2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【就活】「だって企業も嘘つきだから」 就職活動で話を平気で盛る学生の言い分

864 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 13:09:52.96 ID:pwQct0wc.net
ハロワは聞くなと言うけどね
本人の人生観や仕事観が本気で知りたいなら、
尊敬する人や愛読書くらい聞いても良いけどね、
会社にとって扱いが楽で
都合の良い人間が欲しいという利欲的な気持ちだけを前面に出した質問は、学生にも見抜かれる

ストレス耐性を試す意味でひねくれた質問しても良いんだけど、
妙な事をすると、今はネットやTwitterだlineだFacebookで
ねずみ算の勢いで悪評がばらまかれるから、覚悟しておいてくれや

865 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 07:37:14.74 ID:hVTtTQ4u.net
業績出せる人の引き抜き

866 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 10:18:25.39 ID:Ylqa7KHY.net
>>842
そうやな

867 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 13:59:39.94 ID:7kG+9aBF.net
2ちゃんねる https://www.2ch.net/ google https://www.google.co.jp/#spf=1 yahoo http://www.yahoo.co.jp/
警備.岡山.評判.株式会社.セフティ.クチコミ.ブラック.indeed.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕.


 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?

868 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 17:46:40.33 ID:jLsLoiVc.net
嘘ついたら、針千本飲ーます by 三菱自動車

869 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 09:50:13.03 ID:PsNIEz4+.net
>>714
営業に求められる資質やで

870 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 09:53:11.11 ID:CNmy7pwc.net
子供は大人の背中を見て育つ
姑息なことばかりしている今の日本企業の鏡

871 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 09:57:08.43 ID:nSTjXO6X.net
>>826
粉飾かどうか決めるのは会計のルールだよ
バーカ

872 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 09:58:09.33 ID:nSTjXO6X.net
>>858
じゃあなおさら一緒にするな

873 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 10:16:51.35 ID:dX8OFj0x.net
新卒はまだしも中途じゃ経歴を盛らないと採用されないし
新卒が来ないような中小零細ゴミ企業も待遇を盛らないと
応募者が来ない これは求人と求職者の化かし合いなんだよ

874 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 10:26:31.49 ID:nSTjXO6X.net
>>863
それ聞くだけで既にいろいろと盛り盛り豪華な答案が書けそうなんですが。

875 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 12:00:01.47 ID:dqg42Kzg.net
大手メディアが北朝鮮核実験の報道を避けている

もし核実験放射能の危険性が話題になれば
フクイチ事故の放射能汚染と被曝を徹底的に隠蔽してきた
自分たちの犯罪性まで明らかになってしまうからだ
臭いものにはフタ
巨大核実験で確実に日本列島が汚染され、
これが問題になればフクイチが蒸し返される
https://twitter.com/tok aiama/status/846193690372534272


24日、東京の「城北中央公園」で、
大量(70羽を確認)のカラスの死体発見!

2015年12月、福島県鏡石町で起きた
「カラスの集団死(75羽)」と、同じ状況
https://twitter.com/tok aiama/status/846103280358862849


世界教師マイトレーア(まもなく、日本発の株式市場大暴落の後、各国メディアに出演します)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

876 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 14:08:35.91 ID:uuStMRFC.net
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm

877 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 18:08:47.32 ID:dqlsLbPs.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

878 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 16:35:48.77 ID:Z1WjfrZM.net
>>861
そのうち、9割方コネで決まるようになるんだろうな。
コネ=素性が分かっているって事だから、騙し騙されのリスクは減る。

879 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 19:10:17.50 ID:t8NRVt5x.net
採用を決める側世代だけど、今の学生は本当にかわいそうだと思う。
企業のおもちゃにされてるしね。コネがあれば、エントリーシートなんて
形だけだし しょせん学関と所詮見栄えがよくて、ハキハキ話せる子の勝ちだけど
そんな子は要領がよいだけだってなぜかオヤジはわからないんだよね。
そして30年後には、そんな子ばかりになってしまった東芝のような会社が
傾いていくんだよねー。
公務員は、別の意味で精神的に大変な部分もあるから、向いてる人には天国
だけど、その部分に疑問をもつ普通の人格や精神構造の人にはつらいよね。

