2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【起業】なぜ日本の若者は起業をしないのか? 中国の若者の間で高まる起業ブーム

710 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 23:21:20.23 ID:zPzgt4ff.net
東大ストレートで研究室に在籍し、世界一のオートバランサー技術を持ってる
学者ベンチャーが、起業したときはボロクソ貶され、叩かれ、倒産寸前まで虐められてて
同時期に、親が経営者だか資産家だかってだけで、JKがお遊びみたいな会社経営ごっこして年商1億だかっていうのがニュースになってた

あんなの見て起業したいなんて奴いたら、知的障害か精神障害を疑うわ
で、オチはもっと酷くてその東大ベンチャーは世界で一番有名な某外資企業に拾われバンバン大活躍してるのでしたとさ
この国で起業したいなら、モデルかホストにでもなって上級国民の娘たらし込んで金とコネを融通して貰うことから考えな、それしか無理だから

総レス数 979
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★