生年金に加入させなかった可能性が高い。
その後は、短時間の仕事を掛け持ちせざるをえなくなり、厚生年金どころではなくなるのだが、月によっては合わせて30日近く働いたり、
身体に負担のかかる夜勤続きだったりもした。にもかかわらず、ボーナスや住宅手当といった福利厚生はゼロ。タイゾウさんが腰を痛めたのは
、こうした無理がたたったせいかもしれないのに、会社側は当初、労災を認めようとしなかった。
国や経済界は非正規労働の増加を「働き方の多様化」だという。しかし、そこまでして非正規労働を増やしたいなら、
タイゾウさんが出合ったような社会保険料の負担を逃れたり、労災隠しをしたりするような企業は野放しにするべきではない。
そもそも、掛け持ちしなければ生活できないような働き方が「多様化」と言えるのか。

社会や会社から絞り尽くされたようにもみえるタイゾウさんだが、本人は「年金のことも、労災のことも私に知識がなかったんです」と
言って身を縮める。彼は自身を「見栄っ張り」と分析するが、私には超がつくほど「まじめ」にも見えた。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 09:45:05.87 ID:DcdjGO2g.net
生涯賃金同じなら嫁子有りの方が明らかに生活苦しいがな
人生イージーモードで行きたいなら独身最高やで

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 09:47:20.17 ID:ISdjl8kd.net
将来の俺の姿やな

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 09:47:25.97 ID:w5F69VU+.net
生涯未婚wwwwwwwwwwww

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 09:47:39.82 ID:nawrn/MP.net
使い捨ての身分不安定の非正規の身では結婚できない、家庭を維持できない。

派遣法改正で将来の希望である正規雇用の道を閉ざされた。。。

そんな社会に、将来に絶望した非正規の青年は

電車に飛び込むか。。。
いっそ宅間守や加藤智大やったように『社会』に自分の存在を『主張』するか。。。
そう葛藤し日々悶々するのであった。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 09:50:02.13 ID:HEu/Kgy8.net
なんでこの世代で40代でバイトなんだよw

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 09:52:09.65 ID:HVAvRmS5.net
>>2
ナマポや年金制度が間違いなく崩壊してる将来においては
そうとも言い切れないよ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 09:55:19.83 ID:RB43qYu6.net
安倍さんの移民が働くから心配無用

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 09:55:23.77 ID:Tbdj7hER.net
いやはやなんと申し上げていいのやら それも人生って言うしかない

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 09:56:14.72 ID:rCWpbfBL.net
63なら若い頃は選ばなければ正社員の口はいくらでも合ったはず
自己責任です

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 09:57:54.82 ID:Cozvvtw8.net
あれおかしいな仕事して稼いだらその分生活保護削られるはずなのだが(棒

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 09:59:01.09 ID:ISdjl8kd.net
>>11
>保護費と週末のアルバイト代を合わせて毎月手にできるのは11万円ほど

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:00:54.73 ID:uKCwpY5/.net
生保でいいのに    河本

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:01:12.87 ID:4eA3WeGw.net
まずは比べるのをやめる
そして他の生命の役に立つことをしましょう
その瞬間から人生は輝きだす

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:01:14.46 ID:P6UTwS0P.net
これ創作だね。生活保護の件でわかったわ。まぁ世の中には、このての人達もいるだろうから全否定はしないけど。創作はだめだね

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:01:59.11 ID:hOEQKYL0.net
こういう人たちって手に職をつけようとは思わないのな
それに職業訓練校とか公的機関も利用しない。
知らないことからくる悪循環

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:03:18.16 ID:YhHevzJe.net
>>6
非正規雇用やらバイトに身を落したら余程運が良いか能力が高くないとまともな正社員の身分には這い上がれない
平々凡々な一般人なら落ちたらオワリ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:04:47.20 ID:ZsLq1X/y.net
いくらでも仕事があったときに、貯蓄もしていないキリギリスを、若い働きアリが支える美談ですね。
馬鹿にしてんのか?

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:05:18.63 ID:XiwAvgh9.net
記事を書いたのは元北海道新聞の記者で、労働問題や福祉問題を得意分野としている
リベラル左翼記者の典型で、世の中が悪いのは政府が悪い自民党が悪いという
“根本原理”から脱出できないので、このような文章になってしまいます

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:05:30.56 ID:+Txenqjr.net
日本人が知恵つけてきちゃったから外人使おうってね

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:05:40.54 ID:MgPw77ru.net
オバマケアがランプのせいでダメダメ
オバマが永久に仕事すれば防げたのにね

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:05:54.15 ID:yHjTKI6N.net
保護費と週末のアルバイト代を合わせて毎月手にできるのは11万円ほど。

まずこれはおかしい、私も65歳で保護を受けてるが毎月住宅保護込みで
12万円有り月3万円のバイトで私は1万5千円貰えるので月の収入は
13万5千円である。バイトまでして11万円は少なすぎるな
家賃が4万円で光熱費が月平均3万円で7万円が必要だが残り6万5千円
ある。
東京はもっとあるし田舎の方ではもう少し少ないかもしれないが食費や雑費で
月6万円あればそんなにみじめな生活ではないはずだけどね

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:06:15.46 ID:Cozvvtw8.net
最近のマスゴミじゃアルバイトも長年やると定職になるんか?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:07:48.65 ID:EOwv1TN+.net
医者になればよかったじゃないか
それかオリンピック選手

勉強も運動もしない上に、仕事もろくにできないなんて、ナマポ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:08:51.79 ID:Cozvvtw8.net
>>22
たいていの自治体では生活保護だと医療費も全部無料だから医療費が圧迫してるとも考えにくい。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:09:56.76 ID:lTBPdcy3.net
>保護費と週末のアルバイト代を合わせて毎月手にできるのは11万円ほど。

それ世間では不正受給と言います
超マジメならアルバイト代収入は申告しましょう
もしばれたら一気に返還命令がくるか保護停止になります

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:10:21.83 ID:lVDnN3wX.net
>>1
結婚しないと地獄を見るよ、というステマね。
でも結婚にも子育てにもお金が必要だからな。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:10:39.71 ID:Cozvvtw8.net
定職とやらが無くなったと実感した40代に職業訓練校を補助金で受けて
定番の溶接とか建築の技能とか付けてりゃ日雇いにしたって全然金額ちゃうぞ。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:11:54.85 ID:8xlKYlQ8.net
パチンコで金を無くしたんか?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:13:33.14 ID:Cozvvtw8.net
>>27
正直、自分一人がカツカツの奴が結婚したって家族全員不幸にするだけだ。
結婚するなら財力あって優秀な子種残せるオスとメスがつがいになるのが国の将来にもなる。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:15:22.61 ID:CJ/IATiv.net
どんなに真面目に頑張ってきた人だとしても、それが評価されない人生を歩んできたなら意味がない

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:16:03.92 ID:aTvT5CbC.net
>>27
視点が違う
大事なのは、自分の存在が社会のためになっているか否かだ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:16:29.17 ID:9GvWjfw0.net
馬鹿の子は馬鹿
子が資産になるか負債になるかはアナタ次第

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:16:32.56 ID:e/KwCBHw.net
>>27
1みたいな人だと結婚しても収入面で家庭を維持出来ずに離婚されるだろうな

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:16:59.77 ID:hOEQKYL0.net
>>30
財力のある人同士の結婚って近親婚の割合が高くて遺伝的には非常に弱い

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:17:32.61 ID:Hb6wmfwy.net
これ苦しんでるのは腰痛のみ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:18:56.14 ID:Cozvvtw8.net
今、63歳が20代30代ってそれこそバブルまっさかりもあり、本人が正社員希望すれば
幾らでも正社員なれた時代。その後の就職氷河期とは真逆なのよ。
その時期に正社員になってないのはなれなかったのではなくて、本人が希望しなかったから。
バブルの頃、新しい働き方として、当のマスコミ共が絶賛した「フリーター」だよ。おそらくはね。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:19:38.55 ID:VgcSOzOt.net
無理に長生きする必要なくない?

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:21:20.60 ID:NwlzY86z.net
安楽死法 早う

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:21:25.24 ID:YHNdKBQl.net
安楽死出来たら平和になるね。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:24:08.94 ID:Cozvvtw8.net
長生きしてくれたほうが、医療機関はウハウハなの。もっともっと長生きして欲しい。
ナマボ患者も医療費本人負担無料だから高度な医療と最新の医薬処方し放題。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:26:17.17 ID:ZEFYIr2N.net
63歳なら首をつっても悔いがないくらい生きたな。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:26:44.81 ID:ZetqHoRq.net
月労働20時間くらいだろ
優雅な余生じゃねーか

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:27:54.04 ID:Kw0qqUtE.net
>>2
ナマポが食事カードになって、さらに現物支給になって、内容もひどくなるよ。
それでも同じこと言える?

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:30:11.51 ID:pHug/6af.net
>>41
それは今の健康保険制度がそのまま存続出来た場合だろ
でも少子高齢化でそれはありえないから
医療機関も熾烈な生き残り競争が始まるよ。価格自由化とかな。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:30:52.54 ID:Cozvvtw8.net
>>44
ならないよ。
お金を渡すのが行政としては一番手間が掛からないからね。
まぁ、食事カードや現物支給にして余計な手間かけて更に自分たちの増税上等!!って言うなら止めはしないけど。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:31:46.46 ID:IrC2VBJV.net
生活保護なんだろ?
勝ち組じゃん。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:32:39.24 ID:Cozvvtw8.net
>>45
ああ、それは今20代30代やそれ以下の連中ね。健康保険がガッポリ取られて
受けられる医療はショボくなる。まぁ、年金と同じパターンだね。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:33:56.40 ID:luQPmSZo.net
世間の警備員のおっさんたちは
ほとんどが貧困生活だから
見かけるたびに気の毒に思うわ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:38:49.32 ID:dxvoHAiX.net
>>1
もう直ぐバブル景気が来るよ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:39:22.28 ID:GPvL50vB.net
どうやってこういう底辺を見つけてくるんだろうか?

