2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】”公道マリオカート”が任天堂に反論「大変困惑している」「数ヶ月前の協議で理解を示す発言を得られていた」

1 :海江田三郎 ★:2017/02/26(日) 11:20:45.92 ID:CAP_USER.net
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1702/25/news021.html


公道カートレンタルサービスを行う「株式会社マリカー」は2月24日、
同社に対し任天堂が訴訟を提起したこと(関連記事)を受け、「大変困惑しております」とのコメントをメディアに向けて発表しました。

 同社によれば、現状ではまだ訴状を受け取っておらず、具体的なコメントはできる状況にないとしつつも、
現在の報道には「事実とは異なる内容がある」と説明。同社としては、サービスは
「不正競争行為および著作権侵害行為には該当しない」との考えであることを明らかにしました。

 また、任天堂とは数カ月前に協議を行っており、サービスに対し理解を示す発言も得られていたとのこと。
た、他の悪意ある公道カートレンタル事業者(任天堂の許可なく模造衣装を販売・レンタルするなど)について、
協力して対応していくよう協議していた矢先の訴訟だったといい、「大変困惑しております」ともコメントしています。

 任天堂側の主張は、同社が「マリオカート」の略称を社名に用いているほか、マリオなどのコスプレ衣装を貸与したり、
その写真を宣伝に利用したりしていることから、同社に対する不正競争行為および著作権侵害行為に該当する――というもの
。現時点では両社の主張は180度食い違っており、このまま行けば全面対決の形となりそうです。

 なおマリカー側によれば、今回の提訴を受けて、Webサイトやメールサーバ、電話回線などがパンク状態となり、
お客が迷子になるケースも発生するなど、サービス業務にも大きな影響が出ているとのこと。同社では利用者に対し、
「対応が遅くなったことを重ねてお詫び申し上げます」とも謝罪しています。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:22:50.58 ID:bGNXFu3p.net
パクリビジネスの分際で何開き直ってんだ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:24:30.20 ID:o5EhWh/K.net
コミケも含めてどんどん訴えたほうがいい
ディズニーは恐れられてるからマネする奴がいない

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:24:56.77 ID:lEuSoSJL.net
正直、便乗商法にしか感じない

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:25:31.27 ID:O7fUxQtS.net
井上公道が5ゲット

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:26:17.77 ID:HuyjlzhX.net
許可取ってから始める話だろ協議中な時点でもうダメ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:26:26.66 ID:1fcgVH37.net
ブタは育ててから食べるものだ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:27:02.45 ID:DDbsC2vt.net
そういう意見の食い違いを、公正に議論する場が裁判しだからな。
第三者の公平な目で裁定してもらえば良い

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:28:28.70 ID:QTyr3Pob.net
ぬすっともうもうしい?

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:29:46.08 ID:nAVLja2V.net
衣装担当者の社員にMマークの衣装を製作しているのが写りこんでいる時点で、もうねw

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:31:04.24 ID:/spBSpN/.net
俺の股間のマリカーが…

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:31:57.50 ID:/spBSpN/.net
山○

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:33:06.47 ID:C/V+Ut0V.net
放置しておいたら事故が起きこの会社が賠償できなかったら任天堂が訴えられるからな
訴訟をしてこの会社が任天堂とは無関係な会社だと知らしめないといけない

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:34:18.69 ID:e3TBvZqZ.net
やりすぎだよね
社名までマリカーとかどんだけ・・・

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:35:18.90 ID:Fffr5dyA.net
5000万くらいで和解かな

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:36:15.63 ID:PwCDt+kr.net
放置して東京以外にも波及したら面倒だから今のうちに整理した方が良い

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:38:57.49 ID:O92tfYAa.net
>>1
理解も何も始めからお伺いを立てて、許可を貰っとけカス

一片も擁護できる面が無い

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:39:57.86 ID:zlhgOfZl.net
任天堂関係なく
ミニカーを集団でスロー走行で他者の通行に迷惑をかけているのは
暴走族となんら変わりはない
保安部品もろくにつけてない平べったいカートなんか
トラックの死角に入ったらひき潰されても文句言えないぞ
集団暴走行為で検挙してほしいわ
ああいうウェーイ連中は本当に要らん

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:42:45.91 ID:z6Pmh5UM.net
発言て・・・・

書面無しがおかしいと思わんのか?

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:42:51.17 ID:Tc5q+TnT.net
他人の褌で相撲を取るのが得意なミンジョクが経営者なのかね

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:43:36.98 ID:/spBSpN/.net
私たちのサービスは、旅行で来られる外国人の方々に非常に喜んで頂けており、
口コミで広がってきたサービスで、これを目的に日本に来てくださる外国のお客様も多く、
Facebook、TripAdvisor等のレビューにおきましても5つ星の評価を頂いていることなどもあって、
普段より各種報道機関に取り上げて頂く機会も多く、この場を借りて深く御礼を申し上げます。

だってよ。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:44:16.03 ID:/spBSpN/.net
大変僭越ながら現在の報道には事実とは異なる内容があるのですが、突然の対応に追われ、
私どもの方から事実関係をご説明する機会が十分にとれず申し訳ございませんでした。

この文章を通じて皆様に詳しい経緯をご説明すると共に対応が遅れたことをお詫びしたいと思います。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:44:56.15 ID:/spBSpN/.net
現状ではまだ訴状を受け取っていないので、法的な側面に関する具体的内容についてのコメントができる状況にございませんが、
私たちは、複数の弁護士・弁理士等の専門家に相談をし、私たちのサービスが、任天堂様に対する不正競争行為及び著作権侵害行為には
該当しないと判断した上で、サービスを提供してきました。また、数か月前には、任天堂の担当者様と協議及び情報交換も行い、
私たちのサービスに理解を示す発言も得られていました。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:45:27.33 ID:/spBSpN/.net
公道カートレンタル事業者の中には、任天堂の許可無く勝手に模造された衣装を販売、
レンタルしているなどの悪意のある業者もあり、任天堂様と協力してそのような事業者が
なくなるように対応していこう協議した矢先のことであり、大変困惑しております。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:46:14.56 ID:/spBSpN/.net
まず謝罪の前に、なぜ私があのような行動をとってしまったのか?その経緯を説明させて頂きます。 池袋の風俗では、約3万円〜5万円ぐらいが相場と言われています。
よってあなたに払った高額のギャラを考えれば、抱きつくぐらいの行為はOKだろうと、安易な考え方をしてしまい、あのような行為をとってしまいました。
それに伴い、私が史子に抱きついた時の史子の表情は、 まんざらでもないというどスケベな顔をしていたので、「アラ、いいですねえ」の波が

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:46:52.41 ID:/spBSpN/.net
今回、既に任天堂さまの突然の提訴により、問い合わせへの対応や取引先への説明などで、
私たちのサービス業務にも大きな影響が出ております。
ホームページもパンクして閲覧できなくなり、メールも受信できなくなり、電話回線もパンクしたことにより、
お客様で迷子になった方も発生しており、皆様への対応が遅くなったことを重ねてお詫び申し上げます。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:47:06.83 ID:epFGXO79.net
許可得てないで、こんな商売してたのに驚いた。

ヲタキャラコスプレ使ってるコスプレ風俗並だな。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:48:00.44 ID:OUAkI4nm.net
最初から確信犯でやってるよね
そうじゃなかったらマリカーとかいう危ない名前付けないよ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:50:46.27 ID:AGeTVCyT.net
困惑してるのは任天堂のほうじゃ。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:51:14.61 ID:bTLqTV3q.net
事故で死人が出る前になんとか阻止しようと
任天堂に働きかけた行政がいるんじゃない?

