2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プレミアムフライデー】プレ金、実際どうだった? 経産省の目論見外れる皮肉な結果に「自分には関係ない」

1 :海江田三郎 ★:2017/03/01(水) 09:48:20.54 ID:CAP_USER.net
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170228/mca1702281745014-n1.htm

月末金曜日は午後3時に退社し余暇を楽しもう−。停滞する消費を押し上げようと経産省が旗振り役となり、
2月24日に鳴り物入りでスタートした「プレミアムフライデー」。株式会社VSN(東京都港区)が実施した実態調査では、
半数近くの人が「自分には関係ない」と他人事で、実際当日にイベントなどを楽しんだ人はわずか5.0%だった。「
今回は様子見」とひとまず見送った企業も少なくなかったようで、「中小企業はとてもじゃないけど無理」といった嘆き節も。
消費を促したい経産省の目論見は外れ、「アフター3」を満喫した人は少数だったようだ。

 調査は20代から50代の働く男女1704名を対象に、2017年2月24日〜26日に実施。
プレミアムフライデーの認知度や取り組みへの感想、当日の予定などを聞いた。

 小売や飲食業では特別企画が続々と打ち出され連日テレビを賑やかせたためか、
プレミアムフライデーを「知っている」と答えた人は88.8%と性別・年代問わず高い認知率となった。

 しかし、当日の予定を聞いた質問(複数回答)では「特に何もしなかった」が43.9%でトップ。次いでなんと
「仕事」が35.0%に対し、当日にキャンペーンやイベントを楽しんだ人はわずか5.0%。特別な予定を立てないならまだしも、
多くの人は仕事から解放されることもできない皮肉な結果となった。
 またプレミアムフライデーの取り組みをどのように感じているかを聞いたところ、
「いい取り組みだと思うが自分には関係ない」が47.8%と、次点の「いい取り組みだと思う」の25.3%を大きく離して最多となった。
概ね肯定的に捉えられているようだが、定着にはもう少し時間がかかりそうだ。(久住梨子)

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:49:41.49 ID:dNwAG0+D.net
アホ大臣

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:49:41.77 ID:TRPSMAJn.net
給料払わないクソ企業と給料上がらないのに税率ばっかり上がって現状なんとかしろ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:49:43.31 ID:3FL8FnR1.net
そりゃそうだ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:50:28.13 ID:rrDkWI/t.net
毎日が日曜日の俺には影響なかった
(´・ω・`)

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:50:35.05 ID:dNwAG0+D.net
天皇陛下は 外遊してるんだな いいな

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:51:21.99 ID:dNwAG0+D.net
息子は 北海道でスキー観てるし

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:51:41.50 ID:u1mizDTZ.net
やるなら罰則付きで無理やりやらせなきゃ浸透しないでしょ
そこまでする必要がないというならそもそもそんな制度はいらない
何がしたいか分からない

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:52:06.92 ID:g8vcsKXt.net
だってもう年度末じゃん・・・

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:53:04.81 ID:meevZGxK.net
休日増やした方がまだマシ。

小売や飲食業は、早退じゃなくて出勤だろ、

消費する側は、公務員と大企業のホワイカラー、
消費を支える側は、勤務強化、ちっともプレミアムじゃない。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:53:05.08 ID:gv821t/9.net
月末にとかもう池沼レベル

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:53:36.74 ID:m0YIV2ST.net
経産省ってアホばかり

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:53:57.61 ID:6kFsCCFW.net
祝日ふやせよ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:54:10.70 ID:M4Tu4Z32.net
突然、月末の金曜日は2時間早上がりにしよう!

と言われても、その分賃金が安くなるのか会社持ちにするのかと労使間の相談が必要。
本格化するのはこれからじゃないかな

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:54:13.86 ID:mJN6DCi+.net
税金の無駄遣いになっただけ。ブラックたたかれた電通に補填しただけw

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:54:57.77 ID:9zus59hE.net
定着しないまま消滅するだろよ。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:55:11.23 ID:PvWn4M0v.net
そもそも仏滅に始めることからしてセンスが悪い

若いやつらがやったのか、それとも日本人じゃないのか

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:55:30.81 ID:yagoVJK0.net
販売関係は休めない

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:55:50.21 ID:n+J0hwS4.net
今の労働人口の8割がサービス業だから無意味
大手でさえ、営業やメンテに労働人口が偏ってるから
実体は殆ど3時に帰ってない

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:56:25.10 ID:XijUeQ4S.net
プレミアムな人達向けのフライデーなんだから勘違いするなよ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:56:28.55 ID:KCUDmGNR.net
>>14
カレンダーの決定は一年に一回
プレキンの発表があったときには既に労使間で年間の労働時間やカレンダー決定済み。
これからというか、一年後だな。
わざわざ緊急会議ひらいて今更カレンダー更新するほどじゃない

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:56:46.49 ID:nTZcSoME.net
実際に働いてる人間より、専業主婦の消費行動がどうだったか調べろよ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:57:07.61 ID:512Flill.net
セコーとかせこいことしか考えられない糞大臣だな。
安倍さんのお友達人事で大臣なったが就任以来ろくなことしかやってないじゃん

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:59:49.52 ID:s5YK+Uns.net
※重要※
毎日7万円のなる木が届いておりますので
至急ご確認ください。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

https://goo.gl/WKnTMM

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:00:49.30 ID:rNhp7zEJ.net
時間が無くてもバブルの頃は遊びまくった。

金が無いから遊びまくれないのに
役人と官僚ってドカタ並みの脳ミソしかないの?

