2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煙草】電子たばこは禁煙対象外 厚労省の受動喫煙対策で方針

1 :海江田三郎 ★:2017/02/10(金) 22:44:00.00 ID:CAP_USER.net
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/170210/ecb1702102116001-n1.htm


塩崎恭久厚生労働相は10日の閣議後記者会見で、2020年の東京五輪・パラリンピックに向けた
受動喫煙の防止強化策に関し、煙が出ない加熱式たばこや、電子たばこなどの新型たばこを、飲食店などでの禁煙の対象から除外する方針を明らかにした。

 塩崎氏は新型たばこについて「健康影響に関する今後の研究結果を踏まえた上で検討したい。
世界でも研究が始まったばかりで知見の収集に鋭意努めている」と述べた。

 厚労省は今国会に飲食店など人が集まる場所での原則禁煙を盛り込んだ健康増進法の改正案を提出する方針。
当初は全ての店舗を原則禁煙とする方針だったが、業界などから反発を受けて主に酒類を提供する小規模店は除外する方向で調整を進めている。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 22:49:23.21 ID:cAOlL1vg.net
あれだと絶対有害物質は漏れてないの?

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 22:51:37.86 ID:cZ/xmvAD.net
くっさいウンコは煙出さずにニコチン注射でもしてろよ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 22:53:18.59 ID:ialyLTVo.net
無害と証明されるまで禁止にするべきでは?
とにかく紛らわしいモノを禁止にしないとニコ中には迂闊に注意も出来ない

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 22:53:40.68 ID:rSTlQFja.net
JTから幾らもらった?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 22:53:49.65 ID:COGjgR+B.net
新型タバコから何が出されてるかも把握せずに一律規制対象外とかアホか

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 22:53:56.94 ID:rsTLF1BJ.net
自分も喫煙者で電子タバコも臭いっちゃ臭いが、女の香水よりはマシ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 22:54:42.79 ID:B0L851Rf.net
は?ふざけんなよ
あいつらどこでも吸っていいと思ってるじゃん

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 22:57:08.06 ID:Rw50IbSk.net
アホか

煙に色がついてないだけだろ
大臣w炎上必至

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 22:58:12.27 ID:9nOmZVFp.net
プルームテック大勝利か
アイコスは臭いからダメだろうな

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 22:58:53.67 ID:cAOlL1vg.net
厚労省は国民の健康を守る気があるのかw
今の大臣って塩崎だったっけ。

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 22:59:10.96 ID:COGjgR+B.net
害がないっつーなら未成年も喫煙可にしてみろや

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 22:59:15.98 ID:bRU2GsGp.net
煙に健康被害があるとしてるんだら当然の判断。
臭いは、単に好みの問題。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:00:10.28 ID:B8Yp5BNP.net
>>7
電子タバコの匂いは香料だよん。
アメリカでは、フルーツ系の香りが主流になりつつある。
ニコチン自体は、無味無臭。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:01:33.42 ID:HKhsGZCF.net
何だろね日本って
ベットベトの利権代議士のバカ連中が
有権者が病気になることより
大企業以外から入れてもらう票を減らさないのに必死かよ
もう泥棒議員は死ねよ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:03:07.90 ID:vsZKgvoj.net
嫌煙厨の火病が心地良いwww

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:11:46.52 ID:xZsJ5guF.net
ありえんわ。電子タバコもくっさいぞ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:14:07.77 ID:bRU2GsGp.net
>>17
テメーの加齢臭の方が臭い。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:15:46.46 ID:rE8AWkPE.net
アイコスは駄目だよねぇ
363日で壊れたしw

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:16:52.13 ID:dM8UQ7Ek.net
酒飲んだ後の呼気に含まれるアセトアルデヒドも発がん性云々言われてるんだから
自宅以外では酒も禁止じゃないと理屈が合わない

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:17:49.12 ID:5TSdGLob.net
JT版のアイコスみたいなのないの?

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:20:52.49 ID:cAOlL1vg.net
>>20
酒もタバコも見苦しいから個人の個室だけ可でw

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:24:27.56 ID:atf0dGYV.net
まあ実際問題としてタバコと同様の危険性を証明するのは無理だよねえ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:24:58.22 ID:OKYXocEn.net
無駄でしょ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:27:10.53 ID:3kvOCKFv.net
アホの禁煙教信者が多いな。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:27:38.38 ID:wroa/cM0.net
>>18
タバコより加齢臭とかワキガの方が迷惑だわ
あとババアのくっさい香水
都内の空気の方がよっぽど害がありそう
鼻の中真っ黒になるし
一番最悪なのは臭マン
しばらく臭いが取れない

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:28:07.19 ID:atf0dGYV.net
健康被害が証明できないものを禁止するわけにはいかんもんね

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:30:28.22 ID:9teZ2LDw.net
>>21
ある

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:31:55.54 ID:Pb/ggVsR.net
電子タバコの匂いは無臭だから無問題って
まったく科学的じゃないんだけどな。
匂いでガンになるのか?
なるわけないだろw

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:32:39.59 ID:atf0dGYV.net
>>29
だれが無臭だから無問題って言ったの?

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:35:07.42 ID:Pb/ggVsR.net
>>30
電子タバコでもニコチンが排出される。
でも無臭だから気にならない。
こういう非科学的な話は止めろという話。
受動喫煙をヒステリックに主張するのであれば
電子タバコの排煙もまた普通のタバコの受動喫煙と同じだ。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:35:28.30 ID:wroa/cM0.net
>>30
まさに>>25

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:37:17.99 ID:sJJis2QC.net
禁煙の札以外にも
電子タバコ禁止を共有部分に貼らないといけないのか

電子タバコでも感知器反応するからな・・・

ホームセンターにあるかなぁ・・・・

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:37:22.80 ID:MXx5xnzQ.net
いえーい抜け穴ゲット嫌煙バカの前でいっぱい吸えるぜええヒャッホーウ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:38:30.64 ID:atf0dGYV.net
>>32
ん?どこが?

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:39:00.69 ID:wroa/cM0.net
>>31
ニコチン自体には発ガン性は確認されてないぞ
その他「煙」に発ガン性があるわけで

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:39:26.29 ID:gFfRMqWS.net
これがOKなら運転中のノンアルコール飲料もOKでないとおかしい。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:39:37.73 ID:atf0dGYV.net
>>31
自分の頭の中で敵をこしらえてたんですか

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:40:25.37 ID:hEunBuqg.net
>>31
そのニコチンでどんだけ害があるの?
車の排気ガス以上のものなのか?

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:40:46.22 ID:+RD4rhfd.net
一人で吸ってシネ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:41:00.38 ID:atf0dGYV.net
>>36
受動喫煙の健康被害の原因物質はタールとされてるんよね

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:42:05.93 ID:MXx5xnzQ.net
基本的なことも分からずに騒ぐとかホント頭の悪い健康マニアは困るよねスパァー

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:45:27.99 ID:+RD4rhfd.net
ニコチンが良いわけ無いだろ、迷惑なんだよ、気づけよ、

44 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:46:11.15 ID:uVMT+F6r.net
はぁ?

