2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】ドコモが「iPhone 7」の価格を発表、新規・MNP・機種変を一本化 実質26,568円に

1 :海江田三郎 ★:2016/09/09(金) 20:07:49.54 ID:CAP_USER.net
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=keitai/ctcd=3147/id=59172/



NTTドコモは、アップルが発表した新型スマートフォン「iPhone 7」「iPhone 7 Plus」の価格(ドコモオンラインショップでの販売価格)を発表した。
■NTTドコモ「iPhone 7」
MNP/新規/機種変更(Xi→Xi)/契約変更(FOMA→Xi)の場合、実質負担金(24か月)は、32GBモデルが月額1,107円(総額26,568円)、1
28GBモデルが月額1,593円(総額38,232円)、256GBモデルが月額2,079円(総額49,896円)。

■NTTドコモ「iPhone 7 Plus」
MNP/新規/機種変更(Xi→Xi)/契約変更(FOMA→Xi)の場合、実質負担金(24か月)は、32GBモデルが月額1,674円(総額40,176円)、1
28GBモデルが月額2,160円(総額51,840円)、256GBモデルが月額2,646円(総額63,504円)。
なお、これらの実質負担金について、月々サポートの金額は「シェアパック10」以上または「データMパック」以上を利用した
ユーザーが対象になる。「シェアパック5」「データSパック」の場合は、月々サポートが10,368円減額されるとのこと。
他社からの乗り換えに限り、「シェアパック5」契約の場合でも減額はないという。
また、同社では、「iPhone 7」「iPhone 7 Plus」に適用されるキャンペーンとして、「家族まとめて割」「ドコモにチェンジ割」
「ドコモにチェンジ割 for ビジネス」「機種変更応援プログラム」「下取りプログラム」「ドコモのご家族紹介キャンペーン」も、あわせて発表した。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:11:19.41 ID:VZ3mbZ0E.net
はいはい実質実質

3 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:12:10.90 ID:NFvp272g.net
>>1
実質もさっさと規制しろ

4 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:13:20.22 ID:ST5b8X9E.net
実質て何や?

5 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:15:22.99 ID:OTVqqFFF.net
で月いくらでつかえるか教えてよ
端末代込みで7000円ぐらい?

6 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:20:10.76 ID:U9ykHz0D.net
日本でしか売れてないんだろ
このスマホ

7 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:21:37.65 ID:Xk7nxYCB.net
20世紀最大の発明はどう考えても「コンテナ」だったという話
https://t.co/aJB3rdHrbs

筋トレダイエット決定版 最高に効率よく筋肉を増やし、体脂肪を燃やすトレーニング&栄養摂取を総
https://t.co/5xjRhokDZe

8 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:22:26.59 ID:757elYfl.net
??

シムフリーよりも端末価格が高く設定されてるの?

9 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:25:25.51 ID:l0VPha9D.net
>>4
架空のお値段のこと

10 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:26:14.67 ID:AIpiOLAn.net
値引き販売は禁止したんじゃないのか?

11 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:26:56.93 ID:W1bFDSke.net
うん、で各社の月額費用はおいくら万円になるの?

12 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:28:00.63 ID:DakPEfnF.net
実質ゼロ円(別途費用が発生します。)

13 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:28:14.84 ID:hP24nvbr.net
端末価格と月々の費用で話しろ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:29:29.43 ID:/M34YgKE.net
三社出揃ったか

15 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:29:50.89 ID:039kXrYp.net
この値段ならもうAppleからSIMフリー買えばいいんじゃねえの

16 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:30:26.32 ID:MmOwi7Q2.net
ローンの頭金だけ発表すんなよ
実質15万円の借金契約だろ

17 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:35:31.04 ID:4ZmLaOTs.net
端末代金と通信費と2年間で合計いくら支払うことになるのか
それを確認するのがキャリアに騙されないコツ

18 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:42:00.11 ID:aEe7BpJ/.net
はぁ、嘘つくな

