2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「スーパーマリオラン」、コンテンツ追加の予定はなし

1 :海江田三郎 ★:2016/12/24(土) 09:35:35.68 ID:CAP_USER.net
http://ggsoku.com/2016/12/nintendo-says-there-are-no-plans-to-add-any-contents-to-super-mario-run/

The Wall Streen Journalは19日(現地時間)、任天堂から新たにリリースされた
モバイルゲームアプリ「スーパーマリオラン」に、将来的にコンテンツを追加する予定がないことが公式に明らかにされたと報じています。

iOSプラットフォームに先行配信されてから数日、爆発的な勢いでダウンロード記録を伸ばしている
スーパーマリオランは、無料で最初の3ステージだけはプレイすることが可能ですが、すべての要素を開放するには
1200円を支払う必要があります。
また、アプリ自体を無料でリリースし、ガチャ方式などのアイテム課金によって実際の収益を上げる方式が主流となってい
る現在のモバイルゲーム業界の中においては、課金要素を持つゲームを有料で配信するというスタイル
はやや異質であると言えるかもしれません。
なお、その価格設定やゲーム性に対する批判の声も聞かれますが、
いずれAndroidプラットフォームにおいてもリリースされたならば、より多くのユーザーによってプレイされるコンテンツへ
とさらなる発展を遂げることは間違いなさそうです。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 09:49:52.40 ID:frTCs6A1.net
スーパーマリオイラン

3 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 09:57:02.82 ID:QNr03Y9g.net
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |馬| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /  さよか
 |意|.   ヽノ /
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /

4 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 09:58:24.83 ID:QuENFnYf.net
そりゃそうだろう
任天堂はあくまでも据置ゲームの回帰を考えているから

5 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 10:12:09.88 ID:KN/lywhK.net
買い切り課金アプリはすごく良心的やわ
一度払えば無料と変わらへん

6 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 10:24:25.74 ID:vb+eP9Qw.net
後からあれこれ課金するやつは遊んでるよりも遊ばされてる感が強くなるから嫌い

7 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 10:52:53.48 ID:fyQ39sM6.net
ごみw

8 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 10:53:43.21 ID:wbTkoUKD.net
いやいやいやいやステージ増やしてくれよw
速攻で全クリしたんだがwwww

9 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 10:56:46.16 ID:uveh04Iu.net
>>8
コインもコンプか。凄いな

10 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 11:12:54.91 ID:ENyNV973.net
簡単すぎて3日でクリア

11 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 11:29:27.88 ID:XazlMdB/.net
かつて4000円のゲームボーイソフトなんか6時間でクリアー
追加には人件費かかるんだからソフト何本も買ってお布施しろ
そしたら追加くるかもしれない
ガチャやってるなら1200円複数買うくらいわけないだろ?

12 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 11:52:47.35 ID:efOL+UzE.net
ガチャに何万お布施しても文句一つ言わないくせに、買い切り1,200円は高いと文句言う奴が多い不思議

13 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 13:27:19.92 ID:BREijldK.net
大きなお友達の声ばかり大きくて、なんだかなあ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 14:11:17.28 ID:7kaNa5KY.net
どう考えても追加要素入れられるしてるから追加ステージあるだろ…。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 16:20:43.40 ID:Etg0WVRM.net
狂ってるガチャ野郎が文句いう

16 :名刺は切らしておりまして:2016/12/25(日) 00:46:36.27 ID:d2w5WitG.net
>>2
なるほど 愛がないんだな

17 :名刺は切らしておりまして:2016/12/25(日) 01:23:01.97 ID:zC2ZR0WI.net
そりゃ追加するぐらいならマリオラン2を出した方が有利だからな
たぶん2は内容と課金方法の反省点を踏まえた完全版みたいな感じで、来年か遅くとも再来年前半にリリースじゃないかな

なぜか大っぴらに公表されてないけど何気にジャンプ中に左スワイプで左に戻る操作があるんだから、
いっそのことスワイプで左右移動できる仕様でもよかったんじゃないかと思う
あとお化け屋敷以外でも謎解き要素を強めて、無料の範囲でも謎解きを楽しめると購入厨が増えると思う

18 :名刺は切らしておりまして:2016/12/25(日) 01:25:18.69 ID:zC2ZR0WI.net
>>10
3日でブラックコインコンプ後のスペシャルコースまで全部やったの?
むしろ嵌りすぎだろ

