2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】麻生副総理 日韓のスワップ協定 要請あれば再開検討

1 :海江田三郎 ★:2016/08/24(水) 16:33:51.43 ID:CAP_USER.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160824/k10010652251000.html

麻生副総理兼財務大臣は、閣議のあとの記者会見で、日本と韓国の関係悪化などを背景に去年2月に終了した、
互いに通貨を融通し合う「通貨スワップ協定」について、韓国側の要請があれば再開を検討したいという意向を示しました。
麻生副総理兼財務大臣は今週末の27日、韓国のソウルを訪れ、日韓の財務相などによる「日韓財務対話」に出席します。
これについて麻生副総理は、閣議のあとの記者会見で「両国ともG20=主要20か国の主要メンバーなので
重要なパートナーとしてさまざまな国際的な協力関係についても意見を交わしたい」と述べました。

一方、金融市場が混乱して決済に欠かせない外貨が不足した場合に備えて日韓両国が保有する通貨を融通し合
う「通貨スワップ協定」は、両国の関係悪化などを背景に去年2月で終了しています。

麻生副総理は協定再開の機運が高まっているのかという質問に対し「韓国がいらないと言って終わったのが経緯なので、
韓国が必要だとして向こうから話が出れば検討する」と述べ、韓国側の要請があれば再開を検討したいという意向を示しました。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:35:14.01 ID:hhbS6KAn.net
ゼニゲバで鼻つまみ者で公金横領したとまで指弾されたレイシスト売文屋福澤
Y基地なる輩が 時事新報にて陋劣なるヘイトスピーチを弄して喧嘩を売って以
来 ちょーせん人・支那人と日本人は反目憎悪の感情を応酬増幅することになった。
この民族蔑視とそれへの反発という果てしない憎悪感情の連鎖は断ちがたく
、泥沼抗争は今後1000年続き 朝鮮大統領支那共産党らが嘘八百を並べ立
てて日本を攻撃してゼニ領土をたかりにくるだろう。 手段方法を選ばぬデス
マッチと覚悟して対抗すべし。もはや 一歩も退いてはならぬ。

都合が悪くなったとて諂ってきても油断すべからず。必ず裏切られる。


【 下痢弁シンゾー 耳穴をかっぽじってよっく聞け 】

日本政府は毅然として世界に発信せよ。
「慰安婦は売春婦にすぎない」という事実を。

売春婦像を全て撤去するまで金は出すな!!!

日本に対するデマを流布したことによる名誉棄損を反省させ賠償金を払わせろ!!

竹島は武力をもって奪還せよ!!主権侵害を放置するな!!!

3 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:35:42.23 ID:plW6Wbgo.net
喜べよ!ねとうよw
 

4 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:35:45.10 ID:QXE/oNWy.net
さすが麻生w

5 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:35:57.68 ID:dTjAOwW2.net
韓国からいくら献金貰っているんだ?

6 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:36:11.01 ID:fUQRgAXz.net
頼まれてもいなのにこっちから言い出すアホウ副総理。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:36:55.68 ID:H8HkWaw4.net
ばかな

8 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:37:16.83 ID:6HWwcsd1.net
>要請あれば再開検討

韓国側から頭を下げるという事だ出来るか?

9 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:37:40.60 ID:Xv+/pK4i.net
     
10億とセットでよこすニダ <丶`∀´>
    

10 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:37:45.61 ID:jPf16krJ.net
前向きに検討!それでいいんじゃ
早く慰安婦像も撤去してくださいね、話はそれからです
次は仏像も返してね

11 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:40:08.27 ID:7NaqiSEn.net
あくまで“検討”してやってもいい、だよ
勘違いするなよチョン

12 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:40:52.51 ID:MEXUejn2.net
公務員が「検討する」と言った場合、それは「やらない」ということ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:41:31.77 ID:mu8kdfvQ.net
「心にグッときた」 夏の終わりの男女を描いた4ページ漫画が切ない
https://t.co/1UD3eNMkiI

14 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:42:11.50 ID:QXE/oNWy.net
慰安婦の10億も簡単にプレゼントしたからな安倍はw

15 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:42:58.90 ID:rhjzdKJR.net
どうしても政治家どもは縁を切りたくないみたいってのはそういう事なんだろうな

16 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:43:25.75 ID:DCV8lymL.net
要請があればだからな。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:44:07.00 ID:/xFJTDBO.net
韓国から頼むことはないね
追い詰められているのは日本

18 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:44:25.60 ID:FZY8EmpP.net
韓国のニュースだと日本がスワップ協定熱望だってさ

19 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:44:34.27 ID:of6Zmdu3.net
安倍信者がまた嬉しそうにはしゃいでるなw

20 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:45:18.24 ID:BlYrnidq.net
以下ネトウヨの妄想願望が炸裂します
お楽しみに


21 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:45:31.37 ID:/xFJTDBO.net
どっちが頼んだとか幼稚なケンカは止めて、どちらも手を出して握手しろよ

22 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:46:35.85 ID:EbzJcIW4.net
前から言ってんじゃん
頭下げてお願いしたらくれてやるって

23 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:47:19.80 ID:qGiq7d2h.net
日本国内向けの報道は、韓国から要請があったことにして、
韓国および海外向けの報道は、なかったことになるんだろう。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:48:27.68 ID:4OBg3FAS.net
自民とゆとり世代
チョン好き

25 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:48:43.95 ID:S5wiD9Am.net
ウラで言ってくれと頼まれたか、麻生

26 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:49:16.58 ID:8D2gF1gq.net
>>22
その写真を横にして崖から落ちそうなやつを助けてることにするのが韓国。
だから最初から日本が上にしておけば90度傾けても大丈夫

27 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:49:19.09 ID:QXE/oNWy.net
自民党が今までどれだけ韓国に尽くしてきたこと忘れたのか

野田が準備してた竹島提訴すら撤回したしな

28 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:49:33.90 ID:Wvlzi14o.net
麻生さんもなあ、嘘しか言わないの解ったシナあ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:50:03.29 ID:+rmznBo6.net
土下座でお願いしている姿を写メ撮って公開後にスワップ再開検討するって事だな?

30 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:50:04.91 ID:TBXwjd69.net
政治家や役所の人が”前向きに検討します”と言ったらどういう意味でしょう(棒

31 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:50:22.98 ID:D7/KJo1P.net
>>23
韓国のニュースで、頭下げて日本にお願いしましたなんて言ったら暴動暗殺待ったなしだから当然言えんわなw

つーか頼るにしてもなんで日本に頼ろうとするかねえ?毎回そこが理解できない

32 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:50:55.08 ID:NF+QYe7W.net
日本人の言う「検討」の典型例だな
いろんな意味で絶対に実現しねえわ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:51:23.71 ID:Wvlzi14o.net
>>29
ふーん、それどこでやるの
松阪の焼き肉屋か

34 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:51:40.86 ID:+RpX1wx1.net
もう好きにしろやれやれ!ガンガンやれ!

35 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:52:03.98 ID:8D2gF1gq.net
>>32
慰安婦のときと一緒で頭低くお願いしてきて
「でも韓国国内向けは日本側も求めてたって発表させて」

ってパターン。
そしてそれを世界中に発信し最後は日本が求めてたったことだけ言い続けるまでが韓国。

36 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:52:06.66 ID:MD9o8sUR.net
>>6
記者が聞いたんじゃないのかな
どこの新聞社か知らないけど

37 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:52:13.87 ID:FklXiX5k.net
ほぅら自民の反動政治が来るぞ〜

38 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:52:37.56 ID:D7/KJo1P.net
>>29
アホか

生中継に決まってんだろ

39 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:53:27.09 ID:IjRUsnKB.net
身近な基軸通貨が他にもあるじゃない?

