2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百貨店】三越伊勢丹、大阪「デパ地下」から撤退

1 :海江田三郎 ★:2017/02/15(水) 18:10:51.71 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ15H0Z_V10C17A2EAF000/

 三越伊勢丹ホールディングスはJR大阪駅北側の商業施設「ルクア イーレ」で自社の
売り場を最大で半分に縮小する。「デパ地下」と呼ばれる地下の食品売り場などから撤退し、
面積は7千平方メートル程度になる。同社は2011年に大型百貨店「JR大阪三越伊勢丹」を開店した
が販売不振で売り場を縮小。その後も業績不振に歯止めがかからず、さらなる縮小を迫られた格好だ。

 三越伊勢丹が西日本旅客鉄道(JR西日本)と組んで…

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 18:17:32.26 ID:44jiZ4GP.net
大阪にたったひとつなかったもの

伊勢丹の市場というオチ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 18:27:06.98 ID:I41xGkQD.net
デパ地下でやれないなら大阪で百貨店は無理だろ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 18:29:18.34 ID:nQjU7cOD.net
ここで弁当買ってトワイライトエクスプレスに乗ったのはいい想い出

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 18:31:13.28 ID:Vb3PaRCF.net
同じ鳥唐揚げ屋さんが1Fと地下にあって
1Fは行列で地下は閑古鳥
導線が悪すぎなんじゃね?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 18:35:20.84 ID:VLN90Jj0.net
【大阪駅】絶好調のルクア、ルクアイーレ新店が続々オープン この立地で大失敗した伊勢丹って何なん?(´・ω・`)
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472950161/

158 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0f-10NS) 2016/09/04(日) 14:24:25.86 ID:acy0a+DRa
いや完全撤退してないから伊勢丹

まあここで書いてる人は伊勢丹フロアが半分は残ってることも知らないぽい以上に
ルクアイーレなんか入ったことなさそうやけど

162 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0f-10NS) 2016/09/04(日) 14:35:09.95 ID:acy0a+DRa
伊勢丹が残ってることも知らん人多いのかなぁ
つまり伊勢丹も大阪に合わせて変化したんだよ

174 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0f-10NS) 2016/09/04(日) 14:47:52.13 ID:acy0a+DRa
>>172
だから撤退してないって

大阪人としては尻尾巻いて逃げたって構図にしたいんだろうけどさ
でもまあ実際そんな感じで見せたほうが大阪人にはウケがいいのかもしれんね

180 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0f-10NS) 2016/09/04(日) 14:52:40.72 ID:acy0a+DRa
>>176
まあそういう願望が大阪人にはあるのだろうね
でもここでも伊勢丹が半分ぐらい残ってるわかってない人多いし
気づいてないうちに浸食されてるって面白いなぁと思う

275 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0f-10NS) 2016/09/04(日) 17:24:43.40 ID:acy0a+DRa
>>261
だからさぁ
知らない間に受け入れてるのに

なんで完全撤退みたいなことにしたいのかがわからん

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 18:40:36.57 ID:CH20RcEx.net
バイバイ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 18:40:53.87 ID:NYZkfihI.net
惨めだな
名古屋のイセタンハウスもそろそろ撤収だろ
三越と比べたら信用ない

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 18:47:36.64 ID:cPcB6Src.net
梅田のデパ地下は阪神の一強状態
地元のデパートにかなうわけないよ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 18:56:59.89 ID:O/18QECm.net
デパート - デパ地下 = ただの箱

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 19:28:57.81 ID:yLnfyhAV.net
伊勢丹が高級ってのが良くわからない。高島屋とかならともかく

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 19:52:19.52 ID:Z3CNOv4d.net
大大阪に東京モンは根付かないね

東京電力も関西に進出してるけど 頭湧いてんじゃねーのか?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 19:58:41.08 ID:i7FrT73N.net
>>9
今は阪急の1強だよ
デパ地下も

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 20:06:49.01 ID:DN8s9zZR.net
>>13
阪神は改装工事中だししゃあない
大丸もなかなか頑張ってる
どこぞの間抜けなところだけが一人負け

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 20:41:10.94 ID:3rQZvap+.net
>>12
日本におけるアメ車のごとく
ふんぞり返ってるやつはどこ行ってもダメだな

ヨドバシみたいに研究して受け入れられる努力してるとこもあるんだけどね

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 20:41:21.82 ID:G2zf2FXY.net
大阪では伊勢丹にブランド力が全くないということを
なぜ進出前に気づけなかったのかな。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 20:53:57.49 ID:K14L9nsR.net
似せたん。

東京ローカル

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 21:12:02.80 ID:HTFLX1u3.net
出店するなら千里中央か新大阪あたりがよかったかも
梅田じゃ激戦区すぎた

まああのオフィスビルみたいな外観じゃなあ・・

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 21:38:26.45 ID:iP+NWB8o.net
>>16
関東じゃ圧倒的なブランド力だから、まさか全国有数のデパートの超激戦区に無名の新人としてデビューするという事実に気付かなかったんだろうな
他の地方で一定の成功を収めたようなやり方で問題ないと判断するのは分からなくもない

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 21:42:31.74 ID:x4oHXxOQ.net
真面目な話、伊勢丹ではなく北浜にあった三越がそのまま移転する形にすれば良かったと思う。

三越は数は少ないものの固定ファンは年配層でしっかりいた。

その人達が、三越が帰って来ると期待したら、中身は新宿劣化版の、かつ隣の阪急や大丸よりも
ショボい伊勢丹で、あれで見放されたんだよな…。

関西の富裕層は、芦屋や夙川、宝塚、東灘区、千里といった阪急沿線に住み、
宝塚歌劇に代表される阪急文化の影響が強い、阪神間モダニズムが大好きで、基本的に阪急贔屓なんだわ。

旦那は夙川か宝塚から阪急で大阪のオフィスに通い、奥様方はランチを宝塚ホテルで優雅に取り、
子供は中高から、男の子は関西学院、女の子なら神戸女学院に通わせて、
旦那も奥さんも息子も娘もオサレで美男美女…というステレオタイプな生活が、
関西の富裕層の幸せでもあるw

そんなプライドの高い層に、帝国ホテルや慶應や伊勢丹以外は、みな田舎のダサいホテルや学校やデパートだと
東京者が上から目線で接すると、総スカンを食らうのは当たり前だわ…!

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 21:43:53.37 ID:QzClxWKw.net
伊勢丹が来てくれたお陰で梅田の百貨店が危機感を覚えて改装増床を実施して
結果的にユーザーのサービス向上に貢献してくれたことには感謝してる

伊勢丹が来るとき散々オーバーストアとか言われてたが
終わってみると更に一極集中が進んだな

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 22:24:27.81 ID:9o/V3C6T.net
大阪市内のデパ地下だと、品揃え(質と量)は
高島屋難波>阪急梅田>阪神梅田>近鉄阿倍野
>大丸心斎橋>三越伊勢丹大阪>大丸梅田>近鉄上本町
って感じかな。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 23:18:43.12 ID:BtpekyLc.net
三越伊勢丹が撤退したときのスレは酷かったな
「大阪の人間なんかに伊勢丹の価値なんてわからんわ」
みたいなカキコばっかりだった

まああの店構えを見た瞬間に
「あ、これは失敗するわ」と直感したけど

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 00:16:11.28 ID:KutUOJL5.net
北浜の三越だったから、
京橋にしとけば良かったのに。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 00:33:51.43 ID:evG+Mh49.net
北浜の三越は残しておくべきだったな
銀座の和光だら松屋だらくらい艶めきがあったのに

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 01:29:32.06 ID:nUtN5f7B.net
三越伊勢丹のスレが立つたびに大阪がネタにされてしまってる

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 07:42:41.30 ID:tq2eExQ2.net
ルクア イーレ 地下2階、地下1階のリニューアル実施について:JR西日本 https://www.westjr.co.jp/press/article/2016/11/page_9475.html

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 08:32:54.63 ID:ck9Guedd.net
どう考えても大阪駅の中でも場所が悪い
騙されたのかブランドに奢りがあったのか

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 09:52:46.85 ID:y1sHHCKW1
伊勢丹は京都で大成功したのに
なんで大阪はアカンかったの?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 10:38:22.77 ID:OqYDBHxj.net
伊勢丹は完敗って感じだったね。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 12:02:07.68 ID:vnUycT5V.net
デパート行けるほどカネが無い

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 12:14:06.44 ID:wh5g5Z1a.net
完全な敗北

偉そうに言って、地元民をバカにしただけ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 12:32:46.64 ID:2Dre8E2l.net
>>28
三越伊勢丹のさらに奥のグランフロントは満員御礼なんだよなあ

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 12:40:39.18 ID:JgtAgL5k.net
伊勢丹は歴史的に煎茶趣味のくすんだ色遣いの関西には少ない、
関東らしい乾いたビビッドな色遣いと武家らしいきれい寂びともいえるシャープなセンスで
新風を吹き込める可能性があった。

しかし年寄り臭いベージュ調の三越とまざりあってはっきりしない印象になってしまった。
どっちか単独なら定着できそうだったのに残念。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 12:42:17.69 ID:Rcj8IYOZ.net
場所が悪い→同じ場所のルクアと更に奥のグランフロントは大成功
東京企業への嫌がらせがあった→ヨドバシカメラは日本橋を壊滅させて天下を取った

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 13:11:40.49 ID:EQokcKZS.net
地下って伊勢丹で唯一ましで何とか残してたエリアだろ
もうどうしようもないな

イーレだって同系統だろうに

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 13:19:05.58 ID:dwfSj1/D.net
>>33
グランフロントでも地下はあんまり人がいない
大阪駅南側の地下街と繋がってないのはハンデだと思う

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 13:53:16.26 ID:TCLX6rF7.net
百貨店やブランドの紙袋ぶらさげているだけで
調子ぶっこいていたOLさんは,泡風呂に沈む

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 17:51:11.48 ID:vshQ5aTA.net
>>6
伊勢丹信者にとって「知らない間に受け入れてる」って思い込むことが最後の心の支えなんだな

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 18:06:04.16 ID:YhtefPh7.net
細長い店やのに出入り口が限られてて脱出にぐるぐる階を上下して回らなあかん
梅田は他の店を回りながら買い物できるのがいいのに邪魔くさいねん!

