2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】ハンバーガーの老舗「ドムドムハンバーガー」が大量閉店 ピーク時400店→54店に

1 :海江田三郎 ★:2017/03/15(水) 10:16:30.04 ID:CAP_USER.net
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/10/news148.html
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/10/l_kuro_170310domdom02.jpg

日本初のハンバーガーチェーン店「ドムドムハンバーガー」。全国で400店ほど展開されていた
90年代に比べてなかなか見かけない存在となっていますが、2月28日に6店舗が同時に閉店。
残り54店と数少なくなったことがTwitterで注目を集めていました。

子どものころに味わったお店がなくなるのがさみしいという人もいる一方で、今だからこそドムドムにハマっている
人も少なからず存在します。いくつもハンバーガーチェーンが展開されている現在の日本において、
ドムドムならではの良さはどこにあるのか――有志でドムドムを応援する団体「ドムドム連合協会」に魅力を語ってもらいました。

ダイエーとともに広がった元祖ハンバーガーチェーン
 ドムドムは1970年にダイエーの子会社ドムドムが東京都町田市にて第一号店をオープン。独立店舗のほか、
ダイエーの大型店舗に出店する形で広がり、最盛期は北海道から九州まで全国的に400店ほど展開されました。
定番メニュー「甘辛チキンバーガー」には今なお根強いファンが。象のロゴに見覚えのある人もきっと多いと思われます。

 そんな中での「6店舗同時閉店」とあって、ファンからは「とうとうドムドムが事業撤退を決定したのではないか」と不安を覚える声もあがっていました。
担当者によると、決算を前に閉店がたまたま一度に重なったただけで、そういった話はまったくないとのことです。
しかし3月には福岡県にある水巻店の閉店も決まっており、ドムドムの数が減り続けているのは間違いないようです。


(続きはサイトで)

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:17:59.47 ID:ouop9zbE.net
まだ54店舗も残ってるのか。

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:18:30.08 ID:3AkVmXv4.net
無くなる前に食いに行くか

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:18:48.22 ID:LbRRvcb9.net
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://bbydata.s137.xrea.com/1489527751/37.html

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:18:56.44 ID:fQSOB2G/.net
名古屋はもう全滅したかな
数年前まで千種駅前にあったけどそれもなくなった

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:19:54.86 ID:caMm2n1h.net
400店もあったことが驚きだわ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:20:25.11 ID:1nGzjt0W.net
昔のドムドムバーガーはレタスじゃなくてキャベツの千切りが入ってて好きだった

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:20:29.33 ID:HOiafa7k.net
まだ撤退してなかったんだな。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:21:05.66 ID:eZs+7fBG.net
ザクザクバーガーに改名しよう

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:21:07.12 ID:NbTn3ePs.net
ロッテリア様の為に場所空けるんかね

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:22:54.32 ID:zSyUiHN8.net
七刀のフォントがデフォの時代になったら会社そのものが

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:23:24.02 ID:cq7z/C1k.net
森永ラブとかバーガーシティみたいに過去の遺物かと思ってたわ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:23:32.06 ID:XDkEh191.net
個人でやってる佐世保バーガーが一番かな

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:23:45.62 ID:wz7QzurG.net
ドムラー

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:24:24.95 ID:ZWTL9F0d.net
>>4
xrea.com アフィかす危険サイト

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:25:23.08 ID:Acr8BEBw.net
ここの100円バーガー、旨かったんだけどなぁ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:26:32.72 ID:uC+rX5LM.net
どんな業種もチェーン展開してる会社はこの先いつ倒産してもおかしくない状況になるだろうね

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:27:11.00 ID:2VZOQhWF.net
森友学園の最寄り駅にもドムドムがあるから
あの小学校を見に行った帰りにでもダイエーに
寄ってみてくれや

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:27:24.16 ID:A7Uh6opy.net
バターコーンが大好きだった。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:27:58.60 ID:DBtO6DPZ.net
イオン傘下ならもういらねーわw

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:28:31.17 ID:6BcwTV+N.net
グーテンバーガーのほうが好きだな

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:30:21.23 ID:W824ziac.net
♪ドムドムだったら うまくいく

という曲のTVCMが流れてた'80s

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:30:38.49 ID:oKvgEAOc.net
バターコーンは至高

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:30:39.28 ID:fDU7/Nlf.net
ドムドムでもうまくいかんのか

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:31:24.04 ID:LPFJFkHX.net
目標!1327店!

