2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煙草】「禁煙店でもOK」加熱型たばこが人気 出荷一時停止するほどの売れ行き

1 :海江田三郎 ★:2016/06/27(月) 09:24:34.46 ID:CAP_USER.net
https://thepage.jp/detail/20160626-00000002-wordleaf

火を使わない次世代の「加熱型たばこ」が話題を集めています。最大手の日本たばこ産業(JT)が今年3月から発売した
「Ploom TECH(プルーム・テック)」は注文が殺到し、専用キットの出荷を一時停止。6月23日から販売・予約を再開しました。
また、フィリップモリスジャパン(PMJ)が昨年投入した「iQOS(アイコス)」も「全国的に品薄状態」(同社)と、好調な滑り出しを果たしました。
従来の紙巻きたばこ特有の煙や匂いがほとんどしないのが人気の背景で、禁煙の飲食店などでも「加熱型はOK」という店も現れており、
今後喫煙スタイルが変化していくかもしれません。

【写真】部屋や服に残ったタバコの煙で健康被害?注目される「三次喫煙」とは
煙や灰がほとんどなく、匂いも気にならず

 「iQOS 」は火を使わず、専用キットにたばこを挿入し、数十秒間たばこ葉を電気加熱することで出てきた蒸気を吸う方式
。加熱キットとたばこはいずれも専用で、「マールボロ」銘柄4種のたばこが販売されています。喫煙者の口から吐き出されるのは蒸気のため、
紙巻きたばこと比べ煙や灰がほとんどなく、匂いも気になりにくいのが特徴といいます。

 昨年9月から大都市圏のコンビニエンスストアなどで先行発売されると喫煙者の関心は高く、全国展開の予定を二度も延期する人気となりました。
今年4月から全国での販売に踏み切りましたが現在も品薄といいます。専用キットの価格は9980円(税込)ですが、
流通関係者は「吸い口は紙巻きたばこと同じで、ニコチンも含んでおり味わいも悪くないことから違和感なく切り替える人が多いようだ。
初期投資はかかるが、子供や家族に配慮して買いたいという声もあり、予約が途切れない状況」と話しています。
 フィリップモリスジャパンは「世界7か国で販売しているが、日本での人気の高さが特に目立つ。髪や服、部屋に嫌なにおいがつきにくく、
清潔感を求める国民性に合っているのが人気の秘密なのではないか」と話しています。

出荷を一時停止するほどの売れ行き
 一方、JTも2013年から加熱型たばこを投入していましたが、今年3月に入ってさらに独自の技術を投じた「Ploom TECH」を発売しました。
たばこの葉を加熱するのではなく、専用器具に入った液体を加熱して蒸気を発生、さらにたばこ葉の詰まったカプセルを通して吸う仕組みになっています。
専用器具の価格は4000円で、「メビウス」銘柄3種を投入しています。福岡市の販売店と同社オンラインショップで販売を開始したところ、
5日間で月間販売見込みの5倍の売れ行きを示す人気となり、一時出荷を停止しましたが、6月23日から販売・予約を再開しました。
 同社では「予想を上回る人気で驚いている。将来的には全国での販売も視野に入れたい。福岡の西日本鉄道天神駅ではPloom TECHのみ吸ってもよい
カフェも登場しており、今後こうした加熱型たばこを容認する店舗も増えていくことも考えられる」と話しています。

全たばこを「加熱型に」強気のメーカー
 欧米では「電子たばこ」が一定の人気を集めていますが、日本ではニコチン入りの電子たばこを販売するには薬事法の関係で厚生労働省の
認可が必要となり、参入しにくい状況でした。一方、「加熱型」で蒸気を吸うスタイルのたばこは、たばこ葉を使うため財務省の管轄となり、
紙巻きたばこのノウハウを持ったメーカーが投入しやすい背景もあります。
 電子たばこをめぐっては、昨年5月、国内で流通する9銘柄のうち4銘柄から発がん性物質が検出されたという調査結果が厚生労働省の専門委員会で示されました。
健康への影響については研究が始まったばかりでまだ分からないこともあるようです。
 フィリップモリスジャパンでは「将来的にはすべてのたばこが加熱型に切り替わっていくことが目標」と強気の見通しを示しています。受動喫煙の問題が厳しく言われ、
家族に気をつかってマンションなどのベランダで喫煙する「ホタル族」も、最近では近隣の階から苦情を言われることもある時代です。
加熱型たばこのシェアが広がれば、こうした喫煙シーンも変化していくかもしれません。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:26:01.87 ID:IrQQFiZv.net
有害物質がダイレクトに吸収できるしなwwwwwww