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:53:58.94 ID:6ZdiMTv5.net
大事に至らないうちにやんわり警告してくれたのを、
自分の都合がいいように解釈して好き勝手やって大惨事になるパターン。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:55:47.57 ID:qXvJ9tcy.net
ヘイポー混ざっててクスっとした

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:56:37.70 ID:c+UTLqro.net
カリマーで運営しておけばよかったものを

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:01:31.19 ID:2cIkXTg1.net
数ヶ月てwwww
2,3年前から見るぞwww

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:01:57.28 ID:0kLKteNw.net
リ→ソ→ン

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:03:27.68 ID:Zwq9yaNX.net
>>27
場末の観光地とかでアトラクションのひとつとしてひっそりやるならまだしも会社まで興して大々的にやったらアウトだわな

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:07:49.01 ID:KHDqdWDt.net
四輪ミニカーは国際免許で乗れないよう道交法改正しろ
公道を遊び場にするな

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:10:37.82 ID:nzgf40sh.net
任天堂がこんなパクリかつ危ないものに理解示すわけないだろ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:10:51.72 ID:4spzMGXW.net
外人客多いみたいだけど免許ちゃんと確認してんの?
まさか無免で乗せてないよな?

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:11:31.26 ID:nzgf40sh.net
つーか1千万請求じゃ痛くもかゆくもないだろ。
アメリカなら1兆円案件だろ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:11:41.96 ID:Ktn03eSP.net
ファミコンミニの転売屋問題は半年経っても放置してるけど
まさかメーカー側の自作自演じゃないよね?

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:13:14.63 ID:6tHgJ/N1.net
ゴリラがバナナを捨てるからか?

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:13:48.70 ID:fz6Nu8a2.net
任天堂法務部という世界屈指の知財関連の専門集団に弓引いた時点でご破算や
ここやディズニーは本気で大国政府の後楯の
泥試合しないと決着すら方向が見えん

44 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:13:51.69 ID:9b4tJv+w.net
>>1
>理解を示す発言

この言葉だけを聞くと、
任天堂の方が翻意したかのようにも受け取れる
なかなかずる賢いな「株式会社マリカー」よ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:15:02.53 ID:nzgf40sh.net
何を理解したっていうんだよw

46 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:15:11.10 ID:fl54111m.net
長い屁理屈だな。
さっさと金払って廃業しろよばーか。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:15:52.31 ID:D0/PUqpY.net
許可してるわけないわな
どんな会社やw

48 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:17:43.88 ID:DsZgnAfy.net
ここまでパクリビジネスやっといて被害者ズラするって事は
朝鮮人か893の商売にしか見えんわな

任天堂頑張れ

49 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:17:47.34 ID:bAAiah8z.net
理解していたは思い込みじゃなのか

50 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:17:59.06 ID:0lZwgtP6.net
任天堂もカスラックと変わらんな
知的所有権を全て放棄して廃業しなさい

51 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:18:09.78 ID:cFdzAwMS.net
>>1

んー、契約書を取り交わしていないならこのままの営業は難しいだろうね。

日本の交通事情を知らない外国の観光客に動力車を渡して(事前説明はするだろうけど)勝手に運転させてるんでしょ?
それだけでもフラグ立てまくりなのに…

万が一事故ったら、グモったスーパーマリオの写真が世界中に拡散する。
任天堂が契約書で自社の責任はないとガチガチに固めてても、会社に非難が殺到するのは目に見えている。

任天堂の立場からしたら、絶対に容認できないだろう。

52 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:20:33.49 ID:bAAiah8z.net
事故起こしたら任天堂が訴えられる。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:21:56.96 ID:/spBSpN/.net
>>39
客が「持ってますよ」って申告すればOKなんじゃないの(他人事)

54 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:25:28.62 ID:bAI+TF5q.net
>>2
協議の内容次第だとは思うんだが。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:26:18.72 ID:OUAkI4nm.net
>>51
なるほどw

56 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:28:05.32 ID:2blgb0d0.net
マリカー「…で、こういうわけで無許可でやってますけど、問題ないっすよね!?」
任天堂 「そうですかー(こいつホームラン級のバカだな)」
マリカー「(理解してもらえた!)」

57 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:28:54.95 ID:bAI+TF5q.net
協議はどのような感じだったのかな

58 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:29:08.52 ID:auyFJj4u.net
全面対決したら100パー負けるだろが(笑)

  

59 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:30:35.52 ID:XtYrJL5a.net
商売をしたかったらカートレンタルまでにして
あくまでコスプレはお客さんが勝手にしていることに
しないとダメだったろうねw

社名をマリカーじゃ完全にアウトになるって分からない程の
頭の弱さがないととこういう会社は起こせないんだろうけどw

60 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:30:46.14 ID:vCAyye22.net
マリオは安倍がオリンピックパフォーマンスやった時点で、
著作権放棄したのも同然。

衣装は著作権外れてしまったことを公言してしまった。
日本国首相のオリンピック衣装を真似たということなら
任天堂が文句言える筋合いではない。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:31:28.45 ID:W911nM5O.net
>>60お前みたいな知的障害がリアルに居るのが怖いわ どうやって生きてきたの?

62 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:33:51.96 ID:TI41QqlW.net
>>40
全国五箇所くらい経営してんだってな

いたくないなぁ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:35:02.51 ID:XtYrJL5a.net
>>18
一応公道走るためには保安部品(前照灯、サイドミラー、ウィンカー等)は付けているぞw
それが本当に見やすい位置に付いているとは思えないけどねw

法律がそうなっているからナンバーが出るわけだが
そのうち公道を走るために最低車高が決められるかもねw

64 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:35:18.15 ID:vCAyye22.net
任天堂が許可してマリカービジネスやった場合には、
事故が起きたら任天堂の責任ということになる。

でも、そういう場合には、任天堂には責任がないとか
任天堂は契約しそう。

本家が許可した場合には責任逃れして、無許可のものに
大しては責任が及ぶ可能性を触れるのは、おかしい。

無許可でやっているで責任は逃れられる。任天堂が
可してあんなのやっってたら、それこそ任天堂の
大問題だぞ。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:35:25.74 ID:ccsdq1OE.net
>>54
契約書か、最低でも会議の議事録がないとダメ

66 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:36:07.11 ID:/spBSpN/.net
>>60
お前雄介だろ?

67 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:37:36.01 ID:vCAyye22.net
日本国首相が業務として一部の企業の著作物を模してはならないのだよ。

68 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:38:40.78 ID:C8dQotGL.net
発言なんか意味ないだろうになあ
全て書面でやるのが会社と会社の契約だろ?

このマリカーの奴らはガキなの? 馬鹿なの?

