2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】原油安でハイブリッド直撃…トヨタ・プリウス、米国販売量26%急減

1 :海江田三郎 ★:2016/09/08(木) 10:17:50.04 ID:CAP_USER.net
http://japanese.joins.com/article/415/220415.html?servcode=300&sectcode=320
http://japanese.joins.com/upload/images/2016/09/20160908090149-1.jpg

日本トヨタのハイブリッドカー「プリウス」が原油安で米国の販売量が急減した。ハイブリッドカーは
低速走行時には電気モーター、高速走行時にはエンジンを交互に切り替えながら燃費効率を最大化させた車だ。
6日(現地時間)、米ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)はことしに入って8月までプリウスの
米国販売台数が昨年同期と比較して26%急減したと報じた。プリウスは1990年代末に米国市場に初めてデビューした時、
ハリウッド有名俳優で環境保護運動に熱心なレオナルド・ディカプリオ氏の「愛馬」として広く知られた。

カリフォルニア州新車ディーラー協会(CNCDA)のブライアン・マース氏は「原油価格が1ガロン(約3.8リットル)
あたり4ドルだった時はプリウスがとても良かったが、今は2.5ドルしかしない」としながら「
ガソリン価格が安いのでハイブリッド車に対する消費者の関心は落ざるを得ない」と話した。

ハイブリッドカーは、燃費効率は高いが電気モーター走行とエンジン走行の間の乗車感の落差が激しいという短所がある。
モーターとエンジン走行間の違和感のせいで、米国人が原油安経済では乗車感が落ちるハイブリッドカーを進んで選択する理由がないという論理だ。
ところが“ホームグランド”日本では、プリウスはことしに入って8月までの合計販売台数が30万4000台を記録して乗用車部門で1位に入った。

WSJは「日本ではガソリンに税金が多く課されて、1ガロンあたり4.5ドル(1リットルあたり約120円)前後まで上昇し、米国よりはるかに高い」と説明した。
トヨタ自動車広報部グローバルコミュニケーション室担当部長の中井久志氏は、エコカーの価値に対する米国と日本消費者の認識の違いを挙げた。

中井氏は「運転を頻繁にする米国の消費者は大型車を好むが、日本ではガソリン価格と関係なくハイブリッド車がよく売れる」と説明した。

トヨタ・ハイブリッド車の世界市場での売り上げは2013年約130万台をピークに減少の一途だ。
米国における日産の電気車「リーフ」のことし1〜8月の販売量も36%減少した。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:19:12.98 ID:dvv7RgiD.net
日本だとスズキのアルトのほうが燃費が良いし価格も半分以下

3 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:19:37.01 ID:SFyq9JSM.net
そもそもデザインがいけてなさすぎ。。。どんだけセンス悪い奴が
ゴー出してんのやろか、あのクソデザインに。。。

4 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:20:18.50 ID:c06zn4vi.net
↓以下無職チョンモメンのトヨタ叩き

5 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:20:23.96 ID:Bqu8Xy9b.net
顔面崩壊デザインのせいでしょ
原油安ちゃう!ちゃう!

6 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:20:49.79 ID:St8E+g1h.net
シェールオイルをコントロールしてる人は、中東の発言力低下まで計算済み、結局イスラエルの春になった

7 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:21:01.60 ID:SqXQyrNq.net
ハイブリッドの価値が単なる「燃費」だとすれば、
それはハイブリッドが意味の無い車だということ。

確かに、トータルの排気ガス量は変わらないから、
エコでも何でも無いんだけどね

8 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:23:57.55 ID:+wVGXjYw.net
V8、V10、5000ccのスーパーカー売ればいいじゃん。
LF−Aの廉価版。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:25:21.67 ID:uAMZX6/i.net
大衆車は奇抜なデザインでは売れない。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:25:31.60 ID:abMPWk+1.net
V8を讃えよ!

11 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:25:43.03 ID:xdMo03Zu.net
ハイブリッドはスバルの方が使い方上手いと思うけどね

12 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:25:55.28 ID:0HGGQf9l.net
>>1
ソースの中央日報って韓国の新聞か
ネガキャンに必死だな〜

13 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:25:58.42 ID:zsajmBO5.net
だって10年できっちりインバータが壊れるんだもの。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:26:07.17 ID:F7DZrtAM.net
いや、売れないのはデザインのせいだろ。
普通に他を探し選択する。

エッジ効かせすぎ。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:26:57.91 ID:g8y6Qe+G.net
結局そう言うことで右往左往する貧民が買ってるって事だなwww

16 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:32:34.59 ID:ra3ZMqk7.net
原油安はいつまで続くんでしょう?