19 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 00:44:19.50 ID:y6LsFyMN.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/newsdata/t18.html

20 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 01:15:44.59 ID:RBzhEArj.net
18みたいな、100%コンプしない限りクリアと認めない厨 
ってなんなんだろう。そんなんにこだわらずに新しいステージがしたいってだけでしょ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 02:04:45.83 ID:fefZrNwr.net
コンプが正義というわけではないが、
ブラックコインで行けるステージはかなりガチなので歯応えが欲しい人は目指してみるといい。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 21:03:34.70 ID:IoYNtWX6.net
>>20
これな。ブラックコインまでコンプしないとクリアとは認めない!とかネットで言いふらしてるんだろうけど、明らかに一般層とズレてる

23 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 21:36:18.09 ID:NMTsfWDQ.net
【経済】スーパーマリオの腕時計、やけどの恐れ…消費者庁が注意呼びかけ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1340384784/

24 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 23:42:17.83 ID:HsnY1J8j.net
ぶつ森スマホ版まで様子見

25 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 08:22:35.42 ID:s3IHtbqA.net
>>24
それ欲しい

26 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 08:43:20.41 ID:MC1Zbsf/.net
こんなのスーパーじゃない
もうスーパーを外せよ

27 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 09:23:10.77 ID:Cdvs8FtB.net
>>20
その程度でいちいち書くから突っ込まれるのが解らないバカw

28 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 19:14:51.26 ID:AoqT2bp/.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
 ゝン〈(つY_i(つ 国民投票実施のために、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 23:12:34.25 ID:oilOS413.net
>>12
ガチャに課金するヤツなんて数%だし、マリオラン1200円払ったヤツもたった4%

スマホゲーなんて無料でやってるヤツが殆どだから、高いと言う意見が多く出るのは当たり前
どう考えて“ガチャ課金ユーザーが”文句言ってるって思ったの?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 08:24:32.75 ID:q4JPd3kE.net
>>29
> スマホゲーなんて無料でやってるヤツが殆ど
そう言う奴は 100円でも高いって言うだろ
そもそも論点ずれてるし

31 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:32:21.78 ID:Jyt30A6o.net
高いね
1200円は充分高い

32 :名刺は切らしておりまして:2017/01/08(日) 14:47:54.28 ID:9LukG9OM.net
>>30
いや別にずれてないだろ
じゃ論点ってどこよ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 11:44:52.18 ID:S+SFP7JR.net
無課金で年単位で遊べるゲームも多いしそれと比べるとな、新しい要素も特にないし

34 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 03:06:08.64 ID:7s7VTRQk.net
SIREN
http://aresoku.blog42.fc2.com/blog-entry-1777.html

35 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 19:54:43.36 ID:QDcaw1Qh.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

36 :名刺は切らしておりまして:2017/01/16(月) 22:08:36.84 ID:tnGnlUQs.net
http://yunm.bestforever.com/phpnews/111.html

37 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 02:38:08.19 ID:HswndRCa.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://yunm.bestforever.com/pho/p16.html

38 :名刺は切らしておりまして:2017/01/17(火) 19:39:21.50 ID:fDHfcv4Y.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://uniker.tribit-field.jp/pho/p16.html

39 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 01:31:20.84 ID:+2yzlAwR.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

40 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 22:46:12.06 ID:5x2/2373.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

41 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 22:52:56.16 ID:FNCmE3JP.net
遊んで無いけど、最初から広告あり無料モデルも選べる様にした方が良かったと思う

42 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 12:49:30.11 ID:tQ5BIKXR.net
札幌ひば○が丘病院はブラックです。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 16:05:09.54 ID:jn9vrOgh.net
>>41
価格分の広告を挟むとしょっちゅうポップアップせざるを得ないだろうから、ストレス低評価を恐れたのかも
任天堂的にあれはイメージダウンしか招かないだろう

44 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 18:56:45.98 ID:NhKplOmJ.net
売り逃げかぁ…

45 :名刺は切らしておりまして:2017/01/19(木) 21:52:47.19 ID:HLH9nrWr.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

46 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 21:17:05.57 ID:qFzioWF2.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

47 :名刺は切らしておりまして:2017/01/21(土) 03:42:13.74 ID:0D9mC+Tk.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★