2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】米国人を驚かせた超ド級の日本製スポーツカー登場 奥山清行氏デザインの「kode57」

1 :海江田三郎 ★:2016/08/30(火) 18:49:08.95 ID:CAP_USER.net
http://gqjapan.jp/car/news/20160830/the-quail
http://gqjapan.jp//uploads/media/2016/08/30/the-quail_01.JPG?1472535973
http://gqjapan.jp//uploads/media/2016/08/30/the-quail_03.JPG?1472535973
https://youtu.be/ENmqlxLh6WY

米国の夏にホットな話題を提供したクルマ。それがKEN OKUYAMA CARSのkode57だ。
富裕層が集まるスポーツカーイベントでベールを脱いだ2人乗りのオープンスポーツカーは、日本でもほぼ同時に大きな話題を呼んでいる。

kode57が初お披露目されたのは、2016年8月19日。米国西海岸でのモンタレーカーウィークの一環として開催された
「ザ・クエイル、ア・モータースポーツ・ギャザリング」会場においてであった。このイベントは自動車好きの富裕層が心待ちにしているもので、
特徴は希有なクラシックスポーツカーが数多く並べられ、来場者の眼を楽しませてくれるところ。
もうひとつ、スポーツカーの新車を出展する自動車メーカーが多く、こちらも大きな話題になる。

2016年をみても、メルセデスAMGによる585馬力のGT R、ランボルギーニ チェンタリオのクールなロードスター版、
1550馬力のブガッティ シロン、日本では2370万円のスーパースポーツ、ホンダ NSXとして発売された
ばかりのアキュラ NSX GT3(レースカー)とずらずらと挙げられる。そのなかでもひとつ、日本からの出展車であり大きく注目されたのがkode57である。

フロントミドシップのV型12気筒を収めた長いノーズに、完全に左右席がわかれたオープンの2座。
かつて60年代に“空力”がレーシングスポーツカーを美しく磨いたように、大胆なシェイプもすべてF1のように速さのために
最適な形状と説明される。ドアは後ろにヒンジを持つ跳ね上げ式で、オーナーになれたらおそらく操縦だけでなく、
ディテールも楽しめるような配慮がほどこされているのにも感心する。

KEN OKUYAMA CARSを率いるのは、自身カーデザイナーである奥山清行氏だ。GMのアドバンストデザインをはじめ、
フェラーリやマセラティでデザイナーとして活躍してきた華麗なる経歴の持ち主である。
kode57は「自動車レース黄金時代である1957年を車名にした」とするように、フェラーリ 250 テスタロッサや
マセラティ 450Sやアストンマーティン DBR1やジャガー Dタイプといったスポーツレーシングカーがサーキットで走り回っていた
時代へのオマージュもこめられているらしい。
ボディはアルミニウムと炭素繊維強化樹脂で、まさにレースカーのように軽量化と強度を同時に追求。
日本で製造され世界各地で販売される計画というが、「具体的な日程は未定」と現場で広報担当者は話してくれた。

ザ・クエイル・ゴルフ&ロッジクラブというビラ形式の高級ゴルフリゾートは、日本でもおなじみの高級ホテル、
ザ・ペニンシュラホテルズのグループ。このリゾートに隣接する芝生を使っての今回のイベントでは、100周年のBMWが数多くの
二輪と四輪の貴重なヒストリックモデルを持ちこんだことに加え、50周年を迎えたランボルギーニ ミウラが数多く集まったのも見どころだった。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 18:57:25.63 ID:8udmlNWj.net
ヘルメットを被らないと
飛び石で死にそうだなあ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 18:59:38.08 ID:ImJspBYJ.net
万歳どあー 大山のぶよで

4 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:00:58.95 ID:7vdUZOXQ.net
デザインは流石にいいけど中身はどうなのか

5 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:02:52.66 ID:RfFeIwMD.net
フェラーリベースの改造車じゃないか。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:03:50.92 ID:wQQPED8a.net
で、雨が降ってきたらどうするの?

7 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:05:31.84 ID:JbdvfArZ.net
そろそろエンツォの呪縛から抜け出そうじゃないか

8 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:07:29.38 ID:rrASw4kN.net
ワルだぜ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:10:29.88 ID:AE784cxo.net
英語達者だな。イタリア語もできるのか?

