2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】海外に人気広がる、糸井重里の「ほぼ日手帳」

1 :海江田三郎 ★:2016/08/21(日) 19:07:44.79 ID:CAP_USER.net
http://www.fashionsnap.com/news/2016-08-20/hobonichi-2017/
http://cdn.fashionsnap.com/news/assets_c/2016/08/hobonichi2017_20160820_001-thumb-660xauto-580354.jpg
http://cdn.fashionsnap.com/news/assets_c/2016/08/hobonichi2017_20160820_005-thumb-657x990-580364.jpg

 ウェブサイト「ほぼ日刊イトイ新聞」のオリジナルグッズ「ほぼ日手帳」2017年版のラインナップが発表された。
昨年に引き続き「This is my LIFE.」をテーマに、今回は増田セバスチャンやアウトドアブランド「スノーピーク(snow peak)」
のデザインが初登場。全79種類がそろい、9月1日に発売される。

"カワイイ(kawaii)"の作風で知られる増田セバスチャンのデザインでは、家やドーナツ、目玉焼き、
「アリガトウ」を意味する10匹のアリなどが登場する「THANK YOU ALL」と、"女の子の夢"を詰め込んだという「
Day Dream」をラインナップ。「スノーピーク」のカバーは防水に優れたポリエステル素材を採用し、
文房具や身の回りのものをひとまとめにできるサイズでアウトドアシーンでも使えるデザインに仕上がっている。
2016年版でも人気を集めた「MOTHER2 ギーグの逆襲」をモチーフにした手帳は今回も発売。
ゲームの中で主人公たちが訪れる場所をパッチワークのように組み合わせた「MEMORIES」や、
発売当時のスーパーファミコン版のパッケージを並べたデザインの「1994」、ネクタイ生地のブルーパープルの表紙に主人公の
"ぼく"を総柄で配置した「ぼく(ネス)」の3種が登場する。このほか、女性からの支持が強いという「ミナ ペルホネン(mina perhonen)」や、
キギ(KIGI)の渡邉良重とほぼ日による「カクマ(CACUMA)」からも新たなデザインがそろう。
 「ほぼ日手帳」は2001年の発売以来、年々販売部数を伸ばしており、2016年版は61万部を販売。
ロフトの手帳部門の売上ランキングでは12年連続で1位を記録している。近年は海外からの人気が高まっており、
2016年版は3割を海外に出荷。アメリカや中国など世界84の国や地域で愛用されているという。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/08/21(日) 19:08:57.78 ID:Iyx5sDvs.net
二千円札について

3 :名刺は切らしておりまして:2016/08/21(日) 19:10:25.57 ID:VC2ppfj+.net
>>1
MOTHER3はどうしたんだよ!!!

4 :名刺は切らしておりまして:2016/08/21(日) 19:10:31.17 ID:URile2Uj.net
ダメみたいね

5 :名刺は切らしておりまして:2016/08/21(日) 19:11:02.18 ID:f2kSCjfq.net
そんな毎日書くことねーよ
んな暇あれば遊びに行くし

6 :名刺は切らしておりまして:2016/08/21(日) 19:11:50.45 ID:nCYmx7q8.net
HOBOってヒッピー的なスラングなかったっけ?

7 :名刺は切らしておりまして:2016/08/21(日) 19:22:02.76 ID:0vKGt9Vc.net
なんだ、C級コピーライターか

8 :名刺は切らしておりまして:2016/08/21(日) 19:22:19.31 ID:Pawwv9dw.net
野帳で十分。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/08/21(日) 19:26:57.86 ID:cH+DteK0.net
ぼぼ日記帳、に見えた

10 :名刺は切らしておりまして:2016/08/21(日) 19:29:08.79 ID:soPDMRcX.net
>>7
徳川埋蔵金発掘家でもある

11 :名刺は切らしておりまして:2016/08/21(日) 19:43:59.79 ID:FRCWc33s.net
一年だけ使ってみた
クリエーター向きじゃないかね

12 :名刺は切らしておりまして:2016/08/21(日) 19:48:18.84 ID:wAElKqwP.net
>>10
忘れてた

13 :名刺は切らしておりまして:2016/08/21(日) 19:51:41.82 ID:Gvt+EVQN.net
ほぼ日手帳買った年は2011年で・・・

ひどい年だったものでトラウマになって二度と買ってない

14 :名刺は切らしておりまして:2016/08/21(日) 20:00:45.89 ID:d0EaHr2u.net
キャンパスノートでいいじゃん
バカ高い手帳なんてもったいなくて使えん

15 :名刺は切らしておりまして:2016/08/21(日) 21:02:58.15 ID:BLSIG805.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka


「この写真には猫が隠れています」→見つけられない人続出
https://t.co/f4prNTvwbP

16 :名刺は切らしておりまして:2016/08/21(日) 21:09:49.07 ID:Uw+5Tkw6.net
なんで輸出したってだけのニュースなのに人気広がるとか嘘書いちゃうの?

17 :名刺は切らしておりまして:2016/08/21(日) 21:56:08.78 ID:j/Aero2T.net
この手帳ってどういう特徴があるの?
何で人気なの?毎年考えては買わないんだけど、使いやすいの?

18 :名刺は切らしておりまして:2016/08/21(日) 22:23:16.58 ID:2YSz5X5o.net
偏見だけど、他人から見て自分の生活が充実してると思われたい人が使ってるイメージ
なんでも貼りつけて手帳がどれだけ膨らんでるかを自慢したり

19 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 02:16:55.95 ID:3W1AZQH5.net
コイツの顔で正面向かれると、
思いっ切り鼻の穴の中見せつけられてもの凄く不愉快

20 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 04:17:14.12 ID:leOlY0Iq.net
>>6
ホーボーは19世紀アメリカで定住をせずにジプシー的な生活をしていた一団

21 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 07:18:56.88 ID:YIAmA0u7.net
測量手帳のようなやつは好き。分厚いのは持て余した。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 11:45:24.70 ID:lHzZaHlm.net
>>17
カバーの絵で売れてるだけ

23 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 17:25:41.12 ID:DwwR4A0h.net
これが徳川埋蔵金か

24 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 17:55:59.66 ID:QUCJ8J7F.net
今日も晩飯を食った。
とか書くと人生が充実しちゃう
宗教みたいなものなんだろう。

25 :名刺は切らしておりまして:2016/08/23(火) 17:15:03.00 ID:1clOznhQ.net
引き寄せの法則簡単すぎワロタwww Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1471015639/

26 :名刺は切らしておりまして:2016/08/23(火) 18:56:18.27 ID:61ciyfCT.net
手帳ごときに9千円も出すかアホw
完全に情弱専用ボッタクリ手帳

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★