2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卸売】「豊洲移転考えられない」築地市場の水産仲卸組合が新体制

1 :海江田三郎 ★:2017/03/03(金) 12:04:18.02 ID:CAP_USER.net
http://newswitch.jp/p/8151

 東京都中央卸売市場築地市場(東京都中央区)内の水産仲卸業者で組織する東京魚市場卸協同組合は1日、
早山豊理事長(写真)をトップとする新執行部体制の発足会見を開いた。
早山理事長は築地移転・現在地再整備に関する会見ではないことを断った上で「現段階での豊洲市場(同江東区)への
移転は考えられない」との意見を述べた。

 豊洲市場の土壌汚染対策等専門家会議が実施しているモニタリング再調査結果が3月半ばに出るが、
「小池百合子東京都知事がこの暫定調査結果に対し、どう評価し感想を述べるのか見守りたい」と語った。
築地市場が老朽化する中で早急に求められる補修・修繕については具体的例を挙げながら都と交渉していく考えを示した。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:06:18.70 ID:E8SuRIvW.net
進むも地獄、戻るのも地獄か・・・

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:06:46.36 ID:fTtlE97e.net
だから!地下水飲むのかよ!

ゴネるな!朝鮮人め!

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:08:26.23 ID:I19zu0on.net
こいつ等は築地に居座れば補償金が入ってくるからな
そりゃ築地に篭りますわw

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:09:36.78 ID:Rh9wbIIf.net
共産党に乗っ取られてやんのw

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:17:02.26 ID:/EuMcN/y.net
まともなやつは太田市場に行って残りカスの濃縮度が上がっとるなw

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:18:41.18 ID:K9x8VHV0.net
たくさん保証金下さい

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:18:56.38 ID:C6VwNsNz.net
どっかのダムと一緒やないか
腐敗しすぎだろ日本

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:21:06.86 ID:2ih+gDgA.net
じゃあ築地の汚染は?

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:21:30.04 ID:BdjFukB+.net
現段階の豊洲が無理なら築地は即時閉鎖だな

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:21:50.81 ID:FZfv2mfZ.net
現状のもうどうにもならん状況加熱した方が責任追及も厳しく出来るからね
こうなった原因もそれだしね
まだ当分揉めてればいい

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:22:29.41 ID:1cS8LuKw.net
豊洲の方がマシって感じになってきたな

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:24:45.52 ID:uWKK5Vk7.net
ぶっちゃけ築地の業者って必要?
羽田市場の方が百万倍価値があると思うが

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:27:07.05 ID:EWR8Ptmm.net
築地の違法状態の解消と
築地の地下水汚染、大気汚染が解消するまで停止な

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:28:37.85 ID:bHQtbzmH.net
東京なんかオワコン
ずっとグダグダやって落ちぶれて行って下さい
東京オリンピックとか絶対見ない
一円も落とさない

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:31:12.22 ID:BBr6Z6FH.net
もともとは石原が都知事の時にゼロリスクを約束したのが諸悪の根元で昔からそう批判してたんだけど橋下が
『ゼロリスクを要求するのは間違ってる』
と何故か小池を批判し始めたから維新信者が乱入してずっと話が逸れっぱなしw

橋下は【ゼロリスクを要求すること】は批判するけど【ゼロリスクを約束したこと】を批判しないから無駄な排水管理システム作ったこともこれからも莫大な維持費をかけることもさも日本の技術の勝利とばかりに肯定し続けるキチガイだよ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:31:51.62 ID:f9q7WPl3.net
オワコンだな
https://t.co/VBoC9BzJtE

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:32:03.82 ID:G6eIVZ93.net
辺野古移転と同じになってきたなw
寝た子を起こした感じだわな^^

19 :ブサヨ:2017/03/03(金) 12:38:11.15 ID:z51Umqkc.net
もっと良い所探せよ
何本もの高速に近くて綺麗な水が豊富で自然がいっぱいでついでに空港や世界遺産にも近い方が良いw

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:41:47.65 ID:bHQtbzmH.net
豊洲は無理だろ
築地が倒壊して死者が出るまでグダグダだろうね

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:43:24.02 ID:bHQtbzmH.net
築地は最後まで居座って再開発の邪魔してくれ
オリンピックとかどうでもいい
東京地震でどうせ築地の屋根は倒壊するから、それからゆっくり考えよう

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:43:58.62 ID:CpOzz9Kq.net
>>13
羽田市場の話は横においておくとして、とりあえず価格指標作る上では必要。
ただし、移転反対派のような思い上がった連中はいらない。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:46:02.77 ID:yD6ZXUWq.net
築地も汚いけど。
アスベストの方が被害はわかりやすい。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:50:51.38 ID:/+6eB8Uk.net
さっさとやらんからまた馬鹿なこと始まったな。
煽って無責任なメディアは本当に日本にとってお荷物でしかない。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:53:08.47 ID:sY3SOqRS.net
実際は、この水産仲卸組合の一部以外の反対してない。
共産党系活動家とゴネ得狙ってる少数派の声が大きいというだけ。
築地市場の市場業者は、それぞれ業界ごとに団体を組織しており、
大きく分けると6団体あるが、そのうち5団体は豊洲移転で合意してる。

市場業者は、豊洲移転についてどう考えているのですか
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/faq/01/

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:53:28.94 ID:BP32Aqps.net
東京都知事は
食の安全を守るために
ただちに築地市場の営業を停止せよ

築地市場の運営管理責任は東京都にある。
その長は都知事だ。

なぜその都知事が築地市場の違法営業を放置するのか。
なぜ都民の食の安全管理義務を放棄するのか。
なにか裏で金が動いているのか。
そうでなければ、
都民の食の安全を守る義務を果たせ。

ただちに築地市場の営業を停止せよ。
そうでなければ都知事による都民に対する
健康加害だ。
犯罪だ。

お笑い築地ブランド
・休日は野良猫とネズミとゴキの大運動会
・下水が溢れてほとばしる!
・便所行ったウンコ付長靴で市場内を闊歩
・火のついたタバコがターレから飛んでくる
・掃除に使う海水に環境基準値の10倍の鉛
・殺鼠剤がその辺に転がってる
・豊洲よりベンゼンが豊富
・地下には原爆マグロ
・壁がないwww温度管理できないwww
・ゴチャゴチャしてて火事や事故(年500件!)が多発
・床がガタガタで救護ストレッチャーが引っ掛かる
・救急車はトラックやターレが華麗にブロック
・耐震性?ナニそれ知らね

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:56:31.89 ID:BP32Aqps.net
都知事は
ただちに築地市場を営業停止にせよ

3本の“原爆マグロ”が築地市場のどこかに…
http://www.dailyshincho.jp/article/2016/10070901/?all=1

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:58:48.33 ID:bHQtbzmH.net
もう豊洲は無理だからw
築地でゴチャゴチャずっとやってりゃいいよ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 13:12:42.98 ID:1ovyqX1P.net
小池の所為で豊洲がねまった。
今後も馬鹿が涌いてくる模様。
台所直下の下水は汚いものと相場が決まっている。
どうしようもねえじゃないか。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 13:15:38.61 ID:O5hPE01S.net
豊洲も築地も潰して業者は路頭に迷えなのになんで知事を支持してんだか。

両方安価で外資にあげるんだよ。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 13:16:37.60 ID:O5hPE01S.net
>>30
豊洲はアリババが流通基地として使うようだし、築地はオフィスビルにでも使うんじゃね?

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 13:18:17.53 ID:bHQtbzmH.net
築地業者に脂肪フラグw

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 13:19:13.94 ID:FAENQOYK.net
コンクリで覆われてたら大丈夫、って小池も言ってたぞ。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 13:20:40.75 ID:FAENQOYK.net
というか、豊洲のように物理的にカバーをかけても汚染物質があるだけでダメだというなら、人間の立ち入りもダメだな。
腹の中には糞が大量に詰まってるわけで、しかも門扉も完全には閉鎖できず、時折ガスが漏れ出るわけですよ。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 13:58:17.91 ID:sY3SOqRS.net
築地の老朽化してひび割れだらけのコンクリートで安全が保証されるなら、
40cmもある分厚い豊洲市場の床コンクリートなら完全に安全と言ってよいよね?

