2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイク】イタリアの「Vespa」が電気スクーター開発 来年後半にも発売へ

1 :海江田三郎 ★:2016/11/10(木) 19:58:36.95 ID:CAP_USER.net
http://techable.jp/archives/49455
http://techable.jp/wp-content/uploads/2016/11/Vespa-e1478711279354.jpg

スクーターに詳しくない人でも「Vespa」の名称は耳にしたことがあるのではないだろうか。
あるいは、独特の丸みを帯びたデザインを見て「ああ、これ」と思う人もいるはず。

映画「ローマの休日」にも出てきたイタリアを代表するスクーターブランドだが、
このVespaのラインナップに電気版が加わる。早ければ来年後半の販売となりそうだ。

・これまでのスタイルを継承
電気スクーターはもはや珍しいものではないが、世界中で愛されているVespaから登場するとなると話は別だろう。
メーカーがこのほど明らかにした「Vespa elettrica」の画像を見ると、これまでのVespaデザインをしっかりと継承している。
クラシックなフォルムで、シルバーのボディに青色のラインが目を引く。Vespaらしいエレガントさだ。

・スマホと連携!
電気スクーターのメリットは何と言っても、ガソリンバイクより燃費がよく環境にも懐にも優しいこと。
ガソリンバイクのエンジンに比べ音が小さいのもポイントだろう。
加えて、Vespa elettricaは、スマホとも連携する機能を持たせるとのこと。詳しくは明らかにされていないが、
スクーターの状態(おそらくバッテリーの残量など)をスマホでチェックできるようにすることが予想される。
可愛らしい外観に先端技術がつまったVespa elettricaが登場すれば、スクーターブーム再来となるかも?

2 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:00:32.92 ID:3qdPFYtN.net
  ほんとに100万円?

   

3 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:04:44.70 ID:EOSeFZOs.net
ベスパって日本でも80年代によく走ってたけど、最近は見なくなったな

4 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:08:38.19 ID:sq1uBk4a.net
バイク戦艦

5 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:09:44.50 ID:+jITHgr5.net
Vespaってジレラランナー乗ってたべさ。
通勤に使ってたけど、良く壊れた。イタ車は良く壊れる。ドカも。ただ速くは無いけど乗ってて楽しいというか曲がる楽しさはあったなぁ。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:10:03.56 ID:KS7HQWqK.net
リガ・ミリティアは

7 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:10:21.99 ID:hJ0oL8yM.net
問題は音がしないことだなあ。騒音と考えると利点でもあるけど、狭い道だと
背後から来てるのを歩行者が気付かないってのはちょっと怖い。

8 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:11:57.81 ID:9kn5UwtM.net
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

9 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:12:08.65 ID:UgGwOJxe.net
>>7
プリウスだって音出すようにするんだからおなじようにしたらいい
https://www.youtube.com/watch?v=M6Pibyp4EW0

10 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:14:05.96 ID:9kn5UwtM.net
vespa
https://www.youtube.com/watch?v=mRSyksye8R0

11 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:16:37.51 ID:lTh0n5OZ.net
ヤマハとかも電気バイクつくらんと

時代は電気だよ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:17:34.57 ID:jppyrTJY.net
>>6
取りあえず西暦が終わるのを待とう。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:18:00.35 ID:qVDfUPn1.net
姉さん、マリア姉さん、助けてよ。...マリア姉さん。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:18:40.78 ID:jppyrTJY.net
>>11
とっくに作って、何年も前から売ってるよ、たまに外で走ってるの見るよ。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:21:30.68 ID:IzwwvZ2w.net
日本製と違って質感がある
日本のスクーターの質感のなさ、プラスチックが白く乳化してる

16 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:21:47.83 ID:Dobf0Xjv.net
ジョルノみたいなデザインだなw イタリアが落ちたのか日本が上がったのか
知らんがw

17 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:25:48.07 ID:DHVuLt1t.net
>>2
車体は既存と共通だね。

>>3
ボディが鉄で錆びやすいから、みんな朽ち果ててしまった。
2stでエンジンが不調になった人も多かったね。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:25:52.92 ID:kqo/TT9g.net
グリップで変速できないのはベスパじゃない!

19 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:25:55.30 ID:6jRhCwbZ.net
イタリアって落ちぶれても何だかんだいって世界から愛されるブランドたくさん持ってるよな

20 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:26:50.23 ID:JkNKtmR5.net
見さげ果てた先輩専用か?
それともぴっちり白マスク専用か?

