2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労働】2016年のブラック企業大賞に「電通」が選ばれる

1 :海江田三郎 ★:2016/12/23(金) 16:07:24.36 ID:CAP_USER.net
https://www.bengo4.com/c_5/n_5513/

長時間労働やパワーハラスメント(パワハラ)などを従業員に強いる悪質な企業や法人を選出する
「ブラック企業大賞2016」の授賞式が12月23日、都内で開かれ、新入社員が長時間労働の末、過労自殺した電通が大賞に選ばれた。

ウェブサイトでの投票数で選んだ「WEB投票賞」には、
2011年以降パワハラによる自殺が相次いだ日本郵便が選ばれた(5958票)。
日本郵便は特別賞にも選ばれた。また、ブラックバイト賞には、
元従業員がアルバイト学生を殴るなど刑事事件にも発展したDWE JAPAN(「しゃぶしゃぶ温野菜」FC企業)が選ばれた。

ブラック企業大賞は、ジャーナリストや弁護士でつくる実行委員会が、
日本の労働環境を改善する活動の一環として、2012年から毎年開いており、今年で5回目。
労働法などに抵触したり、またはその可能性があるグレーゾーンな条件や、
パワハラを従業員に強いる体質の企業や法人を「ブラック企業」として定義している。

今年のブラック企業大賞には、エイジス、電通、ドン・キホーテ、プリントパック、
関西電力、佐川急便、サトレストランシステムズ、仁和寺、ディスグランデ介護(「茶話本舗」FC企業)、
日本郵便、DWE JAPAN(「しゃぶしゃぶ温野菜」FC企業)の11社がノミネートされていた。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:09:43.21 ID:ZKRwWjxP.net
トロフィーは、佐野研二郎さんにデザインして貰おう。

3 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:10:47.69 ID:U7b9XadO.net
電通が本気を出せばすべて揉み消せるのに

4 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:11:37.36 ID:2i3ybxs/.net
これで騒いで、大義名分が与えられ
電通のクソ社員どもが定時で帰ると思うと虫唾が走る

5 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:11:53.67 ID:35+Eq0Xj.net
【ブラック企業大賞2016】


●日本共産党
  時給120円?最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
  http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1

●NPO法人POSSE
  ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
  http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html


                【真】ブラック企業大賞実行委員会
-------------------------------------------------------------------------------------------------

ブラック企業大賞、赤いメンバーばかりの企画委員会が主催
http://b-times.net/back/195/1.html
↑特定政党によるプロパガンダ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:13:19.49 ID:NZAk+UFP.net
仁和寺くっそワロタwwwwww

7 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:13:39.38 ID:XldHPEIT.net
>ブラック企業大賞は、ジャーナリストや弁護士でつくる実行委員会

これいつもの弁護士()ジャーナリスト()っていうサヨク活動家なんでしょ?
ちゃんとした統計もなしにブラックのレッテル貼っていいのかよw

8 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:15:05.13 ID:tiK9LCwL.net
金いっぱいもらえて、めっちゃホワイトどころかゴールドだろ

ブラックというからには
「限界まで働かせられまくった上、サビ残当たり前で時給換算でマック以下」
この辺のを要件として取り上げろよ

軽薄すぎるわ、電通選ぶとか

9 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:17:07.46 ID:+G8kuL2m.net
デンツウは初受賞でもこのまま殿堂入りでいいよ。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:19:08.20 ID:AIaQYTw6.net
仁和寺は、客にたいしてブラックなだけだろ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:19:28.81 ID:l9cOczSO.net
流行語大賞は「ゴリ押し」がよかったな

12 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:20:19.03 ID:llPIMVNF.net
日本郵政のダブル受賞も忘れないで上げて

13 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:20:29.92 ID:kIaNAnfA.net
日本の豊かさなんざブラック企業に支えられてるようなもんだろ

真面目に労働者に還元してたらすでに日本も三国人の仲間入りだもんな

チョンに毛の生えたレベルしか無いクソジャップ

チャンコロにも将来は余裕で抜かれる始末

14 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:21:27.28 ID:aZcrBSRK.net
人が死んでるからね

15 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:23:11.20 ID:XldHPEIT.net
流行語大賞
レコード大賞
ブラック企業大賞
etc

大賞と名の付くものの現実との乖離感ハンパないよな

16 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:23:26.54 ID:f81hIhhd.net
>>1(予想)

電通 「今回の受賞につきましては、非常に光栄で身に余ることと…」

17 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:23:57.51 ID:lXGo8hE7.net
電通がくだらない社内文化で、
優秀な頭脳を持つ若者を、殺した。

永遠に殿堂入りで良いよ。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:24:01.89 ID:cbobxdfC.net
電通がブラックとか笑わせる

19 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 16:24:26.25 ID:VODUNFkU.net
ぶっちぎりの一位か?
広告代理店の勇…凄いな^^

20 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:26:29.64 ID:RXDmttE7.net
おめでとう🎉
電通さん

21 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:26:41.51 ID:xbaQcvbu.net
みんなが選んだクズ企業‥レインズインターナショナル

みんなが選んだクズ人間‥ゲス川。。。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:27:39.00 ID:SML44EBA.net
電通ブラック
ユーキャン死ね

23 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:28:25.51 ID:RXDmttE7.net
博報堂と電通の違い
博報堂は紳士だが、電通はがさつ

24 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:28:36.32 ID:63Sczx5u.net
陰湿ぶりなら電通よりも郵便局の方が断然に上を行くよ