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:41:12.87 ID:IvByvHOd.net
いくら憲法で人間らしく生活できる権利が保障されているからといって
少子高齢化になる未来は財政不足で生ポも健康保険制度も崩壊するよ

高齢になろうが健康保険制度が崩壊しようが外国に移住しようが稼ぐことができる相場師(専業トレーダー)が最強だと思うがな

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:42:55.43 ID:hOEQKYL0.net
>>45
その割には高額な抗がん剤が次から次へと保険適用されるんだけどな
胃に穴をあけて栄養剤を流し込む胃瘻も保険適用

日本の高齢者医療は厳しくなるどころか緩くなる一方なんだが

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:44:50.29 ID:pHug/6af.net
>>53
稼げる時に稼いでるんだろ
どっちみち将来は無い

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:58:06.73 ID:KeFH937k.net
>>15
創作だね。
マスコミはどうやってこういう人見つけるの?
ハローワークで仕事探してる人あたるわけ?!

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 10:59:42.99 ID:YPO+WfUC.net
>>48
20代30代は当然だけどその前に
社会保障崩壊の最初の波は今の40代を直撃だよ
段階ジュニアかつ氷河期ロスジェネの中心層だから
人口最大かつ非正規最多の世代が高齢者として溢れるわけで

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:00:11.51 ID:xB/oxVwr.net
>>7
年金なくなると3号被保険者の上乗せ分がなくなるから嫁いるほうが不利やで

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:00:12.10 ID:WJqcmzZp.net
けど嫁と子供養ってたら未だに大借金抱えて必死に働いてるか自殺してるかのレベルだよな・・・

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:03:38.07 ID:P6UTwS0P.net
>>51
見つけるも何も、これは創作だよ。左翼系アカの作文。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:05:04.30 ID:YPO+WfUC.net
>>57
嫁は知らんが、子供がいれば養ってもらえる可能性があるだろ。社会保障に頼るしか無い独身は制度崩壊したら詰む。
まともな社会保障制度が存在しない中国なんか
子供の有無は死活問題。日本もそうなるということ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:11:41.97 ID:FY0zx2u/.net
「年金のことも、労災のことも私に知識がなかったんです」

そんなもん、知らなかったやつが悪い。
手前に跳返ることなんだから、知らないんなら
調べろや。

まあ創作なんだろうけどな。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:13:36.88 ID:lwqrPl+a.net
子供に養ってもらおうなんて・・・

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:16:34.68 ID:ev5mF4bi.net
死ねばええやん。
生きることにこだわる理由がわからない。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:17:40.61 ID:ISdjl8kd.net
創作創作言う奴いるけど、この程度の奴はいくらでもいるだろ。
全く働かずに無年金で生保って奴だって腐る程いるのに。
住んでる世界が違うだけで同じ区内・市内にだっているハズやで。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:17:59.59 ID:YPO+WfUC.net
>>62
むしろそっちの方が
人間社会が何万年も続けてきた常識だよw

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:25:04.65 ID:IvByvHOd.net
>>63
同意。死ぬときの苦しみは一瞬だが、ここまで進退窮まったら生きてる限り地獄しかないわ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:26:43.65 ID:9Q4b3HC2.net
>>65
動物的本能ともいえるね。
とはいえ、それを排除して、共働きや晩婚化、住宅車の需要増やしたいだけの核家族推奨、投資と利権のための東京一極集中
をやってきて、さらに介護保険料まで取ってるのだから、子が親の面倒を見ることが義務といわれると困るなぁ。

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:27:26.02 ID:FY0zx2u/.net
>>64
創作するにしても、あまりにも下手過ぎるんだよ。
節々に矛盾点、ボロが滲み出てるんだよ。
リアリティを全く感じないの。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:28:07.97 ID:i3RF+g2Y.net
既に四十代で死にかけ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:28:20.44 ID:xLfLRVw4.net
死を思え
生きようと思うな
あなたは死人なのだ
生きるな

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:28:26.11 ID:9Q4b3HC2.net
失礼を承知で言えば、別にそこまで窮してないと思われ。
自由人気取って好き勝手やって、反省もせず公的補助を得ていて積んでるとか、本気で困ってる人に失礼だと思う。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:28:29.41 ID:6jZRj4k+.net
それでもナマポにいかない立派な人だと俺は思う

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:29:02.50 ID:ISdjl8kd.net
>>68
具体的に何が矛盾でどこがボロなのか。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:29:07.20 ID:P6UTwS0P.net
>>55
かなりの確率でアカ系記者の創作作文だから見付けてないと思う。これは単に貧困や雇用問題を強調しながら共産党や左翼の存在意義を認識させる為の作文ですよ。選挙だと、このての問題を強調しながら与党を下げるのがアカの遣り方だから

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:30:34.98 ID:FY0zx2u/.net
よしんば実話だったとしても、こんなん完全に
自分の責任でこうなってるのに、国のせいや
会社のせいにしてるのが、そもそもの間違い。
「全部あんたが悪いんじゃん」でしまい。

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:33:01.32 ID:YPO+WfUC.net
>>67
社会の責任にするのは勝手だけど
その社会が立ち行かなくなるのが確実なわけで言っても意味ない
各個人が自力で崩壊に備えていくしか無いということ
子育ても当然その選択肢に含まれる

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:33:47.41 ID:xB/oxVwr.net
>>60
子供二人の大学までの養育費は安く見積もっても3000万円
独身はこれがまるまる浮く
嫁が専業やとさらに浮く
この3000万円がピッタリ終身介護付き老人ホームの入居費用になるんや
つまり、独身でしっかり働いてれば老後はいつボケようが寝たきりになろうが問題なし
嫁子有りより安定しているんや
嫁子ありは嫁がどれぐらい稼ぐかで人生の難易度が変わってくるで

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:34:17.61 ID:NrrpYt4z.net
政府がすすめる多様な働き方の末路がこれだね
パソナ竹中は罪深い

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:34:22.20 ID:ISdjl8kd.net
>>75
具体的に何が矛盾でどこがボロなのか.

別に本人の言葉からはそんなこと感じないで?
むしろ結婚しなかった後悔とか言葉にしてるやろ。
この糞記者が勝手に社会のせいにしてるだけじゃん。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:35:23.09 ID:YPO+WfUC.net
>>77
終身介護付き老人ホームの入居費用が
将来においても3000万円にとどまるという根拠は?w

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:37:43.82 ID:2HP8beur.net
>倉庫整理のアルバイトをしていた会社をリストラ
この時すでにバイト生活か。歳をとると力仕事もできなくなる。
先を見据えてどうするかを考えて手を打たなければいけないんだけど
辛いもんだな

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:38:40.13 ID:dwrvfIpb.net
腰痛?
筋トレしないからそんなことになる

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:38:51.28 ID:a8i2cfuO.net
>>60
子供がいれば養ってもらえるとか、凄い妄想だわw
年金破たんより、現実味ないよw
今の若いのが親の老後まで面倒見れる余裕があると思うか?
生活保護受けれる方がよっぽどいいだろう。
毎月10万円以上死ぬまで子供が仕送りしてくれるのか?

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:41:49.73 ID:xB/oxVwr.net
>>80
そこが上がるときは嫁子養う費用も上がるわけやで
ちなみにそれ入所費用な
月費用は別な

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:42:50.21 ID:FY0zx2u/.net
>>73
生活保護受けながらバイト
日雇いしかなかった頃、他の27日間は何してたん?
正社員になれるチャンスを棒に振ったのは自弁が悪い
アパートで石油ストーブ?

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:43:45.54 ID:5bPBA6Wi.net
さんざん好き放題浪費して無計画な人生歩んできた末路やろ
景気のせいにすんな若者のほうが将来の絶望に耐えて生きてる

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:47:45.70 ID:ISdjl8kd.net
>>85
それのどこも矛盾してないじゃない?
生活保護受けながらバイト →別に禁止してないだろ
日雇いしかなかった頃、他の27日間は何してたん? →日雇いの仕事がなきゃ仕方ないだけじゃ?
正社員になれるチャンスを棒に振ったのは自弁が悪い →そりゃそうじゃない?
アパートで石油ストーブ? →禁止されてるようないいアパートじゃないんだろ?

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:49:05.66 ID:ieEP4XpU.net
>>80
さらそれを言い出すと子供が将来自分の面倒を見てくれるという根拠はwという話になるな

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:50:36.99 ID:CrCqp6zq.net
生活保護受けてバイトしてたら、バイト収入分保護費が引かれるんじゃなかった?
最近は自立を促すために少しは残してもらえるのかな?
以前は収入分減らされるので馬鹿馬鹿しくてバイトできても行かないってケースがあったけど

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:51:25.90 ID:iwrmPaHa.net
無理せず生活保護受ければいいんじゃないの

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:51:41.20 ID:9uAxE2cl.net
景気悪化で派遣増加してるのは社会の責任もあるんじゃないかな。
自己責任論で切り捨てる人は血が通ってないのか

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:52:23.75 ID:ISdjl8kd.net
>>89
両方合わせて11万なら引かれてるんじゃね?って思うが。
そもそもたった11万で生きてるとか大したもんだわ・・・
俺なら無理だわ。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:53:39.71 ID:ISdjl8kd.net
>>91
気が付いてない馬鹿、もしくは知っていながら利用している側かのどちらかなんだろ。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:55:07.44 ID:YPO+WfUC.net
>>83
余裕のある無しなんて話じゃなく
社会の構造的に昔に戻っていくということ
アフリカやアジアの後進国と同じにね
つうか原資不足で社会保障が崩壊する話なのにナマポがあるからと言われてもw

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:59:38.03 ID:YPO+WfUC.net
>>88
子供や親類に若い世代がいる限り扶養してもらえる可能性があるというだけ。
制度崩壊確実な社会保障に頼るしか無い独身よりは有利だろって話

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:00:15.70 ID:zUqYmjrX.net
普通糊口なんて言葉使わんぞ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:06:10.73 ID:03v09z0a.net
こういうやつは子孫を残さないで正解

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:06:33.01 ID:5CHrdpjN.net
男一人暮らし+貧困層+腰痛

もしかして、すごい肥満?