69 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:39:29.11 ID:AnCQ89gk.net
普通にウザいからやめて欲しい

70 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:41:39.42 ID:JwgVJnXp.net
>>3
コミケのように個人の趣味の延長を訴えてもきりがないけどな。
ゴーカート100台程度保有するようなレベルの会社には効くけどな。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:43:06.08 ID:JwgVJnXp.net
>>8
福井地裁の原島麻由のようなキチガイ裁判官しかいないわけで、公平な目な訳ねーだろ。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:44:09.25 ID:QUTwcXac.net
FJネクスト迷惑12ガーラ横濱関内グランドステージ・2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1486804458/

73 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:44:17.64 ID:3lXXRMF2.net
レース場を借りる金が勿体ないから公道使って、
ライセンス料を払いたくないから似せてるだけと言い張って、
遵法精神の欠片もないヤツだな。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:49:01.65 ID:ifg9hhF1.net
アホだよな、こうなることは誰でも予見できるだろ

75 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:49:45.61 ID:44hKT6O0.net
任天堂のような会社なら理解を示すのならその旨ちゃんと書面にしてのこすだろう
免責事項とか大事だろうし

76 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:51:24.76 ID:HgFR2Nxh.net
理解を示すって...サービス継続に当たって
条件を提示されてたのに
数か月経過しても
それをちっとも履行してないから
訴えられたんだろw

77 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:51:37.86 ID:DdV3bFJ1.net
願望か妄想だな
みっともないからはよなくなれ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:53:36.01 ID:zksWaoC9.net
腹くくって任天堂の子会社にしてもらって養分になれや
ポシャるよりマシやろ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:53:39.37 ID:nzgf40sh.net
つーかさ、マリオなんてUSJでやる何百億のビッグビジネスだよ。
こんな怪しい奴らにマリオブランド使わせるわけないわな。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:53:44.51 ID:On/5WEhz.net
全く知らなかったな無許可不正行為やっていた連中いたなんて
東京のテレビ局も新聞も知っていて報じなかったなら同じ犯罪者だ

パクリ泥棒中国韓国だお前らは

81 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:54:46.86 ID:7RpwTlGL.net
>>70
同人でも壁クラスの吊し上げなら効くんじゃねえの

82 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:56:19.27 ID:Ckl2PJqo.net
邪魔だから廃業でいい

83 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 12:59:05.94 ID:bAI+TF5q.net
>>65
え、ないってことはもう確定なの?

84 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:01:40.37 ID:o5EhWh/K.net
>>70
コミケなんて弁護士から内容証明届いただけで泣き入れる

85 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:02:22.79 ID:o5EhWh/K.net
文化とか言い分けしてる盗作のコミケも訴えたほうがいい

86 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:07:27.12 ID:9ANI5Ok+.net
まあ協議では商売にすることはうまく誤魔化してたんだろうな

87 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:08:28.45 ID:uB4/EW07.net
裁判中にマリカー側が破産申請して終わりだな
マリカー側に損害賠償を支払う余力はないし和解もあり得ない
任天堂もこの辺は織り込み済みだろう

88 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:10:12.50 ID:UM2KOUyp.net
>>44
文章ではなくて「発言」というあたりに、ぼやかしがある。
本当に理解を示す内容があれば、「それでは後で文章でください」と要求するのが普通なので。

うまく良いように解釈してるだけでしょ。
任天堂側もバカじゃないから、そんなの文章で出さない。
そして今までも「発言」をベースに契約してる事例はないはずだから。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:11:14.08 ID:3+xThR0H.net
確信犯のくせに言い訳と妄想被害者ヅラ
どっかの国のヤツらとまるで同じ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:13:45.46 ID:zHnGlX2z.net
経営者の出自が疑われる・・・

91 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:14:32.09 ID:66gnY+57.net
ここまでデカくなるまで放置してた任天堂にも問題あるよ円満解決出来るといいね

92 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:15:19.65 ID:Mty4sZnH.net
ごめんなさい、もうしません廃業します

がいちばんダメージが少なくて済むのにアホだ

93 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:15:24.41 ID:vx5SMizq.net
https://www.gocartours.com

そうか そうか 

みっこう ペッチョン 団体 + カ ル ト

94 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:19:21.62 ID:Zwq9yaNX.net
>>83
あればあんな言い方しないだろ

95 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:20:27.00 ID:dAlMRol+.net
>>1
「発言も得られていた」w

物証を示せない時点で普通は負けだが、
日本のバカ判事はパクリ裁判については絶望的に消極的だから困る

96 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:24:25.44 ID:3Ci9eOQ9.net
任天堂法務部がオブラートに包んだ表現で警告したのを勘違いしたんだろうな

97 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:24:44.78 ID:az/3UqSX.net
無許可かよ、早く潰れて死ね

98 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:24:57.01 ID:bAI+TF5q.net
>>94
グレーもしても一次資料がない限りはクロとは言えない。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:29:15.04 ID:DDbsC2vt.net
事故が起きたら、事故による直接的な損害に加えて、ブランド価値の毀損も発生する。
このリスクを考えたら、公道のカートにはライセンスできないよ

100 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:31:45.60 ID:Wg3QANSt.net
マリカーのコメントはアスペが書いたとしか思えない
何が問題視されてるか理解できてない

本気でマリカーの社長は知的障碍者かアスペだと思う

101 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:32:11.03 ID:ZKQi5W2T.net
許可とらずにやった韓国人が逆切れかよwww

任天堂は莫大な賠償金を請求してやれよwwww

102 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:33:13.12 ID:ZKQi5W2T.net
社会学者・古市憲寿氏が執行役員

103 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:33:23.46 ID:E9sSE7kg.net
任天堂に事業丸ごと買収されてジ・エンド

104 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:34:52.90 ID:oH6jinEj.net
>>2
一定の理解ってその時あんたらは金銭、権利の営利が無いからであって後から実態が出てきたから京都守銭奴が喚いてるんだろ?

105 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:35:36.99 ID:bjttPx6S.net
人の褌で相撲かダニが。チョン公かてめてら。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:36:27.18 ID:R2G11Xsd.net
ディズニーが相手と考えれば勝てるわけがない。
任天堂なら許してくれるとでも思ったのか。

この騒動と客が迷子になることとは関連するのか。

107 :名無し:2017/02/26(日) 13:36:27.86 ID:DNvfQLH5.net
無料でマリオカートの宣伝してるからプラス

108 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:37:00.67 ID:ZKQi5W2T.net
株式会社マリカー
有限会社ゼントが大元の会社で社会学者・古市憲寿氏が執行役員www
ゼントという名前を隠して犯罪行為。

関連会社
X−Kart株式会社(東京都品川区北品川4丁目8番33号777)
ドライブスーパーカー株式会社(東京都品川区北品川4丁目8番33号777)
マリカーホールディングス株式会社(東京都品川区北品川4丁目8番33号777)

会社なのに公表住所は私書箱で犯罪と分かってて会社を経営してるのであろう。

109 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:39:28.66 ID:ZKQi5W2T.net
古市が犯罪の片棒を担いでいる株式会社マリカー

110 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:40:19.44 ID:ZKQi5W2T.net
これOKなら中国のドラエモンに似たやつもOKだよねw

111 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:40:57.41 ID:Q5jPo0pQ.net
理解を示す発言って何?
胡散臭いなー

112 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:41:04.91 ID:duhS9Wo9.net
任天堂「面白そうだねしかし、、」


くず共「理解が得られた」


こういうことだろ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:42:14.48 ID:9upjglZe.net
困惑してんのは許可とらないで勝手に商売されてる任天堂の方だろう
こんなん国内でやるんじゃ外国によるくまモン被害も笑えん

114 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:43:59.39 ID:x0Ra5SSI.net
任天堂に利益がない、、事故なんておこされた日にゃ、。。

という想像力がないw

115 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:44:06.40 ID:ZKQi5W2T.net
任天堂「面白そうだね(まずは実態調査)」
マリカー・古市「そうですよね♪実はこうこうしてマリオは世界で人気なんですよね♪」

数か月後

任天堂「著作権侵害に当たります」
マリカー・古市「ええ!そんなことはない。理解が得られていたはずなので残念」

116 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:45:30.92 ID:GQcwt7oG.net
1円たりとも任天堂に金払ってないんだろうな結局

117 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:45:58.64 ID:A8E60gOo.net
古市が後ろにいると聞いてすげー納得した案件w

118 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:46:09.02 ID:oSduxhv7.net
カートサービスに対する理解のことなのか?著作物の利用に対する理解のことなのか?どっちなんだ?