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 14:08:14.16 ID:QNZyknAL.net
汚染されている築地のほうがいいなんてもはや宗教だろ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 14:11:49.01 ID:FAENQOYK.net
>>36
というか、豊洲に引っ越すだけのカネが無い高齢債務超過の零細が騒いでるだけなんじゃねーの?
自分たちが生きてる間は何とか現状死守して、あとはどうなろうと知らん、って感じかと。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 14:26:02.58 ID:edqjvLNy.net
>>35
40cmのコンクリートって何処からの情報なの?

青果棟の地下ピットの底面とか破石がむしだしと写真付きで説明あったと思うけど。
水産仲卸売場棟、水産卸売場棟の地下ピット底面も均しコンクリートで40cmなんて
厚みは無かったはずだし。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 14:30:30.32 ID:bHQtbzmH.net
だから豊洲には行かないから安心しろ
築地もグダグダで倒壊するまで存続だ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 14:31:29.10 ID:96opO6tQ.net
>「現段階での豊洲市場(同江東区)への
> 移転は考えられない」との意見を述べた。

それで良い、それだよ。
ゴネ仲卸は築地で直下型にあって
アスベストまみれで下敷きになれw

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 14:40:05.09 ID:bHQtbzmH.net
築地再開発したい奴らが涙目になればそれでよし
東京とか俺には関係ないし

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 14:50:45.91 ID:jcqJk1hN.net
しばらく築地と豊洲の2つの市場を併存させて好きな方で売り買いすれば良いじゃん。オリンピックに間に合わないなら急いで道路作らなくても良いわけだし。

建物が老朽化してアスベストがむき出しで、ゴキブリネズミの巣があって、さらに地下に汚染物質の見つかった築地と、地下水の有害物質の濃度が環境基準を越えている豊洲と、どっちが良いのか使うひとに決めさせたら良いと思う。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 14:59:15.38 ID:/Wa8OUg3.net
>>42
>しばらく築地と豊洲の2つの市場を併存させて好きな方で売り買いすれば良いじゃん
卸売市場をなんだと思ってるんだ?それ以上にコスト意識のかけらも感じないがw

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 15:01:02.58 ID:xyk98cBP.net
フラグたったー
これで汚染が大々的に発表されて強制移転コースだわ
結局、築地のブランド価値も消滅

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 15:06:43.61 ID:Vex4SQ+2.net
築地は分割改修するしかないんじゃないか?

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 15:09:06.15 ID:bHQtbzmH.net
誰も出さないからそんな金
築地は倒壊するまで存続しますよ
お楽しみに

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 15:14:20.37 ID:edqjvLNy.net
>>44
いや、これ2010年の石原都政3期目にすでに分かってた事なんだよ

豊洲移転賛成派なら誰でも知ってたんじゃないか?

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 15:19:35.61 ID:bHQtbzmH.net
築地のレトロ感を残しましょうよ
地震が来たらしょうがないけど
それまでは築地でいいじゃない

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 15:34:40.94 ID:q1xW2zUE.net
おっかしいなあ
タイミングよく築地の安全宣言

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 16:18:51.27 ID:BdjFukB+.net
>>47
築地の汚染は昔から知られてる
別に石原の時にいきなりわかった話じゃない

51 :詐欺師伊藤敏彦⇒ペテン師伊藤敏彦DSS土木サポートシステム倒産:2017/03/03(金) 16:22:30.66 ID:4hsXudMZ.net
詐欺師伊藤敏彦⇒ペテン師伊藤敏彦DSS土木サポートシステム倒産騙された
詐欺師伊藤敏彦⇒ペテン師伊藤敏彦DSS土木サポートシステム倒産夜逃げ
詐欺師伊藤敏彦⇒ペテン師伊藤敏彦DSS土木サポートシステム倒産持ち逃げ
詐欺師伊藤敏彦⇒ペテン師伊藤敏彦DSS土木サポートシステム倒産

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 16:25:19.19 ID:BdjFukB+.net
>>38
豊洲の床スラブは25-40センチ
地下ピットはそもそも地下空間
キミが見た砕石は土壌の上を覆ってるコンクリート砕石層
こっちは50センチ以上

豊洲では建物の下は土壌改良工事されてその上地下水モニタリング用の
地下ピットの土壌の上に50センチのコンクリート砕石
さらに一階分の空間を開けて25-40センチのコンクリートスラブ
さらにスラブの上に防水層があって一階以上からは鮮魚と青果を扱う

土壌改良工事がされてなくその上にコンクリート床だけの築地とはレベルが違う

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 16:36:11.68 ID:RnAgPgDO.net
ネズミの世界では、ネズミ天国と世界中で有名らしい?

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:16:15.95 ID:csqhE/pc.net
新会長「(既得権を捨てて豊洲に移るなんて)考えられない」

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:20:27.40 ID:O8ikoRtB.net
プロ水産組合って感じかね。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:24:06.51 ID:FPYJms9G.net
実際さ、築地も豊洲も全てが把握はできてないわけじゃん

築地をこのままにしてはおけないってのは事実だろうが、
具体的にどれくらいの問題があるのか、少なくとも都民は教えてもらえてない
豊洲にしたってこの先「さらに」問題点が出てくるかもしれない

現時点でどちらを選択するべきかって、もうギャンブルの領域でしょ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:27:29.15 ID:csqhE/pc.net
>>56
そもそもの問題として、築地が目に見えて老朽化しててどうにもならないってことで移転が決まったんだが。
目に見えない部分の議論をしてて、豊洲は地下水は汚染されてるかもしれないが、それ以外の部分は科学的に問題ない、築地は調べてないからまだわからないってだけ。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:35:20.05 ID:FPYJms9G.net
>>57
土だって汚染されてるし、そもそも約束してた環境基準を破っちゃったじゃん
で環境基準なんてそもそも守る必要がないんだっていうなら、
じゃあ800億も使ったのはなんなんよ?って話になるわけでさ

別にね、環境基準を守る必要がないならないで良いんだが、
じゃあ守るべき基準はなんなのかを、はっきり言って欲しい

例えば、汚染された土を直接摂取しなければそれでOK、というなら、
それをはっきりと全体のコンセンサスとするべきだ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:38:12.94 ID:csqhE/pc.net
>>58
800億円の効果はわからないが、市場の開場に必要な大気汚染の環境基はクリアしてることは間違いない。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 19:54:28.49 ID:FPYJms9G.net
>>59
それは具体的にどういう基準?

はっきりをさせて欲しいんだわ
具体的かつ厳密にさ
後からどうこう言える余地のないものをね

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:10:30.95 ID:csqhE/pc.net
>>60
その言葉通り大気の基準だけど?

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:15:52.27 ID:FPYJms9G.net
>>61
だからなんの基準?
まさか環境基準のことか?

だからさ、具体的かつ厳密に守るべき基準をはっきりさせるべきなんだよ
後からどうこう言える余地のないものをね

それまで言及してた基準を超えたら、あれは別に守らなくても良いんだ、
なんて言われても説得力ないわっていう

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:21:09.55 ID:lhTmmQVt.net
外気に対して開けっ広げの築地と閉鎖してる豊洲の対比じゃね

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:24:07.99 ID:jcqJk1hN.net
>>58
>土だって汚染されてるし
土壌改良して今豊洲の建物の下の土壌は汚染されてないよ?

建物に使わない道路の下とかなら工事されてないからそのままだけど

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:29:54.09 ID:FPYJms9G.net
>>64
地下水が上の方にまで上がってきてるのに?
地下水が上がってきてもそれに含まれてる汚染物質は上がってこないと言いたいの?

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:34:30.38 ID:BdjFukB+.net
>>65
地下水が地下空間である地下ピットの床上に上がっただけ
豊洲はそもそも地下空間使わない
市場自体は1階以上の室内だし、地下水もポンプが稼働したら排出された

イメージで批判するのは良くないよ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:36:20.34 ID:FPYJms9G.net
>>66
いやいや、土が汚染されるかどうかって話でしょ?
盛り土より上に汚染された地下水が上がってきたら、盛り土にも汚染物質が混ざると思うが?