だから国立出は使えねーんだよ。
現実がまるで理解できてない。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:01:56.14 ID:c8zn2ryS.net
タダでさえ底辺の小売や飲食業のスタッフをこれ以上酷使するな

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:02:16.86 ID:/o7rPd3Z.net
>>10
やっぱそこだよなー
「消費活性」って言っても提供する側がいないと消費できないもんな
3時になったら電車・タクシーが一斉に止まったら、それはそれで阿鼻叫喚っぷりを
見てみたい気もするんだがw

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:02:22.59 ID:pFEPI9QQ.net
まず日本人の労働の大半を占めるのはサービス業であって大半の人間は消費する側に回らないんだよなこれw

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:03:22.96 ID:Wpu/0W7x.net
税金保険料がずーーーと上がり続けていくことが分かってるのに
無駄遣いなんてできねーよ
 
 

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:03:34.90 ID:2af7Wa8S.net
この手は継続しないと根付かないだろう
ただ、皆が皆恩恵を受けられる訳では無いからな

やってみたが諸事業で根付かなかった物とかあるし
フレックスとかサマータイムとかはかなり聞かなくなったな
定時退庁やクールビズは残ってるよな
行政側がまずやらないと

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:05:01.56 ID:e+IUViuB.net
月に1回、いつもより数時間早く帰るだけで「とてもじゃないが無理」ってどういう状況なの?

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:05:05.36 ID:mzYS6rRv.net
>>25
土方だって、遊ぶために全力で働いてるぞ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:05:10.24 ID:zXXMQiXD.net
月曜午後出勤の方がいいよ

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:05:28.63 ID:gcPDiNJo.net
遊んで満喫したのがたった5%なんて!なんてプレミアムなんだ!!
アホ大臣wwwwwwwww

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:06:42.82 ID:rSANCzkq.net
経産省はいらない官庁

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:06:53.98 ID:ap/768WZ.net
そうだね…
休日を増やす方が対象人数が多いよな。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:06:57.54 ID:O0dAIIUI.net
公務員が15時上りで早く帰れるようだとその余裕なぶん人員削減して人件費を減らせよ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:07:03.20 ID:iOvEVtad.net
これ考えた奴ってホント馬鹿なんだろうな
成功するとか思っていたのかね

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:07:16.81 ID:rNhp7zEJ.net
>>32
すまん

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:10:38.33 ID:IZPGVm09.net
観光立国を目指すって言ってなかったっけ
サービス業は土日休めません
金曜日もな

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:11:14.54 ID:mJN6DCi+.net
>>38

この手のアホ企画は税金でどっかに仕事だす口実だよ。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:11:22.99 ID:O0dAIIUI.net
民間に普及してから公務員がやるようにしないとダメだろ
それと大臣と首相はアピールだとしてもやってはダメだと思う
順序が逆なんだよな

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:11:24.82 ID:DiJyRuug.net
5%も楽しんでれば十分でしょう
最初なのに

1→5%とかに捏造してるんじゃない?

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:11:30.22 ID:HTHUcRKO.net
キャンペーンで税金を無駄遣いしたな。
責任者はクビにするべき。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:12:11.38 ID:uTSlGLJw.net
うちはプレミアムフライデー関係ないんだけど
派遣の子がプレミアムフライデーだからって勝手に帰ってて流石に引いた

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:12:19.34 ID:CQsOV8iF.net
プレミアムフライデーを楽しめるプレミアム勝組人が5.0%しかいないって事だろ。

その人たちをターゲットにした企画なら正解だろ。ただ絶対数がすくないけど。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:15:20.46 ID:2Rq+RpTI.net
キャノングローバル研究所であたりで研究員を名乗っている元外資系役員が思いつきでやらせたんだろ。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:15:57.68 ID:CQsOV8iF.net
大半の企業は月末締めなのに月末の金曜に早期退社なんて、月の最終週は毎日残業だよ。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:16:29.92 ID:HIRysXGX.net
>>20
そういう事。
下賤の輩共が勘違いしすぎなんだよ
おまえら底辺はプレミアムな方々の為に薄給で仕事する金曜日って事全部言わすな

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:16:34.53 ID:ucRk7XuS.net
こんな非現実的なことを言い出す経産省はダイジョーブなのか

51 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:17:55.40 ID:R9GPChQA.net
今月は年度末31日か

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:18:09.65 ID:dbZPajGb.net
買おうと思ってたものが
その値引きセールをやっててラッキーだった
毎月やってもらいたい

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:18:24.83 ID:zVHnvnjw.net
壮大な税金の無駄遣い
月末直前週の週末なんてただでさえ忙しいに決まってるだろ
しかも決算直前の月でやるとか、真正のバカとしか言いようがない

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:19:10.38 ID:Rsucm5l+.net
ゆう活wも大コケだったしな
上級国民のことしか考えてない政策はダメね

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:19:43.83 ID:zQEODdT/.net
幼稚園児未満の思いつき程度で目論見とか言っちゃう大人が恥ずかしい
給料貰っちゃいけないやつらだろw

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:19:47.27 ID:k2OE/7fv.net
掛け声だけだもん
お前ら月末はちょんまげな?って言ってんのと変わらん

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:20:04.55 ID:bcQQ+ygJ.net
アベノミクスwww

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:20:50.92 ID:zVHnvnjw.net
大部分の使えない経産省のクズをクビにして、その分所得減税した方がよっぽど景気対策になるだろ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:21:05.94 ID:dzzdzg/P.net
全業種に対して、有休消化の義務化とかの方が、よほど効果があると思うが。
 
有休を一定期間(例えば2か月)に1日は取得しなければならないとか。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:21:38.60 ID:7qalkh/O.net
どこかの役人がプレミアムフライデーを立ち上げる
→実績を作って退官し法人を立ち上げる
→余暇に関する仕事が出る
→その実績を口実に随意契約
→ボロ儲け

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:22:05.15 ID:k2OE/7fv.net
下らない事考えてないで土曜日を赤くしろってんだ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:23:32.78 ID:zQEODdT/.net
>>59
フルタイムなら勤続6年半で全員有給20日になるんだから
月1日義務にして他は連休で完全消化を罰則付きで定めるほうが
こんなアホプレミアムよりよっぽど有意義だね

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:25:03.10 ID:2KezYYmP.net
バブル懐古で花金じゃないの?w

