2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【温野菜牛角】レインズ買収5年「挨拶すら出来ない馬鹿が多すぎる」コロワイド社内報が拡散し謝罪

1 :海江田三郎 ★:2017/02/24(金) 21:48:07.75 ID:CAP_USER.net
https://www.bengo4.com/internet/n_5756/

外食大手コロワイドの社内向け広報冊子の内容が「ヤバすぎる」として、SNS上で拡散されていることについて、
同社広報室は2月24日、「本来の意図が伝わらず、お騒がせする事態になりましたことを、深くお詫び申し上げます」と
謝罪のコメントを発表。そのうえで、社内報の該当部分の全文を公式ホームページ上に掲載した。

コロワイドは、飲食チェーン「牛角」や「しゃぶしゃぶ温野菜」を展開するレインズインターナショナルを傘下におさめる企業。
2月23日から、コロワイドの社内報の一部をうつした画像がツイッター上で拡散されていた。

「コロワイドが、レインズを買収して5年。未だに挨拶すら出来ない馬鹿が多すぎる」ではじまり、
「生殺与奪の権は、私が握っている」などと書かれていたことから、ツイッター上で「ヤバ過ぎて唖然とする
と話題になっていた。同社広報室によると、拡散されている画像に書かれた文章は、同社の蔵人金男会長によるものだった。

同社は「当該文はビジネス・商売の基本となる考え方を述べたものであり、本来はそちらがメインとなるものであります」
「当該文の表現につきましては、弊社会長の独特の言い回しで書かれていることから、
今回はその本来の意図が伝わらなかった」と公式ホームページ上で説明している。

同社が掲載した社内報の該当部分は、こちらから確認できる。

http://www.colowide.co.jp/datafile_new/pr_news_pdf_file_148793383651.pdf

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 21:50:10.90 ID:pmXoZDqS.net
独特の言い回し…

品がなさ過ぎる
生まれがよく分かる

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 21:51:10.94 ID:5EVuPW0k.net
http://dfdfhyhyipip.ccmissoula.com

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 21:52:46.51 ID:ILH++9C2.net
飲食系はレベルが低い。

単純作業、体育会系。

そして、給料が低く、スキルもつかないため転職に不利

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 21:53:54.55 ID:3x0MqHm/.net
コロワイドの生殺与奪を握っている我々消費者が、客としてここの系列の店に一切行かなければいいだけのこと

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 21:54:55.68 ID:cqpAjs5p.net
じゃあ意図が伝わるように全文公開してみろよ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 21:55:07.09 ID:Hj/rNdAN.net
カイジの帝愛の会長みたいな奴だなw
http://www.slot-kaiji.jp/images/character/small/c4.jpg

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:01:05.21 ID:HlKB8a0h.net
>>5
だね

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:02:03.48 ID:l8hLH+jN.net
http://pbs.twimg.com/media/C5W6Nk2UEAEyH9W.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C5W6OjxUkAE71wb.jpg
https://twitter.com/i_nio/status/834778078257647616

原本

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:03:11.50 ID:E3XesF/0.net
>>1
挨拶出来ないじゃないわよ
おまえみたいな屑にはしないのよ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:03:56.87 ID:l8hLH+jN.net
正直 この文章連想した
  ↓

さあゲームの始まりです
愚鈍な警察諸君
ボクを止めてみたまえ
ボクは殺しが愉快でたまらない
人の死が見たくて見たくてしょうがない
汚い野菜共には死の制裁を
積年の大怨に流血の裁きを


SHOOLL KILL

学校殺死の酒鬼薔薇

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:07:06.02 ID:og4ICqzi.net
この爺さん(?)が強面すぎて従業員が萎縮してるんでないの
少なくともリーダーの資質は備えてないな

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:07:48.31 ID:l8hLH+jN.net
http://pbs.twimg.com/media/C5W6Nk2UEAEyH9W.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C5W6OjxUkAE71wb.jpg
https://twitter.com/i_nio/status/834778078257647616
原本


通常、このような文章の活字化や配布
チェックして諫める奴いるだろ

ノーチェックで配布されてしまう恐ろしさ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:08:54.31 ID:xF+z2HZv.net
レインズと聞くとどうしても不動産のほうかと思ってしまう

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:10:17.85 ID:UHI80W5M.net
企業買収とはこういうものだよ。
嫌なら辞めろ。
辞めないなら使用人らしく振る舞え!
ってこと。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:10:59.83 ID:ncqJj0Eg.net
この程度の人間に買収された会社って事だよww

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:11:16.02 ID:H39rgCHY.net
コロワイドってカッパを買収した所だっけか

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:12:35.95 ID:IHul9IIN.net
>>5
正論すぎてわろ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:12:54.10 ID:rsOBJ0su.net
キンさんは言うことが違うな

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:14:57.11 ID:IHul9IIN.net
>>9
最後の一文が一番言いたいことなの?


せっかく大見栄きってるんだから世界征服くらいかけよ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:15:58.92 ID:I9GKd/se.net
なるほど、会長様は生殺与奪の権を握っているから
「独自の言い回し」で好き勝手なことを言っても
広報が守ってくれるわけだ。

社員の皆さんもこんな暴君の下じゃ怖くて挨拶もできないよね。
文言が気に入らないとか、声が小さい/大きすぎるとか、
どう転んでも罵倒されるかもしれないんだもの。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:24:18.18 ID:1RR75Uuh.net
自分のレベルにあった部下しかこないよ。

良い人が欲しかったら大金積め。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:24:43.68 ID:5JrMq5M2.net
>>9
実際レインズ社員ってここまで無能なの?それとも単なるパワハラ?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:27:06.02 ID:Q2FMbM/8.net
脅して言うことをきかせるとはもはや悪い宗教だわ
宗教はそれぞれ原初のものを個々人で勉強して生きる指針にするのはいいけど
集団でなんかするとなるとたいていろくなことにならない

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:27:49.25 ID:mFG3GEhl.net
>>9
昼飯ね
昼食と言ってほしいな
育ちが悪すぎですね
失笑です

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:28:52.40 ID:vCDWoW9m.net
レインズのほうも大して変わらんだろw

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:34:42.37 ID:vbb4D1bh.net
え、社会人になって挨拶もできないんだから
バカ扱いされても仕方なくね?

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:37:18.09 ID:zOMC64KD.net
本来の意図はもっとヤバいからな

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:40:11.26 ID:OMvdPor+.net
最後の一言は普通にホワイトチックで笑うw1.5時間もあるのか!!

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:40:33.43 ID:C2QpWuT0.net
待遇が悪すぎて声出す気力がないんだろ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:41:16.70 ID:C0jwG+PB.net
長年働いてもスキルが身につかないのが外食産業

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:44:42.71 ID:jd56z0nM.net
コロワイドに面接に行った事あるが、
面接官は名前さえ名乗らなかった
勿論、お断りしましたが
飲食業は礼儀を知らない低教養な奴が多い

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:46:37.64 ID:QBb4hdbN.net
>蔵人金男

なんか漫画のキャラみたいな名前だな

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:46:49.43 ID:GaL8f+aT.net
レインズなんてそんなもんだろ
驚きもせんわ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:47:16.17 ID:U81/DLdM.net
昼飯って…。
しかも飲食業がこれか。
ゴミみたいな店なんだろな。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:50:49.27 ID:auojV6wO.net
確かに挨拶できなち人が増えているような気がする。

ありがとう、ごめんなさい、お願いします、おはようございます…

これがちゃんと言えるだけで、好感もてるのに。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:53:08.28 ID:UnShMov2.net
マジメになるよう育てた親の努力につけ込んで
挨拶の価値すら無い待遇押しつけて成り上がった男が
偉そうに口からゲロたれるな 残飯食ってろ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:54:10.41 ID:Ao991aeu.net
>>5
御意

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 22:54:41.62 ID:bxxh0tG4.net
ここの社員は挨拶すらできないのか?

