2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】「悪いインフレ」の足音。日銀はもはやコントロールできず

1 :海江田三郎 ★:2016/09/18(日) 09:42:17.52 ID:CAP_USER.net
https://newswitch.jp/p/6134

11月8日の米国大統領選挙が2カ月後に迫り、「中央銀行相場」の出口も近づいている。このところ米連邦準備制度理事会(FRB)
地区連銀議長数人からの強気発言が相次ぎ、9月20―21日の米連邦公開市場委員会(FOMC)で利上げ実施となるか、
あるいは12月まで先送りとなるか、市場は注目している。
 仮にトランプ候補が大統領になった場合、イエレンFRB理事長の続投も不透明となる。加えて、クリントン候補が11日、
米同時多発テロの式典で倒れ込み、健康問題が急浮上し、カリフォルニア州での遊説を取りやめるニュースが駆け巡るなど、
先行き不透明感が漂っている。
 FOMCと時を同じくして日銀の金融政策決定会合も注目される。日銀はマイナス金利のさらなる深化を掲げるだろう。
市場は円安を織り込んでいるが、その割には日本株の上値は重い。外国人投資家は既に日本株への関心をなくしているようだ。
 インフレターゲットを掲げる日銀・政府には、お金が降ってくれば(いわゆるヘリコプターマネー、通称「へリマネー」)、
皆が喜んで拾いに行ってお金を使うという思い込みがある。
 しかし、庶民からみればお金は自分たちの税金であり、バラまかれて仕方ないから拾うものの、
これから増税が来るのを知っているので喜んで使う気にもなれない。
 おまけにマイナス金利で利息税まで取られれば、ますます「たんす預金」に励む。これでは日銀がインフレを起こそうとすればするほど、
デフレマインドが加速する。
 加えて、マイナス金利が深化すれば、政府はいっそう高い金利税を民間金融機関から徴収することになる。
これでは国内債券市場での運用が極めて困難になり、特に長期安定運用を目指す年金基金や
生損保の運用収益をますます圧迫するだろう。
 政府は、名目成長率を高めようとインフレターゲット2%を掲げている。実質成長率が仮に1%とすれば、
名目成長率は(1+2)=3%となる。しかし、実際は物価が下がっているので、例えば、名目成長率1%で
デフレ率(マイナス0・5%)となれば、1マイナス(マイナス0・5)と実質成長率1・5%である。
 デフレ基調だからこそ、物価も上がらずなんとか生活ができた。ところが、デフレでは政府債務の実質価値が増大してしまう。
この打開策がインフレターゲットである。
 ヘリマネーとマイナス金利が加速し、市場が出口の見えない不安で揺らぐ今、日銀の債券購入規模の縮小や
国債市場に買い手がつかないなど何か債券市場に異変が起これば、
不安が一気に膨らみ、金利が急騰し、「悪いインフレ」が起こる可能性がある。問題は日銀がインフレをコントロールできるのかどうかだ。
(文=大井幸子・国際金融アナリスト兼SAIL社長)

2 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 09:43:44.81 ID:1qs547g4.net
インフレに悪いインフレなんてない
物価は給与に加味されるから

公務員一同

3 :海江田5郎 ☆:2016/09/18(日) 09:44:50.81 ID:YAklvEGg.net
>>1
>海江田三郎 ★
川 'ー`)  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \


海江田の嘘記事には呆れるは(笑)つまんね( ゚д゚)、ペッ
東洋経済の嘘記事に騙された人かわいそう

              / ̄ ̄ ̄ \
            / ―   ― \  そんなん
           /   (●)  (●)  \ ど〜でもいいわ
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ ホジホジ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
「つまらない男」の後が「嘘つき女」


「嘘つきは蓮舫の始まり」
「まるで息を吐くように嘘をつく蓮舫」

「脱法ハーフ」

「父のせい」「雑誌、新聞のせい」
「台湾のせい」

「台湾は国じゃない」

「私は二重国籍なんです」

「生まれた時から台湾人」
「生まれた時から日本人」


あーー、、うんざりーーー
レンホー!脱法!民進党! レンホーダッポーミンシントー! レンホー!脱法!民進党!
.        【 民主党政権 】  → 【 自民党政権 】

企業収益     12兆円    →    17兆円
就業者数    6282万人   →    6363万人
正社員数    3340万人   →    3375万人
失業率      4.2%   →     3.2%
求人倍率    0.8倍    →    1.3倍
GDP       472兆円   →    502兆円
株価        8600円   →   17000円
税収      42兆円   →    57兆円
国債発行額   44兆円   →    34兆円

4 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 09:45:14.03 ID:yoCWRQ1i.net
むしろ景気停滞下におけるインフレ
スタグフレーションを警戒するべし

5 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 09:45:14.60 ID:KvB2kGhf.net
ヘッジファンドが儲かってないらしいじゃん

6 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 09:46:08.15 ID:Pn2fVpS/.net
竹中平蔵は死刑にならないの?

7 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 09:46:25.61 ID:MuOumF1+.net
悪いインフレが起こる可能性がある
→いつ起こるの?

8 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 09:50:24.66 ID:eu+aO/Or.net
スタグフになってまったくモノが売れなくなって
今デフレに戻ってきたとこ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 09:50:47.94 ID:X49sFtsx.net
ヘリマネーなんてそもそも国民は許さないから、つか都合いい事いってんじゃねーよ。
これだから、経済エコノミストは馬鹿にされんだよ。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 09:55:38.78 ID:zlgzv0Ot.net
老人は火葬場まで自分で歩いて行けってヘーゾーが言ってたな

11 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:01:30.38 ID:g8Od/LCn.net
需要回復めでたしめでたし

12 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:02:21.22 ID:3nFubfIQ.net
100年安心どころか、実際は明日にでも破綻する年金システムがあるらしいな。
当時の政権の中枢にいた人が、「国に守ってもらえると思うな!老後のために貯蓄しとけ!」
なんて、声高にさけんじゃうらしい。
もう、あかんて。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:02:46.15 ID:TI5pagPh.net
失業率がこんなに低いのに、日銀は無理して何をしたいんだよ

アホだね
脳が腐っている

14 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2016/09/18(日) 10:03:21.38 ID:AGrgMYbl.net
一般的に「可能性がある」という場合は
「近々必ずそうなる」「実はもうそうなってる」
という意味です.原発のメルトダウンのようなもんです

15 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:04:11.58 ID:qkCMx7lH.net
国債は日銀が永久に買い続けるから問題ないよ(´・ω・`) 

16 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:05:18.44 ID:sRzVNLUD.net
金融のプロと言われる奴らのアマチュアぶり

17 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:05:38.26 ID:p7Jo/D1w.net
汚染が発覚したので 豊洲のマンションと地価は これから大暴落します
早く売ったほうがいいですよ

18 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:09:47.46 ID:Uh35/mLA.net
悪いインフレ=スタグフ
安倍信者「粉飾も政策のうち!」
ネトサポ「途上国よりもマシ!」
安倍総理「スタグフで日本を取り戻す!」

19 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:13:37.88 ID:+Qg2h6pk.net
日銀の人は忘れてるかもしれないけど
借金して使った分は後で返さないといけないんだぜ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:13:57.46 ID:mswYq1ln.net
インフレ暴発させて借金チャラ作戦ねらってんの?教えて?

