2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乗物】エアバス、空飛ぶ自動運転タクシーを開発 来年にもテスト飛行へ

1 :海江田三郎 ★:2016/08/22(月) 19:54:18.39 ID:CAP_USER.net
http://japan.cnet.com/news/service/35087793/
http://japan.cnet.com/storage/2016/08/22/352f53f6aa8beabfd1d973760221729a/flyingtaxi.jpg

Airbusが自動操縦の空飛ぶタクシーを開発しているという。同社が公式ウェブサイトで明らかにしたもので、
乗客はスマートフォンからこの空飛ぶタクシーの手配が可能になるという。2017年末までに、初の試作機によるテスト飛行を実施する見込みだとしている。

 Airbusの幹部でこのプロジェクトを担当するRodin Lyasoff氏は、「Future of urban mobility: My kind of flyover」と
題する記事で、「バッテリ、モーター、アビオニクスなど必要なテクノロジの多くが実現に近づいている」と述べた。

 このプロジェクトが掲げる主な目標は、世界の都市部における人口の増大に伴い予想される交通渋滞を緩和することだ。
とはいえ、現在テスト段階にある自動運転車と同様、自動飛行タクシー導入の妨げとなる大きな障害の1つが、
建物への衝突を回避できるようにする信頼性の高い検知、回避技術の欠如だ。

 Lyasoff氏は、「それは、われわれができるだけ早い解決を目指している、より大きな課題の1つだ」と述べている。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 19:56:33.90 ID:dyLlpGnT.net
雲助タクシーか

3 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 20:03:22.61 ID:4NXGK5T9.net
Airbus Group - Future of urban mobility
http://www.airbusgroup.com/int/en/news-media/corporate-magazine/Forum-88/My-Kind-Of-Flyover.html

4 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 20:08:23.88 ID:5TlxNLEK.net
これにトライだけでもその過程でいろいろな副産物的な進歩がありそう。

5 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 20:10:38.01 ID:hGOPk2YX.net
自家用にひとつほしい

6 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 20:11:21.28 ID:CHTeENQq.net
日本どんどん遅れてますなぁ
まだ感覚的に30年前のMDの時代じゃん

7 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 20:11:41.10 ID:Yt/qjgvG.net
このイラストどうなってんの?飛んでる向きが全然わかんない。

8 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 20:14:14.33 ID:YSGf4tBu.net
これからはこういうのが普通になるだろうね

9 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 20:17:40.46 ID:SKC2HAiu.net
タクシーじゃねーだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 20:19:28.92 ID:SKC2HAiu.net
羽田空港〜成田空港を飛行するなら支持する
アーク〜成田空港間のヘリが片道50000だからな〜

11 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 20:27:59.18 ID:dyLlpGnT.net
>>7
ローター4つのドローンみたいなのだ。
右下向いて飛んでる。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 20:31:46.04 ID:1j34BxrR.net
墜落で死者が出ても、保険からの金だけで済みそうだな。
なにせ機械がすることですから。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 20:39:34.02 ID:71bib0je.net
エアタク

14 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 20:48:36.50 ID:5M3SUNU1.net
やっと名前負けしなくなるのね

15 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 20:53:49.16 ID:fE/AtyEC.net
金斗雲

16 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 21:03:39.94 ID:EInqaUJ9.net

sssp://o.8ch.net/fx0x.png

17 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 21:10:21.68 ID:BgwzVCLZ.net
関連株はなんや!!
株や株!

18 :さざなみ:2016/08/23(火) 00:13:11.75 ID:JtrFxSUj.net
エアバスなんだから、空飛ぶバスでしょ!

19 :名刺は切らしておりまして:2016/08/23(火) 00:17:48.13 ID:Z/yqkVox.net
こんなの飛び交ったら危なくてしょうがないわ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/08/23(火) 00:19:19.50 ID:RFPzfqGS.net
なんかかっこいい!

21 :名刺は切らしておりまして:2016/08/23(火) 11:27:02.76 ID:LNaRHFZ6.net
こえーよ

22 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 08:48:55.29 ID:536A9t1+.net
これは未来感あるな!

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★