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:02:04.26 ID:jU5lGu0f.net
こんな文章を書く人は、お父さんお母さんにどんなしつけをされてきたのだろう。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:04:33.86 ID:u0HW1YEv.net
下衆な成り上がり会長

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:05:59.00 ID:3Kq0tYWI.net
○長:お前らに食わしてもらっていない

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:08:33.24 ID:BP/frhiR.net
全文のせるとか自分は間違ったこと言ってないって主張だろ
これ蔵人一ミリも謝罪してないじゃん

44 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:08:44.03 ID:lu/MUnej.net
これ改変コピペが流行りそう

45 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:09:10.03 ID:jcGtqbbd.net
ちょっと品は無いけど別に間違ったことは言って無いし
挨拶もできない人はガツンと怒鳴らないとわからないからね。
社内報としてはいいんじゃないか

46 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:11:16.89 ID:Tjtop+1m.net
FCの温野菜でアルバイトに暴行たり自腹させたりした店長捕まってたね

47 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:13:31.05 ID:YQjFiQXf.net
書いたやつ、刺されないと良いが

48 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:16:51.06 ID:StcNc3Db.net
だから本当にしゃぶしゃぶ温野菜のバイトを殺しそうになったのか

49 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:18:36.56 ID:xOjPBV3x.net
これ社内報だからねぇ
ポリコレのリトマス試験紙っぽくなりそう
ネタには出来てもバッシングはなんか違うんでねーの?

50 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:19:32.46 ID:+AdZVri1.net
書いてある通りだろw
品性下劣のバカ会長ってのがバレただけ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:20:58.59 ID:gHfX79xZ.net
間違ってないと思うがな。
接客だから挨拶できないのは
要らないだろう。
客で行って挨拶されなかった
りしたら気分悪いだろう。
まあ、飲食全般を言えば
別の意味でブラックだが。

52 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:25:09.29 ID:MHlBBEok.net
仕事ができない奴ほど挨拶だけはキッチリしてるのも知らないんだな。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:27:54.47 ID:fg1Gm/Wk.net
拡大路線で売り上げ伸びてるけど利益が鈍化してるから
この辺で下降ラインに入りそうなんだよなあ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:29:26.45 ID:feASVxUr.net
 
■【文春】 森友学園で攻める朝日新聞・・・築地の朝日新聞本社は
坪200万円はくだらない国有地を坪56万円で払い下げて貰っていた
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487857651/

いま築地にある朝日新聞本社ですが、1975年に浜田山の自社
所有物件を官舎にするため交換するという条件で坪200万円は
くだらない国有地を坪56万円で払い下げてもらっています。

突き詰めれば、朝日新聞も必死になる理由は良く分かります。この
森友学園の不透明な土地取引が報じられた2月から少し前の1月下旬、

衆参両院の予算委員会メンバーや事務方に対して朝日新聞「大阪本社
販売局」名で社内の「押し紙」を告発した文書がばら撒かれたのです。

そこには実売であると発表された部数の28%が「押し紙」、
すなわち売り上げの架空計上であるという朝日販売店(ASA)
経営実態調査の社内文書が出てます。ヤバイ。

これは、朝日新聞単体で見ても年間4%近く購読者が減少してきている
現実だけでなく、この「押し紙」で上乗せされた部数を根拠に
請求されている新聞広告や折り込みチラシも読者に届いて
いないという非常にアレなネタに直結します。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:30:28.53 ID:PUZLC9Tl.net
買収したけど、全然いうこと聞かなくてぷっつんきたんじゃね?笑
現場じゃなくて、事務方の問題でしょ?
どっちもどっちの可能性が高いわ笑

56 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:32:30.56 ID:EWAMhR0y.net
挨拶が出来ないのは上司の責任。
下の者は上の者を手本にするんだよ。
店長が挨拶を徹底すれば下の者はついていく。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:32:30.93 ID:ILH++9C2.net
飲食店は社員教育全くしない

運送業と同じ単純作業

58 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:36:08.36 ID:nahKpdkM.net
こんなとこで働いてるやつは
マゾじゃないか?

飲食なら引く手あまただぞ
やめるが吉。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:36:59.29 ID:6z4hUtY2.net
外食はどこもこんなもんだしなぁ。
底辺ばかり集まるから仕方が無い。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:37:23.41 ID:A6I46km1.net
1時間半も昼飯休憩時間あるのか。良いなぁ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:45:13.91 ID:rd2F4pX1.net
>>1
寝る前に全文読んで見たけど、全文もかなりおかしいくて草w

62 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:46:24.20 ID:gUmjsKze.net
まな板レイズンマッキーノがどうしたって?

63 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:52:49.86 ID:LOf5iM0l.net
>>60
11:30〜13:00の時間の中で昼飯を済ましとけよって意味でしょ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:53:09.54 ID:PFYeTGfM.net
>>52
俺だw

65 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:54:12.05 ID:duNcDS6Y.net
>>23
アホだよ。脳が筋肉。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:54:42.47 ID:lu/MUnej.net
文章だけ読むと、まるで重度引きこもりか発達障害みたいなのがいて困る、と読めるけど、これ誇張されてんだよな?
まあ俺は引きこもりだから>>1のオッサンなんかガン無視するけど、でも外食行ってもそんな奴働いてねーぞ。
かなり誇張があると思う

67 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:55:22.51 ID:VxfBBBSE.net
吸収合併してみたら解る

吸収される側の残った社員なんてホント酷いよ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:55:50.77 ID:d164lnij.net
蔵人金男

名前からしてもうアレじゃないですか

69 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:57:37.86 ID:EUM2oSOm.net
                 _,,,.. --- ..,,,__
              ,, r''"        `ヽ、
            /     , .∧     `'、
            //  , i  / ,/ 'i i,  ,   'i
           ',i' ,  /フ'メi_/   '、i_i,_L,, i  ',
       _,,_   ,/ ,,i / ,,r==、,,''  _,,,ニ,,i 'i,i i i,
      ./  'i ./ i. レ'i             `' i/レ'! ',    殺ワイド赤字
      |.  i i  '、 i    r─---┐    i  i ',     19億だって
     _,,L,,_ i, i   `'i,.   i      i   ,' /  ',
   ,r''"    `'i'、!    /ヽ,   '、    ノ  ./''"    i
 / -─'''''''‐く ト-、,/   フ-、`ー‐ '",,_-''" ',      i
 i   _,,,,,__ノ ,i.i.  `'ヽー" 'ヽ,  ̄ ̄''ー0'i   ヽ    i
 'i        )i i     `ヽ  `ヽ,,`>、,,,,,,L_  \,,,j
  '、   ─--r' i i          i       ヽ,
   \,,__,,ノ-,i,i           i   0 i ',
    i,    //      ,, -'   i 0    ', i
     \,__//   _,, -ァ'''"       i   0 ', i
        ゙゙゙̄ ̄  i           i 0     ', ',

70 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:58:00.93 ID:k4RKiK/T.net
いつの間にハンバーガー屋買収したんだよ
行けなくなっちゃったじゃないか

71 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:58:39.10 ID:lu/MUnej.net
家庭環境が罵倒されるのはボクチン悲しいです。
親に躾されたことありません。機能不全家族の劣悪な環境で閑散としておりました。
心いてーわー

72 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:58:58.70 ID:6z4hUtY2.net
イマドキ外食やるのは相当のドMだろ。
このくらい言われたほうが気持ち良いはず。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 23:59:23.07 ID:Ix1Q+kF6.net
なんで謝る?
いいことも書いてるよ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:13:53.06 ID:NOObieaZ.net
挨拶すら出来ないバカ社員を教育すらしないで、罵倒はする無能経営者
社内はそんなのばかりなんだろうと想像もつく

75 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:17:32.88 ID:c1QtibZ8.net
>>9
これ読むかぎり
こいつの挨拶の定義は無駄に大声を
張り上げる事なんだろうなあw

76 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:17:53.98 ID:elQPg510.net
バイトが脅迫されたり刺されたりした温野菜ならこの程度は当たり前なんじゃないの?