また天下りか

45 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:54:54.38 ID:cAOlL1vg.net
>>36
ニコチン自体にも発がん性じゃない別の毒性はあるだろ
致死量もあるし、それに中毒症状の主体じゃないかw

46 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:55:11.28 ID:3PziZOyy.net
外人の電子タバコヘビースモーカーに配慮かもね

ニコチン入り吸ってそうだけど

47 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:57:31.55 ID:DHlU/cs7.net
無害だと立証されるまでは規制だろ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 23:57:51.32 ID:jJoueW11.net
>>37
ええ〜、ダメだったの
俺普通に運転中に飲んでるわ

49 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:00:20.60 ID:eNchoEsv.net
>>35
ごめん
>>29がまさに>>25だなと思ったから

50 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:00:23.77 ID:xzNxObBe.net
そもそも電子たばこは、名前にたばこってついてるけど、たばこじゃないですね。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:01:41.63 ID:wr8fb5r3.net
アイコスバカ売れするなこれ
まあ読んで死のごとくもはや煙草に当てはまらんからなあれ

当然といえば当然

52 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:04:32.77 ID:Zqg8XrFT.net
>>45
炭酸ガスにも致死量はありますし、酸素も中毒になりますよ。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:07:05.58 ID:+Caq2W8c.net
>>52
炭酸ガスとか酸素とか大気の成分で避けられないものではない
ニコチンをわざわざ抽出して吸って健康を害する必要はないよね。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:07:19.31 ID:Pp5Ty9Ic.net
カチカチうっせーし
口から水蒸気キモいわ

55 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:09:10.97 ID:J19tTxGd.net
東京オリンピックがあるし、外国の方き気づかって東京だけNGにしたらどうか?

56 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:09:46.06 ID:Zqg8XrFT.net
>>50
タバコ税払ってるので、税務署的にはタバコですな。
ポイ捨て禁止条例的には、タバコの仲間扱い。
厚生労働省的には、健康増進法の対象外になりそうだという話。
ま、縦割り行政ですよ。

健康だけを問題にすると、アイコスの類は許容されるって事で、
そこを認めないというのは、宗教的な態度としか言いようがない。

自分はアイコス吸ってますが、お店の流儀に従いますよ。
喫煙所にどうぞと言われると「俺は他人に受動喫煙させないためもあってアイコスに
したのに、俺には受動喫煙強いるのか?」と言いたくなるのをぐっとこらえてね。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:10:30.54 ID:xzNxObBe.net
マナーさえ守ってくれればタバコよりマシだけど
調子こいたやつがどこでも吸うようになると許せんね

58 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:11:58.58 ID:PBxNP6rE.net
>>37
ノンアルビールは運転中OKなんだが?

59 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:12:46.78 ID:3ZK3GZcO.net
麻薬と大麻みたいなもんだよ。
紛らわしいから、注意できないやん

60 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:13:49.30 ID:PBxNP6rE.net
タバコの健康被害は副流煙によるもので、臭いに害はない。
ただ臭いだけで、あくまで好き嫌いの問題。
嫌いだけでは禁止する理由にはならん。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:15:03.31 ID:PBxNP6rE.net
ニコチンの有害性を問うなら、大麻や覚せい剤同様に法で全て禁止すればよい。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:15:15.56 ID:rAqaxb7u.net
反喫煙派の自分の感覚では、アイコスは普通のタバコの10分の1程度の不愉快さ
まあ、許容範囲

63 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:15:46.98 ID:+Caq2W8c.net
>>60
だから臭いじゃなくて成分で禁止しろっていってんだよ。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:16:46.01 ID:3ZK3GZcO.net
電子タバコが害ないなら、未成年に解禁してみろや
この言葉がしっくりくるなぁw

65 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:16:50.93 ID:PBxNP6rE.net
あと、喫煙者はタバコ税で地方税を沢山納めて社会に貢献している。
嫌煙者は社会貢献してるか?

66 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:19:02.04 ID:8T8q75LN.net
うわぁ、困る
香料もだけど、鼻への刺激はなかなか厳しかったぞ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:20:35.46 ID:eNchoEsv.net
>>64
アルコールもな
酔っ払いの方がよっぽど迷惑だわ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:20:45.36 ID:PBxNP6rE.net
>>64
ニコチンに害がないわけではなく、本人には害はある。
特に年少者には。
と、言っても、成人の場合は法で規制する程ではない。
発ガン物質も煙やタールによるもの。
本人が好きで吸っているのは勝手で、他人に害がない以上、他人がとやかく言う事ではないよ。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:20:54.05 ID:OTTezODk.net
>>1 喫煙者だけど反対。
例外なく屋内禁煙にすべき。
で、何年かかけて販売禁止まで持っていけばいい。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:26:12.65 ID:Zqg8XrFT.net
咀嚼音のクチャクチャが大嫌いで、イラっとして攻撃的になってしまう事をミソフォニュア
と呼びます。強迫神経症の一種で、「病気である」と自覚したうえで、精神科の治療が必要
と言われています。

嫌煙者にも、常識的な人がいますが、中には強迫神経症様の人もいるように見受けられます。

心当たりがある方は、一度精神科を受診されてみてはいかがでしょうか?

71 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:26:30.59 ID:eNchoEsv.net
>>68
タバコが原因の病で保険料が圧迫されてる事実もあるようで一概に本人の勝手とは言い難い
保険使わずに自腹で治療するのであれば好きにすればいい

72 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:32:46.24 ID:PBxNP6rE.net
1日一箱の喫煙者は年間10万円以上タバコ税を払ってんだぜ?
保険負担なんて知れてるだろ?

73 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:33:11.35 ID:PBxNP6rE.net
1日一箱の喫煙者は年間10万円以上タバコ税を払ってんだぜ?
保険負担なんて知れてるだろ?

74 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:33:33.20 ID:zflGiDAY.net
1日一箱の喫煙者は年間10万円以上タバコ税を払ってんだぜ?
保険負担なんて知れてるだろ?

75 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:33:46.24 ID:zflGiDAY.net
1日一箱の喫煙者は年間10万円以上タバコ税を払ってんだぜ?
保険負担なんて知れてるだろ?

76 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:34:01.66 ID:eNchoEsv.net
年間10万で治療できるならそれでいいんじゃない

77 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:35:59.46 ID:PBxNP6rE.net
>>76
治療する必要ないんだが?

78 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:36:46.88 ID:eNchoEsv.net
それはめでたい
どうぞ健康でいてください

79 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:39:58.75 ID:PBxNP6rE.net
では、嫌煙派の言い分は単なる好き嫌いの問題という事で閉幕。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:45:43.58 ID:JgARJNQ4.net
>>77
いざ病気になった時に、そんなんじゃ足りないって話かと。
今健康だから問題ないって事じゃなくて、将来においても健康で居続けなきゃ話にならないよって感じ。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:47:25.34 ID:eNchoEsv.net
ちなみに俺は愛煙家
死ぬ前に肥満禁止法も成立させてほしい

82 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:48:28.82 ID:PBxNP6rE.net
>>80
生命保険があるから大丈夫

83 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:48:41.10 ID:C28UI8kv.net
>>12
> 害がないっつーなら未成年も喫煙可にしてみろや

電子タバコ知らないなら黙ってろよ、未成年さんよ。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 00:50:47.87 ID:sMDZiufO.net
あーあ、
やっぱJTの株国が持ってる時点でお察しだわな

85 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 01:08:41.33 ID:jBJ4CW0D.net
既に電子タバコ禁止のマクドナルド・すき家・ペッパーランチ辺りは、変更無しでそのままだろう

86 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 01:26:37.04 ID:8snu+dvI.net
純粋なニコチンには癌の抑制物質があるんですけど
http://www.rikasuki.jp/memorial/aimai/kurashi/fl497.htm

87 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 01:30:57.11 ID:eNchoEsv.net
>>82
今後の参考に教えて
医療保険や生命保険使うと健康保険は使わなくていいの?

