2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国紙「韓国懲罰以外の道はない」「韓流を中国から締め出し、中国の声援なしでどこまでいけるか見てみよう」

1 :<#ー@д@> ★:2017/03/01(水) 07:50:10.80 ID:CAP_USER.net
中国「韓国車・携帯電話買わないようにしよう」THAAD配備に反発
登録 : 2017.02.28 23:33

ロッテ、THAAD用地提供確定の余波 
人民日報「朝鮮半島を火薬庫にした」 
「準断交」可能性警告も出現

 27日になされたロッテのTHAAD(高高度防衛ミサイル)用地提供決定と関連して、中国メディアが「韓国商品不買」を露骨に扇動するなど、韓国とロッテを相手に猛爆に出た。

 環球時報は「ロッテ打撃と韓国懲罰、中国には他の選択肢はない」というタイトルの28日付社説で、「THAAD打撃が中国消費者の直接義務ではないが、中国の国家安保はすべての国民に関係があるので、個人の計画に影響を与えない前提の下で国益保護のために貢献しよう」とし、韓国の自動車や携帯電話の購入を自制し韓国旅行の計画も取り消そうと提案した。社説は“韓流”に対しても、「中国社会は力を合わせて韓国文化商品の輸入制限を強め、最終的には完全に封じ込めようと私たちは主張する」として「韓流は中国外の流れになるようにして、中国社会の声援なしで韓国ドラマや韓国スターがどこまで行けるか見てみよう」と主張した。

 環球時報はこの間THAAD配備と関連して、韓国に対する「制裁の可能性」を何度も取り上げて配備の中断を求めてきたが、今度は最初から腕まくりして乗り出し、具体的な措置を提案し“決意”を確かめる雰囲気だ。この日の社説は「韓国は北東アジアの平和の最大の受恵者であり、1992年の中韓修交以来今までの発展で先進国の隊列に入った。THAAD配備に固執したのは、完全に米国の戦略のふところに入って、米国を助け中国を抑制する駒になったことを意味し、韓国を打撃することは中国にとって必ずしなければならないこと」と明らかにした。ロッテの用地提供に対しても、「THAAD用地提供がすべてロッテの責任とは言えないが、中国社会にはロッテの役割が何かを明らかにする義務と関心がある」として「ロッテを中国市場から追放し、中国の国益を傷つける外部勢力に一罰百戒することは大国としての中国の当然な威厳」と述べた。

 党機関紙の人民日報は28日付の社説に相当する“鐘声”で、「韓国がTHAAD配備に同意したことは、自ら朝鮮半島を火薬庫したしたも同然」とし、中・ロの反発にもかかわらずTHAAD配備プロセスが進行されていることに不満を示した。同紙はTHAAD配備が北東アジア地域の緊張を高め、軍備競争を触発しているとし、中・ロが先月の第6次東北アジア安保協商から“さらに一歩踏み出した”対応措置を取ることにした点を強調した。

 また「国際関係は昔から証明されているように、他人に煩わしさを与えることは、すなわち自分に煩わしさを与えることなので、他国の国家安保利益を犠牲にさせて自身の安保を強化することは、典型的な無理筋であり横暴」として「結局は悪果を自ら食し、回復不能な敗着に陥るだろう」と警告した。

 人民日報海外版が運営する社会関係網サービス(SNS)アカウント“侠客島”は27日「THAADが本当に韓国に配備されれば、中韓関係は“準断交”になる可能性も排除できない」と警告した。この文は、朴槿恵(パク・クネ)大統領弾劾案が唯一の突破口だと指摘して、韓米によるTHAAD配備終了以前に大統領選挙が行われるならば、再検討のための“一定の時間”が生まれると展望した。この文は、北朝鮮の核・ミサイル試験についても同時に言及して、中国が真っ先に朝鮮半島の南北双方から圧迫を受けているのが現実とし、「朝鮮半島に対する中国の南北政策は調整が必要だ。北には経済文化的手段で圧迫し、南には政治軍事安保手段で圧迫するだろう。以前はその反対だったが、効果がなかったようだ」と指摘した。

http://japan.hani.co.kr/arti/international/26657.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 07:51:32.80 ID:SesGhXL1.net
見てみよう

3 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 07:52:06.57 ID:a2jRgnyz.net
同族同士仲良くしろ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 07:52:18.94 ID:iGTPV23R.net
https://hbol.jp/131054

この収支決算書からはわかりませんね。
お車代を渡したのか、お弁当を出したのか…
講演料を支払ったとしたなら、源泉徴収をしなければいけません。
支払調書が発行されているはずですし、税務署にも提出されているはずです。
これはガセっぽい。民進党さん、文科省の表彰の件では思いっきりブーメランだったし。

