2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】なぜ、大阪では傘がよく盗まれるのか?

1 :海江田三郎 ★:2016/06/28(火) 19:11:45.89 ID:CAP_USER.net
http://president.jp/articles/-/18350
都民は長野県民の2倍も傘を買う
もうじき梅雨が明ける。傘いらずの季節がやってくるのは、傘をなくしてがちな人にとっては朗報だろう。
だって、紛失するごとに出先でビニール傘を買わなくてもいいのだから――。

インターネット調査会社マーシュの調査によれば、2015年調査当時、「過去1年以内にビニ傘を購入した人」は約3割。
その中で、ビニ傘を2本以上保有している人は8割弱いた。ほとんどがビニ傘を1本持ちつつ、突然の雨などでもう1本買い足しているようだ。

急場しのぎで買ったビニ傘は、どんどん買い換えられる。

同社の調査では、ビニ傘を手放すタイミングは「外出中に紛失」する人が3人に1人、「盗まれる」または「紛失する」
のいずれかの経験がある人が半数近くという結果だ。
確かに、盗難する人からすれば、店先の傘立てにビニ傘があれば、その値段の安さから軽い気持ちで“拝借”してしまえるのかもしれない
また、「ビニ傘は安いからなくしてもいい」(不動産会社営業・男性)、「忘れっぽい性格だからあえてビニ傘を持つようにしている」(飲食業営業・男性)と、
なくなることを前提に安いビニ傘を買う人がいるのも事実だ。

雨傘をなくしてはビニ傘を買う。
これを繰り返す人が多い地域はどこだろうか。ウェザーニュースによる47都道府県の「ビニール傘購入ランキング(平均年間購入本数)」と、
そのトップ5地域の「傘の拾得物数」を照合してみよう。

【ビニール傘購入ランキング・TOP5】※平均年間購入本数

1位:東京都 1.20本
2位:大阪府 1.11本
3位:長崎県 1.09本
4位:埼玉県 1.05本
5位:千葉県 1.02本

47位:長野県 0.63本
1位の東京と、47位の長野とでは、2倍の差がある。都民による傘購入の経済効果はかなり高い。ちなみに、同調査では東京都の
人々は「日本で最も服が雨に濡れるのを気にする地域」という結果も出ている。

【傘の拾得物】2015年に届けられた傘の拾得物 ※警察庁・警視庁の回答より

東京都:43万394本
大阪府:26万4461本 
長崎県:2万925本
埼玉県:7万9105本
千葉県:6万9504本

長野県:1万530本
※注:傘の種類別では統計を取っていないため、ビニ傘の取得本数は不明
予想通り、東京都が突出して多い。人口が多いから、傘の落とし物が多いのはいたしかたないだろうが、それにしても多い。1日平均1100本以上ということになる。

2 :海江田三郎 ★:2016/06/28(火) 19:11:52.35 ID:CAP_USER.net
大阪では「傘は盗難される」が当たり前
東京都民は、日本で最もビニ傘を買い、最も傘を紛失する。
それも、同じくらいビニ傘を買う大阪府民と比べても1.6倍も傘の紛失率が高い。同じ購入率ながら、
大阪府民より東京都民のほうが傘をなくしてしまうのはなぜか。東京都民と大阪府民に話を聞くと、驚くべき行動習慣のギャップが判明したのである。

【東京都中野区在住】
「一昨年から覚えているだけで4本の傘をなくしました。3年前、合コンに一番お気に入りの上品な長傘を持って行き、
帰りの電車でボーっとして置き忘れ。そして2年前は短い日傘をカバンに入れて歩いていたらいつのまにかなくなり、
もう1本の日傘も行方不明。最近また、立ち寄ったカフェか電車かどこかで長傘を置き忘れ、ビニ傘もどこかで1〜2本消えていると思います」(32歳・女性・広告)
結局毎年のように雨傘か日傘を1本、時々出先でビニ傘を買っているという。

【東京都江東区在住】
「去年お気に入りのブランド折りたたみ傘をなくしました。会社の傘立てに置いて帰ったら、翌朝消えていたんです。
“傘は天下の回りもの”だと考えている輩がいるとしたら残念です」(37歳・女性・IT企業)
この女性はその後2本折りたたみの傘を買い足した。ちなみに普段から軽い折りたたみ傘をカバンに入れているためビニ傘は買わないそうだ。
なお、彼女の実家は愛媛県。
「田舎は基本的に車移動なので、傘を使わずに済みます。実家は一人1本も持ってないですよ。当然ビニ傘も買いません。
そもそもコンビニ自体あまりないからビニ傘を買う機会もない。それに比べ東京ではどこででもビニ傘が売られていて、
電車に乗れば座って傘を手すりにかけ、立ち寄る店も多い。これじゃ買ってはなくすのも当然です」
ビニ傘購入率トップ5の中でも、地方ほど傘の拾得物(落とし物)が少ないのはこうした理由も大きいのかもしれない。
また前ページで触れた、長野県民のビニ傘購入率が東京都民の2分の1である理由は、やはりこの「移動は基本的に車」ということや、
太平洋岸や西日本に比べ比較的雨の少ない天候エリアであること、さらにマジメで几帳面な性格(置き忘れをしないしっかり者)の県民性だからかもしれない。

一方、ビニ傘購入ランキング2位の大阪府出身者の話。東京都民の声とよく比較してほしい。

【元大阪府・現東京都世田谷区在住】
「東京ではよく忘れ、大阪ではよく盗まれていました。大阪は、コンビニの店先の傘立てに新しめのビニ傘を入れて置くと、
帰りには古いビニ傘に入れ替わってるんですよ。そうやって古い傘を新しい傘に更新する人が多いみたい」(32歳・主婦)
大阪では傘の紛失は、「盗難」を意味する。そのため、警察への手続きを面倒くさがるなどして紛失届けをする人が少なくなり、
その結果、統計上の拾得物にも反映されず、東京都と差が開いたのかもしれない。まさに傘は天下の回りものだ。
なお、大阪はひったくりや路上強盗など街頭犯罪の認知件数が全国ワースト1。傘が盗まれるのが日常というのも、まあ頷ける。
同じようなビニ傘購入率ながら、東京都と大阪府で届けられる傘の本数が16万本も違うのは、人口の違いというよりも、
傘が店先の傘立てを基点に循環されているかいないか、その「ビニ傘インフラ(公共)率」の違いといえるかもしれない。

3 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:14:01.77 ID:DMYqRFr9.net
チョンばかりだから

4 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:14:41.06 ID:bO8hzTbr.net
おれは傘の雫を落としてから店内に持ち込むぞ。
何度も盗まれて懲りたわ。
by大阪在住・他府県出身者

5 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:17:19.74 ID:kvjoFMfy.net
韓国人だからに決まってるじゃん
何が不思議なの?

6 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:20:57.40 ID:FUOcXcvy.net
>>4
うちも大阪だけど吉野家では店内の傘立てでビニ傘2回盗まれた。
大阪じゃホテルとかのカギ付き傘立て以外は持って歩かないと。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:22:38.73 ID:QsCgXJVv.net
大阪だからさ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:22:47.83 ID:s8KfkabU.net
傘の盗難なんて駅前の書店で張り込んでいれば目の前でどんどん繰り返されるだろうし、
警察の点数稼ぎに丁度いいと思うんだけど、自転車の登録番号確認や馬鹿な職質するくらいなら傘の盗難を検挙しろよ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:24:43.55 ID:9v8e8FZi.net
ビニール傘は
国民の所有物だろww

10 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:25:02.07 ID:/8ibSzcV.net
まあ、2000円くらいの傘は差すべき。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:26:28.82 ID:+eBIlGOR.net
タダでもらえるんならもろとけばいいんや じゅんを。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:29:49.22 ID:4U+mIBvK.net
在日が多いから。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:29:52.85 ID:Csa7AxLX.net
>>11
それは岡山
>1ここビジネス板だよね
ビジネスとどう関係あるの?

14 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:30:28.20 ID:9v9UtEl3.net
京都も似たようなもん
コンビニの傘立てに透明の傘置くと当然のように持っていく馬鹿がいる。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:30:59.45 ID:oaK8LbO+.net
大阪人の9割は泥棒だから

16 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:32:21.91 ID:ee8Bb4BP.net
自転車泥棒や、ひったくりも多いです

17 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:33:57.35 ID:jxNy0KIk.net
共有してまんねん

18 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:38:23.48 ID:qz5w48O7.net
大阪では基本、置いてあるものは頂いていいと思っているからな。

チャリンコのカゴに入れておいた買い物した食材とか速攻で持って行かれるよ。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:38:41.46 ID:W7PglBJ+.net
大阪名物

自転車泥棒

自転車盗まれ

買い換えた

翌日 また盗まれた

傘くらい がまんしろ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:38:49.78 ID:4Asu7leK.net
知り合いで傘を盗んだ経験のある連中をみてると
盗むというよりは自分の物と他人の物の区別が無い感じだな

21 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:42:07.76 ID:PntMYBUT.net
傘なんて社会の共有財だからな、なんて言うかそういった場所と価値の関連性とか
動的な物と人の動きとか、その組み合わせとか、合理性とか、適材適所を実現する
為にとか、そういういろいろを大阪の人はとても賢いから考えながら傘を盗んでいる
、傘なんてどれも同じだからねw
傘と人間の空間移動トラフィックの最適化問題ですよ。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:42:11.15 ID:I7xov+Ko.net
他人のものは俺のもの
俺のものは他人のもの

23 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:42:58.50 ID:JdoUmqVF.net
チラッ
大阪が気になって仕方ない

24 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:43:22.93 ID:0+rOmCB1.net
もっと厳格に取り締まるべき
張り込んで捕まえて警察に突き出すくらいしないとな

25 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:45:06.11 ID:L5nnXSsq.net
チャリ盗まれるのは困るね

26 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:49:05.05 ID:oJArUWyz.net
盗人の街だから

27 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:49:55.40 ID:4Y5Wx88D.net
>>25


自転車危険行為、6割が尼崎 兵庫県内摘発数 2016/6/27 07:00

http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201606/sp/0009226232.shtml

28 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:50:36.10 ID:PntMYBUT.net
>>25
チャリを盗むのはさすがに悪質な犯罪ですよ、これはチャリ盗を逮捕しない
警察が悪い。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:51:03.29 ID:lB1A+Pia.net
>>1
これ、
>【元大阪府・現東京都世田谷区在住】
一人の印象じゃんww

こういう謂れのない印象操作を、
大阪府とか大阪市が批判していかなきゃいけないのに

30 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:52:37.51 ID:Zk1XIdHg.net
花博だったかな?
花盗まれてたな

31 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:55:48.80 ID:Ag38dEKu.net
大阪コンプが面白すぎるw

32 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:59:04.39 ID:2tAIZo8l.net
「ドロボウは文化です!」()
公共財としての意識があるとかなら面白いが

33 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 19:59:39.03 ID:3+0+MGhZ.net
>>14
それ大阪人や

34 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:00:40.86 ID:hi0o+O2z.net
治安悪過ぎだろ。