88 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 02:01:36.34 ID:lYSo6d1w.net
タバコ憎しで調べもせずにアホなこと書き込んでるキチガイいるねえ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 02:21:04.55 ID:wl6jCp6Y.net
アイコスは有害だからダメでしょ、他のは知らんが

90 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 04:18:07.33 ID:XpjPR9+j.net
ニコチンに薬理作用がある以上、他人に曝露させるのはまずいだろ。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 04:23:30.96 ID:yfoiSLJL.net
煙草を販売喫煙所持を禁止している国があったら教えて貰いたい!
嗜好品の煙草を吸う吸わないは本人の自由で後はマナーも問題でしょう。干渉するな!

92 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 04:53:43.12 ID:ludwzTdy.net
完全にタバコを無くすなんて無理だからまずは紙巻きから電子タバコへ完全移行させろ、紙巻きの100倍はましだわ

93 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 04:56:29.52 ID:x62ZD/4U.net
>>91
そう。
そのマナーが悪くて嫌われた。
歩きタバコやタバコのポイ捨てなんかを、もっと厳しくマナー違反だと言ってれば現状は変わってたかもしれない。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 05:01:54.40 ID:VH+pKnKl.net
噛みたばこと嗅ぎたばこは?

95 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 05:06:17.06 ID:3XiIxdSR.net

sssp://o.8ch.net/ossi.png

96 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 05:56:18.76 ID:rO6mLlOq.net
>>7
ごめん。それは無い

97 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 06:43:13.45 ID:KPrambYw.net
利権のにおいがプンプンするぜ

98 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 08:16:36.44 ID:MZ2d3ZZq.net
これはダメだろ。普通に臭い。飯が不味くなる。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 08:59:55.91 ID:xm7Gpml+.net
>>2
漏れてるよたぶん

100 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 09:00:24.71 ID:xm7Gpml+.net
>>4
それだと発電や車も禁止格安しないとな

101 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 10:30:23.40 ID:j+lgmHoF.net
電子タバコも煙だらけだろ
何も考えてないな

102 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 10:41:18.56 ID:4uRSH1kC.net
電子タバコ全面解禁、代わりに普通のタバコは販売禁止でいいよ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 10:59:51.39 ID:3XiIxdSR.net
 
φ(._.)
sssp://o.8ch.net/otpg.png

104 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 11:02:10.56 ID:PAcW3Df2.net
だったらAVも無臭解禁しろ
それで文句はない

105 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 11:52:44.47 ID:WC/Oi6Rx.net
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/

106 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 12:20:53.17 ID:0yrqdth+.net
>>79
喫煙者の言い分には、単なる好き嫌いの問題以上の何があると言うんだ。嫌いなら吸うなよ。

それに、禁煙の場所にわさわざ入っていって電子タバコを吸うのは、喫煙所で煙草吸うなと喚き散らす嫌煙厨と大差ないだろ。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 12:26:07.16 ID:zflGiDAY.net
好き嫌いとは、「お前嫌いだからどっか行け!」と同じ。
なんの根拠にもならん。

108 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:39:54.70 ID:Ct5Kxunr.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.bigbox.info/0204.html

109 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:03:34.66 ID:CUxdvTQ8.net
電子タバコ
副流煙ないからねwww

110 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:24:37.95 ID:Zqg8XrFT.net
>>93
それタバコが悪いんじゃない。
何でもかんでもポイ捨てするヤンキーの存在が悪なんだよ。

それをタバコに斜め天誅するから、いつまでに話がかみ合わない。

率直に、匂い嫌悪の強迫神経症だと自覚してもらいたい。

111 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:26:38.33 ID:Zqg8XrFT.net
>>106
禁煙の理由が健康増進法によるものだったら、それは緩和されるかも知れないってのが>>1の話だよ。

112 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 15:36:23.38 ID:GxTqWuA3.net
気に入らなければ嫌煙厨の方は自ら健康被害があることを立証すればよいだけ。

113 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 15:57:54.57 ID:cTXcGk4n.net
【晋三】 核は、北でも中露でもなく、安倍家から飛んで来た! 【寛信】


8日、エビ中・松野莉奈(18)急死、致死性不整脈。
7日、元ノア・泉田純(51)急死、心筋梗塞。


第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」への備えを可及的速やかに
・大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明

「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…
英単語の本に鼻血が…ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか


シャンティフーラ(竹下雅敏)

特定秘密保護法で原発関連のあらゆる事柄を秘密指定して60年間、
ことによると秘密指定を延期して逃げ切るつもりでしょうが、
数十年もファシズム政権が続くはずはないので、
関係者はいずれ刑務所行きだろうと思います。
国民の多くが、必ず政権交代を実現して犯人を刑務所にぶち込む、
そしてそれが出来ると思えば、必ずそちらの方向に向かいます。


マイトレーア(世界教師)

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

114 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 18:59:24.05 ID:BxXmOwpf.net
>>110
その認識がタバコをより嫌悪させてる。
タバコは火種なんだよ。
歩きタバコがあれだけ嫌われてる理由の1つが、単純に危ないから。
火種を振り回して歩いてるって意識がない。
ポイ捨てだって完全に消えてる確証もなく捨てるから、他のポイ捨てより危険度が高い。

115 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 19:16:23.93 ID:wl6jCp6Y.net
アイコスは有害でしょ

116 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 19:44:18.54 ID:onj867nP.net
まあ、アイコスぐらいいいじゃないか
それより一般のタバコの屋内禁煙徹底してくれれば、
それでいい

117 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 19:48:22.01 ID:onj867nP.net
最悪なのは副流煙、
特にその直撃
副流煙はほぼ100パー、吸っている本人には向かわない
それが最悪

118 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 19:53:07.91 ID:OgTA7VfW.net
>>115
国内で販売されている電子タバコのうちアイコスとプルームはニコチンが入ってる
構造としてはヒーターでグリセリン気化させて水蒸気を作るってのが蒸気式吸引具
なもんで燃焼による煙(有害物質)は出ないがグリセリンと溶け込んでる物質は出てる

119 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 20:27:58.75 ID:tpd9kY+S.net
iqosは呼気からニコチン出るしダメだろ
ニコチンフリーで匂いだけのやつならいいんじゃね

120 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 20:31:12.90 ID:QrJdw2+X.net
じゃあ電子タバコを普通のタバコ並みに値下げしろ。

121 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 20:38:27.77 ID:Zqg8XrFT.net
>>114
いや。だから街中で周囲気にせずにタバコ吸う奴はヤンキーだろ。

ヤンキーが悪いのであって、タバコが悪いのではない。

ヤンキーからタバコを取り去っても、悪さするのに変化はない。

122 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 20:39:42.97 ID:Zqg8XrFT.net
>>118
グリセリンが悪いんだったら、市販の軟膏とか、ほとんど全滅するんじゃね?