10 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:11:35.26 ID:xQ1ikw1I.net
スピードレーサーと同じ雰囲気があるな

11 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:12:39.78 ID:b+A6EYr3.net
走ってるのを見てみたい

12 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:12:50.62 ID:7/HtIaWW.net
フェラーリみたいだな

13 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:13:14.41 ID:NRnhvB4P.net
赤いマッハ号

14 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:16:02.70 ID:hacx3orq.net
やっぱ赤い色はスポーツカーなんだな

これがシルバーやホワイトだったなら
またイメージが変わるような気がする

15 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:16:07.11 ID:k/eRHHxG.net
こいつ才能無いだろ
なんでこんなカスをピニンファリーナが抱えたのか

16 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:17:49.01 ID:DolSzP57.net
日本人はアメリカ軍が嫌いだと

アメリカに正直に伝えるべきだ

特に安倍

17 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:19:44.18 ID:AY/4lm2H.net
さすがにエンツォみたいだな。
で、どこのメーカーが作るの?

18 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:20:17.64 ID:8RNzbqpf.net
フェラーリ7割ランボルギーニ3割で足して、3で割ったみたいw

19 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:21:28.94 ID:ojq1GmFP.net
タツノコプロまたやらないかな、あれ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:21:40.85 ID:OG8QZoJe.net
>>13
やっぱりそう思うよねw
マッハ号をベースにランボルギーニとフェラーリを足したような、、、

21 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:21:55.39 ID:59AXsG3c.net
マッハラーリgogogo

22 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:23:35.30 ID:vKhkeNQ3.net
モロパク

23 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:23:39.29 ID:Q1ICIS69.net
これでフェラーリのエンブレムがついてて、フェラーリっぽい仕上げだといいのに。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:24:21.20 ID:U/iVAa7Q.net
トレーラーの下をくぐり抜けるために作られたことは誰も知らない

25 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:24:41.38 ID:djqVkMzY.net
エンツォとアベンタドール足して2で割ったかんじ。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:24:49.29 ID:2NHdKrbB.net
内装がダサい。ゴーカートみたいだ。

もっと高級感をださないと、馬鹿なボンボン
しか食いつかない

27 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:24:58.51 ID:YsT4VEs4.net
本当のところ、米国人は驚いてはいない。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:25:24.66 ID:+blWF6RQ.net
ENZOから抜け出せないデザイン

29 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:25:30.42 ID:IGVbQD7H.net
マッハGOGOのマシーンじゃないか、著作権料払えよ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:25:44.83 ID:AY/4lm2H.net
>>23
このままフェラーリになってもおかしくないんだが、
フェラーリのエンブレムがないとただのコンセプトカーにしか見えないな。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:27:05.84 ID:Yh1/pEG2.net
観衆の反応ニブいな。万歳ドアなんて意味わかるやついるのかよ。

32 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:28:22.10 ID:nmOilO3y.net
英語が凡人だな 発音もボキャブラもデザイナーというか芸術家的なセンスまるでなし

言い訳みたいな英語でpress conferenceってぐらい資金売上利益的にはまだまだ

第三者オーナーの 県の? おもちゃ的な予感のする英語

カーデザイン 以外 発表会のデザインや 動画とか 演出なさすぎ


デザインのわがままだけ魅せられても 単なるおっさんの夢やであんた

33 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:29:25.66 ID:AEDxDEOe.net
見飽きた感じ。斬新さが無いな

34 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:30:17.99 ID:LX9fhQfM.net
超ド級なんていうから、どんだけデカい車なのかと思ったよw

35 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:33:09.05 ID:d+GsH2V/.net
カッコいいのか、これ…

36 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:34:23.40 ID:DLRwY5/x.net
どこら辺が超ド級なのかサッパリわからない
デザインも平凡だし

37 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:35:57.51 ID:c1ntIKSL.net
せやな

38 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:39:29.84 ID:dGWBW2Ky.net
どんな車のスレでもダサイだの格好悪いだのレスつくけど
そういう人たちのかっこいいを見てみたい

39 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:42:16.31 ID:qVFzaNkl.net
4thカマロ前期、996、エンツォこの3台は各車とも歴代で最も最悪のフォルムを持っている
だからこの人をチヤホヤするのは納得いかない

