2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人事】ソフトバンク、ニケシュ・アローラ副社長が退任

1 :海江田三郎 ★:2016/06/21(火) 20:16:36.12 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21IAL_R20C16A6MM8000/

 ソフトバンクグループのニケシュ・アローラ副社長(48)が22日付で退任することが21日分かった。
アローラ氏は2014年にソフトバンクグループに入社。孫正義社長(58)が次期後継者に指名していた。
孫氏は自身が60歳になるタイミングで社長を譲ろうと考えていたが、最近になって社長をしばらく継続したいと考えるようになり、2人で話し合って退任を決めたという。

 アローラ氏はソフトバンクグループが22日に開く…

2 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:17:41.45 ID:bGl8QHl0.net
驚き

3 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:18:43.12 ID:Bo3Mqpk2.net
辞める必要はないから、別の理由だな

4 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:19:07.74 ID:czZLAWG8.net
強欲禿げか借金多過ぎて若造がビビったかw

5 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:19:37.67 ID:uOYJ1yei.net
ソフトバンク株を自腹で買ってたのに・・・

6 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:19:56.25 ID:qV2TJtEO.net
そんなに有能でも無かったのか

7 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:20:18.46 ID:aOaJZTAJ.net
最近の動きどうなってんだ?
来年入社予定なんだが...

8 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:20:54.30 ID:vzxFsNlJ.net
元は取った。

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461246472/

SB株600億円購入。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19HBH_Z10C15A8000000/

おれが知ってることはこれくらい。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:22:02.35 ID:ANNdk3UF.net
株主総会どうなるんかね。ま〜関係ないけど。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:23:02.32 ID:ry4x5aVW.net
ビルゲイツは50代前半で一線から退いたんだけどね

11 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:23:12.95 ID:Fvd/asrB.net
借金してまでSB株買ってなかった?

12 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:23:47.99 ID:wS7ff4ew.net
カッコつけて引退言ってたけど、己が一番、ユニクロ柳井といっしょ。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:23:50.51 ID:d+4ckMTo.net
こりゃあソフトバンクいよいよ危ない

14 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:23:52.18 ID:MuPmrYec.net
ホークス大事にしてくれるなら
それで良い

15 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:26:10.98 ID:94NPY26r.net
こういう奴を当選させて朝鮮ソフトバンクに政界工作させないようにね


次期参院選、おおさか維新公認

嶋 聡

民主党議員 → 小泉郵政解散で落選 → ソフトバンク社長室長 → おおさか維新公認(比例)

16 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:26:14.63 ID:rhIXsIAm.net
もう逃げ出したのか(w
インド人優秀(w

17 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:26:43.91 ID:AMTUzTRM.net
アローラ金持って逃走
毟り取られた孫正義

18 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:26:49.93 ID:UAtF23Qs.net
SBの借金見て逃げ出した
中で見たら火の車だもん

19 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:27:01.96 ID:NcwYdWnt.net
明日 国際フォーラムで

株主総会なんだが

出席するわ

20 :憂国の記者(Power to the people!):2016/06/21(火) 20:27:33.75 ID:QuPOR3AL.net
結局生臭さが抜けないじゃん

ビルゲイツはもう慈善活動一筋だよ

いくら利益出てもそれ還元しないんだったら金の亡者としか思えない

21 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:28:14.43 ID:m6aJVxEb.net
何があった

22 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:28:30.80 ID:NcwYdWnt.net
株価はどっちだ

23 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:29:00.11 ID:eYnqVpSt.net
アバーヨ

24 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:29:21.04 ID:NcwYdWnt.net
理由がちと苦しいな

25 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:29:27.66 ID:StNQWuhp.net
>>11
野村がインド人に500億円貸して、その金で自社株の買い支え   時価総額が減ると、借金の担保価値が無くなって倒産するから

26 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:29:45.86 ID:h9g1m2m2.net
「ゲイツはー」


だからなに?

27 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:29:56.64 ID:2i+ETKVg.net
>>20
アメリカ人の慈善活動は税金逃れだからな

28 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:29:58.12 ID:pEfOsaJa.net
え?
後継者とか言ってたのにマジでどうしたん?

29 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:30:42.81 ID:BL5ru6Zp.net
>孫氏は自身が60歳になるタイミングで社長を譲ろうと考えていたが、最近になって社長をしばらく継続したいと考えるようになり、2人で話し合って退任を決めたという。
かなり苦しい言い訳
実情を知って逃げ出したか

30 :憂国の記者(Power to the people!):2016/06/21(火) 20:31:05.06 ID:QuPOR3AL.net
>>26
お前の飼い主に言っとけ

ビルゲイツみたいな英雄になりたいなら、今からはっきりとした慈善事業やってみろよ

31 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:31:05.28 ID:NB2xX0Su.net
諦めてた奴等が騒いでるだろうな。次は俺だと?

32 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:31:27.72 ID:NcwYdWnt.net
>退任に伴いアローラ氏が持つ

ソフトバンクグループ株952万は

孫氏に売却することで合意している。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:31:59.96 ID:fcJu8ki2.net
JPX、インサイダー疑いで調査
ベンチャー株取引

http://this.kiji.is/117924699898806279

34 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:33:17.98 ID:EbZy6W0X.net
アリババやガンホーやスーパーセルの株を売ってるのは実は有利子負債の圧縮よりももっと深刻な理由だったりして

35 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:33:27.47 ID:1YGIy+bR.net
明日からソフトバンクは1週間はストップ安だな

寄らないぞ

36 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:33:36.27 ID:TjmKtzWy.net
孫の後継者とかこの世にいないでしょ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:33:50.08 ID:eh5iR41G.net
独裁者に気に入られなきゃポジション譲って貰うなんて無理。
逆鱗に触れて「お前に何か譲らないよ」宣言でもされたんじゃねえの?

38 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:34:10.81 ID:ZUS+Fm6m.net
ソフトバンク株主がアローラ氏の内部調査要求、適性を疑問視

ソフトバンクグループの株式を保有する投資家グループが、同社ナンバー2のニケシュ・アローラ氏について
内部調査を行うよう同社取締役会に求めていることが分かった。同グループは11ページに上る書簡で、
孫正義社長が自らの最有力後継者候補に挙げているアローラ氏の副社長としての実績や適性に疑問を呈し、
同氏の解任を検討するよう要求している。

投資実績

  書簡はアローラ氏の投資実績について、適切なデューデリジェンス(資産査定)を怠ったことで「精彩を欠く」結果となっていると指摘。
具体的には、ソフトバンクによる米動画配信サービスのドラマフィーバーへの投資と、インドの不動産ポータル、ハウジング・ドット・コムへの
投資を挙げている。いずれもソフトバンクが投資した直後に問題が生じた。

  これについてソフトバンクは、新興企業を支援する事業は本来、高リスクであり失敗することもあると指摘。問題が生じた2件だけを取り上げても、
全体の成功率は分からないと述べ、アローラ氏の戦略には満足しているとした。同社スポークスマンは「18カ月で投資実績を評価するのは完全に
時期尚早だ」と述べた。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:34:54.63 ID:1YGIy+bR.net
アリババ、ガンホー、スーパーセルの売却した意味がやっとわかったな

発表して大暴落する前に売却したんだよ

明日からのソフトバンクは大暴落だぞ

40 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:35:24.95 ID:NcwYdWnt.net
>アローラ氏はソフトバンクグループが22日に開く定時株主総会で

取締役として選任される予定だったが、任期を満了し退任する。

株主向けの招集通知に記載された取締役候補が一転して退任するのは

極めて異例だ。

41 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:35:46.71 ID:rhIXsIAm.net
結局、ハゲが死んだら会社ごと崩壊するパティーンか。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:36:25.72 ID:izLkINrg.net
>>38
オリンパスと同じか。

外国人が社長になると日本人みたいななあなあは通用しない。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:36:27.56 ID:bimRoLgP.net
インサイダーにはならんの?

44 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:37:34.05 ID:TjmKtzWy.net
>>42
お主は読解力がないね

45 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:37:48.30 ID:1YGIy+bR.net
アローラが自己資金で購入したソフトバンク株も

全て孫正義が高値で引き受けてる

結局この2人で出来レースで

ソフトバンク株は暴落してるけどアローラはノーダメージ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:37:55.48 ID:V7k7RXcf.net
つまり、口止め料と言うことだろ!

