2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】ベンツ、新型「Eクラス」発表 自動運転機能を初搭載 価格は675万円から

1 :海江田三郎 ★:2016/07/27(水) 14:51:38.76 ID:CAP_USER.net
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1607/27/news099.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1607/27/l_sk_mercedez_01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1607/27/l_sk_mercedez_03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1607/27/l_sk_mercedez_04.jpg


 メルセデス・ベンツ日本は7月27日、新型「Eクラス」を発表し、受注を開始した。
自動運転機能や安全装備を強化している。675万円(税込)から。

 同社プレミアムセダンの10代目。新たに搭載した「ドライブパイロット」は高速道路や渋滞時などにドライバーを支援する
先進的なクルーズコントロール。先行車との車間距離に加え、周囲の車両やガードレールなどを常時監視することで、ス
テアリングアシストが作動する状況が拡大しているという。車線が表示されていなかったり、不明瞭な場合でも先行車を追従することもできる。
 同社としては初搭載となる「アクティブブレーンチェンジングアシスト」では、ウィンカーを2秒以上点滅させると、
センサーが周囲の安全を確認した上で自動的に車線を変更する。また、走行中にドライバーが気を失うなどした場合、
自動的に車線を維持しながら緩やかに減速・停止する「アクティブエマージェンシーストップアシスト」を世界初搭載した。
 避けられない衝突を検知すると車内スピーカーから鼓膜の振動を抑制する音を発生させ、
衝撃音の内耳への伝達を軽減するという「PRE-SAFEサウンド」など、安全機能を強化している。
 ホイールベースは先代から65ミリ長くなっている。エンジンはガソリン(2.0リットル直列4気筒ターボ、
3.5リットルV型6気筒ツインターボ)とディーゼル(2.0リットル直列4気筒ターボ)。

インテリアでは、12.3インチ(1920×720ピクセル)のデュアルディスプレイを搭載。また世界初という、
タッチコントロールを組み込んだステアリングホイールを採用し、手を離すことなく各種操作が可能になっているという。
 7グレードをラインアップし、価格は「E 200 アバンギャルド」が675万円(税込)、「E 220 d アバンギャルド」が698万円(同)、「E 400 4MATIC エクスクルーシブ」が988万円(同)など。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 14:51:55.19 ID:CmmsEe3A.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/kNTvMcjkMr

「ポケモンGO」がうつ病や不安神経症を改善する 精神医学の専門家「前例ない効果」
https://t.co/Ul8Gt9SQ2s




ass

3 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 14:53:20.74 ID:zV2QRyr0.net
なんかボタンがいっぱい付いてるなあ。

4 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 14:54:59.50 ID:lTDfSHBb.net
バージンだと病気だと思われるよ

5 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 14:55:39.62 ID:SswzJdXJ.net
どぉ〜も〜ベンツ乗ってまぁ〜す!

6 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 14:55:53.12 ID:67fuRTAG.net
ドイツではタクシーだってマジ?
クラウンコンフォートみたいなものなのか

7 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 14:55:55.40 ID:ASjNP3xd.net
  
ライバルは lexus GS か。

↓独車バカが湧いてきそうw
  

8 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 14:59:24.84 ID:By5Q6gUc.net
いわゆるマイナーチェンジ? 今までのと、外見は一緒やん。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:00:04.43 ID:C6dI/vbr.net
てんかん患者はこれ乗ろう

10 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:00:34.79 ID:2VjHtbnC.net
>>6
ドイツでタクシーはCクラスじゃなかったかな

11 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:00:47.42 ID:75RORg4+.net
ベンツの魅力がわからない。ヤクザやチンピラが乗ってるイメージしかない

12 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:01:16.37 ID:MblfRdfr.net
ベンツは下品

13 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:01:21.14 ID:RlfdpKw5.net
デカデカとベンツマーク

アジアと黒人層に大人気らしいね

14 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:02:22.93 ID:xV8Y/brY.net
セダンつーだけでおっさんくさいなぁ
団塊ご用達かのぉ

15 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:03:43.56 ID:iWup/985.net
1000万円でおつりがくるなんてやっすいなぁ。

3台位まとめ買いしようかな

16 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:04:08.78 ID:MblfRdfr.net
でも乗ると、しっかりした作りに舌を巻く

