2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】崩壊・水素水ブームとは何だったのか

1 :海江田三郎 ★:2017/03/09(木) 21:20:32.76 ID:CAP_USER.net
http://gqjapan.jp/life/business/20170227/hydrogen-water

飲料メーカーにとっては業績を左右するほどのヒット商品だった「水素水」。
しかし、そのブームは、たったひとつの報道発表で崩壊した。その煽りを大いに受けた整水器販売の日本トリムの言い分は──。

恨み節あふれる、業績の下方修正だった。整水器販売を手掛ける日本トリムは1月30日、
第3四半期(2016年4〜12月期)の業績を発表すると同時に、2017年3月期通期の業績見通しを引き下げた。
従来予想の売上高173億円(前期比13.2%増)、営業利益34.7億円(同11.1%増)を、売上高153.5億円(同0.5%増)、
営業利益30.2億円(同3.3%減)にするというものだった。
同社は1982年6月、電解水素水整水器の製造および販売を目的として設立された。その後全国各地に営業拠点を広げ、
2004年3月に東証1部へ上場。現在整水器では国内トップシェアを誇る。150億円余りの売上高のうち、整水器販売を
中心とするウォーターヘルスケア事業が約95%を占めており、まさに水素水でのし上がってきた会社だ。

それだけに悔しさが大きいのか、リリースでは業績を下方修正した理由をこう述べている。
「昨年5月の産経ニュースを発端とする水素水に対する否定的な一連の報道の影響からは回復に向かう基調でした。
しかし、昨年12月に国民生活センターから水素水に関する報道発表がなされ、その風評による影響が新たに発生し、
販売効率が下がる結果となりました」。同社の株価は下方修正を公表した翌日に7%近く下落(終値ベース)、その後も膠着状態が続いている。

水素水ブーム、崩壊の契機
昨年5月の産経ニュースとは「美容、ダイエットと何かと話題の『水素水』 実はかつてブームを巻き起こした『あの水』と同じだった…」
という記事。昨今水素水が注目されているが、一時期ブームとなったアルカリイオン水と基本的に中身は変わらない、といった内容だった。
ただ、この記事に日本トリムの名前は登場していない。直接的なきっかけは、独立行政法人国民生活センター
が2016年12月15日に報道発表した「容器入り及び生成器で作る、飲む『水素水』──『水素水』には公的な定義等はなく、
溶存水素濃度は様々です──」という文書だ。
同センターは、水素水に関する相談が2011年度から2016年9月末までの間で累計2260件に上ったことを踏まえ、
水素水に関する調査を実施。飲用水として販売されている水素水10銘柄と水素水生成器9銘柄の計19銘柄について、
商品の表示や広告のあり方、溶存水素濃度(水に溶けている水素ガス〈水素分子〉の濃度)をテストした。
このテストは、水素水の機能を科学的に分析することよりも、表示や広告のあり方、表示どおりの水素濃度があるかなど
を調べることを主眼としたものだった。テストでは溶存水素濃度が表示値より測定値のほうが低かったケースがあったほか、
製品に記載された「様々な病気の原因といわれる悪玉活性酸素を無害化する」「アトピーに かゆい部分に水素水をつけて下さい」などの表示も、
健康増進法や景品表示法などに抵触するおそれがあるとされた。

日本トリムが怒る理由
日本トリムの製品では定価17万7120円(税込み)の水素水生成器がテストの対象となった。テスト対象銘柄は
「相談のあった銘柄をもとに選んだわけではない」(国民生活センター)とするが、日本トリム・執行役員経営企画部長の田原周夫氏は怒りを隠さない。
「われわれは全国28カ所の事業所を通じ、毎月1回必ず消費生活センターに『何か問題はありませんか』と聞きに行っている。こ
れまで消費者からは『だまされた』というクレームは一件もない。なぜわれわれが調査の対象に選ばれなければいけないのか。
相談件数の内訳こそ、開示されるべきだ」

(続けていた)

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:22:24.67 ID:UjpzqqvY.net
水素水離婚になっちゃうよ!

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:23:04.16 ID:F0zx0zIK.net
詐欺だった

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:23:34.87 ID:8xLRJluZ.net
水素水はスイスイ稼げる水商売

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:23:37.41 ID:T9ksJxIN.net
水素水を擁護してた連中がいたけど、この件については何も言わないのか?
だんまりなの?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:23:49.09 ID:WVHECYSM.net
文系ビジネス

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:24:19.00 ID:L9hkN4AP.net
水素水のウィキのページが日本語しかないところからして、こうなること分かってた

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:24:19.65 ID:WVHECYSM.net
文系脳ビジネスの方がいいか

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:28:58.93 ID:VGxRD5Yl.net
マイナスイオンとか水素水とかだまされるやつもだまされるやつだがあまりにも酷い

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:29:00.09 ID:Vot2XnoY.net
芸能人からのメールが来たと言ってホイホイ金振り込む詐欺にかかる奴が30万もいるから
どうしようもないね

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:29:32.93 ID:r8Rgr82m.net
みんなのど乾いたら飲むだろ、水素水 (´・ω・`)

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:30:11.87 ID:DZtxUo8v.net
アルカリイオン水がいつの間にか水素水になってた

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:30:24.12 ID:zcm2kjsu.net
>日本トリム・執行役員経営企画部長の田原周夫氏は怒りを隠さない。
>「われわれは全国28カ所の事業所を通じ、毎月1回必ず消費生活センターに『何か問題はありませんか』と聞きに行っている。

いつ嘘がバレるかと毎月ビクビクしていたんだなw

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:30:42.91 ID:yABM4Uc2.net
まさに水素水詐欺だ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:31:36.79 ID:rtVR11Ed.net
マイナスイオンも最近全然聞かなくなったな

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:32:58.36 ID:aHylqrvr.net
科学を知らん奴を騙すのは簡単だよなあw

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:33:30.11 ID:bua9+nXN.net
大手が続々参入する水素水 伊藤園「体に良いとは言ってない」Panasonic「中身はアルカリイオン水」 [無断転載禁止]©2ch.net
1 :
キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止
2016/06/03(金) 23:57:54.78 ID:39QqyX9T0 BE:875259835-PLT(15000) ポイント特典

伊藤園の付加価値は"消費者の勝手な期待感"

「水素水はあくまでも清涼飲料水。体に良いとは言っていません」

 伊藤園は、08年から青いアルミ缶の「還元性水素水」を販売していたが、15年7月からはアルミパウチの
「高濃度水素水」の販売を開始(どちらも自社通販サイトでの販売が中心)。健康食品メーカーの通販や
雑誌などで静かなブームを迎えていた水素水市場に、大手飲料メーカーが本格参入したことで話題になった。

 体に良いとは言っていないとしながらも、伊藤園の謳い文句は、「業界トップクラスの高濃度」。
水素が抜けにくいアルミパウチを使い、特許を取った「水素封入方式」で充塡しているため、
水の中に水素が長時間存在するというが、効果効能を尋ねると「水分補給です」。

 しかも、パウチ入りは1本200ミリリットルで278円(税別)と普通のミネラルウォーターと比べれば高額だ。
パウチのパッケージが高いためと説明するが、新しいアルミ缶商品も185円(同)と普通のアルミ缶入り
清涼飲料水より高く、トクホ(消費者庁が許可する特定保健用食品)飲料並みである。
再度理由を問うと、「お客様に価値を見出してもらいたいから」。

悪びれないパナソニック

「ええ、できあがった水素水はアルカリイオン水と同じですよ」

 そう答えるのは、水道の蛇口に取り付ける水素水生成器を発売しているパナソニックのマーケティング担当者だ。

 水素水は身体に良いという話が広まると、13年10月「還元水素水生成器」の販売を開始。
それまでは、アルカリイオン整水器のカタログに「水素も含む」という表記をするにとどめていたが、
いよいよ"水素水"というラベルで売り出した。

 当初は「パナソニックのお店」と呼ばれる系列店での取り扱いだったが、15年秋に家電量販店での販売を開始。
同年12月に三宅裕司氏がMCを務めるTBSテレビ「健康カプセル! ゲンキの時間」で取り上げられると、
パナソニックのウェブサイトにある水素水コーナーのページビューが700倍に。
発売中の3機種が一時品切れに陥るほどで、現在も供給が追い付かなくなってきていると言う。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:34:10.78 ID:UT3NfIwR.net
レッツ水分補給のみ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:34:59.65 ID:me5/F3Fz.net
ナイツが宣伝してたね。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:35:15.04 ID:S4+8utys.net
科学的根拠も、医学的背景も一切存在しない。
水素水という文字列だけの詐欺商法。
イオン化合物ですらない得体の知れない液体を販売した連中に厳罰を。
そして、
それらをいつまでも放置し続けた厚生労働省官僚ども。
必ず悪事は暴かれる。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:35:29.82 ID:dlHhxEUB.net
マイナスイオンとかプラズマクラスターは同じインチキでも生き残ってる
おしっこ飲んだり、紅茶きのこは死んだけどw

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:35:43.11 ID:Zhn806q6.net
そんなもんあるわけ無いじゃん。


水の分子構造は相当、強固だし、
水素って水に溶けないし。


水に溶けるなら、小学校の電気分解の時に、
体積が酸素の倍になるわけ無いし。


アホくさ。小学生でも分かるわ。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:35:56.54 ID:/h8Ohbvk.net
血液型占いといいJAPは科学の皮を被ったオカルトが好きなんだよね

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:37:14.91 ID:hqhLXbzd.net
水素水を飲んで落ち着けよ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:37:23.82 ID:jikBSm0X.net
アルカリイオン水として売り続ければ良かったのに、流行りに乗って水素水なんて謳うから信用を失うのでは?
アルカリイオン水にはエビデンスがあるのだから水素水批判に反応するのは被害妄想としか思えない

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:37:37.73 ID:xgrMQ+CB.net
国民生活センターの公表内容はどう見ても公平ではなくて水素水を槍玉にあげようとしてる
科学的な決着は置いといて、いい加減な調査内容をマスコミに広げるやりかたはあまりにも卑劣

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:38:05.13 ID:dlHhxEUB.net
エコキュートとか周りに騒音で迷惑かけるだけの嘘製品でも売れれば勝ち
水素水は残念だったな

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:39:20.55 ID:6SQ/KTSM.net
そもそも水素だって、結構安定してる。
体の何と化合して健康に良いと言うんだろうね。
もうアホらしくて。
こんなのが健康にいいとか笑わせるわ。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:39:40.30 ID:rByl8h4q.net
これに限らず理屈を説明しても、「でも、医者が勧めてたり、注射したりするし」みたいな反論?にいつもげんなりするw

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:40:41.22 ID:IWQxshsx.net
まあね昔からイワシの頭も信心からって言うからこんなもんでしょ

