2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】任天堂スイッチ、任天堂の据え置き機としては史上最高の販売台数を記録し好調なスタート

1 :海江田三郎 ★:2017/03/07(火) 15:46:25.19 ID:CAP_USER.net
http://gigazine.net/news/20170307-nintendo-switch-sells/


2017年3月3日(金)についに発売された次世代ゲーム機「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」ですが、
任天堂の据え置き型ゲーム機としてはこれまでで最速の販売台数を記録していることが明らかになっています。


据え置き型ゲーム機としても携帯ゲーム機としても使えるハイブリッドゲーム端末のNintendo Switchは、
北米におけるWiiの発売から2日間の販売台数記録を上回り、これまでで最も販売台数の多い
ゲーム機になったことが明らかになりました。なお、Wiiは任天堂の据え置き型ゲーム機としては唯一、
世界累計販売台数で1億台を突破したゲーム機です。

Nintendo Switchが好調なスタートを切ったことを明かしたのは、New York Timesのレポーターである
ニック・ウィングフィールド氏。ウィングフィールド氏は自身のTwitterアカウント上で、任天堂オブアメリカの
レジナルド・フィサメィ社長へインタビューしたことを明かし、その中で「Nintendo Switchの発売から
2日間の北米での販売台数がこれまでの任天堂のゲーム機(据え置き型のみなのか、
携帯ゲーム機も含めるのかは不明)で最も多かったことを明かされた」としています。


Nintendo Switchの詳細な販売台数は明かされておらず、任天堂は「Wiiの発売から2日間の販売台数」も
公開していないため、Nintendo Switchがどれくらい売れたのかという正確な台数は不明です。
ひとつの指標になりそうな数字は、Wiiの発売から8日間での販売台数が「60万台」であるというものですが、
記事作成時点ではNintendo Switchの発売から1週間すら経過していません。
Wiiの北米での発売日は2006年11月19日で、これはホリデーシーズンのプレゼント需要を狙った絶妙のタイミングでした。
これに対して、Nintendo Switchは3月3日とホリデーシーズンからは離れたタイミングでした。
それでもNintendo SwitchはWiiの販売記録を超える素晴らしいスタートを切った、というのは任天堂にとって明るい
兆候にあると言えます。しかし、最も重要なことはこの勢いを続けられるかどうか。Wiiは発売以降も販売台数が伸び続け、
最終的には累計販売台数で1億台を超えるメガヒットゲーム機になりましたが、これに続くことができるかどうかは神のみぞ知るところ。

New York Timesのウィングフィールド氏によれば、同時に発売となった「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」
もローンチタイトルとしては最速の販売記録を更新しているそうです
これはつまり、発売から2日間でNintendo Switchを購入したユーザーの多くが、「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」
をプレイするために購入したであろうということです。Nintendo Switchでは他にも「スーパーマリオ オデッセイ」
や「Splatoon 2」といった人気タイトルのリリースが決定していますが、現在の勢いを維持できるかどうかは不明です。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 15:48:20.82 ID:jyH7kwZ3.net
喫煙厨はソマリアに追放して

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 15:48:44.20 ID:eNWzvtoO.net
ペタペタシールを張るのが小さい子供の習性

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 15:49:17.44 ID:2nXM3SLo.net
スプラ月額とか売れへん

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 15:50:09.05 ID:S1l5V69m.net
どこも売り切れで現物をまだ見たことがない

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 15:51:44.48 ID:VldkmKDy.net
ピタゴラスイッチ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 15:52:39.17 ID:UJmqN/jB.net
wiiUのときも同じように好調なスタートとか言われてたけどアノザマだからなあ
というか記事でwiiUのこと一切触れられてなくて草
ただの提灯記事だわ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 15:57:34.00 ID:ATb2fLNU.net
ローンチとしては最高だろう。やはりゼルダが大きかった。
でもこの後がスプラトゥーンとマリオくらいしかないし、間違いなく勢いは落ちるだろう。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 15:58:04.57 ID:XJvTsTS+.net
勢いが続くかは神のみぞ知るところですか・・・
面白いソフトが発売され続けるといいんだけども。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 15:58:29.36 ID:kRI3l6AW.net
爪でツンツンしてタッチパネルじゃないと思いこんでしまったけど普通に指で触ればよかったのなw

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:00:17.11 ID:5U53doO6.net
で、面白いの

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:00:29.44 ID:4yiD0j+H.net
思った以上に小さくて焦った

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:01:18.60 ID:KiZo598B.net
 
6.2インチの大画面は最高だわ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:01:52.23 ID:s3laS5bT.net
やりたいのはゼルダだけだから次世代機を買うか中古スイッチが1万円くらいにならないと買わないと思う
でも任天堂はハード作りは撤退した方がいいと思う

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:02:20.55 ID:dOP+D41F.net
今回のゼルダは当たりだった

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:02:22.38 ID:Lgh5HlTh.net
省電力、バッテリー改良まちかな

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:03:10.11 ID:0OOz2+2a.net
ゼルダは普通にやってみたいわ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:04:45.06 ID:OJUCpASp.net
ソフト次第だな
ksgばかりなら売れない

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:06:42.69 ID:NUkRAWRx.net
ゼルダ面白いんだけど
そこに山があるから登ってしまうんだな。あれ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:08:40.50 ID:S1l5V69m.net
正直ゼルダ専用機でいいと思ってるので店は早く入荷してくれ。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:10:05.80 ID:XeYZCLYu.net
switchは据え置き機というより携帯機だと思う

WiiUは本体+ワイヤレスディスプレイアダプタという構成だったけど
switchはそれ自身で完結してるし、ドックは充電+HDMIアダプタ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:10:15.62 ID:P/yctqQf.net
転売需要じゃないの?
バブルが終わったら暴落

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:11:04.63 ID:TMMI2E+F.net
ゼルダやりたいから買おうかな

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:12:01.52 ID:XeYZCLYu.net
>>20
おもしろいぞー
予約してたら発売日に入手できたのに

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:15:11.79 ID:kRI3l6AW.net
>>20
次は17日だろ

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:15:27.55 ID:KiZo598B.net
 
すぐ死ぬゲーム、割りと好きだよ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:16:04.36 ID:AIjuIJnM.net
仕事中にやるバカが増殖