47 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:38:47.08 ID:NcwYdWnt.net
孫ちゃん
色々やってくれはりますなぁ

48 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:39:28.01 ID:V8eX633h.net
随分、早かったなw 何があったんだw

49 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:39:32.36 ID:1YGIy+bR.net
アリババ、ガンホー、スーパーセルの売却益だけで2兆円

アローラ退任でソフトバンクの大暴落でも対応できるようにしたんだよ

明日から大暴落開始

50 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:39:35.36 ID:3GlM8iUu.net
野球のSBも 近いな

51 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:39:37.77 ID:ZUS+Fm6m.net
アローラ入社後のVB出資成績

インドIT企業 →一時500億の含み益

ドラマフィーバー →約1億ドル出資後に問題発生
ハウジングドットコム →約1億ドル出資後に問題発生
PT Trikomsel Oke Tbk.→追加出資したら約400億の特損食らう

52 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:39:46.07 ID:8vKrgUwf.net
事業の展望は見えるが、人の心は見えなかった。

53 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:40:37.68 ID:h1WjFExy.net
噂だけだと、インド人が孫を素人だと馬鹿にしたとかあったな

54 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:40:59.40 ID:NcwYdWnt.net
明日の株主総会で
ハゲの爆弾発言期待

55 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:41:47.66 ID:MSqdFEn2.net
子会社売却、投資株の処分、超高給取り副社長クビ
そんなに急いでキャッシュ増やしてどうするんだ

56 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:41:47.90 ID:1YGIy+bR.net
自分で作り上げた会社をインド人なんかにやるわけないわな

孫正義はグーグルの幹部だったアローラを利用しただけ

57 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:42:18.83 ID:ZUS+Fm6m.net
アローラ氏はソフトバンクグループの副社長として海外事業全般を管轄していた。アローラ氏の退任後は孫氏が海外事業を管轄するほか、22日付で宮内謙取締役(66)が代表権を持つ取締役副社長に昇格する見通し。

 孫氏はアローラ氏を招き入れた当初「60歳になったら社長を交代しようと考えていた」(孫氏)。ただ来年8月に60歳になる時期が1年後に迫り、「まだ元気だし、やり残したことがある」と考えるようになったという。
「社長を譲るのがさみしいと考えるようになった。少なくとも5〜10年間は社長を続けたいとの思いが強くなった」(孫氏)

 入社して3年ほどたったら社長を譲ろうと考えていたアローラ氏を「バッターボックスの手前のウエーティングサークルでずっと待たせておくのは申し訳ない」と考え、孫氏からアローラ氏に率直な思いを告げたという。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:43:04.23 ID:ZUS+Fm6m.net
アローラ氏は「孫氏を説得して中国のネット通販大手アリババ集団やスマートフォン(スマホ)ゲーム子会社のスーパーセル株式売却を決めた」と振り返った。

 アローラ氏は今後について「(どんな事業に取り組むか)時間をかけて決める」と話した。7月以降はソフトバンクグループのアドバイザーとして支援を続ける。
退任に伴いアローラ氏が持つソフトバンクグループ株952万は孫氏に売却することで合意している

59 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:43:43.01 ID:uhqmQG5S.net
いいね。何かどす黒いものが蠢いているようで。
こうでなくては大企業は面白くない。
流れとして退社したらアローラは即SB株を売るよな。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:44:12.59 ID:Cxekl5ay.net
>>42
逆だろ。禿が引っ張ってきた後継者が損ばっかこいてるから内部調査しろ。解任しろと要求してる。
禿の威光で社内の口出ししづらい失敗談を、株主がほじくり返して資質を問うてる。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:44:35.42 ID:mzXxrDpy.net
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『後継者にするために副社長にしたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ              思ったらいつのまにか退任していた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     泥船から逃げ出しただとか夜逃げだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

62 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:44:41.45 ID:BZ4bCt3z.net
人材を一から育てないで金で買う

63 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:45:18.89 ID:UjkEU5bF.net
孫のことを投資の素人と批判したらしい

64 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:47:48.29 ID:XXFXlL5G.net
スプリントの買収失敗が響いてるのか?

65 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:48:19.37 ID:lqXZuIhz.net
これはいったいどういうことなの?

66 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:48:24.18 ID:DIr8v/Ay.net
インド人は優秀という幻想

67 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:48:49.90 ID:PIba3LXT.net
他スレで既にあったが、

アローラ、ソフトバンク辞めるってよ。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:49:46.65 ID:UjkEU5bF.net
しかし役員報酬160億って高すぎ
ソニーの社長が8億くらいなのに

69 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:50:11.54 ID:gIuxm/jh.net
.
それでも、ソフトバンク続けますか? 

■韓中米ヤクザに日本の税金ダダ漏れ、電気料金爆上げ、日本の家庭と企業崩壊工作
【再生エネルギー法】
民主とソフトバンクで笑顔で押し通す
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg
【悲報】 だまされた日本、不当に高い価格で、世界一大量に、太陽光電力を買わされることに
【政治】 "再生エネルギー"孫社長プランに疑問符。太陽光コストは火力の3倍…岐阜県試算★3
【ソフトバンク】孫正義社長の「脱原発は日本の話」発言について経産省幹部 「狙いは日本のハイテク産業を切り崩すことにあった」
【企業】韓国で「日本は犯罪者」発言のソフトバンクの孫社長…日本では脱原発なのに、韓国では「原発絶賛」のカラクリ★3
【日韓】「孫正義会長も参加の意向」韓日海底電力網で日本に電力を輸出、韓日ウィン・ウィンだ[08/22]
【日韓経済】韓国のハンファ、ソフトバンクに太陽電池モジュール5.6MW供給[05/03]
【経済】ソフトバンクが中韓露と送電網構想


■韓中米ヤクザに日本の税金がダダ漏れ↓
【社会】韓国のハンファグループ、日本でメガソーラー建設…電力事業へ参入へ
再生可能エネの全量買い取り制度で採算が確保できると判断(記事より抜粋)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365218650/
【経済】福島県に日本最大級のメガソーラー 中国「上海電力」が発電に向け本格始動
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407415274/
【投資】米ゴールドマン・サックス、日本で再生エネルギーに3千億円投資--固定価格買い取りで安定収入見込めると判断 [05/20]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1369005549/
西和彦「孫さんの娘の旦那さんがゴールドマン・サックスに勤めている」
http://biz-journal.jp/2012/05/post_169_2.html


■朝鮮丸出し
反日映画【アンブロークン】ソフトバンクが約270億円も出資ししていた!制作会社と合弁会社も設立
【話題】 韓国の短大生ら ソフトバンクなどに大挙就職
ソフトバンクが在日韓国人に対し割引?孫社長がTwitterで直接釈明
http://www.yukawanet.com/archives/3744078.html
【IT】ソフトバンク、日本企業の情報を韓国のデータセンターで保管する事業を始める [11/05/30]
【IT】韓国発「カカオトーク」がヤフーと提携、日本に本格進出 [12/10/20]
【ネット】NHN Japanとヤフー、Yahoo!検索とNAVERまとめで提携-NHN森川社長「海外展開も視野」[03/28]
【経済】ソフトバンク、韓国KT社との合弁「プサンデータセンター」竣工…日本のデータセンターより50%安い価格でサービス提供へ[12/8]
【韓国】KT 独島に「衛星LTE」を構築[05/24] [転載禁止]&#169;2ch.net
.

70 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:50:26.03 ID:V8eX633h.net
副社長の就任時も、スプリント危機説が流れて、更なる成長性をイメージさせるための演出なような感じが
したが。その後、1万に迫る勢いだったんで、俺は株を手放したがw 現金集めてるのも、演出的なものが
出来ないという判断からだろうか。何だろうな。

71 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:50:58.63 ID:DIr8v/Ay.net
独創性がない凡人だったんだろうな
孫のおかしな言動を翻訳できない常識人だったということ

72 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:52:36.03 ID:QjtZj/uD.net
ソフトバンクグループはスプリントで致命傷を負いそうだから、
キャリアを汚す前に逃げたとか?

73 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:54:35.50 ID:PIba3LXT.net
やわらか銀行、終わるん?

74 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:54:38.40 ID:AlUtBxuN.net
ヤフーはこのニュースをトップにしないだろうなw

75 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:55:05.27 ID:V8eX633h.net
孫と比べたらアローラが常識人てのは、そりゃそうだわなw ソフトバンクもあと10年かそれ以内か

76 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:55:16.73 ID:Cdo2sVXm.net
ニケシュアローラGoogleスパイ説

77 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:56:17.22 ID:ltg/5QUl.net
大々的に評価、アナウンスしておきながら、
雇ってみたら、そんなに能力なかったってことか。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:59:05.65 ID:PIba3LXT.net
米スプリントの買収が、すべての歯車が狂う原因だったのでは?

79 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:00:16.42 ID:V8eX633h.net
しかし、アローラってのは報酬だけ貰ってトンズラでウハウハやないかいw

80 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:00:31.50 ID:AHqWZcSR.net
ええええええええええええ?何が起ってるんだ

81 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:01:26.13 ID:1YGIy+bR.net
2年間でアローラに払った報酬250億円

こいつは250億円以上の仕事したのか?

