2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】ホンダ、10代目シビックハッチバックを公開 初の5ドアモデル

1 :海江田三郎 ★:2016/08/16(火) 23:08:02.62 ID:CAP_USER.net
http://response.jp/article/2016/08/16/280119.html
http://response.jp/imgs/thumb_h2/1085635.jpg
http://response.jp/imgs/zoom1/1085636.jpg
http://response.jp/imgs/zoom1/1085637.jpg

ホンダの米国法人、アメリカンホンダは8月15日、新型『シビック ハッチバック』のオフィシャル写真を初公開した。

ホンダは3月、スイスで開催されたジュネーブモーターショー16において、次期シビック ハッチバックのプロトタイプを初公開。
今回、アメリカンホンダが配信した画像は、その市販版。
また、ホンダは米国において、10世代目となる新型『シビック』の4ドアセダンと2ドアクーペを発表済み。5ドアハッチバックは、
新型の第3のボディバリエーション。米国市場には、5ドアハッチバックは久々の導入となる。
新型シビック ハッチバックは今秋、米国市場で発売される予定。開発は欧州と日本が共同で実施。生産は、英国のスウィンドン工場のみで行われる。
アメリカンホンダのジェフ・コンラッド上級副社長は、「シビック ハッチバックはホンダの欧州主力車。
しかし米国のファンにとっては、長い間、禁断の果実だった」とコメントしている。

274 :名刺は切らしておりまして:2016/08/19(金) 14:32:33.35 ID:Td/cS70+.net
>>273
最悪、今のが壊れてフィットしかないなら考えるけど
義兄が乗ってるんだよな
車格がどうこうより被るのはなんか嫌だな
ほんとに困ったら…ヴェゼルかな〜
こないだ代車で乗ったけどデカイんだよね
慣れりゃいいんだけどさ

275 :名刺は切らしておりまして:2016/08/19(金) 16:59:47.44 ID:3EYC5jFp.net
これは…シビックじゃなくて
アコードエアロデッキで出すべきだろう

276 :名刺は切らしておりまして:2016/08/19(金) 17:28:45.31 ID:OFk+HrdX.net
アコードエアロデッキはかっこ良かった
自称後継車のアヴァンシアはゴミ屑だった
その二の舞になるから辞めれ

277 :名刺は切らしておりまして:2016/08/19(金) 18:06:36.62 ID:QprW2BWv.net
ありし頃のインテグラのコンセプトをシビックに混ぜたって感じ
両立できないから分けてたのに

278 :名刺は切らしておりまして:2016/08/19(金) 18:19:20.29 ID:Td/cS70+.net
つかアクセラとかインプレッサとか売れてないわけじゃないんだし、シビックも出してくれよ
3ナンバーでいいからさ
でかくしすぎたから売れなかったんだろ?
いい塩梅で頼むよ

279 :名刺は切らしておりまして:2016/08/19(金) 18:19:52.30 ID:7FKzkMCW.net
今のUSシビッククーペがインテグラとして出ても違和感ないな

280 :名刺は切らしておりまして:2016/08/19(金) 20:54:09.81 ID:LA1UwyQt.net
うちの10年ものシビックは5ドアハッチバックなんだけど…
米国で初ってこと?

281 :名刺は切らしておりまして:2016/08/19(金) 21:02:45.26 ID:ymqIGArm.net
全体のシルエットは悪くないのに何故こんなに顔と尻をごちゃごちゃさせるのか

282 :名刺は切らしておりまして:2016/08/19(金) 23:36:41.67 ID:Ba7IpLDC.net
>>278
>つかアクセラとかインプレッサとか売れてないわけじゃないんだし

売れてないだろ

283 :名刺は切らしておりまして:2016/08/20(土) 10:21:42.93 ID:pvvEa0MR.net
初見インプレッサに見えた。

284 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 00:48:54.74 ID:Df87vUPz.net
いいかげん釣り目デザインやめろよ
何十年続けるつもりだこのガキ臭いデザイン

285 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 00:49:52.46 ID:2tH9XAci.net
ライトはEGがいちばんかっこええ

286 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 00:53:11.43 ID:Df87vUPz.net
>>72
おまえみたいなキモオタは車買う経済力無いんだから黙って吊れよカス

287 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 03:34:26.36 ID:BpJVb4mA.net
>>284

http://i.imgur.com/pAVP0qT.jpg

288 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 10:21:51.17 ID:MUxiCE0Z.net
>>287
ブーメランバンツフェイス?