ちゃんと窃盗罪で捕まえろよ。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:00:47.21 ID:Mzw33WcU.net
長崎は今日も雨だった

36 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:00:56.02 ID:iFxuEAcp.net
産経かと思ったら違ったwあてずっぽうやん

37 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:03:27.16 ID:Csa7AxLX.net
おいおいこのスレ、元の記事のタイトル捏造して立てているぞ
元のタイトルは「なぜ、東京都民は長野県民の2倍もビニール袋を買うのか?」なのに
>1が意図的にタイトル変えているぞ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:03:42.67 ID:8IxFESPy.net
他人の物はおれの物、おれの物は俺の物。傘くらいケチケチするな500円で買えるだろと盗人の癖に言い出す。それが大阪星人

39 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:07:19.11 ID:1jkvi42l.net
大阪人だけど、古くなったビニール傘はワザと誰かが使ってくれると思って
置き忘れる様にしてるわ。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:09:42.20 ID:TIMD+Bwt.net
大阪だからで答え出てるじゃねーか

41 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:09:56.45 ID:KDYgvEll.net
手に持ってないものは誰のものでもないんだろ
西成ではよくあるやん

42 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:09:59.79 ID:9wObZhLi.net
俺は駅のホームで靴盗まれたぞw
水虫だから使ってる奴は今頃水虫移されたとか火病起こしてんだろうなぁ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:10:10.59 ID:Csa7AxLX.net
>>37
訂正
ビニール傘

44 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:11:07.93 ID:h1bWEUY1.net
透明傘をコンビニの傘立てに置いてネズミ捕りしたら面白そう
どういう奴が盗んでいくか試してみたいな

45 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:11:19.17 ID:CpCMiCXn.net
傘立てに立てると、共有物とみなされるからかな。自分のものなら、自分で管理

46 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:12:45.07 ID:/RuTJJUd.net
>>45
見なされる訳ねーだろ。

勝手に持っていけば窃盗罪成立だ。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:12:51.99 ID:B9Thhmpg.net
スレタイ捏造でスレ立てているけどいいのか?

48 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:13:32.99 ID:W7PglBJ+.net
大阪玉出 某店で

店頭のやきとり カビていた

店員はひどく謝っていたが

食品ロス 最小限にしようとする 店の方針が 強く感じられた

49 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:15:00.01 ID:50g/zQVt.net
>>1
結論ありきで書いている記事の典型だな

たった一例、それも嘘か本当か検証の方法もない【元大阪府・現東京都世田谷区在住】の声だけで
すべて決めつけてるんだから
とりあえず大阪を叩いておけばいいみたいな感覚が東京在住の自称「ジャーナリスト」によくあるよね

50 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:15:05.14 ID:XHBmphBf.net
傘の持ち手にカレー塗って立てて置けば誰も持っていかないだろう
自分が使う時は拭きとって使えばいい

51 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:17:03.81 ID:Csa7AxLX.net
>>49
そもそも
>1のリンク先の記事のタイトルと違うから
意図的にタイトル変えてる

52 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:17:57.91 ID:3GjITrFe.net
民度が低いからじゃねえの。

53 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:19:19.99 ID:4ijfL9dY.net
傘とか靴とか同じようなものを見分けつかず他人のを持っていく神経が信じられない。
幼稚園児レベルの識別判断能力しかない馬鹿。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:19:50.30 ID:UTKg3lmC.net
スレタイと中身が全然違うじゃねーかよ

55 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:20:21.27 ID:G7QduCFU.net
大阪は朝鮮人移民の巣窟だから、しょうがねーだろ。
いちいち、スレ他店な。

56 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:22:01.69 ID:Csa7AxLX.net
>>55
朝鮮人はタイトルを捏造している>1のことかと

57 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:25:30.48 ID:JHi8ZEGx.net
傘立てに置くのは捨てるのと同じ

58 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:28:13.16 ID:Q3B5THOc.net
閉じた後、内側に小麦粉入れとくといいよ

59 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:28:13.33 ID:erjEsy4P.net
皆の物だからな

60 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:31:27.25 ID:UNQ4e4Iq.net
海江田はスレタイ改変したらそれはキャップ剥奪ものじゃないのか?

61 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:32:12.40 ID:DxNv0g9t.net
日傘は一万円の折り畳みを使っている
鞄に入れて持ち歩くのは、モンベルのトレッキングアンブレラで4,500円
お出かけ時点で雨が降っていたら、無印良品で買った2,800円の傘を持って出る

大事に使えば10年以上使える訳だし、

62 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:32:47.45 ID:3IDyot4Z.net
そりゃおまえ穢多非人と朝鮮人しかいないからだろ

63 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:35:18.32 ID:Kft3ss+w.net
ネトウヨが韓国人のせいだとか工作してるけど
どう考えても一般的な大阪人が泥棒気質なせいだろ
他人のせいにするなよ

64 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:36:46.76 ID:lizUn2Rs.net
傘に墨汁でも仕込んでおいたらどうか
それとも外側に窃盗犯ってでっかく書いておくとか

65 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:36:52.50 ID:w1MbWKOJ.net
盗っ人の血筋を引く人が多い地域だからね。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:37:21.49 ID:IV3lFAas.net
中華シナチョンが多数生息してる地域じゃそうなるわ

67 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:37:39.40 ID:VUrpQOCr.net
シナチョンが多い所は、傘と自転車の盗難が多い。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:40:46.78 ID:Ag38dEKu.net
大阪コンプはキチガイなのがよくわかるw

69 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:40:48.74 ID:6w9YnlYh.net
柄に何か塗っておくといいかもな

70 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:42:21.06 ID:6rpcSN8N.net
大阪人の考え方

傘置きに傘が置いてある=傘が傘置きに落ちている

だから拾っても俺悪く無いよね

71 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:43:04.49 ID:Gsqpsswn.net
貰えるものは貰っておくニダ!

72 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:43:28.06 ID:Z1NjBSbh.net
傘とメガネはよく置き忘れる

73 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:43:48.03 ID:0i3YZ5Mw.net
在日外国人の多いところでは傘の盗難が多い

74 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:44:12.88 ID:Csa7AxLX.net
>1
スレタイ捏造しているのにキャップ剥奪にならないのか?

75 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:45:27.03 ID:f/sitlCS.net
>>1
朝鮮人、もしくは朝鮮人に近いDNAの日本人が多いから。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:46:01.63 ID:dtuVqTkg.net
大阪人を見たら泥棒と思え

77 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:46:54.25 ID:c+JtispF.net
大阪は歯医者が多いからだろ

78 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:49:11.15 ID:1jkvi42l.net
傘立ての鍵が盗まれて殆ど付いて無い。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:51:17.60 ID:SIUvjhof.net
ん、なんつーか、みんなで傘をシェアしてんじゃね
ビニール傘を長時間放置する=取ってかれてもいいよ
的な

80 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:52:12.74 ID:CX+V7EtS.net
ビニ傘とか貧乏臭くて使う気になれん

81 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:53:59.85 ID:OAYmbwbv.net
これって朝鮮人か中国人が多い都道府県ランキングですね。
ただ、京都にいるときも、4年で7台、鍵かけていた自転車盗まれた。
在日が多い京都が少ないのが不明だけど、傘は手元に置いておく習慣からかな?

82 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:55:59.63 ID:WuSn3Kyn.net
住民だけど昨晩盗まれたわ。雨が結構降ってたから最悪だった。

・平日
・昼まで雨は降ってなかった
・駅前のコンビニ

この辺の条件は当たり前だが、

・入り口付近に留まってる人間がいる

これも要注意

どうしても盗まれたくなかったら、床が濡れても気にせずに傘持って店内に入れ。
店は盗まれても責任持たないって言ってるから自衛するしかない。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:57:46.39 ID:BT3TZs5+.net
>>18 原チャのカゴに置いてたヘルメットを持っていかれた

84 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 20:59:10.70 ID:tNH62ZL2.net
ダッサイ柄にしてから盗まれなくなった

85 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:03:43.57 ID:LzU1j8/V.net
大阪雨降ってるのに、傘持たないで濡れてるアホ大杉

86 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:04:42.40 ID:qjV790Qx.net
盗まれたことないけど
店に入る時はなるべく持っていくし
店の外に立てる時はちょくちょく見る
完全に信用してねえわw

87 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:05:02.68 ID:Pbx4Utr7.net
盗まれたくない人は
「神奈川県警」ってシールを張っとくといい

88 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:07:45.49 ID:jhk4NdcO.net
東京都がトップじゃねーか

89 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:08:50.67 ID:Csa7AxLX.net
>>88
>1がスレタイ捏造しているからね

90 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:09:49.02 ID:Ar3f0KkB.net
>>58
それいいな。
こんどわざと放置しておくわ。

91 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:13:16.07 ID:4hsxysll.net
傘に私有権は認めない、府民の共有物、共産主義や・・・

92 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:16:42.97 ID:CMoSviIC.net
ヒント:とある民族が多いから。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:17:18.09 ID:ku86YO4X.net
長専人が多いから

94 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:18:30.75 ID:/zmHwRsl.net
毎年5本はコンビニ傘買ってるわ
忘れたりパクられたり
それでも2、3千円とかそんなだし高い傘買ってなくすより安上がり

95 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:21:10.53 ID:pBxDyeRs.net
チョンのメンタリティ=お前の物は俺の物、俺の物は俺の物

96 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:21:55.91 ID:1jkvi42l.net
大阪のオバちゃんの殆どは自転車に傘立て付けてるもんな。

97 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:24:58.78 ID:sYocoYM2.net
傘泥棒は頃しても無罪にしていい

98 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:31:01.53 ID:VUrpQOCr.net
国内販売の傘の裏側に日の丸か旭日旗を印刷するようにしておけば
きっと盗難は限りなく0になると思うぞ。

だが、間違ってもMade in Japanとは書いてはいけ無い。
逆に盗難が増えてしまう。

99 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:34:45.09 ID:UZEFuUGz.net
去年までなくす前提でビニール傘使ってたわ
今は2000円の傘で、気に入ってる

100 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:34:56.65 ID:nrmL8Vb8.net
会社では中国人より、日本人のオッサンが傘をよく盗む

101 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:40:23.08 ID:DvculRfK.net
傘泥棒が大勢住んでるからに決まってるだろ

102 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:44:01.59 ID:LtkXQXY2.net
ビニ傘は共用傘、誰でも使って自由な傘。

103 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:45:01.22 ID:gB5oXv0Y.net
これって完全に仏像盗んで返さない国と一緒の感覚だよな

104 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:46:12.46 ID:/zmHwRsl.net
ずっと500円くらいまでのビニール傘で去年1500円くらいの大きい傘買ってみたけど
速攻で電車に置き忘れた。またビニール傘生活

105 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:48:23.04 ID:5T+riLs8.net
マジレスすると身内が犯罪犯したとか本人が犯罪犯したとかの他府県民の鼻つまみ者が行く所が無くて大阪に住みつくからだよ。マンションとか住んでる奴は判ると思うけど素行の悪い奴は大抵が他府県民だから。

106 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:50:47.60 ID:/Szl7wrO.net
人のものと自分のものの区別がつかない奴は
本質的には悪人です
いずれなにかしらやらかしているかこれからやらかします
結局は犯罪者予備軍で間違いないと思います!!!!!!!!!!