17 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:04:28.68 ID:vAuhLLgB.net
最敬礼(`・ω・´)ゞ

一台下さい

18 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:07:06.97 ID:3G/as6eu.net
今のベンツは剛性が低いな
高いだけでペラペラのボディ

19 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:09:31.91 ID:XAVNINmB.net
自分も675万ならむしろ安いと思った
まぁ大多数の庶民の意見じゃないだろうがね

20 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:10:56.26 ID:We73MH3y.net
真夏のこの糞暑さで
エアコンよくぶっ壊れるんだよな
芝浦工場なんかこの時期いつもエアコン関係のトラブルでごった返してる

21 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:11:14.32 ID:s4BeL5XE.net
ベンツのロゴ無かったらホンダに見える

22 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:12:25.65 ID:0v+2h91O.net
安いな、今じゃアルベルが500万ぐらいするからな。感覚麻痺させられてるんだろうけど。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:12:35.38 ID:y8YCek9a.net
>>18
そうなんか。 堅牢なイメージがあったけど、昔話なんやな。

個人的には、Eクラスを日常の足代わりに出来るくらいになりたいな。

現状、徒歩とバスと電車・地下鉄くらいだもんな・・・

24 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:12:40.43 ID:RkHaejm8.net
675千円なら買う

25 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:13:08.20 ID:o3EE/3qN.net
あんまり安くするとステータスがなくなるんで、この値段。

例えば、前のVクラスは、6気筒3500ccで、200キロも軽いけど、これは値段のこだわりがなくて450万円。

でも、スタイル超ダサでほとんど売れなかった。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:13:34.95 ID:zIMMEbLu.net
セダン=ジジイの乗る車っていうイメージが沁みっているから
金持ちの若い層がsuvに行くのもわかる

27 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:14:02.92 ID:t+RAykUt.net
320とか340というのは出さないのか?
400の排気量は必要ないしなあ。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:18:27.47 ID:tHbWXBu0.net
ベンツに飽きた連中はアウディに流れてるらしいな

29 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:21:07.69 ID:8kkXYxLY.net
やっすいなぁ。高卒の俺でも5台買えるわ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:23:23.45 ID:xV8Y/brY.net
>>28
ベンツをヤナセやシュテルン買ってる層は簡単には営業が離してくれんのではないか?
てか機械的になんも考えずに3年か5年で新車ベンツに乗り換えてると思う

31 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:23:42.93 ID:zIMMEbLu.net
>>18
具体的にどの車種を指して言ってるの?
乗ったことあるなら現行でボデーペラペラのやつを教えて

32 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:26:21.63 ID:VJ10AB9K.net
田舎のヤンキーが84回払いで買うんだよ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:34:14.68 ID:pqX7xj6n.net
675万は安いと思ったが、どうせ何もついてない客寄せパンダだろ。
韓国製ナビのついた車なんていらんわ。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:38:15.48 ID:Wnozd2CD.net
ポケモンGOやり放題

35 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:38:21.29 ID:ZbSm1S16.net
買えるんだけど300万の車2台分の価値があるかなって思うと結局買わない

36 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:39:08.04 ID:0k3w+7+g.net
(E)

37 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:41:13.24 ID:KkLZwruk.net
ベンツって暴力団の車のイメージ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:41:22.17 ID:iWQPXGIc.net
オレのSLの半額か

39 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:41:55.05 ID:twu1aB6t.net
俺には関係ない

40 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:44:28.43 ID:f1Bi04et.net
ガソリン(2.0リットル直列4気筒ターボ、3.5リットルV型6気筒ツインターボ)
ディーゼル(2.0リットル直列4気筒ターボ)。

5〜6年後、10万km以下のディーゼルを300万で買えば良くね?