880 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 19:12:50.88 ID:OJc1GtCw.net
その程度の信頼関係しか企業は従業員と
築けてないから、この位の気構えで
当然なんでしょうね

881 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 19:13:44.79 ID:7tr2FwYa.net
嘘つき企業と就活者、ざまあぁ〜〜〜w

882 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 19:42:06.45 ID:d5/KDHp1.net
嘘が嫌なら面接なんかしなければいい。学歴と写真だけで判断すればいい。

883 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 19:42:54.02 ID:fJB8VuuN.net
>>882
あきらかに吃ってる奴を落とせないじゃん

884 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 20:03:20.37 ID:jrDeRY5M.net
おまえごときに騙される企業なんて直に倒産だよ。
そんなこともわからんのかクソマヌケ。

885 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 20:08:11.63 ID:9WRDW6u4.net
>>883
逆になんで落とさないといけないの?

別に吃っててもアナウンサーでもなければ働ける部署は色々あるじゃん。

886 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 20:09:42.39 ID:fJB8VuuN.net
>>885
オドオドした奴と働けるかよ

887 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 20:14:54.93 ID:9WRDW6u4.net
>>886
人より緊張しやすいだけで、なれれば成果をだしてくれるようになるかもしれないじゃん。
885は新人育てる余裕ないの?

筆記テストや学歴が悪い奴は入社してからも結果残せる可能性は低いだろうけど。

888 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 20:19:37.89 ID:d5/KDHp1.net
>>883
それは顔写真で分かる、と思う。

889 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 20:19:55.28 ID:YYpnfgz8.net
役人も嘘つきでした

国有地売却
9.9mの深さまでゴミがあることを確認せずに
撤去費用見積もったことを認める
http://www.news24.jp/feature/257/images/photo/257_354865.jpg

890 :名刺は切らしておりまして:2017/04/02(日) 20:36:39.45 ID:5VjSh14o.net
>>534
人事課の能力を各部署が評価するようにすればいい
配置された新入社員は良い人材であったかどうかアンケートとる
人事課が何にも責任とらないのが悪い
営業部門や製造部門は責任取らされるのに

891 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 00:06:07.77 ID:cWasbI1R.net
>>887
その手間が必要なやつと必要でないやつ
うまくコミュニケーションを取れるようになるかもしれないやつと、最初からコミュニケーションに問題のないやつ

どっちを取る?

892 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:01:49.85 ID:x4OFJAs4.net
>>1
そりゃまあ、
労働環境とか、残業時間とか嘘っぱちだもんな。
企業が嘘つきだから応募者も嘘つきだw

893 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:09:55.30 ID:Rah4l0kE.net
一回会ったぐらいでわかるわけないんだよ

894 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:46:52.93 ID:/SiiNkdr.net
欧米では盛ることは普通

895 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 01:01:43.84 ID:vWLxNvJ3.net
言い回しが、ヒトの攻撃心を刺激するんじゃないかしら。
げんに「私ばっかり」みたいな悲観的な言葉遣いは人をイラつかせるから使わない方が良いかもね。

896 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 01:04:53.08 ID:LtEtmqJ4.net
全部3ヶ月くらいのインターンにすりゃいいのに

897 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 01:18:24.87 ID:r86mhgLR.net
まあ、採用側は、学生の盛り・虚構話くらい、お見通しだけどな。
でもそんなことには目をつむって採用する。
営業にせよ開発にせよ、員数あわせして、ともかく戦力をそろえないと
話にならないからね。

入社させてしまえば、こっちのモノ。
あとは、OJTで酷使して、本当に使える人材にする。
付いて来れないのは、勝手にやめていくので、全然構わない。

898 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 01:34:56.08 ID:Ukv0wRsD.net
嘘ではなくプレゼン力だよね

