2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【住宅】若者の間で四畳半暮らしがブームに 「スマホさえあれば生きていける」★2

1 :海江田三郎 ★:2016/11/22(火) 09:42:22.40 ID:CAP_USER.net
今、若い世代に共通する感覚として、「職住一致」志向があります。ご存じのように、
戦後には職場と住まいを分ける「職住分離」が進み、首都圏郊外には、都心へ通勤する人
の住宅地を中心に発達したベッドタウンが広がっていきました。それ以前は、サラリーマンはもちろん、
商店や工場で働く人も、自宅が店を兼ねていたり、住み込みで働いていたのですが、次第に職場と離れたところに住むようになったのです。

しかし、その結果として働くお父さんたちが直面することになったのは、職場までの長距離通勤です。
そして、毎日長い時間をかけて自宅と会社を行き来し、疲れ果てる親の姿を見てきた今の若い世代の中には、
「自分はそういう生き方はイヤだ」と、できるだけ会社の近くに住みたがる人が増えたのです。
そんな若者たちからの人気を集めている、面白い不動産会社があります。「EARLY AGE(アールエイジ)」という会社です。
扱っているのは、狭いと7平米、いわゆる四畳半程度の小さな部屋。早稲田や蔵前、門前仲町など、
大都心近くの、駅から近い立地を中心に展開しています。そこには、トイレとシャワー、洗面所と流し台を兼ねたシンクがあり
下に洗濯機がはめ込まれています。部屋によっては、トイレの仕切りがない場合もある。一見、びっくりする間取りですが、
空室が出るとすぐに埋まってしまうそうです。

こんな狭い部屋に暮らせるのかって?それが、暮らせるのです。この部屋に住みたいと思う人たちは、
スマホさえあれば生きていけるからです。冷蔵庫が置けなくても、コンビニがその役割を果たしてくれます。
それよりも、とにかく会社から家に帰るまでの時間が惜しいということのようです。通勤時間を極力短くして、早く寝たい、と。

大きな会社があるような都心の近くで住もうとすると、当然ながら家賃の相場は高い。もちろん、
おカネがある人はそれでもある程度の広さの家に住むのでしょうが、そうでなければ、住居の広さよりは会社からの近さを選ぶ
というわけです。とはいえ、この不動産会社が扱っている物件の場合は、狭くてもデザイナーズマンションなので、そこまで安くはありませんが…。
これは、昔の苦学生たちがしていた四畳半暮らしとはまた異なる形態です。私はこれを、「新・四畳半暮らし」と呼んでいます。
1970年代の四畳半暮らしは、地方から都会に出てきた若者たちが、おカネのない学生時代などを過ごす場所でした。
しかし、生活が豊かになるにつれて、テレビを買い、ステレオを買い…とだんだんモノが増えていき、
いずれ広い部屋に引っ越していきました。そして、家庭を持つと、郊外に出て家を買ったのです。

(以下略)

http://toyokeizai.net/articles/-/141803

http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/4/0/-/img_40b9bcbc789b502e288e71cd6df2ee3a48000.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/570/img_5c676f501657d41d17170a0ff6abc5ad21188.jpg
早稲田駅徒歩7分・4.2畳で家賃58000円。一人暮らしの男性中心に人気が高く、空室は2016年10月下旬現在でゼロだ


前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1479601730/

2 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 09:43:34.53 ID:qlLpnGIE.net
金がないだけ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 09:45:12.42 ID:hxIY/ksl.net
ミニマリズム・ミニマリスト 10 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1478949528/

4 :たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 :2016/11/22(火) 09:46:06.27 ID:lwuBwITP.net
それも面倒くさくなくて良いな

5 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 09:46:29.59 ID:gXpqsVnU.net
トイレw

6 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 09:50:09.19 ID:DkRWldfp.net
格納ベッド付きのフローリング5.3畳に住んでたけど
掃除とか楽々だしものすごく快適だった

7 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 09:50:25.29 ID:AR1zfk9K.net
トイレが無くても、コンビニがその役割を果たしてくれます。

8 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 09:50:40.97 ID:ng7KUDaK.net
東京は意外に貧乏老人多くて安アパートが埋まっている
貧乏老人を都外に追い出せば若返るエリアもあるのにもったいないよな
どうせ老人なんて家でアホテレビ見てるだけだし

9 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 09:51:40.60 ID:icN+nuHe.net
>>1
アベノミクス大成功!

○学歴別20代平均年収が史上最高!

文系大学院卒 490万円
理系大学院卒 421万円
大学理系学部卒 363万円
大学文系学部卒 357万円
高専卒 340万円

http://doda.jp/careercompass/wp-content/uploads/2013/07/yoron_0004_gakureki_new2.jpg

 男女計の学歴別初任給も史上最高を記録!

▽大学院卒23万1400円
▽大卒20万3400円
▽高専・短大卒17万6900円
▽高卒16万1300円

http://mainichi.jp/articles/20161118/k00/00m/040/033000c?google_editors_picks=true

10 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 09:52:31.00 ID:aD2mGgMd.net
これは居室と言うより大きなトイレだな、人はトイレさえあれば生きていけます。
トイレの中で料理して、食べて、寝る。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 09:53:20.29 ID:jOHFSOXQ.net
むき出しのトイレなんでどう考えてもおかしいだろ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 09:54:58.21 ID:OfWS8SlK.net
それでも58,000すんのか
東京は家賃高いな

13 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 09:55:37.10 ID:VmIomkdy.net
シンクの横に剥き出しの便器とかグッドデザイン賞ものだぜ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:00:44.16 ID:MYu6+FlQ.net
この部屋に女友達呼んで飲み会したい

15 :たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 :2016/11/22(火) 10:01:18.53 ID:lwuBwITP.net
しかし人間って年取ると、本当に変化を受け入れられなくなるんだな
今の2chは年寄りばっかりだから、昔のことばっかり言ってるもんな
そういう昔のことばっかり言ってる連中は、無職・ごくつぶしの役立たずで
日本をリードして行く連中は、柔軟に変化に対応できるものと
信じたいもんだな

16 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:04:19.65 ID:DYt14k5o.net
スウェーデンの刑務所個室より狭い…

17 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:04:23.46 ID:S2f6v/Pz.net
【三橋貴明のブログ】http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/day-20161002.html

●ウンザリする質問が、『日本人は十分に豊かで、買いたいものは買ってしまったので、もう成長しない』というレトリック。


 豊かなのは「貴方」であって、日本人ではありません。日本人は、98年以降、ひたすら貧困化の道を辿っています。


 信じられますか? 東京の大手企業に勤めている正社員であっても、手取りは15万円前後の若者が大勢いることを。
 派遣社員は、更に酷い状況です。


 ●日本の実質賃金はピーク(97年)から13%も下がっていますが、これは「平均の数値」なのです。
  当たり前ですが、世代や職種により実質賃金の下がり方には「ムラ」があるのです。もちろん、より割りを食っているのは、若い世代です。

 日本で、車が売れない? 中間層向けのマンションが売れない? 当たり前です。
  本来、自動車や住宅の主力の買い手となるべき若い世代、中堅世代が、貧乏になっているのです。


 若い世代が貧困化し、車も買えない状況に至っているにも関わらず、
「日本人は十分に豊かで、買いたいものは買ってしまったので、もう成長しない」と言われると、ピキッピキッ・・・、となるのでございます。

 ●貧困化する日本国民は消費を実質的に減らし、日本国は再デフレ化への道を邁進しています。

 ●消費が減っている理由について、「もう十分豊かだから、買うものがない」といった妄想ではなく、
「国民が貧困化しているから、消費を減らしている」という、当たり前の事実に基づき、国民や政治家が議論する必要があるのです。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:04:33.99 ID:mBbA1r/R.net
あくまで若者の話な
ジジイになって家族なしの蓄財ゼロとか地獄だから

19 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:05:18.88 ID:eUKSFBNm.net
緊急のお知らせです。
https://goo.gl/TrjENJ

招待ID:HBLQXK

※ページを開いたら、招待IDをコピーして、
画面右下のフォームに入力してください。
あとは説明通りに進めば応募完了です。

20 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:05:26.97 ID:RofOx/zz.net
ローンで家を買うよりも、金が貯まるまでこういう生活をした方が良いと思う。

21 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:05:50.88 ID:S3iePoIB.net
>>1
その画像は違うだろw

22 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:07:06.29 ID:YJc2h/kP.net
四畳半でも個室なんだな・・・

昭和の工場社宅とか2〜3人とか普通だったぞ

23 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:07:34.48 ID:jqEdITYk.net
>>17
かといって物欲が変化したのを無視するのは正解か?
いらないと思ってる人間に買う気にさせる戦略はないのか

24 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:08:49.47 ID:5Jsqk2d0.net
最新の刑務所より少し上

25 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:09:22.44 ID:oO27Hdzw.net
四畳半神話大系かよ

責任者はどこか?

26 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:10:07.24 ID:4l8Y1nW8.net
どんなところに住んでも結局隣人とか周りの住人次第で、快適さは変わってしまう
底辺向け賃貸住宅には、やはり常識のない人間が集まってくる
つまり、四畳半の所に住むと・・・

27 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:10:38.95 ID:ePfjpm4Q.net
俺は脱サラするまで職住近接を貫いて賃貸・引越を繰り返した、基本的に自転車通勤
会社辞めて自営になってからは職場兼住居だから通勤時間ゼロww作業所併用だが部屋もそれなりに広い
いくらなんでもずっと四畳半は狭すぎだろw人間が小さくなるぞ。
夢持って四畳半暮らしなら理解できるけど。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:11:46.99 ID:Ba8PQ9/F.net
監獄じゃねーか

29 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:11:47.27 ID:fcQUlv64.net
貧困をダンシャリとかミニマリストとかいって誤魔化すな

30 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:11:56.62 ID:OCH7rchP.net
換気扇直付けで臭いは何とかなるんだろうけど
トイレむき出しでは小便が台所に飛翔するなこりゃ。
まさに糞味噌設計

31 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:13:27.67 ID:oO27Hdzw.net
隣人がうるさくなくて危険じゃなくて

生活音の騒音がまったく聴こえない

トイレバス別付き寝る部屋と食事する部屋

があればそれでいいわ

若い女でもいれば言う事なしだけど・・・・・・・・・

32 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:14:12.08 ID:j3TUb5R8.net
そりゃそうよ
世界中の大学生が自立してる
日本の学生も負けるな

33 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:14:34.07 ID:XoI92t7B.net
クロマニヨンズの歌であったな。
♪独房暮らし〜夢の生活〜

34 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:15:38.57 ID:N44G8coT.net
狭くても駅に近くて造りがしっかりしてればいいや

35 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:15:43.68 ID:gWd2bL1H.net
狭いのは構わんが、トイレ共同、風呂無しは耐えられん

36 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:16:00.44 ID:DtrraPEu.net
せめてシャワー洗面トイレ
たまにお湯に浸かれる浴室のユニットバス付けてよ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:20:11.43 ID:e4bnbX15.net
刑務所みたい

38 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:20:26.35 ID:C6QNfIT+.net
車に住んだほうが安くて便利

39 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:20:38.75 ID:/AlCz47a.net
狭くて高い物件の宣伝みたいだな

40 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:21:05.68 ID:bZL1pbCb.net
俺はすでにおっさんで所帯持ちだから郊外に戸建てを買って住んでるが
若くて独身のうちで、場所を取るような趣味が無ければ
ボロくても狭くても極力都心、
夜遊びしても歩いて帰れるような場所に住んだほうがいいと思うわ
でもトイレぐらいは別室にして欲しいけどな

41 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:21:21.76 ID:aml0GB5L.net
トイレ仕切り無しとかほぼ独房だな

42 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:21:24.40 ID:5Jsqk2d0.net
おっさんとしては、このアパートの近くに安い銭湯が欲しい。シャワーだけというのは
最もきつい

43 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:22:02.28 ID:kvGOLPz4.net
男 おいどん

ふすまを開ければさるまたけ

44 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:22:40.65 ID:7iA++8hC.net
その部屋が5.8万ってw
家が余ってるのに

45 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:22:51.61 ID:GLX33SrQ.net
まあ遅くまで残業で土日出勤だと家は風呂入って寝るだけだからねぇ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:23:31.36 ID:jqEdITYk.net
>>32
まず国公立の学費を年間5万、寮は男女一緒で月1万くらい、そんで奨学金は給付型にならないと話にならんw