21 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:15:55.27 ID:hqLwGZbe.net
もうすぐ 中国との戦争が始まる

 これでなんとか乗り切れる

22 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:17:19.49 ID:zhoDiv45.net
 
 




















w
 
 

23 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:19:48.75 ID:1BH9cTTB.net
日銀のやってる金融緩和と”マイナス金利”詐欺じゃ、インフレなんて起こらない。
日銀主導で政府の国債直接買い取りを年間300兆円でもやれば別だけどな。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:20:22.72 ID:YxwmTV4P.net
子の世代で返せないのなら、孫の世代で返せばいい、40年国債だ
孫の世代で返せないのなら、曾孫の世代で返せばいい、60年国債だ
曾孫の世代で返せないのなら、玄孫の世代で返せばいい、80年国債だ
玄孫の世代で返せないのなら、来孫の世代で返せばいい、100年国債だ
以下略

25 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:22:28.19 ID:ptji9EcT.net
公務員を50%削減すれば

消費税を廃止し、所得税を10%、法人税を20%にできる

タックスヘイブン対策にもなるし、全ての人が幸せになれる



公務員のような害虫は高コストで国民を不幸にしてる諸悪の根源

26 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:25:51.82 ID:1BH9cTTB.net
ヘリコプターマネーを年間300兆円くらい実際にやってみればいい。
(言葉の意味通り、金融機関等を通さず直接ばら撒く)
景気は確実に善くなるだろうね。
いつも、しょぼい金額でやるからインフレにならないし、
金融機関を通すから投機に金が流れる。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:28:23.89 ID:9sNeFxX/.net
さっさとデフレを脱却しろ。
いいインフレとか悪いインフレとか論じてるヒマなぞ無いわ。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:32:38.27 ID:9sNeFxX/.net
>>24
むしろ返さなくてよい。
キューバやアフリカへの円借款を棒引きできるんなら、日本人への借款たる国債を
チャラにできない理屈がなかろう。
大量国債保有している邦銀には代わりに100兆円札でもくれてやればよい。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:34:34.55 ID:wGn+lNfm.net
日銀の大愚策が日本をダメにする
もはや雪だるま式に国民から何もかもふんだくろうとする図式
このままでは一層さいふのひもは緩まることを知らず
日銀の馬鹿どもを更迭しろ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:35:42.61 ID:eu+aO/Or.net
だって肉屋を支持する豚があまりに多いんだもん


屠殺場はフル稼働だろwwwwwwww

31 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:36:10.02 ID:fC+9xTR+.net
>>1
国際金融アナリストが書いたとは思えないレベルの低さ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:39:32.38 ID:I7KNSCRQ.net
デフレ期に過剰な金融緩和やってインフレ圧力溜め込み、
それが一気に噴出してコントロール不能になるというのは、
日本を含めて過去に繰り返され続けてる事。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:40:06.57 ID:vLZ0CWd4.net
>>1
オマエさ、可能性で語るなら、何でもありだぞ。

今の世界体制では核戦争が起こる可能性が有る。

これと同じだな。バーカ

34 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:46:45.28 ID:xZfjU6KE.net
>>1
買いオペの規模縮小させるだろうからインフレは制御できるだろ
金利の深掘りは民間の投資を嫌でも促すから金利下げる効果はありまくるだろう、キツイのは銀行じゃん

35 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:51:07.48 ID:G7C2fHTu.net
もう自給自足できる国にしてったほうがいいよ
燃料や食糧の輸入のために頑張るのにみんな疲れてる

36 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 10:56:02.69 ID:uOBtu8z7.net
公務員が悪い?
日銀が悪い?

pgr

アホのミクスリフレを支持したのはお前らじゃねーかw
他に責任を擦り付けていまさら何言ってるんだ。

取り返しのつかないバカを総理にしたのはお前らだぞ。

37 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 11:03:03.71 ID:OzDADLNa.net
>>35
エネルギーの自給自足を目指した結果がもんじゅと福島原発ぽぽぽぽーん
日本人にはそんな高度な事は無理

38 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 11:18:05.99 ID:UaLAQvvc.net
>>36
選挙公約を守らなくてもいい仕組みなので
選挙自体に意味は無い

はい論破

39 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 11:36:24.79 ID:PJuRqHi5.net
>>19
返せるならね
返せないときは 貸したほうが負け

40 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 11:38:54.17 ID:7DksYIEv.net
★1万年もの国債発行しろ

永遠に発行できる

ちなみに
生活保護は全て国債発行

41 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 11:39:45.22 ID:PJuRqHi5.net
>>26
ヘリコプターマネーは
勤労モラルがなくなってしまう

コンビニで働く店員さんがいなくなってしまう
働く意味がなくなってしまう

42 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 11:41:05.07 ID:PJuRqHi5.net
だからヘリコプターボーナスなら いいんじゃないかな

43 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 11:55:35.66 ID:aTzhHRRs.net
いったい、いつインフレになるんだよ?
待ちくたびれているぞw

44 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 11:59:05.84 ID:1cI4m+ul.net
 
【経済学】竹中平蔵「年をとったら国が支えてくれる、そんなことはありえないんです。90歳までいきたければ自分で貯めなければダメ」★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474119295/

【社会】「努力すれば報われる社会か?」肯定的な見方は15.2% バブル時代から39%減少 横浜市調査★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474162545/

【調査】世帯の所得格差、最大に 年金頼み、高齢化影響 25年厚労省調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473989602/

【受信料】NHK経営委員長「ネット配信、何らかの受信料必要」 ★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474012291/

【総務省】「まだ方針決めていない」 ネット視聴時のNHK受信料問題で高市早苗総務相
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1473997176/

【経済】1世帯あたりの平均所得は392万6000円 2005年より73万円減少 厚労省「格差は拡大していない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474026847/

【相場】売買代金はアベノミクス前に逆戻り・・・日銀が歪めた株式市場から逃げ出す投資家たち
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474107459/

【経済】政府、原発の廃炉費用など8兆円を国民負担に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474000785/

【自動車保険】軽自動車、一律保険料廃止へ 2020年から
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474071838/

【経済】少子化の大きな原因はやはり「経済的理由」だったことが判明
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474163748/

45 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 12:01:12.60 ID:vBNTAa0z.net
デフレ空洞化スパイラルでの国内の労働者イジメをやらかしまくれるブラック全盛な経済が好きな連中こそ激ヤバだからな

そいつらは「それで貧乏人が増えたら政府がでっかくなって何とかすれば良いよw消費税大増税してw」としかやらんからな

46 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 12:09:02.33 ID:3Rkctk0N.net
>>25
何度も書いてるが、むしろ人員減らして派遣コキ使い過ぎて大問題になってんねや。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 12:20:34.66 ID:Yt8oXLIj.net
>>41
実際にはヘリコプターマネーでも配分の偏りはあるんだよな
いっそ、今後減るとされている若者の年金の支給額を上げる方向でバラまいたらどうか
支給年齢の後退もやめて60歳から支給できるようにして
基本の部分を公金で月額1万円水増し
ここまでやれば、老後の心配も少なくなって消費は増えると思う

48 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 12:30:38.77 ID:SsfSxKEL.net
そりゃそうだよな

マイナス金利政策は、日銀が保有している国債にも大きな含み損を出していて
日銀の剰余金はもう2兆円程度

これがマイナスになったら
もう日銀は国債を買えない

つまり外債に頼るしかなくなる

49 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 12:41:55.07 ID:j/XmIUVq.net
>>1
「マイナス金利が加速すると、、、、金利が急騰し」www
アホだろお前

50 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 12:59:22.56 ID:sYXjLg0E.net
デフレっぽいんだけど

51 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 13:04:17.01 ID:FxQOvkNo.net
まず、ヘリコプターマネーなどやっていない。

バカは最初から嘘全開で語り出すw・・・
この人、この手の煽り記事書くのが仕事とは言え酷いな。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 13:04:31.27 ID:1mQ7ZXAE.net
世界に比べて、日本発の○○ショックがないのも円高要因になっていると思う。
金融緩和もやり過ぎくらいがちょうどいい。

53 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 13:28:13.59 ID:rtg3XcsV.net
ちょんこ蝦夷
のゴキブリ政治はちょんこ蝦夷ベクレごと退治が必要

54 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 13:41:39.44 ID:kVgevFEf.net
>>47
そのとうり。
若年層が何で支出しないかというと、老後の不安があるから、ということがわかってない。
これからどんどん増税するし年金減るけど、消費しろ、子供産め、って筋が通ってない。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 13:47:12.04 ID:4Cy1OeWy.net
>>おまけにマイナス金利で利息税まで取られれば、ますます「たんす預金」に励む。
これでは日銀がインフレを起こそうとすればするほど、デフレマインドが加速する。

馬鹿すぎる。
日銀が、銀行が日銀に預けている当座預金に、日銀が付けている利子をゼロにするだけで
すでにマイナス金利にしている分のマイナスをさらに大きくする必要はないんだよ。

日銀当座預金残高がこんなに増えている訳
http://blogos.com/article/59134/

56 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 13:47:21.71 ID:ufh+uKAx.net
トリクルダウンとか言ってたくせに、つぎはヘリコプターマネーだってよ。

金は金持ちの周りにしか集まらないよ

57 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 13:50:57.19 ID:tGLNSDsg.net
>>56
雇用されてる人達の元には、金は流れてこないな。
働いたら負けというやつだな。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 13:58:09.36 ID:alZq2ZhU.net
悪い円安も始まるのか
輸出株はいいけどガソリンも衣食住も大変になりそう

59 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 14:00:25.59 ID:EqvfZggf.net
躊躇しないオッサンの好きにしたらええ

60 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 14:03:39.48 ID:kES5XrEW.net
実際には自分のところにまではバラ撒かれてこないんだな
当然、使いようがない

61 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 14:46:01.60 ID:76dxEYpl.net
デフレなのに何言っているの ?