289 :名刺は切らしておりまして:2016/08/23(火) 17:45:34.90 ID:ZGQBa8SG.net
昔シビック・カントリーという車があってだな
ttp://c2.atwiki.asia/livia/2/2013/1031/ac67201858220e271537.jpg

290 :名刺は切らしておりまして:2016/08/23(火) 18:14:33.51 ID:SiybZeJ2.net
やっぱ俺はEGが一番かっこいいと思うなぁ

291 :名刺は切らしておりまして:2016/08/23(火) 18:16:03.65 ID:2WF+FixF.net
>>289
そっちの系列は現行シャトルじゃないの

292 :名刺は切らしておりまして:2016/08/23(火) 18:42:31.58 ID:ZGQBa8SG.net
>>291
現行のシャトルはフィットベース
「シビック・カントリー」の後継車は「シビック・シャトル」を名乗っていた。

293 :名刺は切らしておりまして:2016/08/23(火) 18:46:00.68 ID:ybBTRu+m.net
もうホンダはE系列のシャーシを止めてしまったから
昔のシビックは出せない
出すとしたらFDシビックからの大きいF系列シャーシか
フィット系のG系列シャーシ(元をたどるとロゴ)はワンランク落ちる
アコードはいまだにC系列シャーシ
インテグラのD系列シャーシはどうなった?

294 :名刺は切らしておりまして:2016/08/23(火) 18:52:37.16 ID:oCkR77YP.net
>>290
俺はEJ1がお気に入りだったな

295 :名刺は切らしておりまして:2016/08/23(火) 19:10:05.96 ID:iN+vs+ur.net
見れば見るほどちぐはぐなデザインだなあ

296 :名刺は切らしておりまして:2016/08/23(火) 21:59:59.44 ID:UQkf9s1S.net
>>292
シビックカントリー→シビックシャトル→オルティア→アコードワゴンに統合→アコードツアラー→ジェイド
                               →エアウェイブ→フイットシャトル→シャトル

オルティア後継で分岐しちゃってるのよね

297 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 01:01:53.94 ID:Q4PuvQUR.net
どうせ全幅1800以上だろ。狭い日本の道路で我慢しなきゃ運転できない車なんていらねー。EGとかEKみたいに、日本のことを考えてくれ。でなきゃ、日本ではまた失敗するよ、ホンダさん。

298 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 03:04:14.30 ID:PafGTrzb.net
ホンダさんにとっては北米のおまけだろ
それが日本でもちょっとは売れたら儲けものと

299 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 09:45:17.91 ID:FxyG3Y6n.net
>>297
EKがシビック全体で見れば残念セールスだった時点でかつてのシビックのコンセプトはすでに旬が過ぎてたと思うが。
EK末期ぐらいから位置付けは企業向け小型セダンと言う日産のラティオみたいなもんだったし。その後は所長支店長クラス向けのプレミオみたいな位置付けになってさらに売れなくなったが

300 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 10:20:22.85 ID:EsBHeU+M.net
>>297
みたいな人はなぜフィットを選ばずシビックに固執するのか
理解しかねる

301 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 11:56:18.71 ID:EbzJcIW4.net
>>300
フィットは車高が高すぎる
スタイリッシュさが微塵もない

302 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 14:53:15.36 ID:EsBHeU+M.net
スタイリッシュを求めるならイタリアンでもロータスでも好きなの選べばいいのに
何で小型車の尚且つ国産にスタイリッシュを求めるのかが理解できない
だいたい北米シビックは現地で充分スタイリッシュとの評価を受けているが

303 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 15:11:12.34 ID:EbzJcIW4.net
以前EG乗ってて今は147だよ

304 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 15:33:26.90 ID:EsBHeU+M.net
アルファなら3ナンバーOKで
シビックには5ナンバー強要するってのも
なんか屈折した印象を感じるな

305 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 15:56:59.21 ID:UiKC9OLD.net
>>304
ここではおじいちゃんたちが文句言ってるんだよ
シビックは5ナンバーでなければならないってね
昔おじいちゃんたちが若かった頃のシビックのイメージしか無いからね