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:25:17.24 ID:bMY7QLVQ.net
銀行とか絶対無理だろ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:26:07.01 ID:I2c3VRAm.net
消費が停滞してるのは休みが少ないからでは無いのは明白なのに、
恥ずかしげもなく明らかな嘘を前提とする官僚のメンタリティは、
日本人のそれでは無い。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:27:51.26 ID:zVHnvnjw.net
こんなバカみたいな企画にいくら税金使ったんだか、そしてどこに税金が流れたのか、そこが問題なんだがな
どうせクソみたいな広告代理店なんだろうが
大阪の学校法人なんかよりも、こっちの方が問題だろ
関与した奴は全額、ほかも連帯責任で給料返上させて、その分を所得減税に使うべき

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:28:12.82 ID:lN1bvwD/.net
とりあえず6月に祝日作れ
それと、土曜日祝日も振り替えにしてくれ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:28:56.57 ID:e+IUViuB.net
最近、価値観や考え方が自分と違うと、すぐ日本人じゃないとか言い出す奴増えたよな

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:29:23.05 ID:vupEboiD.net
一番の稼ぎ時の月末金曜日を
サラリーマン3時に帰宅させるって
飲食店にしてみたら拷問だろ

飲食店は2時間も前に仕込み始めて開店させなきゃならんし
早じまいするわけじゃないから人件費も余計にかかる

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:29:38.55 ID:x0lMe3eZ.net
そもそもサービス業を数に入れてない時点で端から破綻してる

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:31:05.28 ID:zVHnvnjw.net
そもそも、こんなに世の中のことが分かってないクソ役人が経産省って時点で、どんだけ罰ゲームなんだか

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:31:33.75 ID:uS202zQZ.net
どう考えても働いた方がいい
働きたくない人は自分で起業して好きなことやればいい

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:32:44.78 ID:2KezYYmP.net
公務員の給与の一部をレジャー専用金券にする
金券ショップ買い取り負荷にして使用期限は翌月迄

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:32:58.20 ID:0CHPYWph.net
本当に役人無能。
こんなことやるなら連休になるように祝日増やすとか
今まで日曜だけだった祝日の代休を土曜に祝日が被った場合も適応するとかした方がよっぽと効果的

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:33:57.11 ID:x0lMe3eZ.net
早上がりした所で仕事が消える訳じゃない
結局、翌日やることが増えるだけ
明日のこと考えたら気が重い帰ってゆっくり休んで激務の明日に備えよう
ってなっても不思議じゃない

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:36:07.00 ID:93Gj0/3N.net
マスゴミ総動員で必死に盛り上げようとしてたけどさぁ
実地企業ってたった3%とかだろ?
しかも全員が散財してくれるわけでもないのにどんだけ意味あるんだよw

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:39:06.00 ID:dtg45zFJ.net
プレ金っていかにも仕事で結果出さなくても
高い給料を貰える役人が考えそうなことだな

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:39:06.79 ID:eUvpnhr7.net
高速代安くしたほうのが効き目ある。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:39:19.78 ID:zJm1TYAJ.net
半どんでもなく、月に1回とか、遠慮しすぎ。どーんと行こうぜ

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:40:08.85 ID:x0lMe3eZ.net
>>77
こういうの決めてる会議を一度見てみたいもんだよ
ものすごいしょーもないことやってんだろうな

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:42:19.61 ID:3xG5Sl2n.net
経産省は過去に国民が受けられなかった土曜の休暇分を
遡って国民に補償する義務がある。

経産省一人当たり何百億か知らんけど。
原発も遡って補償しろってんだから当然だろう。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:43:01.59 ID:eUvpnhr7.net
いっそ、北欧みたいに国の義務で1か月の夏休みつくれよ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:45:08.52 ID:fygGcDOt.net
福一の欠陥放置は安倍晋三の責任
安倍晋三はテロリスト
いちいち気に障る安倍晋三

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:46:43.34 ID:jxWtuMQ1.net
本気でこんなものが受け入れられると思っているなら
経産省も尾張名古屋だね
もう潰したほうがいいよ、税金の無駄

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:46:59.86 ID:rfICWAeD.net
最初はこんなもんだ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:47:58.52 ID:zVHnvnjw.net
>>84
ほんこれ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:49:39.61 ID:zQEODdT/.net
>>80
会議とか言って飲み会してそうだわ

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:50:34.46 ID:0CHPYWph.net
>>80
最近のお笑い番組より笑えそうって本気で思う

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:51:45.43 ID:mJN6DCi+.net
>>60

企画した役人と会社がズブズブ、あがりのキックバックが
大臣の政治団体の口座にGO!

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:54:23.55 ID:BBTKXIsO.net
関係ないというよりなくてもいい怨みがたまったような

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:55:09.94 ID:/pYV/P4K.net
半丼美味かったよ。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:55:55.28 ID:XWo2ELH8.net
さっさとプレミアム国民の祝日を作れよ。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:58:27.81 ID:ptnvDXLK.net
休息よりも金をくれ。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:59:13.45 ID:K5GppDzx.net
>>6
遊びじゃ無いぞ、「公務」詰まり「し・ご・と」です。。。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:59:33.24 ID:qEWNOO6x.net
交代勤務者には関係ないわ(´・ω・`)

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:00:02.52 ID:XWo2ELH8.net
>>45
別会社なんだから当たり前だと思うが。
お前の会社が制度ないだけで。

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:03:12.05 ID:Bsi16erj.net
>>49
ニュース見ても公務員しかいなかったもんな

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:11:10.80 ID:pMpqx+JR.net
>>80
アベだのアソーだのボンボン脳が上席について音頭取り
その劣化コピーみたいな連中が幇間みたいに阿諛追従の雨霰
大企業以外は眼中にない、およそ実情からは乖離したパヤバヤ(byマツコDX)で
中小企業のリアクションについては完全に想像力の欠落した中身カッスカスのお祭りができたと
そんな感じか