62 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 15:04:54.29 ID:VCVxeaM/.net
悪いインフレでもいいからはやくインフレさせてくれよ
何十年デフレってんだ

63 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 15:22:25.83 ID:Y+UmMsJz.net
Allahu Akbar!
The U.S. must take Monroe Doctrine now.
The U.S. must withdraw American Forces from all Foreign Countries now.
Stop America's doing its all wars now!

I love American99% and the U.S.

China, Germany and Japan must loosen Germany's, Japan's and China's monetary policies now!
China, Germany and Japan must stimulate Germany's, Japan's and China's domestic demands now!
Japan and Germany must issue a lot of construction bond now!

Japan, Germany and China are evil empires.
Islamists' true enemies are Japan, Germany, China, top1%, Wall Street, American Military Industry and DOD!
Allahu Akbar!

64 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 15:23:33.23 ID:jQhMb2vv.net
インフレになってないだろ
デフレだろ

65 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 15:26:02.69 ID:W8Aa05Z4.net
>>1
超インフレ
やっぱデフレ
やっぱ悪いインフレ

どうしたいんだよ(笑)

66 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 15:35:49.07 ID:+8WjfI/V.net
>>19
大丈夫 戦争起こして踏み倒すから
そのためにキム君に核技術を渡してきたからwww

67 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 15:37:01.58 ID:nDVptKr7.net
ふれふれ。ぶれぶれ。



https://youtu.be/a30zmC0TAyk

68 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 15:54:22.84 ID:NY9/VICo.net
日本経済もこれで崩壊してくれればいいんだが
ダラダラと 失われた30年 40年と続いてくと思うと嫌だな
現行政府にすべて背負わせて新しい政府でも樹立しないとどうにもならんだろ

69 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 16:04:53.76 ID:lD2nV+Kk.net
銀行が民間に対してマイナス金利の貸し出しを行えばみんな限度額まで借りるだろうなw

それはともかくインフレは車の価格に出始めている。
アメリカとかは日本ほど高くはなっていない。

70 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 16:57:18.95 ID:uOBtu8z7.net
BIZ板3大バカ、コウムインガー、ニチギンガー、リフレバカ

アベノミクス前

コウムインガー「デフレ政策の公務員を叩け」
ニチギンガー「緊縮財政の白川が悪い」
リフレバカ「金の量が足りない、どんどん刷れ」

アベノミクス後
コウムインガー「インフレ政策の公務員を叩け」
ニチギンガー「財政緩和の黒田が悪い」
リフレバカ「金が足りない、もっと刷れ」

71 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 17:06:53.51 ID:q4WmwDSv.net
国の借金を子や孫に、、、と言うの間違い。
主婦の家計簿と違い国或いは支配者にはお財布の他に印刷機もある。
国がいくら借金しても返済の必要はない。なぜなら金本位制でもなく円高のうちは
1万円札を印刷すれば借金はいつでも返せる。
事実、発行済の国債の多くは既に日銀に買われている。買う国債が無くなってきたのて
最近は不動産投信や株式投信まで買っている。
何故これが今までできなかったのか、そして何故今できるのか?
もしかしてこれが本当のアベノミクスだったのかと、、、

72 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 17:17:25.16 ID:L27f5XOi.net
日本にインフレなんか起きませーん。
どれだけ印刷してブタ積みしてもおきましぇーん。

残念でした。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 17:17:26.58 ID:f5hgE4i2.net
わらた。

輪転機で印刷しまくった 紙屑紙幣、  何の財政的裏付けすらなく、発行しまくって 、海外の取引相手が 信用しなくなり
価値を失えば  通貨は 下落する。 紙屑だから。

印刷すれば すぐ 価値のある 紙幣になるって 馬鹿丸出し。

74 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 17:19:11.42 ID:lD2nV+Kk.net
いやいや、刷ってる量は変わってないから。
現金が実際出てきたら間違いなくインフレになるでしょ。

75 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 17:24:36.40 ID:f5hgE4i2.net


日銀が
紙屑印刷して  それでETFなど 買いまくり、  今まで 財政的に裏付けのあった、株など貨幣的資産を 紙屑で どんどん 薄めて行ってる。

株も
国債も・・・・・・・・・・・どんどん 日銀の紙屑紙幣で 占領されて  もう 4割以上が 内容的に 紙屑に変身してる。

こんな紙屑化 した 資産や 、あるいは 国の借金を支える国民の資産に  勘定して  それを担保に  世界が 海外が  日本の有価証券信じて 取引してくれるとでも
思っているのでしょうかぁ????

紙屑化した資産は そもそも 担保にならないし、財政的裏付けがない資産を 敢えて 購入しない。

殆どの原材料・やエネルギーを海外から輸入する日本が その代金に 紙屑の日銀紙幣 だして 交換しようとしても 拒否されるでしょう。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 17:29:18.65 ID:f5hgE4i2.net


実際に印刷してるとかぁ してないとか 、関係ないんですよぉ。

日本の有価証券すべてに  イエローが 入っているって 世界中が疑心暗鬼になれば 取引は一気にシュリンクする。
それで 全面的に信用を失えば  為替や株 国債は 価値を無くし 、 取引に使えなくなる。

勝手に 通貨などの価値が下がるだけで  モノの価値だけ急上昇する。


日銀当座の預金は 別に 通貨発行してない。帳簿上 積んでるだけ。実際の取引で 貨幣が使われれば 印刷するだけ。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 17:32:18.22 ID:f5hgE4i2.net


物価が上がるんじゃない ってこと。

株や国債、通貨が  日銀のジャブジャブ印刷で  信用を失い 暴落して、相対的にモノが上がる。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 17:37:25.55 ID:f5hgE4i2.net


もう

あなたがた国民が働いて稼いだ 価値のある、貨幣と

日銀が 何の財政的裏付けもない 単なる 印刷貨幣の  区別が・・・ 世界的に見ても 区別がつかなくなってる。


その紙屑貨幣で  株や国債を買いまくっているから、これらの日本の資産も 実際に価値があるのかぁ、紙屑なのか 区別がつかない。

なので
全ての日本の有価証券が ミソ糞で 区別つかないで  信用を失い。 最悪 取引を拒否されれば すべて価値を無くす。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 18:13:24.85 ID:Qz2Y7eXX.net
インフレだろうがデフレだろうが
結局給料が上がらないから意味がない
公務員様を除いてww

80 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 18:27:28.24 ID:YhKlc/+Y.net
3本の矢、アベノミクス あべ黒田コンビが刷りまくった国債 今や誰一人見向きもしなくなった

81 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:07:31.64 ID:PHdFqiy0.net
だとしたら株は倍になるし絶好の機会だが誰も買いたがらない
史上最高値から26年で調整は終わっている。
今は夜明け前

82 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:13:25.15 ID:oSyNZI42.net
今は、デ・フ・レだっての

