2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株式】“課金率100%”のAKBゲームに失望か ブランジスタがストップ安気配

1 :海江田三郎 ★:2016/06/20(月) 18:08:22.55 ID:CAP_USER.net
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1606/20/news080.html

 6月20午前の株式市場で、ブランジスタ(東証マザーズ)に売り注文が殺到。取引が成立せず、
ストップ安(値幅制限の下限)の売り気配となっている。AKB総選挙に合わせて正式リリースされたが、その内容に失望した投資家から売りを浴びているようだ。

 同社がリリースしたのはiPhone/Android向けアプリ「神の手」。バーチャルでクレーンゲームをプレイし、
獲得した景品が自宅に届くというもので、秋元康さんがプロデューサーとして携わっており、第1弾の景品としてAKB48グループのグッズを用意していた。

 ブランジスタは、「神の手」は“課金率100%”であり、有料課金モデルだけで年間1200億円の売り上げが見込める──などと説明していた。
第1弾の景品の目玉となったのは“選抜総選挙当日のステージ上の夢と希望を閉じ込めた”と称される、いわゆる空気の缶詰の「場空缶(ばくうかん)」。

 リリース日は第8回AKB48選抜総選挙の開催日と合わせ、48グループのアイドルたちが出演するYouTube動画を公開したり、
当日に会場で「神の手」のシリアルコード記載のチラシを配ったり、観客の前で空気を缶に封入したり――とアピールした。
 しかしリリース翌日のApp Storeセールスランキングでは100位内に入ることができず、Google Playのインストール数も
1000〜5000と伸び悩んでいる。また、総選挙会場でシリアルコードを配布したことがAppleの規約違反に当たるのでは、と指摘する声も上がっている。

 ゲームの出来や運営への失望感が高まり、ブランジスタには売りが集中。20日午前は80万株を超える売り越しとなり、
前営業日終値の6260円から1000円安のストップ安気配で取引が成立していない。5月16日に付けた年初来高値の1万5850円からジェットコースターのような展開が続いている。

親会社のネクシィーズグループ(東証1部)も、ストップ安の前営業日比500円安(-23.08%)の1666円まで下げ、
全市場の値下がり率ランキングで1位となった

2 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:09:51.29 ID:HEwuxLTL.net
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/CEN8zZ6FpK

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/MlKYq0LwHg

ク·..

3 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:10:17.01 ID:eA7ZAZpq.net
電通オワコン

4 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:10:28.74 ID:eea/2cOt.net
ザ・上場ゴール

5 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:11:15.07 ID:kp0aizlr.net
もはや宗教

6 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:12:37.89 ID:5fkrp5Bb.net
空気の缶詰ってw
昔あったような気がする

7 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:12:50.63 ID:zXAe/SK5.net
秋元康は孫に匹敵する天才。
これは認めざるを得ない

8 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:13:13.32 ID:iwOjsFC0.net
>>2

アフィリエイト乞食
もれなくウイルス付

9 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:13:15.67 ID:SuEmOg5L.net
総選挙でお金を使いすぎたんだろう

10 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:17:33.42 ID:z9qWQIiw.net
な〜んだ


チリ人かと思ったらウイルスアフィカス死ねよwwさあ、とくとくしね・

11 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:17:36.33 ID:rEdsnKMF.net
>“選抜総選挙当日のステージ上の夢と希望を閉じ込めた”と称される、いわゆる空気の缶詰の「場空缶(ばくうかん)

頭おかしい
さすがのヲタも一部の上級者以外スルーしたのか

12 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:18:22.87 ID:PYr79kCi.net
いつまで悪徳商法を見逃すんだ
そもそもこの関連企業は上場基準に抵触してないのか

13 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:18:34.71 ID:gzwMcyG0.net
オワコン

14 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:21:28.44 ID:z9qWQIiw.net
使用済みナプキンとか出品すればキチガイ課金してくれるぜ?

それにいつまでも、永久に目玉の景品は当たらないんだから問題ないよ。

何の容疑で逮捕されるかなあ〜。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:21:41.07 ID:TfIHxLO7.net
こんなんヒットすると思ってるアホいるんだろうか....
基本無課金、課金時アーム力アップで景品に差をつけないくらいすれば
もしかしたら転売ヤーとコア層は取り込めたかもな

ちなググってもひっかからんかったぞ

16 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:21:52.20 ID:jJdSb5cs.net
空気を売るって・・・
宗教と変わらんな

17 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:22:17.92 ID:gLhnoz7h.net
AKSスキャンダル流出か

18 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:23:19.64 ID:kJiCTLVq.net
これ、キャバクラの女に大金をつぎ込むのと同じ心理状態でしょう