47 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:23:39.98 ID:0JCwbgv8.net
>>1
曹洞宗「せやな!」

48 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:24:53.33 ID:7iA++8hC.net
風呂はビーチプールみたいので代用できるかもだが排水とかがめんどくさいか。
トイレの水にしてしまうとか。

49 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:25:17.81 ID:koZarSD5.net
¥58000は高いわ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:28:37.84 ID:oO27Hdzw.net
家賃が高すぎんだよな

どっちにしても・・・・・・・・・・・・・・・・・

51 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:28:52.50 ID:09xuwya4.net
スマホVRで大豪邸に変身あーら不思議

52 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:30:13.92 ID:OCH7rchP.net
最初はきれいでも半年後には黄ばみのこびりついた便器がシンクの真横にある生活になることでしょう

53 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:33:52.76 ID:lozGd0hH.net
独房じゃねーかw

54 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:36:05.58 ID:FrmyZOYA.net
電気止められたら…

55 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:38:55.34 ID:+r7cEZAV.net
切り詰めて悟ったつもりでも悪徳大家に食われる状態からは抜けられないのな。
滞納したら厳しい現実が襲ってくる。

56 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:39:07.89 ID:IEUHArsn.net
いいなぁ、こんな刑務所

57 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:40:03.72 ID:kA5KfzwQ.net
スマホってww

せめてiPadだな

58 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:41:32.75 ID:RIzfl8zM.net
俺もこれ気づいてた。しかも俺の案はもっと絞ってて4帖半もイラネ2〜3帖で防音プライベート空間あれば十分
家具そろえてとかバカ高い引っ越し費用の大量消費社会は終わればいい

59 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:41:54.08 ID:kTky/qf9.net
これに58000出すとかアホだろ

60 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:44:14.48 ID:M1NvpdsQ.net
ブームじゃなくて、金が無いからしかたなく4畳半だろ
金があったらホテルで暮らすワ

61 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:44:19.01 ID:12e2doRz.net
防音がしっかりしてあって駅近ならアリ

62 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:46:13.42 ID:pPny9Gby.net
>>1
早稲田って彼の国の殆ど大久保の特殊物件で日本を語らないでほしい
キッチンの隣にトイレってあの民族の文化じゃん

63 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:46:35.87 ID:MYu6+FlQ.net
大学まで徒歩圏内って前提で考えたら
あと広めのクローゼットさえあればアリだな
トイレむき出しなら溜まり場にもなりにくそうw

64 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:47:18.03 ID:cOW/5tN/.net
横浜に5SLDKの一軒家を立てたけど、離婚して一人で住んでる。

ここ数か月2階へ上がった記憶がない。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:48:13.69 ID:EnfLIG+L.net
>>64
シェアハウスにでもすれば

66 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:50:02.04 ID:RIzfl8zM.net
この狭い空間に60インチ以上のモニター壁に設置して世界のいい景色、窓の外流して暮すのが未来の形と俺の持論を展開

67 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 10:55:31.19 ID:EEnLhkqt.net
ディスプレイのサイズはスマホで十分

68 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:01:10.65 ID:/e9E2gGa.net
起きて半畳
寝て一畳
天下取っても二合半

69 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:05:41.28 ID:oDE1YZ8Q.net
>早稲田駅徒歩7分・4.2畳で家賃58000円

地方都市だったら2LDKに住めるね

70 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:05:51.59 ID:9K8rzKkb.net
ブームなってねーよ

71 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:05:54.86 ID:/1qF8f7u.net
>>8
それを言ったら若者はスマホばかり弄ってるだけなんじゃ(^_^;)

72 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:06:46.79 ID:oDE1YZ8Q.net
2chの平均年齢は40歳

73 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:07:16.88 ID:3RDaOWTi.net
トイレむき出しやん 俺には無理

74 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:09:35.40 ID:RIzfl8zM.net
>>67
スマホで十分かもな解像度高いから近くで見たら大画面

他にも狭い部屋のメリット空調の効率が良く省エネ。ここかなり重要
この部屋で上手く暮せば電気代3000円に余裕で収まる

75 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:11:01.60 ID:lFjqwuwJ.net
昭和のフォークかよ

76 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:12:29.00 ID:1q2UPTaG.net
独房みたい

77 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:13:34.86 ID:+aE+3YST.net
最近都内ワンルーム(風呂トイレ別脱衣所あり)から郊外1LDKに引っ越した。
広くて快適。やっぱ2部屋あると全然違う。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:18:26.54 ID:ZgXY5aUn.net
狭い部屋は慣れるといいよ。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:20:02.80 ID:D0n+hJoZ.net
>>15
そういうお前も他人をアテにするだけで
自分で動こうとは考えてないあたり同類だなw

80 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:20:45.55 ID:9m0vDdcz.net
カプセルホテルに住めばいいがな

81 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:22:01.53 ID:bJn+X2q6.net
ミニマリスト(笑)

82 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:22:42.24 ID:D0n+hJoZ.net
IKEAの三畳エキシビションは面白いぞ
狭くても物が少なくても
豊かに暮らすコツが見えてくる
http://blog.flighttodenmark.com/?eid=1162254

83 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:22:52.47 ID:BNTfVUsF.net
この部屋、友達呼べないだろうw
糞してる最中に、隣で飯食うとかキチガイすぎるw

84 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:23:01.83 ID:tHZ9PtYr.net
周囲との交流があればいいけど

85 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:24:18.55 ID:qJzWPfsI.net
まあ十分だよな

86 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:24:33.78 ID:pFoGknN/.net
このスレも伸びそう

87 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:25:03.80 ID:QieLQgLJ.net
せめてトイレはシャワーと一緒にして差し上げろw

88 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:25:41.60 ID:pFoGknN/.net
人生で一番無駄な時間は通勤時間と思うようになった

89 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:28:00.00 ID:OlfgM+uh.net
これって江戸時代の長屋状態だわな
独り者が台所もない狭い部屋で一人暮らししてて
食事は出来合の物を買って食う
そのうちふんどし屋があったように
パンツの洗濯してくれる店も出来そうだw

90 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:28:09.86 ID:pFoGknN/.net
>>58
そうそう、引っ越しって面倒臭いんだよね
不動産関係者はその辺考えれば光明あると思う
いつでもどこでも簡単に引っ越せる社会
そうすれば経済が回る
引っ越しに掛かる費用、手続き、労力を最小限に抑えられたら
引っ越しブームになるよ

91 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:30:56.20 ID:GPnslo2e.net
神田川という歌をよく聴いてみ
3畳1間に同棲してるカップルの歌やぞ

92 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:32:01.73 ID:J//WPmH2.net
100均でこういう間仕切りを作ればトイレ問題は視覚的には解決できそう
これに布でも貼れば
http://livedoor.blogimg.jp/aokiiro44/imgs/6/4/644df947.jpg
http://catmew.jp/for_cats/cats_life/sample_pictures/dassou_Nomura-05.jpg

それより問題はクローゼットがないことだよ
最低限の四季の服、カバン、靴、ブーツ、タオル、下着をどうすんだ

93 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:32:06.61 ID:jq9BNHsy.net
風呂トイレ台所別で窓の配置がよければ普通にくらせる

94 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:32:30.20 ID:LRYCeQ2i.net
トイレの仕切りがないのはあかんだろ

95 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:32:42.23 ID:OCH7rchP.net
洋服を着てコンクリートの建物に住んでも中の人の民度が
江戸時代から進歩が無いのはその通りだな。
最低限のみてくれの安い服を着て宵越しの金を持たず
台所が無いので安い外食ですませて余暇はスマホで絵合わせに興じるという

96 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:32:54.22 ID:DU63AgRJ.net
4畳半より、テントで暮らした方が格安だろ?

近頃のグランピング用テントは、防水防寒性能が高く
かつ夏は涼しい優れものらしい。 問題は、防犯と
台風とかだが...

97 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:33:22.98 ID:gXpqsVnU.net
ちょっと埼玉 千葉行けば
2 〜3万で普通のワンルーム借りれるが

それでも、都内がいいんだろうな。

98 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:33:30.04 ID:bJn+X2q6.net
>>92
あーこれペット対策でよく見るやつだ
ぬこには効かないけどw

99 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:34:06.74 ID:X5CyLflj.net
それでも58k円か
東京て物価高いんだね

100 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:34:45.84 ID:J//WPmH2.net
>>98
これ猫脱走対策用の画像なのに効かないのかよwww
猫の知能すごいな

101 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:35:13.80 ID:+aE+3YST.net
そこまでして通勤時間削って生まれた時間で、やる事がスマホって

102 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:35:18.20 ID:4Exzc+O9.net
トイレより醜悪な見栄えやんけ

103 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:36:25.10 ID:v/Eg1psE.net
>>92
凄く貧乏臭いけど
ペット隔離なのかな

104 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:36:36.54 ID:x0Ra1P7I.net
なんか世界中の大都市で狭さを競ってるな…

105 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:36:45.10 ID:gXpqsVnU.net
シャワールームの中に便器おけばよい。
びしゃびしゃでも、香港ならよくある。

106 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:37:08.78 ID:Qxoza453.net
俺はロフト付き6畳に住んでる。ロフトも6畳あるんだがフトンしか置いてない。
冷蔵庫付きで、近所にコインランドリーがあるから洗濯機はない。
いかに物を持たないで暮らすかってのをテーマにしてるから、電気ポット以外食器も調理器具も一切ない。
全然困らないし快適だよ。

107 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:37:53.76 .net
スキンヘッドにすりゃ介護用ペーパータオルと電気ひげ剃りだけで生活できる

108 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:37:55.87 ID:v/Eg1psE.net
>>106
底辺乙です

109 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:39:49.00 ID:pFoGknN/.net
>>108
いや、転勤族とか残業ばかりの会社勤めなら合理的

110 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:40:43.65 ID:9kcK48qN.net
それ、スマホがなくなったら死ぬしかないだろ

111 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:40:58.13 ID:pFoGknN/.net
いかに無駄な事務的作業を減らすかが
この忙しい日本で有意義な人生を送るコツ

112 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:41:42.85 ID:Q3xUE2x5.net
ブームじゃなくて金がマジでないんだろ
こんなん部屋じゃなくて大金持ちのトイレやんけ

113 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:42:53.02 ID:J//WPmH2.net
>>103
うんペット用画像だけどあくまで百均のだからこういう風にできるという一例
お金かけるならこんな間仕切りとかでもいいんじゃないか
http://data.kurashiru.com/2016/01/enhanced-buzz-6953-1362697528-13.jpg
http://image.rakuten.co.jp/harry/cabinet/interior3/partition-01.jpg
http://img05.ti-da.net/usr/m/a/r/maruso1220/3_1.JPG

114 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:43:04.74 ID:pFoGknN/.net
日本人はフィリピン並の経済規模で
生活スタイルだけ先進国だった頃の名残を見せる社会になる

115 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:43:21.49 ID:Qxoza453.net
>>108
うーん、たぶん底辺じゃないと思うよ
外食とかコンビニのほうが金かかるし。
とにかく余計なものを持ちすぎなんだよみんな。

116 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:45:31.12 ID:Za9niIAt.net
東京の現実

117 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:49:15.40 ID:knqgbPb5.net
彼女呼んだら茶室効果を狙えそうだな

118 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:50:09.64 ID:pLNfmUbi.net
>>107
スキンヘッドの維持は面倒。
3ヶ月に一回バリカンとT字カミソリで坊主にするのが一番楽。
その時にワキ毛とヘソ毛とチン毛も剃る生活が一番楽だわ。

けつ毛も剃りたいけどやり方が分からん。

119 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:53:45.19 ID:m9QkE3vy.net
Wi-Fi環境付き物件じゃないとな

120 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:55:15.56 ID:J//WPmH2.net
>>119
その長屋の住人全員が同じIDとワッチョイになるんだねぇ
一人荒らしが出たらもう…

121 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 11:57:29.51 ID:TyYfWBS0.net
物を持たない生活大賛成だわ
部屋が広くないと友人とかの溜まり場にもならないし
大学生にはいいね

122 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:00:15.08 ID:Y7vOtK7W.net
まぁ、40か50かね?
勝手に死ぬから、後勝手にしてくれだな
1日13時間働くより
1回5分で死ねるなら
労働の対価が割に合わなくなり、身体的にも、楽しめる要素がなくなったら
自殺すると思うわww
方法なんて、いくらでもあるし、働きすぎて家帰ってからの、倒れて2日昏睡もざらにある
別に死ぬのは恐くないが、体がヨボヨボになって、若い時代の体力維持できないことが恐いし
体力維持できなくなったら、海外行って、最後遊んで農薬でも飲むかもなwww

123 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:00:35.06 ID:MDsJxEft.net
こんな刑務所あったよなw

124 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:03:38.44 ID:f1Cj9GAu.net
>>72
ごめん 平均値を上げたようで

125 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:03:52.89 ID:UiKIyKXO.net
オワコン世代

126 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:07:01.51 ID:mn9XAWkC.net
テレビとBlu-rayレコーダー捨ててみたけど、スマホの通信費がスゲー金掛かったよ

スマホの通信費安くする方法ある?俺、情報弱者のオジサンなんでネット関係わからんのよ

127 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:10:06.79 ID:f1Cj9GAu.net
>>108
頂点

128 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:12:27.53 ID:m9QkE3vy.net
>>120
固定回線引くと月5000円とかかかるしなぁ

129 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:13:06.29 ID:iiK5ai/6.net
でもこれ、新築はともかく、次の入居者って決まるかしらね?

