2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】日産、「スカイライン」の改良新型モデルを初公開 自動運転技術「プロパイロット」を初採用

1 :海江田三郎 ★:2017/03/08(水) 17:37:53.39 ID:CAP_USER.net
http://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/2017geneve/1048273.html
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1048/273/03.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1048/273/01.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1048/273/07.jpg

 インフィニティ(日産自動車)は、内外装のリフレッシュとともに同社の自動運転技術「プロパイロット」を
搭載した「Q50(日本名:スカイライン)」をジュネーブモーターショー 2017で公開した。

 新しいQ50には、最高出力400PS/6400rpm、最大トルク350lb-ft/1600-5200rpmを発生する
V型6気筒 3.0リッターツインターボエンジンを用意する「Red Sport 400」モデルが登場。
 このほかのエンジンラインアップは、300PSのV型6気筒 3.0リッターツインターボエンジン、
4気筒 2.0リッターターボエンジン、V型6気筒3.5リッターエンジンとモーターを組み合わせたハイブリッドを用意する。
 また、インフィニティとして自動運転技術「プロパイロット」を初採用。「アクティブレーンコントロールシステム」が
Q50のステアバイワイヤーシステム「ダイレクト・アダプティブ・ステアリング」と連携し、
カメラシステムを使用してQ50が車線から逸脱するのを防ぐなど、高速道路の安全性を最大限に高めるとしている。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 17:39:51.40 ID:SCP5JyIM.net
なんだこの顔・・・

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 17:45:14.70 ID:OsP6OHrv.net
は?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 17:47:38.61 ID:gu+BCXKy.net
以下「マツダに似ている」は禁止。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 17:48:59.81 ID:Z9dRgeK6.net
これのどこがスカイラインなんだよ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 17:50:09.12 ID:Vtxg6SSP.net
スタイルもスペックも悪くないのに、なぜときめかん?

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 17:50:36.22 ID:KbvLALE5.net
スバル?

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 17:51:36.09 ID:7eZU/V/Q.net
嫌いじゃないのに買いたくない

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 17:51:43.64 ID:mnCTOavC.net
最近のヘッドライトはみんなこんなデザインなのね。こうした方がより遠く、広く
照らせるからなのかしら?

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 17:53:21.19 ID:U1hFfiTA.net
こんなのスカラインじゃねー
↓以下禁止

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 17:53:33.79 ID:y5N2zPS6.net
e-powerでおk

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 17:54:47.91 ID:MNHPT1Y4.net
もうさ新型スイフトとかデミオとか似た顔のやつ並べたら
兄弟者かと間違いそう

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 17:55:04.98 ID:qJLmjAxw.net
600万のスカG・・・だと・・・

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 17:58:49.50 ID:5Ot1VoPc.net
自動運転とかより、自動ブレーキを全車種に装備しろよ

そっちの方が急務だろ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 17:59:14.91 ID:7nBrhHby.net
松田のパクリ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:00:04.24 ID:3xqX00LY.net
>>6
日産車は写真写りが悪いが実車の仕上がり感は日本車でもトップクラスだよ
逆に写真詐欺するのがマツダ
実車のチープさがハンパ無い

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:01:15.66 ID:uikXrQXu.net
あまりセダンは好きじゃないけどセダンの中ではかっこいいと思う

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:01:43.05 ID:HND3czwb.net
マツダとトヨタを合体させたようなデザインだな。
後ろから見るとドイツ車みたいだし。
てか、後ろ姿が軽自動車並みに貧相じゃないか?

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:02:30.26 ID:vJm/ywKn.net
ウルトラQで万城目が乗ってた型に似てるな

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:02:52.53 ID:TCqVsMWA.net
>>4
ていうかマツダそのもの

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:06:06.49 ID:Qe6UbrpS.net
デザイン適当すぎだろw
だっさwww

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:06:43.06 ID:ll3gZjAP.net
ケンメリを今風にアレンジして復活させてくれ。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:07:37.23 ID:P/3uxaeD.net
マツダ?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:10:08.06 ID:C8A0bYcW.net
これ、水野さんが提唱してたFRナンチャラって思想に基づいているのか、ちゃんと?

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:11:42.71 ID:ld02q9p2.net
マツダの特徴に似通ってるこのライトは
スカイラインの方が出したのは先だろうに、不遇だな

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:12:02.14 ID:HND3czwb.net
ああスカイライン……

https://www.youtube.com/watch?v=1NLvj6BNmJs
https://www.youtube.com/watch?v=hNVEstbSw6Y
https://www.youtube.com/watch?v=osSDCICNJeE
https://www.youtube.com/watch?v=M6M2X6IhIqo
https://www.youtube.com/watch?v=a8JBB5TyqJQ
https://www.youtube.com/watch?v=hGsmD0qJmz4
https://www.youtube.com/watch?v=MMqdayFY2HM
https://www.youtube.com/watch?v=oSSPzDD_57c
以下終了

……ジャパンで終了してたような気もするけどな。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:12:03.66 ID:k+7mYmAi.net
このレクサスを半分パクッタ様な顔の日産車が 今でもあるであろう
あれスカイラインなの?