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 18:21:22.30 ID:ts8UqH1M.net
おおさか維新の会市議 「警察から逃げ切った」と豪語 逮捕前の大阪府池田市議・羽田容疑者

産経新聞    
http://www.sankei.com/smp/west/news/161006/wst1610060076-s1.html

 「警察から逃げ切った」。整骨院で施術したと偽り療養費をだまし取ったとして、大阪府警捜査2課に6日、詐欺容疑で逮捕された元大阪維新の会所属の大阪府池田市議、羽田達也容疑者(37)は逮捕前、周囲にこう豪語していたという。

 今年4月、羽田容疑者がかつて社長だった整骨院運営会社の現社長、増田誠容疑者(37)ら2人が、交通事故の保険金詐欺事件で逮捕され、自身も関与を疑われた。
ただ、すぐに捜査の手は伸びず、同僚市議に「証拠はすべて破棄した。警察から逃げ切った」と伝える余裕も見せていた。

 捜査関係者によると、今回不正の舞台となった整骨院の院長に対し、
羽田容疑者は「ここで俺の分(療養費)を請求しとけ」「当たり前やから」などと指示。
 

架空請求に悪用するため、従業員に家族の保険証を渡すよう求めた際には、
「口の堅い奴を連れてこい」などと伝えていたという。


 羽田容疑者は平成22年3月、整骨院運営会社「ときはる総研」を設立。
社名の「ときはる」は高校生時代に亡くした母親の戒名「時春(ときはる)」にちなんで命名した。「家族思いだった」(知人男性)とされるが、今回の事件では従業員の家族まで巻き込んでしまった。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 19:05:04.82 ID:iMp2dvzX.net
伊勢と言えば三重県の伊勢神宮を思い出すし、丹と言えば丹後、丹波を
連想する。要するに、大阪から見ると田舎のイメージ。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 19:39:26.65 ID:dwfSj1/D.net
>>42
東京人から田舎扱いされるとキレるくせに東京以外の地方は見下す典型的な腐れ大阪人じゃないですかそれ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 20:27:33.37 ID:yRh1Rx6B.net
http://stokt.frimag.net/news/2017021622.html

45 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 22:33:56.61 ID:wuGI9VBB.net
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

46 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 08:28:42.39 ID:dQxPHqlq.net
近くに競争相手がいるのに出店は無謀

47 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 08:44:55.41 ID:tw7tiFlm.net
それも一番条件の悪い西の端
そのうえ阪急ブランドに勝てると思ったんだろうか?

48 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 09:23:19.03 ID:9rKjFWGR.net
大阪人はヨドバシカメラを例にあげて大阪人は心が狭くないアピールをしているが
結託して仕入れ妨害などして、伊勢丹をいじめて追い出したのは事実でしょ。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 09:26:15.40 ID:lGiiJMtp.net
>>48
ソースは?w

50 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 09:27:01.62 ID:tw7tiFlm.net
>>48
ヨドバシカメラもあの場所で陸の孤島みたいにされてるよw

51 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 09:42:41.80 ID:KDaFH2Y9.net
京都駅の方は滋賀県民に大好評なのにな

52 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 10:24:03.54 ID:+6mH5/iR.net
>>48

外側から見た店構えが陰気で華やかでなかった点、
導線を考えて客層にそったフロア構成を怠った点(特に1F、2F)
ブランドにてブロックを作る陳列方式を採用しなかった点

これらが影響したのは事実だな

>>50

ヨドバシはそのイジメにもめげずにすごい利益出してるからな
と、いうより利用者がすごい不便な思いをしながらヨドバシに
たどり着いてる。
ジョーシンもsofmapも撤退して完全に独占状態

53 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 10:33:28.32 ID:++Mlx+58.net
ヨドバシは梅田で他にライバルがいなかったからね

54 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 10:48:31.29 ID:IEaVM7vO.net
>>53
これまで日本橋で家電を買ってた層も
ごっそり奪い取ったんだよ。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 10:53:47.91 ID:++Mlx+58.net
>>54
そりゃ北摂阪神の人は日本橋に行くのは面倒だもん

56 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 11:00:21.64 ID:lGiiJMtp.net
大阪コンプって糖質なのがよくわかるな

57 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 11:04:27.52 ID:S8l2rm4L.net
日本橋も東京秋葉原の小規模家電街も廃れてしまったし
大型店舗には勝てない

58 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 11:56:27.18 ID:h1Vs2APP.net
えげつない大阪あきんどに勝てるわけがない

59 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 12:11:30.42 ID:JXL5kpdn.net
JRの土地で、関西の民間で勝負しようという根性が嫌われたんだよ。
京都駅は京都の僻地だから、見逃されただけ。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 12:14:55.31 ID:NBQqPIfa.net
>>1
この百貨店、いつも撤退ばっかしてんな

61 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 12:48:28.31 ID:yPfh/gjs.net
デパート激戦区の梅田に伊勢丹で突撃して討ち死にするのは当たり前
北浜三越の移転の方がまだマシだった、明らかな戦略ミス

62 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 13:00:03.43 ID:5tDUpCSy.net
【国民一人当たりGDPランキング】

.----27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1991年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (宮澤)
1992年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (宮澤)
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--● 24位 (安倍)
2014年● 27位 (安倍)jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

63 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 13:08:27.94 ID:Wf7jTAiW.net
三越が大阪に帰ってきた!

これだけで十分だったのに、伊勢丹が東京(新宿)のやり方を関西人に押し付けようとしたから
こうなった

三越ならば、関西での商売の仕方を知っていたし、
三越なら高齢者が喜ぶ商品を知っているし、実際それを扱っていた

伊勢丹が伊勢丹の名前でやれたのは京都と浦和
京都はJRだから成立した
浦和は浦和区という特殊な地域だから、浦和区住民だけで店が保っていけただけ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 13:08:37.69 ID:5tDUpCSy.net
非正規雇用37.5% 最高に/昨年 目立つ働き盛りの置き換え |
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-02-02/2017020201_02_1.html

一人当たりGDP 日本26位

http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

消費の前年割れ、事実上16カ月連続マイナス

実質消費支出
     1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012 ▲0.7  3.1  4.9  3.3  2.8  0.7▲0.1  1.8  0.1  1.4▲0.1▲0.2
2013   1.7  1.3  3.2  2.4▲1.0▲0.1  1.2▲0.8  2.7  0.5  2.2  1.6
2014   1.6▲1.5  8.7▲8.1▲7.3▲4.4▲6.4▲4.9▲5.1▲5.2▲3.9▲5.2
2015 ▲5.5▲4.7▲13.7▲1.4. 2.0▲3.2▲1.2  1.2▲3.4▲3.6▲4.2▲4.5
2016 ▲3.8  0.8▲5.2▲1.0▲1.3▲1.1▲0.7▲4.4▲1.5▲0.4▲1.5▲0.3

総務省統計局 家計消費指数
http://www.stat.go.jp/data/gousei/index15.htmhhhhhhhhhhhhhhh

65 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 13:15:00.52 ID:IEaVM7vO.net
>>55
いや、日本橋の方が近い人でも梅田に行くようになった。
それぐらい梅田ヨドバシは革命的。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 13:20:52.56 ID:lGiiJMtp.net
ヨドバシ梅田は賭だったけどな
あれが失敗してたら今頃ヨドバシは潰れてた

67 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 13:27:28.97 ID:tw7tiFlm.net
日本橋は駐車違反取り締まりのバッタどものでいで衰退した感
60分ちょっと過ぎるだけですぐ駐禁きりよる
ゆっくり買い物でけん

68 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:28:14.55 ID:Rey/409T.net
>>47
阪急ブランドは大阪でも一部にしか浸透してないよ。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:33:12.76 ID:7APIVy+W.net
>>67
どこの平行世界に住んでるんだ


http://manebu.net/list1/?category=&det_id=442086
大阪基準地価 浪速区が急上昇

土地取引の目安となる今年の基準地価が発表されました。
商業地の上昇率は、都 道 府 県 別 で 大 阪 が 2 年 連 続 の ト ッ プ。
その大阪の中で 最 も 勢 い が あ った の は 「 浪 速 区 」 という結果でした。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 15:07:37.27 ID:IEaVM7vO.net
浪速区は日本橋筋商店街だけじゃないだろ。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 15:23:34.52 ID:lgCF1ivG.net
日本橋以外にどこがあるんだ
まさかの通天閣とか言うなよ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 15:31:38.29 ID:tw7tiFlm.net
>>69
でんでんタウンが衰退して土地が動くようになったからだろ
商業施設が消えてマンションだらけになってきとるで

73 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 16:04:03.78 ID:lgCF1ivG.net
梅田がもう手の届かないレベルになったので
    ↓
梅田だけだろ ミナミを何とかしろよ
    ↓
インバウンド需要で梅田より盛り上がってました
    ↓
仕方なく阿倍野・天王寺に矛先を向けるも
    ↓
大阪でもっともバランスの取れた住居・文教エリアになってました
    ↓
本当に仕方なく、ヨドバシが日本橋を殺したったと憂さを晴らすも
    ↓
二年連続商業地の上昇率トップの大阪の中でも
日本橋がトップの上昇率でした

74 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 16:04:59.43 ID:aZOS2hKN.net
阪急、阪神、大丸 「あれ、君まだいたのw」

75 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 16:54:42.18 ID:3OZrx9DZ.net
滋賀すげぇえええええ     完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、日吉大社、近江神宮、びわ湖バレイ、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、湖東三山・永源寺・鶏足寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

76 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 16:59:29.73 ID:lGiiJMtp.net
地価上昇日本一は心斎橋な

「シンサイバシ」「ドウトンボリ」の地価“爆上がり”…大阪・ミナミの不動産に地名バブルか
http://www.sankei.com/west/news/160414/wst1604140001-n1.html
>大阪市中央区の「心斎橋筋2丁目」が全国1の上昇率45・1%をマーク

77 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 19:03:02.89 ID:8fVj32qB.net
大阪駅から見えるのにすぐ行けないヨドバシカメラをなんとかしてくれ
中央口2階デッキから行けたらいいのに

78 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 19:59:40.04 ID:ICkzRorw.net
>>77
一応、歩道橋を作る計画はあるんだが…
いつになることやら

79 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 20:04:47.76 ID:zPdBU3p1.net
まあ大阪の人間ですら浪速区と言うと
電気街+難波界隈+せいぜい大国町近辺しかイメージできんよね

桜川とか木津川とか芦原はあまり話題にならんし

80 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 20:21:41.16 ID:44Te+V11.net
>>76
そっちはピンポイント
浪速区は区全体

81 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 20:41:49.56 ID:qp4kVLqU.net
>>48
ここには伊勢丹が新宿で高島屋に圧力をかけた報復だと書いてあるよ

>高島屋は96年、伊勢丹の聖地である東京・新宿に新宿店を開業したが、思うように売り上げが伸びなかった。
>伊勢丹本店の圧力で、ファッション分野での品揃えで見劣りするという当初のつまずきが響き、高島屋新宿店は慢性的赤字から脱却できないでいた過去を持つ。

>高島屋は新宿の仇を梅田で討ったのだ。
http://biz-journal.jp/2014/02/post_4076_2.html

82 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 20:56:33.95 ID:++Mlx+58.net
>>81
新宿高島屋は普通に高級ブランド入ってるよ
それでも京王未満の売上だし伊勢丹の介入以前の問題だと思う
高島屋は伊勢丹意識しすぎ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 21:05:27.15 ID:qp4kVLqU.net
>>82
大阪伊勢丹は普通に高級ブランド入ってるよ
それでも大丸未満の売上だし高島屋の介入以前の問題だと思う

84 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 21:13:15.80 ID:eLOcgaub.net
まあ、「大阪」伊勢丹というネーミング
センスがまず悪い。「梅田」にするだけで
印象はかなり違ってたろうね。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 21:14:47.39 ID:eLOcgaub.net
もっと言えば、京橋伊勢丹であれば
事情は違っていたね。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 21:21:05.85 ID:++Mlx+58.net
>>83
え?気に入らない意見には鸚鵡返しすんの?
大阪伊勢丹はメジャーどころ全滅だったでしょ
ヴィトンもエルメスもグッチもなかった
新宿高島屋は大体網羅してるしハンズも入ってるのに全然伸びない