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:32:24.47 ID:bkaz6RCL.net
ドムドム
イエスタディ
レッドロブスター
大同門
アンナミラーズ

みんな消えていく
昭和は遠くになりにけり

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:32:47.27 ID:NH5Ef7nF.net
ウェンディーズも一旦絶滅したし

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:33:42.37 ID:hFg1VMi1.net
ありがとうアベノミクス

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:37:23.35 ID:A7Uh6opy.net
ファーストフード店潰れだしたの
コンビニのせいだと思う。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:38:37.69 ID:Xu9IKBSm.net
ドムドムのコーンは至高の逸品

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:39:12.03 ID:8KKElbDD.net
生まれて初めて食べたハンバーガーがドムドム
美味しかったけど何故か住むとこ住むとこ店舗が無くて
未だに買えないのに無くなってしまうのか
寂しいことだな

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:39:14.37 ID:EuKzdnsh.net
ストーカー殺人で有名な埼玉県桶川駅にある(あった?)のがドムドムかな?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:39:17.43 ID:Xu9IKBSm.net
同じようなやついっぱいいて草

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:42:06.63 ID:B6uatL/b.net
餃子バーガーはいらなかった

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:44:09.12 ID:DU4UPzt4.net
初めて聞いた名だ By福岡

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:44:54.37 ID:VACyzKrO.net
ダイエーのお膝元の神戸ではドムドム全盛期にマクドナルドを探す方が難しかった

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:45:10.79 ID:5eUJ0wWa.net
良い品を ドムドム お届けする皆様のダイエー

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:46:31.50 ID:rU7U+EgM.net
関東の私鉄バス始発ターミナルに在ったな

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:47:27.08 ID:1sezwNbs.net
名前ゲルググにせえへんからや

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:49:01.62 ID:dGGJ/kkE.net
ドム二匹じゃあうまくいく筈がない
ドムは三匹じゃないと

ドムドムドムバーガーなら勝てた

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:49:30.04 ID:tlH0XgXm.net
>>39
三連星なんだからドムドムドムにしなかったのがいけなかっただよ。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:52:43.57 ID:5svRzMjF.net
>ドムドム
 
おーい!ガイアの姿が見えんぞ!

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:53:44.70 ID:cjvz1/rp.net
>>41
どこかの店の踏み台にされたくなかったのです。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:55:35.52 ID:jNvBoOsa.net
像マークは、可愛かった

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:56:43.40 ID:m8iREq5p.net
目黒のダイエーにあったドムドムも無くなったしな
ドムドムバーガー食えるやつはレア
だからといってわざわざ食いに行こうとは思わないんだけどw

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:57:22.24 ID:x80lFKeR.net
マジか、無くなる前に横須賀店に行ってくる

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:59:44.29 ID:ExA4N6Bs.net
俺にはエル・ポヨ・ロコがあるから大丈夫

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 11:04:36.27 ID:gUTUno0N.net
えっ?
そんなチェーン店あったんだ

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 11:05:30.69 ID:vDFGCCq3.net
昔はハーゲンダッツも店舗があったもんだが

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 11:07:19.19 ID:AZZglFCh.net
80年代は、シェイクもフィレオフィッシュも、ドムドムはマクドの劣化版やったけど
今のマクドは、当時のドムドムよりまずいしな〜

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 11:09:59.52 ID:JpLc4l7E.net
塚口サンサンタウン店は
今でも盛り上がってる
俺の子供の時は、屋上観覧車に乗ってドムドムが
夢のコラボ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 11:11:33.05 ID:MZU2ab7t.net
>>35
福岡にはいっぱいあったぞ。昔は天神のショッパーズにもあったし、
笹丘のイオン(旧ダイエー)にはまだ現役で店舗入ってる。
久留米にも昔は一番街の入口のとこにあったし、お前が知らないだけ。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 11:12:11.40 ID:XPuelKF9.net
アメリカのマクドナルドが日本に進出するにあたって
手を組んだのが藤田田だったんだが
たしかダイエーも手を上げてたんだよな

