2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リコール】マツダ デミオ など24万8000台、運転席が傾くおそれ

1 :海江田三郎 ★:2017/02/09(木) 15:53:19.56 ID:CAP_USER.net
http://response.jp/article/2017/02/09/290377.html
http://response.jp/imgs/thumb_h2/1151288.jpg


マツダは2月9日、『デミオ』などの運転席に不具合があるとして、国土交通省にリコール(回収・無償修理)を届け出た。

対象となるのは、マツダ『デミオ』『アクセラ』『アテンザ』『ビアンテ』の4車種で、2007年5月11日〜2010年9月30日に製造された24万8753台。

運転者席の座高を調整するリフタリンクの強度が不足しているほか、リフタリンクの抜け止め防止用
プッシュナットの固定方法が不適切なため、リフタリンクに亀裂が入ったり、プッシュナットが外れることがある。
そのため、そのまま使用を続けると、座席から異音やガタが発生し、最悪の場合
、リフタリンクが破損もしくは外れて座席が傾き、正しい運転姿勢が取れなくなるおそれがある。

改善措置として、全車両、リフタリンクを点検し、亀裂がない場合はリフタリンクに補強ブラケットを追加するとともに、
プッシュナットを2枚構造にする。亀裂がある場合は、シートアジャスターユニットを対策品に交換する。
なお、補強ブラケットの準備に時間を要するため、年式の古い車両から順次改善措置を実施する。

不具合は44件発生、事故は起きていない。市場からの情報および国土交通省からの指摘により発見した。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 15:54:25.88 ID:KHAqbt/B.net
それはマツダの仕様です!

3 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 15:57:02.91 ID:KHAqbt/B.net
マツダって、ほんとリコールが遅い印象

4 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 15:57:28.17 ID:mjd5h7Rn.net
マツダのクルマは経年劣化が激しい
昔から変わらないな

5 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 15:57:37.91 ID:1orei+xe.net
机上シミュのみで実際の品質検証してないのか??

6 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:02:20.87 ID:5RYS4+aT.net
今更かよw
10年前の車なんて何台残ってるんだ?

7 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:05:37.27 ID:Ays3sMUI.net
>>6
だから24万8千台だろ?

8 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:05:42.08 ID:yLYEExoT.net
信じられない悪品質ニダ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:05:54.60 ID:cOV5f2A+.net
よし!俺の00年式プレマシーは大丈夫だな!

10 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:06:45.67 ID:ddl80h1q.net
運転席が傾くってw
こんなリコール初めて聞いたわw

11 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:08:28.38 ID:Ks6DKuqA.net
マツダはしょうもない

12 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:14:07.39 ID:/am9XF05.net
マツダ地獄

13 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:16:18.00 ID:M2XTPMR2.net
トヨタ帝国には勝てません

14 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:16:35.30 ID:mfwCU/03.net
>>10
だな。日独車じゃ聞かないような問題だわ。
マツダの技術水準が知れる。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:19:22.46 ID:DCTbPsz7.net
そう言えば、軽かなにかで初めから若干左右どちらかを向いている車なかった?

16 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:19:52.33 ID:w7aLoIFb.net
部品が割れる=強度不足≠プッシュナットの固定=プラスチックだろ?

17 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:22:23.91 ID:dHlJM22k.net
マツダの技術水準は、それでもヒュンダイよりマシとか

18 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:25:58.63 ID:ZSCgSJ+w.net
顔真っ赤のツダオタが登場予定

19 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:27:12.57 ID:F0ado1L8.net
シートがズレてペダルに足が届かなくなった時のヤバさ
あわてて体を起こそうにもシートベルトがむしろ締まってしまって、もうそりゃパニックさ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:29:15.85 ID:WMC4y9vj.net
人馬一体w

21 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:31:43.73 ID:DB0z2/z5.net
これがG-ベクタリングとかいうやつか

22 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:32:01.00 ID:w7aLoIFb.net
2007年5月11日〜2010年9月30日 = 7-10年前じゃ、台数が減るのを待ってた可能性があるわな