87 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 22:41:03.41 ID:eF9gEywa.net
>>82
新宿高島屋は駅直結とはいえ立地が悪いからな
JRで新宿に行くとして、私鉄に乗り換えるにも飲み屋街に行くにも
寄るのが面倒

車で行く人には悪くはないしバスタは近いけれど

88 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 23:14:18.25 ID:xxoDS0uu.net
>>35
ルクアとイーレじゃ人の流れが違う。ルクアは中央口から阪急側に流れるから。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 23:33:09.16 ID:Ei6FZrYw.net
>>73
だから日本橋筋商店街のことではないって。
電気街の中心は難波の裏手〜オタロードの一帯になった。そこも浪速区。

かつての恵美須町を中心とした日本橋筋商店街は商業地としては衰退。
代わりに宅地化が進んでいる。

また近年の観光客増加で新世界の界隈はかなり観光地化が進んでいる。

浪速区の商業地が伸びてるならそのあたり。
土地勘ないなら黙ってろ。

90 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 00:09:03.42 ID:SqEF2Oym.net
>>48
>>86
ルクアイーレになったとたん売上が激増した時点でなにを言っても言い訳にしかならないんだよ
結果が全て

91 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 00:30:03.62 ID:jhDfMW5d.net
>>90
そうじゃなくて伊勢丹が新宿高島屋にかけた圧力なんて本当にあったのか疑わしいレベルのもんだよねって話だろ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 00:46:10.79 ID:X1cJv1/t.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

93 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 00:49:51.30 ID:oWyN6Ol6.net
デパートの入り口にライオンがいなかった
だから誰も三越だと思わんかった

94 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 00:58:44.40 ID:6Reb1aFJ.net
>>89
大阪も
東京も
地場の小売り電気街は
壊滅的ですわな。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 01:20:29.71 ID:5LP4zb1a.net
>>87
地下鉄の新宿三丁目駅から延々と歩かされる地下道は陰鬱だし
小田急新宿駅からは人だらけの南口抜けなきゃいけないし
京王新宿駅からは狭い地下出口抜けな気なんないし
JR西口東口は論外にしても新南口からですら意外と距離あるもんなあ

96 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 02:28:32.89 ID:SkS/mPnW.net
大阪の人には過ぎたものだったのかもね
安ければいい派手なら良いって感覚の地域で
本当に良いものをまともに売るのは無理

97 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 02:29:35.19 ID:n4IHpDjT.net
負け惜しみは聞き飽きた

98 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 02:33:48.27 ID:XZf2V1eo.net
三越伊勢丹ごときが大阪で通用するわけねーだろ。
大阪をなめんなや。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 03:01:25.35 ID:AFpfnUll.net
大阪駅前の超一等地(に将来なると期待された土地)に出店した筈が
気がついたら裏口のような扱いを受けていたヨドバシ梅田

新宿駅直結のターミナルデパートを出店したつもりが目の前を高層ビル
に塞がれ僻地化してしまった新宿高島屋

訴えていいと思います

100 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 03:37:55.04 ID:VMWfENOW.net
>>96
三越は戦前から大阪市内に見せ構えてたが?
梅田のがうまくいかんかったのは寄り合い所帯で店のテーマがはっきりせず暗く寂しい店構えになったのが響いたが。

>>99
新宿高島屋はともかく、ヨドバシ梅田は損な悪条件でも連日押すな押すなの大盛況でドル箱になっとるが?

今の大阪市に足りないのは自然環境と一体化したお洒落な地域開発。
昭和の産業廃墟地帯になっとる木津川両岸を再開発し、淀川〜安治川〜木津川〜住吉大社〜大和川〜堺港に至る旧住吉堺街道界隈を
水辺の環境再生と絡めた21世紀型の人と自然の共生タウンとして再生したい。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 03:42:58.99 ID:AFpfnUll.net
>>100
「損な悪条件」を食らわされてるわけですよね
だからそう言っているのです

102 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 03:43:54.76 ID:2JX91vGU.net
大阪コンプが糖質なのがよくわかる

103 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 03:47:22.12 ID:sPEskkub.net
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html

104 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 03:47:38.85 ID:sPEskkub.net
平均年収ランキング2014

1位 神奈川 481万円
2位 東京都 467万円
3位 長野県 458万円
4位 茨城県 452万円
5位 千葉県 452万円
6位 群馬県 444万円
7位 滋賀県 438万円
8位 埼玉県 438万円
9位 栃木県 438万円
10位 山梨県 438万円

22位 大阪府 411万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwwww

https://doda.jp/guide/heikin/2014/area/data.html

105 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 03:47:54.03 ID:sPEskkub.net
神奈川以下の田舎が「都構想」とかwwwwwww 頭大丈夫かよ?関西のカッペwwwww

●県民所得ランキング
関東 140兆9592億円
関西  59兆7523億円 ←ボロ負けwwwwwwwwwww

☆1位 東京都 533,496億円
☆2位 神奈川県 285,150億円
★3位 大阪府 264,537億円 ←神奈川以下
☆5位 埼玉県 208,645億円
☆6位 千葉県 182,214億円
★7位 兵庫県 153,073億円 ←埼玉、千葉以下
☆11位 茨城県 87,235億円
★13位 京都府 76,863億円 ←茨城以下
☆16位 栃木県 58,667億円
☆20位 群馬県 54,185億円
★23位 滋賀県 41,837億円  
★27位 奈良県 35,459億円  
★38位 和歌山県 25,754億円   http://grading.jpn.org/SRC1201.html


●課税対象所得の総額ランキング (都市ランキング)
順位 市町村名 =課税対象所得
1 特別区部(東京都) 18兆8331億円
2 横浜市(神奈川県) 6兆7819億円
3 名古屋市(愛知県) 3兆8439億円
4 大阪市(大阪府)   3兆3092億円 ←横浜にボロ負け
5 川崎市(神奈川県) 2兆6297億円
6 札幌市(北海道)   2兆4051億円
7 神戸市(兵庫県)   2兆2509億円 ←川崎、札幌以下
8 世田谷区(東京都) 2兆2117億円
9 さいたま市(埼玉県)2兆1011億円   
10 福岡市(福岡県)  2兆0108億円  
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/15/FULL_KAZEI_SYOTOKU.html

106 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 03:48:29.30 ID:sPEskkub.net
日本1の都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1給料が高い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1金持ちが多い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1大企業が多い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1繁栄する都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1インフラが整備された都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1の国立大学が関東にあって、関西人嫉妬
日本1の私立大学が関東にあって、関西人嫉妬
日本1の繁華街が関東にあって、関西人嫉妬
日本1有名人が集まる都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1芸能人にあえる都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1憧れを受ける関東に、関西人嫉妬
日本1国際イベントを開催する都市があって、関西人嫉妬
日本1の流行発信基地が関東にあって、関西人嫉妬
日本1のグルメ都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1人口が多い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1人口が増え続ける関東に、減り続ける関西人嫉妬
経済の関東一極集中に、関西人嫉妬
日本政府が関東にあることに、関西人嫉妬
中央省庁が関東にあることに、関西人嫉妬
GDP世界1位の東京に、関西人嫉妬
オリンピックが東京開催(しかも2度目)で、関西人嫉妬
日本1話題になる関東に、関西人嫉妬


関西人は嫉妬にまみれた人生だな (w

107 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 03:48:46.30 ID:sPEskkub.net
実収入(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 60万4190円
☆3位  栃木県 60万1525円
☆15位 東京都 56万1694円
☆17位 埼玉県 55万8646円
☆20位 茨城県 54万2549円
★22位 滋賀県 53万3048円
☆27位 千葉県 52万3397円
★33位 和歌山 49万5275円
★37位 京都府 46万8589円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★44位 兵庫県 41万3726円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★46位 大阪府 40万6338円 ←貧乏人wwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf




家計最終消費支出(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 35万3544円
☆4位  埼玉県 33万8938円
☆5位  栃木県 33万7869円
☆6位  東京都 33万6136円
★11位 滋賀県 33万0322円
☆18位 千葉県 32万1434円
★36位 京都府 28万0609円
☆38位 群馬県 27万6605円
★39位 兵庫県 27万2642円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★45位 大阪府 26万1721円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 和歌山 25万3709円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052060.pdf

108 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 03:50:04.69 ID:sPEskkub.net
関西人=貧乏人

都道府県別、世帯平均年収2013年(関東関西)

神奈川  525万円
東京都  520万円
千葉県  504万円
埼玉県  493万円
滋賀県  489万円
茨城県  470万円
兵庫県  463万円
京都府  424万円
大阪府  406万円 (笑)


http://individual-investor.blogspot.jp/2015/01/blog-post.html




国内GDPランキング
http://grading.jpn.org/SRC1101.html

首都圏
東京都 919,089億円
神奈川 302,578億円
埼玉県 203,740億円
千葉県 191,323億円
茨城県 116,420億円
栃木県 77,379億円
群馬県 75,637億円

関西地方
大阪府 368,430億円
兵庫県 182,732億円
京都府 98,470億円
滋賀県 57,695億円
和歌山 35,727億円
奈良県 34,992億円

関西ショボいなんやこりゃwww

109 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 03:52:24.68 ID:cb4t4S0f.net
大阪人は反東京ですから。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 03:54:45.36 ID:sPEskkub.net
大阪ボロ負けざまあwwwwwwwwww


【2015年 全国百貨店 店舗別 売上高ランキング】
順位 売上高 (対前年比). 都市名   店舗名
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
*1位 2,724億円 (+ 5.4%) 東京都 伊勢丹新宿本店 
*2位 2,183億円 (+.10.4%) 大阪市 阪急うめだ本店 
*3位 1,900億円 (+ 1.4%) 東京都 西武池袋本店  
*4位 1,683億円 (+ 1.7%) 東京都 三越日本橋本店 
*5位 1,366億円 (+ 5.2%) 東京都 高島屋日本橋店 
*6位 1,320億円 (- 2.1%) 横浜市 高島屋横浜店  
*7位 1,301億円 (+ 3.2%) 名古屋 JR名古屋高島屋 
*8位 1,276億円 (+ 4.2%) 大阪市 高島屋大阪店  
*9位 1,248億円 (- 0.6%) 名古屋 松坂屋名古屋店 
10位 1,142億円 (+ 1.1%) 横浜市 そごう横浜店
11位 1,026億円 (- 1.0%) 大阪市 あべのハルカス近鉄本店 
12位 1,019億円 (- 3.1%) 東京都 東武池袋本店  
13位  949億円 (+ 2.4%) 東京都 小田急新宿本店  
14位  918億円 (+ 3.0%) 東京都 東急渋谷本店   
15位  910億円 (+ 7.8%) 大阪市 大丸心斎橋店   
16位  859億円 (+ 1.8%) 京都市 高島屋京都店   
17位  852億円 (+.14.6%) 東京都 三越銀座店    
18位  850億円 (- 1.1%) 神戸市 大丸神戸店    
19位  801億円 (+ 1.3%) 京都市 JR京都伊勢丹   
20位  791億円 (+ 1.4%) 名古屋 名古屋栄三越

111 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 03:59:57.53 ID:tOYdCpa8.net
>>81
高島屋は梅田にないのに誰が報復したの?