130 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:16:39.62 ID:bJn+X2q6.net
>>100
https://www.youtube.com/watch?v=J1wS8z3R62Q

131 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:16:57.06 ID:B9TmFNPq.net
これを電通ビルに作れば

132 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:19:02.25 ID:+aE+3YST.net
>>106
去年コインランドリー生活してたけどあれ臭いとか落ちなくない?
車とか狭い空間にいると自分の体臭が気になってたんだけど、引越しを期に洗濯機買ったら噓みたいに消えた

133 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:21:59.50 ID:OpxYT91R.net
中野区の1DKに住んでたけど家買って郊外に引っ越したら超楽しいわ。
こっちの壁にスピーカーつけてあっちの壁に自転車フックつけて〜とか超充実だし考えるだけでも楽しい。
ベッドはキングサイズになったし、大きなアウトドアグッズとか躊躇なく買えるし、
キャンプとか海とか行って汚れ物を外でざぱざぱ洗えるのも楽しいし、
晴れた日に庭に出てBBQとかもうたまんない。
新生活って言葉があるけど、正に生活が全く新しいものに変わったわ。超優雅。

お前らも買えるなら早いとこ家買ったほうがいいぞ。
職住近接なんていって会社に尽くしても会社がくれるのは新たな仕事だけだぞ。

134 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:22:34.42 ID:bJn+X2q6.net
>>126
SIMフリーのスマホを2万くらいで買って
通話+SMS+データ3GくらいのSIMカードを入れる
通信会社にもよるけど、月1500円でお釣りが来る
最近は電話番号そのままで乗り換えられるから便利

135 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:24:56.31 ID:e6bMmy7A.net
部屋には帰ってきて寝るだけとかならこれで十分かもな。
ただ服などはかさばるからクローゼット 物入れがないと
片付かない部屋になりそう。

136 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:25:01.29 ID:mn9XAWkC.net
>>134
マジっすか

137 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:28:41.48 ID:ocPlLKgu.net
オレもワケあって都心4.5畳生活してるけど不便でも不快でもない、メチャ広い家で育ったけど
生活空間の狭小なんて気にならないな、むしろ狭い方が管理しやすくて良いと思うくらい

138 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:34:51.15 ID:OpxYT91R.net
>>136
大体マジ。1500円は大げさでも2000円以内にはなる。ただし通話しないの前提。
ただテレビを捨てるくらいヘビーに使うなら固定回線引いてwifiの方が速くて快適だと思う。

139 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:35:10.58 ID:N1zUE/Qo.net
>>89
つ「コインランドリー」

140 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:37:14.13 ID:sMxxsYV8.net
>>8
郊外や地方に住む人の足となる車の免許を老人から取り上げようとしてるのに…

141 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:37:37.53 ID:n+vmTO7l.net
久々にワロスw
これは開かないほうがいいな・・・

http://i.imgur.com/9XEYZv3.jpg

142 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:37:38.91 ID:zsM1iEvg.net
ニューヨーク、パリ、ロンドン、香港と同じ現象だな
通勤時間が長いのは馬鹿らしいからな

143 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:40:55.30 ID:X5CyLflj.net
一極集中で職住接近で不幸でしかないな
物価が高いところにより集中してしまう

144 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:41:50.43 ID:5Yc4h6Xj.net
風呂は銭湯で洗濯はコインランドリー。夏場は水シャワー
冷蔵庫も無いけどコンビニか自販機が近くに有るから
暇潰しには最適なスマホだけど中毒にならんように注意はしてる

145 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:43:07.30 ID:y4zQbzPL.net
ブームじゃないだろwwwww

金がないだけやんwwwwww

146 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:45:18.70 ID:jq9BNHsy.net
たくさん働いて広いところに住むよりまったり働いて狭いところに住む方がマシ

147 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:48:05.21 ID:uTpA1tfr.net
こういうことだろ
ttps://youtu.be/uGI00HV7Cfw

148 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:51:04.45 ID:mn9XAWkC.net
>>138
やっぱりWi-Fiですかね

149 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:56:20.82 ID:OCH7rchP.net
施設生活者一歩手前の長屋暮らしみたいなもんか。
いっぽうでナマポを受給すると16万+住居ただ+医療費ただ+通院にタクシーつかってもただ
らしいよ

150 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 12:58:15.75 ID:SlaxTISw.net
守りに入るともうダメだな

151 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:01:12.55 ID:L4okSPnr.net
スマホ落として死亡

152 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:08:17.36 ID:o32NgCJP.net
>>50
昭和のオンボロハイツでも住め

153 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:08:37.88 ID:5Jsqk2d0.net
>「スマホさえあれば生きていける」

自分はさすがにそこまで言えないわ。

154 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:09:21.55 ID:pLNfmUbi.net
>>149
16万円も貰えるとかどこの自治体?
しかもその書き方なら住居費も別みたいに見えるけど家賃4万円なら実質20万円貰えるってこと?
まじでどこの自治体か教えて。

155 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:10:28.26 ID:pLNfmUbi.net
>>153
一昔前から本さえあれば生きて行けるって奴はいたじゃん。
スマホさえあれば情報は無限にあるんだからそりゃあ生きて行けるって奴もいるでしょ。

156 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:11:08.27 ID:Az5Mfkt5.net
>>15
高校生の娘が小学生の弟に「いまの小学生はいいよね〜」なんつってるけどなw

157 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:12:53.96 ID:pLNfmUbi.net
>>144
その生活の方が高くつくわ。

158 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:13:08.82 ID:uJYSvrjC.net
>>1
>下に洗濯機がはめ込まれています
なにそれすぐ壊れそう…

159 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:15:51.53 ID:Az5Mfkt5.net
>>106
勤労ロボットみたいな生活だな

160 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:17:10.36 ID:zjH4FiTL.net
日本国は金があるから、本当は大学生の学費を無料にできるんだが、
そうすると、貧困家庭出身の学生がふえて、反政府運動をやりだすから、
貧乏な若者は、大学に行けないようにするしかない。
今の貧乏な若者は、バカな先輩が暴れたために、自分たちが大学にいけないということを、
知るがいいさ。
安保のバカ先輩たちのせいで、大学学費が値上がりした。

161 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:18:35.18 ID:E9lCLdH2.net
しかし、シャワー室の壁はトイレの反対側がいいな衛生的にシャワートイレ洗えるし

162 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:19:03.47 ID:4tXK+Uk/.net
将来スマホの通信費上げられて、消費税上げられたらどないなるねん。

163 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:22:50.93 ID:XLRJXlw2.net
スマホの奴隷だな

164 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:23:12.78 ID:zjH4FiTL.net
<73 :
<名刺は切らしておりまして2016/11/22(火) 11:07:16.88 ID:3RDaOWTi
<トイレむき出しやん 俺には無理

留置所がこういう感じだな。
設計した奴、警察に捕まったことあるんだろう。
留置所が懐かしくて、同じ設計にした

165 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:24:57.02 ID:fbnTwBpj.net
>>2
早くも結論が出たなw

166 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:25:37.40 ID:5Jsqk2d0.net
不動産屋がお金持ちに「こんなアパートが流行っていますよ、建ててみませんか?」
と勧めるわけですね。

167 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:28:13.64 ID:ITbO6JEH.net
>>15ネット上の掲示板だから新しい物好きの人が多いのかと思いきや、
古臭い話題とかネタとか多いからびっくりするわ
そんなにPC使える年より増えたのかと

168 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:29:19.70 ID:70A/3U0m.net
三帖一間にも、玄関のたたきだけで三帖の家にも住んだが、
面積は快適性と関係ない
日当たり風通し空気の質ある程度のアクセスは視ておくべきかな

169 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:29:55.51 ID:ITbO6JEH.net
>>139自分でやらなきゃいけないからウケないよ

170 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:30:12.71 ID:14a6ocKp.net
金に余裕があったらもう少しいいとこ住むででょ

171 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:31:19.91 ID:rtXhkcv5.net
まぁでも可能な範囲で生きていくしかないからね。カネが無ければボロアパートに住むしかないわ。さすがに河川敷には住めないけどなw

172 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:38:03.13 ID:ITbO6JEH.net
>>162それいったらなんも出来ないだろ

173 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:41:46.90 ID:u2rxY1+N.net
カレーを作っているときに下痢をしたらだな・・・。

174 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:41:58.31 ID:pLNfmUbi.net
正直一人暮らしだったら6畳あれば十分だろ
広くてもしょーがない。

175 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:42:57.47 ID:CfjrbATV.net
狭いのは結構だけど、トイレ剥き出しはやだわ

176 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:42:59.18 ID:4Exzc+O9.net
>>166
狭い土地でも今はアパート建てられるんです!だな

177 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:45:41.07 ID:t7/NJC0i.net
重度のスマホ依存症

178 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:46:20.63 ID:2UZr6178.net
ちょっとした生ゴミとか腐った牛乳とかすぐ流せるので便利かもしれない
詰まったら地獄だけど

179 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:48:12.11 ID:2UZr6178.net
>>106
それは家じゃなくて巣ですね
せいぜい寝ぐら

180 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:48:58.63 ID:pLNfmUbi.net
金持ち向けの狭いマンション作ってくれめんす。
セキュリティと住人の質は高い
1kのマンションを希望するであります。

181 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:50:17.24 ID:7PqhpsJa.net
刑務所の映像思い出したんだが

182 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:54:57.04 ID:eKQ/23yL.net
広いよ
2畳あれば暮らせるだろ

183 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 13:58:06.83 ID:GeCcrmk4.net
これで、6万ちかくするとは、田舎というか地方都市からみると信じられない。
マンション、一軒家でも借りられる金額。
つくづく東京の異常さがわかった。

184 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 14:03:09.49 ID:eOLz+eZB.net
5年前、ロフト(3畳)付き洋間8畳・バストイレ別の広々を賃貸43kして喜んでたのに
へー4畳半が「ブーム」なのかー

185 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 14:08:52.25 ID:gu5TnStQ.net
第二世代人工知能の亡霊がもたらす"AIの冬" AI Winter is coming!!
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/161122.html

186 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 14:15:33.06 ID:lCEwfG8g.net
さすが六畳はいる

187 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 14:17:29.51 ID:R2chKgEO.net
風呂は銭湯にしても毎日460円、月に約14000円もかかる

188 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 14:20:07.54 ID:uhWrZ7Mb.net
>>187
遅いと銭湯がしまるから、シャワーか風呂はあったほうがいいよね。

189 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 14:21:04.51 ID:kj96xeq2.net
>>183 年収が倍だからな

190 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 14:21:41.76 ID:OpxYT91R.net
まぁ貧民街だよな

191 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 14:22:26.21 ID:pLNfmUbi.net
家賃4万、管理費5千円、水道代2千円固定。
これでも6畳で風呂トイレ別の1kに住める。
光熱費合わせて約3000円程度。
ゴミ出しは分別もせずに24時間いつでも出せる。
快適過ぎる。

唯一のデメリットは住人の質とセキュリティの甘さ。
sssp://o.8ch.net/jegr.png

192 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 14:25:04.31 ID:jXx72TJZ.net
ブーム?