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:12:23.58 ID:dLsGpePU.net
内海 聡 ‏@touyoui ·

東京は壮年でも足を引きずっている人だらけ。
きっとみんななにも考えてないんだろう。1つは放射能の影響、
1つは精神薬などの影響が推測されるが
体制的な人々がむきになって否定するね♪。

小出裕章『日本が法治国家だというなら、東京都の一部を含む広大な地域が、
放射線管理区域に指定されるべき汚染地である、
という現実を直視しないといけません。』ハッキリ言って、
関東首都圏でも、本来住むこと自体が、違法な土地なんですよ!
何故か?それほど危険な場所なのが、放射線管理区域です


よほど「ほ」だと思いたくないんだね。
じゃ、事実だけ見てみよ。
2011年3月 福島原発が爆発。
政府が「原子力緊急事態宣言」発令。現在継続中。
原発事故として世界最悪の「レベル7」継続中。

これが急死増加の原因か・・・。原発爆発の3月15日、東京の大気中にはチェルノブイリ事故のときの1000倍の放射性物質が舞った。
1時間だけでも外にいた人は吸い込みにより20μSV/h内部被爆した。
参議院行政監視委員会参考人 小出裕章氏
http://www.youtube.com/watch?v=omFf6JFq39c
人類初のメルトダウンx3
福島から毎日、大気中だけで4億8千万ベクレル放出中。
全て事実

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:13:25.17 ID:8BMjkpyf.net
クソダサい

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:16:19.45 ID:fSduEs65.net
マイナーチェンジだから基本的なデザインは2013年のままだろ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:16:27.87 ID:xsIuslt+.net
テール丸目じゃないのかよ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:18:12.23 ID:IYlD/ecU.net
スカイラインを輸出するときは 「稜線」になるのか
なかなかかっこいいじゃないか
ネーミングは良し

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:18:14.68 ID:PgFjOwYJ.net
世界のGT-Rが一番かっこいい

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:18:41.87 ID:SuB6Nzsl.net
下取りの値段でどんだけ不人気さが分かるわwww

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:20:32.60 ID:b2HN5UHj.net
中国車みたいなデザインなんじゃないのかね

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:25:03.18 ID:pnp6/Zbx.net
相変わらず自動運転名乗ってるのか

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:26:51.79 ID:W/2o7MHP.net
インフィニティのエンブレム付けてるくせに
未だにスカイラインという名を捨てられない

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:27:36.85 ID:gafx9ikh.net
目はマツダでグリルはトヨタ
もうオシマイだな、ニッサン

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:27:47.84 ID:e6LPCYxC.net
新しさが感じられんな

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:27:53.04 ID:1uGSXWJY.net
GTRとは関係ありません

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:35:48.50 ID:R5HF7Cq3.net
残念だが、まだまだ乗りたいとは思わない。
日産は好きだった、これがビッタリの言葉。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:35:53.83 ID:KbvLALE5.net
ブルーバード復活したほうが

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:35:58.32 ID:G/ZW65av.net
トヨタのTENGAじゃないの?

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:37:44.63 ID:3QTiihW3.net
スカイラインが自動運転…_| ̄|○

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:39:45.98 ID:vw0QLoxV.net
今の車は白物家電、
バカでも使え、手入れせず、壊れたら捨てる
知的好奇心を持った若いモンが興味を示す箇所がひとつもない。
わしら年寄りには、サーフライン無いからスカイラインとはわからない。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:41:46.91 ID:B5HCou/2.net
ズームズーム♪

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:41:48.37 ID:3YeEsJlx.net
また獅子舞か

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:42:31.47 ID:wxWE4C9d.net
ブレードグライダーまだかよ(´・ω・`)

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:43:27.50 ID:HkPuTXun.net
>インフィニティとして自動運転技術「プロパイロット」を初採用
やっと載ったのね。
ターボは、日産とメルセデスどっちだろう?
そろそろ買い替えを真剣に考える時期だ…

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:44:44.91 ID:HkPuTXun.net
>>44
気持ちとしては分かるけど、運転手も高齢化が進んでるし、
今の時代載せてない車で事故を起こしたら、何を言われるか…

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:45:04.49 ID:68GL0P4r.net
テール丸二灯じゃなくなってから個性が失われた

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:45:59.85 ID:H+/LQt7o.net
(マツダ+マークX)÷2  完全にIdentity失ってる

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:46:08.82 ID:1uGSXWJY.net
2000年代のモデルよりも随分洗練されたよな
2000年代の車で格好いいと思った国産車は皆無だわ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:51:31.11 ID:Vm/o6+K5.net
結構見かけるから、そこそこ売れてるだろ

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:51:51.64 ID:SBFPP0yY.net
こんなんGT−Rじゃないわ

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:52:17.43 ID:3TNPM0ED.net
アテンダのパクリ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:53:25.38 ID:HkPuTXun.net
>>54
メルセデスの2Lが出てから増えたね…
試乗したけど、古い型のエンジンだからか五月蠅かったよ。

今から買うなら、HVなんだろうな…

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:55:05.11 ID:Vm/o6+K5.net
>>57
日産のファンは五月蝿いエンジンが好きな人が多いんじゃないかな。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:56:49.58 ID:D/mPS458.net
こんなのスカイラインじゃないなぃ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:56:57.57 ID:HkPuTXun.net
>>58
スカイラインはスカイラインサウンド?ってのが昔からあるけど、
それとは違って不快だった。

EVも持っているので、静かさの基準が厳しいのかもしれないけどw

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:57:27.87 ID:oAsFkZ9B.net
2Lの4WD出せや 使えねーな

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 18:59:02.25 ID:jzY6ecDT.net
意味不明フロントで台無し

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:02:20.47 ID:al+Hr7TV.net
スペックもデザインも悪くないのに全く魅力を感じない…なんでだろ?
似たような感じのアルファロメオ ジュリアは凄く欲しくなるのに。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:02:37.98 ID:mE1C9QWw.net
s15r悩んでるときに、34gt-t 50万引けますよ!って勧めてくれた営業。
買っときゃ良かった…

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:07:53.38 ID:l+D2uTdg.net
これならフーガで十分だわ

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:09:36.52 ID:lgtp89g2.net
三菱ギャランにしか見えない2車
http://www.jaguar.co.jp/jaguar-range/xe/index.html

