2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】楽天が定額音楽配信サービス開始、月1080円で300万曲が聞き放題

1 :海江田三郎 ★:2016/08/04(木) 15:25:37.77 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ04H7H_U6A800C1000000/

楽天は4日、定額の音楽配信サービス「Rakuten Music(ラクテンミュージック)」を同日から開始したと発表した。
利用者は月額1080円を支払えば、楽天が提供する約300万の楽曲が聞き放題となる。提供楽曲数は年内に2000万〜3000万曲まで増やす。
定額音楽配信サービスはLINEやアマゾンジャパンが2015年から開始しており、競争が激しさを増す。

 ラクテンミュージックの料金は月1080円。通販サイト「楽天市場」などに登録している利用者は30日間の料金が980円となる。
登録をしてから1カ月間は無料で利用できる。月間の視聴時間が20時間に制限される「ライトプラン」の料金は600円、楽天のID登録者は500円。

 定額の音楽配信については2015年に日本で参入が相次いだ。サイバーエージェントとエイベックス・グループ・ホールディングス
が5月に「AWA(アワ)」のサービスを開始。米アップルやLINE、米グーグルが続いた。楽天の競合であるアマゾンジャパンも、
年間3900円を支払っている「プライム会員」向けに、追加料金なしで音楽が聞き放題になるサービスを昨年始めている。

 楽天の現時点の提供曲数はAWA(3000万曲)やLINE(1800万曲)などの競合と比べると見劣りする。
AWAやLINEもサービス開始後に料金を引き下げるなど、既に競争は激しくなっている。後発組の楽天が利用者を増やすハードルは高い。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:26:29.81 ID:AYBqP+OU.net
楽天とかいう2流企業のサービス誰が契約するんだよw

3 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:30:30.37 ID:lhMbdc4M.net
300万曲って

4 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:31:21.76 ID:Ubm51uY1.net
Amazonはプライムのついでに聞けるからな
聞かなくなったけど

5 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:32:31.21 ID:Ktl5fVtQ.net
980えんではムリじゃね
アニメ見放題、雑誌読み放題が500円でようやくなんとか軌道に乗れてるとこに、
音楽聞き放題で980円は

6 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:34:01.67 ID:jTdYDwol.net
楽天?いらね

7 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:34:05.93 ID:hy7GcEDY.net
                        ∩___∩   税金払ってたのは一般国民だけだけど
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな気持ち?.
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    | ..
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/ タックスヘイブン
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)=3 ブッ
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((  トントン
一般国民 ... ..  ...

8 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:34:37.65 ID:iT6W9I7c.net
MP3はタダでも聴かない

9 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:34:41.60 ID:1spTn5uH.net
楽天の電子書籍で百人一首を100冊とカウントしていた懐かしい思いで

10 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:37:27.14 ID:u7VaQT+a.net
大半がゴミばかりで水増ししてんじゃないだろな。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:37:37.02 ID:KRWnWCli.net
あれだろ
契約はすぐできるけど解約方法が電話のみで
コールセンターにかけても永遠に誰も出ないってやつ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:38:25.80 ID:1spTn5uH.net
>>11
それなんていうフレッツ光?

13 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:39:14.26 ID:7H73PZbS.net
それよか月98,000円でヤリ放題の風俗を作ってくれよ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:39:31.79 ID:upEDS2LI.net
アマゾンプライムというものがあってな。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:41:30.55 ID:E2dnDlDR.net
【激アツ】スーパーGT第4戦SUGOからお届けするレースクイーン23連発!
https://t.co/VfcSGc9QCj

草間彌生が描いた「人魚姫」から目が離せない(画像集)
https://t.co/arSaOrBhsp

213
現実か虚構か。ゴジラ、花火大会に現る(画像)

njui

16 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:41:47.48 ID:vxtZDxK0.net
なんでも手を付ける楽天
すぐに手を引く楽天

17 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:45:46.60 ID:QfrZF6QI.net
日本の市場にそういう需要があのかね?
皆、敗者で終わるんじゃないの?
中古CDを買って取り込んだほうが安上がりなのに。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:47:48.80 ID:+naVXafM.net
他社の100万曲 定額聞き放題経験したけど
歌ってみたのカラオケソングと 著作権切れのクラシックしかなかったな