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:06:50.81 ID:CrCqp6zq.net
糊口をしのぐを使わないって、威張る事でもないかも

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:08:44.40 ID:a8i2cfuO.net
>>94
今、ナマポ乱発してるからなあ。
医療費だとか介護費だとかも大盤振舞だ。
そういうの全て切り詰めたら、貧困老人激増。
そしてそんな親を支える子供も貧困スパイラルに巻き込まれて一生涯貧困。
さあ、どうなるんでしょうかね。
アフリカやアジアの後進国に戻れればいいけど
自分さえよければいいという、いびつな戻り方していくんじゃないの?
大体子供も頭も金もないのに大学に行きたい行きたいって馬鹿かと思う。
家に金無きゃ、高校出て働こうって思わんのかね?
ニートだ引きこもりだ、親の年金当てにするだとか。
ちょっと世の中なめすぎた奴ら多すぎだわ。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:12:04.14 ID:tRMJ6gbe.net
血税使ってまで
長生きして貰わなくて結構です

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:12:50.29 ID:aOjEZcyE.net
甘えるな、ボケなす!

システムにに頼るな! 会社に頼るな! 社会に頼るな!

他人に頼る人生に安泰はないぞ!
逆に言えば,努力をすればなんとでもなる!

例えば,俺の両親。
両親は無学で貧乏で就職もできなかった。
それを逆手に取り,自営業を始め,億単位の資産を築いた。

それだけなく,70歳を超えた今でも働き続け,
さらに俺に一軒家をプレゼントしてくれたり,
私立小学校に通う子供達の学費も出してくれている。

両親は他人に頼らず努力したからこそ現在がある。

もう一度言おう。
他人に頼る人生に安泰はないぞ!

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:14:18.03 ID:MHnz4BQP.net
>>95
しかし各種社会保障が破綻した状況で
若い世代だけが無事で尚且つ親の面倒を見られるって夢物語りだよ
>>40
マジメにそれだね
ことあるごとに赤の他人様に対して「迷惑かけないで死んでってね」って言う人らが
このあたりの議論を避けて通ろうとするのか不思議でならんね

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:14:20.87 ID:hURbidEp.net
>>何度かあった正社員になれるチャンスを棒に振ったのは事実

自分の選択が悪いんでしょ?
パチンコしたのは自分の意志なのに、
負けたのはパチンコ屋のせいだと言っているようなもの。
生活保護があるだけありがたいと思え。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:14:34.75 ID:YPO+WfUC.net
>>100
高度経済成長が今の歪みを作っちゃったからね
戦後急激に国民が急激に裕福になっちゃったおかげで
綿々と続けてきた家族社会の常識が消し飛んでしまっている
人生負け知らずの団塊世代は、後世に年金や健康保険を譲る気なんかサラサラ無いしね

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:17:55.41 ID:RNjrxEhe.net
できるだけ楽でレバレッジの効く仕事を見つけよう
若い人たちへの反面教師になっただけでも素晴らしい人生だ
ご愁傷様です

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:18:16.55 ID:YPO+WfUC.net
>>103
>しかし各種社会保障が破綻した状況で
>若い世代だけが無事で尚且つ親の面倒を見られるって夢物語りだよ

後進国では当たり前の姿なんだから、どこが夢物語なんだかw
若い世代が貧困だろうと親というか一族を支える社会の方が世界では大多数を占めるんだが?

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:18:46.63 ID:hOEQKYL0.net
>>103
本人が安楽死を望んでも子供とかの親族がそれを許さないケースが多いから
それに医者も行政も1分1秒でも長生きをすることが美徳に思う風潮が介護を助長する

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:18:57.29 ID:qkzJ8EhU.net
子供いても死んだか殺されたかしてるかもしれないし

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:20:30.89 ID:NrrpYt4z.net
自称フリーランサーは明日は我が身だろうこの話は
病気を患ったらそれでおわり

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:22:09.23 ID:YPO+WfUC.net
>>109
そんな可能性は大昔から変わらんし
それが深刻な問題ならば人間はとっくに滅びてるわw

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:23:03.99 ID:d7Y9biOH.net
要は金があればいいんだな

金、金、金、金、金と.....w

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:23:49.24 ID:EGq2qnBZ.net
【アベノミクス】エンゲル係数、ついに30年ぶりの高い水準に 収入上がらず家計負担が増加する異常事態 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487473523/

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:25:04.29 ID:q6vEvr22.net
>>95
だから子供と嫁がおらんぶんたっぷり金があるんでそれでカバーするわという話や
終身介護付き老人ホーム調べてみ、3000万円ほど余剰資金残しとくと老後の不安消せるで
これは未婚既婚関係なしや
既婚子ありなら子供が面倒見てくれん場合のプランも用意しときや

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:27:36.29 ID:tRMJ6gbe.net
・40年間払った厚生年金(国民年金不可)
・ローンの終わった(年金までに終わる予定の)住宅
・貯蓄が最低でも二千万円程度、出来れば三千万円

全部クリアする予定
勿論、既婚

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:28:57.68 ID:YPO+WfUC.net
>>114
たとえ入居できたとしても
介護についてる保険制度が崩壊するわけで
数ヶ月で追い出されるよ

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:31:22.13 ID:uXd362k5.net
ナマポ貰えばいいじゃん 

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:31:48.19 ID:j5QPzKSu.net
>>26
逮捕だろ。
詐欺だもん。
でも医療費タダなら働けてもアルバイト分申告してからいくらかでも補助受けた方が得だな。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:33:30.87 ID:KwiXFBKG.net
>>112
この前、マレーシアで暗殺されちゃったよな

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:34:11.32 ID:3NGS+UIw.net
ここは全てが自己責任の国、日本だぞ
国に甘えるな

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:39:21.14 ID:g6PoNR4R.net
>>110
だから動けるうちに稼げるだけ稼ぐんだよ
時間があるから遊び呆けているのは論外じゃ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:41:11.47 ID:q6vEvr22.net
>>116
万人等しく自己負担になるだけやろ。既婚未婚関係なしや。自分で払って終了や
そこでポイントになるのは金な

言い忘れたけど、独身は体がやられて終身介護付き老人ホームに入るとき生前に不動産を処分できる
これでさらに最低2000万程度は作れるんや

人のことよりいろいろパターン分けして自分の人生の資金計画立ててみ

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:49:16.18 ID:YPO+WfUC.net
>>122
現状だけ見て独身有利とか勘違いしたく無いから言ってるわけで
社会保障や金の価値なんて戦争でも起きたら吹き飛ぶからな。
今の社会がこのままの状態で存続するなんて前提を捨てる事も含めてパターン分けしないと
最後に頼らざるを得ないのは人の繋がりという事。綺麗事でも何でもなく人間社会の大昔からの摂理だよ。

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 13:02:51.55 ID:tRMJ6gbe.net
戦争なんて起きないし来るのは自分の幸せな老後
血税当てにしてる馬鹿が多すぎ
社会保障費がパンクして生保は廃止になる可能性有り

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 13:05:33.47 ID:EGq2qnBZ.net
276 名刺は切らしておりまして 2017/03/24(金) 13:03:52.53 ID:XbZaSoCO
安倍晋三の実績【ゲリクルダウン】

実質賃金五年連続マイナス
平均年収二年連続マイナス
実質消費支出史上初三年連続マイナス
生活保護過去最多更新中
家計貯蓄率史上初マイナス
日本国債の相次ぐ格下げ
非正規雇用の爆発的増加
出生数が過去最少の98万人台に
単身者の半分、二人以上の世帯の三分の一が「貯蓄ゼロ」
一人当たり名目GDP三年連続マイナスで過去最低記録
世帯の生活水準、過去30年間で最低に

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 13:07:49.43 ID:F9lllwBg.net
良く知らんがこういう手合いはもともと本気で仕事してるのか

本気という事は、仕事してないオフでも
必死になって仕事の勉強し、備えてることだと思うよ
自営、起業するならこれが条件 生きてきた限り根性見せろや
20歳の派遣社員がその経験生かして、自ら派遣会社作ったのも見て来たよ

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 13:31:31.80 ID:XBUBRs+R.net
よほどのブサイクじゃない限り出会いはあるだろうに

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 13:35:47.52 ID:EGq2qnBZ.net
【森友学園】昭恵氏メール全て公開=菅官房長官―国有地売却★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490328245/

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 13:39:43.49 ID:Gdie/XH+.net
人間が変わる方法は3つしかない。

1番目は時間配分を変える。2番目は住む場所を変える。3番目はつきあう人を変える。
この3つの要素でしか人間は変わらない。

最も無意味なのは『決意を新たにする』ことだ。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 13:39:45.79 ID:oRsaq3ys.net
この記事って、興味をそそるけど、ビジネスニュース板じゃなく、
ニュース速報板でやった方が盛り上がるよ!