31 :女湯の浮遊物の多さは異常:2017/03/09(木) 21:40:57.06 ID:i+46Dqrr.net
食べるラー油ブーム

塩麹ブーム

甘酒ブーム←今ここ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:41:00.43 ID:dn0ZPg8Y.net
ノリカがやたらご執心だったのが滑稽だった
レオパレスといい底の浅い姐さんです

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:41:08.17 ID:Igb4zbKG.net
プラシーボ効果をリアルに学ぶツールではある
ただし、他人のコメントを利用して

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:41:13.18 ID:J0c1IVBC.net
かわいそ。教えてあげるよ、窒素水というのがあってな、あとはガンバレ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:42:59.17 ID:8Rd45Gqr.net
>>1
反論すりゃいいじゃない
科学的証拠を示せ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:43:03.32 ID:eBa24fdG.net
いちばん衝撃的だったがオナラの30%が水素ガスって話

信じてる人はオナラがでるたびに深呼吸すべきだね

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:43:22.76 ID:aHylqrvr.net
>>29
「でもテレビでやってたよー、芸人も勧めてたよー」

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:46:00.89 ID:8Rd45Gqr.net
>>36
メタンガスだよマヌケ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:46:18.96 ID:IhLQtlDN.net
政府発表「ただちに健康に影響はありません」

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:47:53.34 ID:r8Rgr82m.net
Wikipedia見るとすごく効果がありそうに見えるんだけど

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:48:12.34 ID:TpWJYr+w.net
水素水の効能:水分補給

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:49:19.77 ID:yCUvzKE4.net
金返せ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:49:54.48 ID:JG0QW4tZ.net
アベノミクスが来れば景気が良くなると騒いで投票した愚民とよく似てるな。トリクルダウンなんていう詐欺みたいな事が起きるはずないのに…

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:50:35.82 ID:ARWgdC94.net
どこかで来てるのか何回か飲んだけど変化なかった

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:50:52.65 ID:DZtxUo8v.net
カルキ抜けてるから、水道水よりうまいよ
俺はそれだけで充分

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:57:42.76 ID:sVcKzdy7.net
ただの浄水器で止めておけばよかったのにカルトに走るから。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:59:26.02 ID:94gdn2PF.net
>飲料メーカーにとっては業績を左右するほどのヒット商品だった「水素水」。
んなわけなかっただろw ブームなんてあったか?

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:00:39.05 ID:pu+k6Xno.net
コナミスポーツクラブでは絶賛発売中です。
こないだベンダーが新型になり「今話題の水素水」と言う旗が立ってる。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:01:16.34 ID:qtxKV4JV.net
パイ水は?

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:03:17.38 ID:nZfGR5O5.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
https://t.co/yrHDH5WxN9

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:03:34.65 ID:GhbhHlWN.net
アメリカなら訴訟起こされて大変なことになる
日本の消費者はやさしいな

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:04:51.09 ID:uqmRQR36.net
水のんでるんだろう?
だったらいいじゃないか
世の中何も残らないゲームに大金を払い続けるバカも居るのにw

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:05:09.91 ID:WVHECYSM.net
>>16
中学か高校で習う程度の知識で嘘ってわかるのにな

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:05:23.52 ID:VvXkvfMh.net
>>22
全く溶けないわけではないし高圧掛ければ多少は濃度も上がるから、高濃度水素水と言えるものはできる
効能は喉が潤うだけ

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:05:32.98 ID:6kElHO4w.net
水素はとても危険な気体

素人が自宅で水素を貯蔵したり作ったりしたら必ず事故が起きる。

小学校で試験管に入れた水素に火を付ける実験は最近やらないのか?

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:05:54.63 ID:nzQ3v31M.net
もし炭酸水みたいに、水と水素ガスを強制的に混ぜてボトルに詰めてたら
危険物扱いになるんじゃないの?

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:06:56.91 ID:KEtF9YDm.net
クズが作ってヤクザが売りバカが買う。どっかの反日新聞みたいな商品だなw

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:07:43.08 ID:Qz68hdqN.net
これを購入した人たちの名簿があれば、また何かに使えるね

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:09:59.92 ID:jO+D4hLw.net
モンドセレクションも取り締まって欲しい

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:11:31.40 ID:adIKNFab.net
だから文系はイヤだ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:11:48.55 ID:qnTBkt8/.net
なんとか還元水と同じ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:12:35.60 ID:94gdn2PF.net
>>59
いちおう水素濃度は正しいお墨付きになるのかね。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:15:28.35 ID:XZswkjDm.net
馬鹿を騙した詐欺商法。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:15:50.97 ID:ae9lGs5c.net
今でもアルミパウチ入りの水素水を販売しているスーパーのイオン

炭酸水の炭酸が希ガスとして気化するのを見てれば
水素水もすぐに水素が抜けていくのはわかるはず。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:16:53.19 ID:/h8Ohbvk.net
マイナスイオンと水素水 どこで差がついたのか

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:17:18.26 ID:/h8Ohbvk.net
>>52
一理ある

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:20:01.47 ID:hgZTX0aC.net
QVCで水素発生機を値下げして必死で売ってる

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:23:11.57 ID:MvG1HJWw.net
まだまだマイナスイオンの水でいけるだろ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:24:43.71 ID:l4hdZ5JJ.net
「カラダとココロを飛躍的に進化させる福島の原○泉水」で売ればいい

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:25:43.75 ID:9U6RLQNT.net
水分補給には最適やで

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:26:26.80 ID:zFfcXYCF.net
>>1 【自治】反日スレばかり立てる梅江田三郎★の剥奪について考えます [無断]©2ch.net
(続き)=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=
★□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□★

>1(続き)丑スレにマジレスしちゃった人w

あの有名な★反日!★反安倍!★反自民!の【うしうしタイフーン★】が変名で帰ってきたぁ!!
■■■【うしうしタイフーン】■■■で”検索!””検索!”

【日本の不幸に大喜び!】はしゃぐ!はしゃぐ!スレタイ変更改変しまくり!【海江田三郎★】です

◎まじめにレスしちゃった人残念でした!!【海江田三郎★】の反日スレでしたwwww

=□■■【朝から晩までアンチ安倍!】 【海江田三郎★警報!】【24時間アンチ安倍!】■■□=

丑丑 うっしっし 海江田三郎だぁ!!!日本のことが大嫌い!海江田だぁ!

【海江田三郎★がニュー速+のキャップ奪還ならずビジ板で大暴れ!24時間アンチ安倍!】

*ビジネス板で関係ないスレ乱立→ニュー速+でアンチ安倍/アンチ日本スレ乱発を薄める効果!!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

==24時間アンチ安倍!あの有名な反日スレたて職人【海江田三郎★】==ニュー速+に出入り禁止でビジネス板!!

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

【海江田三郎★】がビジネス板で反日、アンチ安倍スレ立てると・・・
同時に【曙光 ★】がニュー速+で反日、アンチ安倍スレ立てたぁwwww

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:26:35.82 ID:/mo1fa3C.net
紅茶キノコ

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:28:38.58 ID:hA/pye/w.net
アルカリイオン水


効果が出る人もいるから、人はおもしろい

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:28:49.94 ID:EDg2d366.net
水素水
ヘリウム水
リチウム水

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:31:51.00 ID:EDg2d366.net
水素水のウソがばれれば、次は
ヘリウム水
その次は
リチウム水
ベリリウム水
ホウ素水
炭素水
窒素水

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:32:50.41 ID:L9hkN4AP.net
只の水だけど、考えてみれば体にはいいわな
高い金出して買った人は元とろうとして一生懸命飲むから
ビールや清涼飲料水飲む代わりに

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:34:26.78 ID:rsKHtnb+.net
詐欺

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:37:18.03 ID:ff4Y4AQc.net
スポーツクラブルネサンスにサーバが置いてある
どうすんだろあれ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:37:25.83 ID:4qhbafNT.net
一方、一酸化二水素は飲んだ奴100%死ぬんだろ?
水素が体にいい訳がない。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:38:18.46 ID:KwpW3HAF.net
そもそも水素が体に良い根拠も無いんだろ
怪しげな水を高い金だして飲んでるだけ

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:40:53.43 ID:WVHECYSM.net
>>79
死ぬどころじゃない
全ての凶悪犯罪者や独裁者もそれをほとんど毎日飲んでいたし
水素が含まれてるものはヤバい

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:43:49.92 ID:eh5WzO8r.net
紅茶キノコとどう違うのかね

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:49:20.05 ID:341DshJs.net
のりかー

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:50:25.65 ID:b8EyI2ns.net
芸能人を使ったステマ。
ブログやInstagramに載せる芸能人が激減したのが証拠
 
 

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:51:11.37 ID:5pt5AtTb.net
潰れろ
乗っかった食品メーカーも潰れろ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:51:15.85 ID:EJ4ZXfk0.net
有りもしない付加価値を作るために、ゴミに貢いで騒いでたオカルト商法だろ。
こんなモンで商売できるのは消費者に余裕がある内だけ。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:51:17.29 ID:WVHECYSM.net
>>84
いくらくらい払ってたんだろうな

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:51:47.53 ID:r4QlQNYE.net
馬鹿が多すぎ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:55:12.43 ID:bIi5v3/O.net
これからはアクアポリン。

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:58:06.29 ID:X6Y654ZU.net
藤原紀香が絡んだ

察っしろ

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:58:15.97 ID:Js78UVzq.net
一度も買ったことがない
マイナスイオンと同じで、信じて買う奴はバカ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:01:10.67 ID:WVHECYSM.net
そして合法的にバカから金を搾るアイデアが新たに生まれるわけだ

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:03:30.76 ID:bXYYlMjL.net
次は、炭酸水素ナトリウム水とか過酸化水素疎水を売ればいいのに

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:04:01.34 ID:bZFSz8Dy.net
バカが踊らされただけ

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:05:33.31 ID:zIuOTfop.net
一回も買わなかった

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:07:20.09 ID:2Adkazc0.net
未だに深夜のBS通販で売ってるじゃん いつまで詐欺の片棒担ぐんだか

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:08:50.69 ID:WwAwiS90.net
10年前に流行ったコレ
https://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2007/image/0642_b.jpg

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:10:09.99 ID:pnvcYX3e.net
水素水メーカーも末期がん患者に無料でモニター配布して10年とか20年の追跡調査すればいいのにね 技術できて10年ぐらいは経っただろ?