40 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:54:19.35 ID:8D2gF1gq.net
>>39
¥マークならどっちでも良いニダ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:54:45.66 ID:4aB3oc10.net
>>1
安倍、麻生のアホ揃いが「スワップ」を理解できないのはしょうがないとしても、

経済ブレーンや官僚は、キチンと麻生に「スワップ」について講義してやれよ。
「スワップが必要なのは、日韓貿易で儲けてる日本のため」とな。

今、韓国からスワップが持ち出されたのは、韓国の外貨が少なくなりつつあるってことだが、
(今年に入って円高傾向になってるからな。円高だと韓国は貿易でダメージを受け外貨が減る)

そういう韓国と、スッパリ貿易を打ち切るのでなければ、
イザという時に韓国政府に支払い保証さす「スワップ」がないと、損害を日本企業が丸カブリとなるぜ。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:55:00.38 ID:D7/KJo1P.net
>>39
スワップ?日本から貰う10億円で検討してやるアルよ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:55:09.38 ID:jZO7Mkx1.net
このスーパーゲリオほんとひで!!(笑)

44 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:57:09.95 ID:WB0yflzQ.net
日本の方から頭を下げてスワップしてくれと言うべき。
言わないのなら、韓国政府は韓日断交を宣言すべきニダ。
在日韓国人を日本から脱出させて、日本経済を破壊してしまうべき。
早く断交しないといけないにだ。

45 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:57:16.60 ID:ndH5V2+e.net
こりゃ麻生大臣 性格悪すぎ。wwww

韓国がお願いするわけがない。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:58:43.51 ID:EbzJcIW4.net
>>31
日本以外に韓国に頼れる国はあんまりない

47 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:59:37.34 ID:EHSA6J8N.net
そのころ日本では、
女子高生がパソコンも買えなかった・・・

48 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:00:09.87 ID:ih92Ra/w.net
>両国の関係悪化などを背景に去年2月で終了しています。

へ? 悪化したから終了したわけじゃねーべ。
頼まれていないものをわざわざ融通してあげる馬鹿はおらんだろうに。

49 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:00:37.54 ID:bCQXUOK4.net
>>1
>日韓両国が保有する通貨を融通し合う
融通し合う
融通し合う
融通し合う
  
NHK、魂の叫び

50 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:00:45.19 ID:pMlFAZF/.net
いや、マジでお断り
リップサービスだけにして

51 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:00:48.49 ID:WB0yflzQ.net
>イザという時に韓国政府に支払い保証さす「スワップ」がないと、損害を日本企業が丸カブリとなるぜ。

韓国と付き合う日本企業は損して韓国に奉仕すべきニダ。
嫌なら、韓国と取引するなよ。
頭を下げて韓国企業と付き合っている以上損するのは当然だにだ。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:00:54.02 ID:D7/KJo1P.net
>>41
それはスワップの金で直接日本企業を助けるんじゃダメなのか?
そもそも敵国との貿易で損するから敵国に金だしてやるっておかしくね?

実態がどうあれ韓国は経済以外では日本を完全に敵国扱いしてんだが

53 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:00:55.13 ID:fUQRgAXz.net
ネトウヨが勘違いしてるだけなのか認めたくない事実から目を逸らしてるだけか知らんが
実は自民党のスタンスってずっとこれなんだよな。
韓国を助け朝鮮半島の、ひいては日本の赤化を防ぐ。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:01:38.31 ID:of6Zmdu3.net
慰安婦問題も韓国の思い通りだったしな
慰安婦像撤去してないのに10億円プレゼント

55 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:01:52.09 ID:aVhillfi.net
麻生トンネルが悲願だから
融資したくてしょうがないんだろうな

56 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:02:36.76 ID:Wvlzi14o.net
>>43
日本人だからだろ、もうあんたら出てけ

57 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:02:44.83 ID:qI0x83i3.net
前向きに検討=お断り

58 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:04:44.43 ID:DwfGXUVa.net
その10億円 日本国民の税金 (*^_^*)

59 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:05:06.34 ID:QXE/oNWy.net
竹島提訴撤回
慰安婦10億円
スワップ再開

パチンコ安倍の売国が捗るな
悔しかったらパチンコ絶滅させてみろw

60 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:05:31.55 ID:4aB3oc10.net
>>45

韓国にとっては、

外貨が少なくなった国・韓国とスワップも無しで貿易続けてくれる国は有難いだろうなw

日本に支払う外貨が底を突けば、支払いを先延ばしにズルズルするだけでイイのだからなw
(その額が大きくなると、過去の例をみれば、最終的に、債務免除などになる場合が多い)
しかし、スワップを結ぶと「清算日」が決められるから、そういうズルはできない。

(スワップの清算日に清算できねば、デフォルト宣言をされてしまう)

61 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:07:36.32 ID:EUASWkSb.net
検討に値しない

無視が一番

助けても恩を感じないくそ民族と断交すべき。

在チョンを送り返すのが一番の支援

62 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:07:40.71 ID:LBO5l8WE.net
いい加減に懲りろよって思う

63 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:08:03.26 ID:Pwo/rmbU.net
やめろバカ

64 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:08:03.96 ID:OvxO9GYu.net
ネトウヨ何か言えよ!

65 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:08:47.93 ID:of6Zmdu3.net
何代も在日に永住許可出してる自民党に何を期待してんだか

66 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:10:24.31 ID:GD9IhxlZ.net
三跪九叩頭をしたら考えても良いよと言う事でしょう。
スワップの前に借金や盗んだ物を返して貰わないといけないがな。

67 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:10:45.61 ID:WB0yflzQ.net
日本との債務は韓日断交ですべて解決する。
永久に日本と無関係になれば、無責任でも構わなくなる。
在日韓国人が労働奉仕させられないように、早く日本から脱出させないと。
ヤバイぞ。コリアンの皆さん。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:10:57.41 ID:/xFJTDBO.net
韓国はTHAADミサイルを配備した
アメリカは今全力で韓国を支援している

安倍ウヨ敗北です

69 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:11:00.83 ID:qI0x83i3.net
朝鮮人、お願いしますって言えよ

70 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:11:37.59 ID:JtcdlZu2.net
>>6
ならいらないよね(´・ω・`)

71 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:12:13.05 ID:/xFJTDBO.net
>>70
いらないよ。でも日本がどうしてもというなら検討してやる

72 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:12:24.13 ID:OHsqlckx.net
「麻生も悪よの〜〜ふふふふふ」

73 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:13:13.71 ID:aVhillfi.net
そんなに言うなら要請してやらないことも無いニダw

74 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:15:57.31 ID:UU8jNraY.net
助けてやっちゃうから韓国はいつまでも日本にコンプレックスぶつけてくるんだと思うの
歪んでるにしてもプライドがそうさせてるんだと思うよ
だからもう助けなきゃいいの
無視されるのが一番堪えるでしょ
本気で困って助けが欲しいと言って来たら手をかしてやればいい
ちゃんと自国民に説明することを条件にね

75 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:16:34.34 ID:jTKBj6/z.net
要請はない!

76 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:17:59.72 ID:yBuL7B+k.net
>韓国がいらないと言って終わったのが経緯なので、
>韓国が必要だとして向こうから話が出れば検討する



>韓国側の要請があれば再開を検討したい

の間にはちょっとニュアンスに開きがあると思うんだがな。
「積極的にこちらから話を持ち掛けるほどではないが、
 要請があるなら検討はしてやる」
ぐらいの話じゃないのか。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:21:00.47 ID:Wvlzi14o.net
親父を脅迫し、殺すとばっか俺にいって、俺の成果を盗み
俺の真似だけしてた韓国なんて、俺が仕事やめたら破綻する韓国なんて国は地球に必要無い

手助けも一切ヤクに立たない

78 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:21:30.52 ID:iDfi1EDZ.net
くそあそう

79 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:22:27.68 ID:2ape4WW4.net
そりゃあアホウなマスゴミが
「韓国がスワップを言ってきたらどうしますか?」って
質問されたら「言ってくれば考えます」位は言うだろ
スワップやりたかないがこう言っとけば
韓国が言い出した事になるだろうなwww

80 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:23:22.72 ID:Wvlzi14o.net
俺が精神疾患になったのは、韓国のせいだ、度が過ぎてる、中国もそうだ
労働してても日本のためにならない

理由が、ソニーがウォークマンを俺から盗んだから、とか無茶苦茶だ

気休めでインターネット回線を貰っても、いきなり火どころじゃなく焼かれる
これが日本か

81 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:24:06.46 ID:APZdoyUy.net
前回 スワップ延長の時と同じ言葉

韓国も景気が上向きとの報道もあり 

必要ないかも知れんね 土下座してまでは


勿論検討はさせていただくが 色々意見も出そうだしw

82 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:24:46.82 ID:kgC/bKjZ.net
日本人稼いだ金は日本のために使われない。海外に行く。そしてそのお金は帰ってこない。ジャイアンにとられます♪

83 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:25:59.46 ID:Wvlzi14o.net
>>82
警察が頭が悪いよ、なんでもかんでも

84 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:26:01.21 ID:4aB3oc10.net
>>71

オマエのような、明らかにチョンが、「スワップは韓国のため」と誤解させて、
日本が韓国とスワップを結ぶのを妨害しようとしてるのを見ると、

この「日韓スワップ」を結ばず、貿易の損害を丸ごと日本にかぶせるための謀略が、安倍・麻生ラインで進行してるのかもな。
さすが、中韓から毛嫌いされていた民主党政権時の野田総理は、「スワップを結んでいなければ、日本が大変なことになる」とキチンと認識していたから、

野田は、ワザワザ韓国まで足を運んで「日韓スワップ」を締結している。

もし、安倍政権がチョンと結託して、スワップを結ばないまま外貨の乏しい韓国と貿易を続け、
最悪事に、損害を丸ごと日本がかぶるつもりでいるなら、安倍の国賊行為がまた一つ記録されることになるぜ。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:26:53.43 ID:BQipIAEU.net
スワップ解散!

