2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】次期エスティマの開発凍結から一転、トヨタが開発にGO?

1 :海江田三郎 ★:2016/11/01(火) 17:15:03.45 ID:CAP_USER.net
http://autoc-one.jp/toyota/estima/special-2972050/
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2972621/015_o.jpg

今年6月、トヨタ関連企業での会合のため、名古屋に行った。
その際、名駅(めいえき:地元では名古屋駅をそう呼ぶ)前のミッドランドスクエア内のトヨタショールームを覗いてみてビックリ。
2階の展示スペース中央に置かれた、『エスティマ』に興味を示す人がかなり多かったのだ。

発売して間もない時期だったとはいえ、またフロントマスクなどの意匠が変わったとはいえ、所詮マイナーチェンジだ。
基本的には2006年発売の第三世代であり、今年でなんと10年間もフルモデルチェンジしないという、
大衆車としては異例の単一世代での超ロングセラーである。それほどまでに、世間はエスティマを求めているのだ。

この時、筆者は同ショールーム内に20分間ほど滞在したが、エスティマの周りにはいつも数人が集まっていた。
年齢層は20代のカップルから老年のご夫婦までと幅広い。前から写真を撮ったり、運転席や後席に乗り込んで車内を見回したりして、
「素敵だ」とか「カッコいい」と話していた。彼らにとって、“10年間フルモデルチェンジ無し”などという発想は皆無なのだろう。

こうした現場の実情が示すように、本サイトを含めて、今回のエスティマ・マイナーチェンジに関する記事のPV(ページビュー)は、
同時期にフルモデルチェンジした各車を凌ぐ勢いだった。

このような市場の声を、トヨタ本社も十分に認識している。だからこそ、自動車業界周辺で「一時は開発が凍結したエスティマが一転して、
第四世代の開発にGOがかかった」という噂が飛び交うようになったのだ。
噂の真偽はどうであれ、各種データや販売現場で『エスティマは進化し続けることが当然だ』と証明されている現状で、
トヨタ本社が次期エスティマ開発の凍結を固辞する理由はない。

(以下略)

2 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 17:20:26.28 ID:U/G9JvMl.net
またつり目口アングリフェイスなんだろ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 17:27:51.14 ID:pN1wLGc7.net
トヨタはアルヴェルとかノアヴォクとかあるからエスティマはいらないだろ

4 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 17:37:21.48 ID:jjnmLSq7.net
日産セレナに対抗してレベル2の自動運転機能を搭載可能ですね。

5 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 17:42:58.80 ID:dC2ej2Tu.net
トヨタさん
ハイラックスサーフを復活させて欲しいです

6 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 17:45:41.11 ID:tbgP9orZ.net
>>3
そういう箱型すぎるのは嫌だけど3列シートが欲しい顧客が一定数存在するっていう話なんだが

7 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2016/11/01(火) 17:47:54.53 ID:X8NdgpMN.net
>>6
クラウン・ワゴンは8人乗りだったがトヨタは製造中止したな。

8 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 17:54:22.46 ID:S2CUvJiG.net
エスティマ第四世代の開発は正解
世界的に大型SUVはバカ売れ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 17:56:40.35 ID:NCi4fL4L.net
今のエスティマって、シャケの産卵みたいな口を開けているからね。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 18:12:39.24 ID:9Nwq7RKt.net
アルベルが下品過ぎるからだろ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 18:20:32.69 ID:HBT1EWu5.net
アイアコッカが、
バンとセダンの中間の車を作れ!と言わなかったら・・・。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 18:23:25.84 ID:+qCaalKI.net
2ARエンジン積めば、現行のままでも後5年は戦えるだろうに。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 18:27:38.88 ID:Vz3SU/99.net
開発ったって、アルベルとベース同じなんだから3列目の床下収納とデザインだけ一新すればすぐできるだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 18:37:26.80 ID:uVYd0usH.net
エスティマかっこよくなったね

15 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 18:40:36.05 ID:QvsIADaF.net
凍結されてたの知らんかった

16 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 18:48:33.74 ID:epkoNdTt.net
新型オデッセイの成功をみて焦ったか

17 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 18:50:16.28 ID:+qCaalKI.net
アルベルの販売数が一段落したから?