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:10:43.05 ID:pnvcYX3e.net
アルカリイオン水ってのも謎なんだが

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:11:01.28 ID:RdNrH0ip.net
ローソンで1日1本水素水と売ってたのにいつの間にか店頭から消えた

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:11:21.51 ID:m6xBVoGG.net
そもそも水素は常温では気体だから、水に溶け込んでもすぐ空気に抜けちゃうと思うんだけどな 中学生でもわかる
確か水素−240度?くらいにすれば凍り着くけど、そこから温度が上がれば、液体にならずにいきなり気体になってくはず(昇華)だkら、水の中にいつまでもいるはずない
ココまでは、塾に行ってる中学生ならわかること

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:18:13.17 ID:m6xBVoGG.net
水素を高圧にして、ボンベにぶち込めば、液体水素にすることは出来る。でも常温大気圧では気体でしか存在しない

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:18:23.51 ID:Wz7X2tvE.net
>>76
喉の乾きが取れるという大きな効用はある

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:19:12.14 ID:txF4/sxu.net
>日本トリム・執行役員経営企画部長の田原周夫氏は怒りを隠さない。
>「われわれは全国28カ所の事業所を通じ、毎月1回必ず消費生活センターに『何か問題はありませんか』と聞きに行っている。

まさか手ぶらで行ったんじゃ。。。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:20:29.99 ID:Mp8n9pwC.net
いかさま商売です、誰でもわかっていることです、それで儲けておる奴に天罰を

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:28:41.88 ID:FR4XURnD.net
効果はあるかもしれないから、単純にインチキというのは短絡的じゃないかな

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:29:38.74 ID:HGOSfKCx.net
怪しい企業 伊藤園
野菜ジュースもふたを開けてみれば胡散臭いしろものかもなwww

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:32:11.89 ID:egeLlcDU.net
文系脳消費者の功績w
こんなんで市場形成できたのがすごいわw

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:32:40.03 ID:8Rd45Gqr.net
>>101
わかってねーじゃん

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:34:27.21 ID:dOCokuEs.net
藤原紀香に聞いてください
水素水なんか無かった事になってるから

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:36:46.51 ID:ptKiMrgD.net
なんとか還元水(´・ω・`)

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:37:48.08 ID:8I8lsl9C.net
早見優とともに消えた仙○の水。
1年くらい続けてたけど、値段が高いし特に何の変化もなかったから
解約したわ。

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:39:55.84 ID:ud9eQ1k9.net
俺は二酸化炭素水が大好きです

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:51:54.41 ID:Vr278RiV.net
これがきっかけで伊藤園は永久不買リストに入れた

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:53:33.80 ID:1tHARpF+.net
水素水の原点は、ドイツの天然水素水温泉だからな
あれと同じ成分を作ればいいはずなんだが、なぜか水素だけの水素水だしな

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:59:33.69 ID:SwfiAb0P.net
>>17
パナソニック
お主も慝のぉ

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:00:42.93 ID:dFIL1PNb.net
ただのカネ儲けの一つ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:01:52.29 ID:kLwHJAc6.net
>>116
こんなんまで、マネシタせんでもなあw

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:02:58.43 ID:vvvH1oRu.net
まれいたそ〜

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:08:31.81 ID:kLCQuObz.net
水素水ブームは以前にもあったこと
なんの効果もないことを忘れている

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:11:15.07 ID:7YELGAlh.net
 
   変身

ある朝、目を覚ますと、自分が【クソ】になっていた
ベッドの上の茶色い【クソ】だった
自分が【クソ】なのに臭いが耐え難かった

良く考えたら昨日も【クソ】だった
一昨日も【クソ】だった

生まれてからずっと【クソ】ちょんだった
生まれてからずっと在日【クソ】ちょんだった
 

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:24:43.36 ID:WeH5Wiwm.net
>>97
次は砒素水かな

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:25:54.09 ID:oCUZIlxY.net
アルカリイオン水はご飯炊くときに使えば全然味が違うじゃないか。
一度使ったらやめられんよ。もちろん毎日使うからアルカリイオン浄水器を使っている。
水素水なんかと一緒にしないでくれ。

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:32:18.67 ID:IRAL4O2y.net
>>123
ph濃度が変化するから水素水とは全く別だな
水素水はほとんどphが変化しないらしいから

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:36:08.26 ID:8lqvD2m0.net
>>122
塩素水だな。

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:37:07.97 ID:T0GtHtWk.net
水素水に騙される馬鹿なんか
お金むしり取られて当然じゃん
一体この程度の詐欺の何が問題なのか

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:38:52.74 ID:vDnIpri1.net
水素の音は名言

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:43:08.45 ID:08XBHDd3.net
コレってアルカリイオン水と同じ詐欺水だろwww

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:47:43.57 ID:p07mwrr4.net
まだ売ってた

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:49:30.26 ID:Eag2xLlj.net
空気中に水素は含まれてるっけ?

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:50:35.94 ID:Gnr2SOLa.net
海洋深層水と水素の間ってなんだっけ

酸素水?

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:53:46.90 ID:H8DC7CMA.net
>しかし、昨年12月に国民生活センターから水素水に関する報道発表がなされ、その風評による影響が新たに発生し、

これは事実の提示であって、風評ではないのでは・・・?

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:05:10.03 ID:y3Muo4i5.net
これからは過酸化水素水の時代

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:08:58.84 ID:IRAL4O2y.net
>>132
水素水は水素水でも、本来アルカリイオン水な水素水だから、市販の水素水とはレベルが違う
アルカリイオン整水器などは医療機器認定受けてるかられっきとした医療機器
それを水素水整水器だと嘯いてたから水素水の批判をもろに受けたのでは?

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:13:52.48 ID:dkLCZwlm.net
そーいやCMも見なくなったな

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:17:25.39 ID:Vbln3QI8.net
ジハイドロジェン・モノオキサイド ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:19:25.87 ID:4XlMlO53.net
水素水とくればなんとか還元水も有名だよね
 故自民のM議員は俺らの税金で.....

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:34:16.54 ID:d2y/ElPG.net
>>134
さて、あなたは水を何回書いてるでしょう?

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:37:32.02 ID:KbhlS4tD.net
さすがにこのレベルだと業者が悪いで終わらすのではなく消費者を追求しないと
「こんなもん騙される人はバカですね」って風潮を作って
胡散臭い商品を警戒する人を増やしていくのが一番の対策

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:40:08.94 ID:kLwHJAc6.net
>>139
このレベルって、かなりマシな業者、商品じゃね?
もっと叩くべきモノがありすぎる。

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:44:27.18 ID:rH79danK.net
詐欺に引っかかるバカがいるってだけの話

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:44:33.44 ID:KbhlS4tD.net
>>140
いや水素水って名前の時点でうちの婆さんでも疑うレベルだよ

大体もっと叩くべきものがあるってのと
消費者が行政や企業に依存しっぱなしなのを正すのは別の話

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:45:14.82 ID:Frb7vsCA.net
風評って便利な言葉だなー

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:47:27.15 ID:GJemcoVt.net
そもそも水素水が体に良いって言われるようになったのは、
病気が治るとか色々言われて有名だったフランスのルルドの泉
の水が、調べてみると水素の含有量が多かったからとか、その
辺から来てるんだろうけど、そこに日田天領水がのってから
一気に怪しさが増した。

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:50:03.61 ID:kLwHJAc6.net
>>144
しかも日田天領水は国民生活センター調べで水素ゼロなんだよなあ

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:56:42.47 ID:VUJFEowC.net
酸素水→水素水とブームがきたなら、次は二酸化炭素水だな

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:57:22.82 ID:aJEqmPHX.net
火の車ww

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:01:00.12 ID:+7iup1Hp.net
この手の話、文系脳は簡単に騙されるからな。
まあ、科学的知識など無くても、「金がからんだ話」は感性で判断できるのでは。
CO2温暖化の話も似た話だ。

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:01:21.01 ID:SZNjiutW.net
馬鹿が騙されただけ。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:07:04.72 ID:vTg8AhGI.net
レイコップ 水素水 はげ薬 3大詐欺商品

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:09:18.10 ID:VogFTKrd.net
phって水素イオン濃度だろ?

つまりアルカリ水のことじゃね?

リトマス苔に聞いてみよう

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:12:29.68 ID:Y7W0Q/g2.net
>>151
水素が溶存してるのと、水素イオン濃度じゃ状態として別物

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:15:12.35 ID:Vid0mnw5.net
水道に接続してビールが出てくる精水機があれば多少高くても買うぞ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:17:11.90 ID:/3Qe1j6T.net
活性酸素を体内から除去するなら
医者も注目しているアスタキサンチンでしょ

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:18:00.41 ID:kLwHJAc6.net
>>154
消費者庁が認めないないならエセ!

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:19:15.47 ID:f0qiPOuX.net
次は乳酸菌あたりがきそう

ヨーグルト崩壊

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:20:44.45 ID:b+acMSsL.net
結局飲まずじまいだったなぁ…

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:27:40.87 ID:HWgGAd7b.net
次は窒素水で行こう。

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:28:31.64 ID:MSzgJ29F.net
>>114
自分は永久不買とまでもはいわないが、もう伊藤園の「おーい、お茶」シリーズを好んで買うことはなくなった。
ペットボトル茶を開発、業界を開拓してきた伊藤園への尊敬の念は水素水商品の件で霧消した。

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:31:50.18 ID:PdloNP5C.net
一方、病院では普通に水道水でしたとさ。
俺も普通に病院で水道水のお茶飲んでるし。

そんなにいいなら病院が放っとかないさ。
劇的変化はないということだろ。そりゃ天然水は美味しいよ。
それはそれだけの話だなと俺は思う。

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:33:47.51 ID:8033+q28.net
いい加減ブルーベリーで目が良くなるも止めようぜ

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:34:28.68 ID:9Wp9COvt.net
>>148
まともな頭もってりゃ理系文系脳でレッテル貼らんよ。
詐欺やインチキ商法の種類によっちゃひっかかる要因になるってだけで
性格や環境の方がはるかにデカい。
世代や知識量を理由にするアホも同様。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:37:16.70 ID:e8hz6er3.net
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。
逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報(2016.9.30)

駒澤大学出身
イオン柏の近くに住む性犯罪常習者
金澤拓也

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:42:55.92 ID:xn59fA5C.net
スポーツジムのバイトしてるときコレを売るノルマがあった
それが嫌で辞めたったw嘘つく商売って大変だわ

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:44:03.97 ID:hGh6qShN.net
>>1
実際証明されてないけど効果ありそうなものってあるよね。
うちの近くのカット屋のマイナスイオン発生器、確かに店内に入って少しで実感できる心地よさがある。
ただ適温+湿度が高いだけなのかもしらんが。

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:44:59.76 ID:hGh6qShN.net
>>156
なんでや。ヨーグリーナうまいやんけ!