雑で調子のいい質問ばかりしても国民の支持は集まりません。
誠実に答弁されている官僚に横柄なのも悪印象。政権時代の民主党のおごりを連想されます

5 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 07:52:57.55 ID:vWaYA7SF.net
在韓外国企業は全て撤退。
それからみんなで静観。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 07:53:08.39 ID:rq9DMZ3F.net
【2月24日】ニューヨークタイムズ「日本のファーストレディが関係する幼稚園での偏向教育と詐欺スキャンダル」

7 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 07:55:44.02 ID:1HqL12gf.net
シナ様の愛のムチ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 07:59:17.89 ID:r66iWmhZ.net
>>6
また共産党の久保田がチクってるな

9 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:00:47.16 ID:8RlYCIt5.net
豚支那と付き合うなら徹底的に平伏さないといけない。
豚支那と対等などこの地球上ではあり得ん。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:01:51.05 ID:83SL1+cx.net
中国が怒るのは当然


日本もみならうべき

11 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:03:46.65 ID:XwREPtte.net
舐め切られた奴隷の扱いはこんなもの、生殺与奪の属国は辛いわ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:06:49.02 ID:r2K+GXGo.net
中国から締め出された韓流難民は、日本国境を目指します

食い扶持求めて、日本市場に怒涛ののように押し寄せます

13 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:07:20.12 ID:S3QihX1c.net
日本を辱(はずかし)め、貶(おとし)める反日像を作り続ける韓国人を叩き潰してください

14 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:07:51.11 ID:pc2RUlqd.net
中国には差別ニダとは言わない韓国

15 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:08:47.67 ID:o6Pw+sWU.net
韓国はその不満を日本にぶつけて昇華しようとするが、それは自ら退路を
経っているのと同じ
レミングス人種として鮮やかに墜ちていくがいい

16 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:09:30.77 ID:pRXRC3cn.net
東アジアnewsでやってくれ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:13:21.19 ID:WjiorJId.net
もっともらしい文を作るのが上手いようで下手。
他人に煩わしさを与えることは…… ←中国の核は?

18 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:17:12.20 ID:Jfiw3vyC.net
日本が応援するから大丈夫。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:19:53.61 ID:rSANCzkq.net
アホ韓国

20 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:20:31.81 ID:i95MPfSX.net
THAAD受入れの見返りに日本市場の韓流受入れ
安倍・オバマ・クネが密約しているに決まってる

じゃないとここまで韓国が頑なになれない
紅白でKPOP枠復活決定だな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:21:53.14 ID:E269vcoT.net
日本も真似るすべきw
ロッテサムスンLG不買運動を

22 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:22:11.20 ID:wOmfjFlu.net
ぴう!
https://t.co/paddPo7eZY

23 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:25:59.32 ID:XzyShwT1.net
>北には経済文化的手段で圧迫し、南には政治軍事安保手段で圧迫するだろう

これが躾だ!

24 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:27:20.82 ID:bUG1zGnE.net
中国は異常なほどTHAADを嫌がってるな、本当に異常だ、何するつもりだ?

25 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:28:23.85 ID:M/g9utxU.net
中国紙「韓国懲罰以外の道はない」

ロシア人「賛成!」
アメリカ人「賛成!」
日本人「異議なし!」

26 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:29:32.29 ID:Hwy0swFI.net
さすが元宗主国
良いこと言うな

日本も見習おうぜ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:30:28.48 ID:7UrWnMPY.net
バカ野郎責任持って最後まで面倒見るなり殺すなりしろ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:30:53.97 ID:tHM+62Nt.net
>>1
さすが中国。

韓国人の躾方を、良く理解出来てるね。

日本人も、韓国人の教えの通り、「溺れる犬(経済でも外交でも沈没寸前なのが韓国だからね)は、棒で叩け」
を実行しなきゃね。

アジアのバランサーなどと嘯き、米中間で蝙蝠外交を続け、日本人を貶めようとしてきた報いを、韓国は甘んじて
受けなければいけない。

劣等韓国人は、因果応報って言葉の意味を、よ〜く考えないとね(笑)。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:32:13.64 ID:iXJWxxMF.net
日本は全く関係ない。 今後もずーっと。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:33:12.39 ID:OS/cfDmZ.net
日本では韓国にNHKと朝日新聞が大声援で援護しているからなぁ…

31 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:33:47.27 ID:iXJWxxMF.net
ザイトラさん、頑張って。