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:13:10.68 ID:JBrWWw4V.net
>>4
マツダがインフィニティエッセンスをパクったんだもんな

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:14:58.80 ID:i3Aq2xUP.net
>>1
400psも必要ないだろ
エンジンパワーよりきちんとトラクションがかかる足回りにしてくれ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:15:42.89 ID:sw3Jo2/c.net
すぐ飽きるデザイン

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:16:25.93 ID:JBrWWw4V.net
実にスカイラインらしい
スカイラインスポーツの現代版

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:18:48.73 ID:Lk+1Np0t.net
LEXUSやSUBARUのマークが付いててもそうだろうなと思うエクステリア
Mazdaや三菱でも似たのあった

無難だとは思うけどそこまでだな

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:18:52.77 ID:IYlD/ecU.net
アルマダをそのまま発売したほうがよくない

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:23:05.55 ID:al+Hr7TV.net
>>68
トラクションコントロールがあるから機械的なトラクションはいらない、常時トラクションコントロールONだから400psをどうやったらだせるのかは謎。

トラクションコントロール無しで400psなんて素人は無理だけどね、300psでも死ねる。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:25:52.43 ID:xAcEfIPY.net
>>16
言う事は分かるわ。マツダはパッと見すげーいい感じの女。近寄るとそうでもなくて鼻歌歌って
横を通り過ぎるレベル。スカイラインはもう少しグリル細く小さくしてオラつきを控えてほしい
わ。
ボディ面やラインなんかはすごくいいと思う。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:27:07.08 ID:gKtLkyMk.net
これをそのまま市販しろ
即購入するぞ
https://youtu.be/gQwerqvX7SA

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:28:11.05 ID:JBrWWw4V.net
>>73
俺のV36もだけどVDCはスイッチで切ることができるよ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:31:26.13 ID:oWuDHNaw.net
そもそもマツダが日産をパクってるし、トヨタのスピンドルグリルだってマイルドなスピンドル形状は(確か)インフィニティのほうが先なんだぞ!
むっきぃー、怒ったぞう!!(AA略

まあ>>1はせっかく赤くするんならインフィニティQ50オールージュのデザインを復活してくれればよかったのにな。
http://jp.autoblog.com/2014/08/30/2016-infiniti-q50-eau-rouge-prototype-first-drive-review-video/
中身GT-Rって触れ込みで実はGT-Rじゃないが、とりあえずカッコいいw

あと500馬力のスカイラインクーペ(インフィニティQ60)。F1のKERS(運動エネルギー回生システム)搭載でつおい模様。
http://jp.autoblog.com/2017/03/04/infiniti-q60-black-s-f1-kers-system/

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:32:39.35 ID:JFAVGN0G.net
>>9
自動車メーカーは多いが
ヘッドライトメーカーは少ない

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:35:38.34 ID:oWuDHNaw.net
マツダのアテンザの相手はコレでしょ。
http://jp.autoblog.com/2015/04/05/2016-nissan-maxima-new-york-2015/

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:36:28.45 ID:H+/LQt7o.net
>>73 トラクションコントロールとトラクションの掛かる足回りは別物だろw

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:39:17.75 ID:9NOwWkrz.net
自動運転が発達すると、実車でミニ四駆
みたいな遊びが生まれそう

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:39:20.63 ID:rBI8O/VK.net
MARKx以下だし。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:39:22.17 ID:oWuDHNaw.net
丸テールから逃げるなとは声を大にして言いたいなw

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:50:25.47 ID:i3Aq2xUP.net
>>80
俺も区別がついてないのかと驚いた

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:51:32.52 ID:bWOu2FBY.net
日産の象徴のVフロントなら社用車として10台は買おうと思ったけどこんなダサいと無理だわさすがに

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 19:52:44.46 ID:wyCyhbEl.net
だらしないケツしてるな

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 20:00:01.96 ID:FBjFutED.net
海江田さんはまた広告スレでお小遣い稼ぎを再開したですか?

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 20:01:00.32 ID:al+Hr7TV.net
>>80
電子的なトラクションコントロール
機械的なサスペンスションによるトラクション

もちろんこの2つは別物だ。
ただFRで400psとかどのみちトラコン無しではまともに走らんよ。

300psどころか250ps程度でも簡単に制御不能になる、LSDにイニシャルトルクを掛けておけばマシ。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 20:09:02.72 ID:/eXWAce0.net
これ400万出して買うなら、Cクラス買うわ。

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 20:10:04.34 ID:i3Aq2xUP.net
>>88
誰もトラクションコントロールなしの車をつくれなんて言ってないぞ

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 20:14:16.26 ID:al+Hr7TV.net
>>90
じゃあ250psぐらいで1.4tくらいのFRセダンMTもあるよ!って感じ?

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 20:20:05.28 ID:m3PSsrrG.net
いいかげんスカイラインの名前捨てろよ
クラウンより高いのにスカイラインじゃ格下に見られるだろ
インフィニティQ50でいいだろ

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 20:39:07.45 ID:Jd3AhBdg.net
自動運転ならアメ車サイズのでっかいワゴンがいいな。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 20:43:09.88 ID:U1hFfiTA.net
Zも同じエンジンになるんだろう

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 20:44:35.96 ID:69JpDOSF.net
>>1
これ、スカイラインだったんだ。
はじめて知ったわ。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 20:53:15.59 ID:6LHhNyxF.net
スカイライン買う層って、運転を楽しみたからスポーツカー買うんじゃないの?
なのに何故、自動運転? 意味わからん。





あっ、、

買う層がヨボヨボの認知症爺さんだからいいのか。。。
思わず納得

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 20:57:19.39 ID:JFAVGN0G.net
>>96
えっ?