2郵便局130人の残業代未払い 日本郵便に是正勧告
http://www.asahi.com/articles/ASJ1D5J07J1DPTIL022.html


同僚への土下座強要は「パワハラ」 日本郵便に賠償命令
https://www.genius-japan.com/blog/ono20161102


さいたま新都心郵便局員自殺 遺族と日本郵便が和解
http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/list/201610/CK2016101302000175.html


「辞めていい」郵便局長のパワハラ認定 地裁、賠償命令
http://www.asahi.com/articles/ASJ3B5GS5J3BTIPE024.html

25 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:29:45.60 ID:zAovozli.net
「おのれゴルゴム!ゆ゛る゛さ゛ん゛!!」

26 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:31:32.20 ID:RXDmttE7.net
電通は糞みたいなお坊っちゃま社員いるが、大企業の御曹司を遊ばせるために入れてるの?
人質貰えれば広告料ガッポガッポだよな
馬鹿息子を電通に入社させる馬鹿な経営者はいるんだねぇ〜

使えないんだよ!

27 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:32:37.19 ID:RXDmttE7.net
舐めんなよ電通のお坊っちゃま社員
ちゃんとやれ

28 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:33:29.86 ID:o58II3De.net
本当のブラックは中小零細にあると思うがね

29 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:37:05.38 ID:EnWmx7sF.net
テレビではこの話題スルーしますけどね

30 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:38:10.46 ID:dlrb0nKx.net
朝日新聞は?

31 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2016/12/23(金) 16:39:35.67 ID:poYLBvMK.net
最後に笑うのはゲルショッカーだ!
わが偉大なる首領に栄光あれ! - 劇終 -

32 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:41:58.88 ID:dVd027wc.net
>>26
コネなし実力ありの社員がその人達の分まで働くから問題ない。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:45:52.59 ID:Sx72Jdz2.net
ブラック企業もだけどブラック政府とかブラック経団連とかもなんとかして

34 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:46:33.88 ID:N/hDwQmf.net
ワタミやすき家は受賞歴あるの?

35 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:47:42.77 ID:Kl9+i5Ib.net
給料も安いのがほんとのブラック

36 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:48:41.27 ID:Gh5wciIC.net
逮捕者出てるのにしゃぶしゃぶ温野菜は大賞じゃないん?

37 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:54:39.33 ID:SqdMRQE8.net
受賞おめでとう。連覇を目指せ。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:54:52.78 ID:RYqwuc5M.net
電通は糞だけど大賞はないわもっと凄い糞は世の中にあふれかえっている
電通以上の重労働で賃金が最底辺なんて腐るほどある
まぁそんな職に就いている人間ももれなく最底辺だが

39 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:56:20.56 ID:Nl1zCWSI.net
ジャニーズ事務所は何位?

40 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:57:34.92 ID:63Sczx5u.net
以下を見て貰えば分かるように事前のウェブ投票では郵便局が
得票数において大差を付け第1位だった
どうやら、会場で決選投票みたいなのをしている光景も有ったので
それが影響したのかもしれんが、何れにせよ事前のウェブ投票の
結果が大賞授賞に反映されないようだと、ウェブ投票を行う必要性が
有ったのか疑問だし、選考基準が不明瞭だね


http://www.smaster.jp/Result.aspx?SheetID=115553

41 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:58:24.41 ID:Zl3i5jzR.net
東電を大賞にした時点で終わってるわ
ブラック企業の定義を捻じ曲げてでも
反原発に利用したがるサヨクのせいで価値がなくなった選考に意味はない

42 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 16:58:56.17 ID:P9tn79rk.net
電通ざまぁ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:07:09.87 ID:QJ0X2Z5s.net
ぶっちぎりやね。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:08:03.71 ID:63Sczx5u.net
事前のウェブ投票における得票数は然り、そして事件内容のスケールならば
下記をご覧の通り、ノミネートの中では郵便局がブラック企業大賞の
授賞に最も相応しい企業だぞ
選考基準が不明瞭で可笑しいね



2郵便局130人の残業代未払い 日本郵便に是正勧告
http://www.asahi.com/articles/ASJ1D5J07J1DPTIL022.html


同僚への土下座強要は「パワハラ」 日本郵便に賠償命令
https://www.genius-japan.com/blog/ono20161102


さいたま新都心郵便局員自殺 遺族と日本郵便が和解
http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/list/201610/CK2016101302000175.html


「辞めていい」郵便局長のパワハラ認定 地裁、賠償命令
http://www.asahi.com/articles/ASJ3B5GS5J3BTIPE024.html

45 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:09:29.32 ID:OZr9jmfi.net
エグイサルの事務所は?

46 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:12:09.85 ID:ymbGUmlc.net
人死にが出たのはインパクトあるけど
激務高給でリターンがあるのはブラックではないと思うなあ

47 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:14:54.45 ID:hkKyDjAu.net
>>46
俺もそ〜思う。
休み暇もないが稼げるって働き方、生き方はあるべきだ。

もっと低賃金で長時間労働を強いる様な会社にスポットを当てるべきだろう。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:17:33.63 ID:+qT9ogpE.net
日本郵政ってBLACKなの?
知り合いは6時頃に帰ってきてるし、そんな風に見えないな

49 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:20:22.45 ID:63Sczx5u.net
どうやら、主要マスコミの扱いの度合いを含め、選考委員による
主観で大賞の授賞を決めているようだね
事前のウェブ投票の結果が反映されないならば、ウェブ投票なんかするなや

50 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:25:40.49 ID:M1wf80Uw.net
もうブラック企業では無い会社なんてあるのかと思うようになってきた
逆にホワイト企業を教えてくれよ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:25:47.67 ID:C5b8izHk.net
>>38
そんな奴らには発言権も存在認知を受ける機会もない
歯車ですらない消耗品などないのと同義

そういう社会だからな

52 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:29:41.35 ID:LmMOtWdg.net
表も裏も真っ黒ってのは珍しいなw

53 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:30:24.71 ID:6GWLMukh.net
>>1 ブラックといっても給料がいいだけマシだろ。うちなんか...