123 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 20:42:28.65 ID:tpd9kY+S.net
>>122
違う。
グリセリンに色々な成分を溶かしてあって、そいつをグリセリンごと蒸発させるって事。

124 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 20:43:56.06 ID:tpd9kY+S.net
>>122
違った、グリセリンごとじゃなくて、加熱してグリセリンに溶けてる成分を揮発させるって事

125 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 20:55:43.57 ID:wChby+CF.net
爆発するんだぞ
タバコより危険だわw

126 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 21:09:57.59 ID:BxXmOwpf.net
>>121
そういうのも含めてマナー守れって言う必要があった。
それはヤンキーがやってることだから関係ありませんじゃ通らない。
迷惑かけられた人からすると、タバコ吸ってる人みんなヤンキーって扱いになっちゃう。
まずは、タバコが迷惑をかけてると認識するとこから始めないと噛み合うわけがない。
だからタバコは悪くないって主張は敵しか作らないよ。

127 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 22:48:39.69 ID:uevyKELT.net
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了 。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

128 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 23:53:42.25 ID:OgTA7VfW.net
>>124
>>123でいいんじゃね

>>122
蒸気式吸引って全部甘いからグリセリンの甘味だと思う
食品添加剤でもあるから量さえ間違えなきゃ生涯取り込んでも安全って感じ

ただ気管に数十年散布して影響ないかどうかは知らん
その辺行政でも議論されてるけど
「現時点では安全と思われる」みたいな結論ばっかりだった

129 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 23:58:33.24 ID:3aYcTT2J.net
タバコの匂いはともかく、臭いおまんこはたまらんな

130 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 00:24:50.24 ID:0sRe/VCr.net
>>126
嘘つけ。
マナー守ってタバコ吸ってる人を巻き添えにして、
たばこ全面禁止にするのが目的だっただろ。

敵を作ってるのは君だよ。

131 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 00:52:10.62 ID:1qdZKfND.net
満員電車の中でもガンガン吸ってくれや。
応援するわ。

132 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 02:10:17.82 ID:wXuj9yX5.net
>>130
自分だけマナー守ってる事に意味なんてない。
てか、マナーを完全に守ってる人なんてほぼいない。
自分だけは迷惑かけてないと思い込んじゃうとこもたちが悪い。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 03:25:31.26 ID:bnUok+jA.net
社会全体からみたら、煙草が減ることは良い傾向だと思う。
とくに火災への抑止というのか、事故件数は減っていくだろうね。
でもだ、いままで禁煙を掲げていた飲食店で電子タバコが吸えるとなると、
いろいろと物議を醸すだろう。
また、飲食店のくくりではなく広く禁煙の場で電子タバコをどう扱うのか?
全て解禁となると電車内はどうなるのか、図書館は、スタバは?

混乱必至な政策だけど、ベランダ喫煙は減るだろうな、この点において賛成。

134 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 03:28:09.59 ID:bnUok+jA.net
てか、>>1の内容だと。
小規模飲食店は喫煙可、禁煙店は電子タバコ化。

骨抜きなんてもんじゃねーな。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 12:45:09.99 ID:PjfT6fh6.net
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT

136 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 12:46:39.93 ID:tMH2QqLk.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
tっっyっっhっっっy

137 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 13:04:05.41 ID:tCGyYYnG.net
まぁ規制するに足る根拠が揃えば
規制対象になるだろう。
ニコチンを摂取出来るタイプは
黒だと思うがな。

138 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 14:42:14.24 ID:PjfT6fh6.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

139 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 20:36:39.20 ID:38lsX0En.net
Amazon Kindle 本
「タバコ臭煙灰殻被害者から加害喫煙者への命令」 2,409ページ
http://www.amazon.co.jp/dp/B01MUDZF7G
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
「俺もまだまだだ!加害喫煙者に大声でバカ!クソ!アホ!マヌケ!と罵声を浴びせるだけで金を要求していない!」
「俺もまだまだだ!加害喫煙者に大声でバカ!クソ!アホ!マヌケ!キチガイ!フヌケ!と罵声を浴びせるだけで 加害喫煙者の眼球にレーザーポインターのレーザーを浴びせていない」
「俺もまだまだだ!昔は加害喫煙者にツバを吐きかけていたが最近は加害喫煙者に大声でバカ!クソ!アホ!マヌケ!キチガイ!フヌケ!カス!ボケ!と罵声を浴びせるだけだ!」
「俺もまだまだだ!昨日なんて加害喫煙者に大声でバカ!クソ!マヌケ!火を消せ!としか言わなかった!」
「俺はまだまだなのか?(加害喫煙者一匹=路上に放置された犬のウンコ=路上に吐かれたゲロ)なのだ!」
sssp://o.8ch.net/oxut.png

140 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 20:43:35.91 ID:yQJtUv6q.net
おっwww
ということは、地下鉄のホームとかで、アイコスやってるシーンが見られるんだなww
やったじゃん。
わたしもアイコスやろうかなwwww

141 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 20:43:39.10 ID:I6fUYWJy.net
>>4
原発も禁止にしないとな

142 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 21:21:59.92 ID:5/tO3D4e.net
対応遅いよ。受動喫煙無しの高い電子タバコ吸ってるのに、まとめて規制なんてあり得ないわ

143 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 21:46:55.59 ID:0sRe/VCr.net
>>132
そういう君こそ、自分だけはマナー守ってるって言い方だ。

ところで、ポイ捨てにはガムもあるというか、ガムの方がたちが悪いんだけど、
君はガム禁止の運動をした事ある?

144 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 22:51:32.66 ID:UYFMCB0f.net
電子タバコとダバコは別もんなんだから決まるまではルールなし、一からルール作るべきだわ。
既存のタバコと同じように扱う方がおかしい。
まあ吸う方も念の為タバコに合わせてはいるけどね。

145 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 23:04:18.04 ID:bnUok+jA.net
そうだね、別に考えるべきだ。
レストランでも電車でも飛行機でもタクシーでも
パチンコ屋でも本屋でもラーメン屋でも病院でも
コンサートでも往来でもどこでも好きなだけ
フリースタイルで吸えるのが電子タバコの醍醐味。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 23:21:59.58 ID:YcjIj38y.net
>>140
また単発IDか、お前は

147 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 23:23:34.65 ID:YcjIj38y.net
>>142
> 受動喫煙無しの高い電子タバコ

ニコチン入りの蒸気を吐き出しておいて
受動喫煙なし?
アホなのか?

148 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 23:25:45.01 ID:YcjIj38y.net
>>143
タバコのポイ捨てはしょっちゅう見かけるが
ガムのポイ捨てなんか見ないぞ?
どこに住んでいるんだ?