82 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:01:51.99 ID:XXFXlL5G.net
ttp://news.livedoor.com/article/detail/11031795/

>アローラ氏は出資した企業の株式を計画的に売却して、リターンを得るオーソドックスな手法を取り、
>投資家の常道を歩んでいる。これに対してSBGはいったん買った会社は売らない。
>「スプリントの売却をめぐり2人が衝突するのは時間の問題」(金融筋)と見る向きも少なくない。

こういうことか?

83 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:01:56.53 ID:TjmKtzWy.net
>>81
孫の代わりがいないことを証明した

84 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:04:32.24 ID:oLBEKz/6.net
マジかよww
この人のために役員全員切ったりしてなかったか?

85 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:04:49.70 ID:V3X8EN5p.net
絶対にこうなると思った

86 :ななし:2016/06/21(火) 21:05:20.14 ID:jTDf7B4c.net
アリババの株式だけで6兆円ぐらいあるだろ。
今すぐスプリントが経営に影響はない。

87 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:06:25.53 ID:AlUtBxuN.net
誰でもいいんだったら自分の息子に継がせているでしょう

88 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:07:31.93 ID:fTZlOeBk.net
>>1
ちょっと待った
年俸だか移籍金だかが、100何十億円だろ
どっちが原因なんだ

アローラにしてみれば、お金は貰った、あとは孫に「あんた辞めてくれ」と言わせるだけだ、というのはなかったのか

89 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:11:05.90 ID:agNspLPT.net
孫正義に韓国名物の犬料理を食べさせられた

90 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:11:40.98 ID:3vRNXVYE.net
4000億の税金納めろよチョン!
 
タックスヘイブンの脱税ハゲが死ね

91 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:11:43.40 ID:eHYPsKze.net
で、ソフトバンクって何をした会社なの??

92 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:11:55.45 ID:LjyFTloC.net
これテレビじゃ報道は期待できねえけどマネロンか何かだろ?
異様な報酬額だもんな。まあ孫の受け取る配当額も異常だけど

93 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:12:20.46 ID:4hI29s3a.net
孫正義ですら後継者問題なのか。

94 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:13:17.71 ID:3vRNXVYE.net
税金納めろ 虚業のハゲ 税金納めろ 脱税ハゲ 税金納めろ 国賊ハゲ

95 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:14:08.14 ID:V8eX633h.net
スプリントはアローラが何とかするのかとも思ってたが、そういう訳でもなく辞めて行くんだなw
孫が今後10年社長やりますってのが買い支えている信者にとっての安心材料ではあるんだろうが

96 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:14:38.44 ID:YV+qBTv9.net
無能だった

97 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:14:39.22 ID:TjmKtzWy.net
>>93
孫正義だからでしょ
代わりなんていないよ

98 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:14:56.67 ID:g8JiHz+x.net
投資家グループからアローラはダメだからクビにしろって申し立てられた件。
調査の結果問題なしと結論がでたのは昨日。
その翌日不自然な理由でいきなり辞任。
偶然じゃないね。

本当は真っ黒だったんだろ調査。

でも正直にその理由で辞めさせたら、後継者だと断言し散々持ち上げてきたハゲの立場が無い。
またそれをバラされるとアローラ自身も勿論困る。

そこで別の理由をでっち上げて自主的に辞める形にした。

こんなところじゃね。

例えるなら、本当は不倫が原因の離婚だけど世間にはとても言えないから、性格の不一致と言うことにしておいた。

99 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:15:59.55 ID:LjyFTloC.net
結局、ソフトバンク社債の金利の高さが正直者だったってだけの話だな。
そもそも見る目がある債券投資家からしたら将来性のないかいしゃだった、と

100 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:16:36.58 ID:eHYPsKze.net
で、ソフトバンクって何をした会社なの??

101 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:16:37.78 ID:1YGIy+bR.net
産正義・・・韓国人

アローラ・・・インド人


日本人がいない件

102 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:16:38.99 ID:1+XQIzjt.net
>>86
あれ最初の頃のはともかくトータルで儲かってるの?
それにそんなに大量に売れるの?

103 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:17:59.30 ID:KoPVNOdk.net
金持ってトンズラかw

104 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:19:03.61 ID:OOI63KQq.net
インドのことをよくわかってるアローラをつかってインドに投資できたから用済みなったとか、最初からアローラの仕事は孫が投資したい先の創業者のインド人を説得し、投資をすることでそれが達成できたらやめるって契約じゃないか

105 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:20:36.69 ID:7xb5Lr68.net
>>7
オー俺もだ
同期だなよろしく

106 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:21:15.01 ID:f0QefDzD.net
球団も手放さなければならないほどの危うさなのか?
こりゃ激震だわ。

107 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:22:24.41 ID:7xb5Lr68.net
>>13
逆だろ
ソフトバンク=孫正義
60で引退は早過ぎる
なんぼ有能なインド人でも、孫正義のカリスマ性は唯一無二

108 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:23:19.36 ID:V8eX633h.net
スプリントをどうにかするために雇ったけど、どうにも出来なかったので辞めさせる。それだけじゃないかなw
インドその他の投資は、後継者らしく見せるためのオマケだな。

109 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:23:59.72 ID:3vRNXVYE.net
韓国企業の話なんてどうでもいいわ

110 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:26:22.97 ID:Lr1PiQKB.net
アラーラやめちゃったの
なーんてなw

111 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:29:01.39 ID:aEQsWN39.net
>>1乙!
>>98
なるほど、納得が行く
アローラさんの顔も立てたんやね

112 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:30:22.51 ID:K9ItiLtP.net
>>98
これですね。

ソフトバンク株主がアローラ氏の内部調査要求、適性を疑問視
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-04-21/O5YIQC6K50ZK01

ようするに自分がやっている投資会社の損失をソフトバンクに穴埋めさせていたと。
大企業の名義を借りて仕手筋みたいな株価操作を行うことで名声を得て来た人だということでしょうか?

113 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:31:30.28 ID:WAzDlrzD.net
禿店で糞店員に当たって
ブチキレたんだろ。
auにmnpですわ。
古事記と一緒

114 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:31:35.95 ID:q47Hxo2g.net
こりゃアホ〜クソも身売りだわなwww

115 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:31:37.01 ID:GC7Rn9RZ.net
真っ黒

116 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:31:53.24 ID:aEQsWN39.net
でも今まで2年高額報酬払ってるし訴えまでして無いので
雇ったなりのメリットもこの2年の間にはあったんだろうな

117 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:34:16.62 ID:PQnohYuz.net
ロッテの次は ソフトバンクに 日本から
出て行ってもらいたいね。 ソフトバンクを
日本から 叩き出せ。
ま、通信料が下がったのと、NTTが弱体化した
貢献はあるけど、所詮反日朝鮮人は日本に
いつまでいたダメでしょ。本国でもアメリカへ
でもとっとと出て行けよ。
ドコモ 頑張れよ。ドアホ弱すぎ。
調子こいて独占企業NTTをやりすぎたから
行けないんだよ。ソフトバンクのおかげで
どれだけずーと苦労させ続けさせれたことか。
見てみろ固定電話なんてなくなったよ。
昔は本当 大儲け してたのに・・・涙目。
この孫ってパチンコ関係でも今までに相当
儲けて資産貯め込んできたらしいじゃない。
極悪人だよ。

118 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:35:28.01 ID:emWf+Zjg.net
>>51
ほんとなら裏金もらってるな

119 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:37:26.88 ID:ZUS+Fm6m.net
ソフトバンクグループの株式を保有する投資家グループが、同社ナンバー2のニケシュ・アローラ氏について内部調査を行うよう同社取締役会に求めていることが分かった。同グループは11ページに上る書簡で、
孫正義社長が自らの最有力後継者候補に挙げているアローラ氏の副社長としての実績や適性に疑問を呈し、同氏の解任を検討するよう要求している。
要請はソフトバンク取締役会宛ての1月20日付の書簡で行われた。未公開の同書簡は、米法律事務所ボーイズ・シラー・アンド・フレクスナーから送られたもので、
同事務所のパートナーであるマシュー・シュワーツ氏が署名している。投資家グループを構成する株主の名前や保有株数は明らかにしていない。
同書簡はアローラ氏について、利益相反の有無や過去に不適切な行為に関与した可能性、経営判断のまずさなどを挙げている。これとは別に、ソフトバンク傘下の米スプリントの取締役会に宛てた投資家一人からの書簡も、同様な理由でアローラ氏の取締役解任を求めている。
投資家グループは両社の取締役会に対し、独立した企業による「内部調査」を実施するよう要求。「ソフトバンクとスプリントの取締役会がアローラ氏を執行役と取締役の職から解任する上で説得力のある根拠が独立調査によって築かれるとわれわれは考える」と述べた。
ソフトバンクはアローラ氏による不適切行為の疑いを否定。書簡は「身元不明の株主」による「根拠のない主張だ」とした。アローラ氏の投資決定が利益相反を伴う可能性については入念に調べており、
同氏の経営能力を信頼していると説明。取締役会が書簡の内容を精査する過程にあるとした。
孫社長は取材に対して文書で、「私はアローラ氏に全幅の信頼を置いており、1000%信用している。彼が将来もソフトバンクのために素晴らしいことを続けると承知している」とコメントした。スプリントはコメントできないとしている。

120 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:37:28.81 ID:GItMTh0n.net
>>116
副社長で経営機密のアクセスまでできてた男にそう簡単に
訴訟できねえってだけじゃね?