17 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:34:07.99 ID:zxlZ64ca.net
元が取れないから、全然エコじゃないんだよね。
1800ccのくせに200万以上もするw

18 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:35:28.04 ID:2L8qiKCF.net
>>7
燃費が良くなって排ガス量が変わらないという不思議理論

19 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:35:32.82 ID:Tlz70O66.net
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/9OVoQzsybD

モテないアメリカの高校生が最後にとった手段が猫
https://t.co/9OVoQzsybD

20 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:36:34.22 ID:JX/zTZTy.net
>>17
元が取れればエコってw
エコの意味間違ってるよ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:36:51.81 ID:HhDLcgvj.net
デザインが糞

22 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:38:12.06 ID:JX/zTZTy.net
>>21
日本一売れてる車なんだがw
君の好みがおかしいことになるよ

23 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:39:08.13 ID:8VAfqCbo.net
>>22
このハンバーガとコーラは世界で一番売れている
だから世界で一番美味いものに決まっているだろ

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/s7251/20150920/20150920214820.jpg

24 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:40:02.10 ID:p88RbW51.net
省エネ商品によくありがちだけど
製品寿命までのランニングコストが売価に乗っかってるようなもんだからな
社会的に省エネ促進になっても個人的な出費はあんまり変わらない

25 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:40:43.36 ID:Oco6Kcel.net
外国人はコストパフォーマンスを合理的に考えるから、ハイブリッドは
割高だからかわない。日本人は乗り味などを考えない情緒的に経済的だ
と思っている大馬鹿。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:40:57.75 ID:zxlZ64ca.net
乗り心地も最悪、 つーか、この車以外で車酔いした事は無いw
エコ減税とかで、国民が不幸になる車w 

27 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:45:27.89 ID:XvqpgtO2.net
亜米利加の話か
日本じゃまたガソリンが値上げしてる

28 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:46:45.80 ID:JR/Nfc/V.net
プリウス恰好悪すぎ、買う気がしない
軽くて強い新素材ができてるのに何故つかわない?
しゃれたデザインができるだろう
いつまでも鉄に頼ってんじゃないよ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:53:44.52 ID:6RGUaO+H.net
>>5
HVは燃費の良さを除けば割高だから顔面崩壊は関係ないだろ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:54:13.88 ID:NHR8t6se.net
原油安が続く保証なんてないし
雑な考え方は、アメリカ人独特なもの!
気にならない

31 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:54:56.17 ID:e+I2uKkO.net
国策としては、ハイブリッドカー普及は正しいんだよね。日本からの国富流出を減らしてるんだから

32 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:55:37.06 ID:e5G6Rz1h.net
8L,V8,NA,FR,MT,10,000$でバカ売れ間違いなし!

33 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:56:22.59 ID:QiQCkur7.net
テスラにエコイメージを取られたから残る物なし

34 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:59:09.72 ID:f6PDw1go.net
そんな事言ってるのは20世紀感覚の抜けない単なる年寄り。
こんな短期の変動で将来性や思考が変わるものかね。
将来石油資源枯渇だし、省エネクリーンエネに向けて一択だよ。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 10:59:41.52 ID:Av2mIGUa.net
反日ゴリ押し武井咲(23)が超絶劣化!!!
ほん怖2016の画像 www
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg

子どもは正直!
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてますwwwwwwwwww
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )


ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg

ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識 も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかってい るみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表
性格悪い 1位武井咲
http://snow-onyx.com/wp-content/uploads/2015/01/picture1.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html

36 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 11:00:44.80 ID:Y2pHnfcV.net
プリウスもレクサスも現行型はデザインが酷い

デザインのせいで売れないのをガソリンになすりつけるな

37 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 11:00:53.37 ID:X4dLnts6.net
ハイブリッドカーの不都合な真実

燃料費用の前払いをしているのとおなじ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 11:03:49.47 ID:Q3tgIMrE.net
元を取るなんて無理だから
環境費と思うしか無いだろ
エンジン部以外はカローラレベル
なんだが
人って不思議、高級車に乗ってる気分
になるからな

39 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 11:04:45.13 ID:e+I2uKkO.net
>>37
その費用をどこに払ってるかが問題なんだよ。日本に払うか中東に払うかだ

40 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 11:07:28.26 ID:n02rxCVL.net
>>37
本当にそれ
ハイブリッドじゃない車との差額を詰める為に馬鹿みたいに走り回らないといけないから全くエコじゃない
本当のエコカーはNAのガソリン車

41 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 11:17:07.63 ID:0qTRIpLF.net
内海 聡 ‏@touyoui · 23時間23時間前

癌治療

まあ、この程度ならアカウント停止にはならないでしょう♪。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー... http://fb.me/8n5m9YATl

42 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 11:21:24.68 ID:lpui1/xO.net
正直、原油安が原因というよりは…デザインが最悪だろう。 これに乗って出かけたくないね。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 11:22:16.25 ID:YkrkuRvF.net
>>37
中古引き取り価格って知ってますか?