>>23
Sクラスを足代わりに生協で買い物してるわ(`・ω・´)

41 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:46:28.79 ID:G02NlejU.net
>>6
日本に入ってくるのは各グレードで付けられるオプションてんこ盛り。
日本の感覚では標準装備品でも、本国では皆バラバラにオプション設定されてて選んで買います。

ドイツの乗用車はほとんどがそうなんだけど、本国で何も付いてないモデルは驚くほど安い。

エアコンもオプションで標準はヒーターのみ。
クライメートコントロールとか気取って云うフルオートエアコンは最上級オプションで、普通はマニュアル式。
ドアミラーも左右別々にオプション設定されてて標準は左右共手動調節式。
シートも手動レバー式が標準。
シートはベロアと革はオプションで、日本には入らない布とビニール製が標準。
このシート地のオプションだけで60万もする。
シートヒーターやシートベンチレーターも別オプション。
とにかく細かく、徹底して欲しいものは付けるけど、要らない物は要らないという考え。

なので、EクラスやSクラスのタクシーもあり得るんです。
装備を簡略化して、標準仕様に近い物にしてエンジンも安いのを選べば、日本モデルの半値以下。

でも外見はメルセデスだけど、乗ったら内装から何から全てショボくて、とてもメルセデスとは信じられないと思います。
まあ、今はAクラスやBクラスもありますけどね。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:55:14.57 ID:iq8VTz3X.net
オートクルーズじゃなくて?
白線とか信号や人はどう認識するんだろう。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:56:00.62 ID:a4hQXbyO.net
まぁ、相変わらずEクラスっぽいな。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:56:38.80 ID:iq8VTz3X.net
>>20
そうそう日本の夏は半端無いからな。

45 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:59:18.63 ID:B6DQpFJu.net
クーペはまだまだ出さなくていいよ
二世代遅れだけどあのサイズは日本に合ってる

46 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:00:07.16 ID:tHbWXBu0.net
欧州だと今の時期でも長袖の奴が結構いる
場所によってはクーラー要らないかもな

47 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:01:32.20 ID:y8YCek9a.net
>>40
いいねえ。Sクラスを足代わり。

自分も理想は高く持って、Sクラス足代わりを目指すよ。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:05:43.32 ID:8Brog/Dc.net
安いな

49 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:08:38.76 ID:ykkBH6V7.net
スバルのセダンとどう違うんだろ
ホイールサイズの違いなのかね
スバルだせーよな

50 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:11:40.56 ID:F7WzD0DI.net
家柄が良かろうが、努力して稼いだり体鍛えたり頭が良かろうが就職先がよかろうが興味ない

★イケメン未満の男は生きる価値なし★

51 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:14:40.83 ID:MxOTJAK0.net
>675万円(税込)から

え??そんなに安いの???

52 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:15:05.63 ID:QerJ0t6k.net
違うだろw

☆家柄が良い奴以外生きる価値なし☆

☆家柄が良い奴以外子孫残す価値なし☆

53 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:15:27.86 ID:KBK1ukXd.net
どのクラスも同じ顔で面白くない
前はもう少し違いがあったのに...

54 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:18:08.34 ID:2YpAEiuo.net
前に車がいなかったり、前の車がサービスエリアにはいると、どうなるのかな。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:20:53.67 ID:COz3iKSt.net
くず男 http://goo.gl/zAoKEo

56 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:23:23.16 ID:19Ttuz3o.net
ワゴン待ちですな。
レクサスはワゴン出してないから客失してると思うぞ

57 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:23:29.39 ID:VvA9drmt.net
ボルボもそうだけど、この分野は欧州車が一番進んでるんだよな
高速道路だと現状でもほぼ自動運転に近いところまできてる

逆にこの技術が全然進んでないのがテスラなのに自動運転モードなんて
搭載しちゃったからあんなことに

58 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:30:24.65 ID:cqvDdhQ1.net
【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/aeNiZkNDe8

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/c5RlQQ65EF

59 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:32:12.09 ID:mOEfqWTO.net
カーナビって時々とんでもないコース走らせるけど、自動運転って大丈夫なの?

60 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:35:33.60 ID:PWST2Kz+.net
Eクラスでこの価格なんて安いじゃん

61 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:39:46.69 ID:Q4EC5d6s.net
>>47
やめて。あんなデカイ車は周りにしてみればいい迷惑。
足代わりというならEクラス以下のサイズにしてくれ。
Sクラスにどうしてもしたいというなら、道幅の狭い所や駐車場の狭い所、とにかく狭いところには来ないでくれ。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:40:31.72 ID:9a0Cu99v.net
セダンの良さにはいつか気がつく
金持ってるオッサンや経営者が何故乗るのか考えれば

63 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:43:38.02 ID:bFFBICjL.net
レクサスが引き下げてくれたんだ

64 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:46:24.55 ID:VFtbBcAQ.net
やっすいな小学生の俺でも100台買えるわ