54 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:33:01.40 ID:fZQnEx43.net
来年の電通の就職希望者すげえだろうな

たぶん倍増するわ

55 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:34:15.48 ID:M9MvGsWr.net
>>7
まぁでも、ネットでワイワイやってる連中の認識とズレていないから良いやん。
強いて言えばエーベックスが無いが…

56 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:38:48.49 ID:sAoc2z8N.net
でも就活では学生に大人気企業だ。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:41:08.65 ID:RX71erth.net
電通は平均1000万なんだからブラックではないな
去年のセブンとかワタミのような絶望感がない

58 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:41:35.52 ID:M1uYOM8X.net
今年は特別賞も決めるべき

東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会
 &
東京都議会

59 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:41:44.89 ID:RwQWv3RH.net
電通は只のブラックでは無い。
C100+M100+Y100+B100のゴージャスブラックである。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:42:23.89 ID:yPhDk1Im.net
女子アナと結婚できるかもしれんし
日本を支配できるかもしれんからな
超能力を自負するなら男汁を試したくもなるだろう
もちろん女も歓迎だろうが
コネないと壊されちゃうかも

61 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:43:58.19 ID:9h9zW2V8.net
電通の過労死自体珍しくないし
まあ所詮この程度の賞だなと

62 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:44:43.29 ID:5V+7x5yh.net
受賞おめでとうございます\(^o^)/

63 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:49:42.88 ID:4cqVebF4.net
>>48
日本郵政って言っても会社はいっぱいあるから一概には言えんだろうが
あそこがブラックならホワイトなのは役所くらいになるんでねーの?w
期間雇用のバイトですら残業代・有給休暇・賞与きっちり出てるぞ
さすがにバイトの賞与は正規の10分の1くらいだろうけど

64 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 17:54:13.98 ID:J+0Uxv7m.net
>>1
はい、特定秘密保護法で情報規制されて無問題
セブンイレブンと同じです

65 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 18:00:24.33 ID:doNE61oL.net
>>1

ルサンチマンこじらせた氷河期世代が
これをみて留飲を下げるだけの自己満足大賞。

だからわかりやすい給料がいい電通を選んだってのもあざとい。

普通ならしゃぶしゃぶのアレだろ賃金も安いし。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 18:07:25.24 ID:TnYPUNCE.net
本当のブラックは給料もすくないだろ

67 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 18:13:14.82 ID:voOZ1H3z.net
>>23
ドッチもどっちだなぁ。プライド高く適当でガサツ、最近のCMやキャンペーンは碌なの無いだろ。能力もやる気も落ちてきている事は確か。
相変わらず遊ぶのはうまい。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 18:20:39.97 ID:IlaILiFH.net
>>15
ブラック企業が電通と認定さてるのが現実離れしてるか?

69 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 18:27:31.04 ID:A4Cgg1ka.net
電通でブラックなら外資系金融企業は皆ブラックだろ
高い給料を貰う仕事は激務なのが普通
残業そこそこで高給貰う日本がおかしいだけ

70 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 18:37:56.22 ID:DsPRgFYQ.net
厚労省は電通をちゃんとブラック企業認定してホームページに社名公表しろよ

71 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 18:44:47.80 ID:Touhcedl.net
ホワイト企業大賞を作ってくれ

72 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 18:44:51.49 ID:wFoRLpQ8.net
>>4
その心配はない。
10時以降電気を消すということは、仕事持ち帰りって意味だし。
ほとぼりが冷めたらまた全部元に戻る。
あんな会社の体質が根本的に変わるわけがない。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 18:50:40.12 ID:JhY4KAAF.net
ざまぁ滅びろ

74 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 18:52:44.55 ID:VUvsK91f.net
最近は電通などに、民進党の方が政治資金を費やしてて酷いと共産党が指摘w

  
■ 民進党は2013年に博報堂と電通に計48億円の選挙宣伝費を支払う。(自民の電通への支出は 7億円w)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
■ 2010年 民主党の選挙・宣伝費は71億円 ( 自民の38億円を大きく上回り9党で最多)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-01/2011100102_03_1.html

■ 民主党の電通・選挙宣伝広告費→ 「H21年:約19億円、H20年:約12億円、H19年:約38億円」
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1482558654

75 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 18:53:19.26 ID:VUvsK91f.net
(※ 補足

・ 五輪問題で電通のことを、民進党は「 D社 」と隠蔽して国会質疑・・・
  一方、安倍内閣の馳文科大臣は『 あ、それ電通ですね! 』と明言して答弁w
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg

・ 2020東京五輪の招致開催で「日本政府の財政保証」を付けたのは民進党の野田前首相。
http://i.imgur.com/6GLGfCT.jpg

76 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 18:54:57.78 ID:gxiVPlOA.net
毎回思うのだが,どうして「官公署」がノミネートすらされんのか?
窓口業務≒ハードなワーク→ニチイ学館,パソナetc.
裏方≒責任のある仕事→何故かホンモノ。
ほんでもって給料が倍半分ちがう。真っ黒じゃろうにの…

77 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 18:55:55.25 ID:gxiVPlOA.net
>>4
心配するな。地下室があるじゃない…

78 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 18:56:13.36 ID:doNE61oL.net
あとパチンコ業界でブラックとか絶対に選ばないだろうな。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 18:58:20.20 ID:fxxaqRGU.net
残業に勤しむ企業は労働生産性が低いらしい
残業の半分くらいは喫茶店で時間つぶしというイメージが消えない

80 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 19:03:37.20 ID:qy8a/Cj/.net
日本郵便の場合は投票数もダントツだが、最大の要因は飯塚という筑豊独自の土地柄だろ。
議員と893が経済界を支配する有様だし。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/297257
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_chikuhou/article/295563
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_chikuhou/article/296545

81 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 19:03:52.88 ID:ufmUbHGx.net
これにも電通からお金をもらっているテレビは報道しない自由を行使するのかな?

82 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 19:04:05.27 ID:/uAYaitF.net
良かったな便通 おめでとう 晴れてワタミの仲間入り出来て

83 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 19:18:54.90 ID:uV+prggwk
電通殿

祝 ブラック企業大賞受賞

84 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 19:11:31.74 ID:SotlS8Pw.net
>>1

さすが電通。

ブラック企業大賞にぴったり。

無料で宣伝してもらえる技を心得てるw

85 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 19:22:39.92 ID:+q4KpHXe.net
>>67 ← こいつに能力があるとは思えない

86 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 19:27:48.15 ID:qi8UM8Ya.net
>>74

自民党政権で電通を日本を代表する企業に選定し、さらに労働基準法違反で是正勧告を受けていたにもかかわらず働きやすい企業にも認定。
http://i.imgur.com/MBYldlZ.jpg
http://i.imgur.com/40E288u.jpg

>【衝撃答弁速報A】「安倍政権における政府広報費に関する質問主意書」H26年度から激増、巨額支出のうち約5割は電通へ。
>政府広報室だけでこれだ。
>安倍政権は税金をどんだけ電通に流しているんだ。
http://i.imgur.com/pAtj67e.jpg

新聞赤旗にはこんなのもありました。
電通への支出
自民党 二十六億八千万円
民主党 十億八千四百万円
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-06-02/2007060215_01_0.html

電通から毎年500万円近い献金を受けている自民党。
自民党政治資金団体国民政治協会収支報告書
http://i.imgur.com/2EleN6A.jpg

【自民党】安倍総理に「電通違法献金発覚」 [転載禁止]󾬩2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1425455222/

【自民党と電通】自民党の違法CMを放送しろ、キー局に圧力 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1466482866/

五輪から選挙まで...電通の安倍政治への黒い関与を現役社員が暴露!
http://news.livedoor.com/article/detail/11688908/

馳文科相「2億2000万円は多数派工作に使った」
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016051700310&g=soc

菅官房長官「五輪招致の裏金問題は調べない」
http://www.sankei.com/politics/news/160512/plt1605120017-n1.html

【東京五輪】<招致の裏側>“裏金”2.2億円の内訳 元JOC職員が明かす「問題は金額よりも、どうやってその費用を正当化するかです」󾬩2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463796251/

87 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 19:29:03.29 ID:qi8UM8Ya.net
>>75

東京五輪裏金、電通が「D社」とされた理由は玉木雄一郎が自民党に配慮したから?
https://megalodon.jp/2016-1103-1905-55/mediareported.com/okyo-olympic-dentsu-d-sya-835

玉木雄一郎
>国会パネルの電通の部分がD社になっていたことを指摘される方が多いのですが、これはパネルの使用について与党理事の承認を得やすくするためであって電通に配慮したものではありません。理事会で物言いが付くとパネルを使えないルールなのです。
https://www.twitter.com/tamakiyuichiro/status/732396598618034177

88 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 19:30:00.02 ID:qi8UM8Ya.net
>>75

政府による財政保証は民主、自民、公明、みんな、たちあがれ日本、社民、国民新党の共同で提出された国会決議を受けてのもの。
自民党の橋本聖子議員により、政府による財政保証等の決議案の趣旨説明が行われ共産党以外の賛成多数で可決した。

【五輪/政治】橋本聖子(参議院議員)、五輪招致議員連盟設立に国会議決を仄めかす
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1310836342/

第179回国会 本会議 第11号
平成二十三年十二月七日(水曜日)
橋本聖子議員
>政府による財政の保証を始めとした招致並びに開催に必要な活動を推進していかなければなりません。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/179/0001/17912070001011a.html

菅官房長官が日本の財政は全く問題ないと政府の財政保証に太鼓判を押す。
http://i.imgur.com/ZfM1MyB.jpg

自民も共同提出者で採決でも賛成した決議の趣旨説明にあった政府による財政保証を掲げ五輪招致を成功させた安倍首相。
http://i.imgur.com/AT7HjP9.jpg

政府による財政保証は麻生元首相も2016東京オリンピック招致でしていた。
http://i.imgur.com/Aj58ydx.jpg

89 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 19:30:58.92 ID:qi8UM8Ya.net
>>75

実は、予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
※猪瀬氏は官邸主導による森氏の会長就任に反対。
http://i.imgur.com/ehdR6Cm.jpg