19 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:48:38.42 ID:F47t7nGP.net
>提供楽曲数は年内に2000万〜3000万曲まで増やす。

電子書籍の件忘れてないぞ。間違っても効果音を一曲で計算すんなよ

20 :憂国の記者(Power to the people!):2016/08/04(木) 15:49:05.77 ID:5CmSX345.net
音楽で1080円は高すぎる

21 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:50:21.44 ID:gsZ9qWVQ.net
聞き放題だから無限に音楽聞くかというとそうでもない。
気に入ったCDが3枚あればいいって人の方が多い。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:52:37.19 ID:qPLNukjS.net
本当の狙いは情弱に楽天カード作らせてリボ払いさせること

23 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:54:04.85 ID:hIrr13dq.net
楽天ファンの俺はこれを待ってた!
尼損なんぞに見向きもしなかった俺勝ち組

24 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:55:41.27 ID:czhmv7KP.net
楽天は勘違いしすぎw
楽天を利用してる層はこういうサービス期待してない

25 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:58:39.89 ID:g5S6hMjh.net
楽天は調子のりすぎなんだよな・・・
社内公用語英語もキモすぎ

26 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:58:56.91 ID:WueqBlB5.net
楽天で音楽だなんて恥ずかしい

27 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:03:05.88 ID:kxlX/+QQ.net
アマゾンの隙間ビジネス

28 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:03:29.15 ID:+Lyku3IZ.net
音楽は車で聴くから
CDレンタルしてMP3にするのが田舎のやり方

29 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:03:38.14 ID:hwvUp9Rn.net
まーたアマゾンのパクリか

30 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:04:06.01 ID:ilYtI07L.net
なんでラクテンなんてサービス名で売り出したんだろなあ
何につけてもダサい

31 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:07:38.58 ID:gvbpacE1.net
100円で30万曲のがいいんじゃない

32 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:08:18.93 ID:qKsCg18K.net
ユーモバイルみたいに、楽天モバイル契約者にはラクテンミュージック接続時のパケット通信は無料とかのサービスはないのかな

33 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:10:50.42 ID:228Nq0ti.net
だーれが利用するんだ?
社員だってApple Music使ってるんじゃないの?

34 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:12:49.81 ID:lNgPkn6B.net
三木谷楽天なんて胡散臭くて使わねーっつうの

35 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:16:04.51 ID:aQ5sY1El.net
いらねぇイントロも入ってる

36 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:19:21.28 ID:feibBDZb.net
アップルミュージックとグーグルプレイ使ったけどアップルの方が使いやすかった。
楽曲数もそうだけど使い易さが肝だと思う

37 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:20:22.63 ID:rDEZiL4z.net
何で全部後発事業ばかりなのよ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:22:59.76 ID:cFNpHFV3.net
家柄が良かろうが、努力して稼いだり体鍛えたり頭が良かろうが就職先がよかろうが興味ない

★イケメン未満の男は生きる価値なし★

39 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:24:54.08 ID:qUjPORun.net
何もかもが遅すぎる上に、競合と比較してアピールポイント無し。

なんで楽天はなんでも二流なの?

40 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:27:16.97 ID:wXxL1P+A.net
ラテン音楽なんか聞かないから

41 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:30:27.82 ID:yOWG1/oA.net
It's my JAL KATSUMI

いい曲だよ。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:31:06.59 ID:LXtQHIJq.net
ジョン・ケージの4'33"のアレンジ版だけで100万曲くらいありそう

43 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:32:06.28 ID:+XGVJCwP.net
オルゴールいっぱい聞けるなら利用する

44 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:32:18.19 ID:Mo07apJY.net
こういうのってアーティストには一銭も入らないのか?