板違い

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 13:40:59.28 ID:NaERYhk9.net
いくらでも仕事のあった時期に働いてたのに気楽な稼業に逃げた末路だろ
同情の余地がない

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 13:45:19.50 ID:fS8y+Coo.net
高度成長期の日本の状況
・ハワイが一生に一度いけるかどうかの夢の国
・パイナップルの缶詰がぜいたく品
・うなぎ、マグロ、牛肉は庶民の口にはめったに入らない
・お菓子といえば、焼き米、かきもち
・川は公害で真緑色、海は赤潮で赤色。背骨がグネグネの魚が取れる
・発がん物質DDTを頭からぶっかけ。今は使えない危険な農薬も使いまくり
・公害病が各地で大発生、交通戦争、受験戦争
・バリアフリーなんかなく、障害者になったら一生病院か蔵の中
・中共の気違いがぼかすか原爆の空間実験をしていたから雨に濡れると頭が禿ると親に叱られた
・人さらいが横行してたから5時過ぎまで外で遊んでると「サーカスに売られてしまうから」という理由で親に殴られた
・どぶ川はメッキ工場の青酸廃液できれいなエメラルド色がデフォ
・ソーセージ工場からは肉の生残滓がものすごい蒸気とともに排出されて即腐敗
・とにかく街中工場排煙とドブ泥、腐敗臭が満ちていた
・クラスに2−3人は小児喘息をかかえた同級生がいた
・ジュースの素はなぜか陽の光に当てると色が消えた
・電車に乗ると超汗臭いオヤジが必ずひとりは乗ってた
・はしけから通っている水上生活者の同級生がいた
・上野不忍池の畔にはぼったくり屋台のおでん屋がいた
・大人もヤクザが怖くて馴染の店以外は夜飲みに行けなかった
・川崎球場はガラスでできた1合瓶が後ろから飛んできて普通のサラリーマンが殺し合いのけんかをしていた
・おとなは戦争で人を殺した経験があるやつがうようよいたからけんかはいつも殺し合いのようだった
・集団予防接種の針は使い回し
・ビルの基礎工事で昼間は杭打ち機が一日中コーンコーン
・台風が近付くと大概は停電もセットで発生
・国鉄はほぼ毎年ストライキで運休する日があった
・ほとんどの家は木造平屋、プロパン、トタン屋根も非常に多い
・下水がないので、バキュームカーというウンコ収集車が定期的に来る
・空き地が多く、危険な薬品や資材などが雨ざらしなってて子供がそこで面白がって遊んでた
・野犬がうろうろしていて襲い掛かってくる

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 13:49:25.26 ID:NaERYhk9.net
>>132
他は知らんけど、海外旅行解禁は公道成長期より後じゃね?

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 13:53:04.98 ID:FK2EQxAV.net
>>83
それ以前の問題よ。子供の人生は親のものじゃないから。
老後を子供にみてもらうつもりだったおばさん知ってるけど子供から絶縁されて一人よ。
旦那は離婚したし。
おばさんの息子は妻の言いなりで全く関わらない
娘は海外に嫁にいった。
子供に負担かけないように必死で生きてる親だからこそ面倒みたくなる。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 14:00:27.95 ID:FK2EQxAV.net
>>102
素晴らしい両親ね。
うちの両親も若くて貧乏な新婚から頑張って頑張って働き、そこそこの財産築いた
うちの両親は、あまり心配しなくてもいい。
夫の両親は、あまり裕福じゃないけど子供に負担かけないように頑張ってる。
それが私にも伝わるから、もし倒れたら金銭的なことは全部私たちが引き受ける
夫には内緒で時々おこづかい送ってる

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 14:08:02.17 ID:RQYMAbt4.net
仕事は選ばないと駄目だよ

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 14:25:56.80 ID:pillCwaK.net
自分で正社員の誘いを何度も断ってるんだから世の中舐めてただけでしょ。

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 14:35:45.71 ID:Gdie/XH+.net
日本社会は義理、因縁、情実、不公正が複雑に入り混じった嫉妬の大海である。
何とはなしに位階、序列が決まっている大中小の車座集団だ。跳ねっ返りは排除される。
分相応に目立たず万事控え目、その職分を誠実にこなしていれば登竜門が開く。

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 14:41:42.04 ID:U6kEZv0r.net
若い頃から何も考えず貯蓄しないからだろ?

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 14:51:22.05 ID:YPO+WfUC.net
>>134
昔は老いた親を養うのも子供の人生の当然の一部だったんだよ
人生が別のものなんて発想ならとっくに人類は滅びてるわw
金と社会保障でなんとかなるなんて根拠のない自信が蔓延したのは
はっきり言って戦後の高度経済成長期以降の話だよ

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 14:55:27.79 ID:LJK65iRc.net
この人はまだ若い頃厚生年金に入ってたから老後の収入はそれなりにあるんだろうな
今の若者は厚生年金にすら入れない奴も多いからもっと悲惨な老後になるんだろうな

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 15:06:27.97 ID:yjGF1FRY.net
年代的には超イージーだけど、運が悪いっていうのはあるだろうな

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 15:09:12.55 ID:Zpu3jiZh.net
>>102
いつまでも親に頼ってんじゃねーよ

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 15:12:57.77 ID:HaCX9/LA.net
https://t.co/jjsr4CDQxc

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 15:18:00.84 ID:xA5pjSO4.net
自分の未来だな
チラ裏に「おにぎりたべたい」と書き残して餓死する将来が限りなくリアルだ

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 15:32:14.98 ID:d6GL6ju7.net
> 「いくらでも仕事があった」時代の潮目が変わったと実感したのは、2000年ごろ。長年、倉庫整理のアルバイトをしていた会社をリストラされたのだ。
> 気がつけば年齢は40代半ばを超えていた。以降は望んでも正規雇用の仕事は見つからず、さまざまなパートやアルバイトの掛け持ちに加え、
> 複数の派遣会社に登録して日雇い労働をこなした。
>
> 勤め先には派遣会社のほか、場外馬券場の警備員や公園の巡回監視員、郵便局でのアルバイト、
> 斎場の駐車場などがあり、つねにダブルワーク、トリプルワークの状態だったことがわかる。手取りに当たる毎月の「支給額」は合計でおおむね
> 十数万円にはなったが、日雇い労働しかない月などは「勤務日数」がわずか「3日」「4日」で、手取りが3万円を切ることもあった。


月に3、4日しか働けないとな
誰だよ
「いくらでも仕事がある」とか言ってた連中は
全然ないじゃないか

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 15:32:55.35 ID:ev5mF4bi.net
>>66
生きたいくせに足掻いたりもがいたりしない不思議。
ようわらかんよこの人は。

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 15:36:06.10 ID:d6GL6ju7.net
>>60
残念なことには日本では姥捨てが横行する社会で
親を大事にする道徳がないか、薄い
中国人は「孝」の高い道徳があるから、それは成り立つ

戦前の日本の家族を調べてみると、隠居する人が結局少ない
家長権限あるいは家の財産を持ってないと子供に見捨てられる不安が強かったようだな

「菊と刀」によれば「日本の家長は管財人に近い」とかあったが
管理できる家の財産を持たなければ用済みで見捨てられる立場だったようだな

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 15:41:31.63 ID:d6GL6ju7.net
> 子どもが老後の面倒を見てくれるとはかぎらないし、家族のあり方を勝ち負けで評価することには違和感もあるが、

残念な事に日本では子供が残せないと負けなのは事実だろう

「菊と刀」によれば男は息子を作れないと人生が失敗したとみなされるのが日本だったという
今でも子供のいない中高年に対する差別は激しいではないか

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 15:52:35.07 ID:ZyZ5qyNl.net
まぁ典型的な団塊パヨクの末路だな

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 15:54:20.35 ID:tS7mEKtK.net
正社員になれたとしても必ずしも天国とは限らないもんな
いい企業と言われてても中に入ってみないとわからないこともある

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 15:58:50.83 ID:ZyZ5qyNl.net
>>148-149
びっくりするほど物を知らんのだなぁ
そもそも菊と刀とか出してる時点でお察しだが

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:03:39.33 ID:4Mi0+TPI.net
離婚してれば関係ない

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:05:23.37 ID:tYye/gIg.net
独身なんて怪我病気で人生終わり

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:09:31.65 ID:Za7clMPV.net
団塊のなめたゴミ老人は徹底的に干上がらせろ
こいつらに福祉は不要
国策で切り捨てろ、ゴミが

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:10:06.37 ID:5Hm4Z5r3.net
つか怪我したらどんな状態だろうが終わる。
病気にビビる風潮あるけどケガこそやべえよ

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:11:59.39 ID:8+XW84kF.net
団塊じゃなくて安倍世代だろ

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:17:44.07 ID:FLySrmZS.net
>>50
今までがそうだけど
貧乏人には恩恵がなかっただけでな
もうひと波あってもせいぜい19年くらいまでだろ

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:17:46.94 ID:d6GL6ju7.net
>>152
「日本はどのように語られたか」より
>『菊と刀』はアメリカ(または英語圏)の大学の入門レベルの人類学のコースでは「国民性研究」の例として挙げられるとともに、
>日本をフィールドとする人類学者の卵たちにとっては古典である。

The Chrysanthemum and the Sword - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Chrysanthemum_and_the_Sword
>Although it has received harsh criticism, the book has continued to be influential.
グーグル翻訳「厳しい批判を受けているが、この本は引き続き影響力を持っている」

わかってねえのはそっちだろう
「菊と刀」は何十年もアメリカの学会で批判されていても、未だにアメリカの大学では価値ある書物として扱われている
間違いはあるが、大筋は間違っていないみたいだな

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:19:59.80 ID:KuezDPja.net
20代前半の頃溶接の職業訓練受けてたことあるけど、40すぎのおっさんなんて
一人も内定貰えなかったよ。10〜30代は全員就職できたのに。
あれみて中年の就職が厳しいんだなあって実感したわ

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:22:02.82 ID:MWWLwAww.net
普通に安楽死施設とかつくりゃいいと思うのだがな
上の貴族気取りのバカがそれしないのは無能な自分養ってくれる奴隷が居なくなるの怖くてなんだろうよ

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:30:22.44 ID:yBA4d5G3.net
アルバイトをリストラwww

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:31:33.51 ID:tbaISmYd.net
>>132
思い出すわ〜
でも、なぜかこの時の方が幸せな国だったように思う

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:33:51.29 ID:bgPExUJ2.net
腰痛貧困で苦しいというが,何の苦労もなく生きてるやつなんか皆無だぞ
安倍ちゃんだって国会で苦しみ社長だって東芝の例もあるし

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:35:43.84 ID:iPbOnAhC.net
無理しないで警察のお世話になりなさい

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:38:18.25 ID:rUu1Ee4H.net
正に自己責任としか言いようが無い
氷河期世代は若い時から今もずっと苦しい

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:43:04.41 ID:KMjEGix9.net
>彼は決して怠け者ではない。途切れることなく働き続け
>特に40歳代半ば以降は複数の仕事を掛け持ちして生きてきた。

自分の将来や老後を想像して、それに対して備えるという点では怠け者だろ

ま、平均年収1000万の2ちゃんねらーには関係ないスレだろ

なんせ年収1000万でも負け組らしいからな

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:43:18.94 ID:VF7F8Vo8.net
だからベーシックインカムにしないとだめなんだって

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:46:37.67 ID:l4D5OLvG.net
>>1
でも、だから、何っていう話なんだよなあ。
生保受けているんだし、この記事を読んだ人間に何をしろと?
アベが悪いと絶叫すればいいの?