121 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:40:09.20 ID:aEQsWN39.net
>>120
向こうもこっちの黒い部分を知ってるってか?w

122 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:40:09.52 ID:OoEZMlOA.net
あの変なCMはいつまでやるつもりなのか

123 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:40:42.33 ID:ZUS+Fm6m.net
アローラ氏は、利益相反の可能性を伴う情報については、いかなるものも会社と共有するようにしてきたと説明。「私の実績が物語っていると思う。ソフトバンクでの18カ月間、
私は常に会社を優先するよう努力してきた。これらの書簡コメントで事実に基づいているものは何一つないと考える」と述べた。
アローラ氏(48)は2014年にソフトバンクに移籍。その前は米グーグルに10年間勤務し、営業担当のトップや最高ビジネス責任者などを務めた。
アローラ氏はソフトバンクに多額の個人資金を投じており、昨年8月には同社株600億円相当を購入する意向を示した。これは日本企業の幹部による自社株取得では少なくとも過去12年間で最高。
ジェフリーズ・グループのアナリスト、アツール・ゴーヤル氏は、「アローラ氏のパフォーマンスをやり玉に挙げることは全く恣意(しい)的に見える。私は孫社長の判断を信頼したいと思う。
アローラ氏は既に自社株取得によって自身のコミットメントを示している」と述べた。
ソフトバンクが5000億円を上限に自社株買いを行うと発表した今年2月15日以降、同社の株価は30%余り上昇している。昨年は出資先のスプリントとアリババ・グループ・ホールディングの問題が重しとなった。アローラ氏の入社以来、株価は約20%下落している。
報道を受け、21日のソフトバンク株は一時、前日比5%安の5702円まで下落した。その後、再び値を戻し、午後2時21分現在は同1%高の6064円で取引されている

124 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:40:59.34 ID:xe7XdH7c.net
>>107
ニケシュは超有能だよ、ソフトバンク終わったな

125 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:41:47.72 ID:K9ItiLtP.net
>>116
その実績も自身の投資会社を使った自作自演の疑いが強まったのかと。

ソフトバンクとして投資した企業の株を自身の投資会社で高値で買えばソフトバンクでの実績が上がり、
逆のことをすれば自分の投資会社が儲かる。
そして、2つの名義を使って株価操作を行っても別に違法では無い。

そんな話だと思いますね。

126 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:42:43.82 ID:J+aPoouc.net
>>107
入社予定だからそんな持ち上げてるのか知らんが
孫は経営者というより投資家
iPhoneの先見性は凄いがMVNOやSIMロック解除とかの対応見ると
社長交替しても問題ないと思う

127 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:42:55.61 ID:oUdbdFAw.net
>>1
後継者候補筆頭が会社を去るようだと先行きは暗いか?

128 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:43:31.33 ID:ZUS+Fm6m.net
ボーイズ・シラーのシュワーツ氏は、ソフトバンクから書簡への返答はないと説明。「われわれは次のステップを積極的に検討している」と述べた。書簡によると、ソフトバンクとスプリントが
60日以内に調査を発表しない場合、投資家グループは法的措置や当局への情報提供など、その他の是正手段を目指す意向だという。この60日期間は先月終了している。
書簡では懸念として、アローラ氏がソフトバンクよりも個人の利益を優先させる利益相反の可能性と、ソフトバンクのために行った投資の結果が振るわないこと、十分な開示が行われずに過剰な報酬を得ていることの3点を主張している。
このうち利益相反の疑いは、アローラ氏がグーグル在籍時の2007年からプライベートエクイティ(PE、未公開株)投資会社シルバーレイクのシニアアドバイザーを務めていることに主に関連する。書簡によれば、同氏はソフトバンクのために行うべき
ハイテク企業投資と同様の取引をシルバーレイクが行うのを支援することで報酬を受けている。「こうした二重の役割はソフトバンクの利益を損なう形でシルバーレイクを利する恐れがある」とシュワーツ氏は書簡で指摘した。
これについてソフトバンクは、アローラ氏によるシルバーレイクへの関与は認識しているとした上で、利益相反がないように十分に調べているとした。こうした投資が問題を生じさせる恐れがある場合、孫社長を含む経営トップが検証を行うとしている。
シルバーレイクのアドバイザーとしてのアローラ氏の役割に問題はなく、ソフトバンクはそれによる恩恵を受けていると説明した。シルバーレイクにコメントを求めたが、現時点で返答はない。
アローラ氏は、ソフトバンク移籍後の自身のシルバーレイクとの関与は最小限のものにとどまっていると説明。同社から得ている情報は、具体的な投資案件候補について知る必要があるものに限られているとした。
昨年1年間でシルバーレイクとの契約による職務に費やした時間は10−20時間程度だったという。同氏はさらに、現在の契約終了時にシルバーレイクのアドバイザーの職を降りる可能性があると述べた。

129 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:43:46.54 ID:OoEZMlOA.net
日本人を手玉にすることに慣れてしまうと

欧米人や韓国人が
突然、中国人やインド人とビジネス上で戦うことになった時に
けちゃんけちょんに騙されて逆に手玉にとられてしまうなんてのは
よくある話

日本人は特殊だからね

130 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:44:16.36 ID:PQnohYuz.net
日本人男子が、白い犬かよ、
このくそ野郎、ふざけるな!!
洗脳教育もいい加減せーよ。
このくそ野郎が・・

131 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:44:37.72 ID:PEwqy/v+.net
なんだよ ヘッドハントしたときに孫はすぐにでも社長をコイツに譲るような事言ってただろ

132 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:45:09.10 ID:LGuVwa+y.net
>>117
頭が痛くなる程の悪文だな
こいつホントに日本人か?

133 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:45:34.49 ID:aEQsWN39.net
>>125
うん
でもホントに会社に不利益の背任みたいなことだったら訴える位するかもと思ったけど
それほどではないのかとな
ホントに真っ黒だったら野放しにしてたら余所の会社でまた似た様なことするのかとね

134 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:46:18.92 ID:cXnKOpeW.net
マジでポルナレフ状態だわ
去年とか日経で語っていたアレは何だったの!?

135 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:46:35.89 ID:OoEZMlOA.net
日本人は特殊
思い通りに搾取できて支配できて操作できて
ちょろいちょろいと
有頂天になっていると
じわじわと日本人に
その心が蝕まれていくことになるから

そして、他の外敵と戦う時になった時
みずからの心の中に
思いやりとか
良心が芽生えていたりして、弱っちょろくなっていて
あっという間に、シナ人やインド人に丸呑みされてしまったりするんだ

136 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:47:55.95 ID:ZUS+Fm6m.net
  書簡はアローラ氏の投資実績について、適切なデューデリジェンス(資産査定)を怠ったことで「精彩を欠く」結果となっていると指摘。具体的には、ソフトバンクによる米動画配信サービスのドラマフィーバーへの投資と、
インドの不動産ポータル、ハウジング・ドット・コムへの投資を挙げている。いずれもソフトバンクが投資した直後に問題が生じた。
これについてソフトバンクは、新興企業を支援する事業は本来、高リスクであり失敗することもあると指摘。問題が生じた2件だけを取り上げても、全体の成功率は分からないと述べ、
アローラ氏の戦略には満足しているとした。同社スポークスマンは「18カ月で投資実績を評価するのは完全に時期尚早だ」と述べた。
ソフトバンクは昨年6月、前年度の7カ月間の勤務の報酬としてアローラ氏に166億円を支払ったことを明らかにした。当時としては日本で過去最高の報酬パッケージだった
。書簡は、同氏のソフトバンク入社による恩恵がまだ何も見られない中でこうした額の報酬が支払われたことは
「憂慮すべきであり、容認できない」とした。これについてソフトバンクは、アローラ氏の能力と経験を考慮すれば妥当な金額だと反論。支払われた報酬の一部は契約時のボーナスだったと説明した。

137 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:49:22.37 ID:QssOY4Dx.net
アロ―ラの人相悪くなってない?
副社長に就任した時と別人みたいな
顔になってるよ
絶対なんかあったんだよ
  