日本との全ての関係を完全にぶった切って!
在日も残らず渡すから。 新法整備も必要。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:33:55.37 ID:74tKu7Dt.net
声援?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:34:25.64 ID:Gga4b/V7.net
そんな取れる手段もないだろうけど、この北風的なやり方は決定的に中国から離れる原因になりそう
慰安婦像を置くかどうかだけで国益をふっ飛ばしても平気な国民性なので、感情的に反発されるだけ

34 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:36:11.64 ID:USW8LxXV.net
バカ同士勝手にやっとれ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:37:25.36 ID:4z1wTxzD.net
韓国はTHRRDを中国に対して止める条件に北朝鮮の核開発とミサイル開発の放棄を中国自体が主体的に行動するように提言しろや。
北朝鮮の黒幕は中国。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:39:13.64 ID:XNFOGv5d.net
>>21 中国は言論が自由でうらやましい。
日本の記者が同じこと書いても幹部に握り潰されそう、

37 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:40:41.43 ID:QpdfTRJW.net
まあ、中国からしたら当然だよな
ミサイルを向けられて喜ぶわけも無し
日本も慰安婦像でキレたし
米国も軍事面以外では既に見捨て始めてる

朝鮮半島は戦場緩衝地帯としての価値しか本当に無くなってきたな

38 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:41:13.34 ID:70nBDQEp.net
懲罰戦争ですか?

39 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:42:41.72 ID:vc1zfNeB.net
日本の仇を取ってくれる中国?→笑いが止まらない!!!!

40 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:43:48.36 ID:ZKltUlBz.net
中国すげえ。
日本も見習うべき。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:45:13.05 ID:I23LUa3y.net
いい流れ。アメリカの奴隷になるしかないね。日本も干渉しないし

42 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:45:14.27 ID:NWCxxqqT.net
中国求心力なくなった
北朝鮮ですら言うこと聞かないじゃんw

43 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:46:51.13 ID:ASzH5+a9.net
>国際関係は昔から証明されているように、他人に煩わしさを与えることは、すなわち自分に煩わしさを与えることなので、他国の国家安保利益を犠牲にさせて自身の安保を強化することは、典型的な無理筋であり横暴


おいww

44 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:48:12.28 ID:M/g9utxU.net
日本の左巻きって中国が好きだけれども、中国の
こういうところは真似しないよなwww

むしろ、こういうところを見習うべきだと、オレ
なんかは思うんだが。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:48:22.70 ID:DnbvaCtc.net
THAADなどは、問題ではない 中国からすれば、奇襲攻撃で無力化できるし 
内部からのゲリラ攻撃など手段はいくらでもある・・・そんなことより
かの国の一般論、一度、【尻尾をふり懐いてきた犬】は「可愛がってやる」が
軽い反抗や牙をむいたときは、2度とそのような態度を見せないよう「殴打」
し 服従の姿勢を見せるまで「殴打」し続ける・・
もう殴られ続けるか、噛みついて反抗を強化するかしかない
中国の実利面ではTHAAD配備撤回になると 在韓米軍は奇襲対応が出来なくなる事
で在韓米軍は撤退を余儀なくされる・・

こんな事になったのは、歴史的必然なんだろう・・・」
明治以前までは、数千年にわたり、主従関係にあり 服従によるとはいえ
最低限の平和を保障されていたが、日清日露戦後、日本に併合 当面の一等国民
として、中国などは見下すことになった 更にラッキー?な事に、日本の敗戦と共
に「独立」アメリカによる要注意国の日本の隣国に反日国を作るとの目的に過去の
歴史を利用し反日に傾斜していった所 日本は直ぐに飴玉差し出すので、付けあが
るよね。そこへ 元宗主国の中国が国力をアップしてきた・・
然らばと天安門軍事パレードにまで、朝貢招待され 思い切り尻尾振った結果
【懐いてきた犬】となった筈が、急に反抗的になったらこうなるよね

46 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:48:32.21 ID:ScPcE9fq.net
両サイドから嫌われた韓国に生き残る道ないな

47 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:48:43.61 ID:1HqL12gf.net
>>42
満州族(清)→捏造中華族(中共)→朝鮮族(新金)
の流れだよww

48 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:52:10.49 ID:XzyShwT1.net
THAADはアメリカ軍が配備するのにw
ここまで南朝鮮が中国から恫喝されて、中国批判も南朝鮮擁護も一切せずスルーしてガチ無視wwwwww

49 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:52:39.29 ID:M/g9utxU.net
「韓国懲罰」って、良い言葉だなwww

