2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】なぜMVNOでキャリアメールが提供できないのか?

1 :海江田三郎 ★:2017/03/12(日) 18:39:48.92 ID:CAP_USER.net
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1703/10/news081_3.html

大手キャリアのスマートフォンを利用している方とお話しすると、「MVNOにはキャリアメールがないから乗り換えられない」と
いう話になることが少なくありません。MVNOはキャリアメールを提供できないのでしょうか。そもそも「キャリアメール」とは一体何なのでしょうか?

(中略)
●キャリアメールの条件

 ここまで取り上げた話を整理すると、メールサービスが「キャリアメール」と認識されるための条件として、以下を挙げられます。

・プッシュ通知ができること
・迷惑メールフィルターで「携帯電話からのメール」として扱われること
・コンテンツサービスに登録できること
・携帯電話の契約に基づいてメールアドレスが提供されること
・携帯電話1契約につき、1つのメールアドレスが提供されること

 では、これらの条件をクリアしたサービスをMVNOが提供することは可能なのでしょうか?

プッシュ通知
 PC向けのメールで一般的に使われているPOP3やIMAP4と呼ばれるメールの通信方式では、プッシュ通知を実現することはできません。
キャリアメールでは、POP3やIMAP4をベースに独自拡張した方式や、MMSと呼ばれる携帯電話専用のメールシステムを利用しています。
※IMAP4でプッシュ通知を実現するIMAP IDLEやPush-IMAPという方式が提案されていますが、普及していません。
 MMSは携帯電話システムの一部として動作しており、この部分は現在MVNOが利用することはできません。従って、MVNOがMMSでキャリアメールを提供することはできません。
 従って、MVNOがプッシュ通知を実現するためには、プッシュ通知に対応した独自の通信方式と対応アプリを開発するか、Microsoft Exchange ActiveSyncプロトコルのようなプッシュ通知に対応したサーバを用意する必要があります。
 あまり一般的ではないものを用意しなければならないため、多少の努力は必要ですが、技術的にはMVNOがキャリアメール相当のものを用意するのは不可能ではありません。

迷惑メールフィルターの対応
 MVNOが提供するメールサービスを「携帯電話からのメール」として取り扱ってもらうためには、MVNOではなく
各キャリアの迷惑メールフィルターに設定を行ってもらう必要があります。
 しかし、現時点では「携帯電話からのメール」として扱われるための基準や、手続きがオープンにはなっておらず、どのような対応をすれば良いかが判然としていません。

コンテンツサービスへの登録
 コンテンツ提供事業者が期待する、「携帯電話契約との関連付け」「1契約1アドレス」については、契約管理システム
をそのように設計すればMVNOでも対応可能です。ですが、仮にMVNOがそのような準備を整えたとしても、その先には大きなハードルがあります。
 どのメールアドレスを登録可能にするかは各コンテンツサービスが独自に判断していることで、どこかの団体や窓口が統括しているようなものではありません。
そのため、各コンテンツサービスの提供元を1つ1つ回ってMVNOのメールを登録可能にしてもらえるように交渉して回る必要があるのです。
交渉しなければならないサービスがどれだけあるかも分からず、その難易度も測りかねるといった状況です。

●キャリアメールの将来
 以上のように、MVNOがキャリアメール的なものを提供するためには、技術的なハードルよりも、各キャリアやコンテンツサービスの
提供者との交渉といった、非技術的なハードルの方が高いと考えられます。
 一方で、スマートフォン同士の連絡手段としてはLINEを始めとした各種メッセンジャーが普及し、コンテンツサービスでも多重登録防止・本人確認
のためにSMSを導入する提供者が増えてきています。
 ある意味レガシーなメディアとなりつつあるキャリアメールをこの先どのように位置付けていくのかは、熟慮が必要かと思われます。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:40:58.23 ID:x6CUFUxS.net
いまどきキャリアメール必須の業者は氏ねよ
JR東日本とか

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:41:37.10 ID:rXs09Rqr.net
mineo使えるぞ。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:42:22.11 ID:Wdu8FlUY.net
キャリアメールなんかもう誰も使ってないだろ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:42:49.22 ID:iTEsPOyU.net
IMAPでいいからメールだけ継続させてほしいわ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:43:07.38 ID:m9HG038F.net
単純に大学の数減らせばオーケー今さらキャリアメールなんて、いらない

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:43:51.32 ID:9yCU6VGX.net
gmail.comならモバイルSuica登録できる

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:44:52.77 ID:A0rl78Xd.net
東武鉄道はシステム腐ってるからキャリアメール必須

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:45:42.77 ID:OUTcCG0q.net
バケット従量制の頃のキャリアメールは迷惑メールが毎日山ほど来たな。なんでだろうな?

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:46:15.43 ID:DSj/Hrbm.net
以下mineoアフィ禁止

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:46:48.11 ID:HtfzUpvk.net
キャリアメールなんかに拘っても損するだけだな

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:47:42.25 ID:oZkh0H4Z.net
もはやgmail意外使う必要ないもんな。
キャリアやプロバイダのメールアドレスは使い捨て用途にしかならん。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:51:30.00 ID:Ofq0zrpx.net
MVNOはショートメールは使えるの?

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:53:35.51 ID:W0P3IYvS.net
>>13
たいていSMS対応オプションがある+200円ほどかな?。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:54:20.18 ID:5e1fHj6/.net
Googleメールでいいわ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:57:35.93 ID:av0rLAip.net
auじゃないと迷惑メールフィルターないから100通近い迷惑メール来てどうにもならなくなるから乗り越えられない…。
なんて思ってたが、よく考えたらキャリアだから迷惑メール来るだけでgメールのみなら迷惑メール来ないことに今気がついた。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:00:10.21 ID:12wRjrcP.net
SMSだけで十分です。(笑)キャリアメールなんぞ要らないですよ。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:01:11.40 ID:wBMZYUc+.net
mvnoでショートメールとGメールで事足りる

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:01:40.36 ID:QF8oEpD7.net
キャリアメールNo.1

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:06:05.35 ID:GQhaelQE.net
>>13-14
150円くらい

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:08:06.61 ID:xwBPzXHJ.net
キャリアメールって気持ちの悪い言葉だが
MMSなんてメールが使えないガラケー時代の産物で
メールやiMessageが使える今となっては全く必要がないからな。
自分一人が取り上げられるなら困るが、キャリア全員で廃止されるなら別に構わない。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:08:10.66 ID:GQhaelQE.net
>>16
GMAIL不思議だよなあ。送るのタダなのに、なんで迷惑メール来ないんだろ?

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:10:44.44 ID:eGpYAeCs.net
>>1なげーよ 三行に纏めろ駄文屋

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:12:38.29 ID:m0Tki05S.net
いや、そもそもいらんだろキャリアメールなんて

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:14:16.99 ID:m0Tki05S.net
>>22
送信数に上限があるから
一般人にとってはありえない数で設定されてるけど、
業者だとすぐ上限にかかる

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:15:20.98 ID:+fZEHYj9.net
>>8
改善されるぞ。
http://www.tobu.co.jp/file/pdf/41934b485996101d3b93c29096f385a2/170310.pdf?date=20170309191514

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:15:58.94 ID:OUTcCG0q.net
キャリアメールはパケット定額にしてない利用者がまだいるんだよ。そういう利用者には迷惑メールをたくさん受信してもらってパケット料金を払って貰うとキャリアの利益になる。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:16:01.98 ID:KJIEVVEh.net
>>22
あれはグーグルが契約してる有料フィルターが
排除してるんだよ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:17:00.43 ID:QnmR1ZJj.net
キャリアメールがないと困るのは携帯やスマホで会員登録する
サービスで使えませんと文句言われる時だけ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:17:09.85 ID:JYteRkJj.net
今時キャリアメール以外お断りとか商売放棄してるとしか

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:19:40.78 ID:av0rLAip.net
しかし迷惑メールこないとなるとそれこそキャリアでやってる意味がなくなってくるな。
別に端末もゼンフォンやHUAWEIで十分だしな。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:20:14.81 ID:Ofq0zrpx.net
>>14>>20
別売りなんだサンキュー

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:20:26.77 ID:pbnnlDk6.net
家に光回線もなく、使ってるスマホも格安スマホみたいな底辺の奴が
知り合いにもいるけど、異常にWi-Fiスポットに詳しいんだよなw
そんなことより己の生活レベルを上げる努力しろよと思う。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:21:36.45 ID:ZOf7in+d.net
UQ使えばいいじゃん
キャリアメール扱いだぞ?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:22:58.84 ID:bwYgRz7J.net
>>29
キャリアメールなのにマイナー過ぎて対応してもらえないpdx.ne.jpとかあったな

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:24:53.90 ID:SejxGvwv.net
>>31
HUAWEIばかにすんなや、P9最高だぞ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:26:41.22 ID:VEbzEfk9.net
キャリアメールを失ってしまうと
連絡するほどじゃないけど連絡先は知っておきたい程度の
昔の友達とのつながりが失われてしまうんだよ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:29:22.16 ID:t7HNhd8B.net
Gメールは良いんだが、Yahoo!メールはYahoo!からの広告メールがたくさん来るぞ
あれは止める事が出来んのかね(´・ω・`)

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:31:58.93 ID:+tNngv6D.net
「君、ノンキャリアメールなんだ」

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:32:45.96 ID:ET2/CY1t.net
Gmailで十分やろ・・・

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:32:51.37 ID:NzHkjxIO.net
>>34
キャリアメール必須の課金サイトがUQに対応してくれないから
あんまり意味がない

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:33:07.07 ID:pbnnlDk6.net
家に光回線なし
格安スマホ(中華メーカの機種)
 
これはド底辺ですわ。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:33:47.22 ID:UGOuCQlG.net
>>3
厳密に言うとmineoの提供しているメアド@mineo.jpは
mineo側はキャリアメールとして出していいるが
ネットサービス等ののメール登録をしようとすると
PCメール扱いになっちゃうんだよね
だから携帯メール扱いにならない時があるからあんま意味ない

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:33:58.88 ID:d1tJUGC8.net
>>37
一年以上連絡取ってないなら断捨離

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:35:35.95 ID:yZbM1gR8.net
>>1
スマホに変えた人たち8割方はgmail使ってるよ。
iPhoneの人はキャリアメールをAppleIDにするように教えられちゃってる罠に嵌ってる印象。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:35:36.27 ID:kbniT0uf.net
キャリアメールがいらないに1票
SMSの文字数ふやせよw

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:37:33.99 ID:BnKujsve.net
FAXみたいなもんだな
強要するのはジジイが居る会社だけ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:38:13.26 ID:6QY6cS22.net
不倫相手が二人いて、そのうち一人とは連絡をキャリアメール
経由だけにしてるから捨てられない。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:39:45.55 ID:kbniT0uf.net
050のSMSも欲しいw

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:40:57.60 ID:OUTcCG0q.net
>>42
釣果はいまいちのようで。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:41:02.31 ID:GRtKAYM3.net
キャリアメール提供てそんなに難しいの?うちもキャリアは手放せない気分
そういやSMS(有料)てみんなどうしてるかね。認証でしか使わない

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:41:32.45 ID:0pxVl5DG.net
要らねえだろ時代遅れな

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:42:30.71 ID:YWz2m024.net
OCN使ってるけどプッシュ通知はできるぞ。
問題はそのへんのメーラーがプッシュ通知ですんなり動いてくれないこと。
Exchangeモードにすると同期式になってしまう……
(ローカルを消すとサーバーも消える・逆も同様)

通知だけプッシュで通常のメーラーみたいに動作して欲しいのだが。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:43:00.47 ID:cv+bHzlW.net
なぜ乞食相手のMVNOにキャリアメールを提供しないといけないのか?