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 11:12:39.01 ID:aEOsCU78.net
地元発祥のチェーンかと思ってたら
そうでもなかった

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 11:13:08.07 ID:cfcg01Rk.net
ダイエー系だったな

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 11:15:09.60 ID:VVyM2bU/.net
                                        /l,r'/   /
                                       r',二二ヽ/
                       _,,.. -‐=‐- 、       ソ    /ソ
                   ,.ャ="-´- 、       \     /    /
                    /////////ヽ ,∠二二ヾ.   /    /
                     ,.//////////ノ ,///////ハ '、 /    /
                 ////////////////////ハ. V   /
              ///////////////////ム//ハ ヽ   /
               ,l///////r''´,r''´///////r'   ヽべヽ /
             ,l///////,{  i'/////////{.    }//ハ ',
           _ i////////!  V////////ハ、  _,ノ///,} }        寂しくなるわね・・・
  __,. -‐<"´  ̄   `ヾ///////ヾ二二 ̄V//////77/√,二,,7-‐ ''"ヘ` ‐- 、
77/>、   ` 、      V///////////ハ  ` ー―――'イ//////へ  ',    V‐zx、
//////ヽ   ヽ      V//////////ム`=== = = = 'ム//////ハ ',    V//7'zx、
///////ハ   V     V//ム‐''' "´                 `¨` ‐- ム ',    V////ハ
////////}    _',. -‐ ''' " ´                         `¨`‐-- ム.,_///,}
///////,ム‐'"´                                         `<リ
//>'"´                                              ヽ
/ハ                                                     〉
/ハ                          _,,. -‐ '"´ ̄` ‐- .,,_              /

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 11:31:23.12 ID:QLxGiT6k.net
桑名(三重)に先日食いに行ったわ。
なかなか美味かったよ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 11:32:14.83 ID:alvaihaE.net
小さい頃は夢のあるお店だった。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 11:35:12.28 ID:QKnpxZQT.net
子供の頃に食べたが、あまりにも不味かったイメージ敷かない

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 11:35:17.48 ID:yMAwI0+4.net
森永ラブ デイリークイーン ドムドム
なついなあ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 11:44:58.86 ID:K8PdelIR.net
自宅から数分のダイエーには、まだ残ってるなぁ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 11:45:03.83 ID:DhdlPvX3.net
「安くしろよ」なビジネスモデルの崩壊が相次ぐな
「もっと人減らせよ、給料も減らせよ」で対応してたみたいだが、店員の質も最悪だよな

バカ経営者どもが、2chとか洗脳掲示板を真に受けるから(笑

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 11:49:27.50 ID:Ki0uYZx9.net
町田の1号店って、ダイエーの一階の入り口のとこにあったやつかなー?
よく行ったなー。懐かしい。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 11:55:58.16 ID:zlbWX8PC.net
甘辛チキン食べたくても近くにないんだよなぁ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:00:38.67 ID:dSasu4sp.net
ビッグドム、グム、グフ、ドワッジとか出せば良かったのに

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:01:13.07 ID:Yhsj/0Gz.net
明らかにマックとかモスに比べて格下
それでも存在が許された寛容の80年代
(*・ω・)ノ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:01:21.95 ID:mh1QPRN5.net
塚口のドムドム残ってくれ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:01:47.26 ID:XrVA40AU.net
なくなる前に一回行っとくか

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:04:15.45 ID:TPsLMrMt.net
名前がダメだ
変更する必要がある

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:11:31.76 ID:Z6/3/vWR.net
ダイエーを扱ったNHKのドキュメンタリーで、中内がドムドムで外食部門の責任者に
「シェイクってなんや!?ジュースと違うんか?シェイクなんて誰もわからへん!メニューを変えろ!!」
って怒鳴ってるのを見て駄目だこの会社はと思った。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:12:03.91 ID:tlH0XgXm.net
>>63
あそこで間違いない、俺も町田民なんでよく行った。てか町田にあそこ以外にドムドムあったっけ?