86 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:29:44.16 ID:Wvlzi14o.net
>>84
だから、問題の為替の皮背の滝川雅美は、民主党なんだろ?自民党に斡旋してるけど
いまは民進党か

87 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:30:43.63 ID:Is4c948R.net
日韓の通貨スワップは、「 また必要なら日本が協力する 」と合意文を追加した
野田政権のおかげて正式要請されたら再開させられる手順になってる。
http://i.imgur.com/II2SQdJ.jpg

88 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:31:09.33 ID:io6+sYw3.net
個人的には
やめてほしい。

あとで
悪く言われるのが落だ

89 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:31:10.22 ID:Is4c948R.net
野田は鳩山の陰に隠れてるが酷い売国だった

・ 在日韓国民団の役員から献金を受けてたり、「人権法案」の提出を閣議決定。
・ 野田が韓国へ出向いて日本の朝鮮古文書を献上 ( →仏像返還要求を焚き付け )
・ 韓国へ5兆円の通貨スワップを拡大援助する( & 韓国国債の初購入まで検討)

野田内閣: 貿易協定で竹島・尖閣など領土問題を棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg

・ 「竹島の日」に民主党政府高官が出席せず「竹島は韓国が不法占拠」という自民政権の批判見解も避けまくる
・ 韓国大統領の竹島初上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に野田内閣は「 竹島単独提訴の先送り 」を表明
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

・ 朝日新聞の「慰安婦誤報」を批判や検証せず、「強制連行は否定できない」と玄葉外相が国会答弁したり、
 韓国と水面下交渉で「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意する。

(★→ 安倍政権:「強制連行は無い」と閣議決定で河野談話を無効化
   & 国連で朝日新聞の誤報を批判して国際社会で反論
http://i.imgur.com/New3cZ4.jpg

90 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:32:11.98 ID:8HIV5nAj.net
裏でどういう力学が働いているのか教えて欲しい

91 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:33:34.66 ID:+uerlNO8.net
まぁ所詮麻生は親韓の馬鹿だから

92 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:34:59.42 ID:lj/R86HW.net
要請があれば・・・やるんだよチョンあべはな

93 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:35:18.39 ID:yn6BU740.net
土下座すれば考えなくもないぞ、三下ってことだよwwww
ざまぁwww

94 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:35:29.62 ID:4aB3oc10.net
>>89

おい、腐れチョンよ。オマエの頭で野田を判断するなよw

野田の功績は、「尖閣の国有化」一点だけでも多大なものがある。
そして、アメリカ政府は、短い期間の野田治世で、その業績が余りにも大きかったので、
野田の総理退任時には、異例の「ホワイトハウスの感謝声明」を野田に出してるのである。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:35:33.05 ID:7dRnhUFx.net
政府、日韓通貨スワップ再開に前向き=関係筋
http://jp.reuters.com/article/swap-idJPKCN0US06120160114

財務相、日韓スワップ再締結「協力やぶさかでない」
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS15H0H_V10C16A1EAF000/

96 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:36:33.01 ID:APZdoyUy.net
流石麻生さん  良く心得てる

扱い方を 

そもそも日本側にメリットのない事は 日韓スワップ協定廃止でも

何ら 対韓影響は出ていない事で証明できてるし

お願いするなら 検討してやろうか程度の事

要は  察しろよって事w

97 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:37:21.89 ID:+JVPQnkj.net
ギャラクシー売れてるからスワップいらないんじゃないのかよ?
それとも多売薄利でしか売れてないのか?

98 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:38:29.67 ID:RnFneT54.net
ネトウヨ怒りの脱糞か

99 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:40:21.30 ID:V5ehghPZ.net
検討はあくまで検討
やるかやらないかの判断は状況しだい

100 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:42:48.48 ID:Ojgc/3OC.net
『要請があれば』再開を『検討したい』

麻生さん、なかなかやるね。

麻生の根底は俺たちが思っている事と一緒だよ。

かかわりたくない。

101 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:43:17.26 ID:uWo/Yf4p.net
>>41
前に民主の時にこの話が出た時は売国と叩かれたていたが実際はちがうの?

102 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:43:47.25 ID:plW6Wbgo.net
>>96
そうは言っても、昔から朝鮮使節団はプライドだけは高かった。
今回だって、
「日本がそこまで言うなら受けてやらないこともない」

となるのは目に見えてる、あほうか?!
 

103 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:44:22.64 ID:G7NATCzu.net
要約「土下座するなら考えてやるよ」

 
 
 

104 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:48:27.17 ID:APZdoyUy.net
日本がそこまで言うなら受けてやらないこともない


どうも 話が通じてない様だw

105 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:50:59.76 ID:kgC/bKjZ.net
日本の官僚は日本人にために税金を使わない。韓国の官僚も韓国人にために税金は使わない。なにかに奉仕しているらしいことはわかるが、庶民には知らされてないから分からないがエリート間ではなにらかの合意があるようだな。

106 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:52:06.31 ID:gid4vB5U.net
あれ?韓国の格付け上がったんじゃなかったっけ?
スワップなんて必要ないよね

2016年8月8日、韓国・聯合ニュースによると、格付け会社スタンダード&プアーズ(S&P)は、
韓国の長期信用格付けを「AA?」から「AA」に引き上げ、見通しを「安定的」とした。

107 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:52:29.33 ID:+JVPQnkj.net
>>98
いつもネトウヨ気にして必死でへばりついていながら火病起こしてそうだなw
トンスル飲んでもちつけよ

108 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:57:23.99 ID:yNH8GRBB.net
要請とはひざまずいて頭を擦り付けてお願いすること

109 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:58:05.90 ID:oQyVwFqh.net
再度の協定してもいいけど、金額と成果・韓国からの見返りはきちんと考えるべきだな

110 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:00:49.37 ID:OvxO9GYu.net
法律違反である在日のナマポ支給をずっと前から認めてきた自民だからね
チョンの味方だよクソウヨw

111 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:01:17.10 ID:oQyVwFqh.net
韓国は、財相会談とかで「日本側から」再協定の話を切り出してくれとか
お願いしてくるんだろうな。
んで、締結後に日本が頼むから受けてやったニダとか言い出すと。

ま、でも、もはや日本の官僚もそうそう騙されないと思いたい。

112 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:04:21.14 ID:ts8HhC+g.net
島に上陸してどやどや言ってるのを、周りでソイヤソイヤやってる国だろ。

113 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:09:04.91 ID:+QjCMCXV.net
日本側から切り出してくれ?
そしてそれをネタに韓国内で言いふらして日本を裏切り騙すわけだ。
お前らのやることは分かってるんだよ。
日本の おかげ
この おかげ を国民に知らせたくない。
つまり、「おかげ隠し」を巧妙に施すわけだ。
だろ?

114 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:10:55.73 ID:ZkJ5jifl.net
具体的な話が出て来たら敵国のライバル企業を日本政府と日銀が保護し自国の企業を潰す気ですかと繰返し何度もクレーム入れろよ

115 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:11:10.90 ID:e41lV63T.net
まぁ、IMFがストレステストで太鼓判押した程度に外貨準備その他十分だから、
この手の協定は不要だろうが。

韓国も得するけど、日本がやるのは、韓国からドルや円で支払い受ける企業の為で、
別に韓国相手のボランティアでもなんでもないよ。

116 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:12:53.56 ID:hZ5Df2Mb.net
自民党は数年前から韓国人が日本国民に土下座したらスワップ検討するって
言ってるが未だに実現してないんで発言の何が問題なのかよく分からん

117 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:18:42.01 ID:yv992gEy.net
こんなことばかり言っているから
韓国は、慰安婦問題も竹島問題もやりたい放題
自民党は何を考えているんだ

118 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:19:31.07 ID:Bk9ssKsL.net
エベンキが土下座した頭を後ろ足蹴りで断るシナリオですね、

119 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:24:32.27 ID:mdVv7Yv4.net
絶対に自民公明に法則発動するから黙ってみていようぜw
日本に発動すっかもしれねえけどよw
まあ韓日首脳会談で間違いなく安部には発動して近々首相交代だろう。

120 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:32:24.22 ID:JWxB1C+u.net
>>1
いや、検討するなよ。
だいたい反日国家を日本が助ける理由は何だよ、税金泥棒が!

