2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT業界】残業上限60時間に頭を悩ますIT業界 「納期は死守、ただし残業はするな」という事態に

255 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 08:46:43.53 ID:HeeC+J3I.net
>>168
納期より3カ月遅延したプロジェクトにいたけど、地獄だった
営業がブチキレて、本来は行かなくてもいい客先に同伴させられる
機能説明してたら「この機能が着いてない」と言われ、機能追加の宿題が毎回課せられる
この間の労働スケジュールは、朝7時出社深夜1時退社がデフォで週に2日は徹夜、休日は2週間に1日だけだった
土日祝日関係なしに働かされてた

結局、納期より3ヶ月後に客先が折れてくれたけどその3か月は無償労働
自社に戻ったら社長に呼び出され、説教の嵐
2日くらい休みくれるかと思ったら3日後に東京の炎上してるプロジェクトに突っ込まれそうになって速攻逃げ出した

ええ、みなし残業制なのでこの間の給料は固定でしたよ
残業200時間で月20万

総レス数 324
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★