2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】宝くじ「ビンゴ5」4月発売 新しい数字選択式

1 :風船モコモコ ★:2017/03/17(金) 19:08:47.96 ID:CAP_USER.net
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201703/sp/0010008004.shtml
2017/3/17 17:02

 みずほ銀行は17日、新しい数字選択式宝くじ「ビンゴ5(ファイブ)」を、全国の都道府県と政令指定都市で4月3日から発売すると発表した。ビンゴゲーム形式で数字を選び、そろったラインの数に応じて最高3千万円が当たる。

 縦横各3列の九つの升目があるシートを使い、中央の「FREE」を除く8升にそれぞれ記載された五つの数字のうち一つを選択。後に抽せんで選ばれた数字と一致した升と「フリー」の升で1列以上そろえば当選となる。

 1列は7等で賞金は200円。2〜8列は6等〜1等となり、販売額と当選口数に応じて賞金額が決まる。最高額は3千万円でキャリーオーバーはない。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:15:03.28 ID:RonjQxqY.net
遊び心はある

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:17:48.46 ID:2ZrClYgG.net
まぁロトやナンバーズよりは面白そうだな

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:18:08.47 ID:HFJe07FC.net
一枚いくらよ
5000円とかなら買えんわ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:21:22.25 ID:VRnQk+1a.net
>>1
で、当選番号は操作されんだろ?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:25:49.69 ID:M/5wq4Sz.net
でも控除率は55%位なんでしょ?

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:26:03.64 ID:alkyAcCW.net
お前らこの文章でくじの内容が理解できたのか
俺にはまったくわからん

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:36:07.64 ID:XrJRbiUZ.net
キャリーオーバー無しって許されるの。
当選口数多い時は頭割りなのに、少ないとみずほの総取りって不公平過ぎるわ。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:37:28.63 ID:mUo/wRDo.net
>>7
俺もわからん。

数字は抽選されるのでは?
自分で数字選ぶ意味はどこにあるんだ?

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:46:49.67 ID:v8hXEikA.net
よく分からないけどまた新たなイカサマクジの誕生って事でいいですか?

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:47:12.53 ID:BDFhrKs7.net
抽選数字は8回だな、まず

事実上のロト8(1升5数字選択縛りの)ってことか

1口200円のようだし、やってみるか

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:50:16.09 ID:AU5V4V4f.net
スクラッチのような方式か

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:50:20.21 ID:BDFhrKs7.net
これでもキャリが無いってことは
1等が出なければ、末等以外は美味しい配当になりそうだな

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:56:58.47 ID:H0cXDH+m.net
イカサマ(疑い)無しのクジを1つ位作れよ。

意地でも金はやれんてか?

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:58:30.52 ID:1ljHJ8we.net
どうやって抽選するのロトみたいに撹拌器かな

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 19:59:27.70 ID:7754hHnv.net
>最高額は3千万円でキャリーオーバーはない。
これで1口200円とかなら回収用ゴミくじ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:07:57.74 ID:GfTlE8VE.net
イライラする

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:08:24.42 ID:TZuSoLoZ.net
もう買わない、893銀行はしすべし

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:09:07.42 ID:j3R+boj2.net
宝くじってなんでみずほだけなん?

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:13:57.57 ID:hZ0hhFJ9.net
好きな数字入れさせてくれるならやりたいけど、ちょっと違うみたいだな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:15:45.15 ID:EJCtMCYF.net
当選番号は「ランダム」で決まります

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:16:57.15 ID:Oc3Ca1zs.net
ビンゴ5: 1等 390,625分の1 約555万円 
ミニロト: 1等 169,911分の1 約1,000万円

ゴミくじ確定w

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:17:24.55 ID:85dajCx7.net
やり方は自分で数字を選べるビンゴだな
http://www.hpfree.com/bingo5/

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:18:09.07 ID:Oc3Ca1zs.net
https://www.mizuhobank.co.jp/takarakuji/topics/images/bingo5_2.jpg
https://www.mizuhobank.co.jp/takarakuji/topics/images/bingo5_6.jpg

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:19:50.21 ID:nBd/wX6u.net
また搾取するのか

いい加減、宝くじを廃止しろ

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:20:34.12 ID:EJCtMCYF.net
>>23
あらかじめ当選番号を知ってれば100%当てれるなこれ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:24:36.71 ID:yCPZ0Yaq.net
これって一升の中に5つの数字あるって意味なのかなぁ。ということは200円あてるのに1/25??

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:29:07.96 ID:A8KKejH9.net
totobigとナンバーズの不正操作がバレたから新しい商品出してきたのね

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:31:18.02 ID:/g2QEoe8.net
>>27
1/25よりもっとあるんじゃない?1列ビンゴの場合

×○×
○○○
○×○

みたいに数字は当たっていても、もう一方の数字が当たっていなくてビンゴにならない
というパターンもあるわけだし

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:32:28.22 ID:EnB4TI77.net
このくらい単純ならビッグバンを越える「偶然」も起きないから安心だね!