121 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:35:02.08 ID:detXDlU3.net
意訳「土下座して俺の靴を舐めたら考えてやるよ」

122 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:35:58.84 ID:CdqmJgHq.net
誰がスワップなんぞ!!
笑わすなと韓国人が申しております。

123 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:37:04.23 ID:XP9wum/q.net
いらんこと言うな

124 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:39:21.50 ID:sKvkBxsS.net
麻生「まぁ〜こっちとしてはどうでもいいんだけどね。
でも〜あちらさんが言って来れば一応考えると云う事で、じゃっw」

125 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:40:22.04 ID:oP3qoW3r.net
口斜めが、今後政治家やっていけるかの分かれ目
厳しい条件無しにスワップしてやったら政治生命終わり

126 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:41:38.85 ID:Wvlzi14o.net
>>105
>庶民には知らされてないから分からないがエリート間ではなにらかの合意があるようだな。

どうせ、イスラエルの核兵器だよ

127 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:52:00.62 ID:7tN6I46z.net
>>36産経新聞かな。

128 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:52:35.53 ID:2qWxkLeB.net
 
みんなで全否定しとかないと 日韓議連だから韓国有利で動くぞ
                                          
地元の事務所に抗議のTELしとけよ 
                        

129 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:53:30.60 ID:F8+Kd2/r.net
お隣りさんとは仲良くしないとね

130 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:02:21.36 ID:9YEsN+0/.net
核でも撃ち込んでやれ

131 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:02:36.44 ID:WEMayoi4.net
前も日本には必要ない、韓国が頼むならって言って向こうが無駄なプライドで断ってきたんではなかったっけ?
これでまた向こうが「こちらに頭下げろというのか!」とかいって再開なしならいい作戦かもしれん。

132 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:03:53.29 ID:fUQRgAXz.net
雉も鳴かずば撃たれまい。
そもそも日本から言い出すような事ではないんだよ。
マスコミからの誘導質問があったから?としも日頃マスコミの恣意的報道に
疑義を申し立ててるんだからリップサービスをしてやる必要も無い。

結局対中共で日米韓が結束しなきゃいけないのは百も承知してながら
日韓がギクシャクされては困るのにバカクネが強硬なもんで
日本が折れてやれってアメリカから言われたんだろ。
日頃大人の対応なんてやってるからこんな時に損する羽目になる。

133 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:05:00.81 ID:avmW2t27.net
だからさぁ〜、なんでそんなに麻生は日韓通貨スワップにご執心なんだよ。
なんか、腹たってくるわ。

134 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:06:43.80 ID:wc7UhHv9.net
韓国に頭を下げる議員は、裏切り議員

135 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:15:13.60 ID:JntdSjKt.net
口だけ保守ネトウヨ政権、やってることは極左ですね。

136 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:16:01.19 ID:xqLmFqWg.net
自民党 一皮むけば 民進党

137 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:17:12.64 ID:YVienJAZ.net
>1
麻生が始めたんだしなw

138 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:19:45.57 ID:1MFICLOE.net
「無駄にプライドの高いあの国が要請するわけない」って事だろ。

139 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:21:14.57 ID:PqWiRu4G.net
どうなるかね・・・このツイッター炎上が面白かったな・・・
浪速のエリカ 上西お騒がせ議員が 片山さつきに噛みつく!
みんな必死だね!金儲け・・・
http://l2ktva8t.blog.fc2.com/blog-entry-20.html

140 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:21:34.90 ID:PqWiRu4G.net
どうなるかね・・・このツイッター炎上が面白かったな・・・
浪速のエリカ 上西お騒がせ議員が 片山さつきに噛みつく!
みんな必死だね!金儲け・・・
http://l2ktva8t.blog.fc2.com/blog-entry-20.html

141 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:28:30.30 ID:Pwo/rmbU.net
口にするなよな

142 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:30:17.63 ID:zOKO7qnX.net
兄が格下の弟に頭下げるんだろw、顔真っ赤にしてどんなザマーを見せるんだろうな。

143 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:31:40.17 ID:s17k6R1m.net
検討するだけだろ?
検討もしないとかは、言えないからなw

でも、再開反対メールは送っておこうっと

144 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:39:17.22 ID:9Xgwbnut.net
安倍政権は愛韓政策すぎだろ

145 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:39:29.49 ID:PKUF5MUs.net
韓国「私達はお願いしてない。勝手に日本が協定もとめて来た」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:44:14.77 ID:s4i/i5n6.net
ちょんころは頭下げろってことよw

147 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:45:51.92 ID:QxkDLDDq.net
アメ公の圧力か

148 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:47:18.91 ID:ktCbS76k.net
麻生はオワコンを通り過ぎて
そのうち森元みたいになりそうだな

149 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:53:02.46 ID:u1QCTHom.net
これは麻生、わかってるな(笑)
韓国が頭を下げたら考えてやっても
いいよ、って意味でしょ?
面白すぎるw

150 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 19:53:08.05 ID:deS80a6h.net
10億プレゼントの時に再スワップはないとか言ってるやついたが
今同じセリフいえるやついるのか?

151 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 20:04:34.02 ID:J442IqzM.net
バカウヨが過去の発言覚えてるわけがない

竹島提訴撤回、慰安婦10億円のときも意味不明な擁護してたしな

152 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 20:06:56.87 ID:cg3B0Yzr.net
こら、nhk!

>韓国側の要請があれば再開を検討したいという意向を示しました。

検討「したい」なんて、言ってないじゃん。

「韓国が必要だとして向こうから話が出れば検討する」

ニュアンスが全然違うぞ!

153 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 20:26:21.81 ID:oi8l0d6I.net
まず竹島から出ていけ

154 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 20:29:16.20 ID:7vFrr/qs.net
朝日は 日韓スワップは互恵的なもので日本が困ったときは韓国に助けてもらえる と解説してたな
本当は一方的なことを知ってるくせに白々しいと思った

155 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 20:35:42.62 ID:ExZVyweo.net
【政府】慰安婦支援10億拠出、24日閣議決定へ 日韓外相会談で伝達方針 [08/24]&#169;2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1471995837/

156 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 20:36:37.52 ID:odOcK+xk.net
 受ける受けないは別として、こちらからは絶対声を
かけるな。

157 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 20:40:37.06 ID:Wvlzi14o.net
それやったら、香川県警は、ひき逃げと言うんだよ

158 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 20:46:15.50 ID:VS0aSblP.net
国民の生命財産を守るというのが政治家として第一の使命ではないのかな?
自国の領土を不法占拠してる相手にスワップ検討なんて有りえないと思うんですがね

159 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 20:48:24.12 ID:Zt+Ijykz.net
言ってることは何も変わってないけど毎回一部の記者に聞かれるんだろうな

160 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 20:54:02.95 ID:D8YIYKGR.net
>>1
下手な対応したら、麻生総理の目が消えるな日韓スワップは

柳一鎬が
「日本が要請すれば反対する理由はない」
「現時点では考慮していない」
とか、舐めた事抜かしてたのが今年1月の就任直後だからな

じっくりいたぶって、靖国で「日韓財務対話」してやれ

161 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 20:57:36.97 ID:5DEtgSfD.net
二階幹事長の要請があったの?
せっかくの円高を日本の借金返済じゃなく、韓国通貨の信用買い支えに使うとかw
次は日中スワップで朝貢促進かね

【金融】日銀と中国人民銀、通貨スワップで交渉 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1452601670/

英貿易商、人民元で決済しようとしたら「いらないアル。ドルをよこせ」
・・「人民元が主要通貨に」とは何だったのか?&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1452475052/

162 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 21:26:10.01 ID:fPfe7mmY.net
金貰えるわけでもないのにチョンに媚びまくりの>>3

163 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 21:47:10.50 ID:jH510O77.net
さてねえ。中韓ホットライン無視事件以降、中国がそんなに優しい国じゃないことを
思い知って日米に擦り寄ってくる傾向が見られるけど。
米国からもここで擦り寄ってきたご褒美に韓国にエサを与えろと命令が来てるのかも
しれんねえ。

164 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 22:03:16.26 ID:VO0nihOY.net
>>1
その前に慰安婦像を撤去させろよ麻生
ていうか朝日新聞をまず潰せ

金貰ってるからできないのか?