193 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 14:25:15.94 ID:Cdx1JN3W.net
韓国の一般家庭と変わらんじゃん、台所のとなりにトイレなんて

194 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 14:26:24.53 ID:pLNfmUbi.net
>>192
ぶっちゃけ一人暮らしなら狭い方が掃除も楽だし生活するなら便利だわ。
実家の自分の部屋より狭い賃貸で一人暮らししてるけど超楽。

195 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 14:29:44.13 ID:4MrfkvnE.net
スマホさえあれば便器と寝食を共にしてもいい・・・なんて思えるか!

196 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 14:33:44.90 ID:5Jsqk2d0.net
洗濯機があるのは面白いと思った。コインランドリーは窃盗などもあるから嫌なのね。

197 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 14:36:10.47 ID:0UaxJE6K.net
狭いのはいいが皆が言うようにトイレがな

198 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 14:38:53.51 ID:pLNfmUbi.net
むき出しの便器もあれだけどエアコンの位置も最悪だな。
エアコン回してるときに大便したら部屋中に匂いが拡散する悪意ある配置。

199 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 14:47:00.01 ID:+0vl22+L.net
自分はスーツケース1つで何ヶ月も旅行するけど
物がなくてもまあなんとかなるもんだよ

200 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 14:56:47.57 ID:LJitvtVi.net
キッチンの横にトイレとか
南朝鮮かと思ったわ

201 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 14:57:16.21 ID:Jm9JAsfn.net
国はこういう不潔な物件を規制する気はないの?

202 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 14:57:25.30 ID:SFdcfYwJ.net
このトイレはもうちょっとなんとかせいやw

203 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 15:23:51.74 ID:VP5j0d1s.net
この部屋は窓の配置からみて角部屋でしょう
他の部屋はもっと酷いってことだな

トイレ配置が酷いのは同意だが
座って使うには足を置くスペースもあるからこうなるしかないのだろう

204 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 15:32:51.98 ID:ocPlLKgu.net
>>196
窃盗つーより、使ってるヤツらの民度の低さにカチンとくることは良くあるわ
コインランドリーは合理的だとは思うけど状況が許せば、正直、あーいう人達と
関わり合いになりたくないね

205 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 15:53:12.21 ID:J//WPmH2.net
>>194
でもやっぱりこういう部屋で快適にPC触る生活の方が好きだな
できれば猫も欲しい
http://img.room2ch.com/img_up/vip_1357890333/vip_1357890333_972_1s.jpg

現実これぐらいが多いかな
http://www.hitori-g.com/interior/img/pic110.jpg
http://www.hitori-g.com/interior/img/pic151.jpg
http://www.hitori-g.com/interior/img/pic62.jpg

206 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 16:03:32.49 ID:pLNfmUbi.net
>>205
ワンルームと同じ平米(大体20前後かな)でキッチン風呂トイレと居住スペースが別れた1kの畳の物件が一番楽だわ。
ベットじゃなく布団敷けるし快適。

207 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 16:48:41.48 ID:+aE+3YST.net
>>180
>>191
こいつ痛すぎるな
金持ち向けの1kが欲しいとかいいながら、光熱費の話まで持ち出して貧乏人丸出し

貧乏人のいない1kなら探せばいくらでもあるだろ
https://www.m-standard.co.jp/ms/search/%E9%8A%80%E5%BA%A7_S/9_JA/

208 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 16:51:15.35 ID:+aE+3YST.net
こういう奴見るとよくわかるわ
快適だから住んでると言うけど、結局貧乏だから住んでるんだな

209 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 16:57:32.40 ID:pLNfmUbi.net
>>207
まじか。
そういう例で大阪ない?

210 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 18:12:44.55 ID:XiZxTY4j.net
二十年前、四畳半住んでた。畳だから押し入れあるし16平米くらいあった。風呂無しシャワー室のみ。シャワー室とトイレ、それぞれ半畳くらいだった。家賃は55000円。

211 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 18:14:19.20 ID:+aE+3YST.net
>>209
自分で探せよ無能
大阪の地価なんて知らん

212 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 18:29:29.53 ID:v/Eg1psE.net
そもそも本当にブームなの?
煽っているだけでしょ

213 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 18:41:33.59 ID:3SVVvhXy.net
夏目漱石は帝国大学の学生時代、友人と一緒に三畳一間で暮らしていたことが
あるから大丈夫

214 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 18:55:19.15 ID:8ArVMBV9.net
スマホとウイスキーだな

215 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 19:16:04.17 ID:tcDx9op+.net
あーあ。マルクスが言った人間疎外の究極の形へと喜んで向かってゆく馬鹿日本土人。

生産手段の私有……自営業は底辺の職業だから嫌 ('ω`)
共同体……親戚づきあいマンドクセ。近所づきあい氏ねよ干渉すんじゃねえ ('ω`)
セクロス……俺は欲情に従って生きる獣じゃねえ。欲情を克服した高学歴の魔法使い様だコラ ('ω`)

働く=会社に勤める=人に使われる。
働くことと勤めることは同義でないが氷河期世代ゆとり世代にとっては全く同義らしい。
もう人間としては死んでると想うが……イヤホンとに死んじゃえば? ('ω`)
某まつりチャンのように死ぬ若者が続出すれば少しは世の中が変わって
ヲヂサンも生きやすくなるかもしれない ('ω`)

216 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 19:35:10.63 ID:6KIIUX1C.net
これは正しいね
立って半畳、寝て一畳

さすがに4畳半は狭いから三点ユニットのワンルームで十分かなと
子供いないなら同棲も我慢すれば可能

広いと掃除が大変だし冷暖房も効きにくい

217 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 19:35:16.30 ID:ekIx8JFs.net
地方で58000円もだしたら
住宅が借りられる
駐車場、トイレ、風呂付でな

価値観の違い

218 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 19:37:52.53 ID:x0Ra1P7I.net
VR使えば、いくらでも小さく出来るやろ…

219 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 19:40:06.53 ID:qr7O6l/u.net
昔は3畳一間が若者の定番。まだまだ甘い。
つっても今や3畳一間もアパートなんかないだろうなw
当然トイレ共同風呂なし。

220 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 20:09:07.61 ID:y4zQbzPL.net
日本も来るとこまで来たって感じだな

土俵際ギリギリやんか

221 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 20:13:37.50 ID:SBo4Yyyo.net
>>220
昔はもっと金がなかった。
早大正門徒歩3分、3畳一間流しトイレ共同風呂なし物件、月3万くらいだった。
洗濯物はゴミ袋に詰め込んでコインランドリー、学生向けの安い定食屋はたくさんあった。

222 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 20:19:19.97 ID:b6QA3Qc/.net
>>216
小生は五畳暮らし、布団を敷くと足の踏み場もない
椅子と机が必須のヘルニア持ちだから余計狭くなる

223 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 20:32:16.78 ID:kWKL//t7.net
俺、誰にも知らせない秘密の隠れ家が欲しいと思って、仕事で行く千葉県で探
したんだが、今は四畳半てのは東京じゃないとないって言われたぞ。最低でも
六畳だって。ほんとはぼろっちい感じの四畳半のアパートを借りようと思った
んだけど、そういうおもむきのある、今にも壊れそうな感じなのも東京じゃな
いとないんだと。

224 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 20:36:53.37 ID:yY/IJI26.net
国の言う最低居住面積水準などお構いなしに、
東京ではこの住環境が当たり前って事にしてしまえば、
より多くの戸数を押し込んで1平米あたりの賃料も上がって、収益性も向上するんだろう。

225 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 20:39:12.41 ID:MYdgAhLQ.net
フォークギターも買えよ。4畳半と言えば神田川だ。
川の側で歌う地味な渋さが成功を支える。服はややボロイ方がいい

226 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 20:45:11.16 ID:xIuFD+F3.net
ミニマリストが不発に終わったから売り出し方変えてきたか。

227 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 20:51:48.26 ID:/2fCDC25.net
ユニットバスなんていらない
徒歩5分以内に銭湯が至高

228 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 21:00:12.15 ID:+DvlBLX/.net
♪あー ゆー おーるれでぃ ふぉおごっと?
(あなたは、もう忘れたかしら)

229 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 21:05:54.86 .net
>>225
女もいないとつらいんじゃないか
神田川的には

230 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 21:10:11.00 ID:ckMfYvJb.net
4畳半でも構わんけどせめてトイレは区切れよ
っていうかそこまで狭けりゃトイレだけシェアでもよくないか

231 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 21:14:34.44 ID:NXQo9T42.net
最近のデザイナー物件って風呂やトイレを開放的にと
壁をガラス張りにしたりするんだよね
それを間違えると、部屋から丸見え、外からも丸見えになっちゃう

これデザインした人って露出狂なんじゃないかって思う

232 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 21:25:00.23 ID:Xf1+Og87.net
>>90
家具や運搬等の引っ越しに掛かる費用を抑えられると経済は回らんけどな。

233 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 21:50:55.19 ID:EfJs2FiH.net
通勤は往復2時間が限界 それを超えると早死にするという統計が出てる

234 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 21:52:19.47 ID:Q5z4dQTr.net
最近窓エアコンが流行ってる理由はこいつか。
北海道が温暖化の影響で窓エアコンの需要が増えるなか、こんなことになれば奪い合いは不可避

235 :名刺は切らしておりまして:2016/11/22(火) 23:56:23.34 ID:N+O6+GoV.net
スマホだけ、とか言うけど確かにスマホでたいていのことは出来ちゃうからな
テレビ、動画も見れる、音楽も聞ける、本も読める、ゲームも出来る、インターネットも出来る

断捨離しまくるのはどうかとは思うけど

236 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 00:01:24.35 ID:TtsA2BxN.net
>>213
当時、帝大に行けるのは相当なお金持ちの子弟だけだったのに
その程度の生活だったんだな

当時は経済的にある程度恵まれてる家庭でも旧制中学の学費払うのに苦労したくらいだからな
大学まで行けるのは相当な大金持ちだけ

237 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 00:08:29.01 ID:537nU8id.net
刑務所の独居房の方がはるかにマシwww。

238 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 00:10:32.08 ID:od5ggUw8.net
家賃払いたくないから車上生活したい。住民票と郵便物が問題だな

239 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 00:28:20.96 ID:dsM99XfG.net
種々の増税と年金支給額切り下げ負担増に対する抗議が生き方を変え始めたということ
あとは投票行動だ
若者よ、見誤ってはならない

240 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 00:28:42.17 ID:Wcf5gqIm.net
そうそう足るを知って多くを望まないのが
今の日本じゃいっちばん幸せになれるよ。

その境地を獲得できない人間は、どんだけ働いてどんだけ
稼いでも足りない足りないで不幸なまま。

元々こういう有り方は旧来の日本人の気質にあってる。
でも大量消費が前提のグローバル化には逆境するし、消費は
伸びなくなるし、GDPは下がるしで、この生き方に広く気づかれると
国としては非常に都合が悪い。

241 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 00:30:20.01 ID:QfSl2ZGJ.net
雑菌が・・・・って言う人が多いみたいだけど、しっかりと雑菌だらけのウンチ付けているより良いと思う。
10〜20秒くらい当ててたら飛んできた雑菌も落ちるんじゃない?
仮に穴の中に入ってしまっても元々ウンチの通る穴なんだから無問題なんじゃ・・・・?

そんなんより、誰も拭いたことなさそうなホテルのドアノブやテレビのリモコンの方が汚い気がする。
トイレ入っても手も洗わない人も多いし。

ラブホテルのドアノブやソファ、リモコン、各種ボタンは気持ち悪くって触れません。
必ずティッシュを被せてからしか触れない! ソファに座ったり横になるなんて絶対にムリ!

242 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 00:36:04.74 .net
まあウイスキーとスマホがありゃ生きてゆけるよな

243 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 00:51:17.89 ID:MF083HaL.net
>>241
バカ丸出し

244 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 01:48:09.77 ID:vVQ8kpsr.net
脳内シミュレーションだと冷蔵庫スペースがなくて詰んだ

245 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 04:40:25.68 ID:AedFQCC0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
https://www.youtube.com/watch?v=RVn_KHdhdes
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

246 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 05:34:03.25 ID:ftZhmL1u.net
1を読み返すと「部屋によっては」と書いてあるから 便器がシンクの真横に抜身で置かれている部屋は、デザイナーの嫌がらせか 変な性癖の人向けの部屋なんだろうな

247 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 05:37:28.09 ID:yz31DMVr.net
トイレとキッチンが近接するこのデザインで何とも思わない設計士は
もしかして半島生まれなのか?