21 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:27:46.57 ID:uwI68Qmi.net
>>6
トチ狂ってお友達になりにきた。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:36:27.94 ID:pToP/40R.net
ベスパといえばラッタッタじゃないか@クビキリサイクル

23 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 20:48:31.16 ID:3qdPFYtN.net
>>14
第一種原動機付自転車の規格上定格出力上限が0.6kw=0.44PS (第二種は1.0kw)
これはキビシイ

24 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 21:03:02.25 ID:K9AZdGmF.net
>>1
ミニといい、そうじゃないだろ

25 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 22:09:04.56 ID:weOT/3TY.net
>>23
ヤマハの原付規格の電動バイク「E-Vino」
定格出力 0.58kW
最高出力 1.2kW(1.6PS)/3,760r/min
で売ってますけど。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 22:44:26.95 ID:WqoCSH0r.net
>>1
これおいくら万円?

27 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 00:16:32.01 ID:YZRluRL4A
コンセプトは出さないのか

28 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 00:09:56.54 ID:CELhqIQ5.net
>>1
停める場所がないんじゃないの

29 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 00:25:56.59 ID:pkKlJ4EB.net
壊れるんだよなベスパは
いざって時に壊れられるとキレるわ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 00:31:00.76 ID:+r9YZjHz.net
ベスパといえば探偵物語

31 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 00:36:10.41 ID:AjtUprLT.net
探偵物語の時代は、50ならノーヘルOKだったっけ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 00:39:35.56 ID:ZNajP/s1.net
ベスパというとやっぱリアカーだろう

33 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 00:54:33.43 ID:Qu0QsSRo.net
90年代は日本一パクられるバイクで有名だったベスパ

34 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 00:56:49.82 ID:8HSkrbf+.net
>>5
ジレラ ネクサスの兄弟車(というか再販)のSR MAXに乗ってるけど特に故障はないぞ
雨の日には絶対に乗らないようにしてるがw

良く曲がり、直進安定性が高いのはシート高のおかげだよね
イタスクに乗ったら日本車の短足仕様には戻れない
ただでさえ低いのに更に下げる奴もいるけど

35 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 08:01:49.20 ID:uwZD0Umy.net
>>25
法的に定格出力が何秒定格とかの規定がないので、当局とだましだましだとヤマハの人は言ってた
でなければもっと自由にできるんだろうけど

>>31
そう
ちなみに本国イタリアではもっと後
法制化されてもヘルメット持ってないから郵便配達が滞ったとか

36 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 08:18:44.43 ID:kfh1cZxj.net
すぐ壊れるから、二度とVespaは買わない
マジでクソすぎる

37 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 09:48:07.81 ID:HdNfiz/N.net
>>36イタリア車はそういうもんさ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 11:18:50.69 ID:fqGyaQZK.net
原付なら
電動チャリでいいです

39 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 13:34:17.94 ID:Q8PY8Vcp.net
やたらと壊れやすい錆びやすいベスパさん

40 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 13:43:44.88 ID:4IvFnQUJ.net
中国じゃ走ってる原付サイズのバイクはすべて電動。
自転車荷車ですらモーターと電池つけて電動で走ってる。

日本だけだよ。

41 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 16:55:54.67 ID:L2g4yLiK.net
ベスパの欠点は、片持ちでバランスが悪くまっすぐ走らないことだな
電動になっても変わらんのか ?

42 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 16:58:47.92 ID:L2g4yLiK.net
>>40
中国の電動バイクって、質の悪いバッテリー使っているから、ちょっとした上り坂でバッテリーから煙が出たり、
バッテリーが1年でだめになったりして、
日本に輸入して買った人の大半が、1年で手放しているという不良品

43 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 17:35:37.13 ID:zOyR6KS+.net
>>38
それを言うなら「電動アシスト自転車」ね
電動自転車は原付扱い
出力によっては自動二輪すなわちオートバイ扱いになる

44 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 18:50:39.73 ID:E23oSEv2.net
どこで充電すんだろ、スペック気になる

45 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 20:44:00.51 ID:qR3uObLo.net
>>13
ゴキュッ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 22:38:33.57 ID:azeVhqxa.net
>>5
俺のドカは液晶メーターが表示されなくなった以外は壊れないけどな
バッテリー劣化とかどんなバイクでもある様な事はあったけど

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★