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:47:27.26 ID:MSzgJ29F.net
>>113
自分も好きですが、二酸化炭素水のアルコール飲料はくちざわりがよく、つい飲みすぎてしまい、腹がででくるのが欠点です。
みうらじゅんは彼がこれまで観てきた映画のサントラを紹介するラジオ番組でいってました。
「ラ・ブーム」のころ、酒ばっか飲んでまして個人的に「ラ・ブーム」ならぬ「デ・ブーム」といった状況でありました、と。

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:59:54.27 ID:9TNXc6js.net
プラズマクラスターのシャープと同じ末路

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 03:15:35.97 ID:1Yiai91V.net
これからは重水の時代

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 03:27:45.88 ID:gCxemOp5.net
>>165
あんまり湿度高いとキューティクル開きそう

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 03:28:12.10 ID:lynKorS3.net
疑似科学商品って無くならないんだなー

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 03:41:12.30 ID:1tO7swfU.net
http://i.imgur.com/wQSvogK.jpg
http://i.imgur.com/B6gYEAS.jpg
水素水と言えば藤原紀香
ブログには水素水の話、引出物に水素水生成器

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 04:23:52.10 ID:StIRhQzB.net
ゴミを売りつけるチンパンジャップ

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 04:44:14.05 ID:UPZnkVTW.net
こういう疑似商品でもプラセボ(偽薬)効果はある
元気になると思えば元気になる
それよりは肚の底から大笑いできる環境で生活した方がずっといいけどさ

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 05:28:20.26 ID:yOh3a7hg.net
日本の恥だろこれ

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 05:31:10.66 ID:GIOfajrS.net
世界一受けたい授業で水素水を肯定してたけど、
あれはどうなるんかね?

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 05:42:46.56 ID:/e07Zhup.net
>>164
仲間がいたか

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 05:46:06.34 ID:1s8dVqI5.net
海洋深層水「・・・」

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 05:49:28.08 ID:FyqZ9Ud8.net
会社の水道に付いてる。
何十万もするやつ。
俺は一度も使って無い。

180 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 05:53:16.31 ID:CelZVCYa.net
まだやってたのかアルカリイオン水詐欺w

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 05:57:10.59 ID:CelZVCYa.net
>これまで消費者からは『だまされた』というクレームは一件もない。

泥棒相手にクレーム入れても無駄だからねぇ・・・
昔からこの手の詐欺は手を換えしなを変え続いてきてる
同社は1982年6月、電解水素水整水器の製造および販売を目的として設立された
おいおいモロに当時の怪しい企業が生き残ってそのまま続いてるパターンじゃねーかw

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 05:59:08.86 ID:CelZVCYa.net
あ〜ちなみに効果が皆無なわけじゃないよ
一応は脱水予防とか整腸作用とかは認められた正規の商品だからw
でもそれだけ、それ以外は全部「嘘の効能」ですからwww

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 06:05:01.76 ID:CelZVCYa.net
あ〜そうそういい忘れたけど
普通の水道水も脱水予防とか整腸作用はあるんで
寝起きに水道水コップ1杯飲むとマジで体にいいからwww

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 06:06:29.48 ID:d8W2FCEZ.net
こんなの普通の高校生でも眉唾モノって判るだろ

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 06:07:06.90 ID:GoasAXnL.net
調査対象に選ばれたことを恨んでるのかよ

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 06:12:51.24 ID:Xt1QF/+W.net
本人が納得してるなら別に良いだろ
ウコンやシジミ汁だって二日酔いに効くと思って飲んでるバカもいるんだし

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 06:19:20.07 ID:kKAyM1wL.net
>>5
とっくに掌を返して叩く側に回ってるだろ。
流行りに乗る連中の掌なんてクルックル回りまくるのが常識だぞ。

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 06:20:10.83 ID:FGbmpHBq.net
>>172
まごうことなき胡散臭さ
こいつとかゲンキングとか捕まれよ

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 06:45:24.48 ID:UxzrtqjG.net
恨み節って、科学的に反論すればいいだけやろ

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 06:52:21.43 ID:2B7XPb94.net
土人の証明

191 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 06:54:36.06 ID:XOMSVG0D.net
テストされたら不味いって自覚はあるのね。
製品に自信があるなら、「どうぞ調べてください。公的機関のお墨付きを貰えるならありがたい」って言う筈

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 06:59:56.50 ID:8EcAJ7Ny.net
俺はいつも水道水

193 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 07:09:10.57 ID:j4tqgnw8.net
>>165
それ、高性能な加湿器なんじゃね?

194 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 07:11:58.74 ID:VP6rEWpH.net
>>6
マイナスイオンの時もそうだったけど、名前聞いただけで「この商品おかしい」って感じる人が少なすぎるよね

古文・漢文を削ってでも、物理・化学・生物を必修にするべきなんだよ
こういうのに騙されない事が本当の意味での教養だと思う

195 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 07:12:26.57 ID:sXwaMeRQ.net
詐欺です。

196 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 07:17:42.75 ID:j4tqgnw8.net
次、ノリカが何やってスベるか興味深いな

197 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 07:21:20.12 ID:nO9PyLYN.net
もう十分すぎるほど稼いだだろ

198 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 07:25:19.35 ID:4NZLs5+6.net
水、素の水www

199 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 07:33:06.52 ID:yV+YrDoZ.net
こういうのやってる会社って、ばれたら知らんぷりして
次の商品に乗り換えるのかと思ってた
まさか逆切れするとはw

200 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 07:43:16.89 ID:94sn/JjD.net
>>1
で、どういった効能があるの?

201 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 07:53:49.30 ID:4jGbUhCD.net
落ち目のバカ女優が広告に踊らされて失態をさらしただけw

202 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 07:54:38.28 ID:xEqGllxy.net
>>25
弱アルカリ性だから胃酸の出過ぎの人に効く

ってくらいのものだぞ、アルカリイオン水の効能って
薬として重曹飲むのと同じ

203 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 07:57:12.06 ID:AX1Bu4Ow.net
藤原紀香が悪い

204 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 07:58:13.63 ID:UIpqKi9r.net
まあどうせすぐに次の変なのが現れるよ
日本人はそういうのに乗っかるのが好きなんだよ

205 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 07:59:08.06 ID:xknuo5E+.net
まれいたそ〜

206 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 08:02:32.39 ID:cvYIQF4q.net
これからは、酸素&水素水の出番だな
水素水に酸素を加えた新発想!
「飲むだけで“有酸素運動”と同じ効能!」
画期的な体質改善効果が期待できる

207 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 08:03:26.97 ID:G6PSin6r.net
まぁ健康に被害とか無いんだから良かったんじゃないの?

208 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 08:07:50.60 ID:htfMph1l.net
>>22みたいな間違った知識で知ったかしてる奴が一番騙される。

209 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 08:08:28.93 ID:j4tqgnw8.net
>|<素>|<の名で出直すに違いない

210 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 08:13:51.96 ID:7I6njYeP.net
行きつけの公営ジムに、100円で500ml出てくる自販機が置いてある。
一回のんだけど、冷水機よりは当然美味いし、ペットボトルより少し安い。
ここにプラシーボが加われば、十分価値はあるな。

211 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 08:24:51.74 ID:xbMX/WvZ.net
>>194
>古文・漢文を削ってでも、物理・化学・生物を必修にするべきなんだよ
偏差値60超の地方の進学校だったが、同窓会やったら、理系も文系も
水素水とか普通に信じてたぞw
震災直後は「数年後に日本に人が住めなくなる」とか、真顔で言ってたし。

大衆の頭の悪さが教育でなんとかなるなんて幻想は捨てた方がいいぞ。

212 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 08:42:50.22 ID:M3OomM4G.net
コナミスポーツいったら入ってすぐのところに水素水の自販機いてあった
容器代は千円で、毎月1500円くらい払えば汲み放題みたいなスーパーによくあるやつの水素水バージョン

いくら健康志向でも比較的に意識高い系が集まるスポーツクラブでこんなん飲むやつおるのかとおもったらジジババが嬉しそうに並んでたわ

まぁ若いやつはほとんど飲んでない
ネット調べれば一発だからね

213 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 08:45:10.39 ID:M3OomM4G.net
>>178
それ忘れてた

他にもあったよなぁ
にがりブームとかも

214 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 08:46:57.29 ID:M3OomM4G.net
>>146
つぎは横文字使うとおもう

メタン水とか

215 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 08:48:38.07 ID:ARHp4Kju.net
俺俺詐欺にしろ水素水にしろ世の中には想像を絶する馬鹿が一定数存在し
それをターゲットにするビジネスが発生するということ
普通の人間には到底理解できない領域

216 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 09:04:19.76 ID:ynJNnfdd.net
水の国の水素水
水素水 水素水♪

217 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 09:32:22.64 ID:9irQ+7M3.net
過酸化水素水が作れるなら過水化水素水は作れないの?

218 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 09:35:54.23 ID:SgkwfYFn.net
水素水と言えば内田真礼

219 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 09:44:29.27 ID:xgBF0HsT.net
ここでウンチク言ってる人はバカだぞ
飲んでる人だってブームを楽しんでるだけだし
○○ダイエットとかの流行りと同じ

220 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 09:56:47.03 ID:mCPpJ4OC.net
なんとか還元水
ナノイー
デトックス
水素水

221 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 10:14:54.27 ID:bXmChaRw.net
のりか

222 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 10:43:19.90 ID:y5kv2Hsr.net
忘れた頃にラベルを張り替えて○○水ってブームをつくるから、倒産しない。

223 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 11:14:00.44 ID:Ctju31e+.net
詐欺師と詐欺師に騙されるバカ

224 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 11:35:22.13 ID:on1ySHWZ.net
水素って物凄く小さいから、普通のキャップくらいなら漏れまくるんじゃ?特殊特許ネジか溶接して密閉すれば良いんじゃない?