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:16:42.51 ID:+C46Cd8h.net
メガテンの新作だけ気になる

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:18:05.20 ID:KiZo598B.net
 
緑の服の兄ちゃんがゼルダだと思ってたわ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:18:10.14 ID:AET+2nCN.net
PS4に勝てるといいねw

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:20:58.76 ID:Bo1D86gk.net
ガキが買え買えとうるさい
で、買いに行ったら品切れでまた騒ぐ
いい加減にしてほしい

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:21:29.35 ID:4vMiQlXK.net
いつの時代もゲハは熱いな。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:21:40.45 ID:NUkRAWRx.net
確実に冒険気分味わえるよな
道なき道を進み崖をよじ登りやっと山の頂上に到達して
360度見渡し目標を決めカイトで一気に滑空して
ふもとについたら雑魚キャラに思いっきりこん棒で殴り倒されライフ3分の2持っていかれる
降りる場所間違えた。感が最高だ

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:21:50.62 ID:Bo1D86gk.net
ゼルダに関してはWiiU版とほとんど変わらないらしい
元々がWiU向けに開発されていたものだから当然か

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:22:16.47 ID:Vst7E7iY.net
初動は出るってのは最初からわかってただろ
問題はこのあとどこまで伸びるかとどれだけソフトが充実するかであって

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:23:39.29 ID:qEluBaSV.net
去年の8月に3DS買ったけど、未だに同時購入したゲームソフト1本だけしか持ってない
やるゲームがないよね、今のゲーム業界

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:23:51.46 ID:XeYZCLYu.net
>>30
任天堂とソニーは層が違うと思う
もちろん両方やる人もいると思うけど

ゼルダ、マリオ、イカができれば満足

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:26:36.48 ID:K/aiDAHm.net
>>31
自分の子供のことをガキよばわりするクズ
余程育ちが悪いんだろうな

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:27:13.80 ID:D8RUDZCe.net
>>1
ニンテンドースイッチ一本で携帯型ゲーム機は売らないんでしょ
だったらWiiとNintendoDSとの合計と比較しないと意味がない

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:29:32.57 ID:KiZo598B.net
>>38
他人の大人のことをクズよばわりするバカ
余程育ちが悪いんだろうな

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:29:48.80 ID:kRI3l6AW.net
>>31
予約してやれよ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:30:32.27 ID:UaUGlLHk.net
来年のこの時期には価格は29,980円(税別)から5千円値下げで販売と予想
最終的には2万円以下となるであろう。この価格では勝負にならないな

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:32:37.82 ID:c07/P1Rq.net
>>9
おまいもうS+かよいいなあ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:40:34.81 ID:UkEzH3g7.net
まだやりたいゲームないからSwitch欲しいとは思わないな
やりたいの出来てから購入は考える

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:44:24.34 ID:moEVlmft.net
まあこの後が問題だよな。ソフトがどのくらい充実するかって点で

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:44:44.41 ID:XeYZCLYu.net
>>42
今でもドック抜きで売れば3DSLLより少し高いくらいだよ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:47:00.20 ID:LuUzPQjJ.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:48:20.05 ID:kRI3l6AW.net
>>46
USB-C-HDMIアダプタだもんな
そこそこ値が張るわ

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:49:49.25 ID:JFIMHrBT.net
発売日に並んで買ったが、本体の作りが脆そうで想像以上にショボかった。

WiiUはそこそこ高級感があって、所有欲を満たしてくれたと言うのに。

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:53:10.92 ID:XeYZCLYu.net
>>49
どのあたりがしょぼい?

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:56:40.96 ID:JFIMHrBT.net
>>50
グリップ含めたジョイコンと本体のドック

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:57:44.23 ID:KiZo598B.net
 
ジョイコンを1000回ほど抜き差ししてると、そのうちカタつき始めそう

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 16:59:56.57 ID:epPQ/RuT.net
ゲーム機世代の多い2ちゃんですらもうネタにされていない

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:00:27.46 ID:XeYZCLYu.net
>>51
ジョイコンはちょっとわかる
でもドックはすっきりしてていいと思うよ
WiiUみたいに本体ではないんだし

で、本体の作りが危うそうという件は?

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:01:12.29 ID:4e+YPOP6.net
なお最終消費者に売れたのか子会社の卸問屋に売ったのか不明である

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:02:48.19 ID:AK8QlEnq.net
ホライゾンより少ないんやろ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:03:48.55 ID:AOJt2TUn.net
>>1
史上最速、な
こすい真似すんな

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:05:17.18 ID:XeYZCLYu.net
では、ゼルダの続きをやるので抜けます。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:21:08.38 ID:w76KrzfP.net
マリオ出たら買うわ あれは面白そう

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:22:55.32 ID:lJgUlo77.net
これは売れる
新規も取り込める

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:24:18.99 ID:qYOhn+OV.net
転売屋が大量購入してるからハードは売れてもソフトが売れない

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:25:13.53 ID:S1l5V69m.net
PS4のゲームってPC版が出るからいらないんだよね。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:26:46.25 ID:TiFf3iVs.net
ファミコンウォーズが出たら買う

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:27:54.81 ID:9mlxe9Rl.net
出張でホテルに4泊で、
スイッチまるごと持って来たけど、
500mlペットボトル3本くらいはいるショルダーバッグに入っちゃうから楽に持ってこれた。
HDMIをホテルのテレビに突き刺して普通に遊べてるわ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:30:01.35 ID:CtzS/GP6.net
新ゼルダの完成度を見ると、ソフト開発力は全然落ちてないのな。マリオカートも期待だね。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:32:33.78 ID:tXG0yQYo.net
画面いらない本体とコントローラーだけ売ってくれ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:37:32.54 ID:kRI3l6AW.net
>>59
秋から冬にかけては本体品薄そうだ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:37:34.01 ID:jUfMCwsV.net
>>8
アームズがやりたくて機種ほしいけど売ってねー
予約なしで買えるのっていつ頃になるんだろ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:38:30.09 ID:kRI3l6AW.net
>>66
本体の画面を取れと?