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:52:54.53 ID:l7rueTK/.net
安倍ノミクスの成果だね

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:54:12.47 ID:YPO+WfUC.net
>>148
シナ人が「菊と刀」を鵜呑みにすればそう見えるんだろね

>中国人は「孝」の高い道徳があるから、それは成り立つ

ここは笑うところか?w
中国では「本物の」姥捨が問題になってると報道されてたが、高い道徳はどこ行ったんだよw
ちなみに17世紀にアジアを渡り歩いた西洋の宣教師達は、特に日本人の持つ孝行心や忠義心を絶賛してるよ。
親子関係を教義の基礎に置いたキリスト教の伝道がスムースだったのもその辺の理解がスムーズだったからだよ。

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:55:15.49 ID:ek6oWbd7.net
デキの悪い子供に泣かされている人も多いんだが、そうなると子供を持つ事もギャンブルと大差ない。

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:58:16.57 ID:Uut2P4Rs.net
63歳までなんとか生きられたことに感謝すればいいのでは あとはいつ死んでもおなじだろ

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 16:59:53.58 ID:YPO+WfUC.net
>>172
子育てがそんなにリスク大きいなら
人類はとっくに滅びてるよと何度も言っている
一部の悪例をあげて全体の問題であるかのように語るなと言う話

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 17:01:17.38 ID:wVumgl9e.net
真面目な奴は転職してもすぐ正社員の道を選ぶし、そうでないなら将来の事を考えて貯金するわ
「まとまったおカネ」を得られず、って宝くじじゃあるまいし、まとまった金が降ってくるかよ
毎月の貯金でいつの間にかまとまった金になる。

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 17:04:17.79 ID:p1/74KDh.net
何でナマポを申請しないの?

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 17:07:50.50 ID:g+ull7hh.net
生活保護貰えてるなら生きていけるんだからいいじゃないか。

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 17:19:10.39 ID:6yajEb9N.net
今の63歳なら、60歳から年金出ているだろ

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 17:23:47.93 ID:JZ6q1tNw.net
>>173
氷河期は産まれた時代が悪かったと同情も出来るがコイツは自堕落なだけだろ?バブル期なんて中途30代でも余裕で就職出来ただろう

180 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 17:47:46.00 ID:cxvwK0f3.net
大好きな自己責任だろ、ほっとけw
2ちゃんのジジイやババアども、お前らも同じ運命だ
家族が介護や面倒見てくれると思うなよ?
特養は入所待ちだし有料老人ホームだって数千万の入居金が必要なんだ
金溜めておかなかったのが悪いし、今までの政治の結果これになったんだから当然のごとく報いを受けるべきだ

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 17:54:36.94 ID:YPO+WfUC.net
>>179
この人はバブルのピーク時に働き盛りの30代なわけで
今の苦境はロスジェネから言わせてもらうと自業自得としか言えんよ

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 17:55:47.33 ID:d6GL6ju7.net
>>171
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%9D
>中国や朝鮮では多くの場合、「忠」よりも「孝」が貴いと考えられた。
>例えば、道に外れたことを行う君主を三度諌めても聞き入れられなかったら、
>君主の下から去るべきであるとされたのに対し、道に外れた親を三度諌めても聞き入れられなければ、
>泣き寝入りして従わなければならないとされた。

>日本では、朱子学伝来以後、忠を孝より貴くする方が便利であることから、
>「孝」よりも「忠」が貴いという思想が発達し、徳川幕府体制下では公的な見解として採られるようになっていった。


日本で「自分の親を天皇より大事にしろ」という話を一度も聞いたことがないが
中国人は「国家元首より自分の親が大事」と確信しているらしい

これだけでも孝の強さの差は明確だろう

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 17:58:50.38 ID:MKpYuJGO.net
>>83

逆にニート化して子どもの面倒を見る羽目になる心配した方がいいわ。w

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 18:02:03.20 ID:YPO+WfUC.net
>>182
>日本で「自分の親を天皇より大事にしろ」という話を一度も聞いたことがないが

シナ人が思い込みと妄想で日本の道徳を捏造すんなよアホw
中国共産党からどんな歪んだ教育受けてんのか知らんが
日本の伝統的な道徳に忠や孝の優劣はないですよ。
むしろ日本人から見れば
三国志や十八史略で忠義を示すために肉親の人肉差し出すなんて話が平然と乗ってるあたりが
道徳的に全く理解出来ないわw

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 18:03:40.57 ID:YPO+WfUC.net
>>183
ニートの子供の面倒見れるなんて
金持ってる今の団塊世代だけだぞw

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 18:11:52.77 ID:JOywplvC.net
>>140
昔はね。今の時代の話をして。

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 18:15:13.37 ID:Z2V2+TGd.net
東洋経済は投げっぱなしの記事が多すぎやしないか?

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 18:22:39.71 ID:YPO+WfUC.net
>>186
社会保障が崩壊したら
アジアやアフリカのように昔に戻って行くだろって言ってんの

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 18:24:32.49 ID:qd/t2lUA.net
冗談抜きで腰痛は怖い。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 18:46:17.01 ID:cfrnagoj.net
140 : 名刺は切らしておりまして2017/03/24(金) 14:51:22.05 ID:YPO+WfUC
昔は老いた親を養うのも子供の人生の当然の一部だったんだよ

んだよ、皇室を敬うのも国民の義務だったんよ、天皇は神様だったんよ!

191 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 18:49:40.29 ID:jt4Wt41H.net
63歳まで生きられたんだから十分じゃないか。後は言わなくても分かるでしょ。

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 18:49:43.65 ID:m9hV5Wyz.net
老後の事考えて子供作ってるやつとかww しっかり介護だのしてくれるといいが 介護疲れで殺されたりしたらどうすんだか。

193 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 18:51:54.02 ID:m9hV5Wyz.net
>>178
60からだと7割しかもらえない。65まで我慢するか悩みどころ

194 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 18:57:05.64 ID:dQ0fMwPy.net
毎日、暖かいシャワーを浴びるなんて贅沢過ぎないか? イヤー マジで

195 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 19:03:27.71 ID:/lkHkB2j.net
>>102
これ、コピペ?

196 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 19:28:12.03 ID:ZsLq1X/y.net
>>194
ひねればお湯、飲める水。
数十年前のひとですら感動する進化だわ。

197 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 19:37:24.38 ID:ZsLq1X/y.net
>>76
どんな選択も自由だけどね。
子供が親の面倒を見ることが当たり前、とかいわれても個人的には首肯できないので、子供に期待するなら頑張って理解ある子供に育てなさいよーと思うだけ。

そういう風潮は社会的背景があるんじゃないかな。
ほんの昔は長男が家を出るとか、一人っ子と結婚するとかも許されなかったわけだ。
家事育児は女の仕事、とかもね。
どっちが良いとか悪いとかではなく、その時の雰囲気で変わるし、それが利益のために誘導されるってことは理解すべきだと思うがね。
陰謀とかそういうのではなく、資本主義なら当たり前だろうし。

198 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 19:56:34.95 ID:HEu/Kgy8.net
>>17
文章の書きぶりから正社員だったかんじなくね?
今の60代で正社員じゃなかったってかなり珍しいと思うが

199 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:03:16.84 ID:PXf3Z37y.net
>>2
貧乏人な時点でイージーは無理

200 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:22:53.19 ID:CVxfqTdS.net
肉体労働で毎日体使ってる人が健康かといったらそうでもないんだな

201 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:24:02.14 ID:eexmA+Dg.net
腰痛と貧困なんて怠惰と不運の証明 今世は陰徳でも積め

202 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:56:05.32 ID:JA+kp/CX.net
>>19
何を言ってんの?
解ってる人はみんな解ってる事だから。
今の経団連にあたる組織が自民に献金して派遣法とかやらせたら献金額増額する
要望聞かないなら献金額下げるって政策評価立ててやってたのは有名な話。
もちろん国民、労働者売った自民に大きな責任がある。

203 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 00:08:07.94 ID:gRPw/fkA.net
>>16
職業訓練行っても40歳以上は
仕事無いよ。
説明会で先生がそう教えてくれる。
バイトで糊口しのげってことだ。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 00:19:44.18 ID:gRPw/fkA.net
>>160
そりゃ40過ぎて決意新たに
って今まで積み重ねたものがなく
無能の証明でしかないわけだ。
俺も30のとき通って就職した。

205 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 00:44:42.24 ID:AlqH0i0X.net
>>190
昔は退職して10年もすれば往生してくれたけど、今は30年近くかかるからなぁ。
認知で要介護になった日にゃ、子供の人生詰む。

206 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 01:05:46.87 ID:KQ/XK6Ue.net
怖すぎる

207 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 01:37:20.06 ID:E4ZBj2K3.net
こういうのを自己責任とか言って追い込むのが
日本社会の恐ろしさだよな・・・

208 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 05:43:47.21 ID:OzABR5FT.net
早々に移民した方がいいな。アメリカは今は難しいから東南アジアとか。

209 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 05:47:55.68 ID:5Qr5hlDB.net
http://cheng.b2.valueserver.jp/20170325_8.html

210 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 06:31:35.09 ID:1sQs7P5w.net
ぎっくり腰の時に労災申請していれば、だいぶ違っただろうな。
変な遠慮などせず、あつかましく権利主張すべきだった。

211 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 07:00:22.14 ID:5Qr5hlDB.net
http://cheng.b2.valueserver.jp/20170325_8.html