実質15万じゃんw

19 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:42:28.76 ID:3/+NW5S9.net
AppleローンでSIMフリー買ったほうがいいよな

20 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:43:53.09 ID:0v9UGbPO.net
あまり使わない人は実質だと損するんだよね

21 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:47:15.97 ID:rsryxsTH.net
USシェアNo.1のverizonでも販売されたよ。
かけほーだい+2GでUSD35/mo.〜
https://www.verizonwireless.com/landingpages/verizon-plan/

ipone7は、
32G649.99 128G749.99 256zG849.99
7+は、
32G769.99 128G869.99 256G969.99


うらやましいなら、糞ジャップ国から出ていくしかない。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:47:50.16 ID:8hfuMJv4.net
日本中iphoneだらけ。
Iphoneは安全が売り。
他はゴミ。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:51:44.37 ID:x2GfII/P.net
iPhoneは世界的にもう売れてないらしいな

24 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:55:26.12 ID:NoiHpS6t.net
またややこしいことしやがるな
こういうのを規制しろよ

25 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:57:43.41 ID:kcoeoV6U.net
iPhoneはまだ現在だな
久しぶりに会社の泥見たら
画面汚いフォント汚いUI汚い、、、
泥の方が色々できる!とか言うけどlineとゲームしかしかしてない奴ばっか

26 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 20:59:04.28 ID:woXxFhTF.net
通信契約とセットにしないと割引しないって、公正取引委員会にダメだって言われてなかったっけ?
本体は別個にして、代理店に自由に価格を決めさせるべきだろ

27 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 21:02:37.16 ID:Fy1MHUS/.net
実質15万か
コア7i + 40インチ4Kセットで買ってもお釣りがくるわ

28 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 21:05:20.65 ID:fjM7BM/2.net
2年で最低いくらかかるんだ?

29 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 21:12:47.77 ID:1aoWZBDW.net
こういう売り方してるから日本でだけ異常に売れるんだよなあ
イヤホン端子無くして今後どうなるか知らんが

30 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 21:18:15.74 ID:xAMB6c48.net
何年ローンになるんだ?

31 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 21:23:03.43 ID:EHBwDT+L.net
円高で安くなるかと期待したが、為替利益分は全てキャリアの懐に入るんだね。本体安くなったのに、実質価格は変わらない。消費者舐められてるから、海外でドルで購入して格安Sim運用にするわ。

32 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 21:25:06.46 ID:oMu5pyaF.net
キャリア毎の2年間維持費比較はよ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 21:31:02.07 ID:29KpTl+7.net
月額で回収するよー

34 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 21:32:53.72 ID:NIN9jBtk.net
実質
最大
抽選で

35 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 21:37:00.18 ID:A2IL598P.net
売りのおサイフ機能で一波乱あるんだろうな

36 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 21:39:15.69 ID:NFvp272g.net
>>31
必要十分以上のスペックを持ったandroid端末が1万円未満で国内で売られているのに
そこまでしてiPhoneにしがみつく理由ってなに?

37 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 21:58:38.91 ID:xP+asEdz.net
auはMNP優遇してるからdocomoから流出しないか

38 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 22:01:53.01 ID:xP+asEdz.net
>>36
おれ泥なんだけどiPhoneのバックアップていうのかな?きしゅへんこうのしやすさに憧れる

やりかたわからんから古い泥使ってます

39 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 22:15:19.12 ID:K82ytPZu.net
>>31
日本での価格維持でローカライズ版をどした以上、価格を単純比較しても無駄。
ローカライズの部分が不要なら6Sがおすすめ

40 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 22:16:31.38 ID:EHBwDT+L.net
Macintosh plusからのユーザだから。

41 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 22:16:35.72 ID:2ZzFpdRU.net
総務省こけにされてるで
とっとと仕事しろよ

42 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 22:19:25.44 ID:nVgR4Fmp.net
>>36
つまり泥は貧乏人御用達ってこと
iPhoneはなんとなく買うって感じ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 22:20:13.54 ID:7HBB44Ij.net
ドコモダケ高いらしいな

44 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 22:23:10.79 ID:glpZ2mMF.net
ソフトバンクで買ったiPhoneを偽物と言われました
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1471600700/

45 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 22:23:14.62 ID:0mWxVG1D.net
で、端末代、24ヶ月の通話通信料、手数料の総額はいくらよ?