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:39:54.29 ID:68y2GYcs.net
ここは株屋の集まりか

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:40:27.54 ID:1wraoRsD.net
本体マジで売ってねえ。転売屋死ね。
ゼルダやりたいよー。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:41:52.14 ID:QA2Sxmzo.net
ミーハー気分だけでSwitch買ったが、ゼルダ一本で元は取れたと思った。
それくらい時間泥棒だわ。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:42:16.65 ID:btZuia2b.net
スプラ出るの夏だからそれまでに買えればいいと思ってたら試射会が思いの外早かった

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:43:51.94 ID:LFkapZ3f.net
>>8
スプラトゥーンだけでどれだけ伸びるか予測もできないのかw
クズwww

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:44:52.29 ID:HhTtJVSP.net
ドック抜きが発売されたら買う。
絶対出る

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:44:52.76 ID:In+xjlOF.net
据え置き型に分類するの
若干無理があると思うんだが

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:46:24.43 ID:19yQBGO1.net
ゼルダ様様やな
これから伸びるかどうかはソフト次第
ゼルダは合う合わないあるかもしれんが半端なく面白い

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:46:35.42 ID:vIYKxTrZ.net
>>47
ある日の電車内での光景

「何あの人、さっきからブツブツ言ってるよ?」
「いきなり大声で笑いだしたし!? マジキモーいw」
「あのおっさんチョーウケるw」

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:47:51.35 ID:l2ebfskY.net
売れなかったと言われるWiiUでもは結果は良好だったから
アナリストや市場と任天堂の勝利条件は分ける必要がある

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:48:10.10 ID:KiZo598B.net
>>75
それならジョイコンも一体化させろと

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:49:44.93 ID:pDlL6cWy.net
ゼルダは初めからいきなり面白いよ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:55:27.33 ID:SDEjpSKn.net
え?
ゼルダって30年以上前のやつだろ
それいまでもはやってるのか?

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:56:48.86 ID:cXKFmwE6.net
グリーはまだ負けてないよ!!!

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:57:10.33 ID:YtFIBRmX.net
発売日に買えなかったのは残念だ
初代ファミコンでさえ発売日に買ったというのに...

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:57:20.67 ID:50YXzQaj.net
任天堂の失敗原因は「ゲームをやらない人達が経営者だから」に尽きるね。
どうせスウィッチもたいした売上上げられず終わるんだよ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:57:30.03 ID:1wraoRsD.net
>>82
マリオもドラクエも同じくらい前からあるぞw

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 17:58:36.64 ID:OKy/qgL0.net
メディア宣伝のためにつくられた数字なんだよね
小売の倉庫にはおしつけられた在庫が・・・

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:02:09.49 ID:ydn3VoWx.net
>>86
マリオはもっとだろ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:04:28.90 ID:pDlL6cWy.net
個人的には今回のゼルダはシリ−ズ最高峰
面白すぎてシナリオが先に進まないなんて記憶にない

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:05:49.80 ID:ydn3VoWx.net
>>89
結構な敵のど真ん中で赤い月が出た時は戦慄したわw

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:06:46.25 ID:CtzS/GP6.net
今のところ、北米のゲームソフト屋があんま入ってないのが気になるが、数が捌ければ乗ってくるか

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:08:47.22 ID:wDpfo80t.net
ゲーム実況見てるとゼルダ面白そう
モンハンがスイッチにきたら間違いなく買う

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:09:24.41 ID:1wraoRsD.net
>>87
憶測でものを言っちゃいかんな
今回はマジで無い、店頭もネットも完売御礼だらけ

君の名は。県在住だが、こんな片田舎でもホントに無い
ゲオもツタヤも家電量販店もキレイに完売って記憶にないぞ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:10:57.29 ID:TNmgTQCI.net
ソニーも任天堂も適度に死んでてくれたほうが
狂信者がおとなしくて快適なんだが

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:11:21.32 ID:+TV6th9U.net
>>91
洋ゲーなんていらんよ

あんなグラだけの
殺伐とした洋ゲーは
日本人には受けない

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:12:28.37 ID:oxTFtJwI.net
メインの市場は最早北米 日本はオマケだよ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:12:45.33 ID:+TV6th9U.net
まぁ良い事じゃん

選択肢が一つ増えたわ

ゼノブレイドが
発売する頃には
自分も本体買おうかな

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:15:10.97 ID:Vhc1VqjP.net
ファミコンやスーファミよりもってこと?

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:15:26.99 ID:CtzS/GP6.net
PS4とXBOXが何気に被りまくりだから、意外に隙間をスルスルと行っちゃうかもなw

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:17:51.84 ID:/PzViw4J.net
実際本体売ってねー

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:18:43.19 ID:MX2Zcxl1.net
>>98
ファミコンもスーファミも予約なんぞせんかったな
ファミコンはジャスコの争奪戦でもみくちゃにされたが

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:19:10.93 ID:LuUzPQjJ.net
こんなクズ商品はどこのボケ会社が作ったの?任天堂?やっぱり
馬鹿で無能な社員の任天堂だと思った!ところでスイッチは全く
売れてないそうだな?そりゃあ決まってるやろ?欠陥商品を誰が
買うの?それもそうだな!早くすべてを廃棄してもらいたいな!
環境に悪いわ!アハハ!

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:19:46.63 ID:YtFIBRmX.net
ソニー独占はロクなことないから、任天堂には奮起してもらいたいね

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:22:33.09 ID:qhq9dOig.net
今年の年末は値下げするだろうな
25000円そしたら買う
マリオと一緒にっ買う

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:45:39.04 ID:bTwdSp6U.net
初週33万か、一応成功の可否が2週目に50万いくと成功、いかなければ失速パターンが
統計上わかってるから来週いくかね。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:52:09.98 ID:epPQ/RuT.net
>>95
ガチャガチャ大好き馬鹿じゃっぷ

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:52:33.98 ID:epPQ/RuT.net
ゼノブレイド()

馬鹿だろ

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:56:42.03 ID:6LdZcnZL.net
wiiとwiiuは欲しいと思わなかったし実際買わなかったけど、switchは欲しいと思った。でもどこにも売っていない

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:59:24.70 ID:vyigLszu.net
wiiuと似てるようで思想からして全然別者なんだよね
あの変態機の目的はいったい何だったんだろう

見た目はwiiu後継って感じも出てるし
これを縦に使って2ds風二画面にもできそう

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 19:06:29.88 ID:MZ7i7d3I.net
ゼルダが面白すぎる