899 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 01:39:23.52 ID:y0798QMQ.net
知り合いの中に 「直接会って話をすればその人の本心が解る」 とぬかす社長がいるなあ。
その社長、これまで詐欺に2回遭ってかなりの額を取られてるんだが懲りない。
この御時勢、御得意様を減らしたくないから 「騙されないでくださいよ」 と祈るが、
心の奥底に

(((こんな人が社長や管理職になっちゃだめだ。一発倒産レベルの大詐欺に遭って退場しちゃいなさい)))

と囁く悪魔がいる。

900 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 06:34:57.10 ID:2DJGJSmv.net
歯車どうしの化かし合い

901 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 06:39:06.26 ID:DfsupH1d.net
>>893
見た目で七割位解る。
言葉で言い繕っても無駄。

902 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 09:39:45.76 ID:Vzwjpmp6.net
   『 安 倍 首 相 も ブ タ バ コ に 入 れ !  』 B y 副 園 長


   籠 池 理 事 長

「安倍先生の方から、100万円をいただきました。内緒にしておいてほしいということだった」


   籠 池 氏 長 男

「安倍晋三氏の手のひら返しが一番あかんかったんですよ。」


   籠 池 諄 子 副 園 長

「園長は、本当に国のためにやってるんだから、こんなときほど、
 内閣が切り捨てないで、助けてくださったら、ええんじゃないですか!
 自分(安倍首相)も『ブタバコ』に入れ! と言いたい」

「安倍首相には、本当にわたし、失望いたしましたわ。
 わたし、お父さんをブタバコに入れたくない。助けてください...」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00354064.html


   統 一 教 会 関 係 者 宅 に 潜 ん で い る

現在、安部昭恵は千葉市内の統一教会関係者宅に潜んでいるという
https://twitter.com/tok aiama/status/848057273767284740


   岸 信 介 が 自 宅 隣 に 誘 致 し た

統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/tok aiama/status/848056750057996289


   絶 対 安 全 だ か ら や れ

「雪崩は常識。一度も近づいたことない」山岳救助隊員が証言

この証言で「絶対安全だからやれ」と命令しておきながら、
自分は旅館で無線連絡も放棄して朝風呂に入ってた統括責任者の有罪が確定したも同然
https://twitter.com/tok aiama/status/848991350120787968


   銃 剣 道 は 江 戸 時 代 に フ ラ ン ス か ら

銃剣道は江戸時代にフランスから伝えられたものです。
当然世界では歴史のある武術です。

フランスで道、などとは言わないし、道着袴も着ない。まして武道ではない。
あくまで白兵戦の刺突術。大丈夫ですか?
https://twitter.com/iwak amiyasumi/status/848844064673771520

903 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 08:47:49.61 ID:NtFEE15L.net
嘘でも大きな声でハキハキと断定的に話せば真実らしく感じるもんや by 籠池
そんなこと俺たちはみんな知ってるわい by 政治家

904 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 08:24:48.40 ID:egbAGUL9.net
一方で風俗嬢やってる女子大もたくさんいて、何食わぬ顔で面接してる
こんなのを入社させた会社が汚染されるわ
会社も金をかけて身元調査して悪女をブロックする時代ですよ

905 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 09:29:29.49 ID:SSEwtfgX.net
役人も嘘つきでした

国有地売却
9.9mの深さまでゴミがあることを確認せずに
撤去費用見積もったことを認める
http://www.news24.jp/feature/257/images/photo/257_354865.jpg

906 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 09:41:27.39 ID:ycqJYBud.net
きちんと嘘をつき通せる人間が「使えるやつ」と評価され
本当のことをつい言ってしまう人間は「外に出せないやつ」と評価されるのだから

嘘もつき通せないようでは会社は勤まらないということですね

907 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 10:28:38.02 ID:0QauD8PR.net
原発を停止したら江戸時代の生活に戻る。
社会は厳しい、甘えるな。

908 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 10:29:55.44 ID:dtm0liOY.net
これは当然だろ

909 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 02:32:44.42 ID:L3p9s7Aw.net
564 名前: キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR] :2017/04/13(木) 02:26:30.72 ID:GBAxCzwo0
今の、いわゆる若者、大学生などで、民進党支持なんて、

とても考えられないでしょう。民進党=民主党の辞書には反省という言葉は無いのですか!?