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:38:38.04 ID:jcqJk1hN.net
>>65
小池が言い切ったじゃん

地下水使わないしコンクリートで覆ってるなら問題ないと
豊洲市場自体はコンクリートによって密閉された施設だし、地下水云々というのはそもそもナンセンス
地下水使わないし市場の床にも触れてないから

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:41:28.43 ID:BdjFukB+.net
>>67
土は入れ替えたし、検査の結果自然由来のものが検出された程度
周りの土壌改良されてない所から地下水が持って来る汚染物質なら水に溶けやすいものだから
土壌に残らないし地下水の変動で動く

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:42:02.88 ID:FPYJms9G.net
>>68
だからさ、それならそれでいいんだが、
じゃあ800億も金を使う必要なかったよねって話じゃん
また、地下水位管理システムだっていらないんじゃねーの?
あれ、止めちゃっても良いんじゃねーの?

基準を守れなくなったら、それまで言及してた基準を無視するってのは、あまりに説得力がないよねって話だよ
具体的かつ厳密に、守るべき基準のコンセンサスをとれって話よ
あとからどうこう言える余地のないものをさ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:44:57.76 ID:FPYJms9G.net
>>69
それならなんで地下水位を管理しようとしてんの?

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:48:27.15 ID:jcqJk1hN.net
>>70
なんか手当たりしだい文句言ってるけど、一体何が気に入らない?
土壌改良して法律や規定に従って施設作ったのがそんなに気に入らないのか?

言っておくが、築地建て替えはあり得ない
民主党政権が試算した結果すら工事費が豊洲より高いし豊洲と同じ土壌改良工事が必要だから
現状維持は無理

築地に残りたいなら残る人間が自腹でやれ

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:52:43.28 ID:oem7lKQa.net
>>1
ところで山本太郎と一緒に反原発デモをしていた小島敏郎が都制顧問なのは何故?

http://coalitionagainstnukes.jp/?p=815

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 20:56:55.97 ID:FPYJms9G.net
>>72
だって話としておかしいじゃん
なんのために土壌汚染対策に800億も使って、
地下水位管理システムなんてものも金を使って稼働させてんの?ってさ

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:03:36.50 ID:jcqJk1hN.net
>>74
>なんのために土壌汚染対策に800億も使って、
市場作るからだろう?
今の築地も建て替えるなら同じ土壌改良工事が必要

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:05:45.47 ID:DPZSJQjm.net
築地も汚染にアスベストだろ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:08:05.77 ID:jb23vXa8.net
築地安全神話を掲げて「築地の地下や地下水の汚染を始め築地の衛生問題や老朽化トラブルは棚上げしその件では消費者を騙してよい」って連中も悪辣だわな

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:09:07.97 ID:FPYJms9G.net
>>75
だって別に環境基準を守る必要なんてないんだろ?
例えば、汚染された土壌を直接摂取しなければ良い、とするなら、
表面をコンクリートとかで覆うだけで良いだろうし、
それなら800億なんてまずかからんだろう
それに地下水位だって別に管理しなくても良いんじゃねーの?

そこら辺をはっきりさせろよってのが俺の意見

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:14:14.32 ID:DX0dnwnB.net
>>1 【自治】反日スレばかり立てる梅江田三郎★の剥奪について考えます [無断]©2ch.net
(続き)=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=
★□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□★

>1(続き)丑スレにマジレスしちゃった人w

あの有名な★反日!★反安倍!★反自民!の【うしうしタイフーン★】が変名で帰ってきたぁ!!
■■■【うしうしタイフーン】■■■で”検索!””検索!”

【日本の不幸に大喜び!】はしゃぐ!はしゃぐ!スレタイ変更改変しまくり!【海江田三郎★】です

◎まじめにレスしちゃった人残念でした!!【海江田三郎★】の反日スレでしたwwww

=□■■【朝から晩までアンチ安倍!】 【海江田三郎★警報!】【24時間アンチ安倍!】■■□=

丑丑 うっしっし 海江田三郎だぁ!!!日本のことが大嫌い!海江田だぁ!

【海江田三郎★がニュー速+のキャップ奪還ならずビジ板で大暴れ!24時間アンチ安倍!】

*ビジネス板で関係ないスレ乱立→ニュー速+でアンチ安倍/アンチ日本スレ乱発を薄める効果!!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

==24時間アンチ安倍!あの有名な反日スレたて職人【海江田三郎★】==ニュー速+に出入り禁止でビジネス板!!

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

【海江田三郎★】がビジネス板で反日、アンチ安倍スレ立てると・・・
同時に【曙光 ★】がニュー速+で反日、アンチ安倍スレ立てたぁwwww

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 21:49:02.47 ID:jcqJk1hN.net
>>78
>例えば、汚染された土壌を直接摂取しなければ良い、とするなら、
>表面をコンクリートとかで覆うだけで良いだろうし、
それは小池の考えだろうw
実際土壌改良対策は必要だし、食品が汚染されないようにちゃんとした対策が必要
豊洲は土壌改良や盛土、密閉式施設など手段で汚染物質をシャットアウトしてるけど
今の築地はない
オープンエアーで鮮魚が床にそのまま積み上げる、その床は長年の海水洗浄で劣化してボロボロ
その下に大量の有機溶剤や昔の汚染物質が埋まれてるし、鮮魚の横でタバコ吸ったり車走らせてる
建物はボロくアスベストまみれで、昔の設計のために使い勝手が悪く衛生管理もできない

築地のこれらの問題を解決するために作られたのが豊洲市場

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 22:13:57.83 ID:DZzLlsbH.net
>>78
そりゃあ科学的に言えばそうだけど、一般人は科学的に安全でも安心しないから。
例えば築地はなんの根拠もなくて安心と思ってるよね?

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 22:31:24.18 ID:dpbpDgM1.net
大田市場がなぜ駄目なのかな?

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 22:59:16.94 ID:AN63yF/s.net
>>81
なら豊洲の風評被害を払拭する努力を行うのがあるべき都知事の姿だろ。
こき下ろしてばっかりで損害は計り知れない。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 00:25:16.33 ID:Fnw/nGxO.net
>>82
築地が移ってくる前提だった土地は野鳥公園になってしまって拡張できなくなった。
それ以前に豊洲ですら猛反対する連中がさらに遠い大田市場に来ると思うか?

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 01:28:28.84 ID:1jMo105r.net
豊洲は既に食品を扱う場所としては使えないだろ
業者からは便所扱いだからな

「豊洲はとても綺麗な所にしますキリッ」

って言って移転をOKさせたのが、実は便所のままだったら
そりゃぁ嫌だと言うと思うよ

最初から

「お前らは便所で糞まみれになって魚捌いていろ」

って引導渡していたら、何も問題も無かったし、
余計な金もかからなかったんだよ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 01:57:16.43 ID:U5iSOkNm.net
便所で寿司は握れない!か

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 03:21:12.99 ID:UavUnrEU.net
豊洲よりはるかに汚い築地は便所以下か

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 03:23:55.23 ID:u9/tToXs.net
東京はもうどこも綺麗なところはないと思います

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 03:37:05.09 ID:+ZsqVlBP.net
綺麗か汚いかなんてイメージの問題以外ないんだよ
豊洲は汚染されてるってイメージが蔓延したら商売なんて不可能

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 03:44:01.54 ID:UavUnrEU.net
じゃ築地も豊洲も閉鎖だな

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 03:44:55.11 ID:S6dL/QiY.net
そもそも調査が信用なら無いのがなぁ。築地の調査ももう一度調べなおす価値あるんじゃないか?
まぁ東京は日本中の田舎もんが集まるんだから飯はたいしたことなくてもいいだろうから大丈夫だろ。
せいぜい江戸前ブランドでセレブ気取ってた連中が恥書いた程度だ、