もちろん日本にも「非韓三原則」という言葉があるけど。

50 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 08:59:58.34 ID:+sy91bod.net
やはり世界一朝鮮人の扱い方を知っているのは中国人だな
日本が中国を見習うべき数少ない事柄の一つだ

51 :masasue:2017/03/01(水) 09:00:38.77 ID:ANpCte4J.net
中国、米国、日本に捨てられた、残る 逃げ場は北朝鮮、ロシアだけですか。

52 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:03:03.40 ID:PtlWyNFG.net
>>51
北と南は結託してるよ

53 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:03:06.31 ID:yJWskbjz.net
さすがに宗主国様は飼い犬のしつけに厳しい

54 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:03:45.43 ID:evszS1BT.net
民主党政権じゃなくて本当によかった

55 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:16:12.09 ID:mdJ+PmWT.net
中国は北朝鮮に対しても石炭の輸入を停止して圧力をかけてるし
日本も、中国市場に頼るのは控えた方がいいかと

明日は我が身だ

56 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:24:36.52 ID:2CEEFO64.net
韓流が本当に世界で大流行しているのか見てみよう
まあ、ウソだってことは分かっているけどね

57 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:29:50.44 ID:M/g9utxU.net
(  ^ハ^) 日本鬼子も「韓国懲罰」に参加しないか?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:33:54.14 ID:KbcGyDtj.net
支那さんウチの前で飼い犬にうんこさせないでください

59 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:34:04.39 ID:z+9sYtfh.net
中国が下朝鮮に圧力を強めてきた
ヘタレ半島人に有効な手段、日米も断行と武力誇示で対向しろ!!
恫喝が足りていないではないか!

60 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:34:26.36 ID:ZTIdWqxg.net
もしかしてTHAADって
めっちゃ凄い万能魔法みたいな兵器なの?

61 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:36:19.20 ID:8f/yb2Pv.net
韓流が日本に流れ込んできちゃうから、あんま締め付けないでくれよ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:37:11.14 ID:My3J7j9D.net
朝鮮半島は、中国の地方政府になれば、すべて解決するのに

63 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:38:14.01 ID:+GTEXOJR.net
朝鮮の扱い方だけは
日本はシナに学んだ方がいい

64 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:42:18.70 ID:LvTdozVY.net
東亜でやっとくれ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:47:53.64 ID:VE4HtV/m.net
裏切った犬は棒でたたけ

66 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:49:30.71 ID:VE4HtV/m.net
ロッテもサムスンも潰してください

67 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:51:48.83 ID:X60Dybgo.net
中国に締め出されて、突如日本の女子高生の間で
聞いた事ない韓国アイドルグループのTTポーズなる
モノが大流行してるらしいなw

68 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:52:03.02 ID:yra9psaH.net
こういうの、欧米がイスラム国家相手にやると
差別扱いになって大問題になるよな
そう思うと、白人も可哀想にって思うわ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:55:19.35 ID:gzSaPVe9.net
中国市場を失ったら韓国は痛いことだなw

70 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:58:25.86 ID:D0ojYNM+.net
>>61
日本で再び韓流が大ブームって既にマスコミが連日報道してますやん

71 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:59:35.83 ID:X8noMELv.net
制裁は 一気にやるのでなく小出しに出すのが効果的

メディア通じて広報 制裁を繰り返し 増やしていく

二国間経済問題 他国が如何のと具申は出来ないし

他国も 国益無視して助ける事もないし

72 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:09:34.87 ID:n8CcuEic.net
>>1
韓流スターは日本で活躍できる
日本ではいまだに韓流スターは圧倒的な人気がある 
日本の女性のアイドルたちの間でも韓流スターは人気者だ

73 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:12:38.42 ID:n8CcuEic.net
>>70
ネトウヨがいくら騒いでも日本の女性は韓流アイドルが大好き
日本のアイドルより影響力がある
ジャニーズはもうダメになったしな

74 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:23:27.15 ID:H1X9os0J.net
日本も中国の流れに乗ろうぜ

75 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:25:34.10 ID:H1X9os0J.net
>>72
テレビ東京のカンブリア見なかったのか ?
日本では韓流は全く人気がなくなって、日本で韓国と名のつくものは全く売れない。

新大久保も、閑古鳥
ビジネス的にもう終わったんだよ

76 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:39:06.97 ID:pAKWcqhS.net
仲良くしろよ。
チョンが日本にすり寄ってくるじゃないかよ。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:40:04.70 ID:6tmPXMtk.net
>>75
K-POPは馬鹿な女が居るせいでまだ人気あるしまだ韓流ドラマ流し続けてるTV局もあるよ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:43:35.98 ID:W61rRE7m.net
>>1
怒りまくってるんだがw