23 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:32:25.94 ID:xHnYxG0D.net
【自治】反日スレばかり立てる梅江田三郎★の剥奪について考えます [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.ne.../bizplus/1478478830/

1 : テンバガー ★
2016/11/07(月) 09:33:50.63 ID:CAP_USER

日本人をバカにするようなタイトル
日本人を貶すようなソース
日本人を不幸にするための捏造
苦情を受け付けます。

>>1(続き)=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=
★□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□★

>1(続き)丑スレにマジレスしちゃった人w

あの有名な★反日!★反安倍!★反自民!の【うしうしタイフーン★】が変名で帰ってきたぁ!!
■■■【うしうしタイフーン】■■■で”検索!””検索!”

【日本の不幸に大喜び!】はしゃぐ!はしゃぐ!スレタイ変更改変しまくり!【海江田三郎★】です

〜まじめにレスしちゃった人残念でした!!【海江田三郎★】の反日スレでしたwwww

=□■■【朝から晩までアンチ安倍!】 【海江田三郎★警報!】【24時間アンチ安倍!】■■□=

丑丑 うっしっし 海江田三郎だぁ!!!日本のことが大嫌い!海江田だぁ!

【海江田三郎★がニュー速+のキャップ奪還ならずビジ板で大暴れ!24時間アンチ安倍!】

*ビジネス板で関係ないスレ乱立→ニュー速+でアンチ安倍/アンチ日本スレ乱発を薄める効果!!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

==24時間アンチ安倍!あの有名な反日スレたて職人【海江田三郎★】==ニュー速+に出入り禁止でビジネス板!!

*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!
*半島からの愉快な仲間たちが、【海江田三郎★】に援護カキコ連投するよ!

【海江田三郎★】がビジネス板で反日、アンチ安倍スレ立てると・・・
同時に【曙光 ★】がニュー速+で反日、アンチ安倍スレ立てたぁwwww
【海江田三郎★】がビジネス板で反日、アンチ安倍スレ立てると・・・
同時に【曙光 ★】がニュー速+で反日、アンチ安倍スレ立てたぁwwww

24 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:32:56.08 ID:355D4IKy.net
もう何人もガタガタやってるんだろうな。
突然脱落はしないだろうが。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:33:53.02 ID:VXA4yCkR.net
安物の車に座面高さの調整なんかいらんだろ。一度合わせたら二度と触らんようなもんをつけるから座位置調整とか背もたれ調整の時に
間違っていじって余計面倒なことになる。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:38:15.44 ID:mP7Vg66O.net
http://video.fc2.com/content/20170204h2qHKud6

27 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:38:50.05 ID:dbaNabxp.net
これが4DXか

28 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:40:42.32 ID:MlcGaN5v.net
軽自動車よりもずっと安かったデミオ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:43:03.30 ID:MnUpDkv4.net
そりゃ不具合は無い方がいいけど
ぶっ壊れる前兆も有るわけだしこれってリコールするほどの事か?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:43:40.88 ID:qDln2Ub1.net
俺のデミオこの間リコールでディーラーに出したばっかりなのに
二度目はさすがに腹立つ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:44:04.95 ID:WMC4y9vj.net
スカイアクティブシート

32 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:44:06.30 ID:c44Y105/.net
マツダ乗るような物好きには不具合のうちに入らんだろ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:46:28.27 ID:rup8d4AY.net
俺のCX-5はカーブでギシギシいう
社用車のエブリのシートの方が強度ある

34 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:48:08.36 ID:2MOvc2IU.net
>>29
リコールしないで叩かれるよりいいんじゃね

35 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:52:53.85 ID:kY0rCpYz.net
昔アルトとミラ使っててどっちだったか忘れたけど
シートが後ろに倒れちゃう不具合があったな。
リクライニング機構が故障したんだけど
あれも強度不足だったんじゃないかな。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:52:57.03 ID:AVUtvyBa.net
ユーザー「突然座席が傾いたぞ!」
ディーラー「自動リクライニング機能です」

