2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】radiko、過去1週間のラジオが好きな時に聴ける「タイムフリー機能」を提供開始

1 :海江田三郎 ★:2016/10/11(火) 18:21:54.76 ID:CAP_USER.net
http://japanese.engadget.com/2016/10/11/radiko-1/


radikoは、過去1週間分のラジオ放送を好きな時に聴ける「タイムフリー聴取機能」の提供を開始しました。
これは放送から1週間に限り、ラジオ番組をいつでも聞き直せる機能。1番組ごとに3時間の視聴が可能です。
視聴中は早送りやはや戻し、一時停止などの再生コントロールも行えます。
radikoはスマートフォンやPCを使ってラジオ放送を視聴できるサービスです。
本日から追加されたタイムフリー聴取機能は、放送から1週間、番組を再生した瞬間から3時間が経過するまで好きな時に再生できます。

なお、特定タレントが出演する番組や、スポーツ中継などは権利上の問題から一部視聴できない場合があるほか、
各放送局の編成判断によっては番組の配信を停止することもあるとしています

また、タイムフリー聴取機能を活用した新機能「シェアラジオ」も始まりました。これは、
radikoの再生画面から、SNSに好きなラジオ番組をシェアできる機能。シェアされた番組は、放送から
1週間が経過するまで再生できます。radikoにオンデマンド・そしてシェアの要素が加わったことで、あらたなラジオ文化が誕生するきっかけにもなりそうです。

http://radiko.jp/#!/timeshift

2 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:23:42.42 ID:CEgJOyPA.net
よく権利関係クリアできたなこれ
録音と似たものだから難しそうだけど

3 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:26:01.01 ID:H48DaprJ.net
宇多田ヒカルが喋ってる
http://radiko.jp/#!/live/TBS

4 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:26:06.59 ID:8+fYenXI.net
でも、生で問題起きると削除するんだろうな。

5 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:27:39.40 ID:4+ddN7jB.net
後で回数を確認して、キチンと金の分配が出来る事と、ラジオ局の危機感が受け入れをまとめたんだろうな。

いい事だ。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:29:44.25 ID:KA5qM39w.net
これ、課金してないと使えないってやつなの?

7 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:32:00.40 ID:5d/NeMwv.net
>>6
radikoプレミアム契約してないとエリア外のラジオ局の放送は聴けない
エリア内の放送は契約しなくても聴ける

8 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:33:55.07 ID:2wCZW9Ow.net
これで全国の歌のない歌謡曲を毎日全局聴けるようになるな

9 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:34:28.35 ID:WWTE/WwL.net
いらんわ

10 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:40:20.26 ID:vpEpPc/C.net
ラジオとか聞くのは軽トラ乗る時だけだな

11 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:41:18.62 ID:sDjTeIvD.net
川崎エフエム聴きたいんだけど。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:42:34.08 ID:YVUUjYKj.net
これTVでやってほしいわ。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:44:02.32 ID:AKBsIBt5.net
ラジオはCMがウザいんだよな

14 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:44:43.34 ID:jlei7Nk3.net
>>11
リスラジ
http://listenradio.jp/Home/ProgramSchedule/30046/%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%95%E3%81%8D%EF%BC%A6%EF%BC%AD
 
大手(つか既存の)民放がradico、NHKがらじる、ミニFMがリスラジ

15 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:48:33.43 ID:vD4mQoC/.net
>>13
10
20
30

16 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:52:22.47 ID:jMsIj3Ya.net
>>13
地方局だとフィラーばかりで不安になる

17 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:52:25.39 ID:IsB7Jxtf.net
もうrazikoは、使えないの?(・ω・`)

18 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:56:23.01 ID:aaFThmRu.net
こういうサービスもいいけど、放送が途切れないようにしてくれよ

19 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:57:02.63 ID:BNUlF+Cn.net
壊れかけのレディコ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 18:59:41.70 ID:ShJbHSPY.net
>>12
とっくに全録サーバーが販売されてるが

21 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 19:06:44.83 ID:dfTWgNPt.net
ゲストコーナーや音楽かかるところはカットなんだろ?