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:44:09.77 ID:CZnsxCJo.net
ヤフーやグーグルでええんやでw

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:44:21.69 ID:0nt20BK6.net
>キャリアメール

あれば便利だが、必須というほどでもないと思うが。
不具合がほとんど無く便利だけど、そのせいでMVNOに出来ない人は少ないだろ。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:44:22.33 ID:iC1LTqNI.net
いまだにキャリアメールにこだわってMNPできない肥やしの多い事

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:44:39.36 ID:kbniT0uf.net
楽天のはキャリアメールじゃないんだろ
既得権じゃないんだからなんか業界で考えろよ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:45:17.86 ID:iH+daR+z.net
>>13
uqは自動的についてくるはず

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:45:29.86 ID:GRtKAYM3.net
肥やしじゃなく養分様だ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:46:48.49 ID:HhUsVqT6.net
迷ってる人は実際にmvnoに変えてキャリアメール無くして見ればわかる


何も困らない

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:46:57.34 ID:bntvF3Vk.net
>>1
gmailがあるから必要ない。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:47:53.75 ID:CZnsxCJo.net
20年前からずっと hotmail.com

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:48:53.30 ID:1CB5gqQ7.net
逆に今時キャリアメールで連絡入れてくる奴って
大抵何か人格的な問題ある奴だよな

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:50:14.64 ID:ati8EmqY.net
俺はBlackBerryなんでHubって機能があるんで
メール全般はプッシュ通知あるけどMVNOだよ

2chMate 0.8.9.2 dev/RIM/Classic/4.3/DR
http://i.imgur.com/TJb2arE.png

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:50:28.29 ID:xJYk67OV.net
キャリアメールなんか誰が使うんだ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:50:52.22 ID:cv+bHzlW.net
>>64
うわぁ
馬鹿がいる

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:53:15.51 ID:SCkOsyu+.net
MVNOは今くらいの便利さ(不便さ)で丁度いいわ
養分様のためにも
キャリアメールないの?(どや)を残しておいてあげるべき

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:53:30.32 ID:K0OoG6b1.net
Gmailの迷惑メールフィルターはGoogle開発やから高性能すぎる訳なんだが、
ただ、強烈すぎて良く楽天とか勝手に迷惑メール扱いにとか

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:53:36.78 ID:7oyn6XB9.net
キャリアメール捨ててG-mailとLINEだけで1年過ぎたけど問題ない
メールしか出来ない母親なんてメアド消したこと教えてないのに
SMS送ってきやがった

何も問題ない

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:53:45.33 ID:kbniT0uf.net
>>61
ネットバンクで困るでしょ?

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:54:22.12 ID:K6djhFG0.net
レンタルサーバーのアドレスじゃだめけ

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:58:51.78 ID:xIX7DHZr.net
今時キャリアメールになんの価値があるんだ?

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:59:19.33 ID:IKDdABKl.net
今どきキャリアメールなんて使ってる人がいるのですかね?
いたとしてジジババだと思うのですけど。

by かもめ党(鼎 梯仁)

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:02:07.59 ID:vRpTvLO5.net
一万払いたくないけどバカにされるのいやなやつとか?

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:03:10.19 ID:yaNdnsOQ.net
銀行やクレジットでPCメールだけだと登録し辛いから、キャリアメールが欲しい時もあるんだよな

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:03:37.62 ID:0nt20BK6.net
キャリアメールよりも、格安SIMの回線が日常で使えないのがな。
使用者数か時間帯か知らないが、回線の速度差が激しい。

>>69
>強烈すぎて良く楽天とか勝手に迷惑メール扱い

いや、優秀だろ。
楽天という迷惑メールをはじくのだからw

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:04:30.62 ID:kbniT0uf.net
別に友達いねぇしメールも電話もこねぇが一応携帯だw
でも、この技術革新時代の中で既得権的なキャリアメールだけはゆるせねぇ。
持ってる優越感より、なんか持たされてる感じがしてオェー鳥みたくなって、
時代に取り残されてる感がハンパねぇ。余計具合悪くなるよ。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:05:51.49 ID:H8tkWv7M.net
>>28
ほんと?ドコモ最近迷惑メール多すぎ、
jdmwp,bj.tqみたいな変な文字列で来る。
gmailにかえよかな

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:06:33.23 ID:D83SMa6q.net
docomo にブランドを感じてるお花畑が書いてる。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:06:47.75 ID:+Rec3gY4.net
数少ないキャリアの利点だから開放してくれないよ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:06:50.48 ID:j/vF1BP8.net
>>45 甥っ子の Apple IDが ezweb.ne.jp で、連絡帳が iCloudじゃなくて Exchange.
MNPされないように地味に嫌がらせしてんだなあと感心した。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:07:10.05 ID:A0rl78Xd.net
>>26
おおう
しかも再来週とかえらくタイムリーすぎるな
チケットレス門前払いされてから5年でようやく来るのか

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:11:15.86 ID:VLg46rRs.net
IMAPとかこれドコモだけの仕様だろ?

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:11:16.48 ID:pbnnlDk6.net
知り合いの格安スマホなんて昼間は400kbpsとかだぞ。
同じ時に測るとドコモは25Mbps。
そこまで遅いとどんなサイトでも画面表示までにラグがある。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:11:21.04 ID:hb9+DaPY.net
乗り換えの足かせになるからgmailで十分

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:11:49.17 ID:Jq9/2FDj.net
>>1 の記事って正しい? > docomo, kddi, softbank

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:11:57.48 ID:x8jGwX+B.net
そうやって「なんでも普通のキャリアと同じものを提供しろ!」って姿勢が
MVNOの肝の「安さ」がなくなっていく原因だと思うが

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:12:04.53 ID:0nt20BK6.net
>>79
迷惑メールとして報告してるかい?
有料設定しなくても、報告すれば来なくなるよ。

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:13:42.41 ID:pQiJZo+r.net
(/。'(ェ)')クマァ
ちゃんクマはgmailくまぁ

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:14:22.86 ID:fKLggqPr.net
iPhoneでdocomoからmineoに切り替えてSMSが使えるようになったから、それでいい

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:14:58.94 ID:VLg46rRs.net
プッシュ通知は3G以降ならMMSとかのマルチメディア対応システムで出来る
既にデファクトのシステムはあるんで組み合わせて少し改変するだけ
どこでも作れるわ
MVNOじゃ規模が小さくて美味しくないかもだけど

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:15:46.34 ID:a/mdEYqi.net
Gmailからdocomoアドレスへ送ったら、ユーザー不在で帰ってきたぞ
そいつからはGmail宛に送られてくるから、キャリアの方でPCメールをブロックしてるんだな

そういう仕様を残しておくのも既に時代遅れだと思うんだよ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:15:55.51 ID:O1EGYada.net
OCNだが二年くらいになるが困ったことなし

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:20:03.01 ID:pQiJZo+r.net
テスト


2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/d-01G/4.4.4/LT

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:21:07.30 ID:qdna9hQi.net
>>89
docomo→報告する→その1件だけがこなくなるけどまた別の迷惑メールが来る
gmail→放置だけど迷惑メール来ない

dovcomoはクソ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:21:23.60 ID:+Rec3gY4.net
>>85
400kbpsも出て不満ならお金はらってキャリアしかない。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:27:12.62 ID:0nt20BK6.net
>>96
それは面倒だな。
俺は報告してから一通も迷惑メールが来なくなった。
@以降が国籍等の判別も無い、無茶苦茶な差出人で最後だった。
Gmailは迷惑ホルダに入るから気にはならないわな。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:27:59.82 ID:VLg46rRs.net
MVNOはSMSさえありゃいいだろ

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:29:34.74 ID:yZbM1gR8.net
>>71
全く困らないよ。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:29:55.37 ID:6KvX349n.net
>>96
Gmailも漏れれば来るよ
直ぐ迷惑メールとして登録すれば済むけど

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:30:28.89 ID:kbniT0uf.net
電話番号メールはプライバシーに引っかかる
くそーメールしかないんか

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:30:56.88 ID:HhUsVqT6.net
gmail昔は迷惑メール酷かったけどここ数年で劇的にフィルターが良くなったからな

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:38:20.67 ID:sPqcR51k.net
キャリアメールなんて誰が使うの?