しかし代用地がねーな。もうクソでかいタンカー数隻買い取って海上移動市場とかにすればいいんじゃないか?
っていうか退役する原子力空母でも買い取って東京の電力兼市場にでもしたらどうだ。
東京の色んな責任問題が一気に解決するぞ。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 04:00:29.20 ID:+ZsqVlBP.net
でも築地は不思議と汚いと思われてないんだなw

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 06:30:25.28 ID:8hFCcElV.net
>>89
それならそのイメージを払拭する努力をするのが都知事のあるべき姿。
現都知事は一切してないどころか、豊洲をこき下ろし続けてる。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 08:25:32.37 ID:BSDen89/.net
誰一人得しない未来しかない

いや、豊洲移転中止を住民投票で決めるとすれば小池さんは責任回避に成功し一人勝ちか

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 08:54:57.46 ID:pFYnmT+R.net
小池知事は「コンクリートやアスファルトで覆われており、土壌汚染対策法などの法令上の問題はなく、人の健康に影響を与えることはないと考えている」

築地のコンクリはボロボロですよw

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 09:08:28.44 ID:J9I0WAmg.net
>>92
イメージなんて、いくらでも操作可能だ。
印象にすぎない。
でも耐震性、耐感染性、安全性は操作不可能。
いったん地震が来たら、鳥インフルが来たら、イメージでは防げない。

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 09:12:09.96 ID:J9I0WAmg.net
築地に居残って、直下型が来たら、
築地は大丈夫か、人柱になりたいのゴネ仲卸。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 09:41:43.96 ID:Fnw/nGxO.net
>>97
そういう連中は築地と一緒に死ねるんだから本望なんじゃない?
それ以外の巻き添えにあった業者にしてみれば大迷惑極まりない事だけど。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 10:23:48.18 ID:8D9iKGDY.net
豊洲移転を強硬して売り上げが激減したら、都が組合から損害賠償請求されるのは確実だな。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 10:26:46.65 ID:cMUg/U+P.net
豊洲はもう無理
倒壊するまで築地で続けなさい

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 11:03:37.04 ID:K27L/LqJ.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://radasa.fonglisu.com/post/2017000192802.html

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 11:28:28.52 ID:JGdexKva.net
誰が言い出したのか「築地ブランド」は消滅だね!!

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 12:24:53.21 ID:U5iSOkNm.net
築地はクリーニング屋があったから汚染の「おそれが」あるってことだ。

豊洲は便所

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 13:17:14.36 ID:51vT8/He.net
>>103
豊洲は処理済み、閉鎖型
築地は未処理で開放型
そんなことも理解できないで書いてるのか
あれこれどこがどうだと腐すことしかできんのかお前らは

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 13:36:05.16 ID:UavUnrEU.net
>>103
恐れじゃなく現実
ドライクリーニングの有機溶剤は敷地内に埋められてるし、原爆マグロも埋められてる
長年東京湾の汚い海水を使いまくってきたから敷地内も確実に汚染されてる

さらに建物には除去不可能の大量なアスベスト、開放型だから衛生管理できない

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 13:41:12.18 ID:kQaKCpPk.net
これ以上引き延ばしても
築地が豊洲以上に汚染されているというイメージが広がるだけ

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 13:52:47.61 ID:Fnw/nGxO.net
>>103
地下に有楽町層がある限り汚染物質を完全に取り除くことは不可能です。
もっとも、有楽町層の存在が豊洲が届出区域を解除できなくなった原因でもあるけど。

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 14:08:31.30 ID:FYVNmoEt.net
またこじれるのか

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 14:56:11.17 ID:JGdexKva.net
「築地ブランド」の終末が見えてきた

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 15:08:05.74 ID:6U/vso7n.net
そもそもの話として、
石原がちゃんと「汚染物質を直接摂取しなければ安全だ」と言ってれば良かっただけの話だよな

無駄にハードル上げて、無駄に金をかけて、
結局その無駄に高いハードルを達成できなくて、グダグダになったってだけの話だよな

石原みたいなのを、無能な働き者っていうんだろうね

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 15:17:46.29 ID:EQJFlkCn.net
え豊洲の鮪?
じゃ遠慮しとくよ

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 16:21:20.38 ID:cMUg/U+P.net
汚染水の放出が始まったら太平洋どれなんて食えなくなるよ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 16:24:28.94 ID:ThMSJCX0.net
仲卸って儲かってなくて行くだけの体力がないから
行かないで済むようにデマを垂れ流してるわけさ。

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 19:24:26.01 ID:syyCzSuq.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://easai.happyforever.com/mukakin/0302.html

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 12:15:56.37 ID:hc9aLMI6.net
ほんと、最初から豊洲は毒だらけだけど、そこへ行けと言ってればよかっただけ。

勝手に約束したからこうなるんだよな

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 20:54:09.91 ID:5GkWqhq5.net
補償を受けて、衛生、ネズミ、環境、アスベスト・ベンゼン問題を黙殺・隠ぺいか?
消費者都民ラーストか?

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 21:19:11.91 ID:6oQLbzIA.net
>>9
小池都知事の即答によりますと
築地はコンクリートにおおわれているから汚染は大丈夫です
らしい

豊洲はダメだけど

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 21:20:04.77 ID:7wdaYr9O.net
>>103
第5福竜丸の被爆マグロは?

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 21:48:20.91 ID:1QrreVoR.net
こいつらが癌
豊洲移転とか大田移転とかじゃなくて築地に居座る癌細胞

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 21:51:38.87 ID:90rYiquZ.net
共産党、ミンシン、マスゴミ、宇都宮、テヨソは反日だからさ、
日本や日本人、日本の国益、評判が損なわれるなら、何でも良い。

大金かけた豊洲に移転できない…ザマアァァw
豊洲の評判が落ちる…ザマアァァ
古い築地市場で営業せざるを得ない…ザマアァァw
東京に直下型が来る…大震災をお祝いマスw
震災で日本人が大勢死ぬ…大震災をお祝いマスw
全部これw
これに団塊や無党派の憂さ晴らしが相乗りw

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 22:16:54.52 ID:9386WveV.net
便所で寿司は握れない

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161114-00010000-kinyobi-soci

へい、いらっさい!今日は良いネタが入ってますぜ!

まずはこのまま大便器を覗いてくれやっ!

勝浦からイキのいい鯵が入ってら!

隣の大便器は大間の大トロマグロですぜ!

あちらの小便便器には、今の時期最高な金目鯛を並べていらぁ!

え?便器に並んでいるから嫌だ?

てやんでえ、この便所は元々ど汚い、見るもおぞましい便所だったのを大枚ハタイてピッカピカにしたんだぜ!

見てみなよ、こっちの便器から汲んだ水なんか富士山麓状態に綺麗なんだぜ!

ん?なんで水のまま出すんだって?いや、チョットその水は気化するとアレなんでお茶にはできないんだよ。

あ、お客さん、何処に行くんだ?あ、その扉開いちゃ駄目だ!隣は掃除してないから糞の山なんだよ。

お、お客さんどうしたんだ?え?気分が悪い?

済まんな、一応綺麗にしたんだが、実は少し漏れている所があるんだ。でも直ちに影響は無いはずだが?

え?帰るだと?ベランメエ、そんなに便所寿司が嫌いなら築地にでもトットと行きやがれ!

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 00:52:32.92 ID:Y6I7KiWT.net
業者は仕事しなくても補償で金貰えるからゴネてるだけでしょ

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 09:32:05.64 ID:0M95Twj/.net
豊洲は汚すぎて、食べ物を扱うレベルじゃ無いのは東京ガス自身が言っていたからね

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 00:16:05.49 ID:WoXr0vD5.net
>>121
築地は確かに便所の土足であるいてるとこにマグロ並べてるしね
でも、あんまり築地のことばかり言ってると風評被害で怒られるよ

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 09:08:18.39 ID:gfYRDJoX.net
理事長が現段階での豊洲移転は考えられないと言っているから、これは長引くね。
東京都が説明していた通りに環境基準値以下になるまで、
今後も調査を継続していくしか無いね

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 09:23:01.62 ID:w8d79iG6.net
>>97
直下型で壊滅した場合は築地だけの問題じゃないからな
アスベスト飛散するんだから海風だと銀座まであっという間だよ

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/09(木) 09:42:23.28 ID:PgNU3e3R.net
土壌汚染を理由に移転反対するなら
築地市場は廃止ってことにならね?