40 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:43:01.29 ID:HYER4A20.net
錆び付いた童夢がひとこと
  ↓

41 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:43:18.86 ID:vXbXBBvi.net
テレビドラマのバッドマン見て育った世代かな。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:44:17.05 ID:/SUIecIH.net
https://3.bp.blogspot.com/-zgotlQNie60/V8PYpXRemlI/AAAAAAAATi8/XlHnQ6bxaL0vZLTMtXzjRrnFQpfqIV_mwCLcB/s1600/Kode-vs-Rossa-1a.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-0HkfZtD1ijQ/V8PYpiY0MiI/AAAAAAAATjA/oxeeSnLLuvMKZGPDgTKre4Zgy9I8wgyJwCLcB/s1600/Kode-vs-Rossa-3.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-aiAlNtJKllE/V8PYqJHdX9I/AAAAAAAATjI/bYKPU8dC2r4lIF2ol8jTDFPqrBxIlQT6QCLcB/s1600/Kode-vs-Rossa-5.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-pbaOPX1E8sE/V8PYqP-7XCI/AAAAAAAATjM/BHq8og3abq00n9cqcDlWSXq1L9R5X7UHwCLcB/s1600/Kode-vs-Rossa-7.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-q73dyOn8IOQ/V8PYqZnBkKI/AAAAAAAATjQ/tpnMZ3riBhoT99X6MArjZIgLkg43pcSygCLcB/s1600/Kode-vs-Rossa-9.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-GhjgfPCXjDw/V8PYp4od1fI/AAAAAAAATjE/2EWBt3VUDOkGJO1tJ8M0qnrL_GlBgHhwACLcB/s1600/Kode-vs-Rossa-11.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=Xq1ZYA-BTgA
https://www.youtube.com/watch?v=ENmqlxLh6WY

43 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:45:23.88 ID:U/iVAa7Q.net
雨降ったら濡れッぱなしで、信号待ちで隣の軽自動車から笑い声が

44 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:45:44.51 ID:s06HwfBD.net
変形するの?エフェクトファンフルダウンフォースとかできるの?喋るの?

45 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:46:17.01 ID:bqNcGAVB.net
フェラーリ時代に作ったコンセプトカーをまた作り直しただけじゃないか。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:49:20.83 ID:GIKfXqG5.net
なんだろう・・・マッハGOGOGOと変わらない印象がw

極限まで行くとマッハ号になるんだろうか(さすがに回転ノコギリとかは出ないだろうが)

47 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:49:52.18 ID:NX5wTzyO.net
新型スープラ(プロト)と1世代前のプリウスとS660を合体させたような感じ

48 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:52:16.43 ID:s+tzNzhb.net
で?

49 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:52:43.20 ID:d8yuAQah.net
フロントのガラスすっぽ抜けて首を切り落としそう。

50 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:53:43.28 ID:IEK8GvCH.net
マッハ55w

51 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:54:06.03 ID:iLGVnYwm.net
バイク感覚でのる車だな

52 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:55:19.58 ID:MIHl0+I/.net
これよりNSXのほうがかっこいい

53 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:56:22.62 ID:8LM5VvVu.net
史上最も見にくいフェラーリをデザインした奴だろ

54 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:56:59.81 ID:5QDp/Hv/.net
日本社から「スーパーカー」が出現するのはいつになるのだろう・・・

55 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:57:35.54 ID:ByB5s9ep.net
うまいね。
躍動感と優雅な貴賓がうまく纏まって、高級な物には貴賓がないとね。

56 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:58:24.37 ID:ET2TvakV.net
ランボとフェラを混ぜたような車だな

57 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:59:14.87 ID:TgfMGrDt.net
>>56
まさにそのまんまの感想を抱いたわ
既視感バリバリで既存のブランドのイメージに乗ってるだけ

58 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 19:59:50.71 ID:ByB5s9ep.net
V12エンジンは何処から持ってきたんだろう。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:00:40.93 ID:/DuYqECB.net
プレスリリースを見るとボディパネル製造や切削作業含むアッセンブルは
KEN OKUYAMA山形ファクトリーでハンドメイドで行われるとあるな

エンジンとかシャシとかどこで作ってるんだろうな

60 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:04:06.62 ID:wkCHciUQ.net
これは、、、ださい