165 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 22:08:28.35 ID:ExZVyweo.net
【国際】元慰安婦に1人1000万円 日本が拠出する10億円から [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472043135/

166 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 22:41:13.32 ID:5Jdiey9i.net
>>163
>中国がそんなに優しい国じゃないことを思い知って
中華帝国に千年支配された艱難辛苦をそんな簡単に忘れちゃう民族なのかよ。

167 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 22:49:44.15 ID:ExZVyweo.net
【国際】元慰安婦に1人1000万円 日本が拠出する10億円から★2 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472046274/

168 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 22:50:33.21 ID:2Z1KHL5h.net
恩義は3日で忘れる
恨みは半万年経っても忘れない
恐怖は……どうなんだろうね?

ちなみに、将来のことは3秒先のことも予測できなさそうだが

169 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 22:51:02.18 ID:JcG2YPsM.net
アホ麻生

170 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 23:01:58.93 ID:nfdR85LDO
ふざけんなアホ

171 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 23:16:25.34 ID:F8+Kd2/r.net
これ日本が困った時は韓国が助けてくれるんだよ

172 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 23:21:48.50 ID:u490+Ybw.net
韓国の金融団が先週から日本に来ていてサムライ債の発行や五輪の資金融通などを頼みに
来ている。麻生さんの対応と一緒で全く相手にされてなくて焦ってるw
来月末で韓国破たんするかもよ

 300億ドルの債券償還

があるからw

173 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 23:49:32.47 ID:PWD/Mawi.net
ついでに韓日トンネルも再開ですか麻生さんw

174 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 23:50:17.11 ID:EhqR1EjG.net
あいつら頭下げられないからいじめに近いなw

175 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 00:01:20.43 ID:qlAnyxBL.net
 
【国際】元慰安婦に1人1000万円 日本が拠出する10億円から★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472050150/

【社会】NHK「貧困女子高生」批判相次ぎ、国会議員も乗り出す こども家庭課課長「生徒への個人攻撃だけはやめてほしい」★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472047171/

【国内】次の東京は「五輪後の不況」を避けられるのか? 大会後に軒並み不況に見舞われる開催国
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472042359/

【社会】65歳超雇用継続に助成金新設へ…年内にも開始
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471990819/

176 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 00:02:16.86 ID:t0luSMen.net
【外交敗北】 日本政府、元慰安婦へ1人につき1000万支給へ なお慰安婦象の撤去は文書化できず [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1472043626/

【夏季臨時賞与】韓国支援財団、日本からの10億円で元日本従軍慰安婦に1000万円づつ支給へwへ [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1472041410/

【政府】慰安婦支援10億拠出、24日閣議決定へ 日韓外相会談で伝達方針 [08/24]&#169;2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1471995837/

177 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 00:09:53.02 ID:qlAnyxBL.net
 
【社会】無戸籍理由に住民票不記載 自治体に賠償求め提訴
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472030708/

【社会】NHK「貧困女子高生」批判相次ぎ、国会議員も乗り出す こども家庭課課長「生徒への個人攻撃だけはやめてほしい」★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472050768/

【話題】「女は殴られて当然」、「女に学は必要なし」、「女は下座敷」…同じ九州女からみる「九州で女性として生きること」★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472022829/

【社会】主婦 30代6割が「おばちゃんと呼ばれるのはイヤ」「気持ちは実年齢より若いと思っている」ナリス化粧品調べ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472039077/

178 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 00:10:50.58 ID:t0luSMen.net
【閣僚】稲田防衛相 “同じ筆跡の領収書”が260枚、520万円分のア然 [08/24]&#169;2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1472037003/

179 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 00:14:16.88 ID:qlAnyxBL.net
 


【国際】元慰安婦に1人1000万円 日本が拠出する10億円から★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472050150/




 

180 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 00:20:46.30 ID:fTlNNGXm.net
>>174
三菱系金融機関に言って30分ほどで追い出されてるw

181 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 00:20:50.63 ID:qlAnyxBL.net
 

【社会】NHK「貧困女子高生」批判相次ぎ、国会議員も乗り出す こども家庭課課長「生徒への個人攻撃だけはやめてほしい」★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472050768/

【話題】「女は殴られて当然」、「女に学は必要なし」、「女は下座敷」…同じ九州女からみる「九州で女性として生きること」★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472022829/

【社会】主婦 30代6割が「おばちゃんと呼ばれるのはイヤ」「気持ちは実年齢より若いと思っている」ナリス化粧品調べ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472039077/
 

182 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 00:23:41.34 ID:NTpaLl+z.net
日韓スワップ協定なんて日本には不要なものだし、韓国の救済・保険の意味合いしかないからねぇ

麻生さんの挑発的な物言いでも依頼があった場合、韓国は自国の経済状況がよく分かっているということ
サムスンだけで国を支えるのは無理だからね

183 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 00:37:34.74 ID:nkuIESiI.net
金融緩和停止と円高でスワップ協定のメリットが出てきた。
ただ、いままでさんざんやられてきた財界が同意するとは思えない。
円高で輸出不振必至なのに塩を送るわけがない。
でもまあ、断行しそうなのが日本の政界だけど。

184 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 00:50:18.40 ID:uDFSJ7SQ.net
>>183
日本人にはどういうメリットがあるんだい?

185 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 01:00:51.66 ID:iQ8uxsuY.net
勝手に決めるな、クソバカ阿呆が。

186 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 01:04:21.88 ID:nkuIESiI.net
韓国並の財閥独裁国家で
これまで以上に財界人に支配されるという特典かな。
まあ、その財界人が同国人である必要はないわけだ。

「自由主義」論者が推しそうだな。
「(経済強者に支配される)自由」が得られる。
つまり「自由」が特典だな。

187 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 01:15:07.26 ID:6kUKDPTi.net
日本にとってデメリットになるなら
円安になるかもw

188 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 01:16:15.86 ID:HFI6/yU1.net
>>149
てか、この件について日本政府の姿勢は協定失効前からこれで一貫してる。

189 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 01:34:04.14 ID:tEsLuF6p.net
韓国はいざとなればすり寄ってくる国だし、
すり寄ってきたら自民党には断れないだろうね

190 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 02:04:41.92 ID:EsLZwSiz.net
韓国の国民感情が許さないから韓国側から要請なんて出来ないだろ
それを見越しての発言なんだろ、スワップ欲しければ頭下げろって事だからな
前回、韓国には必要ないだの日本のためだのほざいてたから韓国から要請なんて出来ない

191 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 02:10:54.30 ID:Upx1srHE.net
>>94
野田がやったのは都が保有することの妨害でしかない
あのままにしておけば灯台とか建ててたはずだからな

石原慎太郎が動く前にやってれば評価したけどな

192 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 02:59:32.20 ID:E0+kzgiH.net
ネトウヨ「麻生さんは漫画が大好きで韓国が嫌いで、俺達の仲間だよ!麻生さぁん!」

↑これ信じて麻生さんのファンになってたのに、勘違いだったの?(´・ω・`)

193 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 03:02:22.95 ID:txrtZxir.net
海外中銀との協力
カナダ銀行、イングランド銀行、日銀、欧州中央銀行、米国連邦準備制度、スイス国民銀行
http://www.boj.or.jp/intl_finance/cooperate/index.htm/

194 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 03:16:58.46 ID:lIZ5u+Pf.net
鵜飼の鵜の健康管理は鵜将の仕事。

195 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 03:27:32.25 ID:Yr5maKFf.net
その代わり、竹島で殺された漁師と家族の像を世界中に建てればいいんじゃない?

196 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 03:48:51.80 ID:rd0PH+su.net
>>1
仮にやるにしてもドルでのスワップは無理だろ
米国が首を縦に振らん

197 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 07:21:40.87 ID:UpKqATUp.net
ネトウヨ「俺たちの麻生マンセー!

