2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】マクドナルドが原料見直し、ナゲットも人工保存料の使用中止

1 :海江田三郎 ★:2016/08/02(火) 19:42:41.75 ID:CAP_USER.net
http://jp.reuters.com/article/mcdonald-chicken-mcnuggets-idJPKCN10D06L


[オークブルック(米イリノイ州) 1日 ロイター] - 米マクドナルド(MCD.N)は1日、
ハンバーガーのバンズに使っているコーンシロップを今月から砂糖に切り替えると発表した。
鶏肉での抗生剤の利用中止も繰り上げ実施する。いずれも消費者の健康志向の高まりに対する取り組みの一環。

「チキンマックナゲット」のほか、スクランブルエッグなど朝食メニューの一部についても人工保存料の利用を取りやめる。

マイク・アンドレス社長によると、今回の原料見直しの対象となるのは全メニューの約半数に上り、今後も対象をさらに拡大するという。

原料の変更などに伴うコスト増は顧客に転嫁しない。コモディティ価格が低下し、一部の食材で値段が下がっているため。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 19:44:02.07 ID:Twksb83t.net
マクドクナル

3 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 19:44:07.99 ID:rLahoPM9.net
【激アツ】スーパーGT第4戦SUGOからお届けするレースクイーン23連発!
https://t.co/VfcSGc9QCj






4 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 19:45:21.97 ID:m0YGN8mi.net
もう逆に人口保存料とか抗生剤をふんだんに使ったケミカルバーガーを出したらいい

5 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 19:45:41.57 ID:FWxSIraU.net
今まで使っていたって事だな

6 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 19:47:01.86 ID:i1DLKwGb.net
ピンクスライムじゃないの?

7 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 19:47:30.07 ID:a8/W3DLm.net
今まで使ってたんかい!

8 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 19:48:57.16 ID:wNFfpZhd.net
値段上げてモスみたいにすりゃいいんだよ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 19:49:36.40 ID:st81YXuG.net
最近の高い奴は結構満足感がある
モスよりもいい感じだ

10 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 19:52:41.68 ID:vzUNe1rT.net
これ日本マクドもやるのか?

11 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 19:52:44.24 ID:lm+b0+zV.net
あの製造過程を思い出すと、保存料入れないほうが怖い。

以前、マックの高いハンバーガー(1000円)を食べた事あったが
こんなもんに1000円払った自分が情けなくなった覚えがある。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 19:53:18.81 ID:a9rDDJ7P.net
食中毒に無防備すぎる風潮

13 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 19:53:37.27 ID:RfoByDKj.net
食中毒発生フラグ?

14 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 19:55:03.12 ID:kf4jmEdp.net
いつのまにかマクドが最先端の健康食品になってたりして

15 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 19:56:08.75 ID:Ul1mvxkp.net
日本も対象なのこれ?

16 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 19:56:35.57 ID:oy5wGIkE.net
いいから人工保存料入れとけよ
その方が安心

17 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 19:57:58.70 ID:Z9SwRvwC.net
もちろん値段上がるよね?

18 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 19:58:48.95 ID:nSzOJ1Zn.net
ついにダンボールを採用か

19 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 19:58:58.74 ID:Ayy7qZUV.net
人工ナントカ料は使用しておりません
合成ナントカ料は使用しておりません
って
(上記以外は使っているかもしれません)
って意味に見えるのだけどどうなのその辺

20 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:00:12.16 ID:qH0g5+zR.net
いい流れだ。モンサントももっと問題視されるようになれ。

21 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:00:46.44 ID:I7cHH2gj.net
経営陣と経営体質を見直ししたほうがいいんじゃないの?

22 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:00:54.35 ID:GMP1jpOf.net
中国産肉はもう使ってないのかな?