3 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:26:09.47 ID:WKBR05hp.net
サントリー

4 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:26:19.76 ID:K5Yd5mrC.net
これって吐いた息に有害物質が含まれているということはないの

5 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:27:37.43 ID:KYsTVqB6.net
↑お前ら自体が有害だろ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:28:33.38 ID:cQfVvQb1.net
>>5
そのお前らは、喫煙者か嫌煙者かどっちの事?

7 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:30:05.40 ID:MBncmnXy.net
喫煙は時代じゃないのに

8 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:30:45.57 ID:K5Yd5mrC.net
見えないとか匂いがないだけで禁煙店でOKはないよな
出てくるガスにも吐き出した息にも有害ぶっしっがないようにしないと

9 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:31:54.23 ID:xyi6PyAp.net
タバコと書かれるだけで現れる嫌煙厨wwwwwwwwwwww

10 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:32:03.62 ID:xo73q2Hn.net
禁煙店でもOKってのはローカルルールだから勘違いしないでね
うちはNGだよ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:32:12.83 ID:nzlTCCEu.net
禁煙店では禁煙だろ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:32:51.16 ID:9nhVOx5n.net
「禁煙店でもOK」

ダメに決まってんだろ死ねゴミ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:34:35.96 ID:mICUPa48.net
要するにタバコの蒸し焼き

14 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:35:21.75 ID:W2wlccZF.net
「これがパニック障·害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/6JnOPTzwpT



15 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:35:53.45 ID:IWUTVZhg.net
もう赤ん坊のおしゃぶりと一緒だろ精神科で診てもらえw

16 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:40:18.95 ID:VgtFwCa1.net
煙よろこぶ田舎者

17 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:40:39.71 ID:8sfN+pn8.net
においと煙を出さないならお好きに

18 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:41:14.57 ID:tSowa20M.net
正直、煙が出ようが火がつこうが、あのくっさい臭いがしなければOK

19 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:42:51.92 ID:2kLMqYhp.net
電子タバコも有害物質出すからNGですが何か?

20 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:44:00.18 ID:hVdI9LPr.net
ニコチンガム・パッチでええやん、
国内流通のニコチンガム高杉、海外品の半分の容量で値段四倍とか

21 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:44:36.74 ID:kth9A+rA.net
俺、喫煙者だけど禁煙店や禁煙場所でOKなわけないだろ;
たとえ呼気に有害物質が入っていなくてもダメだ。
あとな、加熱型は吸ってる姿がなぜか悲しい;

22 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:46:49.66 ID:OvDbfglj.net
まぁ、禁煙場所で正式に禁止されるのも時間の問題だろう。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:47:13.58 ID:ylwyWNCP.net
嫌煙厨とネトウヨって被るよな

24 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:47:54.38 ID:T6RXIPcX.net
この期に及んで喫煙してるとか、3K底辺職のブルーワーカーしかいないんだろ?

25 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:49:19.14 ID:sfS2PHic.net
>禁煙店でもOK
煙や匂いが0ならともかく少なくても出るんじゃ常識的に考えたらNGだろうに
なんでこう常識がないんだ…

26 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:50:12.62 ID:pY7vrEeK.net
ヤニが付かないから部屋で吸うのに重宝してるけどね
これ見よがしに禁煙席で取り出して「これは禁煙席でも吸って良いんだ、文句あるか論破してやる」
みたいなバカのオモチャとして宣伝されるのは惜しい

27 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:52:16.24 ID:VL77ym86.net
そこまでして吸いたいかとは思うな
同じ喫煙者として

28 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:53:55.21 ID:Y4vEg/cD.net
本物そっくり「電子タバコ」 JR北海道が禁止で論議呼ぶ
http://www.j-cast.com/2009/05/07040708.html

逆に言うと、北海道以外のJRって禁止してないのか?
禁止か否かを早々に見解出さないとトラブルが増えてくぞ。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:54:18.00 ID:gyU+rNyz.net
そこまでして吸わなくてもいいだろw