61 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:04:57.76 ID:5Ph/TiZv.net
メーター見辛そう

62 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:05:12.51 ID:GWnhviwi.net
マッハGoやないけ w

63 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:05:39.81 ID:1Og1faRd.net
なんだコデ

64 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:09:44.93 ID:DUFb3gm2.net
信号待ちで隣りに並んだDQN軽からタバコをポイ捨てされて大激怒まで読んだ。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:10:37.51 ID:fE/wu6VK.net
2億円だからな。まんまフェラーリのパーツ買ってきて
組み込んでもお釣りがくる。
日本で組み立てと言ってるが、
エンジン、シャーシ、フェラーリ製となるのでは?

66 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:11:12.94 ID:r6dFbyn9.net
>>64
ひでえ

67 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:14:28.61 ID:DolSzP57.net
日本国民はアメリカ軍が嫌いだと
アメリカに正直に伝えるべきだ
真の友人ならそれが誠意というものだろが
特に安倍

68 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:16:13.78 ID:DLRwY5/x.net
https://3.bp.blogspot.com/-aiAlNtJKllE/V8PYqJHdX9I/AAAAAAAATjI/bYKPU8dC2r4lIF2ol8jTDFPqrBxIlQT6QCLcB/s1600/Kode-vs-Rossa-5.jpg

真横から見たらほとんど直線しかない
センスねえなコイツ

69 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:17:18.46 ID:8s12wzQS.net
23世紀にでも走行可能になるのか?

70 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:17:19.12 ID:9tfxbT2r.net
素直にカッコイイと思った(アメリカ的に人気でそう)

71 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:17:32.13 ID:WP4wdwTf.net
タツノコプロの漫画だな・・・

72 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:19:16.61 ID:9tfxbT2r.net
ようつべみたけど、この人めちゃくちゃ英語ウマイ
っていうか、ほぼネイティブ並

73 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:20:09.93 ID:UlnVCaGB.net
運転席周りだけ映したらマッハ号だな
ギズモの発射台も付いてるじゃないか

74 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:20:40.40 ID:9tfxbT2r.net
>>72
日本的な発音が逆に味があっていい

75 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:21:23.16 ID:8Az30Qit.net
なんかプラスチッキーだな
もっとメタル感を出してほしい

76 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:23:34.50 ID:0LqhIszA.net
思ったよりカッコよかった

シロンにも負けてないぞ

77 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:25:23.94 ID:/oLQUQyt.net
サウジの王族のバカ息子が
無謀運転をして、通行人を巻き添えに、
自分も死んでしまうという未来が、
赤いボンネットに「み・え・る」!!

78 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:28:10.32 ID:YlZkb9R6.net
屋根もねえ
2人しか乗れねえ
遊びぐるまなんぞ買って
はーもう、どうしようもねえんさ…

79 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:28:44.37 ID:JnQvh+EN.net
マッハGOGOGOを思い出した
フロント周りが好みじゃないなあ

80 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:29:34.65 ID:u8LQevIL.net
おいくら億円?

81 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:32:48.27 ID:5Wkh33Pz.net
この人、ヤンマーか何かの耕運機のデザインもしてるでよ〜www

82 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:35:32.96 ID:7tUUscvq.net
センターメーターなのでクソ車決定。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:35:51.95 ID:0LqhIszA.net
バンザイドアー\(^o^)/

84 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:36:00.15 ID:u8LQevIL.net
どうせ買えもしないので、低所得者が否定的な発言をする
否定することで自身を肯定させるしかできないかわいそうな貧乏人達

85 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:38:55.16 ID:ecFloO7Y.net
ドアが壊れてる
人前で乗り降りしたら笑われる

86 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:39:30.66 ID:0LqhIszA.net
V12エンジン音良すぎてワロタ

俺の86にも積んでほすい(´・ω・`)

87 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:39:54.91 ID:NTi4g2j6.net
ゴミじゃん

88 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:40:10.45 ID:wgZOyvyl.net
FFなら買ったんだけどなー
あー残念

89 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:43:28.95 ID:ojq1GmFP.net
こういうのは車検はどこでやってもらうの?
まさか自分で車検場まで乗って行ってテスター屋とか
一発車検とかやらないでしょ?