149 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 23:28:36.69 ID:YcjIj38y.net
>>144
法律的にはタバコだし
ニコチンを排出するんだから
「別もん」はおかしいな

>>145みたいなバカもいるしな

150 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 23:34:26.71 ID:bnUok+jA.net
さすが四連投ともなると落ち着いて書き込めないようだ

151 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 23:36:50.35 ID:0sRe/VCr.net
>>148
道路掃除したことないのか?
へばりついたガムをはがすの大変だぞ。

まあ、大半が誰かの靴にくっついてどこかに行っちゃうんだろうけど。

152 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 00:12:04.90 ID:JC3aIw8j.net
>>143
だから火種だって言ってるじゃん。
ガムと一緒なわけがない。
危険度が違うものを同じ基準で語るのがおかしい。

153 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 01:00:55.01 ID:hq3jWc5P.net
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

154 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 01:10:17.30 ID:J/dK/Xbx.net
>>148
お前外出たことあるの?
道路や歩道にいっぱい付いている黒いボツボツ
あれ全部ポイ捨てされたガムの残骸だぞ(´・ω・`)

155 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 02:51:09.85 ID:nWJYE5v8.net
これから新幹線でも飲食店でも電子タバコをぷかぷかされるわけか。
たまったもんじゃないな。

156 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 06:24:22.80 ID:RDcs+Y8q.net
>>1
へえ ならさ、未成年が吸っても問題ねえよな だって健康に害がないと国が認証したわけだろ?

157 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 06:55:32.54 ID:W8x8BY2d.net
塩崎
「健康影響に関する今後の研究結果を踏まえた上で検討したい。
世界でも研究が始まったばかりで知見の収集に鋭意努めている」

つまり
「電子たばこは禁煙対象外」
とは言ってない

産経記者のミスリード記事に
一喜一憂するニコチンカスw

158 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 10:50:11.13 ID:BLA57eFL.net
>>152
じゃあ、アイコスをはじめとする、電子タバコは歩きタバコしてもOKって事?

159 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 11:26:27.08 ID:P/dfoFP0.net
>>156
未成年がいるところで吸ってもその未成年に健康被害は発生しないということだな

160 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 11:28:59.34 ID:IiBcDyEZ.net
>>158
今のところ除外されてないから単純にアウトでしょ。

161 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 11:35:38.98 ID:P/dfoFP0.net
>>160
今でも除外してる自治体あるよ

162 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 11:54:44.25 ID:BLA57eFL.net
>>160
じゃあ、守っていない人はルール違反で文句言おうぜ。俺も言うからさ。

タバコが悪いんじゃない。ルールを守らない奴が悪いんだという事で。

そう考えたら、僕がタバコ吸おうが、アイコス吸おうが、君と僕は同じ考えって事だろ?

163 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 12:04:20.68 ID:7HhMZhtk.net
アイコスはなんか鼻にツーンと刺激来る
アイコスだらけになったらもっと引きこもろうっと

164 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 14:16:06.78 ID:IiBcDyEZ.net
>>162
それはそうなんだけど、タバコは別の危険性や周囲への健康被害があるから同じではないのよ。
そういう意識の低さでタバコがやり玉にあげられてる面もある。
そこを無視してる限り同意はできない。

165 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 14:29:32.35 ID:BLA57eFL.net
>>164
>>1読めよ。電子タバコは受動喫煙の問題ない可能性が高いんだろ?
火種を持ち歩く必要もなければ、携帯灰皿も不要で、ゴミ箱直捨てできる。
君が気にしているポイ捨ての問題は、マナーの悪い人の問題。

だったら、喫煙者にアイコス勧めれば良いのに。
なんでスレ違いにも関わらずタバコの害だけを訴え続けるのだ?

俺は、他者に受動喫煙させないために、アイコスに変えた。
だけど、世の中の今のルールは、アイコス吸いたければ、たばこの煙が
モウモウとした喫煙ボックス行けと言われる。お前は受動喫煙で死ねば
よいと言われるようなものだ。

166 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 15:28:12.93 ID:IiBcDyEZ.net
>>165
現状、アイコスが害を与えないと確定できずタバコから除外されてないなら従うしかない。
一応、アイコスもグリセリンを他者に吸わせてるわけだから受動喫煙させてないってわけでもない。

ルール守らないなら、タバコ好き勝手に吸ってたやつと同じになるって自覚はないと?
そもそも、タバコ吸ってたなら既にかなり蓄積されてるからいまさら喫煙所避けようが手遅れかと。

167 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 16:28:47.44 ID:AG/Nzx6y.net
法的にどんな判断が下されても、電子たばこ利用者が自重できなけきゃ、早晩煙草の二の舞になるだろうね
学習能力がないのな、喫煙者って

168 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 17:17:21.05 ID:32NLw5dL.net
公衆でタバコがダメな理由は副流煙による健康被害。
電子タバコの匂いに含まれるニコチンによる第三者への健康被害が確認されていない以上、ダメだという理由にはならない。
因みに俺は喫煙者ではない。
好き嫌いの感情論ではダメ。

169 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 17:30:12.27 ID:b4RyfOfg.net
たばこ税の税収をこれ以上減らしたくないんだろうなw
4月にまたあげるみたいだけど追いつかんだろw

170 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 17:39:18.87 ID:oqGv9fk8.net
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

171 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 19:10:48.78 ID:W8x8BY2d.net
>>167
同意

仮に今回規制対象外になっても
「アイコスなら大丈夫だぁ〜」
とかはしゃいでいたら
すぐに規制されるわな

172 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 19:13:53.08 ID:W8x8BY2d.net
>>168
認識が間違ってる

法的にはタバコで
有毒物質のニコチンを含んでいるんだから
「健康被害が無いこと」が確認出来ない限り
アイコスも規制対象と考えるのが当然
思いこみはダメだぞ?

173 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 19:22:39.43 ID:zic8BntF.net
>>172
禁止するには根拠が必要

174 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 19:23:24.37 ID:zic8BntF.net
ついでに、タバコのニコチンは本人には害があるが、第三者に害はない。

175 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 19:46:25.61 ID:FSU7r37a.net
>>174
その認識ははっきり間違いだ。
タイトルくらい読めるな?

Secondhand Smoke May Trigger Nicotine Craving
Could make it hard for smokers to quit, easy for nonsmokers to start, researchers say

https://consumer.healthday.com/mental-health-information-25/addiction-news-6/secondhand-smoke-may-trigger-nicotine-craving-652532.html

176 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 20:36:48.16 ID:0nWacSiu.net
>>167
焦ってる焦ってるw

177 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 20:37:34.05 ID:0nWacSiu.net
嫌煙厨も現実を理解して諦めてきたっぽいなw

178 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 20:48:53.21 ID:W8x8BY2d.net
>>173
認識が逆だな

解禁するには根拠が必要

179 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 21:04:01.99 ID:zic8BntF.net
>>178
解禁とは、現在禁止されているものが対象。

180 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 21:43:06.50 ID:4+V6yGkm.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/

181 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 21:56:26.56 ID:/etB4948.net
>>180

イーセットさんに激烈怒られました

182 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 22:09:45.84 ID:tqheqs76.net
>>166
やっぱ、君は脅迫神経症になってるね。

一回、精神科受診を勧めるよ。

183 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 22:38:15.68 ID:tSs1qT/j.net
>>182
…ブッ
バカが無理するからww