こいつGT-Rと勘違いしたなw

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 20:59:48.77 ID:HkPuTXun.net
>>96
これから売る車に、装備がないとしたら文句を言うくせにw

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 21:01:07.33 ID:aSNXioH5.net
今V37に乗ってるけど買い換えるほどの変更じゃないね

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 21:01:16.18 ID:Ky8Pn5KW.net
日本じゃまだV37クーペ売ってないんだよな。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 21:04:02.28 ID:NNwW9sqo.net
スカイラインって300万ぐらいで買える車だったよな?
なんでこんな高くなってんの?

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 21:09:02.25 ID:HkPuTXun.net
>>101
この車だけの話しじゃないよw
300万円だと、20〜30年前位かなぁ。

今300万円強で買えるとしたら…ノートe-powerあたりかな。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 21:16:51.21 ID:mE1C9QWw.net
価格上がってるのって、車だけだよなあ

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 21:23:31.84 ID:ZvMIf/PD.net
フロントの方がシャコタンじゃないっすか?

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 21:29:20.04 ID:puzYYzzi.net
年明けにスカイラインクーペでるって話あったのなくなったかな

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 21:32:38.62 ID:ojYEBklA.net
トヨタ車よりはマシだな

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 21:38:48.86 ID:aNc5NpQg.net
>>91
どこからMTなんて話が出るんだろ?
足回りに金をかけて限界を高めろと言うだけじゃないか

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 21:48:12.54 ID:E/0T52jZ.net
>>102
>300万円だと、20〜30年前位かなぁ。

3年前でも200万円台のスカイラインあったよ。w

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 22:08:11.52 ID:aNc5NpQg.net
>>102
私がR33GTS-4を手に入れた時は300万ぐらいだったな
2000ccのFRなら200万しなかった気がする

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 22:13:01.49 ID:al+Hr7TV.net
>>107
重いまま限界上げるとタイヤ頼みになってサスも固めてボディも固めて、ドイツ車みたいになるで。
MTは要る、今だからこそ差別化できる。

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 22:41:41.78 ID:y38Rsf+f.net
>>56
高速の追越車線も走れないような低スペのゴミだよな、それ

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 23:11:00.49 ID:H76B7pMu.net
これにして
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/003/175/213/3175213/p3.jpg

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 23:16:42.60 ID:q6nQIx8t.net
豚鼻

ださいな

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 00:01:24.17 ID:ge0PguQD.net
>>67
>>77
アテンザ認定もどうかと思うけどこういう起源主張は気持ち悪いな

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 00:07:35.10 ID:iW29mEn5.net
インフィニティ車を日産ディーラーで売ったら
そりゃ割高感あるわ
日本でもインフィニティ展開しろよ

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 00:50:07.78 ID:utItPvvz.net
なんで怒ってるの┗( `非´ )┛

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 02:15:37.26 ID:rtVR11Ed.net
90年代はスカイラインGTSが200万だったな
さすがに高くなりすぎだわ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 04:26:31.18 ID:2zF46y60.net
>>114
いや軽く検索したら出てくる程度の話だと思うんだがw
マツダと日産については定番の煽りと返しだし、レクサスは、2009年のインフィニティ・エッセンスに対し2012年からのレクサスのスピンドルグリル本格採用だよな。
まあ前者は「ちょこん」で後者は「グキッ」だけどw ただ、2007年のレクサスISFがグリルは繋がってないけど、
上のグリルと下の開口部を繋げてる形状がスピンドル形状になってるね。まあアウディとかとの繋がりも含めていったら専門的な話になりそうw

まああんま起源主張とかそういう気分じゃなくて、TIPS的にカマかけてみて、あわよくば何かTIPS返してくれないかな〜的な気分か?
まあそういうわけで…流れるウィンカーは初代ローレルが先ッ!!

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 04:32:49.79 ID:2zF46y60.net
>>115
なんかマツダがプレミアム路線で失敗、レクサスもあんま芳しくないからな…。
理想を言えば、BMW3シリーズ・2シリーズのFRスポーツセダン対抗でシェイプアップしたガチの"Skyline"を、
海外で"Infiniti Skyline"、日本で"Nissan Skyline"が愛国的・愛国民的にも最適解かと思う。

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 06:07:16.48 ID:YGGAZQyx.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1486417812/
☆自動運転(含む自動ブレーキ)スレッド

自動運転(含む自動ブレーキ)で交通の未来は変わるの?

自動ブレーキ車以外は欠陥車と見做されるの?
(自動ブレーキを装備していなかったり、ユーザー側の操作で解除可能なクルマは欠陥車扱い?)

手動運転車は馬車みたいな存在になるの?
(違法じゃないけど、公道を走られたら迷惑とか)

個人でクルマを所有する時代は終わるの?
(クリック一つでクルマが来るのに所有する意味なんかあるの?)

クルマのデザインは変わるの?
(丸っこいロープ―ウエーのゴンドラに車輪がくっついたようなデザイン?)

公道実験は何処から始めるのが良いんだろう?
(やっぱり中小規模の観光地が適してるのかな?)

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 06:58:08.23 ID:RKqCHZO/.net
>>114
レクサスやマツダのパクリだ言ってる認知症さんが多いからね・・・
一応反論は必要じゃね?

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 07:05:24.02 ID:FFpOwt7h.net
ぼくのゆめは、いつかスカイラインをかうことです。
最近HR30ですら変てこな中古価格になってるんだよな
夢だったケンメリなんてもう無理、買えない
DR30も高くなったしHR30なんか欲しくない
まだ安いR31あたりで手を打っておくか…

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 07:40:42.80 ID:3AOJ5bn+.net
スカイラ・・・・
・・・・なにこれ、気色悪い。。

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 07:44:49.67 ID:H/uR4DAw.net
>>1
テールランプが●●じゃないからやりなおし!