90 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:49:44.61 ID:GsCPolj9.net
>日本でもほぼ同時に大きな話題を呼んでいる。

それはしらんかったw
てかレス読むかぎりこのスレに知ってた人いないんじゃね?

91 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:52:04.73 ID:U/iVAa7Q.net
日本じゃな、どんな高級スポーツカーでも前の軽自動車と同じ40キロで走らんといけんし、
信号待ちもちんたら待たんといけんし、どこに高級車乗るメリットがある?

92 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:57:42.59 ID:wgZOyvyl.net
>>58
599GTBフィオラノとか書いてるHPあったよ

93 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 20:59:25.29 ID:wtiGS7MK.net
車名「エンツォのおもひで」でいいよもう

94 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:00:54.82 ID:bTdf3rAq.net
なんか見飽きたデザインで目新しさが無いね
学生作品みたいだわ

95 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:01:42.75 ID:0lLDFyxg.net
>>19
マッパgogogoか

96 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:06:49.85 ID:k/eRHHxG.net
リアが貧弱

97 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:07:03.15 ID:rplVuVhD.net
ゼントーノかよ。寝るわ

98 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:09:57.99 ID:9eRO99Ww.net
スピードレーサー風味のフェラーリか
タツノコに著作権払ってパールボディで
マッハ号のデザインリファインした方が
受けるんじゃないか?

99 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:12:37.24 ID:vhZq7HJS.net
やっぱバカでかいグリルが付いてないとスポーツカーらしくてエエわ

100 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:22:59.28 ID:8D0ZAZPv.net
個性的でいいじゃん

101 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:28:02.18 ID:3SAGmQ8w.net
クルマなんて、もうアベノミクス勝ち組しか買えねーんだから
うんと高くすりゃいいんだよ

102 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:28:34.84 ID:tr3ao0xQ.net
まあ、いくらガワたけ立派でも、四輪で走るなら軽自動車と大差無いね。

103 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:39:35.82 ID:N2KvtEca.net
ENZOに似るのだな。

104 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:45:32.15 ID:qJHvc4/6.net
先日のNSXのデザインは金額に対してどうだろうと思っていたが、コレなら高級な雰囲気があるね。

105 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:48:07.10 ID:JLaCFUn+.net
けっこう格好いいな

106 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:51:27.58 ID:Pm60JX6C.net
nsxのデザインは初代が一番よかった

107 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:52:30.74 ID:OK4m8U5f.net
気持ち悪い

108 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:52:36.31 ID:wTJQNlBF.net
金持ちが好きそうなダサさ

109 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:56:41.47 ID:MUdFtY7R.net
こういうのは公道に来ないでくれ

110 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 21:58:09.49 ID:WP4wdwTf.net
舘さん、おれもうなんもできません、こんなの見てもなんも反応せん

111 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 22:04:59.91 ID:+p5Rf2v2.net
才能あるなあ

112 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 22:07:21.03 ID:YEMPqZ9f.net
ミニ四駆みたい

113 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 22:08:46.96 ID:c1ntIKSL.net
本人来てそうだな

114 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 22:09:44.31 ID:lEnlll7A.net
こんなの恥ずかし過ぎて乗れねえだろw

115 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 22:14:07.72 ID:2YpytC6R.net
>>113
タダで感想が集められるんだもんな

116 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 22:18:21.51 ID:eQWbauoZ.net
凄いなとは思うけど、上質でエレガントな、羊の皮を被った狼的なスポーツカーだったらいいな
バイオレンスなフォルムにみなぎる暴力的なパワーみたいなのが自己顕示欲の塊みたいな輩が好む車を否定する訳じゃないけど

117 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 22:19:39.93 ID:2YpytC6R.net
日本オリジナルなデザインで質を高めてくれ

118 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 22:24:34.75 ID:GsCPolj9.net
これFFだったら大笑いだな・・・・まさかな・・・・
てか、この記事まったく役に立たない記事だなw
スペックがなんもわからん

119 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 22:31:58.86 ID:WP4wdwTf.net
スポンサーとか探しのネタなんだろ
むかし、フォードのマスタングも、最初こんなので白でテストモデル出してて
量産されたら違うのになったけど、あの手のGTなんか今でも古臭いのに使ってんだろ

120 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 22:32:13.97 ID:6x1TK04q.net
日本はまず大衆車のデザインを考えるべき