シビックは5ナンバーサイズでなければならない
シビックは3度はハッチバックでなければならない
ってね
要はノスタルジジイってこと

あと、スタイリッシュ云々言ってるおじいちゃんたちもそう
おじいちゃんたちはバブル時代の車のデザインが最高なんだよ
衝突安全性、対人衝突安全性なんか関係ないんだよ
それでいて衝突安全性に問題が出ると「走る棺桶」とギャンギャン喚くんだよ

滑稽だよね

306 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:12:31.90 ID:3v/t25GY.net
フォードフィエスタ
いま世界で日本人がイメージするシビックに一番近いのがこの車かな
フィットベースで車重900kgくらいのこういうシュッとした3ドアHBモデル出してほしい
フィエスタは欧州で一番売れているし、海外での売り上げも見込めるはずだ
http://www.carsuk.net/wp-content/gallery/2013-ford-fiesta-st/ford-fiesta-st-1.jpg

307 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:19:26.28 ID:iqlk3KoB.net
型落ちのインプレッサか?

308 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 16:35:58.11 ID:EbzJcIW4.net
>>304

俺は>>297みたいなことは言っても>>297その人ではないし、アルファ147は全幅1800mmもないぞ

309 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:33:40.23 ID:RJ+BhUlF.net
もう一度EG6を出せ。それだけでいい

310 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:37:00.94 ID:qa1rFjt7.net
>>1
これはもはやシビックといえるのか?

311 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:40:12.97 ID:Pwo/rmbU.net
インプレッサっぽい

312 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 17:45:21.79 ID:EsBHeU+M.net
個人的嗜好になるけど
156や159はスタイリッシュだとは思うけど
147とかのハッチバックってスタイリッシュとは思わないんだよな

ちょっと話ずれるけどプジョーやルノーとか
Bセグメントでも余裕で全幅1700mm越えてくるんだな
BMのミニも3ナンバーだし
Cセグメントなら1800oオーバーも当たり前
5ナンバーに固執するのは欧州車でも無理になってきてるぞ

313 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:00:19.66 ID:EbzJcIW4.net
平気でフィットすすめてくるようなのにセンス否定されたくはないなぁ

314 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 18:01:15.23 ID:EsBHeU+M.net
>>312の補足
欧州メーカーもBセグメントで全幅1700mm以下の車種も作っているけど
欧州市場に投入される車ではなく
アジアやアフリカ、南米などの途上国向けの車になる

日産ラティオやタイ産マーチで我慢しろってことだね

315 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 20:26:03.76 ID:4NHSQxYr.net
5ナンバーに固執するつもりはないが、全幅1800超えはどう考えても日本の道路ではでかすぎる。
日常的に普通の道路で操る楽しさを感じたいじゃん。EG6やEK9にはそれがあった。
今、DC5に乗ってるけど、このくらいの全幅が限界な気がする。1800になると都内の一通とか、苦痛だからね。

316 :名刺は切らしておりまして:2016/08/24(水) 21:50:36.23 ID:++xBhdLO.net
>>308
そりゃ147は昔のモデルだからw
今のジュリエッタは1800mmよ

317 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 08:23:56.71 ID:zuDyM1A0.net
>>306
今の欧州シビックがこれに近いだろ

318 :名刺は切らしておりまして:2016/08/25(木) 08:25:12.54 ID:zuDyM1A0.net
3ドアではないのか

319 :和製欧州人:2016/08/25(木) 19:01:38.06 ID:mg/qvrjMg
ホンダ嫌いじゃないけど、シビック乗ったら田舎道の轍でショックが底つきして閉口してしまった。
スイフト、アクセラ、レガシィ乗ったが全くそんなこと無いのに、、ストロークの問題なのか?
はっきり言って快適にツーリングする気にもならない。
卓上だけでなくちゃんと欧州の道や日本の道で徹底的に研究した方が良いと思うよ。じゃないと絶対売れない。

320 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 07:39:12.62 ID:m0kTlD5l.net
>>317
つかデミオだな

321 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 07:46:52.17 ID:hsexrN3d.net
インサイト?

322 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 07:56:15.35 ID:m0kTlD5l.net
それ終わっとる

323 :名刺は切らしておりまして:2016/08/28(日) 08:10:19.56 ID:K1cdzpwt.net
>>292
シビックベースのワゴン シビックカントリー→シビックシャトル→オルティア
シビックベースのバン シビックバン→シビックプロ→初代パートナー

フィットベースのワゴン エアウェイブ→フィットシャトル→シャトル
フィットベースのバン 2代目パートナー

総レス数 323
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★