18 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 18:50:39.87 ID:mA7TeHUa.net
>>16
オデッセイはハイブリッド4WDがあればなぁ…

19 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 18:57:35.57 ID:z9uuBNcf.net
DQNと貧乏家族が乗る貨物車カステマ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 19:12:36.26 ID:RcJuAYZa.net
アルファードの態度のデカさに辟易してる層は一定数いるだろ。
しかし、ノアではヒエラルキーが低い。

21 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 19:14:27.36 ID:C4XbL17X.net
エスティマの利点は中古部品が豊富な事

22 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 19:21:22.72 ID:LFX05ICA.net
ワシのエスティマ2400ccは中華エンジン搭載でエンジンオイルが1000kmで1リットル近く減る

23 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 19:23:46.68 ID:nrWeRSFN.net
3列目の跳ね上げ式が嫌な人しか買わないだろ。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 19:29:31.37 ID:+qCaalKI.net
>>22
2サイクルかよwww

25 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 19:31:03.56 ID:epkoNdTt.net
>>18
レジェンドやNSXですげー四駆つくってんのに量販車に活かさないよな。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 19:48:00.97 ID:RcSevueb.net
エスティマで海外ミニバン市場こじ開けられるといいね

27 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 20:17:50.74 ID:NkFBncSh.net
4WDマニュアル出してくれよ。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 20:34:55.92 ID:mA7TeHUa.net
>>25
だーね。そろそろ買い替えたいんだけどなぁ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 22:24:05.23 ID:SGFiiTwv.net
>>3
中途半端な層向けの車だからね
それと販売チャンネルが多過ぎる故のことも
トヨペットユーザーがヴォクシーやノアが欲しくても販売ブランドが違うから売っていない、だけどトヨペットから移動したくないという人向けに出したのがエクスワイヤだからな
トヨタとしてはトヨペットではエスティマを売りたいからヴォクシーモデルは出さなかったんだけどユーザーが出せと売るさいから出したら売れてしまってエスティマは予想通り売れなくなった。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 22:44:46.08 ID:+qCaalKI.net
トーションビームはやめるのか?

31 :名刺は切らしておりまして:2016/11/01(火) 23:48:12.86 ID:pyG5Cgj7.net
ものすごく御用記者のゴマすり記事臭く感じるのは気のせいか?

32 :名刺は切らしておりまして:2016/11/02(水) 04:26:15.95 ID:bsvRBAhA.net
システマ(ロシア語: Система, ラテン文字転写: Systema)は、ロシアの武術、軍隊格闘術。
近代戦における様々な状況を想定した実戦的格闘術として、近年注目を集めている。
なお、その歴史的背景と技術的特徴から、一般向けのセミナーでは護身術として整備されたプログラムを用いて指導されている。
そのため現段階では競技格闘技ではない。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/11/02(水) 04:57:12.23 ID:bzBIukAV.net
>>10
この現行エスティマ顔は、シエンタ・プリウスのデザインを引き継いで、それ以上にひどい。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/11/02(水) 07:52:40.31 ID:sLCTszSo.net
ミニバンにしてはそこそこかっこいいよなエスティマ

35 :名刺は切らしておりまして:2016/11/02(水) 10:02:03.57 ID:nnzhTwWC.net
>>8
ん?大型?SUV?

36 :名刺は切らしておりまして:2016/11/02(水) 10:07:50.06 ID:Ur+2b1QI.net
タウンエース?