45 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:33:00.19 ID:3sVzm4m6.net
ライヴ音源を用意してくんないかな

曲聴くのはほとんどライヴ音源だわ
そっちのが味があって好き

46 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:34:44.10 ID:moqDSGyY.net
聞き放題とか食い放題って元取れないからな。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:35:55.51 ID:E/lg4AKj.net
楽天商品が総じて高いからな。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:39:22.70 ID:bGlDAy5w.net
楽譜の時みたいに、ド、レ、ミで3曲カウント

49 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:41:02.45 ID:nIH4J7lQ.net
電子書籍をもっと改善せえよ
銀行・SIM・ネットショップは楽天使ってるけど
電子書籍は別の会社の使ってるぞ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:42:26.03 ID:UhNBj7Om.net
Rakuten FM、音が良くて最初感動したけど、変な曲ばっかで2,3日で聞かなくなった
月1,000円も払うくらいならYoutubeのループでいいわ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:43:02.93 ID:WTN65bD8.net
何を今更・・

52 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:45:42.28 ID:Yohzq80Q.net
300万曲で月1080円てたけーよ
最初から3000万曲でスタート汁

53 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:47:27.15 ID:RLbeEFgi.net
>>1
楽天のくせに高すぎw

54 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:47:39.57 ID:IwhtRbNg.net
Amazon Prime Musicが1番安いな

55 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:49:06.26 ID:kaEcqU4C.net
楽天、利用者のメールアドレスを含む個人情報を「1件10円」でダウンロード販売していることが判明
http://gigazine.net/news/20090527_rakuten_csv/

メールアドレス売り放題かと思ったわww
音楽かー
驚いた。

56 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:49:07.65 ID:/pDgG/Yp.net
アマゾンより後出しで劣化状態とは

57 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:54:06.69 ID:X5XMeZ0W.net
少ないうえに高い
少なくても独自性出せればいいだろうけど楽天では無理か

58 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:00:06.61 ID:H7du+mEV.net
>>42
無音だろ
聴き分けられる奴いるのか?

59 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:03:02.49 ID:66FTSZXH.net
まあどうでもいいけど今度こそSpotifyが上陸間近なのに今ぶつけていいのか?
配信会社が楽曲の登録始めたぞ
1ヶ月以内に来るんじゃないか

60 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:06:29.69 ID:2W2rw/oz.net
斜陽企業の月額サービスに入ろうと思う人なんているの?
プライムなら音楽も映画も見れてもっと安いぞ

61 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:09:32.08 ID:1F3+GjPf.net
spotifyは負け組というか、あそこ大赤字垂れ流し続けてる、
投資家が諦めた時点で終る会社だから、
本業のついでにやってる会社からすりゃ、怖がってもいないだろう。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:10:46.90 ID:/VM2NYIY.net
楽天の300万曲は英会話のレッスン集が主だったりしてなw

63 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:12:56.52 ID:wHL7IkC8.net
Amazonの後追いしても勝てる訳なかろう
あっちはグローバル展開によるスケールメリットがあるが、楽天は日本市場だけだし

64 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:26:45.53 ID:/k2g7ULq.net
無謀すぎるわ
ミッキーも迷走しだしたな

65 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:31:17.85 ID:NTUczVcW.net
>>11
スパムとDMが爆増するサービスを忘れんな

66 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:32:03.77 ID:BaLm/vmG.net
少な!

67 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:33:11.29 ID:PdzWuUb4.net
毎回毎回二番煎じ

68 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:39:53.32 ID:MDPIP2vU.net
若くて暇な時にこういうの欲しかったよ
コンテンツ楽しむ時間が無くなった

69 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:40:30.18 ID:Rv1QttcQ.net
楽天検索はしない、で早2年。
わいのPCに楽天はないから困ることもなし。

70 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:44:17.02 ID:PM72MRjG.net
この手のサービスは無理じゃないかな。
歳を取れば決まった曲しか聴かないもの。

子供の頃、大人は何で同じ曲ばかり聴くのか謎だったが、
自分が大人になってよく分かる。
もう新しい物を聴こうなんて気にならないんだよね。

71 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:49:02.15 ID:PM72MRjG.net
>>70
続き

若い人は音楽なんてタダで聴くのが当たり前と思ってるから、
この手のサービスに金を使わないだろうしね。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:51:50.02 ID:yKmQwIMT.net
>>9
サウンドエフェクトを一曲と数えてそう

73 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:54:47.02 ID:ZKeh5IOt.net
Amazonプライムで十分