212 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 07:10:53.54 ID:hFCmQlU4.net
こういうのをまるで個人に責任がないかのように持ち上げて、大多数の真面目な人間から金を巻き上げるのが、日本社会の恐ろしさだよな・・・

213 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 07:38:22.40 ID:+qOqvAOb.net
>>10
低学歴だと零細しかなくて正社員で雇用されたけど福利厚生、雇用保険や厚生年金がなかったりする。

214 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 08:05:17.66 ID:galWyHUZ.net
氷河期非正規と同じで完全自己責任
ゴミ

こいつらは生活保護も禁止するべきだし、年金も禁止するべき

さっさと死ねよ

215 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 08:31:33.35 ID:aAVFLZYN.net
60超えたら安楽死認めようよ

216 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 09:09:33.07 ID:+wZgb8PZ.net
>>205 昔は退職して10年もすれば往生してくれたけど、今は30年近くかかるからなぁ。

結局これなんだよな。
年金問題にしても、一昔前は定年退職後10年ちょっとで往生だから社会保障費もそこまで
問題にならなかった。介護もしかり、医療もしかり。
今は定年退職後も下手したら30年老後生活がある訳で、それに伴う社会システムが全然追いついてない。
加えて少子化だから更に追い打ち。国の財源も全く余裕が無し。


 

217 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 10:00:36.35 ID:69zaRuEM.net
長生きしすぎるのもダメみたい

218 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 10:19:42.80 ID:toJLATTl.net
つまりバスタブの重さを50kg以下に軽くすれば良いって話だろ、

219 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 17:57:39.03 ID:cw1/0pdJ.net
長生きしても絶望しかねーな

220 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 22:41:02.33 ID:5E5BUL/s.net
自己責任だろ
納税出来ねえならとっとと死ねよ

221 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:38:20.37 ID:UT9wYnXG.net
>>1
するべき努力から逃げて、しなくていい方向で努力するという典型的な負け組パターンだな

ま、それも人生だが、貴方よりゴミクズな連中は腐るほどいるから負い目を感じず生きてくださいな

222 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:44:23.49 ID:R4VGjBqv.net
実質終身雇用のゆうメイトが継続できなかった時点で、人間失格だと思うわw
内務なら障害者でもラクラクこなせる仕事がいっぱいある上、勤怠さえしっかりしていれば雇い止めがないし。
おそらく、このジジイは平気で遅刻欠勤をする馬鹿なのだと思うけど。

223 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 11:49:44.63 ID:5cI6DSZg.net
この人間に問題あり


自業自得

224 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 18:24:49.81 ID:xPnA5J6J.net
福祉やら助け合いやら無縁の国なんだ

安楽死施設つくって楽に死ねるようすべきだわ

クソ国家

225 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 18:31:29.39 ID:GWcp2v/P.net
>>222
万年の引き篭もりがネットばかりやってるとそういう価値観と思考になるんだな

親の年金で全てを賄ってる奴にはそれが精一杯なんだろな

226 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 16:59:38.27 ID:4t14RyV/.net
そうだね、その年でやっとわかったようだけど、
人生は自分の選んできた結果なんだよね。
同じ安アパートに住んでいても結婚して子供を持った人がいるからと言って
この人が結婚できたかどうかは全く別だけどね。
警備会社は4月に仕事が減る傾向があるけど、そこまでないって
優先的に仕事をもらえないような理由があるのでは?
男性なら夜勤をやれば日給もいいし、会社からも重宝されてある程度
仕事まわしてくれる。あとは遅刻しないこと。

227 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 19:39:01.97 ID:BjMB+8dH.net
大半の日本人の未来っぽいな

228 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 19:52:26.51 ID:cr5JOG1J.net
必ずでてくるはずのクズバカ煽りどもが書くやつ、そっ閉じスレ。
クズバカ煽りどもお底辺ゴミクズな害虫

229 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 19:20:39.69 ID:dqlsLbPs.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

230 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 12:22:13.56 ID:tdvAAM18.net
なんだ、20年後の俺か

231 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 14:34:42.02 ID:q4HI3/iz.net
 つ い に ク ル ー ッ ?   ス ー パ ー 株 価 暴 落 ! !


数日前に64万円払ったのに… てるみくらぶ顧客の憤り

150億円もの巨額負債で、大きな前兆が見えていたはずなのに、一切報道されていなかった
これはメディアくるみの詐欺ではないのか?
https://twitter.com/tok aiama/status/846456578303655936


2017年02月07日(火)定例共同記者会見 自 由 党
小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」


10年おきに襲ってくる大暴落の波!!!
ブラックマンデー(1987) アジア通貨危機(1997) サブプライムショック(2007) 今年、超暴落(2017)


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマイトレーアは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


非常に間もなくマイトレーアをテレビで見るでしょう。

彼は「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


最初になくなるのは世界の株式市場

世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


世界平和の脅威イスラエル、イラン、アメリカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーアの任務です。


14歳以上の人々は心の内で聞くでしょう

マイトレーアが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。

232 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 18:55:02.25 ID:voZVvihd.net
>>207
>こういうのを自己責任とか言って追い込むのが
>日本社会の恐ろしさだよな・・・

アメリカですら社会保障による救済の対象になるのにね。

233 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 19:26:07.47 ID:JnxfY8M2.net
自営業やろう

234 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 07:24:25.81 ID:PnVifAYX.net
だいたいこういう記事の人を見ると、自分の人生にある程度腹をくくって、客観的に
見ながら、人生設計をしていくと言う発想が皆無。

自分も独り身だし褒められたものではないが、生活保護程度の生活なら、もう
死ぬまで大丈夫な金融資産が貯まった。

235 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 07:35:04.30 ID:zjP+jYgJ.net
腰痛すら完治させることのできない今の医療の無能さが招いてる悲劇。
医者共はそんなこともできないくせに高額な医療費をせしめてバブル的な浪費する無能。
AIが進化して今の医者共が全部不要になる日はもうすぐそこまで来てる
日本ではヤフーを始めソフトバンクがその手の研究してるだろうし
数えるくらいの年数で今の無能な医者を全部追い越す日がすぐ来るよ

236 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 07:45:22.94 ID:yWt6E3zh.net
>>235
問題点そこかよw

237 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 08:32:33.91 ID:fk37fwUo.net
障害者枠の作業所に来いって

238 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 09:04:54.67 ID:AMw8Pg10.net
日本の最底辺は、消費税と国民年金の逆進性に苦しんでいる。社会保障費は、最低賃金のフルタイムで支払えない額である。国民健康保険料は所得比例徴収だが非正規と零細は全額負担を強いられている。

消費税は年収1000万の人も100万の人も10万円の買い物をするば、貧乏人も金持ちも8000円払う逆累進性がある。国民年金も貧乏人も金持ちも月1616260円の支払い義務がある。
国民健康保険は年収で支払い額が幾分累進徴収になっているが、全額支払いなので過酷。

これで金持ちはより資産を増やし、貧乏人は金がないのでより消費を減らす。消費税増税+国民年金は不況の要因となる。

消費税は事業者が売り上げの中から納める。
消費税は、東電、JR、マイクロソフトのように税を価格に転嫁できる独占企業と小売りや納入業者など消費税増税を充分に価格に転嫁できない競争の激しい業界を同一に徴収する大問題がある。
世の中の力関係がある。消費税を価格に充分に転嫁出来きる事業者と転嫁出来ない事業者は天と地の開きがある。不況時でも徴収出来ると財務官僚は消費増税を推進する。
消費税増税で小売・納入業者などの人件費削減圧迫・所得デフレで中小の廃業・非正規雇用が増大する。貧富の格差が拡大する。

消費税は輸出企業が輸出時に納入した業者が納めた消費税全部が兆単位で還付される。消費税は貧乏人と下請け搾取の税。

日本の国民年金層と厚生年金層の格差は中国の都市籍と農村籍までの格差はないがそれに似た酷さがある。

日本の法人税や所得税は3分の1と半分に大幅減収に減税され、世界的に超富裕層側有利に変貌している★これが財政大赤字の原因

これから団塊ジュニア世代の大量の非正規の年金無支払い層が控えている。

今は、何とか生きていても彼らが60代に突入した段階で日本に本物の格差社会というものが襲ってくる。

政府財務省は、公務員の共済年金+健康保険が折半で税金で払ってくれるのに、最底辺対象の国民年金+国民健康保険の全額負担で40年払って月6万5千しか貰えない。
国民年金は納めない人が増え、二人で一人を支えていると宣伝するだけで抜本的対策もしない。公務員の配偶者は3号年金ということで年金と健康保険の徴収は猶予されている。

基礎年金分と介護保険納付分だけでも所得比例税や若干の累進課税へ移行すべきでないだろうか。基礎年金意外の上積みは今も所得比例の徴収、支払いも所得比例で良いとして。

239 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 09:05:34.24 ID:ddW0Ho6y.net
世の中シングルマザーで女手一つで子供育ててる女性もいるのに…

240 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 09:06:17.05 ID:AMw8Pg10.net
共同通信

受診遅れで63人死亡、15年無保険、窓口負担分払えず

http://this.kiji.is/84924760826742262

この原因は小泉改悪の時、国民健康保険料を納めるのに国民年金を納めるのも必要と改悪された面もある。

これは氷山の一角です。これ以外にも底辺層は健康診断や薬を飲んでれは早く死なずにすんだ人も多い。生活保護は持ち家があれば受給出来ない。ホームレスも受給出来ない。公営住宅は税金滞納で入居できないと行政の不備は多い。

2011年 1月8日に大阪府豊中市曽根西町でマンション経営の老姉妹が餓死したニュースが流れたが生活保護の不備を象徴するニュースだった。

自分は少額の不動産収入があるから底辺層を免れているが、底辺の職を転々とした時期があり悲惨な人々を知っている。自分ももう少しの所でヤバかった。貧困で早く亡くなった人を二人知っている。

★その上基礎年金を大きく引き下げるとは財務厚労省官僚・塩崎厚労相の暴挙と言える。基礎年金運用先の変更で兆単位の損害を与えて責任を取らない


老人の格差も酷い恵まれ過ぎの老人がいる一方で無年金・低年金で過酷に生きる老人がいる。

241 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 16:36:18.44 ID:B38XMYDY.net
無能が人付き合いもせずに
年取っただけなら自業自得。

242 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 11:18:29.97 ID:KKyIVK6I.net
>>236
そこも多少は問題だと思うw
今の医療ってできないこと治らないことがたくさんあるのに
変に夢見させちゃってるっていうのか。医者に行けばなんでも治る、なんでも
よくなる、通わないといけないって風潮になっちゃってる。

243 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 03:03:41.46 ID:nFCfchZn.net
外国は知らないけど
日本の派遣労働は、社会を無責任な考えにしているよね?