46 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 22:32:26.91 ID:y49GLb21.net
毎度おなじみ3キャリアのお遊びチープサービス言い放ち他社に対応合戦が始まってますね

47 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 23:06:09.76 ID:25JZPwSJ.net
>>42

オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!! http://goo.gl/VoHlZE

48 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 23:27:14.34 ID:2H26t5RI.net
勢いなくねw

49 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 23:29:48.72 ID:Gysq0WBr.net
頭金が必要になったか

50 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 23:36:27.78 ID:1Um8/+Fm.net
13インチのIpad pro128MBが買えるじゃん。

51 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 23:43:26.11 ID:J6zQ3vpz.net
原価たいして変わらんでしょ。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 00:45:31.72 ID:w8WyVGtp.net
iPhone7端末価格
       ドコモ     au   ソフトバンク
*32GB: 82,296円  79,200円  88,080円
128GB: 93,960円  90,720円  99,840円
256GB: 105,624円 102,600円  111,840円

53 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 00:55:58.67 ID:1g08wkTU.net
相変わらず旧料金プランの人は割引一切なし

54 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 01:34:32.65 ID:aWCo3wOY.net
iPhone6S128GBとiPadPro256GB
のセットを月1万で契約してるけど勝ち組でいい?
Padは毎日触りまくってるしペンシルは使いやすいから2年で元はとれる

55 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 02:19:10.60 ID:Oq5Hd0dy.net
>>42
キャリアだとAndroidは実質5万以上の高級機、貧乏人御用達のiPhoneは安くていいね

56 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 05:12:50.82 ID:pqMWozkp.net
>>22
その安全が重要なんじゃないの?

57 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 06:55:07.26 ID:AhOGpPm4.net
>>38
Androidもosのバージョンあがってだいぶ楽になったよ。iOSにはかなわんけど。
今古いAndroid機種使ってるなら恩恵にはあずかれないね。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 08:06:11.85 ID:QNzfJgv1.net
イヤホン端子ないくせにこのぼったくり価格はないわゴミ

59 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 11:06:38.19 ID:05l+2QTA.net
実質とそれに類する言葉を使用禁止にしろ

実質でだしてる価格を最初から正価格として提示しろ

60 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 12:14:08.16 ID:+RYHjo42.net
たっか
何のメリットもないな、アップルで買うだけだわ

61 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 16:52:31.92 ID:kQC9+fwS.net
>>52
アンテナの網羅率が価格差になってるね
うちの田舎はauが入らない
ソフトバンクは穴がある
ドコモはほぼ全域に電波が入る

62 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 17:01:12.65 ID:KjmkvTtq.net
安倍総理お言葉を

63 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 17:02:39.96 ID:QWZGL+Fe.net
高いよ

64 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 17:17:34.54 ID:1zwwxxxb.net
たかだか5,6万の割引に飛びつかず、simフリーiphoneと格安sim使えばいいのに

65 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 17:57:53.91 ID:AOUSOJTF.net
iPhone7の防水規格「IP67」ってなに?水没で故障しても保証の対象外!
http://iphone-mania.jp/news-133929/
iPhone6sの筐体がボロボロになる問題が発生中 腐食する原因とは
http://news.livedoor.com/article/detail/11721644/
「最大4000万人分のiCloudパスワードが漏れた可能性」アンチウイルスソフトメーカーのカスペルスキーが警告
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468220925/-100

66 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 18:10:39.36 ID:FG4RxyFg.net
データmパックにして後日Sに変えてもいいんやろ?