65 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:46:52.60 ID:3WHeIAD0.net
あのベンツがついに・・・ウンコしながらでも移動できるとは胸熱

66 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:47:01.60 ID:mOEfqWTO.net
うちはけっこう豪邸に住んでるから車で見栄を張る必要がない。

67 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:48:30.62 ID:xzKjYfkE.net
そもそも日本の公道を自動運転で走行できるのかね

68 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:52:57.18 ID:VvA9drmt.net
>>67
高速道路限定なら2020年までに自動運転可能というか見切り発車でよければ今すぐにでも出来ると思うけど
日本の下町の商店街とか走れる自動運転モードなんて22世紀になっても不可能な気がする

不確定要素とか予想外事態や物体多すぎでしょ

69 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 17:00:55.70 ID:kXbb+8Bp.net
黒メルセデス乗るとあんな運転になるのか?
あんな運転する奴が黒メルセデス乗るのか?

70 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 17:02:58.10 ID:pqX7xj6n.net
>>59
カーナビと連動しないから大丈夫。
ベンツ、日産共に、高速道路を道なりに走るだけ。

71 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 17:03:05.31 ID:d7uNXPbH.net
>>57
というより、技術が完成していてもお役所が認可しないって事情はあるんじゃないか?
初代アイサイトなんて、できるのに「ドライバーの不注意を招く」みたいな理由で完全停止が認められなかったから、
わざとコツンと当たって止まるように造っていたと記憶している。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 17:12:59.45 ID:f1Bi04et.net
>>47
パパから貰った(´・ω・`)

>>61
以前のBM750ILよりは小型だけど、 ドアが開かなくなるから 駐車スペースを2〜4台分ほど占領するわ(`・ω・´)

73 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 17:16:26.58 ID:aD6k2QQq.net
インテリアがなんかバランス悪いというか
ダサい

74 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 17:20:05.36 ID:rqQhZ0X5.net
走る棺桶 殺人機械

75 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 17:21:49.49 ID:YVPd5Myh.net
ベンツが パンツ に見えてしまう。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 17:21:53.15 ID:s7mxaAHJ.net
実験台、毒味。様子を見てからのがいいね。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 17:24:46.22 ID:m2tDpMNM.net
メルセデスベンツ社は2015年までにガソリン燃料車を段階的に廃止?
http://srad.jp/story/08/07/11/0418251/

あれ?まだ化石燃料使ってるの?

78 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 17:26:24.49 ID:lK5/7nuu.net
S300のディーゼル・ハイブリッドがいいな

79 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 17:28:56.36 ID:wUVCsbYj.net
>>69
元々威張りたい奴が乗りたがるブランドだって事と 周りの車も事故ったら何かと
面倒だから道を空けるケースが多い事がベンツ=下品なドライバーが増える原因じゃ無いの。

80 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 17:33:00.41 ID:2YpAEiuo.net
高速道路完全自動運転になるまで待つか妥協してすぐに買うか迷う。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 17:34:41.71 ID:UC9sAUW1.net
>>6
普通にたくさん走ってるよ
セドリック並み

82 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 17:39:18.95 ID:isPjS7xh.net
>>6
ドイツでもオランダでも

83 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 17:41:41.30 ID:8S8OBY2M.net
たっかw

84 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 17:48:15.03 ID:Ci3reIut.net
>>81
逆に少ないような

85 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 17:49:28.23 ID:1yTVYC2H.net
タテ目の頃が懐かしい

86 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 18:13:41.15 ID:bfV5URoY.net
何なのこの悪趣味な内装w
にしてもEクラスとか5尻とかすっかり空気になったなー

87 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 18:57:57.57 ID:Psdw7OkU.net
E200の右ハン4WDが欲しい

88 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 18:58:12.68 ID:da5xnC10.net
大きなモニターを無理やり押し込んで不格好になってしまったインパネ

89 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 19:17:42.89 ID:V8XOkAWo.net
これトヨタでいうとカリーナ位?
マークXほどの車格じゃ無いよね?