107 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:55:50.45 ID:UGjDNVvd.net
日本全国傘と自転車はよく盗まれる
地域によって体感できるほどの差はない

108 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:56:18.31 ID:SKiriS3d.net
ビニール傘の人は、オレは信用しないことにしている
なぜなら、モノや人を大事にしない人が多いから

109 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:57:01.78 ID:Dx3803JG.net
大阪民国ニダ!

110 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:58:01.17 ID:WAqABKmO.net
1人の意見だけで盗難率が高いと言えるのか?w

111 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:58:16.98 ID:SKiriS3d.net
盗まれるのが分かってるから、

折りたたみ傘を常備して、屋内に入る度に折りたたんでかばんの中に入れる
これなら絶対に盗まれない

傘なんて大事に使えば、10年は余裕で持つ

大雨・強風の日は無理だと思ったら、傘を使わない
風で折れるからね

112 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:58:26.43 ID:C2KVnl4W.net
>>102 お前は考え方と生き方を変えた方が良いぞ!

113 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 21:58:40.56 ID:SKiriS3d.net
>>106
同意

114 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:02:30.13 ID:Zh++ibOK.net
大阪人が住んでいるからではないのかな

115 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:04:19.25 ID:LZN6M8QM.net
大阪では床がボトボトになっても席まで傘を持って行くのがデフォ

116 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:06:43.19 ID:WAqABKmO.net
ほとんど人口比率じゃないかw
これで盗難が多い少ないなんて言えるの?w

      昼間人口  夜間人口
東京都 1560万人  1320万人
大阪府  924万人  876万人
      1.69倍    1.51倍   
         平均1.60倍

傘の拾得物 
東京都  43万本
大阪府  26.5万本  1.62倍

117 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:09:39.03 ID:38ii5rXA.net
大阪市内に住み始めて1年になるが、
物騒な目にはまだ遭ったことないな。

住み始めて1か月で自転車どうしでぶつかったけど。

118 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:15:31.33 ID:mM7X76l5.net
大阪民国の日常

119 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:19:20.42 ID:+BuVxkyr.net
50年以上大阪で生きているが傘を盗まれたことなんか1度もないよ
友人からもそんな話聞いたことないな
ディープ大阪辺りのことかな?

120 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:21:51.64 ID:Bn8epThO.net
>なぜ
大阪だから。セルフエビデンス

121 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:23:24.05 ID:TxWZMBsO.net
この記事酷すぎ
素人目にも言いがかりって分かるわ

122 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:25:24.48 ID:7ufZuRTP.net
ついにビニール傘までネタにし始めたかw

123 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:25:37.07 ID:Cp2MNjaM.net
民度が低いから。

124 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:26:24.56 ID:d7jEHrPF.net
>>105
生活保護認定が、びっくりするほど甘いから、他県のヤバイのが
大勢流入してくる。
大阪では生活保護廃止するべき。

125 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:27:30.95 ID:DXVxHHo7.net
>>124
次は名古屋に大量流入してくるんじゃないの

126 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:30:44.81 ID:7nIIeE5y.net
読んだけど、色々と突っ込みどころある内容の記事だな。

127 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:30:56.45 ID:9RQr7bDT.net
田舎の山奥暮らしのばーちゃんが、
名前書いとけば誰も取っていかんやろ
って言ってて和んだ。

128 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:35:08.31 ID:G01GR2TA.net
東京は何も生み出せないんだから大人しくしてろよ
知れば知るほど、工業も医薬品も文化も財閥も大阪発祥だらけじゃねーか
いくらお行儀がよくても、バカにしてる西日本人の生んだものにすがるだけで
才能面では三流国の民と変わらないのが俺ら関東人

129 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:35:56.59 ID:s/LH7uMp.net
出先で忘れるのと
曇りの時に持っていくん面倒くて
やっぱ雨降ってきて慌てて買うパターンかと 
飲み屋とかでどれだけ忘れられてるかw

130 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:36:48.47 ID:s/LH7uMp.net
それと間違って持って帰るってのが多い
靴でもよくあるからw

131 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:38:20.15 ID:s/LH7uMp.net
今は1000円も出せば立派なもの買えるし

132 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:43:33.50 ID:Urcn/lne.net
オレも学生時代10本ぐらい盗まれたわ、あんまり盗まれるので傘は共有物というのが
世間の常識なのか?と疑いはじめるぐらいだったけど研究室に入ってからは
盗まれなかったので、傘泥棒は他人の物を盗んでいる自覚がある、と確信したね

133 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:46:39.91 ID:r5eWtDNR.net
これ、大阪維新が作ったヘイト条例の対象になるぞ

読売テレビ(6/22,23調査)

大阪選挙区(定数4)

松川(自民) 17.5
浅田(維新) 13
石川(公明) *9.5
高木(維新) *9
−−−−−−−−−−
渡部(共産) *7.5
尾立(民進) *5

ttp://i.imgur.com/aTzPN8r.jpg

兵庫選挙区(定数3)

末松(自民) 22.5
片山(維新) 13
伊藤(公明) 11.5
−−−−−−−−−−
水岡(民進) 10.5
金田(共産) *5

ttp://i.imgur.com/KlENqip.jpg

134 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:47:09.24 ID:5T+riLs8.net
他府県民が大阪や東京に移住する時は都市移住税を取るべき。

135 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:49:15.86 ID:dLWqN1xD.net
経済難民と移民が多いから。

136 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:15:55.59 ID:au8tjELRF
クズが多いからに決まってる

137 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 22:59:11.42 ID:/h6IVzSN.net
日本人じゃない人が多いからでは?

138 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:00:06.77 ID:/zmHwRsl.net
雨がやんだあととか、忘れた振りしてコンビニや電車にビニル傘を置いていくやつとかも多いんじゃね
知らんけど

139 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:04:24.70 ID:GPzJmsH0.net
統計では東京が一番多いと出てるにも関わらず、
実在すら疑わしいたった一人の「32歳・主婦」の意見だけで大阪を悪者に仕立て上げるマスゴミ

これをマスコミ総がかりで何十年もやり続けてきたんだから、そりゃ大阪のブランド力が低迷したまま経済回復しねーわ

140 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:09:00.65 ID:lQ1w0RKB.net
韓国って赤信号でも渡るやつ多いらしいよ

大阪人とまるっきり一緒ですね 性格までも 

歴史の闇に隠れて大量のなりすましと入れ替わったんじゃないでしょうか

141 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:16:45.65 ID:SLuqAgSp.net
大阪が一番多かったら、
盗難されるから紛失が多い、ケチだから被害届をきっちり出す、
とか書くんだろ?

142 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:23:18.43 ID:gd4mnnE0.net
>>2
> 大阪では「傘は盗難される」が当たり前

日本では考えられない
え? 大阪?
あそこは帰化人の街だから日本の常識は通用しない

143 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:24:19.83 ID:SLuqAgSp.net
>>142
>>116

144 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:26:19.76 ID:JHlj2ANs.net
でっかく名前書いときゃ大丈夫

145 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:28:49.91 ID:r12IqkJq.net
昭和の悪いところを発展させたような街だからな

146 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:32:10.85 ID:DHgW1jR1.net
凄い記事だな
理論は破綻してもなお大阪憎しの一点だけで文章を書き上げてしまうという
東京の奴は大阪東京逆にして読んでみ?如何に異常かよくわかる

147 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:34:06.96 ID:Csa7AxLX.net
>>139
そもそもこのスレリンク先の記事とスレのタイトルが違う
>1が東京大阪を煽るため意図的にタイトル変えてる

148 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:35:18.41 ID:Csa7AxLX.net
>>146
>1のリンク先の記事を見ようタイトル捏造されているから

149 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:35:40.33 ID:kN4RnowO.net
傘は天下の回り物、なんだね

150 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:44:11.79 ID:DHgW1jR1.net
>>148
「東京は紛失、大阪は盗難、犯罪率ワースト1の大阪ならさもありなん」

と、おそらく架空の人物のインタビュー風記事にばっちり書かれてるぞ

大阪云々より、東京発信の記者のレベルの低さにはいつも考えさせられるものがある

151 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:47:23.01 ID:LtkXQXY2.net
大阪では傘には所有権がありません。
知らないんですか?

152 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:50:12.29 ID:7PBkStjc.net
長崎出張中にコンビニで盗られた
それいらいコンビニの傘立ても使わん

153 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:50:13.43 ID:Csa7AxLX.net
>>150
いやいや
本当のタイトルは「なぜ、東京都民は長野県民の2倍もビニール傘を買うのか?」なのに大阪では傘が盗まれていると意図的にスレタイ変えている

154 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:51:47.77 ID:IjOYnRo9.net
コンビニの傘立てに置いて盗まれたこと無いけどな@大阪

155 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:53:12.16 ID:7PBkStjc.net
そういや大阪のジュース自販機メーカーがレンタル傘を規格したけど機能してるのかな?
TVで見た時は絶対返さないだろと思ったけど

156 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:55:01.78 ID:7PBkStjc.net
ビニール傘はダメだな
どれが自分のだかわからなくなる

157 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:55:03.69 ID:AP8ehi/n.net
広島出身の人間が多いから

158 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:59:18.69 ID:tOh9yyKB.net
>>1
嫌阪が喜んでスレ覗いてみたら、
東京の話だったのでガッカリだったな。

159 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 23:59:45.17 ID:S9RwiF3p.net
ビニ傘は傘立てに放置しておくと即効で盗まれるな。
この記事読んで面倒臭がらずに盗難届出そうと思った。

160 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 00:00:32.57 ID:x2oES7i+.net
トンキン、そろそろ火病しそうだろw
すごく感じるわ。

161 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 00:01:18.61 ID:C+8cimXY.net


  答え:  共有してるだけ。



162 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 00:03:21.64 ID:dpYqJIe4.net
東京だって盗まれるよ
いちいち煽るのがただのPV稼ぎとかテレビと変わらん

163 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 00:04:05.00 ID:+I0j9lG6.net
あくまで認知件数だからかな。
大阪人はせっかちだから、傘盗まれたぐらいで警察行くんだよきっと

164 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 00:06:44.96 ID:NTHOn+or.net
いかないだろ。
ぱくられた人は別の傘をぱくるんじゃね
気がつくと自分の傘が戻ってきてる

165 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 00:10:23.77 ID:x2oES7i+.net
>>159
東京では傘や自転車の盗難届けは受理しないよ。
ソースは俺。

166 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 00:13:07.99 ID:T9YzdolM.net
傘は傘立てがあろうがなかろうがそのまま持って中に入るだろうが
傘立てにある傘は、置き傘と誰かが忘れていった傘と壊れた傘と、自由に使っていい傘
「盗む」という行為など存在せんわドアホ

167 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 00:13:50.92 ID:0EW2QadX.net
埼玉ではチャリンコに挟んでおいた傘とカゴに入れといたお菓子とチャリとセットで盗まれる

168 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 00:16:45.07 ID:x2oES7i+.net
>>1
スレタイにはかなりの悪意を感じるが、
これが埼玉だと全くスレが伸びんわな。

169 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 00:17:34.02 ID:7JBgNW1/.net
>>7
あの橋下を何度も当選させた基地外ぞろいの大阪・・・
モラルなんてゼロだよ。

170 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 00:18:03.67 ID:fDChZpQE.net
記事 日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ!