138 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:51:50.99 ID:cXnKOpeW.net
真偽は不明だが、何だか物別れによる解任か辞任らしいな
一部では、アローラが孫の投資や経営戦略を批判とか書いてあるし
とにかく、全うな話し合いがもたれたかは懐疑的にならざるえない

139 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:55:36.32 ID:oojCcri4.net
買収買収で大きくなった中身が空っぽの会社
会社の実態を知って逃亡かもな

140 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:57:15.91 ID:aEQsWN39.net
一万歩譲って今回が円満辞任だったとして

それでもここに到る経緯からそうは見て貰えないからね

外部からはこの流れでどういう印象を持つか持たれるかが重要
まぁソフバン経営陣もバカじゃあるまいし今回のが実質的な解任事案と外部に受け取られるのも織り込み済みだろう

141 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:58:10.86 ID:K9ItiLtP.net
>>133
それは現時点では何とも言えないと思いますね。

例えば、これまでソフトバンクが発表して来た業績の一部が、
ただアローラ氏が自作自演で株を転がしていただけかも知れないわけです。
それって粉飾決算と大して違わないわけですから、
ソフトバンクとしてもあまり事を荒げたくないのは当然ですから。

つまり、アローラ氏が行って来たことが黒ければ黒いほど
ソフトバンクはアローラ氏を追放する一方で、
残した業績については賞賛しておいた方が賢明だという力学が働くわけです。

おそらくこのアローラという人物は、人当たりは誠実そのものなのでしょうね。

142 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:59:30.19 ID:cXnKOpeW.net
株主総会直前に取締役退任ってありかよ
かつてなら総会屋に鴨にされかねない不手際だわ

143 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:00:41.44 ID:aEQsWN39.net
>>141
なるほど

ブラックかも知れんが実際に会うと印象はいいお方って感じか

ただ余所でまた似た様な事やりそうだなこの分だとw

144 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:03:04.56 ID:wL51xwTo.net
禿お得意の詐欺だな。
辞める辞める詐欺。

145 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:03:07.76 ID:QssOY4Dx.net
>>141
ホリエモンの居たライブドアも
そうだな
本で書いてたけど 本業だけの営業利益は年2000万ほど
しかなかったとか 

146 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:03:20.16 ID:DLB4NMEc.net
インド人なんてろくでもないのも多いだろ

早く後継者探さないと
引退後駄目になるかもよ

147 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:05:39.87 ID:58u3ugFe.net
けっきょくがっぽりお金を持ち逃げされただけかよ!

148 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:05:44.04 ID:+NwYr2CW.net
一代でここまで成長しちゃうと二代目への移行も一苦労だな

149 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:06:00.63 ID:K9ItiLtP.net
>>138
おそらくソフトバンクも最初からアローラ氏が少々グレーな人物なのは知っていたのでしょう。
ただそれはソフトバンクとしてセーフな範囲、つまりグレーといっても孫正義程度だと思われていた。

それが今回の内部調査要求資料を参考に改めて調査したところ、
ソフトバンク的にはアウトなことまでやっていた。

ギリギリセーフのつもりでいたアローラ氏はそのジャッジを言い渡されたことで、
「孫はガードレールに10cmまでしかコーナーを攻めることが出来ないが、
 私は5cmまで行ける。つまり、孫正義は私より下手糞。」と捨て台詞を吐いたのだと思います。

150 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:06:20.15 ID:wL51xwTo.net
>>32
高い時に買わせて、暴落した後に買い戻すのか。
給料分チャラに出来るかな。

151 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:06:48.22 ID:+aMLVYtc.net
インド人逃げ足早いな

152 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:11:03.43 ID:T4KT7IIr.net
80億円貰ってトンズラかw

153 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:12:51.12 ID:DLB4NMEc.net
後継者も在日に経営やらせたらいいニダ

それでだめならケンチャナヨ

154 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:13:39.49 ID:aOaJZTAJ.net
>>105
こちらこそよろしく!

155 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:13:56.46 ID:mTzbhjPN.net
これを機にあの変な犬のCMをやめてくれよ

156 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:14:32.09 ID:pYHRAW56.net
だって孫はとうぶん引退するつもりなくて、いつトップになれるかわからないんでしょ?
そりゃ嫌気がさすわ

157 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:14:48.86 ID:OR9t4rMc.net
>>74
入ってるニュースアプリの中で一番早く速報きたぞ
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6205060

158 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:15:48.97 ID:qgPYyS5J.net
ユニクロでも同じような流れがあったような

159 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:16:05.16 ID:nQg72t9p.net
>>98
これだな。

160 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:16:51.74 ID:nmgnM5D1.net
副社長は2年の在籍で165億円の報酬。この報酬は庶民には考えられない報酬であり、そんなに携帯電話が儲かるのかと憤りを感じてならない。我もソフトバンクの携帯を契約しているが無駄使いも甚だしく即解約する。他人事ですがソフバンの巨額な金融債務を心配しています。

161 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:19:37.91 ID:S+M8SGz6.net
結局、孫正義でさも他の朝鮮人と同じで身内しか
後継者を選ぶのだろうか…。

162 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:28:11.60 ID:V/9sU9Ay.net
孫さんは仕事に関してはかなりストイックだからな。
アローラみたいなハゲタカ投資家目線の奴とは合わないだろ。

163 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:30:49.58 ID:tjwweamj.net
>>20
事前活動じゃない事へ使ってるんじゃないかねw
桝添辞任のせいで東京都から中韓に流れるはずだった金が止まり、なりふり構わずな感じかとw

164 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:33:48.38 ID:emS0D+Fq.net
>>163
何言ってんだかw
お前本気で言ってんの?

バカじゃないのw

165 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:35:01.16 ID:NcwYdWnt.net
コンプラ

やばいんじゃね

166 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:38:32.12 ID:3iD2NIa7.net
実際は副社長が辞めたいって言ったから孫が続けることにしたんだろ

167 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:38:53.18 ID:d6FSeZvd.net
犬バンクの禿社長に騙されていたんだろ。
それともお互いに騙し合っていたのがばれたのか?

168 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:42:49.87 ID:PQnohYuz.net
日本人男子が、白い犬かよ、
このくそ野郎、ふざけるな!!
洗脳教育もいい加減せーよ。
このくそ野郎が・・
日本人は1000年経っても忘れねーぞ。
覚えとけよ。

169 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:43:49.86 ID:OXcbn6sg.net
ソフトバンク、アローラ副社長が退任へ 社長就任時期にずれ
http://jp.reuters.com/article/softbank-arora-son-idJPKCN0Z71BW

[東京 21日 ロイター] - ソフトバンクグループ(9984.T)は21日、ニケシュ・アローラ副社長が退任すると発表した。
孫正義社長と社長就任時期をめぐりずれが生じたため、22日の任期満了に伴い退任する。
アローラ副社長はグローバル化への取り組み「ソフトバンク2.0」で海外部門を統括、将来はグループを率いる予定だったが、
孫社長の後継者選びは振りだしに戻った。

ソフトバンクは退任の理由について、孫正義社長は当面トップとして指揮を執り続ける意向だったのに対し、
アローラ副社長は「数年のうち」にトップに就く意向を示したことから「両者の時間軸のずれを踏まえ、退任することになった」と説明している。

アローラ氏は7月1日付で、同社の顧問に就任する。孫社長はアローラ氏の顧問就任のリリースで「(当初は)60歳の誕生日に
経営を引き継いでもらおうと考えていた」と打ち明ける一方で、ソフトバンク2.0やスプリント(S.N)の再建などに取り組むには
「少なくともあと5年から10年は(自身が)社長として率いていく必要がある」とも指摘。「この間ずっとニケシュを、トップになるまで
待たせてはいけないと考え、ニケシュと話し合い、顧問の立場で引き続き貢献してもらうことになった」と述べ、円満退任であることを強調した。

170 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:44:50.21 ID:gdSzWE3+.net
これは株価爆上げだわ

171 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:45:18.40 ID:xvoq1g+d.net
リスク取れるのかよ?ってハゲがいいつけてた奴じゃなかったっけ?w

172 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:47:31.36 ID:gLtWeQeN.net
>>162
アリババへの投資とかみても、孫は投資家だよ。ビルゲイツとかジョブスみたいな
技術者ではない。
ニケシュがどんな奴か知らんが、孫肝いりで入れたんだからお互い似た者同士だったはず。
で、今回ニケシュがやめたのは「ソフトバンクは自分の時間を投資する価値がない」と
ニケシュが判断したから。

173 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:52:16.30 ID:jFVS4maj.net
株を売って現金集めてんのは「有利子負債」を減らすため???
副社長の退職金???