「自民都連のドン」に批判ツイート連発 猪瀬元知事の意趣返しか
> 2020年の東京五輪問題にも言及し、関連予算が膨れ上がったり運営の不透明さが問題視されたりする背景には、組織委員会委員長の森喜朗元首相の存在があると明言する。
https://thepage.jp/detail/20160716-00000002-wordleaf?page=2

東京都議会議員 おときた駿
>すべての始まりは猪瀬氏が五輪組織委員会の会長人事において、官邸主導で森喜朗氏の名前が取り沙汰された際に
>「組織委は東京都とJOCで決める」
>「森元首相の話はどこから出たか知らないが、全然議題に上がっていない」
>と森喜朗氏の会長就任を全否定、トップに民間人を据えようと画策したことでした。
〜中略〜
>オリンピック・パラリンピックに象徴される利権構造と、そしてこの利権を都議会にもたらしているのは果たして誰なのか。
>これが明らかにされない限り、都政の闇が晴れることはありません。
>まあぶっちゃけ、森喜朗さん(及びその周辺)だと思うんですけどね。←
http://blogos.com/article/183034/

「週刊文春」2016年9月15日号
>都議会のドンとは20年来の盟友
>森喜朗親密企業が五輪案件を続々受注
>▼「最も近い」大成建設が新国立 予算7倍カヌー施設受注
>▼250億円カヌー施設は落札率99.9%の奇怪
>▼バドミントン会場を受注した石川県の後援企業
>▼元都幹部「新国立は森さん、内田さんの狙い通り」
>▼家賃5億円 五輪組織委も自宅も事務所も森ビル
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6532

週刊文春2016年10月13日号
> 500億円ボート会場を親密ゼネコンが受注 五輪のドン森喜朗の「暗部」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6633

森元総理「国がたった2500億円出せなかったのかね。何を基準に高いと言うんだね」
http://i.imgur.com/MPE7Z7G.jpg

【小池都知事vs利権】森会長(元総理)は超不機嫌…五輪コスト削減案 都知事にクギ2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1475226570/

【東京五輪】森会長、会場見直し案をけん制「都は本当にやるのか。それでもやるというなら大変なことだ」󾬩2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475125298/

【政治】新国立8万人のウソから始まった、五輪と神宮外苑再開発の複合利権2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1471451436/

【新国立】五輪相「競技場もっと立派でも」 経済効果の観点から󾬩2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459125411/

【東京五輪】都の会場見直し案に橋本聖子氏「単に(費用を)削減すれば成功する、ということではないと思う」 [無断転載禁止]󾬩2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475192282/

「組織委が交渉」 丸川五輪相 都による施設の見直しについて牽制 [無断転載禁止]󾬩2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475554154/

自民党、新国立競技場の観客席に木製椅子を導入するよう政府に要望 維持管理費数百億円
http://i.imgur.com/pa7l2F9.jpg

90 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 19:50:54.28 ID:IejBlJdF.net
三菱電機ビルテクノサービス

91 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 20:09:36.00 ID:XkwgO3ay.net
電通で死んだのが東大だから取り上げられてるだけで、
世の中にはもっと死んでる奴はいっぱいいる。

92 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 20:13:36.79 ID:7TxqzbIN.net
なお新入社員の年収は600万台の模様

93 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 20:43:54.42 ID:ysJt9m3P.net
電通の力弱くなったって本当なの?アメリカに見捨てられたとか聞いたけど

94 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 20:44:38.74 ID:2gOsHv4o.net
死人出したし社会的インパクトも大きかったし妥当だろう

95 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 20:45:26.87 ID:doNE61oL.net
元々恋人と過ごす日じゃないし。勝手に日本でイメージ付けしただけ
むしろ海外なら家族や友達とホームパーティーだろうしそれに
学生のパーティーとかなら恋人を探しにいく方だろw

96 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 20:45:45.61 ID:doNE61oL.net
誤爆

97 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 20:50:08.31 ID:saJRx07E.net
君の名は。がヒットしすぎてどこも電通の宣伝とかいらないじゃんってなったって本当?

98 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 20:50:34.11 ID:BetA/r9T.net
年収お前らの3倍ぐらいあるけどな

99 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 21:10:55.39 ID:sAdu39lR.net
あの世へ金は持っていけないぞ

100 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 21:33:42.70 ID:B2P1X4KJ.net
>>26
いや仕事取ってるなら超優秀だろ

101 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 21:36:36.10 ID:up+tYg1k.net
>>9
自殺なんてブラックの登竜門やぞ
殿堂入りなんてまだまだ先

102 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 21:41:30.17 ID:oz/epm8y.net
ブラックはそんな勤務時間で給料300万円とかだろ
電通はブラックじゃないでしょ

103 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 21:46:59.73 ID:LQmxSUyn.net
>>98
無職ですが、何か

104 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 21:52:13.66 ID:hDXTRYti.net
愛建もノミネートされたい

105 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 21:52:55.61 ID:/9DvedFG.net
病に倒れる前に自殺するとか甘ったれ過ぎ
俺なんかほぼ休み無く納期に追われ続け20時間勤務でもピンピンしてるわ

106 :喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?:2016/12/23(金) 21:58:22.05 ID:zSIqujtS.net
>>1
電通じゃなくて、電通の下請けがブラックだろが
アホか

107 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 21:59:48.63 ID:XLKqRH+u.net
激務だけど高給だからぜんぜんブラックじゃないよ。