37 :名刺は切らしておりまして:2016/11/02(水) 11:26:32.55 ID:Re27T5GO.net
これはまずいwwwwwww丸見えじゃねえかwww

http://thuploader.orz.hm/img/dat/769

38 :名刺は切らしておりまして:2016/11/03(木) 09:50:47.64 ID:5GMIyGCo.net
>>1
二代目からただのFFミニバンに成り下がった無価値なクルマ
初代の必然デザインを真似ただけの駄作クルマやん

こんなクルマを選ぶ輩なんてお里が知れるのだから次期モデルなんかいらんだろ
ほんと、V6が積めないからという商売優先で自ら糞ミニバンにしちまったよな、トヨタさん

39 :名刺は切らしておりまして:2016/11/03(木) 10:58:22.23 ID:dc/q/qwO.net
ウィッシュもお願いします
ダメなら今のウィッシュに衝突安全装置付けて販売延長
車格が ちょうどいいんだよね

40 :名刺は切らしておりまして:2016/11/03(木) 12:08:41.13 ID:ybIDoGDG.net
新しいエスティマの顔がすごく苦手なんだけどこういうのが今は流行りなのか…うーむ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/11/03(木) 12:24:46.49 ID:JcRor/yE.net
大型バンパーの顔嫌だ。
ターボもついてないのに大型ダクト風吸気口っぽい顔。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/11/03(木) 13:11:41.40 ID:R7yOP5QI.net
>>30
確か今年のモデルから止めてるだろ?

43 :名刺は切らしておりまして:2016/11/03(木) 16:18:15.52 ID:XFlLmaeL.net
>>42
トヨタの公式サイトの諸元表に思いっきりトーションビームって書いてあるけど?

44 :名刺は切らしておりまして:2016/11/03(木) 16:31:20.06 ID:1+OdShJr.net
トーションビームもかなり進歩してるよ

45 :名刺は切らしておりまして:2016/11/03(木) 16:41:21.82 ID:XFlLmaeL.net
>>44
例えば?

46 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 00:59:00.63 ID:ylNM58zP.net
>>38
無知無恥で良し悪しなんか分からない連中が買うからいいんだよ。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 01:18:29.58 ID:JmL4+rTD.net
国産でゴテゴテしてないミニバン、これくらいしかないもんな。

どうしてもミニバン買わなければならないとなったら、
C4グランドピカソを買うかな。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 03:39:36.55 ID:H706UySi.net
>>1
https://youtu.be/R-whA0ttvxE

反日企業ホンダ
韓国に進出した日本企業の中で韓国人を社長にするなんてホンダだけ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 03:43:09.99 ID:H706UySi.net
>>38
ミッドシップエスティマに乗ったことのない知ったかさん達は
レイアウトだけで車を判断してFFをバカにするが
エスティマのミッドシップはフェラーリなんかとは違う 簡単に言えばバスと同じレイアウトだ
だから揺れも騒音も乗り心地も酷かった
だからこそ、そんなユーザーのクレームを聞いて改善したのがFFのエスティマである

こういう現実を知らないにわかはなんかミッドシップってだけで勘違いして訳の分からないこと書いちゃうよね
下らない事を書く前に乗り比べろや

50 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 04:58:16.56 ID:XHxWXe8u.net
徳大寺がミッドシップのエスティマをべた褒めしてたよな

51 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 06:50:18.86 ID:L8LwuZStc
9月の販売台数はエスティマが3020台(HV含む)、オデッセイが2963(HV含む)といい勝負してんな

52 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 07:18:32.32 ID:/CiJnFgs.net
>>49
騒音などはその通りだが、ミッドシップの恩恵はあったぞ
下手なフロントヘビーのセダンより峠は走りやすかった
ルシーダだけどな

53 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 07:50:05.17 ID:jncG4u0N.net
普通のハイエースワゴン作れよ
3列シートの5ナンバーサイズ
10人乗りなんかいらんわ

54 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 08:05:23.93 ID:XHxWXe8u.net
>>53
ノア・ヴォクシーじゃダメなのか?