198 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 07:57:05.08 ID:uBnpoQv0.net
★★★★戦後首相ワースト5★★★★

@鳩山由紀夫
 精神病患者が総理になった信じがたいケース。
 嘘をつくことに全く抵抗が無い。2位との差は小さいが3位以下とは相当差がある。

A癌直人
 表向きはパフォーマンス、裏では朝鮮人のためだけに働いた。
 専門家が長年かけて作った原発事故マニュアルを勝手に破り
 事故が信じられないほど拡大してしまった。

B森喜郎
 「ゆとり教育」等公立学校破壊のために働いていた。
 「鮫の脳みそ」と言われる程無能で数だけを頼みにする典型的な朝鮮レイプ大学卒政治家

C麻生太郎
 小泉内閣にいたくせにその真逆なことばかりをして
 自民党に対する国民のいらだちを招き民主党政権を
 作ってしまった最大の元凶。金をばらまけば票になると思っている。
 「参院選で負けたのはバラマキをせず地方が疲弊しているから」等の
 的はずれな発言を繰り返していた。日韓議員連盟副会長という賎業にもついている。

D村山富市
 野合の社会党出身。阪神大震災で自身の主張のため自衛隊を使わず被害を拡大する。
 また生活保護の要件をゆるめたり役場に外国人を入れたりして日本国民の利益を大幅に毀損した

○次点:野田佳彦(党内事情だけを優先し真紀子や極左犯罪者を大臣にするなど想像を絶する組閣をする)
    竹下登(糞みたな私立大学のためだけに働きその後の長い日本の低迷の元になった)
    小沢一郎(総理に結局なれなかったがなったら間違いなくワースト1位と思われる)

199 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 09:20:28.51 ID:vCjSq77Z.net
>>44
それ、向こうの掲示板にハングルで書きまくってきてくれ。

200 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 09:44:03.66 ID:Zka0Pp0e.net
>>160
麻生総理なんてもとからありえんだろ

あたまいかれてんの?

201 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 09:56:14.02 ID:ipqtvNDk.net
俺たちの麻生www

202 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 10:15:26.74 ID:PFV8fByK.net
安倍は日韓協力委員会創設した岸伸介の孫
麻生太郎は日韓協力委員会の会長さん
自民党右派は岸の韓国への接近以降、ずっと親韓姿勢

203 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 10:30:20.36 ID:g91tHkwo.net
>>202
冷戦時代は自民に限らず反共思想が強い団体ほど親韓の傾向があった。
逆に頑として国名で呼ばず「南朝鮮」と呼んで忌み嫌ってたのが日本共産党。まるでネトウヨみたいw

204 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 11:04:44.93 ID:PFV8fByK.net
>>203
イデオロギーは日本ではあんまり関係なくて
角栄主動で中国と国交正常化→田中派が窓口で中国への援助→援助でゼネコン、土建屋が中国で請け負う→田中派議員へキックバック
岸主動で韓国と国交正常化→岸派が窓口で韓国への援助→援助でゼネコン、土建屋が中国で請け負う→岸派議員へキックバック

205 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 12:41:53.71 ID:uJc1mT+G.net
>>84
日本側のメリットがわからない
他国とスワップあるから韓国とは結ぶ必要ないだろ。
日本の明らかな競合だし。

206 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 13:07:47.79 ID:gzPHeKr3.net
>>41
韓国への最大の皮肉なんだよ
それぐらい分かれよ

韓国から要請しないとだめよ
さらにいうと
そこからけんとうまでしかしませんよ


207 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 13:44:25.49 ID:ipqtvNDk.net
なんで皮肉を言う必要があるんだよwww

208 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 13:53:14.15 ID:LWuImSHB.net
 
【外交】日韓通貨スワップ協定の再開 麻生財務相「韓国側から話出れば検討」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472094852/

【経済】麻生財務相、日韓通貨協定「向こうから話が出れば検討する」 [08/24]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1472080570/

209 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 14:00:52.23 ID:b406vM4E.net
日本側のメリット

日本は韓国に5兆程輸出し、その支払いは円ドルが半々。

もしも韓国が通貨危機を起し、韓国中銀が外貨不足に陥ったら、
韓国企業は中銀で円ドルを調達できなくなり、日本企業に支払えなくなる。

当然、支払い受けられなかった日本企業は大ダメージを食らう。
キャッシュリッチでない会社は、あっさり倒産とかも有り得るだろう。

でも、通貨スワップ協定を日銀が韓国中銀と結んでおけば、
韓国企業は支払い用の円ドルを調達出来て、日本企業に支払えるので、
日本企業は大ダメージを食らわずに済む。

要するに、日本側からすれば、日本の企業を守る為にやるものだ。
結果として韓国側も救われるだけで。

これは日本だけでなく、中国とかも同じ。
ボランティアじゃないよ、あくまで自国の為。

210 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 14:03:19.96 ID:LWuImSHB.net
 
主婦の6割以上が若さに自信「気持ちは実年齢より若い」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1472090763/

【社会】主婦 30代6割が「おばちゃんと呼ばれるのはイヤ」「気持ちは実年齢より若いと思っている」ナリス化粧品調べ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472039077/

【話題】「女は殴られて当然」、「女に学は必要なし」、「女は下座敷」…同じ九州女からみる「九州で女性として生きること」★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472022829/

【社会】NHK「貧困女子高生」批判相次ぎ、国会議員も乗り出す こども家庭課課長「生徒への個人攻撃だけはやめてほしい」★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472054813/

【社会】「貧困女子高生」に批判・中傷 人権侵害の懸念も [08/24] ★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472099613/

211 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 14:56:37.71 ID:OhZNcb/J.net
 
【東京】額賀氏「第二の韓流を作りだしてほしい。私たちが支えていく」 都内でイ・ジュンギュ駐日韓国大使の歓迎会
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469634429/

【自民党】日韓議員連盟「永住外国人へ地方参政権を与えることを目指す」【会長額賀】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1414505498/

【社会】永住外国人への地方参政権、日本側も法整備に努力することを表明 日韓・韓日議連合同総会 ★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436865239/

在日本大韓民国民団、安倍ちゃんを支持するよう韓国主要紙に意見広告
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452649615/

日韓議員連盟 - Wikipedia  副幹事長 安倍晋三
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%9F%93%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F
                             /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                            /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                           /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
                __          /::::::==   韓国命   `-::::::::ヽ
         〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
          \ ヽ ニ 〈          li::::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
            \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
              〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
             /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i
            /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ 俺は日韓議員連盟の副幹事長だぞ
           |                   |、ヽ ` ̄´  /
           |     |               ヽ` "ー−´/    よく覚えとけ下級国民ども
           |     |                       !
           ノ    ノ        ,'               !   外国人にも臨時給付金3万円プレゼントだ
           ',   /ヽー、      ノ               /
           |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /   永住外国人に参政権も与えてやるからな
           |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
           ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                        ヽ.    (   }   (
                         ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                          `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

【政治】日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132/

【労働】人材確保に苦慮する日本企業、韓国の優秀な人材を採用へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450168011/

【政府】低所得高齢者向け給付金 対象者への支給8割超 先月末までに931万人へ [7/27]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1469627531/

【政治】塩崎恭久厚生労働相、3万円の臨時給付金を一部外国人にも支給する方針★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452874015/

212 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 14:59:15.04 ID:OhZNcb/J.net
 
【日韓】キムチ漬け込む伝統行事で日韓交流
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449324398/

【話題】キムチ漬け込んで日韓交流 高円宮妃の久子さまと安倍総理大臣の昭恵夫人が出席
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449326190/

【キムチ】 日本総理夫人「日本人はみんな韓国料理が好き」「夫は3日後にこのキムチを食べると思います」(写真)★2[12/06]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449408645/

【国際】水産庁、「韓国のり」輸入枠、大幅拡大で合意★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449675233/

【政治】首相動静 ロッテ副会長長男の結婚披露宴に出席(11/28)★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448791184/

【政治】日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132/

【社会】永住外国人への地方参政権、日本側も法整備に努力することを表明 日韓・韓日議連合同総会 ★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436865239/

【労働】人材確保に苦慮する日本企業、韓国の優秀な人材を採用へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450168011/

在日本大韓民国民団、安倍ちゃんを支持するよう韓国主要紙に意見広告
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452649615/

      +       ____    +
        +    /⌒  ⌒\ +
     ニダ━━━/  \   / \━━━━!!!!
      +   /::::::   ________  :::::\  +
         <  \  トェェェイ   /  >   
       +  \     `'´     /   +
      _|\∧∧∧∧MMMMM∧∧∧∧/|_
      >                      <
  _/_  /    ノ    /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |  
  _/_  /   --+-- / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
   /   /__| ノ    _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o .