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:38:29.84 ID:wq6cuGDL.net
>>1
Gメールって、何年か前
メールサーバーが壊れてごっそりメールが無くなったことあるだろ。
怖くて使えない

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:39:54.87 ID:dMDlRY7w.net
>>104
昔からあってそのまま連絡手段として使い続けてる。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:43:29.73 ID:t7HNhd8B.net
そう言えば、Lモードメールも持ってたなあw

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:45:52.57 ID:1OOsDkJT.net
ほんの数年前では「お前誰だよ」ってくらい
昔、雰囲気だけでメアド交換した人から「メアド変えました」
メールが届いて居たけど、今はそういうのもないもんな。
年取って個人的な付き合いが殆ど無いというのもあるけど
もう誰にも「メアド変えました」告げずに通話機能の方もMVNOに変えて
しまおうかなぁ。

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:45:59.30 ID:DotoSNnf.net
Gメールはプッシュ通知できるからもうGメールでいいよ。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:48:04.81 ID:UTKzho6O.net
こういうフリーのメアドって存在そのものを忘れちゃったりするけど
永遠にどこぞからメールが送られ続けてるんだろうか・・・
トラッフィックとしてはそういうの良くないよね(´・ω・`)

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:57:14.86 ID:t7HNhd8B.net
>>110
長期間アクセスがないとアカウント消滅とか
どっかに細かい字で規約が描かれてる可能性が

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:58:17.93 ID:YHGeuplA.net
テザリングができないのがおかしいわ
mineo

総務省が0円を排除した以上、mvnoに対するキャリアの制限の監視もしっかりやれよ。

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:01:54.19 ID:6biwfHJh.net
>>2
JR東日本?
モバイルSuicaのスマホ版登場当初からGmailに対応し、
今は汎用のメールサービスに対応してると聞いたけどキャリアメール必須ってのはどこの話?
正直、今のキャリアメールの問題は個々やり取りに置けるキャリア自身の迷惑メール対策の
「ケータイメールのみ受信する」って言う定義だけの話だと思うんだが

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:02:06.70 ID:5vJvfPrk.net
PCメール一括拒否フィルターをくぐれると思って
楽天モバイルにしてみたが、だめだった
楽天メールってPCメール扱いみたいだね

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:03:22.12 ID:YgLUbgsw.net
20年来いまだにSMSが一番便利だけどな

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:04:57.93 ID:s54ZGDA9.net
キャリアメールよりもMVMOでも携帯代に合算して払うアレやってほしいんだが
車の1day保険使えないんだよねえ

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:07:38.25 ID:6biwfHJh.net
キャリアメールの一括拒否なんてどう考えてもキャリアが
既得権益守るために嫌がらせ的に除外してるよなあ
プッシュ通知なんて今は各OSの同期サービス利用で
キャリアメールと同等の品質は担保できるんだからあとはMVNOがユーザの契約者とメールアドレス利用者の1対1を担保
できれば、ケータイメールとしての扱うことなんざ無理じゃないんだから
それを一切認めないってのはキャリアの怠慢でしかない

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:08:43.78 ID:n9Gon4Je.net
>>112
Dプランならテザリング出来ると思うんだが

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:09:49.82 ID:OLDzhwzQ.net
ウソばっかり流布すんなよハゲ

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:10:20.88 ID:D+X4zfKh.net
>>37
相手はもうとっくにキャリアメール捨ててるよ
メール送ってみ?
宛先不明で返ってくるから

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:12:20.08 ID:t7HNhd8B.net
>>120
おらに黙ってけ?
おらってその程度の存在だったのけ?

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:12:29.71 ID:OLDzhwzQ.net
>>112
mineoのDプランならテザリング出来るぞ情弱め

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:16:50.04 ID:dHgNPy/R.net
携帯の時はキャリアメールも使っていたけど スマホにしたら
家のプロバイダのメールを確認できるからつかわなくなった
念のためgmailもあるし キャリアを変えてもメアドを変えなくて済むしね

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:18:25.74 ID:Md6GS0/A.net
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る マイネオ を説明します

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

マイネオ は紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/VLzqaW3ytx ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります

※マイネオ オークションで追加1GB 税込140円
UQ mobile、ワイモバイルは追加1GB 1080円

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:18:35.23 ID:aONYuBfU.net
>>9
パケットでは?

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:27:34.54 ID:bz+f2aXu.net
キャリアメール(笑)
ほんとジャップは情弱しかいねーな。
SMSとPCメールアドレスにしろ。

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:28:47.86 ID:wBMZYUc+.net
>>108
俺は番号そのままで、格安simに変えたよ。メールアドレスの変更知らせしてないが困らないな 電話なりショートメールで事すむし

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:29:23.54 ID:G9L2ERsG.net
gmailに届いたメールをiCloud.comアドレスに転送してプッシュ通知してる

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:33:38.88 ID:UqGElnKV.net
OCNで、cosmosia使ってドコモメール使えるのみんな知らないの?

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:36:24.97 ID:qdna9hQi.net
>>129
別にOCNじゃなくても使えるだろ
くっさ

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:37:21.90 ID:VJVMrNp8.net
おサイフケータイ機能をつけたら買うぞMVNO

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:39:06.28 ID:8hp6LQyt.net
MNPで何回もキャリアメールのメルアド変更を
経験してたから
最後にMVNOに変更するときに
Gメールへのメルアド変更の連絡となった。

というか、頻繁に連絡するならLINEだな。
QRコード表示での友達追加が手軽。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:42:12.69 ID:8hp6LQyt.net
>>131
富士通のArrows M03というSIMフリー端末と
MVNO音声通話契約でおサイフケータイ使えるはず。

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:47:35.32 ID:MlMwdPKq.net
語呂のいいドメイン取ってオリジナルメールアドレス持てばいいのに
loto7.jpとかlucky7.jpとか

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 21:59:10.42 ID:Ru37j97s.net
 
>なぜMVNOでキャリアメールが提供できないのか?

提供し維持管理する気がないから

それだけだろJK

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 22:00:00.02 ID:HmwXTzBJ.net
>>134
何そのいかにもな迷惑メールドメインw

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 22:00:00.30 ID:0Akyn7as.net
MVNOでキャリアメール使ってますよ。
まぁガラホの2台持ちなんだが…。

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 22:01:38.74 ID:oYSXR0xH.net
社内連絡にキャリアメールを強制する会社は時代遅れの低生産性ブラック企業
今はメッセージアプリが主
Eメール撲滅が時代の先端

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 22:13:06.44 ID:Q2Tb60/Z.net
キャリアは中途半端な出来の悪いアプリを載せるんじゃねーよ。
迷惑極まりねーわ

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 22:16:17.87 ID:Mkfco4L0.net
>>13
通話プランなら絶対付いてる

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 22:18:07.14 ID:6QY6cS22.net
>>138
メッセージアプリだと柔軟なccやbccが使えないし
スレッドの区別もできないし、過去のやりとりの
検索や再利用も困難。仕事では使い物にならない。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 22:36:19.18 ID:pbnnlDk6.net
原則ひとつしかメアド持てないキャリアメールと違い誰でもいくつでも作れる、
俗に捨てアドといわれるようなメアドしかないような人間は信用度低いだろそりゃ。
過去に滞納踏み倒しとかして大手キャリアとは契約できないのかなとか思われても仕方ない。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 22:38:44.61 ID:dT6c8yWi.net
>>142
持てるのは一つだが、コロコロ変えれるキャリアメールアドレスが何だって?

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 22:39:10.50 ID:qdna9hQi.net
>>142
7時から張り付いて全く釣れないのにまだいる草

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 22:57:39.16 ID:t7HNhd8B.net
>>143
それとはちょっと違うんだよなあ
いくら変えても契約者名で一元管理されているって感じだから

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 23:00:00.89 ID:8hp6LQyt.net
おそらく、キャリアメールがだんだん使われなくなりつつある。
iPhoneやiPodTouchとやりとり出来るiMessageとか、
SNSであるLINEとかFacebookとかInstagramとか、
EメールサービスであるGメールとかYahooメールとか。
キャリアメールの没落を認めたくない人が発狂してるのか。

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 23:14:05.48 ID:W+rFx82t.net
いまどきキャリアメールなんか日常的に使ってるやつなんているの?
いろんな登録の関係上キャリアメールを保持はしてるけど、日常的な
連絡手段としてはキャリアメールなんか使わないだろ。

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 23:22:08.76 ID:XB0AsvUA.net
いまどきキャリアメールとかアホかw

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 23:38:15.74 ID:p56yAUID.net
>>121
試してみ

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 23:39:07.61 ID:Ll8m23JH.net
Gmailでもラベル設定と通知設定をしっかりすれば友人からのメールだけプッシュ通知にできるし何も困らん。
まあ今はほとんどLINEだけどな

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 23:42:09.17 ID:t7HNhd8B.net
>>149
しないけど、俺が年食ったのと同じで相手も年食ってるからなあ
最初から使い初めて長く使ってると、キャリア解約せずにそのままの人がけっこう多い

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 23:58:18.88 ID:T9GY2tas.net
ゆうちょダイレクトが推奨する携帯電話・スマートフォンのメールアドレス
http://www.jp-bank.japanpost.jp/direct/pc/mailadd/dr_pc_ml_apply.html

http://imgur.com/0chpGP6.jpg
三馬鹿キャリアメール
UQ mobileメール 200円
楽天モバイルメール 無料
mineoメール 無料


mineoか楽天モバイルしか選択肢はない
UQは月額200円とやっぱりキャリア脳の馬鹿

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 00:00:06.11 ID:FHL6HojL.net
>>113
えきねっと

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 00:14:39.02 ID:paPhN4fj.net
キャリアメールって、久し振りってのしか来ないし要らんのだが。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 00:33:17.72 ID:DEC41NqS.net
AI「やっぱ戸籍サービスあったほうがいいよね

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 01:04:15.02 ID:0CEFfSIQ.net
>>152
推奨とは言っても他のを弾いているわけではないからな。キャリアメールではなく碌にフィルターもしてくれないマイネオメールとかよりgmailの方が遥かに便利だぞ

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 01:13:07.36 ID:fjxz8rYN.net
メールは国産に限る
Gmailは信用してないから仕事には使わない

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 01:26:02.62 ID:mnIp9WPs.net
いらん機能を増やすな
絶対その分値上げになる

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 01:26:12.57 ID:fWyw/0zi.net
>>157
そりゃ好きにすりゃいいけど、まさかキャリアメールを
仕事に使ったりなんてしてないよな?

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 01:29:44.06 ID:bMeTX02L.net
>>157
電子メールに国産も外国産もないだろ?
プロバイダの法人登記が日本かそうでないか
というだけなのに、そこにどんな差があるんだ?

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 01:35:15.33 ID:KQYwQleN.net
銀行とか証券会社とか無料メールがダメな場合がある

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 01:41:03.30 ID:qwKjEiLv.net
キャリア=正社員
MVNO=非正規、フリーター

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 01:42:21.07 ID:S5BwvzVK.net
契約にクレカ必須なのヤメて欲しい。銀行口座とか、デビッドカードとか使えるようにしてよ

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 01:48:13.41 ID:NreIKHUN.net
ヤフオクのアラートもモバイル登録はキャリアメールだけ
gmailはPCとしの登録しかできない
クソが

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 01:52:43.77 ID:jq+inJ+d.net
Googleアカウント作るときもキャリアメール必要なんだよな
とりあえず月千円程で1つ確保してるが、はっきり言って普段全く使わないから時代錯誤な事は止めてさっさと見直して欲しい

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 01:54:02.85 ID:KhL945Hz.net
キャリアに縛られるメールなんて使いづらいだけじゃん。

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 01:54:43.30 ID:Dtd5XPsP.net
女性の"完璧なプロポーション"は?世界の美意識はこんなに違った。(画像)
http://rasat.ccmissoula.com/03131.html

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 01:56:11.08 ID:yVudoAR6.net
>>165
ヤフーメールでも作れるだろ

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 01:57:47.82 ID:jq+inJ+d.net
>>168
アカウント作るために特定のメールサービスが必要な事が既にナンセンス

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 02:05:39.69 ID:OopKleKs.net
>>156
弾いてはないがログアウトするときは
利用停止してログアウトが圧倒的に安全性が高い
http://imgur.com/szNlkh8.jpg

またログアウト時に、利用停止してログアウトのほうを大きく面積をとっていて間違えて利用停止してやってしまいそうになる
利用停止が推奨だから当たり前だけどw

でここで注意点は
ログイン時にワンタイムパスワード必要だけど、それ以外にも3種類のパスワード入力が必須
これを忘れてしまうと
キャリアメール、楽天メール、mineoメールは
登録したメールにすぐにパスワードリセット設定urlを送ってきてすぐに解決するのだが
これらのメールアドレスを持ってない人は、郵便局にいってゆうちょダイレクトのパスワード設定の書類をもらい、それをゆうちょダイレクトに送って、
ゆうちょダイレクトセンターが返送して届くまで
ゆうちょダイレクトの利用は出来なくなる
だいたい、1週間〜10日は利用できなくなる

キャリアメール、楽天メール、mineoメールなら
30秒で解決することが、gmail だと10日もかかることになる

理解できましたか?