そんなときに、インフレになったときの心配してどーするよ、

83 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:17:21.04 ID:BtO2dqDf.net
タンス預金するくらいなら株式投資しろよ
盗難リスクの他にもインフレに弱すぎる

84 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:21:44.27 ID:f5hgE4i2.net


日銀の 紙屑紙幣で  今  ETF 大量に買い捲り 日本株 水増ししてる。

それ
みて 外国人、どんどん 日本株市場から 撤退し始めてる。つまり、

4割を占める日本株 から 外国人がすべて撤退すれば 事実上 日本株 4割下がる。 それ 日本株 暴落と共に 国債も 日本の通貨も 下落する。

トリプル安。

それで ハイパー。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:31:09.20 ID:tctgYkVw.net
自分の利益にのみ働く人しかいないんだし
自分さえ良ければいいっていう判断でしょ
国ガ・・・お金ガ・・・国債ガ・・・

自分の地位が安定して、給料がもらえていれば後どうでもいいじゃん

誰も他人のために真面目になれるわけもないし
誰も他人のために真面目になっている人を
私は、何万人も交流したが、そんな、誰も他人のために捧げる人なんて見た事ない

大切なのは、世間体が良い行いをしつつ、自分の懐をいかにして増やすだけじゃん
この世を成就できるのは、詐欺師・ペテン師と言われる類しかないのは、証明済み
実際に、真面目な奴ほど利用されやすいし、利用するだけ
それが資本主義でしょw

日本の就職活動を極めつくした、コミュニケーション力の極みが、満員電車の悲壮感に出てるわ
日本語喋る必要もないし、隣の人に大して挨拶も必要ない
これが社会が求めた文化の極みだろwwww

86 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:41:19.00 ID:V+1aVoLD.net
金持ちや大企業が一斉に外国に移住・移転した時が超インフレの始まり
彼らは一斉に円を売り外貨を買う事になる
これで円が暴落し資源や食料品などの輸入物価が上がりインフレが始まる

87 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:54:21.48 ID:X5P0cBVC.net
デフレスパイラル再びw

88 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 19:55:23.26 ID:f5hgE4i2.net
だいたい
紙幣 大量に発行するなら、少なくとも 日本が付加価値生産してそれと紐付いてないと 発行できない。
付加価値作ってないのに 貨幣だけ発行すれば 最終的に 自分たちの預貯金や資産が 消えて無くなる。

それがまだ 日本国内だけの話なら 良いけど、一度 海外に漏れて 日本に還流してきたら、 その分だけ 日本の国富が日本から無くなり、国の借金となる。


ここで
国債など発行できなければ、 あるいは 増税などで 完済できなければ、 雪だるま式に膨れ上がり いずれ破たんかぁ、トリプル大暴落する。


今 日本 GDPゼロで成長してない。付加価値増えてない。一方で 借金は4%以上の伸び率で増えてる。さらに複利で。
貨幣だけ発行して 裏付けのない紙切れで 株や国債など 買って 資産を紙屑化してる。
もう 外国人も 紙屑資産買わないし、 ただ 暴落するの待ってる。 その前に ギャンブル相場で 儲けて 破たん直前に売り抜ける。今 その2秒前くらい。

89 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 20:54:54.66 ID:MvcV7bpe.net
日銀が国債を無限に買いまくったらとうなるの?これって金融テロみたいなもんだろうけど。

90 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 21:07:20.48 ID:bKcmyNkf.net
マクロ経済上は逆再分配の他何も起こらない可能性あるな
ただモラルハザードが益々酷くなり自由競争と最適資源配分と資本の支配なと資本主義の大原則が損なわれて
リセッションからマクロ経済に帰還がかかるコースかな

91 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 21:09:45.72 ID:4XSa7KJ0.net
悪いインフレとは1次大戦後のドイツやジンバブエみたいなやつだの

92 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 21:10:27.97 ID:uUyIygsZ.net
インフレが起きてから言え馬鹿。
デフレからどう脱却するかが今問題だわ。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 21:24:22.07 ID:TDc4dYbY.net
みんな最初からスタグフになるって言ってたろ。
自分の給料が上がるって言うヤツは1人もいなかったんだから。

94 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 21:24:43.68 ID:SMMZyLou.net
増税を心配して貯め込む賢いヤツなら、物価上昇すれば
タンス預金がどうなるか想像できないわけがないだろ

95 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 21:29:49.97 ID:TDc4dYbY.net
9割が中小企業で4割が非正規で派遣会社が8万社だから
もう構造的に給料が上がらないのよ。

96 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 23:02:37.97 ID:/Nltfdxi.net
>>92
ほんとそれなw

97 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 23:11:12.71 ID:633n6fwY.net
>>78 
藤巻 やかましい!

98 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 23:14:41.60 ID:EB36OPul.net
>>96>>92
「悪いインフレ」の意味が分かってない戯言だな

99 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 23:18:38.90 ID:DDeiR3fL.net
この記事、分かりにくいね・・・

最近 日、米、独の金利が反転して、上がってきている事言っているのか?

今週の日銀とFRBの政策決定会合の結果、国債が売られ、さらに金利が高騰する可能性があるという事かな?

100 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 23:22:17.89 ID:rgaOeQmf.net
悪いインフレでも起こるものなら起こしてみろよ
どんどんデフレして行く一方じゃねーか

101 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 23:26:53.11 ID:Khbp3vPA.net
悪性インフレでスタグフレーションおわってるなw

102 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 23:41:53.61 ID:DDeiR3fL.net
インフレには、まだしばらく ならないと思うわ。

景気は、悪化しそうだけど・・・

103 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 23:46:44.11 ID:lD2nV+Kk.net
食料とかは内容量減らして価格はそのままとか洗剤は濃度低下させて容量そのままとか
わかりにくい形でインフレ(正しくはスタグフ)してきてるよ。車もそうだし。

厄介なのが原料が高くなる形で人件費は逆に圧迫されているから悪いインフレともいえる。

104 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 23:47:58.14 ID:+8WjfI/V.net
資産インフレは起こるわ
株とか土地とか
物価、給与は増えねー
金利がゼロ付近を這っていれば、高い株価は正当化される。

105 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 23:50:05.80 ID:DDeiR3fL.net
ドル高円高に進みそうだから、デフレ圧力強そうじゃない?

106 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 23:56:04.56 ID:lD2nV+Kk.net
ポテチとか昔は100gで100円だったけど
今は60gで120円だったかな?

洗剤も量が減ってるやつや薄めてあってキャップが大きくなってて
1回あたりの使用量が増えてたりする

107 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 23:57:51.57 ID:Khbp3vPA.net
経済制裁いつまで続くんだ
何やってんだか失われた30年コースか

108 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 00:05:16.63 ID:pawCwbHV.net
アメリカは 景気後退に入った可能性あるらしいね・・・

これから数年間、日本は 乗り切れるのかな?

109 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 00:27:37.88 ID:Hv5DlMgo.net
>>1
>デフレ基調だからこそ、物価も上がらずなんとか生活ができた。ところが、デフレでは政府債務の実質価値が増大してしまう。
>この打開策がインフレターゲットである。

すごく納得しました。
個人レベルではデフレの方が一見ありがたいけど、国や自治体の借金返済がはかどらず税金アップ。
大多数の国民にとって、デフレ、インフレどちらがいいのでしょうかね?
経済学者、エコノミスト、官僚のあやふやな試算・見込みに頼っていいのでしょうか?

110 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 00:34:45.91 ID:2yYUtHQ5.net
述べてる内容は岩菊・翁論争から何一つ進歩がない指摘だな
コントロール不能なインフレになる!
でも日銀ほど『インフレファイター』として有能なCBって皆無なんだよね
実に不毛な指摘

111 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 00:41:26.45 ID:RsH8g7cG.net
インフレでマイナス金利なら財政再建大成功だな

下級国民は生き地獄くるから覚悟しとけ

112 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 02:39:02.29 ID:CCc7xsW8.net
> ヘリマネーとマイナス金利が加速し、市場が出口の見えない不安で揺らぐ今、

ヘリマネはまだ始まってないし、たぶんこれからも始めない
だからインフレもない
金融緩和は一時しのぎにしかならず、
本当にデフレを解消するには人口を増やすしかないが、
子供は生まないし移民も受け入れないだろう
デフレ容認派は安心していい

113 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 02:45:56.84 ID:5qdhKeoC.net
>>109
納得しちゃだめw
インフレが不況の原因とか言ってるのは頭の悪いリフレカルトのただの宗教的倒錯だw

114 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 06:11:16.60 ID:TJI8ZOmZ.net
スタフレなんてハナから分かりきった事

バッカじゃねー?