67 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 18:28:35.67 ID:5Liu/I6w.net
実質ってなんやねん

68 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 18:58:37.86 ID:3kT3Q63X.net
下取り価格も含めて実質ってなんだよw
下取りiPhone6を持ってない(来なかったら)実質ゼロじゃねぇーじゃんよ。

69 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 18:59:58.09 ID:zByTTsvy.net
>>66
ダメです。

70 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 19:43:36.54 ID:iPE7LL1F.net
支払い月7000として24ヶ月で10万くらいか
格安シムなら機体8万で月2000だから2年12万くらいか

71 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 19:46:41.06 ID:O9oU6wTQ.net
       -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       オマンコ大好き!!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |
シータは俺の子供を生みこの地球にラピュタを復活させるんだ

72 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 20:42:22.23 ID:Sj14TqzQ.net
>>70
7000×24は約10万ではない。
約17万だ。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 20:42:35.54 ID:FG4RxyFg.net
>>69
またまたご冗談を

74 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:14:16.35 ID:WVUsiff7.net
売る気のない店員を説得してappleでsimフリー端末を手に入れるのもめんどくさいな

simフリーどうすりゃいいんだか

わからん

75 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:23:20.96 ID:zqE2mGxR.net
>>74
Webで買えばいいじゃないですか

76 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:31:43.94 ID:B0UCLX4i.net
>>56
LINEから情報が漏れてますよ

77 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 21:32:31.67 ID:B0UCLX4i.net
>>74
お前が何を言っているのか分からん

78 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:22:30.01 ID:SpSLjie3.net
どうしてここまで通信プランがややこしいんだ。
3社比較しようとすると、各社の料金を導き出すだけでも労力が半端ない。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/09/10(土) 23:28:10.18 ID:VuGYoEoc.net
シムフリーで分割買って格安シムが間違いなく安い

80 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 02:00:31.31 ID:59InKqAc.net
「ドコモにチェンジ割」があるから、MNPだと実質の金額はさらに下がるでしょ?
一本化ってのは見せかけですよね???

81 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 07:13:13.17 ID:5sDjbbpS.net
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11140284346
この記事をみて欲しいのですが中2女子が無駄な使いすぎをすると家族全員が迷惑かかります。
MVNO・キャリア含めて全てのシェアがこの方式ですが、日本で唯一違うのがmineoです。

http://imgur.com/pPHxW5n.jpg
当月中に使いきれなかった基本データ容量やパケットチャージ容量等は翌月に繰り越されますが、その繰り越されたパケットを、最大5回線(リーダー(代表者)回線含む)までシェアすることができる無料オプションサービスです。

mineoは繰り越された部分のみをシェアするので、
↑の中2女子がYouTube映画をみまくっても家族に迷惑はかかりません。家族1人1人に割り当てられた当月分の3GB高速分などは安全確保されているからです。ユーザー視点にたった実に練られたシェア方式を採用しています。

例えばです
ドコモのシェアも繰越ありますがシェア10→シェア5に変更したらどう繰越されるか知ってますか?
答えは、全く繰越されません。
シェアの容量変更すると繰越は全くされないのです。
※mineoはプラン変更しても容量無制限で繰越可能

シェアひとつとってもmineoが支持されてる理由理解できましたか?
カカクコムで満足度1位に輝いたことも納得できたはずです。

【カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン】
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

アマゾンヨドバシでmineoエントリーコードを購入
http://goo.gl/py1yJ2 このURLから契約するとアマゾン券1000円もらえるので事務手数料が0円になります。

82 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 09:09:02.00 ID:D3RRrZC9.net
>>78
二年分の総額(手数料コミ)教えてくれ
って言って比較すればいいんじゃね?