55 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 08:09:06.51 ID:jncG4u0N.net
>>54
広さが違うよ

56 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 09:29:54.94 ID:ygTuhJdK.net
新型開発するなら初代みたいな革新的なのを頼む
もうそんな事できるのはトヨタだけやし…

57 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 09:36:17.94 ID:gIxsZXNA.net
エスティマを開発するという事は、このパッケージングに需要があると
判断したという事。
ホンダが、オデッセイでエスティマのパッケージングを模倣してきたように、
自動車会社として、今後はこういうモノが売れるという判断があるのかもしれない。

全く異なるパッケージングにするなら、エスティマである必要などどこにもない。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 13:29:36.50 ID:qf+z5qFs.net
>>50
まじかよ、あんなゴミ車をべた褒めとかw
ただの老害だったんだな徳大寺w

59 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 14:41:52.66 ID:ylNM58zP.net
>>49
よくそんな無知無恥レスができるよな(嘲笑

知らないなら黙ってオナニーしてろ

60 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 17:47:08.05 ID:XHxWXe8u.net
>>58
この世代だとキャブオーバー型に短いボンネットをつけたような
運転席の座面がペラペラのミニバンも多かったのもあるだろう

61 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 18:58:03.02 ID:w5Z3+ChT.net
初代エスティマは燃費がウンコだった
FFに変えたからHVが出せたのだろう
その際に足回りなどが相当ショボくなったのがトヨタらしい

62 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 20:06:01.85 ID:raF9r4sS.net
>>52
車高が高く剛性が弱くロールしやすいミニバン
さらにトヨタ特有のふにゃ足の時点で下手なセダンに勝れる筈なんか無いけどなw
お前らミッドシップ過信しすぎw

63 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 20:06:49.27 ID:raF9r4sS.net
>>59
乗ったことない奴は黙ってろ

64 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 20:13:04.01 ID:raF9r4sS.net
みんなエスティマは昔はミッドシップだったという
少し特殊なレイアウトってなだけで乗ったこともない癖に過大評価してる
俺もその一人だった
所がどっこい乗ってみれば、バスと同じで座席の下にエンジンがあるもんだから、とにかく揺れが酷い
こんなに乗り物酔いしやすい駄作車は無いよ
何が世界のトヨタじゃwww

ただFFに変えた事で今までの弱点を克服しようとしたトヨタの英断は一応評価できる

65 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 20:17:43.20 ID:Oc0PYdBn.net
こんなファミリーカーはどうでもいい
4代目MR-2はよ

66 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 20:45:10.71 ID:6ouoC47H.net
念のため言うとバスはRR
エンジンが前側にあるマイクロバスでもタイヤ位置と同じだからフルキャブ

エスティマに近いレイアウトのセンターアンダーフロアエンジンのバスは殆ど無い

67 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 20:45:19.06 ID:gBmf9+K1.net
>>65
お前さんのような人が日本で10万人いて、即購入するなら考えると思うよ?
でもお前らのことだ
「コンナンジャナイ!(゚听)イラネ!!!!!」って言うだろ?
てかその前に金持ってないだろ?
欲しかったら働け

68 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 21:14:02.30 ID:Oc0PYdBn.net
>>67
熱くなるなよオートマ限定ww
因みに今仕事中でND購入予定だよ

69 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 21:38:33.17 ID:pLdPdik9.net
デザイン、もう少し無難にならんのか?

70 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 21:51:41.65 ID:VQMaRuZY.net
>>67
86なんて完全にシルビア、s2000、rx8の下位互換で
それこそ、コンナンジャナイイラネってなる筈の車なのにトヨタってだけで86って名前なだけで手頃なスポーツカーが欲しい若者や老人、かつて頭文字キッズだった人達に割りと売れてるのは
ほんと、なんなんだろうな

71 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 22:03:57.07 ID:gBmf9+K1.net
>>68
ここではなんとでも言えるもんね<ND購入予定
NDってさ・・・
典型的な2ちゃんの車ヲタじゃん
ATの何が悪いの?
どうせ2ちゃんのキモヲタだから、一般公道でレーサー気取りして
「俺のドライビングテクニックぅうううううううううううううううううう」
「俺峠下りさいきょおおおおおおおおおおおおおおおおお」
とかやってるんでしょ?
キモいよ

>>70
自称車ヲタの見解は世間と乖離してるってことなんじゃない?