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 06:03:39.23 ID:8JvOFugj.net
でも猛毒の地に移転出来ないだろ?

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 06:09:53.05 ID:WToFFkR5.net
今のまま仕事するのが楽なんだから
移動しなくてすむならそうするよな

豊洲移転なんて本当にバカな計画立てたもんだな

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 11:24:56.39 ID:QFDQXViS.net
便所で寿司は握れないしねwww

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 14:24:39.73 ID:KbyEeFDA.net
じゃあ築地市場も潰せよ。築地も安全じゃないんだから。

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 14:43:10.89 ID:airI34Ew.net
築地は東京都が安全宣言出したから大丈夫

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 14:58:31.06 ID:RHoWz0v6.net
築地のゴネ仲卸は直下型で
アスベストと鉄骨の下敷きになってからじゃ遅いぞw

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 16:14:57.46 ID:k3rmvQtG.net
>>130
移転反対してる人は
寿司屋に便所があるのがダメらしい

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 21:06:06.54 ID:oCUZIlxY.net
地震きたとき築地は潰れるのに
死にたいのかな

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/10(金) 21:32:31.86 ID:BSh245gW.net
築地市場から動かないとごねてるのは、支那朝鮮アカの共産党系か?

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:31:43.83 ID:ZsWKDmzP.net
築地を今の基準で建て替えれば問題は全て解決するのか。

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 12:54:23.25 ID:de7Oooel.net
卸売業者は補償金入ってくるし
過半数が債務者で、豊洲に移る金がないからな
移転できない(笑)

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/14(火) 21:23:12.18 ID:l6QjikZX.net
とても大事なことですから、日本語で繰り返しますよ。

指標生物のネズミが多い築地は安全安心地帯で、
豊洲はネズミが全くいないから、生物が棲めない危険地帯、
豊洲、ざまああああぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 02:51:08.64 ID:69t+i+C+.net
>>133
もし地震が起こっても、業者は土地勘があり対処の見極めや準備をすることができるが
観光客はまったくの無防備、結局一番安全を脅かされるのは顧客

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 03:05:03.11 ID:WIpLp9o6.net
>>123
住宅街にしようという案もあったらしいね

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 06:35:38.78 ID:xEs9v2eC.net
食の安全の前に、そこで働く人がガンでバタバタ倒れるかも知れないのに好き好んで行くやつはいない。
石原総統が決めたんだからとっとと移転しろという理屈は通用しない。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/15(水) 15:25:08.20 ID:CFNYVbQ4.net
>>137
築地の土地売却を前提に豊洲を建てたから、売却代金4200億が入ってこない
さらに数千億の改修費がかかる

トラックとターレと観光客の動線が錯綜していて年間400件の交通事故が発生してるのが現状だが、そこに工事車両が加わる。しかもそれが10〜20年続く

前回の市場PTで東京都側は無理と断言してた
PT側が取り扱い数量が減って工事技術が進歩してるからなんとかなるだろって言っても無理というスタンスを崩さなかった

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 03:14:51.17 ID:WnvUvVBe.net
費用は(業者負担である)市場会計から出す、という小池知事を築地業者が支持するのなら
都税50億も使わないで築地業者だけで延期費用を賄ってくれるのですね

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 06:27:02.20 ID:MsEIJydZ.net
>>35
40センチって、ユンボでも通るのかな?

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 06:28:39.73 ID:MsEIJydZ.net
>>97
豊洲が耐震完璧とは知らなかった。
あの構造だと直下型なんてきたら豊洲もヤバイ。

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 11:44:58.54 ID:PIROQTLe.net
築地汚染市場どうする

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 15:29:47.37 ID:K18tFIFV.net
マイトレーア(まもなく、株式大暴落のあと世界中のメディアに登場します!)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


第16回日本心不全学会学術集会「心不全パンデミック」に備えて!

大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止(スポーツ報知)

おかしいだろ、この人数は
https://twitter.com/onodekita/status/840886293122830338
聞いたことがない!たぶん被曝してたんだろう
https://twitter.com/tok aiama/status/840907484030164992


2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)

昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


【2017年2月8日アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/832232729991270401

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 17:49:13.36 ID:tZFRdK2A.net
築地もいらないから潰してしまえ。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/16(木) 21:20:26.44 ID:9d29dDqE.net
築地、頑張ってね

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/17(金) 12:46:08.40 ID:zldtGbOS.net
大事なことです。はい、注目です。
何度も日本語で全力で繰り返しますよ。

築地は、指標生物のネズミが多いから、安全で、何より安心です。
片や、豊洲はネズミが全くいないから、生物の棲めない危険地帯です。
豊洲、自民、黒いネズミども、ざまああぁぁ〜〜〜〜〜w

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 05:12:01.22 ID:1UmBUVwh.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 12:49:29.01 ID:FjLrZVSf.net
はい、みなさん、注目ですよ、よそ見はやめれ!
食の安全と安心は、極めて重大なことです。
大事な事だから、日本語で全力で、繰り返し言います。

築地は、指標生物のネズミが多いから、安全で安心、都民ファースト。
片や、豊洲はネズミが全くいないから、生物の棲めない危険地帯です。
豊洲、自民、黒いネズミども、ざまああぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/18(土) 13:08:13.70 ID:7/dpH+yD.net
移転賛成だった理事長が負けたんだろ。
ここまでのドタバタじゃ仕方ない。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 11:30:26.48 ID:SmkomLNW.net
大事な事だから、日本語で、繰り返し、全力で言います。
はい、みなさん、注目です、よそ見はやめれ。
食の安全と安心は、極めて重大なことです。

築地は、指標生物のネズミが多いから、安全で安心、都民ファースト。
片や、豊洲はネズミが全くいないし、
今でも有害物質で溢れている危険地帯です。

豊洲、自民、石原、黒いネズミども、ざまああぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 13:44:49.69 ID:Zohw3MD6.net
豊洲は全区域汚染地域に指定されている

こんなところに市場を建設した奴が悪い 

嫌がらせか

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 13:49:41.21 ID:GSPq+Xtq.net
「土壌×デー”江東区豊洲六丁目地内”」・・・多種多様な有害物質のウォーターフロント!!

要措置区域等の指定状況 -- 東京都 (←現在11指定って・・・市場用地以外も・・・)
http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/chemical/soil/law/designated_areas.html
2. 形質変更時要届出区域
指定番号  区域が存在する場所   区域の面積   指定基準に適合しない特定有害物質
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
指-701号  江東区豊洲六丁目地内   10040.09u  砒素
指-556号  江東区豊洲六丁目地内   5918u    ベンゼン、カドミウム、六価クロム、シアン、水銀、鉛、砒素
指-431号  江東区豊洲六丁目地内   16994.2u   カドミウム、六価クロム、シアン、水銀、鉛、砒素、ベンゼン
指-388号  江東区豊洲六丁目地内   5090u    砒素
指-367号  江東区豊洲六丁目地内   7791u    鉛、砒素、ふっ素
指-364号  江東区豊洲六丁目地内   4437u    カドミウム、六価クロム、シアン、水銀、鉛、砒素、ベンゼン
指-354号  江東区豊洲六丁目地内   14690u    ベンゼン、カドミウム、六価クロム、シアン、水銀、鉛、砒素
指-232号  江東区豊洲六丁目地内  384777u    カドミウム、六価クロム、シアン、水銀、鉛、砒素、ベンゼン ←豊洲市場
指-223号  江東区豊洲六丁目地内   48212u    ベンゼン、カドミウム、六価クロム、シアン、水銀、鉛、砒素 ←315号線下
指-224号     ↑               ↑           ↑
指-156号  江東区豊洲六丁目地内   13407.1u   砒素、ふっ素
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 14:43:41.47 ID:EPT7l37j.net
【核テロ】  フクシマ事故は自民党とイスラエルの共謀か!?  【モサド】


福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/tok aiama/status/843205723307687936