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 08:00:13.20 ID:1Ja7r0Ao.net
軽とナマポのスカイライン

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 09:00:30.34 ID:ifc8FWEp.net
>>9
何かの法改正(EUかも判らん)で、真横から見た時にライトが点灯してるか否かが判らんとダメになった

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 09:17:59.78 ID:6fbh/9wX.net
開発担当者いわく今のスカイラインって
4人家族の年収1000万でタワマン暮しがターゲットなんだろ?

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 09:21:18.65 ID:ZgaN4yeU.net
ダサすぎる……

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 09:21:29.55 ID:T0wS1xux.net
すけぇらいんて感じしねぇな

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 09:22:26.97 ID:oFu8EDfQ.net
スカイラインは昔に死んだ。
今のは銘板貼り付けている別物。

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 09:36:52.93 ID:6Ijb4hyb.net
>>112 エンジン糞やw、せめてRS-Turboにしる

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 09:37:46.98 ID:UOQ2OBS9.net
V35が北米市場で売れなかったらスカイラインというか日産のあのクラスのFRセダンは衰弱死して消滅。
現実には北米で売れたから延命出来たわけで後継車が北米ありきの車作りになるのは必然。
日産全体で一割にも満たない日本市場の要望なんて商売にならないんで通りません。
日産がグローバル化した時点で昔の日産は死にました。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 11:37:45.93 ID:I6Wt5ZWV.net
マツダはレクサスに似せてきてる

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 11:38:08.17 ID:jeuatCyl.net
もうスカイラインじゃねえよな
トヨタみたいに国内向けのラインナップ揃えられないなら
インフィニティに統一してしまった方がいいよ

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 12:03:36.51 ID:SwfiAb0P.net
スカイラインの廉価版出してくれ
ラングレーと言う名で

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 12:14:32.18 ID:o4V93H+X.net
マツダじゃねーかwww

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 12:36:39.52 ID:dNeYZeHY.net
もはや、注釈つけないとスカイラインとはわからないレベルに落ちたな。

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 12:46:22.92 ID:F4MqZmv6.net
まーたチョンマツダが起源主張してるよ

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:07:06.54 ID:sOQxef9H.net
このニュースの前に出たインフィニティのブラックSと同じ顔とスタイリングではないか?
ひょっとして、GT-Rベースモデルをスカイラインに持ってくるのかな?

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:49:48.89 ID:eCVZS0lV.net
韓国行くと似たような車走ってる

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:29:59.68 ID:6fX+282t.net
「もしもし、ジョンウン? 週明けにまた一発たのむよ」
https://twitter.com/mitsuki_ab/status/838558540918747138


あーもしもし、一発 弾道ミサイル打っておいたけど
最近打ちすぎ?
森友学園の報道も 加計学園の報道も、おさまんないね
追加 どうする?
別料金になるけど
https://twitter.com/hiromi19610226/status/838535266826502144


デヴィ夫人

「森友学園を応援いたしましょう!」
「100万円を寄付いたしました」とエールを送る
https://twitter.com/ric_koshimizu/status/839280258385747970


【アベ友疑獄】土木業者が自殺 8億円の土、搬出に関係か

“自殺”した土木会社の社長は、
8億円値引きの根拠となった残土処理の核心を握っていたとされる。


工事関係者「国が(森友学園の)ゴミは撤去不要と言った」
国「そんなことは言ってない」
https://twitter.com/tok aiama/status/839583952507580417


森友学園の元地主さんのお話

「公園にするとダマされた!家の解体から建築まで自腹でやった!」
「畑だったんだからヒ素や鉛などある筈がない」
https://twitter.com/tok aiama/status/838132506641608704


舛添は高々500万で辞任、猪瀬は5000万で辞任、田中角栄は5億で逮捕、
それなのに安倍は分かっているだけでも45億
(森友学園に8億、加計学園に37億)も不正を働いてもまだ誰も動かない。
https://twitter.com/hidden_jp/status/837624078873710593

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 14:38:07.32 ID:fMvmJYeO.net
スカイラインの面影が全くない

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:59:10.36 ID:o//fy7jO.net
スカイラインの面影ありすぎなんだがなあ
というか古のデザインそのものだろ
スカイラインスポーツで検索してみろや
スカイラインを知らずにデザインについて語って欲しくないな

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:10:38.50 ID:oZzpSHEm.net
スカイラインは世代ごとにファンがいるから新しいの出る度に「こんなのスカイラインじゃない!」って騒ぐ

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:15:24.28 ID:U3ZwKavM.net
>>135
あの事件のせいでラングラーのイメージは最悪だ
廉価版スカイラインは別の名で

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:50:53.38 ID:WUZWxD8x.net
>>145
プリンスカイラインというのはどうか

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:54:39.80 ID:2hNxnbf5.net
マツダみたいなデザインだな・・・。
それにだスカイラインで自動運転を所望するユーザーなんぞ居るのかね??