22 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 19:07:33.37 ID:coRM91Ww.net
>>7
このエリアって結構適当だよな。
俺は関東に住んで無いのに関東しか聴けない。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 19:08:10.46 ID:lqGdGL3q.net
過去一週間の詳細が知りたいわ
いま聴き終わった番組の先週分を聴こうとしたらもう間に合わないのかね

24 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 19:25:55.20 ID:JYjLIrNJ.net
>>17
とっくに使えん!

25 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 19:29:17.10 ID:uzZ5aEJY.net
>>17
あの開発会社のキチガイ具合にスゲーむかつく
アプリのコメント欄への返信
あれ、いっぱんの会社じゃあり得ないと言うか
てめー口のきき方もシラネーノか?…と
文句言いたくなるような屑返信ばっか
社会人としての最低限の常識もないだろ あそこ

26 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 19:29:30.93 ID:+T7LNyU3.net
一週間前の朝一番までさかのぼれるぞ!

27 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 19:30:01.49 ID:uzZ5aEJY.net
>>22
GPS偽装アプリとかで、ゴニョゴニョすれば大丈夫だよ(´・ω・`)

28 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 19:45:27.01 ID:AoJy/Blu.net
>>2
全部じゃ無いよ、ダメなやつはできないんだよ!!

29 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 19:47:39.21 ID:dfTWgNPt.net
アプデしたら「タイムフリー機能」どころか起動直後の地域判定画面で落ちて亀頭しなくなったわ
速攻で前のバージョンに戻した

30 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 19:48:19.17 ID:AoJy/Blu.net
NHKもradikoにいれてもらえよ!!
っていうか、NHKが運営費全部負担してもいいくらいだよ。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 19:51:23.68 ID:lqGdGL3q.net
>>27
そうだけど、めんどい
県境に住んでると、日頃から二県の放送局聴いててる人もいるだろうし
せめてお隣の県までは聴ける等にシステム変えて欲しいわねえ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 19:57:18.95 ID:abNXKvM0.net
各局のオープニング、エンディング聴きたいわ
エンディングは月曜が祝日の日しか聴けないから
俺には朗報

33 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 20:12:31.64 ID:k5xnidgs.net
つーか昔の放送聞きたいわ。
特にα、KISS、COCOLO、802辺りが放送始めたころの全盛期の番組聞きたい。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 20:15:01.96 ID:+T7LNyU3.net
選局画面がどっかいった

35 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 20:15:35.44 ID:CEgJOyPA.net
「録音」という語をどうやって使わないでいられるかを
苦心した様子がありありと分かるな
軽く使えるような言葉ではないんだろう

36 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 20:24:09.62 ID:8EGU8BK/.net
ヤンパラ聞けるようにしろや

37 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 20:30:48.29 ID:VF5zOWxY.net
今試してるけど、すごい機能だなこれ…

38 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 20:35:36.40 ID:rn7MpP4A.net
早送りできないのかな

39 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 20:39:28.10 ID:n6wdCb19.net
>特定タレントが出演する番組

ジャニーズ関係か

40 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 20:44:59.50 ID:FgvpNZ8z.net
>>38
タイムスライダーがあるだろ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 20:47:12.60 ID:tibvy+iF.net
これインストールして、VPN使って全国のラジオ聞こうぜ!

http://www.vpngate.net/ja/download.aspx

42 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 20:47:58.99 ID:dX18V9yq.net
これはラジオ復権なるかもね
TVはロクな番組やらないし4K録画すら禁止しようとして時代に逆行してるし

43 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 20:49:44.35 ID:JYjLIrNJ.net
>>39
その人がゲスト出演やコメント出演として登場する場合はそのまま配信されることがあるようだ。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 20:52:17.26 ID:/OIDTK+j.net
いいね
攻めてるね

45 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 20:52:54.43 ID:EBct/ETP.net
これはいいサービスだね
テレビもやってほしいわ
ラジオ聞かないけど

46 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 20:59:21.59 ID:oDQFn2vL.net
>>34
選局がやたら面倒臭くなったね。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 21:03:56.02 ID:AoJy/Blu.net
宇多田ヒカルって、こんな声だったっけ?
特別番組だからなのか、ジャンジャン曲がかかっている。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 21:15:26.60 ID:OGtagcqo.net
旧バージョン
http://radiko-jp-for-android.jp.uptodown.com/android

49 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 21:55:29.68 ID:rRHlfDJ2.net
早速明石英一郎の番組聴いてみた

