2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】シャープ株が急落、有機ELパネルの投資計画見直し 量産計画に遅れも

1 :海江田三郎 ★:2016/08/26(金) 13:14:41.53 ID:CAP_USER.net
http://shikiho.jp/tk/news/articles/0/133304

シャープ(6753)が安い。前引け時点では前日比3円(2.2%)安だったが、12時35分時点では4円(3.0%)安の
129円と軟調な動きを続けている。26日付の日本経済新聞が「有機ELパネルの投資計画を見直す検討に入った」と報じ、ネガティブに取られているようだ。

 報道によると、シャープは台湾の鴻海精密工業からの出資を受け、総額2000億円を投じて2018年にも量産を始める予定だったが、
量産時期が遅れる可能性があるという。

 当社株は、東証1部から除外された8月1日に年初来安値87円を付けたが、その後は鴻海による買収完了を受けた経営再建
への期待感で買われており、22日には安値から52円(59.7%)高の139円まで上伸していた。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 13:16:35.97 ID:tWGQQZQG.net
3%下げとか、全然ネガティブな値動きじゃないけどな

3 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 13:19:22.44 ID:OPxXiRKq.net
台湾企業のことはどうでもええわ

4 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 13:20:40.15 ID:FNOccYQc.net
3%安で急落かよ。

5 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 13:22:39.15 ID:JYe2LriS.net
中国資本に未来なし

6 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 13:23:08.38 ID:qqW8oO7Y.net
みてきたが急落ってほどでもなかった
週頭の方がよほど大きく下げてた

7 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 13:24:59.82 ID:kUcJXKZD.net
日経新聞的にはJDIやLGやサムスンのため叩くしかないからな

8 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 13:25:08.78 ID:8Ao9Q1DU.net
有機EL止め
IGZOの技術移転
無論、ホンハイ傘下の別企業に

複数のサプライヤーの体制下なら
アップルも文句は無いだろ

有機ELでは差別化できんからな

9 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 13:27:24.95 ID:JdlHG9o5.net
シャープ(6753)が割高。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 13:28:14.82 ID:cLZX/ikY.net
アッセンブルメーカーになってしまったんで、頼りになる売リものが少ない。今後は株価変動に振り回わされる
んだろな。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 13:29:06.01 ID:qqW8oO7Y.net
有機ELやるならスマホよりテレビでやってほしい
4Kとか8Kで消費電力のメリットは消えてきてるけど
コントラストと動画性能の良さは生かせるはず

12 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 13:30:05.18 ID:1s+bc3gq.net
もうしまいや

13 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 13:37:36.67 ID:soFL3ERe.net
日経新聞は捏造スクープ記事ばっかりだから信用できない
この前の電池もあったしね

14 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 13:40:40.97 ID:qSeIWZUK.net
90円割ったら記事にしろよ

15 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 13:45:10.59 ID:OId16m6K.net
来週上がるよ

16 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 13:58:55.22 ID:H8HkoUL8.net
まあその意味では赤字を垂れ流す状態で兆単位のPLED投資を行っている韓国企業と
競争しなきゃいけないジャパンディスプレイも崖っぷちなんだけど

17 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 14:06:54.92 ID:FBbxuDQ7.net
印刷する方の方式をどうにか実用化すれば、まだ勝ち目はありそうだが、
長い目で見ても液晶は健在だし、中国勢もこぞって参入してくるだろうから、割に合わない。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 14:13:24.89 ID:EYzhIqHm.net
将来性なさそう

19 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 14:14:01.10 ID:xFvNJBv9.net
日経新聞はチャイナに都合の良い事しか報道しない。

技術移転を狙っているんだろう。

20 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 14:21:06.12 ID:zDW3O0P+.net
ソフトバンクの孫正義と、在日韓国人ネットワーク、みずほフィナンシャルグループが、親韓売国奴トライアングルなのである。

親韓みずほは、孫の策略でシャープをホンハイに叩き売り、日本の技術を流出させ、

孫の企業買収を一貫して助けるのが売国奴みずほである。

行員には在日韓国人を大量採用し、人事などの重要ポストにも在日韓国人を働かせ、役員級にも多数存在している。

金のためには、日本を売り、韓国に貢ぐのも全く平気な銀行である。

CMにも在日韓国人の玉山鉄二を起用するなど、在日や韓国一色が売国みずほの実態なのだ。

シャープ社員は全員首だ。みずほをうらめや。

21 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 15:27:30.88 ID:3dPhIn5A.net
無理やろ

22 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 15:30:38.82 ID:Wd88nlRr.net
2円下げでスレ立てるなよ・・・

23 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 15:41:00.76 ID:moPEkql1.net
>>17
そうだとしても、シャープに関係ない。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 16:29:55.42 ID:qSeIWZUK.net
液晶モニタは製造に手間が掛かりすぎる