213 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 15:18:36.47 ID:8U7P7vXx.net
 
【食品経済】JA全農が大規模農家向け割安肥料販売 韓国製を輸入・販売へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471769943/

【産業】JA全農、韓国産肥料の一括輸入を発表。国産製品よりも3〜4割程度割安に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471258606/

           人
          (__)      
          (__) 
    ハ――<丶`∀´>―ハ
   (二二)⊂/  |つ  (二二)
   |__|  (_⌒ヽ、. |__|
          )ノ`J

214 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 15:22:02.07 ID:8U7P7vXx.net
 
【外交】日韓通貨スワップ協定の再開 麻生財務相「韓国側から話出れば検討」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472094852/

215 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 15:23:17.04 ID:vIowYCCZ.net
もうスワップ協定なんてしなくていいよ。
放っておけよ。
韓国がつけあがるだけだ。

216 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 15:24:18.18 ID:HJxJeuat.net
「日本は特に必要としていない」
「必要なら韓国から言って来い」

いつも通りじゃね

217 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 20:13:33.01 ID:VVpxQ9KT.net
 
【国際】元慰安婦に1人1000万円 日本が拠出する10億円から★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472119124/

【外交】日韓通貨スワップ協定の再開 麻生財務相「韓国側から話出れば検討」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472109844/

【経済】麻生財務相、日韓通貨協定「向こうから話が出れば検討する」 [08/24]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1472080570/

【国内】「ここは外国か」北海道ニセコに外国人定住 人口が40年ぶりの高水準に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472110356/

218 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 20:48:43.12 ID:VVpxQ9KT.net
 
        ::    :: (( ⌒ )
   ( ⌒ )) ::   :: (( ) )
    ( ( ))  )ヽ  ( )
      ( )  .(人)  ::  (( ) )
       ::   ,i||i, ::  ( )     、z=ニ三三ニヽ、
       :: ,:' ,' ':,  ::      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
.         ,:' ;'  ': ':, ::       }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
      :/"''::;;,,,,;;::''"\:    lミ{   ニ == 二   lミ|
       :|::::::  U      |:    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ  どうだ?
      :|::::::::::::   U  |:    {t! ィ・=  r・=,  !3l   本物の親韓は一味違うだろ?
       .:|:::::::::::::: U   |:    `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        :|::::::::::::::    }:       Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
        :ヽ:::::::::::::: U }:    ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
       :ヽ::::::::::  ノ:   /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
       :/:::::::::: く:    /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ :|::ネトサポ:/    l    l l/ |/  /       /

219 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 20:58:51.45 ID:zuEhvID2.net
>>207
俺もそう思う。皮肉だろうが何だろうが日本から言い出す必要は全く無い。
にも関わらずこんな事言い出したのはアメリカから仲直りしろと言われたか
日本政府自らが対中、対朝のため韓国と連携が必要と判断した以外に考えられない。

220 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 21:46:21.73 ID:kk2uwAck.net
>>219
記者会見で質問が出たのに答えたんだろ。

221 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 21:53:25.06 ID:zuEhvID2.net
>>220
あぁそうだったね。
その会見の動画があればいいんだが。麻生も日ごろマスコミの恣意的な報道に
苦言を呈しているんだからつまらん憶測を呼ぶようなリップサービスしてやる必要ないんだがね。

222 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 00:59:50.16 ID:7qW/nyOw.net
>>209
>韓国企業は支払い用の円ドルを調達出来て、日本企業に支払えるので、
>日本企業は大ダメージを食らわずに済む。
>要するに、日本側からすれば、日本の企業を守る為にやるものだ。

まあ、本質的に組み立て屋経済に過ぎない韓国が
日本企業からのパーツ購入の支払いや資金繰りに困る、というだけの話であって。
それでスワップ協定再開になると最終財を安く売りまくって、縄張りを荒らすだけなんだけどね。

そもそもスワップ協定延長を申し入れた時に
延長などしない、イザとなったら踏み倒すと啖呵を切っていなかったかな?
そして従軍慰安婦問題が激化していた時期に
「金融緩和をやめていただきたい」と青瓦台のオバハンが言っていたような。

そもそもお前たちも困るんだぞ?

と今頃になって言い出すのはひじょうにムシが良いな。
資金力が無いのに為替ダンピングでシェア拡大を目指すからこういうことになるんだな。
そういう反省があの国の政財界には無い。

223 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 13:54:17.17 ID:m7o0owiT.net
【クソワロタw】韓国政府「中国はスワップ額積み増ししてきた。中国に見劣りする日本はどんな提案してくるかwktk」
http://ohmynewstart.com/ohmynewstartcom/?p=54014

224 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 21:01:28.34 ID:6UZ0ry+S.net
 
【国際】ODA12.9%増、4903億円 外務省の17年度概算要求
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472128791/

【経済】年金運用4〜6月期、5兆円損失 GPIF、株価下落で ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472204199/

【年金】GPIF、4〜6月期の運用実績は5兆2342億円の赤字
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472195284/

【経済】7月の消費者物価指数、前年同月比0・5%下落 5か月連続マイナス
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472171638/

【経済】7月消費者物価0.5%下落
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472169877/

【社会】働き方改革に877億円 17年度厚労省概算要求 厚生労働省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472181897/

【ベーシック・インカム】月6万円強の最低所得保障、フィンランドが試験導入へ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472207254/

225 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 16:20:26.35 ID:IEaAyyh8.net
 
【国際】安倍首相、アフリカに総額3兆円投資へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472279784/

【経済】年金運用4〜6月期、5兆円損失 GPIF、株価下落で ★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472274146/

【リオ五輪】東京五輪PR、安倍マリオなど総額12億円 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472227123/

【五輪】東京五輪は、本当に景気を上向かせるのか? 経済効果は60兆円!?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472267737/

【ベーシック・インカム】月6万円強の最低所得保障、フィンランドが試験導入へ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472261409/

【年金】GPIF、運用改革後の利益全て消失 資産構成見直しを求める声が高まる
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472219392/

【国内】なぜ貧困バッシングが過激化するのか? 貧困層が貧困層を叩く異常事態
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472264100/

226 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 03:17:00.35 ID:i4roTog/.net
 
【国際】アフリカ支援、3年間で3兆円 安倍首相表明 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472293417/

通貨スワップ議論で合意=経済・金融で協力強化―日韓財務対話 再開ニダ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1472306330/

【国際】通貨スワップ議論を開始することに合意 韓国政府からの提案 財務省★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472315228/

【経済】GDP算出めぐり論争 日銀VS内閣府 日銀、独自試算でプラス成長 内閣府、国連基準ではマイナス
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472312189/

【政治】規制改革会議トップに小泉・竹中コンビ“申し子”の悪夢 [08/27]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1472309277/

【ルポ】外国人労働者が絶望する「ニッポンのブラック工場」の実態
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472295408/

【経営】トップになるにはサイコパス度が高い性格であることが有利
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472300653/

227 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 04:10:57.03 ID:2whRz5Sl.net
日本は、腐っても経済一流
政治は三流。

人の財布だから
政治家も公務員も血税を無駄遣い。

あまりにも無責任な適当な政策、
少しは退職金や年金に反映させるべき。
上がバカだと、みんなが泣く羽目になる。
バカが勝ち逃げで得するというのは、
新手のテロとしか言いようがない。

228 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 15:47:35.57 ID:MWjnrMO9.net
 
日本の年金運用、制度はどうあるべきなのか
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472354720/

【経済】年金運用4〜6月期、5兆円損失 GPIF、株価下落で ★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472274146/

【国内】弱者を「正しくない」と排除して作る「美しい国日本」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472352934/

【経済】プレミアム商品券、低所得高齢者向け臨時福祉給付金 効果があったか検証へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472342929/

【ワンセグ裁判】NHK「ただちに控訴する」と開き直るも…NHKから国民を守る党・立花氏「今秋にNHK敗訴ラッシュが来る」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472356948/

【経済】爆買い終了の原因は日本企業のボッタクリが原因だった! 中国人観光客がうんざり
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472348901/

【経済】「爆買い終了」本当の原因はボッタクリ!? 中国人観光客がうんざり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472361144/