90 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 19:27:42.45 ID:RkHaejm8.net
カリーナとかオッサンかよ
コロナクラスだな

91 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 19:30:03.22 ID:agU98cWx.net
AMGで
なんぼやろ

92 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 19:38:59.24 ID:ZL/oLRnv.net
>>89
CクラスがDセグメントだから、E以上はプレミアムということになるでしょ。国内限定で無理矢理当て嵌めればクラウンでないかと。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 19:42:57.35 ID:jKPgZiDw.net
今こそベンツでしょ
なんだかんだで高級感全然違う
国産がどんどんペラペラになってるから尚更

94 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 19:47:54.16 ID:6I+lcaP+.net
せめて4輪のタイヤサイズ統一してくれんかな?

95 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 19:51:00.97 ID:5wWhlk05.net
直6は出ないの?

96 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 19:54:48.20 ID:rxfz8QkZ.net
ベンツは、あのベンツマークがなければ買いたいのだが、

あのマークだけが生理的に嫌

97 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 20:08:33.07 ID:ygwtwQQO.net
EクラスっBMWでいえば何シリーズと同等?
値段的に5シリーズか?

98 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 20:27:59.04 ID:mc4zzomT.net
>>18
日本車のように高張力鋼板を使って板厚を薄くするようになったから。
重量は減り,強度は上がるが,剛性は下がる。

99 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 20:38:07.80 ID:By2oy47U.net
>>65
便ツじゃねーか

100 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 20:53:25.72 ID:LWX2H2VJ.net
ベンツオーナーになったこともない底辺が知ったかぶりして書き込むスレはここですか?

101 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 21:02:06.68 ID:lK5/7nuu.net
ベンツも大衆車出すようになったからなCLAなんてマークXと価格競合だし
Vクラスはアルファードなんかより安いし

102 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 21:03:13.53 ID:uKpzRolX.net
Eクラスに関してはあまり値上げの感じはないけど
アウディやレクサスの同クラス車の出来がよくなって
アドバンテージはなくなってしまったな

103 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 21:07:14.03 ID:9UVHVvq2.net
こんな装備いらないから400万で売れや

104 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 21:46:40.06 ID:lOs2zQ2i.net
民主党時代なら500万円以下か
1ドル80円として

日本はトヨタの子会社です。
東京は東電の子会社です。

105 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 21:55:37.95 ID:V3YghMTn.net
>>6
ドイツに行った時にタクシーの運転手に聞いたらメルセデスなら国から補助金が出るから乗ってる言っていた

106 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 22:07:27.23 ID:CwJp/kyp.net
ニュースでやっていたスマホをタッチするだけで、勝手に無人で駐車してくれる自動駐車システムは搭載していないんか

107 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 23:23:03.88 ID:MfPAfh0H.net
>>104
今まで円高を享受できるような値下げを主要な外車メーカーが行った事があるか?
少しは過去を振り返ってからモノを言えボンクラ

108 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 23:25:12.40 ID:Hs8X76fp.net
>>104
つジャパンプレミアム価格

109 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 00:12:45.47 ID:ql3nGeuz.net
クラウンと並べるとずいぶんちっちゃく見えるんだよな
クラウンも案外小さいんだけどな(マジェスタ除く)
所詮エコノミークラスの車

110 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 00:15:00.39 ID:HlWvvrHy.net
心臓病持ちとしては、ドライバーが死んだら自動で安全に停止できる機能は心強いわ。

111 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 00:15:15.16 ID:XIAzkxIY.net
ドイツではメルセデス=タクシーです

112 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 00:35:43.07 ID:BWKu0DEn.net
またこの顔かよ

113 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 00:43:37.64 ID:AxNvDJKP.net
AMGが昔からやってたみたいなオラついた感じが一番ベンツの客に需要あるってことで
素直に本体もそこに合わせてきたんでしょう。

114 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 01:09:05.00 ID:/jGKCwko.net
>>110
お前、運転するの止めろ



【梅田・車暴走事故】大橋さん死因判明 大動脈解離による心タンポナーデ
大阪・梅田の繁華街で乗用車が暴走し2人が死亡、1人が重体、8人が重軽傷を負った事故で、
大阪府警は26日、車を運転して死亡したビル管理会社経営、大橋篤さん(51)=奈良市=を
司法解剖した結果、死因は大動脈解離による心タンポナーデだったと明らかにした。

http://www.sankei.com/west/news/160226/wst1602260065-n1.html

115 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 01:20:42.84 ID:aYJ7sc5r.net
>>110
車を運転する前に死ね

116 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 02:10:56.79 ID:/5WVlIaL.net
トヨタの車は面白く無いよなぁ

117 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 02:11:16.23 ID:/5WVlIaL.net
いくら円安にされて、トヨタ車かえといわれても、
ほしくないもんは欲しくない。

118 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 02:26:37.60 ID:/OvQcL3T.net
>>78
俺も欲しい
中古で600万円くらいまではすぐに下がりそうだから買うかも

119 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 02:28:10.61 ID:/OvQcL3T.net
>>102
>レクサスの同クラス車の出来がよくなって

レクサスの同クラス車って?