25 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 17:18:55.94 ID:ZPa0JmBt.net
このニュースの影響か有機EL製造装置関連の銘柄が軒並み下げていたが
シャープの計画遅れなんか大した影響ないだろうに

26 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 17:30:09.38 ID:YmWg8tPG.net
外国企業がどうなろうが知ったことではない

27 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 17:50:09.55 ID:sUVfgOm8.net
社員です。
本日有給です。
社内は士気も高くみんな前向きですが、
私は希望退職を今か今かと待ってます。
なのでoledが遅れようが特に気にもなりません。
でも残業のおかげで逆に年収が大きくアップしました。
大部分の工場勤務の社員は年収が増えています。
不思議な会社でしょ
こんな楽な会社はないと思いますが、
退職金が心配です。
希望退職で家のローンを一括返済して、
新たにスタートを早く切りたい。
残業代でローンを払ってお釣りが来るので
ラッキーです。
こんな会社でいいんかな?

28 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 17:52:59.28 ID:nDJw+QFX.net
>>14
庶民は売れのサインじゃねーの

29 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 19:36:56.42 ID:hUbD0vRu.net
大してさがってねー

30 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 19:41:03.30 ID:C5BMAVFf.net
まあこうなるわな
この会社の技術者は出来る出来る詐欺ばっかりだからな

31 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 19:42:02.98 ID:WOEWtPth.net
どうせテリーにみんな殺される

32 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 19:42:09.88 ID:zknQyXSQ.net
>>27
全然面白くない
センスなさすぎ
5年くらいROMってろ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 19:50:43.17 ID:MPOzDg45.net
>>27
ポエム書きたければSNSでやってろ。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 21:31:55.04 ID:YmHXPwb7.net
キヤノントッキの売り上げ的に供給量確保できるのか?とか

35 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 10:29:00.70 ID:ZnVDkvGW.net
日本は70年代の日本株式会社で半導体産業を再興させるべき。
日米半導体交渉とプラザ合意で解体されてズタボロにされてしまった。

36 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 12:06:54.13 ID:9wQs2fA4.net
>>35
土地バブルでタダ同然で工場建てらた時代のおかげだから無理だろ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 12:10:33.93 ID:NKaKoP6a.net
才能溢れてる、ナイス人材を大量に放流する駄目上司とかwww 

スカウト出来ないつかえない人事ww

38 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 12:22:27.96 ID:xwQaEn9s.net
もう日本企業と違うしなあ。
ここの株には興味がないわ。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 12:25:00.23 ID:pbUrmSSc.net
>>35
無理だな、カネさえあれば日本じゃなくてもなんも問題なし、と
みな考えるようになった。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 08:35:32.58 ID:+mJIgSF6.net
>>32
でも意外と本当だよ。中にいたから知ってるけど事業部は残業すごいよ
研究開発は一切残業禁止だけどな

41 :名刺は切らしておりまして:2016/09/01(木) 14:39:06.50 ID:HIzZ4PAQ.net
iPhone7がオワコン確定なので、シャープの明暗は任天堂NXが握っていますw
あっ・・・

42 :名刺は切らしておりまして:2016/09/04(日) 23:10:37.60 ID:/XBNPJYT.net
口先超えた外見だけの素人集団だからね

43 :名刺は切らしておりまして:2016/09/04(日) 23:12:23.29 ID:/XBNPJYT.net
才能ばかり一本釣りで釣り上げる、才能あり余る所に努力では絶対に勝てない
モラルあって素晴らしくみえても実績付かんと何の説得力もねえ

44 :名刺は切らしておりまして:2016/09/04(日) 23:18:08.40 ID:dRz8eyfd.net
まともに量産できる技術無いんだろうな
結構特殊なプロセスも必要みたいだしね
ほんとアホだわ

45 :名刺は切らしておりまして:2016/09/09(金) 05:01:06.60 ID:mzT18cCD.net
10時間成績を語るアホより数分実力見る方が遥かに納得して
高賃金払うのが外資だから出来る人には天国かもね
才能あるもの同士通じ合う能力もあんだろ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/09/16(金) 01:38:51.16 ID:8LCfby4L.net
【経済】サムスン、シャープ全株式を売却 競合の鴻海傘下入りで資本提携解消[9/15]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473906472/
【企業】サムスン、シャープ全株式を売却 競合の鴻海傘下入りで資本提携解消 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473952185/

47 :名刺は切らしておりまして:2016/09/16(金) 05:35:53.16 ID:RtDspVhw.net
もういくら下がっても構わんよ

48 :名刺は切らしておりまして:2016/09/18(日) 08:47:26.93 ID:ANyVo9I/.net
>>41
新発売のポケモンgoplusがシャープの機種では繋がらないらしいが
あれ任天堂じゃないの?

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★