119 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:48:11.72 ID:irt2Wqcq.net
>>1
あんなんが公道走ってたら企業イメージダウンすると思うわ。迷惑だからダメだろ普通に考えて。

そんで任天堂にいくら払ってんのよ?タダ乗りしてんじゃねーの?

120 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:48:54.46 ID:cfigNYZY.net
Youtubeにこいつらが上げてる動画なんかどうみても侵害しまくってるクセに何言ってんだこいつら

121 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:50:37.51 ID:q5UIff1E.net
大任天堂に勝てるかよ。バカチンの集まりかよ。

122 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:51:47.85 ID:ZKQi5W2T.net
古市は社会学者ではない。犯罪すれすれの商売ばかりしている。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:52:39.93 ID:ZKQi5W2T.net
これOKなら俺もやろういろんなキャラクターでw

124 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:53:52.84 ID:KYMASwuY.net
泥棒が盗んだものをめぐって協議ってか
アホ会社かよ

125 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:54:52.22 ID:jo4OrR9a.net
権利者側がだめって言ったらだめだわな
まあ最終的に決めるのは裁判所だが

126 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:59:11.46 ID:39vnBiWc.net
>>24
任天堂はお前たちのこと言ってたんだろ?

127 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:59:19.99 ID:qn0tT7bo.net
これほどあの諺がが似合う状況もあるまい

128 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:01:47.10 ID:nBv3nnQ3.net
品川駅の辺り仮装して走ってるやつか。

良い悪いは別として普通の四輪ドライバー視点で見るとあれ都内じゃ怖いわ。
トラックに下手すりゃ潰されるし本当にカートに保安部品付けた位だろあれ。周りに来られると正直死角に入るから心配になる。

どっか駐車場みたいなスペース買ってその中で遊ばせる様にした方が良いんじゃないのあれ。
見てて楽しそうではあるけど。

129 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:02:38.90 ID:FVqseRvp.net
任天堂「おもしろいことやってますね(#^ω^)」

株式会社マリカー「喜んでもらえてるわ〜ぉ」

こんな感じ?

130 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:03:49.34 ID:gwFSV4U3.net
任天堂に買収してもらえって書き込みは犯罪者側の関係者の書き込みなのか?
なんか異常すぎて怖いんだけど

131 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:07:02.57 ID:k8Hqr4nC.net
趣味でやってんのかと思ったら
商売かよ
100パーセントアウトだ

132 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:08:13.77 ID:kzwHkCNq.net
簡単なことだろ
個人が思い付きでやってるようなレベルだとなぁなぁで済んでたけど
いざ本格的に事業化しようとして「商標登録」っていう藪をつついたんだよ
これが通ったら今後の任天堂のIPビジネスが破たんすること間違いないので
強硬手段にでただけ

133 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:09:37.43 ID:b4xhw5bP.net
この社長に、
一部のベンチャー社長特有の
独特の気持ち悪さを感じる

134 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:09:41.56 ID:UHwYTVGj.net
怪しい弁護士が付いてるんだろうな。
お約束の国籍情報は無いんかね。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:11:37.75 ID:EcOTbvDi.net
一番初め起業する時にまず気づけよw

136 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:12:08.30 ID:gwFSV4U3.net
>>132
何いってんだ
人の看板勝手に使われたら注意くらいするだろ
こんなチンピラと関係者なんて勘違いされたら嫌じゃん

137 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:12:21.72 ID:bWDidLOq.net
>>1
両者の主張が書かれていて良い記事だなと思ってしまった
マスゴミに毒されてるなあ……

138 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:12:24.06 ID:mfF6NHzD.net
わらわら広場問題のときの任豚
「任天堂のサービスと居酒屋を混同するわけないだろ!」
今回の任豚
「マリカーの商標は全ての業種で保護されるべき!」

うーんこの

139 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:15:49.39 ID:o5EhWh/K.net
パチンコ屋みたいにカートの貸し出しとマリオ衣装の貸し出しを
別会社でやれば"客が勝手にコスプレしてる"って言い分けできたかも

140 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:16:11.56 ID:FhJK86qE.net
任天堂も大人げないな

141 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:16:53.85 ID:B5LqBzx7.net
ただのカートレンタル会社があって、
近くに何故かマリオ等のコスプレレンタル店か販売(買取)店があって
客が勝手にコスプレしてる場合だとセーフ?

142 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:17:29.71 ID:ZPbXrVXl.net
>>103
アホ企業を買収とか頭わいてるのかよ w

143 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:20:56.93 ID:ZPbXrVXl.net
>>141
大々的にやったらなんからの対応するだろ
こまごました奴までいちいち対応するほど暇じゃないってだけの話

144 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:21:34.15 ID:9AbTY3yP.net
まあ、タダ乗りはいかんわな。
シャレで済む規模では無くなっている。
普段着でカート乗っとれ。

145 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:22:10.24 ID:lT7t+Ous.net
>>141
3点方式、ホテル型風俗と同じだな

146 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:22:56.71 ID:KwBjSF3j.net
頑張れ任天堂
徹底的に潰してやれ

147 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:24:46.29 ID:e8ut+Q+R.net
協議中=とりあえず違法行為はやめて、ルール作りから始めましょう、ってことよ?
協議中だから営業続けていいってことじゃないのは、普通の社会人ならわかるのよ?

148 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:26:21.65 ID:NTj8uZrk.net
さすがにこれは任天堂全力支持だわ
社名からしてありえんわこんなのw

149 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:27:02.52 ID:e8ut+Q+R.net
>>141
既製品の販売ならセーフ。特にライセンス品なら。
非ライセンス品でもしょっ引かれるのは作った(販売した)メーカー。
カートが道路交通法に違反していない、マリオカートを模していないのがまず前提だけど。
ただ、今回のは社名も含め喧嘩売り過ぎなので任天堂法務部なら潰せるかもしれん。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:27:36.08 ID:uWArQwue.net
うちの衣装は模倣じゃなく、キチンとドンキで買った奴なんだよ

って言いたいのか

151 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:31:16.89 ID:xNy3aXNY.net
>>141
なにそのソープランドみたいな言い訳

152 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:33:37.40 ID:v9TTGVIB.net
スマホに押されて据え置き型ゲーム機の売り上げも不振で
今度発売されるニンテンドースイッチとやらもwillUと同じで
おそらく大コケするだろう
そうしたなかでキャラクタービジネスが思いのほか収益が
あるのに気が付いたニンテンドーがこっちにも分け前をよこせと
訴えてきたのが事の真相

153 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:35:16.17 ID:Ye9wCxR/.net
これって例えて言うと日本のたくあんが著作権違反と韓国農林省に訴えられるような物

154 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:36:42.06 ID:e8ut+Q+R.net
>>152
いやいやw
岩田社長健在の時からキャラクタービジネス展開は言ってたことでしょw
そして展開する以上は厳しくしないとダメでしょ。
そもそも任天堂法務部は前々からスゲー厳しいので有名なんだけどw

155 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:37:31.20 ID:WLh4em4U.net
キュレーションパクリ軍団と同じ臭いがするなw意識高い系クズ連中

156 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:39:50.63 ID:e8ut+Q+R.net
>>153
バカ?全然例えになってないんだけど?