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 02:06:39.02 ID:6ZLyDJZ/.net
キャリアメールなんてもう要らんよなw

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 02:19:06.41 ID:SrW6P0Wi.net
スマートフォンでキャリアメールなんかいらんだろ

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 02:20:06.79 ID:/79kclKF.net
プロバイダと通信業者は別でええやろ。
抱き合わせ販売や

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 02:49:11.26 ID:v6/0cuKR.net
仕事ができる男はキャリア依存のないgmail使うから関係ねえ

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 03:24:46.47 ID:MTW7+4/R.net
イラネ

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 04:03:37.86 ID:M+mI1GJi.net
なぜ?なんて考えたこともなかったわ。
キャリアメールなんかさっさと滅べばいい。

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 04:10:33.34 ID:jCcOa7WE.net
ロイヤルホストは会員登録にキャリアメールが必須だった。
あと、一番くじのWチャンスにシリアルを登録するのにキャリアメール必須。
システム作ったやつは阿呆。

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 04:36:31.17 ID:eD8L3oB6.net
そもそもメールって仕事以外で必要か?

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 05:39:24.57 ID:xuJB9cI9.net
>>113
えきねっとチケットレス

180 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 05:59:50.29 ID:3/TyOb/p.net
俺もキャリアメール問題からずっと脱庭できなかったけど思い切って峰雄にした
特に問題は無かった
結局みんなキャリアメール捨ててラインやらなんやらにうつってる
一部チケットサイトの登録変更くらいかなめんどいのは

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 06:07:06.90 ID:3/TyOb/p.net
iPhone使いで峰雄ならiCloudメールならプッシュ対応だからこれでいいかと思う
キャリアメールサヨナラ

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 07:04:39.28 ID:ODXZEtyx.net
>>181
ずっとiPhone使い続けるとか嫌です
峰男+泥にしますわ

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 07:17:55.60 ID:srRLyVyq.net
>>128
>gmailに届いたメールをiCloud.comアドレスに転送してプッシュ通知してる

私もそれやってますw

gmailのフィルター機能を使って、プッシュ通知して欲しい相手からのメールだけ転送してます。
さらにiPhoneのVIP通知機能も併用。

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 07:19:16.58 ID:/hwqWuVT.net
いらねぇよそんなもん
欲しけりゃ有料でも無料でも勝手にメアド作れ

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 07:31:35.42 ID:HvPAfN8x.net
今だにキァリアメール前提の、ネット上のサービスは結構あるよ

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 07:41:38.59 ID:+ujWlumZ.net
ガラケーとMVNOスマホ持ちだけど、スマホでメールって遅延が大きすぎてあまり価値ないよね。
キャリアメール以前の問題がある。

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 07:42:15.30 ID:HzPtLzrf.net
>>185
具体的に書けよ
どうせ不要なものばっかりだろw

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 07:44:48.37 ID:iNR1wcuo.net
キャリアメールはキャリア変えると使えなくなるけど
Gmailはキャリア変えようがプロバイダー変えようがずっと同じだから便利

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:18:33.56 ID:wI2ta1wj.net
>>37
実家からでるとき一応
郵便局に転送届け出すじゃん
一年経ったら転送届け解除されて
実家宛の郵便物は実家に届くと思うじゃん

ところが転送届け出した名前宛の郵便物は
名字が合ってても宛先不明で返してるんだよ

俺はこれのせいで友達いなくなって
寂しい生活送ってるわ

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:25:08.12 ID:wI2ta1wj.net
>>162
イメージだけと非正規のほうが
MVNOって何?って感じでキャリアに貢いでそう
なんかテレビの貧乏人ドキュメントでも通信費高いし

せいぜいワイモバぐらい

191 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:32:54.67 ID:mJWG6MRF.net
今時キャリアメールに縛られてるのなんて40以上の人だけだろ…

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:46:28.23 ID:5MLCPKnd.net
>>190
そういや昨日田舎のイオンのワイモバ即売会みたいな奴に行列できてたわw
iijのイオンシム売ってんのにな自分で調べない人間は養分になる典型みたいな感じだったな

193 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:52:47.76 ID:6uyR5+Vk.net
キャリアメールとかいらないだろ

194 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:45:56.12 ID:E9SrHs5N.net
今やiモードと同じくらい時代錯誤

195 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:17:18.78 ID:2YZNMGUu.net
名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止(スポーツ報知)

おかしいだろ、この人数は
https://twitter.com/onodekita/status/840886293122830338


名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止

聞いたことがない!たぶん被曝してたんだろう
https://twitter.com/tok aiama/status/840907484030164992


2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)

昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


第16回日本心不全学会学術集会「心不全パンデミック」に備えて!

大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が… ‏1月14日
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


日本人を被曝させ続ける理由が、これ。


放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB

ナスダック上場の再生医療ベンチャー、プルリステム・セラピューティクス(イスラエル)は
福島県立医科大学と放射線障害の共同研究を始める。
https://twitter.com/michiyoshi/status/672563397154758656


山本太郎 次の準備してる?

‏忘れるな!福島原発事故の主犯は安倍晋三だ!
https://twitter.com/yamamototaro0/status/840573610418888705

196 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:19:19.45 ID:OHcPgox3.net
キャリアメールの条件とかアホかよ
キャリアがメールサービスやってればそれがキャリアメールだろ

197 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:23:24.02 ID:m3omG/El.net
>>196
アホかお前それはただのe-Mailだろ。
キャリアメールってのはMMSの事だ。

198 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:46:30.50 ID:YOtxhx67.net
海外行く奴ならキャリアメールよりGmail

199 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 11:21:17.50 ID:Ak/n/0fa.net
キャリアメールしか対応しないクソサイトはどんどん潰していこう

200 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 11:49:19.64 ID:goC4wLFo.net
>>165
SMSや電話認証でいける

201 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 11:51:51.66 ID:jq+inJ+d.net
>>200
論外
出直してこい

202 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 11:57:16.43 ID:m3omG/El.net
>>201
キャリアメールじゃなくてもGoogle垢は作成できるのにバカかお前w

203 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:07:11.34 ID:vRDYJ9O2.net
>>201
偉そうにw

204 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:08:14.06 ID:p5jDc1BE.net
>>202
バカはお前だ
そんな他のサービス使って認証しなければならないようなやり方自体を止めろと言ってるんだよ
ましてSMSとか電話とかバカ丸出しにも程があるわな

205 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:10:16.18 ID:LULw0vHu.net
「メアドが変わるのがイヤだからMVNOに行けない」って言ってる奴がいる間は、三馬鹿はキャリアメールを開放しないでしょ。
そういうやつがいなくなって初めて、.docomo.ne.jpとかのアドレスを月額1000円くらいで提供するんじゃね?
そんなもんにカネ払うやつがどれくらいいるか知らんがw

206 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:12:36.56 ID:m3omG/El.net
>>204
バカ丸出しだなお前w
連絡先登録しないで利用できるネットサービスがどこにあるんだよ間抜け

207 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:15:08.64 ID:FwldoQGQ.net
もう20年くらいドコモのメールアドレス使ってるから
なかなか変えられないんだよな

208 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:16:08.92 ID:p5jDc1BE.net
>>206
連絡先がキャリアメールや特定のメールサービスに限定する意味が無いんだが?
バカすぎて理解できんか?

209 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:18:04.74 ID:H1UnfhdG.net
今となってはキャリアメールなんてどうでもいい

210 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:21:40.55 ID:p5jDc1BE.net
>>206
バカすぎて理解出来ないみたいだから話を整理してやるよ

・Googleアカウント作成の為にキャリアメールかYahooメールの登録が必要
・誰でも作成出来るYahooメールがある時点で本人確認のような意味合いではない
・連絡先登録なら限定する意味は無い

何のためにメールサービスを限定してるのか具体的に説明してみな

211 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:21:57.64 ID:AP69A7xh.net
>>208
携帯電話機屋行って免許証出すみたいにGoogleに免許証のコピーを封書で送るのがあなたにとってベストなの?