30 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:54:55.58 ID:65nfg33I.net
放射能汚染列島で嫌煙ヒステリーとか面白くもない戯画だな

31 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:55:05.88 ID:gKRBUHkb.net
常識が無いから喫煙してるんだろ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:57:18.76 ID:Y4vEg/cD.net
http://タクシー転職ガイド.com/sp/faq/question_service/
quesiton
電子タバコ、無煙タバコであれば、禁煙タクシーでも吸うことはできるのでしょうか?
answer
「原則お断りしております。」との回答が一般的です。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:59:24.32 ID:zBCZvkj9.net
TPPで壊滅だろうし
余程のバカしか支持しないだろ

34 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:59:51.61 ID:rrkq2miU.net
これは何?  ココアシガレットではないようだな。

まあすいたきゃすえよ。自分の部屋で閉め切って吸いまくってよ。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 09:59:54.31 ID:/15Nqz0j.net
ニコチンパッチでええんとちゃうか

36 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:00:25.74 ID:/15Nqz0j.net
つーかスナッフやれスナッフ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:01:51.77 ID:UYBqP1Z9.net
何時までアイコスHP工事してんだよ!

38 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:03:53.48 ID:xT+NrxM9.net
桝添もさっさと禁煙条例をつくっていれば
よくやったと言われていただろうに

39 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:05:21.98 ID:xMPC2TXn.net
いや、くせーって……。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:07:41.25 ID:B61VSjBk.net
バルサン吸ってさっさと死ねよご喫煙者

41 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:07:49.17 ID:cwiVqWEJ.net
たばこ風のものは何でもダメな所がほとんどだよw
客同士のトラブル発生の元になるからw

42 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:10:18.57 ID:98poQnFK.net
>>1
>口から吐き出されるのは蒸気のため、
>紙巻きたばこと比べ煙や灰がほとんどなく、匂いも気になりにくいのが特徴といいます。
けっきょくタバコの煙は出るんじゃないか!
よくこんなので堂々と「禁煙店でも使えます」なんて言えるな
使うやつもだが売ってるJTも神経がおかしい

43 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:12:13.48 ID:XfcJ5A9/.net
>>23
NEETのネトウヨは、ヒステリーのママからタバコは絶対にダメと言われているから
ママの命令に従って嫌煙厨w

44 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:16:30.95 ID:NuyRRSPF.net
もちろんタバコはゼロな方がイイのは確かだけど、次善の策として
従来のタバコよりはは100倍マシなんで移行を促してもいい。

45 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:20:33.13 ID:mh4JW6bd.net
ネットじゃあモラリスト、健康志向気取っても現実じゃあ吸いまくりじゃねーかよジャンキーがw

46 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:25:57.75 ID:Q6vukmU+.net
>>1 臭いが有る時点でアウト

47 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:26:55.15 ID:DWQJXe17.net
そんなにお金をかけてでも吸いたいものなの?
やめるという選択肢はないの?

48 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:27:18.38 ID:cjQ/62zd.net
吐き出した煙や副流煙の成分は?
何が害になっているのか、なぜ禁煙スペースがあるのか本来の存在理由を勝手に変えるな

49 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:28:41.57 ID:cZUHTD/M.net
iQOSに切り替えて一か月だがこれはいい。
タバコ止められるとかと思ったがその気配は一切ないな。
タールなしでニコチンをダイレクトに吸引出来るとか素晴らしい。

50 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:28:48.85 ID:Dr8UgHKf.net
>>1
禁煙店でもOK・・・・・・これはダメだろ・・・・・・・

Ploom TECH(プルーム・テック

https://www.youtube.com/watch?v=HNnKfnJPRN0

51 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:30:34.73 ID:KeMSg+4s.net
>>紙巻きたばこと比べ煙や灰がほとんどなく、匂いも気になりにくいのが特徴といいます

へーこれならタバコ吸わない人近くにいても気軽に吸えそうだね

52 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:31:05.65 ID:Djzlfcwr.net
吐き出したものが蒸気だといってもニコチンが含まれてるんじゃないのか?

53 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:34:36.55 ID:BAvsHf8x.net
服にあのくっさい匂いってつかないのん?
壁とかも黄ばまない?