19 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:24:29.80 ID:c6JIMF93.net
>>6
そういやハワイとか富士山とかあったな

20 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:26:21.29 ID:DYc6Ju5M.net
パチンコやAV業界以上のイケイケ感がハンパないな
凄いよ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:30:18.37 ID:jYyJiELd.net
キモヲタファンもやっていない情けないゲーム
こいつらは風俗として秋豚グループと接しているのに無理w
 

22 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:30:32.52 ID:L6GUCrBW.net
全部織り込み済みだから。すでに機関はしこたま空売ってるわ。
1500円で糞みたいに買ってるんだから。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:31:33.28 ID:9zjehF5W.net
パチンコとソジャケはデジタル管理で勝てるのが0%ってわかったからね

24 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:32:03.00 ID:FCVjwgR3.net
>第1弾の景品の目玉となったのは“選抜総選挙当日のステージ上の夢と希望を閉じ込めた”と称される、いわゆる空気の缶詰の「場空缶(ばくうかん)」

ファンめっちゃナメられてるだろwww
まぁ、言っちゃ悪いけどお前らの熱狂ぶりを見てると運営だって「こんなもんでも簡単に食いついてきそーwwwメシウマ」って思うんだろうな、と思うわ

25 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:33:03.49 ID:odolfB+a.net
ちょっとゼニゲバすぎだろ・・・・
いくらファンが課金すると言っても、むしりとろうとするのがあまりに見え見えなのはダメなんだぞw

26 :雑賀孫八:2016/06/20(月) 18:34:23.81 ID:+8rKVL05.net
課金率100%なんて糞みたいなゲームを創るんじゃねーよ!

27 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:36:12.75 ID:9GgfsQCZ.net
>第1弾の景品の目玉となったのは“選抜総選挙当日のステージ上の夢と希望を閉じ込めた”と称される、いわゆる空気の缶詰の「場空缶(ばくうかん)」。

これどう見ても、誰でも貰える参加賞ぐらいの価値しか無いだろw
これが目玉の時点で、詐欺る気マンマン

28 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:36:54.10 ID:oKgXoVG3.net
夢の話って断っているのに「説明していた」は言い過ぎ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:39:13.91 ID:fCIS+A96.net
空気ビジネスがこんなとこでお目に掛かれるなんて予想外過ぎる

30 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:40:04.66 ID:v3tvaw8u.net
年間1200億の売り上げが見込めるってバカじゃね
クレーンゲームってアイディアもパクリだし

31 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:40:44.76 ID:lFju7Xs2.net
空気の缶詰とか流石にねーよ
秋元の名前だけ借りたクソ景品だしな

32 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:40:52.56 ID:JhVZFv48.net
AKB商法はごく少数のマニアに限界ぎりぎりまで金を出させる商法。

多数の会員が必要な商売には向かない。100万人の投票だって実質投票してるのは1万人以下。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:41:28.02 ID:JhVZFv48.net
ネクシーズ・ブランジスタ 悪徳商法だろ。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:41:55.08 ID:JPKJklTP.net
ぶらんぶら〜ん

35 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:45:47.44 ID:H1TJKy6N.net
これ、もう資金的にアウトじゃね?

36 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:46:12.35 ID:oxO7c6Wn.net
初回なんだから、全員の衣装斬り刻むぐらいやらんとね

37 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:46:25.86 ID:ECXsZNm6.net
普通に商売できないのは魅力がないから

38 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:48:10.36 ID:Oca7HGqv.net
>>24
ここまで馬鹿にされるとヲタの中から岩埼友宏みたいな奴が出てきそうだな

39 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:49:09.99 ID:8nEW0ZXz.net
実際は空気缶の中にさらに「当たり」が入ってて何かもらえるんじゃなかったっけ?
カプセルの中にくじが入ってるクレーンゲームみたいなもんじゃね?
買うやつは脳みそスポンジだと思うけど

40 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:49:32.99 ID:5USF+Duf.net
なんだ、株の話か、マザーズってホントに上場基準ゆるいんだな

41 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:51:58.97 ID:YK088BhF.net
>>25
それでもファンが嬉々として貢いでるんだもの、どうしようもない。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:54:10.36 ID:ECXsZNm6.net
ここまでコケにされても買うんだろうなぁ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:55:38.95 ID:H2155RXF.net
関係者が何か勘違いしていることだけはよくわかった。
こういう勘違いは恐ろしい。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:55:40.48 ID:X8iMFXeu.net
空気読めないヤツラ
オタのノリを完全に読み違えている

45 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 18:56:05.25 ID:odolfB+a.net
>>41
普通ならこんなのただでくれるログインボーナスくらいだからなぁ
そのうち選挙に連動するようにするんだろう
そうすりゃ一気にストップ高になると考えてるんだろうな多分