72 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 22:30:24.36 ID:VQMaRuZY.net
>>71
いや、単にトヨタだからってだけで売れてるんだと思うよ
トヨタは世界一だからトヨタのスポーツカーは世界一の性能なんだって本気で思ってる人結構多いと思うよ
人間車を買うとき(スポーツカーを買う人でさえも)馬力やトルクや車重まで調べて比較して買う人なんか、殆どいないから

73 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 22:53:22.61 ID:Oc0PYdBn.net
>>72
トヨタが世界一なのは販売台数でしょ?
スポーツカー好きでトヨタが最高だと思って4う人は少ないと思うぞ
大体86自体がスバル主体の設計だからね
個人的にトヨタはスポーツカー造りが大の苦手と言う認識だね

74 :名刺は切らしておりまして:2016/11/04(金) 22:59:30.29 ID:XWAO849c.net
とりあえずデザイナーをクビにしてくれ
どうせモデルチェンジしてもろくなデザインにならん

75 :名刺は切らしておりまして:2016/11/05(土) 00:59:19.69 ID:eC98d6Y1.net
>>70
販売力やサービス網もけっこう重要だもんな
まあ86は見た目はかっこいいし・・ただ乗ったことはないのだが
あのサイズであの見た目だと車内は狭そうだな

76 :名刺は切らしておりまして:2016/11/05(土) 01:20:42.63 ID:+5Rp9VMw.net
全高を170以下にすれば買うぜ

77 :名刺は切らしておりまして:2016/11/05(土) 03:19:11.35 ID:z8H3K/Cv.net
改めて考えると客層を選ばない名車だよね。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/11/05(土) 16:24:57.77 ID:t3g8/gIj.net
トヨタの車づくりで一番嫌いなのはインフォメーションの誤魔化し
路面からの情報を正しく伝えないことで安定感を捏造してるところ
初心者や奥様達のように運転技術が低かったり無頓着だったりする人にこそ路面情報を正しく伝えてあげないと危険この上ない
乗り心地の良い車、という定義を完全に履き違えてる

さらにプリウスやビスタなんかがそうだが日本で最初にセンターメーターを実用化したのもトヨタ
ほんとマジでトヨタってドライバーの事なんも考えてないメーカーだよw
とりあえず静かで揺れなければ乗り心地良いだろって、本気で考えてるメーカーw
そしてその偽りの乗り心地の良さに騙されて他の国産車と違ってトヨタは一味違うとか思ってトヨタに乗るんだよなあ、みんなw

79 :名刺は切らしておりまして:2016/11/05(土) 16:50:25.52 ID:2yXim+q4.net
クルマオタクの意見聞いてガタガタ揺れるクルマなんて作っても一般ユーザーはストレスでしかないから買わないし
クルマオタクも巨大企業トヨタ叩く俺は車分かっててカッケーってスタンスだからもちろん買わない

80 :名刺は切らしておりまして:2016/11/05(土) 17:55:21.28 ID:pXnBkxYw.net
高すぎて買えねぇw

81 :名刺は切らしておりまして:2016/11/05(土) 18:12:44.43 ID:ihe93Nyi.net
>>65
オレも元SW20乗りとしては希望。
出たらマジで買う。

82 :名刺は切らしておりまして:2016/11/05(土) 18:43:30.74 ID:P/vD+MPI.net
>>81
うそつけ
仮に出てもこんなんじゃないとか言うんだろ?
テンロクターボじゃないとか
直6・3Lじゃないとか
5ナンバーサイズじゃないとか言ってさ

83 :名刺は切らしておりまして:2016/11/10(木) 13:04:18.53 ID:jO3Gs864.net
>>49
何も知らない人みたいだから教えてあげるけど

2代目からFFに方向転換したのはコストが掛かって高くなってしまうのと
当時のライバルだったオデッセイがV6モデルを出したことが要因
そうでなくても非力という弱点をかかえてて、そこはスーパーチャージャーで対応するも
4気筒の限界があったのと6気筒が積めないレイアウト
あと、4気筒より6気筒という当時のヒエラルキー価値観に加えて割安感(実際に安かった)が大きい
オデッセイに対抗するためコストを下げてFFにし、6気筒も積めるモデルにしたんだよ