54 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA :2016/06/27(月) 10:35:52.20 ID:f1rwnFPG.net
(゚_゚)スタパ齋藤が電子タバコに凝りだしてニコチンなしで自分でエッセンスを調合して挙げ句の果てに本まで出したら、体内のニコチンが抜けてタバコどころか電子タバコもやめちゃったね。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:37:26.95 ID:OQJjB77z.net
普通のニコチン入り電子タバコ吸ってるよ。安くてうまい。
平行輸入品だけどな。
てかなんで、日本はニコチンリキッド発売禁止なんだろ??

56 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:39:23.61 ID:OQJjB77z.net
>>53
それらの原因は、ほとんどタール。
ニコチンは無臭。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:41:02.82 ID:+wueZ0qB.net
無菌ゴキブリを養殖しましたっていわれても嫌悪感を抱くだろ?
煙草の時点でダメなんだよ!

58 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:41:48.55 ID:mh4JW6bd.net
どうせ電子タバコも「くせーくせー」の大合唱になるんだから止めろ

59 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:44:05.50 ID:Dr8UgHKf.net
>>1
販促記事だね、いくら貰ってるのかな?

60 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:44:18.50 ID:cZUHTD/M.net
まずにおいは全くないとは言わないが少ないとかタバコとは
違うにおいとかそんな感じ。同居人はタバコ嫌いだが俺が吸っても
全くにおいしないとか言ってた。(俺はそうは思わないんだが・・・)

喫煙歴20年でiQOSに変更したが実は本数は増えた。13本→20本に。
ただ、鼻が良くなったり咳や痰はなくなり食い物の味が濃く感じるようになった。
普通のタバコよりは体に良いのだろうとは実感する。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:47:34.06 ID:LLyDkj0g.net
いきなり禁煙はきつい
まずは紙巻からアイコスに変えてから禁煙ってのはどうかな
アイコス吸ってる人、禁煙できそう?

62 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:48:03.77 ID:ll9ci8SC.net
okじゃねーだろ
ニコチンの蒸気出てるのにフザケンナぼけ!

63 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:49:27.96 ID:XMuQcJ6i.net
たばこキライなやつ多いなー

別に嫌われても構わんからどれだけ攻撃しても良いんだけど

64 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:54:58.25 ID:wRFd7DKq.net
『喫煙者の口から吐き出されるのは蒸気のため』

どんなオカルトですか

65 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:55:43.22 ID:WV1yYCWw.net
全く匂わない・煙も出さない・火も使わない・加熱もしないって言う条件なら嗅ぎタバコでいいじゃん
俺は幸いに禁煙出来たけど、どうしても禁煙できなかったら嗅ぎタバコにしようと思ってた
JTが出してるパイプ型のじゃなくて鼻に吸いこむやつね。普通の紙巻タバコよりだいぶ経済的らしいよ
(噛みタバコはダメだよ。唾液を吐かなきゃいけないから)

66 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:57:54.27 ID:ll9ci8SC.net
>>65
そんなにタバコが好きなら噛みタバコも飲めよw

67 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 10:58:16.52 ID:a0jLAYv1.net
いい加減びかなりの重症だってことに気づけ中毒者どもが。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 11:15:48.03 ID:Ph6gHotv.net
>>61
1年禁煙しても吸えたたばこが
アイコスに変えて1週間後に吸えなくなったので残ったたばこは捨てた
それと体調が良くなった人が多いんだよね
健康診断でもアンケートにあるたばこの本数に含まれないそうです
アイコスは香りがあるのとニコチン摂取があるから
禁煙まで行くかどうかは人によるんじゃないかな

69 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 11:25:51.85 ID:Dt4VxoyE.net
>匂いも気になりにくいのが特徴といいます

誰が「気になりにくい」んだよw
喫煙脳w

70 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 11:48:39.67 ID:VRFZ7VhT.net
禁煙席で吸って怒らせるの楽しいもんな

71 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 11:54:41.84 ID:ZbWYYUBH.net
その内有害性が発見されてブーム終了ってのがオチじゃね?