83 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 11:58:48.88 ID:dIoCzB8x.net
iPhone7で酷評されてる新型ホームボタンについての注意喚起


743: iOS [sage] 2016/09/10(土) 21:29:36.64 ID:RA3xjpvf
>>737
酷いというよりもはや不快ってレベルとまで言われてる

そもそもタッチパネル操作とは全く逆で
タッチよりも押すことのほうが圧倒的に多いホームボタンなのに
実際には押せないものを頻繁に押すことを強いられる
反応来るまでほんとうに圧が正しく検知されてるかわからないから
仕方なく動かない板を毎回かなり強く押して反応を待つことになる
わざわざ指先を痛めたい人用のマゾ仕様

タッチパネルとは逆でタッチよりも押すことのほうが圧倒的に多い、ってことを完全に忘れてしまったがゆえに最低最悪の仕様になってしまったのでは?
って推測されてる

84 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 13:26:39.52 ID:W8DFtCTf.net
またデポってるのか

85 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 13:28:12.00 ID:W8DFtCTf.net
>>78
そういうことならPCデポに相談するといい

86 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 14:26:13.77 ID:SdzX9XzC.net
だいたい2年縛りあるから、年の総額で比較すれば一発だよな

87 :名刺は切らしておりまして:2016/09/11(日) 15:12:53.70 ID:rf3yysb/.net
「iPhone7のホームボタンはかなり使いづらいという意見が多いので気をつけよう、予約はなるべく避けて実機を触ってから買うかどうかを決めましょう」

上記に反論するのはすべてApple信者、Apple工作員です
あなたに何が何でもiPhoneを売りつけようとしています
そんな輩の話は絶対に聞き入れないようにしましょう

88 :名刺は切らしておりまして:2016/09/12(月) 07:56:39.10 ID:CdLReL4S.net
>>87
それ以前に漢字変換が壊滅的過ぎる

89 :名刺は切らしておりまして:2016/09/12(月) 09:52:39.43 ID:qnGIinJ5.net
>>88
自分のを見含め、変な日本語のレスはアホンのせいや

90 :名刺は切らしておりまして:2016/09/12(月) 10:09:36.22 ID:JOuyyRWf.net
ほんとだー

91 :名刺は切らしておりまして:2016/09/13(火) 07:01:14.60 ID:JmRRmm3R.net
>>83
Android機のタッチ式ホームボタンって特に支障ないけど、
iPhone7のが特別反応悪いってこと?

92 :名刺は切らしておりまして:2016/09/13(火) 14:09:04.33 ID:4ShLB9o2.net
>>91
Androidのホームボタンよりははるかに快適だが
iPhoneユーザにとっては不満ってことだろうな

93 :名刺は切らしておりまして:2016/09/13(火) 14:27:15.76 ID:eO7RHOCv.net
普通の商慣習だと、こういうのって「抱き合わせ販売」って言われて嫌われるよね。
なんでケータイキャリアは抱き合わせ販売が咎められないの?
つーか、抱き合わせって分かっててキャリアから買う人って何考えてるの?

94 :名刺は切らしておりまして:2016/09/13(火) 15:10:05.56 ID:nGu3d/Cw.net
デポ商法

95 :名刺は切らしておりまして:2016/09/13(火) 17:04:26.97 ID:FlCzZoHj.net
>>91
人間の習慣の慣性の問題
それが>>83を書いた人には分かってない
慣れるのに一月もかからない
Androidでは四年くらい前に起きてること

96 :名刺は切らしておりまして:2016/09/13(火) 17:33:44.22 ID:EHR9gpZt.net
>>91
iPhone7のホームボタン相当の機能は、「強く押さないとダメ」
弱いとまた別のタップ機能になってしまう
タップだけで明確にホームボタンとして機能するAndroidと比べると圧倒的にうざい仕様

97 :名刺は切らしておりまして:2016/09/13(火) 17:35:00.41 ID:EHR9gpZt.net
>>95
全く違う
お前が実際の内容も理解せずに基地外じみたApple信仰、Androidアンチ思考に染まった人生オワコン負け犬確定野郎なだけだな