112 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 04:08:33.98 ID:BP+lQz/U.net
大阪に伊勢丹できてすぐの時に行ったが、コレはダメだと直感した。そして案の定。
新宿伊勢丹は凄いのに、なんであんなクソみたいな結果になったのか。
敷地面積はさておき、もうちょっとやり方あっただろ。

113 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 04:14:23.55 ID:2JX91vGU.net
>>112
外商ブーストするような店が凄い?
せこいの間違いだろw

114 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 04:18:10.73 ID:SqEF2Oym.net
>>111
抜粋で分からなければ本文くらい読めよ

115 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 04:18:33.50 ID:hGUafpzm.net
>>20
甲子園口と西宮北口の間に住んでたが、
住む前は阪神間モダニズムで良いイメージだったものの
実際は信号無視、無灯火自転車、暴走運転、路上喫煙ばかりのスラム街みたいなところだったわ
大阪近郊ってそんなところばっか

116 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 04:19:30.09 ID:o1RJEzDo.net
>>9
阪神は阪急に劣化させられたから
阪急時代遅れだ西洋風はダサい
固有の文化を大事に出来ない阪急嫌い
スナックパークが消えてはるばる大阪へ行く
理由もうないですわ
面白くない
東京風はダサい
文化の醸造がキモなのに破壊者阪急
借金の無さも阪神の魅力だったが

117 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 04:24:03.41 ID:o1RJEzDo.net
>>16
気質が全く合わない
殿様商売と気遣いこそ至上の大阪じゃ
喧嘩別れも当然

118 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 04:31:02.99 ID:SqEF2Oym.net
>>115
あそこのハードオフよくいくけど、西宮の阪神間モダニズムって今津線沿いだからな

119 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 04:34:56.68 ID:o1RJEzDo.net
>>52
東京って駅や鉄道の世界もそうなんだけど
動線は最悪
何故かそう言う才能東京には無い
大阪の動線は無駄がない
東京は多分全国でも突出して動線に対する感性が鈍い
江戸城の下で役人的に働く歴史しかないせいだと思うが役所仕事
1次元の世界でしか考えが出来ない
大阪は2次元3次元で空間を捉える
空間や動線だけ関西人使えばいいのに

120 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 04:36:19.99 ID:7H7xQMKO.net
これがルールです、今年の流行りはこれに決まりましたで
守るのが東京人なんでしょ。関西人って、そういう押しつけ
一番嫌いそうだよね。

121 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 04:38:45.39 ID:wpB28qCy.net
大阪で高級キムチに韓国コスメが受け入れられる筈が無いだろに。

122 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 04:46:02.79 ID:SqEF2Oym.net
東京の伊勢丹って芸能人御用達だったりコラボしたりってイメージだよね
こんなの大阪ではウケないよ
田舎者じゃないんだからさ

123 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 04:46:29.25 ID:o1RJEzDo.net
>>120
東京は官僚文化でロボットになりきれるから
伊勢丹は殿様だから退屈なデパート
良いかどうか自分で決める事を許さない社風なんだけど
腑に落ちないし暗いんだな
自己肯定感を持たせてもらえないデパート
若いと言うか安っぽいと言うか

124 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 04:53:32.44 ID:o1RJEzDo.net
伊勢丹はtop-down形式で発想力がない
大阪が最も嫌う頭の硬さ

125 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 05:12:49.73 ID:wdcFMi3+.net
大阪に本社のある会社に勤めてるけど、先日東京の業者さんの営業マンが来社して、
ちょうど春節だったもんで「わざわざどうも。ホテル取りにくかったでしょ?」と
言ったら「東京なんかもっともっと取りにくいんだぜー」みたいなことを超力説された。

東京人のプライドってどういう方向を向いてるのかね。
大阪ではホテルが取りにくいというのは「悪いこと」なんだが。
まあ伊勢丹の件とは関係ないかもしれんけど。

あと去年ぐらいから東京の業者さんの新規売込みが激しいんだけど、東京何かあったんか?

126 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:13:44.09 ID:PZPah28H.net
大阪民国ね

127 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 05:23:44.15 ID:sPEskkub.net
国内GDPランキング
http://grading.jpn.org/SRC1101.html

首都圏
東京都 919,089億円
神奈川 302,578億円
埼玉県 203,740億円
千葉県 191,323億円
茨城県 116,420億円
栃木県 77,379億円
群馬県 75,637億円

関西地方
大阪府 368,430億円
兵庫県 182,732億円
京都府 98,470億円
滋賀県 57,695億円
和歌山 35,727億円
奈良県 34,992億円

関西ショボいなんやこりゃwww

128 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 05:25:55.28 ID:qZFi24no.net
東京でのデパートと言うのは正装して入る場所なの。着飾って正装して入らないと
店員が客を馬鹿にするの。貧相だと客を馬鹿にするの。貧乏人だと馬鹿にするの。

大阪のデパートはちょっとしたついでに気軽に寄れる場所なの。
休日に来ても楽しい場所なの。

129 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 05:26:43.36 ID:o1RJEzDo.net
>>125
特にないけど勝ち組ロボットが壊れ始めてきた
メッキが剥がれるでなく
あと数年前から、ファッションセンスが急に垢抜けなくなってきた
レパートリー変える余裕や心意気がもうない
アパレル崩壊のベクトル上だけど
高級住宅地も世代交代で更地ばかり
若い世代は戸建よりマンションなのかも分からないが
一人っ子ばかりなら自然そうなるだろう

130 :無職捏造自演バ力竹内:2017/02/18(土) 05:28:20.00 ID:ti4GiX6N.net
東京は官国ね...w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ヒバクトンキンセシウムカス

涙目脱糞迷走逃走敗走...w(笑)

131 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 05:32:09.44 ID:o0fwmtgq.net
http://www.seikatsu-guide.com/area_national_rank/
2016年の住みたい街ランキングの第1位は、
前回に引き続き横浜市。

2005年から毎回1位、不動の地位となりつつあります。
横浜といえば、中華街や異人館街があり、外国人人口数も
全国2位と国際色豊かな文化を有する街ですが、近年現代
アートや音楽祭などが開催され、新しい文化が発信される
街としての一面も注目されています。

132 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 05:42:07.55 ID:qb61+YCG.net
デパチカなんざ昭和のマダムが洗脳されて行ってただけ
ナウなヤングは騙されない
そんなもんよりアマゾンヨドで通販ればタダで安くいいものが買える
くいもんでもね

133 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 05:42:48.64 ID:qb61+YCG.net
通販れば送料タダ ね

134 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 05:47:28.34 ID:qZFi24no.net
>>131
障害者惨殺の神奈川県ですね。怖い。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 05:51:09.20 ID:TW4KkUyu.net
>>10
デパ地下は利益率低い
客寄せメイン

136 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 06:25:19.68 ID:wrATgCdE.net
      大阪都心                                 東京都心
                         【桜の名所】
3000本 大阪城公園                        800本 上野公園(動物園含む)
4500本 桜ノ宮                            1000本 墨田公園

                        【水辺の利用】
中之島                                  日本橋
http://i.imgur.com/DrQFqnj.jpg                   http://i.imgur.com/H9BojlR.jpg
道頓堀
http://i.imgur.com/6AeGnrE.jpg

                          【中央駅】
大阪駅                                 東京駅
http://i.imgur.com/sYKpb1r.jpg                   http://i.imgur.com/oU9309p.jpg

                          【公園】
大阪城公園  自由に散策 無料                  皇居 一般人立ち入り禁止
http://i.imgur.com/iHlYIf1.jpg                    明治神宮 殆どが立ち入り禁止の森
天王寺公園  自由に散策 無料                  赤坂離宮 立ち入り禁止区域
http://i.imgur.com/rY4y5up.jpg                   新宿御苑 有料

                        【メインストリート】 
御堂筋                                  銀座
http://i.imgur.com/wX2mPC7.jpg                  http://i.imgur.com/Hwn9Akn.jpg

                          【動物園】
天王寺                                  上野
http://i.imgur.com/rZQZsJa.jpg                   http://i.imgur.com/xwrcn5V.jpg

137 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 06:26:02.74 ID:wrATgCdE.net
http://totalmatomedia.blog.fc2.com/blog-entry-1440.html
【画像】大阪に新しくできた商業施設の規模が物凄い件
http://i.imgur.com/PWCQHx5.jpg   http://i.imgur.com/lQNlL9F.jpg
http://i.imgur.com/ckzhEbd.jpg     http://i.imgur.com/7cLyTxV.jpg
http://www.kansai.gr.jp/ja/images/closeup_news/image_kn_id13753_v2012_n20121221_002.JPG

一方新宿
昭和のウルトラマンのセットかよ
http://i.imgur.com/oYiOwNd.jpg

138 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 06:27:36.15 ID:it93BW6v.net
阪急百貨店のデパ地下も建て替えして大きくなって食料品のお買い物が♪楽しくなりましたね

139 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 06:32:54.73 ID:jug7ogKI.net
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html

140 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 06:33:23.08 ID:jug7ogKI.net
平均年収ランキング2014

1位 神奈川 481万円
2位 東京都 467万円
3位 長野県 458万円
4位 茨城県 452万円
5位 千葉県 452万円
6位 群馬県 444万円
7位 滋賀県 438万円
8位 埼玉県 438万円
9位 栃木県 438万円
10位 山梨県 438万円

22位 大阪府 411万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwwww

https://doda.jp/guide/heikin/2014/area/data.html

141 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 06:33:55.43 ID:jug7ogKI.net
神奈川以下の田舎が「都構想」とかwwwwwww 頭大丈夫かよ?関西のカッペwwwww

●県民所得ランキング
関東 140兆9592億円
関西  59兆7523億円 ←ボロ負けwwwwwwwwwww

☆1位 東京都 533,496億円
☆2位 神奈川県 285,150億円
★3位 大阪府 264,537億円 ←神奈川以下
☆5位 埼玉県 208,645億円
☆6位 千葉県 182,214億円
★7位 兵庫県 153,073億円 ←埼玉、千葉以下
☆11位 茨城県 87,235億円
★13位 京都府 76,863億円 ←茨城以下
☆16位 栃木県 58,667億円
☆20位 群馬県 54,185億円
★23位 滋賀県 41,837億円  
★27位 奈良県 35,459億円  
★38位 和歌山県 25,754億円   http://grading.jpn.org/SRC1201.html


●課税対象所得の総額ランキング (都市ランキング)
順位 市町村名 =課税対象所得
1 特別区部(東京都) 18兆8331億円
2 横浜市(神奈川県) 6兆7819億円
3 名古屋市(愛知県) 3兆8439億円
4 大阪市(大阪府)   3兆3092億円 ←横浜にボロ負け
5 川崎市(神奈川県) 2兆6297億円
6 札幌市(北海道)   2兆4051億円
7 神戸市(兵庫県)   2兆2509億円 ←川崎、札幌以下
8 世田谷区(東京都) 2兆2117億円
9 さいたま市(埼玉県)2兆1011億円   
10 福岡市(福岡県)  2兆0108億円  
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/15/FULL_KAZEI_SYOTOKU.html