暗黒の就職時代を作ったのが民主党政権です。日本のような雇用に流動性が少ない社会、

まだ々、再就職先が前に勤めていた会社よりも良い会社になるという事が稀な日本社会、

そのような過酷な社会で、新卒の大学生が就職出来なかったのですよ、民主党時代は。

それに対する大きな反省と謝罪を民進党は先ず行うべきです。多くの若者の可能性と、その人生を奪ったのは民主党・民進党なのです。

910 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 02:33:54.28 ID:7ISurZ9N.net
適性テストとかまともに答えるやついんのかな

911 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 03:02:46.64 ID:RkujZOtt.net
>>1
>そんな化かし合いは、やめにしませんか。

まず企業側が嘘つくのやめろよ
話はそれからだ

912 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 07:39:17.53 ID:sH7Q618G.net
「嘘」をつくのは、ブラック企業等、底辺企業。

嘘つかずに、取引先や社員に誤解させるのが、優良企業。

913 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 08:22:52.58 ID:9IwG41J7.net
>>8
先輩でトヨタ落ちたけど外資コンサル受かった人がいるし、相性の要素もけっこう大きいんだろうな

914 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 10:28:25.26 ID:pQgXcaIb.net
幼稚園で昭恵夫人が重大発言 !
安倍と籠池は会ったことアリ

http://i.imgur.com/BzWNYWE.jpg
http://i.imgur.com/mBvL7tX.jpg
http://i.imgur.com/0CSqAmz.jpg
http://i.imgur.com/EGof0Zo.jpg

915 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 20:19:40.20 ID:MpsE40nP.net
>>912
>嘘つかずに、取引先や社員に誤解させるのが、優良企業。

これはウソだねw

916 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 00:02:08.59 ID:3kXCazRK.net
「今後、様々な工夫で、人手不足の進行を緩やかにする努力が怠れない。女性と高齢者の労働市場参加を促すとともに、とくに70歳代の高齢者にもできる限り労働市場に参加してもらうことが重要だ」ってなんか意図的な香が漂うわ。

917 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 00:11:44.74 ID:3kXCazRK.net
>>897
わあ、、今どきこんな低俗な採用担当いるんだ?笑えるわ。

918 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 00:18:25.14 ID:C1B7SjCq.net
>>917
低俗も何もどこだってできる人は最初からできるしできない人は努力してもできない
中学校だって受験だって自衛隊だってどこだって同じで
卒業生が最終的に一人前になってるように見えて実際はついていけない人が自主的に離脱してるだけ
出来損ないを教育で人並みにするノウハウなど誰も知らない
存在するかのように嘘ついて優秀な集団を装ってるだけ

919 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 00:19:29.59 ID:aHKX1o27.net
ジョブ型社会に移行すれば解決

920 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 00:23:58.05 ID:mxWqiG1S.net
優秀なAI系の学生インターンきてもらっても、
入社してくれなくて困ってるんだが。

以外に厳しいのね。

最近はインドと中国ばっかだよ。
日本語が上手い日本人取りたいんだけど。

921 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 01:08:42.52 ID:uTXRP6gj.net
人事が馬鹿なだけ
人事は採用のプロだから嘘は見抜く、というのは大嘘
学生諸君は就職活動は戦争だと認識してどんな手段でも犯罪にならない範囲で使うべき

922 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 01:25:47.61 ID:dkisdLOc.net
まあ文系は騙すのが商売だしこれでいいんだろうな