日本人を被曝させ続ける理由が、これ。

放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB
ナスダック上場の再生医療ベンチャー、
プルリステム・セラピューティクス(イスラエル)は
福島県立医科大学と放射線障害の共同研究を始める。
https://twitter.com/michiyoshi/status/672563397154758656

フクイチ事故で放出された莫大な放射能と
福島県の甲状腺癌多発は無関係とする希代の虚言癖、嘘つき、
政治的歪曲、隠蔽発言を行ってきた福島医大、山下俊一、星北斗らは、
生きているうちに、もっとも苛酷な断罪を受けねばならない
安倍や日本会議のインチキ政権、原発村の崩壊とともに極悪犯罪者となる
https://twitter.com/tok aiama/status/842891368074698752


   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。

注目すべき情報があります。
12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。

マグナBSP社は、日本ではみずほ銀行から資金援助を受けています。
そこでみずほ銀行の主な株主構成を調べてみると、
ロックフェラー系列であることがわかります。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html


日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/19(日) 14:47:06.66 ID:YhDvzrw+.net
都への反逆は速やかに鎮圧せよ

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 11:11:42.14 ID:QA3EMELC.net
はい、みなさん、注目です、よそ見はやめれ!!
食の安全と安心は、極めて重大なことです。
大事な事だから、日本語で繰り返し、全力で言います。

築地は、指標生物のネズミが多いから、安全で安心、都民ファースト。
片や、豊洲はネズミが全くいないし、
今でも有害物質で溢れている危険地帯です。

豊洲、自民、石原、黒いネズミども、東京土民よ、
ざまああぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/20(月) 14:36:43.02 ID:IbsbWw4P.net
汚染があるとしても、市場の運営で地下水なんて使わないよな?
いつまで地下水の安全性で揉めてるんだ?

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 09:29:48.63 ID:c4HozAgq.net
築地は、指標生物のネズミが多く安全、安心、都民ファーストの濃密空間。
片や、豊洲はネズミが全くいないし、
地下は今でも有害物質で溢れている危険地帯です。

豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w
豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w
大事なことなので、日本語で二度繰り返しました。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 10:23:57.06 ID:pKmmci/B.net
>>161
都議選で勝つまでじゃね

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 14:36:13.25 ID:uuStMRFC.net
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 14:39:16.42 ID:4DMUoLDJ.net
築地も汚染されてるんでしょ

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/28(火) 17:46:03.73 ID:dqlsLbPs.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/29(水) 09:51:26.07 ID:cjNOYlqA.net
サー「飲まねえし使いもしないもん・・・海に捨てればいいだけの話・・・」
http://one-piece-manga.com/wp-content/uploads/2016/02/0244fd8375b4d21aced11e3e8f2157ed-300x184.jpg
不服か?
守りてェもんは しっかり 守りやがれ!
https://pics.prcm.jp/33ac1e3bac0ee/51960065/jpeg/51960065.jpeg


魚は飲むし、人は食うし使いもする・・・
http://blog.livedoor.jp/gataroclone/archives/48585814.html

”飲まない使わない”ってうそぶいてる奴等なんか信じられるか?!

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/31(金) 10:20:09.81 ID:GKMK1JZR.net
築地は、指標生物のネズミが多く、安全、安心、Wise spending.
片や、豊洲はネズミが全くいないし、
地下は今でも有害物質だらけの危険地帯と忖度できる。

豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜w
豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、fuck you!
大事なことなので、日本語で二回繰り返しました。

169 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 07:11:12.42 ID:7sdM1DrF.net
でもさ、猛毒の豊洲ってどうするの?

170 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 07:12:34.67 ID:f+BQGN+z.net
でもさ、猛毒の豊洲ってどうするの?


〇コンクリートで蓋をして

終わりの案件です。

まぁ一言でいえば見当違いの案件だと思います。

171 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 07:19:13.43 ID:jtVQ473P.net
高濃度貯蔵庫(道路)を備えた、実験場!!

172 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 10:23:19.61 ID:0MUQDWG+.net
築地再整備の方針が発表されましたね。

まだドラフト状態だけど、皆さんで丁寧に検証設計して、東京の食は安全、安心で美味しい築地ブランドからと、永く誇れる市場にしてください。

173 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 10:27:22.41 ID:jv5sF6xU.net
推進派は生田とかいうネトウヨおじさんだけだしなw
これは勝負あったな

174 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 10:35:30.73 ID:i/HKGEc/.net
>>130
もはや便所と一体化してる築地はやばいよな
便所行った靴でそのまま歩きまわり、その上に直接商品並べるんだもの

175 :名刺は切らしておりまして:2017/04/09(日) 13:12:03.64 ID:x0yJOwz5.net
>>170
過去に専門家会議の平田座長が、コンクリで蓋をするのは汚染漏出防止の解決策としては間違え、不適当であるとコメントしている訳だが

176 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 19:26:04.72 ID:dRBy7Gin.net
豊洲移転問題 本気で市場流通を取り戻す戦い --- 川松 真一朗
アゴラ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170410-00010008-agora-pol [ソースチェック]

※ヤッパ、ネズミやカラスが徘徊する
旧型の吹きっ晒しの築地市場より
近代的で 衛生管理がシッカリしている
密閉され冷凍された保存のきいた新鮮さの保てる
安全安心度の高い豊洲の方がいいなぁ!  愛エメ 

川松 真一朗さん (^^♪日に日に新たに(^^♪ですよね。

177 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 19:39:15.18 ID:jYz0DbVf.net
移転どうなるの?

178 :名刺は切らしておりまして:2017/04/10(月) 23:06:33.13 ID:dRBy7Gin.net
築地市場 4月下旬から土壌調査
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170410-00000948-fnn-soci

築地市場で、土壌調査が始まる。
東京都は、4月下旬から5月上旬にかけて、築地市場の土壌汚染状況を調査することを公表した。
11日、調査会社の入札を行い、都が委託する。
築地市場の土壌をめぐっては、戦後、有機溶剤を使ったとみられるドライクリーニング工場などがあったことから、都が、2016年3月、「土壌汚染のおそれがある」との報告をまとめていた。
調査結果は、5月中に公表される予定。

179 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 10:03:57.86 ID:3qd0Rdsz.net
築地市場の土壌調査が4月末から 5月中に結果公表
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170410-00000060-ann-soci

180 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 10:52:39.94 ID:3qd0Rdsz.net
豊洲・浜渦元副知事会見詳報(下)「都議選を意識しているのは周知の事実」と
百条委に不信感 メディアには「調べるべきは皆さん」
産経新聞 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170410-00000540-san-soci

「百条委というものは、またおしかりを受けますが、都議会選挙を意識しているのは、
みんな周知の事実でありますので

181 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 15:06:55.70 ID:DVEbe3BW.net
築地に行ったけどさ、圧倒的に自然豊かだった。
築地女将会だけで無く、銀座超一流寿司店が
築地から離れたくない理由が、はっきり分かりました。
スタジオヂブリの世界がこんな都心に残っているなんて…

いつかミシュラン調査員が築地の自然環境を評価して
星をつけるでしょうね…マヂで都民が羨ましいです。
まだな人は一度築地に行くのをお勧めします。

豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜w
豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、fuck damn !
大事なことなので、日本語で二回繰り返しました。

182 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 16:42:08.68 ID:3qd0Rdsz.net
自民、小池知事と“対決姿勢” 都議連が総決起集会
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170411-00000030-ann-pol

183 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 16:59:06.21 ID:3qd0Rdsz.net
〇築82年ではどうしようも
ないんじゃぁないの。地震で倒壊する前に
逃げようよ。

市場問題PT(2月23日)で、都は築地にある仮設施設35棟が
建築基準法に基づく
必要な使用許可を12年間にわたって得ていなかった事実に加え、
水産仲卸売場旧店舗(約2.1万平方メートル)など六棟が
耐震構造基準を満たしていないと明かした。

〇使用認可も受けていない耐震構造基準を満たしていない
 築地市場がなぜ営業できるのかなぁ 不思議です。
 都庁の役人は不正を放置しています。  愛エメ

184 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 17:39:28.05 ID:oq6Ys5az.net
今頃こんなこと言うなら築地市場潰してしまえよ。いらんよ。