77 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:18:13.54 ID:SauMdjWg.net
アウトだなw もう何を言っても無理 辞任しなさい

78 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:22:25.54 ID:iepY4mCi.net
昔に株を買おうかと思ったこともあったけど
とんでもないブラックじゃんw

こんなんが一部上場企業・・・

79 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:23:18.01 ID:jZjy59Nw.net
コロワイドが、レインズを買収して5年。
未だに挨拶すら出来ない馬鹿が多すぎる。
お父さん、お母さんに躾すらされた事がないのだろう。
家庭が劣悪な条件で育ったのだろう。
閑散とした家庭環境の中で育ったのか。
蚊の無く様な声で●△×…挨拶。
個人的に張り倒した輩が何人もいる。
人の声の大きさは、生きる証。生命力の証。
5年経って、ようやく挨拶する女性がいる。
今更…。ここは、大学の同好会でもサークルでも更生
施設でもない。今更、この手合いには、挨拶は返しません。
お気に入り
詳細を見る
私が嫌いで、嫌悪感すら感じるのだろう。
そのアホが、何故会社にいる?
辞めて転職したらいいのに。この会社を買収時、
面接をしなかった事が、一番の原因だろう。
今更、その程度に私に逆らっても始まらない。
所詮、コロワイドが買収した会社。
生殺与奪の権は、私が握っている。
さあ、今後どうする。
どう生きて行くアホ共よ。
昼飯時間は、11:30〜13:00迄に済ますこと。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:26:46.20 ID:/fAOrr/V.net
こんなバカの下にいても辞められない奴は、ヒットラーの部下に相応しい。
ジャップランドでさえ、人を募集してるまだマシな会社はいくらもあるぜ。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:26:58.69 ID:RwdCmL8p.net
アトムボーイここの傘下になってたのか
近所の海鮮アトム建て替えてた時期がそうだったんかな
ネタの品揃えとか店の雰囲気とかがなんか変わっちゃって行かなくなったんだよな

82 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:32:30.52 ID:fyd2dZBi.net
>>79
>今更、その程度に私に逆らっても

とある事から、挨拶云々以上に何かあったんだろうと推察する

83 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:35:01.26 ID:0Dne6gWW.net
ここのコロワイドってすげー拡大してるけど何がそんなにいいんだ?
贔屓屋とか甘太郎とか別にとりたててすぐれた点はない普通の居酒屋だろ
えこひいきとか298円だけど鳥貴族に比べたら餌しょぼすぎw

84 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:39:35.93 ID:h3qVqEd4.net
>>1
>「コロワイドが、レインズを買収して5年。未だに挨拶すら出来ない馬鹿が多すぎる」ではじまり、
>「生殺与奪の権は、私が握っている」

さすがに、挨拶できないのはまずいだろ、社会人、しかもサービス業の企業で。
でも、社長の「生殺与奪の権は、私が握っている」というのは余計な一言だろ

85 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:47:33.31 ID:bryWKC4V.net
こんなしつけもなってないダメ人間でも会長になれるのかw
これが飲食業界なんだねー夢があるよね?

86 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:49:40.31 ID:eoaSEfnI.net
誰も止めねーのかよ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:51:06.71 ID:B6rWDo+Q.net
>>86
この会長のおかげでここまで拡大してるなら誰も止められないだろうなw
回りの偉いのはイエスマンばっかりだろうし

88 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 00:59:27.19 ID:aZ1zL7cj.net
挨拶しないやつはクズといった3秒後に自分は挨拶しないとか宣言しててクソワロ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:00:38.63 ID:Omq82doz.net
これ第二のワタミになるんじゃね?

90 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:08:38.68 ID:FZ3CLjrc.net
一時間半も昼飯タイムが与えられる職場だと発覚w

91 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:09:17.09 ID:Byw1pU2j.net
時々、無駄に声が大きい経営者というのがいます。
来訪してきて応接室に通して扉を閉めてるのに
「え?今、うちの対応者を怒鳴りつけてる?」と怖くなるような大声の人。
こういう人に普通のあいさつをしても「声が小さい。活気ややる気がない」と評価します。

どういう挨拶がいいか。あなたにも必ずできます。
「ぶち殺すぞ!」と怒鳴り声を上げてみてください。このトーンに「おはようございます」という
言葉を当てはめるだけです。
そうすると経営者は「お、彼には目に力がみなぎってていいねー」と
ホクホク顔になります。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:09:29.09 ID:3KvMlX7C.net
なんか高卒で在日っぽいルサンチマンを感じる文章だな

93 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:11:19.25 ID:UY3DuIOu.net
>>9
2ちゃんの書き込みみたいだなww

94 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:13:38.17 ID:5FRjN8Tj.net
>>92
たしかに高卒で心の障害をもつジョブズと似たような発言内容
ワンマン経営なんだから、どっちにころんだってこの人の責任だし、やらせてやればいいんだよ

95 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:16:15.35 ID:T6TSs1Ao.net
こんな会社、行ったことも関わったこともないと思ったら 元お客さんだったか

96 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:17:40.40 ID:1T/63LlH.net
単に挨拶できるできない以外の話があるんだろう
その中身が外部に漏れてきてないから意味不明なだけで

でも、挨拶できないのは社会人として失格だとは思う

97 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:17:59.30 ID:YQJLkJDh.net
飲食店で大声出してるの唾が飛んでそうで嫌だよな

98 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:24:01.90 ID:KTezHY1T.net
>未だに挨拶すら出来ない馬鹿が多すぎる。
>今更、この手合いには、挨拶は返しません。
挨拶をしてこない奴に挨拶を返すなんて無理じゃね
自分から挨拶するのは返すとは言わないし・・・
会長&社員「お前から挨拶してきたら俺も挨拶してやるよwww」って職場?