派遣労働は今すぐに規制して、アルバイトの雇用でも
企業が直接雇う雇用にするべきだと思うよ。

244 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 12:46:26.49 ID:lYtJHWsX.net
アルバイトだってそんないいもんじゃないよ。

245 :名無しさん:2017/04/08(土) 13:07:34.60 ID:DeAvMj8qm
まさに、廃人老人wwwこのまま、孤独死かま?

246 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 10:48:40.62 ID:YcLo0+lt.net
近所に元左翼の退職教員がいるが、年金をもらいながら毎年のように海外旅行をしている。
息子はニートだが、貸しビルのオーナー。親から融資を受けて中古ビルを買ったらしい。
あんなのを見ていると、本当に高齢者福祉って必要か、と思うわ。

そこで思うに、相続税を引き上げて、過剰にもらいすぎていた年金や福祉給付の不当利得を
清算してもらうのが良いと思う。

本来なら、老後の生活で食い潰していくはずだった個人資産を、減らすことなく残せたというのは、
年金や健康保険から過剰にもらいすぎていた何よりの証拠。
過剰にもらっていたから、個人資産に手をつけずに済んだわけ。

過剰な給付のおかげで「遺産」を残せたのなら、その中のもらいすぎ分は返してもらわないと、
国の財政が成り立たなくなる。
その清算のツールとして、相続税を活用しましょう、と言う発想。

なので、相続税は、もっと広範囲に掛けていくべき。(代わりに、税率は下げても良いかも・・・)
ただの労働者なのに、年金のおかげで相続税が掛かるほどの遺産を残せた、というのは、
やはり可笑しいです。
手厚すぎる高齢者福祉は、どこかで清算しないと。

247 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 09:23:44.13 ID:aN2wjyd9B
長澤翔 猿顔 窃盗 ナイフ所持 有印私文書偽造罪 朝鮮人 罪状 女児監禁 PS2
長澤翔 食糞 ネズミ講 DDOS攻撃 出会厨 世の中ナメ郎 犬食い テロ実行犯 卒論コピペ
長澤翔 ソフトン コーラン燃やし 放火魔 FF ひかりの輪 アンネの日記 DQN デジモン
長澤翔 レイプ セクハラ パワハラ 違法ダウンロード 通学路 懲役 禁錮 不法侵入
長澤翔 思考盗聴 麻薬 連続殺人 軍艦 韓国 脱税 反日テロ組織 書類送検
http://i.imgur.com/z1RRiU5.jpg

248 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 15:41:04.75 ID:OFp2xigcT
パヨクの創作日記w

249 :軍師 最悪の事態をシュミレーションしてみました!:2017/04/14(金) 21:24:17.10 ID:cjn8mRs1S
軍師 「北朝鮮軍のミサイルが全弾発射されたら
推定韓国人156万人が死亡すると「軍事専門家たち」が予測している!」

「ノドン・ミサイル」が「300発」が配備!「射程距離1300km!」
「ノドンミサイル」は、同時に50発発射できる!!
日本全域がねらわれている!!

「大陸間弾道ミサイルKNー09」 射程距離300km!!
韓国全土がねらわれている!!韓国全土が射程圏内!!
「専門家の予測」では、北朝鮮の「砲撃」と「ミサイル攻撃」で、
「韓国人156万人」が死亡すると予測している!

安倍総理
「北朝鮮のミサイルは、「サリン」を弾頭につけて、
着弾させる能力をすでに保有している!!」(総理の発言!!)
◎原子力発電所を今すぐ停止して下さい!(センダイ・ゲンカイ原発)
◎「ケイタイ」や「スマート・フォン」が、日本で、なにかおこった場合、
けたたましく鳴るでしょう(アラート・システム)!!
「テレビの情報」を確認して、安全な場所に避難しましょう!!
◎「ケイタイ」や「スマートフォン」は、ベッドの近くに置きましょう!!
〇食料を「3日分」リュックに備蓄しておいて下さい!!
◎ガラスの近くには寝ないで下さい!(ガラスの破片はキケン!)
                       軍師

250 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 20:56:49.43 ID:yFhxbezO.net
どれ程痛いか辛いかは本人しか分からないから厄介

251 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 06:11:55.88 ID:EFFmcO8i.net
>>102
あなたはすねかじりであまえてるのね

252 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 06:37:33.29 ID:MuSTttbU.net
>>5
わずかでも貯金して投資するかまだ好景気のカンボジアにでも移住すれは?
そのための勉強なら図書館でじゅうぶんできるし。

253 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 07:16:44.40 ID:AMuksYYl.net
日本人、農業すてたからこうなった。
おまえら/おまえらの親/おまえらの祖父母が悪いのだ。
モー日本の就業者の90%以上が被雇用者であり自営業者(農業、林業、水産、飲食店、町工場…)は
10%にも満たない。しかも大半が60歳以上。
現50歳以下の日本の就業者のサラリーマン比率は95%を超えるのだ。

バブル崩壊、アジア通貨危機、リーマンショック。
不景気になれば会社は従業員を解雇する。
農家なら――畑があれば――人は食い物があれば死なない。
切花を生産していて、不景気で花が売れなくなったら、花の替わりに芋作って食えばいいのだ。
だがおまえら/おまえらの親/おまえらの祖父母は現金収入が乏しい農家を嫌ってサラリーマンになった。
都会のサラリーマンになった。
田舎では2000万円で豪邸が建つ。都会では8000万円払って庭の無い狭小住宅が精一杯。
低金利時代でもローンを組めば支払総額1億円を超えるだろう。
生涯賃金が1億円多くても割に合わないのだ……。

だがおまえらはもう後戻りできない。
祖父もリーマン、父もリーマン、おまえもリーマン。
畑なんか耕したことがない。どれが雑草でどれが作物か解らない。
個人商店の仕事なんか知らない。どこで商品を仕入れてどう税金をちょろまかすか皆目見当がつかない。
小学1年――いや、幼稚園、保育園の頃から定年まで、毎日施設に通って言いつけられた課題をこなすことができるのみ。
学生の頃努力しなかったから?
いや、一流大卒業しても鬱になったり何らかの大病をしたり40過ぎて会社が倒産したりするとこうなりかねませんぜ ('ω`)

254 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 07:25:23.37 ID:AMuksYYl.net
技術者なら――技術があればかならず引き取り手がいる? いや……

AIWA、三洋、ソニー、シャープ、東芝……

その業種が構造不況に陥っちゃったら行き場なんてありません。
技術は進歩する。
40過ぎたらモーツイテケネーことが多い。
会社潰れたので行き場捜したらプレファブのぼろい小さな町工場しかなかった
なんてことも大有り。収入半減の刑。
家のローン抱えてしかも子が大学生だったりすると、
それじゃやっていけないので、
ガテン系に行くより他ないかもしれません。
そうして “色” がつくと後はモーそういうのばっかり ('ω`)

255 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 07:39:49.11 ID:AMuksYYl.net
また大企業の技術職の人は中小では使い物にナラネーことが多くテナ ('ω`)

大企業では業務が細分化されてるので一人一人の技術者の扱う範囲が狭い。
技術は高度かもしれないが範囲が狭い。
中小では一人で何でもやらねばならんのでそれじゃ通用しないのだ。
しかも大企業には "優等生だった" 君が多いのだ。
台所の実験、手真っ黒にしてバイクの改造をした等の経験が無い人が多いのだ。
(そんなことやってたら一流大学にうかりません)
言われるままに勉強しました。後から後から読み物、暗記ネタ、パズル問題が出て来るのでおもしろかった。
勉強におもしろみを感じたのでばんばんやったらいい成績がとれました。
(当人努力した実感が無い。理系には多い)
おもしろそうだったので/偏差値がちょうどよかったので/就職がよいと聞いたのでこの学科を選びました。
大学でも言われるままに課題をこなして、有名な会社なので/教授の推薦で(理系ではよくある)この会社に来ました。
そうゆう人が多いのだ。
当人優秀なつもり。でも知識の幅が狭い。文字情報ばかり。
そして待遇が悪いとプクーとむくれる。
そうゆう人が多いんだ (-_-)

256 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 07:43:14.84 ID:6ofKaBk/.net
要は、遊ばないで貯金しろってことだな。
女に金を使うとか最悪。

257 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 07:53:56.48 ID:AMuksYYl.net
>>256
皆が皆貯金すると銀行の資金の運用先がなくなるわけだが。
資金の運用とは要するに貸付のことだから借り手がいりようなのだが。
皆が皆貯金するために節約すると物の売行が悪くなり誰も儲からなくなるのだが。

国民全員が貯金するためには国民以外の借り手が必要。
例えば政府とか外国(ただし円建てのこと)とか。
だがおまえらは政府が借金をすると「役人のむだづかいだ! 返せ!!!」と叫ぶ。
自分で自分の首を絞める馬鹿国民 ('ω`)

258 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 08:13:20.86 ID:l/tqRRUN.net
ほんと、団塊定年後のビジネスニュースって
社会に出てもいない中高生が貧困で進学出来ない話とかに凄まじく冷淡なのに
バブルを謳歌した上で人生失敗したような、
明らかに自業自得というべき老人の貧困に同情的だよな
次世代を担うべき子供への投資を惜しんで
枯れ木に水やるような老人福祉ばかりに注力するのだから
日本はどんどん衰えていくわな