50 :名刺は切らしておりまして:2016/10/11(火) 22:13:23.65 ID:EGIfNzxo.net
公式の3時間ルール説明がくそすぎる。一度きりってことか
会員登録してないのにどこで判定するんだよ。IP変えたらいいんか
物理アドレスでもみてるんか

51 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 08:37:16.18 ID:wSj6QCYL.net
迷走してんなあ

52 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 09:54:10.14 ID:HN0TxLdu.net
3時間ルールはちょっと厳しいね。
FMのワイド番組は5時間とかあるからな。聞ききれない。
有料なら聴き放題とかできると加入者めっちゃ増えそう。

53 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 10:22:30.34 ID:taj62gii.net
3時間ルールはタイムフリーの「フリー」の意味がないことになるぜ。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 10:26:36.57 ID:54I72aGK.net
raziko使えなくなったから
radikoを旧バージョンに戻して解決。
毎日一番使うのに、あんなメモリ食いで起動のトロいアプリなんか使えない。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 10:27:14.53 ID:vmv7CZ7T.net
ラジオ日経の音楽垂れ流ししか聴かないから用はない

56 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 10:46:30.62 ID:RMa22r/4.net
まだ実証実験だからねえ。
正式運用スタートすれば、当然プレミアムと無料で差別化してくるでしょ。
プレミアムのみ三時間制限無し、一週間→1ヶ月とか。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 14:15:12.48 ID:dbYlJRbr.net
>>8
局ごとに違うの!

58 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 17:21:03.73 ID:nqlkiFY+.net
しかしタイムフリーが使えるのはその地域のラジオ局だけ
エリアフリーには対応されていない

カス過ぎ!只でさえカスなのに益々カスになってるぞ!!

59 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 17:29:35.76 ID:+NbahhB3.net
>>58
金払えよw

60 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 18:09:04.70 ID:5yFhnP+7.net
>>12
TVer
全録サーバーとか頓珍漢な奴は無視で

61 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 18:11:20.34 ID:5yFhnP+7.net
>>33
そんなのできるなら一日中ジェットストリーム流してくれ

62 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 18:34:47.21 ID:WZerEFbX.net
>>52
タイムスライダー使って聞きたい箇所選べば長時間番組もへっちゃらさ〜( ´艸`)

63 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 18:44:25.52 ID:zsT3yXiY.net
>>57
番組名が同じだけなので曲目は別

64 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 19:53:17.75 ID:BRcJJctW.net
>>58
GPS偽装アプリ使えば?

65 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 21:43:38.28 ID:ZZ66YTST.net
NHKの語学ラジオ番組にいいじゃないの。
オリンパスのラジオ終了だわ。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 21:50:07.44 ID:+NbahhB3.net
>>65
釣りなのか判断に困るが、NHKはradiko配信やってないよw
NHKラジオのネット配信は、らじる★らじるだけど過去放送分は有償配布しかやってない。
https://dls.nhk-sc.or.jp/products/list?category_id=4

67 :名刺は切らしておりまして:2016/10/12(水) 23:39:14.83 ID:khbNNNEy.net
NHKの語学番組は何年も前から1週間限定で前の週が聞けるようになってたよ
https://www2.nhk.or.jp/gogaku/index.cgi
数年前から登録しないといけなくなったので面倒になった
ラジコのタイムフリーは最初なんでこんなこと始めるんだと思ってたけど想像以上に便利だわ
普段聞いてない番組を後で知ったときや珍しいゲストが出てた時とか聞けるのはいい
いつも聞いてるのはこれまで通り聞けばいいんだし新しい楽しみ方を提供できたのは大きい

68 :名刺は切らしておりまして:2016/10/13(木) 12:24:32.84 ID:YFUAdg3yf
ハートオブサンデーなくなったから東京FMは聞かない
地元のFMはどこでもFMでしか聞けない無能だからラジコ使えない(´・ω・`)

69 :名刺は切らしておりまして:2016/10/13(木) 20:45:55.62 ID:32u01hjN.net
今までは予約録音失敗したらどうもならなくてYoutube頼りだったけど、タイムフリーで1週間だが
余裕が出来て有り難いわw