184 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 23:04:35.72 ID:49Z5LJfI.net
意味がわからねえ
電子でも毒ガス発生装置だろ

185 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 23:12:13.82 ID:AG/Nzx6y.net
>>176
打ち間違えたのは焦ったからじゃないやい
あと「検証が間に合わなかったから、各店の判断に任せます」的なことになって、電子たばこ禁止の店で「法律で禁止されてないだろ」と暴れる輩が現れるんだろうな、と思ったって意味では諦めてるよ。
病院の待ち合い室でアイコスを吸い始めた爺さんと遭遇してからは特に。

186 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 01:31:19.65 ID:lQjI0O1u.net
受動喫煙対策の新しい法案をめぐり、塩崎厚生労働相は、閣議後の記者会見で、「加熱式たばこ」については、規制の対象とするかどうかについて、その判断を先送りする方針を明らかにした。

塩崎厚労相は
「(健康への影響を)科学的に分析しなくてはいけない。議論していただいている中で、法律として書き込むことは、まだ予定していない」
と述べ、飲食店での「屋内禁煙」などを盛り込んだ健康増進法改正案の条文では、「アイコス」や「プルーム・テック」などの加熱式たばこについては明記せず、法律の施行までに最終判断する方針を明らかにした。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170210-00000499-fnn-pol

つまり
「電子たばこは禁煙対象外」
なんて塩崎は言ってない
今アイコスは「まな板の鯉」

産経記者のミスリード記事に
騙される喫煙者達w

187 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 13:37:25.23 ID:PPpn5fGT.net
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

188 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 13:48:24.04 ID:kZzeY/XL.net
なんか勘違いしている人がいるようだけど、アイコスから出る成分にニコチンはある。
吸っても全部が吸い込まれる訳がないだろ
はく成分にもニコチンは含まれている
あと、水蒸気だけじゃないから

189 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 13:48:34.58 ID:PPpn5fGT.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

190 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:20:03.11 ID:MToicVEh.net
受動喫煙(じゅどうきつえん、passive smoking)とは、喫煙により生じた副流煙(喫煙者が吸い込む主流煙に対してたばこの先から出る煙)、呼出煙(喫煙者が吐き出した煙)を発生源とする、有害物質を含む環境たばこ煙(ETS)に曝露され、それを吸入することである。
間接喫煙(かんせつきつえん)、二次喫煙(にじきつえん)、セカンドハンドスモーク(second-hand smoke)ともいう。

191 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:20:21.65 ID:MToicVEh.net
環境たばこ煙(かんきょうたばこえん、英: environmental tobacco smoke、略称: ETS)とは、
たばこの喫煙行為の主流煙の呼出煙と、吸引目的でない立ち消え防止のために燃焼性を良くする加工によって燃焼を続けることで生じる副流煙により周囲に拡散される有害な有臭混合気体である。
拡散による希釈や、フィルター方式でPM2.5粒子成分を除いて無色、無臭となる物も含む。
環境たばこ煙(ETS)への曝露は、受動喫煙と呼ばれる。

192 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:20:34.60 ID:ivGR4X0t.net
よく嫁

193 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 20:36:31.34 ID:d5u+P402.net
そうだよね。「煙」って書いてあるから、煙じゃなきゃ関係ないんだね。

大体、たばこはニコチン摂取が目的で、これまでは必要悪的にタール分を吸ったり
まき散らしたりしていたんだから、そこが改善されたってのは、大きな変化だと思う
んだけどね。

194 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 22:53:41.49 ID:AcMaTIqx.net
>>193
> そうだよね。「煙」って書いてあるから、煙じゃなきゃ関係ないんだね。

いくらなんでも
頭悪すぎだろう

195 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 23:29:39.56 ID:ZL1fQOmY.net
アイコスは小学生が吸っててもOKってことだよな?

196 :名刺は切らしておりまして:2017/02/15(水) 23:45:52.67 ID:ZilSa538.net
副流煙は煙だろ!

197 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 00:02:54.95 ID:GtcvzFuE.net
嫌煙厨って頭悪い人多いね

198 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 00:03:41.65 ID:PPULcocA.net
小学生がタバコを吸っちゃいけないのは未成年者喫煙禁止法によるもので、
その理由は非行の防止。

公共の場でタバコを吸っちゃいけないのは健康増進法によるもので、副流煙
の健康被害によるもの。

>>1は後者の健康増進法の話であって、未成年者喫煙禁止法の話ではない。
よって、仮に電子タバコの副流煙に健康被害の心配がない事が明らかとなって
健康増進法の適用にならないという判断が確定したとしても、未成年者喫煙
禁止法の適用を外れる事はない。

こういう事じゃね?

199 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 03:46:30.87 ID:q8qKW9xr.net
>>182
いや、受動喫煙嫌がってるんだから吸わない人はもっと嫌だってことくらいはわかるでしょ。
電子タバコは禁止されてないからいいやで勝手に吸い始めたら、常識ないやつだみたいに見られてもしょうがない部分はあるんだよ。

200 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 06:06:51.23 ID:BRGy7pB+.net
>>197
そのケンエン厨とかいう異常な造語を嬉々として使ってる奴は例外なく知恵遅れのキチガイだな

201 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 07:06:22.55 ID:xE/5ap5w.net
・従業員の受動喫煙防止
完全セルフにする

・壁無しで階別けした分煙は禁止
壁とドアで完全に仕切って喫煙室にする
喫煙室に椅子とテーブルを設置


抜け道いくらでもあるね

202 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 07:29:12.05 ID:4Tx6BAwk.net
>>201
喫煙室では飲食物の提供禁止だよ

203 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 08:19:26.29 ID:xE/5ap5w.net
じゃあ
灰皿台をテーブル代わりに設置
椅子なしで立ち席
これだと、お客が勝手に中へ持ち込んでいるて言い訳が通じるよ

204 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 09:20:49.61 ID:xWVP8X47.net
>>199
だから現時点では守ってる。

安全が確認されそうになって解禁されるかもってレスで執拗に
受動喫煙が嫌だと叫び続ける様は、どこか病んでるとしか思えない。

205 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 10:38:47.15 ID:4nX+c+O4G
厚労省は薪ストーブの
地方に左遷だな

206 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 12:15:02.65 ID:b+wP8A0v.net
>>204
なら、無害と認められるまで電子タバコを利用する権利を主張するのも止めて貰おうか
世の中行儀のいい人ばかりじゃない
喫煙を嫌う人が100%健康被害だけを憂慮していると思ったら大間違いだ

207 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 12:23:38.55 ID:+ijjH4Nf.net
>>206
君は中国か北朝鮮の人なの?

やっぱ、精神科かかった方が良いレベルだよ

208 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 14:05:44.88 ID:OmWKWJtQ.net
>>206
堂々と新幹線や電車の中でもガッツリ吸わせてもらうぜw
何せ規制対象外だからなw

209 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 14:16:51.39 ID:CpvJrn0q.net
マジでか。思い切ったな。やっぱりIOCのご機嫌伺いたいだけで本音はタバコガンガン吸ってほしいんだろうなぁ。意外とデカイ税収だからな

210 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 14:22:54.64 ID:CpvJrn0q.net
アイコスショップのお姉さん綺麗な人多いから緊張しちゃうな。コンビニで販売してないの?