108 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 22:00:55.03 ID:edeYcqPQ.net
電通に限らず広告業界は基本的にブラックだろう
枕とか平気でやるからな

109 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 22:07:09.87 ID:4UUwpIlW.net
電通は社内だけじゃなく日本社会に対してもブラックだからな

110 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 22:12:31.44 ID:6NXH4/qm.net
名前の挙がっている介護だろうな。生活保護者を〇〇様と呼び、糞尿を拭き取られせて頂く。
理不尽な暴行を振るわれ、細菌はウヨウヨ、徹夜明けからのサービス残業。休憩は無し。
独身一人暮らしも許されない給料。

111 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 22:20:26.62 ID:oiheer8U.net
ブラック企業大賞の受賞おめでとうございます

112 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 22:28:55.08 ID:U3ctZ8Fs.net
トランプ就任すれば電通の話なんてどっか飛んでくからもう少しの辛抱だな

113 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 22:31:28.91 ID:P/NB5vG3.net
第二次世界大戦前より、新入社員の敢闘精神を養うことを目的として「電通富士登山」が毎年行われている

電通の労働体質の背景w

114 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 22:32:38.82 ID:TAaN7axi.net
電通の事業としてやってること自体が法に触れることばっかりだぜ。

115 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 22:42:00.50 ID:McwuiO86.net
就職したい企業1位
そしてブラック企業1位

116 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 22:53:27.39 ID:U3ctZ8Fs.net
電通みたいな職種なら有能な社員以外解雇して請負契約にすれば問題ないのにな

117 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 22:54:48.83 ID:p8WPvhIU.net
べすと おぶ ぶらっく

118 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 22:58:17.97 ID:o8QnpG9I.net
>>1
この大賞も、流行語大賞と同じだよね。
パヨク企業は、絶対に入らない。w

119 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 22:59:51.48 ID:dI0Zyu6x.net
>>17
二人目だしな

120 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 23:02:21.51 ID:dI0Zyu6x.net
>>57
サビ残、持ち帰り仕事も時給に換算したら年収350万くらいの企業と同じじゃなかろうか

121 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 23:08:41.03 ID:vQpYVOdV.net
>>3
共産系だから無理だろ
マスコミが完全無視するのは当然として

122 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 23:12:35.53 ID:iQtbNNl6.net
>>1
ハリウッドのラジー賞と一緒
ラジー賞にすらノミネートされない映画が真の駄作なのと同じで、本当にヤバい会社はそもそも社外にブラックということが漏れないように口封じを行うから

>>118
パチンコ業界やイオンは何故かノミネートされない不思議

123 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 23:24:00.86 ID:dI0Zyu6x.net
うらやましい優良企業と思われてたらブラックだったという落差が一番デカイのが電通

124 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 23:25:08.03 ID:dI0Zyu6x.net
落差がデカイということは優秀な学生がだまされて入る可能性があるから
こういう賞で注意を喚起する必要がある

125 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 23:37:07.88 ID:9MzmUGD9.net
ブラック新聞第1位はアサヒなん?

126 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 23:41:44.19 ID:ud3LeDDh.net
大賞はオリエンタルランド

127 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 23:46:01.66 ID:4WAZsk7M.net
>>77
遮光カーテン使えばいいぞ

128 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 00:24:17.76 ID:YZY04l0N.net
>>55
去年ずれてたけど?

129 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 00:45:57.25 ID:1yAvxufW.net
>>112
>トランプ就任すれば電通の話なんてどっか飛んでくからもう少しの辛抱だな

それは正しい現状認識だがスレ違い

130 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 03:31:36.10 ID:PI1lKLrV.net
ユニクロもっと頑張れよwww

131 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 04:14:38.36 ID:pZNUEQ0T.net
>>1
経営陣どもは遊び呆けてボロモウケだからな(`Δ´)
愉快極まりねーだろ企業経営わ(#`皿´)

132 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 06:50:42.45 ID:O6QXGLXP.net
文句なしだな

133 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 06:58:10.75 ID:Te8r4VzN.net
アマゾンはいってねーじゃん

134 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 07:19:46.75 ID:RI6wLW9H.net
>122
業界的にはイオンはホワイトな方だぞ‥

135 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 08:25:29.56 ID:1wW32/D5.net
マスコミ黙殺大賞

136 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 08:59:49.43 ID:1ZaXQhSL7
貧乏臭い中小零細はもっと凄いぞ。

137 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 09:14:49.86 ID:8Vi9Rvgh.net
待遇の全てが悪くなきゃ大賞は与えちゃだめだろ
電通は給料だけはいいだろ

138 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 09:52:58.78 ID:w8Wi6kQi.net
たくさん働くといっぱいお金がもらえる企業をブラックとは言わない
20代で家が建ち30代で墓が立つ系の企業はブラックとは言わんし

139 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 09:56:10.57 ID:vmdkP7ID.net
>>4
頭の悪いアホがいた

140 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 10:44:08.20 ID:eGSO2pqG.net
これもなぁなぁのじゃれ合いにしか見えない

141 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 11:43:09.20 ID:KVbCdCAA.net
電痛おめ

142 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 11:56:28.06 ID:pdHV7H1n.net
>>137
時給に換算したら全然だよ

143 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 12:01:25.68 ID:sNd0yRTV.net
単なる左翼のプロパガンダを国民的行事みたいに言ってる馬鹿って何なの?