70 :名刺は切らしておりまして:2016/10/13(木) 22:03:02.06 ID:0tVkzCEo.net
普通に録音させてくれ…

71 :名刺は切らしておりまして:2016/10/13(木) 23:51:09.84 ID:ZhtSis8A.net
>>69
zも結構録音失敗有って、当てにしてたらがっかりだったからなあ。
取り敢えず公式として聴き逃し対応はありがたい。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/10/14(金) 00:56:06.28 ID:JE4uETLy.net
とりあえずソフトバンクまとめて支払いに対応してくれたら速攻で有料会員になるんだが。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/10/14(金) 08:08:48.08 ID:NQNF0M+d.net
そうだそうだ、普通に録音させてくれ…

74 :名刺は切らしておりまして:2016/10/14(金) 21:36:45.04 ID:B7jpvpdA.net
3時間1分以上は聴けないという制限があるのに何が「フリー」なんだか

75 :名刺は切らしておりまして:2016/10/14(金) 21:39:51.00 ID:HYgDEFvE.net
録音してウォークマンで聞くのに慣れているので
タイムフリーでPCの前に張り付くなんて無理だった

76 :名刺は切らしておりまして:2016/10/14(金) 21:55:20.70 ID:g6RbEnaU.net
福岡のラジオは、びっくりする程、どんどんつまらなくなってるからこれはいいね。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/10/14(金) 22:00:27.45 ID:eFsemo8m.net
AFNが無いのが残念

78 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 14:25:14.20 ID:FjJI7URT.net
俺の環境がショボ過ぎてタイムフリーぶちぶち切れまくり

79 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 19:48:48.06 ID:KMQQUpNT.net
1回聴いたら2度と聴けないアフォな仕様改めて欲しい
アプリ消して再インスコしたら聴けるから
全然制限になってないんだけどね

80 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 20:06:39.72 ID:KMQQUpNT.net
>>79
androidならデータ消せばok
というかどんな手段でもラジオが聞ければいい
radikoには何も期待してない

81 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 20:22:27.67 ID:LMLlUgnD.net
ジャニーズは聴けない

82 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 20:31:34.65 ID:zkvP6/it.net
これは便利だな、聞き逃した番組や昼間聴けない番組を夜に聴けるのは有り難い

83 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 20:32:59.01 ID:zkvP6/it.net
>>75
スマホ持ってないのかよ

84 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 20:48:03.39 ID:vuNatNUO.net
radikoが始まったときと同じように
工作員たちが必死に「これはスゴイスゴイ」
と持ち上げてるけど、
結局「なんだショーモナイ」ということになるよ
なんせ、技術的にはいつでも出来た話なのを
利権との折り合いをつける
(業界用語で言う”権利処理”)
ための手間と複雑な機構の産物だからな、

そもそもradiko自体”権利処理”を回避するための
苦肉の産物てんこ盛りの事業だからな。
これでまた、日本の民放事業の後進性が
浮き彫りになるだろう。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 20:58:13.55 ID:DCxcFhlK.net
ラジオ日系の第二放送でたまにアニソン特集やってるな

86 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 21:05:51.58 ID:uTtg5p8F.net
日本のラジオとか、変なMCがずっとヘラヘラ笑ってるだけやろ。
Tunein Radioで海外のラジオ聞いてる方がよっぽどええで。

87 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 22:27:37.59 ID:xNaYtURM.net
通勤時に過去一週間の放送分から好きな番組選んで聴けるなんて最高じゃん。
エリアフリーと組み合わせると全国ネットの番組だと1週間以内なら何回でも聞けるな。
ラジオ聴く時間がぐっと増えそうだ。

88 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 23:04:03.36 ID:zkvP6/it.net
実際、テレビ見る時間が減ってラジオが増えてよ。これ最高に便利だわ

89 :名刺は切らしておりまして:2016/10/15(土) 23:06:08.96 ID:cbsxmUim.net
全く使いにくいよな。何でアマゾンやユーチューブは使いやすくて、楽天やラジコは使いにくいかね。

90 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 00:54:10.45 ID:jjzhzvf8.net
>>58
嘘こけ、エリアフリーにも対応してるぞ

91 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 01:00:02.59 ID:ymjAjs3d.net
zを潰したのは許さん!!もとに戻せ

92 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 01:27:34.38 ID:uds8cvoe.net
zなんて課金ウマウマしてたんだから潰されて当然だろ

93 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 02:31:04.68 ID:sahjvYG7.net
タイムフリーで聴こうとすると固まる@マク