923 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 03:49:16.86 ID:DXMUvFSU.net
>>918
確かにこの採用担当は低俗というよりか嘘つきだね

924 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 05:42:02.83 ID:4Uq/KeOo.net
倍率高い会社から内定取るためには嘘も方便だ。
その代わり必死に嘘を作り込む。
プロフィールシートに書いたやったこともない趣味の話をするためにネットや本で体験談を集め、
自分の物語として語れるようにしておく。
役者になった気分で役員たちに話す。
そんなの当たり前だ。

925 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 07:46:17.06 ID:ikr2Sh6w.net
>>924
そんだけできるなら、ビジネスの交渉でも演じれるだろうしな。

926 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 07:47:46.70 ID:ikr2Sh6w.net
>>897
採用側だけど、嘘なんかわからねーよ。
そもそも、嘘でもホントでもどうでもいいしな。

927 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 12:42:47.24 ID:JnzycBcD.net
他人が嘘ついてたことで、企業を落とされたことがあったな。キャリアも無茶苦茶されたよ。

928 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 13:20:03.72 ID:e6oW9mzW.net
「テロ等準備罪(共謀罪)」の記念すべき第一号逮捕予定者。
https://twitter.com/Remember311919/status/852536369230487552

929 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 14:09:26.22 ID:d58d27mq.net
粉飾するんだから嘘つくのに抵抗のない人間が必要だわなw

930 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 14:21:06.67 ID:sxFg+B7M.net
>>918
わかったわかった。お前は出来損ないなんて言葉平然と使う採用担当者だということだけは確実にわかったから。同じ採用担当者として、お前こそ使えないと判断できたよ。

931 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 16:39:59.98 ID:dSrQOXFN.net
売り込むってこういうことだろ?

932 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:17:52.66 ID:2WDQUoU7.net
>>927
>キャリアも無茶苦茶されたよ。

これはウソだねw

933 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 03:47:42.05 ID:2WDQUoU7.net
>>926
きちんとストーリーを作って相手方を説得できるかが大事なんだから
それが嘘か本当かなんて何の関係も無いよね

934 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 08:36:36.94 ID:FoBnCHjE.net
>>492
そうわよ

935 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 10:37:47.96 ID:TsoqT21Z.net
>>492
東芝…

936 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 12:30:39.16 ID:lBW9ROBB.net
>>932
本当だよ。実際にはやってない奴が入って、実際にやった俺が落とされた。
お陰で、キャリアを無茶苦茶にされたよ。嘘には被害者がいることをお忘れなく。

937 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 20:27:08.10 ID:e0kLCqf2.net
現実の自分が70だとして それに下駄を履かせて90にしたとする
その差額の20というのは一体何を意味するのだろうか
答えは単純明快 そういう嘘をつく人間は結局は70の人間が辿った道のりを
後から辿ることになる

938 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 20:29:46.17 ID:Gfahm6OA.net
あいつは話を盛る傾向があると周りに思われて70どころか65の評価になる場合も。

939 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 23:04:33.34 ID:00F9oLjw.net
>>937
嘘を付くのは能無しの証し。
リスク対効果考えたら、大幅にマイナスだから。

940 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 23:26:46.76 ID:EpNRIHL1.net
倍率の高い試験では嘘つかないと落とされる。
みんなドーピングしてるなかで自分だけ素で受けて落ちたらどうするんですかということ。
使ったことの無い商品を出してる会社でも御社の製品を子供のときから愛用してますとか、
本当は東京から出たくないけど、岐阜でも鹿児島でもどこでも構いませんとか言うよ。
そう言わないと受からないからしょうがないんだよ。

941 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 23:32:04.55 ID:Gfahm6OA.net
赴任地とこでもいいとかは言うダロウけど。あれはウソ言ってるんじゃ無くて妥協してるってことなんじや?
使ってない商品を、使ってる言うのは流石にマズイと思うが?
わざと有害情報撒いてる?