46 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:03:32.98 ID:vq1tge8D.net
泥沼の責任のなすりあいが始まるのか

47 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:04:29.84 ID:hhjKUy4k.net
リアルタイムで投票券売ればよかったのに。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:07:20.67 ID:NWFmDERT.net
会場でシリアル配布がアップルの規約にアウトつーのはねーわな
散々他のゲームがゲームショーとかでも配ってる
アプリ雑誌にもシリアル難産ついてるだろ?
流石に会場でシリアル配布が規約違反つーのは現実にそぐわねーわ
規約的にアウトでもアップルには取り締まる気はないと思うぞ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:12:26.27 ID:fCIS+A96.net
缶の中に写真一枚でも入れてれば結果は全く違うものになっただろうにな

50 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:13:04.33 ID:8sCynIJB.net
からの缶買って喜ぶ豚ども(笑)

51 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:15:21.71 ID:z2oC9BHc.net
お前らここの会社の株価推移みてないんか?
500円が15000超えまで短期急騰したんやで
高値でつかんだアホは今地獄をみとるんやw

とりあえず、どんな状況で誰が缶に空気を詰めてるか見てみ
大爆笑まったなし

52 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:16:22.20 ID:H6paDc6b.net
     /:::::::::::::::::::::`ヽ、
    /::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ
    レ´      ミミ:::::::::::::\
   ,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、
   i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、
   |∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l
   '、:i(゚`ノ   、        |::|
    'lー''(.,_ハ-^\     ├':::l
     \  />-ヽ    .::: ∨
      丶 (´,,ノ‐-   ..::::   l
       丶´  `..::.:::::::    ハ\
         \::::::::::::::::    / /三ミ\
          `ヽ::::    / /三三三三ミヽ、
          /|\::_/  /三三三〉三三三

53 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:16:29.71 ID:z2oC9BHc.net
>>49
1/10の確率で生写真はいっとるんや
それでもヲタはつれんかったのうww

54 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:17:32.57 ID:eea/2cOt.net
生マン毛でもいれとけよw

55 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:18:20.73 ID:pTT99NYW.net
缶の中に脱ぎたてのパンツでも入れとけば
株価も爆上げだったかもしれないのに

まぁパンツは無理でも
着ていた衣装を裁断した破片を入れるとか
すればよかったのに

56 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:21:46.23 ID:6EGD+s6f.net
ヲタどもはどんどん金注ぎ込めや

57 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:24:04.33 ID:H1TJKy6N.net
要はAKBの写真なんてありふれてるってことなんだろうな。
出せても一枚100円ってとこか

58 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:25:56.42 ID:zPwWIbbi.net
>>6
ドラえもんで読んだわ、今の時代にこんなことするとはなあ

59 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:26:09.49 ID:XOm3iuVU.net
秋元はよくこういう商売思いつくな。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:27:48.06 ID:maw1pVJc.net
今のAKBのメンバーに魅力あるんか?

61 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:28:40.27 ID:z2oC9BHc.net
http://www.brangista.com/ir/library/2016/hs29k3bgz8d2zw335m.pdf

見てみ、こんなゲーム誰がやるんや

62 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:28:55.60 ID:YDhI/JB/.net
空気ってw
客を馬鹿にしすぎ

63 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:31:31.96 ID:zmbO9EM1.net
>第1弾の景品の目玉となったのは“選抜総選挙当日のステージ上の夢と希望を閉じ込めた”と称される、いわゆる空気の缶詰の「場空缶(ばくうかん)」。

目玉が空気缶とかボッタクリ商法にも程かあるだろ…

64 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:33:05.60 ID:z5WzwHeS.net
大丈夫大丈夫
小林よしりんみたいな気持ち悪いけど金持ってるやつが使うから大丈夫よー

65 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:34:33.62 ID:tsKc0rH3.net
また朝鮮タコ踊りか

66 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:46:01.61 ID:59nctZ2Z.net
高値で掴んだ連中は悲惨だな

67 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:47:52.13 ID:ruB1hl+w.net
なあ公正取引なんとかとかだか消費者なんとかが動けよこんなもん商売にすな

68 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:49:55.35 ID:IXpRRKfN.net
霊缶商法か

69 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:50:29.31 ID:wY6NvqUh.net
どうせ秋豚一味は高値で売り抜けてる。

70 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:52:11.95 ID:7Q9wlkHG.net
缶詰の中身が空気じゃなぁ……百歩譲って、それに価値を認めたとしても、本物だって保証はない。
と言うか100%偽物だろw