【速報】 韓国、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376493473/291-
韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして
旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。

東亞日報の報道によると、「韓国の外国人に対する接客水準は世界最低レベルですから。
小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。

「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら
接客していますよ」。 「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれて
やれよ」だなんて普通ですよ。  <東亞日報 2013/8/14>
               ↓

171 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 00:20:19.49 ID:zPfCzf4/.net
傘にかぎらず大阪ルールでしょ

172 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 00:21:41.20 ID:69rMNS0M.net
>>1
何言ってんだ?

大阪は犯罪率NO1何だし盗みが多いのは当たり前だろ

173 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 00:24:09.02 ID:P521WEBR.net
>>169
舛添、猪瀬の方が酷いだろ

174 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 00:24:11.48 ID:nugRvpX9.net
折りたたみ傘しか使ってないわ。
オーストラリアだかどこかの、軽くて丈夫な奴。
軽いから、常に鞄に入れてる。ビニール傘を買うことはない。
マイクロファイバー製のカバーに入れれば、使った後、
電車の中でも置き場に困らない。

175 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 00:30:12.10 ID:x2oES7i+.net
>【傘の拾得物】
>東京都:43万394本
>長野県:1万530本
しかしコレ問題だな。
日本で電車都市圏は東京大阪ぐらいしかないが、東京が異様過ぎる。
自殺も多いし何か都市として問題があるのでは。

176 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 00:32:26.64 ID:k5shdKj/.net
手癖の悪い民国だから
 

177 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 00:51:08.10 ID:9d+yqdDF.net
安い傘は直ぐに壊れる

178 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 01:08:45.84 ID:hYSDSPtu.net
>>19
地域によるのかなあ。
今の自転車が新しい頃にしょっちゅう鍵を差しっぱなし(前の自転車と違って微妙に行動が習慣づいていない)にしてしまったけど盗まれないままだ。
大阪でも揶揄の対象になりがちな大和川を挟んだゾーンだけど。
ちょっとした土地勘とかも影響するのか、外部からは評判が悪い地元では自転車に荷物を放置で買い物のハシゴをしてもまったく盗まれた経験は無いのに、それより上等とされているはずの近隣ゾーンでは盗まれ放題なぐらい被害に遭っているし。

179 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 01:15:51.28 ID:rV3lIvrt.net
皇畿
戦士勇山東之民一兮当千、豈以皇畿近州之嬰児、対東関蛮夷之勇健乎(吉田定房奏状・京都)

畿内
坂東武士の勇健は一騎当千の強さである。畿内近国の赤ん坊のような弱い武力で、強健な東国武士に手向いできようか(吉田定房奏状・訳文)
五畿内の町人によく似ている侍ども(甲陽軍鑑・訳文)
私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる(埴原和郎・東京大学名誉教授)
畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました(松村博文・札幌医科大学准教授)
畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人から最も離れている(池田次郎・京都大学名誉教授)

上方
図にあたらぬは犬死などなどと云う事は、上方風の打上りたる武道なるべし(葉隠・佐賀)
上方の弓矢すえになりたる国ども。上方衆恩も存ぜず強き弱きの弁えもなく義理をも恥をも捨て候て(甲陽軍鑑・甲斐)
上方の敵は義理も作法も知らず、自分さえ助かればどんな卑怯なことでもすると聞いている(甲陽軍鑑・訳文)

近畿
「アイヌ系」は縄文人の古い特徴を受け継ぎ、近畿に多い「朝鮮系」は弥生以降の渡来人の新しい特徴を持つ(レヴィン・ソ連の人類学者)
大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)
近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い(梅原猛・京都市立芸術大学名誉教授)
近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する(国民百科事典・平凡社)
被差別部落民は、穢多の水上と称せられる近畿地方が最も多い(高橋貞樹・大分県出身の社会運動家)
悪質自転車の危険行為は近畿の3府県だけで全体のほぼ半数に上る(警察庁、大阪府警)

関西
馬は関東、牛は関西(国牛十図)
関西では馬を降りての攻め合いばかりで、馬に乗っての戦というのを長い間やっておらず、関東の武士と違って、騎馬に攻められたときどう防げばいいのかと言う心がけが無かったのだ(雑兵物語・訳文)
馬は陸奥・常陸の産が第一で、信濃・甲斐・上野・下野・上総・下総の産がそれに次ぐ。関西の産は劣弱である(和漢三才図会・訳文)
関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い(中橋孝博・九州大学大学院教授)
在日韓国・朝鮮人は67万人だが、うち半数が関西に住む。大阪府下は18万人で実に全国の3割に近い(大谷晃一・帝塚山学院大学学長)

180 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 01:18:14.72 ID:rV3lIvrt.net
都道府県別 自転車保有台数(単位:千台) 2008年 自転車協会
東京8999、大阪6515、埼玉5436、神奈川5315、愛知4084、千葉3763、
兵庫3390、北海道2834、福岡1870、静岡1709、京都1656

都道府県別 悪質自転車の「危険行為」 2015年 警察庁
大阪2673件、東京1907件、兵庫780件、神奈川491件、京都364件
福岡321件、静岡312件、岡山151件、埼玉135件

よく知られているように、大阪府は1922年以来、今日に至るまで、日本の都道府県中、
最も在日朝鮮人の人口が多い地域である。
(『女性史学』第22号、2012年7月)

181 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 01:18:38.95 ID:hYSDSPtu.net
>>150
架空インタビューといえば、こないだの「大阪の女と付き合ってエラい目に遭った」の記事は爽快なぐらいだったわ。
自分の我が通らないと奇声を発しながら小便を室内のそのへんにする女って。
体験談を寄せたのは外資銀行マン様。反論(擁護の意見)を寄せているのはゴミ屋。
架空じゃないなら特異な例を一般のように抜き出す手腕だろうか。

182 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 01:19:33.39 ID:YxgEHae0.net
         \      DQNと言えば?         /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩大阪だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
大阪で事件だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『犯罪都市・大阪』
  / (;´∀` )_/       \  < 大 ま >2013年度大阪府の街頭犯罪の年間認知件数は全国ワースト1位 。
 || ̄(     つ ||/         \<       >12年ぶりに増加に転じ、ひったくり、路上強盗など
 || (_○___)  ||            < 阪 た >五つの手口で全国最悪を記録した。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  ドブ川に     < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)飛び込んでる… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<大阪人必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧大\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )坂  \  ;><     ;>   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 人   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \大阪人 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_

183 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 01:21:37.69 ID:hYSDSPtu.net
>>155
東京では貸し傘を返したら金券を呉れるシステムが存在するらしいけど、それでも返却率は悪いってさ。「シブ傘」。
謎な商売だ。

184 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 01:22:56.27 ID:ImnydQfF.net
ビニールテープ一巻きしておけば
取り間違えたフリによる盗難は防げるけどね
それでも持ってかれるときは持ってかれるけど。

185 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 01:27:10.96 ID:mrTB/z6H.net
確かに知ってる大阪人ってみんなドブみたいな性格してたな

186 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 01:42:32.63 ID:eHhZylfb.net
絶対盗まない
子供にもそういう事はするなって教える
信号も誰もいなくても赤だったら止まれってな

法律・ルールを守る事はもちろん、
実際どんなトラブルに巻き込まれるかもわからんし

187 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 01:46:41.48 ID:fg3T9mK7.net
この記事大丈夫か?
7月から大阪ヘイト条例施行だぞ
絶対に市民の誰か訴えるだろ

188 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 02:11:52.32 ID:MDfsNM1p.net
大阪市民だけど、ほんまおかしい人多いよ
駅前ですれ違った人、風が強くてさしてたビニール傘がひっくり返って壊れちゃったからそのまま道端に捨てて、
すぐそばの定食屋さんの傘立てから、他人のビニール傘をスッと盗って何食わぬ顔でさしてったわ
その盗っ人には連れがいたけど、そいつも黙ってたな

通報すべきやったんやろか

189 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 02:12:29.38 ID:WZrM+/Rb.net
民度があれだもんな・・

190 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 02:13:46.81 ID:ybm6R9L1.net
>>2
>3年前、合コンに一番お気に入りの上品な長傘を持って行き、帰りの電車でボーっとして置き忘れ

これは自業自得だろw

191 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 02:24:39.87 ID:ORobnm6t.net
都道府県のランキング記事は書くの簡単なわりに食付きいいから減らないんだろうな
いまの47都道府県じゃ規模に差がありすぎていつも同じ内容でつまらん

192 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 02:40:31.55 ID:it5M5as9.net
盗まれると言うよりは
あちこちで忘れてるけどな
特に電車内

193 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 02:43:37.13 ID:RdFBUPCd.net
東京足立区と大阪梅田にどっちも3年以上暮らしていたことあるけど
大阪は傘と自転車も
東京に比べて盗まれるし
自電車乗ってるやつ、原付のってるやつの運転が異様に粗くて
人ごみの中に突っ込んでくるのがカルチャーショックだったw

日本通の外国人の友達が大阪に長期滞在してた時、ここは日本的じゃなくて
人の当たりが我々の文化圏に似ていて
居心地いいよって皮肉な感じで言ってたw

たしかに短期間観光客としてならいい感じなんだけどね。
長期間いると、東京が恋しくなるw

海外旅行行った後、自国の空港で味わうあの
安心感、、、みたいな。そこらへんに歩いてる日本人とハグしたくなるかんじのw

194 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 02:46:31.48 ID:RdFBUPCd.net
ダウンタウンの松本が
地元の車のドライバーのモラルのなさに激怒して
もう二度と東京から出たくない!とかラジオで叫んでたっけw

車の運転にその土地の人間の本性が現れるって誰かが言ってたよ。

運転マナーが荒い土地には長居しない方がいいって、社会学者が本に書いてたw

195 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 02:47:33.84 ID:8nSbGgBM.net
>>188
通報して府警が動くかだわな
でもそういう感覚は持ちつづけた方がいい

196 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 02:51:30.43 ID:mawvgZA1.net
英国製のFOXの傘を使ってるけど
盗まれたことがないな。
折りたたみ傘だけど。

197 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 02:51:45.71 ID:bn2BiMsG.net
東京は自転車の空気抜いたりサドル盗んだりするやついるよ

198 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 02:57:12.20 ID:RdFBUPCd.net
大手町で高級自転車を
ベトナム人が組織的に盗んでるけど