44 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 11:34:37.66 ID:dxQrl3IZ.net
>>39
一般消費者にとってそんなこと関係ないからw

45 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 11:38:06.94 ID:0wp5r0/w.net
やっぱみんな言ってるようにデザインじゃね?
ガソリン代安くあげられるなら安いほどいいんだし

46 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 11:45:00.76 ID:e+I2uKkO.net
プリウスPHVはカッコイイんだよな

47 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 11:54:10.48 ID:h74qcueB.net
>>46
あれ、フロントライトかっこいいよな
でも、内装がな・・・運転席の真ん中にでかいタブレットが取り付けられてる

48 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 12:09:06.26 ID:JhpO+m4u.net
売れ筋本命だけは、無難なデザインでいいと思うんです

49 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 12:25:43.94 ID:dZ7yk4YX.net
営業車なら兎も角、自家用車を燃費値重視で購入する人の気持ちが理解できない

50 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 12:25:59.64 ID:abMPWk+1.net
日本はガソリン税が高すぎるんだよな。
アメリカ並みにガソリン代が安くなれば大排気量の車も売れる。

51 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 12:30:46.01 ID:jSSBtapj.net
>>18
製造時を含めての石油消費量と言いたいんだろ

52 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 12:32:06.66 ID:JX/zTZTy.net
>>23
世の中に受け入れられてるって事になるよな?

53 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 12:38:36.82 ID:j1ch0jTc.net
チョンモメーン、残念!

54 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 12:51:57.01 ID:a0PbqDIx.net
V8フルサイズピックアップが正義

55 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 15:53:35.50 ID:WH8c5qUF.net
環境意識の高い人はとっくにEVに乗り換えてる
さっさとEVだせよ

56 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 15:55:55.58 ID:YN91lF15.net
デザインに問題があるから

57 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 16:00:53.83 ID:C4WcEY+C.net
ハイブリッドが有効なのは、2車線しかなく、前に車線をはみ出す上に30km・h以上出さないおじいちゃん、隣に大型トラックが列を成して

ストップ&ゴーが頻繁な狭い狭いジャップランド。

アメリカのようにハイウエイをすいすい移動する用途では、60kgのバッテリー、50kgのモーターは、燃費と加速性能にマイナス。お値段も+10,000$だぜヒャッハー

58 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 16:11:19.72 ID:wchKsicC.net
アメリカ人はガソリンの値段が上がるとプリウスなどに飛びつくが
ガソリン価格が下がるとすぐにV8やピックアップに回帰する。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 16:17:07.24 ID:7lspa0eA.net
ハイブリットも新鮮味なくなったからな
町工場で直せない車は敬遠かな

60 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 18:33:20.02 ID:7Gao27jR.net
そもそもアメリカみたいな土地でハイブリッドは意味ないでしょうに
日本みたいに狭い期間に信号がたくさんある土地で効果がある
北海道やアメリカでは無意味

61 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 18:40:14.23 ID:VN/z6XfT.net
アメリカ人は低脳日本人と違って最低限の算数が出来るからなw
HVの無意味さにとっく気が付いてる。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 21:11:25.75 ID:QNaWH9NG.net
ブレてはいけません
いずれ石油は枯渇する。その前にジリジリ100年位かけて(第3次世界大戦がないと仮定)
じわじわ値上がりする。1バレル300〜400ドルぐらいになる日が必ず来る。
そのころになって初めて「石油が枯渇するかもしれない」と騒ぎになる。世界が戦争の不穏な
空気になると1バレル1000ドル以上も十分あるだろう。

63 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 21:34:10.26 ID:EWB1JRfO.net
夜に尻を見ると吐き気がする

64 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 21:45:47.46 ID:lOsRmOjM.net
あの奇抜なデザインのせいじゃないの?
あれは日本人にはウケてもアメリカ人にはウケないんだろ