942 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 23:38:00.78 ID:vj+fWlFS.net
これ朝鮮人の思想なんだな。相手が不正だから自分も不正でいいって。
日本人なら、どこまでも誠実にだな。

943 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 23:42:16.07 ID:EpNRIHL1.net
>>941
例えば味の素を受けるとするだろ。
しかし、マヨネーズはキューピーの方が美味しいし、冷食の炒飯はいつもニチレイを買ってるとする。
だが、そんなことを言ったら落とされるから
「味の素の冷食いつも買ってます。我が家のマヨネーズは味の素です」くらい言う。
全部嘘だけどね。
田舎になんか行きたく無いけど工場のある地名も覚えておいて、
「◯◯県も大好きです。ずっと暮らしたいくらいです」と大げさに言わないと次の面接に進めない。
なぜニチレイやキューピーより味の素かというと、より大手企業でカッコいいからだが、それを言うと落とされるから言わない。

944 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 23:43:19.61 ID:Gfahm6OA.net
日本人でも不正する奴はするよ、その人間自体がどうかって問題。
そりゃ国々の社会状態とかそれによって影響受けて時代によって傾向性は出るかもしれんけど。

945 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 23:49:05.82 ID:Gfahm6OA.net
>>943
赴任先を大げさに言うのはまぁ友好とは思う。全く田舎ぐらしでも抵抗無さそうな方がスムーズに転勤してくれるイメージがあるからねぇ。
商品が食いもんとかなら誤魔化し易いかもねぇ。
問題はもし担当者が他所の商品と比べてどうだ?他所のもどっかで少しは口にしたことあるだろ?
両者の特徴は?とかつぎの面接できた時だな。
ウソでもセンスが問われるね。

946 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 23:50:26.60 ID:Gfahm6OA.net
センスって嘘のうまさってことじゃ無くて、比較するときのポイントというか着眼点というかそういうところってことね。

947 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 00:09:01.35 ID:pPZ8Um59.net
転勤はない、という求人情報で富士通の関連会社に入社したら、突然富士通と合併して遠地に飛ばされるオレ。

948 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 00:13:06.40 ID:k8UyOViS.net
だってオラは童貞だから…

949 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 00:19:34.75 ID:tGDKxsWa.net
>「だって企業も嘘つきだから」

それで良いのよ。
企業側がやり始めた事なんだから寧ろウソであるべき。
ウソ付かない奴がダメ。

950 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 00:31:14.06 ID:onbGh+P6.net
俺は嘘で騙そうとしたことないぞ。相手が勝手に誤解することは多々あるけど。

951 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 00:59:58.38 ID:j6Oy+Yx4.net
客に聞かれたら会社の極秘情報をペラペラ喋ってしまうバカを雇う訳にはいかないから
それでいいんじゃね。

化かし合いだよお仕事は

952 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 16:27:44.05 ID:N8e95sv6.net
http://braa.cde.jp/nightnews/0416.jpg

953 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 18:39:44.15 ID:KhbN1D4z.net
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。-」「

954 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 20:40:14.33 ID:2wp2YLed.net
まあ、こういう就職のシステムでは仕方がないよ。
むしろ就職前には、
「就職活動ではあからさまな嘘にならん程度に徹底的に盛りまくれ、それは全く悪い事ではない」
と皆に周知した方が有益だよ。犠牲者は少ない方がいいからね。

955 :名刺は切らしておりまして:2017/04/17(月) 22:05:38.82 ID:d9NU7UEY.net
採用側が嘘がバレるのが怖いのか、採らねぇんだよな。こっちは百も承知だってのw

956 :名刺は切らしておりまして:2017/04/18(火) 06:22:18.11 ID:r8LIkHqk.net
>>942
朝鮮人は目先の損得で動くだけ。

957 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 19:04:31.22 ID:bNJ2FSuq.net
企業も消費者に嘘つきながら商売してるもんな

総レス数 957
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★