115 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 07:13:47.68 ID:MdhO07ri.net
家電とかは安くなり、機能が減り、そして壊れやすくなった
一方で食糧品はジリジリ値上がっている、しかも量も減っている

116 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 07:19:30.63 ID:Kf4FxBhY.net
>>109
デフレ=病気で普通に動けないから食費がかからない
得なことなんか一つもないぞ

>しかし、庶民からみればお金は自分たちの税金であり、バラまかれて仕方ないから拾うものの、
>これから増税が来るのを知っているので喜んで使う気にもなれない。

国は「お金を無から作り出せる」
徴税はお金を移しているだけで作っていない
根本的な差を理解していないなら国際金融アナリストなんてハッタリ肩書を名乗るべきではない

117 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 07:24:11.64 ID:Kf4FxBhY.net
>>112
人口を増やす必要はない
生産と使う金をふやせばよいのであって、それは人口増より簡単でもある

倍に人工を増やすのは大苦労だし、資本主義下でのGDPは人口よりはるかに早く増える
日本の人口で考えたらすぐわかることだろww
「人口が減ってもGDPが増える」ことも当然ある

118 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 07:27:52.89 ID:TJI8ZOmZ.net
【OUT of CONTROL】

「政治」は米国のシモベで終わってるが、遂に『経済】まで終わりますわ
馬鹿、ポン人どもよ、ミツカンの「ポン酢」でモマエ等の腐り切った鍋を喰わざるを得まい

阿保らしいけどな〜(涙)

たぶん、10年後は、国際通貨基金(IMF)の完全管理下に置かれる憐れなジャポン

119 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 07:30:43.72 ID:TJI8ZOmZ.net
白川鳳鳴はんが、この常態だけは、不味いと・・・
制動掛け捲りました
ところが、バカっどもが彼のような謙抑性を踏まえた経済人を追い出した

オマエ等、クソ日本人どもが、こういう事態を選択したんだ

テーメラの腐った脳味噌でも、御洗濯なさったら如何でしょうか?


ばーか、死ね

120 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 07:36:53.54 ID:TJI8ZOmZ.net
俺が財務大臣なら、米国30年国債(ジャンク債)を市場に全部排出します
米ドルと日本円の本格的戦争しましょう
アメ公、テーメ等、どこまで日本人を愚弄したら気が済むのか?

エシュロンは、東西冷戦体制以降、日本国の経済、つまり「ゼニ」の流れを常にチェック
いい加減にしろ、アメ公、テメーら、殺したい

121 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 07:38:57.00 ID:0lGLu2mT.net
説得力ゼロの駄文だな
デフレ圧力は日々強まってるのに

122 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 07:40:09.45 ID:TJI8ZOmZ.net
コネズミの二男坊がいます
こいつCIAのエージェントに調教中です
https://shinjiro.info/

あほな日本人って、なんでワカンねーの?
馬鹿を見てると〜イライラして血圧が上がる

123 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 07:42:15.50 ID:TJI8ZOmZ.net
おい、バカポン人どもよー
2chの投稿も「エシュロン」でリアル・タイムでチェックしてる末世

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%AD%E3%83%B3

124 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 07:43:11.01 ID:TJI8ZOmZ.net
>>121
オマエの様な屑が大杉ですな

125 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 07:44:51.08 ID:TJI8ZOmZ.net
白川方明さん、出身が北九州市です
たぶん、下々の生活を視てるし観える人なんだ

彼らしい日銀政策でした。。。

126 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 07:47:40.80 ID:d2fljm9f.net
ここの連中バカだね。
ダメリカを救うため属国を先にハイパーにします
ということ。 >>1は正解。

127 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 07:52:48.74 ID:TJI8ZOmZ.net
政治と経済は、上部構造と下部構造の密接な関係にある
底辺な下部構造こそ本筋である事に間違いは無い

いま、安倍馬鹿麻呂がしてるのは、下部構造という基礎破壊

「砂上の楼閣」を一所懸命造るが如し政策と思われます


もう、知りません
おれは、キャピタル・フライト済だから
こんな馬鹿国家がどうなろうが知り魔戦

まさか、10年後、海外のホテルのCNNかBBCのストレート・ニュースで日本経済崩壊を視たくは無い
それだけは、勘弁した頂きたいと深く不覚思い末世

128 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 07:54:05.12 ID:h0Y6OmQu.net
そりゃ日本の上がバカだしな

129 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 07:59:07.91 ID:TJI8ZOmZ.net
航空管制システム

これを観てると、日本が米国の植民地・属州であると看破できます
10年以上前、羽田から西方面にJALかANAのジェット機で飛ぶと、可笑しなル−トを踏む
ところが、米国のエアライン機なら〜最短距離を飛びました

笑えて生姜無い、最低な出来損い君が代・日の丸、ポン酢以下の「ポン国」の実相でありまする

130 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:01:50.28 ID:TJI8ZOmZ.net
少なくとも、各省の出来る高級官僚は、昭和50年代までは〜世界中にばら撒き大学院でした
ところが、バブル弾けた頃から〜「アメリカン・スクール」しか居なくなったねwww
そうやって米国は日本を根底から長期視野に立って調教中ですわ

流石、アメコウ、ばかやろー

131 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:06:52.84 ID:TJI8ZOmZ.net
横田、座間基地上空は、日本のエアラインは〜侵入禁止
ところが、米国エアラインは「カンケー」ネー
ああ、オモロ、こういう簡単明瞭な事すら分からんアホな日本人
オマエ等、全部クタバレ、大笑いしてやるよ

132 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:07:46.30 ID:bRxxn34q.net
ハイパーインフレが狼少年っぽくなってきたので、言い方を変えてみましたよ〜〜〜〜

133 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:12:15.88 ID:TJI8ZOmZ.net
スタグフレーション(stagflation)とは、経済現象の一つであり、
「stagnation(停滞)」と「inflation(インフレーション)」の合成語で、
経済活動の停滞(不況)と物価の持続的な上昇が併存する状態を指す。


あのな、昭和50年代ならいい意味でのインフレ経済になったと思う
しかし、2016年な今現在に斯様な勢いは一切御座いません
馬鹿ばっかやでーだから、意思無きお前らに相応しい死に様は「縊死」しかあるまいwww

134 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:15:15.83 ID:TJI8ZOmZ.net
昭和63年4月
関東学院六浦小学校入学、
以来中学・高校・大学と関東学院で過ごす

平成16年3月
関東学院大学経済学部卒業

平成18年5月
米国コロンビア大学大学院政治学部修士号取得



この経歴、可笑しいでしょ?