23 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:01:11.36 ID:p4OP/2f/.net
アメリカの話かい。
日本はカサノバがやらないだろうな。支那の安っすい材料でボロ儲けの手口こら抜けだせん。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:01:23.59 ID:vzUNe1rT.net
>マクドが最先端の健康食品

カビの生えない菓子パン
腐らない豆腐

マクドが健康食とかあり得そうで怖い

25 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:06:45.15 ID:YZkdzZP8.net
こども食堂とか増えれば、マクドナルドにジワリと影響出てくるだろw
http://kids-lunch.blog.jp/

26 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:07:29.21 ID:vkvqtkF+.net
緑色になるまで熟成!

27 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:09:40.19 ID:l4jdiwnL.net
薬くさい。ほんと薬くさい。

30秒で焼いて、バーガーとかチキンの一部冷たいことが多い。

でも食べても死なないのは、合成保存料のせいだったのだろう、
これからは、危ないよ。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:10:16.32 ID:bLKfzKkY.net
>>18
ダンボール?

29 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:10:23.65 ID:IR2QkHQW.net
ナゲットって、鶏の血管の詰め合わせだろ?
よく食えるなあんなもの

30 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:10:30.88 ID:NF0R+YHi.net
やっとかい。今までは健康ないがしろだったわけだなぁ。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:10:58.98 ID:fSnLoW28.net
なお産地の見直しは考えていない模様w

32 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:11:01.69 ID:TGqnj4Kq.net
>>1
いまさらそんな事しても買わねーよ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:12:29.16 ID:IP1rQCS7.net
おせーわ

34 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:14:08.02 ID:niHXXmFv.net
身体に悪くない食い物出すなんてマックじゃない
とは言えあんな家畜の餌みたいな食い物出す店には行きたくない
結論、マックには行く理由がない

35 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:14:25.05 ID:tmAW0BaW.net
だが
傘婆と朝鮮中国が改心する訳が無い
彼らの狙いは日本国税生活保護入れ替わり成りすまし
チャイナと糞酒につくらせ
ジャップに売りつける

36 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:14:51.79 ID:t2/J6T/P.net
アメリカの話な

37 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:15:08.08 ID:n7J+Q5PS.net
味が変わってしまわんか心配してあげる。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:15:39.38 ID:Nr6+eEI2.net
>>14
その気になれば本当にそうなるのにやらないんだよな
なんでだろ、やっぱり目先の利益優先になるのかねぇ

39 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:16:19.85 ID:R63TFnA5.net
マクドナルドで買ってきたものが備蓄食料としても使えなくなってしまうのか。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:16:58.75 ID:fHZAPE7J.net
緑肉のイメージが強すぎて無理

41 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:17:48.68 ID:/+Fy29j4.net
直訳か?普通、合成保存料って言うだろ?

それにマックしか使ってないとかありえないんだがな。

むしろマックは添加物や保存料をガンガン使って安値路線に行くべきだろ。
0Kcalハンバーガーとかどうよw

42 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:20:31.94 ID:ZVS1i12O.net
トランス脂肪酸もやめてくれ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:20:58.76 ID:Xp+6y/9C.net
一度溶かしてから成形してる人造肉w

44 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:21:47.14 ID:vddyxw7s.net
やっとかよ

どっちみち行かないからどうでもイイけど

45 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:22:01.28 ID:l4jdiwnL.net
マクドナルドのバーガーが、ほかのハンバーガーショップのバーガーに
比べて、腐りにくい理由を大公開してしまった。

無菌だからじゃなくて人工保存料で菌の繁殖を抑えていたということ。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:23:15.02 ID:hAR/OEST.net
アメリカはいいよな
消費者団体に力があるから
日本の消費者団体は企業におもねってるからダメ
企業の方が力が強い
日本のマクドナルドも欧米で禁止されてるトランス脂肪酸使いまくりだし

47 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:24:55.13 ID:QHCV0g3z.net
いまさらおせーよ。子供には毒が入っているから絶対食べては駄目と教えている。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:25:23.87 ID:5k7AFIsR.net
ナゲットに比内地鶏つかえよ!