225 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 11:52:09.88 ID:p2o1zpMD.net
>>1
そんなブーム来てねえよ
紀香の周りだけだろ

226 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 11:55:06.59 ID:tI/1XC7B.net
水素水自体詐欺だろ

227 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 12:00:04.38 ID:V8/y7NE3.net
詐欺師が恨み節とか恥知らずだな

228 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 12:13:51.43 ID:nKPYDHoh.net
その他にも胡散臭いのが・・・・
朝日新聞
自然エネルギーへの虚大な期待
ヘイトスピーチ騒ぎ
多重国籍問題




229 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 12:53:55.90 ID:dZ/0+tZh.net
水出し緑茶で免疫アップとエセ科学を使って緑茶を売ろうとしているお茶業界。水素水のつぎは水出し緑茶ですか?伊藤園さんw

230 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 13:16:52.79 ID:IfLWRS5a.net
元々オカルトなのに風評被害とか笑うわ。

231 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 13:38:57.71 ID:ZvGTaq5L.net
>>194
理系なら防げるとか変に科学知識を崇拝してるのも水素水信じる奴と変わらんだろ
そもそもそんな教育に成功しても詐欺の手法が変わるだけ
大阪のおばちゃん化させてくほうがよっぽど効果あるよ

232 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 13:55:29.03 ID:ndMa+Ssi.net
>>224
スーパー銭湯に水素水サーバーと専用ボトル売ってたぞw
素人目にも隙間だらけだろって作りだったw

233 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 14:32:45.57 ID:2mRp3Azb.net
田舎の美味しい水でも飲んどけ

234 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 14:37:47.60 ID:2mRp3Azb.net
>>176あの番組も偶に如何わしいよな

235 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 14:40:07.61 ID:CfS8G+xY.net
梶原のりか

236 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 14:45:52.60 ID:OrrAwWdi.net
水素水ビジネスはやっぱり水物だったな

237 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 14:53:23.29 ID:IBONAFb4.net
海洋深層水って昔あったね
あれもいつの間にか消えた

238 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 14:53:43.12 ID:yk4FC2vb.net
水分補給は大事

239 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 15:36:44.52 ID:+NBV+lsP.net
二日酔いにどうぞ!!って書いてあったわ
確かに二日酔いに水分補給は必要なので嘘は言ってないけど

240 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 15:38:22.94 ID:+NBV+lsP.net
イオンのトップバリューにも水素水があったのを見て本格的に終わったんだなと

241 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 16:01:22.70 ID:ri/0H8kj.net
>>240
遅れて参入した地方の零細水素水業者のソフトランディングの受け皿としてはいいのかもね。

242 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 18:03:58.19 ID:5C3wohZy.net
水素水なんかより炭酸水の方がはるかに有用

243 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 18:15:46.96 ID:ErsdTT9a.net
>>52
形があれば価値がある訳じゃないからな

244 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 19:30:47.04 ID:FJQ0qn1B.net
百円上乗せして儲かるメシウマ水

245 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 20:11:27.79 ID:VZnxbdaR.net
水素以外に酸素が大量に溶けている水も飲むと体にいいそうだ。

つまり次のターゲットは過酸化水素水!

君も過酸化水素水を飲んで健康になろう!

246 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 20:19:36.33 ID:+GodPG9U.net
土人怪の宗教でしたね

247 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 20:19:44.97 ID:8M90q5yj.net
いつまで夜中のBSで詐欺水売りやってるのよ

248 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 20:39:50.96 ID:ctLm8KM0.net
似非科学

249 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 20:41:49.09 ID:+GodPG9U.net
みなさま、これからも〜

「疑似科学」センスを駆使して楽しい世界で遊びませんか?

250 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 20:42:02.35 ID:ozJVIj3g.net
Q:水素水ブームとは何だったのか?
A:詐欺です

251 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 21:39:40.51 ID:2BhZ4Ig1.net
水素水って、H6Oとか言ってたやつか
中学レベルの理科の知識があったら
普通におかしいって思うだろ

俺に言わせりゃ、水素水なんて信じてる時点で
アホ確定だわ

252 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 04:20:05.87 ID:dl+sfN0Z.net
ウェルシアがひどい安売りしてたなw

253 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 04:56:06.76 ID:ODLpBns8.net
アルカリイオンは実際に美味しくなるだろ。
アルカリイオン作るときに水素も入ってる
とか聞いたけど。

254 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 05:12:57.17 ID:U8IfnfHQ.net
どうせまた新しい名前つけて終わりだろ

255 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 09:05:39.96 ID:StseOomZ.net
次流行るのは水道水だな

256 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 09:18:04.22 ID:YYgOEZWO.net
パチンコ、ガチャ、水素水、コラーゲンなどなど、お得意のガラパゴス日本だけパターン
消費者庁が無能なだけ
マリカー問題などの特許庁も無能だし、まともな丁あるのかよ
さっさとガチャも規制しろよ
いつまで野放しなんだ?

257 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 09:46:04.80 ID:/SWvDzQR.net
次は過酸化水素水ブームか。

258 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 09:56:11.75 ID:MwJ0vDKk.net
モンドセレクションのほうが全然マシw

259 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 11:21:12.25 ID:asVW9ntl.net
水道水ならこれからも使わせてもらうわw

260 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 12:14:23.20 ID:FAHyiJUO.net
無知と詐欺師が作って無知が買う商品
普通の人には全く影響がない

261 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 12:16:42.14 ID:dzi4cIjy.net
なんだったかというと普通の水。

262 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 13:27:57.05 ID:GBbmWd9t.net
これからはトリチウム水の時代
フグスマピカ☆ウォーターとして
自民党の圧力で大々的に売り出すかもw

263 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 13:35:34.87 ID:UdsMkZ/6.net
「酸素水」 覚えてますか?

264 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 14:01:24.53 ID:s8GUZbMR.net
逮捕されないだけましと思え

265 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 20:09:50.29 ID:i4VzZ4Wj.net
上級者は水素水卒業して水素に行ってるからね

266 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 20:39:18.70 ID:j1h2rnZR.net
>>265
重水素水ブームはまだですか><

267 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 22:08:25.64 ID:jiaeAYjJ.net
L0.3円程度の水道水の2000倍くらいの料金を払わせる詐欺商品
ちょろすぎwwww

268 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 22:21:01.68 ID:R1amEsX8.net
水素風呂のカプセルホテル

269 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 23:19:10.72 ID:ZOi1NPUQ.net
水素の原がよくわかんねぇ奴でも、水素って普通は小学校の理科の実験で試験管で「ポンッ!」と燃やさせたり
溜まりに溜まれば福島第一のようにポポポポーンな事態になるようなもんだと少なくとも見てきてるはずだろ

なのに何で普通の水に安全に溶けて、なおかつそれが体に良いなんて思い込めるんだ?まるでわからん

270 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 23:37:52.50 ID:R1amEsX8.net
ぽぽぽぽーん

271 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 23:42:40.26 ID:j1h2rnZR.net
>>269
普通の水も水素に満ち溢れてますよ。

272 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 00:13:29.31 ID:RZkSAJhB.net
無課金~で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://eapu.move2nz.com/mukakin/0302.html

273 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 00:23:16.13 ID:GRLkX5ex.net
しかし何でま〜ん(笑)って何でこんな詐欺紛いの物に簡単に騙されるんだろうな
あいつらに財布握らせるとか正気じゃねえ

274 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 00:25:49.67 ID:NnBrWa3p.net
>>53
は?学校で水素の効能とかならわんだろ

275 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 01:05:37.90 ID:8Cb6vjIV.net
「画像」女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://easar.pogramkran.net/0311.html

276 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 02:00:04.55 ID:l50gG5EZ.net
つぎは水素水と酸素水を融合させた新しい水を作ろう

277 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 02:02:51.73 ID:l4NjnIjT.net
高いもんな米粒みたいな缶に入って()

278 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:06:28.86 ID:y5hxS27m.net
まあ、でも老朽化した水道管を通ってくる水を
そのまま飲むのもどうかと思うよ。最低でも
浄水器くらいは必要。アルカリイオンには浄水
機能も付いてるからな。

279 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:43:47.69 ID:oCaoIYSV.net
>>274
ちゃんと義務教育終わらせてから世にでろよ

280 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:12:43.42 ID:im2Lx027.net
https://mobile.twitter.com/gunzesports/status/840458205754929153
https://mobile.twitter.com/gunzesports/status/838211441735839745
https://mobile.twitter.com/gunzesports/status/805040970093985792
https://mobile.twitter.com/gunzesports/status/792282199533826048
https://mobile.twitter.com/gunzesports/status/791590391682179072
https://mobile.twitter.com/kootarausu/status/687016474792165376
https://mobile.twitter.com/gunzesports/status/569347186908999680

281 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:51:17.03 ID:Jy7VffaT.net
スーパーで実演してる時トリムの器械の値段聞いたけど高すぎるよ
17万もする
さらに毎年12000円のカートリッジを交換しないといけない

282 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:35:27.89 ID:zN9KuJAC.net
やっぱり普通の水が一番。

283 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:37:17.60 ID:DHHbcNs7.net
>>279
義務教育も満足でないからこそ分かったようなこと言えるんだよ。
理科に限ったことじゃあないけどな。

284 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 22:22:00.52 ID:Dfo+Re03.net
目先の売上に目がくらんでアルカリイオン水の看板を墨守できなかったパナソニックの将来は暗いな。

285 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 03:00:20.05 ID:JqLJHMoS.net
これからはAEON水だよ

286 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 07:51:10.93 ID:8nIc1S/4.net
>>285
韓国水は嫌だな

287 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 10:36:12.23 ID:0JadAGfR.net
炭酸水の方がまし

288 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 16:02:07.17 ID:LHdp6ppi.net
>>286
問答無用でウンコ水かと思ってしまうw

289 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 16:25:06.80 ID:ERNHEYgs.net
>>23
宗教は信じない代わりに
うさんくさい民間療法だの健康食品だのは割りかし信じる

290 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 16:29:36.99 ID:c6RGNLyh.net
>>287
炭酸水はうまいよな
ポッカレモン加えて炭酸レモン水にするのがお気に入り

291 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 16:57:20.46 ID:GbXlkp9n.net
力水

超力水

酸素水

水素水

292 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 10:51:14.43 ID:CWB2KjVk.net
>>290
炭酸水はメーカーによって味の違いがあるから飲み比べるのも面白いよな。
軟水か硬水かでも違うし、強炭酸のやつは眠気のある時に飲むとガツーンって目が覚める。
それに比べて水素水なんて、値段が高いだけのクソやと思うわ。

293 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:30:08.37 ID:MOQCsdah.net
中国ではインフルに塩が効くとかいって
塩が入手困難になったり、ヤクルトが爆売れしたりしてるんでしょ。

どこもおなじだなぁ

294 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:31:37.83 ID:MOQCsdah.net
OKストアは水素水おいてないけど
いなげやは水素水のコーナーができて大量においてあった

295 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 11:31:39.93 ID:Ok4xL7iL.net
というか騙されている面々が日本人じゃn……

296 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 15:45:54.72 ID:rU+pSoTD.net
海洋深層水ってのもあったな
ROで作るならミネラルとか
意味ね〜じゃんと思ったわ

297 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 20:49:55.77 ID:tBjGVKuN.net
>>21
紅茶キノコはコンブチャクレンズって名前変えて
意識高い系女の間でまた流行ってるよ

298 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 20:55:51.98 ID:tBjGVKuN.net
>>172
ヤフオクで売られてたよ

299 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 20:34:55.53 ID:EZD3GOWN.net
水素なんて3時間もしないうちに無くなります。

300 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 22:57:07.39 ID:d7qldvI4.net
スポーツジムのバイトで水素水会員に売りつけなきゃならないのがしんどくて辞めたやついるー?