142 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 06:37:01.64 ID:jug7ogKI.net
関西人=貧乏人

都道府県別、世帯平均年収2013年(関東関西)

神奈川  525万円
東京都  520万円
千葉県  504万円
埼玉県  493万円
滋賀県  489万円
茨城県  470万円
兵庫県  463万円
京都府  424万円
大阪府  406万円 (笑)


http://individual-investor.blogspot.jp/2015/01/blog-post.html




国内GDPランキング
http://grading.jpn.org/SRC1101.html

首都圏
東京都 919,089億円
神奈川 302,578億円
埼玉県 203,740億円
千葉県 191,323億円
茨城県 116,420億円
栃木県 77,379億円
群馬県 75,637億円

関西地方
大阪府 368,430億円
兵庫県 182,732億円
京都府 98,470億円
滋賀県 57,695億円
和歌山 35,727億円
奈良県 34,992億円

関西ショボいなんやこりゃwww

143 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 06:37:33.75 ID:jug7ogKI.net
実収入(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 60万4190円
☆3位  栃木県 60万1525円
☆15位 東京都 56万1694円
☆17位 埼玉県 55万8646円
☆20位 茨城県 54万2549円
★22位 滋賀県 53万3048円
☆27位 千葉県 52万3397円
★33位 和歌山 49万5275円
★37位 京都府 46万8589円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★44位 兵庫県 41万3726円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★46位 大阪府 40万6338円 ←貧乏人wwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf




家計最終消費支出(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 35万3544円
☆4位  埼玉県 33万8938円
☆5位  栃木県 33万7869円
☆6位  東京都 33万6136円
★11位 滋賀県 33万0322円
☆18位 千葉県 32万1434円
★36位 京都府 28万0609円
☆38位 群馬県 27万6605円
★39位 兵庫県 27万2642円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★45位 大阪府 26万1721円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 和歌山 25万3709円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052060.pdf

144 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 06:39:29.24 ID:wrATgCdE.net
百聞は一見にしかず
実際には東京しょぼすぎw
自慢のGDPとか所得とかどこに消えてるんだよw


      大阪都心                                 東京都心
                         【桜の名所】
3000本 大阪城公園                        800本 上野公園(動物園含む)
4500本 桜ノ宮                            1000本 墨田公園

                        【水辺の利用】
中之島                                  日本橋
http://i.imgur.com/DrQFqnj.jpg                   http://i.imgur.com/H9BojlR.jpg
道頓堀
http://i.imgur.com/6AeGnrE.jpg

                          【中央駅】
大阪駅                                 東京駅
http://i.imgur.com/sYKpb1r.jpg                   http://i.imgur.com/oU9309p.jpg

                          【公園】
大阪城公園  自由に散策 無料                  皇居 一般人立ち入り禁止
http://i.imgur.com/iHlYIf1.jpg                    明治神宮 殆どが立ち入り禁止の森
天王寺公園  自由に散策 無料                  赤坂離宮 立ち入り禁止区域
http://i.imgur.com/rY4y5up.jpg                   新宿御苑 有料

                        【メインストリート】 
御堂筋                                  銀座
http://i.imgur.com/wX2mPC7.jpg                  http://i.imgur.com/Hwn9Akn.jpg

                          【動物園】
天王寺                                  上野
http://i.imgur.com/rZQZsJa.jpg                   http://i.imgur.com/xwrcn5V.jpg

145 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 06:40:32.80 ID:wrATgCdE.net
いつまでたっても20世紀の東京w


【画像】大阪に新しくできた商業施設の規模が物凄い件
http://i.imgur.com/PWCQHx5.jpg   http://i.imgur.com/lQNlL9F.jpg
http://i.imgur.com/ckzhEbd.jpg     http://i.imgur.com/7cLyTxV.jpg
http://www.kansai.gr.jp/ja/images/closeup_news/image_kn_id13753_v2012_n20121221_002.JPG

一方新宿
昭和のウルトラマンのセットかよ
http://i.imgur.com/oYiOwNd.jpg

146 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 06:41:51.97 ID:jug7ogKI.net
世界の高層ビルの数ランキング

1位 ニューヨーク (6397棟)
2位 トロント (2323棟)
3位 東京 (1247棟)
4位 シャンハイ (1208棟)
5位 シカゴ (1170棟)

83位 大阪 (166棟)wwwwwwwwwwwwwwwww

http://skyscraperpage.com/cities/

東京港区
http://tokyo-wangan.com/wp-content/uploads/2014/12/15181911653_fd26d187a5_k.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/2/f/2fc76bc6.jpg 
http://petasoku.info/images/20100101_6/35.jpg
東京駅
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/9/7/972e0d63.jpg
丸の内
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/0/0/00f0b45b.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/7/4/74b06e8c.jpg
六本木
http://www.yakei-kabegami.com/cgi-bin/photo2/233/12270/1024-768.jpg
汐留
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/7/2/72fac073.JPG
品川
http://suumo.jp/journal/wp/wp-content/uploads/2014/01/e1cbfe753796ab44d87d7520c961e79a1.jpg
赤坂
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/4/2/425e98c9.jpg
池袋
http://www.yunphoto.net/jp/photobase/yp14137.html
渋谷
http://cdn.amanaimages.com/preview640/10131010512.jpg
新宿
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/6/1/6111ad05.jpg
湾岸地区
http://i.imgur.com/Q8aoL.jpg

147 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 06:43:59.63 ID:wrATgCdE.net
>>146
で、個人向けの商業施設のしょぼいことw
個人が経済に押し潰されてるからなw

148 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 06:45:27.34 ID:b/0USY09.net
伊勢丹も経営者が無能なんだろ

149 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 06:48:22.92 ID:wqI8oXGP.net
【安倍チャンネル】NHK7時のニュースが森友学園問題を無視!かと思ったらちょっとだけ報道したらしい。ネット「全然足らない」
http://健康法.jp/archives/26984

150 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 06:53:29.24 ID:UzEIu+uD.net
>>110
コピペに批判だが、百貨店の売上高だけで批判しても全く意味ない
そんなことじゃ結局閉店するだけ

151 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 06:57:36.54 ID:Dk87WdjI.net
まあ日本企業が中国や韓国から撤退するのと同じ現象だな。正解だろ。

152 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 09:24:53.12 ID:BP+lQz/U.net
>>113
いやいや、新宿伊勢丹のメンズ革靴の品揃えはピカイチだと思うぞ?
革靴好きがアレ見たら、皆そう思うはず。

153 :無職捏造自演バ力竹内:2017/02/18(土) 09:32:31.13 ID:ti4GiX6N.net
ヨドバシカメラ&7&iホールディングスは

大阪の重要性に気付いて投資をして居るね...w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ヒバクトンキンセシウムカスイライラ...w(笑)

154 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 09:33:52.22 ID:2JX91vGU.net
>>152
外商ブーストと靴に何の関係が?

155 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 09:47:07.89 ID:oYH+FXBz.net
阪急 北摂マダム信仰
阪神 地下食料品
大丸 立地
伊勢丹 (笑)
ルクア 自殺の名所
ヨドバシ 陸の孤島
梅地下 ダンジョン
東通り カオス
新梅田食堂街 聖地

156 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 09:48:01.07 ID:+Ac5Tg8J.net
>>72
ここはいったい何の商店街だったんだろう?というほど風景が変わってしまったな。

157 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 09:50:26.25 ID:LGbkSTYo.net
>>81
立川伊勢丹の改築、(頓挫したけど)相模大野への高島屋進出計画など伊勢丹と高島屋の因縁は深い

158 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 09:57:31.66 ID:5LP4zb1a.net
>>112
しばらく首都圏住みだったんで確かにすごく期待してた
素直に新宿伊勢丹の品揃えって凄えと思ってたし
結果できたのはカスみたいな新宿どころか京都よりも中身のない大阪伊勢丹だもん
なぜ阪急阪神大丸にグランフロントの三菱にヨドバシと小売業ガチンコ勝負の場所に
あんなやる気のない店にしたんだか本当に謎

159 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 10:01:48.52 ID:5LP4zb1a.net
>>156
エロの商店街とか?w
裏まで余裕で買える今の惨状はもう少しなんとかできんもんかねえ…

160 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 10:07:38.46 ID:/gccxL/B.net
三越伊勢丹スレはどうしても大阪叩きをするやつが出るから困る
で、そういう奴に限って
「あ、こいつ一度も大阪三越伊勢丹に行ったことが
ないんだろうな」なカキコでモロわかりだし

一度でも足を踏み入れた人間なら10人中9人が
「あ、こりゃダメだわ」と言うような店構えだったぞ

161 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 10:23:21.42 ID:+Ac5Tg8J.net
>>159
それもあるけど、アーケードは残ってるのに、
そこに普通にマンションがぼこぼこ建ってしまってるから、街の風景として異様な感じがする。

162 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 11:59:48.45 ID:9Hf4nQQm.net
ヨドバシは、陸の孤島じゃない。
阪急側や御堂筋線(梅田駅北出口)から B1から直結だし、
JR側も元々、現在のルクアできる前は信号1つで平面で行けた。
だから客が一杯。

今後、近いうちにヨドバシのはルクア北側通路とグランフロント2F通路と
連絡橋で直結が決まっているわけ。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:11:29.95 ID:1cykl6IA.net
昼の500円弁当と地下の野菜売場が安かったから
重宝してたんだけどな、もったいない。

164 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:37:53.92 ID:nOTkyccD.net
ここで買い物した大阪人は裏切り者の烙印を押され、トンキンの犬として蔑まれることになる

165 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:39:26.75 ID:peeg+f+J.net
>>164
その理屈だと
ヨドバシやビックやロフトやハンズで買い物した奴も同罪だな

166 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:41:49.78 ID:Sk6zbXU/.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

167 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:42:27.24 ID:oYH+FXBz.net
>>163
野菜は安いけどやたら福島県産や東北産が多くて
奥様方の間では
「わざわざ遠くの福島からってどういうこと」
「伊勢丹は放射能で大阪人を殺すつもりよ」
と噂になってたわ

168 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 12:54:26.96 ID:EWyJD13Q.net
デパ地下とレストラン街だけは好きだったけどな。三越伊勢丹。

梅田の既存百貨店のデパ地下はどこも一長一短で、
難波の高島屋みたいにそこ一カ所で済むってことがないから、
三越伊勢丹にもお世話になってた。実際中間フロアと違って結構人もいたしな。

169 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 13:13:18.47 ID:O2HuIzSs.net
「なぜ、大阪に、 また百貨店。きっと誰もがそう思う。」

170 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 13:27:59.62 ID:eufk5YUD.net
トソキン弁はオカマ言葉w

171 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 13:28:33.55 ID:peeg+f+J.net
大阪でもきっちり答えを出したヨドバシ
完全に定着したハンズ・ロフト
軌道修正しながらもがんばっている丸井

172 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 14:30:48.61 ID:9Hf4nQQm.net
レストラン街は、伊勢丹と直接関係せず、
ルクアのレストランと共通じゃないかな

173 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 14:43:03.62 ID:n4IHpDjT.net
大阪三越伊勢丹に契約社員で働いてた知り合いたち、みんなどうしたんかな?