94 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 02:33:35.21 ID:CUhxkzsq.net
PCで録音予約していても自動アップデートなどで再起動がかかって録音予約のスタンバイが解除されて録れていない事があるので助かるわ。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 02:44:13.26 ID:fwxpvdfv.net
タイムフリーで聞き終わって番組表を押すとライブの方へ画面が切り替わるのはイマイチな気がする
タイムフリーの番組を続けて探したいのに余計な手間がかかるのは手直ししたほうがいいと思う

96 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 02:57:46.20 ID:9RwKSRvm.net
ラジコ使いにくくなった。前のに戻してほしい。
タイムフリーはありがたい。

97 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 06:26:38.65 ID:CUhxkzsq.net
俺も最初は使いにくくしやがってとイラっときたがタイムフリーの機能が分かったら感動した。
↓エリアフリーと組み合わせるとこんな感じ。
http://i.imgur.com/Xz2fZ4c.jpg

全国の番組が全部録音されて期間内ならいつでも聞ける訳だ。(一部対象外があるらしいが)

98 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 06:27:35.35 ID:l5jpAnfN.net
ラジオ試聴が増えたよ

99 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 06:57:02.33 ID:9Q1yF7jY.net
スマートフォンだが、電池の減りが早くなった気がする?俺だけか?

100 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 08:24:00.74 ID:MZDv/sdl.net
3時間制限って時点でクソじゃねーか

101 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 08:29:16.29 ID:PsjCqoKA.net
聴けるのが1回とか3時間までとか、やっぱりクソ制限付きだったんだな。

102 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 09:15:42.88 ID:mPxJosAD.net
>>92
自分としては有料課金の録音機能なんていらなかったんだ
位置情報使わずに軽い動作でIP準拠地域の放送さえ聴ければよかっただけ

103 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 09:16:46.48 ID:zq74KH84.net
>>13
  /  給給給給給湯器が  \
\       安いスマイク♪  /
  \ __________/
   |               .|
< 始めてみましょう      |
  痛散湯〜♪    10-20-30! 10-20-30!
   |         借金問題は新宿事務所 >
   |               |
   |      : (ノ'A`)>:     |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/          .         \
    玄関にはインターホン
 \     ピーンポーン♪   /

104 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 10:26:42.00 ID:BPpg54tF.net
>>65
語学についちゃ大分前から前一週までのは聞けるようになってる。

105 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 14:33:17.42 ID:vL7u9QQ0.net
安住はなんで対応してないんだ?

106 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 14:56:03.22 ID:wfNmRM/B.net
4Gで位置情報入れてるのに
3Gで位置情報が無いから使えないとかエラー出るようになってから使ってない

107 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 15:03:33.81 ID:CUhxkzsq.net
「ラジ録」で録音できなくなったじゃねえか
対応できるのかな?

108 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 15:28:11.63 ID:ZOLpi8Oc.net
偶にだけど聴くな
やっぱこんだけクリアなAMFM聴いちゃうともうラジオに戻れないわ

109 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 21:40:00.08 ID:qOrrNbXr.net
>>104
と、放送大学って場合もあるか。こっちはメリット大きいな。
まあ、放送大学の学生ならストリーミングで聞き放題だが学生以外には便利だろうな。

110 :自己レス:2016/10/16(日) 21:54:20.35 ID:DZsesj+9.net
>>107
ラジ録はアップデートしたら録れました。

111 :名刺は切らしておりまして:2016/10/16(日) 22:00:55.06 ID:Dt0TlmtK.net
>>105
先週はタイムフリーで聴けたよ。
月曜日か火曜日だった。

112 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 00:20:22.79 ID:P/nUYL2U.net
ラジオだと文化放送の入りが悪いけど、radikoだと雑音皆無でハッキリ聴けて驚いたわ

113 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 02:02:46.67 ID:/viPtt8w.net
これ最高だわ
位置偽装すれば全国聞けるし
3時間制限は再インスコすればいいし
情強なら聴き放題

114 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 02:52:41.09 ID:UgUX/gr+.net
タイムフリー時間制限あるのか
4時間ワイド番組とか途中で切れてしまうのかな?
だとしたら番組提供者も困るよね
端末にダウンロード提供すれば通信切っても聴けるので最も良いと思うが