79 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:43:40.47 ID:gzSaPVe9.net
>>77
枕営業という必殺技もあるし

80 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:44:42.02 ID:I2c3VRAm.net
中国から締め出され、アメリカでは取り締まられ、日本では嫌韓大流行中
台湾は心底嫌韓、同族の北朝鮮とは冷戦、国内は政治機能不全。
もうプーチンに併合してもらうしか無いだろ。戦前に日本に併合してもらった時と逆に。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:45:07.81 ID:W61rRE7m.net
>>21
LINEとNAVERも忘れるな

82 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:49:11.82 ID:H1X9os0J.net
>>77
在日韓国人が見ているだけだろw

83 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:50:13.42 ID:ofVb4yUL.net
我が国も韓国を締め出しするのが
正しい選択。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:50:17.12 ID:3A4Fw7pf.net
日本も同じことやればいいだろ

85 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:54:11.60 ID:jHFMYvJ1.net
もうロシアに助けを求めるしかない

86 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:55:56.34 ID:VE4HtV/m.net
かまわんから滅ぼしてください

87 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:57:19.83 ID:VE4HtV/m.net
あの叩き方、さすが旧宗主国、「朝鮮人は犬と思って棒で叩け」

88 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:01:13.13 ID:uGverQXI.net
民チョン党と共産党は中国様に続けや

89 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:04:50.57 ID:TH4dweo5.net
>>72
本気で言ってるのなら、この世に眼医者も耳医者もいらないな

90 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:11:08.60 ID:ju9m83ID.net
日米中が見放すだけでアジア最底辺の国になるのが韓国

91 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:17:30.07 ID:/IoOna25.net
こうもり国家、うそつき国家。

90年代から急に民主化したので、デモクラシーとエゴイズムを混同しているのが韓国なのだ。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:21:39.42 ID:jcrlr8jR.net
電通「韓流は我々が責任を持って引き受ける」

93 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:29:47.90 ID:vakxwzb7.net
ああ、これは弟の日本が悪いなw

94 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:50:15.85 ID:M/g9utxU.net
>>92
電通にも「法則」が発動したような気がするねw

95 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:58:26.99 ID:bRxbdn7O.net
みんなロッテたかって

96 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:59:41.06 ID:I6nw0+Z8.net
まずは朝鮮戦争を終結させてからだな

97 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 12:13:02.69 ID:Je8i3aCu.net
>>1

生まれつきエラ張った醜い朝鮮顔をメタメタに整形して朝鮮人グループを結成し、
国の予算を使って日本で広告を打ちまくり、
大金を積んで日本のテレビに出演させまくって、
ボロが出始めたら日本から退散。

そして東南アジアに場所を移し、「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する。



いつも南朝鮮が国家ぐるみでやっていることだ。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 14:26:16.91 ID:uv3PsEWd.net
北の石油バルブも絞めてね

99 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 14:52:37.23 ID:VLcVDHxL.net
イソップ物語「卑怯なコウモリ」

昔々、獣の一族と鳥の一族が戦争をしていた。
その様子を見ていたずる賢い一羽のコウモリは、
獣の一族が有利になると獣たちの前に姿を現し、
「私は全身に毛が生えているから、獣の仲間です。」
と言った。
鳥の一族が有利になると鳥たちの前に姿を現し、
「私は羽があるから、鳥の仲間です。」と言った。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 14:55:23.57 ID:AOsnAcpT.net
南北合併して自立したら?

101 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 15:01:12.93 ID:5KvjIEKx.net
韓国の外交は民意に手足を縛られてるから気の毒だね

102 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 16:27:51.61 ID:EcTUYKy6.net
見てみたいけど・・・ 中国のほうが焦ってるようにも見えるよ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 17:13:56.71 ID:MQf9YwAb.net
>>20
THAAD受入れの見返りはドル決済での通貨スワップだろ
曲がりなりにも国際通貨の円を蹴ってドルでウォンをスワップするとか
米韓スワップを嫌がってるアメリカに身代わりを指示されないと日本は
わざわざドルスワップなんてやらないだろうし、だからこそ慰安婦問題の
最終的解決って話をトレードオフでアメリカから韓国に指示してもらって
るんだろうて

104 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 00:55:15.27 ID:7tVKamzj.net
敵の敵はとりあえず味方と言う事で
日本もチョン製品不買してみよう

総レス数 104
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★