212 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:28:21.35 ID:m3omG/El.net
>>210
どうしようもないアホだなw
まずGoogle垢の登録はキャリアメール限定でもYahoo!メール限定でもなんでもない。
一般のプロバイダメールアドレスならどれでも良い。
で、間抜けなお前の頭じゃ考えも及ばないみたいだが、もしGMailアドレスが乗っ取られたらどうするんだ?
当該アドレスに送っても意味無い事すら理解できないんだろうなお前の足りない頭じゃw

213 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:35:54.22 ID:BSrr+pbD.net
過去にはキャリアメールほど出会い系とか迷惑メールが山ほど来てたのにな
ダイヤルQ2とかiモードとかのせいなので、キャリアメールほど規制が必要だった

214 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:40:04.34 ID:p5jDc1BE.net
>>212
情弱乙
まさに時間の無駄だったな

215 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:40:32.34 ID:p5jDc1BE.net
>>211
日本語が理解出来るようになってから書き込んでね

216 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:41:21.12 ID:QHXBvWyT.net
キャリアメールはガラケーで十分

MVNOスマホはマイネオメールで十分

ついでにGメールもセットしとけばなお十分

217 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:41:33.06 ID:m3omG/El.net
>>214-215
負け犬丸出しカコイイw

218 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:44:57.83 ID:QHXBvWyT.net
>>207
同士よ
オイラもそのためスマホはMVNOに鞍替えしたけど
ガラケーだけキャリアに残したwww

219 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:46:00.60 ID:aOi0aEat.net
Gmailが便利過ぎて、使えなくなったら路頭に迷うと思う・・・

220 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:47:51.38 ID:zgT7+wOw.net
キャリアメール必要か?
無料でも有料でもあるのに。

221 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:51:41.77 ID:LVL3j5h4.net
いまだに固定電話がおうちにないと怪訝な顔されるし、キャリアメールで連絡よこしてくるうちの会社なんなの

222 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:52:22.59 ID:T+ggvyKy.net
モバイルSuicaもGメールで登録できるし

223 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:53:00.52 ID:QHXBvWyT.net
通話連絡はガラケーがメインのため
常に胸ポッケにはガラケーを入れている
そのためメールもガラケーで受ける方が便利で確実(о´∀`о)
スマホは邪魔だからバックに入れっているからメールが来ても気付きにくい

224 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:57:07.22 ID:QHXBvWyT.net
サッサとキャリアのスマホわをガラケーに機種変して
MVNOのスマホを契約してれば
こんなの問題にならなかっのにね(о´∀`о)

225 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 13:11:49.85 ID:p5jDc1BE.net
10年くらい前に引っ越しでプロバイダメールのアドレス変わるのにうんざりして、有料のメールに切り替えたな
ガラケーでもPC用メール送受信出来るアプリがあったから、ガラケーでもそっち使ってた
以来ずっとキャリアメールは極まれにしか使わなくなった
携帯も普段用とバイク用とで電話番号使い分けるのが面倒だから、IP電話にして使ってる方のスマホで電話取れるようにした
キャリアやプロバイダ固定のサービスなんてのはクソだね
乗り換える時面倒くさい

226 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 13:20:14.53 ID:EWJZqqIs.net
gmailとハングアウトで充分だよ

227 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 13:21:24.49 ID:m3omG/El.net
>>225
お前の自分語りなんか無駄だからバカは消えろ

228 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 13:36:27.86 ID:5BA8MNFH.net
また 人対人の罵倒合戦になってる?

229 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 13:43:20.03 ID:Zjy+ttii.net
たまーに認証手段としてキャリアメールを求めるサイトがあるよな
ニコニコとかWebmoneyとか
そんなののためにキャリアメールを維持しようとは思わないが

230 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 13:43:44.88 ID:jq+inJ+d.net
>>226
ハングアウトはサービス無くならないと良いんだが

231 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 13:45:45.37 ID:jq+inJ+d.net
>>228
よほど悔しかったんだろね

232 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 13:49:49.22 ID:m3omG/El.net
>>231
こいつもバカだったわw

233 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 13:59:48.44 ID:ivrPCHBs.net
>>134
*.jpとか維持費高いけどいいのか?

234 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 14:13:36.82 ID:WijUMiTK.net
今更キャリアメールとか江戸時代かよ

235 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 14:24:53.08 ID:BCfrO3ff.net
乗り換えていくと引き継ぎに難しいキャリアメールなんか使わんくなるな。

236 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 14:27:23.59 ID:BCfrO3ff.net
>>152
別にゆうちょダイレクトでGmailもhotmailも使えるからキャリアメールいらんわ。

237 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 14:39:23.84 ID:T+ggvyKy.net
通販サイトのログイン時の二段階認証のメール設定をフリーメールで登録しようとしたらキャリアメールしかダメというところがあったな その会社はmvno も経営してるのに

238 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 14:42:08.07 ID:jq+inJ+d.net
システム担当が情弱だとユーザーが苦労するんだよな

239 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 14:45:02.35 ID:sPd5innv.net
我が家のインドカレー
http://rasat.ccmissoula.com/170313.html

240 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 14:46:35.50 ID:phzMHTV6.net
マジレスしとくとキャリアメールは国からライフラインとして指定されてるから、障害起こしたら総務省報告が必要だし障害が多いなら国から直接改善勧告なり命令なりが来る

そんなもん小さいMVNOでは提供したくてもできないんだよ

この視点がないやつは全部素人

241 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 15:15:59.72 ID:edFX1UDb.net
テキストで十分なのに、何故にeメールに拘るのか

242 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 15:41:45.01 ID:1s3tvlMi.net
>>240
OCN、mineo、楽天は対応できるだろ。
母体が巨大企業なんだから。

243 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 15:45:18.29 ID:Rlnc8KJg.net
キャリアメールじゃないとAKBメンバーからメールが来ない

244 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 15:53:26.68 ID:8Y78XjNg.net
3大キャリアメールじゃないとだめなのが問題なんだろ

245 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 16:16:42.10 ID:phzMHTV6.net
>>242
メールサーバとそれの専用回線ガッツリ冗長化と帯域強化してコストをざっと5倍くらいかけて当然その分利用者から徴収する料金も値上げすればね


やるわけないけど

246 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 16:26:21.77 ID:7/25Kb9m.net
ワイモバイルもMNOなんだよな

247 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 16:30:53.36 ID:ipZwdXNK.net
ezwelo.ne.jp

とか

doconno.ne.jp


みたいなアドレスにしたらキャリアっぽく見えんじゃねーの?(´・ω・`)

248 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 16:43:21.47 ID:jq+inJ+d.net
>>240
キャリアの通話、通信はともかく、キャリアメールなんてライフラインでも何でも無いけどな
メールは大多数が使えるツールではあるが、キャリアメールである必要なんて無いし

249 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 16:53:55.81 ID:sdNBM7/L.net
mvnoつかえねーわ
ステマと審査にひっかったキャリア使えない底辺が騒いでるのに騙された

250 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 16:57:25.40 ID:phzMHTV6.net
>>248
「文句があるなら国に言えよ」

251 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 17:07:20.99 ID:jZa28sFU.net
>>249
使いこなせない無脳っぷりをわざわざ

252 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 17:09:19.68 ID:LULw0vHu.net
>>249
どこ使ってるの?
常用はメール送受と2ch、Youtubeは少し、くらいなら何も問題ないんだが。
S○-netの雑誌付録だったやつはダメだね。まあ、タダだから文句を言うつもりもないが。

253 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 17:09:56.16 ID:C0J5Mh82.net
>>248
6年前の震災の時もまったく役に立たなかったわ

254 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 17:17:31.81 ID:jq+inJ+d.net
>>253
震災の時は回線交換は輻輳避けるために強い規制かけるからな
6年前もドコモ、auは9割制限かけてたはず
しかも当時は通話とデータ通信が分かれてなかった機種がまだ多かったから、通話規制を食らうとメールもデータ通信も出来ない奴がたくさん出た
今は通話で規制が入っても大抵の機種はデータ通信には影響無いからメールは送れるしIP電話で通話も出来るから、当時程酷い状況にはならない
ただ、IP電話と同じように輻輳関係無いはずのVoLTEにまで規制かけるとか言ってるみたいだから、通話は別途IP電話用意しておいた方がいいだろな

255 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 17:35:18.91 ID:gjH7SjZR.net
OCNはプッシュ通知できるよ

256 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 18:29:24.87 ID:m3omG/El.net
>>255
Gmailでもリアルタイムで受信出来るのにいまさらプロバイダメールなんて奨めるなよ。

257 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 18:32:04.07 ID:lDdN2MAD.net
>>84
IMAP IDLEは世界標準
ドコモはオープン化を進めてるから、ドコモメールでもIMAPでもプッシュで受けられるようにしてる。
やる気があればMVNOでも提供は可能。

258 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 18:44:26.79 ID:7vGu7spl.net
キャリアメールしか通さないフィルターが頭痛のタネ
せめてGmailくらいは通過させてくれ

259 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 19:01:56.17 ID:B71ILfp/.net
>>141
法人用のメッセンジャーってのが有りましてねあなたが上げていることは全てできてインターネットメールよりもセキュリティもはるかに高いんです

260 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 20:08:35.44 ID:RzfzcVR9.net
>>1
まだキャリアメールとかいってんのかよ
もう10年くらい前に捨てただろ

261 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 20:10:50.38 ID:YUZ9ozuu.net
>>141
横レスだが、連絡なんて1行でいいんだよ。
だからSMS。
それを許す企業に企業が進めないと難しいかもしれんが。

262 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 20:46:15.66 ID:q6ajL/T7.net
キャリアのサービスだから、はい終わり

263 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 20:47:10.69 ID:PjAfKe4X.net
>>258
それやったら、格安SIMへ全部客取られる

264 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 21:06:55.57 ID:0zEahLz1.net
キャリアメールなしのMVNO1台持ち生活に
なってもうすぐ2年。普通に生活してる。

265 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 21:11:05.69 ID:qjWYy5Su.net
ショートメールの文字数制限をなんとかして、通話料に組み込めば解決・・しない?

266 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 21:40:15.23 ID:ZLQURCt0.net
LINEで十分やわ

267 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 22:00:14.25 ID:HuImOU/x.net
BBMとかいう大統領も安心して使ってるアプリ
けど連絡する人が居ないんでw

http://i.imgur.com/hfW4Gib.png

268 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 22:05:13.77 ID:jq+inJ+d.net
>>265
SNSの類いで十分だろ
今更ショートメールもないだろ

269 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 22:09:29.00 ID:kcCXNUTq.net
機能的にはgmail やSMS で十分なんだけど、問題はそこじゃない
キャリアメールを強要する前時代的な糞文化を破壊、淘汰しなければならないってこと
FAX を殲滅できたか?

270 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 22:11:25.29 ID:m3omG/El.net
>>269
なんだそれw
変な宗教でもやってるのか?

271 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 23:04:52.55 ID:+pIH50oK.net
>>37
去年15年ぶりに同窓会の案内来たわwww

272 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 23:12:33.94 ID:beb3ztJW.net
>>266
LINEは俺は使ってはいるが
おっさんおばさんではスマホ使いこなせて無くてガラケーの奴も多いな
おまいらみたいにハイテク機器分かる奴ってそんなに多くない

273 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 23:17:25.14 ID:+pIH50oK.net
Lineは気軽に送って来られるから自分の時間取られる

274 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 23:21:14.41 ID:n10Jd7zi.net
ワカンネ

275 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 23:43:01.56 ID:flY1Dk97.net
>>264
俺も
最近ネットが遅いが3G使いが長かったんであまり不便ではない
キャリアメールはキャリアでスマホ出てすぐの頃に捨ててGmailに切り替えた
ていうか携帯の頃既にYahooメール使ってキャリアメール使わないでいたときもあった

276 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 00:10:10.19 ID:36lYIi4V.net
キャリアメールなんかいらないから海外ローミングやってくれ。

277 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 00:17:22.99 ID:L8GxDW6K.net
>>276
現地でSIM買う方が安いだろうに?
通話SIMだと電話番号が大事だから簡単じゃないが、ネットシムは。

278 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 01:32:09.96 ID:vcUrNLnm.net
そこで 楽モバ
IT大手楽天にスキ無し

279 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 05:43:29.09 ID:0V/mfXBe.net
>>105
ずっと安定

280 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 08:15:53.81 ID:UhQPHaxj.net
>>163
ocnはどちらもok
楽天デビットでも

281 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 09:16:26.44 ID:ttYhTezj.net
>>157
国産のVPSで、客のサーバー漁りまくる国内企業のモラルがなんだって?