74 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:56:22.84 ID:tFZxato5.net
有線の様にBGMとして使った時のJASRACの著作権料が含まれているのなら使っても良い

75 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:59:08.04 ID:IENMASrd.net
楽天が倒産する姿を見るのが、こんなに早いとは思わなかったわ。
あと10年以内に見れる気がする。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:59:32.79 ID:dhj0eSiD.net
さっき楽天レンタル終了のお知らせメールが来たw

77 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 18:01:04.54 ID:7A/jq+ig.net
月\1,080- www

78 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 18:11:29.45 ID:iac0RrLp.net
乱立してきてるな
俺はレコチョク使ってるけど
どこ選ぶか悩むよな

79 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 18:23:57.20 ID:qdJo2qnF.net
版権の切れた童謡や民謡のほか、ラジオ体操もカウントしてんの?

80 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 18:28:04.47 ID:8GvrQCsU.net
2番煎じ、3番煎じのサービスを行うことに定評がある楽天。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 18:32:38.94 ID:iac0RrLp.net
楽天嫌われてるなw
まぁ三木谷ってカンジ悪いもんな

82 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 18:38:54.54 ID:h35MXhgu.net
グローバルなオボチュニティを進めた結果が後追いとか

83 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 19:22:24.68 ID:pG9fEAQD.net
Googleミュージックはどこにいった

84 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 19:27:15.39 ID:GC1QOcYD.net
アマゾン、アップル、グーグルという巨人たちがサービスをしているのに何が楽しくて
楽天を使わなければいけないんだwww

85 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 19:33:18.57 ID:4dFSAncL.net
>>84
別に会社の規模じゃなくて、ソフトの使いやすさとか曲数とか
どんなジャンルに強いかとかそういうので選べばいいんじゃねえかな

86 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 19:39:23.59 ID:jsq7VsP9.net
似たようなサービスがいくらでもあるなかなぜ楽天を使う人がいると思うのか?

87 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 19:47:29.81 ID:ss9R2bzD.net
音楽より本の定額やればいい

88 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 19:47:35.98 ID:QGlNwdZW.net
GoogleとAppleに勝てる要素あるの?

89 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 19:49:01.41 ID:Z7bH5Ff9.net
>>1
これの本当の狙いは
パケット消化だからな
気をつけろよ

90 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 19:54:24.81 ID:j4HHXP5F.net
何一つ期待出来る要素がない

91 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 19:57:39.46 ID:NlIW6tKA.net
楽天レンタル、9月末でサービス終了
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1608/04/news142.html

92 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 20:00:36.32 ID:oijdHJAb.net
>>91
まじかw

93 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 20:04:03.59 ID:qOqvuPtX.net
もう楽天いらない
あんな糞サイトさっさと潰れろ

94 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 20:09:20.84 ID:9VUOA/cp.net
後追いだな。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 20:11:06.81 ID:65w8NNVl.net
音楽なんてYouTubeの素人のカバーで十分だろ
テレビつけてもアイドルの加工済みの歌声の口パクの曲しかないし

96 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 20:28:32.29 ID:0rAm5NYC.net
>>22
世の中にリボ払いしてるやつなんていないだろ

97 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 20:38:40.23 ID:Rb9rwkK0.net
電子書籍といい動画といい音楽といい日本の弱小IT企業はすぐ単独でやろうとして規格乱立して失敗する
何社か集まって共同でやれば外資に対抗出来るのにバカ経営者しかいない

98 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 20:54:16.97 ID:WfSUKSEk.net
>>91
バカみたいに安いから
楽天で最も価値あるサービスだと思ってたよ

99 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 21:20:45.74 ID:+RgsmY5+.net
>>1
koboの電子書籍数詐欺以来、楽天の言うこの類の数字は100で割る事にしている。

100 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 21:40:28.15 ID:qEqxo/R9.net
定額払って○○放題ってのでほんとに得をし続けている消費者なんて
どれくらいいるんだろうねぇ・・・