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 19:44:12.51 ID:ZTfwS6Kh.net
まあなんだ…満員電車でプレーは目立つ。
だがそれが良い。

http://i.imgur.com/91nBKmR.jpg

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 19:50:34.58 ID:TzE8TuHU.net
マリオやスプラ2や出るであろうその同梱版でまた売れるからなぁ
ローンチにマリオ持ってこなかったのは意外と正解
マリオはクリスマス商戦に合わせてくるだろうし
今年は安定して売れるんじゃないかな
モンハン、スマブラ、ポケモン辺りが出るとなればさらに売れるだろうし
ドラクエ11もSwitch向きかも

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 19:51:12.84 ID:T0s0QexS.net
まあ売れてるのは分かるが売れ続けるとはとても思えない

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 20:00:07.67 ID:ik7xMDHs.net
【メラニア】  安倍明恵には、会ってはいけない!  【ミッシェル】


[2105]

副島隆彦です。 今日は、2017年3月7日です。


安倍昭恵は、私にも、5年前に近寄って来た。

「私は、主人(の安倍晋三)とはちがって、原発は危険だ派です」と、
あちこちで書いて、昭恵は、活動家のようでもある。
なんなのだ、この夫婦は。すれちがいの、
仮面夫婦であることは、自分でも平気であちこちでしゃべっている。

そして、雑誌記者たちからは、
「昭恵夫人が、どうも危ない。あそこから安倍政権は崩れるだろう」
と4年前から言われていた。

 
その人と、たった一日、仲良く時間を過ごしただけでも、
恐ろしい伝染病に罹(かか)る。これは本当のことだ。


だから、この間の(あいだ)の、2月10,11日の、
安倍晋三のトランプとの、ゴルフ会談のときも、
昭恵夫人は同行したが、メラニアは、昭恵と行動を共にしなかった。
「異例のことだ」という新聞記事が、日本でも載った。

安倍昭恵は、アメリカの政府の中でも、要注意人物となっている。

だから、集合写真で、夫たちとみんで並んでの写真はあるが、
メラニア婦人との施設や、小学校への同行の写真はない。
それは、ミシェル・オバマから、前大統領夫人から、次期夫人への申し伝え事項、として、
「日本の安倍昭恵夫人には、会ってはいけない。
ムーニーだから、自分が汚れるので」と、なっているのだ。 

人と会っただけでも、いけないのか、それはあんまりだ、と思うのは、
それは、自分が、あまりにも庶民(しょみん)だからだ。
ある程度の立場が出来ると、ある人と、会うだけで、その人のばい菌が移る。
騙される。あとあとひどい目に遭う。 

弱者と、暴力団と、宗教団体の勧誘は、
「自分を大事にして親切にしてくれた人に、あとで、どうしても、迷惑をかける。
必ずべったりと近づいて、迷惑をかける」という構造をしている。

私は、今日は、本当に、いやーな、ことを書くようだが、
これが、私自身が、いくつも痛い目に遭って来て、分かった、この世の真実だ。


自衛隊員は必ず強制的にあれを埋め込まれるんですよ。
青酸カリ入ってる可能性ある、他の毒物入ってる可能性ある。
命令に従わなかったらその場で衛星電波で処刑です。
その処刑番号というのはマイナンバーなんです。
https://twitter.com/kininaru2014111/status/837810350850367489

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 20:15:33.57 ID:FCzKgPWK.net
>>19
にわとり投げまくったり出来る?

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 20:29:09.67 ID:HQfZfue+.net
ゼルダ、ゼノブレ2、テラリア、これだけでもお腹いっぱいになる自信あるわ

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 20:31:41.05 ID:Q/Zia3u7.net
ファミコンのVCはどうなるんだよ
いつから始めるんだ?

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 20:51:07.73 ID:HdE6/MOk.net


119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 20:53:46.91 ID:OiIvR/fD.net
ゼルダは購入した友人たちのツイート見てると
猛烈にやりたくなる

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:02:18.43 ID:2AYbsbz4.net
日本ではライバルより省電力、ハイブリッドを推さないと魅力が無いっていう酷評ぶりだけど売れてるんだ。

しかも、ナックス(大泉洋)で釣ってるが日本で電気代が高い北海道での需要を高める目的か?

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:06:54.24 ID:LuUzPQjJ.net
こんなクズ商品はどこのボケ会社が作ったの?任天堂?やっぱり
馬鹿で無能な社員の任天堂だと思った!ところでスイッチは全く
売れてないそうだな?そりゃあ決まってるやろ?欠陥商品を誰が
買うの?それもそうだな!早くすべてを廃棄してもらいたいな!
環境に悪いわ!アハハ!

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:08:07.64 ID:k1YjYXrc.net
>>103
PSが出たとき立場逆で同じ意見が出てたね。

いずれにせよ競争が良作を生むのだろうけど、
複数プラットフォームを買い揃えるのも負担というジレンマ。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:08:15.29 ID:VdQ8eE9f.net
イェェェェェェェイ!!!!

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:10:17.72 ID:GPPhxVPn.net
据え置き機だったの?

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:12:36.43 ID:PHa/Y2sh.net
選択肢が一つ増えたわ

まぁ良い事じゃん


ゼノブレイド2が
発売する頃には
自分も本体買おうかな

そのころには
ソフトも充実してるだろうし

値下げもあるかも


ということで
来年、再来年あたりに購入予定

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:17:39.66 ID:OiIvR/fD.net
まあ任天堂とソニー両方好調な方が
切磋琢磨しそうよな
マイクロソフトはうん、よく頑張ったよ

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:23:57.28 ID:OadlOn+3.net
色をシックな色にしてほしい。
黒に赤青は合わない。

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:28:29.84 ID:iOXCegtu.net
凄すぎる

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:39:57.02 ID:xwyhZPs+.net
>>127
両方黄色いのがいいな
ハドソンっぽくていい

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:03:12.57 ID:EwB8ctrX.net
Wiiが出た頃は、3Dセンサーを使用した体感ゲームが主流になっていくのかなと思ったが
あの路線はもうなしなのか
ハンドルでマリオカートやるとすごく楽しいんだけど

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:11:30.71 ID:POgUfhBJ.net
>>130
同じセンサー使ってるよ
ハンドルも出てる

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:25:05.56 ID:6LdZcnZL.net
スーパーファミコンカラーで出して

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:16:11.91 ID:q8ylXX7m.net
据え置き機、なのか?スイッチは?