248 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 06:06:36.82 ID:moCd8Pya.net
ブームなら
貧乏すらも
ハイおしゃれ

249 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 07:07:31.82 ID:zTxZIsG8.net
いまはもちものじたいがすくないからね


http://gojyukyu.zombie.jp/f/1d31cd

250 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 08:54:56.58 ID:AxEJpclU.net
>>78
うちも新聞解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
親戚もみんな解約した。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

251 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 09:18:24.43 ID:oc0KAzuy.net
>>241
トイレのフタ開けて水流すと雑菌ウイルス飛散するから
必ずフタ下げろと言われてるよ

252 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 09:35:51.20 ID:ftZhmL1u.net
同じ4畳半でも昔の4畳半より狭いんでない?
今は壁の中心から部屋のサイズ出したり、畳のサイズも何種類もあるから、坪数とか平方メートルとかそういう表記で書いて欲しい

253 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 09:44:42.26 ID:tHwsj5ra.net
大学時代を思い出すな

254 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 10:27:10.60 ID:Ne0YjJO3.net
ワイ、四畳で月18000円の風呂無しトイレ共同
風呂は週3ジムで、たまに銭湯で事足りる

まだ君たちは風呂付き6万円以上のアパートなの?(笑)

家賃2万+ジム1万程度で、風呂もサウナも筋トレも出来るぞ
賢いだろ、俺? 20年の話だぞ、これ(笑)

255 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 10:28:05.38 ID:Ne0YjJO3.net
20年前の話な

256 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 10:41:31.12 ID:CEtK2Nz1.net
>>255
20年前、スマホは一般的だったのか?
筋トレなんてしたくないし
サウナも要らない
〇〇荘とかシェアハウス的な建物にも住みたくない
しかも築年数何十年も経っているような建物だろう?

却下

257 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 10:59:30.14 ID:SjWZ0rE8.net
>>254
20年前はモノがないと変人扱いされた時代だな 
地方からのやつで学生マンションや間借り、風呂なしや風呂キッチン共同のアパートに住んでる奴も多かったけど
半数以上は三点ユニットのワンルームだった それも築浅のな

そういや親が会社経営の息子で3LDKのライオンズマンションに住んでたやつもいた 一人でな
女連れこんでるような気配はなかったがw 当然会社名義。

258 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 11:00:01.18 ID:ku/cj2Q9.net
>>12
けっこう壁が分厚いな

259 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 12:05:30.34 ID:uxkx0/mQ.net
>>1
これで御幾等かな月の家賃

すごく良い感じ
4畳半襖張りとか神田川の世界じゃないわ
あれは、「ワビ」「サビ」の世界だが
これは、そんな饐えたもんはない
だけど、ここから「文学」は生まれません

260 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 12:10:57.82 ID:CjaBXlkx.net
地方の高卒地方大卒で大企業製造業や公務員 は
親に買って貰った新築でクソ広いリビングでアルファードやレクサス乗り回し
保育園の入園の心配もなし
介護施設も首都圏の十倍入りやすいから
介護離職の心配も遥かに少ない

出生率が異常に低い東京が知りたくない真実

261 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 12:26:30.17 ID:aFBm+wq6.net
>>241
トイレから出て手を洗わないどころかその汚い手で給湯室のあちこち弄ったりしてる輩もいるわな

262 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 12:28:07.12 ID:aFBm+wq6.net
>>78
ゴミがすぐ溜まってゴミ屋敷になりやすいのがちょっとねぇ

263 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 12:31:37.88 ID:akO1ZttT.net
>>262
逆だよ
ゴミはあまり溜まらずにすぐ出すようになる

264 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 12:37:24.39 ID:xvUE2FDl.net
頭おかしくなりそう
いや、頭おかしいやつなら大丈夫なのか

265 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 12:40:12.63 ID:Rl9LbBFK.net
3LDKと4.5畳が同じ家賃で4.5畳を選ぶならブームなんだろうな

266 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 12:44:26.01 ID:uxkx0/mQ.net
>>122
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20161122-OYT8T50039.html?from=ytop_os1&seq=06

歳を取るほど、この世に執着ができるから
自殺はし難くなる
ゼニか体の不調で追い詰めらんとなかなか死ねません

267 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 13:10:06.06 ID:UmDyf6VQ.net
せめてトイレと洗濯機と風呂とlolが出来るpcと光回線環境がないと
洗濯機や風呂の音が漏れない聞こえない部屋で頼む

268 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 13:26:39.18 .net
若い奴はほとんど家にいないからこれでいいんだよ

269 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 16:57:55.29 ID:ATFM7uM4.net
最近の20Gプランとか誰に需要あるのか?と思ってたが
そうか、こういう生活なら必要で便利かもな

270 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 17:03:06.46 ID:ku/cj2Q9.net
なんで便器をシャワー室に入れない?

271 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 17:10:01.59 ID:NuHSfwxG.net
さあ?退去時にぼったくるんじゃないの?
壁紙全面張り替えとか。

272 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 17:20:58.10 ID:NvnYDBwC.net
ミニマリスト用のマンションがあったらいいな
刑務所の個室みたいなカンジで

273 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 17:48:35.72 ID:2cfS91nB.net
>>196
コインランドリーで洗濯機が一個しか無いのに、作動時間が終わっても取りに来ないアホが多い。
そういうアホに限って洗濯物を取り出したら文句を言う。つまり自分の行為の間違いを解っていない。 

274 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 18:15:29.68 ID:AvTh8sZo.net
これで5万8000円もするのかよ
趣味がスマホなら郊外から電車にのりながらやればいいだろw

275 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 19:12:37.18 ID:91Aj+Jhc.net
やっぱり便器むき出しはダメだろ

276 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 20:11:33.47 ID:qnIQQ2As.net
>>270
ウォシュレットだからじゃね?

277 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 21:11:33.12 ID:LEwCftuQ.net
なんでロフト付いてないんだよ

278 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 21:22:12.68 ID:8oOHDy05.net
>>276
電気式ウォシュレットじゃなくて、タイにあるようなピストル式シャワーをつければいい。
金がかかるようなら全身に浴びるためのシャワーと兼用でw

279 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 21:43:20.45 ID:+nwOg69U.net
>>260
単身上京者がそのまま単身老人になってウサギ小屋に独りでお住まいなので
だんだんケージが狭くなっているんだよな

280 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 21:51:05.08 ID:5xOHXdKd.net
在日企業じゃねーだろうな

281 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 22:28:25.03 ID:LEwCftuQ.net
ユニットバスとかウォシュレット使えないのか

282 :名刺は切らしておりまして:2016/11/23(水) 23:38:00.71 ID:bGyXuTqF.net
>>196
都内在30年で殆ど洗濯はコインランドリーだが、窃盗被害って一度も無いな
運転終了時間に合わせて取りに行ってるというのもあるだろうけど

283 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 00:54:08.56 ID:2TUOr8bg.net
男物を盗む奴はまあまずいないw。

284 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 10:27:38.97 ID:cM4pH7b2.net
>>256
風呂代わりにジム通いしたほうが得って意味だよ

>>257
俺もロフト&有線放送ありのおっしゃれ〜なアパートに住んだこともあるが
正直、無駄に金がかかった

285 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 10:28:50.32 ID:cM4pH7b2.net
>>277
荷物置き場ならともかく、寝る場所としては暑い

286 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 10:31:13.24 ID:qooF3NDh.net
ロフトは荷物置き場を増やすためであり
そもそもモノ持たないのだからロフトは必要ない

287 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 11:00:13.49 ID:lxGxGDCP.net
帰って寝るだけだから
今は本棚もいらないしさ
風呂トイレはいるけどな

次に無駄なのは通勤通学時間

288 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 11:06:55.54 ID:lxGxGDCP.net
ロフトなんかついてるだけで
一万アップだぞ

暑くて息苦しくて汚い空気が集まるようなとこで寝たら病気になるw
あっこは寝る場所ではなく荷物置き場

一万アップなら風呂トイレセパレートを選ぶ ところがだ いざ借りる段階になって、どうせ寝るだけだしー 
もったいない 三点ユニットの安いほうでいいわとなる

風呂なしは激安だが、流石にそこまでは、、、と。ジムに通ってるやつはあえてそういうの選んだりするけどねw

289 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 11:10:20.97 ID:lxGxGDCP.net
女連れ込む予定はなくても
ウンコチビッたりすることもあるから
シャワーは必須
いつでも入れるってのは便利

290 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 11:16:49.78 .net
地方の国立大生は昔
便所、風呂、流し共同で
月6000円みたいなところに住んでたな

291 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 11:22:41.67 ID:VUcVOIa7.net
電子化されて余計なスペースが減った。

292 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 11:31:16.41 ID:MchzqBqV.net
写真の部屋はまだ角部屋で側面に窓いるけど、これ真ん中の部屋だと北向きに小さい窓あるだけだからホント独房みたいになりそう

293 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 11:38:58.16 ID:3HtkMMMI.net
カーテン閉めきりっぱなし寝るだけで
実は変わらなかったりする

294 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 11:47:42.28 ID:MchzqBqV.net
マジかよ
俺は朝明るい方がいいから寝る前にレースのは残してカーテン開けるけどな

295 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 11:58:50.54 ID:PDyFvp/p.net
問題はお風呂。銭湯が少なくなったのでお風呂がないと困るよ。それさえクリア出来れば4畳半も悪くない。
俺は離島で鴨長明の方丈庵暮ししている。

296 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 11:59:10.32 ID:YmAXvTIz.net
刑務所ですら食事は机で食えるというのに
5.8万払って囚人するとかねw

297 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 12:32:01.93 ID:aNLpcahY.net
友達に糞されたらしんどいな

298 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 12:45:15.89 ID:3HtkMMMI.net
宇宙ステーションのトイレみたいのにすればいいのにな
小さくて吸い込んでくれる

299 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 13:05:43.20 ID:ue5u6n0O.net
> 「スマホさえあれば生きていける」

40代になって老眼が入って来た時点で終了w

300 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 14:57:30.23 ID:BnPV0lSP.net
>>299
一人で老け込んでろw

301 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 15:01:08.71 ID:W9qS+aEm.net
俺は20代半ばまで手取り10万ちょっとで4畳半の傾いてる風呂無ボロアパートで都内2万で過ごしてたけど、そのお蔭で根性鍛えられたな。
5年歯を食いしばって頑張り今じゃ手取りで120万、新築マンション住まい。
ハングリー精神育てるにはボロアパートはいいんだよ。

302 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 15:07:13.82 ID:fFZ/vjDZ.net
その年収じゃ大変だろ

303 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 15:11:05.50 ID:cs380U6x.net
まさにハングリー

304 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 17:12:21.96 ID:CXFFoLEg.net
スマホでオナニーしてるやつはキチガイ

305 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 17:15:46.29 ID:VNp42IF9.net
2畳ってところに住んだこともあるな
ソファベッドと隣にゴミ袋しかないって言う
ほとんど、会社に泊まってたから、着替えに戻るだけだったが

306 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 17:26:28.11 ID:2Eb2qiMm.net
http://sunnews.micropakltd.jp/newsimg/desc024.jpg

307 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 17:58:46.22 ID:TGazkNcz.net
スマホだとエロ動画見れないサイトが多いから無理

308 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 18:42:46.62 ID:MchzqBqV.net
10m2以下、5年以内で探してみたけど尖った物件ないな
https://www.homes.co.jp/chintai/b-1104180031418/
https://www.homes.co.jp/chintai/b-1217970015811/
https://www.homes.co.jp/chintai/b-1138240006444/
https://www.homes.co.jp/chintai/b-82670008434/
https://www.homes.co.jp/chintai/b-1280920011611/
https://www.homes.co.jp/chintai/b-1230830002614/

コインランドリー付き物件
https://www.homes.co.jp/chintai/b-1183820015766/#photoViewer-top:13

309 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 21:46:23.06 ID:iGW8qrhQ.net
仏十則

1.余計に使うな
2.捨てるな
3.無駄使いするな
4.四季を堪能しろ
5.贈り物はするな
6.必要な物を単品で買え
7.きっかけを感じたら逃げろ
8.流行を追う必要は無い
9.熟考してから買え
10.混乱するな

310 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 01:53:36.96 ID:sI+EcaaF.net
小菅に有りそうな部屋だな
社畜なら横になるスペースが一畳分有れば充分

311 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 04:31:12.66 ID:yvGE+blc.net
>>301
なんの仕事ですか?