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:11:16.78 ID:BBTKXIsO.net
>>97
あとマスコミお抱えの劇団員な

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:14:06.47 ID:8jigdNNU.net
>>96
出向じゃなくて派遣なんだから、勤怠管理するのは派遣先だぞ

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:15:32.82 ID:Jf6CUwn4.net
うちは大企業だけど月末の繁忙期だからやりませんって通達が来たぉw

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:16:39.94 ID:n+J0hwS4.net
>>59

それNTTグループ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:17:16.56 ID:zQcBDR0O.net
俺も、プレミアムフライデーを知ってるが、毎日が休日なんで意味ない

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:18:17.08 ID:Bsi16erj.net
>>99
あーなんか変なパーティ出てたの劇団員か

つか売上アップしたとか言う店もあったけど普通に給料日の夜だったから何もしなくても上がってたんじゃないかね

105 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:32:28.96 ID:kRd0vSkL.net
個人消費の政策が空振りするのは、金がないと言うのも無くはないのだが
こうすれば国民は金使うだろ?
って言う、上から目線が見透かされているため、反感を買って節約されるのである

106 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:41:49.40 ID:U/yhlrLx.net
そりゃこの制度は、大企業や公務員といった上級市民に金を使わそうというのが
目的だから、中級下級市民は上級市民のために働かないと。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:45:55.39 ID:C2TygcbC.net
だから
12月の最後の二週間だけ
消費税0にすれば
消費の先食い以上の経済効果があるから
今年のために
いまから法案通しておけ

108 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:46:31.32 ID:5DaDM2c0.net
>>106
馬鹿みたいな造語使ってて恥ずかしくないの?

109 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:00:57.84 ID:LTCbVlvR.net
立案したものが施行された時点で官僚は満足だからな。その後なんて知らないし。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:08:01.43 ID:OYOIkd4O.net
公務員様がサボる為の仕組み

111 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:10:38.69 ID:GOCHOUj8.net
安倍・世耕「ワシら勝ち組や」

112 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:11:27.75 ID:leqId7lz.net
プレミアム階級人口5%な。目に見える身分制度ですな。

113 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:14:44.17 ID:CQsOV8iF.net
公務員は売り上げやノルマないし気軽なもんだよな。

114 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:14:57.11 ID:usL9+22h.net
企画代はいくらだったんだ?

115 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:15:56.12 ID:zjjMnwZy.net
ああ、そうか公務員の福利厚生か

116 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:17:21.95 ID:ZHamq0tu.net
定着するかねえ

117 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:19:48.19 ID:leqId7lz.net
いっそ毎日やってみなよ、どうなるか知らんけどw

118 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:20:41.84 ID:hP/ddqMH.net
>>10
すんげえ肯定的に考えれば、金持ちに消費させて、
金の無い人には仕事を供給するんだぜ?

119 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:22:41.18 ID:ngIoHEQz.net
そもそも役所が3時に閉まってないだろと(笑)

120 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:24:40.89 ID:fk2DHhqd.net
>>80
会議が仕事だからな。無駄なパワポ資料作成に、何時間残業してんだろうね。

121 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:28:42.87 ID:xhBWkuw0.net
仕事の関係で公務員と一緒に仕事した事有るけど
相当な激務だぞ下の方は
今は年度末だから忙しいはずなのに上の決定に従わざるを
得ない状況だろ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:32:45.50 ID:gcwy5JFD.net
労使交渉終わらんと単に賃金減るだけだから効果はまだ先でしょ。
うちだってフレックスじゃなぁ。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:34:34.09 ID:tMi/J4bf.net
母親から「お前はツライデーだな!はっはっは」と
しょうもないメールが来たわw

124 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:34:34.65 ID:3TbVLugk.net
プレ金を迎えるはずのサービス業の人はどうなるのだろう
週休二日もままならない人はどうなるのだろう

125 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:37:20.44 ID:62eA/gSZ.net
定時帰りのノー残業デーすらなくなったのに月末金曜3時はないだろう

126 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:37:31.07 ID:Bg8aMrXH.net
金融機関だと月末早帰りなんか絶対無理だわ
どうせなら月初にしてほしい

127 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:37:48.20 ID:8ymIndQV.net
こんなクソ無駄なことにいくら使ったの
今月やるの?31日だけど

128 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:38:09.28 ID:m1ppGSur.net
公務員だけ社会主義

129 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:46:10.95 ID:2OzQsnna.net
だから、金曜日に使った分、土日の消費が減るんだわ。
給料が上がらなければな。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:47:17.69 ID:zjLTVq4o.net
>>118
そもそもそれが目的でしょ
小売りはシフト勤務なんだし

いやーメーカー勤務で良かったw

131 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:47:58.13 ID:xBeIRo8P.net
富裕層が富裕なのはケチで蓄財に堅実だから
底辺にいっぱい無駄遣いさせなきゃ消費を刺激するなんて無理

132 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:51:40.87 ID:Q0FED49b.net
業務量が多くて毎日残業な状態で、早く帰っても後が詰まるだけ。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:51:54.20 ID:4EmABhnN.net
>>1
先ずはサビ残無くせよ
経営者が労働者の金を盗むのと何が違う
サビ残したら懲役刑執行猶予無し
盗んだ金3倍返しが妥当だろ

134 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:53:47.59 ID:Hdb/GOJd.net
ワイ個人事業主。

外向「曜日なんか関係ないんで」
実際「完全週休二日祝日も絶対休み〜プレ金?元から金曜とかほとんど働いてませ〜ん」

135 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:54:46.12 ID:9GQYjAZg.net
まあ都内を中心にした公務員と大企業正社員向けの消費喚起だからね
金を使うかどうかも分からんが、金を使わせるほうの関係はあるかもね
あいつらじゃあろくなことに使いそうにないが

136 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:58:07.00 ID:px+MrbQ2.net
>>133
労働者の責任でもある
反抗しないどころか、反抗してる人を叩きまくるアホ労働者が多すぎる
で、他人が勝ち取った恩恵にはしれっと乗るクズがな