それに、なんでわざわざ無理なパッケージにしたルシーダとエミーナを後出しでやったか知らないんだな
そんな頓珍漢なオナニーレスする時間があるなら当時の状況を正確に把握する勉強でもしたほうがいいよ
君のような明後日のレスして知ったかぶりしてるのが滑稽で哀れすぎるから反応してあげたよ(嘲笑

まぁ、めげずに正しい知識を仕入れてオナニーすることを祈ってるよ

84 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 13:24:38.85 ID:48lNaljp.net
今やエスティマなんてアルファード系が欲しいけど高くて買えないし、ノア系のような
あからさまなファミリーミニバンはダサいからっていう痛い層が乗ってるイメージしかないわ

まぁ、エスティマ自体が今や無意味な天才タマゴのデザインだけが名残のミニバンでしかないからな

85 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 13:28:31.96 ID:jc9LRRl2.net
エスティマが生き残るにはアルファードも買えるけどあの下品な
オラオラ系の見た目が嫌、という需要がどの程度あるかだな
それによってはオデッセイ(これもHVが出るまではもうダメかと
思ったが)対策でテコ入れする価値はあるかも知れん

86 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 18:04:08.58 ID:IYZuIRUy.net
日本のマスゴミは円安厨で輸出がどうのああだこうだ言うけど
日本の製造業は殆どが海外に工場を造り海外からパーツを仕入れ海外で生産してる訳だから 為替なんてカンケーねえよw

87 :名刺は切らしておりまして:2016/11/11(金) 18:20:11.15 ID:Fx2IMOgM.net
>>86
決算書見てこいw
1円円高で100億損するんだぞ、大体

88 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 00:37:19.41 ID:5QVBMDvM.net
日本の円高でドル安のアメリカが得してる訳でも無ければ
輸入業者は円高歓迎ですよw

89 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 13:32:19.60 ID:gRWkUiX0.net
>>83
乗った事も無い奴は黙ってろ

90 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 14:39:46.41 ID:eSXxxRva.net
できればトヨタ車で三菱のデリカみたいなアウトドアライクの2駆4駆切り替えれるスライドドアの3列シート車ほしいんですけど
無理っすかね?

91 :名刺は切らしておりまして:2016/11/13(日) 15:18:54.32 ID:DVPyxoER.net
>>90
間違いなく横転事故が多発するな。

【クルマ】トヨタの新型ハイラックス、海外誌による走行試験で不合格
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477713433/

92 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 16:17:19.63 ID:ubCL1fEG.net
>>90
トヨタはランクルのような本格的な四駆自動車の技術を 三菱みたいにコンパクトカーやセダンやphevやミニバンに応用するのが出来ない、苦手なメーカーだからなあ

結局コンパクトSUVのジャンルでRAV4はRVRに勝てないと分かって撤退したしなあ

93 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 16:23:15.71 ID:ubCL1fEG.net
ラッシュ ビーゴの廃止 FJクルーザーの生産終了
よく考えたら、そもそもトヨタは四駆にやる気無くしてるんだよなあ

94 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 16:29:44.64 ID:Tai1i9fU.net
アルファード、ベルファイアのヤンキー臭さに嫌悪感感じる中流階層が乗ってるイメージ。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 17:42:04.66 ID:iShSZRAr.net
>>92>>93
トヨタの手持ちのサッカークラブみてるみたいで切なくなってくるな
そういう社風なんかねぇ?

96 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 17:45:17.99 ID:b3iuuoiu.net
>>93
ラッシュ ビーゴはともかく、FJクルーザーは今時パートタイムの直結四駆だからなあ。使い道がない。

97 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 19:45:22.21 ID:6jVjl1HQ.net
>>92
コンパクトSUVだったはずがモデルチェンジの度にぶくぶく太って
いったもんな・・国内ではハリアーに整形されてしまったが海外では
今でもCR-Vやエクストレイルがライバルだな

98 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 20:28:27.69 ID:kgnoiaMh.net
世界的に知られるランクルを擁するトヨタが四駆やる気ないといえるの?

99 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 20:29:31.84 ID:kgnoiaMh.net
そもそも国産でちゃんとした四駆を作れるのは
トヨタ、スバル、三菱くらいで
あとはなんちゃって四駆じゃないか?