185 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 17:56:05.31 ID:fSePqUAE.net
豊洲の一部は、石原一族や石原軍団に買収していただき、
身をもって安全を証明してくれ。

186 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 18:05:58.65 ID:3qd0Rdsz.net
>>185
豊洲の一部は、石原一族や石原軍団に買収していただき、
身をもって安全を証明してくれ。


幾らでも石原一族や石原軍団は
新鮮で柔らかいお刺身をパクパク食べますよ。
近代的で冷蔵施設の備わった超衛生的で
安全安心なのは豊洲市場ですよ。

ネズミやカラスの糞が混じった築地市場とは
訳が違います。
私なんかも豊洲市場がオープンしたら
新鮮なお魚を目当てに
レストランに食べに行きたいです。

   なんでも鑑定団 愛のエメラルド

187 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 18:13:54.82 ID:fSePqUAE.net
>>186

先ずは、軍団が手慣れているテント生活から始めよう。
飲料水は敷地内の井戸から。
野菜も敷地で育てましょう。
魚は(上流からの汚染物質を食物連鎖で濃縮された)江戸前で美味しそう。

188 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 18:17:47.75 ID:NhR/7HID.net
すしざんまいの社長は、豊洲商業施設断念で涙を流していたが
今思えば英断だったし命拾いしたよな

189 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 18:21:04.47 ID:fSePqUAE.net
川崎や横須賀には原子力関係の工場がある。(あった。)
湾口停泊の原潜が「汚染水」を漏らしたりしてないか気がかり。

それらの周囲では、何故か放射線レベルが自治体でモニタリングされる始末。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 18:27:59.05 ID:3qd0Rdsz.net
小池知事ブレーン 小島氏は“自分ファースト” --- 川松 真一朗
アゴラ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170411-00010010-agora-pol&p=1


もう小池カルト都民ファーストの会はいい加減にして欲しいわ。
ネズミやカラスの糞の混じった老朽化した施設よりも
冷蔵施設も充実し安心安全な豊洲市場に移って欲しいわ。

新鮮で柔らかい豊洲のお魚を味わってみたいです。

191 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 18:39:13.37 ID:zqW5NIff.net
>>190
ウスラバカw

192 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 18:45:02.41 ID:3EzfEYKf.net
汚染以前に赤字が予測されているんでしょ?

193 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 18:52:52.30 ID:/DGkNZoz.net
>>184
土壌調査したらいろいろ出てきてわざわざ潰す必要もなく
消えていくと思うw

194 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 18:59:05.58 ID:3qd0Rdsz.net
〇築82年ではどうしようも
ないんじゃぁないの。地震で倒壊する前に
逃げようよ。

市場問題PT(2月23日)で、東京都は築地にある仮設施設35棟が
建築基準法に基づく
必要な使用許可を12年間にわたって得ていなかった事実に加え、
水産仲卸売場旧店舗(約2.1万平方メートル)など六棟が
耐震構造基準を満たしていないと明かした。

〇使用認可も受けていない耐震構造基準を満たしていない
 築地市場がなぜ営業できるのかなぁ 不思議です。
 都庁の役人は不正を放置しています。 小池百合子都知事さん
 なぜ犯罪を放置するのか説明しなさいよ。法令違反です。

 都知事は都議会選挙利用の為とは言えとろとろとろとろ拗らせるばかりで
 ウンザリ。

195 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 19:10:25.89 ID:3qd0Rdsz.net
「豊洲は安全」と食の研究者ら 都に早期解決求める
http://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-469860.html
2017年3月30日 12:36

 豊洲市場(東京都江東区)への移転問題について、食の安全性を研究する専門家らが30日、都庁で記者会見し
「衛生管理面から比較すると、安全性が高いのは築地市場より豊洲の方だ」との見解を発表、都に早期の問題解決を求めた。

 見解には大学の研究者ら30人以上が賛同した。会見したNPO法人「食の安全と安心を科学する会」の
山崎毅理事長は「開放型市場の築地には、一部の食品しか温度管理ができていないなどリスクがある。
小池(百合子)知事が豊洲の安全宣言をすれば、都民の安心につながるのではないか」と訴えた。

196 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 19:39:59.88 ID:fSePqUAE.net
>>195さんご推奨のNPO組織は何のために活動されているのか
気になりますね。
理事長雑感(http://www.nposfss.com/blog/post_4.html
をみると、以下のような見解が。。

福島や茨城の農産物の安全性にいまだ問題なし。
[2011年3月21日月曜日]

197 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 20:32:32.47 ID:FEmKTI85.net
>>188
築地再開発で観光飲食エリアも整備するけど、すしざんまいが幾ら積み上げるのが、今から楽しみだよ。

安全、安心、快適な最新設備が整った世界に誇る新築地市場の特等席だもんな。

すしざんまいブランドの旗艦店として、凄いのを作りそうw

198 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 20:53:58.54 ID:Nsc/JYyJ.net
大失敗プロジェクトをどうするかって話しだよなー
豊洲断念したら推進派は首つらなきゃいけない人も出てきそうだし

199 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 20:58:06.36 ID:CHuvjPmf.net
>>198
自分が首を吊らなきゃ行けないか、
皆を道連れにして猛毒の魚市場に行かなきゃいけないか

その二択かw

200 :名刺は切らしておりまして:2017/04/11(火) 23:35:32.29 ID:zqW5NIff.net
東ガスの豊洲開発の人、一人死んでるんだよな
たぶん、その人が豊洲の闇をリークしたんだと思うけどね
展示会協会の会長が助け舟出したんだから、石原や浜渦が、国際展示会場に転用はナイスアイデアだと思います、って言えば済む話なんだがな
最初からくだらない悪口で喧嘩売ってるから引っ込みがつかないだけに見える
そんないい歳こいたジジイのガキみたいな発想に付き合わされる身になってくれ

201 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 11:49:19.46 ID:lkFoE5hy.net
>>181
築地に行ったけど、圧倒的に自然が豊かだった。
築地女将会だけで無く、銀座超一流寿司店が
築地から離れたくない理由が、はっきり分かりました。
スタジオヂブリの世界がこんな都心に残っているなんて…

いつかミシュラン調査員が築地の自然環境を評価して
星をつけるでしょうね…マヂで都民が羨ましいです。
まだな人は一度築地に行くのをお勧めします。

豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜w
豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、fuck up ! fuck away !
大事なことなので、日本語と英語で繰り返しました。

202 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 18:36:40.08 ID:Dg+Haoxc.net
豊洲移転問題で不都合な真実! どうする小池知事〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170411-00000036-sasahi-soci

週刊朝日が自民党のお味方に加わりました。
不衛生で汚い築地市場に明日はないとのご神託です。
カラスやネズミの糞まみれの築地市場に明日はありません。

現在の市場は豊洲の様に流通ルートが建物で密封され、
温度管理も徹底されたかたちが主流になっているとの事です。

   なんでも鑑定団 愛のエメラルド

203 :名刺は切らしておりまして:2017/04/12(水) 19:48:37.69 ID:Dg+Haoxc.net
私が今一番注目しているのは共産党さんの出方です。
都公明党、都連合と共闘して自滅するのかどうかです。

どう見たってカラスとネズミの糞交じりの築地市場に
明日があるとは思えません。
築82年とか築75年とかいう老朽化した築地市場に明日が
あるとは思えません。
地震の耐震基準にも適応しない建物や倉庫が法令を無視する形で
営業しています。東京都は建築基準法に違反した建物を
放置しています。

近代的な24時間、衛生管理の豊洲市場への移転は当然なことです。
共産党さんは遠からず、週刊朝日同様、自民党に味方すると思います。
不潔大好きな都公明党や連合はいりません!

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド

204 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 08:47:12.02 ID:mLrbx8bM.net
潮の流れが少しずつ
変わってきたようです。
豊洲移転を進める都自民党の
サポーターさんが増えてきました。

それにしてもコストと時間を無駄にする人だなぁ。
自分の思うようにいかないとすぐに最初からやり直し。
時間とコストの計算が全然できていません。

会議をどんどん増やしたって時間とお金の無駄です。
小池さんは自分の思うようにいかないと駄々を捏ねるタイプね。
自分ファーストの会ジャン!