137 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:59:13.78 ID:tDV7sbFe.net
次は3月31日
月末で年度末
アホか

138 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:00:13.13 ID:514EhEpK.net
あー、これだめだな。
多分数年後にバケーション導入になって落ち着くと思う。
夏休みだね。

139 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:07:01.60 ID:NE0w1N+k.net
市役所職員だけが大喜び。
枠コネで入っただけの寄生虫が努力した結果だと大嘘。
二重三重にムカつくな。

140 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:10:46.50 ID:jntqrDfi.net
この仕組みを作った人らは世の中の仕組みを知らないか、もしくは単なるおためごかし、
世の中に対しての一種のアリバイ作りで景気対策みたいにみえるものをやってんじゃないか
てゆー不信感をみな持ってるだろうねww

141 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:11:10.24 ID:ZBI+P80f.net
これさ、どうすりゃいいの?会社としては社員は休ませたいけど、
派遣の人は、派遣会社が補てんしてくれたりしなきゃ帰れないでしょ。
社内、空気悪くなるわ。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:13:19.28 ID:nB07lM0U.net
上流国民数と見事に一致ww

143 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:14:44.88 ID:PDdcZSWJ.net
だって、結局有給消化しなきゃだし、会社は奨励してないから、取れるわきゃない。
東京近辺の大企業様以外、関係ないわw

144 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:14:45.96 ID:jntqrDfi.net
日勤で定時が守られてて本質的に即応性の要求されない仕事、
なんてものについてる一部の上級国民様しか恩恵にあずかれないなんてことは、
こんなバカな制度を施行するまえから誰でもわかっていて、
まさかこんな不公正で普遍性のないものを経済政策とするなんてww
と思っていたら実現したww
ますます下級国民は言いたいことも言えず口ごもるしかないww

145 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:18:13.13 ID:jntqrDfi.net
小手先というも愚かで、いまの日本に必要な経済政策はひとつしかない。減税だ。
なんとか控除、みたいな判りにくいまだるっこしいものじゃなく、
消費税の縮小、撤廃。
これしかないのはわかりきってる。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:22:06.46 ID:jntqrDfi.net
経済が好調な社会で不公正な税制を補完するため、もしくは目的を絞った上での徴収ならわかる
だが日本のはそうじゃない。まちがいなく不公平税制
それも目的のハッキリした税の徴収だったはずが、容易くなかったことにされた。

147 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:23:17.82 ID:3IuPoSbD.net
これ提案した奴を晒しあげろ

148 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:26:06.51 ID:gfEpJkNz.net
今月は年度末の31日だぞ、どうすんだ?

149 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:30:12.23 ID:WtAUlYON.net
厚労省と足並み揃えないからだろ。
企業の人事部にも経営者にも響かないよ。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:33:51.96 ID:1Xze6ucY.net
月末は忙しいから…(´・ω・`)

151 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:46:22.57 ID:AyGWnrh+.net
法律でもないのにこんなの従う奴いるかよ

152 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:47:46.52 ID:jmU0CEFI.net
こんなゴミ政策にいくら使ったんでしょうか

153 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:49:19.30 ID:gcwy5JFD.net
>>1
そして現在、
民進党が炎上中ワロタw


【維新】:「朝日や朝鮮学校に土地が格安売却された件で調査を」

→民進党 宮崎タケシ議員:
  「それ半世紀前の話。鬼の首を取ったように騒ぎ出して森友隠しか??」と苦笑い
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488340998/

http://i.imgur.com/Mo4k7Tk.jpg

154 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:50:49.06 ID:+zHq+g1U.net
役人が自分達が休みたいから作った制度。
生産性ゼロの連中の奴らの為に、日本の生産性がさらに落ち込むという売国制度。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:52:23.67 ID:MQf9YwAb.net
>>31
業種にもよるんだろうけど、ウチの場合は受けている仕事に掛る工数が
元々残業無しでこなせる量じゃない。
家に持ち帰えれる仕事は全部持ち帰っているけれども、そうやって見掛けの
残業を減らしても今度は上司が思い付きで発生さえる内部的な仕事
(ISOの認証取得だとか内部精度管理だとか総務の仕事を肩代わりする
○○委員会だとか普段やってる仕事の経験を活かした研修会・講習会の
開催だとか)が次から次への湧いてくるだけなので、まず「数時間」の部分が
6時間は確保出来ないと15時上がりなんて無理。

つか、
>月に1回、いつもより数時間早く帰るだけ
とか、無能上司が「そんなの一時間も掛らないでしょ?」とこっちのスケジュール
を無視して急な仕事を無茶な納期で突っ込んでくるときの感覚とまったく一緒で
腹が立つ。

156 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:55:05.07 ID:LhYE05Pj.net
制度は定着に時間がかかるんだよ
近視眼的な物言いしてると自分は馬鹿だと宣伝してるも同然だから気をつけろよ

157 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:56:36.47 ID:DApdXUMA.net
>>100
間違ってたらスマンが
出向が就業規則について、勤務条件(労働時間や就業の場所など)に関わる部分は出向先の就業規則が適用され、解雇や退職などの労働者としての地位に関わる部分については出向元の就業規則が適用で
派遣は勤務条件は派遣元で指揮権が派遣先じゃなかったっけ?

158 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 13:56:40.56 ID:CQsOV8iF.net
>>31 月に1回、いつもより数時間早く帰るだけで「とてもじゃないが無理」ってどういう状況なの?