174 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 15:23:05.96 ID:4MROb6AU.net
名前は三越にすべきやったと思う

175 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 16:29:41.80 ID:oGXGty07.net
こういうことだよ


伊勢丹
「たった一つ大阪になかったものを持ってきてやったぞ!」
  ↓
大敗北

セブン
「大阪さんの好みの味にさせてもらいますわ」
https://messe.nikkei.co.jp/fc/i/news/129213.html
  ↓
大成功

176 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 16:58:57.95 ID:oWyN6Ol6.net
大阪駅前にこんな寂れた百貨店があっていいのか?とマジで心配になった 
明らかにどのエリアも客より店員のほうが多かった

京都伊勢丹は大成功してる
正月はエスカレーター制限するぐらい客が溢れかえってた

177 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 19:24:36.73 ID:DoMNnQaF.net
>>114
抜粋の仕方が悪いね

178 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 01:01:21.28 ID:DOwkEgO9.net
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

179 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 01:48:24.72 ID:NkU4Tqgi.net
丸井オープン 東京・大阪のOLファッション均質化? (2006年09月22日) 
http://www.asahi.com/life/update/0922/007.html
 同日朝、なんばマルイは開店前に約1千人が列をつくったため、開店を繰り上げた。浅田恭平店長 
は「最新鋭ブランドと店づくりを東京からそのまま持ち込んだ成果」と手応えを感じている。メーン 
ターゲットは20代、53ブランドが大阪初登場だ。強気の根拠は、関西初出店(03年10月)の 
神戸マルイの成功にある。開店時から売上高は14%伸びた。 
 「雑誌やテレビで全国均一化が進み、東西の若者に嗜好(しこう)の違いはなくなってきた」とい 
うのが浅田店長の見立てだ。 

約1年後
 ↓ 

なんばマルイ店長浅田恭平氏――若者の買い物、大阪独特  2007/04/27, 日本経済新聞 

 ▽…「大阪の若者は買い物が合理的。はっきりとした価値観を持ち、衝動買いをしない」と話すの 
は昨年九月に開業したなんばマルイ(大阪市)の浅田恭平店長。「雑誌と連動し、トレンドを仕掛け 
るという首都圏では定番の売り方が通用しなかった」という。 
 ▽…ただ、ファッションへの支出を惜しむ傾向はない。「バーゲンセールではかなり高単価、高品 
質の商品が最初に売れていった」と分析する。見る目の肥えた大阪の若者を相手にすることで「首都 
圏にもフィードバックできる売り方のヒントが見つかるのでは」と期待する 。

180 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 02:06:07.42 ID:yHtSnTCm.net
大阪人は流行に流されへんねん!とは言うけど
ダサい人ほど変なこだわりがあるんだよね
伊勢丹が大阪で売れるように併合してしまうメリットってないと思う

181 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 05:37:29.51 ID:zIcK0/GW.net
それもあるけど
東京は「あれが流行ってる」から取り込んで自分が最先端を気取りたい
大阪は「これ流行したろ」と自分が流行の発信源になる
の違いかな?
特に原宿とアメリカ村を比較すると

182 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 08:00:43.82 ID:GgMHrJvK.net
これが一番端的な例なんだけど

東京:○○で買った
大阪:○○を買った

この違いが消費行動に露骨に現れる
だから東京のやり方をそのまま持ってくると必ず失敗する

183 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 09:19:56.66 ID:QCrKwbog.net
>>180
それって変なこだわりがあるのは伊勢丹の方とちゃいますのん?

184 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 09:28:54.93 ID:Ua7jdD+u.net
>>182
あとブランド物に対する考え方も違う

東京:いかに高かったかを自慢する
大阪:いかに安く買ったかを自慢する

185 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 09:38:58.34 ID:D3ONp+3w.net
東京:いかに高かったかを自慢する
大阪:いかに安く買ったかを自慢する

ステレオタイプってやつだなw

186 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 12:53:27.54 ID:32wZse07.net
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

187 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 13:21:43.63 ID:9KVl1uoZ.net
梅田ハンズ行くとき途中で伊勢丹通ったことあるが、
売る気なしか大阪人におびえてる感じがしたわよ。

188 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 13:33:46.43 ID:GgMHrJvK.net
>>183
伊勢丹は自主編集だったしなw

189 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 21:38:47.75 ID:aOy5vjgS.net
バルチカがデカくなるんだよね?
あそこは便利だけど混んでたから拡大はありがたい。
東通りまで出るのもめんどいし大してうまくもないし、
意外と梅田で飲むとき場所困るんだよね。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 00:10:45.63 ID:ALayx4OS.net
>>189
北新地とか曽根崎新地とかだめ?

191 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 12:48:54.35 ID:B0AJT2eW.net
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

192 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 19:03:12.79 ID:gWwkxpAp.net
>>182
わかるわ
東京の人は「◯◯で買ったの!」「へーいいねー」
大阪の人は「こないだこれ買うてん」「あら、ええもんやね」
てなるからね

>>184
今の人は言わないけど、大阪の人って「これなんぼ?」って訊く人たまにいるよね
想定した金額より上だと「うわー、贅沢しよって」だけど、
想定した金額より安いと悔しく感じるそうだよね

193 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 02:55:44.73 ID:Hx4XSgru.net
>>182こそステレオタイプだよ
>>184はわりと当たってるけど

194 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 22:26:31.19 ID:yrn8f6gx.net
>>55
堺筋線で乗り換えなしだからよく行くわ

195 :名刺は切らしておりまして:2017/02/27(月) 12:28:04.00 ID:Z0nr/uQl.net
百貨店そのものが不振
地盤沈下した大阪
人口減

無理ぽ

196 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 04:46:09.49 ID:6OLnT1YR.net
>>49
有名だろ、それ。
出店前にさんざん指摘されていたから
大阪伊勢丹の苦戦が予想されていた。
結果は予想以上の惨状と。

197 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 04:58:28.29 ID:flZ5xbqP.net
>>48
先に関東地方で新参者に仕入れ妨害をしたのは新宿三丁目駅前の百貨店さん。
仕入れ妨害されても、自主路線で展開するのが真の商売人です、それすら出来ないのは人材が居ない証明です。

198 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 05:06:53.35 ID:flZ5xbqP.net
>>96
梅田のニセ丹を見たら、貴方みたいな信者が「信者止めます」という店でしたよ。
それほど酷かった、大阪の人をバカにした店です。
私は東京の府中在住です。

199 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 05:10:40.76 ID:flZ5xbqP.net
>>11
伊勢丹とは「ニューヨーク風の奇抜さを高級」と勘違いしている九州から上京して関東に住み着いた連中に受けている店なんだろ。

200 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 05:14:28.94 ID:flZ5xbqP.net
>>19
小倉と熊本は伊勢丹の看板を出しても撤退した。
新宿と浦和以外は苦戦中、静岡と新潟は東京文化圏なので何とか持っている。

201 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 05:20:19.79 ID:flZ5xbqP.net
>>23
実際、店を見たことのない評論家や伊勢丹信者の大阪人への無知や批判の書き込みが多かった。
梅田伊勢丹を実際見たら「伊勢丹信者を止めます」と痛感する酷い店でした。

202 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 05:23:18.26 ID:flZ5xbqP.net
>>35
東京で言えば新宿の京王百貨店みたいな位置だから、場所が悪いのを理由にするなよ。

203 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 05:23:41.48 ID:DuEzZ0w9.net
>>200
あと立川もな

小倉は何だかんだで井筒屋のブランド力が強かったんだろう
熊本は昔は岩田屋伊勢丹→岩田屋→阪神百貨店→県民百貨店、か
ライバルの鶴屋と比べしょぼすぎた

あと岩田屋も天神で地道にやってればいいのに拡大路線の失敗で破綻
今でも天神の店自体は三越伊勢丹の支配下になりつつ福岡の地域一番店だがw

204 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 05:27:41.87 ID:flZ5xbqP.net
>>203
実質伊勢丹札幌支店の丸井今井もかな?

205 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 05:46:01.22 ID:DuEzZ0w9.net
>>204
丸井今井は行ったことないが岩田屋は昔と変わらんぞ
資本的には完全に三越伊勢丹福岡支店だが表向きはあくまでも岩田屋
地元密着80年の老舗
http://www.i.iwataya-mitsukoshi.co.jp/iwataya-80/

206 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 06:10:40.17 ID:FkrTr2eI.net
梅田で「高級キムチ」をまだ売ってたんかいな?

207 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 06:16:31.29 ID:eSBvybHW.net
>>196
糖質か?

208 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 07:03:26.03 ID:ayiDrLFI.net
二子玉のクリムゾンハウスも撤退か?

209 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 07:12:25.63 ID:nBRhfwfW.net
そもそも大阪で商売するのに
伊勢丹の看板はないわ

210 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 07:31:46.72 ID:e0TUvNnL.net
なんだ。
大阪は伊勢丹から見捨てられたのか。

211 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 07:43:20.46 ID:LqhIuvRG.net
>>210
逆でしょ、
新宿と浦和と立川と滋賀(京都駅)以外は看板が通用しない伊勢丹だよ。 

212 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 07:53:11.03 ID:7HQa9zo6.net
>>195
伊勢丹が出店した時期は大阪府の人口がピークでした

213 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 08:11:00.47 ID:kg6J74eB.net
大阪駅浦は三菱地所・三越伊勢丹・ヨドバシカメラと
開明的な東京商業文化の西のショウウインドウの役割を果たすはずでしたが・・
ヨドバシ以外は今一つパッとしない、大金掛けて整備してこんなもんか?という展開
むしろ東急系のキウズモールの方がインパクトがある。
どうしてこうなった。

214 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 08:24:42.37 ID:s2A2K7An.net
`滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

215 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 08:30:04.34 ID:7HQa9zo6.net
>>213
しかも三菱地所の商業フロアって阪急だしな
東急も阪急の兄弟会社みたいなもんだし、大阪での商売の仕方を知ってないとキツイ

216 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 08:42:20.31 ID:eSBvybHW.net
>>213
失敗したら倒産する覚悟のヨドバシとただのバカの伊勢丹を一緒にするなよ

217 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 09:02:11.46 ID:+40mwwT4.net
NHK経営委員が森友学園のイベントに参加!
http://79516147.at.webry.info/201702/article_317.html
2017/02/28 00:06 半歩前へU

218 :名刺は切らしておりまして:2017/02/28(火) 10:54:31.22 ID:fMUtkSAr.net
不法占拠中の、駅前一等地パチ賭博の年間売り上げ25兆円、一世帯あたり47万円。

219 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 02:04:27.97 ID:KhE2ENll.net
>>205
福岡人の異常な郷土愛を考えて名前を残してるだけ
破綻した岩田屋なんぞに何の経営権も残ってない

220 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 02:05:36.60 ID:KhE2ENll.net
>>196
結託も何も、百貨店ビジネスってそういう物だよ

221 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 04:04:28.91 ID:JXHKJm6P.net
>>219
そこが分かっててどうして大阪であんな失態をしたのだろう
まさか関西人の郷土愛は福岡人の異常さと比べたらたいしたことない、
とでも思っていたのかな?

