2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発】東電、福島第2原発1号機の廃炉検討

1 :海江田三郎 ★:2017/03/17(金) 09:02:40.93 ID:CAP_USER.net
東京電力ホールディングス(HD)は、福島第2原発(福島県)の1号機を廃炉にする方針を固めた。
2011年3月の東日本大震災に伴う福島第1原発事故で甚大な被害を受けた地元住民や自治体は、
第2原発についても原子炉4基の廃炉を要請。東電はこれまで態度を明らかにしてこなかったが、
政府・与党も判断を迫り、震災による損傷が最も大きい1号機については廃炉を決めた。残る3基についても検討を続ける。

ニュースサイトで読む: http://mainichi.jp/articles/20170317/k00/00m/020/139000c#csidx51c25750d7a5ad9a2d8bfb207d5019d
Copyright 毎日新聞

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 09:09:32.08 ID:QsvP+Lnv.net
包茎爆発やな

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 09:10:41.67 ID:+TLLQuE/.net
 .   /ヽ,     元法華講  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i, ←野次魔 仏罰地区部長(S価校卒)
0  幹 | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
円  部   .>|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
財  は  {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/
務     ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
!?    i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
       |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
.! !     /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへハ、_,,;:     .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
   \`ー-一'"´ ̄       `| ;;;;;; |彡
     \             .`;;;;;;. |彡  真心の「1口10000円財務」

&#9426;「無間地獄の374919丁目地区」(バッドぶくじま) より

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 09:17:38.77 ID:6Z6poEib.net
どうせ汚染されてんだから余所で動かすよりはそこでやったほうがいいだろ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 09:19:58.02 ID:p08E72Ud.net
>>1
東電は、当然電気を一切使ってないんだろうな?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 09:23:13.18 ID:TM8cabif.net
第2世代までの原子炉はすべて廃炉にしろよ。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 09:24:29.58 ID:k3agvQrW.net
け・・・検討?
真横でメルトダウンしてるのに使う気だったの?

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 09:29:54.56 ID:DixdOmQh.net
まだ廃炉することも決まっていなかったの?
廃炉するためにいままでやってきてたんじゃないの?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 10:00:36.80 ID:5k2rqAre.net
取り敢えず東電幹部とOBとその親族末裔は逮捕して損害賠償金と慰謝料と復興予算を全額払い切るまで労働奴隷として働かせろ。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 10:16:00.87 ID:YOY5rSYa.net
>>8
まさかとは思うけど、福島第一と第二を混同してる訳じゃ無いよな?

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 10:20:23.53 ID:wUbiMqo+.net
福島県からすべての原発を撤去してほしい。私らの故郷をクリーンな形に戻してほしい
補助金は要らないから・・・

と福島の人たちは後悔してこれからも生きていくんだろうな

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 11:53:05.60 ID:4tGTCzZB.net
【人気のメルトダウン、メルトスルー】

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:33:19.81 ID:eXEaUDS7.net
ウラン鉱石から分離濃縮過程を福島第一原発をコンビナート型の、映画トランスフォーマー巨大ロボットを超える大きさで、一気にしてしまうのも手だけどなぁ^_^;
廃炉した後に芝生が生えないんだよね^_^;
ドイツの原子炉では。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:39:53.22 ID:I2xqDT4A.net
福島県民にかなりの迷惑をかけたのだから福島にある原発は全て廃炉でしょ。今後は国内での増設は厳しいから残しておきたい気持ちはわかるがやはり無理だな。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:41:13.42 ID:LZn9Wt6k.net
もう海水入ってるのにw
誰かが掃除するつもりだったの?w

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:30:15.63 ID:445BWw17.net
3割くらいが1と2を勘違いしてるようだな
場所も離れてるのに

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:53:37.44 ID:YOY5rSYa.net
>>15
だから、それは福島第一な 第二はそこまで状況悪化しなかったから。再稼動しようと思えば出来る原子炉が4基。

ところで、東電のサイトに出てるが、今朝のプレスリリースで毎日新聞の報道を否定しとるな。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 14:26:09.65 ID:Dis81tt6.net
放射線生物学研究所をまず、作れ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:28:54.77 ID:e7ozYjiY.net
日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

私のガラゲー(7年前のソニー製)に緊急位置情報という項目がある
2010年、凍結事故で救急車を呼んだときに消防が使ったのは分かるが、
それ以降7回も不審なアクセス、
位置情報の確認がありAUに問い合わせたが回答拒否
公安警察が勝手に私のプライバシーを侵害して位置情報を得たものだろう

1年ぶりに実行した「悪意あるファイル削除ツール」フルスキャン
これまでは動作中、パソコンが停止してしまい貫徹できなかった
自動スリーブ設定を解除して実行、これでも止まったらセーフモードで再実行
五分の一しか進んでないのに、もの凄い数の悪意ファイル、マルウェアが出てきた

私への誹謗中傷ブログ 読者数ゼロだそうだ
気の毒に
http://ameblo.jp/mcmm08/entry-12256056232.html
オイラの東海アマブログは閲覧数120万だが

誹謗中傷する馬鹿の大半が住所氏名をコソ泥のように隠して、
いつでも逃げられるように、物陰から卑劣な中傷を繰り返す
人間が完全に腐りきってるが、嫌がらせして、
そのときはいい気分になっても、必ずカルマが還ってきて自分の人生を貶め、
誰からも相手にされないクズ人生が待ってるだけだ
https://twitter.com/tok aiama/status/841451580339625984

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 04:19:04.35 ID:kdSLuWDw.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 01:54:28.02 ID:P7nEv3C4.net
というか、東電が原発を再稼動させるのは勘弁してくれ。
他の電力会社ならまだ我慢できるわ。
東電、お前だけはダメだわ。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 02:52:17.16 ID:GSzWCN5I.net
環境省、福島第一原発の除染作業で出た汚染土を用いて全国各地に緑地公園を造成へ [無断転載禁止]&#169;2ch.
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490508530/

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 20:53:22.06 ID:wU5BySiP.net
国内法 「放射線を発散させて人の生命等に危険を生じさせる行為等の処罰に関する法律」
第三条の 「みだりに放射性物質の連鎖反応を引き起こし、
又は放射線を発散させた者は、無期又は二年以上の懲役に処する」が無視され、
核の焼却・拡散の違反行為が野放しになっている。
https://twitter.com/AndreasDiego/status/395226441115119616

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 19:09:38.65 ID:dqlsLbPs.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 19:11:56.07 ID:4queqGNv.net
2F-3も廃炉にしろ。糞芝製

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 05:23:34.79 ID:J6fbmRLS.net
アメリカ同時多発テロ事件も
福島第一原子力発電所事故も
アメリカ国防総省(ユダヤ教徒・キリスト教徒)が真犯人

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 11:57:14.42 ID:kcRKTE95.net
       ま   た   心   筋   梗   塞


第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


聖心館空手道館長の黒澤浩樹さんが今月25日に急性心不全。54歳だった。


佐藤大輔さん52歳(さとう・だいすけ=作家)22日、虚血性心疾患のため死去。
代表作に「征途」「レッドサンブラッククロス」「皇国の守護者」など。


リカンベント運転の漫画家、死因は心筋梗塞

大阪府守口市の漫画家小路しょうじ啓之ひろゆきさん(46)について、
県警高田署は21日、死因は心筋梗塞だったと発表した。


12日、名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止


【2月8日アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)

昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


2016年5月28日『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


1月14日、1000年に1人の天使も出血

橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

総レス数 27
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★