【ブラック企業大賞実行委員】
古川琢也(ルポライター)
河添 誠(首都圏青年ユニオン)…民青
佐々木亮(弁護士)…日共・佐々木憲昭の息子
坂倉昇平(NPO法人POSSE雑誌編集長、ブラックバイトユニオン事務)…新左翼党派・京大政経研G
松元千枝(レイバーネット日本)…共産系
内田聖子(アジア太平洋資料センター〈PARC〉事務局長)…共産系
須田光照(全国一般東京東部労組書記長)…共産系
水島宏明(ジャーナリスト・法政大学教授)…共産系
竹信三恵子(ジャーナリスト・和光大学教授)…元朝日新聞
土屋トカチ(映画監督)…共産系
http://blackcorpaward.blogspot.jp/2015/10/2015-1027.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

倉重公太朗 弁護士
 最大の問題点は、雇用が流動化せず、「嫌なら辞める」ことができないことである。
「仕事が嫌でも辞められない」(転職できない)からこそ、過重労働によるメンタルヘルス障害・健康被害などの根底要因となっており、
また、ブラック企業(厚生労働省的に言えば、若者の使い捨てが疑われる企業)の温床となっている。
雇用が流動化し、「嫌なら辞める」ことが当たり前の世の中になれば、ブラック企業など存続し得ないであろう。
http://www.rosei.jp/jinjour/article.php?entry_no=61194

個別企業を糾弾するのは単なるパフォーマンス。
過労死なんて、他の企業でも数多ある。

144 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 12:07:38.70 ID:2TjBVSuL.net
>>4
年収1200万で定時上がりとか
超ホワイト企業じゃないか

145 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 13:16:39.96 ID:kC70puKQ.net
>>3
コレを利用して稼ぐのが広告代理店のお仕事
金の為なら自殺した社員も踊らせます

146 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 13:41:52.64 ID:F+MkHkfP.net
>>142
そんなことない
広告会社のの下請けやってる印刷会社とかみてみろ

147 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 16:46:18.36 ID:yDr6Rtci.net
>>122

パチンコ店員はけっこうきつくて有名だが

まあ・・・おさっし。

148 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 23:19:33.49 ID:1kP7mcG8.net
>>146
電通の新卒は休みなしで朝から晩まで働いて年収600万くらいだろ
普通の会社の新卒が8時間勤務週休二日で300万だとしても電通の方が損してる

149 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 23:20:18.52 ID:1kP7mcG8.net
広告会社の下請け印刷に東大卒が入るわけもないしな

150 :名刺は切らしておりまして:2016/12/25(日) 20:58:36.20 ID:fmWMjHAe.net
  あくまで一般的な仮定だと
電子商取引(EC)、ウェブ広告の担当部署は

・最初からweb製作その他様々こなすスキルが当然のプロ集団
・スキル持ちでも、合わないのは数年で辞める
・大学受験の成績良かっただけの文系卒が間違いて入っても、やることが無い

もし一から勉強して頑張ります?とかHTML学ぶ他を勤務時間でやるなら
そりゃ
「残業代が会社の役に立ってない」程度は言われる、実際そうなんだから
ただ
判らないと認めて助け求めるか、転属願い出すなど
周囲と良好な関係が築ける人なら、ふつうは悪化はしないものだよ

もし仮に、実力以上の給料もらってる新人の立場を弁えず
プライド高く意固地に「私はできますから勉強させて」とかやると、周囲も怒ったり
非協力だったりするけど、それはあくまで一般的な例え話

151 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 00:08:46.45 ID:61+RmbaD.net
無理な仕事振っといて泣きついてきたら俺の気分次第と脅して性奴隷にするというごくありふれた手口な
そんぐらいもわからんお子様は新卒以下

152 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 00:21:03.09 ID:EzIU39Oa.net
ジャニーズは?

153 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 00:31:59.01 ID:Qc1fj8eF.net
今の労基法ってこうなってるんだけどさ

第三十二条  使用者は、労働者に、休憩時間を除き一週間について四十時間を超えて、労働させてはならない。
○2  使用者は、一週間の各日については、労働者に、休憩時間を除き一日について八時間を超えて、労働させてはならない。

第百十九条  次の各号の一に該当する者は、これを六箇月以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
一  第三条、第四条、第七条、第十六条、第十七条、第十八条第一項、第十九条、第二十条、第二十二条第四項、
  第三十二条、第三十四条、第三十五条、第三十六条第一項ただし書、第三十七条、第三十九条、第六十一条、
  第六十二条、第六十四条の三から第六十七条まで、第七十二条、第七十五条から第七十七条まで、第七十九条、
  第八十条、第九十四条第二項、第九十六条又は第百四条第二項の規定に違反した者
二?四 略

これを、

第三十二条  使用者は、労働者に、休憩時間を除き一週間について四十時間を超えて、労働させてはならない。
○2  使用者は、一週間の各日については、労働者に、休憩時間を除き一日について八時間を超えて、労働させてはならない。
○3  使用者は、労働者本人の申告によるもの以外に、労働者が労働した時間を把握するための合理的な措置をとらなければならない。←追加

第百十九条  次の各号の一に該当する者は、これを一〇年以下の懲役又は百億円以下の罰金に処する。
一?四 略

こんなふうにするだけでもけっこう状況が変わる気がしないか?