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 17:58:21.69 ID:5cnVcBTl.net
フーガ、シーマとかだったら構わないんだがこのデザインでスカイライン名乗らないで欲しい

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 18:21:42.19 ID:o//fy7jO.net
>>144
確かに、長年スカイラインを乗り継いでる俺でも
これはスカイラインじゃ無いと思ったモデルがあるからなあ
ちなみにそれはR32とV35だ
R32は開発主査の伊藤さんが言ってるようにスカイラインとしては後席狭すぎ
V35はそもそもスカイラインとして開発されたモデルでは無かったからね

>>147
エボやWRCがあるからと
ランサーやインプレッサをスポーツカーという奴はおらんように
スカイラインはスポーツカーでは無くGTカー
つまりツーリングカーだからね
俺のV36はOPでクルコン付けたしな
マンガとかでしかクルマを知らない人は変なイメージ持ってるよね

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 20:17:00.39 ID:kqQw+raD.net
>>145
理由がわからずググったが
うん、無理だ

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 20:20:30.74 ID:fXBPThwX.net
捨てじ復活キボンヌ

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 20:25:31.84 ID:KoNRVuaQ.net
こんなのスカイラインじゃない

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:15:07.86 ID:2zF46y60.net
R35デビュー当時のログなんかを検索して眺めてるとなかなかせつない。
R32スカイラインを褒め称えてる同じ口で、まさにそのR32のパッケージング担当の水野氏の言葉尻を捕えて罵倒の嵐w
R34スカイラインのときの渡邉氏のインタビューなんかでも水野氏の名前は何度も出てるんだけどな…。
思い入れってのは尊重するし相当程度まではリスペクトもするけど、もうちょっと客観的な事実関係とか世の中の実情とかにも目を向けてほしいと思ってしまう。
今のR35を担当してる田村氏はむしろスカイラインを強く意識してて、先輩方との関係も良好そうなんだが、複雑な気分だわw

http://www.goodcarbadcar.net/2017/03/usa-luxury-car-sales-figures-february-2017-ytd.html
成功を背景として更なる追求に期待したいなw

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:17:36.82 ID:95zs6Tuc.net
>Q50のステアバイワイヤーシステム
知り合いが乗ってるが運転が楽らしい。でもホームポジションが
ズレて直進してるのにハンドル少し傾いてるとか言ってたなww

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:19:05.30 ID:fyKThTnk.net
インフィニティエンブレムはやめて日産エンブレムに戻した方がいい
こっちが本来の車の姿なのはわかるが、これにスカイラインの名前を
つけて売ると、どうも滑ってるようにしか見えない

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:21:05.93 ID:SwfiAb0P.net
>>145
>あの事件のせいで

今、初めて知った
残念だな

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:28:38.60 ID:LPhharFK.net
Q50って5リッター?って思ったら違うんかい

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:55:55.36 ID:iW29mEn5.net
宮崎さんちのつとむくん

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:18:20.45 ID:3TNZFDUr.net
このカラーリングよろしく
ttp://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/003/175/213/3175213/p3.jpg

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:25:15.62 ID:2TWPy7f+.net
>>154
うちも同じ症状だわw

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:30:49.01 ID:mjTmn6wA.net
日産はスポーツセダンが無いよね?
まぁwrxやevoみたいなのよりカムリやシビック、アコードという車が売れるから、
そっちの方向にもっていったのは分かるけど。GTRとZだけじゃねぇ。

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 22:39:37.14 ID:QFEMvwei.net
いまどき、セダンに乗るのは老人ばっかりだからスポーツモデルの需要は少ないかと
あと、オーバーハングを考えると、ハッチバックが性能で有利

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:06:12.93 ID:kqQw+raD.net
>>162
剛性感とかならセダンタイプのノッチバックが有利だし、運転していると安心する
安心するんだけどハッチバックから車体が50cmは伸びるしな

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:12:09.44 ID:DIZLOIb7.net
ブクブクでかくして、完全に プアマンズフーガ&新規装備実験車両
に化したな。一番、損なクラス。テスト装備で高いw

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:15:03.95 ID:SwfiAb0P.net
>>162
セダンに比べるとハッチバックは強度が落ちる
静粛性も劣る
セダンのような大きなトランクルームが後ろにないから
後席の人はオカマ掘られたらアツーッ!となる
つまり安全性でも不利

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:15:07.95 ID:DIZLOIb7.net
>>161
BMW335を上回るV36を辞めたのは惜しいね。結局、数売りたいから
アメ車としてでかくしてしまった。そしたら大きさだけはフーガに近づいて
プアマンズフーガになって、運動性能落は急落。

今やステアバイワイヤや自動運転などの、フーガ用装備のテスト車両w
「フーガの安物なんだから、人柱ぐらいなれ」って位置づけかw

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:19:19.29 ID:MxJlIHia.net
スバル車みたいになったなw

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:22:18.37 ID:MxJlIHia.net
>>145
なんであの事件ラングレーラングレー連呼されたんだろうな

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:24:37.21 ID:zugsww8z.net
デザインに云々言っている奴いるが4年前からこのデザインだぞ?

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:25:11.98 ID:kqQw+raD.net
>>165
乗った感じの剛性感がノッチバックの方が高いからトレノ乗ってたな
走らせたらハッチバックのシビック、パルサー、ミラージュと同等だったし、
ノッチバックのシビックフェリオ、4ドアパルサー、ミラージュよりもトレノは速かった

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 23:30:43.11 ID:mz4SNwV4.net
>>169
脊髄反射はいつもの事だから気にすんな

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:10:04.79 ID:PWdh908J.net
>>165
スポーツモデルなら、静粛性より運動性能重視だし、スポーツ走行するのに後席に人を乗せないから後席安全性は関係ない

インプレッサがなぜ、ハッチバックにスポーツと付けているかを考えた方がいい

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:23:48.06 ID:hd1GptGe.net
>>172
何でインプレッサなんだ?
不適当だぞ
今のスバルWRX STIは4ドアセダンだし、インプレッサWRX時代から基本は4ドア

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 00:49:04.03 ID:PWdh908J.net
>>173
例としてあげただけだよ

ラリーなんかでは、ハッチバックのイメージしか無いんだが

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:07:33.65 ID:hd1GptGe.net
>>174
一般市販車とラリーカーを一緒くたにする思考がわからん
ラリーにおいて重量配分が優れているからハッチバックになったんだろう
それこそ後部オーバーハングが問題になる
それにグレード名でスポーツなんてのは、顧客がよりスポーティーだと思わせるようにするだけだよ