174 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:52:24.71 ID:WOhhJOD3.net
つまりソフバンやばいってことだな
最近の株放出もそのせいか

175 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:54:40.72 ID:a8CpEbVb.net
1年働くだけで数十億円の報酬をもらえる契約だったら、そりゃあ普通はその話を受けるよ
でも、それで満足する人も多いし、その報酬にふさわしい働きぶりではなかったかもしれないし、契約が更新されなくてもおかしな話ではない。

176 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 23:01:25.66 ID:Imm4CkYm.net
こないだアローラに退任発議の株主提案続いてるって出てたけど、結局孫も切らなくちゃならなくなっただけ。

177 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 23:07:49.22 ID:K9ItiLtP.net
>>172
それは少し違うでしょうね。
孫さんから話したという点(実質、クビ)とアローラ氏が捨て台詞的なところを吐いている点から察して、
ソフトバンク側が「アローラ氏のケツモチは出来ない(危ない)」と判断したということだと想像します。

これほどの経歴なのに、当面の行先が決まっていないという点からも察せられると思いますね。
アローラ氏が自ら退いたなら他にもっと良い行先がすでに存在しているはずです。

ソフトバンクだけでなくIT業界全体がこの人物に疑念を抱いているということでしょう。

状況から推察するとそうなりますが、如何でしょうか?

178 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 23:09:14.74 ID:GQ4A9w+m.net
>>23
これだな

179 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 23:17:28.76 ID:lxrmYk4N.net
>>30
はい?

180 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 23:17:35.93 ID:yXjL4JyC.net
>>175
165億な

181 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 23:22:03.75 ID:lxrmYk4N.net
今、アローラ関連で山本一郎(切込隊長)が面白いこと言ってるわ

182 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 23:23:32.58 ID:lxrmYk4N.net
色々説明はしょると、アローラに嫌疑があるし任命は失敗だった、とのこと

183 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 23:26:18.80 ID:gKzZOiiq.net
投資の目は確かだが、人への投資は失敗だな・・・

184 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 23:27:42.01 ID:d6FSeZvd.net
パチウンコ脱税資金のマネロンを犬バンクがやっている。
大きな声では言えないが、100億でも1000億でも
日本にはパチウンコ中毒症患者がいくらでもいるから投資資金も無尽蔵だ。
インド人もびっくり。怪しい資金に気が付いたのだろう。

185 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 23:29:40.06 ID:lxrmYk4N.net
>>184
大きな声で言うとつまりどういうことだよ
はっきりしろよ

186 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 23:32:30.61 ID:Edyr+hHG.net
正直言ってあの孫さんの後継者にしては全然面白みがなかった
カネ増やすのうまそうだったのにそうでもなかったことがバレたんだろ

187 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 23:34:21.73 ID:aEQsWN39.net
>>177
>>182

大体こんな感じだな
例え事実と違っても世間からはこう言う目で見られるのは確実

仮に事実と違ってそういう目で見られたく無いと言うならそう見られない立ち振る舞いや流れにするべきだったが
そうしなかった(出来なかった)訳で

188 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 23:38:31.48 ID:AulqoxRN.net
舛添さんが暇だから来てもらったら良いんじゃないの

189 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 23:39:17.98 ID:aEQsWN39.net
そんなんしたら株大暴落やw

190 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 23:46:35.43 ID:U478FKrl.net
何だこりゃ?
禿の闇は深いw

191 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 23:53:53.35 ID:Na8Qz9G0.net
あと10年社長をやると言われたら約束と違うってなるよねそりゃ

192 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 00:06:29.64 ID:C9w8LEzB.net
方針の違いで喧嘩したんだろ

193 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 00:10:21.87 ID:xfjgVgKv.net
>>1
ぶざまね

194 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 00:20:13.27 ID:Bk6ECbFs.net
実はヅラだった…?

195 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 00:22:16.39 ID:0YlTwsDQ.net
こんなに貰ってたのねw



アローラ氏は15年3月期に、契約に伴う一時金も含めて165億5600万円の報酬を得た。
16年同期の報酬額は80億円だった。
アローラ氏が得た報酬は、米アップルのティム・クック最高経営責任者(CEO)に匹敵する。
しかし、投資家の目には、アローラ氏はこれまで目立った成果を挙げていないように映る。
だから投資家の不満が爆発したのだ。

196 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 00:29:08.54 ID:5yTe/8fN.net
何なのこれ・・・・

197 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 00:41:28.69 ID:5P7LYUhH.net
後継者決めても気が変わって結局追い出す
ワンマン社長にありがちなパターンかw
かまどの灰まで自分のものw

198 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 01:21:29.27 ID:uDvyjAxq.net
完全な見込み違いなんだろうな

199 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 01:22:37.60 ID:++j10eyO.net
撤回だとよ
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ21IAN_R20C16A6EA2000/

200 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 01:26:30.55 ID:En7YFkQR.net
ん?
これって100億ぐらい報酬もらってた奴?

201 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 01:31:28.37 ID:ewD4T7+Y.net
>>160
ソフバンを契約してる時点でアホ

202 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 03:58:47.31 ID:gRjKIUQc.net
これもしかしてアカンやつか?

203 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 04:10:17.44 ID:uDlN823C.net
不適切なことがあったのだろう

204 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 04:10:57.69 ID:bbuohMWe.net
なんだよ それで経営かよ 借金まみれの町工場の資金繰りとどこが違うんだよ

アローラの600億の株割り当ても取消すのわすれてんじゃね

205 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 04:11:05.21 ID:NqJUwzZ+.net
>>200
契約金含めたら240億円超えるとか

206 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 04:14:40.50 ID:4sKLEJ4u.net
企業に借金があることを悪いことだと思ってる時代遅れのアホしかいないのか?
アマゾンの借金知らないの?
それでも株主はついて来る
なぜか?それ以上に成長してるからだよボケェ

207 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 04:15:57.82 ID:jj+4NC4+.net
暴落→集めた資金でMBO→上場廃止→海外脱出の予感

208 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 04:29:00.41 ID:as4ffxrt.net
9cm同士のタタかい

209 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 04:57:07.12 ID:3a+Y5vFJ.net
米証取委がアリババを調査−中国企業に対する監視を同委員会が強めている
◆アリババ集団、ジャック・マー会長、菜鳥網絡科技、独身の日
日経ビジネス(2016/06/06), 頁:91

アリババ株「炎上」で売り抜ける孫
化けの皮を剥ぐSEC調査で株価急落。32%大株主ソフトバンクが慌てて100億ドル売却。
https://facta.co.jp/article/201607021.html

210 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 05:06:36.02 ID:uDlN823C.net
禿は信用できない

211 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 05:07:10.74 ID:qdSrNQO8.net
>>1
二昔前のSONYの凋落に似てきた

212 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 05:33:58.72 ID:8CvIHWsT.net
ヤフーの方は取締役に選任された日に退任発表なんてドタバタすぎるだろ
やむを得ず急遽そうなったとしか思えん

213 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 05:43:29.06 ID:jfuRhWuT.net
禿はこのインド人に大金あげるといって
そこからキックバックを求めていたのか?

何かきな臭いな

214 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 05:47:53.34 ID:jfuRhWuT.net
で、アリババや癌呆やスーパーセルの株を売った金はどうするの?

クネクネ婆が物欲しそうに見ていますけど

215 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 05:55:21.64 ID:OUUdHhSX.net
此奴に多額の報酬払って禿にキックバックだろ
どう考えても借金12兆円何て詰んでるもんな
利息で設け何て消飛ぶ破綻に向けての資産隠しだろ
でも世界一になれてよかったな借金がだけど・・・

216 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 05:56:40.21 ID:vqu/W4Ro.net
SB最近やばいんじゃね?

217 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 05:58:25.50 ID:CNvPNym5.net
さすがはインド人
やることが蛮族よw

218 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 06:13:46.04 ID:izXuajFv.net
きな臭いニュースが続くなぁ。
いよいよ年貢の納め時か?

219 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 06:14:34.88 ID:jfuRhWuT.net
そのうち禿が香港の書店長みたいに拉致されて
自国メディアで「所有資産を全部下朝鮮国民のために寄付します」とかの公開声明を出させられるなると・・・いいなw

220 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 06:18:10.32 ID:nqXPrO6s.net
>>212
じゃなくて最終役職を取締役にして退職金を上乗せするんでしょ
そういう落とし所なんでしょ 違約金みたいなものじゃない?