121 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 22:36:40.99 ID:we3m/9vX.net
フェラーリとランボルギーニを足して2で割った様なデザイン

122 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 22:49:36.81 ID:5hGUhcSS.net
こんな構造じゃちょっと走っただけでドアが傷だらけになりテールランプが割れるじゃねーか

123 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 23:04:15.30 ID:NyaWILhR.net
今時しようがないんだろうが、幅が広すぎるw

ゾンダみたいに成功できるかな。

124 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 23:07:42.88 ID:b+0WIxs/.net
また海江田のアフィスレか。

125 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 23:54:14.65 ID:o3WfF+In.net
アメリカ人はマッハGO好きだからこの手の車興味出るだろうな
でも剛性とか大丈夫なんだろうか

126 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 00:38:23.88 ID:vdD+QZQ9.net
>>1
オラオラ感不足過ぎやろ

127 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 00:39:00.81 ID:J1bksOCE.net
フェラーリのやつとかも
70年代のヒーローみたいなのが根底にある気がする

128 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 01:02:52.83 ID:K9P6b9gM.net
サイドミラー無くてもいいの?

129 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 01:03:36.18 ID:8Sc2CxtP.net
>>45
やっぱそうだよねどっかで見たことあると思ったロッソだったか?
Ferrariの許可とかいらないのかな

130 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 01:14:46.85 ID:HlXvFA2B.net
>>42
フェラーリだな。
リアのオーバーハングが全く無くて、寸詰まりなイメージを抱くな。

131 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 01:14:57.06 ID:vku8siRe.net
マツダって 大衆車レベルでも あのデザインって スゴいって思うよ で この車? 金払ってまで買うか!?

132 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 01:32:48.81 ID:slwqKTu+.net
フロントガラス低いな、トム・プライスみたいになるぞ

133 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 01:40:52.80 ID:rqZRAqSC.net
なんかデザインだけで遅そうだな

134 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 01:43:18.81 ID:S61VclaD.net
スポーツカーはRX7くらいがいい

135 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 01:46:29.86 ID:AkWQWOYS.net
新しさを感じないデザイン

136 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 01:47:27.47 ID:d5/ikLKf.net
内装がスゲー貧乏くさい。
もっとエレガントにして高級感を出すべき。

カーボンとかガキくさいよw
インテリアはウッドとレザーを基調にしてラグジュアリー感を出しつつ、
メーターまわりは全て液晶で近未来感をだすとかちょっと工夫しろよ。

エクステリアがイイだけに内装のショボさが際立ってる感じ

137 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 02:10:14.70 ID:Vcmrz84p.net
2000年のコンセプトカーでフェラーリ・ロッサというのがあった。
それプラス、エンツォフェラーリでリメイクしたという感じだな。

138 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 02:41:06.86 ID:6pvSOSXY.net
かっこいい!とは思うけど、すげえ!とはならないんだよな
もう何年もすげえ!と思った車を見てない気がする

139 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 04:46:46.82 ID:deusFXnt.net
この人のデザイン、歴代フェラーリの中でも下位のデザインだと思うが
これからも元フェラーリのデザイナーの名でやっていくのだろうな。
ドキュメンタリーでフェラーリのデザインを巡って若いデザイナーと口論していたが
若手の方が格好良かった

140 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 04:57:10.94 ID:wiwu46Np.net
>>128
思った
どうなってるんだろうか

141 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 06:50:54.98 ID:Qfi6dGcY.net
世界で5台、発表時点で売り切れとかじゃないの?

142 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 07:17:48.87 ID:RghTMK8e.net
ドームの時も言ていたよな。

143 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 07:20:07.49 ID:+/QprTT9.net
さすがにV12積んでる超ロングノーズは説得力が違うな

144 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 07:28:22.16 ID:RghTMK8e.net
せめてポリゴンじゃない方向がいいよな。量産無視のスポーツカーなんだから。

145 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 08:54:10.60 ID:6yhcIa5q.net
ヤンマーじゃないのか

146 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 09:10:04.33 ID:tq4WhQ5Y.net
どこのV12なんだよ。ランボ?