259 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 08:26:57.68 ID:AMuksYYl.net
>>258
俺の場合態度が決まっている。

学校は詐欺だ! 悪質な宗教団体だ。学校廃止しろ! ('ω`)

だから、金がなくて学校に行けない子がいるのなら →→→ 学校廃止しろ! ('ω`)
世の中デフレでも学校の授業料はどんどん値上がりした。
世の中不景気で、勤め口が少ないから、少しでも就職に有利なようにと、学校に行く者が多くなったからだ。
だが学校法人は非営利団体とされ、非課税なのだ。政府から助成金も受け取っている。
人の足もとを見て金もうけするとは何事か。悪党め。
学校は詐欺。子を人質に取って親から金品を強請る山賊。オウム真理教と同様の悪徳宗教。
学校廃止しろ!
話はそれからだ ('ω`)

260 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 08:40:32.93 ID:l/tqRRUN.net
>>259
それで日本は低賃金単純労働者ばかりになり
高付加価値の産業はどんどん海外に取られていくわけですね
高卒の就職率、非正規率、3年後離職率、刑務所における学歴
老人達にとってこれらの指標は無視される
自分達の世代だけ贅沢が出来れば日本が滅びようがどうでもいいものな
おまえらの世代の考えは

261 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 08:49:17.21 ID:oVWpoo/O.net
>>258
最近の貧困進学云々はバブル期に乱立した大学や専門学校のステマだと思う
近頃は外国人留学生さえ日本の衰退に嫌気がさして減ってるから困ってんだろ
そもそもバブル期に社会人だった世代の学生時代はFランやクズ専門が少なくて
高校以上に進学する人間自体少なかったのよん
だから日東駒専以下への侮蔑はすごい。金が余ってる奴しか行く価値ないってカンジ
大卒の学歴が欲しいだけで三流私立に奨学金ローンとか、この世代は全く同情しないよ

テレビ見てると日本は高度成長期以降、ずっと豊かな先進国みたいに思っちゃうけど
実際はバブルなんて余波を含めても10年ぐらいで、その前は今と同じように貧しかったんだ

262 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 09:10:29.68 ID:l/tqRRUN.net
>>261
それはそれでいいとして
若者が自分の責任ではない貧困で進学できないことに同情できないなら
バブルで浮かれて今になって自分は貧困だなどと騒ぐ中高年なんて
もっと同情できないとは思わないか?

263 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 09:20:17.64 ID:l/tqRRUN.net
>>261
高卒の就職率、非正規率、3年後離職率、刑務所等々
各種指標は最終学歴が高卒で終えることがいかに社会的に不利か
にも触れていないな
そこ等へんの意見も聞いておきたいな

264 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 09:25:24.03 ID:WERdV13u.net
>>14
比べるのをやめるのは良いけど
他の生命の役に立つことをしようとしても足引っ張る屑だらけなんだから無理だろな
この国は他者を貶めるのを無上の喜びにしてる人間が多すぎるんじゃないかな

265 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 09:29:45.21 ID:AMuksYYl.net
>>260
> 高付加価値の産業はどんどん海外に取られていくわけですね

大笑い。

('ω`)っ 三洋→ハイアール
('ω`)っ シャープ→ホンハイ
('ω`)っ 東芝→美的集団

大卒いっぱいいてもだめでしたw
大学あってもだめ、なくてもだめ、同じだめだなら無い方が効率的♪

266 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 09:36:33.16 ID:l/tqRRUN.net
>>265
まるでジャップジャップ叫んでる嫌儲民だな
日本が貧しい農業国になるのがお望みのようだ

267 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 09:40:21.54 ID:yT1YMbik.net
>>2
金銭の出入りのみの計算ならそうだろうけど
家族がいる幸せを感じない人生なんて過ごす意味ないだろ別に

268 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 09:51:37.93 ID:uurI6ihW.net
いわゆるバブル時代というのは昭和60年代の一時期だと思う。
天皇崩御があって自粛ムードでちょっと下火になって平成になった。
総量規制後は急速に景気が悪くなり、平成5年頃からリストラも盛んになった。
平成になってからは一つの会社に定年までいられるにケースは少数派なのでは?

269 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 09:53:47.38 ID:WERdV13u.net
>>266
自称優秀な人材が使えないんだもの
どうにもならんでしょ
どんぐりの中で一番大きいどんぐりだったとしても
それを見た人間はどう感じるよ?
ああ、大きなどんぐりだな程度であって実に優秀などんぐりだな素晴らしいなんて思うやつはよっぽどの変人

270 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 09:59:08.54 ID:AMuksYYl.net
>>266
いつまでも日本が工業国でいられるとおもうのか? ('ω`)

日本の工場のほとんどは輸出品製造専業でない。
むしろ国内向け出荷品を主に製造しており、余力で輸出品を製造しているのだ。
「地デジ特需終了ー」、「エコポイント需要終了ー」で国内需要が減退すると、
もう日本に工場を置く意義がなくなり、閉鎖されるのだ。
ネトウヨは夢想する、

「円安になれば、円安になれば日本に工場が戻って来るぅぅぅー (;ω;) 」

そんなに円安になれば、国内の物価が騰がる。輸入品価格が騰がる。
そこで日本の労働者の賃銀を上げたら円安の意義が無い。
日本人は貧しくなる。
すると日本市場は縮小する。
市場が縮小する国に工場を置く意義が乏しい。
為替リスク、まだまだ高い人件費・地価・物価・電力料金、若い労働力の乏しさ、厳しい環境基準……。
工場は大消費地の近くに建てる方が有利なのだ。
まだまだ工場の海外移転は続く。
製造業会社の倒産、外国企業による買収も ('ω`)

271 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 10:22:03.46 ID:1Nxu4MrD.net
ナマポ勝組ですな

272 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 10:30:54.86 ID:l/tqRRUN.net
>>269
有能などんぐりであればそれなりの使い方がある
例えばヘルシーフードの原材料とも使えし木は防風林としても使えるし
勿論、救荒作物としても使用可能だ
そういう適材適所的な発想すら出来ない人間が
経営者や管理職、あるいは定年した人間が我が物顔で残り少ないリソースを食い荒らしているのが
としているのが我が国の最大の問題

>>270
ガチ底辺ケンモメンをビジネスニュースで拝めるとわな
ビジネスニュースが日々劣化しているわけだ

273 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 10:37:07.98 ID:AMuksYYl.net
>>272
> 勿論、救荒作物としても使用可能だ

どんぐり食わねばならんとはもう国亡んどるがな…… ('ω`)

274 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 10:47:26.08 ID:l/tqRRUN.net
>>273
あくまで例えに対し
例えとして出したまでだ
チョンモメンよ

275 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 10:47:59.89 ID:1Nxu4MrD.net
まーめっきのドングリや真鍮のドングリだろけどねw

276 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 11:24:04.84 ID:AMuksYYl.net
>>274
そもそもどんぐりがどんなもんかよく知らねえだろbk
食えるどんぐりと食えねえどんぐりがあるのだ。
食えるどんぐりはほんの2、3種類しかない。
ほとんどのどんぐりは、ちょっと齧っただけで、そりゃーもうー、
はっぴぃ (^ω^) はっぴぃ になれます。

277 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 12:30:03.23 ID:nOC8L0Jv.net
気がつけばじゃないだろ意識不明でいたわけじゃないし

何も考えずに遊んでたらだろ

278 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 12:37:42.77 ID:9S9noyiv.net
これから独身高齢者の泣き言が溢れる時代がやってくるのかと思うとうんざりするね。

279 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 12:51:59.37 ID:Sf5a/QGI.net
   格 闘 家 が 骨 折

2016/12/ RIZIN、神取忍は16日(土)の練習中に肋骨を骨折。

   川 崎 フ ロ ン タ ー レ 骨 折

家長昭博 ・井川祐輔・ ジェームズ・田中碧 ・エウシーニョ・エドゥアルド・武岡優斗・ 小林悠

   フ ィ ギ ュ ア 女 子 骨 折

2月7日、宮原知子(18)、左股関節を疲労骨折

   骨 が 脆 す ぎ る 。 こ ん な こ と で は 普 通 骨 折 し な い

国内初の飛び込み練習設備、使用中止…中1骨折 : 読売新聞

   骨 折 が 1 度 に 二 つ も 掲 載

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

   放 射 能 の 影 響 に つ い て は 箝 口 令 が 出 て る ら し く て 絶 対 に 触 れ な い

心不全患者はがん発症リスク4倍(中日新聞4月7日)

   心 不 全 パ ン デ ミ ッ ク

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

   多 く の 人 が 脳 卒 中 や 心 筋 梗 塞

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

   松 野 莉 奈 ( 1 8 ) 私 立 恵 比 寿 中 学

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

   心 臓 血 管 外 科 医 長 ( f a c e b o o k )

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

280 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 14:19:36.28 ID:l/tqRRUN.net
>>276
タンニンが少ないどんぐりの存在は知っていたのだろうが
アク抜きとかそういう発想はないようだ
どんぐりでさえ有効活用する模索が出来ないのだから
当然、人は使いこなせないだろう
自称世捨て人、実態は単なる無職のチョンモメンに関係ない話だろうが

281 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 14:25:14.60 ID:FGCXkPDV.net
>彼らのほうが“勝ち組”
ねーわw
老母と世帯分離して捨てる息子の多いことw

282 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 14:37:05.14 ID:N8e95sv6.net
http://braa.cde.jp/nightnews/0416.jpg

283 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 18:42:20.34 ID:vPFVeBZ0.net
今まで何してたんだ?さっさと死ねよ老害

284 :名刺は切らしておりまして:2017/04/18(火) 01:31:42.56 ID:MZSkZdru.net
家族もいない、世の中の役にも立てない、自分の生活費をまともに稼ぐこともできない、
ならばいっそしんでしまおうか、と思ったとしても、そう簡単にしねないのは事実。

総レス数 284
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★