日本国内の外国人犯罪で
窃盗が多いのがベトナム人が1位なんだってね。

警官が言ってたけど、ベトナム人は、
手グセが悪いので有名らしい。万引き常習のやつが多いから
警戒すべしって言ってた。

ベトナム人はずる賢いので、捕まると同情を誘うため「生活が苦しいから
やった」とかほざく。 そして、 ... 手癖が悪いのは民族癖みたいなものだ。

【コラム】日本人が本音で話す「本当のベトナム人評価」とは[06/14]
手癖が悪いって話はどっかでも読んだな

【社会】大手町でスポーツ自転車窃盗のベトナム人逮捕&#169;2ch.net
2016/05/20 - 東京・大手町のオフィス街で、1台10万円相当のスポーツ
タイプの自転車を盗んだとしてベトナム人の男が逮捕され、警視庁は周辺で
同じような ..... 越南人は手癖悪いよ。

メロン約110個盗んだ疑い ベトナム人6人逮捕 千葉

199 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 03:08:19.50 ID:iwRPaV5G.net
パクられるから良い傘は使えない。
ビニ傘でも店内に持ち込むのは当たり前、とくに夕立どきにはなくなる率が高いし。
ついでにチャリも二重ロック、原チャリも後輪U字ロックしないとなくなるし、犯罪に使われたら面倒やし。

200 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 03:08:38.71 ID:69rMNS0M.net
大阪は普通に自転車もバイクもお金も盗まれるだろ

201 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 03:12:32.87 ID:1hqbSrvJ.net
朝鮮人が多いからニダ

202 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 03:22:11.41 ID:dFyFn46L.net
家畜・奴隷とか言ってる危なっかしいのは
傘泥棒どころじゃねーぞwww「

203 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 03:43:37.71 ID:+GBicu+j.net
在日が多いからだろ

204 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 03:47:02.99 ID:+GBicu+j.net
ホテルみたいに、鍵付き傘立ては殆ど無いのだから
1K以上の傘使う奴は馬鹿
ホテルをよく使う
それらと車のドアトゥドアみたいな人らがやるんだよ。そういうのは。

205 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 03:49:06.36 ID:8Vzoa6aC.net
【社会】「2chとかでもリンク先ちゃんと確認してる奴ほとんどいないよw」 記事読まずにコメント6割 「タイトルだけで反応」のネット民
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467060287/

上記の通り改変タイトルに釣られる本文読まないアホが多いのが実証されてるスレ

206 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 04:06:36.13 ID:bYUT9bBr.net
民国じゃ傘よりチャリが盗まれる

207 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 04:10:15.76 ID:+R7eJLJT.net
在日が多いとこはモラルもクソもないからね

208 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 04:30:08.78 ID:7NRRnHrW.net
大阪人にとって窃盗程度は犯罪じゃないし
むしろ、盗れる物を盗らないのはアホだと思ってる

209 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 04:35:43.47 ID:zAzw6SWw.net
「なぜ、東京都民は長野県民の2倍もビニール傘を買うのか?」が本当のスレタイなのに>1が勝手に改変して立てたスレなのにリンク先も読まない馬鹿

210 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 04:36:41.58 ID:5G755g+O.net
民度

211 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 04:59:03.05 ID:totCXkk3.net
ビニール傘は共有財産だということも知らない東京人。
法律をよく読め。

212 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 05:19:40.82 ID:+GBicu+j.net
>>208
在日不正ナマポをもろとけもろとけ言ってた芸人も居るしな

213 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 05:22:03.41 ID:g2mNu8EJ.net
>>188
大阪に10年以上住んでたことあるけど、さすがにそんな奴が一般的な大阪人ってわけじゃねーわ
馴れ馴れしい人が多いのは確実に大阪だけど、モラルに関しては東京との決定的な違いなんて見受けられなかったけどな
大阪がモラル高いんじゃなくて東京も大阪と同じ程度にモラル低いってことな

なぜか大阪人はダメな部分を大っぴらに大袈裟に言う自虐気質だけど、東京人はダメな部分を徹底的に隠したり偽ったりしたがる傾向がある
あくまで傾向な
でもそれが明治頃まで同規模の都市だった東京と大阪が現在では数倍の経済力の差がついた根源的な原因だと思う

214 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 05:56:25.05 ID:tiiOo+bz.net
なんてくだらん話題なんだwww

215 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 06:11:23.78 ID:mV/I0G8/.net
ソース(特に統計値)とスレタイの関係がわからない。
どこに大阪は盗難が多いというデータがあるの?

216 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 06:18:14.22 ID:g2mNu8EJ.net
>>215
ない
統計はあくまで東京が全国で最も酷いって数値しか出てない
大阪は傘が盗まれるというのは、実在すら疑わしいたった一人の主婦の発言から著者が捻り出した答えにすぎない
大阪人からすると言い掛かりにもほどがあるだろうな
大阪人はすぐ受け入れたり茶化したりするけど、もっと真面目に怒った方が良いと思うよ

217 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 06:19:34.94 ID:viSWyvMw.net
大阪の伝統芸だから

218 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 06:25:27.10 ID:g2mNu8EJ.net
>>217
強引な大阪サゲはマスゴミの伝統芸だろ
統計上は東京が最悪なのになぜか東京サゲじゃなく大阪サゲという異常な記事

219 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 06:31:01.98 ID:xj1JtgDU.net
>>218
東京キー局マスコミと霞が関官僚の伝統の大阪虐めですな。

220 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 06:55:41.42 ID:CpyGtZiX.net
飲みに行って居酒屋に忘れたw

221 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 06:56:27.33 ID:RQNE2cgn.net
東京の大阪コンプは面白すぎるなw

222 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 06:57:35.32 ID:DWyTwtLb.net
記者は障害者手帳持ちか何か?

223 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 07:00:48.20 ID:LDroVxdp.net
俺は上級者やから
外出のたんびに上位互換させる
しかし時々トラップにハマって100均傘に戻る

224 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 07:16:18.83 ID:Ajizp6DE.net
>>215
元記事にあるよ?
逆に元記事読まないと、騙されることもあるから注意。

225 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 07:22:09.40 ID:ezeobaDr.net
毎回盗難紛失届け出されてたら警察は涙目

226 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 07:28:37.56 ID:nsA6gB71.net
企業の所有物であるカーネルサンダースを
あろうことか持ち去り道頓堀へ沈めた
下等民の集う街。
イッツア大阪!

227 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 07:31:09.95 ID:bQuPdU5G.net
民度の問題とも言えるけど、
ビニール傘は共有物という厚かましい考え方にも一理ある
共有しても何も問題ないし気軽に出歩ける
お互い様だから取っても取られても気にならない
傘経済も潤う、w

228 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 07:34:39.48 ID:iJCdP+0c.net
大阪なら、傘に限った話ではない。

229 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 07:41:45.33 ID:O2LCVL6A.net
本文も読まないでレスしちゃう低脳トンキン土人

230 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 07:42:09.51 ID:sOJqCdGI.net
初対面で自慢や嫌み
あさってを向いて話す
自分からあいさつしない
話をすぐ自分に持っていく
兄弟や地元といった身内話
同じことでも他人がいうと否定
相手をバカにして自分だけ笑う
役に立たない話を得意げにする
ほかの人の考えたギャグをパクる
知人がすごい有名人と知り合いという
ほめられた気に入られたと自分でいう
そこの権力者と近しいという
ちいさな言い間違いで大笑い
おせじで調子にのり謙譲を見下す
失敗をことあるごとにしつこくいう
いやがることや答えにくいことを訊く
思いどおりにならないと怒りだす
もらったものしてくれたことに文句
助けてくれたり世話になった人の悪口
群れて行動しひっついて歩く
年下など格下グループで王様きどり
上にペコペコ下にいばり店員にどなる
相手で態度を変え同じ人にも手のひら返す
一度おごられると次もおごって
借りても返さず催促すると怒る
頼むとき笑顔で済むと追いはらう
寿司や和食を嫌いヒザを立てヒジをつく
原色など派手な色を好む
欧米をもちあげ日本をけなす

231 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 07:48:07.00 ID:g2mNu8EJ.net
>>224
元記事にあるのは

>【元大阪府・現東京都世田谷区在住】
>「東京ではよく忘れ、大阪ではよく盗まれていました。大阪は、コンビニの店先の傘立てに新しめのビニ傘を入れて置くと、
>帰りには古いビニ傘に入れ替わってるんですよ。そうやって古い傘を新しい傘に更新する人が多いみたい」(32歳・主婦)
>大阪では傘の紛失は、「盗難」を意味する。そのため、警察への手続きを面倒くさがるなどして紛失届けをする人が少なくなり、
>その結果、統計上の拾得物にも反映されず、東京都と差が開いたのかもしれない。

これだけ
大阪の方が傘の盗難が多いというデータなんて存在せず、あくまで著者の邪推でしかない

そもそも
>大阪では傘の紛失は、「盗難」を意味する
ここを読んで、なぜ大阪ではそうなのかと、何ら疑問に思わない人がいること自体が不思議でならない
単なる著者の想像だ。大阪でも他の都市でも傘の紛失は傘の紛失であって、盗難かどうかは別問題
傘は東京でもよく盗まれるのに、まるで東京では誰も盗まずただ消えていくだけみたいな言い回しをしてる点は完全に印象操作

232 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 07:57:45.51 ID:hYSDSPtu.net
ああ、プレジデントか。

なぜ、大阪で「座り小便」が多く、トイレットペーパーは「シングル」が売れるのか?
PRESIDENT 2012年3月5日号
http://president.jp/articles/-/11192

233 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 07:58:27.71 ID:x2oES7i+.net
>>231
トンキンの特徴だからな。
次男3男坊でトンキンに出てきて、賃金労働をするスタイル。
定年や解雇で一発アウトが待ち受けてるから
将来の不安感は大阪人以上だと思う。
他人の悪口でも言わないと自尊心が崩れるんだよな。

234 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 08:00:26.38 ID:4AibvKWk.net
嫌大阪の人は自分で考える知能がないからね
ま、仕方ないでしょ

235 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 08:13:50.92 ID:28VPvcWG.net
窃盗犯現行犯で見つけたら手首から先使えなくしてやればいい

236 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 08:13:53.22 ID:GTHFjKpD.net
>>232
プレジデントってこんな程度の低い雑誌だったんだな
びっくりしたわ

237 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 08:37:44.51 ID:CmwCEKHj.net
京王線で無料の貸し傘制度作ったら
1周間でほとんどなくなってすぐに廃止になったのを
思い出したw

238 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 08:37:53.42 ID:QLttkB66.net
>>231
本社が大阪の会社の東京支社に努めているが、本社の社員はこっちに来て急に
雨になると当たり前のように傘立てのビニ傘を持っていく、とても「泥棒」なんかするよう
じゃない人格者でも。今ではこれはもう県民性の違いなのだとあきらめてる。

239 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 08:38:36.92 ID:aYVleT+A.net
大阪民国

240 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 09:12:18.69 ID:BAEIWo/W.net
自分の傘が盗まれて困っている時は、他人の傘を盗んでも許されると思っている大阪人

241 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 09:12:19.20 ID:RdFBUPCd.net
だって事実として知人の外国人が
大阪で傘の盗難にあってショック受けてたからなw