71 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:52:58.50 ID:GEpIOAem.net
ライブ会場の空気てそんなにありがたみはない感じはするな。
どうせならスピーチしてるところにでも缶をセットしてたら景品として魅力がでたような。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:54:33.71 ID:e/Rr6b7r.net
空気缶とかファンを馬鹿にしすぎ。
限定缶バッジや限定ブロマイドとかにしておけばガンガン課金しただろうに。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:54:57.68 ID:krkZFj7K.net
オタク君は文句を言わず課金したらいい

74 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:56:45.74 ID:S1PxxW6n.net
>>70
信心が足りんとちゃうか

75 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 19:59:54.49 ID:7gG9Knp6.net
笑える

76 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 20:03:28.68 ID:0Xk8HMcR.net
こんな クズ会社が上場できるの

クズ貨車の 証券を買うバカがいるもんだ、

77 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 20:04:08.73 ID:2RzGkocC.net
空気の読み違い

78 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 20:05:21.67 ID:z2oC9BHc.net
>>71
しかもこれ、ライブ会場当日の空気!って唸ってるけどな
実際はライブ始まるもっと前の、アイドルのいない会場で
汗水たらしたバイト君たちが必死でつめてる写真が出てきたわけや

AKBの吐いた息やら汗やのうて、どこぞのバイト君達の溜息や屁が詰まってる可能性の方が
ずっと高い代物やでww株主掲示板は阿鼻叫喚やwww

79 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 20:09:28.10 ID:S5G6OFhv.net
バカにしたまえ

80 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 20:11:11.48 ID:agWpM1/J.net
豚共の悲鳴が心地よいとは思わないか?

81 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 20:19:11.34 ID:pjhVdY7C.net
さすがに客を侮蔑しすぎでは

82 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 20:19:27.20 ID:A0whC3sJ.net
こんな怪しげなゲームでも1000以上インストールされてるんなら大成功だろう

83 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 20:20:57.23 ID:WOhNi2tb.net
>>7
大泉乙

84 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 20:21:17.50 ID:nYk5ZAss.net
日本の恥部。
爺に意外になじむのはアイドル文化じたいがセクハラ文化だから。
いまや実際の世間からは急速にセクハラ文化が絶滅しつつある。
セクハラ世代のノスタルジー受けはさすがの秋元も想定外w

85 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 20:23:40.73 ID:elaQvsFU.net
馬鹿じゃねーのか

86 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 20:27:52.45 ID:0fq/Xvcv.net
>>84
ロリコン、チャイルドポルノの国だしな、

87 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 20:28:06.96 ID:JzddQOMq.net
目玉が空気って
その他の景品が気になる・・・・

88 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 20:29:55.72 ID:GM8CLc7b.net
今どき優良課金モデルしか無いゲームとか
ナメられすぎだろうAKBオタは・・・

89 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 20:30:32.93 ID:YAUlFp5A.net
R18版だと好感度100%にするとディレクターと枕してるCGが見られるんだろ?

90 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 20:31:00.28 ID:2ytQ7Fjp.net
中身の薄い企業は大変だよね

91 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 20:32:52.67 ID:y9jO7jx6.net
>>78
販売当日の日付にするため、午前0時をまわったら操業開始する
スーパーの食肉センターみたいな事やったんだ。
会場当日の空気に違いはないけど、それならせめて
ライブ終わった後の空気を詰めてやれよ

92 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 20:44:59.03 ID:KfZ8cZYc.net
>選抜総選挙当日のステージ上の夢と希望を閉じ込めた”と称される、
>いわゆる空気の缶詰の「場空缶(ばくうかん)」

まぁいくらキモヲタ相手だからって、ここまで舐めちゃあかんだろwww

93 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 20:45:48.18 ID:jY6TYQqo.net
空気って数万人のヲタが吐き出した二酸化炭素かよ気持ち悪い

94 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 20:53:26.31 ID:Vhbbo9uR.net
アプリランキング20位まで、継続するゲームは本当に面白いものがある

50位までは、まだいける
100位までだと、コアなファン層がクソゲーにも関わらず
支えてるものもある

100位にもランクインできないのは
真性クソゲーだったり。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 20:54:33.37 ID:GFqq77s1.net
けど10分の1の確率で直筆サイン付きの缶当たるらしいじゃん
akbヲタなら缶にチンコこすり付けて満足すんじゃねw

96 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 21:13:42.61 ID:ZrNHEJ8A.net
>>68

マインドカントロールされてるんだな

97 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 21:14:17.17 ID:WoK1tjLj.net
直筆サインとか握手会で手にはいるからいらねえわ