157 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:42:07.89 ID:YdIGBnfS.net
社員の平均年齢26歳て聞いて納得した

158 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:43:09.79 ID:KLtlMSEk.net
古物商取って、一旦衣装売る。
カート帰ってきたら
また買ってあげるでOK。
売るのも客の自由。
もちろん、そのままお買い上げも
あり。
マリオの衣装を着て乗るのは客の勝手
これなら関係ない。

商品は正規ライセンスのものね。

159 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:43:42.68 ID:xUvvoXsv.net
任天堂の理解=公道カートのコンセプトは著作権関係ないから好きにしろ

160 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:47:08.10 ID:xzdHLUff.net
>>159
頭悪そ

161 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:49:21.55 ID:Buv1POAk.net
どう考えたら「著作権侵害行為には該当しない」なんて結論になるんだw

162 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:50:24.31 ID:ANTpEz+i.net
>>34
法人登記は2015年

163 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:50:41.37 ID:DDbsC2vt.net
>>158
マジで、その可能性が高い。
設備投資してしまったから、貸しカート事業からは、足を洗う可能性無さそうだし

164 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:52:25.97 ID:Ye9wCxR/.net
>>156
いや、元々、マリオカートって韓国の大学生が開発したのを任天堂が奪ったって
焼き肉屋のマスターから聞いた

165 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:54:58.25 ID:YdIGBnfS.net
>>164
全ての起源は韓国にあるとかそういう案件?

166 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:55:02.87 ID:9AbTY3yP.net
とことん裁判やればいいさ。

167 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:56:49.44 ID:5KLSnznF.net
任天堂は人殺しアプリ作っておいて何様だよ

168 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:57:30.52 ID:NoUcKW7e.net
>>1
てか、ゲーム内で使われているデザインなどを
デザイン元に許可を取らず勝手に商売に使用したら、マズイでしょ
そりゃマズイでしょ
同人誌とかじゃないんだからさ
こりゃ擁護できないわ

169 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:03:35.45 ID:jPJtUzbR.net
>>51
外国人客はみんな日本で走れる運転免許持ってたのかな

170 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:04:48.06 ID:vIx803Fz.net
正当性があるならライセンス契約の契約書を提示すればいいよ
あっ

171 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:05:27.15 ID:ANTpEz+i.net
緻密な戦略で、成長性の高い企業として注目されています。
街を走る“マリカー”の大群。
道行く人のほとんどが足を止め、笑顔でその行方を見つめる。
その、非日常の一瞬をつくりだしているのが、私たち株式会社マリカーです。
「観光地でマリカーに乗るツアー」という他ではできない体験を提供することで、
オンリーワンのポジションを築き、この1年で大幅な成長を遂げています。
今回募集するのは、そのツアーの出発点となる店舗の「店長をはじめとする幹部」。
店舗でカートとコスチュームを管理し、お客様をお迎えするため、
まさに当社の“顔”といえる存在。
「マリカーに乗るのが仕事」、そんな面白い仕事ほかにありますか?

将来性と堅実性の高さも魅力です。

ビジネス戦略は、大手外資系証券会社や有名コンサルティング会社出身のスゴ腕が。
そのため、将来性と堅実性の高い企業でもあるのです。

【一例】
■大手旅行代理店のみならず、各国の大使館や行政機関とも連携・提携を進めています。

■ツアー自体が注目を引くため宣伝効果が高く、
「走っているだけで予約もメディアに取り上げられる回数も増える」
という好循環を生んでいます。

■あなたの街にマリカーがやってくる!?
「道さえあれば、街に人を呼べる」というビジネスですので、
全国各地から出店依頼が多数あり、全国展開を“求められている”状態です。

当社はこれまでの1年でビジネスの運用を固め、大きな実績を残しましたので、ここから爆発的に事業規模を拡大させます。
そのため、このタイミングで入社する「店長」は、
エリアマネージャーなどへの昇格を目指していただくポジションであり、当社の「幹部候補」でもあります。

できる人はどんどんキャリアを掴みとっていく当社なら、
経歴に関係なく、仕事で頑張った分のキャリアアップ、待遇アップを実現できます。

http://www.884510.com/job4353/

幹部候補募集してるぞ。
写真見たらお察し。

172 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:09:09.57 ID:hLmaHud3.net
数か月前
任天堂「あなた方の主張は理解しました」

マリカー「任天堂から理解を得られた」

173 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:09:22.27 ID:Kltsfl9u.net
>>138
「わらわら広場」を訴えた「笑笑」
「マリカー」を訴えた「マリオカート」
同じ事に思えるのか…

174 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:11:01.21 ID:7tpF8KOh.net
バカっぽいから消えて欲しかった。
世界の恥。

175 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:15:21.90 ID:vIx803Fz.net
あ、そうだ、三店方式を使えばいいんだ!
1、客はまずお金を支払い、カートをレンタルし、貸衣装券をもらう。
2、たまたま、となりにある貸衣装店に貸衣装券を提示し
  たまたまそこにあったマリオっぽい衣装を借りて着る
3、貸衣装店は貸衣装券問屋に貸衣装券を買い取ってもらう
  最終的に問屋はカート店に貸衣装券を買い取ってもらう
これがダメならパチンコ店も問題になっちゃうぞ!

176 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:17:20.62 ID:jBbqmC87.net
全面対決って任天堂にこんなの木っ端会社ご敵うわけないじゃんw

177 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:18:44.12 ID:jBbqmC87.net
これライセンス料払ってやるとしたらどれくらいなんだろうな

178 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:19:49.45 ID:vIx803Fz.net
マリオの衣装も完全にマリオだと逃げられないけど
色を赤青以外にカラーバリエーションをそろえたり
デザインもオーバーオール以外にもどことなく似た衣装をそろえる
客が自分の記憶をたよりに、こんな感じだっけってコーディネートをする形にすれば
マリオの衣装を貸してるのか何かわからなくなる

179 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:21:12.01 ID:jBbqmC87.net
>>53
レンタカーはそういうもんだっけ?免許確認する義務があるんじゃねーの

180 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:21:59.82 ID:aMvAbxsM.net
マリカー「マリオなんて一言もいってません!カートをレンタルしてるだけです!!」

http://www.trustcity-g.com/wp/wp-content/uploads/2016/12/mariocart02.jpg
http://www.trustcity-g.com/wp/wp-content/uploads/2016/12/mariocart08.jpg
http://i.imgur.com/7HB4SoY.jpg
http://i.imgur.com/8gJ8wlq.jpg