221 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 06:52:46.84 ID:fEpaePcK.net
ユニクロみたい

222 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 07:29:42.15 ID:x4wsLfWd.net
このスレ全部読むとアローラがインチキ臭いな
あくまで投資の本道は成長企業を見極めてのバイアンドネバーセルで
ばば抜きじゃない

223 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 07:38:07.65 ID:rzHSmQsq.net
「後継者になるには髪を抜けって言われたんだ」

224 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 07:52:53.66 ID:iDKmeSV3.net
アリババやガンホーの株を売りだしたのって
アローラの最後っ屁だったんじゃないの

孫は投資先の株を持ち続けて影響力を行使したい派だけど
アローラは値上ったらとっとと売りたい派だったはず

225 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 07:58:08.10 ID:2G59HGnE.net
>>8
下がってるから損したんじゃないか

226 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 08:03:06.80 ID:EqKTgilM.net
で、
インドの人は
次に行くところは
80億円も出してくれるのだろうか?

227 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 08:06:59.67 ID:Xcrnc/at.net
>>13
だな 千丈の堤も蟻の一穴から
役員が辞めるのは、歴史的に見ても悪いほうのフラグが立ったといわざるを得ない。
テンセントに子会社売却発表
ガンホー株売却 430億円損失計上

慌しさも加速中w

228 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 08:13:50.02 ID:tusk0ad2.net
インド人のプライドとしてソフトバンクの経営方針についていけなかった
そして孫正義がニケシュに委ねた最大の目的は
ニケシュの元巣「グーグル」を何とか買収したかった
しかしニケシュには悪事ができなかったし孫正義の汚い企業経営に
ついていけなかった
インド人と韓国人の価値観だよ

229 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 08:15:16.79 ID:Xcrnc/at.net
ソフトバンクホークスの売却先を探してたりしないよね?w

230 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 08:19:00.24 ID:Xcrnc/at.net
今なら高く売れるホークス
LIXILがM&Aで巨大な損失を計上する前なら
売れたかもしれないね・・・

231 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 08:21:59.77 ID:27x42TFw.net
ハゲと言ったからクビになった

232 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 08:42:02.53 ID:cCv8hEY2.net
ロッテ、ソフトバンク、ユニクロ、イオン。

233 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 08:57:02.52 ID:igvC8h/5.net
ソフトバンクアカデミアとか後継者を育てようとした振り
外国人経営者を買ってきて後継者は万全とした振り

結局、孫は引退したくない

234 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 08:59:09.62 ID:J8ZNfAWz.net
トヨタの辞めた女性の執行役員みたく
何か犯罪犯してたんだろ

話が急すぎる

235 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 09:08:51.58 ID:+WJhR0WA.net
ちょっと顔が三木谷に似ているから嫌になった

236 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 09:21:08.22 ID:3ENpZsqx.net
>>234
あーいたな

237 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 11:11:15.86 ID:86PqkQ+Z.net
>>228
>ニケシュには悪事ができなかった
>インド人と韓国人の価値観だよ


まさかインド人が悪事が出来ないて?
カーストから逃れられる手段なんだから、むしろ成り上がるためならなんでもやるよ。

カンコリアンよりはるかに貪欲

238 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 11:34:58.39 ID:MpnxljJZ.net
外国人CEOは買収された日産以外は全部失敗してるのに何故学習しないのか
オリンパス、日本板硝子は失敗したし、武田薬品も時間の問題だろう

239 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 12:02:38.03 ID:Q0qnqyOw.net
どんな成果挙げたか知らんが、給料が高すぎたよな

240 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 12:32:56.29 ID:xpsprwjQ.net
逃げたなw

241 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 12:52:12.35 ID:bR/USL7q.net
>>240
ソフバンの経営って実際は火の車だろ?
明らかにハゲのやり逃げの後始末役にされるんだからそら逃げるわ

242 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 12:53:48.54 ID:TqfNwgzw.net
しかし株価は急騰してんじゃねーか

243 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 12:55:09.72 ID:/PTak+x9.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ21IH2_R20C16A6000000/
なんかほのぼのニュースみたいな

244 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 13:14:26.58 ID:Kj8/qpv3.net
マジで?

245 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 13:21:10.49 ID:qdSrNQO8.net
>>242
はあ?あたりまえだろ
雇った事自体が大きな過失なんだから

246 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 13:23:14.39 ID:DO9mZz10.net
>>238
ストリンガーは大成功したじゃないか(棒

247 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 13:30:22.52 ID:ZtCaqwk7.net
アローラは首ではない辞任【逃亡】
ソフトバンクは負債が12兆円

149 :名刺は切らしておりまして2016/06/21(火) 22:13:55.25 ID:ovDgThlp
12兆円にまで膨れ上がって、ガンホーの年利755億円とソフトバンクグループの連結利益を切り捨てて売ってしまうほど、現金がない

しかも明日、株主総会なのに、なんと副社長が前日に逃亡、副社長はヤフーの役員も今日辞めた

ソフトバンク、およびグループ内はものすごい事になってドロドロになってウミや血が吹き出てる
 

248 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 13:31:01.56 ID:ZtCaqwk7.net
178 :名刺は切らしておりまして2016/06/21(火) 23:31:40.69 ID:tuJRDwpx
〈ソフトバンクの負債〉

2012年  2兆6000億円
2013年  3兆7000億円
2014年  9兆1000億円
2015年  11兆6000億円 
2016年  12兆3000億円


2018年に1.5兆、2020年に1.8兆の銀行返済と社債返還を控えている。

スプリントは大爆死、国内の回線はMVNOでライトユーザーの大量流出
15年のソフバン本体利益は4700億に過ぎない

更に目ぼしい会社はもう売却してしまった(ガンホー・スーパーセル)
完全に詰みました
 

249 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 13:36:40.64 ID:fKZ5szD+.net
これだったら全インド人に携帯無料で配った方が良かったな

250 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 13:36:55.65 ID:cMyCELeg.net
インド人を過大評価している人が結構いるが
中韓と同様曲者が多いよ

251 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 13:39:22.90 ID:DO9mZz10.net
き、曲者……
インド人もびっくり

252 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 13:40:14.30 ID:m6naHhYA.net
>>251
まがりもの

253 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 13:40:41.08 ID:lXVnETYA.net
>>248
自転車操業止まったらアウトだ。潰れたらソフトバンクショックとか言われるのかな?

254 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 13:41:44.15 ID:ZtCaqwk7.net
202 :名刺は切らしておりまして2016/06/22(水) 00:13:32.02 ID:D9kZ0+eg
現金化といい
引退引き伸ばしといい
なにやろうとさかてるのかな
やり残したことあるて


205 :名刺は切らしておりまして2016/06/22(水) 00:21:22.93 ID:fMsh0q6j
現金化(返済金不足で資産の現金化)
引退引き伸ばし(責任擦り付けの後継者皆無)

アローラを165億の大金で誘い込んで
責任擦り付けて逃亡するつもりだったのだろう

しかしソフバンの内情の悪さに気が付いたアローラ
株主総会前日に辞任で逃亡w
 

255 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 13:44:31.23 ID:jBNNjOPh.net
松坂大輔「オイ禿ワン公、年俸40億円の激安で俺が副社長になってやるよ」

256 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 13:50:18.48 ID:7PDEv6Jp.net
結局人は立場を与える前と後で豹変するって事だよな

257 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 13:50:43.35 ID:UedDOP/s.net
結婚式前日に花嫁失踪みたいな話だなw

258 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 13:52:46.94 ID:3+zolQIc.net
禅譲とか言っときながら嘘かよサイテー

259 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 13:55:55.99 ID:LE5um9Y9.net
インド人もびっくりのソフトバンクなのか

260 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 14:01:01.30 ID:+h26hZBg.net
>>254
SBが粉飾会計してるのは公然の秘密だった

孫が在日なのでメディアは一切書かなかったが
業績が傾くと問題が明らかになる。

SB倒産なら、トップは逮捕確実
その人身御供として雇われたのがアローラ。
だが最近のSBの破滅的な財務に背筋が凍って逃亡したのだろ
バカでない限り逃げて当然。

261 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 14:16:46.22 ID:LE5um9Y9.net
 SBって昔から債務償還でつぶれるかもと何度も何度もなってるから
あんまり新鮮味はないな

262 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 14:21:52.57 ID:/0ZtxU8a.net
今回は異常事態だろう
副社長が株主総会の前日に逃亡なんて
上場企業では初めて

それくらい今のソフトバンクは危機的ということ

263 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 14:50:48.45 ID:86PqkQ+Z.net
アリババ、ヤフー株は優良だけど、本体はしょぼい、アメリカのヤフーみたいになってきたな。

264 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 15:36:15.05 ID:oVZLQaBF.net
役員としては続投だぞ?