312 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 20:59:14.86 ID:Y7ZY98dk.net
ユニットバスですら無いトイレだけの時点でシャワー無し確定か。ついでに横置き洗濯機はあっても乾燥機無しとか片手落ちすぎだな。よく調べずにうっかり契約しかねない地雷物件といったとこか

313 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 21:26:19.22 ID:5V4p1rWY.net
スマホがあればテレビはいらないPCもいらない車もいらない

314 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 21:39:26.10 .net
スマホに電気シェーバーの機能がつけば完璧なんだけどな

315 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 21:47:19.59 ID:ZeS4UKBt.net
私物は寝具と衣類以外ほとんどいらないわ
逆にネットテレビPCゲームがないと生きていけないw

316 :名刺は切らしておりまして:2016/11/26(土) 01:51:10.09 ID:E8ge13JD.net
収納とかどうするの?

317 :名刺は切らしておりまして:2016/11/26(土) 05:10:24.07 ID:eMoOhR/6.net
通勤時間は確かに無駄
でもあんまり真横とかにすると同僚のたまり場になりそうだから
自転車で15分くらいのとこがベストかもしれない

つか通勤時間に最低時給でいいから金よこせや 会社のためにほぼ拘束されてんのに

318 :名刺は切らしておりまして:2016/11/26(土) 08:38:07.30 ID:ZUFmSsx0.net
>>317
同僚のたまり場になったり徹夜明けが転がり込んで来たり第二文書倉庫になったりして
公私の区別がなくなるな

319 :名刺は切らしておりまして:2016/11/26(土) 08:55:55.25 ID:/heRFmDV.net
スマホ必要か?
ガラケーでいいじゃん。

320 :名刺は切らしておりまして:2016/11/26(土) 08:56:26.68 ID:/heRFmDV.net
>>317
会社の隣に住めばいいだろ。

321 :名刺は切らしておりまして:2016/11/26(土) 10:28:28.59 ID:IYoQ0XzU.net
あんまり近いと土日繁華街に出る電車賃が掛かる

322 :名刺は切らしておりまして:2016/11/26(土) 10:38:38.43 ID:YOne77mO.net
>>317
>>318
近所だとスーパーとかでバッタリ鉢合わせるのも気まずいし、誰か会うんじゃないかとビクビクするよね

323 :名刺は切らしておりまして:2016/11/26(土) 11:10:31.78 ID:8K5YBRJh.net
>>322
田舎だと、イオンに行けば必ず知り合いの誰かに会うw

324 :名刺は切らしておりまして:2016/11/26(土) 12:12:02.44 ID:/4Py1Uc5.net
風呂トイレさえ別ならこれでもいいかな

325 :名刺は切らしておりまして:2016/11/26(土) 12:15:53.93 ID:YOne77mO.net
どうでもいいけど間取り図の4.2畳、4.2Jって書かれるとジュールに見えるね
1cal=4.2Jだから

ほんとどうでもいいけど

326 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 13:33:37.61 ID:YJl+R9yl.net
シャワーと便器の間で壁を区切る意味わからん
となりに便器あるならシャワーとセットにしてやれよ

327 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 13:40:22.59 ID:ZRnHLENZ.net
>>317
会社のデスクの下に寝袋ひいて寝ればいいだろ
交通費が浮いてお得だろ?
ジブリとか出版とかベンチャーではそれが普通

328 :名刺は切らしておりまして:2016/11/27(日) 18:37:55.47 ID:dAjDUTQk.net
http://appnews.sadayuki.jp/newsimg/desc024.jpg

329 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 14:46:21.33 ID:Jh/M584m.net
>>327
歴史の授業のすし詰めの奴隷船おもいだした

330 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 16:18:53.50 ID:NtZ2YIDV.net
10年前に部屋にあったもので、今ないもの 

テレビ
コンポ
音楽プレーヤー
デスクトップPC
プリンター
スキャナー
デジカメ
ゲーム機

スマホと大型スマホの二台で事足りる

たまにPC使いたいときは、会社かネカフェでいいしな。

331 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 21:25:42.14 ID:wG1i+6ol.net
http://daily.privateimport.jp/pho/20161128.html

332 :名刺は切らしておりまして:2016/11/28(月) 21:36:22.56 ID:wcsHQAgR.net
刑務所の独房並だな、寝るだけならいいだろうが心が荒みそう

333 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 07:07:20.00 ID:mW9xduZG.net
家電揃えなくて良くなったからな

スマホで代用できるものばかり
物がないとスッキリして快適。オマケに節約にもなるし。

334 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 17:45:53.40 ID:m4urBVah.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/20161129.html

335 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 18:03:47.45 ID:7qEOc6Mv.net
ワンルームなら八畳ほしい

336 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 18:15:07.46 ID:Tjg1Qndg.net
マインクラフトの司書強制労働部屋並に酷い。

http://i.imgur.com/q3spVAO.jpg

もう軽犯罪でも犯して刑務所入った方が人間らしい生活なんじゃね?

337 :名刺は切らしておりまして:2016/11/29(火) 19:23:41.42 ID:bisoKx9w.net
>>332
家で何かするようなタイプではないだろうし。
ミニマリストやらも自宅じゃあまり楽しめない仕様を好んでしてるからなあ。

338 :名刺は切らしておりまして:2016/12/01(木) 11:38:03.69 ID:yZD5IyUV.net
これって刑務所より狭いよね

339 :名刺は切らしておりまして:2016/12/02(金) 06:46:58.59 ID:Qm+LdCf+.net
引っ越しの手間が省けるからこういうところはいいよね
テレビ要らないし洗濯機と電子レンジがあれば十分
後は机か

340 :名刺は切らしておりまして:2016/12/03(土) 12:33:23.77 ID:uRSxdvv5.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

341 :名刺は切らしておりまして:2016/12/03(土) 12:44:03.00 ID:tcaL9sgi.net
雑誌を買わなくなって大分部屋を広く使えるようになってきたけど
ついオモチャを集めたくなってしまうわ

あと台所は狭いとダメだね。

342 :名刺は切らしておりまして:2016/12/03(土) 15:26:02.52 ID:ltl8ebRn.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

343 :名刺は切らしておりまして:2016/12/03(土) 15:28:20.86 ID:5Gtm6tUK.net
また戻ったなあの時代に,あなたはもう忘れたかしら赤い手ぬぐいマフラ−にして

344 :名刺は切らしておりまして:2016/12/03(土) 20:47:24.78 ID:xyBv5tei.net
>>343
でも実際に3畳あれば間に合うんだよな
俺の理想の家はハイエースだし あれのワイドのロングは3畳くらいある

345 :名刺は切らしておりまして:2016/12/05(月) 19:15:25.06 ID:AA+vLZNW.net
>>1
トイレの配置がひどすぎる
こんなの刑務所だけかと思ってたわ

346 :名刺は切らしておりまして:2016/12/05(月) 19:22:41.65 ID:AA+vLZNW.net
>>241
マジレスすると雑菌はティッシュ数枚くらいは余裕で貫通するよ
大腸菌なんてシングルのトイレットペーパー30枚重ねても手に付着するしいし

気休め程度だけどアルコール入りウェットティッシュでも使うしかない

347 :名刺は切らしておりまして:2016/12/06(火) 08:31:48.88 ID:ZUv3w4eG.net
>>92
この網に服を掛ければいいと思う

348 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 19:56:56.95 ID:xpxmICSx.net
【携帯】アップル「iPhone4」、中身は韓国製?
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276128906/

349 :名刺は切らしておりまして:2016/12/07(水) 20:16:11.45 ID:yf8PxHPi.net
襖の下張がブームに・・・

350 :名刺は切らしておりまして:2016/12/08(木) 15:14:26.51 ID:ZwIjuRkF.net
札幌で6万あれば1ldkのデザイナーズに住めるぞ

351 :名刺は切らしておりまして:2016/12/09(金) 12:04:22.23 ID:NVodDwY4.net
デザイナーズとか無理w いらない。
この記事のヤツ、トイレが流しの横じゃなければあまり問題ないんだけど。
さすがに昔みたいにトイレ共同は嫌がる若者が多くて無理なんだろう。
トイレのたびに部屋から出るならシェアハウスに行くよってな感じで。

352 :名刺は切らしておりまして:2016/12/09(金) 18:01:46.06 ID:q5t44Epb.net
http://jump-news.idws.jp//phpnews/p1209.jpg

353 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 03:06:13.98 ID:XDmLFOqp.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1212.jpg

354 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 03:30:54.06 ID:wpEOU/63.net
シンクの隣に…トイレ?
朝鮮人かよ、勘弁してくれ。

355 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 03:43:01.45 ID:paT6RL8B.net
将来の展望も抱かずタコ部屋よりいくらかましの鳥籠で
派遣程度の安月給で、スマホ弄ってれば幸せって
消費がいつまで経っても増えないわけだな
明らかにゆとり教育と不景気が影響してる
先行き暗すぎ

356 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 15:09:39.65 ID:69ZEK0vc.net
キャリア・MVNOの会社240以上ありますが
日本で唯一「無限繰越」が出来る まいねお にしましょう!画期的すぎて凄い!

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
しかしこれは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
これはドコモ、au、ソフトバンクも同じ
240以上あるMVNOも同じです
唯一例外なのが まいねお という会社です
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になります

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
こういうとき、まいねお以外の会社ですと追加で1000MB 1080円や2160円、会社によっては1GB 3240円で買わないといけません
せっかく格安SIMにしたのに追加で2GB6480円など払ってたら全然安くなりません
しかし、まいねお にしたら追加0円なのです

非常に素晴らしいです!
他社をぶっちぎるレベルで相当画期的なサービスをしています

まいねお は紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/5btUlmIRBS ■ここから契約すると1000円キャッシュバックがあり事務手数料が実質0円になります

357 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 15:27:07.09 ID:t9yt5gXy.net
>>354
水回りを集中させてコストダウンしてるんだろうけど、排便時の菌撒き散らしリスクを全く考えてない
一人でノロウイルス増殖することになる
これ韓国を笑えない

358 :名刺は切らしておりまして:2016/12/13(火) 16:46:32.09 ID:4/pEeO7W.net
今どき四畳半ひと間トイレ共同なんてないだろw

359 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 00:42:49.00 ID:5OuHMf4S.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

360 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 19:39:58.24 ID:52j9Licm.net
防疫面で保健所がなんかいってきそうな気がするなこれ。
ノロ感染したら糞便から台所に菌が飛散して汚染食品を食べる悪循環が待っている。
トイレ台所共用はやはりやり過ぎだよ

361 :名刺は切らしておりまして:2016/12/14(水) 19:59:59.67 ID:GGM6T/e5.net
ブームなら
四畳半も
オサレさんw

362 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 13:59:50.31 ID:DTpuLdDC.net
こんなの全くブームじゃない
嘘吐きマスゴミ

363 :名刺は切らしておりまして:2016/12/15(木) 20:38:23.24 ID:ERQLdOa2.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

364 :名刺は切らしておりまして:2016/12/17(土) 00:24:09.06 ID:FGD0zZZt.net
こういうのを好んで住む人って

料理→しない。基本外食か弁当、ファストフード、宅配ピザ。料理しないのは面倒臭いから
     お湯も沸かさない。カップラはコンビニのお湯使えばいいと思ってる
洗濯→しない。コインランドリーで済ませる。洗濯物を干すのが面倒臭いから
風呂→面倒臭いから湯船にはいらない、身体洗うのも面倒臭い。シャワーは流すだけだから楽
掃除→出来るだけものを持ちたがらないのは、掃除が面倒臭いだけ
    床はフローリングワイパー、トイレはトイレ用シート、シャワーはバス用洗剤かければいいと思ってる
テレビ→基本見ない。スマホのワンセグで十分。iPhone持ちならワンセグチューナー買えばいいし
パソコン→いらない。オタクと思われるから。PCできて何の役に立つのかわからないと本気で思ってる
服→仕事着と最低限の服。漫画のキャラみたいに私服がほぼ固定。選ぶのが面倒臭いから
趣味→ない。周りがやってるからという理由で合わせているだけ

な人が向いてるんだろうね
あとトイレが丸見えてのが最近のオサレハウスのトレンドらしいから、田舎者がこれ見て
「都会的ぃ〜〜〜」に見えるんじゃないの?