日本は財布落としても帰ってくる国って思い込んでた人だったから
驚いてた。

東京に住んでて傘盗まれることなんてなかなかないんだけどなぁ

大阪で自転車の盗難が多いのは、体感的事実だよ。
あっちの人って、盗まれたら、盗み返せって感覚があって、
昔傘をここで盗まれたから、返してもらう感覚なんやってw
でもその盗まれた人は関係ないやん!巻き込むな!って言ったら
きょとんとしてた。

そういえば、海外でルームメイトに冷蔵庫にあった
私の食べ物がなくて、私の食べたでしょ!って指摘した時の
きょとんとした表情を思い出した。
似たような感覚なのかもね。


つまり、、、騙すより、騙される方が悪い!って文化なんだろう。(冷蔵庫にそれを不用心に入れていて、
私に食べられちゃった、あなたが悪い、あなたの過失)

242 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 09:17:50.20 ID:QLttkB66.net
大阪人が他人の傘を持っていくときの感じは「盗んでいる」じゃなくて「ビニ傘はみんなのもの」
と思ってる感じ、そうじゃなければあれほど自然に持っていけない、他人の目も気にしてない

243 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 09:54:21.74 ID:g2mNu8EJ.net
>>238
それ県民性じゃなく単純にその会社の悪しき伝統だと思うよ
俺も大阪の会社に勤めたことはあるが傘を盗む人は一人もいなかったし、コンビニ等で傘を盗まれる確率も東京と変わらない
東京にいると忘れがちだけど、大阪も東京に次ぐぐらいの地方出身者だらけの街なんだぜ

244 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 09:59:20.14 ID:RQNE2cgn.net
>>241
警察庁の犯罪統計資料によると、2013年の自転車盗難認知件数は、東京都が5万859件と断トツで、大阪府(3万9461件)、埼玉県(2万3506件)と続く
http://zunny.jp/00001292

245 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 10:05:33.16 ID:HwFXLXcL.net
女(社会人)でも平気で盗んで行くからな

246 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 10:06:30.48 ID:f5UZZvKO.net
傘は天下の回りもの

247 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 10:15:09.20 ID:tWksUuzs.net
>>244
都道府県犯罪統計にありがちな、実数では東京が上だけど人口比ではうまーく大阪を下回るやつか。

248 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 10:27:14.46 ID:NCLmZXki.net
>>1-2
大阪府民だけど

これは事実

249 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 10:31:08.50 ID:wTy0LDFJ.net
ロック付きカサを出せば売れるかも

250 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 10:31:17.68 ID:BhiEDRwF.net
>>20
違う傘掴んで開いて、あれ?これ違うな…まあいっか
どれも同じようなもんだし、でそのまま行っちゃうんだろうな

251 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 10:33:12.61 ID:N1Gp60QR.net
兵庫のおのぼり労働者が大阪で傘を盗んでいくから

252 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 10:35:04.13 ID:RdFBUPCd.net
統計なんて嘘ばっかりだよ
自分の3年分の体感の方が自分的には断然信用できるから

そういえば、
大阪の人は、結構、明るく、堂々と嘘をつく人多かったなぁw

東京は地方が田舎が合わなくて東京に逃げてきた地方出身者の集合体って
感じ。
大阪は、むしろそういう人たちを東京に追いやる感じの人たちが多いって印象w
人間関係の距離感が近くて、馴れ合い、甘やかしあい、仲間同士の
嘘の隠し合いとか、隠蔽。そういうのが横行してた。

253 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 10:39:07.55 ID:bn2BiMsG.net
なまぽが多い

254 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 10:39:17.33 ID:RdFBUPCd.net
だから大阪って実は排他的。外面が良いだけで、内実はドロドロ。
自称サバサバ系の女性が実は、ドロドロの女の情念たっぷり系なのに似ているw

だから懐に入り込んで、仲良くなってしまえば、過剰に親切にしてもらえるけど
その代償もあったよねぇ。息苦しくなる。

自分は東京の方が合ってるわ。

255 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 10:47:01.15 ID:EM+8Xbm6.net
コンビニなんかでも傘の廃棄凄いからな。あれ、全部資源なんだが日本人はこんなに馬鹿だったのか?安いから良い?使い捨て?その傘を作る為に途上国の資源と労働力を消費し続けてるんだぜ
再生可能な資源の量も大分減ってきた。ダーウィンが進化論を導く切っ掛けになったガラパゴスも今はゴミだらけ
天気予報見て、不安なら折り畳み傘持って行く低度の頭も無いなら雨にうたれてろ

256 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 10:50:25.50 ID:7iB7Yuu+.net
回っていくもんなんだよ
傘は

257 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 10:53:30.38 ID:ouOWW6Ab.net
大阪ではつって一位は東京じゃん
意味不明なスレタイだな

258 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 10:56:21.62 ID:ouOWW6Ab.net
>>37
そう言うことか
悪質だな

259 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 10:56:33.28 ID:RQNE2cgn.net
www
http://hissi.org/read.php/bizplus/20160629/UmRGQlVQQ2Q.html?name=all&thread=all

260 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 11:05:17.94 ID:TpyF1Ack.net
傘は天下のまわりものってか?

261 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 11:20:27.30 ID:Ek0Dqr1A.net
大阪人にとって傘は凶器

262 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 11:25:20.04 ID:xtFyAAsy.net
生まれ育ち東京都だけどビニール傘買った事ない

263 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 11:27:30.69 ID:HMv6jmUV.net
>>257-258
紛失と盗難の違いも分からんのかい

264 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 11:28:01.70 ID:PwiXMxfU.net
大阪に住む韓国人が言ってた。

俺のものは俺のもの。

人のものも俺のもの。

265 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 11:30:38.67 ID:RdFBUPCd.net
今、ヨーロッパで日本の透明傘が大ブームだそうな。

266 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 12:00:56.95 ID:PhK+0RMe.net
>>1
東京のほうが盗まれるぞ
経験上

267 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 12:23:59.25 ID:tHJYPV22.net
ブランド品の傘なんて傘立てに置いたら一目離したすきに誰かが持って行ってるよな。
それが大阪。東京は知らん。神戸、京都は大差ないけど滋賀、三重でそんな目に
遭ったことはない。

268 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 12:28:14.69 ID:FmJhk2X+.net
民度が低いから

269 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 12:31:54.45 ID:BHWph84L.net
>>125
嫌だぁっ!

今でも在日とブラ公が多いのに!

270 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 12:35:14.74 ID:xNiI2TCP.net
>>267
東京でもあるよ!

271 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 12:38:40.80 ID:JZ6fsFdA.net
傘だけでなく、一人で外食中の女子まで奪われるんだからどうしようもない

272 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 12:44:19.80 ID:LTkDb08/.net
>>1
【剥奪】

273 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 12:44:59.43 ID:zW0xNQjf.net
ザイコ?

274 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 12:50:51.43 ID:QLttkB66.net
だけどね、これから中国人や韓国人が観光だけでなくビジネスや生活の中にも
どんどん入って来て一緒に働くことになるかもしれない、彼らの民度や順法意識に
対応するためには、大阪人と関わるのは良い練習なんだと思ってがまんしてる。

275 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 12:52:35.20 ID:+myEelVD.net
タイムズの傘シェア
月々1000円で最新の傘をいつでもどこでも使えます!

276 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 13:06:08.68 ID:Vg6kTGqU.net
夜中の3時までレスして、朝は9時からお昼までレスするような人はちょっと…

277 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 13:07:40.03 ID:LTkDb08/.net
 
●プレジデント様に対するご意見はこちらへ

https://secure.president.co.jp/cgi-bin/info/contact/corporate

278 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 13:10:26.40 ID:WIUsHVhK.net
人口比とか交通手段の割合とか考えてないだろ

279 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 13:26:53.31 ID:2VX6XrUl.net
傘だけじゃねーだろ

280 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 13:49:46.94 ID:tHJYPV22.net
ビジネスなら大阪はやりやすいよ。他所もんでも商売できるし、民度やら順法意識も
大阪流というのはあるんだろうけど、変じゃない。名古屋、神戸、広島、博多の中では
一番やりやすい。多分、東京はもっとやりやすいだろうけど。もっと田舎になると
なかなか入っていけないし、やりにくい。

281 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 14:00:14.71 ID:Hzw15VqH.net
大阪では傘は困っている人の共有物だから、盗まれたという認識自体が間違い。ほかのが目の前にあるだろ。アンブレラシェアリングを知らないの?

282 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 14:03:18.88 ID:2G8pS/VX.net
大阪民度低すぎだろ
日本から独立してくれ

283 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 14:13:00.45 ID:NLmiZ+eM.net
傘は盗難じゃないだろ。借りただけ。
実際、すぐに返すし

284 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 14:56:32.64 ID:D7Gif6nA.net
松浦宇宙 富山 星陵大学 石川 ひき逃げ 少年院 犯罪者 低学歴 器物損壊罪 未成年喫煙 架空請求 クレジットカード不正利用
松浦宇宙 富山 星陵大学 石川 麻薬 起訴 傷害 アンネの日記 執行猶予 悪徳商法 凶悪犯 幻覚剤
松浦宇宙 富山 星陵大学 石川 変質者 置石 松浦晋也 殺害予告 臓器売買 サリン 通貨偽造罪 捏造
松浦宇宙 富山 星陵大学 石川 偽計業務妨害 有印私文書偽造罪 違法 通り魔 詐欺師 マネーロンダリング facebook 個人情報売買
松浦宇宙 富山 星陵大学 石川 公文書偽造罪 放火魔 強盗罪 薬物 DDOS攻撃 罪状 強要罪 ストーカー
松浦宇宙 富山 星陵大学 石川 脅迫罪 留置場 押し売り パワハラ 覚醒剤 前科持ち 犯罪歴 twitter
松浦宇宙 富山 星陵大学 石川 連続殺人 テロ予告 詐欺 飲酒運転 核兵器保有 ドラッグ 暴行罪 卒論コピペ
松浦宇宙 富山 星陵大学 石川 窃盗 誘拐 恐喝 懲役 ウィルス 阿片 不審者 シンナー
松浦宇宙 富山 星陵大学 石川 水素爆弾 真犯人 快楽殺人 逮捕歴 人身売買 万引き 大麻 書類送検
松浦宇宙 富山 星陵大学 石川 禁錮 信号無視 実行犯 偽札 遺棄罪 割れ厨 不正 セクハラ

285 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 15:43:32.77 ID:TidTmSSc.net
>>282
大阪はガチで酷い
俺も傘やチャリのLEDライトなど何度もパクられた
ゴミみたいな土人しかいねえ

>>283
完全に窃盗だぞ
実際にパクってるクソってこんな思考で正当化してるんだろうな
おもくそぶん殴って、ちょっと撫でただけやんwと正当化したら納得するんだろうか

286 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 15:49:18.98 ID:KqUygOq4.net
>>35
あ〜書かれていた
やっぱり雨多いんかな?
長崎出身の蛭子能収が、先週のローカル路線バスで
宮崎は晴ばっかりのイメージがある
と発言してたが、長崎と比較しての事なんだろうか?