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:30:55.08 ID:eU04Ww4M.net
>>127
黒買えよ

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:43:30.18 ID:efXnKKDL.net
 
まだ電車の中でやっている奴は見かけてないが

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:54:42.10 ID:GYfFAMdP.net
>>115
もちろん出来る。

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:57:56.56 ID:qDCOOoKm.net
どう見ても携帯機だよな。
任天堂の据え置きアピールは、なんなのか。

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 00:10:20.36 ID:96pKiSsI.net
>>40
他人様の好意が解らないバカ発見

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 00:22:14.27 ID:uxt6z19s.net
>>135
こち亀のシューズみたいにジョイコン片方狩りされるぞwwwww

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 00:24:05.67 ID:96EycRaF.net
欲しいのに売ってない。
まぁ予約しないで買った人の感想聞いてたら、欲しくなったから仕方ないけど。

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 00:55:44.59 ID:juv+sQmK.net
>>137
最適化されてないから持ち運びモードだと目が疲れる

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 01:24:25.46 ID:HmQZC/sB.net
ヨドバシをブラついてたら発売されていて「お!」と思ったのですが、
裏番組としてPS4がぶつけて来たHorizon Zero Dawnのデモが凄すぎてそっち行っちゃいました(笑)

任天堂はやはりメトロイドプライムが糞化したのが痛いですね。
ゼルダやマリオは手堅い一方で定番すぎてどんなゲームか想像がついてしまうと言いますか。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 01:39:39.90 ID:LcbuUyV+.net
カプコンが本気だしてくれたらなあ

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 02:05:13.29 ID:hWu/48iM.net
そういやドリキャスも当時の北米では史上最高の滑り出しだったんだよ

FF15もそうだしあんまり意味のないことだ

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 05:07:13.12 ID:/IX/M+cR.net
DSほしい

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 05:21:07.58 ID:+MV7ciYk.net
Swicth+(仮)が出たら買うわ

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 06:12:58.96 ID:4NTp+FWo.net
アクションRPG嫌いの俺でも楽しめますか?

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 07:28:14.76 ID:C4/ztnyw.net
ゼルダってスカイリムみたいな感じの箱庭系ですか?

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 08:13:43.70 ID:+IVw5uBX.net
あの小モニタがどれだけ進化するのか楽しみだ

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 08:14:48.44 ID:D4fH85TL.net
早くカラバリ増やしてほしい

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 08:30:52.79 ID:YsoGy9Vr.net
Switch不具合炎上でリコール祭くるぅぅぅううう!!www外人さん発狂してるぜえええwww
任天堂の買い豚ザマアあああwww
含み損莫大で死相出てるで!!www
今月中には確実に20000円割るぜえwww
センスの欠片もねー雑魚のクソカスは先輩トレーダーの忠告は素直に聞いとくもんだぜ!www

『日本株式市場で"億トレーダー"をめざせ!!』
ttp://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-299.html?sp

日足チャートや一目均衡表、決算表や信用買い残、先物や為替の見方、重要なトレード技術や信用取引の危険性も知らねー初心者買い豚アホンダラが浮かれてるぜえぇえwww
要するにセンスの欠片もない下手くそトレーダーってことなんやで!!ゲラゲラwww

外資の機関投資家たちが売り仕込み完了だってよwwいよいよ外人さんの大爆撃で10000円以下に向けてエベレスト直滑降くるでえええww
http://lqi.biz/2ch-upload_pic_image-20161221-001_jpg

Amazonでは転売ヤーも転売できずに涙目ww
これはひどすぎるwwストップ安3連くるぅでえええwww
http://www.amazon.co.jp.gu-ru.net/gp/product/B25Y3TMKKM/

任天堂の理論株価は9982円だぜ!!www
今日の天井で逃げ遅れた買い豚はいよいよ退場確実やでええwwwTHE、ざ、ザマァwwww
http://i.imgur.com/TN7myYQ.jpg
http://i.imgur.com/0MhPkyS.png
今夜も高級寿司と女が美味えぜ!!!!!
買い豚クソ雑魚カスは女とハメるどころか含み損抱えて顔面蒼白で泣いとるとはなwwww

オレ様は空売りだけで1500万儲けてるぜセンキュー!!wwwあと1000万は固そうだぜえwww
おまえら雑魚は任天堂で追証退場樹海ランGO!!!!!
ざ、THE、ザマァああああああああwwww
http://i.imgur.com/SJ6M58x.jpg

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 08:41:07.11 ID:wm2XAkfE.net
>>129
33-4

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 09:10:45.69 ID:Y+cAgq0d.net
スイッチの良いところは様々な派生品が期待できるという点にある。
大きいものを小さくするのは難しいけど、小さいものを大きくするのは比較的容易。
据え置き専用の性能向上版、据え置き専用の廉価版、10インチ版・・・
3DSのようなゲームパッド一体型の折り畳みタイプもありだろう。
ハード側から攻めて行ける可能性がある。
個人的には10インチはありだと思うんだよね。

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 09:29:50.71 ID:kWx+KLzj.net
>>153
据置き廉価版、3DS型とかありそう
モンハンのスイッチ移転+3DS型発売とかなれば売り上げ再加速も期待できる

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 09:46:45.69 ID:a00vRxGI.net
JOY-conを長辺つけて二画面再現も出来る

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 09:53:01.38 ID:gh905pfo.net
なんだかんだで任天堂って強いよな

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 09:58:40.10 ID:+IVw5uBX.net
>>153
キミは商いが良く分かってるね、ハブさえ作ってしまえば
枝葉は勝手にサードバーティでも増えるからね

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 11:54:26.69 ID:U3FnX1Io.net
>>153
むしろ100ドル前後の3DSとの
ギャップを埋める携帯特化の
廉価版とかチャンスありそう

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 12:03:34.16 ID:WBgr19IA.net
問題も良く聞くけどこのまま売れて欲しいね
ソシャゲにはうんざり

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 13:34:26.09 ID:yFaRkWuC.net
ゼルダはアマゾンのレビューで秀逸なのがあったな

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 13:38:10.99 ID:B2r6nbw6.net
>>160
ごめんゼルダ姫ってやつか?