365 :名刺は切らしておりまして:2016/12/17(土) 23:01:35.52 ID:j2Glm+P4.net
ってか、まともな会社に就職できれば寮か家賃補助つくから、家代ケチろうとも思わないだろ

366 :名刺は切らしておりまして:2016/12/17(土) 23:38:37.90 ID:+S0lQm/t.net
キッチンの横にトイレってトンスル作るのに便利そう。

367 :名刺は切らしておりまして:2016/12/17(土) 23:41:05.46 ID:pavvpZyh.net
http://stye.myogaya.jp/newsdata/t16.jpg

368 :名刺は切らしておりまして:2016/12/17(土) 23:53:33.20 ID:JoKiNfMa.net
韓国じゃあるまいし

369 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 00:28:35.35 ID:+Iet/Nqg.net
流しの横にむき出しの便器って、ぜって~!無理!!
刑務所よりびどいよ。

370 :名刺は切らしておりまして:2016/12/18(日) 23:55:00.42 ID:BrxS7EPw.net
>>25 その四畳半神話大系
夜は短し歩けよ乙女の劇場版の記念で、来年特別に再放送されるらしい

371 :名刺は切らしておりまして:2016/12/19(月) 00:58:40.98 ID:QIJlS3rn.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

372 :名刺は切らしておりまして:2016/12/19(月) 17:58:37.75 ID:MFKW2Nju.net
>>365
家賃補助があっても元々の給料が低ければ手取りは少ない。
あとこういうのは趣味のひとつみたいなもんなんだよ。
自炊はしない、ゴミもジャマになるから持ち帰りより外食とかになりがちで
お金がかからないというわけでもなかったり。
家が超狭い分、休みの日もカフェでダラダラとか。

373 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 16:58:56.39 ID:bzr3EROJ.net
>>372
家賃補助って家賃の分だけ上がるんだよ
ケチほど一番貰えるライン見つけて貰えるだけもらっとこうって思わない?
寮は飯つくとこがほとんどだし
クソ狭い家に住んで家賃浮かそうとして、これで充分とか、フリーターかニートの金ないことの言い訳だろって言いたかった

374 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 18:05:04.54 ID:sGJeg1uV.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

375 :名刺は切らしておりまして:2016/12/20(火) 20:19:05.07 ID:itw7sfR4.net
>>373
そんなもん知ってるよ。
給料元々安いならたいしたことないんだよ。
手取り13万円に補助2万円だと何なんだよ。
補助はなくすことも可能だけど基本給は何かあった時も
削りづらいからそうやって分けてる程度なのはザラだから。
最近寮は人気がないので減っている。期間工みたいなのは用意しないとダメだが。

376 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 12:44:30.76 ID:XeCM3H6w.net
これで充分とか、それに金使うぐらいならこっち買うとか、無知の貧乏人の思考回路だからな
本当に低い生活水準で本当に満足する奴は、むしろ金稼いで働く時間減らしに行くし
金余ってたら充分も何も使い道探す
それで、だいたい衣食住旅行家庭ぐらいしかほとんどのやつは思いつかないけど

年収2000万って想像するからアホ
今より毎月100万給料増えるって思ったら、いい家に住んで車やキャバクラ行くぐらいしか使い道ないだろ
本当に充分ならとっとと貯めて隠居

377 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 13:16:44.22 ID:oiMQdTYX.net
広いトイレだな

378 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 03:21:13.93 ID:icDSSjMA.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/newsdata/t18.html

379 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 03:31:34.11 ID:vmvDE+bU.net
松本零士の漫画「男おいどん」みたいな、昭和のノスタルジーあふれる
賄い付き下宿を期待してスレを開いたら、なんとトイレに住む話で、
大いに落胆しました。

380 :名刺は切らしておりまして:2016/12/23(金) 07:25:06.37 ID:fA4RnP8a.net
普通の家ならトイレだけでも二畳くらいあるよな

381 :名刺は切らしておりまして:2016/12/25(日) 01:53:02.86 ID:XsSk8V6D.net
部屋中に漂う

382 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 13:34:35.19 ID:y6LsFyMN.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/newsdata/t18.html

383 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 15:10:17.98 ID:7oidqeVr.net
>>375
手取り13万ってさ・・・
お前どんだけスキル無しなんだよ?

でも、ボンクラ能無しでも手取り13万貰えるんだから、会社に感謝しなきゃな

384 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 18:34:01.40 ID:y6LsFyMN.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

385 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 18:52:42.93 ID:qe5TO9PX.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1482245659/

386 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 19:14:11.72 .net
風呂は男女混浴なら安いな

387 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 19:15:53.57 ID:UdFH/K/Q.net
もう河川敷にテント張れよ

388 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 21:18:49.14 ID:KbfzjshP.net
どうせなら便器を全部スケルトンにすればいいんじゃね?

389 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 21:19:41.17 ID:KbfzjshP.net
今思いついた!
宇宙ステーションみたいにしたらいいんじゃね?
壁にベルトつけて寝るとか。
そしたらもっと狭い部屋でもいけそう。

390 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 21:19:55.49 ID:LouDDJ+E.net
結構な年配でもスマホやらアイフォンよイマドキは

391 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 21:38:46.93 ID:HKK9eRh/.net
ブームじゃねーよ。
金無いんだよ。
ほっとけよ。

392 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 22:19:31.39 ID:P5eXgPK+.net
でも実際、広くない部屋の方が光熱費も安いし
スマホ最高ww

393 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 00:51:31.44 ID:Ao7AeLdZ.net
いやさ、それ一生独り暮らししますって話・・・

刹那の快楽だけ追い求めて未来見えてないし見る気もない

394 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 09:26:35.41 ID:8nd8/aH1.net
>>393
そうかな?外に出れば未来はあるんじゃね?
それより、なんか家を拡張したり家族つくったりすることで
さも人生を造り上げたように錯覚する方が古典的だよね。

395 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 17:03:04.64 ID:H1DbYQDz.net
>>1
昔読んだコロコロのとりいかずよしの漫画、ロボッ太くんのギャグであったな
部室を取られてトイレに追いやられて、部室にトイレがあるのってうちくらいたぜぇ!って喜んでたやつ

396 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 17:28:26.05 ID:zCwcGb5F.net
>>364
風呂には入るし、PCは持っている、マイル修行とホテル修行が趣味の漏れだが、他はほぼそうだなw
漏れは職場から電車で3分、ドアツードア10分の1LDKを月11万円で借りているがw

397 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 17:49:32.63 ID:2bezFyOA.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

398 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 20:11:17.83 ID:ODVSVhv5.net
4畳半にクラスくらいならキャンピングカーに住んだほうがよくね

399 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 20:18:32.33 ID:otlqfjlI.net
>>398
住民票が取れなくね?w

400 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 21:09:48.86 ID:xlQzAsha.net
>>398
むしろ高いんだが

あと、電気ガス水道光回線は肯定してる場合が多い

401 :名刺は切らしておりまして:2016/12/27(火) 22:03:05.56 ID:pxPPUEmL.net
>>398
キャンピングカーそんないいもんじゃないと思う。
ちょっと乗せてもらっただけだけど。
トレーラーハウスに数泊したことあるけど、やっぱり住みたいとは思えなかったな。

402 :名刺は切らしておりまして:2016/12/30(金) 16:55:07.81 ID:NL2p6dWu.net
>>394
古典も何も人間もまた生物だから、自らが生き残ることと駄目なら自らの子孫残すことと、
それも駄目ならの種そのものを残すことが生まれてきた理由なのは間違いないけど、
今しか見えない人は自らの死に際に直面するまで意識することはないのがな
で何をするために生まれてきたんだろうと

403 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 05:46:40.95 ID:Cs10+EVW.net
単に金無いだけだろ
くだらねぇ
大半の若者シリーズは
給料上げろ 待遇上げろ
まともな職業就かせろ
な話だからな
それを、隠しつつ記事にするから
こんな糞差別シリーズになる

404 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 06:15:02.74 ID:2+yEOzNU.net
テレビ、パソコン、インターネット、漫画、小説、雑誌、音楽、ゲーム機があれば生きていける
=スマホがあれば生きていける

全部入ってるんだからしょうがない

405 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 07:11:03.84 ID:x1zt+025.net
効率を上げるための東京一極集中だから、政府の政策に合致してる。
いかに安く、民を長時間働かせられるかが重要。

406 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 07:53:21.96 ID:IVz8rfI/.net
そいうえばミニマリスト息してんのかな

407 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 08:18:54.34 ID:cVtSnsA7.net
駅前零距離四畳半は最高だぞ

408 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 08:22:35.62 ID:WfdeSrjL.net
狭さはいいが、トイレがダメ

409 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 08:40:19.08 ID:beI4Foso.net
たまり場にならなくていいな

410 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 09:38:28.03 ID:uzxAxkwu.net
>>406
ミニマリストのさとりくんはどんどん増殖中というか
もはや定着して話題にもならなくなった
一方バブルさんはどんどん減って絶滅危惧種
ブランド物好きとか珍種と見られる

411 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 09:48:06.13 ID:2QE/mdre.net
「座って半畳、寝て一畳」なんて言いますし。
通勤通学に時間を奪われない楽さを知ってしまうと
今更郊外とか出たくないよやっぱり。

もっと都心に増えていいんだよこういうのは

412 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 12:23:58.81 ID:lGDpj0Zk.net
ミニマリストというか、
俺3時間しか寝てない自慢と同じで
俺4畳半で十分だぜって自慢しているような感じ。
自分の生活のコンパクトさを誇り、広い住宅に住むやつは無駄が多いという独自理論で勝利宣言。
一般人は多少の無駄はゆとりであり、ゆとりのある生活を維持したいと思ってるのに。

413 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 12:24:32.98 ID:A4oJzp4k.net
>>365
下手したら、家賃補助が寮費を上回ることあるよなw

414 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 12:37:36.69 ID:Jt9a7tj8.net
>>412
モバイルは外を活用できるから住まいは最小限で良い
部屋が四畳半でも、モバイルを持って外出すれば
公共の場所で自由にくつろげられる
市の管理の行き届いている公園とか
何もしなくても常に綺麗な状態だし
このいつでもどこでもが
ジョブズやアラン・ケイの思想がもたらした
新しい時代のライフスタイルなの

415 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 12:42:57.90 ID:Jt9a7tj8.net
今、住居にこだわってるやつは将来後悔するよ
少子化高齢で空き家だらけになるのはわかりきってるから
何もしないで待ってればいいだけのこと
東芝みてもわかるだろうが、今はがんばるだけ損する時

416 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 12:46:42.15 ID:nuTFuI1b.net
4畳半は贅沢杉
1畳半でいいだろう

417 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 13:21:34.73 ID:Cs10+EVW.net
これから大震災つってんのに
一軒家持ち家自慢とか、ただの池沼
鬼怒川や糸魚川の唯一の生き残り家も大変だぞ。

ミニマニストは極端でキチガイだが
ああいう考え方自体は正しい。
無駄に荷物増やしても、大半が灰や瓦礫になる

418 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 13:39:09.55 ID:r5HIwQk4.net
【悲報】某大物Youtuber、80万円のパケット代請求が届く  これほとんど割れ厨だろ [無断転載禁止]&#169;2ch.net [986211932]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1483556931/

http://i.imgur.com/NIOdWmE.png
auの10GBプラン契約してる
追加で133GB購入してる

2016/10の料金
m i n e oなら
追加パケット133GB+6GB *157円=21823円
基本3GB 900円
フリータンク1GB 0円 合計2万2723円

OCNモバイルONEなら
10GB 2300円
追加133GB 133*1000 133000円 合計13万5300円

IIJmioなら
10GB 2560円
追加133GB 133*2000 266000円 合計26万8560円

BIGLOBE LTEなら
12GB 2700円
追加131GB 131*3000 393000円 合計39万5700円

結果はこうなりました
大容量プランで最安値のm i n e o
格安SIMのコスパナンバーワンです

m i n e oは紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/4gx5pjXxD1 ■ここから契約すると1000円キャッシュバックがあり事務手数料が実質0円になります

419 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 13:42:38.35 ID:3VJUxQx/.net
カプセルホテル的なワクワク感?