211 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 15:11:57.93 ID:rTgilLgl.net
>>208
病院や寿司屋や子供の授業参観の教室でもスパスパ吸えるなw
やはり日本は良い国だw

212 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 18:27:40.82 ID:D2MNi2U1.net
>>208>>209>>211

こういう書き込みを読むと
「ニコチンカスはバカなんだなぁ」
と心底思うわw

「電子たばこは禁煙対象外」
なんて塩崎は言ってない(今は検討中)のに
産経記者のミスリード記事に
騙されるんだからw


受動喫煙対策の新しい法案をめぐり、塩崎厚生労働相は、閣議後の記者会見で、「加熱式たばこ」については、規制の対象とするかどうかについて、その判断を先送りする方針を明らかにした。

塩崎厚労相は
「(健康への影響を)科学的に分析しなくてはいけない。議論していただいている中で、法律として書き込むことは、まだ予定していない」
と述べ、飲食店での「屋内禁煙」などを盛り込んだ健康増進法改正案の条文では、「アイコス」や「プルーム・テック」などの加熱式たばこについては明記せず、法律の施行までに最終判断する方針を明らかにした。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170210-00000499-fnn-pol

213 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 21:20:18.66 ID:SgknNql0.net
>>204
自分で受動喫煙嫌だって言ってるじゃん・・。
アイコスなのに喫煙所行くのどうかと思ってるんでしょ?
自分の発言すら無視するのやめてほしい・・。

214 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 21:24:02.78 ID:VrOrbohI.net
http://stokt.frimag.net/news/2017021622.html

215 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 23:31:10.51 ID:nXFjlGGd.net
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

216 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 01:06:16.18 ID:tSfgmp5k.net
>>213
嫌だと言っているのではないよ。

規制が矛盾していると言っているのよ。

217 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 02:02:09.97 ID:xBk4mqZL.net
>>216
矛盾はしてないでしょ。
勘違いしてるみたいだけど、アイコスから直接出るのがグリセリン含んだ水蒸気なんであって、吸ったあと吐く息からは有害物質が含まれる。
タバコより周りに害を与えるのが少ないってだけで、まったく害を与えないわけじゃない。

218 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 09:29:42.13 ID:IduGMuh6.net
だんだん重箱の隅になってきたな。

その吐気に健康被害があるか、これから調査しなきゃならんので、
現時点では判断を保留するってのが>>1じゃね?

219 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 10:05:58.27 ID:jWxsZNu4.net
禁煙場所を気にしなくて吸えるのか
ありがてえw

220 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 10:56:32.23 ID:XEFyLK5Y.net
>>217
グリセリンまで規制するつもりか?w

221 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 11:02:32.05 ID:u2Syj8cf.net
アホな事したな
電子タバコ自体害が無いわけじゃないし、電子タバコに紛れてタバコ吸うやつが出てくるだけ

222 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 12:21:31.47 ID:GALf0A4T.net
>>219
バカがまたミスリードされてるなw
>>212を読んどけw

223 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 12:23:43.43 ID:GALf0A4T.net
>>221
お前さんも勘違いしてるぞ
規制の対象にするかどうか
今判断してるところだ

まあ、規制されるのは
ほぼ間違いないw

224 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 13:00:39.89 ID:RftoypSi.net
仮に電子タバコが無害もしくは被害を及ぼすほどではないと認定されたとしたら、
レストランでも電子タバコおけになるのかね?
煙草の規制は健康被害はもちろんだけど、その臭いが受け入れられない状況にも
健康の大義名分として対応できたわけじゃん。
でもしもフレンチレストランで煙草と同じような臭いを振りまいても良しとなると、
店個別で「電子タバコもお断り」を掲げなければならなくなるわけで・・
新しい問題が生じるわけじゃん、これどうすんだろうね。

225 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:40:59.18 ID:e6b7x2Fc.net
>>224
健康被害がないものを健康被害があると言って規制するわけにはいかんべよ

226 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:43:27.04 ID:RftoypSi.net
>>225
一服してから落ち着いてもう一度読んでみましょう。

227 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 14:53:24.80 ID:Ry6e9fRs.net
もうすでに店はアイコス容認の方向に流れてるぞ
↓こういう店が増殖してる
http://i.imgur.com/GFmHGCW.jpg

228 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 15:09:22.91 ID:jUsjaayQ.net
>>224
規制が無いとなれば後は店の判断に委ねられる
それで良いんじゃないか?

229 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 15:11:56.14 ID:jUsjaayQ.net
>>227
これさアイコスのみOKって事か?
他の電子&加熱式も込みなのかね?

230 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 15:14:06.66 ID:Yc030HJ7.net
毒煙吸わせて健康増進てアホくさ

231 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 15:17:51.26 ID:A02RV3k/.net
聞いた話ではコメダは禁煙席でもアイコスなら吸えるらしいんだよね

232 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 15:28:32.67 ID:Cy0AC8QY.net
>>230
バカから金巻き上げる素晴らしいシステムだよ。
前は喫煙所とか作ったり社会的な負担が多かったが。

これから保険も締め付けていけば、まさに貧者バカがひたすら他の人の為に働いてくれるようなもんだ。

233 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 15:51:09.49 ID:SXG91QUm.net
>>227 たばこ・電子たばこ・加熱式たばこ全て禁止の飲食チェーン店(マクドナルド、すき家、ペッパーランチ等)が解禁すれば、一気に広がっていく

234 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 16:17:50.37 ID:BLN53LoC.net
>>231
そうかw
なら敢えて禁煙席に座って吸ってやろうw
店公認なんだから文句は言われないよなw

235 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 16:25:50.32 ID:A02RV3k/.net
>>234
ちゃんと確認してからにしろよ
「コメダは吸えるんだろ?(ソースは2ch)」じゃ恥書くぞw

236 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 16:26:54.84 ID:A02RV3k/.net
>>233
チェーン店の動きが鍵だわな

237 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 16:39:50.20 ID:qJ4vc/6A.net
中毒者というものが
いかに酷いか分かりやすい一例

http://pbs.twimg.com/media/C0FDlV3UkAAILEn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0C_ZB_UoAA5EA5.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0C_ZkQVIAAiX4c.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C1PDY84VEAAEOlF.jpg

238 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 18:17:29.16 ID:ScBNhAn6.net
>>224
健康増進法がなかった時代から、その店のポリシーで禁煙にしていた店なんて
たくさんあるでしょ。だから、もともとのポリシーで、禁止したければすれば良い。

クレーマーになって、店に徹底的にクレームして、アイコス禁止を訴えるのも
君の自由だよ。ここは日本だから。

あとアイコスは匂いがしてもタバコの匂いとは種類が違うよ。
そもそも残るような匂いじゃないし。

239 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 19:25:27.30 ID:rUw3HmhJ.net
何故アイコスだけ名が上がるんだ?
gloもプルームもそれにvapeも
新型タバコはアイコスだけではないぞ

240 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 21:11:15.28 ID:riBg2a76.net
>>234
もし水蒸気がこっちに流れてきたら
水をぶっかけてあげるよw