205 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 09:45:49.19 ID:nDVZlNkG.net
>>204
生田よしかつ乙

206 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 11:05:48.47 ID:e6oW9mzW.net
「テロ等準備罪(共謀罪)」の記念すべき第一号逮捕予定者。
https://twitter.com/Remember311919/status/852536369230487552


「報道ステーション」の岩路ディレクターが自殺との報道。


ミヤネ屋のコメンテーターが出演して番組の最後に

「原発関連のニュースが報道できませんでした時間がなかったからです」のテロップ。

そして局を跨いだデング熱騒動のニュース。


官邸・自民党は、

(1)「甲状腺ガン真実」「除染の悪夢」を追求した岩路をはずせ!

(2)同じくキャスターの古館を、【原発キチガイ派ウヨ】のミヤネに変えろ!

と圧力かけている。


この人に取材を受けた知人は

「身の危険を感じている。私が死んだら殺されたと思ってください」

と彼から聞いたという。


死因が自殺も変ですネ。

普通、首吊り、飛び降り、飛び込み とか本来の死因が発表されますよね。


もんじゅ「自殺」事件も追っておられたんだ


自殺はしない、と宣言して

岩手県警の闇を追っていた黒木昭雄さんの時も、

突然の「練炭自殺」
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/3be84815951941ed54740d42d4cfc255


「反原発のシンボル」であった高木仁三郎は,命を狙われてきた体験をこう語っている。

嫌がらせはいろいろありました。

注文してもいない品物が自宅に届けられたりするのはしょっちゅう。

散歩途中に車に轢かれそうになったことも一度や二度ではありません。

自宅のまえには不審な人物がいつも張りついていて,

講演に出かけると,一緒に電車に乗ってくる。

いちいち驚いていられないほどです。
http://blog.livedoor.jp/bbgmgt/archives/cat_159930.html

207 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 12:24:00.23 ID:p47vFEJo.net
組合長クビか
ざまあみろだな

208 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 12:38:54.21 ID:aqx27/Ns.net
小池のせいで沖縄の基地問題みたいにぐちゃぐちゃになってきたな
だいたいマスコミがよいしょするやつにまともなのはいない

209 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 12:50:52.92 ID:XCKAJnrA.net
林田力は豊洲市場予定地を国際展示場へと提言しました

210 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 12:53:34.99 ID:HU1bPQaj.net
反原発、反豊洲も共産党かw

211 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 18:12:17.99 ID:mLrbx8bM.net
小池都知事、市場移転問題「最終的に消費者が選択」
日刊スポーツ 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-01807664-nksports-soci

築地市場の豊洲移転問題については「法的・科学的な安全と、
消費者の選択・意思としての安心の両方を満たすことが必要。
最終的に消費者が選択をする」とあらためて持論を述べた。
そして、豊洲への移転延期に伴う費用の補償については
「対応をしていく。それについては変わっておりません」と付け加えた。

※どんどん御和算にしてはゼロ地点からを繰り返す小池百合子都知事。
 何度でも自分の思う通り行かないと算盤の様に御和算を繰り返す
 タイプかねぇ。百条委員会も初めから必要ありませんでしたね。都議会議員も
 泥縄法廷で勉強不足でしたね。

 移転問題もPT座長の小島敏郎氏に変化球を
 投げさせドンドンややこしくしています。
 公共の説明会に座長が私案を出す時点でオカシイ。
 もたもたするのは都知事の勝手ですが豊洲への移転延期に伴う費用の補償については
 都の税金ではなくて小池都知事と都民ファーストの会でお願いいたします。

     なんでも鑑定団 愛のエメラルド

212 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 18:20:03.23 ID:Xtl8Ex4J.net
豊洲が開場しても強制移転させるわけではない
そのまま居座ってもいいけど強制執行で排除されるだけ

213 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 19:04:48.22 ID:WvzUibZ3.net
じゃあ、ますます豊洲移転はやめなきゃな

214 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 19:23:15.97 ID:H7Q96VG0.net
そらタダ同然で築地使えるやつは移動したくないわなw
築地とかゴキブリとかネズミだらけなんだがな

215 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 20:09:46.62 ID:WvzUibZ3.net
築地を建て替えれば、それも無くなる

216 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 20:12:15.67 ID:H7Q96VG0.net
もう東京に市場集める必要ないからな
築地の占有屋は強制執行で追い出して、豊洲は売却すりゃいい
市場はamazonとか外資に任せよう

217 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 20:17:15.88 ID:mLrbx8bM.net
東京・江東区長 都PTの“豊洲売却案”に憤慨
TOKYO MX
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170411-00010001-tokyomxv-pol

山崎区長は「豊洲市場を解体して売るとはとんでもない考え方。
寝耳に水の話。マンション業者に売ることがあるとすれば学校はどうする、
公共施設はどうする、交通はどうする。さまざまな問題を江東区が抱える。
そういった相談なしに提案すること自体、非常に憤慨している」と述べ、
地元への相談なしに案を公表する東京都の姿勢に疑問を呈しました。

 また、築地の再整備については、過去にも東京都が検討したものの
断念したことに触れ「再整備が頓挫したら誰が責任を取るのか」と指摘し、
プロジェクトチームの専門家たちにはこれまでの経緯を
理解してほしいとしました。

218 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 21:31:43.41 ID:WvzUibZ3.net
>>216
amazonはきっと、まずい魚しか取り扱わないだろう

219 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 21:36:15.35 ID:H7Q96VG0.net
>>218
回転寿司みたいにパック詰めした商品になるだろ。
ねずみとゴキブリがかじった魚の築地より、安全で美味しいと思うよw

220 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 21:40:19.20 ID:WvzUibZ3.net
>>219
魚から鉛とかプラスチックとか有害物質が出てくるんじゃないのかな
amazonで売ってる物、使えない安物ばっかだし

221 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 22:05:46.47 ID:H7Q96VG0.net
>>220
日本の大企業が作った商品をamazonが売ってるにバカなこというなよw
すまん、築地の魚からはねずみとコギブリが出てくるかもw

222 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 22:30:56.12 ID:WvzUibZ3.net
>>221
中国製ばっかだよamazon

223 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 22:35:34.18 ID:H7Q96VG0.net
日本企業が日本で生産してるもんなんてコンドームぐらいじゃない?w

224 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 07:47:00.37 ID:dgGn8SW6.net
築地の仲卸“小池知事に損害賠償を” 住民監査請求を行う方針
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170415-00000007-jnn-soci

豊洲市場への移転延期をめぐり、築地の水産仲卸業者が、
「移転延期の決定は不当だ」として、小池知事に損害賠償を求める
住民監査請求を行う方針を固めたことがわかりました。

 東京都に対し、住民監査請求を行う方針を固めたのは、
築地で水産仲卸業を営む生田与克氏です。生田氏は、
小池知事の移転延期の決定は不当だとして、損害賠償を
小池知事に請求するよう今月中に都に求める方針を固めたとしています。

 生田氏によりますと、請求額は今後詰めるということですが、
豊洲市場の維持管理費として、現在1日あたりおよそ500万円、
築地市場の修繕費として、ひと月あたりおよそ2000万円の支出などがあることについて、
予定どおりに豊洲へ移転していれば生じなかったとし、
移転延期を決定した小池知事に責任があるとしています。
また、生田氏は監査請求が棄却されれば、
住民訴訟を起こすとしています。

225 :名刺は切らしておりまして:2017/04/15(土) 08:43:02.73 ID:cMwsMOVt.net
いま金が掛かる
いままで掛けた金が
残れば補償金が

そんな目先の事より

豊洲に行ったら築地ブランドがフクシマ化するのが間違いないからな
先々も市場で生きるなら移転は考えられんだろうよ

福岡住みだが、回転寿司で豊洲のマグロとか流れてきたら店変えるわw

総レス数 225
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★