100 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 20:52:21.48 ID:iShSZRAr.net
ですよねぇ、
ランクルあるのにトヨタの車がいちばんなんちゃって四駆やなんちゃってオフロード車見えちゃうイメージって俺が無知なだけかもしれないんだけど、何でなんだろ?
FJクルーザーやランクル70も生産終わっちゃったみたいだしもうちょいと庶民がガンガン使い倒せそうなトヨタのオフロード四駆って無いんすかね?

101 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 21:22:42.13 ID:UJQfHScR.net
マツダビアンテをベースに開発中です
現行プリウスや次期カローラとプラットフォームを共有出来ます

102 :名刺は切らしておりまして:2016/11/14(月) 21:37:39.89 ID:BMVtKnrF.net
>>99
スズキはジムニーやら過去のエスクードやらは評価してもいいと思う。

103 :名刺は切らしておりまして:2016/11/15(火) 00:35:06.34 ID:f4yfLV56.net
>>100
スバルや三菱、スズキあたりは価格差もあまりないため
性能的には価格の割には良いなという演出が出来てる
トヨタは価格差が酷いので性能を上げて高くするのでなく
性能を下げて価格を安くしている印象がもたれる

500万以上払わないとトヨタではロクな車が無い

104 :名刺は切らしておりまして:2016/11/15(火) 00:59:57.00 ID:GD5QVRoF.net
>>100
トヨタは四駆に関しては高級四駆にばかり力を入れてる感じがするな

あと世界的になんちゃって四駆に一定の需要があるのもあるんだろう
CR-Vなんかなんちゃって四駆の代表格で国内では人気がないが世界的
にはホンダの稼ぎ頭だったりするし
(アメリカでは年間30万台売れる・・これを超えるのは大型ピックアップぐらい)

>>103
あまり大衆受けを狙ってない車種で穴場な車種があったりすると思う

105 :名刺は切らしておりまして:2016/11/15(火) 13:16:44.43 ID:K+XL/dDA.net
>>103
フラッグシップのバルブスプリング折れるんだし額は関係ないかと

106 :名刺は切らしておりまして:2016/11/15(火) 21:12:38.85 ID:w/jo6G3/.net
>>99
スバルの四駆はあんましオフロード向きじゃないよ、ラリー程度の四駆

日産がなあパトロール(サファリ)を日本でも生産すれば 日産にも四駆のイメージが戻るんだけどなあ

107 :名刺は切らしておりまして:2016/11/15(火) 21:16:19.80 ID:w/jo6G3/.net
今のランクルは高級車化して余計な装備積みすぎで重くなりすぎて走破性落ちてるからねえ
ランクルスペシャルサイトにすら今のランクルはステーションワゴンって書かれてるからなあ

ほんとトヨタって何でFJクルーザー廃止にするかなあ

日本車の四駆パジェロしか選択肢無いぞw
ジープラングラーでも買えって事なんだろうな

108 :名刺は切らしておりまして:2016/11/16(水) 00:59:37.83 ID:RjgbOiGe.net
http://appnews.sadayuki.jp/newsimg/111501.jpg

109 :名刺は切らしておりまして:2016/11/18(金) 01:24:18.39 ID:KGrM/tkX.net
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生?崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1117.html

110 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 21:15:40.22 ID:hxoffaXN.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1119.html

111 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 21:22:20.83 ID:ashIVtDL.net
エスティマは初代以外全部偽物だしな。

112 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 21:30:54.17 ID:Uio8KaJL.net
昨日綺麗なエスティマを見た リアしか分からないけど
あれが新しいヤツなのか

113 :名刺は切らしておりまして:2016/11/20(日) 21:31:40.72 ID:rQuNaKp8.net
>>111
エミーナとルシーダは偽物? 本物?

114 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 11:48:21.58 ID:9kctk6tS.net
ミッドシップエスティマは騒音 乗り心地 揺れが酷くて くそ車
流石トヨタクオリティ

115 :名刺は切らしておりまして:2016/11/21(月) 13:30:37.78 ID:fRXWweqf.net
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/1121.html

総レス数 115
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★