98 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 21:14:31.72 ID:Fs0jY4El.net
これで金払う奴がいると思ってる経営側が凄い
いくらキモヲタでもこんなのに金は使わんだろ

99 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 21:15:33.73 ID:ZrNHEJ8A.net
>>95

缶でチンコ切れるやん、

そしたらまさに缶官やな。

100 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 21:51:39.04 ID:xV3HFzcd.net
何を言ってるんだ

ブランジスタは株価500円くらいから10倍以上の値段まで
高騰してただろ

今までよくこんなネタであげてたなって思うわ
ゲーム株は配信ゴール
配信が始まれば材料で尽くしであとは急落が待ってるよ

101 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 22:12:42.14 ID:otLRLJtb.net
>有料課金モデルだけで年間1200億円の売り上げが見込める
>しかしリリース翌日のApp Storeセールスランキングでは100位内に入ることができず、Google Playのインストール数も1000〜5000

両OS合わせて1万人として、一人当たりの課金額1200万円かー。

102 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 22:25:06.54 ID:Mv/wvuzV.net
みろ
握手券でつけあがった結果がこれだよ
金の亡者になるとどこまでもつけあがってとどまるところを知らない

103 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 22:25:38.84 ID:kROgyeog.net
総投票数を一人当たり投票数で割ってダウンロード数出したらそんなものでは?

104 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 22:41:51.62 ID:Xuq8ABFa.net
普通に詐欺だと思うんだが、なんで誰も訴えないの?

105 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 22:56:43.66 ID:WZW8I9o7.net
普通に賭博罪にあてはまってるんだけど。
逮捕するべきだと思う

106 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 22:57:02.52 ID:02RQVsT3.net
上場したときに売った奴が、一番儲けたな。

107 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 22:59:11.51 ID:02RQVsT3.net
>>106
間違えた。5月16日の最高値の時か。

108 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 23:03:09.37 ID:QG57IVYv.net
ひでえな、メディア総ぐるみで株を吊り上げ
カモに高値で掴ませる

109 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 23:08:04.44 ID:vAH6eknk.net
数千円から数万円のお金出して空き缶を買うのか。アルミ缶メーカーの株買ったほうがいいんじゃ?

110 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 23:21:21.01 ID:nY6LDKUU.net
第1弾の景品の目玉となったのは“選抜総選挙当日のステージ上の夢と希望を閉じ込めた”と称される、いわゆる空気の缶詰の「場空缶(ばくうかん)」。

株価ストップ安


ワロタw

111 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 23:24:36.41 ID:LBEXpf60.net
株価10分の1でも安くないしな、ここ

112 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 23:33:53.71 ID:6ZT+jdMN.net
日本で景気がいいのはソシャゲやアホなアイドル課金ぐらいなもんだからな
ホントゴミ
それでも株主だけはこんなもんが受けるとは思ってないらしい
AKBって何ぞや?と言ってるジジババがつかまされのかな?まさか若い奴で買った奴はいないと思いたいが

113 :名刺は切らしておりまして:2016/06/20(月) 23:42:14.98 ID:ARiWoW1g.net
AKBはとうとう水商売から空気商売になったか

114 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 00:22:37.08 ID:xwywp/Oy.net
なんで上場できたの?

115 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 00:31:05.33 ID:y/nJn22U.net
ここまでバカにされた商品を買ってしまう
消費奴隷ってスゲーなww

116 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 00:33:48.40 ID:u91Cs70Z.net
>>114
元々は違うことやってたらしい
最近新しく立ち上げたゲームがこの詐欺UFOキャッチャーよ

117 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 00:40:28.81 ID:T6vwdRO8.net
空気買えってかw
基地害すぎるわ

118 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 00:56:36.69 ID:vV/upv1R.net
アップルストアで現物売っても規約違反だぞ。
アップルは容赦なく追放してくるからな。

119 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 01:01:38.39 ID:V0PJxc0Z.net
こんな昭和なことやるなら、せめて生写真一枚とかのほうがまだ良心的だろ…

120 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 01:19:12.90 ID:m7CT46FD.net
.






「素晴らしい!最高のショーだとは思わんかね?」


「ほぉ…!はっはぁ!見ろぉ!!人がゴミのようだ!!!」


「ハッハッハッハッハ…」







.