月中旬の平日なら何とか都合かつけられる人はいるだろ。
月末の金曜日なんて、売上集計や回収、最後の納品など忙しいだろ?
納期のない仕事の人はいいかもしれないが。

159 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 14:00:26.87 ID:rgyqCIFH.net
経産省は予算がついて電通にイベント依頼した時点でもう仕事は終わってるから
目論見通りに完璧に進んだ炉

フェイクニュースですわ

160 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 14:03:43.72 ID:MQf9YwAb.net
>>17
でも、仏滅とかって実際には仏教とは一切関係が無い上に浄土真宗では
親鸞が「日の吉凶を選ぶことは良くない」と説いてることから大安や仏滅を
信じないよう指導してるんでしょ?
そもそも、これって江戸時代の文化年間に生まれた占いの一種であって
根拠は無いし、明治時代には迷信として本暦への記載が政府によって
禁止されていたり現代も自治体によっては禁止している訳で、仏滅を
信じないから日本人じゃないってのはちょっとおかしいと思う。

161 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 14:06:08.13 ID:UyFBtxNA.net
テレビマスコミのプレ金無理矢理ヨイショ感が虚しいですねえ

162 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 14:08:16.97 ID:/9z+8r97.net
忙しくて有休、代休すらとれないのにこんなの夢物語。給料上がらず仕事ばっか増えるし。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 14:12:11.84 ID:mrHfrJ/d.net
タスポ
2000円札
こんなことが景気対策

164 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 14:17:58.63 ID:7HHGzqaX.net
役人の想像力、企画力なんて所詮知れてる。
法の枠内で仕事する以外のことはするな。

165 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 14:21:43.64 ID:UxM0qgUB.net
月末金曜に早帰りとか笑
窓際族か公務員みたいなしょーもない連中のためのキャンペーンですかね

166 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 14:27:20.45 ID:rwvslW1m.net
公務員にプレミアムフライデー与えるために税金納めてんじゃねーぞ
ちくしょー

167 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 14:30:29.80 ID:MQf9YwAb.net
>>164
そもそもの問題として有給買取とか有給消化率の義務化の話が
経団連の反発で骨抜きにされた結果としてのプレミアムフライデー
って話もあるから、一概に役人が悪い訳でもないと思うけど……。

168 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 14:35:42.01 ID:hsct9XwT.net
経産省の役人も経団連幹部も世間が見えていない証拠。

世の中が霞が関の役人と、大企業東京勤務者だけで動いてると勘違いしている。
世襲のおぼっちゃん大集合で驚く位世間が見えていないし国民の生活を知らない。

大きな問題を世間にさらけだしたことになるが、それさえ自覚がないだろうね。

169 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 14:45:00.59 ID:BBTKXIsO.net
おぼっちゃまにはわかるまい

170 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 14:58:30.06 ID:HGX2oPsk.net
こんなのより、残業時間を規制しろよ。
そして人不足なら採用させるようにしろ
ボケナスが!

171 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 15:04:40.71 ID:1fXwbNOY.net
飲食業からしたら業務増えるだけだからな

172 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 15:12:53.98 ID:zWN3czVA.net
プレ金では金玉洗ってもらうサービスに行って来た

173 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 15:23:01.33 ID:iqLvEh0z.net
>>158
官僚はすっこんでろ

174 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 15:23:57.00 ID:iqLvEh0z.net
>>158
間違えた
31宛だ

175 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 15:32:24.94 ID:MhV53hJD.net
生産性に関係のない役人の発想等と言うものはこんなもの!失敗しても誰も責任は取りません。
責任を取られる事は無く終生身分が安定し労働者気取りの役人に事業経営が出来たらソ連は崩壊しなかった!

176 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 15:33:11.00 ID:Q0fF3Sda.net
エビフライ食べたよ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 15:34:04.17 ID:An2YRRMJ.net
毎月必ず3連休作れよ

178 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 15:44:13.76 ID:3TbVLugk.net
>>139
お前も公務員になれば良かっただろ?コネも実力のうちだわ

179 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 16:03:40.55 ID:HNCFo5LT.net
ハッピーマンデーはいいが、完全週休2日の縛りで土曜は出勤。
何たる罰ゲームだよ。

180 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 16:05:04.22 ID:jFWOb9hs.net
市役所広報課の職員が休暇取って街に出るとこテレビで取材してたんだけど。
それって仕事じゃん。

181 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 16:09:59.32 ID:092UXQDc.net
浸透したとして土日にするはずだったことを金曜にするだけ。
可処分所得が増えない限り消費量は変わらない。

経産省のやる気見せるだけポージングでしかない。

182 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 16:20:53.77 ID:8iazb0VJ.net
こんなくだらないもの作るより、
土曜日と祝日が重なったら、金曜日を振替休日にする法案作れよ

183 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 16:25:55.67 ID:E6U9MGnA.net
月末だけとか何の意味があんの?

184 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 17:01:03.17 ID:RfqY5iLK.net
小売は逆にこの日の為にセールさせられて余計な仕事をさせられたよ

185 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 17:12:58.08 ID:suWgf2GP.net
>>5
金曜日くらい仕事しろよ

186 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 17:24:20.65 ID:MQf9YwAb.net
>>183
給料日後の週末で懐が潤ってるってイメージなんじゃない?

187 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 18:04:24.63 ID:vAXbrjU4.net
大企業や官公庁の多い都心のオフィス街の飲食店では、いままで月末の金曜は
稼ぎ時だったのに、先月は逆に客が激減したらしい

188 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 18:13:32.53 ID:nZgUHKi5.net
やるなら半ドンにしなよ
15時とか中途半端でいやだ

189 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 18:17:11.27 ID:fR8FVMYu.net
そもそも法律でもなんでもないから糞経営者が率先してやるわけがない。
大企業が平準化生産してくれないと下請けも困るし。製造業はこれやりたがらないよ。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 18:24:49.78 ID:ItN3eMji.net
アジフライうめえ!

191 : 【大吉】 :2017/03/01(水) 18:32:20.97 ID:EEzENq/v.net
普及宣伝の予算は担当財団法人に流れて人件費にもなってるから良しとしようや!!

192 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 18:54:18.88 ID:1yaxKp/a.net
電通に100億円渡す為の理由こじつけ

193 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 19:40:11.33 ID:Sr1ywylc.net
これほど失敗が分かり切っていて本当に失敗した例も珍しい

194 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 19:45:59.49 ID:M9cv+jGS.net
有休取得100%を推進しないのか?