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:12:52.01 ID:xZOUZDQc.net
コーヒーおかわりし放題ってまだ続いてるのか?

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:16:20.27 ID:5R0a8KUI.net
碑文谷ダイエーもイオンになったしね

とはいえ、碑文谷のイオンも出来てみると地域に根付いていて、ダイエーの頃より評判いい

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:16:47.73 ID:0MWs5TcV.net
>>66
20年前のマックや10年前のスタバは田舎モンの憧れだったからな。
全国に行き渡った段階でブランド価値が半減する。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:20:04.79 ID:VACyzKrO.net
公式の店舗案内がコレw
http://www.orangefoodcourt.co.jp/domdom/i/shop/00shop.html

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:22:15.66 ID:5dxxXEMt.net
近所のイオンになった元ダイエー即効つぶれたわ
経営判断早いね
ドムドムだけが残念

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:24:18.15 ID:esh7Z5q0.net
京橋駅にあるドムドムはどうなるんだろ
いつも前を通ってるが入った事はない

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:24:48.06 ID:cJfXJv4v.net
ダブルジェットストリームアタックとかって余計なことやって大量撃墜招いていたよね。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:27:23.36 ID:Y2XLZ2Q3.net
>>75
こっち見ろ
http://www.orangefoodcourt.co.jp/domdom/shop.html

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:32:22.48 ID:F06JZ+u2.net
西八にあった店によく行ったw

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:37:03.53 ID:IjWynngt.net
ダイエー塚口店は今なお健在のようで安心した

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:39:16.75 ID:ek6fGHkg.net
ドムだと太ってるイメージで大衆受けが良くなかったヅタとかゲルググならこんなことには

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:39:32.01 ID:sVZuxkLj.net
>>75
ガラケー仕様

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:41:06.11 ID:ih13+/T8.net
もっと安くしろよ、人減らせよ、給料減らせよ それで万事解決する (2ch)

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:42:51.15 ID:71qPjc/6.net
カーチャンとダイエーに買い物に行って帰りに隣接のドムドムに寄るのがデフォだった

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:43:02.59 ID:dwgdsrnW.net
ローソン、フォルクス、ビッグボーイ、ウェンディーズ、OMCとか
ダイエーグループはたくさんあったのにダイエーが苦しくなって
手放すはめになった。
ダイエー本体もイオン(ジャスコ)傘下になるなんて昔は考えられなかった。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:45:09.85 ID:LXOdb3D8.net
ジャスコこそ三流だったからな

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:47:04.69 ID:cxg4lCy1.net
>>86
ダイエーとセットのイメージだよね

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:49:31.90 ID:nmE0WszK.net
けっこう高いな
マルエツと同じ敷地にある店が多いな

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 12:59:09.50 ID:lSt11+xi.net
ここまでサンテオレなし

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 13:03:17.90 ID:QPBm/mVQ.net
hamburger、just DOMDOM

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 13:04:23.37 ID:6VZpJaBS.net
>>53
先にダイエーがマクドナルドと話してたが
出資割合?で合意出来ずご破算に

ドムドムはマクドナルドになりそこなった

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 13:06:08.51 ID:IL/bHb8b.net
安くして人件費も減らせば、今度は500店舗展開できるよ (2ch)

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 13:12:26.59 ID:gDtebhwZ.net
ドムくらいの太さでちょいブスな女が好み

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 13:20:57.57 ID:GMul4wDf.net
バーガーバーガーを思い出すな・・・

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 13:25:00.81 ID:94OOu3Al.net
>>52
久留米にもあったのか驚きだわドムドムなんてのは全く記憶にない

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 13:28:53.16 ID:WGOpVFs+.net
>>94
待遇悪くし過ぎ(もっと給料減らせよ、人も減らせよ)で、定年後の婆ぁみたいのしか居ないぜ
ちょいブスなんて、10年位まえまでのハナシ