「関東学院大学」

こんなもん、クソです
ほんで、IVリーグな名門大学院を卒業出来るのかしら?www

135 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:23:28.86 ID:gNQWnnGV.net
日銀が何のために金融緩和してるか分かってるか?
経済がまるで分かってないバカ記者のクソ記事

136 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:31:02.61 ID:sdsQkEht.net
アホ黒田 市ね

137 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:32:34.62 ID:aT+w2/50.net
1985年8月12日に「JA8119」が御巣鷹に墜落
500名以上の人が亡くなります

123便といい「JA8119」って「JA8」+「119」ですよ
数字が絶妙でしたわ

エマジェンシー・コール番号が入ってます

そういえば、裏CIAのオペレーションが2001年9月11日ってのもオモロイ
「911」は、日本の「119」なんだ
実に分かり易いヒントでした

138 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:37:43.19 ID:aT+w2/50.net
日本航空「123便」も伊豆半島を南下、大島越えて西に飛びます
じつは、その周辺で、日米海軍が模擬弾演習中でした
模擬弾は、オレンジ色でした

これが信じられない事に「123便」の垂直尾翼を直撃

当時、中曽根内閣政権は、防衛費のGNP1%以内というシーリングを外すための方策を練り上げてました
自衛隊と米軍の共同訓練のオレンジ弾が原因でJAL墜落はマズイ

ほんで〜ああいう形でお茶を濁す事になります

139 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:38:25.29 ID:IBFfxq5K.net
そろそろチャーハンで例えられるぞ

140 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:39:37.80 ID:CD5C1IAC.net
インフレ率が2%を超えてから書けよ
現時点じゃただの狼少年だ

141 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:39:50.39 ID:aT+w2/50.net
https://www.google.co.jp/search?q=ja8119%E5%9E%8B%E6%A9%9F&client=firefox-b&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwi8lP6Ii5rPAhWGmJQKHZPxAEgQsAQIJA&biw=2144&bih=1070&dpr=0.9#imgrc=tFzRJ3GdIiQ3wM%3A

とても綺麗な日本航空123便な「JA8119」でした

合掌、瞑目なされ・・・

142 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:44:23.00 ID:aT+w2/50.net
>>120
この米国ジャック債を全部売ろうと画策した政治家が「橋本龍太郎」
とうぜん、梶山静六同様に米国に消されますたw

143 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:46:07.10 ID:aT+w2/50.net
おれもこの「JA8119」
搭乗したこと多数あります
とても良い機材でありました

この事件(事故じゃない)他人事じゃないわけさ

144 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:49:56.51 ID:aT+w2/50.net
事故と事件の違いは〜限りなく大きい

145 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:51:33.12 ID:aT+w2/50.net
日本って、笑える「朝鮮民主主義人民共和国」と大して変わらない民度を誇って久しい情け無慈悲な国家

146 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:54:38.85 ID:aT+w2/50.net
2025〜30年は、たぶんね〜
JAL「123便=JA8119」な〜「スコーク77」なんでしょうね


3333 整備用
4444 整備用
5555 整備用
7500 ハイジャック
7600 通信機故障(NORDO=NO RADIOとも呼ばれる)

【7700】 緊急事態

7777(欧米)軍用機用コード
スクランブル発進した戦闘機が使用

147 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:57:16.33 ID:aT+w2/50.net
そういう意味に於いて、日本財政経済は〜「7700」という「スコーク77」発信せざるを得ない状況下にあると思うぞ

148 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 08:58:09.86 ID:aT+w2/50.net
ところで、日本機は〜何処に墜落予定でしょうか?
ほんで、何匹、屑が死ぬの?

149 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 09:02:13.87 ID:aT+w2/50.net
個人的な感慨では、6000万くらい瞬時蒸発を期待しますわ
6000万な日本はエエ国になる
どうしようもない屑は、それくらいいるような日本ウソ酷でありまする

150 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 09:04:48.64 ID:8xuH+kNK.net
インフレが起きたら借金とやらは・・・
国内で金が循環してる限り

あほメディア

151 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 09:05:11.83 ID:rfkYStsk.net
日本国37万平方キロメートルだと人口6000万人でしたら
完全自給自足が可能です
アメ公出てけ、OKっす
ジャンクセー屑ども一括償却可能なんです

152 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 09:19:08.07 ID:JyPbUWHA.net
中抜き業者を放置して物価挙げて消費が伸びないってバカなのか

153 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 09:21:28.48 ID:rfkYStsk.net
俺、東南アジア在住
ガンガってね、ポン人の皆様

毎日、日の丸を掲揚、君が代を高らかに謳いましょう

御前等、それしか脳が無いやろ?

154 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 09:23:44.29 ID:rfkYStsk.net
橋龍は、大蔵厚生族議員
梶山は、通産族の本流でした

どっちも消された模様

155 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 09:42:13.82 ID:J1td6i1b.net
>>1
仮に、○○になったら。もし、××が起きたら。
その「仮に」や「もし」の事象が起きたら、どうしたらいいかも書いてくれ。

156 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 09:52:50.61 ID:c5ipUVfA.net
木曜クラブ会員は既にいません・・・
売国奴「清和会」会員の跋扈して久しき日本政治状況です

157 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 09:56:04.98 ID:c5ipUVfA.net
田中角栄は、木曜クラブ「七奉行」を引き回す

梶山静六だけは、もの凄く彼は懼れてました

「彼は、俺の寝首を平気で?くヤツだ」

角さんすら懼れた静六の死に様、どういう事や?

158 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 10:05:14.21 ID:sswV8QBc.net
マイルドインフレ期待して、円安誘導してみたが、結果は出なかった。
検証は、22日にもすることになったが、反省するのは任期切れてから・・・

159 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 10:20:17.35 ID:CD5C1IAC.net
インフレ率が2%を超えてから書けよ
現時点じゃただの狼少年だ

160 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 10:32:20.41 ID:zTN8XJ2d.net
>>158

>マイルドインフレ期待して、円安誘導してみたが、結果は出なかった。

これは非常に重要な点。
結局、今は円高になって、デフレに逆戻りしている。

161 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 10:35:26.88 ID:zTN8XJ2d.net
デフレに逆戻りしている現状で、日銀や政府は、どういった手を打ってくるのか?

162 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 10:36:36.26 ID:zTN8XJ2d.net
全ては明日からの二日間の日銀政策決定会合で明らかになるのだろうか?

163 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 10:42:36.22 ID:oMsxPCRE.net
>>116
貨幣の意味が分かってない馬鹿のいつもの戯言だなw

164 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 10:45:40.01 ID:bmqsKkFW.net
>>23
始めて何ヶ月だっけ?

165 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 10:46:54.85 ID:bmqsKkFW.net
企業に賃金を上げさせるしかない

166 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 10:49:55.57 ID:bmqsKkFW.net
合わせて増税の話をしてくるから何をやって
無駄に終わる
今の時期に増税、増税の話も禁句

167 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 10:54:07.13 ID:IqAAQF3k.net
>>32
これ

168 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 10:56:19.60 ID:oMsxPCRE.net
>>166
馬鹿の世界では「見ない」ものは「存在しない」んだろうねw
そういうのオストリッチ症候群って言うんだけどねw

169 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 10:57:58.46 ID:c5ipUVfA.net
>>166
介護、健康保険費が爆発増大
総支給額は上りますけど、手取りは確実に逓減中
これじゃ〜「デフレ」になるがね〜

170 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 10:58:28.82 ID:bmqsKkFW.net
>>168
えーそうおもわない?えー

171 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 11:02:27.68 ID:oMsxPCRE.net
>>170
増税の話が聞こえなきゃ増税はないと思うのはダチョウ並みの頭脳の持ち主だけで、
先進国一の借金大国がたった2%の増税も先延ばししてバラマキをやっている現状を考えれば、
普通は将来の破局的な大増税かインフレを予想するのが当たり前。

172 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 11:07:31.19 ID:c5ipUVfA.net
事象とか現象って日々刻々と変化してます

「虚心坦懐」な心持で眺めれば見える事も
「拘り」な心ですと一切視えないのです

困ったもんですわ〜

173 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 11:09:12.91 ID:c5ipUVfA.net
夢の世界なら「オストリッチ症候群」OKっす
でも、現実は甘くないぞん
ダチョウで脱腸しそうでヤバイのよーん

174 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 11:11:01.66 ID:c5ipUVfA.net
視えないというか、視たくないんだわ
都合の悪い事象や現象を無視します

175 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 11:11:26.04 ID:c5ipUVfA.net
グロテスクは嫌なもんですね

176 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 11:14:04.80 ID:c5ipUVfA.net
人間の大脳って、選択的情報を瞬時に判別してます
五感(視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚)ともどもですわ

こういう誤魔化死は、どっかで破綻します

177 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 11:26:26.87 ID:m9VeSmdO.net
刷るだけで流すための努力をしていないですからね。
これでは国民負担で意図的に金融バブルを起こしているだけと誹られても仕方がない。