195 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 20:17:20.02 ID:gxAyPFVH.net
×経産省の目論見外れる
○一般人の予想通り

196 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 20:25:23.23 ID:H6UewBnA.net
第3月曜とかのほうがいいんじゃないの?

197 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 20:29:01.21 ID:yWO7j7Rp.net
銀座も吉原も閑古鳥とか
政治が悪い
本当に悪い

198 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 20:39:24.00 ID:/JWq1iS/.net
一般企業は公務員のお遊びに付き合っておれんわな

199 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 20:42:54.32 ID:LPP4pF0b.net
【放射能被爆】 テレビが規制する不都合な事実 【死因第一位】


【18歳アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/832232729991270401


第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」への備えを可及的速やかに
・大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…
英単語の本に鼻血が…ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


マイトレーア(世界教師、株式大暴落のあと世界中のメディアに登場します!)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。

200 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 20:43:35.99 ID:9xZMsEwZ.net
会社がやらないと言ってるのにどうやって楽しむんだよ…
早退しろってか?アホが

201 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 20:48:47.67 ID:qkzeuTmg.net
俺の会社ではプレミアムのプの字も影響なかったけど5%も効果あったなら続ければいいんじゃね

202 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 20:58:22.60 ID:CiFdrXek.net
むしろ経産省も含め成功するって読んでた奴なんかいるのか?

203 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 21:00:22.96 ID:Qk4lTjx7.net
その前に風邪ひいたら会社休ませろよ。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 21:04:46.55 ID:LKm+pRKH.net
プレミアムフライデーね
気のせいか、帰りの電車がいつもより少なかったような。
まぁ、気のせいだなきっと。

205 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 21:05:57.73 ID:fR8FVMYu.net
笛吹けど踊らず

206 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 21:08:59.60 ID:tTwyKNT0.net
>>11
ほんこれ
せめて毎月第2金曜日とかにすればいいのに
これ考えた奴はどんだけ世間離れしてんだよ

207 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 21:11:02.29 ID:lMb5+g1W.net
>>15
今回の主導は博報堂
あんまり知ったふうなこと言わない方がいいよ
ちなみに経産省も博報堂も景気対策のつもりで始めたのに
電通のせいで労働環境改善策に受け止められて双方意気消沈中

208 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 21:31:32.27 ID:LKm+pRKH.net
プレミアムフライデーというなら、
免税の日にすればいいのに。
なんの後押しもないとか。

米国の小売税ある州だと免税期間もうけたりするのに。
何にもなしかよ。

209 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 21:47:48.68 ID:g8vcsKXt.net
日本もブラックフライデーって言えばいいのに

210 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 21:51:36.10 ID:8ZP7m2OW.net
公務員は当然2時間働かなかった分減給されるんだよな?

211 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 22:17:06.02 ID:I1k04J9A.net
今日の会議で社長が、プレミアムフライデーは(当社は)まったく考えていない。と説明がありました

212 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 22:58:04.07 ID:BfkL1SpA.net
今月は月末の金曜日が年度末w
無理筋だろ

213 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 23:05:13.92 ID:XbhuygJo.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://tgd4.twilightparadox.com/post/2017000192802.html

214 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 23:18:22.88 ID:Pjbwq7Rh.net
シフト勤務や交代制勤務の人にプレミアムフライデー休めない手当てつけてくれ

215 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 00:13:36.56 ID:uk6i/89a.net
支給されてる有給日に追加して有給としてくれるなら取るんじゃない?

216 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 00:33:01.55 ID:0D1dmHN4.net
上級労働者のみだよこれは

217 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 01:53:23.28 ID:mfQMXsso.net
結構マジでどうやれば日本の働き方変わるんだろうな
「いい取り組みだと思うが自分には関係ない」が47.8%
何やろうにも結局全部これじゃないか
労基がまともに取り締まるようになって労組が企業サイドとの癒着辞めれば変わるのかね

218 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 02:38:44.30 ID:ved++DkR.net
まずは月なかばの金曜日を決めて
その日は基本、ノー残業デーにする
というのを広げた方が現実的。

月末金曜日に早帰りなんて
いかにも世間ずれした役人が考えたアイデア。

219 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 03:28:30.99 ID:OycIrqvr.net
一番余裕ありそうな水曜日のノー残業デーすらなくなった国ですよ

220 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 03:44:02.00 ID:7Hcjq/3F.net
プレミアムフライデーより月1回でいいから月曜は午後出勤にする
「ゆっくりマンデー」というのはどうだい?

221 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 07:44:42.14 ID:eDEBClSl.net
今月はなんと3/31、年度末ワロタ

222 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 08:00:04.85 ID:N4ukwPdU.net
イベントを仕掛けるならプレ金をやらない会社の人が有給とってでも行きたいと思うくらいのものじゃないとな

223 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 08:18:59.81 ID:ucmeNW1u.net
プレ金とかやる前にサービス残業撲滅する方が経済効果が上がるんじゃなかんべか?

224 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 08:46:22.63 ID:uwdvEz8U.net
>>221
確信した。
これ役人も本気でやる気無いわwwwwww

225 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 08:48:26.71 ID:kMn14bzE.net
>>216
それが目的だろ
金持ってる庶民から少しでも金を吐き出させる機会を作りたいんだよ
政府支出が少なくて国内需要が少しでも増えりゃ御の字なんだろ

226 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 08:50:52.05 ID:nt7QLkWQ.net
>>221
笑うしかないなw

227 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 08:53:28.15 ID:eS7//AeB.net
上級国民がどれだけ現実が見えていないか、意図的に現実を無視する悪人かがよくわかる事例だよな。

228 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 08:57:33.43 ID:eS7//AeB.net
清水 潔‏ @NOSUKE0607 2月28日