65 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 22:28:17.98 ID:9dkA2n/h.net
米国ではHVはエコカーとは呼ばれなくなったからね。
だから前のモデルも売れてなかったろ。月8000台くらいだった。
EVがエコと言うが効率が良いのは四年間ぐらいで
10年後は走らない棺桶だろ。
ガソリンなら余裕だぜ。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 22:30:24.41 ID:wlBWvlWE.net
代わりにトヨタのピックアップトラックが売れるから

67 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 22:30:37.37 ID:32GDCbVy.net
国産家電メーカーと同じ経営方針w
オリンピック前後の不況でトヨタも死亡確定だな

68 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 22:38:37.28 ID:KyCVq34D.net
でもガソリン車の燃費性能が益々向上したら
本当にHVで無くていいと思うわ。
まだまだガソリンエンジンの燃費向上は
伸びしろがあるし。

この前、早稲田が燃費を倍に出来るエンジン開発して
5〜10年後には実用化と話題になったし

69 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 22:54:28.66 ID:3cMkW18i.net
>>68
早稲田の熱効率60%ってエンジン、パワーバンドが狭すぎて純ガソリン車じゃ無理って言ってたぞ。
HVやPHV用。

70 :名刺は切らしておりまして:2016/09/08(木) 23:33:23.17 ID:dIVem3xY.net
日本みたく半分近くも税金のガソリンと違って安いんだから、それが更に安いとなると
馬力のある車に乗りたいよ!

71 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 00:06:58.53 ID:T4KINpku.net
3年後くらいに
イラン原油が一杯出てくるから
安くなる傾向だと思うぞ

72 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 00:26:22.56 ID:R/Cxsgds.net
一台の車にエンジン、ガソリンタンク、モーター、バッテリーなど
車二台分の部品を搭載するのは基本的に不合理だから

73 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 00:56:54.50 ID:He7Fbvai.net
プリウスで元取ろうと思ったら
一括購入13年間通勤で乗りつぶしてやっと元が取れるレベルだからな
ガソリン車より100万円高いんだからその13年間分運用したほうがいいし
プリウスをカーローンで購入してたらほんとアホ

74 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 06:50:43.06 ID:bD3IcUOq.net
車両価格高はガソリン代で打ち消すとして
あとは環境と静音をどれくらい評価するかによる
デザインは糞です

75 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 07:10:17.16 ID:BuZg9/s6.net
アメリカはガソリンが日本の半額くらいだからHV売れないんだとか
言ってる奴もいたけどアメリカは平均走行距離が日本の倍だからなw
使うガソリン代はほとんど差が無いんだよ。
結局アメリカ人は元がとれないことに気が付いたのがHVが売れなくなった
原因の全て。EPA燃費見ればHVの省燃費効果なんて大したことないことが
分かるし。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 08:19:39.99 ID:qcjYQGvQ.net
>>62
40年前に今頃枯渇してなくなってるはずの話を聞いたな

77 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 08:20:49.74 ID:qcjYQGvQ.net
>>75
EPA燃費ではガソリン車でも日本車が特にいいわけでないしね

78 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 11:03:03.09 ID:Vr4bIEXv.net
エコ!エコ!と言いながらエコではないことがわかったから売れないんだよ
日本人はハイプリッドがエコと勘違いしていて、ハイブリッドという言葉が大好きな国民
スズキがSエネチャージをマイルドハイブリッドと名前を変えたら売れ行き大幅増w

79 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 11:19:18.53 ID:UdFmCl5D.net
日本では燃費の良し悪しに関わらずハイブリッドを唱えばよく売れるってどこかのメーカーの人が言ってた

80 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 12:25:33.31 ID:H3EnEEjV.net
>>77
日本のカタログ燃費が詐欺でEPAと差が大きいが、だからと言って逆転される訳じゃないぞ。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 12:47:07.97 ID:FzrsRx0x.net
ちょっと日本のJC08には問題あるよね。

■ プリウス 50 (4th) 燃費 比較 ■

■ 低燃費グレード

換算結果  国    計測種類 換算前数値  グラフ
40.8 km/L 日本.   JC08                ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ※1
24.6 km/L アメリカ 市街地   58 mi/gal   |||||||||||||||||||||||| ※3
22.5 km/L アメリカ 高速道路 53 mi/gal   |||||||||||||||||||||| ※3

■ 通常グレード

換算結果  国    計測種類 換算前数値  グラフ
37.2 km/L 日本.   JC08                ||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ※2
22.9 km/L アメリカ 市街地   54 mi/gal   |||||||||||||||||||||| ※4
21.2 km/L アメリカ 高速道路 50 mi/gal   ||||||||||||||||||||| ※4