120 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 02:29:31.06 ID:/OvQcL3T.net
>>107
輸入車の値段はそれほど上がってない
23年前のW124のE220でも600万円くらいした

121 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 02:30:08.48 ID:/OvQcL3T.net
>>109
>クラウンと並べるとずいぶんちっちゃく見えるんだよな

クラウンより一回り以上大きいです

122 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 02:32:15.98 ID:PDD1qhdA.net
ベンツってイメージ悪い ヤとか成金とか,,排ガスを多そう

123 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 03:05:25.37 ID:Jj4JV0v3.net
デザイン的に212が中古市場で浮いちゃうかな。

124 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 05:10:49.97 ID:E3UO1akr.net
なーんか押し出し感の少ない形だなぁ
女性受け狙ってるのかもしれないけどこれじゃベンツらしくない
CならともかくEでこれはあかんでしょ

125 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 07:04:43.02 ID:j3+2yyOA.net
貧乏人に大人気のレクサスよりマシだな

126 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 07:15:27.43 ID:kqlfy7/6.net
>>6
Eにとっては重要な販売先だったそのタクシー需要をドイツでもプリウスαに浸食されてるみたいね

127 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 07:23:58.73 ID:fsGCs9JW.net
他のクラスと見分けつかなくなったな。
先代は一足先にフェイスリフトしてこの顔になったから区別ついてたけど、もう少しワンポイント違いが欲しいね…。

128 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 07:38:29.73 ID:SmvNieJL.net
>>1
ポケモンGOはできるのか?

129 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 08:22:08.62 ID:SPq0UMkk.net
またウインカーシフトなのか。
これウインカーと間違えるから危ないのに。
http://image.automotive.com/f/2016_mercedes-benz_e-class/122429783/gearshift.jpg

130 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 08:49:47.90 ID:fORMxb9W.net
>>126
プリウスなんかほとんど走ってねえよ

しったかすんな

131 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 09:16:41.39 ID:0sERsrDQ.net
>>129
これはいただけない・・・自動車操作の根底を覆してるイメージ。

132 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 09:23:24.85 ID:gumH8PSA.net
>>129
これってATのコラムシフトなの?

133 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 09:42:30.48 ID:oB4lNQzd.net
リアがカッコ悪い

134 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 09:52:29.79 ID:Q/XD/UxD.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/carislife/20160105/20160105203713.jpg

このゴチャゴチャ感は落ち着いて運転できそうにないな

135 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 10:04:17.51 ID:gumH8PSA.net
>>134
ディスプレイコンソールに慣れるかもあるだろうね。
あれが故障したら走れなくなるんだろうか。

136 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 10:35:12.42 ID:0sERsrDQ.net
隙の無い車って乗ってて気疲れしない?

137 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 12:21:45.82 ID:w5yx4s18.net
日本車は高くなったので、嫁がミニバン、夫がフィットHVとか乗ってるのと、ベンツEクラス一台買ってるのと使う金は同じくらい
そう思うと地方だと普通だな

138 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 12:21:52.85 ID:hXHRqfFO.net
>>134
ダッセェーーーwww
ラパンやハスラーのデザイナーにアドバイスもらったほうがいいなこりゃ

139 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 12:24:51.44 ID:qgBRE61c.net
資本から考えてセレナと同じものだと思う

140 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 12:28:32.35 ID:aYJ7sc5r.net
>>138
ラパンやハスラーwww
プッwww

141 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 12:34:58.01 ID:hXHRqfFO.net
>>140
ダサ男は黙っててね

142 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 12:36:02.80 ID:h3uPNQc9.net
ATレバーはどこにあるんだ?