222 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 09:14:51.43 ID:9+P0ORd1.net
首都東京の雄伊勢丹に逃げられた大阪アワレwww

223 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:08:17.43 ID:7cUiw8G6.net
>>222
いや違う。大阪で東京風吹かせて大阪を舐めてたのが伊勢丹

学校で言えば、伊勢丹は東京からやってきた転校生
大阪のクラスの自己紹介で東京アピして大阪を小馬鹿にした態度を撮りまくり、
クラスにも馴染もうとしなかった
最初のうちは「なんやこいつ・・・しゃあないか。大阪に来たばかりやからな」だったけど
「あかんわ。あいつとことん好かん。もう相手にせんとこ」となってしまった

伊勢丹は嫌われる理由がわからず、東京に帰ってしまった

こんなかんじ

224 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:52:07.05 ID:jsSU4PDH.net
この一連の流れにワロタw

567 : 名刺は切らしておりまして : 2011/07/01(金) 16:01:04.94 ID:cwJ9qlu4
そういや東京の知人が

「大阪では伊勢丹ブランドは難しいのかなぁ。低価格なほうがいいのかなぁ」

って言ってたのを思い出した。大阪では高級な伊勢丹はあわないらしい。

572 : 名刺は切らしておりまして : 2011/07/01(金) 16:33:16.30 ID:ISAN8nN9
>>567
伊勢丹が高級って、どういう感覚してるんだ東京人はw

574 : 名刺は切らしておりまして : 2011/07/01(金) 17:19:58.46 ID:Y7UnzmzW
>>572
東京の人の購買力が相当落ちてるんだろうね。
そりゃ有楽町の阪急も上手くいかないわけだわ。

225 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 10:53:57.57 ID:U3RNuELo.net
架空請求の8割は東京拠点だからな

226 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 11:17:40.96 ID:L1oX/yPw.net
>>96
東京マスコミさんの毒され加減がえぇ塩梅で・・

227 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 15:12:29.29 ID:9TzBU12w.net
>>75
滋賀はいじめ県

228 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 15:14:50.84 ID:9TzBU12w.net
>>214
滋賀の新名所はピエリ守山w

229 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 20:23:57.03 ID:SZR1/fn0.net
>>103
これ見ると梅田阪急の売り上げの凄まじさがよくわかるわ
ここまで大きな格差のあるのに、外商ブースト除けば新宿伊勢丹とタイ

230 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 20:30:20.65 ID:cmP7igoB.net
全国で伊勢丹が撤退・閉店してるのに、大阪人がどーだとか議論しても無駄。

231 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 20:52:37.94 ID:XgqZEtoD.net
しかし凄まじいくらいの大コケだったな>大阪三越伊勢丹

そりゃ東京の人間がファビョるのも仕方ない・・

232 :名刺は切らしておりまして:2017/03/01(水) 23:55:25.74 ID:IRhXx4Hy.net
新宿伊勢丹はそう悪くないけど、大阪の店は大半の人がアカンてダメ出しするレベルだったでしょ…

まぁ、となりの阪急が化け物クラスの旗艦店だし、後背地の富裕層をガッチリ掴んで離さないから仕方ない

阪急は電車もそうだけど、とにかく作り込みが半端ない(あれでもだいぶ安っぽくなったけど)から、他がすべて大きく格落ちして見えるんだよね

大西洋氏が梅田阪急を事前視察したときに出したコメントがすべてですわ

233 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 00:00:32.10 ID:/yIWJrpS.net
去年だったか一昨年だったかバレンタインデーの時期に行ったら
阪急、阪神、大丸のデパ地下は混んでたのに
ここの地下だけガラガラだった

234 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 03:07:01.50 ID:vbGnoOh6.net
京都の成功体験が仇となった。
阪急・阪神・大丸・高島屋・近鉄は、
関西のデパ地下グルメでテレビに出てくるが、
三越伊勢丹は、見ないな。

235 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 03:24:58.83 ID:M9HgHrJ2.net
伊勢丹よ、ちょうど空きが出たから八尾で再起しろよw

236 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 03:26:06.89 ID:1vE7Ni4c.net
>>234
ABCの株主=近鉄、阪神、高島屋
カンテレの株主=阪急
MBS=かつての株主は阪急、主要提供が大丸 

237 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 11:57:54.20 ID:25N0cjIa.net
>>229
三越の法人外商が含まれてるから?あれって売上はたいしたことないでしょ
阪急の売り場面積は伊勢丹の1.5倍で阪神が縮小中の数字だから阪急が伊勢丹と並んでるなんて印象はないな
阪急はせいぜい池袋西武と比べられるレベル

238 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 11:59:38.60 ID:mWcSztTW.net
>>237
で?w

239 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 12:05:53.65 ID:25N0cjIa.net
>>238
残念だったな

240 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 12:06:53.53 ID:JfCAbVUU.net
>>237

また三越日本橋本店の外商売上を伊勢丹新宿本店に計上する前の売上高からみて、
おそらく計上されているのは約350億円程度と思われます。
実質的な伊勢丹新宿本店の売上は2200億円程度だと思いますよ。
http://osaka1shop2channel.jp/blog-entry-72.html

241 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 12:12:31.39 ID:25N0cjIa.net
>>240
ソース探すのめんどくさいから自分で調べてほしいけど法人外商組み込む前から日本橋三越の売上は落ちてた
個人顧客の売上まで伊勢丹に移したわけじゃないし350億もあるわけないだろw

242 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 12:17:45.92 ID:mWcSztTW.net
大阪コンプの火病が面白すぎるな

243 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 12:54:53.97 ID:JUUE51sb.net
北浜の三越が帰ってくると期待していた層、北摂に多い新宿伊勢丹を知っている関東からの転勤族、などなどありとあらゆる層の期待を裏切った結果が今の有様だからなあ。

244 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 13:43:12.24 ID:xiOU8nuq.net
>>232
ノードストロームの会長に「ウチの店でこれが再現できたら、私はもう死んでもイイ!」とまで言わしめた阪急のエスカレーター前の大行列を見て、大西洋氏が衝撃を受けたと言うのは有名な逸話らしいね
その点、三越は阪急を知ってた
だから阪急の苦手分野の宝飾品や美術品に力を入れて上手く住み分けできてたんだけどね
三越を飲み込んだ伊勢丹は、アライアンスどころかむしろ弊害しか生み出してないんだよなぁ

245 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 18:11:09.66 ID:2Yp3HCbo.net
>>244
京都の成功体験が仇となったか?
京都は高島屋や大丸と離れていたし。滋賀の人に支持された店だからな。 

246 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 18:56:53.20 ID:lAwa+PWH.net
>>245
イージーモードになって近畿地方を舐めてかかったんだな

247 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 19:03:49.19 ID:25N0cjIa.net
>>246
最初からやる気ない
経営統合前の三越が手を上げてたけど勝ち目がないからJR伊勢丹に尻拭いさせた

ってか東京人は大阪見下してんねん!みたいな被害妄想ガチであるよな
向こうはただの一地方としか思ってないのに

248 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 19:06:15.47 ID:mWcSztTW.net
>>247
見下しではなくただの大阪コンプw

249 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 19:06:54.43 ID:25N0cjIa.net
>>248
即レスキモすぎ

250 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 19:28:41.33 ID:mWcSztTW.net
>>249
www

251 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 19:28:42.99 ID:mWcSztTW.net
>>249
www

252 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 19:42:41.86 ID:YqPd9Lkw.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ewpost.unibutton.com/mukakin/0302.html

253 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 21:07:01.17 ID:7UDK9mSG.net
東京がそんなにすごいのなら、どっしり構えてれば良いのに…

一地方というには未だ結構な力があるから、いやが上にも意識するんじゃないの?

254 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 22:43:16.75 ID:lAwa+PWH.net
>>247
会社しかも上場会社である以上手を抜くということは考えられない
JR西日本伊勢丹に運営させたのはリスク回避ではなくJRの要請と考えるのが適当だろ

>>249
赤くしてやんよ

255 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 23:25:46.47 ID:ZfTvhxFQ.net
>>249

256 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 23:29:55.06 ID:JfCAbVUU.net
>>247
>最初からやる気ない
>経営統合前の三越が手を上げてたけど勝ち目がないからJR伊勢丹に尻拭いさせた

ヨドバシの立地に700億で入札してたくせによくいうよw

257 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 23:46:51.19 ID:25N0cjIa.net
東京のいけ好かない伊勢丹が意気揚々と大阪に乗り込んできて我らが阪急に返り討ちにされた

やっぱり大阪人はこういうストーリーを欲してるんだとこのスレの反応を見て分かった
もう何も言うまい

258 :名刺は切らしておりまして:2017/03/02(木) 23:51:06.15 ID:JfCAbVUU.net
>>257
それこそお前のいう“被害妄想”

wwwwwwwwww

259 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 00:05:15.09 ID:s4jwelXf.net
病気なの?
良い医者紹介しますよ?^^

260 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 00:05:35.13 ID:VDVTXk4b.net
東京!東京!って・・・

一度梅田を歩いてるご婦人に聞いてごらんなさい
伊勢丹がどこにあったかも忘れてる人ばかりだから

そもそもどこにあったのかも認知されてなかったのでは?

261 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 00:11:29.94 ID:pYpzyFkG.net
>>245
京都駅は仮に大丸や阪急や高島屋や
なんだったら西武だったとしても成功したでしょ

伊勢丹はそれを「伊勢丹様」だから成功したと思っちゃたのが間違い

262 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 00:17:57.23 ID:1GMzschT.net
>同じJR西日本グループで1997年にオープンしたJR京都伊勢丹の現在の売り場を見ると決して自主編集売り場にはなっていない。
>むしろ自主編集売り場ではないからこそ、年間売上高が600億円台にまで成長したのだと考えている。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/NBD/20130107/241885/

京都ではすぐにやめた自主編集を大阪では意地でも続けて自滅
「大阪には負けたくない!」っていうプライドが邪魔をしたのかね・・・

263 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 00:19:29.85 ID:mDrG+C7W.net
京都伊勢丹は、生粋の京都人じゃなくて、滋賀とか亀岡とか
京都から離れて住んでる人から強く支持されたのが大きい

京都市内、特に洛中の人は大丸と高島屋から絶対離れないからね
若者層や阪急にシンパシーを感じる層だけで商売しようとしてた阪急百貨店ですら
最終的に敗北撤退したわけで

264 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 00:21:08.92 ID:mDrG+C7W.net
特に週末京都市民みたいな東京志向が強い顧客層にとって
普段から使い慣れてる伊勢丹というのは強みだった
そこをほれた京都伊勢丹は成功して、結果近鉄は敗北と

大阪駅の三越はそこを研究すべきだったね

265 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 00:29:41.25 ID:1GMzschT.net
アレは三越ではなく伊勢丹でした

266 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 01:05:21.41 ID:Sbu+T+lW.net
>>247
むしろ三越として出店していたほうがまだ傷は浅かったように思う。
北浜の三越が閉店してから大阪駅での再オープンを首を長くして待っていた層は少なくなかった。