287 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 15:53:45.95 ID:0K71jLVO.net
大阪とか云う未開の蛮族の地を日本と同列にするから見誤る。

288 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 15:58:33.98 ID:ouOWW6Ab.net
>>263
東京人はそんなに物を紛失するのか?
アホ?

289 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 16:04:12.36 ID:ouOWW6Ab.net
なぜ、東京都民は長野県民の2倍もビニール傘を買うのか?
ってスレタイのソースにはあるのに突然大阪とか意味不明なスレタイに変更して
歪曲する記者は剥奪すべきだな

290 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 16:10:24.08 ID:l8v2IgXi.net
だって日本じゃ無いし 盗みは日常だから

291 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 16:13:48.62 ID:ouOWW6Ab.net
いや、こんな捏造スレタイで語ってるお前らこそ民度が低い事に気づけよw

292 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 16:30:51.23 ID:rU+UCDDx.net
大阪人の民度なんてそんなもんだろ。
選挙見てて確信したは。
韓国人と仲良くやれるわけだ。

293 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 16:35:06.34 ID:ouOWW6Ab.net
>>292
だから民度が低いのはお前だつってるだろ

294 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 16:46:03.80 ID:BvZQ0Zki.net
村社会なら通用したけど他人にどう思われようが関係ないじゃん

295 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 17:04:05.87 ID:VbrlPGUG.net
名前が書いてあろうと持ち主の体から離れたらそれは持ってっても良し。これが大阪。

296 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 17:05:24.61 ID:HMv6jmUV.net
大阪ではプライバシーの意識が希薄
だから他人の物は自分の物

大阪市と泉州や河内

297 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 17:47:11.28 ID:MDfsNM1p.net
大阪では経験上、ビニール傘以外はどこかに置き忘れてもちゃんと保管してくれてて、戻ってくるよ
よく電車に傘忘れて忘れ物センターのお世話になってる

ただ、一度、見つかった傘が遠くの駅で保管されてて、受け取り場所を忘れ物センターか好きな駅か選べるということで自宅最寄り駅にしてもらったんだけど

他にも傘の忘れ物があったらしく、駅員が誤って私の傘を別の人に渡しちゃったという事があった
取りに行ったら私の傘とは似ても似つかない傘が残されてた
駅員の管理もひどいけど、私の傘を見て自分のだと嘘ついて持って帰った人間がいるというのが信じられない
私の傘が新しくてキレイやったからこれ貰って帰ろ、てなったんかな

298 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 18:18:11.55 ID:st6F6YNL.net
「傘を盗まれたことある!」
と答えた人、100人中98人

ところが
「傘を盗んだことある」
と答えた人、100人中17人

・・・あれ???

299 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 18:28:53.18 ID:qNcyq8wp.net
在日 帰化人 部落民

300 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 20:06:29.19 ID:xC6OseJx.net
記事とスレタイの内容があってない気がする

301 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 20:10:01.91 ID:xC6OseJx.net
>>298
大量に盗んで輸出売却してるアホがいる

302 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 20:28:00.29 ID:hYSDSPtu.net
エア大阪と確証バイアスの連打で、また大阪への悪評(妄想)が拡大再生産されているスレッド。

303 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 20:34:28.97 ID:KYPQiGy7.net
民国住みだがコンビニ入り口に置いてたらDQNカップルが持って行きやがった。
たまたま見てたんで追いかけて取り返した。
どこにでもあるビニール傘は握りにカラーテープ巻いとくとか自分のしるし付けとかなアカンな

304 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 21:50:04.41 ID:CCr39U3P.net
東京は日本の首都やけど

大阪は、

   アジアの首都ニダアルヨ!

305 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 22:07:21.32 ID:OtRLLkDg.net
警察が傘おいて監視したら点数稼ぎ放題じゃん。
大阪の警察は楽に仕事できるじゃん

306 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 22:34:19.54 ID:w+fnlQOG.net
実際何回も盗まれてる
ビニール傘も安くないのに酷いわ

307 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 22:51:51.96 ID:x/gXCsME.net
昭和20年代の日本が貧しい頃、下駄がよく盗まれたりしたらしいけど
大阪も貧しくなったのかな。
盗んだという意識が全く無くて、ちょっといい物にグレードアップした感覚か。

308 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 23:39:25.54 ID:/wC0gYiw.net
身長高いんで普通のよりかなりデカい傘使ってるけど、それは盗られた事ないw

309 :名刺は切らしておりまして:2016/06/30(木) 01:20:55.03 ID:HcHlZ2Kh.net
>>308
大きい人はこっちの方が雨に濡れないでしょうとプレゼントされた特大傘を
似たような体格の家族にとられたの思い出した

310 :名刺は切らしておりまして:2016/06/30(木) 01:48:59.25 ID:h2Rc9Erb.net
大阪人は落ちてるものを拾う習性があるから

311 :名刺は切らしておりまして:2016/06/30(木) 03:27:44.83 ID:RbrlRCnR.net
まー、実際自分のと間違えて持って帰ることはたまーにある。帰ってからとか、途中に気づく。
ちゃんと元の場所に戻しとくんだけど、持ち主に返ってるかは不明。

312 :名刺は切らしておりまして:2016/06/30(木) 05:49:33.69 ID:szQO9MF0.net
プライバシーの意識が希薄な人って
突然、知らない人に馴れ馴れしく話しかけてきたりするよね
まるで、自分が世界の中心で、他人は雑魚キャラみたいに扱う。
相手の事情とか無視して強引に話しかけてきたり、干渉してきたりする。
他者への尊厳が希薄。

でも表向き、フレンドリーな人扱いで、本人も本気でそう思ってるからタチが悪い。

313 :名刺は切らしておりまして:2016/06/30(木) 05:52:32.88 ID:szQO9MF0.net
東京は、地下鉄や屋根があるところ、お店が多いから
つい置き忘れてきちゃうんだよね

盗まれる経験よりも、電車に置き忘れてしまった経験のある人の方が
断然多いはず

それに今時、公共機関には、すべて監視カメラだらけだし
傘ごときで、犯罪者としてカメラに証拠残す人ってアホの極みだと思う
なにか事件で嫌疑をかけられた時、そういう傾向のある人って
思われてしまうのに

314 :名刺は切らしておりまして:2016/06/30(木) 09:29:35.54 ID:8NzeztJh.net
傘の持つ部分を取り外し出来たらいいのに。

315 :名刺は切らしておりまして:2016/06/30(木) 10:39:32.77 ID:dXC9hlYK.net
職場で派遣が傘パクって帰って、監視カメラにしっかりと映ってて派遣会社が謝罪にきてたわ
なんでビニール傘だろうがパクっても問題ないだろって考えれるのか不思議で仕方ない

316 :名刺は切らしておりまして:2016/06/30(木) 12:38:22.66 ID:szQO9MF0.net
街歩いてたってタクシーのドラレコ経由で
随時、監視、記録されてるのにね

317 :名刺は切らしておりまして:2016/06/30(木) 14:16:35.53 ID:muGZcZSw.net
監視されてるからとか捕まるからとかじゃなくてさ
根本的に持ち主が困るからと思える奴はいないのかここには

318 :名刺は切らしておりまして:2016/06/30(木) 16:28:20.33 ID:8rMEFmUZ.net
なんだこの記事
トンキンの方が盗まれてるじゃねーか

319 :名刺は切らしておりまして:2016/06/30(木) 17:34:32.60 ID:47yaJaoE.net
そんなん盗まれる方が悪いんや。
盗まれたなかったらマジックで名前書けばええねん。

320 :名刺は切らしておりまして:2016/06/30(木) 22:45:27.95 ID:czQtprO5Q
大阪マジで傘盗まれる
30分で店入る度に3本立て続けに盗まれた
東京では盗まれたこと無かったから目が点になるほどびっくりしたし腹たった
それ以降大阪では傘持たなくなったわ

321 :名刺は切らしておりまして:2016/07/01(金) 01:02:37.24 ID://VEqRbG.net
お笑いが得意な泥棒
状況によってはどんなことでもする

それが大阪人のイメージ

322 :名刺は切らしておりまして:2016/07/01(金) 04:36:14.32 ID:oODDJEDt.net
今日から大阪で悪質なネトウヨの実名が公表されるよ!
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1467309812/

323 :名刺は切らしておりまして:2016/07/01(金) 04:57:17.26 ID:Mw6UMfId.net
在日韓国人が多いから

終了

324 :名刺は切らしておりまして:2016/07/01(金) 07:33:57.16 ID:mwrUCZC7.net
>>323
マジレスすると、
在日韓国中国人が多いのは東京な。

325 :名刺は切らしておりまして:2016/07/01(金) 07:43:54.74 ID:mwrUCZC7.net
俺も傘はビニール傘オンリーだな。
ビニール傘なんて所有権を主張するほどではない。
逆に、晴れたらどっかに置いて帰るだろ。
上手くまわってるんだよ。

326 :名刺は切らしておりまして:2016/07/01(金) 07:50:17.54 ID:Mw6UMfId.net
>>324

東京人は朝鮮人

7世紀後半以降、日本各地の半島人を東国の未開の地  武  蔵  にまとめる必要がおきた。

   〓 666 年  「  百済人男女 2千余人 強制移住     」
   〓 716 年  「  高麗郡の設置 高麗人 1779人を武蔵国に強制的に移す  」
   〓 760 年  「  新羅郡(今の東京)を設置新羅人を武蔵の地へ強制的に移す  」
      1600年  1700年   1800年    1920年   1960年
      15 万人  85 万人  130 万人  400 万人*  1000万人*

    武家に対し、 町人は江戸の全体面積の  15 〜20%の土地に65万人が生活。
    多摩川以西はおろか新宿区、世田谷区、目黒区なども、朝鮮人だらけ!
    隅田川以東の足立区〜江東区は 上総の国 で、 日本ではない。
      外堀以外の地、  埼玉、 千葉、 神奈川も朝鮮人が大多数にのぼる。
  明治以降の不法入国者(関東)も100万以上にものぼる。消えるどころか増殖したのだ

327 :名刺は切らしておりまして:2016/07/01(金) 07:52:21.38 ID:9aN+cMlN.net
・関晃『古代の帰化人』(吉川弘文館)
帰化人たちは、そのほとんど全部が奈良盆地、大阪平野、京都盆地と、その周辺地域である播磨平野、紀ノ川流域、近江盆地あたりに根をおろしたといってよい。
この点はこののちずっと古代を通じてたいしてかわらない。
大化改新(六四五)以降には、未墾原野の開拓のために、計画的に帰化人の集団を東国各地に移植した例も少なくないが、それでもめぼしいものはたいてい中央に置かれた。
したがって、近畿地方と古代の帰化人というものは、最初から最後まで、深い関係をもっていたのである。

・中橋孝博『日本人の起源』(講談社)
同じ日本人といっても、住む地域によって顔や体つきに多少の違いがあることは、日常生活の中で多くの人が実感していることだろう。
例えば関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は少し背が低いものの、眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い。