282 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 09:18:36.57 ID:/bOcQh1d.net
>>281
なるほどiCloudの秘密の質問がブルートフォース対策皆無だった論外脆弱性のことを
客のパスワードが弱かったからとかまったく別の嘘の話にすり替えて客が悪いことにするAppleって最低だな

283 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 09:25:12.92 ID:gmZL/Nl8.net
>>282
子供のオモチャで、伝言サービスにクラウド使うコンテンツが、アカウント認証もセキュリティーも何もなしで他人から丸見えだった
ってのが、世間様のデフォなんだから
嬉しげにクラウド使うアホン人は馬鹿だよね〜

284 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 09:34:49.43 ID:sAGcdzzs.net
むしろ要らねえよ

285 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 09:35:48.47 ID:1/ZsRj3I.net
>>280
OCNモバイルONEは昨秋ぐらいにデビット非対応になったよ。
UQモバイルは昨年末にデビット非対応になった。
IIJmioは2015年末にデビット非対応になった。
もう格安でデビットに対応してるのはmineoと楽天とワイモバイルぐらい。

286 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:53:53.75 ID:TGmRAH8U.net
キャリアメールなんて、もう(゚听)イラネ

287 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:58:44.23 ID:N0FCNu4t.net
>>144
草とか使うおまえガイジ

288 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 14:10:44.50 ID:B3DcqGGf.net
いまさらキャリアメールなんか使わねえよ

289 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:03:15.68 ID:z07RE5KP.net
2010年にHTC Desire買った時によっしゃーって脱キャリアメールしたわ
当初はキチガイ扱いだったけどその後どんどん周りがGmailに統一してったわ

290 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:31:09.56 ID:G0lWs5vo.net
いまから自分の名前でGmailアドレス取ろうとすると尻に追番付きしか取れないからな。
早期にフルネームのアドレス取っといて良かったよw

291 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 16:17:38.57 ID:b2Y/NAAyf
つまりは子どもに名前付けるときには
Gmailアカウントが既に使われていないものにする必要もあるってことか!

292 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 02:35:45.25 ID:hRFP5xAI.net
キャリアメールなんてものが存在するのは日本くらいしか無い。
つまり、ガラパゴズな機能で不要な物。
廃止して欲しいくらい

293 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 07:27:52.29 ID:11lvMCeb.net
>>292
MMSは欧州発祥なのにアホかお前
日本ほど普及してないだけで普通に有る。

294 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 10:35:50.97 ID:CkBzXYD9.net
>>145
一時的に取得したアドレスなんて変えたら管理されてないわ
宛先不明で受け取り拒否されるだけ

295 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 16:48:21.45 ID:CAYPVw+m.net
まじでなんで無理なの(´・ω・`)

銀行とかキャリアメール必須のところあるから、なんとかして欲しいんだけど

296 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 17:28:10.81 ID:11lvMCeb.net
>>295
MVNOが自社でメールサーバ立ち上げれば無理じゃないけどやらないよ。理由は儲からないから。
それに3大キャリア以外がキャリアメール始めたところで、銀行とかがいまさら対応するはずも無い。
銀行変えたらw

297 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 18:08:07.96 ID:PgOAXDC6.net
キャリアメールなんざいらねぇーだろ、
情弱くん。

298 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 18:13:33.24 ID:BUOFyzdP.net
auのキャリアメールIMAPで使えるようにしてたから
回線は持ち込みで3Gに機種変更して無料通話付き通話用ガラケーに回線残してるな

299 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 00:12:35.09 ID:J2QJ3JM7.net
乞食大発狂のスレはここですかwww

300 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 00:45:18.56 ID:YZ6alKU+.net
>>271
それ多分、MVNOの音声SIMに移ってもショートメールでも来たよ。

301 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 02:45:59.23 ID:NWt4NKTC.net
Gmailでいいだろ
キャリアに縛られたくない

302 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 03:08:24.78 ID:6mtTFirT.net
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11140284346
この記事をみて欲しいのですが中2女子が無駄な使いすぎをすると家族全員が迷惑かかります。
500以上もあるMVNO含めて全てのシェアがこの方式ですが、日本で唯一違うのがm i n e oです。

http://imgur.com/pPHxW5n.jpg
当月中に使いきれなかった基本データ容量やパケットチャージ容量等は翌月に繰り越されますが、その繰り越されたパケットを、最大5回線(リーダー(代表者)回線含む)までシェアすることができる無料オプションサービスです。

マイネオは繰り越された部分のみをシェアするので、
↑の中2女子がYouTube映画をみまくっても家族に迷惑はかかりません。家族1人1人に割り当てられた当月分の3GB高速分などは安全確保されているからです。ユーザー視点にたった実に練られたシェア方式を採用しています。

例えばです
ドコモのシェアも繰越ありますがシェア10GB→5GBなど変更したら全く繰越されません。
※mineoはプラン変更しても容量無制限で繰越可能

シェアひとつとってもマイネオが支持されてる理由理解できましたか?
カカクコムで満足度1位に輝いたことも納得できたはずです。

【カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン】
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

アマゾンヨドバシでmineoエントリーコードを購入
https://t.co/VLzqaW3ytx このURLから契約するとアマゾン券2000円もらえるので事務手数料が0円どころかプラス1100円になります。

303 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 11:34:35.75 ID:iD5ZC0E7.net
>>299
どこで大発狂してる??
見えないものが見える人??

304 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 22:36:57.45 ID:PSGThPOD.net
キャリアメールもってないと大企業に信用されないよね
gmailだと就職できないよ

305 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 22:46:31.09 ID:yq+S1dOa.net
とニートが申してます

306 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 23:14:34.89 ID:8ntg9jlU.net
>>304
なるほど

307 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 23:33:41.10 ID:d0bSUqff.net
>>304
バカですか?

308 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 23:36:40.02 ID:d0bSUqff.net
>>304
企業からメールを出すときは当然のことながら
キャリアメールなんか使わないので、受信者が
キャリアメール以外を拒否するようなアホな
フィルターかけたりしてると、そもそも連絡が
つかない。また、キャリアメールは添付ファイルの
制限とかも、電子メールのスタンダードとは
違うガラパゴス基準だったりするので、そんな
アカウントなんか相手にしないよ。

309 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 03:18:51.34 ID:VvMvpQuG.net
>>304
それはあるな

310 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 07:01:51.89 ID:WEf7ASW5.net
>>309
ないないw
履歴書のメールアドレス欄にキャリアメールの
アドレスなんか書かないだろ。

311 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 08:12:50.10 ID:Ko0fm5Et.net
>>310
アホかお前w
さすがに捨て垢書く奴はバカだが、そんなの確実に連絡付けばどこでもいいんだよ。

312 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 08:21:07.64 ID:/Ui+3pFm.net
>>304
銀行やネット証券はその信用されないメアドを使っても契約結べるのですが。

313 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 08:24:35.16 ID:vmtbv9zN.net
囲い込み以外の理由は無いから。
技術的に出来ないは、単なる言い訳。

314 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 08:37:39.62 ID:CM9qUUb9.net
>>311
過去にPCからのメールをフィルタしてたから、今でも普通に嫌がられるよ
あと、陰で「パソコン持ってないのかコイツwww」とか笑われる

315 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 08:41:14.51 ID:Ko0fm5Et.net
>>314
どうでもいい

316 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 09:05:18.68 ID:whBCE1m5.net
>>212
議論が白熱してる所で悪いが、事実誤認があるようなので…

・登録時のメールアドレスは任意(空白でも可)
・登録時の電話番号は任意(空白でも可)

317 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 09:40:33.00 ID:LVRJSG5d.net
最近の企業採用だと
iPhone持ってるやつは基本的にマイナス評価
とにかく馬鹿みたいにSNSに情報垂れ流したり便所で数時間ゲームやったりするやつが多いと大企業の間では統計的裏付けとセットですでに知れ渡ってる

メアドはgmailでも企業からの連絡にすぐ返信してれば問題ない

318 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 10:19:19.24 ID:Ko0fm5Et.net
>>316
よく調べてから書き込みしろよw
電話番号の入力は任意だが現在のメールアドレスは必須だ。
https://accounts.google.com/SignUp?continue=https%3A%2F%2Faccounts.google.com%2FManageAccount&hl=ja

319 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 11:06:28.58 ID:9rEwp3my.net
ググル垢とるのにメールアドレスいるもんな
スマホだけの人はどうしてんの

320 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 11:16:27.13 ID:whBCE1m5.net
>>318-319
ん?
試しにGoogleアカウント作ってみたが、自宅の電話で認証してメールアドレスは全く使用しなかったぞ。

321 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 11:18:25.14 ID:3K6OYSvl.net
提供しないままユーザーもキャリアメール諦めて利用者激減。
その為キャリアメール自体の存在意義、利用価値も落ちるという…。
キャリアは阿呆の集まりだな。

322 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 11:24:30.48 ID:Ko0fm5Et.net
>>320
電話番号要らないんじゃなかったのかよこのアホウw

323 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 11:48:16.99 ID:whBCE1m5.net
ちょっと頭のおかしい人がいるので詳しく説明すると、登録時の”携帯電話”番号と”現在のメールアドレス”は空白のまま通ります。
次のページで認証しないといけないのですが、これはキャリアメール・SMS・音声電話の3種類が選べます。
家に電話がなくて携帯電話も持っていない人は…仕方ないのでお友達の電話に送ってコードを聞きましょう。

324 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 11:55:31.37 ID:Ko0fm5Et.net
>>323
実際にやってみろよw
https://accounts.google.com/signup

325 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:00:33.00 ID:whBCE1m5.net
>>323
ごめん、SMSは無かったわ。
認証はキャリアメールか音声電話の2択な。

326 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:12:42.40 ID:OWY/Y4t1.net
ゴミiモード

327 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 13:30:10.22 ID:yusuNDDw.net


328 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 16:00:19.86 ID:oebJCC2C.net
キャリアメールなんて、イラネ

329 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 05:07:16.51 ID:1UmBUVwh.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

330 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 06:52:35.01 ID:JEfQjAEF.net
必要性が全く感じられない
gmailでいいだろ、アホか

331 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:26:58.82 ID:JC3qioOd.net
>>325
こいつ本物のバカw