121 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 01:58:04.50 ID:5P6y9eBr.net
アイディアが足んないんだよな
まゆゆの初夜権とか
こじはるのパイズリ券とか
空気の缶詰ならメンバーの屁の缶詰とか
これだけで売上1500億は固い
これ発表すりゃ連日ストップ高で年初来高値更新は確実

122 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 03:32:17.86 ID:uyuoqNE2.net
majideatamaokasii

123 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 03:42:45.11 ID:OC0JM2XS.net
着用した下着とかを景品に仕込めや
金 突っ込む変態なら執着するだろ
もうきれいごとで済ませられる ボーダー超えてるんだからやったもん勝ちやw

124 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 03:53:26.53 ID:ncaxT9eL.net
空気を売ったら空売にあったでござる、の図か。

125 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 04:33:18.90 ID:FaPwi8Fc.net
場空缶、空気が抜けると、ただのバカん

126 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 06:05:55.05 ID:tI08KOT6.net
株主が馬鹿すぎる自業自得や

127 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 06:49:28.85 ID:z84ma3YI.net
世界でココだけなんでこんなにアホなのか。

128 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 08:12:58.81 ID:m9Pyj0ZC.net
馬鹿な日本の男を食い物にする朝鮮人商売だな
朝鮮人はマジに有能すぎるわ

129 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 08:15:22.22 ID:tcqdVXex.net
さややの髪の毛とか入れてくれよ

130 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 09:45:49.72 ID:dCTBQFAA.net
>>114
前世紀の初め、ラジオが最新の技術であった時代、アイロンのメーカが社名にラジオを付けるだけで、
株価は高騰した。

131 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 12:30:32.34 ID:bs/VEykC.net
夢と希望の空気wwwwwwwwww
http://uproda.2ch-library.com/9350653uG/lib935065.jpg

132 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 12:36:24.62 ID:oXQx6zZR.net
場空間!


株価は死ぬ

133 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 12:52:10.08 ID:rcDPkodj.net
使用済みパンティを缶詰にしろよ

134 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 13:04:53.35 ID:rcDPkodj.net
こんなゲームで1200億円の売り上げが見込めるわけがない

135 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 13:06:41.86 ID:rcDPkodj.net
無料で何度でもできて、
広告で収入を得るようにしないと

136 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 13:10:30.41 ID:bd18/YUm.net
秋元が絡んでるなら確実に利益上げてくるだろ。
底で拾う。

137 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 13:46:16.10 ID:HUNgnSI0.net
パンツの匂いとか、おならの匂いとかなら需要があったかもしれない

138 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 13:55:06.47 ID:TmxRL6O3.net
3000円で退場させてくれ・・・
逃げ出せないんだ・・
たのむ・・

139 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 14:40:42.87 ID:KMaTODVD.net
その物の価値とお金の価値が、わかってない奴が、多すぎる。

140 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 14:43:54.28 ID:waEhefnC.net
課金率300%なら勝ってた

141 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 15:00:14.33 ID:A3yIFh7z.net
ネクシィーズなんてまだ生きてたのか

142 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 15:04:22.92 ID:Z8RJ8aEM.net
景品第四弾のIRをだした会社の勇気

143 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 15:10:26.54 ID:wFJJuGk4.net
ttp://i.imgur.com/rBJUhzx.jpg
ttp://i.imgur.com/K7nw1RG.jpg

こんなひどいプレゼンで通ったのか…

144 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 15:11:39.42 ID:wFJJuGk4.net
>>71
ヲタ曰く
「場の空気なら現地で吸ってきた
詰められたのは俺たちが吐いた息だ」

だ、そうな

145 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 15:50:14.72 ID:HUNgnSI0.net
>>143
酷い計算だな

146 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 15:56:50.01 ID:m3I0XBEA.net
>>143
最低200万人の養分がいる前提か

147 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 16:25:10.84 ID:hSHJlH+U.net
もうすぐ始まる本物の選挙資金集めのために利用されたんだろ
昔からよくある話

148 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:00:28.96 ID:eXV7obZ/.net
実力的に、妥当な株価は300円くらいだろ。

149 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:02:29.56 ID:eXV7obZ/.net
>>143
これはひどい・・・
こんなショボいアプリでどうしてこんなことが言えるのか・・・
課金率100%って、課金しないと遊べないってだけのことでしょ・・・
騙された株主ざまぁ。

150 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:04:29.79 ID:eXV7obZ/.net
ネットでリアルUFOキャッチャー動かせるやつあるじゃん。
あれの方が100倍マシ

151 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:14:54.72 ID:ffyHjHHE.net
>>144
オタクの吐いた息が缶詰にwwwwwww

152 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:18:30.99 ID:AvYDozcd.net
あっ


ドルイデア星のベリ・エアーですね
わかります

153 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 20:25:16.87 ID:efhP8BCb.net
>>143
毎月5000円も課金するやつが200万人もいるとかw

154 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:15:44.30 ID:7+TkzMbo.net
>>48
アプリにコード入力フォームを内包しているからリジェクト対象
他ゲームでは、webで入力させる方式で回避している