267 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 01:33:42.83 ID:VwMbi4Em.net
>>249

268 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:50:16.57 ID:esrSAMmi.net
>>266
二兎を追ってしまって、大阪では伊勢丹も三越もブランドイメージを悪くしてしまった。
一度撤退は不味い、そごう心斎橋店も復活がならなかった。贈答品などで撤退=逃げ=倒産などの店からは買いたくないし。 

269 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 12:57:14.17 ID:esrSAMmi.net
>>247
三大都市(東京、大阪、名古屋)を押さえている
高島屋は最強だな。

伊勢丹は大阪.名古屋で弱く、大丸松坂屋は東京で弱い。

270 :名刺は切らしておりまして:2017/03/06(月) 21:41:53.79 ID:i9RgReOx.net
大西洋・没

271 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 21:58:08.14 ID:IIguLXMj.net
伊勢丹の人間が思っている以上に関西人はずっとずっと排他的だよ。東京には負けてない、大阪は最高だという自負もある。

そういう関西人の心理をろくにマーケティングしないで、天下の伊勢丹が来ましたよ的な上から目線で店作るから失敗した。
というのが俺の意見

272 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:42:00.42 ID:6s8y9Iue.net
まぁ阪急があれだけの店を出してなお腰が低いのに、歯牙にも掛けないレベルの伊勢丹にドヤられたら黙殺されて当然だよなぁ…とは思う

梅田の後背地の富裕層は基本的に阪急が好き

273 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 22:44:29.59 ID:IIguLXMj.net
伊勢丹の人間が思っている以上に関西人はずっとずっと排他的だよ。東京には負けてない、大阪は最高だという自負もある。

そういう関西人の心理をろくにマーケティングしないで、天下の伊勢丹が来ましたよ的な上から目線で店作るから失敗した。
というのが俺の意見

274 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:18:29.26 ID:BsaBN3WL.net
デパ地下は近鉄がいいょ。

275 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:19:49.57 ID:BsaBN3WL.net
>>273
お前みたいな関西人がうざかられてるんだょ。

276 :名刺は切らしておりまして:2017/03/07(火) 23:23:35.92 ID:0XeEM1GF.net
東京に憧れてる関西人はとっくに東京に来てまっせ。
大阪の土着人が伊勢丹など有り難がるはずおまへんな

277 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 09:17:20.70 ID:FkVv3hL3.net
まだ大阪コンプが火病ってるのか

278 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 10:32:13.41 ID:G3zzPld/.net
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html

279 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 10:34:07.61 ID:G3zzPld/.net
平均年収ランキング2014

1位 神奈川 481万円
2位 東京都 467万円
3位 長野県 458万円
4位 茨城県 452万円
5位 千葉県 452万円
6位 群馬県 444万円
7位 滋賀県 438万円
8位 埼玉県 438万円
9位 栃木県 438万円
10位 山梨県 438万円

22位 大阪府 411万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwwww

https://doda.jp/guide/heikin/2014/area/data.html

280 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 10:34:29.92 ID:G3zzPld/.net
神奈川以下の田舎が「都構想」とかwwwwwww 頭大丈夫かよ?関西のカッペwwwww

●県民所得ランキング
関東 140兆9592億円
関西  59兆7523億円 ←ボロ負けwwwwwwwwwww

☆1位 東京都 533,496億円
☆2位 神奈川県 285,150億円
★3位 大阪府 264,537億円 ←神奈川以下
☆5位 埼玉県 208,645億円
☆6位 千葉県 182,214億円
★7位 兵庫県 153,073億円 ←埼玉、千葉以下
☆11位 茨城県 87,235億円
★13位 京都府 76,863億円 ←茨城以下
☆16位 栃木県 58,667億円
☆20位 群馬県 54,185億円
★23位 滋賀県 41,837億円  
★27位 奈良県 35,459億円  
★38位 和歌山県 25,754億円   http://grading.jpn.org/SRC1201.html


●課税対象所得の総額ランキング (都市ランキング)
順位 市町村名 =課税対象所得
1 特別区部(東京都) 18兆8331億円
2 横浜市(神奈川県) 6兆7819億円
3 名古屋市(愛知県) 3兆8439億円
4 大阪市(大阪府)   3兆3092億円 ←横浜にボロ負け
5 川崎市(神奈川県) 2兆6297億円
6 札幌市(北海道)   2兆4051億円
7 神戸市(兵庫県)   2兆2509億円 ←川崎、札幌以下
8 世田谷区(東京都) 2兆2117億円
9 さいたま市(埼玉県)2兆1011億円   
10 福岡市(福岡県)  2兆0108億円  
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/15/FULL_KAZEI_SYOTOKU.html

281 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 10:34:50.99 ID:G3zzPld/.net
実収入(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 60万4190円
☆3位  栃木県 60万1525円
☆15位 東京都 56万1694円
☆17位 埼玉県 55万8646円
☆20位 茨城県 54万2549円
★22位 滋賀県 53万3048円
☆27位 千葉県 52万3397円
★33位 和歌山 49万5275円
★37位 京都府 46万8589円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★44位 兵庫県 41万3726円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★46位 大阪府 40万6338円 ←貧乏人wwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf


家計最終消費支出(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 35万3544円
☆4位  埼玉県 33万8938円
☆5位  栃木県 33万7869円
☆6位  東京都 33万6136円
★11位 滋賀県 33万0322円
☆18位 千葉県 32万1434円
★36位 京都府 28万0609円
☆38位 群馬県 27万6605円
★39位 兵庫県 27万2642円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★45位 大阪府 26万1721円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 和歌山 25万3709円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052060.pdf

282 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 11:11:08.81 ID:f1wMjD8A.net
274

283 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 13:41:18.80 ID:HdFhZBsO.net
こういうデータを見るたびに、逆に梅田阪急の凄さがより鮮明になるな

284 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 14:14:49.31 ID:XOWJ8v3E.net
>>283
阪急百貨店ができた頃、小林一三はお客様を育ててきたからね。特に学生さんを
食堂でライスだけを注文する学生が増えて、食堂は「ライスのみの注文お断り」にしようとしたけど、
小林一三は学生には添え物の福神漬を多めに出しなさいと食堂スタッフに指示した
それと小林一三は時間があれば食堂で食事をする学生に声をかけていたんだよ

学生さんはいずれ社会に出て、結婚し家庭を持つ
社会に出たら親孝行に何か買い物するなら、阪急百貨店で買い物して欲しい
関西で就職したら阪急線沿線に住んで欲しい
結婚して家庭を持ったら、家族で宝塚の遊園地で遊んでいって欲しい
そしてたまに家族で阪急百貨店で買い物したり食堂でご飯を食べに来て欲しい
そして「お父さんはな、学生の頃にな・・・」と家族に嘗ての思い出を語って欲しい
小林一三はそういう思いで学生にはささやかながらサービスをしていた

285 :名刺は切らしておりまして:2017/03/08(水) 15:32:57.14 ID:5K7o6xrk.net
>>283

貧乏な地域でもちゃんと利益を出せている地場百貨店があるのに、
割って入ってきて勝負にならず敗退した伊勢丹ってバカだよね、ということにしかならんよな。

ID:G3zzPld/ はアホか。

286 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 14:51:37.91 ID:q8IWQ/F2.net
このコピペ野郎の馬鹿なところは可処分所得を一切考慮していないこと
首都圏は居住費に消えてしまうから可処分所得になると関西レベルまで急に減ってしまう

287 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:22:47.58 ID:35bw7thr.net
>>8
大名古屋は小型でいいから三越ブランドにするべきだったよなあ
でも、目の前が巨大高島屋だから小型店じゃ三越でもキツイか

288 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 15:30:26.69 ID:8Cb6vjIV.net
「画像」女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://easar.pogramkran.net/0311.html

289 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:02:14.09 ID:eCQsLma6.net
>>273
ヨドバシ
はい、論破

290 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 16:56:34.76 ID:q8IWQ/F2.net
ヨドバシだけじゃない
今や関西は東急系が圧巻している

関西人が排他的なんて言ってるうちは一生成功しない

291 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:20:37.82 ID:BxeJZk1K.net
>>266
三越は京橋あたりにでも単独で出店してた方がまだ良かったと思う。
京阪沿線では枚方にも支店を持ってたぐらいだから結構知名度があったしな。

>>273
伊勢丹は大阪の中心部やターミナルに大きな顔して出店せずに、
おとなしく江坂あたりで小型店を出店してた方がまだ良かったと思う。
江坂なら東京人も多いから伊勢丹ブランドは受け入れられるだろうし。

292 :名刺は切らしておりまして:2017/03/12(日) 19:22:02.32 ID:FW2PCPFi.net
東京でも伊勢丹より小田急の方が人は多いしな

293 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 00:18:19.28 ID:qro1Lvpb.net
>>292
新宿だったら、小田急のほうが買い物に便利なんだよね
仕事の帰りとかで食品買って帰るパターンの時はね
やっぱり駅直結は大きいよね
新宿で地方物産展といえば小田急と京王てイメージが有る

池袋で食品が強いのが東武
北海道物産展を毎年最初にやるのが東武だし
服は西武、食べ物は東武と使い分けてる人もいる
船橋店も食品が強いから、仕事帰りの人や地元の主婦も寄ってくる

294 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 02:30:36.75 ID:IqAtbI0s.net
新宿だと伊勢丹と小田急を使い分けてる人も多いよな
こんなところでよく高島屋は粘ってるな、とも思うが

船橋は・・西武のほうがちょっとやばそう

295 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 07:19:06.97 ID:i3pd6HVH.net
大阪に転勤で来て3年
大阪の東京への嫉妬心は異常、マナーの悪さも異常だけど
正直、韓国人とそっくりでそれ以上だと思う。
大阪の伊勢丹は良い店だったよ、阪急よりも。

296 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 07:25:20.82 ID:WjvibYLQ.net
>>295
まだ釣りするの?

297 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 07:59:17.36 ID:KxCC1qN6.net
大阪三越のヤツラって、働かないヤツラで噂話ばかりして、他人をどう嵌めようなんてことばかり考えているから
三越の中でも毛嫌いされていて、小さくてお粗末な大阪三越を三越が潰した時、リストラしてもやめないヤツラだから
全国の三越のハズレの部門に異動させたんだけど、どこでも働かないで
ゴタゴタおこして嫌われていたから、大阪に再出店したときには旧の大阪三越人は蚊帳の外にされたんだよね。
いま退職して金もないし年金も年金基金破綻で少ないから、ひがんで2ちゃんしてるんだよね。土森井橋川崎

298 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 08:05:25.11 ID:B6VgcHln.net
>大阪の伊勢丹は良い店だったよ、阪急よりも。

どうしてこういう一目で分かる釣りをするのか
プライドが高じて書き込まずにはいられないのかな

299 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:26:19.70 ID:5lV4im4D.net
>>295
これはひどいww
すべて逆にして読めば丁度良い塩梅ww

300 :名刺は切らしておりまして:2017/03/13(月) 09:33:32.59 ID:B6VgcHln.net
>>295は改めて読むとさらに酷いわw
だって3年前の時点で伊勢丹は閉店してイーレに改装中だったんだからw

総レス数 300
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200