147 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:25:24.53 ID:3SbGwwWT.net
エンツォにマッハgogoを加えて昭和化したダサさw
どうもフロントが長くのっぺりとして、リアがチンチクリンでバランスが悪い。

148 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:32:04.11 ID:wIyK11Lc.net
スーパー・ハイパーカーのいいとこの寄せ集めやないかい、顔はフェラーリ、テールはフォードGT・・etc

149 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 10:44:03.24 ID:05Q9yPiV.net
昔のF1デザインのエンツォから抜け出せないんだろうな
直線的過ぎて無理

150 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 11:47:46.87 ID:s9X5+z7d.net
Kode555ならヨカッタ

151 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 12:07:02.46 ID:Ts9C+aAm.net
奥山って グランツーリスモと仲悪いのかな


こういうのは仮想現実で発表会して 販売するなら納車イベントとか じゃないの

もはやデザイン以外
置物 オブジェとしてしか価値がない

そのままフェラで窓際やってればいいのに

ひとりグッドデザイン的な傲り高ぶりすら憐れみを誘い始めてないか

ドカンと商業的に成功して法人税ドカンな 工業デザインをおねがいしたいと上から目線

デザイン的にはたいしたことない感

152 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 12:31:18.04 ID:8Sc2CxtP.net
単純にフェラーリロッサのフロント・リアを現代的リファインした市販版だな
外は良いとして内装だなちょっと酷いわメチャ弱小コーチビルダー制作に見える
奥山だからあえてこうしたとか逃げるんだろうが
この人基本的に60年代グランプリカーからの発想しか無いんだよな引出しが少なすぎてなんでpininfarinaのデザインディレクターまでいったのか不思議

153 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:06:24.64 ID:fpSjovFy.net
神戸57かと思ったせ!!

154 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:33:33.30 ID:6FgZT1dE.net
エンツォから抜け出せてないよね、この人wwwwww

155 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 15:33:40.22 ID:4845rmbP.net
どちらかというと自身の自信作エンツォの面影が強く出ている

156 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 16:53:20.32 ID:N3v1rtR9.net
エンツォ?
と思ったらここでも言われまくっててワロタ

157 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 19:37:52.39 ID:Vcmrz84p.net
>>152
富豪から、ロッサみたいなの売ってくれとリクエストがあったのかもしれんね。

158 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 19:42:40.37 ID:T/u0l4iB.net
全体的にはラ・フェラーリよりエンツォの方が好きなんだけど
フロント部のデザインはラ・フェラーリの方が好きなんだよなあ

159 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 19:51:35.62 ID:XAqOmNS/.net
アルミホイール、カッケー! 漏れのフィットに付くかな

160 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 22:38:22.30 ID:5KdS5NEu.net
この人、エンツォにエンツォ風味のトラクターに
今回はエンツォ風味のオープンカーやね
エンツォ中毒やね!

161 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 04:00:21.59 ID:SyVhDmRC.net
散々言われる内装だが、こういう車だと一番難しいだろうな

162 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 12:02:31.33 ID:sVhb/MkL.net
電車のデザインは止めてほしい
まさかGKデザインの方がマシだとは

163 :fire:2016/09/01(木) 13:06:55.49 ID:DvArnr7V.net
かっこいいやん!海外でも十分売れるやろう。
これを機に日本ブランドを構築してくれ。
それにしても、エンジンはどこのをつかってるんや。

164 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 13:07:00.45 ID:Td66peph.net
正直ダサくない?

165 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 13:39:15.43 ID:rJA2nUVf.net
正直もう一歩な感じがしないでもない

166 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:26:33.32 ID:PVFmMH02.net
かっこいいけど、色んな所に猫がはまりそう。

167 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:28:18.41 ID:FqkJknsC.net
ゴツイの好きだな。

168 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 16:31:04.82 ID:FqkJknsC.net
http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/155527170-1375093684_l.jpg
ガンダムに出てくるザクレロっぽいトラクターのひとかな?

169 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 19:28:38.40 ID:gDL5ZxGq.net
マッハGO!GO!GO!