301 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:00:43.30 ID:fb5NrnPu.net
ためしてガッテン

302 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:02:58.46 ID:jPwWGYNU.net
国民生活センターの調査はぜんぜん信用できないでしょ、普通
なんか、信頼できるみたいな空気がすごいな
大学みたいな研究機関から見たら、
国民生活センターの調査はインチキみたいなものだよ、言っとくけど

303 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:04:59.86 ID:4H4d9+CN.net
定期的に出て来て、いつも同じ馬鹿が騙されてるだけ。
この板でもJカーブとフィリップ曲線とか言ってた馬鹿いたろ。
いつも馬鹿は騙される、だって馬鹿だから。

304 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 23:07:37.72 ID:MAMg79oM.net
>>1

下方修正しても売上高営業利益率が20%もあるじゃねーか。
こいつら刺されるぞホントにwww

305 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 03:48:20.94 ID:4jlS2hag.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

306 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 03:53:44.94 ID:yGLOamqv.net
水素水の伊藤園

307 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 00:28:57.04 ID:/o7HJyUt.net
今までさんざん儲けさせてもらったんだからありがたく思わないと。
イソジン使って活性酸素除去のアピをしまくってたじゃん。

308 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 09:40:08.59 ID:LoYvhERI.net
>>302
水素水がインチキであることに変わりはないけどな

309 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 12:30:09.38 ID:HyGQ9VY+.net
ASKAが水素水は効果あるってさ

310 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 18:26:36.27 ID:9CAtCubb.net
俺の妹は水素水効果無いってさ

311 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 22:18:10.20 ID:4Fz2h8lo.net
○水素水の風呂

×水素の水風呂

312 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 18:01:24.78 ID:FfoD3hUf.net
でもさ、これって時代が悪かったってのが一番だよな。食品商売なんて、多かれ少なかれこういうのあるだろ
カルピスやヤクルト、ヨーグルトなんかも日本人には意味ないって研究結果あるくらいだしな

でもヤクルトとかヨーグルトとかはインチキって言われないんだよな

313 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 20:57:15.54 ID:xsN0FmiX.net
>>78
水分補給に使えるから置いておいて問題ない

314 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 11:15:45.65 ID:9vToz8tl.net
スポーツクラブはただの水分補給として販売してない
活性酸素がどうのこうのっていかがわしい疑似科学を言って客に月額払わせる契約をさせるノルマがある
普通の水分補給用の水は無料のウォータークーラーや飲み物の販売機が必ず設置されてるし。

315 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:04:43.99 ID:xBzlWoWN.net
バカで有名な藤原のりかが踊らされていただけ

316 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:16:16.46 ID:sEJghnWT.net
水素水は人間を救っていく、まだ始まってもいない

317 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:36:50.67 ID:y8cBBGbo.net
>>312
安いし美味いからなぁ
ヤクルト作る器械17万で大量販売してたら問題になってんじゃねーかな

318 :名刺は切らしておりまして:2017/03/27(月) 12:37:46.89 ID:MLv4kISL.net
引き出物が水素水w

319 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 02:53:37.35 ID:EfWP4LiY.net
朝鮮利権だったんでしょ?

今回はずいぶん潰すの早かったな

320 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 13:23:25.97 ID:K30MVgjO.net
ヤクルトはただの嗜好品
乳酸菌飲料のあの味が好きだけど甘すぎる
でもあれくらい甘くしないと今度は酸っぱくて飲めないんだよな

321 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 14:29:36.52 ID:dqg42Kzg.net
芸術家集団「悪魔のしるし」主宰・危口統之さん(42歳)

肺腺がん発見からわずか5ヶ月で死去
日記では放射能汚染については触れておらず気にしていなかったと思われる。
https://twitter.com/tok aiama/status/843571284667650048


研ナオコで検索すると橋本病、娘は甲状腺がんと出てくるね。(;°皿°
https://twitter.com/momoa_mjlove/status/844492264319574016


10代半ばで甲状腺を半摘した息子さんのことを、母親は、こう語った。
告知後、「僕はもう死ぬ」「なぜ自分だけこんなつらい思いをしなければいけないのか」
と親を責めて暴力を振るい、あざが絶えない、と。

★ なんということだ! 日本政府・東電は、この母子をはじめ、
被曝発症者全員に謝罪し、責任を持って支援しなければならない!
https://twitter.com/tok aiama/status/846467573436731392


2011年9月 北海道がんセンター院長 西尾正道氏

「人ひとり死んでいない」とバカなことを言う人もいるけれど、
それは目先の利益を追いかける人の発想です。
問題は今後、奇形児が生まれたり、がんが増えたり、そういうことは確実に起こります。
https://twitter.com/karrento/status/845004512402141184


日本人を被曝させ続ける理由が、これ。

放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB

福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/tok aiama/status/843205723307687936


芸能人のみなさん、SNSで安易にがん検診をすすめないでください。
放射線被ばくでガンになってしまいます。...
https://twitter.com/funasejuku/status/837466971788754944


医者が患者をだますとき ロバートメンデルソン を読んで感想

治療に使う程度の線量ならまったく無害だと断言するので、
私はその言葉を信じたのである。
ところがまったく無害な線量でも10年から20年後には、
甲状腺腫を引き起こしうることが、その後の研究で判明した。
現代医学が播いてきた無数の幸福の種を刈り取る時期が到来した。
私がようやくそれに気づいたとき、
かつて自分が放射線治療で治療した患者たちの顔が思い浮かんだ。
あの人たちの何人かが首にシコリを患って、
いつか再び私のもとに戻ってくるのではないか、その思いが私を苛んだ。
なぜ戻ってくるのか?
あなたたちの苦しみの原因をつくったのはこの私なのだ。
私はもう現代医学を信じない。(30分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=a7zg0e2Dbhs

322 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 14:38:23.04 ID:IVUeJze/.net
そんなブーム最初からねーよw

323 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 15:20:29.96 ID:uuStMRFC.net
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm

324 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 17:07:15.35 ID:uuStMRFC.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

325 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 10:23:47.13 ID:qso1/JTE.net
なんか世の中の反応があほすぎ。

アルカリ還元水は電気分解で水素が水に溶け込む
 ↓
これは日本やアメリカの医療分野でふつうに使われているし、
医学部の教科書にも論文が山のように載ってる
 ↓
でも、水素水ブーム
 ↓
水素を溶かしたペットボトルの水素水ブーム
 ↓
その効果がないって発表でインチキ確定
 ↓
医学部の教科書にも載ってる還元水もインチキ呼ばわり
 ↓
世界の300の還元水の医学論文も全部インチキ呼ばわり

最近、日本人の反応が、全員で一斉にとびついて、否定するときも
全員が一斉に動く。
医学部の教科書に載ってることも、インチキだと断定しまくる。

昭恵夫人の件なんて、口利き呼ばわりしてるけど、政治関係者が陳情を
もらい、各省庁に問い合わせるなんて、それが政治家の仕事。
そのとき、お金をもらうと違法だが、もらってるわけでもない。
でも、マスコミが一斉に報道すると、証人喚問だ!!!ってマスコミも
国民も大騒ぎして、大問題のように報じる。

最近、日本人が韓国人の火病の状態になってて、日本人の劣化だろ。

326 :名刺は切らしておりまして:2017/04/01(土) 14:58:22.08 ID:eFVSd19W.net
なんでファビョってる奴を日本人だと思い込んでるの?

327 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 22:04:44.58 ID:1yVqhYZp.net
トリムの器械は胃腸症状を改善する効能と効果で医療認可を受けているので、なんの効果もないと言う意見は言い過ぎだ。
医療認可を取るには安定してPH9.2プラスマイナス0.3の誤差内で安定してアルカリ水を生成出来なければ認可は出ない。そういう意味では製品はしっかりしてるんだと思う。

しかしおれが思うには胃腸症状の改善で認可を取っているのに活性酸素を除去できるとか言い出したからおかしくなったんだと思うんだ。
あたりまえ体操だが体が酸化するのにアルカリを摂取すれば少し酸性が弱くなるのは当たり前のことだしな。
イソジン使って実験して、これ見てください!活性酸素が消えますとか言ってたら詐欺とか言われても仕方ないと思う。
イソジンは酸性でアルカリの水を入れれば中和してイソジンの色が消えるからな。
既出だがアルカリイオン生成機として堂々と売っていればよかったんだよ。
アルカリイオン水→還元水→水素水と名前を変えて売っているだけだからな。

長くなったが結論は不誠実な会社だと思う。

328 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 22:12:07.60 ID:X9rz5z6I.net
ファジーコントロールとかマイナスイオンとか

329 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 22:12:43.57 ID:SrBYwoLN.net
>>31
amazonの甘酒の価格とプレビュー見ると笑える
ぼったくりが氾濫し、ありえん価格に星1をつけるレビューが並ぶ・・・・・w

330 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 22:14:19.20 ID:X9rz5z6I.net
不足する生酵素を取ろうってのも流行ったな

331 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 22:18:16.83 ID:wO7ANujV.net
次はホウ素ブームだな。

332 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 22:32:13.07 ID:J1P1Sol6.net
次は酸素水じゃね?

333 :名刺は切らしておりまして:2017/04/04(火) 22:34:04.53 ID:Lr2LlTTf.net
詐欺じゃね?