99 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:27:46.32 ID:d8iIc2UN.net
数年前までは、毎年株主総会行ってたが
口悪く、如何にもな大企業のトップタイプじゃない
面白いオッサンだよ。
あの人らしいw

100 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:30:24.55 ID:KI62Aayv.net
まともに挨拶できるような人材には相手にされない企業なんだな。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:30:52.19 ID:5kZB675T.net
社長の仕事、あいさつ回り、政治家の仕事、あいさつ回り、営業の仕事、あいさつ回り。
あいさつだけして仕事した気になってるやつら、世代が反面教師になってるんだろう。

102 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:31:30.23 ID:qtYkQEgP.net
生殺与奪でんでんは偉い気になったばかりのニワカ管理職か事実権力を握るトップがよく言う
神にでもなった万能感で一杯なんだよ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:35:15.88 ID:cif7ParL.net
面白いじゃないか!
色々と語ってるように見せかけて最終的な結句が

「昼飯時間は11:30〜13:00までに済ますこと。」

社内報担当者から渡された原稿用紙埋めるの毎回苦労してそうですなWWW。
おそらく読む社員も慣れていて最後のとこしか読んでないんじゃねえの?

104 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:37:48.47 ID:4QubBoR2.net
生殺与奪はともかく

挨拶は基本だからな

できないのは日本人じゃないからじゃね?

105 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:41:06.81 ID:0OWaiSHf.net
> 同社は「当該文はビジネス・商売の基本となる考え方を述べたものであり、本来はそちらがメインとなるものであります」
> 「当該文の表現につきましては、弊社会長の独特の言い回しで書かれていることから、
> 今回はその本来の意図が伝わらなかった」と公式ホームページ上で説明している。

全部出してもキチガイ度は変わらなかった件

106 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:43:00.56 ID:5kZB675T.net
あいさつだけしてればなんでも許されるっていうのの元凶はいまのババア世代なんだよ。

専業主婦で家庭にひきこもっていて社会のルールも知らず、けれども何か問題があればニコニコしてれば許してもらえた。
問題解決するよりもニコニコあいさつしてればよかった。

そんならくちんなことを見て育った次の世代みんながあいさつ、あいさついいだして何も問題解決しようとしなくなった。
会社間で問題おこってもあいさつさえしとけば大丈夫なんだ、問題はいつも先送り。

だからみんなあいさつしろ、あいさつしろとうるさい。あいさつするのが賢い世渡りなんだ。
腰が低いだけで仕事した振りするやつらだらけになってしまった。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:43:54.63 ID:fyd2dZBi.net
さあ、今後どうする。
どう生きて行くアホ共よ

東芝、東電、ひいては日本全体に向かって、このセリフを声高に叫んで欲しい

108 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:44:40.10 ID:1T/63LlH.net
>>106
じゃあ、挨拶すらできない連中はどうすればいいですかね?

109 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:47:17.86 ID:pGtJDib7.net
>>106
てめーの母ちゃんに言ってこいよw

110 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 01:50:03.18 ID:fyd2dZBi.net
挨拶しなかった。DQNが暴行
誰に許可取って商売してんだ。みかじめ料

いや〜挨拶って素晴らしいですね

111 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 02:08:57.86 ID:Sj8CMiWe.net
社内報に下らんこと書く時間があったら、
まずいメニューを改善することから始めたら?

112 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 02:11:37.33 ID:pUaydBe3.net
こいつはワタミから何を学んでるんだ
経営者失格だろ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 02:17:48.55 ID:l2zyNmZk.net
>>14
俺も

114 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 02:20:39.70 ID:l2zyNmZk.net
>>56
そうでもないな

115 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 02:21:29.73 ID:l2zyNmZk.net
>>52
慇懃なほどに、そうだな。

116 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 02:21:57.30 ID:l2zyNmZk.net
>>68
ナニワ金融伝だな

117 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 02:24:17.64 ID:l2zyNmZk.net
>>82
アホ扱いされ過ぎて、自信なくしちゃったんだろう
実際アホなんだろう。
スマホンは使えるけど

118 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 02:25:44.43 ID:buG8S4Me.net
>>1
いやいや本来の意図がそれなんだろ馬鹿w

119 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 02:36:18.21 ID:traTLvJB.net
こんなの社内報に載せてる時点で頭逝ってねえかwww

120 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 02:55:44.51 ID:qx2T/OtK.net
文句ばっかり言ってるくせに日本から出て行かないチョンモメンのことだな

121 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:08:06.85 ID:8LGagSDj.net
>>97
最強の朝礼とか言って、大声で「スーパーハッピー!」「やればできる!」
「絶好調!」「ツイてるツイてる!」とか叫んでる店な、あれは一体なんなんだ

122 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:13:35.69 ID:bGFwdsg3.net
トップがこんな品の無い文章を書いて社内報で堂々と出しちゃうとかどんな会社だよ
絶対にこんな会社で働きたくないし擁護してるのは間違いなく関係者だわ
社員がこんなむちゃくちゃな奴にあったらアホみたいなでかい声で挨拶するバカかびびって声出せない普通の人の二択だろ

123 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:30:00.62 ID:P1/JjL+g.net
実際に挨拶もできない馬鹿がいっぱいいるんならしょうがないんじゃねえの。

124 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:44:24.01 ID:nBlGdBbP.net
買収して5年もたつのに挨拶すらできないのを
改善できないという恥ずかしい話でもあるよな?

125 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:46:33.57 ID:TgBn93hS.net
こんなこと言いながら、
昼休みの時間を長く取ってくれてるツンデレ企業

126 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:48:34.40 ID:/X62qEKd.net
>>123
それは普通近くにいる上司なり先輩なりがいうべきことでそこそこ大会社の会長が下品な言葉で罵るとか器が小さすぎる

127 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:53:03.42 ID:bGFwdsg3.net
コロワイド生え抜きさんとレインズの外様さん比較したらそんなに違うんか?外から見てる分にはどっちの店もレベル変わんないけど

128 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:56:57.03 ID:8mY0ceRQ.net
本音ベースで語れる素晴らしい経営者じゃないか
やる気のないサラリーマン経営者じゃこうはいかない

129 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 03:57:54.08 ID:suCr9Zz8.net
蔵人金男

なんだこの通名キムチ臭い名前はwww

130 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 04:03:42.70 ID:haDTvfRr.net
こんなこと言われたらストライキぐらいしたらいいのにな
恫喝して社員従わせようとするような経営者はそろそろ滅んでほしい

131 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 04:06:25.70 ID:bGFwdsg3.net
>>128
いやいやこんなこと堂々と語っちゃってそれを誰も止められないワンマン経営者に生殺与奪の権を握られて勤めるとか地獄だろ
そんな会社に買収されちゃったけど辞めるに辞められない社員が不憫すぎる

132 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 04:07:12.62 ID:Vb2U+vyy.net
>>9
そんなにばかが多いのなら売却すれば?

133 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 04:08:40.11 ID:/9ihQ4Y8.net
かっぱにも同じこといってるのかな

134 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 04:10:12.04 ID:fyd2dZBi.net
生殺与奪を握られたカッパさん

135 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 04:16:01.37 ID:Mdo1WQ5A.net
ON野菜も相当ブラックだったよな
あの女店長って入社してすぐに店長にされたのかな?
全然余裕なさげだったし

136 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 04:24:51.72 ID:zjLUqIs+.net
とりあえず全文のせてくれ

137 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 04:26:35.05 ID:zRILXw3Q.net
金男「これから買収するときはバイト含めてぜいんい面接します
気に入らない奴は首にしますw」

138 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 04:29:05.57 ID:c8RoAQou.net
買収するときは面接してから決めないとw

139 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 04:29:51.91 ID:kfisp7lW.net
>>125
いや、『全員この時間帯に収めろ』って言ってるだけだよ。仕事の都合で13時過ぎても休むなってこと。
この手のブラックだと各自の昼飯に使える時間なんて5分〜10分だろうね。

140 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 04:35:55.51 ID:WC17b5sN.net
いやでもこれ武将の手紙の現代語訳だと考えると普通じゃね??