143 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 12:42:34.03 ID:yHdiBgnE.net
>>131
アホかよ

144 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 12:48:35.24 ID:P8ugZu0/.net
>>6
日本でもベンツのタクシーたまに見かけるけどな

145 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 12:49:32.26 ID:aYJ7sc5r.net
>>141
それしか返せない底辺www

146 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 12:52:19.38 ID:hXHRqfFO.net
>>145
間違いなくお前より格上なんだけど?
最底辺がアンカつけないでくれない?

147 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 12:54:03.38 ID:6j3LLB4s.net
軽四乗りがビジネス語ります

148 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 13:17:26.34 ID:aYJ7sc5r.net
>>146
ラバンやハスラーで格上を語る馬鹿w

149 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 13:21:13.91 ID:aYJ7sc5r.net
>>146
ちなみに俺は、シトロエンDS5に乗っているけど、
お前は何に乗っているの ?

150 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 14:01:52.35 ID:vbn+iUQ6.net
>>149
DS5とかwww よく恥ずかしげも無く言えるねw
俺は新型ステップワゴンだけど?

151 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 14:08:53.25 ID:BdSJn8Kq.net
さすがに貨物のほうが恥ずかしいと思うが…

152 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 14:17:57.24 ID:eiCgTUK3.net
>>142
129の写真がATレバー(ダイレクトセレクト)
コラムシフトのようにハンドル軸の右側に一本生えてる。
通常のコラムシフトと違い指先一本で全て操作できるから、
慣れれば誤操作も無く超便利。

153 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 15:00:45.59 ID:h3uPNQc9.net
>>152 ありがと。

154 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 15:18:36.33 ID:kqlfy7/6.net
家に昔あったエルフのナビ5もハンドルに変速レバーが付いてたな。エルフのはシリンダー式で回すタイプだから指1本で操作ってわけにはいかないがシリンダーに夜間照明が付いてたりいま何速に入ってるかメーターパネルにデジタル表示もしてた

155 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 15:26:45.53 ID:girScKC1.net
>>119
EセグセダンだからGSだね

156 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 15:49:17.76 ID:ApJob3id.net
実はAクラスとEクラスの国内販売台数は拮抗している
それだけEやSが売れているということ
C>CLA>AES

現行Cの出来がいいので気に入っている
次の乗り換えで考えるわ

157 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 15:52:55.52 ID:ApJob3id.net
レクサスのセダンはまったく売れてないぞw
どのモデルもメルセデスの1/3程度さ(SUV除く)

そのSUVも今年はメルセデスが3モデル投入で席捲している
プレミアムブランド世界販売台数で
BMWを抜いてトップに立つのは確実視されている
レクサスはその3割にも満たないであろう

158 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 16:17:54.26 ID:ZwH7Aohl.net
>>96
俺みたいにりんごマークにしたら?

159 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 16:34:32.43 ID:3GC5yaeY.net
>>157
ベンツBMと比べるほうがおかしい
ブランド別で2位3位程度でも快挙

160 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 17:39:58.41 ID:6QQ14V4E.net
もう124みたいな車はでてこないよね

161 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 17:57:40.90 ID:sghddedX.net
電子制御シフトの「ダイレクトセレクト」、ナビ等を操作する「コマンドシステム」、
従来のクルーズコントロール用レバーとほぼ同じように操作できる「ディストロニック・プラス」の操作レバー、
そして伝統のシート型シート調整スイッチなどなど、あるべきところに、ちゃんとあり、
(一度覚えてしまえば)思った通りに操作できる操作系やスイッチ類。それだけで「これ、欲しい」と思わせる説得力がある。

ダイレクトセレクト(電子制御シフトセレクター)やコマンドシステムなど、操作系がとにかく使いやすい。
特にダイレクトセレクトは秀逸で、シフトレバーがコンソールにあるクルマがいまだ主流であることなど信じがたくなる。
シフトはスイッチでいいと、もう10年も前に書いたが、それをほぼフルラインナップで実現しているのは、まだメルセデス・ベンツだけだ。

162 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 18:32:07.01 ID:KCQxtRJK.net
あんなワイパーレバーみたいなシフトレバーでよくアメリカで裁判沙汰にならないよな。

163 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 18:44:34.14 ID:SPq0UMkk.net
ちなみにBMW7シリーズも、2001年ごろはウインカーシフトだったけど
不評だったので、従来型のフロアシフトに戻った。