出典
ttp://www.toyota.com/prius/
ttp://jp.autoblog.com/2015/12/05/2016-toyota-prius-mpg-official/

燃費換算
ttp://jp.bestconverter.org/unitconverter_Fuel_Consumption.php

脚注
※1 Eグレード
※2 Aプレミアム“ツーリングセレクション” Aプレミアム A“ツーリングセレクション” A
   S“Safety Plus” S“ツーリングセレクション” S
※3 「Two Eco」
※4 「Two」「Three」「Three Touring」「Four」「Four Touring」

82 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 15:17:22.33 ID:jy9CqbY9.net
アメリカで燃費で売ろうってのが無理
良く頑張ってるほうだよ

83 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 21:35:41.69 ID:BbvVA7FC.net
ハイオク50円くらいにしてよ(´・ω・`)ナニコノゼイキン

84 :名刺は切らしておりまして:2016/09/12(月) 01:42:45.16 ID:k1vwmisr.net
テロ企業臭いからじゃないの?

アルカイダと繋がりある組織トヨタ

85 :名刺は切らしておりまして:2016/09/12(月) 11:12:53.39 ID:oMHWu4z5.net
前の型の時は、ハリウッドスターもエコのアピールで購入したが…
ハイブリッドは実はエコではないとの記事が多数出たし、乗り心地悪いしでと誰もリプレイスしない
売れているのは、変な規格のカタログ燃費にだまされている日本人だけw

86 :名刺は切らしておりまして:2016/09/12(月) 12:58:02.82 ID:qviMEaTR.net
フロントで吐き出し
リアで吹き出すわ

87 :名刺は切らしておりまして:2016/09/12(月) 14:16:33.42 ID:gvMCijfE.net
>>1
地球環境のために敢えて狭くて走らなくてカッコも悪い初代プリウスに乗っていたなんて
やっぱりレオ様はアカデミー賞俳優になるにふさわしい高い意識をお持ちだったんですね。
http://s.wsj.net/public/resources/images/OB-PC409_prius_E_20110809193503.jpg
でもよりスマートでカッコいいホンダ初代インサイトの方がレオ様のイメージに合っていた気がします
http://hybridshop.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2013/11/honda-insight-first-gen.jpg

88 :名刺は切らしておりまして:2016/09/12(月) 16:26:21.31 ID:t4EFGksi.net
≫20
エコロジーではあるけど、エコノミーじゃないっていうことじゃない?

89 :名刺は切らしておりまして:2016/09/12(月) 17:10:48.34 ID:iReBb3+V.net
日本みたいにガソリン高くて渋滞ノロノロ運転が多い環境でやっと採算取れる程度
アメリカみたいに道路広くて高速無料でガソリン激安でプリウスなんて乗る理由が無い

90 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 13:50:26.74 ID:hpzPg8bh.net
>>81
嘘つきトヨタ

91 :名刺は切らしておりまして:2016/09/14(水) 14:23:21.90 ID:EXlNBPFJ.net
>>90
トヨタの嘘つきなら、こっちが適切な情報かな

■ 2007年カーテンエアバッグ全車種標準装備を発表 ■

2007/07/23 トヨタ自動車、「サイドエアバッグおよびカーテンシールドエアバッグ」の全車標準装備を発表
ttp://www.toyota.co.jp/jp/news/07/Jul/nt07_035.html

2015/09/19 トヨタ自動車、カーテンエアバッグの装備状況
ttp://toyota.jp/carlineup/

取り付け不可
 ハイエース ワゴン・クラウン セダン

メーカーオプション
 アクア・スペイド・パッソ・bB・ポルテ・ラクティス・アイシス・シエンタ・RAV4・Rush・エスティマ・エスティマ ハイブリッド

一部グレード・メーカーオプション
 オーリス・ヴォクシー・エスクァイヤ・ノア・アリオン・SAI・プレミオ

標準搭載
 iQ・ist・ビッツ・カローラ ルミオン・アルファード・WISH・ヴェルファイア・カムリ・カローラ アクシオ・クラウン アスリート
 クラウン マジェスタ・クラウン ロイヤル・センチュリー・プリウス・プリウスPHV・マークX・MIRAI・アベンシス
 カローラ フィールダー・プリウスα・FJクルーザー・ハリアー・ランドクルーザー・ランドクルーザー プラド・86

総レス数 91
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★