141 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 04:49:47.78 ID:3NxKp+E8.net
要するに「お昼ごはんは、決められたお昼休み時間中に食べてね」ってこと?

142 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 05:07:00.02 ID:M+/3qlCu.net
生殺与奪権を振りかざしてるからなあ

頭おかしいとしか。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 05:12:55.17 ID:+CYoGiuH.net
精神的に屈服させて従順にするために威圧してるんだよね
やくざと一緒で

144 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 05:34:25.52 ID:78DguUhw.net
やばいからこそ
店がいっぱいあるんやで

145 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 05:38:22.14 ID:a2l+bU6e.net
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

146 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 06:22:57.41 ID:AOdlXfBH.net
殺ワイドww

147 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 06:23:13.26 ID:sV7PDdtY.net
>>142
俺様が社員殺しても良いってこと?
社員に対する脅迫じゃんね
まあどちらにしてもこういう店は行かない

148 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 06:26:01.08 ID:sV7PDdtY.net
>>128
社員、包丁でバイト君刺してんだぞ
良い会社は刑事事件起こすのか?

149 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 06:39:06.03 ID:rsd6H6oN.net
個人的に張り倒したは輩が何人もいる。
人の声の大きさは、生きる証。生命力の証。
昼飯は、11:30〜13:00迄に済ますこと。

これコピペベースにいいな

150 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 06:41:11.45 ID:Oq0LYQay.net
勤務時間が11時半から13時までに重なる場合は昼飯抜きで働け、という話なんだろう。
全員がその時間に食事ができるようシフトを調整するって配慮とは逆だと思われる。
ましてや各人に90分の食事休憩が与えられるわけもなし。

151 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 06:41:31.36 ID:CP4bJX0M.net
最後の一行でこの人良い人だと思ったw

152 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 06:45:25.81 ID:U1axEeQR.net
驕り高ぶりの権化だな

153 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 06:47:16.24 ID:1A/FzNKD.net
体育会系の挨拶って、普通の社会人の挨拶とは別物だからな?

154 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 06:55:46.54 ID:8aFa6nk4.net
飲食店は調理師免許が誰でも直ぐに開業できる。
売春に次いで一番やりやすい商売だ。

だから独立志向が強い人間や、
元手要らずに一山当ててやるという人間にはピッタリの商売だ。

だから人に使われたくない、自由にやりたい性格の人間が多い。
こういう人間がチェーン店の社員になって、充実感・生きがいを感じるかな?

155 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 06:57:06.22 ID:sdK/dxBn.net
こんな会社辞めてやるよ、勤めてないけど。

156 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 07:02:03.29 ID:V05Z44/1.net
数年前に買ったコロワイド、アトム、カッパの株主優待がうますぎるので別にええわ。
タダ飯食いまくり。

157 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 07:05:35.45 ID:F2ZYTDRL.net
つか、全文読んだけど、どっちかってぇと、雇われてる下っ端に優しい文章じゃん。
これに文句つけてるヤツは、どこの会社に行ってもつとまらないし、自営業でも店をつぶすだろうな。

「上司は3年で部下を知り、部下は3日で上司を知る」(どれだけの自惚れが多いか)

なんて、クソ上司にいら立っているヒラ社員には、すごくうれしいお言葉だと思わないか。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 07:06:05.82 ID:8aFa6nk4.net
蔵人 金男(代表取締役 会長)
野尻 公平(代表取締役 社長)

どうせテヨソだろ、どちらもw
これはさ、もう社員が悪い気がする。
パチ屋の従業員みたいなものだw

159 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 07:18:03.89 ID:eUGBGZ5x.net
日付無しの退職願いを事前に提出させるNHK籾井前会長みたいなやつだな
組織のトップには相応しくない

160 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 07:20:35.81 ID:8lffiaUW.net
蔵人金男

何だこの名前w

161 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 07:27:16.64 ID:MOHDvsL6.net
金玉男

162 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 07:28:27.15 ID:+0uomNYc.net
張り倒されちゃってるのかよw

163 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 07:34:39.52 ID:K2rzNWil.net
題字とか文体が韓国っぽいな

164 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 07:44:57.98 ID:iXX42zhu.net
最低だな、宮のたれ飲むのやめるわ

165 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 07:47:03.15 ID:9Sx0n45z.net
>>9
株主優待券が金券ショップで飽和状態で叩き売りだった頃によく行ったわ。
優待制度改悪で出回らなくなって、もう随分行ってない。
うまくもなく安くもなく、何よりこんなアホが経営してるなら二度と行かんわ。

166 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 07:48:50.79 ID:fEV9n2L+.net
>>9
挨拶は返しませんってwww
器が小さいw
部下の成長を喜ばないクソ野郎だなw

167 :無なさん:2017/02/25(土) 07:48:58.86 ID:IFdCC8DO.net
平成24年
コロワイドがレックス・ホールディングスを10月1日付で子会社化

家族客欲し「脱居酒屋」 コロワイド、「牛角」買収の訳  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK13030_T10C12A9000000/?df=3
「西山氏抜きのレインズなど、とても考えられない」とある大手フランチャイジー。
西山氏がレインズを去れば、従業員やFC店の士気が一気に下がる懸念がある。

当時から従業員の士気低下が不安視されていたが、
創業者の西山知義レインズ社長(レックス会長)は退任し新会社ダイニングイノベーションを新たに創業。


「牛角」買収のコロワイド社長に真意を直撃--「外食の“ユニクロ”を目指す」
http://toyokeizai.net/articles/-/11247?page=5
--コロワイドは直営店主義、レインズはFC文化中心で社風が違う。うまくやっていけるのか。
(中略)
コロワイド会長の蔵人金男は一体感を作る天才。今まで12社を買収してきて、ここまで来た。
それがあるから、絶対的な自信を持って買収に取り組むことができる。
この“一体感を作る”ということは私にはとてもまねできない。



平成29年
「コロワイドが、レインズを買収して5年。未だに挨拶すら出来ない馬鹿が多すぎる」

一体感を作る天才こと蔵人金男、5年かけても新従業員から信頼を得られず。

168 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:01:28.71 ID:U/PBqQh9.net
経営者含め馬鹿しかいない会社だってのは解った

169 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:13:06.52 ID:RwdCmL8p.net
〉本来の意図が伝わらず
謝罪・釈明の類いでこういうこと言うケースの大抵は
本当の意図が駄々漏れになって炎上してる説
何が悪かったのか分かってないし改善もまず無い

170 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:20:16.21 ID:MtysKRji.net
まあ挨拶も出来ないバカも問題だけどな

171 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:28:10.31 ID:JfpPey3t.net
会長の気持ちはわからんでもないし
飲食店の会長なんてこういう人たちばっかりだし
それでいいんじゃないかと思う
同質性ばかり求めたり
同調圧力とかもううんざりだから

172 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:30:15.93 ID:SYlqPbRH.net
コロワイドは社長が立派な方でいらっしゃいますからね

173 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:38:28.92 ID:z2HtqmPD.net
「適材適所」と考えれば、たぶん外食業界って、この社長が言う
世界観が正義なんじゃないの?