2001年式
http://image.automotive.com/f/news/16-crashes-found-in-bmw-7-series-probe-engineering-analysis-next-89781/62846733+w968/e65-bmw-7-series-transmission-shifter.jpg
http://i.forbesimg.com/images/2002/04/22/test_dash_350x260.jpg

2016年式
http://image.motortrend.com/f/roadtests/oneyear/suvs/1211_2011_bmw_x3_xdrive28i_verdict/43273371/2011-bmw-x3-xdrive28i-gear-shift-knob.jpg
https://images.bimmian.com/imgcache/USK/BIM/Bimmian-The-New-2014-Style-Shifter-On-An-E90-Updated-Look-Automatic-Shift-Knob-Photo-5-ab6ceaa2.jpg

164 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 18:51:25.01 ID:pvgmzJ6X.net
世界的にウィンカーは左、右側でのシフト操作に何の支障もない

165 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 18:56:28.88 ID:SPq0UMkk.net
>>164
中国では、当局から危険と警告を受けてる。


質検総局、輸入メルセデスベンツ自動車のリスク警告通知書を下す

【新華社北京6月5日】中華人民共和国・国家質量監督検験検疫総局(質検総局と略称する)は4日に公布した情報によると、
中国の消費者の安全を守るために、質検総局が輸入のメルセデスベンツ自動車のリスク警告通知書を下したという。

質検総局の通知書は次のように伝えた。近頃、山東省、天津市、北京市などの出入国検査検疫機関は輸入の
メルセデスベンツ自動車に対して入国検査を講じた際、多種の「コラムシフト」ベンツ車種を発見し、ロースピードの走行状態の下で、
ロックボタンを押さなく或いはブレーキペダルを踏まなくても、直ちにDギアからRギアにかけることができる。

特にそのコラムシフト式のギアチェンジレバーは中国のほとんどの車のワイパーレバーの取り付け位置と操縦方法と同じで、
しかも外形が極めて似ているから、操作ミスが極めて容易に発生する。 (翻訳・編集/謝艶)

http://jp.xinhuanet.com/2014-06/05/c_133385419.htm

166 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 18:58:41.79 ID:pvgmzJ6X.net
>>163
メルセデスのように詰められなかっただけ
知ってる?メルセデスがiDriveみたいなのにして、戻したこと

167 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 19:13:29.92 ID:puCgE3j1.net
>>1
ちょっとマヌケなつらに変化

168 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 19:48:56.79 ID:girScKC1.net
>>163
ベンツは「コンピューターが全部制御すんだからドライバーが余計な操作すんな」って感じがするけど
BMWには7シリーズといえどブランドのテーマに合わないシロモノだったな

169 :名刺は切らしておりまして:2016/07/29(金) 23:10:52.53 ID:NGQSGCxa.net
>>6
廉価グレードがタクシーになるのはフツーじゃね?
日本に入ってこないようなグレードもあるわけだし

170 :名刺は切らしておりまして:2016/07/29(金) 23:11:32.03 ID:NGQSGCxa.net
>>98
剛性は上がるやろ
剛性感は下がるかもしらんが

171 :名刺は切らしておりまして:2016/07/30(土) 09:22:07.15 ID:NZ4v7fmd.net
>>120
だよね
日本車だけ1.5倍くらい高くなってる

172 :名刺は切らしておりまして:2016/07/30(土) 10:56:13.19 ID:jmg6ej1J.net
>>170
高張力鋼でもヤング率はほぼ変わらないので、形状が同じなら厚みを減らすと剛性は下がる

173 :名刺は切らしておりまして:2016/07/30(土) 10:59:21.23 ID:jmg6ej1J.net
>>171
まじで日本車高すぎ

174 :名刺は切らしておりまして:2016/07/30(土) 11:31:33.47 ID:yPJ+SJ9E.net
軽自動車でも上のグレードなら乗り出し200万オーバー
日本は高すぎだわ

175 :名刺は切らしておりまして:2016/07/30(土) 12:19:44.79 ID:B7P6LAgR.net
>>100
雑魚がいっぱい釣れとるよ

176 :名刺は切らしておりまして:2016/07/30(土) 12:28:31.22 ID:kAzUzBFB.net
バグで日本初の自動運転死亡事故を起こすわけだねww

総レス数 176
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★