154 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 01:25:59.56 ID:y6LsFyMN.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/newsdata/t18.html

155 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 15:46:12.00 ID:kHV+WaEj.net
NHK、電通批判はおおいにすればいいのであって、
このインチキ大賞を報道するべきかどうかは全く別の話。
共産党の祭典を報じるのは公平・公正の観点からどうかと思うよ。


ブラック企業大賞、赤いメンバーばかりの企画委員会が主催
http://b-times.net/back/195/1.html
↑特定政党によるプロパガンダ



【ブラック企業大賞2016】


●日本共産党
  時給120円?最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
  http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1

●NPO法人POSSE
  ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
  http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html


                【真】ブラック企業大賞実行委員会

156 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 22:38:40.83 ID:5s0eLXT8.net
ネット広告や電子商取引やらの部門なら
最低限のスキルも無い者には、振る仕事すら無いわな

仮にそんなので給料は非常に高い場合はもちろん風当たりが強いわ

157 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 22:56:06.86 ID:1qLn8yi/.net
電通とエイベックスが国のブラック企業対策の為の晒し者になるのか
潰すまでいったら見せしめになるのに

158 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 18:00:45.58 ID:dBwXJCZN.net
電通の政府に対するどんぶり勘定請求終了 会計検査院が不当な支出だと指摘
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1478500952/

159 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 13:48:33.18 ID:cNdQUVJA.net
共産市議、領収書改ざん認め辞職

五泉市の猪熊豊市議(65)=共産=が、会計を担当する「原水爆禁止五泉協議
会」が市に補助金を申請する際に提出する領収書を改ざんし、水増し請求をして
いたことが19日、分かった。猪熊氏は改ざんを認め「政治的、道義的責任を取
る」として同日、林茂議長に議員辞職願を提出し、受理された。
http://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20161219297711.html

160 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 19:23:54.36 ID:Ij8gblNm.net
社長辞任だとよ

161 :名刺は切らしておりまして:2016/12/28(水) 23:07:39.37 ID:VstxgV+n.net
NHKがドヤ顔で社長辞任ニュース流して手ワロタ

162 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 13:50:52.33 ID:FFb0Ftu3.net
民放は電通のニュースやってるのか

163 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 14:41:42.82 ID:VuN9xHuJ.net
ニュース流したNHKには電通に落ちた人間も少なからずいそう

164 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 15:26:06.81 ID:MwNqrDLN.net
【2017】  世界教師マイトレーア、現る! 【UFO】


世界の株式市場の崩壊は日本において始まる。
マイトレーアは繰り返し次のように言われる――

「株式市場の崩壊は避けられない。
 かれらは自分の財産を隠し、
 そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。
賭けの勝利金で暮らしているのです。悪銭です。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、
世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、
マイトレーアは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーアが公に世界に現れるにつれて、
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

マイトレーアはテレビやラジオを通して
何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーアと名乗らずに、
彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々
すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj

マイトレーアの唇からますます
厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

非常に間もなくマイトレーアを、
テレビで見るでしょう。
マイトレーアは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーアを見るとき、
彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

マイトレーアが日本のテレビに出るとき、
日本人のようには見えないでしょう。
彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe

マイトレーアは毎日テレビに現れ、
質問に答えるでしょう。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

165 :名刺は切らしておりまして:2016/12/29(木) 23:31:34.71 ID:aTytvKgz.net
>>143
話は変わるけど、「わざわざ自ら退路断つ」人って結構居るのかも

もし実名での意見発信が、世間の挑発(さらに訴訟匂わす)ばかりなら
その時点で組織にマイナスだし、辞めても次のまともな職はあるだろうか ?

----仮に、以下の言動------

 ・彼氏が裕福だ ・築地の寿司が楽しみ ・自分の容姿は世間では上のようで嬉しい
 ・イケメン取っていくから女子大は嫌い

 ・帝京医〔難関〕をバカ扱い
 ・社会人での同棲や実家暮らしは精神的に赤ちゃんであり税金を課すべき

 ・衰えたオッサンも、大金稼ぐなら結婚相手に考えてやる
でも 自分は●大卒だ 〔・・・だから、そんなマネする訳は無い〕
  --------
もし「公に帝京医(難関)をバカ扱い」なら、地元出身高同窓会の大半を敵に回すし
受験産業(と協力のマスコミ)に転職も厳しいかな?(仮に過去のバイト先でも)

     私大理系3科目  偏差値
  http://www.keinet.ne.jp/rank/17/ks10.pdf
 ☆65(最難関)  慶應薬・薬科  ★ 帝京医 ★  東海医A   
  60〜62.5 上智理工
  57.5〜65 理科大薬
  57.5〜62.5 理科大工

166 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 08:04:46.40 ID:USudle4X.net
理系なのに国立いかない奴はレベルが低いと言われても仕方ない

167 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 17:03:32.59 ID:3ffpss/p.net
ゲーム会社でいうならフロムソフトウェアが圧倒的にゴミ会社だったな。

168 :名刺は切らしておりまして:2017/01/02(月) 18:14:13.32 ID:ivGr/9oM.net
博報堂「ざまみやがれ!!」

169 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 00:12:33.68 ID:2Ier3Ztv.net
宮内庁

宮内庁

宮内庁

宮内庁

宮内庁

170 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 13:07:34.62 ID:xrqp5B+s.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

171 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 13:28:00.24 ID:zaEzDepz.net
【国民一人当たりGDPランキング】

.----27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1991年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (宮澤)
1992年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (宮澤)
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--● 24位 (安倍)
2014年● 27位 (安倍)
dddddddddddddddddddddd

総レス数 171
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★