ただし控除率は5割を超える
パチのが良心的というボッタ賭博w

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:46:38.18 ID:bNqcS4QE.net
当てたい放題だな

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:46:44.65 ID:DLckf4Li.net
結局数字選ぶんだから今までのと同じだろ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:47:06.24 ID:Oc3Ca1zs.net
>>27
1等 8ライン    1/390,625           5,556,200円
2等 6ライン     16/390,625 (約1/24,414)  300,000円
3等 5ライン     48/390,625 (約1/8,138)   45,000円
4等 4ライン   192/390,625 (約1/2,035)     18,200円
5等 3ライン  1,248/390,625 (約1/313)     2,500円
6等 2ライン  6,656/390,625 (約1/59)         700円
7等 1ライン 56,832/390,625 (約1/7)         200円(原則固定)

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:49:03.65 ID:aVG+0ND2.net
でも結局当選番号は事前に決まってて裏で政界財界の大物に流れてるんでしょ?w
コンピュータが制御する抽選に「偶然」とか無いからwww

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:49:06.40 ID:bNqcS4QE.net
当てるより外すほうが目的かな

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:54:23.67 ID:yCPZ0Yaq.net
>>29
>>33
ほんとだね(^^;)

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:44:05.43 ID:L3O1tb/C.net
ロトって競馬に例えると43頭立のレースで
6連複や7連複を的中させるようなもんだろ?
しかも競馬みたいに印や優劣が全くない状態で・・・

そもそも当たるわけがないんだよなぁ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:46:48.18 ID:QP37eQ9c.net
サムスンに何兆円の融資してる

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 21:48:41.99 ID:VdGUunFG.net
>>25
買わなきゃいいじゃん
NHKじゃないんだから

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 22:01:04.62 ID:n+ody/Di.net
まず、抽選アルゴリズムを公開しろよ
完全ランダムなら問題ないだろ
出せないなら、狙った人に当たりを持って行きたいって事だ
裏金か、献金か、しらねーけどよ
インチキしてんじゃねーよ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 02:11:05.33 ID:ha5LMlK8.net
競艇の方がいいな

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 02:49:04.80 ID:4jlS2hag.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 03:06:00.65 ID:UJzOOD2D.net
>>1
もう、昔のような収益は無理だろ。
totoで詐欺行為を働いてたのが発覚したばかりなのに…。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 03:08:36.29 ID:XPFAy1Hy.net
大金勝負するならボートレース
ボートレース児嶋でSG開催中

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 03:10:01.02 ID:M5nHh7IA.net
そんなことより競馬しようぜ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 03:42:11.23 ID:uFoIAbOg.net
ロト6を週1に戻して欲しいんだが…

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 05:21:55.90 ID:mrQT0lsk.net
http://uiop.b2.valueserver.jp/20170318_1/88x1_8.html

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:05:07.60 ID:/L5vpDFM.net
数字選択式だからは毎週一枚ずつ買うもの

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 11:05:59.80 ID:/L5vpDFM.net
数字選択式だからってなんだ…
数字選択式宝くじ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:20:49.42 ID:M0xpQSQj.net
また不正集金ツールか

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:34:11.87 ID:DTvWV4gV.net
ミニロトよりも1等が当たる確率が低いわりに、当せん金もかなり安いって、これ売れるんかいな

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:07:43.63 ID:8ucJL6s3.net
>>19
ググったら出てくるが。第一勧銀の業務を引き継いだ銀行だから。
宝くじは全国で発売するのが基本だけど、宝くじを売り始めたときに全国に支店があったのが第一勧銀だけだった。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:21:48.63 ID:++HVAbwA.net
>>1
(´・ω・`)
コンビニで買えるようにしてくれ
宝くじ売り場が近くにねえ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:31:51.09 ID:8ucJL6s3.net
>>53
ATMで買えるようにしないのかな

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:45:01.45 ID:++HVAbwA.net
>>54
みずほのATMではかえたんじゃなかったっけ?

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 16:29:13.03 ID:16Tr5fdu.net
>>55
ロトは変えるけど、これもなのかな。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 19:06:11.86 ID:JUlASIYy.net
さすがにこれは流行んねーだろ笑
ミニロトやる人が流れるとは思えん

と言いつつ、第一回は記念購入する
宝くじファン

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 04:48:51.13 ID:1JgVZ43h.net
宝くじを確実に当てる方法
http://hiki-affili.com/takarakuji/


ntdsge4tr

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 19:14:48.72 ID:KZ7dwmrq.net
ネットで買えるシステムじゃないと面倒じゃないか(´・ω・`)

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 19:59:08.65 ID:UjgpnO/9.net
各マス5分の1を全マス突破すればいいのか

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 02:02:01.47 ID:iaaC98PYy
>>28
>totobigとナンバーズの不正操作がバレたから新しい商品出してきたのね

bigは0と2を多く出す操作くじだけどナンバーズの不正操作って何教えて
何かあったの?

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 08:07:53.38 ID:I++7dHVBZ
長澤翔 モンストキッズ セクハラ シンナー 中卒 起訴 クラッシュ・バンディクー 偽計業務妨害 人身売買
長澤翔 デジモン 指名手配 逮捕歴 犯罪歴 P2P マリオ 個人情報売買 出会厨
長澤翔 クレジットカード不正利用 ドローン 大麻 未成年喫煙 オウム 空き巣 核兵器保有 アレフ
長澤翔 禁錮 ストーカー スター・ウォーズ テロ予告 食糞 書類送検 パワハラ 遺棄罪
長澤翔 世の中ナメ郎 パワプロ 違法ダウンロード 動物虐待 ナイフ所持 ISIS 前科持ち ベイブレード

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 07:40:00.19 ID:+1f0eFsG.net
普通のビンゴて5マス5マスだから将来的には5マス5マスの高額賞金のスーパービンゴ5とかで出るかもしれんね

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★