業界の雰囲気にミスマッチな社員こそ、何故こんな業界に入った
のか真面目に考え直した方が身のためだろうに。

174 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:42:10.10 ID:HPq5huIH.net
挨拶できない のか おまえにはしたくないのか

175 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:43:25.09 ID:O6SbvP6f.net
>>1
しゃぶしゃぶ温野菜の親玉だからね

176 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:47:49.80 ID:z2HtqmPD.net
>>174
「こういう社長」だと知った上で感情的に「挨拶したくないからしない」
という態度を取る社員が居たら、その社員の方がケンカ腰だよな。

177 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:55:35.72 ID:cO72H/fae
従業委員がよっぽどバカなんだろうと思うわw

178 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:54:07.57 ID:siTRZMGh.net
https://www.axfc.net/u/3778209

なに人?

179 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:54:16.37 ID:ypRvMB7f.net
「これ言ったら世間から反発食らう」ということも思いつかないアホが社長か
買収された企業はご愁傷様です

180 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:56:08.84 ID:CjuczdGp.net
グループなら、同じ仲間。そんなこと言わずに、きちんとした教育すれば良い話し。

181 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:56:53.98 ID:6/Oi4Azq.net
やっぱり朝鮮人?

182 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:57:10.47 ID:QW6Kq3jP.net
飲食に就職って、こういう事なんだね。

183 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:58:59.94 ID:8LUMgF6Q.net
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \  
          |   ( ⌒)(⌒)
          |     (__人__) 生殺与奪権持ってるのは  
             |     ` ⌒´ノ  殺ワイドにあるがそれでも   
              |         }  それでも御社に入りたいのか
              ヽ        }   
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\  挨拶はちゃんとできます
 |       (__人__)    |    
 \     ` ⌒´   /     
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |  .i |

184 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 08:59:15.11 ID:8lQyGSpn.net
バイトを刺したしゃぶしゃぶ温野菜の親会社だからな。
パワハラなんぞ無自覚で平然と行われている

185 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 09:02:02.60 ID:EguBLl5m.net
社内報なんだから自由だろ
部外者のお前らが何騒いでるの?

186 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 09:07:28.22 ID:8LUMgF6Q.net
>>185 こうゆう企業だから騒がないと駄目だろ
https://www.youtube.com/watch?v=pWXdN4nc9FM

187 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 09:21:50.46 ID:M3L+3FIU.net
恐らくこの会長は挨拶にうるさい人として知れ渡っていたはず
当然買収された社員もそのことを知っていたはず
なのになぜ挨拶をしない?会長の顔を知らなかったのか?

188 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 09:30:45.67 ID:q9libhKH.net
まぁ、書き方というか言い方が問題なだけで、実際バカが多いんだろうな

189 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 09:37:16.05 ID:TZK1MF6j.net
ずっと社員に舐められてて堪りかねて社内報で愚痴ったら
外部に流出しちゃいました
ということなら意外と会長の立場は弱いのかもね。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 09:38:34.34 ID:8LUMgF6Q.net
殺ワイドの会長
暴行容疑で逮捕されないの?

191 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 09:40:43.35 ID:M3L+3FIU.net
>>186
ああ、こういう会社なのか

192 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 09:41:06.57 ID:kkTTOD+h.net
あいさつ程度で社長にここまで言わせる社員も、こんな言い方しかできない社長も、両方とも酷いw

193 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:06:26.68 ID:8LUMgF6Q.net
             -― ̄ ̄ ` ―--  _        
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、 
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"    殺ワイド 
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  | 会長に挨拶が出来ないって
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |  殴られたクマー
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |   
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃

194 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:31:23.46 ID:4tP+pOII.net
キチガイw

195 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 10:50:12.08 ID:4etGbNf7.net
諫言する社員がいないか、いたとしても切られるんだろうな。
多分、もう周りの人間は、ありのままの姿を世の中に知ってもらおうって方向性なんじゃないの?

196 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:03:47.38 ID:YYEQ2ZB0.net
>>1
しかしまあホントに卑屈だなお前ら
こんなん普通過ぎて引っ掛かる気にもならんわ
だから>>99だよ
社長に言わせりゃここ笑うとこだぞ?つー
で最後にあっ忘れてた!って業務連絡入るとことかな

まあ知能指数が低いとブラックユーモアが解せんと言うが
経営者の器じゃなけりゃそもそも社長になれてねーだろ...

197 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:09:45.68 ID:scus6O6F.net
従業員の擁護うざい

198 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:12:14.09 ID:8h7+FlLA.net
         / ̄ ̄ ̄" ̄ ̄\
         |    ____  |
         i _,,ゝ       ソ,,/
        i/    ⌒   ⌒ヽ
        |     ,r=''、 ,r=''、   オッス!ウリ金正恩ニダ!
       (6    〃 (、_) 〃ヽ  ウリは挨拶できない奴は銃殺だから
        |      ノトェェイヽ  !   まだまだだな!!
       ,r-ヽ.     `ニ´  /  
     r'" ヽ \    、__, /
    /    i   `ー───' ヽ
    /   ヽノ      o   !  i
    |   ⌒`'、_    o  lニコ   |      チャーラー♪ ヘッチャラー♪
    ヽ      `'ヶ- 、rヘ^   /
    /`ー-、,__/_ノ    ノ
    /    \__      /
    |        "'ー‐-‐'´

199 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:19:21.85 ID:DHDdWZD6.net
>>189
流出する時点でなめられてるし嫌われてる
まあ、内容自体がふだん嫌われてるやつからしか出てこない言葉だが

200 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:33:18.10 ID:yZnkwiqa.net
http://i.imgur.com/HvOr3hf.jpg
http://i.imgur.com/Yko7bAo.jpg
http://i.imgur.com/ka6yeN9.jpg

201 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:59:24.63 ID:QcyGOafT.net
ブラックブラック温野菜

202 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:03:24.19 ID:zR4yGVsD.net
下衆が下衆に文句言ってるだけじゃねえか
温かく見守ってやれよ

203 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:17:03.35 ID:fN+InANS.net
外食業だと11:30-13:00に昼食取れない気がするんだが内勤者向けのメッセージなんだろうか?

204 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:22:06.54 ID:k+XRsiVQ.net
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

fff

205 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:33:41.92 ID:6Q7SG2/u.net
カンガルーバトルだな。ファイト!

206 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:45:28.78 ID:Fa5/MsZu.net
言ってることも言いっぷりも、利根川じゃねぇかw

207 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:50:48.60 ID:TJ2jYYmt.net
まぁ、挨拶したくないくらい気に食わないなら辞めりゃいいってのは金男の言う通りだわ

208 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:53:45.49 ID:mFalD73n.net
FJネクスト迷惑12ガーラ横濱関内グランドステージ・2ch.net
元スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1486804458/
1:FJネクスト不買運動 転載ダメ・2ch.net 02/11(土) 18:14 ??? [ageteoff]
FJネクスト不買運動で検索しよう。ガーラ・グランディ木場不買運動で検索しよう。
FJネクスト(株式会社エフ・ジェー・ネクスト、FJ Next Co., Ltd. 8935、東京都新宿区、肥田幸春代表取締役社長)はワンルームマンション投資の迷惑勧誘電話や悪質マンション建設で評判が悪い。
被害者が怒りをぶつけ、 彼らが自ら反省するまでその愚行を晒し続けることを目的としています。さあ、被害者の皆さん!彼らの迷惑ぶりをここに書き連ねましょう!
赤羽橋のガーラ・プレシャス東麻布やガーラ・グランディ木場(江東区東陽)は隣接地境界スレスレの約50cmに建設する悪質な投資用ワンルームマンションです。
低層住宅地に面した高層マンションは住環境を破壊します。
ガーラ・グランディ木場は休日祝日無視で作業する突貫工事です。突貫工事は建物の品質もいい加減になりがちです。 省21
171:02/24(金) 00:49 ??? [貧困ビジネス]
住宅塗装の株式会社ユタカホーム(東京都北区滝野川)は、江東区まで訪問勧誘(訪問販売)に来ている。
ユタカホームの営業トークは「別の工事でこの地域に来た。合わせて施工することで今なら安くなる」という謳い文句で近づいてきた。
これは訪問勧誘業者の典型的な営業トークと紹介されている。
http://hayariki.hatenablog.com/entry/2017/02/18/162817