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 13:33:17.20 ID:+cyZjNec.net
>>35
ドムドムってダイエー傘下だから、基本的にダイエー系の施設内に作る形で
ユニードがダイエーに買収されたりダイエーホークスができたりした節目で
結構、福岡にはあった。ステーキのフォルクスも昔はそこそこあったでしょ。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 13:36:08.97 ID:jZAfQP+j.net
2ちゃんねらーの課題として、ドムドムの如き用件を
待遇改悪、品質改悪によって、如何に経営改善するかだよな

もっと安くして、もっと現場を疲弊させるべきだよな(キリッ

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 13:38:54.39 ID:oNOedptY.net
阪急塚口駅近くの、サンサンタウン内のはまだあるのかな?

  

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 13:41:07.83 ID:oNOedptY.net
>>79
>>100
まだあった
おれが小学生の頃からあるで
30年ぐらいか

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 13:53:03.85 ID:TD9Pkyw8.net
還暦年齢な従業員をクビにして、安くして、ロボット化、これで万事解決 (2ch)

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 13:58:38.95 ID:tlH0XgXm.net
>>86
ビクトリアステーションもダイエー系列だったがダイエーがダメになっちゃったんで全店閉店した。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 14:03:57.88 ID:BDgqnGsq.net
森永ラブは記憶に残っている人は結構いるが
明治サンテオレを覚えてる人は少ないんだよね

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 14:06:07.55 ID:h2kLaI/j.net
東京のダイエー赤羽北本通り店、今はイオンになってるけど
ドムドムバーガーまだあるよね。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 14:09:07.21 ID:XKVK04s+.net
>>104
サンテオレ懐かしい
調べたら明治撤退した今も細々と営業してたんだな

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 14:17:02.78 ID:6cSE3jpi.net
20年以上前に西台のダイエーで食べたような記憶があるな。

もっと利用頻度高かったダイエー成増店にも確か昔あったと思うが
どちらかというと地下のフードコートでラーメンやら大判焼き食ってた

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 14:22:36.91 ID:ICJ5jzTJ.net
イオンはマックじゃなくドムドムを入れろよ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 14:33:10.80 ID:Uo84Gqzx.net
昭和のセンター街は
森永ラブとアービーズが好きだった。
アービーズ、存在すら完全に忘れられてると思う。
今ブームだし、再上陸してもいいのになあ。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 15:29:59.65 ID:sUF6qedj.net
近場のイオンにはなぜかドムドムが二店舗ある
ちな横須賀

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 15:38:17.21 ID:F6cn9Jhu.net
おいおい!まだドムドムバーガー食えたのかよ!?ちなみにドムドムシェイクはあるの?

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 15:40:23.31 ID:GZ3A14wF.net
ドムドムもロッテリアも全く見かけなくなってずいぶんになるな

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 15:43:40.89 ID:bgSgQXTx.net
ドムドムのバーガーは、油っこくなくて喰いやすい

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 16:24:44.83 ID:4raevRoS.net
一号店は神奈川なのか
公式サイトが古めかしくて笑った
http://www.orangefoodcourt.co.jp/domdom/shop.html
仕様がガラケー時代のままもう10年とか変わってなさそう

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 16:41:38.00 ID:lbCqJPfT.net
昔、グリコア という店があってな

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 16:43:03.28 ID:QFQC+myc.net
ダイエーがイオンになってから再編加速

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 16:44:01.52 ID:uyAv5SSm.net
>>66
日本最初のハンバーガーチェーンがドムドムだぞ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 17:20:20.14 ID:9IKm5y2s.net
桑名駅の汚いビルの中にあるドムドムはまだ健在や、同じフロアの入り口にある繁盛してる餃子屋に負けてないわ。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 17:22:57.72 ID:tZvZj1rj.net
もっと首都圏で店舗を増やすべき

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 17:34:08.43 ID:kEXBS3lC.net
ドムドムとかどこの田舎だよwww
って笑っていたらオラが村の練馬にあるじゃねーべかwww