時間も胃袋も有限なのに。

101 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 21:46:07.53 ID:SjZI2eOH.net
アマゾンよりダメじゃん
アマゾンは月額330円でやってるよ
それ以外にもプライムビデオ
プライムミュージック
プライムラジオ
Kindleオーナーズライブラリ
フォトクラウド
アマゾンパントリー
Amazon定期便サービスによる15%の割引
アマゾン速達サービス
これらすべてを含めて月額330円と比較すると月額1,000円は高すぎる

音楽だけなら月額100円程度しか出せない

102 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 22:02:11.82 ID:YqBRbJVT.net
こういう聞き放題、見放題は沢山あるけど絶対にどういうものがあるかの一覧は出さないんだよな
だから自分が見たいものがあるかどうかは一個一個検索しないとダメ
糞うざすぎる

103 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 23:10:23.48 ID:6Ga3CHOL.net
JASRACにいくら払ってるんだろ

104 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 00:00:53.36 ID:Af8AaeBD.net
楽天レンタル終わるってメール来てたけど

105 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 00:10:09.14 ID:Af8AaeBD.net
楽天レンタル終わるってメール来てたけど

106 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 00:34:21.47 ID:SnYK54H3.net
今更だな
しかもコケるのわかってるのに

107 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 01:24:46.30 ID:13Oz1TO0.net
>>20
CDアルバム一枚も買えんぞ

108 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 01:29:36.41 ID:Jh7Arptg.net
弱小な所は急な打ち切りがあるからな。music unlimitedとか。。。。

109 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 01:44:36.25 ID:1AeFrfTe.net
突然に
楽天レンタル終わり
楽天オークション閉鎖
楽天ヨーロッパ9割撤退
楽天東南アジア苦戦

絶対に裏で何かやらかしてるよね

110 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 02:00:45.93 ID:vpZCqEVw.net
>>10
今度はフリー素材の効果音とかカウントしてたりなw

111 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 02:08:11.56 ID:NhoyuJBP.net
音楽は心を浸らせて聴くもの。
楽天を通しているってだけで心が浸れなくなる

致命的

112 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 02:16:57.13 ID:fySTVd2h.net
>>99
だな。インチキ詐欺会社はまた何かロクでも無い事で儲けを出そうとするに決まってるわ

113 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 04:54:40.81 ID:hkR/vbBi.net
楽天オークション終了www

114 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 06:52:04.42 ID:ORVX202q.net
すぐサービス終了しそう

115 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 07:15:50.89 ID:rpTEXDjA.net
これの次はdTV、Hulu、Netflixの後追いでもするかな
何周遅れなんだって話だけど

116 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 08:12:04.46 ID:Jcel8WKH.net
上でも誰か描いてたけどライブ音源中心てなら考えてもいいね

117 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 08:25:31.72 ID:41xXGfWS.net
>>13
安すぎだな

118 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 08:25:57.01 ID:3Svef5cV.net
電子書籍の二の舞い

119 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 09:27:09.23 ID:EFSgUoNV.net
> 月間の視聴時間が20時間に制限される「ライトプラン」の料金は600円、楽天のID登録者は500円。

すげー強気の価格設定だなw

120 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 09:33:49.14 ID:NQ/t/aeI.net
クソ決算で焦ってるやろ
通販が競争激化でヤバい

121 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 09:40:02.92 ID:YPC81jW9.net
Viberも大失敗だろ

122 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 09:53:14.54 ID:0faee9QF.net
ロゴがmusic.jpとソックリなんだが・・・

123 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 09:53:39.56 ID:rXtRk5B5.net
アマゾンプライムで間に合ってます

124 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 10:10:20.65 ID:ARzUA9mc.net
後発なんだからなんか差別化しろよ
他のところは曲数だけ需要のないモンやらで
水増ししてごまかしてるんだから
そこを突くしかないだろ

125 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 10:36:34.69 ID:ZBULEELe.net
>>107
TSUTAYAで旧作10枚借りれる

126 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 10:53:36.58 ID:DExLmP1u.net
一昔前なら飛びついただろうが今は魅力を感じない
ネットでどうこういうのもあるがやっぱ今の音楽に魅力を感じないから

127 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 15:47:57.19 ID:V1YaYiii.net
>>71
俺もそんな感じ
知らないの聞きたくなったらラジオ聞くしな