そこで新政府提案のCML構想を改めてご確認頂きたいのですが、
はっきりと金融市場と実体経済のリバランスが目的だと明記してありますからね。

マネーゲームはマネーゲームで勝手にやりゃ良いんですけど、
他人さまの金でやるなって話です。
やりたいやつだけで勝手にやるべきものです。

新政府のCML構想ならトリクルダウンだなんて寝言は言わず、
国民の口座に直接ドンと入金します。
ベーシックインカムに近い制度と言えますが、財政リスクはありません。
その辺りのカラクリもしっかり説明してありますのでご覧ください。

by かもめ党(鼎 梯仁)

178 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 11:44:31.85 ID:KecFYpw2.net
もう何をしてもデフレ脱却は無理な気がする
日銀がどんな政策を出すのか以前の様な期待感が持てない

179 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 11:50:08.37 ID:eJ8usmMz.net
https://youtu.be/2wzhsS4C-Ac?t=1042

アベノミクスの嘘

180 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 11:52:19.40 ID:m9VeSmdO.net
>>178
日本の場合、封建社会的な職業=地位という構造、観念が根強いですからね。
私はCML構想を提案していますが、欧米のように雇用流動性が高い社会なら、
おそらくそういった社会システムは必要がないのです。

日本は企業→労働者というお金の流れが極端にか細く脆弱なんですね。
ですので、内部留保されたり金融市場に流れざる得ない。

封建制度がサラリーマン制度に名を変えて残ってしまったのが日本と言いますか。
日本では上司がおかしなことを言っても部下は黙っていないといけないんですね。
しかも、そうした文化をおかしいとも思わず、むしろ日本の独自性だ!などと意固地になってしまう。
しかしそれはただ遅れているだけで別に日本の独自性ではないですよねw
外国も昔はそうだったのですから。

181 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 12:01:44.96 ID:m9VeSmdO.net
>>178
ですが、サラリーマンをブン殴って「いい加減にしろ!」とやるわけにも行きませんので、
(それでは無用にプライドを傷つけてしまうことにもなります。)
日本の近代化にはCML構想のような制度を用いて赤子に優しく言い含めるよう行うのが適切だと感じています。

この問題を「天皇制のせいだ!天皇を○せ〜!!」などと騒いでる人たちもいますが、
それは違うんじゃないかと私は思います。
日本の天皇は昔から傀儡というと言葉は悪いですが、
別に権力を振りかざして威張ったりはしてないですからね。

そういうことをやったのは将軍とか宰相(首相)です。
なので血祭りにあげるならそっちでしょと。

もっとも私はかっこつけなので血を見ること自体に反対致しますが。
(乱暴者は女の子からモテない)

182 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 12:31:19.79 ID:R7A0mcvD.net
いつも不思議なんだけれど
日本の借金問題は 新たな赤字国債を出さないことと
世界中にあるはずの債権を少しずつ計画的に回収してゆくことによって
解決の道を探せないものかね?

183 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 12:40:40.88 ID:DTc4/sxW.net
他人の褌で相撲を執る無神経な日本政府に「物言い」したい

184 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 12:42:45.04 ID:DTc4/sxW.net
今の状態を鑑みるに、「ソフト・ランディング」の道は無い
ハードなペッシャンコでブッコ割れモード壱位先進ですわ

185 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 12:57:58.43 ID:FxcdF5ua.net
>>171
お前見たいな増税ありきの考えが日本を低迷させた原因
そして日本が借金大国と思い込まされ信じているのがアホそのもの
まぁお前とは正反対の考えだかな

186 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 13:00:46.41 ID:isuT8kar.net
この手のバカはどっからでも沸いてくるなw

187 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 13:57:31.72 ID:DTc4/sxW.net
日本国は、「社会保障費」で潰れる予定
これは間違いない
その時期、2030年前後と思われます

188 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 14:50:21.29 ID:fvt27oIq.net
これをチャーハンで例えると、いまどの段階?

189 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 15:43:36.24 ID:u6Tnr+y/.net
それは良いデフレもあると言う事だな

190 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 16:20:38.07 ID:LqRLp+U9.net
>>185
半頭に帰れ
国賊ファビ百済難民ちょんこ丸出し韓唐

191 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 16:35:07.43 ID:z2hU8N38.net
増税しなくてもいいけど、毎年 借金が4%くらい 増えてる。

日本は アベノミクスで 経済成長ゼロだから。 借金だけが雪だるまってこと。

だから
2020年までに プライマリーバランス を達成して 高齢化による医療費爆発に備えようと 消費税増税を公約してた。


アベノミクスで 成長どころか デフレが加速した。

192 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 16:45:23.37 ID:SdNCVIwj.net
今の借金は経済対策のために増えて結果が出なかったんだから責任なんだよ
借金の利息があるから財政を圧迫してるんだよ

193 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 16:51:47.86 ID:dtAZw+QJ.net
日銀の買いオペとか売りオペなんて芸当が出来なくなりました
制御できんポイントまで達してます
あとは、破綻ポイントまで奈落の底、往きましょうでゴザンす

金融政策で日本国の経済を左右出来なくなりましたとさw

194 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 16:53:16.54 ID:+JaxaeMB.net
あべ支持してる奴らでてこいよ!

195 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 17:02:31.45 ID:Fn54tNGQ.net
財政の「フリー・ハンド」力が限りなく逓減してるのが、今の日本国です

196 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 18:48:58.00 ID:m9VeSmdO.net
このスレの皆さんは新政府が提案している政府通貨(vJPY)を用いたCML構想についてどうお考えでしょうか?
マネタリーベース300兆円と言ってもvJPYに置き換えてしまえば、
マイナス金利で(vJPYはマイナス金利固定です)じわじわと収束することになります。

中央銀行が一つしかない、通貨が一つしかない、という点が現在の貨幣制度の苦しいところだと感じています。
JPYとvJPYによる二階建て通貨制であればもう少しコントロールが利くと思うのですけどね。

by かもめ党(鼎 梯仁)

197 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 22:27:52.84 ID:s+Z2+7O0.net
>>194
安倍は積極的には支持できないが、野党第一党が蓮舫担ぐ有り様で、
他の弱小政党はさらに話にならず、消極的には支持せざるを得ない状況。
まあちゃんとした野党を育ててこれなかった自分たち国民の責任だと言われればそれまでなんだが。

198 :名刺は切らしておりまして:2016/09/19(月) 23:05:10.97 ID:zP6Ps/iM.net
>>194
あべちょんこの処刑よろ

199 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 00:56:02.32 ID:V1o3m3L2.net
>>197
あ、何党が云々という話はテレビとかで良くないですか?
インターネットでどうこう話すことでも無いように思うのですが。

二世、タレント、泡沫、こういう方々に委任してる方は
わざわざインターネットで喋らないでしょう。

私のように選挙を放棄しているものが発言するところがインターネットの醍醐味。
政治経済の話にしてもテレビや国会では見たことも聞いたこともないような
アイデアについて話しましょう。

何党が政権取ったところで一体何が変わると言うのでしょうか?

by かもめ党(鼎 梯仁)

200 :200:2016/09/20(火) 01:08:09.08 ID:DtHjDBI1.net
200(σ´∀`)σ ゲッツ!!
200キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
200(・∀・)イイ!!

201 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 01:32:50.40 ID:Ez+paceR.net
正直デフレの予感しかしないんだが、
今インフレの予感がしてる奴は頭おかしいんじゃないか?