181 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:22:28.78 ID:Q0sUH7sE.net
被害者意識なのが凄い
潰れるしかないだろ

182 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:22:51.06 ID:vIx803Fz.net
篠田まり子をイメージキャラクターにして
マリコーに社名変更

183 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:27:56.73 ID:vIx803Fz.net
検索してみると
キャラクターの使用料は5%ぐらいとか書いてあるね
まあどういうビジネスかにもよるんだろうけど
それぐらい払えばいいのに
まあ、その前段階として任天堂側が許可を出す気ないのかもしれないけど

184 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:28:57.51 ID:Hbk7rLmQ.net
>>183
これ、事故によるブランドビジネス毀損リスクがあるから、5%じゃ割に合わない。

185 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:31:17.69 ID:AreqnNeE.net
HP見ようとしたら繋がらないね
ネットに上がってる写真見たけどどう見てもパクリだろ
盗人猛々しいにも程がある

186 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:33:58.62 ID:/spBSpN/.net
>>171
マリカーの会社、公明党のポスターだらけじゃねぇかwww

社長の山崎も学会員か?

187 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:44:22.48 ID:Rwpt5LJr.net
任天堂「怒っ天堂!!」
潟}リカー「(そんなの)アリカー!!」

188 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:46:37.29 ID:i0y1MHsh.net
日本初の懲罰的損害賠償に期待

189 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:52:08.67 ID:DGG9e6jJ.net
>Webサイトやメールサーバ、電話回線などがパンク状態

大嘘

190 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 16:01:33.86 ID:xgvS48X0.net
あれが著作権侵害じゃなかったら なにが著作権なんだろうw

191 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 16:09:13.63 ID:wzP2u17T.net
 
▲非韓三原則 「助けない、教えない、関わらない」

■【韓国】 「支援しても感謝はなし」 韓国に吸い尽くされた日本の血税 “23兆円”
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393047763/

■【韓国】 韓国は何度も日本にとりつき、日本から利益を得ようとする
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435061944/

■【韓国】 「反日」叫びながら日本企業の直接投資求める韓国…日本は利用されぬよう警戒を
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398560920/

■【韓国】 竹島を「聖地」にした韓国の甘え〜韓国には 「助けない、教えない、関わらない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361487833/

■【韓国】 韓国には凄い言葉がある 韓国国防 「助けられたことは忘れろ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389508544/

192 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 16:13:14.05 ID:xgvS48X0.net
とにかく任天堂が一番いやなのは事故だろうな
あんなん事故ったら一発で死人でそうだし ニュースで大々的に報道されたら
任天堂はなにやってたんだとか叩かれまくる

193 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 16:27:34.55 ID:Zwq9yaNX.net
>>178
マリオっぽいって認定されたら商標権侵害

194 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 16:39:28.49 ID:744OzyIo.net
なんだちゃんとランセンシーしてないのか。そりゃ訴えられるだろwww

195 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 16:43:32.07 ID:0JFgY6Ep.net
>また、任天堂とは数カ月前に協議を行っており、サービスに対し理解を示す発言も得られていたとのこと。
こんな発表をしてるけど、任天堂がキレたのは「マリカー」をマリカー株式会社が商標登録をしたことだと思うぜ
権利ゴロのような人は無視できても、ライセンス商品などを利用して商売でやってる人達が主張し始めたらそういうわけにはいかないだろうし
登録に関して1つだけではなくて、関連したものの登録を増やしているしな

196 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 17:05:52.97 ID:Zwq9yaNX.net
>>194
licensee は名刺だから
> ランセンシーしてないのか。
はすごく違和感ある

197 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 17:45:10.73 ID:GBeLrAP/.net
まあ悪質だわな

198 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 17:46:17.01 ID:KHDqdWDt.net
日本の交通ルール知らない外人客がトラックに轢かれ
マリオの衣装のまま血だらけで道路に転がりその画像が
SNSで世界に拡散されたらブランドイメージ毀損も甚だしい
絶対に潰すべき事案

199 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 17:47:32.69 ID:E6o6Bljn.net
>>196
あんたの文章の方が違和感ありすぎw

200 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 17:50:24.59 ID:XD4MxCVZ.net
>>1
お布施が足りなかったんだろう。

201 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 17:59:50.55 ID:p+8ifJyS.net
日本って、パクリ大国だからね

日本の劣化が止まらない

202 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 18:03:41.38 ID:3gwG+95o.net
シナ人みたいなパクリするなよ、国の恥だ

203 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 18:48:16.92 ID:PekC9MxQ.net
ここは思いっきりマリオカートレンタルって書いてあるが
オフィシャル公認なのだろうか?

https://pbs.twimg.com/media/CjM77YAUgAEGVh7.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160403/21/nov-2nd-2013/df/f3/j/o0800080013610535846.jpg
http://tawa.shimane.jp/wp-content/uploads/2016/05/S__33210380.jpg
http://blog-imgs-92.fc2.com/3/r/o/3road/fc2blog_20160521141646c2c.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160606/06/shinmainaoblog/26/27/j/o0800060013665486485.jpg

204 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 19:06:44.69 ID:Zwq9yaNX.net
>>199
まさかと思うが誤変換に突っ込むとか2ch初心者じゃないよねw

205 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 19:18:28.69 ID:j1OQD5/m.net
多分チクったのはルイージ

206 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 19:22:21.82 ID:I3J0d7Ff.net
なんで任天堂の著作物に乗っかった商売しておいて被害者ヅラしてるの?

207 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 20:22:46.81 ID:UXmeFPc9.net
個人経営でなら微笑ましかったんだけど、他人の褌で全国展開となるとな。
ほっとくと類似業者がわんさか出てきて、著作権管理が困難になるし。
マリカー側が調子こき過ぎたのが原因。

208 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 20:39:06.27 ID:m+Vj1/u7.net
>>18
東京駅北東でマリオカート軍団を目撃したが
速度は周りの車と同じで異常はなかった

209 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 20:46:50.08 ID:r10R8QcW.net
>>180
マーベルは不味いだろ、任天堂よりも怖いライセンスビジネスさんがやってくる

210 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 20:51:19.88 .net
泉岳寺住みだけどほぼ毎日見るわ

211 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 21:05:18.03 ID:1IeP6mX+.net
もはや子育ての戦友!だいすけお兄さんに、どうしても伝えたいこと
http://vrasa.brinzart.com/ranking_up/20170226.html

212 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 21:36:53.91 ID:KDKkXr9e.net
東京らしいやw

213 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 22:59:20.31 ID:p+8ifJyS.net
経営者、中国人か?
パクリ露骨

214 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 23:33:40.18 ID:0Jp64ba0.net
潮時間違えたね

215 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 00:10:39.16 ID:OvPwy0vH.net
>>186
最近はカモフラージュに公明党ポスターを張るDQNが増えた
近所の右翼も表には公明党のポスター張ってあるよw

216 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 01:16:56.71 ID:0KpknYl0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hatana.ionexusa.com/mukakin/0227.html

217 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 01:20:59.20 ID:Ce7FNpCg.net
ライセンス代として1日1億円ぐらい払うぐらいの誠意は見せろよ