265 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 15:36:17.55 ID:6LsxOqKH.net
>>260
実際は、決算報告そのものが大ウソで、金融機関からの融資を利益に
付け替えてるチャリンカー経営を続けてきたのが、有利子負債が12兆を
超えるまでに膨らんでしまって、金融機関から融資を流石に断られて
チャリンカー経営が行き詰ってしまってるのが実態だろうw

266 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 16:37:15.67 ID:74RoIZFw.net
明日から株価大暴落とか言った奴の予想が早速外れててわろた
こういうのがずっと倒産倒産騒いでるんだろうな

267 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 16:49:39.88 ID:NiVeQyX0.net
>>266
そんなやつ居なかったけどw
まったく朝鮮人は嘘ばかりだな

株価は、アローラが辞任の一週間前くらいに暴落済み
内部の人間インサイダー
そして悪材料が出た後はアゲる(株の常識)

268 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 16:59:34.75 ID:74RoIZFw.net
>>267

ここにいるけど頭大丈夫??
>>35>>39>>49

269 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 17:13:29.61 ID:O5RoW81z.net
真実はどこが暴いてくれるんだ

270 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 17:17:05.58 ID:bbuohMWe.net
はだかの王様風の稚拙な株主総会

退任理由もそもそも後継者選びとかが はだか ハゲ頭の王様

250億報酬額が問題にはならない きもい垂直会社 株主は養分抽出演技

271 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 17:23:05.89 ID:wpS3ZT9A.net
>株価は、アローラが辞任の一週間前くらいに暴落済み
>内部の人間インサイダー
>そして悪材料が出た後はアゲる(株の常識)

さっさか売り逃げしたアローラの勝ちだな

272 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 17:25:32.89 ID:wpS3ZT9A.net
>250億報酬額が問題にはならない きもい垂直会社 株主は養分抽出演技

シャンシャン総会どころじゃないなw

250億もボったくられて異議が出ない恐ろしさ
総会にはソフトバンクの社員しか入れないんじゃね

273 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 18:19:42.26 ID:fKZ5szD+.net
モバイル市場も頭打ちだし、
検索ビジネスもGoogleあれば問題視無し
野球はサッカーより不人気だし
ここまで経済鈍化が進むと金融機関も一気にけじめつけにいくだろうからな
純粋に利益出して返済してくれてるなら存続価値もあるが
借金膨らましてるだけなら潰してしまった方がいいと思うのは常識
東芝やシャープですらこんな顛末迎えてるんですから・・・

274 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 18:25:26.39 ID:ZWd34Nqv.net
>>273
20世紀の後始末がようやっと始まってる
それがリーマン以降の流れだな

275 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 19:02:55.56 ID:mpM+EMns.net
>>14
便器多方面から嫌われてんの知ってるか

276 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 20:02:34.33 ID:FoYRsk/B.net
ソフトバンク、副社長の巨額自社株買いめぐり株価操作の疑惑 当局が内偵調査か

http://biz-journal.jp/2015/10/post_11878.html
ソフトバンクのニケシュ・アローラ副社長による総額600億円もの自社株買いをめぐり、
市場関係者の間で株価操縦との疑惑が浮上している。
株購入名義はニケシュ副社長ではあるが、購入資金は野村證券が全額貸し付け、
孫正義社長がその保証人になっているというのだ。

証券取引等監視委員会や検察など関係当局は、
孫氏が実質的にニケシュ副社長の名前を使って自社株を買い付け、
株価の値上がりを狙ったのではないかとみて、内偵調査を始めている模様である。

277 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 20:29:47.42 ID:27x42TFw.net
腐臭がする

278 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 20:48:58.77 ID:bLLZ3Qqb.net
そりゃ10兆円を超える借金企業の後継とか罰ゲームどころか人生詰むわ

279 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 20:52:32.18 ID:DLOnTL09.net
>>278
どーゆー意味で詰むんだ?
給料80億出すとこなんて他にねーわ

280 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 21:14:39.17 ID:Dc/9IpLP.net
■ 孫正義会長も参加意向 「韓日海底ケーブル電力網」で日本に電力輸出構想
■ 民主党・経済相 「脱原発のため中国・韓国から電力輸入するべき」
■ 細野氏 「韓国の核廃棄物受け入れ計画」提唱

▼韓国ハンファ、日本でメガソーラー建設参入
★中国勢が日本の発電事業進出 「日本人の負担で儲ける」

・ありがとう菅直人
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg

 みんなが払う電気代で、太陽光などの「 再エネ負担 」額は、
毎月200円程度だったのが約1,000円ぐらいまで上がるという試算も・・・
http://pbs.twimg.com/media/ByysIPSCMAA9w6F.jpg

2016年度の再エネ電気代負担総額は約1兆8千億円
http://news.mynavi.jp/news/2016/03/18/641/
2030年度の負担総額は4兆円という試算もある
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1507/09/news021.html

281 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 21:22:17.61 ID:FNvmV+kq.net
在日朝鮮人とのずぶずぶの関係を断ち切ろうとして、だったら辞めてくれってな事だと思う。
だから孫が続けなきゃならなくなった

282 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 21:48:30.39 ID:3Ih9hZLiA
>>1
頭の良いネズミほど、沈没する船から早く逃げ出すからなw

「携帯電話会社」の皮を被っていたが、実態は、札束で頬を叩く「企業乗っ取り屋」でしかなかった!

ところが、乗っ取った企業が赤字ばかりで、ソフトバンク本体ですらヤバくなってきた

このままじゃ、倒産して退職金も出なくなるから、出るうちに逃げ出しただけだろ?

283 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 21:31:29.22 ID:ekcsNBol.net
>>206
アマゾンは世界規模で成功してる、小売りの世界一企業

ソフトバンクは、日本でしか通用しない

スプリントの業績、借金が重荷になってる   比較そのものが間違い

284 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 21:33:34.85 ID:ekcsNBol.net
>>228
> ニケシュの元巣「グーグル」を何とか買収したかった

10兆円でも足りないだろ  というか、アメリカの金融当局は許可しない

285 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 23:57:17.31 ID:QoGOsDMK.net
グーグルがあれば全て足りるよね

286 :名刺は切らしておりまして:2016/06/23(木) 00:25:50.19 ID:kvLkTdcw.net
はやく社長になりたいってw
小学生みたい

287 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 14:18:40.51 ID:vApXWjuC.net
架空請求の詐欺企業に注意しろよ

288 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:27:55.60 ID:CbekS9J9.net
利用するだけ利用してポイ捨てとは、さすが孫さんやで!

289 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 08:58:24.85 ID:eHeckdhp.net
MVNOに消極的な姿勢を見てもうあの頃の
勢いのあったソフトバンクとは違うんだなと思った。

290 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:13:25.37 ID:VfJdehhw.net
>>289
しかも、これ以上、国内に投資しないらしいからな

高かろう悪かろうなんだよな

291 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 05:55:11.94 ID:nGfRjNNs.net
次ニケシュ以上の超大物画策、とは誰なんだろ?

292 :名刺は切らしておりまして:2016/07/13(水) 23:13:16.30 ID:J23SCOOk.net
元HPのフィオリーナ氏。

293 :名刺は切らしておりまして:2016/07/13(水) 23:46:53.71 ID:tH+/6zR/.net
社長にしてやるから出資しろってのは古典的詐欺

294 :名刺は切らしておりまして:2016/07/14(木) 14:36:20.16 ID:hMw7lDQ0.net
>>284
時価総額以下で何故買えると思った。
市場の株の過半数抑えても、黄金株を創業者が持ってるから実際はもっとかかる。

295 :名刺は切らしておりまして:2016/07/15(金) 05:36:12.51 ID:cwoYCLUy.net
>>291
現GEイメルト氏。

296 :名刺は切らしておりまして:2016/07/16(土) 02:30:49.62 ID:pxyFnK+E.net
倒産する前に、記念にカタログをたくさんもらっておきましょう。

297 :名刺は切らしておりまして:2016/07/23(土) 10:22:59.05 ID:w+7nsTrz.net
>>291
ロッテと合併。

298 :名刺は切らしておりまして:2016/07/26(火) 19:08:28.53 ID:9G1SWsDJ.net
韓国系に最終的には身売り、孫氏の壮大なる誰も知らない構想。電力、通信、AI、全て韓国に牛耳られてしまう。そして孫氏自身は韓国政界へ。

299 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 20:19:04.02 ID:2qpZwf8av
【助けて】

うぎぁぁああ!!IKEAで買ったテーブルがいきなり破裂した!

夜中にドーンって音がして見たらガラスバキバキで破片が4m以上飛んで……重いもの載せてないし熱い冷たいもない
これってどうしたらいいの?IKEA対応事例?
https://twitter.com/minopu/status/760534645297393664


実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。

三宅洋平の得票では、


豊島区ではなんとゼロ票


                 中央区ではゼロ票。


                              江東区ではゼロ票、


                                           荒川区ではゼロ票


                                                        足立区ではゼロ票


                                                                     通常、こんなことは考えられない。


慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。

総レス数 299
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★