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 13:38:59.97 ID:duqhYTLp.net
スパスト2が出る頃に店頭で買えたら、買っちゃいそう。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 13:54:04.35 ID:yFaRkWuC.net
>>161
いや、まこさんって奴だわ

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 13:57:19.80 ID:B2r6nbw6.net
>>163
「はい」が1000超えるとトップ1000レビュアーとかつくんだな

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 16:14:41.43 ID:B5HCou/2.net
これか
https://www.amazon.co.jp/review/R123ZMLGVVNWKH/ref=cm_cr_dp_title?ie=UTF8&ASIN=B01N12HJHQ&channel=detail-glance&nodeID=637394&store=videogames

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 16:40:18.20 ID:+MV7ciYk.net
>>165
オブリビオン紹介コピペ思い出した

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 20:15:28.70 ID:KCz+wN9v.net
携帯機は買った人が広告塔にもなるってのがポイントな
今作は完全な携帯機ではないけど、持ち運んで外や会社や学校とかでやる人も少なからずいてるだろうに、そういうのが結構影響力あるんだよね
他人の芝は青く見える、じゃないけど、楽しそうにしてるのを見ると欲しくなる人もいてるんだよね

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 21:19:44.28 ID:97PYemxS.net
>>167
外でスイッチなど遊んでいたら不気味だと思うがw

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 21:47:08.29 ID:BhzqkEaC.net
YouTubeでゼルダ見たら悪く無さそうやね

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 00:10:13.91 ID:k3nXvCXL.net
>>168
みんなでやれば何とやら、でしょ
家以外ならどこでも同じだよ、一人でやればな
ただ、複数人いればそんな場所でも恥ずかしくなくなるんじゃねぇの

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 00:21:01.41 ID:UYIqoCco.net
>>168
これからふつうに遊んでる姿を見る事になる

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 01:14:30.31 ID:OA+m2Mnz.net
>>168
タブレットいじってるのと大した違いはないんじゃね

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 01:29:40.77 ID:3CqUhdV1.net
ゲームマーケット2017神戸がついにはじまるぞ
神戸国際展示場(3号館)で3月12日(日) の10時〜17時に開催だ
ポートライナー 「市民広場」駅下車 徒歩3分だ
入場料は1500~2000円だ(カタログか会場マップの違い)

遠い!遠いよ神戸!ゲームマーケット2017神戸で気になりすぎてるボードゲームまとめ
http://www.comonox.com/entry/boardgames/matome/20170307
『ゲームマーケット2017神戸』気になる新作ゲーム10作品(前編)
http://nicobodo.com/archives/18855103.html
【同行者募集!!】ゲームマーケット神戸でゲーム三昧!!ツアー
https://www.facebook.com/events/1823005901282074/

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 05:21:01.03 ID:03KGuW2v.net
ドラクエのナンバリングが出ないと国内では王者になれないだろうな、どうせ

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 05:45:25.97 ID:tLbJyy1x.net
任天堂ゲーム専用機だとしても結構な需要はあるし昨今の据え置き機としては安いもんな。新世代据え置き機としてみていいスペックから知らんけど。

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 08:14:28.85 ID:j5DuQkHP.net
>>167
1、2スイッチはともかく、休憩室でゼルダ遊んでるの見たら絶対欲しくなる自信あるわ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 08:18:35.56 ID:j5DuQkHP.net
携帯ゲーム機として考えてもボリュームあるのは期待出来るから、vitaと3DSのシェア食ってしまいそうだけど
例のパーティゲーム除いて、スプラトゥーンみたいなゲームをみんなで共有出来るのはデカイよ

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 08:43:39.44 ID:7UtZU9gW.net
Switch不具合炎上でリコール祭くるぅぅぅううう!!www外人さん発狂してるぜえええwww
任天堂の買い豚ザマアあああwww
含み損莫大で死相出てるで!!www
今月中には確実に20000円割るぜえwww
センスの欠片もねー雑魚のクソカスは先輩トレーダーの忠告は素直に聞いとくもんだぜ!www

『日本株式市場で"億トレーダー"をめざせ!!』
ttp://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-299.html?sp

日足チャートや一目均衡表、決算表や信用買い残、先物や為替の見方、重要なトレード技術や信用取引の危険性も知らねー初心者買い豚アホンダラが浮かれてるぜえぇえwww
要するにセンスの欠片もない下手くそトレーダーってことなんやで!!ゲラゲラwww

外資の機関投資家たちが売り仕込み完了だってよwwいよいよ外人さんの大爆撃で10000円以下に向けてエベレスト直滑降くるでえええww
http://lqi.biz/2ch-upload_pic_image-20161221-001_jpg

Amazonでは転売ヤーも転売できずに涙目ww
これはひどすぎるwwストップ安3連くるぅでえええwww
http://www.amazon.co.jp.gu-ru.net/gp/product/B25Y3TMKKM/

任天堂の理論株価は9982円だぜ!!www
今日の天井で逃げ遅れた買い豚はいよいよ退場確実やでええwwwTHE、ざ、ザマァwwww
http://i.imgur.com/TN7myYQ.jpg
http://i.imgur.com/0MhPkyS.png
今夜も高級寿司と女が美味えぜ!!!!!
買い豚クソ雑魚カスは女とハメるどころか含み損抱えて顔面蒼白で泣いとるとはなwwww

オレ様は空売りだけで1500万儲けてるぜセンキュー!!wwwあと1000万は固そうだぜえwww
おまえら雑魚は任天堂で追証退場樹海ランGO!!!!!
ざ、THE、ザマァああああああああwwww
http://i.imgur.com/SJ6M58x.jpg

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 09:07:19.82 ID:ULmeW9yT.net
>>153
液晶無しの据え置き専用モデル(プロコン同梱)は必ず出ると思うが、まあ2年後だろうな

180 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 09:25:31.30 ID:J5jgPplE.net
単に品薄商法を改めて、発売日に十分な量を提供しただけじゃないのかな。
大手サイト(bestbuy/walmart/gamestop)でPre-order開始から3,4日の間は普通に注文できたし。

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 13:01:29.50 ID:OA+m2Mnz.net
DSとの住み分けどうするつもりなんだろうな

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:01:46.16 ID:t0LajYjo.net
任天堂はなんでそんなにタブレット好きなの?
今誰も使ってないだろw

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:07:22.83 ID:DWOxuJFT.net
WiiU辺りから据え置き機にしたいのか携帯機にしたいのか分からんよね