うぜぇから今すぐ消えろや

98 :名刺は切らしておりまして:2016/09/13(火) 18:03:02.03 ID:dj3UJj9q.net
サムスン 新型スマホの使用中止呼びかけ 9月10日 21時48分

韓国のサムスン電子は、アメリカや韓国などで販売を開始したあとバッテリーから火が出るなどの不具合が報告されていた
新型のスマートフォンについて、使用を中止して、自社のサービスセンターで新しい製品と交換するよう呼びかける声明を
新たに発表しました。


韓国のサムスン電子は、新型のスマートフォン、「ギャラクシーノート7」を、先月アメリカや韓国などで発売しましたが
その直後からバッテリーから火が出るなどの報告が相次いで寄せられました。

このため、サムスン電子は、製品の販売を一時見合わせるとともに、改善を行った新品との交換を進めています。
こうした中、サムスン電子は、「製品の使用を中止して、自社のサービスセンターで新しい製品と交換してほしい」とする声明を
新たにインターネット上で発表しました。

この製品は、日本ではまだ販売されていませんが、アメリカでは消費者製品安全委員会が購入した人に対し、電源を切って
使用しないよう呼びかけているほか、アメリカ連邦航空局も、飛行機に乗る際は手荷物として預けず
機内では電源を切るよう求めています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160910/k10010680211000.html

99 :名刺は切らしておりまして:2016/09/13(火) 22:58:37.52 ID:JmRRmm3R.net
>>96
それはまた。。。Appleってたまに誰得な謎仕様あるね。

100 :名刺は切らしておりまして:2016/09/13(火) 22:59:51.12 ID:JmRRmm3R.net
>>92
知らないならレスしないでね

101 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 01:19:18.37 ID:kil8ZLJJ.net
>>1
圧倒的な高級感を放つiPhone7ジェットブラックは
黒人AV男優のフル勃起ペニス亀頭の迫力にも似た黒光りの新色
http://img.onani-daisuki.com/daisuki/html/6422/img/ipz00365jp-8.jpg

もしくはチョコボール向井
http://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/356968329a106d6445f95e0785b2cbd0_400.jpg

http://openers.jp/wp-content/uploads/2016/09/1504471/01.jpg

102 :名刺は切らしておりまして:2016/09/15(木) 10:36:37.79 ID:T6/n06Ik.net
759 :名無しさん@1周年:2016/09/14(水) 11:31:47.40 ID:fXWNemYJ0
デポでiphone契約した人に聞きたいんだけどさ。ドコモの契約ね。
PCデポの契約では回線は2年縛り、サポートは3年しばりってことになるんだけど、
例えば2年で解約しようとするとiphoneを返却、または端末の残額を払えってことになるよね。

でも、ドコモで契約した場合は割賦でも2年で端末代金は完済されるんだけど、PCデポは端末代金を要求されるか、返却。これはおかしいと思って突っ込んで聞いてみた。

するとPCデポが一括で買い上げた端末を客に提供してるって回答来たんだよ。
だからドコモの契約上は一括購入で月々サポートがついていく契約になるんだけど、ドコモから一括で購入した端末を転売してることにならない?
これってドコモは容認してるの?
代理店が契約ごと一括で端末を購入して、独自の割賦を組んで客に提供することってどうなの?
なんかドコモの代理店規約とか、アップルの規約に反してる気がしてしょうがないんだけど、詳しい人プリーズ。

932 :名無しさん@1周年:2016/09/15(木) 00:29:27.41 ID:xVKiWtzy0
>>759
これって完全に飛び火したな。
デポ以外のプレイヤーが現れたな。
爆発すればデポどころではない巨悪が現出する。

103 :名刺は切らしておりまして:2016/09/15(木) 20:54:12.78 ID:nC2fozmL.net
相変わらず総額をなかなか教えない

総レス数 103
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★