49 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:25:36.19 ID:cQVDobIZ.net
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

50 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:25:50.74 ID:5k7AFIsR.net
軍鶏のナゲットもいいな。

51 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:26:20.21 ID:YYjpX42R.net
>>1
いまさらおそい

52 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:27:45.20 ID:gN1BjkNO.net
そもそも健康に気をつけてるならハンバーガーなんて食わねえだろ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:31:16.33 ID:rxYr4qmb.net
なんだよ子供にいっぱい食べさせてたのに
もう買わねー

54 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:37:28.12 ID:FcCtDVmX.net
>>1
日本に関係あるのか?

55 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:37:59.38 ID:GX9XhF2y.net
もう3年くらいマクド行って無いな。

56 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:38:58.06 ID:pKwdxHvI.net
腐らないマックが腐っちゃうん?

57 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:39:15.28 ID:QHvLIgmy.net
10年遅い

58 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:40:29.23 ID:tmAW0BaW.net
まあ
傘婆とモグモグ広報が
自分の子や孫に35年間生体実験させて話はそれからだよね
たぶん足立コンクリだろうけど
そもそも日本国籍か徴用工か慰安婦か
自分の国にいれられないから白丁
クネクネ
他人を健康害して売って売って売りたいのは
アメ公やレイプ民族や嘘吐き民族の思想だよね

59 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:43:06.42 ID:tsFr6gjl.net
ミミズ肉使うのやめてほしい

60 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:51:48.65 ID:B1MAv9IW.net
へたに保存料なくして
腐敗しやすくする方が危険なんだけど
自然至上主義のバカには分からないんだろうな

61 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:52:29.54 ID:bIGzMXTa.net
本当にできるのかなあ
しばらく様子見が必要だね

62 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:53:21.87 ID:zHl+lezB.net
こんなことしても製造者を管理できずに薬まみれの肉を食わされそうで行く気にもならない

63 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:54:22.96 ID:lya0iL3T.net
今更だけどやっとスタートラインだなw

64 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 20:55:32.24 ID:IgU+dhEn.net
バーベキューソースだけ売って欲しい

65 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 21:01:48.45 ID:VxKXxMis.net
ポケモン入ってるよ?緑の

66 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 21:02:11.66 ID:KfqnPR4W.net
でもビタミンCつかいます

67 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 21:08:56.89 ID:S9/Gwyj4.net
ナーゲットチャンス

68 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 21:11:29.16 ID:tYsVQ0Yj.net
ハンバーガー1999 14年物
http://i.gzn.jp/img/2013/04/24/mcdonald-burger-bought-in-1999/01.jpg

69 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 21:14:35.55 ID:q73ThOoA.net
空想特撮映画「シン・ゴジラ」が“マジ庵野”だと話題に
https://t.co/68Gp0YSnBP

NHKが今年の日テレ24時間テレビの真裏で本気で喧嘩売ってる
https://t.co/0ZlJDgBnnD

70 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 21:15:02.65 ID:mS8qtq1r.net
プゲラ
http://ima.goo.ne.jp/column/article/4372.html
味覚センサで一番不味いって判定された事からまず直しやがれ。

71 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 21:33:03.47 ID:XYiPE7Si.net
「流し冷凍チキンナゲット」とか出てこないよね・・・・

72 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 21:50:24.93 ID:jBJPsTX/.net
日本には関係ないんだろ

73 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 21:53:21.91 ID:nGdGq46u.net
アメリカの話であって
日本人は対象外だろ

トランス脂肪酸はどうなった?

74 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 22:06:00.12 ID:axE/ygwI.net
コーンシロップを砂糖に置き換えて
何が健康的なのか教えて欲しい

75 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 22:21:46.59 ID:LlI/jVCMA
私エスニック系の虫を使った料理とか割と食べられたりする方だけど、マックのナゲットが出来るまでの画像見て、これはちょっと食べたくないわって思ったわ。
まあ、目の前にあったら食べるんだろうけど。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 22:08:27.44 ID:9SDg+zsR.net
冷凍保存してるのになんで保存料が必要なんだろ

77 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 22:10:05.47 ID:4/W42tzV.net
添加物少なくなるのはうれしいけどどうなるかな

78 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 22:10:15.11 ID:kZGPdJq5.net
真っ先に見直すべきは原産国と加工国だと思うんだが。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 22:12:45.83 ID:1j0iAN6n.net
機械が作ったから人工ジャナイヨー

80 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 22:22:45.32 ID:XRkXjj/O.net
え?日本?
あいつはバカだから問題ないぜww

81 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 22:25:44.91 ID:xFWXwKLj.net
え−と中国で半年おいても腐らないってほめられてたマック?