209 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 12:59:52.82 ID:aR2Fnlgn.net
>>149
よく考えたら、この会長の最後のセリフに
生産性のヒントがあるんじゃないか。
本社ごときの人間が「終電当たり前」な働き方をしてると、腹持ちをできるだけ避けるために、昼飯の時間をドンドン後ろ倒しする
傾向があるのよ。
とてもへんな人になると「いやあ今日は忙しくてさあ」とか言いながら17時くらいに昼飯食いだすの。
昼メシを早く済ませれば、残業も短くなる、と言いたいのかもしれない。

210 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:02:06.76 ID:TBZvm/kg.net
挨拶しても何も返さない30代、40代ってホントにいるよね
社会に出てびっくりしたことの一つだわ

211 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:28:15.36 ID:DHDdWZD6.net
>>210
たぶん声が小さいかあいまいで聞こえてない
目の前にたって「こんにちわ!」とやればいい

212 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 13:53:05.51 ID:x/aSrb8Y.net
会社が正社員として求めている人材は思考停止して言われた事に
疑問を持たず受け入れてくれる従順な人間なので無能で構わない

会社の方針に疑問を持ったり、上に楯突きそうな人間はいくら有能
でも採用したくない

これが有能な人ほど正社員として採用されづらい原因
だから、面接では無能を装った方が成功率が高いのである

213 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:15:18.37 ID:TSB/JSpt.net
>>7
マジでそっくりやん
見た目も性格も似てるとかすごいな

214 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:20:24.48 ID:EJvJGATR.net
蔵人金男 クロウドキムォwww

どう考えてもチョンwww

215 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:37:38.85 ID:hguSOOnr.net
全文読んでも印象が変わらないんだけど…

216 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:02:13.09 ID:8LUMgF6Q.net
             -― ̄ ̄ ` ―--  _        
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、 
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"    殺ワイド 
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  | 会長に挨拶が出来ないって
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |  殴られたクマー
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |   
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃

217 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:10:30.51 ID:diR0SpgW.net
外食業って本当に馬鹿だな

218 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:30:16.53 ID:fyd2dZBi.net
飲食がブラックなのは、ブラック行為をしないと成り立たないという理由でそうなっているわけではないな
競争が起きやすく、奴隷を使ったチートが野放図にされているからだ。
奴隷を使ってチートする企業には、他のどんなまともな企業も太刀打ち出来なく、淘汰される
結果、ブラックだけが生き残るのだ
そして、そういうチートをやらせたら得意な連中というのはどういう連中かというとご察しというわけだ

219 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:34:30.20 ID:8LUMgF6Q.net
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 殺ワイドで働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

220 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 16:33:31.65 ID:J+oJRVLu.net
>>5
おっしゃる通り

今後系列各社の利用は行いません。

221 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:07:24.71 ID:cHvxlco1.net
ちなみに、生殺与奪を握るとは、握った人間が握られた人間を好き勝手に殺せるってこと。

ストーカーが「俺はお前の生殺与奪を握っている」って書いたら間違いなく脅迫罪で逮捕されるレベルの言葉だ。

普通の経営者は社員を解雇するという意味で首を切れるが、コロワイドの会長は物理的に社員の首を切れる権利があるんだな。

222 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:35:48.14 ID:vd8kT+tl.net
http://dfee.comfortclick.com/170225.html

223 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 17:55:27.75 ID:+n7jFUYq.net
よほど仲間外れにされているのでしょうね・・・
お金で買えないものまでお金で買えると思ってしまったのだと思います。

社内報を拝見しても偉人の引用ばかり持ち出して自身の無さが伺えます。
そういう自分の言葉で話せないところが周囲から小物と見なされている原因だと助言致します。

やはり人間に生まれたからには自らの思想を創始できるところくらいまでは至りたいですね。
私はそのお手伝いをするためにσ原理を創始致しました。

by かもめ党(鼎 梯仁・・・新興思想・σ原理の開祖)

224 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 19:06:55.99 ID:DGACbQ7F.net
>>196
関東弁丸出しの書き込みやめてくれませんかね

225 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 19:38:23.47 ID:gULqhhIe.net
この会長ペンネームか芸名だよね?

226 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 20:12:37.94 ID:6DqMG7WD.net
【安倍・小池】   日本会議  ×  東京都連   【森・石原】


【隠蔽か?】

<森友学園騒動>

安倍晋三首相、国会で声を荒げて大激怒!「私と妻を侮辱した!」「隠蔽ではない!」

近畿財務局と森友学園の交渉記録は契約成立とともに「廃棄」
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/27234健康法.jp/archives/27234
公文書法による保存期間は10年 完全に違法
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H22/H22SE250.html


私、副島隆彦 は、3週間前から、
気づいていたのだが、書かないままにしてきた。
ようやく書く。

小池百合子を支える勢力は、奇っ怪な宗教団体の勢力だ。
これは安倍晋三首相と深く連携している。
小池都知事と、安倍首相は、森喜朗(文教族ドン、日本の最大暴力団のトップ)が、
オリンピック利権を握っているのが、煙たくて、煙たくて、長年、目の上のたんこぶだった。
この森喜朗(もりよしろう)を追い落として、
自分たちの単独の、日本会議を表(おもて)団体とする勢力によって、
オリンピック利権も握りしめたいと、ずっと、この方針で動いている。  

小池と安倍というのは、本当に、国民のカネ、人のカネだと、思って、
すでに600億円ぐらい掛っている豊洲の生鮮市場の建設費を全部ナシにしてしまう気だ。
これまでの建設費を、ドブに捨ててしまうことになる。

その責任を、石原慎太郎に押しつけて、小池は「自分は、そのような都民の食の安全を守れない、
豊洲への移転には、初めから関わっていない(自分は、キレイで清潔だ)」と、
責任問題から逃げられることをずっと初めから計画して画策してきた、ということだ。

その途中での、森喜朗との利権争いと、自民党の東京都連を痛めつけての、
自分たちの奇妙な宗教勢力への議会勢力の塗り替えを、今、必死でやっている。
ヒラリーが当選して、米大統領になっていたら、
自分たちもその一部として、小池と安倍で、憲法改正=改憲(かいけん)、
戦争が出来る態勢(体制)としての、自分たちの勢力堅めをしようとしていた。
今も、この戦争勢力作りとして、着着と動いている。

227 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 20:37:01.45 ID:mo87BF1F.net
名前が香ばしいけれども、本名なんだろうか

228 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 21:06:25.19 ID:G6ZmjD8P.net
謝って済むなら警察はいらんよ

229 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 21:23:34.84 ID:vCBFkLan.net
いまさら挨拶しても返さないと上の者が公言してしまうのは本当に残念
会長のことは放っておいたほうが会社のためになりそうだと思わせる

230 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 21:36:57.42 ID:vd8kT+tl.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://parkit.darknigger.com/donews/02251.html

231 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 21:43:51.09 ID:FI+paGep.net
昼飯を11時半〜13時までに済ませろ?
何時に出勤してるんだ。
17時開店だとすると、仕込みから出勤してるのだから、閉店(おそらく早くても23時)までそのまま休憩無しって事か?