72 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 12:01:40.89 ID:YEnUSBd5.net
言えてる
カビの発生で発ガン性物質10倍以上
なんてね

73 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 12:04:56.37 ID:MEs7agXL.net
そこは気になるところ

74 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 12:14:59.25 ID:AGroe9Ys.net
>1
>たばこ葉を使うため財務省の管轄となり、
この管轄の違いが肝だな!
これは売れるぞ

75 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 12:33:39.81 ID:KyQnZmmy.net
電子タバコね
そこまでして「タバコ」を吸いたいんだよなぁ喫煙者ってさぁ
俺は元喫煙者だから、その気持ちはよくわかるわ

76 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 12:37:46.22 ID:mICUPa48.net
そうだな
こんなもの買わなくても普通の紙巻たばこでいいよな

77 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 12:46:36.82 ID:e3e28LTV.net
いや、モクモクとはしなくてもこれ吸った奴の息タバコの臭いそのまんまだぞ。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 13:27:46.13 ID:w4lyRR7x.net
ニコチンパッチ貼っとけばいいんじゃね

79 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 13:29:44.58 ID:14DvAiZx.net
煙出ないんだから
禁煙関係ないだろ池沼

80 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 13:32:49.49 ID:MKgG1ZxR.net
禁煙した方が楽になれるのに、イイ鴨だな。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 13:33:30.18 ID:3+oG2vJi.net
副流煙の問題はともかく、これホルムアルデヒドを肺の中に入れるので
一ヶ月くらいすると、肺胞が炎症起こしてえらいことになったよ

正直いってニコチン被害より酷いな

82 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 13:51:21.04 ID:OpJgD06P.net
>>81
それホルムアルデヒドのせいじゃなくて、ただの火傷。
医者行って炎症抑える薬もらって一瞬で治るレベル。

蒸気が高熱になってるのに、チェーンですぱすぱ吸いすぎ。
スパスパ吸いたきゃ1万円ぐらいの温度管理機能付き買え。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 14:53:00.30 ID:OUo/AVd5.net
あれだろ、電車の中でラジカセ鳴らしちゃアウトだけどイヤホンで聴くならいいよ的な

84 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 14:53:24.07 ID:AASDa9K7.net
公共施設においては禁煙の定義に含めることがほぼ決まってるんですけど・・
あと、国内における電子タバコと輸入品の「成分」の違いでこれから揉めるよ。
ちなみに、ニコチンタールが含んでなくても未成年は吸えません。

薬事法でさらに規制される前に、電子タバコ依存者を増やしておこうって腹だね。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 15:02:34.60 ID:fuAWdYUM.net
>>82
普通の火の付いたタバコのほうが高温だろ

86 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 15:04:24.43 ID:ES8MJBbm.net
iQOS専用の喫煙所でも臭いのに禁煙店で許されるって頭腐ってるのか、鼻が腐ってるのか?w
ちなみに有害性は紙巻きタバコの10分の1以下で、部屋の空気は汚さない事は知ってるけど、吸えば1時間はくせーよw

87 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 15:14:50.14 ID:NJJb9HVH.net
最近テーブルの片付け時に、
吸殻の灰がないとおもったらこれのことか!

88 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 15:25:41.74 ID:SjSJ0XfN.net
こんな店ほんとにあんの?

89 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 16:07:50.21 ID:5l/vwniD.net
李下に冠を正さずでトラブルになるからやめたほうがいいな

90 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 16:40:31.18 ID:5u0aGyCI.net
iQOSを禁煙の場所で吸うのは普通に迷惑
喫煙者は鼻腐ってるから気づかないかもしれないが普通に臭い

91 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 16:52:13.37 ID:xnn9OgFB.net
そこまでして吸いたいかね?
俺も喫煙者だけど年に数回葉巻やパイプを楽しんでるけど
出先で吸いたくはならんけどな

92 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 16:56:57.65 ID:VWPJsyKV.net
ただの「嗜好品」で済んでる人と
「中毒者」の違いだろう
大半は「中毒者」だからな
本人は「吸ってる」と思ってるみたいだけど
「吸わされてる」んだよね・・・
哀れなニコチン奴隷

93 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 17:09:01.02 ID:dh5I9gWT.net
いや、臭いするし
口から蒸気吐くんじゃねえよカス

94 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 17:47:00.80 ID:fmvLScs1.net
水蒸気にはニコチンが含まれてるからな
見えるか見えないかの違いだけ
これは喫煙

95 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 18:03:08.90 ID:1Pykv/Pg.net
禁煙なんだからダメに決まってるだろ・・・何言ってんだ

96 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 18:46:17.41 ID:04/Si6pc.net
iqosさぁあれ水蒸気?
吸い殻見ると焼けてるから水蒸気と言うには無理あんじゃないの?