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:09:25.64 ID:J5HYRkv0.net
以前、ショーモデルの箱スカイメージの
四角いのはどうなった?
出たら買うよ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:17:14.86 ID:PWdh908J.net
>>175
レースで車の基本性能が分かるわけだし、ラリーが世界の基準で一般道に近い

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 01:37:30.97 ID:hd1GptGe.net
>>177
市販車とラリーカーが同じわけないだろ
車種名が同じだけの別物
それにな運動性能だけに特化するとミッドシップになって車体形状は大差ない
ここでの話はFF、FR、AWDの4〜5人乗りで常識的な荷物運搬能力がある一般的な自動車の話にしないとおかしくなる

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:01:43.15 ID:hd1GptGe.net
>>177
もう一回書くがラリーカーと一般市販車は別物だからな
今年のトヨタWRCカーはヤリスで日本名ヴィッツだ
一般に市販されているヴィッツは1.6Lターボで380ps出るんか?
車幅が1875mmもあるんか?
ロールケージを張り巡らしているんか?

180 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:11:33.64 ID:tClZTS0h.net
スカイラインはマークXと同じ値段じゃないとダメだろう
高くなりすぎて全く見なくなった

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 02:40:35.20 ID:J5HYRkv0.net
爺しか乗っていない

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 07:15:55.13 ID:PWdh908J.net
>>178,179
ラリー車と一般車は別物とは言っても、既存車両から対象レースに適したものをベースにして、サイズ拡大や剛性補強、出力アップをするわけだろ

ボディタイプや駆動方式のような基本的な部分の優劣にはかなり参考になる

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 11:39:50.10 ID:YrKkwFNa.net
一口にラリーカーっていってもクラスによって全然違うので・・・

市販車ベースのグループNとかは素性が重要
WRカーとかはパイプフレームにガワつけてるだけだから別モン

GT500の直4FRの35GT-R見て「やっぱGT-Rは凄いな!」とはならんでしょ?

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 23:32:20.62 ID:0sNeUiHA.net
取り外せない純正ナビに、後から社外ナビつけたような、
いびつな二画面構成になってるのは何なんだ?

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 23:36:57.47 ID:RFQ50BoC.net
スカイラインおわた

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 02:21:08.07 ID:3fD9hUev.net
>>180
じゃあマークXと同じ値段で(Q50はその値段では無理だから、
当然日本専用車になるよな)出したら売れるのかよ、
絶望的じゃん。

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 02:21:57.97 ID:Sa+HJzdX.net
SuperGTのGT500のGT-Rはキャノピー形状、GT300のGT-Rは車体の相当部分とVR38DETTエンジンが市販車と共通。
でも実際見ると、見るぶんにも「スピードは麻薬」、GT500のほうがずっとカッコよく見えるんだよな…。WRCも今じゃ完全に市販車とは別物の世界だな。

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 02:28:53.86 ID:Sa+HJzdX.net
車格はGT-Rが日産のトップに行っちゃったんだから別にSkylineって名のクルマがそれに続いたっていいわけだし、
ましてやクラウンとかマークXにとらわれる必要は全く無いと思うが、まだヒエラルキーの有用性(高くor安く見られたい)ってあるのかね?
Infiniti Q50, Q60が売れている>>153とはいえ、先代V36かそれ以上にシェイプアップした車種を増やすのはまだ難しいか?
R32,R33,R34が海外でSkylineとして定着する流れをも承けて、ガチのSkylineが海外はInfinitiで、日本はお茶菓子上乗せ無しのNissanでどうだろw

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 02:47:29.86 ID:Sa+HJzdX.net
>>188の一行目の「車格」ってのは主にパフォーマンス的な車格って意味で書いた。
ヒエラルキーってのもよく分からないからな、個人的には…。
例えば、仮にノートe-POWERが日産で一番いいクルマであればそれが日産のトップってコトでいいじゃないかとか思ってしまうがw

Mine'sノートe-POWERでご満悦の星野一義氏。
https://youtu.be/8EVaUHGqQh0

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 02:48:22.84 ID:/TsCDk47.net
何でどれも同じデザインにするの?
何処のメーカーの車だか解らない様にしたいの?
全くもって意味不明。意図が解らない。

191 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 03:44:33.31 ID:awPUA+7M.net
シーマ、フーガ、スカイラインこの辺全く見なくなったよな

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 06:00:46.07 ID:2v0mLPC2.net
フーガとスカイラインは見る

193 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 06:20:18.83 ID:PBfrNOeP.net
新車なのに中古車みたいなエクステリアだな

194 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 06:50:02.98 ID:qSNMo0Lg.net
こらこら、もう日本人相手の日産じゃないんだから世界で売れる基準の車なんです。
ただスカイライン名は封印しなきゃ逆に売れないと思う、古き良き日産党に失礼だよ。

195 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 09:43:30.54 ID:DSmKsZmc.net
ProPILOT (プロパイロット) のどれ?
セレナと同じやつ?