332 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 18:32:35.46 ID:2KcWRfvx.net
UQモバイル
終了。

333 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 21:43:04.08 ID:Mc26PF4N.net
少容量 プラン比較
LINE 500円 1GB 初期費用3240円
DMM 480円 1GB 初期費用540円(尼) ※1
AEON 480円 1GB 初期費用3240円
0SIM 500円 1GB 初期費用3240円
マイネオ 220円 1GB 初期費用0円(900-170*4パケット売却) ※2
※1 低速3日366MB規制で10kbps前後に制限
※2 マイネオはパケットの量的制限速度制限なし

またドコモが値下げ発表しましたがその通話定額同士の比較
 5分通話定額+パケット定額2GB
 1700円+300円SPモード+3500円2GBパケット=5500円

マイネオ 2110円(音声3GB1600円+0円タンク-170円×2GB余ったパケット オークションで売却) +840カケホ

同じ5分カケホ+パケット2GBで
ドコモ5500円 マイネオ2100円

マイネオが小容量プランの最安値
格安SIMのコストパフォーマンスナンバーワンです

お得■ https://t.co/AoYmWTU9xt ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり実質的に事務手数料が0円+220円なら料金5ヶ月無料になります

334 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 05:48:41.65 ID:DChoGmVd.net
悪用厳禁!心理学で人を動かす7つの秘法
http://tews.lospenitentes.com/pnews.php?cid=27

335 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 10:21:06.41 ID:d0+FkjZv.net
>>304
風雪のルル

336 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 12:05:16.25 ID:Mf30EFd6.net
>>304
キャリアメールって、工夫ができずお金の節約ができないと感じるのでマイナス評価に片寄りつつあるよ。
いままでの、常識にとらわれるようではいけない。

337 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 12:21:20.96 ID:klhZNeGv.net
>>304
就活でキャリアメールなんか使うの?

338 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 12:27:51.87 ID:gKb+Mlzn.net
メールがオワコン

339 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 14:02:48.93 ID:ec6T8oHV.net
いまどき連絡にメールなんか使わないんだから
どうでもいいだうに

340 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 16:33:33.23 ID:BrtVUy0a.net
企業の特典付きモバイル会員の類でキャリアのメールアドレス登録必須のとこがあるくらいかな

341 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 18:41:11.54 ID:cHQtgype.net
>>332
あそこはインチキMVNO

342 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 18:55:43.01 ID:9Ib1ckOL.net
キャリアでガラケー、OCNでiPhone
何の問題もない

343 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 10:47:35.51 ID:bSg0IzkS.net
>>332
三大キャリアとシステム変わらない。
二年過ぎたらクソ高い。

344 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 03:32:07.12 ID:jKmoHxvT.net
キャリアメールなんて要らないよ。

345 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 05:04:45.41 ID:Voz+KId8.net
日本の就活にどんどん新しいルールが追加されてくんだなー

346 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 05:15:37.17 ID:Voz+KId8.net
就活 gmailでぐぐったら本当に落とされるみたいだなwwww
学校のメアドが正解なんだろうな

347 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 06:15:27.84 ID:fB0+iYFi.net
>>169
特定のメールアドレスに拘ってるほうは自分だと気づけよ
キャリアメールはオワコン

348 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 06:22:55.89 ID:fB0+iYFi.net
そのうち
キャリアメールって何?世代出てくるだろ
クソダセーってか
キャリアメール=愚の骨頂

349 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 08:29:17.73 ID:/OepeMKY.net
>>346
身元確認の意味でも大学アドレスだろうね

350 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:02:26.87 ID:igjF8MUM.net
>>122
できるのはシムフリ機のみな
ドコモ端末はspモード以外テザリングができない

351 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:52:17.31 ID:JyYEhdFd.net
>>350
なんだそれw
SIMフリーじゃなくてもルート取って設定書き換えるだけだろ。

352 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 12:58:26.56 ID:faXcGDXv.net
キャリアメールw
優れたアプリが開発される迄の命

353 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 13:03:51.27 ID:eWU3A5uL.net
韓国籍の不審人物にあなたの個人情報、資産情報のすべてが流れている可能性があります。
ご父母、ご祖父母には特に安心して信用できる金融機関をきちんと選ぶよう促しましょう。

【社会】みずほ銀行暴力団融資、監査役も2年以上も放置
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1380866706/
大和証券部長の「身バレ」で証券業界に波紋…政治団体に所属している社員がいないか社内調査する会社も★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479326099/
【社会】フジテレビ記者 暴力団関係者に利益供与か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
【仏像大量破壊テロ】韓国人のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕…近隣で100体以上壊される被害=福島★62
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481638642/
辛淑玉氏が犯罪教唆「爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まって」 朝日新聞(@asahi)だんまり★80
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486627226/
「逮捕した4人の国籍はいずれも韓国だ」 警察庁官房審議官 沖縄における米軍基地反対運動について国会で発言★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490118521/

354 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 13:19:16.20 ID:ssX25U22.net
今どきキャリアメール使う奴って、キャリアの奴隷か?

355 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 13:26:12.68 ID:nrIMHVEo.net
変な思想家じゃないからキャリアメール使うよ

356 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 13:34:25.74 ID:YShUtHeG.net
>>304
まあ、現状に疑問を持たずに言われたことを言われたとおりにやる人間かどうかの判定には使えるわな。
そういう奴隷属性の人間が欲しい企業に就職したいなら、キャリアメールを持っといたほうがいいってことだな。

357 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 14:09:51.52 ID:gcMoQtLk.net
キャリアメールは、
サーバーや送受信の容量が弱すぎて、
すでに時代遅れなのに。

358 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 17:53:05.45 ID:YShUtHeG.net
>>357
だから時代遅れのものを何も疑問を持たずに使い続ける奴を選別できるわけで。
選別した奴を拾うか捨てるかはその企業次第w

359 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 17:55:18.20 ID:JyYEhdFd.net
>>358
確実に連絡付けばどこでもいい

360 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 18:05:33.22 ID:0+Ub9jwx.net
>>16
迷惑メールなんてほとんど来ないよ。
別にフィルターとか設定してないけど。
3年に1通くらいだから来ると珍しくて読んでしまうw
携帯の迷惑メールで困ったことなんか一度もない。
gmailは見づらいし使いにくいから嫌いだな。
転送保存用に1つ持ってるけどたまに見て削除してるだけ。
あれをメインで使うのは絶対に嫌だ。

361 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 18:13:25.86 ID:paugIzcc.net
よくソフトバンクのiPhoneから迷惑メールが届くんだけど
あれソフトバンク訴えたほうがいいの?

362 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 19:12:00.60 ID:HLldQDLd.net
>>303
キャリアメールなんかいらんと大発狂してるじゃん貧乏人が
本人には分からんようだけどなww

363 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 09:35:31.23 ID:jAE3TO/i.net
たかだが数千円余計に払って
俺様金持ちと勘違いしてる時代遅れの老害も居るしな

364 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 14:53:28.23 ID:HeCaI4hY.net
>>362
無くて何も問題無い人たちばかりのようですけど。
どこかに敵でもおるん?w

365 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 13:39:55.89 ID:CNStzFzr.net
キャリアメールはダブルドットとか使ってるアホのせいで迷惑でしかない存在

366 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 17:18:58.27 ID:Yl6Ok+B6.net
>>363
>>346

367 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 17:33:58.63 ID:QnNCkmIP.net
>>366
もしかしてグローバルなメールアドレスが割り当てられない様な大学に行っているの?
最近まともな大学ならメールアドレスが割り当てられて卒業後も使えるだろ

368 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 17:58:30.00 ID:iv8UejSV.net
>>367
卒業後一定期間自動的に失効するのが普通だし、むしろ社会人になってまだ使ってたらただのバカ

369 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 18:13:09.91 ID:QnNCkmIP.net
>>368
就活の話ですから

370 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 18:21:03.60 ID:iv8UejSV.net
>>369
それなら卒業後は関係ないだろ

371 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 18:36:28.80 ID:9tMdUEjj.net
二十何年前に卒業した大学のOB会から大学アドレス取りませんかって案内来たぞ、縁を作って寄付金目当てだろうけどw

372 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 19:01:37.64 ID:sLOdbW1z.net
auから楽天にしてメアドで困ったのは
ミクシィのケータイメールに楽天メールが登録できない・もう抹消したauのメアドが消せない程度かな
ミクシィは格安スマホの対策全然してない

373 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 19:17:38.11 ID:9tMdUEjj.net
mixiはwebのスマホ対応もスマホアプリの用意も超遅かったからなw

374 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 23:13:45.46 ID:NxRiFR0A.net
キャリアメールとかまだ言ってるのは老人だけだろ?w

375 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 00:51:46.24 ID:WwlbG0wa.net
でも現実はキャリアメール使う人ばっかりだけどなあ。
ラインしか使わないって人ならなくていいのかもしれない。
こっちはラインやってないからそういう人とは電話しかないがw
今所周りには誰もいない。
スマホの人はCメールもやらないし。

376 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 01:55:24.14 ID:LcJrMWeP.net
>>375
俺の周りは仕事関係でもプライベートでも
キャリアメール使ってるやつなんかいないけどな。
普通のemailとSMS、LINE。あとは、facebookやLunkedInのメッセージ。

377 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 01:56:38.64 ID:9W6Y0mU9.net
>>375
スマホでも普通にSMS使うだろ?

378 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 04:35:55.72 ID:MpQg0FK+.net
1GBで880円、ソフトバンクのiPhoneで使える「開幕SIM」22日発売
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1050481.html

1GB/880円
3GB/1580円
7GB/2980円
30GB/4980円

mineo ※余ったパケットは売り足りなかったら買えます
1GB 3GB900円+1GB0円-150円*3GB=450円
3GB 3GB900円+1GB0円-160円=750円
7GB 3GB900円+1GB0円+150円*3=1350円
30GB 3GB900円+150円*27=4950円

開幕SIMは毎月30GBの料金を払わなくてはなりませんが、mineoは使った分だけ払えばいいのです
15GBの月なら900+150*12=2700円
ソフトバンク開幕SIMは4980円
差は圧倒的です

mineoは↓
お得■ https://t.co/AoYmWTU9xt ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります

379 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:11:00.05 ID:0I+3QRl0.net
メール自体、仕事以外では使用頻度が減っている

380 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:33:05.04 ID:kmye11qS.net
>>369
www

381 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 12:50:10.76 ID:eccpVKTr.net
>>370
日本語が読めないならレスしない方が良いんじゃない?

382 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 13:17:42.66 ID:nARPIohr.net
>>381
いつまでやってるんだこのアホウ

383 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 14:11:30.25 ID:+n208Bd6.net
お前こそ日本語大丈夫?

