2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】欧州中央銀行、伊大手銀の増資延期を拒否 伊政府は公的支援検討

1 :海江田三郎 ★:2016/12/10(土) 14:38:16.83 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/economy/news/161210/ecn1612100010-n1.html

 【ベルリン=宮下日出男】欧州中央銀行(ECB)は9日、巨額の不良債権を抱えて経営難
に陥っているイタリア3位のモンテ・デイ・パスキ・ディ・シエナ銀行(モンテ・パスキ)からの増資延期の
要請を拒否した。ロイター通信などが報じた。増資が頓挫した場合は自力再建が困難となる。
金融不安が欧州全域に広がる恐れもあり、イタリア政府が公的支援に踏み切る可能性が高まった。

 同日の株式市場で、モンテ・パスキの株価は一時、前日比11%超下落し取引停止となった。

 モンテ・パスキは7月、最大50億ユーロ(約6千億円)の増資計画を発表。年内にも実行する方針だったが、
憲法改正をめぐる国民投票否決でイタリア政局が混乱。カタールの政府系ファンドが増資引き受けを見合わせ、計画は不透明になった。

(以下略)

2 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 14:41:59.04 ID:82GxANBL.net
月曜日は、ユーロ高か・・・

3 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 14:45:26.15 ID:USt8q/QF.net
ユーロも順調に崩壊に向かってるな

4 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 14:47:23.45 ID:ZrkUtGCc.net
レスリング伊調馨がセックス拒否に見えた

5 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 14:50:46.18 ID:xMywOyD5.net
リーマンショック第二幕いよいよだな。

ノーガードの日経平均は1500円の大暴落確定。

ドル円80来るな。

史上最高値からのダウ大暴落楽しみだな。

確実にリーマンショック超える大暴落になる。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 14:56:39.06 ID:Rap6rXcJ.net
公的支援が決まったら安定するだろ?

7 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 14:59:15.39 ID:IpnKMojb.net
EUもメルケル婆さんで崩壊か

8 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 15:02:02.78 ID:2+J7sArW.net
イタリア政府の財政自体が火の車なので、もはや手遅れ。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 15:07:59.86 ID:wxvePaJ5.net
銀行に無茶な投資させるなよ

10 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 15:30:12.25 ID:j4TJhFrh.net
2017年も色々ありそうだな

11 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 15:30:58.12 ID:qBgLDwx4.net
金融に関してはとくにドイツとイタリアは仲悪いからこうなるw
これも国民投票の結果の影響なんだけど、市場はまったく反応しない、
鈍感になってるのか、政府支援が当たり前になってるのか
いずれにしても異常な市場心理としか思えないね

12 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 15:35:11.29 ID:q0jrN0tI.net
>>11
市場にジャブジャブ金が余ってるからな。コントロール不能なんじゃね?

13 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 16:18:06.33 ID:V26K3Ak7.net
外人の売り仕込みが終わった時がショックの時だからね〜、来年は今年と同じ流れになりそう。
トランプも就任したらドル高牽制するだろし、インフレ通貨は安くなんじゃないの?

14 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 17:18:20.86 ID:cp8rNHKh.net
>>12

多分、一番ビビってるのはFRBと日銀。

政策金利ガッツリ上げてリーマンショック第二幕開始。

史上最高値からの空売りチャンス来るぞ!

15 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 17:21:50.75 ID:il77Lvdg.net
ECBが出る必要のない
国内で解決できる問題だろ

 平和だ  ユーロ買った

16 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 17:41:06.39 ID:xMywOyD5.net
>>3

ユーロより中国ヤバイよ。
デフォルトが半端なくなって来てる。

リーマンショックの時と全く同じ流れだよ。銀行が吹き飛ぶか、国が吹き飛ぶか。

アメリカだって金利3%超えたらどうやって1兆ドル米国債で資金調達するんだよ。

マジで2007年末そっくり。そして、2008年にリーマンショック。

そろそろ株はやばいわ。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 18:20:49.22 ID:xMywOyD5.net
>>15

アホですか?

18 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 18:36:28.03 ID:E9O4ZxDV.net
公的支援が出てきたから爆あげするだろ?

19 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 19:13:38.44 ID:P1lFB2zP.net
ここ数週間株価が続伸してるのって何かの伏線ですかね
不自然な気がします

20 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 20:27:05.74 ID:Ebbof2IQ.net
月曜日の朝シカゴ先物が反応するのかな?

21 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 20:35:26.76 ID:Z5cSTpCP.net
ECBが増資引き受けが確実

22 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 21:48:53.14 ID:2+J7sArW.net
日本で言うと、三井住友銀行が吹っ飛ぶくらいのインパクト。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/12/10(土) 21:58:43.02 ID:nbOdAfQW.net
本日をもってイタリアの表記を
「痛痢唖」に改めます

24 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 07:20:21.21 ID:SKUH9Dq8.net
ん、何をやらかしたの?

25 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 09:54:34.34 ID:tlLS64hE.net
日経下落してくれよ

26 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 10:35:52.48 ID:m7z+g32Y.net
イタリアってEUから抜けて生きていけるんだろうか?
「ユーロ使わせねーから、あとユーロ建ての借金かえせや」って言われたら即破たんしないか

27 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:39:25.31 ID:w6ypbsZO.net
>>26
イタリアもギリシャも独自通貨の時代はEUなんて無くても生きていけた
「経済破綻→通貨安→輸入増」っていう仕組みがあったから

それがユーロ加盟で「ドイツの信用・低金利で借金」できるのをいいことに、土地バブルに踊った

まあドイツ産には気の毒だけど、いつ「ユーロなんか知らん」と言い出すかの問題w

28 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:48:53.04 ID:7bAErRwg.net
そういう国は国債発行しようにも信用がないから金利が高くついたから
ドイツの信用で借金できるシステムに飛びついた
でも金借りても、それが産業競争力の強化に使われなかったらごらんの通り
むしろドイツと同一条件で戦わなきゃならなくなったら産業は傾いてしまう
産業を明け渡して借金乞食になる
これが売国だ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/12/11(日) 12:51:04.26 ID:PNPvbm+J.net
>>25
売り豚がギブアップしてぶん投げない限り、ひたすら上げ続けるからな〜

30 :名刺は切らしておりまして:2016/12/12(月) 13:31:54.64 ID:v10QxCpY.net
進展ないね

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★