128 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 16:01:39.25 ID:laSqpGlD.net
社員しかやらないんじゃねw

129 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 19:29:53.43 ID:78rHq0Tq.net
高いよ

130 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 19:30:34.57 ID:fCcN36JP.net
楽天はなにやってもすぐに撤退するから信用できない

131 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 19:42:31.84 ID:pzvKMyhF.net
楽天レンタル廃止のメール来たぞwwww

132 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 19:52:23.95 ID:HCALZtoI.net
>>127
ラジオも糞つまらないトークばっかりでうんざりするけどな。
FMで音楽流さなくなったのっていつ頃からだろう?

133 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 20:06:44.89 ID:C5sGBhj/.net
自営業の人がこれを契約して自分の店で流したらアウトなんでしょうか?

134 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 21:09:11.29 ID:ihCBcFa5.net
>>133
確実にジャスラック案件ですね

135 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 21:09:50.42 ID:ihCBcFa5.net
>>109
だめだと思ったら逃げ足の速さは評価したい

136 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 22:04:47.24 ID:3J2QjXj0.net
>>135
最初から自前でサービスを始めたのならまだしも、既存のコンテンツを買収して改悪しまくった挙句に放り投げるからなあ。

137 :名刺は切らしておりまして:2016/08/06(土) 02:15:18.44 ID:gH0ZVko8.net
高い。高すぎる。

138 :名刺は切らしておりまして:2016/08/06(土) 07:49:42.09 ID:rROO/7So.net
どうせ目当ての曲は聴けないんだろ? 洋楽は充実してるのか?
なんかレンタルで借りた方が安く自分の目当てのものを聴ける気がする

139 :名刺は切らしておりまして:2016/08/06(土) 07:50:43.25 ID:rROO/7So.net
>>109
三木谷夫妻、楽天株を大量売却。とかはじめたらオモロイな。

140 :名刺は切らしておりまして:2016/08/06(土) 08:54:08.08 ID:kM0V0CVe.net
>>28
これ

141 :名刺は切らしておりまして:2016/08/06(土) 08:59:13.27 ID:kM0V0CVe.net
>>125
あとこれ

142 :名刺は切らしておりまして:2016/08/06(土) 11:57:28.82 ID:YdTClbw7.net
誰かAmazonとGoogleのサービス教えてやれよ

143 :名刺は切らしておりまして:2016/08/06(土) 12:32:11.64 ID:LpPYeF87.net
年間約12000円払って手元には何も残らない
よほど沢山の曲を取っ替え引っ替え聴く音楽好きの人でもないとメリットなさそう

144 :名刺は切らしておりまして:2016/08/06(土) 16:04:01.76 ID:c6BDOQ2F.net
国内だけで定額配信って、大物アーティストと契約できなれば
とても儲かるようには思えないけど。

145 :名刺は切らしておりまして:2016/08/06(土) 16:41:53.20 ID:Cl/qoA7c.net
その大物アーティストも新譜を出してたところで売れない。
過去の作品しか聴いてもらえないからね。
そうなると中古CDを買って、自分でパソコンに取り込んだほうが安上がり。

146 :名刺は切らしておりまして:2016/08/06(土) 21:30:13.90 ID:CHprWjrz.net
ラジコでRN2でも聴いているほうがよっぽどいいわ。平日限定だけどな。

147 :名刺は切らしておりまして:2016/08/07(日) 03:05:57.60 ID:16/ZLnwF.net
もう、金出して音楽聴く需要は無くなってきてるのに、楽天っていつも周回遅ればかり。
英語の勉強に時間とられすぎてて、新規サービス開発する時間なんて残ってないんだろうけど。

148 :名刺は切らしておりまして:2016/08/08(月) 01:03:22.79 ID:fwcnWbEu.net
108円ならインパクト有ったな

149 :名刺は切らしておりまして:2016/08/08(月) 10:57:32.39 ID:629M5dbo.net
これプラス電子書籍読み放題ならこの値段でも納得できるのに

150 :名刺は切らしておりまして:2016/08/08(月) 11:13:15.33 ID:zqT1c4Ti.net
どうせ般若心経で100曲くらい水増ししてんだら