218 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 01:57:40.26 ID:vpiugu7U.net
普通に考えてそのうち問題になって駄目になるだろうと思ってた
こういうのは交通事故が起きたら勘違いした客が任天堂に責任を問う場合だって起こりかねないもの

219 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 07:00:53.16 ID:tPnvjKmD.net
>>218
そう言う奴多いけど、別に他の商品でも子供が喉に詰まらせて死亡とかのリスクはあるから一律に禁止とかはしないよ
そう言う場合を想定して安全対策への配慮とか風評被害の対応とか契約書で色々規定してる

220 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 07:34:39.63 ID:FoD8Bscg.net
自分が知財権侵害されてもそう思うのかね この企業は

221 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 08:08:18.64 ID:yrV+wzko.net
>>220
自分でなにか創造しようとか思ってないでしょ

222 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 08:21:37.17 ID:AOPjJEqs.net
三ヶ月前

任天堂「お前らちょっと来い」
マリカー「なんか問題でも?」
任天堂「いや、流石にいい加減にしてね?ここまでおおっぴらにマリオカートの
名前とイメージ使って商売すればどうなるか分かってるね?控えようね?
でないとこっちも出るとこ出るから。今のうちにやめとけよ?」

マリカー「やった、任天堂から見逃してもらえた!!さあ業務拡大!」

任天堂「ダメだこいつら。おーい法務部、出番だぞ」

みたいな話かと

223 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 08:22:52.91 ID:2I7yxx2E.net
だせー
人のフンドシで稼ぐな

224 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 09:01:46.24 ID:V27rC1Qr.net
殆どの人が一時的に文句言われるまでやるだけだろう、
と思ってたのに関係者だけはずっと出来るものだと思ってた・・・

225 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 09:18:50.64 ID:iGc6VTLO.net
理解を示す発言って例えば
「そういうサービスがあっても良いと思いますが」ってやつも含まれるから絶妙にクロ
任天堂の担当者ってのもピンキリだしな
何にせよ理解されてたとしても許可や認可ないうちに商業利用しちゃうとまずいわ

226 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 09:58:28.29 ID:TBo4jSMB.net
あいつら連なって右折するから最後尾は信号無視

227 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 10:36:51.44 ID:bljPkuqY.net
>>63
あれ電動自転車の位置付けらしいよ

228 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 10:49:30.54 ID:DiDvcaM0.net
日本人とは思えないな(´・ω・`)

229 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 11:15:09.38 ID:5QAQBFF4.net
なんだ、単なる便乗ビジネスだったのか・・・。

230 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 11:15:30.50 ID:cnqoc5xi.net
ツアーの人数が多過ぎなんだよ

231 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 11:17:29.35 ID:5QAQBFF4.net
任天堂も英文公式サイトで声明を出せば良いのに。

232 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 11:22:02.13 ID:aNz7d/A4.net
HPダウンしたままだな
もう夜逃げの準備か
任天堂と喧嘩するほどアホではなかろう

233 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 11:26:33.15 ID:QxNl234Q.net
>>87
既に利益は妻名義の家や別会社に移してあるんだろうな。
悪党のやることはいつの時代も同じ。

234 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 11:30:30.57 ID:yfacDkpV.net
USJにSUPER NINTENDO WORLDを作るんだからリアルマリオカートもやるつもりなんじゃない
そしたら公道のパチもんカリカは不正競争行為および著作権侵害行為になりえるだろ

235 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 11:39:52.58 ID:eD0N1sw1.net
経営者の頭の中はどうなってんだ?
こんなの許したら何でもありだろ?

236 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 12:26:22.32 ID:yrV+wzko.net
許す許さないじゃなくて手続きの問題だろ
便乗商法自体が悪いわけじゃない

237 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 12:29:58.07 ID:5c1p/k43.net
>>31
ほんとこれな
任天堂がやんわり言ってくれてる時点で正式に契約結ぶか
出来なきゃきっぱり辞めるべきだった

238 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 13:09:47.55 ID:BTWy1vM3.net
>>236
発表では匂わせたようなことを言ってるけど、元々許可とか理解とかそういうものを求めてはないだろ
求めてるなら任天堂がマリカーの商標登録に意義を申し出た2日後に似たような別の商標登録を申請したりしない
こんなの喧嘩を売ってるのと同じことだろうに

239 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 13:14:26.79 ID:bF65SZAH.net
これはぱっと見てアウトだからな
事故ったりされたら任天堂のイメージも落ちるしやめて欲しいだろ

240 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 16:30:21.27 ID:JeCi7xhl.net
>>232
電話はダメだけど英語のみアクセスできるね
マリオのイメージは排除してあるけど
最後まで稼ごうとする浅ましさが経営者の素養を表してる

241 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 16:38:58.58 ID:yrV+wzko.net
>>238
別に俺はこいつらを擁護してるわけじゃないから
やり方が杜撰なのは同意してるし

242 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 17:18:57.70 ID:rgSTUP+i.net
>  また、任天堂とは数カ月前に協議を行っており、サービスに対し理解を示す発言も得られていたとのこと。

契約書を見せろよ  ロイヤリティは何パーセントだ

243 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 17:32:48.90 ID:8ZpG/u/f.net
>>1
>任天堂とは数カ月前に協議を行っており、サービスに対し理解を示す発言も得られていたとのこと。

この発言をなんで公にしないのかね?
任天堂は警告していたという主張なのだから、実際にどのような発言があって理解を示したと判断したのか、
それがマリカーの都合のいい勝手な解釈ではないということを出さないと曖昧すぎるだろ。

244 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 17:33:50.28 ID:cxqXNaEN.net
宣伝になるからタダにしろ二ダ

245 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 19:03:11.22 ID:yrV+wzko.net
>>243
そのまま出したらそれこそ株主から袋叩きにあう
曖昧にしてるのはバックレる時間稼ぎでしょ

246 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 19:11:41.36 ID:ySOjrtrC.net
>任天堂とは数カ月前に協議を行っており、サービスに対し理解を示す発言も得られていたとのこと。

どうせ、「マリオやピーチ姫のコスプレでお客さんには好評でしょうね (私達の権利を侵害して金儲けしようなんて図々しい)」
という内容だろうよw

247 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 20:08:05.11 ID:5334MT/b.net
うちの近所でもマリオの衣装を貸してる
レンタルカート屋があるわ

任天堂に問い合わせてみようと思うけど…連絡先というか投稿フォームみたいなのあるのかな?

248 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:43:10.57 ID:zNvOVH1S.net
もう少し
衣装多めでごまかしとけば
なんとおかなったかも

249 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:51:56.96 ID:/PSdhwZ7.net
今度乗ろうと思っていたのに

250 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 00:05:08.71 ID:G2QF8t1L.net
>>4
でも法律だけで考えるとマリカーの完全勝利なんだよなぁ
商標も取ってるし

251 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 00:07:17.75 ID:G2QF8t1L.net
>>244
民度低すぎだろ…

ネトウヨって…

252 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 00:32:18.41 ID:baGpqAWa.net
>>250
だったら逃げるなよ。日本語ホームページ消してんじゃねえよ。

253 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 01:11:59.40 ID:HYPg58iP.net
>>250
自社の商標を申請したことと、他社のキャラクターを無断で使用してることは、一切関係ないんだけど?