82 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 22:27:27.98 ID:xwuDyXVn.net
ピンクスライムと緑腐肉のバーガーとか抗生物質大量投与チキンナゲットとか適切な名前にしてくれないかな

83 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 22:31:13.12 ID:DRblrQ1g.net
コンビニ弁当やマックやめて自炊にしたら花粉症治ったよガチで
現代病ってマジでそういうとこから来てんだなって実感したわ

84 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 22:59:17.54 ID:eAW2LaEN.net
それ栄養バランスが良くなっただけじゃないのか

85 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 23:00:23.00 ID:gDK7m4z2.net
保存料の前に緑肉を使わない仕組みを作らないとな

86 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 23:01:57.72 ID:3G2KcISY.net
緑肉って何?

87 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 23:03:46.24 ID:Y7PfS2Z7.net
食ったあとの翌日のウンコーの臭さは強烈。あと真っ黒
身体に悪いモン食ったんだなぁって実感する

88 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 23:04:25.21 ID:8Ol6iseq.net
>>5
そやな

89 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 23:07:41.36 ID:sCUXTjnc.net
魔苦怒鳴流奴、惨窮

90 :名刺は切らしておりまして:2016/08/02(火) 23:33:08.58 ID:7LMblUys.net





91 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 00:27:33.73 ID:bE+oiADH.net
ネットではマックはマズいだの餌だの散々の言われようだが、
メガマックやダブルクウォーターパウンダーは満足度高いし味も普通に美味いけどな
少なくともビーフパティはモスなんかより肉食ってる感じで全然美味い

あと、あのポテトも代替が利かない中毒性で、これぞジャンクフードという感じ
俺的にマックの路線は二郎なんかと同じで全然アリだわ

92 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 01:11:06.55 ID:KitUj6Ex.net
一時期よりはマシになったけど
別に価格に見合った品質てわけでもないしなあ

93 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 01:35:22.84 ID:aEaoD6ll.net
一等地で客単価600円だっけ?ゴミ品質じゃないと商売成立しないでしょ。

94 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 01:37:49.57 ID:9BHCrYXX.net
いいことだな
ヤマザキも見習えよ

95 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 01:40:49.13 ID:aEaoD6ll.net
デイリー最悪

96 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 04:21:17.97 ID:tzTTBSi0.net
ただし日本は除く

97 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 04:54:56.61 ID:pamMwY7G.net
一個一個やめていくんじゃなくて、
添加物一気に全廃、原材料詳細表示をやりなさいよ
腐った肉の店のイメージは今もずっと消せないが不断の努力で緩和もされる

98 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 05:06:44.06 ID:lF99TQUf.net
原料見直しって言っても改善っていうより
青カビ緑肉と腐敗したチキンがバレたからだろ?
もしあの画像が世に出なければアレを使い続けていただろ

99 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 05:18:22.98 ID:u5H1cCc6.net
かれこれ2年は食ってないわ
マクドナルドに入ってる奴みると喫煙者並みに蔑むわ

100 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 05:22:00.00 ID:oDWoEAxp.net
人口保存料なしで あの緑肉を使うと

どうなる?

101 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 05:22:28.62 ID:oDWoEAxp.net
人口保存料なしで あの緑肉を使うと

どうなる?

102 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 05:24:19.66 ID:tWA/DzdF.net
ショートニングは?