170 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 20:53:16.97 ID:zOu4koxJ.net
MX-5のAピラーぶった切ったスピードスターの方がカッコイイ、履いてるタイヤがアレだが

171 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 08:25:43.90 ID:i83ylMXC.net
>>98
タツノコプロに金払ってでも公認貰ってリファイン
その方がアメリカ人、次いで日本人ウケしそうだw
アメリカでスピードレーサー人気だったから
その実車レプリカという事で

V12エンジンはトヨタからセンチュリー用(2連1JZ)買い付けて載せれば
チューニングパーツも大量に出廻っているから
いじくりたい好事家にも都合良し

172 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 10:46:38.95 ID:R3gT9WfO.net
>>168
とりあえず尖らしとけばいい?って感じ。

173 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 23:26:05.08 ID:JL1ib+A0.net
>>22
パクリ元をデザインしてる人だからそうなるわ

174 :名刺は切らしておりまして:2016/09/02(金) 23:46:31.46 ID:vrv8sBKS.net
この人プロフェッショナル視てたら、締め切り間際で職人が失敗しちゃって
「どうしよう間に合わない、無理だ」みたいなこと言ってたら
「俺は、そういうのは、望んでないんだよなあ」
みたいな、坦々と人事で暗黙に脅してたわ
結構強面だよ
でも自分はスケッチ描くだけwww

175 :名刺は切らしておりまして:2016/09/03(土) 00:28:48.53 ID:VvbIE7ea.net
ひどいなこれ

176 :名刺は切らしておりまして:2016/09/03(土) 00:33:33.00 ID:GHJFRQ/Y.net
>>68
あちゃー…

177 :名刺は切らしておりまして:2016/09/03(土) 23:16:47.83 ID:CyQQqTJT.net
あえて聞きたいけどこれをダサいとか古いとかいう人は
どんなデザインがいいのか具体的に車名が知りたい

178 :名刺は切らしておりまして:2016/09/04(日) 09:44:28.75 ID:gJTOqKI1.net
こういう形でインパクトがあったのはフェラーリ・ミトスかなあ。
ただ今画像検索したらそこまで凄くなかった。
あの当時だから、か。

179 :名刺は切らしておりまして:2016/09/04(日) 16:02:46.89 ID:zFft31VU.net
>>177
市販車ならアルファロメオ8C
コンセプトならRX-Vision

180 :名刺は切らしておりまして:2016/09/04(日) 17:03:02.34 ID:ctiX3wAL.net
>>178
ミトスはロッソの前のピニンファリーナ作品だね造形的にはミトスがロッソの元になってるFerrariのデザインとして新機軸を打ち出したとして当時は相当評価だったよ

>>179
面構成を打ち出した曲面デザインが好きなんだね
だからロッソ的直線構成デザインはダメというわけか

181 :名刺は切らしておりまして:2016/09/04(日) 17:55:13.51 ID:EY2qZi8D.net
フュラーリきたー

182 :名刺は切らしておりまして:2016/09/04(日) 18:24:30.18 ID:ysfifeLE.net
無いわ

183 :名刺は切らしておりまして:2016/09/04(日) 20:39:03.85 ID:x0lsSlG8.net
最近はデカいスポーツカーに魅力を感じなくなった
ケーターハムやエリーゼのようなコンパクトスポーツカーの方が好きだな
まあアメリカではデカい方が受けが良いんだろうけど
せめてバランスくらい整えれば良いのに

184 :名刺は切らしておりまして:2016/09/04(日) 20:42:32.75 ID:Kt/CqmYx.net
ビジネス板なんだからこんな誤差みたいな自動車記事でホルホルするのやめようよ。

185 :名刺は切らしておりまして:2016/09/04(日) 23:33:57.38 ID:ENzUrDx4.net
フェラーリのパクリ

186 :名刺は切らしておりまして:2016/09/05(月) 14:29:44.42 ID:S+ZUifWW.net
>>183
あーわかるわぁ
スパルタンやろ(棒)

187 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 08:08:06.56 ID:6bFqzU9B.net
前の車のはね石が頭にHitしたら死ねる

188 :名刺は切らしておりまして:2016/09/06(火) 08:27:02.29 ID:jfq5tTWX.net
田舎道ならマンホールも飛ばすんじゃないかな

189 :名刺は切らしておりまして:2016/09/07(水) 21:30:21.49 ID:rdcV2xCD.net
赤系にしちゃうと、デザイナーの経歴からフェラーリを連想されるのわかってるのにな
まあ、わざとか知らんが
鉄紺とかあさぎとかやってほしかった

総レス数 189
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★