37 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:54:32.77 ID:wKlKF0BL.net
日本はすこし車の品質過剰だよ。
アメリカなんかレンタカーでフロントウィンドウがひび割れていたり普通だし。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:58:06.24 ID:jxf+iOYO.net
マツダの株価見たらワロタ
たった2ヶ月で大統領選直後並みの水準まで暴落してる

39 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 16:58:08.10 ID:SE6U6OBk.net
>>25
家族で共用したりしてたら位置変えるだろ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:00:27.00 ID:lBYPYIeo.net
やっぱりマツダはトヨタ、本田、日産から一段下のイメージ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:01:17.45 ID:JUmkNley.net
結局前からあったけど、買い替え需要が一段落するまで黙ってた、とこういうことだな。
マツダは選定から外すわ。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:05:43.32 ID:Myt5wDpL.net
ドリフみたいになるのかw

43 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:07:24.48 ID:opGvfwLL.net
どこかの暴走するHVに比べたらまし。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:07:54.77 ID:kY0rCpYz.net
>マツダはトヨタ、本田、日産から一段下のイメージ

日差の方がよりイメージ悪いな。
日産車は耐久性低い。よく壊れる。w

45 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:15:14.54 ID:tI1Xs8HI.net
>>40
ホンダの醜さ知らないのか?
フィットなんて何回リコールした?

46 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:16:26.59 ID:cn63DU9q.net
世もMAZDAな

47 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:18:32.13 ID:+wVQQpNc.net
本だと並ぶガラクタ車メーカーって印象しかないわ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:19:12.47 ID:v3bWBPwE.net
デブが乗ってた事例が44件なんだろうな(´・ω・`)

49 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:21:06.45 ID:0dKIsaX3.net
だめだこりゃ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:23:44.23 ID:0dKIsaX3.net
>>43
そのHVユニットをマツダも使ってるという

51 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:23:55.13 ID:h2ryt/nN.net
あるあるネタ
ドアを閉めたときに内ばりが外れた
高速で料金払う時にパワーウインドウが壊れて開かない
インパネががたつく
塗装がひび割れる

52 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:25:38.82 ID:9fRpf/V9.net
>>40
ディーラー系の中古車屋みると、
トヨタ日産は普通に全車保証3年つけられるのに
マツダなんかは3か月保証のみがたくさんあるの見ると
ああそういう品質なんだ、ってよくわかるね

53 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:33:07.27 ID:MMgD344m.net
こないだの暴走車はこれ?

54 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:37:39.24 ID:t1xZKOty.net
おいおい10年前のリコールて‥

55 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:38:00.42 ID:2aTvP4X6.net
デルタのシート?

56 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:40:42.18 ID:qcek624E.net
マツダ車はケチらなくていいものまでケチってるって言ってた

57 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:43:09.67 ID:kY0rCpYz.net
>10年前のリコールて‥

まま、あるんじゃない。
俺もトヨタ車で10年くらい前のリコールが来たけど
すでに自費で修理済みだった。
修理代返してほしかったな。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:50:56.79 ID:tI1Xs8HI.net
個人タクシーとかトヨタと日産しかないもんな。
要するにその他メーカーは長距離は駄目ということだよ。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:52:17.94 ID:WgIWTQcX.net
高度な立体強度計算に穴があって、モノコックシャーシのどこぞに予想外の応力がかかって亀裂破断が・・・とかいう話ならともかく、
座席を止めてる金具の強度が〜〜〜〜って。
そういうとこのコストケチって破損するのは後進国の3流品だけにしておきたいものだな。
日本の有名企業がやることではない。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:52:45.60 ID:LqA9gjzJ.net
株売り損ねたので丹念に塩漬けします

61 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:59:32.76 ID:6pJF+zDl.net
コストダウンの進む新品もだろ
ごまかすなよ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 17:59:37.72 ID:4YTQ9eCg.net
>対象となるのは、マツダ『デミオ』『アクセラ』『アテンザ』『ビアンテ』の4車種で

フウーーン
10年前はマツダは4車種も有ったんだ
今じゃ、『小さいデミオ』と『大きなデミオ』の2車種だよね

63 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:00:54.09 ID:oBe+zRvK.net
>>45
私のホンダのフィットなんて
リコールの期限が過ぎてるから、修理は有料になりますって言われた。

こんな馬鹿なことある??