241 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 01:38:52.50 ID:ia9B8/Sb.net
>>238
逆なんじゃね?
店に判断を委ねると、愛水蒸気家が店に文句言いそうだな。
って読めるけど。

242 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 17:23:14.63 ID:wagfvkUy.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

243 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 15:22:59.38 ID:tzZe/CR3.net
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

244 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 16:18:24.47 ID:tzZe/CR3.net
息子に吃音症の兆候が出ている
http://dofinance.chrisbelyea.com/leanews/

245 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 22:48:36.07 ID:BEQjcQnq.net
純正でない、成分変えた有害な互換カートリッジが使われても区別付かないし
今後も新たな方式の疑似製品が出るだろうし
そもそも今のモノでも既にニコ中たちが改造し始めてるし
有害成分の有無なんて区別付かないのだから、全部通常の煙草と同じ扱いにしないとダメだろ

禁煙場所でも喫煙してきた喫煙者達の事だ。
どうせまた、今までの様にトボけて無害のフリするのは目に見えてるのだし。


参考
すぎやまこういちさんが会長を勤める「喫煙文化研究会」の『愛煙家通信』から酷いので引用
筒井康隆(作家。『時をかける少女』、喫煙者のバイブル『最後の喫煙者』著者)
http://aienka.jp/articles/004/

そこが禁煙というのは知っていたけれど、「無意識に喫った」みたいな顔して喫ったんですね。そしたら従業員が灰皿を持ってきて、
「すいません。店内は禁煙です」と言うから、こちらは「殺さば殺せ」とか言ってね(笑)。
二度目に「すいません」と言いに来たときは、「ま、もう一服だけ」なんて言いながら、二服三服喫って、ほとんど喫っちゃった。
そういうふうに“個人の戦い”はできる。

この間も、孫を連れて静岡の川奈温泉に行ってきたんです。途中、熱海で乗り換えるんですが、
熱海駅は新幹線のプラットフォームにも、伊東線のプラットフォームにも喫煙場所がない。
それで私は、伊東線のプラットフォームで喫ったんです。そしたら清掃係のおじさんがやってきて、
「ここ、禁煙ですよ」というから、「どこで喫えるんですか?」と聞いたら、「外かな…」って。「外へ出たら入って来れないじゃないか」ってね(笑)。
それで、なんやかんや言いつつ一本喫ってしまいました。だから皆がそれをやればいい。「条例違反だ」と言われたら
「で、どうするんだ、逮捕するのか」などと押し問答しながら一本喫っちゃうんです。喫えますよ(笑)。

246 :名刺は切らしておりまして:2017/02/19(日) 23:06:44.76 ID:l3DO1ljG.net
>>245
孫を連れての旅行中すら
タバコを我慢出来ず
禁煙を無視するとはね

ニコチン中毒の老害

247 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 01:51:07.68 ID:CrGvhWoa.net
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

248 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 12:41:22.19 ID:osefXq2r.net
反喫煙だけど書き込みみると反対派は性格悪いなぁと思う。器が小さい感じが伝わってくる。やめてほしい。正論で論破できないなら書かないでほしい。同じ人種と思われたくない。

249 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 15:17:46.73 ID:dGZqWrQP.net
愛煙家だけど書き込みみると喫煙者は人格に障害でもあるように感じる。
他人に迷惑をかけているのは事実なんだから、その自覚は最低限持つべき。
周囲に配慮出来ないなら吸わないで欲しい。同じ人種と思われたくない。

250 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 15:28:56.15 ID:GO91pTd3.net
水蒸気に有害な成分含まれてるだろ

副流エアロゾル

251 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 15:39:18.63 ID:KBNrURXv.net
>>18はニコチン野郎。

お前がチンカス臭いんだよ!

252 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 18:39:23.03 ID:M34X7vak.net
>>249
君のそういうところが器が小さいと言われてるんじゃないか?w

253 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 19:37:55.08 ID:pgyXyhtz.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

254 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 19:42:58.27 ID:BKqVp6ub.net
>>252
みっともないぞ、お前

255 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:25:33.80 ID:+934Gac3.net
>>254
おたく効いちゃってますやん

256 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:34:33.87 ID:vozmHks0.net
>>2
燃やさないから、煙は出ない。タールや一酸化炭素も出ない。
無害ではないが、汚染物質は大幅に削減している


場所と時間をわきまえるなら、このぐらいは許してやってもいいと思うが

257 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:35:45.81 ID:vozmHks0.net
>>252
個人攻撃してなんの得がある?

話を逸らしたつもりだろうが、逆効果だぞ

258 :名刺は切らしておりまして:2017/02/21(火) 20:43:52.71 ID:kfmBkmRI.net
>>252の才能に嫉妬

259 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 02:22:41.64 ID:iWtopz/i.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

260 :名刺は切らしておりまして:2017/02/22(水) 06:03:05.27 ID:mlabaa8o.net
>>252
君のそういうところが人格障害だと言われているんじゃないか?w

>>255
効いてる効いてるw

261 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 01:49:06.78 ID:pxCNTUNX.net
嫌煙厨が右往左往

262 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 01:53:39.02 ID:dVccbYrL.net
>>261
まあなんだ
涙ふけお

263 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 01:55:39.93 ID:pxCNTUNX.net
ん?なんで涙ふくの?俺的には電子タバコ対象外で問題ないんだけど

264 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 02:17:30.73 ID:0YxAklx8.net
電子タバコは対象外、なんて
厚労省は言ってないんだがなぁ
お馬鹿な喫煙者が右往左往w


受動喫煙対策の新しい法案をめぐり、塩崎厚生労働相は、閣議後の記者会見で、「加熱式たばこ」については、規制の対象とするかどうかについて、その判断を先送りする方針を明らかにした。

塩崎厚労相は
「(健康への影響を)科学的に分析しなくてはいけない。議論していただいている中で、法律として書き込むことは、まだ予定していない」
と述べ、飲食店での「屋内禁煙」などを盛り込んだ健康増進法改正案の条文では、「アイコス」や「プルーム・テック」などの加熱式たばこについては明記せず、法律の施行までに最終判断する方針を明らかにした。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170210-00000499-fnn-pol

265 :名刺は切らしておりまして:2017/02/24(金) 00:38:11.12 ID:lo+xC8pk.net
すべてたばこ類として禁止すればいい
実害ってなんだろね?

266 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 11:27:59.86 ID:aEt4jKg6.net
対象外でもいいが厚労省が認可したものだけにして責任もてよ

267 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 14:51:02.91 ID:i841RtM/.net
>>266
過去のさまざまな厚生省による薬害被害をみてもなお
厚生省が責任を持つと思うの? そもそも国策でタバコを蔓延させた責任は?

268 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 15:22:00.78 ID:RmLKVHVq.net
>>266
加熱式も電子式も
いくらでも改造出来るうえに
本人以外には判別出来ないからねぇ
規制対象になるのは仕方ないでしょ

269 :名刺は切らしておりまして:2017/02/25(土) 18:03:00.60 ID:PTXqdpmE.net
>>17
臭い。湿った醗酵したような臭いかする。
普通のタバコの煙のほうがマシ。

総レス数 269
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★