2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長時間労働】エイベックス・松浦社長が持論展開「そもそも法律が時代に合ってない」「好きで仕事をやっている人への抑制は望まない」

34 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 18:30:11.75 ID:m8YS7TJo.net
いやいやいやいや皆何言ってるんだ?
仕事の成果上げたいのに無理矢理帰らされるなんて最悪じゃないか?

仕事に夢中の人間が、なぜ出来ない連中のために足並み揃えなきゃなんだ?
教育でもそうだ
進級できるほど勉強できる子は進ませてあげるべきなのに、今の学校教育は授業についていけない子を置いてきぼりにしないよう、できる子をついていけない子に合わせさせる授業をしてる
結果進める子は進めず、有望な人材を生まないシステムになってる
そうしているのは日教組で、日教組支持層は真っ赤だ
完全に教育の社会主義化だし、今度は労働倫理にまで社会主義を望むのか?
日本人がどんどんバカになってしまうぞ?

思うんだが仕事の出来ない人の実際は、仕事が出来ないのではなく、やりたくない仕事に着かざるをえなかった人であり、目標に邁進する喜びを知らない人なんだ
ならば「労働者」の自覚を持つべきで、
それが嫌なら好きに転職して身の丈に合う職探せばいいと思う
なぜ会社側が労働者側にハードルを下げなきゃなの?もちろん健康損なうほど行き過ぎた労働には目をかけるべきだが、働きたい人間の人権を忘れてるよ

松浦の言ってることはおかしくないよ

総レス数 681
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★