ねぇ、ホンダさん??

64 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:03:05.06 ID:ny6Eci+z.net

sssp://o.8ch.net/oopz.png

65 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:04:03.98 ID:HNI8dzX3.net
>>1 
▲チョン海江田が建てなかった日本企業増益の記事が多数
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1484013730/

762 : 名刺は切らしておりまして2017/02/08(水) 13:36:30.20 ID:RdwzfMtp
1月の企業倒産、前年比10.4%減の605件 1月で27年ぶり低水準
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HAS_Y7A200C1000000/
763 : 名刺は切らしておりまして2017/02/08(水) 13:53:20.67 ID:XDPD1T7S
富士重、昨秋以降の円安で一転増収 想定レート1ドル=108円に
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HBH_Y7A200C1000000/
764 : 名刺は切らしておりまして2017/02/08(水) 13:53:45.37 ID:XDPD1T7S
三井物、金属資源上振れで最終黒字拡大 自社株買いも
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HBP_Y7A200C1000000/
765 : 名刺は切らしておりまして2017/02/08(水) 14:33:42.44 ID:xe+DD2XU
三菱ケミHD、今期純利益は前期比3倍の1510億円に上方修正
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HC6_Y7A200C1000000/
766 : 名刺は切らしておりまして2017/02/08(水) 15:29:29.60 ID:aMGwULQY
石油資源、今期最終黒字49億円に転換 原油価格の持ち直しで
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HCJ_Y7A200C1000000/
767 : 名刺は切らしておりまして2017/02/08(水) 15:29:57.46 ID:aMGwULQY
大成建の16年4〜12月期、純利益41%増 通期予想は据え置き
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HD6_Y7A200C1000000/

▲朝鮮人だからこれだけ唯一建てた
768 : 名刺は切らしておりまして2017/02/08(水) 15:32:00.76 ID:aMGwULQY
ソフトバンクの16年4〜12月期、純利益2倍 光回線が好調
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H8I_Y7A200C1000000/

66 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:05:45.05 ID:kY0rCpYz.net
>リコールの期限が過ぎてるから、修理は有料になりますって言われた

最近多いね。
どこのメーカーも保証期間7年とか9年までの延長対応。
それを過ぎると有償修理。
知らない者が損をする。
知ってれば期限内に点検修理出したのに。

車とか買ったらサービス情報は徹底的に調べてないと痛い目見かねない。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:07:54.20 ID:rseWFGJ9.net
去年通知がきたリコール(無償修理)がまだ実施されてないのに また新しいリコールかよw

68 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:15:27.20 ID:KwGH4vD5.net
運転席が傾くなんて不具合は聞いた事がないな
ポンコツにも程がある

69 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:18:14.76 ID:C7CQIlB0.net
ハングオンしながら曲がれる!

70 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:20:34.56 ID:DQZfxvxx.net
最近のニワカは見た目やCMのイメージに騙されてるけど
昔からマツダは三流メーカーだぞw らしいといえばらしいw

71 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:22:07.82 ID:kY0rCpYz.net
>>68
>運転席が傾くなんて不具合は聞いた事がないな

リフト機構が壊れるのは何回か経験してる。
よくあるんじゃないかな。
リコールするのは少ないかもしれんけど。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:32:37.21 ID:7YaIDgI4.net
多分対象車に乗ってるけど
常に一番下まで降ろしてるから問題ないかも

73 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 18:48:37.25 ID:/ON2vYiw.net
マツダ地獄!

74 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:00:00.87 ID:BWtC/Wx0.net
ほんとスバルと違ってマツダはすぐスレ立つなw

75 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:12:02.51 ID:22PcUVvV.net
アホのツダオタ来てるかな

76 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 19:15:47.24 ID:QO72z1lM.net
ドリフの雷様かよ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:07:44.38 ID:qQBMVr6+.net
>>64
ワロw
どんな車よw

78 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:29:17.12 ID:U/+1eUbB.net
経営じゃなくて?