384 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 14:44:57.09 ID:MzsmY1p8.net
>>382
逆ギレwwww

385 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 15:30:55.69 ID:HqdcmzPn.net
結局、なぜなの?

386 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 08:19:04.51 ID:HAKkQFl8.net
キャリアメール必須の糞システムを晒すスレにしろ
俺も苦情のメール書いてやる
責任者がが無能だから首にしろと

387 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 08:21:29.92 ID:HAKkQFl8.net
>>22
誰かがバン!するとすぐにその情報が共有されるから
結構多くの人がバン!すれば
Gmailはすぐに内容や送り元の迷惑メール度を上げる

388 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 08:23:16.69 ID:HAKkQFl8.net
>>79
キャリアメールなんか捨てろ
メールアドレスは使い続けてもGmailに転送すれば
Gmailがフィルターしてくれるぞ
Gmailはキャリアメールのアドレスでメールも送れるしな

389 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 08:25:05.27 ID:HAKkQFl8.net
>>37
そのために一生キャリアとお付き合いかw
独自ドメイン持てよ

390 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 08:28:30.79 ID:HAKkQFl8.net
>>69
楽天は買い物するたびに気をつけてないと
広告メールオンになるトラップがあるから
多くの利用者がオフにするのを諦めて
Gmailで迷惑メール扱いにしてフィルターしてるんだろう
自動アーカイブに設定より楽だからな

391 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 08:30:23.67 ID:HAKkQFl8.net
>>45
i.softbank.jpとかなw

392 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 08:38:21.03 ID:JSVMM2YO.net
>>36
中国共産党もそう思ってるよ。

393 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 08:41:22.51 ID:t0W7eOwW.net
うちでは嫁だけauだけどキャリアメール使ってる友達は一人もいないってさ。

394 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 08:47:06.71 ID:Zl07Ce0U.net
キャリアメールだと大抵PCメールを着信拒否してるから、実質使えない。
連絡取るのはSMSだね。

395 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 08:54:57.23 ID:qSYg6jXM.net
メールアドレスは一年に一度変えて、不要なしがらみを切り捨ててる

396 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 09:07:57.98 ID:z8/I7BKP.net
MVNOにしてからの不満は通勤速度の遅さとLINEのID検索が使えないことだな
キャリアメールなんかどうでも良い

397 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 09:08:07.87 ID:VksV2ES7.net
DOCOMOだが契約がモペラなんでキャリアメアド扱いされない理不尽さ

キャリアメアド以外を撥ねるサイトは問答無用で願い下げにしてる

ガハハw馬鹿な連中だ
みすみす顧客獲得の好機を逸しておるわwwと

398 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 09:15:21.96 ID:6cYonPxk.net
キャリアメールはsmsとgmailで代用。
っていうかほとんどの場合LINEでやり取りするからメールはほぼ使わない

399 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 09:22:47.63 ID:pNYTC/ys.net
>>396
そりゃMVNOで通勤は速くならんわな。
住んでる場所変えないと。

400 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:54:35.07 ID:Zl07Ce0U.net
>>318
そんなデマ流して何が楽しいの?
最低だな。

401 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:59:07.50 ID:N3JKZLqs.net
>>400
定期的にこういうバカ出てくるな

402 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 13:20:38.27 ID:t56fuY3H.net
>>393
友達の年齢層が狭いからだよ。

403 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 13:47:56.65 ID:j/4WYc2/.net
>>401
【Gmail】のアカウントを新規作成する手順
>【携帯電話】:こちらは必須項目ではないので、入力してなくても大丈夫です
>【現在のメールアドレス】:こちらは必須項目ではないので、入力してなくても大丈夫です

http://viral-community.com/webservice/gmail-create-865/

404 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 13:54:55.77 ID:sdbiRSHB.net
>>401
あほ

405 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 13:55:49.44 ID:N3JKZLqs.net
>>403
実際やってみろ間抜け

>スマートフォン
>この項目の入力は省略できますが、スマートフォンをお持ちの場合は設定することを強くおすすめします。
>現在のメールアドレス
>現在のメールアドレスには別のメールアドレス(Google アカウントを登録する前に使用していたアドレスなど)を
>設定する必要があります。
https://support.google.com/accounts/answer/1733224?hl=ja
https://accounts.google.com/SignUp

406 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 14:10:59.94 ID:XMeGppyR.net
>>405
実際にやってみた。
結論としては、メールアドレスは必要ありませんでした。

407 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 19:20:21.34 ID:eWsN0FwA.net
職場でなんだかんだ言い訳してキャリアにしがみついてるやは

知識が足りなくて手を出せてない奴ら(情弱)

408 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 19:25:41.33 ID:0VcNq//j.net
>>22
迷惑メールフォルダ見てるのか?w

409 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:59:20.89 ID:eTiXDbE5.net
>>407
今時ガラケーで一万払ってるって言ってた奴いたわ

410 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 04:53:46.32 ID:bTBBalH1.net
>>405
おすすめされたら断れないタイプ?

411 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 16:49:46.22 ID:4t14RyV/.net
>>393
逆にキャリアメールない友達一人もいない。
みんなスマホ持ってるけど格安にしてる人がいないんだろうな。
私はスマホ持ってないし、ラインしないからメールしかしないけど
みんなキャリアメールのアドレス教えてくれる。

412 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 18:08:30.77 ID:41JoGVzc.net
>>411
属する集団によるんだろうね。お互いに交わらないと思う。

413 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 19:20:35.84 ID:wU5BySiP.net
       ま   た   心   筋   梗   塞


第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


佐藤大輔さん52歳(さとう・だいすけ=作家)22日、虚血性心疾患のため死去。
代表作に「征途」「レッドサンブラッククロス」「皇国の守護者」など。
https://twitter.com/onodekita/status/845927992530370560


リカンベント運転の漫画家、死因は心筋梗塞

大阪府守口市の漫画家小路しょうじ啓之ひろゆきさん(46)について、
県警高田署は21日、死因は心筋梗塞だったと発表した。
https://twitter.com/onodekita/status/844299281532006400


名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止(3月12日)

おのできた「おかしいだろ、この人数は」
東海アマ 「聞いたことがない!たぶん被曝してたんだろう」


【2月8日アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)

昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


1000年に1人の天使も出血

橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が… ‏1月14日
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

414 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 22:18:57.29 ID:jRjORWfg.net
>>405
あほ

415 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 22:30:56.02 ID:snXmlbE7.net
ハングアウトの方がLINEより便利だわ

416 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 18:52:02.88 ID:dqlsLbPs.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

417 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 17:09:48.16 ID:hZRcla/H.net
この手の糞サイトどんだけあるんだ。
見かけるとすぐにドメインで全板NGにしてるけどまだ出てくる。

418 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 20:28:57.38 ID:UGR5g44D.net
>>417
俺もNGリストに入れてるけどアドレス転送してるだけだから無限にあるで
サブドメイン外してNG入れればより効率的

419 :名刺は切らしておりまして:2017/03/30(木) 00:31:12.19 ID:KlouiS+f.net
>>418
俺は地道にNGしてる

420 :名刺は切らしておりまして:2017/04/03(月) 22:33:44.45 ID:x4OFJAs4.net
>>1
キャリアメールなんて必要とされてないから
もういいよw

421 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 04:46:58.23 ID:vijtCYRU.net
>>304
人事部か採用担当の方ですか?
実名でSNSやらない人は落とすとか、キャリアメールじゃなければ落とすとか
よぉくだらんことを考えますな

422 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 20:26:39.20 ID:Q8BYj+Ji.net
毎日の売上報告をLineで遅らせてるうちの部長はバカだ

423 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 20:41:56.08 ID:Ko0eJab/.net
楽天はプロバイダメールついてる

424 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 05:53:48.57 ID:E3Ty+xmN.net
券売場キャッシング廃止=政府がギャンブル依存症対策

政府がまとめたギャンブル依存症対策の概要が30日、判明した。賭け金調達を制限するため、競馬場や競輪場内外の券売場に設置された現金自動預払機(ATM)のキャッシング機能廃止を提起した。
カジノを解禁する統合型リゾート(IR)推進法を踏まえた措置で、カジノ施設への適用も想定しているとみられる。概要は、政府が31日に開催する関係閣僚会議で提示される。
依存症対策は、昨年12月に成立したIR推進法に基づくカジノ解禁に向けた環境整備の一つ。政府は概要を基に対策を具体化させ、実施方法とともに今夏にとりまとめる方針。
概要は、ギャンブル依存症の当事者が馬券の購入をやめることを望む場合や、その家族が購入をやめさせたい場合に、本人または家族の申告により購入を制限する仕組みの構築を明記。ネット上での馬券購入や、競輪、競艇、オートレースにも同様の措置を講じる。

また、パチンコについては出玉規制強化のほか、全ての店舗で組織的な依存症対策を促すため、施行規則を改正し、対策への取り組みを管理者業務に追加することも検討する。
さらに、若者への啓発として、高校の保健体育の学習指導要領解説にギャンブル依存症を記載することを提起。関係機関とも連携し、銀行による依存症患者への貸し付けの在り方も検討対象とする。ギャンブル依存症に特化した専門的な医療制度も整備する。
厚生労働省は2016年度、依存症の実態について約2200人を対象に予備調査を実施した。17年度に対象者を1万人に拡大して全国調査を行い、今夏をめどに結果を公表する。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017033000998

IIJ(IIJmio)はパチンコ屋店内にATMを設置し続け、
日本人を嵌めて韓国様に差し出すギャンブル依存症を増やしてるのであった

http://d.hatena.ne.jp/nanishi/touch/20150121/p1
IIJが子会社を通じパチンコ店に銀行ATM約1000台を独占設置

425 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 06:37:48.62 ID:c8dmW+sT.net
貴重なポーダフォンドメインだから変えられない

(´・ω・`)

426 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 06:38:30.48 ID:5QyFUiib.net
Gmailがどういうものかわからないまま切り替えて、
PCメールを拒否している人に対してアドレス変わりましたを送ろうとしたら送れない。
どうやって伝えればいいんだとブチ切れられた事例があった。

427 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 06:44:54.28 ID:crHgf4wB.net
Gmailじゃだめけ?

428 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 13:21:15.52 ID:lYtJHWsX.net
ダメ。使いづらい。

429 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 17:09:35.26 ID:moyw+uNW.net
転送できるezwebが好きでたまらない!
(^з^)-☆

430 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 18:11:13.22 ID:QwcldUlw.net
>>428
Gmailアプリが使いづらいだけでしょ。
MUAを変えれば解決。

総レス数 430
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★