151 :名刺は切らしておりまして:2016/08/08(月) 15:57:12.91 ID:7Bv17JpK.net
今ごろ参入っておそっ

152 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 08:05:42.59 ID:WkVyhMb7.net
もうね、楽天系のサービスってだけでマイナスからのスタートたからなぁ
・禿ほどじゃないけど罠まみれの規約
・最初は美味しそうな餌で釣っても客が集まれば即改悪の嵐
・挙げ句に最後はミキダニの気分でアッサリ終了
よほどのアドバンテージが無けりゃ手を付ける気も起きない


しかし、Googleplayも微妙なんだよなぁ
もうそれなりに結構な期間使ってるけど日本の楽曲は増えてるイメージ無いし
何故かアルバム選ぶと曲が抜けてるの有るし
つーか、抜けてるどころかベストアルバムで本来10数曲収録されてるハズなのに
1曲しか無いことになってるの有るし

アーティスト名で検索かけて、無いなら無いで良いのに無理矢理「○○のラジオ」とかっての並べるし
その「○○のラジオ」を選んでも結局お目当てのアーティストの曲なんか流れないし

まぁ、だからといって楽天のコイツがGoogleplayより上に行くのは想像も出来ないけどね

153 :名刺は切らしておりまして:2016/08/10(水) 22:13:12.77 ID:TjPNQ2YW.net
>>139
二三年前に売却してたな

154 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 20:29:34.74 ID:mTbh7Obf.net
楽天のコレいいのかなあ

155 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 22:47:40.47 ID:5yKKnTw8.net
>>36
邦楽の充実度ではGoogleの方がよくね?
Appleは使いやすさは流石だけど邦楽が予想以上に少なくてやめたよ。

156 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 23:07:08.09 ID:ILffSOwW.net
好きな音楽だけ聞きたい

こういうものに需要があることが理解できない

おれ少数派?

157 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 09:39:45.74 ID:qMoxCEeC.net
もうすぐ無料のスポティファイが日本にくるでーーー

158 :名刺は切らしておりまして:2016/08/17(水) 20:35:40.62 ID:UnXgZYzF.net
あげ

159 :名刺は切らしておりまして:2016/08/17(水) 21:04:32.49 ID:sRjqSOiL.net
国内シェアを見たいもんだ。
dヒッツがもう少しで400万契約だったか。

160 :名刺は切らしておりまして:2016/08/18(木) 21:08:41.25 ID:1aJ+Jy86.net
すぐ終了しそうな悪寒

161 :名刺は切らしておりまして:2016/08/19(金) 21:18:45.86 ID:Zz/R9GwG.net
月300円なら考える

162 :名刺は切らしておりまして:2016/08/19(金) 21:21:43.63 ID:JYT9N8Om.net
>>9
英会話コンテンツも100曲位にカウントしそうだなw

163 :名刺は切らしておりまして:2016/08/19(金) 21:24:31.73 ID:vMb4PA3B.net
音楽ごときの著作権は高すぎる
音楽なんて聞かない人が大半なのにw

164 :名刺は切らしておりまして:2016/08/19(金) 21:25:37.96 ID:zVkS0oeh.net
じゃあ聴かなきゃいいじゃんw

165 :名刺は切らしておりまして:2016/08/19(金) 21:25:57.33 ID:ggjZTt5o.net
MAD、替え歌、アレンジ、カバーも聴けないと意味がない。
ドビュッシーのアラベスクとか10パターンくらい聴きたい。人によって演奏が全然違うんだよね。
あとコナンで使われた歌のドイツ語版とかもほしい。

166 :名刺は切らしておりまして:2016/08/20(土) 17:50:42.35 ID:f9m48Ogc.net
インストばっかりかも?

167 :名刺は切らしておりまして:2016/08/20(土) 23:18:27.92 ID:SnOpt3bB.net
ごみばっか

168 :名刺は切らしておりまして:2016/08/21(日) 21:59:29.41 ID:ZjFDw87E.net
Amazonプライムに勝てないとダメだな

169 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 01:18:38.78 ID:Tge0awbP.net
amazonのまね?

総レス数 169
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★