まさに。だが番記者やクラブ記者たちはこれを理解しない。いや認めようとし
ないのだ。権力者と親しくなれば監視力が低下することを。結果日本の報道は
このザマだ。記者が権力者の横に並んでどうする?国民を背負って権力と対峙
するのが本当の仕事だろう。記者たちよペンを折らずに箸を折れ
https://twitter.com/cocorono121/status/836378427552772096

229 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 10:02:34.76 ID:h8gJV7IU.net
>>217
労働時間の上限と有給日数の下限を法律で決めた上で
有給の買い取りを義務化するとかどうだろうな?
これだと企業は有給の買い取りを嫌がって消化率の向上に
努めるようになるし、消化率が向上しなくても労働者に対価が
戻ってくるから今よりはマシになりそうな気がする。

まあ、長期的には時間給が減らされて支払総額が変わらないよう
調整されちゃうんだろうけど……。

230 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 10:03:53.92 ID:h8gJV7IU.net
>>218
月なかばの金曜日なんて一般的には給料日前だから
家に真っ直ぐ帰るだけって人が増えて景気刺激策には
ならないんじゃね?

231 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 19:19:12.35 ID:7b3OMb9E.net
電通に100億円のお小遣い渡す理由つくり

232 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 09:57:10.69 ID:xZiLkrTV.net
>>25
国家公務員、とくに官僚はハードワーク
政治家も閣僚とか一部はハードワーク
暇な自民党議員側提案したんじゃないかな

233 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 11:04:34.89 ID:kT4mobkU.net
これって公務員でも職種が限られてくるよな? 

役所関係は5時まで帰れないし、教師も放課後部活だなんだってあるし、警察消防自衛隊も無理だろ
省庁関係だって3時で国会が終ってから資料まとめだろ。
銀行だって3時で窓口しめたらそこから集計だし、証券会社も取引が東京3時で終わっても
香港、シンガポールって時間差で取引してるし、

誰ターゲットのイベントなの?

234 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 11:09:26.95 ID:7Xqbin9K.net
ワシはコンビニで唐揚げ買って消費に貢献したった

235 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:18:20.08 ID:UwrjV9vO.net
>>17
なんだこの迷信バカ

236 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:33:44.42 ID:9IpAuew0.net
>>231
プレミアムフライデーが経産省から博報堂に発注された事業なのは
有名な話だけど、電通に100億ってどういう名目で渡されてるの?
http://zatrendnews.com/4305.html

237 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 14:06:13.79 ID:pOyb2qEg.net
宅急便関連は、プレミアムFRIDAY永遠にないな

238 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 14:34:10.82 ID:UGjTjgEc.net
プレフラで帰れる人たちが優越感持てるという事業です
それを横目で眺めながら仕事に精出すことが
われらの使命であります
Friday at the end of the dark monthはこうして生まれました

239 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 14:34:13.43 ID:JL3Yzzro.net
牡蠣フライうめえ!

240 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 15:22:15.34 ID:zF0d1Xyz.net
他の規制やらなんやらは、うちの会社、結構敏感なんだけど、
これだけは、通知どころか、話題にもならなかった。
まじで、当日まで知らんかったよ

241 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 13:51:23.40 ID:sTg+p7wF.net
うちの会社月1で金曜15時帰りになったけどどの週でも問題ないらしい。プレミアムフライデーの意味あるのか?って思った。

242 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 15:30:41.63 ID:sFbDIh0U.net
勝ち組には更に金を使わせ、負け組は更に働かせるのが目的だからな。
「貧富の隔たりなく一律に休ませる」とは、仕掛けた側は一言も言ってない。腹の立つ話だわな。

243 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 16:26:56.67 ID:ZXJe24Xp.net
>>242
これだろうな 
実に下劣なやり方だ

244 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 16:33:23.40 ID:uFGwdraq.net
>>242>>243
自演なのかどうか知らんが無知無恥さん乙ですな

245 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 19:26:08.13 ID:syyCzSuq.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://easai.happyforever.com/mukakin/0302.html

246 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 21:29:26.34 ID:/lkkRnvS.net
5%あれば御の字だろ

247 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 00:05:12.79 ID:YjKba3pg.net
そもそも労働時間で切れる仕事してないから労働時間を減らすと密度が上がる
休めば納期が迫るだけだし

248 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 18:57:12.96 ID:p8u7R2Ov.net
月末の金曜日なんて棚卸や経理上の締切日だってところも多いだろう。
どの部門だってクソ忙しい時期に2時間早よ帰れなんて言える奴の頭がどうかしてる

249 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 18:59:35.46 ID:PMm9ilrJ.net
本気でやってほしかったら月初の金曜日に全員に3万くらい配ってまる一日休みにさせるんだな
無能が考えてアホがやらかした愚かなプレミアム(笑)

250 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 19:35:23.87 ID:OISvp07l.net
初回なのに参加した人が5%もいるなんて、大成功じゃないか

251 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 19:53:45.55 ID:rXGWhZEQ.net
余裕を持ってプロレス観戦に行けました

252 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 12:13:42.37 ID:V3hSyPUv.net
>>250
成功のハードルが低すぎじゃないですかね

253 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 12:21:27.72 ID:iv5nd1YQ.net
>>252
マーケティングは専門外だが、一般的にキャンペーンを打って5%も反応したら
大成功の類じゃないか?

254 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 09:06:29.55 ID:FfZz6S9G.net
>>250
算数出来ますか?
100万社のうちのたったの140社

255 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 09:29:49.37 ID:s8npTUV3.net
こんなのデマだ。
経団連のトップが効果あったと宣っているじゃん。

256 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 09:30:53.34 ID:2v0mLPC2.net
>>255
(だからもうこれ以上やるな)だぞ

257 :名刺は切らしておりまして:2017/03/11(土) 13:28:27.22 ID:DZAceZ+q.net
毎日ニートなら、働け、だろ。
俺が休んだらクソニュー速+で休みがどうのこうのうるせー。
ふざけて煽ってサボってカネもらってんだから、働け奴隷ども。

総レス数 257
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★