103 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 05:25:57.47 ID:EkjskNks.net
>>1
(-o)_U~~

104 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 05:27:10.70 ID:EkjskNks.net
>>103
(=./)-U~~

105 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 05:43:38.70 ID:acLZw3fR.net
緑肉すら普通のナゲットっぽい味にしてしまうマックの技術って凄い
てか、本当の主成分って何なんだよ

106 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 05:51:35.79 ID:0RvAFZ3p.net
巨額の赤字を見直すなら根本的にかえないと

107 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 05:55:15.45 ID:P8h5j2pI.net
ネズミ肉を利用してコスト削減

108 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 05:57:33.81 ID:P2Iws0e/.net
>>1

実は、まだ見直してなかったんでーす、エヘッ

109 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 05:59:57.55 ID:tH7709ta.net
騒動後、子供が「マック行きたい」とか言うから
今までの経過をこんこんと教え込んだわ。
それでもマック行くというのなら、親でも子でもないと
最後に言い放ったら、それ以来マックのマの字も言わなくなったw

110 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 06:07:22.88 ID:m9PWuxT3.net
マックのチキン食い続けた世代がこれから中年に入るからどんな影響が出てくるかだなw

111 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 06:08:06.58 ID:ZINMxAhu.net
>>99
カウンセリング受けたら?

112 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 06:18:21.10 ID:wzDoLnMu.net
緑肉やめちゃうの?

113 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 06:19:46.76 ID:nHPlkHpN.net
マドクナルド

114 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 06:29:36.13 ID:Xz1BRDob.net
モスも添加物多そう。

115 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 06:55:49.23 ID:MXE/PBYF.net
カラスのナゲット

116 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 06:57:41.74 ID:77TqGdfJ.net
ナゲットの肉がなんか生肉ぽい色でキモイから食べない

117 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 07:12:28.10 ID:ElZYO3V6.net
以前、何十年も前のバーガーとポテトがカビも生えずにそのままの形だったって記事あったよな

118 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 07:34:10.28 ID:/Dtj7wbP.net
外食は表示義務もないもんな

119 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 07:49:49.91 ID:f/3z2xq8.net
未だにこんなもん喰ってる奴ってwww

120 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 08:08:44.58 ID:hqsCHniU.net
>>1
「人工保存料」が体に良くないという実証されたデータはあるの?
腐ってるもの食べる方が体に悪いと思うんだが。

121 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 08:29:11.65 ID:ZOCTKInv.net
アメリカだけ

122 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 08:49:08.00 ID:afBkq7vR.net
おいw
ビーフ100%じゃなかったのか?

123 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 08:56:04.92 ID:8cshNV29.net
いまさらかよ。
日本用のは現状でそのまま行きそうだけどな

124 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 09:25:02.71 ID:ELyIvZQN.net
>>91
あれは人工調味料振りかけてるだけ

125 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 09:36:30.81 ID:B1QwqxbD.net
えっ、今頃すんの?!

126 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 09:42:48.13 ID:IwNEXq9U.net
質が悪いものはマズイってことを証明してくれてたマック

127 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 10:56:05.00 ID:sSMwHKwM.net
緑肉のマクドナルド

128 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 10:57:34.55 ID:r1fHqHlG.net
なんで冷凍管理してるものに保存料が必要なのかさっぱりわからん。
肉類がどんな質のものを使ってるのかはさておき、結構なお代を取っている以上、
クズ肉を無理やり漂白したり、決着させるような加工は
本来必要ないはずでね。
今でこそボチボチ商品力を取り戻しつつあるけど、一時期は料金と推定原価が見合ってないことを消費者に見透かされたんだわ。

129 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 11:11:44.38 ID:Qu4u6KGo.net
>>19
ピンポイントで「人工」(ちなみに人工の定義はない なぜなら人工ではない添加物などないから)「合成」
不使用の文字があるときは、たいていは合成◯料を使っていない、の意味で使われる。
既存添加物としての◯料を使っても景表法的には抵触しない。
そもそも使う必要のないもの(天然のお砂糖 保存料一切不使用!)を優良表現していることはあるけど。
あと、色んなご利益が複数存在するグリシンなどの添加物は、一般的に「製造用剤」などと呼んで物質名だけ記載する事があるので
添加物が少ない印象を与える表現には
原材料表示や栄養成分でチェックしたほうが良い。
保存料を使わない場合には、昔ながらの高塩分、高糖分で菌の増殖を減らす方法もあるのでかえって身体に悪い事も。