155 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:51:50.50 ID:ZVTswPXF.net
マリリンモンローのオナラの缶詰ってあったような

156 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 21:59:39.65 ID:YYQ5k+sy.net
2日連続ストップ安のブランジスタ、「神の手」目玉景品“AKB48メンバーに変身する帽子”を発表
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1606/21/news111.html

157 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:01:47.72 ID:zqYikCAP.net
>>143
収益イメージ例で爆笑したじゃねーか。
そして隣から文句言われたぞw

158 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:11:50.04 ID:MSqdFEn2.net
>>156
よくこんなのが企画通ったな
新入社員でももう少しマシな企画書書いてくるだろ

159 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:50:57.80 ID:afM6XJpU.net
そりゃ株式市場にも影響する? AKBファンの情熱がもたらすもの

http://goo.gl/PGh58H

160 :名刺は切らしておりまして:2016/06/21(火) 22:54:31.99 ID:sZohmLkl.net
まだ水素水業者の方がマシやwwww

161 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 01:11:54.13 ID:pEuA3FG7.net
>>160
水分の補給はできるからな

162 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 01:34:24.89 ID:KJFZaQ8v.net
パズドラとモンスト合わせて1500億だから、「それレベルの収益が見込めます」と言われて信じる奴はいない。

163 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 13:27:43.55 ID:2ysAN89o.net
空気売るって(笑)
ゴールドムンドかよ

164 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 14:38:37.28 ID:YvDtszJ3.net
もともと池沼から金を毟り取るビジネスモデルなんだし

165 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 14:42:41.28 ID:+RnJ8Svl.net
>>154
何だよそのザルはw

166 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 15:16:56.93 ID:1KrblWv1.net
会場の空気ってキモヲタの体臭がこもった空気だろ、誰が欲しがるんだよwww


推しメンの浸かった湯船のお湯ビン詰めとかすりゃまだ売れただろうに、
ちょっと金詰めば、リアルに握手できるアイドルなのに空き缶なんて誰が買うんだ?

167 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 15:22:13.40 ID:1KrblWv1.net
>>156
なんでこんな子供騙しの糞商品の企画しかでないんだ?
メンバーの3Dプリンタで作ったフギュアとかなら欲しがる人沢山いるだろうに

収益率にこだわるあまり、景品に掛ける原価とことんケチってるとしか思えんな
原価30円ぐらいなんじゃね?

168 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 15:55:22.06 ID:eXTyLGtQ.net
詐欺にならんのかこれw

169 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 15:59:09.77 ID:31dVYHKq.net
普通に有料ゲーで出せば問題ないんじゃね?
無駄に「無料」とか「実質無料」とか訳解らんこと言ってないでさ。

170 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 16:02:10.14 ID:kzmU/x1C.net
>>131
夢も希望も見えないwww

171 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 16:04:45.69 ID:kBI1Hx6G.net
>>131
ステージ横でバイトが缶詰の蓋閉めてるだけwww
せめてメンバーが封入作業しろよwww

172 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 16:04:51.03 ID:8S606NpM.net
もうジェットコースターというか転落だよね

173 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 16:07:07.14 ID:kzmU/x1C.net
>>156
3日連続いけるんとちゃうw

174 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 16:08:08.55 ID:8S606NpM.net
楽にしてもうけたい弊害が出てきたな

175 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 16:10:03.27 ID:fsqjBvLo.net
秋元なんて金儲けしか考えてない糞だろ 
マトモなゲームなんて作れないわ

176 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 16:11:22.78 ID:eXTyLGtQ.net
なめられてるけど、まあ客も馬鹿だから仕方ないな

177 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 16:13:37.77 ID:fsqjBvLo.net
>>131
空気詰めってメンバーがやるんじゃないのかww
バイトのオッサンの悪臭しそうだな

178 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 16:20:14.67 ID:Wyhe9a5z.net
つぎ込んだなけなしの金が
秋元康のウ◯コになるのが
分からない
AKBのCDを買うバカ

179 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 16:20:41.54 ID:Wyhe9a5z.net
雑魚アイドルは刺されてもいいから
握手会しろ!握手会しろ!握手会しろ!
少女に寄生し甘い汁をチュウチュウ吸う 秋元康。

180 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 16:32:12.67 ID:6HjrnQq8.net
ぎゃはははwあいつらバカだから絶対課金しまくって取りまくるぜw
→ストップ安

181 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 17:33:30.40 ID:1KrblWv1.net
>>131
舞台終わった後の楽屋でメンバーが詰めるなら、
汗の含んだ空気が入るとかで需要あるのにw
バイトがふた閉めてるだけとかナメてるわwww

182 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 17:38:26.47 ID:1KrblWv1.net
>>53
普通は全部に生写真いれとくんじゃないのか?
で、種類がランダムだから爆買すると

どんだけ守銭奴なんだか

183 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 17:41:19.56 ID:/HVUkGc+.net
AKBだと総選挙そのものに関われないと売上上がらないのでは?