334 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 01:57:19.24 ID:yvX141AB.net
騙されやすい国民性の証明

335 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 02:02:10.41 ID:QC9lDVxd.net
おまえらが信じてるシジミでこれだぞ
http://i.imgur.com/TmARzNq.jpg

食品メーカーは大事なスポンサーだろうに
それでもあえて放送してるってことは
よほどのことだろう。

ちなみに、水素水よりひどい
http://i.imgur.com/HpEFgpY.jpg

336 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 07:46:00.55 ID:m8XQlFUo.net
プラズマクラスター1択

337 :名刺は切らしておりまして:2017/04/05(水) 08:09:58.53 ID:F0C39b3C.net
>>335
シジミ全否定か。二日酔いには効果が全く無かったとは

それに対して水素水はまだマシなんだな

338 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 08:12:27.13 ID:n8/hw5BE.net
水素水って国民の大部分が勘違いしてるのは、ペットボトルに入ったすぐに
抜けてしまう水素水がインチキだって話が、電気分解で作る還元水も全部
インチキだ、って話が常識になってるが、それがアホよ。

もう医学じゃ人間を使った臨床実験の論文なんて100以上あるけど、8割の
臨床じゃ人工透析とか、パーキンソン病とか効果が認められて医学部の
教科書にも載ってる。
でも、たまに2ちゃんに医学部の人がちょっとでもそれを書くと、全員、アホ、
インチキ、って否定するからな。
そのくらいみんなネットの騒ぎを信じてしまう。

339 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 10:27:42.22 ID:HI/tXSKI.net
水素を血管に直接注射すればいいとか言ってる人もいたな

340 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 11:14:15.50 ID:Y2dKF8ZA.net
水素水点滴はあるやん
病院で

341 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 16:38:14.88 ID:Nrb+OIbp.net
>>338
結局水素水ブームに浄水器メーカー各社が乗ってしまったため
その評判を自ら落とす結果になってしまったね・・・・

342 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 18:28:08.16 ID:n8/hw5BE.net
>>341
まさにそういうことなんだよ。

ペットボトルのインチキ水素水が、大人気
 ↓
医療機器として厚労省に認可されてる電解浄水器も、そのブームに乗ろうと
して水素水、生成器と宣伝に使った
 ↓
ペットボトルは医療品でもないし、水素抜けるからインチキだ
 ↓
医療機器の効能が認められてた浄水器も、水素水生成器として
宣伝してたから、同じインチキ商品だと混同。
 ↓
電解水は世界中の科学者がもうかなり前から、人間の臨床実験を
切り返し、今じゃ世界的な論文の数は300本以上で、医学部の
教科書にも臨床データが載っている
 ↓
みんなが、それもインチキkだと思ってる。


2ちゃんを見ると、ほんとに医学部の教科書のコピペを貼っても、その学者が
アホなんだ、インチキ学者だ、って、そんなレベルよ。
世界中の科学者が、一斉に、インチキ論文を書いてると思ってるやつが大半。、

343 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 15:39:04.04 ID:Nvdg1L3f.net
>>342
水素が入った水として医療認可取ってるの?
お水がアルカリ性で胃腸に効く事で認可取ってるんじゃなかったっけ?
なんかよくわかんないな

>医療機器として厚労省に認可されてる電解浄水器も、そのブームに乗ろうと
>して水素水、生成器と宣伝に使った

>医療機器の効能が認められてた浄水器も、水素水生成器として
>宣伝してたから、同じインチキ商品だと混同。

344 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 15:48:43.92 ID:zIL3xWyM.net
そんな奴いるか?

345 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 16:23:13.95 ID:cAy+t9Gl.net
一度も飲まなかったなぁ。
まだ売ってるなら一度飲んでみようかな。

346 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 16:24:36.50 ID:cAy+t9Gl.net
2〜3年もしたら、酸素水とかが大ブームになるんだろ。

その数年後は過酸化水素水、とかさ。

347 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 17:42:44.13 ID:Wly9Iaj+.net
安定と信頼の炭酸水

348 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 18:07:51.81 ID:uTWo932l.net
本当に効くならみんな続けてリピーターになるし口コミでまだまだ伸びるから。

349 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 18:19:25.93 ID:sCr2Zq8J.net
浄水器屋、出ていきなさい!

350 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 10:34:27.63 ID:rGfsFt/p.net
>>349
おれは浄水器屋じゃぜんぜんないが、なでもネットで水素水が流行ると
わっと飛びついて、それがインチキだってネットで広まると、全部インチキで、
世界中の医学者の世界の300の論文が、みんな陰謀だ、って考える
ような層が日本で増えすぎよ。
何もかんがえずに、飛びついたり、全部インチキだと思い込む。

たとえば、どれでもいいから原文を読んでみ。
もう何年もかけて多額の費用をかけて地道が研究をやってるとこが
いくらでもあって、日本とアメリカの研究者の結果が一致とか、山のように
あるんだから。
こういうのみんな医学誌に載ってるんdなから、一個でも見てみ。
業者がやってるわけじゃないし。
とくにアトピーとかパーキンソン病とか、人口透析の応用なんかは、医学で
かなりの注目を浴びてる研究だから、医学誌をぐぐると、山のように出てくると
思うぞ。
人口透析なんて実用化されてるしパーキンソン病との関連なんか世界中で
大さわぎになった研究よ。
この医学誌を読んでみ。

水素水は膀胱排尿閉塞障害を予防する2016年4月20日
学術雑誌名:Urology, 2015. Pii:S0022-5347(15)05137-X

透析患者のアルブミン酸化還元状態に対する水素豊富水の効果
2016年4月4日
学術雑誌名:Hemodial. Int. 2014 Apr;18(2):456-66

分子水素の有益な生物学的効果と基本的作用機作:321の文献の包括的紹介
2015年11月30日
学術雑誌:Med. Gas Res. (2015)5:12;DOI 10.1186/s13618-15-0035-1

水素水は大腸癌に対する5-フルオロウラシルの抗がん作用を増強
2015年9月24日
学術雑誌名:Peer J.3:e859; Doi 16,7717/ Peer J.

分子水素は神経性疼痛を軽減
2015年7月6日
学術雑誌名:PLOS one 2014 ; 9(6) : e100352

水素豊富水投与によりマウスのアトピー性皮膚炎が改善される
2015年7月3日
学術雑誌名:Biol.Pharm.Bull.37(9)1480-1485(2014)

水素水のパーキンソン病に対するパイロット臨床試験:無作為化平行群間試験
2015年4月1日
学術雑誌名:Movement Disorders, Vol. 28, No.6, 836(2013).

水素豊富水に白金ナノコロイドを加えると相乗的に活性酸素除去作用があり血液の流動性を改善する。
2015年3月17日
学術雑誌名 J. Nanoscience and Nanotecnol., Vol.12.(5), 4019(2012)

分子水素はマウスの神経性疼痛を軽減する
2015年1月27日
学術雑誌名:Plos One,June 2014,Vol. 9, I ssue 6, e100352(電子版)

351 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 18:07:27.70 ID:BwNMNyZB.net
>>350
じゃぁなんでそれで医療認可取れないの?
よその国では認可取れてるの?

352 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 20:06:11.68 ID:z3HUZP0o.net
今さら何か効能があるって言われても
もう水素水ってだけで馬鹿にされてるからね
水素水=ただの水って世間に刷り込まれたからもう効かないと思う

353 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 20:35:19.12 ID:pyBsfmJm.net
>>350
お前日本トリムの社員だろ。うちの会社にも売りに来た時におんなし話ししてたぞ。

354 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 20:38:06.94 ID:zY10D434.net
水素水

ただの水が1日一本250〜300円ぐらい

毎日飲むにしても高すぎるんだよね

ひと月9000円もかけて何か健康にいい事したいんだったら水素水じゃなくてサプリとかスポーツクラブだろう
それか美味しいものを食べてちゃんと運動

355 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 20:53:39.12 ID:M7VQvekC.net
理系が文系を騙すビジネス

356 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 20:57:51.80 ID:QgBT2xt9.net
水素水だと思ったら、液体水素だったという爆発コントはまだかの

357 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 09:54:02.62 ID:cIWcFTwo.net
>>351
あほすぎ。

水素水がインチキだってなったのは、水素の分子が小さくて、ペットボトルを
抜けてしまうからであって、電気分解の還元水は、昔から厚労省の医療機器の
認可を通ってるよ。
電気屋で、機械を見ても。
認可マークが全部貼ってあるから。

あと、還元水自体が特許でもなんでもないし、医療分野では、もう何年も前から
j効能が認められて、人工透析じゃふつうに使われてるくらい、メジャーな
もので、医学部の教科書にも載ってる。

今、日本人ってネットで広まるうわさが、全部真実だと思って、のむと健康だって
わっと広がって、インチキだってネットで流れると、なんでもかんでもインチキだって
ヒステリーになるようになってるんだよ。

こんなの論文を10分ぐぐっただけで、もう何年もかけて臨床実験を繰り返した
データが100件以上出て来るのに、そういう論文が、全部、インチキだと
思ってるやつが、このスレを見ても大半よ。

日本のネット文化の劣化でしかない。

358 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 10:03:06.28 ID:cIWcFTwo.net
あと、このスレのものすごい勘違いは、水素水と水素をいっぱい含んだ
還元水の違い。
インチキ商品は水素を溶かしただけの水。
でも医学でふつうに使われてるのは電気分解で、還元水を作り、それに水素が
大量に含まれてる水のことであって、この水素は、即座に使わないと1日で半減していくものよ。
だから水素水として売ることはできない。

359 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 10:31:50.58 ID:cIWcFTwo.net
世界でどのくらい研究されてるかは、この英文の論文がわかりやすい。
2ちゃんの中の人達は、こういう世界の300の論文は、機器メーカーが
利益のために書かせたと思ってるんだろうなあ。

Beneficial biological effects and the underlying mechanisms of molecular hydrogen - comprehensive review of 321 original articles -
Masatoshi Ichihara, Sayaka Sobue, Mikako Ito, Masafumi Ito, Masaaki Hirayama, and Kinji Ohnocorresponding author
ttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4610055/

グーグル翻訳 ↓

有益な生物学的作用と分子水素の基礎的メカニズム - 321のオリジナル論文の包括的なレビュー -
市原雅俊、 曽部さやか、 伊藤美香子、 伊藤正文、 平山正明、と 大野欽二対応する著者

2007年以降、広範な疾患モデルとヒトの疾病に対する水素分子の治療効果が研
究されています。2007年から2015年までに321件の論文が発表されています

Ohsawaらは、2007年にNature Medicineの脳梗塞ラットモデルに分子水素の驚異的な
治療効果が報告されてから8年が経過しています[ 1 ]。1-4%の水素ガスを吸入すると、
ラットの脳梗塞の大きさが著しく減少した。彼らはまた、水素が過酸化水素または過酸
化物ではなく、ヒドロキシルラジカルおよびペルオキシナイトライトを特異的に捕捉する
ことを示した。彼らの論文は、さまざまな疾患における分子水素の影響に関心を示して
おり、2015年7月現在で533回も引用されています。同様に、分子状水素の影響を示す元
の記事の数は300を超えます。

その効果は、本質的にすべての器官に報告されており、31の疾患カテゴリーをカバー
しており、166の疾患モデル、ヒト疾患、治療に関連する病状、および酸化ストレス媒介
性疾患および炎症性疾患が優勢

毎年ヒト研究の数が増えています(2008年?2009年にそれぞれ1件、2010年2件、2011年3件、
2012年5件2013年に9件、2014年に6件、2015年に6件)。 加えて、水素の影響は、哺乳動物
に限定されない様々な種に対して幅広い効果を示唆する13の論文で植物において報告されている。

360 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 13:52:38.73 ID:Hpv40FmZ.net
>>359

http://www.cml-office.org/atom11archive/wwatch/appendix/app36.html

361 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 15:51:33.45 ID:Y2bpVuMp.net
>>146
人それを炭酸水と言う