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 17:41:21.78 ID:q2vK2hZM.net
チョンテリア逝かずにドムドム逝けよ、非国民が多いなぁったく

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 17:46:43.83 ID:z8bPZn1Q.net
ダイエーとの抱き合わせがデフォだと思ってたわ
ダイエーが死んだ今、それでも54店も残ってたとは

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 17:48:39.75 ID:z8bPZn1Q.net
つーかロッテリアだってロクに見ないんだが
基本マックかモス、最近増えたり減ったりしてるのはフレッシュネスバーガーというイメージだわ

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 17:54:39.81 ID:rHQfySy2.net
ドムドムの責任者をなんでんかんでんの社長みたいにしくじり先生に呼ぼう

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 18:40:29.16 ID:aBhJ5CqR.net
バターコーンの復活切実

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 19:14:11.58 ID:jHPT+8Uh.net
グリコアを復活させてほしい

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 19:19:01.63 ID:tlH0XgXm.net
>>124
なんでんかんでんは一世を風靡した事があるがドムドムはそれすらないじゃないか
しくじったんじゃなくて最初から実力不足だよ。

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 19:19:56.27 ID:0uKQBcLB.net
>>49
もっと昔はホノルル空港でドライアイス
8時間分を同封したハーゲンダッツを
喜んで買って日本に持ち帰ってたよ
アメに短期観光でもVISAが必要だった

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 19:23:37.96 ID:/0PZLpPU.net
ディッパーダンに変わってるだけでしょ?お前ら彼女とクレープ食べないの?

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 19:28:34.20 ID:hCmHDDPa.net
小さい頃墓参り行く時よく食べてた
西国分寺構内だっけな
タルタルソースが美味かった

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 19:33:50.76 ID:NC/t5foE.net
>>9
赤色(ピンク)にするのが先だとおもう

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 20:22:42.93 ID:30jlmLZg.net
ロッテリアとかコージーコーナーとか要らんからw

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 20:23:29.00 ID:30jlmLZg.net
>>130
あったな!
てか武蔵野線でよく見かけたわ

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 21:18:19.39 ID:zZWywA0a.net
昔は近所にあったけどロッテリアが2kmくらいのとこに出来て閉店したな
ドムドムやモスってマクドやロッテリアより旨いのに採算取れないのか閉店するよな

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 21:27:28.57 ID:24FwL+ip.net
案の定、ネットで調べて現存店舗を書き込むスレになってるよな
2chの洗脳の犠牲になって、また1つ会社が消えるのだな

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 21:40:35.53 ID:glpHQsgs.net
黒い2連星ドムドム

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 21:45:31.29 ID:p4JwjFOu.net
ロッキーバーガーも利根店が年末に店畳んでついに関宿店1つになっちまった

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 21:53:40.96 ID:JVo8zzz9.net
ゼットスクリームアタックをしかけるぞ!

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 21:57:00.81 ID:WKb24EEM.net
>>89
マルエツはダイエー傘下の食品スーパーだったし。
ダイエーの旧ロゴを最後まで使い続けて、ダイエー以上にダイエーらしさが残ってた。
ダイエーみたいに大量閉店していないから、結果ドムドムもマルエツと一緒に残った
ってところかと。うちの地元のマルエツにドムドムは入ったことないんだが

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 22:19:32.86 ID:5tc+7jmc.net
ダメダメバーガー

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 23:34:36.44 ID:mim48Tbu.net
ロッテリアといえばロッテ
反日の朝鮮企業ロッテは、日本人に奨学金やらないという徹底ぶり


ロッテ財団 奨学事業
http://www.lotte-isf.or.jp/studentship.html

1.応募資格
(1)日本以外の国籍を有し

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 08:00:36.22 ID:pjKhkwAM.net
上手くいかなかったんだな

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 11:30:46.00 ID:aUhi0vp2.net
ここにかぎらず、ハンバーガーはメニュー写真と現物の乖離がひどいからな
店舗内写真のメニュー写真を見て噴いた

ダイエーのマークは無くなったけど、
ドムドムのぞうさんマークは残ってほしいねえ

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 11:44:44.15 ID:aBY2V/jd.net
>>139
マルエツはダイエーがヤバくなった頃に見切りをつけて独立、そしてイオン傘下になったが、
後から元親会社が追いかけて来たw

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 11:48:39.69 ID:kJyEAw79.net
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/10/l_kuro_170310domdom02.jpg
こんな高かったっけ?