【経済】日韓スワップ再開へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472362063/

229 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 18:19:00.41 ID:C/G9Lx8u.net
ネトウヨざまあw

230 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 12:33:49.72 ID:WNzt75t1.net
 
【経済】年金運用4〜6月期、5兆円損失 GPIF、株価下落で ★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472434231/

【経済】4社に1社、公的マネーが筆頭株主 東証1部 市場機能低下も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472434161/

【株式】4社に1社、公的マネーが筆頭株主 投資家の日本株離れが加速
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472433340/

【金融】日銀総裁 マイナス金利さらに引き下げ可能との認識示す
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472380692/

【閣僚】残業上限規制を検討 加藤働き方改革相 [08/28]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1472386580/

【社会】残業時間の上限規制導入検討★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472422228/

【雇用】「おい豚野郎!」ブラックバイト被害者が見た飲食店のウラ側
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472434413/

231 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 20:38:03.63 ID:z5FKaN+A.net
麻生副総理兼財務大臣兼内閣府特命担当大臣繰下げ閣議後記者会見の概要(平成28年8月24日(水)10時52分〜10時57分)
【冒頭発言】
<中略>
【質疑応答】
<中略>
問)
日韓財務対話について関連で質問します。
日韓には通貨スワップ協定があって、それが期限切れとなってそれ以降話が持たれていませんが、今回の日韓財務対話を機に日韓通貨スワップ協定が復活する機運は高まっていると大臣はお思いになりますでしょうか。
またスワップ協定の必要性について大臣はどうお考えでしょうか。
答)
両国経済の状況及び世界・地域経済の見通し等について、幅広く意見を交換することにしていますので、個別の議題について、お答えすることは差し控えたい。
スワップの必要性については、韓国において必要性があるのではないかなと我々はそう思って、最大700億ドル、それがどんどん減って、政権に復帰した時に百幾らか残ったのだと思いますけれども、
そのうち30億ドルが日銀、残り100億ドルは財務省だったと記憶しますけれども、それも切れる時には大丈夫ですかということを申し上げたら、向こうは要らないという話だったので、それではいいのではないですかというので切ったというのが経緯ですから、必要というのであれば向こうからその話が出れば検討します。
http://www.fsa.go.jp/common/conference/minister/2016b/20160824-1.html

232 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 20:38:43.84 ID:FpsU+x77.net
受けた恩は必ず仇で返す韓国人

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句、シャープから盗んだ
技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。

233 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 00:11:01.61 ID:xdY8UDe0.net
まぁ、日本語をよく理解すれば判るんじゃないかと。。。

234 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 12:53:14.43 ID:CuXWgqfy.net
だから、言ってるだろう。

いまや良識ある日本企業は良識ある現地生産・地産地消が主体。

トヨタ社をはじめ日本の世界企業らが望んでもなかった

安倍アベノミクスのインフレ円安政策の

輸出増・国内工場増によって、

日本国内人手不足がさらにさらに深刻化、

人手不足倒産も増加。

それで財界からの強い要望もあり

世界各国とくに敵国である韓国から、

韓国国内では使われない、絶対にいらない、

最底辺のゴミを大量移民流入。

日本列島を全世界のゴミ朝鮮半島とくに、

韓国最底辺の不可触賤民、

すなわち卑民である被差別民、

すなはち白丁ペクチョン、

の「ごみの島」に日本列島を変えるチェンジ・スイッチ。

「 国境なんて、無いんだ 」

これが、安倍と自民党らペクチョン最大の夢なのだ。

ビートルズのジョンレノンみたいダネ!

アメリカ共和党トランプがメキシコ国境に

グレート・ウォール巨大な壁を造るのとは、正反対ね。

どこがペクチョンて、最大特徴は「森」

森元首相東京オリンピックの小さな頭を見れば、
  ↓

顔よりもはるかに小さな頭、サメの脳、三角形絶壁オニギリ頭、

これを日本語で”短頭”という。

ゴルァぁーーー、在日韓国系の女、すなわち売春系水商売女、

どしてそんなに髪の毛が長い!隠すな、短頭!

もちろん、アングロサクソンやゲルマンのように

優秀な頭脳である

北欧系白人種は、”長頭”であるとして、全世界に知られる。

235 :名刺は切らしておりまして:2016/08/30(火) 22:59:15.63 ID:7tUn8A9U.net
まあ、朴が大統領をやってる間だけなら
協力関係を結んでもいいが
次の大統領がどういうやつかでまた問題がいろいろ出てくると思うぞ

236 :名刺は切らしておりまして:2016/08/31(水) 00:33:11.18 ID:FsaLTUn0.net
安倍晋三首相内閣総理大臣や麻生副総理兼財務大臣等は学歴詐称したインテリヤクザとして
払えと言われれば払うのじゃないかなと思う。
学歴詐称した議員が国際的な場で議員達と握手してくるというのが日本人にとって
どういう事になるのか考えていないのじゃないかなと思う。
一部の人には同情できるが記者クラブを利用して世論を様々な人に指示して指揮して
操作して、そんな風に思わせもしないというのは同情できないのじゃないかなと思う。
安倍晋三や麻生太郎のような人にとっては在日韓国籍や在日朝鮮人や帰化したそれらの人と
ズブズブの関係にあるというのがバレるという事は、自分たちに、とって危ない事なのじゃないかなと思う。
これからも政府にとって生き残れると決めた人だけを生き残らせて、そうじゃないと決め続けた人に
対しては生き残れると決めた人に殺し続けさせるという事をやっていたとしたら、やり続けるのじゃないかなと思う。
殺され続けている本人にだけは人権侵害だと知らせ続けるのじゃないかなと思う。
どういう道を選んだ人が生き残れるかという事は最近は色んな人が分かってきたのじゃないかなと思う。
ネットをやっている人たちなら、もっと、わかっているのじゃないかなと思う。
選挙は今年選挙権を与えた人たちのおかげで創価学会が勝ち続けるのでウハウハじゃないかなと思う。
毎月17万円社会保障でお金を与えて自民党に投票したらプラス1万円与えたとしたらウハウハじゃないかなと言う考えが
浮かんでしまうのじゃないかなと思う。
憲法は米国産憲法を最初から無かった自民党草案の変わりに創価学会色に染まった憲法に入れ替えるし
ウハウハじゃないかなと思う。
米国産憲法を中国産憲法に入れ替えるだけだから問題ないのじゃないのかなと思う。
憲法が改正されて2017年には閉鎖的な世の中になると思う。
日本が長く続いてきたのは弱い人を切り捨てなかったからじゃないかなと思う。
今は弱い人を集団で作り出してガンガン殺し続けている。
日本がこんな風な敗戦国になったのはアイヌ人をガンガン虐殺して惨殺したからじゃないかなと思う。
沖縄も不良とヤクザばかりでまるで不良やヤクザに支配される前の千葉のようで変だなと思う。
将来は千葉のように皆、色んな宗教を崇拝しているのじゃないかなと思う。

最近、中国がオーストラリアかオランダの電力会社を買収しようとしたら拒否されたり
米国のどこかの会社を買おうとしたら全議員?に拒否されたりミャンマーでダムを買おうとしたら
否定されて国際的な色々な会社が拒否しているのになんだか不思議でおかしいのじゃないかなと思う。

237 :名刺は切らしておりまして:2016/09/04(日) 00:19:50.03 ID:YEUTiJGB.net
 
【話題】日韓、通貨スワップ協定復活へ議論 韓国側から提案受け
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472907914/

238 :名刺は切らしておりまして:2016/09/04(日) 19:19:37.11 ID:1xy8Tt3I.net
 
【社会】ワンセグもNHK受信料義務=高市総務相 ★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472971133/

【経済】企業の内部留保が377兆円超で過去最高 財務省調査★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472926173/

【経済】企業の内部留保への課税案、日商の三村会頭が猛反対「収益をあげている企業のやる気をそぐもので、経済原則に反する」★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472968256/

【お仕事】残業180時間が交通事故死の原因 遺族がパン店提訴へ 体重は17`減 パン店「因果関係ない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472950201/

首相「モーレツ社員否定の日本に」 働き方改革に意欲 安倍ブラックをモーレツと言い換える
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1472820357/

【行政】企業の顧問や相談役の実態調査へ 経産省
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472945313/

【経済】<厚労省概算要求>社会保障上限超す 1400億円削減必要
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472967898/

【国内】アベノミクスで拡大する日本の貧困、先進国ワースト4位の現実
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472965173/

総レス数 238
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★