420 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 13:43:54.38 ID:3VJUxQx/.net
農耕民族がだんだん遊牧民化しているね。インターネット端末も移動型になっているし。

421 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 13:45:54.19 ID:3VJUxQx/.net
そのうち、自分の持ち家はクルマだけになって、
特定のホテルにクルマを組み込んで一時的に滞在し、
また移動して別にホテルにクルマを合体させて滞在する。
そういう移動生活が当たり前になるかもね。

422 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 13:48:38.54 ID:Jt9a7tj8.net
>>417
ミニマリストは確かにストイックで極端すぎる
恐竜の時代の過渡期に出てきた哺乳動物みたいな
おまえらいくらなんでも小さくなりすぎだろ的な状態
常軌を逸してる

423 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 13:59:11.02 ID:uzxAxkwu.net
>>422
でも実際にやってみると滅茶苦茶捗るで
よく金持ちの家は物が少なくてすっきりしているが
貧乏人の家は物で溢れているって話があるが
物が溢れて管理できなくなってパフォーマンスが下がり
その都度に余計な支出も出てますます貧乏になる
金持ちはその逆ってあると思う

424 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:09:39.53 ID:meGg7zkM.net
四畳半でもいいけど、完全防音にしてほしい。

425 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:12:21.31 ID:AxIAy5Tb.net
過激なアンチがいるようだが
引越しを機に物を半分に減らしたら楽になった
特に本と服

426 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:16:34.35 ID:JkjAQX9T.net
俺は2畳のところ住んだこともある、住めば都さ

427 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:24:59.93 ID:zRwDldnL.net
次のブームはホームレスだなw

428 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:26:53.11 ID:Cs10+EVW.net
>>423
でもアルバム等の非売品の思い出の品や
娯楽や服装のストックやらが全く無いのは異常だよ
断捨離は必要だけどな

429 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:29:30.13 ID:2zUA8a8Y.net
>>423
物が売れずに景気が低迷する理由が、そこに答えが出てるな
余計な支出するやつにこそ、もっと金を回すべきだがな

430 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:33:53.53 ID:Cs10+EVW.net
景気低迷の理由は
単純に
重税 低保障 低福祉 外的搾取
これらだよ
トリクルダウンなんか無いと売国奴が宣言したのは海外に税金流してるから
消費が必要なのに消費¨税¨

この反日在日売国上級の欺瞞と矛盾が原因

431 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 14:42:51.16 ID:jndrRcvm.net
>早稲田駅徒歩7分・4.2畳で家賃58000円

電車に30分も乗れば、もっとゆとりのある部屋があるのにw

432 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 15:58:55.30 ID:gDURcYSK.net
普通の1Kでいいだろうにw

433 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 16:23:56.61 ID:Jt9a7tj8.net
>>427
あくせく働いてる労働者を尻目に
ベンチでドヤ顔でごろ寝と決め込むわけだw
なんかマトリックスに出演した後で
悟りを開いたキアヌ・リーブスみたい
ある意味カッコいい未来的なライフスタイル

434 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 21:26:44.98 ID:NnscNJ2X.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

435 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 21:36:52.83 ID:ch2gmt/W.net
冷蔵庫が置けなくても、コンビニがその役割を果たしてくれます。

洗濯機が置けなくても、コンビニがその役割を果たしてくれます。

テレビが置けなくても、コンビニがその役割を果たしてくれます。

トイレが置けなくても、コンビニがその役割を果たしてくれます。

風呂が置けなくても、コンビニがその役割を果たしてくれます。

布団が置けなくても、コンビニがその役割を果たしてくれます。

436 :名刺は切らしておりまして:2017/01/05(木) 23:32:06.13 ID:+nv2h4f8.net
4畳半だけど、部屋の中に大きなものは机とスーツケースと超小型冷蔵庫しかな
いのでめちゃ広い。

437 :名刺は切らしておりまして:2017/01/06(金) 02:20:14.74 ID:MeV03bUQ.net
>>435
秋豚の
マン喫は自分の本を預けてる感覚
ってのを思い出した

438 :名刺は切らしておりまして:2017/01/10(火) 18:55:11.71 ID:qK+OofaG.net
>>436
うちに4畳半の部屋あるけど何も置いてなくてもすげー狭いよ。
ネコと昼寝するくらいしか使い道ないレベル。

439 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 06:36:11.00 ID:rXT8Dwjs.net
只の留置場

440 :名刺は切らしておりまして:2017/01/14(土) 18:13:28.38 ID:3pCgczoJ.net
そういや若者ホームレスは今どうなん?
10年前はネカフェ難民がよくあったが

441 :名刺は切らしておりまして:2017/01/15(日) 21:32:44.12 ID:hySJp+9k.net
>>421
自動運転時代になると
人間ごときが運転すると調和が乱れて危険だという時代になって
個人で車を所有することがグッと減るかも

442 :名刺は切らしておりまして:2017/01/18(水) 09:32:04.01 ID:pTLrk7Dx.net
刑務所の独居房か、最近のは綺麗になったなぁ

443 :名刺は切らしておりまして:2017/01/20(金) 23:18:49.72 ID:PDcc1xaL.net
>>183
世界の大都市に比べると東京はまだまだ安い

444 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 21:49:32.55 ID:2rILrmmc.net
狭いのはいいけど、家賃が高すぎ

445 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 22:02:45.67 ID:e5W0yadi.net
トイレがむき出しw人呼べねえよw
これじゃ部屋っつーより独房だな。

446 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 22:27:59.88 ID:OmzSzVAX.net
>>445
今時よっぽど親しい人でないと住所なんて教えないよ。

447 :名刺は切らしておりまして:2017/01/22(日) 23:21:16.20 ID:pwzOQVkH.net
>>443
世界の都市(ロンドン)

448 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 11:53:53.83 ID:96K0TlZz.net
>>421
>>445
おんなはホテルであえばいいよ。六畳あれば十分。ベッドとテレビだけ置いておけばいい。

449 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 20:17:27.14 ID:HbWjIW7B.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR

450 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 21:49:47.96 ID:2xEBI7np.net
よりによってトイレと流し台がフォージュンしている変態物件が参考画像かよ

451 :名刺は切らしておりまして:2017/01/23(月) 21:51:06.63 ID:axPVfqk4.net
彼女幻滅させるなよな


夢を語れよ

452 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 00:54:14.95 ID:tY+P5+9e.net
>>445
狭いアパートに人を呼ぼうと思うなよ。
迷惑だよ。人を呼びたいと思ってるならそれなりにしっかりしたマンション借りてくれ。
この部屋は人を呼ぶ以前に嫌だわw
いつも便器が視界にチラつく部屋なんか無理。

453 :名刺は切らしておりまして:2017/01/24(火) 17:00:37.41 ID:HGuCSSrR.net
あー20000円高いな。
場所代だろうがちょっと離れればもっとまともな部屋に住めるのに便所むき出しはないわ。

454 :名刺は切らしておりまして:2017/01/25(水) 05:41:56.83 ID:+y6hwtmr.net
4畳半という狭いスペースにトイレの壁を作るとトイレも狭いし、部屋も狭くなるからでしょうな
それと最近の建築家ってお風呂もトイレもガラス張りにして丸見え状態に
するのがお好きなようなので

455 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 18:37:57.30 ID:dxS9n9Xk.net
変態だな

456 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 13:43:34.10 ID:I5oVkk4p.net
>>18
ところがそれもちがう。今の一人じじばばは同じような収入でものほほんと生きてる。

457 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 13:51:27.55 ID:JoSEkVWK.net
カプセルホテルのほうがいいね。

458 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 23:34:50.18 ID:OKavlBIj.net
こんな記事を載せるとは石橋湛山が泣くわ。

459 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 23:37:32.47 ID:mJngQCld.net
昔畳の四畳半に住んでたがまだ四畳半の物件なんてあるのか

460 :名刺は切らしておりまして:2017/01/29(日) 00:10:13.67 ID:LosEzxtA.net
臭そう

461 :名刺は切らしておりまして:2017/01/29(日) 00:25:06.61 ID:ahPmydHO.net
学生とかだったらまあ6畳ぐらいでいいんじゃね
部屋が広いと溜まり場になったり、同棲してしまうなど親は心配してしまう

462 :名刺は切らしておりまして:2017/01/29(日) 10:29:52.46 ID:ZmrLJzsB.net
若者は永遠じゃないからな
歳とってからが身にしみる
若いうちは絶対に理解できないから問題なわけで

463 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 07:14:26.34 ID:usB5AS+C.net
>>454
最近の建築家×
在日の建築家◎

じゃねーの

464 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 07:17:44.07 ID:osTa0jCY.net
いくらミニマニズムでも便所と一緒の部屋で飯食いたくないな
女の子呼んでトイレさせるのには使えるかもしれんが
しかも\58000って詐欺だろこれ

465 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 07:27:20.43 ID:usB5AS+C.net
ブラック企業と同じだわな
利用者が居るから廃れない
廃れないから調子に乗って増殖する

憎まれっ子世に憚る
糞犯罪者の跳梁跋扈
ってな

466 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 07:31:28.88 ID:uJjXufqt.net
畳がないのにこれのどこが四畳半

467 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 07:32:44.61 ID:osTa0jCY.net
この開放型トイレで女の子呼んで羞恥プレイさせたい

468 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 07:47:28.49 ID:6+RatiYi.net
俺もそろそろスマホにするかなぁ、と思って
ここ数日モバイルCPU調べてたんだけど…

正直、スナップドラゴン800〜シリーズでさえ
現行FX8350、i5の半分以下の性能なんだね、これ(シングルで50%、マルチで30%程度
なんか、やっぱりまだガラケーで十分かなぁ、と

469 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 07:47:55.81 ID:LbrEumYk.net
>>463
ドリームハウスの数々の作品()見ると、在日とはいえないんだよね
誰だったかな、建築家でリビングにトイレのある家をデザインしたんだよね
その斬新さで漫画のサザエさんでも漫画のネタになったくらい

470 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 07:57:44.64 ID:usB5AS+C.net
ドリームハウス出てると在日じゃないとか意味不明

471 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 08:00:21.20 ID:ah+/0OOC.net
トイレが区切られてたら別に構わんな
トイレがむき出しは個人的に嫌だわ

472 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 08:50:03.27 ID:j+pRwl2P.net
今やっているアニメのステマか?

473 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 09:07:06.85 ID:64z7CK1H.net
トイレは自分でベニヤ板で囲えばいい

474 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 09:28:16.22 ID:M5xqUzyX.net
夏目漱石は学生時代、友人と二人でバイト先の塾の2階にある3畳一間に
下宿していたことある

その友人はのちに南満州鉄道総裁になって漱石を大陸旅行に招待してくれた

475 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 09:31:18.77 ID:uzV3w/gH.net
居住区というか普段いる部屋は狭いくらいのほうがいいわ

476 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 11:01:08.14 ID:LbrEumYk.net
>>470
自分が気に入らない人間=在日 って考え方なの?
それ相当やばいよ

477 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 15:11:32.13 ID:usB5AS+C.net
と、反論出来ない糞在日

478 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 15:14:33.43 ID:ETN34NsC.net
>>474
そんな友人が欲しいわ…
いや、医者や弁護士になった友人・知人はいるけど…

479 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 15:16:32.59 ID:ETN34NsC.net
>>421
コンテナハウスなら、外国では…

480 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 15:23:26.09 ID:a72AAzTJ.net
トイレとシンクの間に壁1枚入れてほしい
ドアは安いカーテンでもつけときゃいいから

481 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 15:25:17.58 ID:a72AAzTJ.net
トイレとシャワーが一緒は掃除が不便だよ
別々の方が楽

482 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 15:29:13.67 ID:2ftehKyI.net
ブームってほどではないんじゃ

483 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 15:31:28.87 ID:zYYHlMUn.net
>>12
俺結婚して最初に住んだ2LDKが61000円だったなぁ

484 :名刺は切らしておりまして:2017/02/04(土) 18:42:23.49 ID:EiOAVyjd.net
>>481
シャワーでガーーーーっとお湯掛けて丸洗いするだけだから楽って
バストイレ一緒の賃貸マンション住んでる人が言ってたけどなあ。
ただしトイレットペーパーは外に出しておくw

485 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 22:02:48.60 ID:iZSo1pNx.net
底辺でどんどん増えていくシェアハウスと、部屋内の写真
http://www.bllackz.net/blackasia/content/20150811T0147500900.html

486 :名刺は切らしておりまして:2017/02/09(木) 23:11:47.89 ID:h9cPTlyx.net
昔は貸し間とかだったからやっぱりプライバシーは大事なんだなw

総レス数 486
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★