254 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 01:22:28.38 ID:VjD9oOua.net
まぁ、普通に考えたらアウトだろ。

255 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 01:43:47.76 ID:R+zWU7oB.net
泉岳寺近くの坂を下り、第一京浜に出て行くカートの集団よく見る。
奇声発したり、運転者は多分先導カートだけ見ているのか、時々信号無視しているのも見かける。
今に事故が起きるんじゃないかと心配だったから、ある意味任天堂が別の意味で
話題に引きずり出してくれて良かった。

256 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 02:38:40.93 ID:OFi7AOW/.net
無許可なのに被害者ヅラってのがイカれてるわ

257 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 06:34:10.75 ID:OZ03yeTr.net
>>21
全てマリオの恩恵ってことになる。

てか中国とかの偽物じゃあるまいし
まったく許可取って無かった事の方が驚きw

258 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 07:26:06.84 ID:LUrqkwwT.net
あれ危ないから止めた方がいいわ
よく死人が出ないな

259 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 08:07:30.71 ID:TK+ZVVJk.net
>>169
大抵の先進国なら、自国の免許があればそれだけで日本で車に乗れる
そういうなんたら条約に加盟してるから

260 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 08:28:33.23 ID:4Y6ysT5j.net
>>250
そんなわけないだろw
誰がどう見たってカート会社の完全敗北だよ。
つーかそれを承知でやってたんだろ。もう計画倒産に備えて会社の資産を知人名義に移してると思うよ。

261 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 08:51:39.63 ID:Nidp/RGk.net
業・・・任天堂とは数カ月前に協議を行っており、サービスに対し理解を示す発言も得られていた
任・・・何度も警告したのに改め様としなかったので訴訟に踏み切った

世間はどっちを信じるんだろうね?

262 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 09:23:00.40 ID:CwSUQYN7.net
>>250
お間の頭は中国人かよ

263 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 17:28:33.44 ID:4RLHRO/d.net
ミンチ挽肉祭りになって
2chをにぎわして欲しい

264 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:00:48.62 ID:xbT9PjHL.net
>>259
国際免許なしでいいの?

265 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:02:58.97 ID:W61rRE7m.net
>>1
なーにが「株式会社マリカー」だ
マズイのわかってるくせにしらばっくれてるところが許せねー
晒しあげろ

266 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:06:47.59 ID:xbT9PjHL.net
調べたら「スイス連邦、スロベニア共和国、ドイツ連邦共和国、フランス共和国、ベルギー王国、モナコ公国及び台湾の6か国1地域」
の免許があれば日本で運転して良いんだね、知らなかった。

267 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:29:13.93 ID:KHmPGIE8.net
>>259
アホかお前
3以外なら日本か国際免許証無いとダメ

■日本で運転するためには、次のいずれかの免許証を所持している必要があります。(道路交通法第64条、同法第107条の2)
1)日本の免許証
2)道路交通に関する条約(ジュネーブ条約)に基づく国際免許証
3)自動車等の運転に関する外国(国際免許証を発給していない国又は地域であって日本と同等の水準にあると認められる
免許制度を有している国又は地域(現在、スイス連邦、スロベニア共和国、ドイツ連邦共和国、フランス共和国、ベルギー王国、
モナコ公国及び台湾の6か国1地域のみ。))の免許証(政令で定める者が作成した日本語による翻訳文が添付されているものに限る。)
https://www.npa.go.jp/annai/license_renewal/have_DL_issed_another_country.html

268 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 00:48:03.86 ID:Qm8QssBn.net
>>267
国際免許って、運転免許あれば書類申請するだけだけど

269 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 18:33:53.45 ID:+adoYUbV.net
それより首都高やレインボーブリッジに入ってることに問題有るのだが
これ50cc以下ミニカー扱いだろ

270 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 18:36:55.07 ID:ArCpDKbY.net
これは任天堂を応援。

271 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 18:46:02.11 ID:3HlUPQwO.net
>>246
任「御社の言い分はわかりました(なんぼ言うても無駄やな、訴訟や)」
マ「ご理解感謝します」

272 :名刺は切らしておりまして:2017/03/04(土) 18:48:18.21 ID:+adoYUbV.net
青ナンバーのままなら50cc以下の原付き扱いで車免許で乗れるがレインボーブリッジは通行禁止
原付き2種にUPするならレインボーブリッジは通れるが、2輪免許が必要なので車免許しかないのなら無免許運転
軽自動車にUPするならシートベルト等の安全基準が適用されるので車両違反


レインボーブリッジ通るルートを公式で案内してたし
警察通報で良い集団だな

273 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 14:42:25.10 ID:vGBW3JwW.net
オリンピックを控えて、法律の想定外を狙ったようなこういう商売は増えてくるだろうが、
これはあからさまに外資とか在日資本がらみ臭い

関係各部署はしっかり対応してよ。観光だからって甘くしてちゃイカンよ

274 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 15:01:14.80 ID:6hqvTokX.net
テロの下見とか自爆テロに使われる可能性もあるし
さっさと取り締まった方が良いな

275 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 15:21:12.62 ID:xSnhzs0G.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170306-00000534-san-soci
レンタルカートが接触事故 東京タワー前で集団走行中
産経新聞 3/6(月) 14:03配信

276 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 17:32:03.28 ID:9S/BcH4e.net
提訴間に合って良かったな

以前ならマリオが事故とか大げさに報道されてたろ

277 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 18:09:29.22 ID:sXugwzn4.net
あんな無防備なカートがノーヘルで公道走ってること自体がおかしい
と思ったら韓国人の女が事故おこしやがった

278 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 18:13:59.06 ID:uuGjXC0h.net
任天堂が懸念してた事が起こった化

279 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 18:19:28.38 ID:ffGLAcVc.net
林田力ルサンクで検索しよう

280 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 20:37:02.41 ID:oYiAqbOD.net
【アンダー】 政府の安全デマに対し、放射能の反撃がはじまった!? 【パンデミック】


第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


【8日、18歳アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/832232729991270401


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


橋本環奈 ‏1月14日

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…
英単語の本に鼻血が…😭ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


マイトレーア(世界教師、株式大暴落のあと世界中のメディアに登場します!)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。

281 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 07:48:01.17 ID:4CbqRyuS.net
JASRACには国民全員が反対するが、マリオカートにはほとんど誰も賛同しないというw
日本国民は改めて倫理においてバランスがきちっと取れてる国民だと
改めて認識させられる。

282 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 08:46:07.39 ID:Qc0s4E+e.net
>>281
それ両方とも他人のふんどしでぼったくってるやつらだから叩かれて当然
バランスとかは意味わからんけど

283 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 14:40:04.08 ID:l2ebfskY.net
>>281
単に後ろ盾の有無

284 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 18:19:03.87 ID:nKOYtV+j.net
観光地で、承認欲求しかない珍走団が走り回ってるんだろ

通行人巻き込むぞこいつら

285 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:05:45.69 ID:UYDMx+r1.net
むしろ任天堂が困惑している

286 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 09:55:18.45 ID:GxP68SSF.net
ただ乗りした上事故も起こしますか

287 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 17:09:51.20 ID:10Tag/V4.net
>>281
>JASRACには国民全員が反対するが
ビジネス板で妄想を言うのは恥ずかしすぎる

総レス数 287
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★