115 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 07:00:59.02 ID:xah6AcTk.net
ジャニーズはいまだにネット配信否定なのか
ゲスト出演時に面倒だな

116 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 09:04:33.82 ID:J10WlpRN.net
>>113
この程度で情強とかバカか

117 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 12:29:55.44 ID:vWpICTrT.net
>>114
3時間超える番組は3時間以内で切られて別番組扱い
9時間の日高晤郎ショーは3時間ずつ3つの枠になっている

118 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 12:38:43.26 ID:vWpICTrT.net
>>105
安住は前からradikoの不正?聴取問題には口うるさかったから
後から聞かれたくないんだろうね

119 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 13:11:08.36 ID:CGzaXK+u.net
>>115
むしろそのせいでボコボコ聞けない番組が出て来たら、制限を外さざるを得なくなるかもなと思う。
過去まで簡単に聞けるようになったら、すぐ分かっちゃうし。

120 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 13:17:10.61 ID:J10WlpRN.net
>>119
別ジャニーズだからタイムフリー禁止ってこともないぞ
検索してみろよw

121 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 13:27:17.41 ID:zHB4W3f1.net
>>13
本当にあの新宿事務所のCMの女の声がうっとうしいわ
最近テレビのCMにも進出してるからムカツク女だ

122 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 13:51:46.63 ID:XNCuyvkI.net
>>121
    /  キャッシングの  \
\       過払い金は     /
  \ __________/
   |               .|
< 新宿事務所で返金手続き |
< 1万人以上!   5分で無料診断 >
< 今年で10年!  消滅する前に! >
   |               |
   |      : (ノ'A`)>:     |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                   \
    10・20・30! 10・20・30!
  \ 借金問題は新宿事務所 /

123 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 14:21:53.64 ID:RRpQaUbn.net
地方局のCMはローカル色豊かで楽しいぞ、

エリアフリープレミアム、タイムフリーでラジオ聴く時間がかなり増えたわ

124 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 14:32:01.01 ID:9SJ+LEiI.net
FEN聞きたい

125 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 15:06:37.72 ID:1pWQYb42.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛庁の背広組みの官舎があるんですけど、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け
学会本部へ送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

126 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 16:18:09.89 ID:CGzaXK+u.net
らじるらじる起動したら似たようなサービスに関するアンケートのポップアップが出て来た。
…個別じゃなくて原則は全部やって欲しいんだがなぁ。

127 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 18:00:25.64 ID:XNCuyvkI.net
>>123
キャッシングの過払い金は
○○であっても新宿事務所で返金手続き

128 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 18:29:05.38 ID:FJ3E8pV0.net
「大阪であっても新宿事務所で手続き」
桑原昌平「痛散湯は〜」
近藤光史「生薬の効き目で〜」

大阪ローカルのCM
>>123

129 :名刺は切らしておりまして:2016/10/17(月) 22:56:29.93 ID:VlqQ8A8Q.net
>>103
102030以外はそんなに気にならない

130 :名刺は切らしておりまして:2016/10/18(火) 19:52:01.75 ID:EokmB188.net
スマホでタイムフリー視聴してると
かなりの頻度で音声がつっかかるんだが
音飛びというか音が2秒くらい戻るのがバッファの度に起こる
wifi環境でも変わらんし
リアルタイムで聴いてる時は起こらないのに

131 :名刺は切らしておりまして:2016/10/19(水) 14:37:45.18 ID:E2qFueTF.net
タイムフリーで地方ローカルラジオまで荒らしに行くハガキ職人出てくると友人が言っていたな

ローカルラジオまで荒らしに行くマニアっているんかいな

132 :名刺は切らしておりまして:2016/10/19(水) 16:01:54.68 ID:9QvHu0pq.net
>>131
ハガキ職人ならリアルタイムで聞かないと意味ないだろw

133 :名刺は切らしておりまして:2016/10/19(水) 18:14:16.87 ID:RNsK/M0s.net
つべ、見事に全て削除されたねw
あ〜あ、これで一週間&三時間一回限り縛り確定だねw

134 :名刺は切らしておりまして:2016/10/19(水) 18:28:35.42 ID:9QvHu0pq.net
>>133
例えば何が削除されたんだ?
伊集院もオールナイトニッポンもアッパレもそのままだが。