 ■ 日産の自動運転技術のロードマップ ■

2020年に向け、段階的に市場投入

 2016年 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ⇒
   ↓      2018年 |||||||||||||||||||||||||| ⇒
   ↓        ↓      2020年 |||||| ⇒
   ↓        ↓        ↓    
高速道路  高速道路    市街地
単一車線  複数車線    交差点
   ↓
セレナに投入

196 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 00:05:53.91 ID:/hJGpXsk.net
新車の自動ブレーキ義務化で自動ブレーキも車検化せよ!
止まれない自動ブレーキ車種は全てリコール対象にすべき
http://i.imgur.com/gQZz2b3.jpg http://i.imgur.com/yqSZNl3.gif

自動ブレーキ比較まとめ スバル車が技術の差を見せつける 
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/omJFYtPaksY!RDomJFYtPaksY!aZed4kuFsJs!RDaZed4kuFsJs!310#
http://i1.ytimg.com/vi/omJFYtPaksY/mqdefault.jpg

対歩行者自動ブレーキ試験 11車種まとめ 28年度前期分
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/blVbfsszk9s!RDblVbfsszk9s!nChgPNldOn4!RDnChgPNldOn4!620#
http://i.ytimg.com/vi/blVbfsszk9s/mqdefault.jpg

197 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 01:26:14.40 ID:4UhH3oEK.net
>>1
>V型6気筒 3.0リッターツインターボエンジン

ターボは要らないよ。
NA+6MTでよろしく。

198 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 03:20:33.61 ID:aRT2uEvx.net
古き良きファンってったって、かつてのR33スカイラインとか今も検索したらすぐに出てくるR35登場時のちょっとせつないログとか、まあ色々あるよw
それに「古き良き」と言うのであれば、どうせなら最も古き良きご先祖様、大東亜決戦機、陸軍四式戦闘機「疾風」は、「世界のどの戦闘機にも勝つ」ために作られた。
http://fastestlaps.com/tracks/nordschleife
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_N%C3%BCrburgring_Nordschleife_lap_times#Production.2C_street-legal_vehicles
http://www.goodcarbadcar.net/2017/03/usa-luxury-car-sales-figures-february-2017-ytd.html
R35GT-Rは言うまでも無いと思う。3つめの資料が示すのはV37スカイラインことインフィニティQ50・Q60の北米での販売実績。
V37の好調さは実はV35のときから始まっている。V35・V36スカイラインことインフィニティG35・G37は北米においてBMW3シリーズを撃墜して名を上げた。
BMWっつったらアレだよ、フォッケウルフw 疾風がフォッケウルフを撃墜!w こんな事をスカイライン史上初やってのけたのは、実は「V35スカイライン」!!w

199 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 03:30:50.78 ID:aRT2uEvx.net
何でもコンセプトってものは最もシンプルに「世界最強の戦闘機」あるいは「世界最強のスポーツセダン、スポーツクーペ」でいいと思うんだよな。
http://avto-fly.info/catalog/prince/prince-skyline-sport-coupe/prince-skyline-sport-coupe-05.jpg
http://carmuse.jp/wp-content/uploads/2016/08/04_infiniti-q60-sports-coupe.jpg
これなんか明らかにリスペクトしている部分が散見される。
第二世代GT-Rのときの901活動、R35のチームによる開発態勢、ぶっちゃけ80年代末期のVRH35Zエンジンの開発経緯を見るに、
時代が巡り、かつて攻めてた側が権威側になるってのは何度も起こって、繰り返し乗り越えていくしか無いのかなとも思う。
今のR35の担当の田村氏が先輩方との関係良好そうで、水野氏が案外そうでもなさそうなのを見ると、やっぱちょっと考えてしまうw

200 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:02:45.52 ID:pGF6Cozu.net
やっと本命が出たわけだが
たっけーんだろうなぁ

201 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:58:51.09 ID:szPykHFc.net
>>190
病院いけ

202 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 20:36:05.50 ID:Ll6VeLi7.net
>>201
バイクは全部カブだと思ってる奴もいるから、まあ仕方がない。

203 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 01:33:58.36 ID:TzmAp06L.net
バイクはみんなカブ
ゲームコンソールはみんなファミコン
ロボットアニメはみんなでガンダム
興味なきゃそんなもんやね

204 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 05:21:04.03 ID:vrRa3iAg.net
今回は日本仕様なしだし
スカイラインの名前がもったいないな

205 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 06:36:16.51 ID:AgjovSfc.net
日産ルノー三菱連合 絶好調

206 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 00:36:41.97 ID:3JWC2R93.net
スカイラインというよりサメブルっぽい

207 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 07:57:44.00 ID:1UmBUVwh.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

208 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 08:23:56.32 ID:WJQszRpj.net
スカイラインに乗るひとは
アクセルとブレーキは間違えないイメージがあるな

209 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 23:40:58.73 ID:pMUIr5E+.net
日産のセダンはトヨタに比べると下取りが安いんだよな
乗りたくなるような何かがないとね

210 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 12:26:27.05 ID:2lJ3Gspn.net
クラウンだけが下取りいいだけでそれ意外は同じよ
マークXなんか高年式低走行コミコミ200万でゴロゴロしてる

211 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 17:45:26.52 ID:HEeLaHMx.net
>>210
マークXって現行モデルで終了でしょ。

212 :名刺は切らしておりまして:2017/03/21(火) 17:44:06.39 ID:93jJ64wt.net
>>1
【ドラえもん世界】僕らの自動運転車4【大歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1475493722/
☆自動運転(含む自動ブレーキ)スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1486417812/
自動運転車普及でクソ邪魔な自動車スペース削減成功へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1462858157/

進み続ける自動運転技術。普及も順調に進んでいる。

213 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 00:12:25.97 ID:JG8V/LWQ.net
◎◎ SKYLINE ◎◎

214 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 00:34:59.13 ID:W1+LO7DV.net
前、後、横どこもかっこ悪いとか。
でも、アメリカでなんか売れそう。

215 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 18:34:17.85 ID:bu2ZTifW.net
>>214
完全に北米市場向けのクルマとなりましたね。
スバル・レガシィと同じ。

216 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 12:14:49.76 ID:cus6Nfjo.net
いい加減ツリ目やめてほしい

総レス数 216
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★