・池田次郎『日本人のきた道』(朝日選書)
古墳時代、奈良時代の人口密度が最も高く、大和王権の拠点であった畿内は、弥生時代すでに渡来人の影響を強く受けていたが、古墳時代になっても朝鮮半島からの移住者を大量に受け入れた地域だった。
畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人から最も離れている。
関東・東北南部古墳人は 渡来系古墳人の中で縄文人グループに 最も近い。

328 :名刺は切らしておりまして:2016/07/01(金) 07:53:32.26 ID:9aN+cMlN.net
私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる(埴原和郎・国際日本文化研究センター名誉教授)
畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属している(池田次郎・京都大学名誉教授)
大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)
関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い(中橋孝博・九州大学大学院教授)

近畿朝鮮人
http://www001.upp.so-net.ne.jp/study-shiomi/images/ep61.h7.jpg
http://i.imgur.com/DUcTfTp.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120526/00/cyrus2/39/9a/j/o0585047311993262057.jpg
http://web.joumon.jp.net/blog/wp-content/uploads/1-thumb.jpg

329 :名刺は切らしておりまして:2016/07/01(金) 07:54:34.89 ID:9aN+cMlN.net
配付資料(大阪産業大)
http://www.dce.osaka-sandai.ac.jp/~funtak/kougi/heiwa/heiwa-material_05.pdf
在阪朝鮮人人口
1940年 312,269
1941年 410,656
1942年 412,748
1943年 395,380



うん合ってるね。
以下の数値は正しいと証明された。

道府県別朝鮮人人口(1940年) 典拠:内務省警保局『社会運動の状況』、総理府統計局『国勢調査報告』
大阪312,269 兵庫115,154 東京87,497 愛知77,951

在日朝鮮人総数(1943年末)『在日韓国・朝鮮人-歴史と展望』
大阪395,380 兵庫135,170 愛知126,325 東京123,126

330 :名刺は切らしておりまして:2016/07/01(金) 08:09:41.39 ID:xFSLGlI1.net
大阪府警が書類上良く働いている様にする為に犯罪検挙数を捏造してるん
だよ。この前。OBが保険料詐欺で捕まってたのと同じ手口。

331 :名刺は切らしておりまして:2016/07/01(金) 08:21:57.62 ID:SJlX6Tee.net
>>21
通報しました。

332 :名刺は切らしておりまして:2016/07/01(金) 11:26:18.96 ID:Mw6UMfId.net
三国史・・・・・・・・・・・朝鮮半島南「狗邪」は「倭国の北限」

宋書倭国伝・・・・・・・・・朝鮮半島は倭が支配している

広開土王碑・・・・・・・・・倭国が海を渡り百済と新羅を臣下にした。

日本書紀・・・・・・・・・「391年 神宮皇后が百済と新羅を日本領土とした。」

宋書・・・・・・・・・・・・倭国が朝鮮半島南部を領地にした。

随書・・・・・・・・・・・・倭国は産物も豊かで鉄の鏃で武装した軍隊を持つ。百済と新羅は倭国を大国として敬った。

333 :名刺は切らしておりまして:2016/07/01(金) 11:34:29.89 ID:Mw6UMfId.net
ノーベル賞
日本人17人(箱根以西)
アズマ2人




関東人〇
韓国〇
北朝鮮〇

334 :名刺は切らしておりまして:2016/07/01(金) 11:48:18.45 ID:Mw6UMfId.net
日本武尊
日本の発祥
日本日本人の都近畿
日本人の誇りアイデンティティの地近畿

日本建国2700年の地、近畿
日本文明・日本文化を作った地、近畿
天皇家高貴公家貴族の地、近畿
日本語の発祥地、近畿
平仮名・片仮名が生まれた地、近畿
世界初の株式企業生誕の地、近畿
世界で初めて先物取引が行われた地、近畿
2000年日本経済産業の中心地、近畿
ほとんどの大企業の発祥地、近畿
百人一首・カラオケ・ゲーム・落語・漫才・歌舞伎・能
和食・漬物沢庵・寿司・忍者・茶道・華道・俳句
相撲・空手・柔道・剣道・・・世界に誇るあらゆる日本文明起源の地 近畿
世界で最も高貴な地
世界の文化・芸術・芸能の中心地、近畿
国宝・世界遺産を大量に擁する地、近畿
偉大な文化・ノーベル賞・偉大な発明を次々生む天才の地、近畿

335 :名刺は切らしておりまして:2016/07/01(金) 11:59:12.45 ID:Mw6UMfId.net
日本を汚す全ての癌

劣等民族朝鮮人流刑地
家業盗人 獣刈り 
有能日本から首都天皇家企業文化ヒトモノカネを盗んだ 
盗んだものを未だに返還しない犯罪者 
盗みだけで何も生み出さない無能、
下等TV瓦版屋・異国の低俗文化ドブネズミー
気が狂い韓流と発狂 祖国の整形売春婦を垂れ流し
日本人の怒りを買いソッポを向かれる
日本コンプレックス・近畿九州コンプレックスの地、
日本・日本企業・日本の都市の発展偉業に異常に嫉妬し妨害する新羅郡朝鮮部落の
頭の狂ったマスゴミ
勝手に戦争を起こし勝手に負けた朝鮮奴隷異民族
長崎広島に原爆を落とした張本人犯罪人 、
日本・愛国心・誇りと無関係の朝鮮部落 
政治が出来ない地
邪鬼相憐れむ地

盗まれた劣等民族からら首都を取り上げろ、日本に寄生する全ての悪は殺し
日本を取り戻す

336 :名刺は切らしておりまして:2016/07/01(金) 13:07:16.99 ID:wH+7SGJ/.net
自転車ドロボーは東京だろ

337 :名刺は切らしておりまして:2016/07/01(金) 16:17:52.51 ID:hs24XVQC.net
大阪は自転車泥棒とかは警察が被害届を受理してくれないからな。
窃盗件数少なくなっていても自慢できない。

338 :名刺は切らしておりまして:2016/07/01(金) 19:36:56.58 ID:9aN+cMlN.net
▼吉田定房奏状(京都府・14世紀)
『赤ん坊級に弱い関西武士じゃ、一騎当千の関東武士に勝てるわけないざます』
▼人国記(長野県・16世紀)
『関西侍は弱兵、卑劣、欲心深く、狐が服を着てるだけ』
▼甲陽軍鑑(山梨県・17世紀)
『関西侍どもはあまりにも弱すぎる。そこいらの町人レベル』
▼雑兵物語(東京都・17世紀)曰く
『関西侍は馬にも乗れねえ屁っぴりだんべい』
▼葉隠(佐賀県・18世紀)
『関西侍は卑怯者だらけ。真似するなよ』
▼古川古松軒(岡山県・18世紀)
『関西侍は根性無しの軟弱者。薩摩武士は古の鎌倉武士を見るようで頼もしき限り』
▼清河八郎(山形県・19世紀)
『関東は剛直にして人を憐み、上方は柔弱にして人をあざむく』
▼司馬遼太郎(大阪府・20世紀)
『大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと』
▼樋口清之(奈良県・考古学)
『平安末期の関西人は、ほんとうに男でも女のような体質ですね。関節が小さいんです。つまり肉体的鍛錬をしませんと関節が小さいんです』
▼池田次郎(山梨県・人類学)
『畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人から最も離れている』
▼埴原和郎(福岡県・人類学)
『私どもが行った分析から見ても近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている』
▼松村博文(兵庫県・人類学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました』
▼中橋孝博(奈良県・人類学)
『関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い』
▼仲尾宏(京都府・前近代日朝関係史)
『大阪、兵庫、京都の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める』

339 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 01:28:28.65 ID:CA3K5Ecd.net
ちょっと借りただけやん

340 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 15:47:57.13 ID:VhZyKwiC.net
ケンモウ以下のビジネス板www

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467515958/l50
レジデント、「大阪ではビニール傘は盗難されるが当たり前」と書いた記事をこっそり修正

341 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 02:28:48.98 ID:S+f990sn.net
朝鮮人が多いから

342 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 21:16:30.12 ID:DyceWppV.net
大阪は朝鮮の飛び地だから

343 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 21:36:50.89 ID:qs659d3N.net
>>340
旦那の座り小便率の高さを、

1位 大阪府 カカア天下だから
2位 東京都 他者への配慮ゆえ
3位 高知県 カカア天下だから

と分析したプレジデントだもんなあ。

344 :名刺は切らしておりまして:2016/07/06(水) 07:09:38.07 ID:0zvKzfUm.net
十九世紀一の…
政治家 小栗上野介 東京神田
思想家 横井小楠 熊本熊本
実業家 渋沢栄一 埼玉深谷
資産家 岩崎弥太郎 高知安芸
農政家 二宮尊徳 神奈川小田原
兵法家 平山子龍 東京四谷
剣術家 男谷下総守 東京本所
探検家 間宮林蔵 茨城筑波
測量家 伊能忠敬 千葉九十九里
策略家 勝安房守 東京本所
陰謀家 岩倉具視 京都京都
開国家 岩瀬肥後守 東京愛宕
自信家 佐久間象山 長野松代
経世家 海保青陵 東京霞ヶ関
紀行家 菅江真澄 愛知豊橋
砲術家 高島秋帆 長崎長崎
藩政家 渡辺崋山 東京三宅坂
翻訳家 杉田玄白 東京新宿
啓蒙家 福澤諭吉 大分中津
遊説家 坂本龍馬 高知高知
財政家 松方正義 鹿児島鹿児島
民政家 上杉鷹山 東京霞ヶ関
開明家 橋本左内 福井福井
革命家 高杉晋作 山口萩
戦術家 立見尚文 東京八丁堀
尊王家 蒲生君平 栃木宇都宮
随筆家 松浦静山 東京浅草
画家 葛飾北斎 東京本所
作家 滝沢馬琴 東京深川
噺家 三遊亭円朝 東京湯島
医者 華岡青洲 和歌山西野山
為政者 島津斉彬 東京芝
指導者 西郷隆盛 鹿児島鹿児島
独裁者 大久保利通 鹿児島鹿児島
国学者 塙保己一 埼玉児玉
蘭学者 緒方洪庵 岡山足守
教育者 吉田松陰 山口萩
扇動者 藤田東湖 茨城水戸
兵学者 大村益次郎 山口山口
儒学者 広瀬淡窓 大分日田
漢学者 安井息軒 宮崎宮崎
経済学者 山片蟠桃 兵庫高砂
博物学者 南方熊楠 和歌山和歌山
キリスト教教育者 新島襄 東京神田
キリスト教指導者 内村鑑三 東京小石川
西洋哲学者 西周 島根津和野
仏教哲学者 清沢満之 愛知名古屋
自然哲学者 三浦梅園 大分国東
重商主義者 本多利明 新潟蒲原
国粋主義者 平田篤胤 秋田秋田
豪胆者 山岡鉄舟 東京本所
理学者 帆足万里 大分日出
化学者 川本幸民 兵庫三田
求道者 白井亨 東京桜田
英学者 中村正直 東京麻布
本草学者 平賀源内 香川志度

幕末維新明治スッカスカの大阪『ええじゃないか、ええじゃないか』←これ踊ってただけ

総レス数 344
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★