79 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 20:31:07.16 ID:wzlQL6/i.net
>>45
フィットぐらいじゃね
世界的な売上から見たらやっぱマツダは一段下
もっと下か

80 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 21:55:26.53 ID:U/03D9fJ.net
走行中に座が傾いたら事故るがな

81 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 22:30:47.42 ID:gGxxAjif.net
運転席が傾くようなボロ車作ってて
CMじゃドライビングポジションがどうのと偉そうにほざいてるのが笑うよね
三流ポンコツ屋ステマツダ(笑)

82 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 22:35:05.35 ID:UMCI3jP+.net
マツダの安全に対する意識の低さを高名な評論家が指摘

国沢はマツダとホンダ嫌い?
2017年2月9日 自動車評論家 国沢光宏
ttp://kunisawa.net/?p=24385

>17年ほど前のこと。市販直前の新型車に雑誌の事前取材のため谷田部の
>テストコースで試乗した。するとどうよ! 内装の構造の問題により、
>アクセル全開したら靴が引っかかったままになってしまったのである。
>この時の恐怖をまだ忘れない。

>マツダのチーフエンジニアはダンマリを決め込み(生産済みの車両を含め
>全て対策を行ったことは違うルートで確認した)、その後も17年間に渡って
>私を避け続けてます。何度も顔を見かけたるが一度も口を利いたことが無い。
>隠すタイプなんだと思う。

>マツダの場合、社長までレポートが届けば、隠すタイプの人じゃないので
>安心出来る。けれど当事者は現役のため途中で止まることだって考えらない
>ことじゃない。前述の内装、谷田部の一件無ければ市販され暴走したと思う。
>という認識を持っているかも疑問です。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 00:24:49.87 ID:A0eaBn3w.net
マツダは、やはり、10流レベルだな、
決して買えない買ってはいけない買うのが怖い車だな、
信じられないように所が壊れるわ、
私見だ

84 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 00:33:57.07 ID:U2avNkN3.net
じゃあマツダ以上のリコール数のメーカーは?
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/rcl/data_sub/data003.html

85 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 01:50:26.99 ID:BEznrofv.net
マツダって外見はマトモになったが中身は安っぽいんだよな。
一番高級車として設定しているアテンザでさえ、一年経ったらガタピシ音がしはじめたぞww

値引きもしない、レクサスみたいな店舗作りする前にやることあるだろ?
しばらくは乗らないよ。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 08:50:21.65 ID:FNeGH+5w.net
>>84
車種少ないくせにリコール件数は一丁前だなマツダ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/02/10(金) 20:54:59.90 ID:SJQ54E1f.net
ドライビングポジションからこだわりました

88 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 12:58:26.07 ID:87YtuLmh.net
スバル富士重、売上高過去最高
http://response.jp/article/2017/02/08/290308.html

スバルの営業利益は3068億。マツダの営業利益1020億の3倍だwww
同じ規模なのになぜここまで収益力に差がありすぎるのか?
一つ考えられるのはトランスミッションだ。
スバルは全車CVTで北米で売れまくってる。
6ATのオンボロマツダじゃハナから勝負にならん。
6ATでは走りも燃費もCVTに絶対に勝てないからな。

そんなことは誰でもわかっているのにマツダ社内にはダウンサイジングターボや
CVTを否定する頭の悪い「老害」がいるんだw
こいつのせいでマツダは莫大な利益を失っている。
むかし日本軍、いまマツダ。
バカが組織の上にいると組織は崩壊する。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 13:39:36.76 ID:8RbmdLoZ.net
ツダアンチってコピペでホルホルするの好きだよな

90 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:22:45.54 ID:9X5kj5RF.net
マッダはロータリーとロードスター以外は評価基準以下
安物屋が何を勘違いしたか「人馬一体」ですか? 事故で合体するのか?

91 :名刺は切らしておりまして:2017/02/11(土) 14:31:49.80 ID:IgIEIKBD.net
弱り目に祟り目っすな

92 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 17:59:00.13 ID:8iIZSSLy.net
http://youtu.be/TlQfti-xelg
マツダ地獄…

総レス数 92
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★