135 :名刺は切らしておりまして:2016/10/19(水) 18:48:28.06 ID:RNsK/M0s.net
スタンバイ、デイキャッチ、ザ・ボイス
チャンネル自体削除。

136 :名刺は切らしておりまして:2016/10/19(水) 18:51:47.76 ID:5dOCAW1w.net
つべに伊集院の馬鹿力と
大阪MBSの金村の野球漫談
があれば戦えられる

137 :名刺は切らしておりまして:2016/10/19(水) 19:00:00.39 ID:9QvHu0pq.net
>>135
ど〜でもいい
つーか自分で録音しろよw

138 :名刺は切らしておりまして:2016/10/19(水) 19:07:17.00 ID:9QvHu0pq.net
>>135
何か気になって確認したら普通に残ってるがデマばらまいて楽しいのかお前?

139 :名刺は切らしておりまして:2016/10/19(水) 19:41:01.00 ID:RNsK/M0s.net
>>138
残ってるのって11日以前だけでしょ。

140 :名刺は切らしておりまして:2016/10/19(水) 19:48:16.00 ID:9QvHu0pq.net
>>139
どこがだよ?
頭大丈夫か

デイキャッチ:今週分1,420件
https://www.youtube.com/results?q=%E3%83%87%E3%82%A4%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%81&sp=EgIIAw%253D%253D
ザ・ボイス:今週分1,520件
https://www.youtube.com/results?sp=EgIIAw%253D%253D&q=%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%83%9C%E3%82%A4%E3%82%B9

141 :名刺は切らしておりまして:2016/10/19(水) 20:40:30.51 ID:0kxpnBWm.net
>>140
いつまでもうぜえなw
こま切れなんか必要ないだろ。
クラウド&Podcastで十分。

以上終了。

142 :名刺は切らしておりまして:2016/10/19(水) 20:58:20.70 ID:9QvHu0pq.net
>>141
いまどきPodcastとか一体どこの爺さんだよw
しかもそのクラウドは誰かうpしてくれるのかい?

143 :名刺は切らしておりまして:2016/10/19(水) 22:46:29.20 ID:E2qFueTF.net
>>132
たぶん来週宛に送るんじゃなイカ

144 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 09:46:45.72 ID:RaxkpcLt.net
本当にジャニーズのせいで酷い目にあったわ!
名古屋のラジオ番組(SKE48)を聴いているのだが
野球中継の延長につぐ延長でやっと聴けると思いきや
その時間がジャニーズ所属タレントの番組の放送時間の為
「大変申し訳ありませんが・・・」のフィラーが流れる有様

ジャニーズよSMAPの件もそうだが
こういうとこから知らぬ間に敵を作っている事をいい加減気付いたらどうなんだ?

145 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 09:52:57.46 ID:11D1Rw8d.net
ラジコも使いづらいよな。
もう海外ネトラジばかりになったわ。
放送も出版も権利ばかり主張するうちに衰退しててアホみたいだ。

146 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 10:05:05.22 ID:u+3YVHDQ.net
>>142
悪かったなw
取り敢えず昨日放送分だけはch変えて復活してるわ。
またすぐ削除されるんじゃねえかなw

147 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 10:14:07.78 ID:73QGCtnd.net
>>146
何の努力もしない役立たずは消えろ

148 :名刺は切らしておりまして:2016/10/20(木) 20:41:30.93 ID:7IDjdgGP.net
>>144
2ちゃんの片隅でクダ巻いてるだけの敵なんて相手にしてないよ w

149 :名刺は切らしておりまして:2016/10/25(火) 11:40:56.76 ID:RbQJ2qJF.net
> 1番組ごとに3時間の視聴が可能です
これって3時間番組を一回でも巻き戻して聴いたりしたら全部は聴けなくなるの?
ログインとかないならもう一度つなぎなおせば同じ番組何回でも何時間でも聴けそうだけど
あとラジコって1時間当たり何MB位かかる?

150 :自己レス:2016/10/25(火) 12:42:46.20 ID:hO8nmPR2.net
エリアフリーに入っていれば全国ネットの番組は放送局ごとに1回聴けるので朝の通勤で東京の放送から前半を聴いて、帰りに大阪の放送から後半を聴くなんて事ができる。
全国ネットの番組なら25回とか聴けるよ。

総レス数 150
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★