362 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 23:54:35.97 ID:QeNmUIfh.net
>>211
理系でも文系脳の奴はたくさんいる。
文系脳は理屈をスルー出来るから、暗記が得意で高学歴多い。

363 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 02:37:21.94 ID:EgguNLQi.net
決着ついてる

364 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 08:22:56.36 ID:QBqhY7w+.net
プッシー♪水素の音のAAは好き、幸せそうだからねw

365 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 08:36:17.70 ID:V8EA4GRn.net
日本語不自由な糞在日が何を言っても

366 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 08:47:03.62 ID:2IMcakyP.net
営業利益率すげーな。
馬鹿が金払うビジネスって儲かるんだなぁ…

こんなもんに引っ掛かる奴は100%馬鹿しか居ないから、他のモノ売っても金払うんだろうね。

いいカモだわな。

367 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 09:45:31.86 ID:GW5KspF7.net
>>346
酸素水はもうやって終わった

368 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 10:48:00.26 ID:Cdbc2ju2.net
さすがはO教授が利権独占に必死な世界ですね
息子に水素会社やらせてるのもズブズブですねw

369 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 11:57:14.05 ID:P793QBga.net
なお福島で採れた水にも負ける模様


福島市水道局が製造・販売するペットボトル入り水道水「ふくしまの水」が
国際的な品質評価コンテスト「モンドセレクション2017」で最高賞の最高金賞に初めて輝いた。小林香市長が10日、記者会見を開き発表した。
 「ふくしまの水」は水道水と同じ摺上川ダムの水を500ミリリットル容器に詰めて平成18年から
製造している。28年度までに約45万本を生産した。29年度は約12万本を製造する予定。市役所などで1本100円(税込み)で販売している。
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170411-163568.php

370 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 12:22:11.76 ID:OlnxSVPp.net
>>1ブームになったのか?
怪しいのと高いから売れてるの見た事ない。

371 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 15:26:44.41 ID:k8eFxqZ5.net
同じスレばっか立つのはなぜ?

372 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 20:29:35.21 ID:TB5jmCJl.net
論文数が少なすぎるなあ。

単発、散発だし。

373 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 08:22:55.24 ID:nqW3Nh7X.net
論文数が少ないって、ここ7−8年の電解水の論文は320出てるから、
新しい論文が、世界じゃいまでも毎月何本も出てるってことよ。
論文が嘘だって言う人もいるけど、一部は医学部の教科書に
ふつうに載るようなレベルになってるし。

特に最近は順天堂大学だったと思うがパーキンソン病のはかなり注目
されてるから、追試がどんどん出てくるだろうし、人工透析への応用
なんて、ものすごい論文数だし。
でも2ちゃんの中だと、世界の医学者が共謀して、みんな同時に間違ってる
って思い込んでる人が大多数。
最近ネットの中のレベルが劣化しすぎ。

374 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 12:47:20.74 ID:c95FsacM.net
水素水についての論文の話じゃないの?
電解水電解水意識し過ぎだと思うよ

375 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 13:55:51.28 ID:uFvYb6eA.net
>>373
お前みたいな学歴や論文の
権威=大正義
で思考停止してる池沼は救えないな

いや、ただの工作員か

376 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 13:59:00.21 ID:2xrVOoBK.net
水素水にも喉の渇きが取れると言う効用はあるらしいぞ

377 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 15:48:12.25 ID:xYlOBaB2.net



378 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 15:55:56.24 ID:gljwJEAx.net
イソジン使って活性酸素除去を堂々とアピールしてた会社ってどこだっけ

379 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 16:01:30.32 ID:xYlOBaB2.net
水飲んでないと怖かったんだと思う。
それ以上は"なぶり"だね。
ブルゾンちえみはメニッシュさん クネクネ
娘は水飲んで水下痢してるってのにね え?

380 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 16:05:04.72 ID:xYlOBaB2.net
牛乳よりも下痢してる

381 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 16:07:53.58 ID:xYlOBaB2.net
すいそすい やまもとやま てきな 下痢

382 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 16:18:09.56 ID:xYlOBaB2.net
不思議よねーゴクゴク水素水飲んでる人の娘は水飲むと即体ん中嵐みたく下痢んなるってのにー?ねー不思議ーキャハハ(/^^)/⌒●~*

383 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 16:20:17.24 ID:en7pCzeQ.net
ふつうの水でいいわ

384 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 16:20:20.76 ID:eyVPggKW.net
次、窒素あたりを水と混ぜて売ればいいんじゃね

385 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 16:30:58.42 ID:Z6c7m7s5.net
何だったのかって、いつもの健康詐欺(笑)
何故規制されないのかが分からない

386 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 16:31:40.52 ID:Ez2ABKbD.net
硫酸水おすすめ

387 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 16:44:23.63 ID:xYlOBaB2.net
いんだけどさあ、水道局のこととか極道は説明してくれんのかなあ?

388 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 16:45:41.00 ID:2r72jCC6.net
キノウスーパーで水素カプセル売ってたよ

389 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 16:47:33.98 ID:6/w/JR8M.net
>>79
酸性雨の主成分だしな

390 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 16:48:35.88 ID:Ieri4BFM.net
水素水なんて飲食店で
出されるときがあるくらいかな

391 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 16:57:48.15 ID:WIxdaM+/.net
>>123
お仲間

392 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 17:04:12.09 ID:fBnvyJhp.net
水素水800円

393 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 17:43:10.35 ID:zFNY9A5e.net
水素治療を導入している医院 結構あるよ

394 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 18:13:30.67 ID:xYlOBaB2.net
ブームって言いたくなるのわかる けどブームまでは行ってないねー。
あのさ、なんつーの、ち ょ っ と 違うだけで良いんだ、 "特別な" 水を飲みたかっただけなんだと思うんだ。水飲むと下痢する女体は想いを馳せる。

395 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 18:14:42.61 ID:hNhe+VC6.net
酸素水のほうがなんぼかマシじゃね?

396 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 18:24:13.70 ID:xYlOBaB2.net
水を買う という行為とても普遍的になったよね。浄水器があるのも普通で。ウチは無いだが蛇口には。なんだろ、買うならもうちょい自分で、というの、わかる。お弁当的な。僕も水飲んで下痢しなかったら手のびてると思う。失礼しました。

397 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 18:39:34.12 ID:xYlOBaB2.net
なんだろ、教えないというむごさをなるべく回避。相手がメニッシュなら尚更。だがメニッシュといえ怯えてる。そこまで特別じゃなくて良い物を作らされてるんだ日本て。だからこんな物という物にあふれてる。便利すぎて使い捨て。でも自分で作れる水素水は良いと思う。
良いと思う。

398 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 18:43:30.41 ID:xYlOBaB2.net
・・・水飲んで下痢すんだからわかるわけねーだろ!?エジプトがついてるから大丈夫!大丈夫だよ&#8252;

399 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 18:47:21.49 ID:xYlOBaB2.net
エジプトってゆー神がついてるから大丈夫!僕も知ってるし。韓国もついてるよ!大丈夫、大丈夫♪

400 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 18:48:03.17 ID:SVsPQfRE.net
マイナスイオンw

401 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 18:48:26.75 ID:mBu0V5Ms.net
>なぜわれわれが調査の対象に選ばれなければいけないのか。

効能が事実なら、調査結果でお墨付きもらえるんだから
むしろ喜ぶべきじゃねーの?
なんで調査されて怒るの?ねぇなんで?

402 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 20:33:38.78 ID:ZzSOu8be.net
「ペットボトルとは違うのだよ! ペットボトルとは!! 」

403 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 12:06:01.49 ID:WO/oMBfM.net
NHK受信契約義務は「合憲」 金田勝年法相が最高裁に意見陳述

我々は無料の民放を視聴する権利がある
犬HKの御用放送など見たくもない
憲法違反であり押し売りを禁じた民法90条違反である
https://twitter.com/東海アマ/status/852278314760785922

404 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 12:13:13.34 ID:c0kb9vb+.net
イオン ミネラル コラーゲン
こいつらは三大健康サギ

405 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 12:23:59.97 ID:sTSR/pbY.net
イオン ABC ソフバン
こいつら三大在日詐欺

406 :名刺は切らしておりまして:2017/04/13(木) 16:21:55.71 ID:IZPW2toz.net
>>404
ミネラルは違うだろ

407 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 16:19:26.11 ID:KU/NyEs/.net
O田教授、終わりの始まり
トリム、頑張れよ!!

N医大に訴状出せばいいのにw

408 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 19:51:06.70 ID:2kTw3h54.net
騙されて買ったやつただの風邪間抜けだったな

409 :名刺は切らしておりまして:2017/04/19(水) 01:13:38.63 ID:8VRx+jui.net
近くのドラッグストアが投げ売り中。

410 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 21:57:44.81 ID:3CuFtLBO.net
今でも家庭用の水素水作るヤツのチラシ入るよ。

411 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 21:11:09.21 ID:dCtoH0ML.net
伊藤園の水素水投げ売られても山積みワロタ

412 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 23:49:21.04 ID:pbXlO1gz.net
藤原
「ふざけんな!>>1
 これから水素水は、皆をすごく...
  ・・・・・・・・救っていくんだ!!」

413 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 00:22:05.97 ID:7kn4P9Lt.net
インチキ臭いから買ったことない

414 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 00:45:18.01 ID:xfNRw/vZ.net
最初からインチキって知ってたから買わない
水素の水???
で何で騙されるかな?

415 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 00:56:09.12 ID:CZG4tiHz.net
これも騙し事件です
林田力 東急不動産だまし売り裁判で検索したら分かります

416 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 02:30:55.20 ID:gEOxSLQF.net
のりかー 冷えとるかー

417 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 05:11:18.09 ID:dvE5IKrc.net
こんな店ヤダ(´・Д・)」
http://i.imgur.com/wYw5Okt.jpg

418 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 08:12:25.97 ID:Z3GmzSby.net
>>417
すげえな

419 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 09:51:07.87 ID:ihZqo1mH.net
>>417
パッと見呼吸器官に異常がある人なのかと思っちゃうな

420 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 11:16:39.57 ID:imnOAquP.net
>>417
鼻の穴に突っ込む管、使い回しだと嫌だなぁ

421 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 00:31:50.22 ID:BjHGbMXQ.net
なんでこれほどまでにマスゴミ、医薬界は水素水をたたきまくるのか?
俺は水素水のむと調子が良くなる
まあ水素水でみんな元気になれば医薬は必要ないわなw
たたきまくる理由がわかるw

422 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 03:41:54.41 ID:Zb7C/7vY.net
とりあえずお茶買う時はおーいお茶を候補から外すようになった

423 :名刺は切らしておりまして:2017/04/29(土) 07:33:18.01 ID:1cJrlPQo.net
>>421
ワロタ

総レス数 423
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★