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:17:12.83 ID:9+fgpfFu.net
据え置きと携帯機を統一するための遠大な計画を進んでいるように見えるけどね
タブレットにこだわるわけではなくゲームに必要な画面とコントローラを考えたらこうなったと
3ds後継は縦横使えて携帯性を重視した廉価版じゃないかな

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 15:36:09.61 ID:RpBqerCR.net
>>184
同意
携帯機の方はソニーに勝ってるんだから3DSの客をスイッチに取り込む戦略は間違いじゃない
あと携帯機は日本でしか売れてないからスイッチに統合することに経営戦略としてもメリットがある

逆にそこまでやらないならいくらゼルダが良くてもwillUの二の舞いになる気がする

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:10:17.84 ID:TK/N5ss3.net
switchと同時発売のゼルダがメタスコア98点で
ゲーム史上最高レベルに近い評価だからな
(1位はゼルダの伝説時のオカリナの99点だけど
今作のゼルダはレビュー数が時のオカリナの3倍くらいあるのに加重平均で98点キープ)
海外のレビュアーの中には任天堂史上最高傑作とまで言ってる人間がいるし

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:24:09.64 ID:gXBLKoG/.net
>>184
Windowsみたいな感じか!! ワクワクするな

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 16:25:24.99 ID:X+wuCsos.net
>>185
日本以外の国で携帯機を普及させる計画なんじゃね?
今回はすごく野心的な試みだとおもう

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 18:01:48.15 ID:5cnVcBTl.net
ソフトが豊富か次第

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 18:58:45.89 ID:8EF64wlI.net
アームズとか
WiiフィットとかWiiスポーツとかの
身体を動かすゲームにも期待大
ダンスゲーは絶対出るだろうし

191 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 19:40:00.90 ID:hiHAcyxN.net
>>189
大いに同意
何にせよソフトラインナップだなー
今回はWii、Wii Uみたく独自インターフェース強制じゃないから
既存のタイプのゲームもやり易いしサードパーティーの参入障壁も低い

個人的に今のF2Pゲームの隆盛はあまりよく思ってないので
これを機に買い切り型のマトモなゲームの復権を願ってます

しかし本体売ってないなー

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 20:36:12.36 ID:jikBSm0X.net
>>190
Wiiスポーツは地味だけど凄い革命だと思うわ
単に体を動かすゲームはそれまでもあったけど、ゲームをしないような家族でも子供と一緒に出来るゲームって中々無かった
switchは見た目二人用だからWiiほど家庭用ゲーム機目指してなさそうだけど、Wiiスポーツみたいなのが出たら今より爆発的に広まりそう
そういうのを任天堂には期待してる

>>191
ベースがNVIDIAのゲーミングタブレットだから、タブレット向けのゲームのシステムを流用出来そうだよね

193 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 21:05:41.11 ID:tFwFaKG1.net
まあとりあえずゼルダは普通にとかじゃなく、面白いよ。
switchの発売にうまく合わせてきたのはさすが。

後、任天堂は東大出ばかり採用して遊び心やセンスがない頭でっかちが多いという指摘もあったが、往年の力は残っているように見えるな

194 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 07:14:37.31 ID:uXU/gFHN.net
宮本氏がいるうちはソフトに関しては大丈夫やろ

195 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 07:14:38.44 ID:zjbxwr8j.net
>>193
東大出ってゲーム以外のとこに回されてんじゃないのか?

196 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 17:49:02.26 ID:vskwnQ1M.net
法務部とか?

197 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 20:07:23.41 ID:rLDYPh3r.net
マリオカート出たら家族の為に二台目買ってやろうかな
自分のはゼルダで一杯いっぱい

198 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 06:55:12.85 ID:6oLWjzaJ.net
据置機と携帯機の開発リソースを統合しようというのが一番の狙いやろね。
2つのプラットフォームの開発負担は相当しんどいからな

しかし、それがユーザーの利益になるか、どうかはこれから分かる
個人的には、どっちつかずになる恐れが強いと危惧してるが…

199 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 13:29:43.74 ID:NBEbIkBo.net
>>198

数年ぶりにゲーム(ゼルダ)してたら、
子供の習い事送っていけ、とカミさんに言われて、
習い事待っている間、車の中で携帯モードで遊んでられた。

切り替えに全くもたつかないのがすごいいい。ちょっと感動した。

200 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 16:29:12.75 ID:KPUGJqNa.net
>>198
DS,Wii以降は据置携帯の双方共ハイエンド路線と決別し、グラフィックリッチなゲームがしたければ他所(PS等)でどうぞ
ウチは凄いゲームではなく面白いゲームを追求しますって姿勢は決して間違ってない。玩具屋の意地だな。
今回の選択は商売的にもユーザーへの還元的にも長期で見れば上手く行くと個人的に思ってるよ。すぐには結果が出ないけど。

201 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 22:11:27.78 ID:Jz76AvRr.net
携帯機と考えれば最高性能なんだから性能が低いというのは同意しかねる

202 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 01:20:08.24 ID:L7BGKsMt.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

203 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 01:20:30.44 ID:L7BGKsMt.net
こんなクズ商品はどこのボケ会社が作ったの?任天堂?やっぱり
馬鹿で無能な社員の任天堂だと思った!ところでスイッチは全く
売れてないそうだな?そりゃあ決まってるやろ?欠陥商品を誰が
買うの?それもそうだな!早くすべてを廃棄してもらいたいな!
環境に悪いわ!アハハ!

204 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 01:20:47.29 ID:L7BGKsMt.net
任天堂スイッチの話を聞くと吐き気がするわ!クズやからな!
早く倒産してほしい!スイッチは環境に悪い最低のゴミ商品!

205 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 01:21:26.53 ID:L7BGKsMt.net
結局、任天堂スイッチは1日で終わったのか?買ったやつは馬鹿だな!
あはは!任天堂の技術力を考えれば容易に判るだろ!本当にボケやな!

206 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 01:21:48.48 ID:L7BGKsMt.net
任天堂スイッチは全く売れてない!ゼロや!全世界で同じ状況やで!
笑っちゃうね!これでソニーとMSの市場確定やな!任天堂は完全に
終わった!そうだ!死んだということ!原因は経営能力のない役員が
相当に馬鹿やったからやな!だって役員は任天堂が田舎会社だった頃
に入社した三流大卒ばかりだから!ほんとだよ!マジで頭悪いから!