202 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 01:44:18.52 ID:V1o3m3L2.net
>>201
マネタリーベースと言って分かりますか?
今の日本は流れないだけで米国以上に貨幣が溢れているんですよ。
米国以上ですよ?世界でダントツお金が溢れている国です。

ま、裏を返せばお金を幾ら製造したところで使い道もなく市場にも流れないわけですから、
よほど重度のデフレ病であるという診断も可能であるわけですが。

これは中央銀行がお金の流通を制御できない状況にあることを意味しており、
つまり病の根源が日本銀行とは関係のないところにあるということなのですから、
新政府はCML構想など日本銀行とは異なるお金の流れを構築する必要があると提言しているわけです。

203 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 01:57:13.24 ID:JTPn5U25.net
>>202
マネタリーベースの内、日銀当座預金残高の変化とマネーサプライの変化をみてみなさい

金融緩和で国債買った分以上に日銀に積み上がってるから、実際の状況としては日銀に金が集まってるんだよwww
もうコレ、日銀が本当にコントロール出来るかどうか不安なぐらい変な状況になってる

正直ヘリマネとか極端なことをやった時、市場が変な方向に突っ走ったら、日銀はコントロールできん恐れが有ると思う
例;石油ショック時にバカな国民全員がトイレットペーパー買い漁ったような、状況になったらって事

204 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 02:01:28.55 ID:UqWe12Hs.net
マイナス金利は夕張市みたいな金がない地域には
得するから、マイナス金利で地域格差が縮小するかもよ

205 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 02:06:14.48 ID:V1o3m3L2.net
>>203
現状の出口戦略もなく走り続けざる得ない状況を懸念されているのだと思いますが、
この積み上がったJPYを第二中央銀行が自身の通貨vJPYで買い取ればどうでしょう?

ヘリマネの類もJPYではなく第二通貨vJPYで行います。
(新政府のCML構想は事実上のヘリマネだろ!という意見もございます。)

皆さんの懸念というのは19世紀か20世紀初頭くらいの感覚で考えておられるから起こるわけですが、
インターネットの技術を活用した技術を用いて新通貨を整備することで、
とくに問題なく解決できる問題なのです。

例えば、医療の分野では次々に治療薬が開発され不治の病が次々に克服されているのに、
金融の世界だけ200年前のままなのかと言いますと、そんなことはありません。

私は「金融も一つのテクノロジー分野である」と断言致します。

by かもめ党(鼎 梯仁・・・新政府樹立派)

206 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 02:13:43.78 ID:V1o3m3L2.net
>>204
その期待はありますが、実際に効果を得るにはマイナス金利が小さすぎると思いますね。
新政府が提唱する第二通貨vJPYはもっと極端なマイナス金利が設定された
流通専用通貨として発行される計画ですので、具体的にそのような効果が得られるかも知れません。

つまり、vJPYは通貨とはいえ貯蓄機能は事実上ありません。
使わないとすごい勢いで減っていく(国庫に返納される)ためです。
これは社会保障制度などが十分整備された進歩した文明社会で使用される通貨に
貯蓄機能はほぼ必要がないはずであるというある種のユートピア思想に基づきます。

しかし、今今はそこまで発展してもいないのでJPYとvJPYが共存する二階建て通貨制として提案しております。

本来、こうした議論は国会でやるべきなのですが、
ご存知のとおり彼らは世襲だのタレントだの泡沫だの、
ようするに愚図なので、あんな連中に期待するだけ無駄だと私は思います。

207 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 02:25:22.41 ID:9iwpQh8K.net
日銀の黒田は、地方銀行の大幅赤字を仕組んだ国賊。財務省と金融庁の国賊ども
は、金融業界の厄病神。税金泥棒の官僚を許すな。

208 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 02:37:16.17 ID:V1o3m3L2.net
私が思うに現在の世界経済の問題点は金融や経済の学問分野が宗教化している点にあると思います。
宗教なので皆は黙って信仰していれば良い、宗教なのだから進歩などしない。

そして学者は皆、教祖か占い師ぶっています。
(皆は言い過ぎでしょうけど)

学問と言いながら神頼みの世界と言いますか。
占いでも神頼みでも好きにやれば良いと思いますが、
世間様に迷惑を掛けているのは頂けません。

by かもめ党(鼎 梯仁)

209 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 02:37:59.52 ID:28t6YIrV.net
既にメガバンクで資金の7割、地方銀行で資金の8割を融資に回してるのにマジで日銀アホなのか?

銀行が危機感を感じたら融資どころか貸しはがしに動くぞ。

融資の金利上げ、住宅金利上げ、ATM手数料、口座維持費。

どうすんだ、これ?

銀行倒産させてまた税金投入ですか?

さすがバブルをコントロールできないで破裂させた糞日本銀行!!!

死ねよ、日本の疫病神、日銀!!!

210 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 06:17:58.04 ID:gUTYKObC.net
新政府は国賊人もどきちょんこ百済難民蝦夷俘囚ベクレの全匹処刑が不可欠

211 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 08:57:17.50 ID:0B3KhBvv.net
>>209
アホか?潰れていいだろう

212 :名刺は切らしておりまして:2016/09/20(火) 09:27:12.79 ID:fnLpqYEY.net
>「悪いインフレ」が起こる可能性がある。
Kダさんの任期が切れるまでは、大丈v。もうバズーカの弾切れかけで、
マイナス金利の深堀しか残ってない。株と不動産のETFは知れてる

213 :名刺は切らしておりまして:2016/09/21(水) 14:37:02.93 ID:4dy+79X8.net
   


各銀行に預金者に対して金利支払いを行うだけの有効な

投資先があるはずも無いということは、日本だけでなく英米でも

全く同じだ。それでどうしているかというと日本と全く同じことで、

英米でも必要のない政府財政赤字をわざと捻出したうえで、

国債を各銀行に保有させ、税金から国債の金利支払いを

各銀行に対して支払っているのである。各銀行は、政府からの

国債金利収入の中から預金金利を各預金者に支払っている。


まさに「貯蓄は美徳だ精神」によって、国民は莫大な税金の

超過支払いに苦しんでいるのだ。これが日本だけでなく英米諸国

でも全く同一の現実だ。


もしも完全なマイナス金利になれば、銀行は預金者に金利支払い

を行わなくなるので、その預金者への金利支払いの原資となる

国債金利支払いを政府が各銀行に対して行う必要が無くなり、

政府財政赤字を解消させることが可能となる。


      


           

214 :名刺は切らしておりまして:2016/09/22(木) 08:26:07.35 ID:qbnN7DrD.net
在日安物店への
「追い込み漁」だね
在日ウハウハ、
アベもウハウハ

215 :名刺は切らしておりまして:2016/09/28(水) 19:40:52.95 ID:EAe9pc1A.net
 
【経済】安倍首相「経済の好循環は回り始め、現在はデフレではないという状況を作り出すことができた」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475045923/

【お仕事】政府、残業規制強化へ 「働き方改革」の「実現会議」初会合 首相「最大のチャレンジ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475012452/

【小池都知事】五輪会場、見直し提言へ 経費2兆円超か 都政改革本部「建設を中止し、都外の別会場で開催」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475004374/

【社会】「もう遺骨はいらない」 火葬場にまかせる“ゼロ葬”とは? 宗教学者・島田氏「先祖供養の場である墓も不要となりつつある」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475033436/

【社会】「可哀想なのは気づいていない患者さんです」 歯科技工士が証言!歯科医が撤去した「銀歯」を再利用する例も…
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475005912/

【社会】75歳以上、保険料上げ検討 後期高齢者医療の特例廃止
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475000476/

【交通】阪神高速、平均50円値上げへ 大阪府案
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475046488/

【社会】アメリカの「レディーファースト」と日本の「女性専用」の違いとは?[09/28]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1474993047/

216 :名刺は切らしておりまして:2016/09/28(水) 22:22:42.34 ID:iVwAj6cJ.net
俺1人ならなんとかなる。どんと来いw

217 :名刺は切らしておりまして:2016/09/28(水) 23:01:11.31 ID:6vpDbaKZ.net
何処がインフレの足音なんだ?
頭おかしいのか?
デフレの気配しかしないんだが

218 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 00:23:25.94 ID:MaihHZ+m.net
>>217
心配しなくてもお前が馬鹿なだけだって

記事の「悪いインフレ」は普通のインフレと別のメカニズムで起こるから現在デフレかどうかは
何も関係ない。

219 :名刺は切らしておりまして:2016/09/29(木) 02:40:45.38 ID:AsWhKbra.net
はいはい悪いインフレ悪いインフレ

総レス数 219
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★