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 13:09:59.05 ID:qLMzjZ++.net
>>71
町田はあそこだけ。あとは橋本とかハマ線沿線だな
>>90
サンテオレの最後の店も町田の山崎団地じゃなかったっけ?2〜3年前に惜しまれつつ閉店したけど

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:48:30.86 ID:etpYWmxg.net
サンズバーガーってフランチャイズ店知ってる人居るな?
昔、新丸子に在って毎週末食ってた。
兎に角美味かったわ。

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:32:48.07 ID:ddufRHGX.net
ナツカシス

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 18:44:43.30 ID:tENlLfuP.net
ドムドムバーガーなんて初めて聞いた。
平成を生きる地方民には縁のない店なのかな。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:00:21.20 ID:IEja5QYw.net
コロッケバーガーとか言うコロッケをパンズで挟んだだけの食い物

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:01:32.86 ID:wzvjF3T/.net
>>69
いや既に変えてる
『ディーンズバーガー』
健康志向で女性受けを狙いのイメチェン
http://www.daiei.co.jp/indexes.php/corporate/release_detail/1171

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:28:20.50 ID:+LsofauK.net
>>1
だってダイエーだもん
マックが地方にないころに、しかたなくハンバーガーを買っただけだもん

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:30:40.26 ID:+LsofauK.net
>>149
ほとんどがダイエー内のフードコートにあったから、ダイエーの店舗がない地域じゃ知られていない
https://image.middle-edge.jp/medium/0eac0a3012f555ecdbba876945885b50.jpg

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 20:59:26.56 ID:otiKqgc4.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://werdsdf.tabplat.com/0316.html

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 08:26:09.11 ID:54JtvuTC.net
奈良の王寺駅にあったんだよ
子供の時から王寺に買い物いけば必ず入っていた

いつの間にかマクドに代ってた・・・

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 05:58:38.20 ID:1UmBUVwh.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 01:45:19.99 ID:sentAaBp.net
>>152
もともとマクドナルドは日本展開するときにダイエーと組んでた。
でも実際展開するときにダイエーと別れて
その反動でダイエーが先にドムドムを作って展開した。
なので日本のハンバーガーチェーン店の元祖はドムドム。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 02:10:52.74 ID:X03oS0+r.net
昔はマクドナルドのビッグマックみたいなのがあったよな
名前なんだっけ?

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 02:13:43.21 ID:1YHMTXzS.net
ドッムドッム

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 02:28:44.81 ID:S2AEURq8.net
小さいころ初めて食ったハンバーガーはDOMODMだったな。
ダイエーの一階で母親に食わしてもらった。そのころ食ったバーガーは本当にうめえと思った。いま食ってもその感動はないな。

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 04:37:04.95 ID:DChoGmVd.net
悪用厳禁!心理学で人を動かす7つの秘法
http://tews.lospenitentes.com/pnews.php?cid=27

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 06:04:40.07 ID:Q5djZT4J.net
マクドが出店しない田舎のハンバーガー難民には本当にありがたいお店だった
あの店でもらった下敷きが大好きだったわ

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 12:24:08.76 ID:hWICb/Vo.net
これではいけないと家族でドムドム来店中
何年ぶりか

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 21:28:44.40 ID:OOYHt1yj.net
新松戸ダイエーが懐かしい
スケートリンクと共に記憶が蘇る

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 16:41:35.95 ID:thKWWbM8.net
増えてないか?一時は35店舗だった気がする。

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 03:44:35.82 ID:NaFDfbCa.net
イオン甲子園店(旧ダイエー甲子園店)5月で閉鎖らしいな。
これでまたドムドムの灯が消える。

総レス数 166
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★