97 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 19:01:51.21 ID:3a4PyAvB.net
喫煙者の喫煙理由の8割はタバコ吸ってる俺かっけーだからな

もうニコチンのサプリ定期的に飲めばいいだろwwwwww

98 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 19:17:57.47 ID:mICUPa48.net
>>97
喫煙者叩きする俺かっけーwwww

99 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 19:20:43.67 ID:hyKOyVsA.net
>>96
アイコスは水蒸気じゃないよな。
あれはりっぱな煙だわ
匂いが少ないのは同意するけど

100 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 19:23:44.88 ID:Bc5rbgTl.net
>>98
嫌煙者叩く俺かっけー

101 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 22:18:23.72 ID:iwhQx0lD.net
どうせなら普通のタバコ全部廃止してくれ

102 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 22:28:19.56 ID:tbBojFj1.net
禁煙なんだから駄目にきまってるとかじゃなくてさあ

>禁煙の飲食店などでも「加熱型はOK」という店も現れており

現にOKを出している店も現れてるって話なんだよ
禁煙かどうか決めるのは店なんだから店がOKだすなら問題ないだろ?
責めるならOK出す店を責めろよ

103 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 22:32:17.12 ID:aH9dYsMY.net
>>11
そう言葉にこだわるなら煙が出てないタバコなら禁煙の範疇だから吸っても問題ないよな。

104 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 22:33:02.83 ID:EJ+y4dR2.net
その実例が

「福岡の西日本鉄道天神駅ではPloom TECHのみ吸ってもよい
カフェも登場しており」

だけじゃなあ…
それって「禁煙の店が許可した」って言うのか?
アホな記者がソースねじ曲げて書いてんだろう

105 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 23:52:56.61 ID:Ph6gHotv.net
>>99
水分を含まない葉だと水蒸気がでない
時々あったりするんだよね

106 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 09:44:51.20 ID:rSXOCjGa.net
これ見えない煙が出てるんよ


フィルター付きタバコが登場してから肺がん患者右肩上がり
後はわかるな?

107 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 10:18:37.89 ID:qrrRWRZi.net
>>106
出るワケねーだろバーカ

108 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 12:42:44.35 ID:hyNkhNVM.net
>>61
答えになるかどうか分からんが…
アイコス(ミント)に変えて、逆に増えた。
理由は味が良いから。
ただ、紙巻の匂いが駄目になってきた。
喫煙所の匂いが辛い。
紙巻には戻らないだろうけど、
アイコスから禁煙となると…
少しは楽に止められるかな〜程度だと思う。

109 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 12:56:11.06 ID:SrvOPRd/.net
俺は禁煙できないようになったな
理由は、賃貸の部屋を臭くしないようにと自室では吸わなかったけど
1日2〜3本なら部屋で吸うようになった。
例えは変だけど、最近のノリで言うなら。大麻解禁の国に行って大麻を止められるか?
ということだね。

110 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 13:19:40.60 ID:D1VxKT4m.net
>>97
落ち着け。ニコチンサプリは格好良くない。勧め方間違えてる。

111 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 21:27:10.37 ID:JBi0LyCK.net
早い話が電動キセルか

112 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 23:35:04.23 ID:BDlxr7Uu.net
パチンコも禁煙です。
http://nosmokepachinko.seesaa.net/article/404560328.html

113 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 23:39:03.78 ID:rgqDTvqQ.net
スポンサーが付いているからかどうかしらんが、ナイトクラブのラウンジはこればかりたな。

114 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 09:08:30.19 ID:w/NMsjCk.net
お酒に関しても厳しくしてほしいよね。

アメリカみたいにお酒の席で酔っ払うのはみっともないと思われる風習とか、
公共の場所での飲酒を禁止する法律の制定とかをしてほしい

日本は飲酒も喫煙に関して甘すぎる。
まあ、酒やタバコみたいな依存性物質の利権があるからなんだろうけど。

国自体が麻薬商人よね。

115 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 09:18:11.67 ID:sltps9Gn.net
ヤニ厨の上司がこれに変えてくれたので、非常に助かってるんだが
今度は喫煙所を臭い、煙いと非難しはじめた。

116 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 12:23:08.63 ID:7uMAdhmI.net
飛行機でokなればいいな

総レス数 116
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★