207 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 01:31:16.03 ID:mZRRhL/K.net
初動はネームバリューと広告がすべて。
あまり意味がない。

これも息短そうだなぁ

208 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 01:33:27.03 ID:mZRRhL/K.net
友人が買ったやつ色々見せてもらって
ゼルダをプレイもしてみたけど

あれだな・・・配線とか、特にゲーム初心者入門者には不親切な作りしてるね。

209 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 10:27:54.45 ID:pAWUN/w3.net
携帯用でも画面がかなりデカいのがアメリカ人にはウケそうだな
むこうじゃトラックに乗せていけるし

210 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:15:03.53 ID:hVoM+d9e.net
ゲーム機としては異色の出来だな
タブレット+ジョイコンは携帯ゲーム機の最終形態じゃないかと思えるほど素晴らしい

211 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:53:21.27 ID:q/9/hLsv.net
任天堂ゲーム機の最終形態なんじゃないかな
これからはSwitch2、3となっていくんだろう
ゲームメーカーも高グラフィックが必要なゲームはPS4、それ以外はSwitchと二択になってやりやすいはず
もう両社ともこの路線を崩す事なく共存していって、世界と戦っていくべき

212 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:46:00.67 ID:gmoNpdxJ.net
日本がデフレに苦しんでる間、向こうは2倍くらいインフレしてるからスイッチなんてとても安いんだろうな。

213 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 17:22:52.41 ID:Rd+/PhiU.net
単純に今の形態でバッテリー等のハードスペックを上げて行けば
長い間ビジネス出来るんじゃない、そもそも他社も真似する可能性大だし

214 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 18:42:51.14 ID:/nz/lNUb.net
>>202
新幹線とか駅の待ち合いスペースとかではゲームするけど
他人と肩をくっつける電車はさすがに無理やな

215 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:42:09.80 ID:hVoM+d9e.net
スイッチはジョイコンでVR操作も出来るハード構成なんだよなあ
VRやるには性能が少し足りないけど次期ハードが有れば可能じゃないかな
そのうち電車でVRやるのが日常になるんだから

216 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 20:22:18.08 ID:Pd3ASbND.net
性能が足りない?

217 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 22:01:28.87 ID:wWA/4QQp.net
そりゃPS4でギリギリならスイッチなら全然足らんだろ

218 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:55:27.39 ID:mykK4ShD.net
とりあえず二週目も売り切れてる
上々の出だしだろ

219 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 17:09:05.07 ID:kJAvuhTX.net
一台目は予約して買えて今は絶賛ゼルダ中だけど、二台目が買えそうにないわ

220 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 22:30:14.81 ID:OGzr/Vje.net
二台もどうするんだ。
分解するんか。

221 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 23:42:55.56 ID:Bg2KdVka.net
複数台買うバカ信者だろ

222 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 09:48:42.80 ID:au1ouuAy.net
使用分・故障用予備・未開封保存用と三台はデフォなんだろ

223 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 09:37:36.65 ID:vneHYYIv.net
いい歳してゼルダゼルダってオマエらもう40歳だろ

224 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 08:05:18.76 ID:G7Rhc/wS.net
どこにも売ってねー
早くゼルダやらせろ

225 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 16:54:22.66 ID:ai8wkRUi.net
今回のゼルダってマジでやると一生かかるだろうし、廃人決定なんでしょ

226 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 18:04:24.04 ID:glqwISKC.net
>>223
ディスクシステムの初代ゼルダがアラフォーの世代にはリアルタイム直撃だったからな。
当時を懐かしんで買ってるおっさんは多いだろう。

227 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 06:05:39.58 ID:wQVOt1Tj.net
すさまじい人気だな。
いまだどこも品切れ。

228 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 07:00:27.68 ID:PFgK+uII.net
発売前のレビューから言われてた左JOY-CON(青)の接続切れ問題は何とかしてほしいな。
一方の右JOY-CON(赤)は全くそんな話が出てない。
Bluetooth増幅器が右だけ入ってて左は省かれいるのが電波が弱い原因みたいいだが、HPで案内されてる対策が「電波の出ている機器(PCやスマホなど)から離れてください」じゃ非現実的過ぎるよ。

229 :名刺は切らしておりまして:2017/03/22(水) 19:23:38.01 ID:sgy/DqmB.net
>>228
ひっそりと交換対応してくれているらしいぞw

230 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 14:09:04.71 ID:dlTcCfBm.net
修理依頼してきたやつだけ直すのか
おかしいなと思っても積極的に動けない子供は泣き寝入り

231 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 14:43:49.27 ID:HYoEEXJh.net
ゼルダはDLCが控えてるから慌ててやる必要はないよ

232 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 18:32:52.82 ID:IFpr1NgQ.net
http://en-americas-support.nintendo.com/app/answers/detail/a_id/22517

対応してくれるみたいだよ

233 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 19:00:35.34 ID:MLjFmjFC.net
アメリカファースト、デース。
ニッポン人、モッタイナイヨ。

234 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 20:14:14.11 ID:5nMKa83d.net
おいおいリア充アメリカ人は
パーティにスイッチ持ち寄ってんのかよ
https://www.youtube.com/watch?v=Nt5aIc0Bj2A

235 :名刺は切らしておりまして:2017/03/23(木) 23:20:45.88 ID:c80ggvJj.net
しばらくは買わないだろうな。
夢中になりすぎて、中毒になりそう。
大切なものが失われそうな気がして。

236 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 00:12:35.61 ID:b0FcAWEL.net
>>235
そういう考えなら永遠に買わない方が良いと思うがw

237 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 01:16:03.17 ID:7l4tbJz8.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html

238 :名刺は切らしておりまして:2017/03/24(金) 11:26:59.13 ID:PNb4hace.net
中毒になってからが本番

239 :名刺は切らしておりまして:2017/03/25(土) 11:14:54.41 ID:vtPe/uRB.net
ゲーム好きの親父なら二台買うよ。
間違いない。

240 :名刺は切らしておりまして:2017/03/26(日) 12:31:45.28 ID:x6n0hIq6.net
これは携帯機の需要も取り込んでいるのかな

総レス数 240
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★