232 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 23:03:44.02 ID:oQTCPe/y.net
金男
ゴールドマン

233 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 23:22:40.27 ID:4o2UdBLT.net
>>68
ゴールドマン!

234 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 23:53:44.69 ID:RtJE4LQj.net
それよりも、暴行の事実が書いてある点。

235 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 00:32:28.85 ID:ypRg3lIq.net
シャブシャブ温野菜って
893系の企業だろ。
https://www.youtube.com/watch?v=500znEiosrQ

236 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 00:39:29.71 ID:8ar/IUuL.net
>>227
レインズのほうが香ばしい名前は多いぞ
もともと在日企業だから

237 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 02:30:22.82 ID:Yx89tWbq.net
いい機会だから役員会で解任したら

238 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 03:43:10.74 ID:ec0mjfTM.net
酷い文章だな。
社長様なのに買収された人間の気持ちを考えてやれないのかね

239 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 05:05:33.07 ID:QZ212nn2.net
企業のトップがこんな発言しか出来ない無能だから、働いてる奴らもバカ過ぎて挨拶も出来ないんだよ

240 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 08:02:53.49 ID:uDCApak2.net
>>238
買収は会社が欲しいだけで、従業員は要らないからな。

241 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 08:09:35.04 ID:og6RCrwf.net
バブル世代だからしょうがない
レインズの店ほうがまとも

242 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 10:39:42.51 ID:ypRg3lIq.net
                 _,,,.. --- ..,,,__
              ,, r''"        `ヽ、
            /     , .∧     `'、
            //  , i  / ,/ 'i i,  ,   'i
           ',i' ,  /フ'メi_/   '、i_i,_L,, i  ',
       _,,_   ,/ ,,i / ,,r==、,,''  _,,,ニ,,i 'i,i i i,
      ./  'i ./ i. レ'i             `' i/レ'! ',    殺ワイド赤字
      |.  i i  '、 i    r─---┐    i  i ',     19億だって
     _,,L,,_ i, i   `'i,.   i      i   ,' /  ',
   ,r''"    `'i'、!    /ヽ,   '、    ノ  ./''"    i
 / -─'''''''‐く ト-、,/   フ-、`ー‐ '",,_-''" ',      i
 i   _,,,,,__ノ ,i.i.  `'ヽー" 'ヽ,  ̄ ̄''ー0'i   ヽ    i
 'i        )i i     `ヽ  `ヽ,,`>、,,,,,,L_  \,,,j
  '、   ─--r' i i          i       ヽ,
   \,,__,,ノ-,i,i           i   0 i ',
    i,    //      ,, -'   i 0    ', i
     \,__//   _,, -ァ'''"       i   0 ', i
        ゙゙゙̄ ̄  i           i 0     ', ',

243 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 11:49:21.55 ID:YJUslS80.net
https://pbs.twimg.com/media/C5hCVvvUYAARb3A.jpg

244 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 13:10:26.04 ID:RK8tlmQB.net
>>9
炎上狙いでバカッターが都合のいいように文章を切り貼りしたのかと思ったら、
想像以上にひどくてワロタ

245 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 14:47:45.34 ID:azZkLCwu.net
とりあえず、牛角はコロワイドになって明らかに味が落ちたね
まあ、もう焼き肉屋行かなくなったからいいけど

246 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 15:43:56.88 ID:ypRg3lIq.net
      ______
      /  \    /\  そろそろソースもなくなったし、
    /  し (>)  (<)\ このまま風化してくれ
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ          \ | |          |
      殺ワイド関係者

         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ          \ | |          |

      殺ワイド関係者


      /::::::─三三─\   またばぐたが新スレ立ててる
    /:::::::: ( ○)三(○)\
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |          |

247 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 21:11:08.38 ID:PsCp38kll
牛角でも優待使えるようにして欲しいわ

248 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 21:52:19.88 ID:ypRg3lIq.net
  _     _
  (・))    ((・)
  \\/⌒\//
  ∧> ∧〜∧ <∧
 < ww≦二二≧ww >
  >⌒)__(⌒<
  (ヽ/__ノ\ノ) 挨拶しないやつは
   ̄|_(_ロ_| ̄ 張り倒す。
   |_人__|
   ヽ_ノヽ_ノ
    |\ノ_/|
    (ニ(V)ニ)
   (⌒ )( ⌒)
    ̄ ̄  ̄ ̄

249 :名刺は切らしておりまして:2017/02/26(日) 22:24:19.94 ID:1IeP6mX+.net
もはや子育ての戦友!だいすけお兄さんに、どうしても伝えたいこと
http://vrasa.brinzart.com/ranking_up/20170226.html

250 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 12:37:29.11 ID:iYvc/ufO.net
こんな民度の低いアホ社長じゃそうなるわな(笑)
猿山の大将でしかねー3流企業が(笑)
生殺与奪とか笑わせんな(笑)

251 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:07:27.76 ID:uGS6XTAF.net
俺、温野菜で正社として働いているがそこら辺のクズバイトやクズ派遣よりかは十分勝ち組だわ

252 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 23:08:13.76 ID:uGS6XTAF.net
しかも若い女も沢山いるしよー

253 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 10:19:26.89 ID:nN4IPLwe.net
クズによるクズ共のための糞食材の店か(笑)

254 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 12:08:46.85 ID:38z+FCWh.net
>>253
と、キングオブクズが申しておりますw

255 :名刺は切らしておりまして:2017/03/05(日) 22:21:35.50 ID:yFneoxyc.net
温野菜牛角を愛する皆様方へお知らせです。

日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社。

256 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 05:25:32.50 ID:Kb2mPGKe.net
コロワイドがら悪いよな
温野菜もブラックっていわれてるでしょ?

257 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 05:32:08.49 ID:L3v5QveX.net
wwwwwwww

258 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 06:32:08.23 ID:7po+aU2f.net
塚本幼稚園、怪我の功名。我々は学びました、安倍政権が目指す日本の姿
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/d4611dc56c7243d56b5f514e98f94c6e
2017年03月05日 のんきに介護


たいがあ@英語で世界に発信&#8207; @Taigaa001さんのツイート。

-―@wanpakutennshi @skyhigh0521 塚本幼稚園の件で重要なのはいままで表面化
しなかった安倍政権が目指す日本の姿というのがわかりやすく可視化できたこ
とだと思います。女性の有権者は特に安倍政権に厳しい視線を向けるようにな
るのではないでしょうか。〔13:15 - 2017年3月5日 〕――

安倍政権が目指す日本の姿とは、

日本会議という

団体が素描しているものだ。

この連中は、

いわゆる、ネトウヨと呼ばれる勢力だ。

259 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 06:56:02.82 ID:rMXH0hdU.net
>>256
温野菜だけじゃなく、コロワイド関連はブラック企業

260 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 07:04:51.17 ID:3r1/68Pe.net
>>5
ほんまこれ
会長辞任までボイコットしようぜ

261 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 09:31:27.92 ID:dFTqjN6Y.net
挨拶出来ないアホって言われちゃう社会人て。

総レス数 261
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★