184 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 18:06:06.03 ID:iG4ze8ac.net
これって生写真がついてきて、さらに1/10の確率で直筆メッセージがついてくるんだよ
本命はそっち
空気の缶詰っていうのはジョークみたいなもん

185 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 18:24:17.05 ID:LD6n6EKR.net
>>184
なんにせよ金かけたくない訳だな

186 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 20:13:58.71 ID:8S606NpM.net
AkBではないけど、別のタイトルで実際にこの詐欺クレーンゲームに課金したノータリンがいるらしいな



709 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/22(水) 17:54:10.27 ID:3t6OxcEt0
>>654
これに関してはAKBだけじゃなくてドラゴンボールとかワンピとか有名どころのアニメやゲームのフィギュアもあるみたいだからな

ドラゴンボールとワンピのフィギュア取ろうと思ってDLしたけどすぐに商品なくなってたわ

187 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 23:26:23.52 ID:4XDEKg+T.net
>>181
しかも開演前に詰めてるのだから詐欺もいいとこw

188 :名刺は切らしておりまして:2016/06/23(木) 11:54:16.33 ID:XWKFR/dS.net
>>32
実際のファン数がどれだけいるのかマーケ的も興味深いところだが、
無名メンバーのAM5時の生配信に1万人以上集まるんだから無理あり過ぎ

189 :名刺は切らしておりまして:2016/06/23(木) 21:32:59.06 ID:7mxHJHcM.net
セールスランキングで乃木恋に負けてるね

190 :名刺は切らしておりまして:2016/06/24(金) 01:20:39.98 ID:dDuWbjSJ.net
>>188
有料配信で1万なのか?
そいつは総選挙で何万票集めたんだ?

そういうこった

191 :名刺は切らしておりまして:2016/06/24(金) 08:50:30.86 ID:5z3c0Y0V.net
大体生写真てなんだよ。
ただの写真じゃないか。

192 :名刺は切らしておりまして:2016/06/25(土) 12:16:35.50 ID:FLfT4fem.net
こんな会社でも上場できるんだなぁ

193 :名刺は切らしておりまして:2016/06/25(土) 12:36:23.72 ID:5x/2fKYU.net
>>191
ネガから直接プリントしたのが生写真の定義のような気がするが、
デジタル化した今となっては、生写真の定義自体があやふや

194 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 00:02:30.34 ID:B/SJ90bQ.net
その内 使用済みお風呂神水→専用トイレで汲んだ神聖水→神黄金と
スカトロに走るんじゃねえの スカヲタは狂喜乱舞だ
実際は秋豚が入った後の風呂汚水だろうがw

195 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 00:29:29.96 ID:ZF2b+OsY.net
どんな終わり方をするんだろう

196 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 00:40:53.67 ID:mm5ecQDe.net
零缶商法

197 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 19:13:23.03 ID:xGCZR+ca.net
やっぱりネットでの課金はガチャが最適だな。
なんで海外はガチャを受け入れないんだ。
一番簡単に儲かるのに

198 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 19:36:29.59 ID:xD2xKaE7.net
せめて唾液くらい入れてあげたら?

199 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 20:05:21.49 ID:49SEUwf2.net
握手券、投票権付きドーピングCD売り上げでさえ年間100億かそこらじゃネエの?
なぜこんな課金ゲーに年間1200億円も売り上げあると思ったんだろ?

200 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 20:20:38.71 ID:TBGdyoMk.net
こんな客をバカにした商売が成り立つかよw
いい加減ファンも考えろよ

201 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 20:24:17.93 ID:G8U2HEqN.net
>>197
ガチャに金いれちゃうような低脳は日本人くらいなんだよ

202 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 15:28:41.14 ID:Ut9sXg6n.net
ちゃんと株価上がるのねw

203 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 16:51:40.81 ID:BUkFaRaN.net
そうなんだ。

204 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 16:58:14.35 ID:qcYdIIIC.net
ステージの空気じゃわかんねえよ
せめて屁とか入れてよ

205 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 23:39:02.60 ID:Gn/KVEqY.net
1200億を売り上げるこのロジックが理解できない奴がこのスレには多くてお笑いだな

206 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 00:27:04.46 ID:fWpeZ4Ut.net
開演前に詰めてないと、酸素濃度が下がったりファンの汗臭が入り込むからな。

麻薬等の危険な薬物が混入されている可能性もあるしな。

総レス数 206
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★