130 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 12:42:24.04 ID:jn+0f51p.net
緑肉が改善されたの?
保存料が最後の砦だよ
食肉の食中毒が心配だ

131 :90:2016/08/03(水) 13:18:06.20 ID:+eNXs/p3.net
>>124
いや、かけてるのは普通の塩で、油が動物性なんじゃないかね?
チャーハンなんかもラード使うと異様に美味いし

ロッテリアのポテトは塩に調味料が混じってるっぽい
あれはあれで美味いけどね

132 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:19:48.08 ID:VjhN6FuQ.net
>>122
てりやきはポーク100らしい

133 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:28:02.57 ID:hLesXyXz.net
2chの嫌がらせが酷いから
必勝バーガーでも買ってくるか

134 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:43:24.69 ID:FPD09VdJ.net
最近地震多いから、念のためにナゲットと水買ってきたよ、、
意外とうまいなコレ。パサパサしてるから水も買ってきて正解だった。

135 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:53:29.73 ID:VDfjxqs0.net
相変わらずネトサポ多いな。
ステマしなくて良いから、値段下げろ。

136 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 15:04:50.75 ID:hl20FSI1.net
で、他のファーストフード店がどうなのか知りたくなるな

137 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 16:57:40.61 ID:Hac9JJTa.net
マクドナルドは嫌いじゃないがマクドナルドの客層は苦手
だから混んでない時間には行くことがある

138 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 17:25:19.39 ID:WxhwuNMM.net
マクドナルドの新製品

グリーンアボカドバーガー

アボカドの旨味とジューシーな緑肉の

素敵な組み合わせ

肉のジューシーな中にほのかな刺激!

これでどう?

139 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 18:51:21.68 ID:Ad2Y9TG0.net
アボカドは人により好き嫌い激しいから売れない、
売れてるって発表は絶対に嘘。

140 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 20:08:23.44 ID:trU+dCTA.net
マクドはなるべく食わないようにしているが、菓子パンよりはマシなきがして食べてしまう。

百円か二百円しか出さないが。

141 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 20:25:36.72 ID:7/pAYU6/.net
ておくれw

142 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 05:52:21.70 ID:FunK0RNt.net
アメリカの女死ねや

143 :名刺は切らしておりまして:2016/08/08(月) 09:34:07.76 ID:8vG09OHZ.net
保存料以前にもっと見直さなきゃならない添加物沢山あるだろw

144 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 05:59:49.54 ID:aWeKsNt4.net
カラスの食べ物

145 :名刺は切らしておりまして:2016/08/12(金) 19:00:06.85 ID:/3uR2vBQ.net
マクドはなぜか買ってしまう

ハンバーガー200円のみ

みんなは700円以上払っているがありえねー

146 :名刺は切らしておりまして:2016/08/12(金) 19:05:45.41 ID:+tZMLIqp.net
ナゲット割って父さん

147 :名刺は切らしておりまして:2016/08/13(土) 19:56:55.30 ID:NsfU5RNE.net
トランス脂肪酸まみれのマクドナルド

148 :名刺は切らしておりまして:2016/08/13(土) 19:57:56.12 ID:b1yhupMZ.net
スライムミート

149 :名刺は切らしておりまして:2016/08/13(土) 20:07:49.86 ID:PczvEyv+.net
>>100
そんなこといわなくても。緑色のチーズというものもあるんだし

150 :名刺は切らしておりまして:2016/08/14(日) 21:07:08.18 ID:3rwukQNO.net
>>145
¥200でもマックに使う奴の気が知れない。

151 :名刺は切らしておりまして:2016/08/21(日) 16:32:14.08 ID:xJnSoXtf.net
あっくんちんぽくさい

総レス数 151
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★