2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【燃費不正】スズキ「ハスラー」20%減 5月の軽販売

1 :海江田三郎 ★:2016/06/06(月) 12:47:04.38 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ06H43_W6A600C1EAF000/

 全国軽自動車協会連合会(全軽自協)が6日発表した5月の軽乗用車の車名別販売によると、
ホンダの「N―BOX」が3カ月連続で首位となった。N―BOXの販売台数は前年同月比で10.5%増だった。
燃費不正が明らかになったスズキは3位に「アルト」が入ったが、9.8%減となるなど、軒並み販売台数を大きく落とした。

 2位はダイハツ「タント」で29.9%増と大きく伸ばした。前年同月が軽自動車税増税直後で、
販売水準が低かったため。上位10位の顔ぶれは4月と大きく変わらなかったが、スズキの車種は4位
の「スペーシア」が17.0%減、5位の「ハスラー」が20.9%減、7位の「ワゴンR」が28.4%減となった。

 三菱自動車の「eK」と日産自動車の「デイズ」は販売を中止しているためゼロだった。

 5月の軽市場は前年同月比14.3%減だった。ブランド別ではダイハツが5.4%増、ホンダが3.8%増だった一方、
スズキは15.4%減だった。消費税と軽自動車税の増税後の苦戦が続いたほか、燃費不正問題の影響もあったという。
 スズキはOEM(相手先ブランドによる生産)を含め計26車種約214万台で、燃費算出用データを国の規定と異なる方法で計測していた。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 12:49:50.18 ID:/vIiT9z9.net
一般の燃費の書き込みが一番正解に近いと言う事か

3 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 12:51:51.96 ID:T5rVkxTs.net
ポール・ニューマン なみだ目www

4 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 12:55:09.41 ID:lRZA4BvL.net
ガソリン消費量20%減

5 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 12:56:21.76 ID:vdZEMDef.net
単に、8年目だしなw

6 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:02:11.54 ID:YU1xuPzZ.net
売れすぎの反動だろ、北海道では一時期バカ売れしたらしいじゃん

7 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:06:25.64 ID:pD2UsXIv.net
ハスラーはもともとニッチ商品。
それが望外にヒットしてただけだからな。

8 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:06:27.35 ID:aIxyhszo.net
日本のスーパーで売られている女の子誘えなくてプロムに猫をなんたらかんたら

9 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:07:45.87 ID:pD2UsXIv.net
と思ったらスズキの軽は軒並み減か。
実燃費より低く厳しくやってたのに、消費者は厳しいねぇ。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:10:42.65 ID:r1VZvJEr.net
スズキも馬鹿正直に手を上げるからこうなる。何年か前の雪印食品、西宮冷蔵の
ことを覚えてないのか?結局、名乗り出たところで馬鹿をみるだけw

11 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:14:56.57 ID:tuZgWoWh.net
昔、同名の原付あったような

12 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:14:56.80 ID:4ae4PRoq.net
つまり



ハスラー値引きいけるるってことか

13 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:16:45.61 ID:QdIEjyy8.net
自社登録が減っただけだろ。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:16:46.20 ID:RaVEw4g0.net
ハスラーの得意技はカエル飛び♪

15 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:19:56.04 ID:9+99L8Jv.net
登録車は前年同月比プラス82%なのを無視して、悪い印象だけを与える記事だな。
大衆紙ならともかく日経がやることでは無いわ。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:20:06.44 ID:RmZjYFaL.net
>10
黙ってると正義面した内部告発とかあるからじゃね。
そうなってからだと印象悪いもんな。
こんな燃費で騒ぐとか馬鹿過ぎだわほんと。
トヨタを叩けよトヨタを。HV詐欺。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:25:57.64 ID:kyeu2L5D.net
軽の売り上げ落ちてるけど登録者の売り上げは上がってるんだよなぁ
単に軽が売れなくなったから方向転換してるだけちゃうか?

18 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:28:46.06 ID:3rm63POO.net
あんな恥ずかしい車にいい大人がよく乗るなぁといつも思う

19 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:30:16.58 ID:4ae4PRoq.net
トヨタ、ダイハツ、ホンダ、日産なんか




もっと酷いことしてるだろ。

20 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:32:04.27 ID:s6qPNs+N.net
まあほとんどバカ女が乗ってたんだろう
恥ずかしくて男は乗れんだろう

21 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:32:19.43 ID:Lk8IFb7/.net
海外仕様のハスラー見たくてhustlerで画像検索してみた

22 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:32:47.50 ID:BRFgLQUb.net
お上の基準無視して重量増やして現実的な計測してたんだろ
再測定でカタログ燃費より良くなったとか
マスゴミのネガキャンは誰も幸せにならないってまた知らしめたな
最悪の業界職種だわ

23 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:34:16.49 ID:LjF3YV8t.net
ももクロのシールをオマケに付ければ
元に戻るよ
んちゃ!

24 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:34:52.85 ID:BRFgLQUb.net
まさか未だにこの燃費不正が
もともと良い燃費を悪くカタログに乗せてたって
知らないで書き込んでる奴いないよね?

25 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:35:02.91 ID:ELRgN012.net
3月にスズキの新車買ったばかりで、いきなり燃費偽装にエアバッグのリコール
中古車価格で数十万も価値が下がった
菓子折り一つを営業が持ってきて言い訳しただけ

ふざけるな!

26 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:36:15.78 ID:KQ/sN6I1.net
飽きられただけでは
物珍しさから買われていただけだし

たくさん走っていて、もはや目を引くデザインでも無くなってる

27 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:37:03.28 ID:LjF3YV8t.net
悔しいなら損害賠償すべきだな
つかしないから舐められるんだよ日本の消費者は
相手は大企業だぞ
アメリカならハスラー3個分くらいの金取れる
希ガスる

28 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:41:29.58 ID:FHrp6lfc.net
>>25
高級車なんて数百万さがるんだからいいじゃないか

29 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:45:45.13 ID:TNt+EvlK.net
昨年5月は、その前の3月に自社登録しすぎた反動で、ダイハツは前年同月比72パーセントと大幅に落ち込んでいるんだよね(スズキは88パーセント)。
落ち込んだ前年と比較したら、伸びているように見えるよ。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:48:06.73 ID:s6qPNs+N.net
不正してんのにCMはあいかわらずやってんのな
違和感しかないぜ

31 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:48:21.58 ID:CDyzMPKQ.net
老害オサムちゃんが自ら自社登録を控えると会見してたじゃんか

32 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:55:19.64 ID:0rtKB8jo.net
>>3
トム・クルーズ「わいもやでえ」

33 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 14:00:53.03 ID:sORwtXG6.net
走る棺桶 殺人機械

34 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 14:07:49.34 ID:NHdVJLWU.net
BOX乗りの俺としてはうれしいな
ちなみにリッター15キロぐらい
カタログ値の六割ぐらいか
でもこんなもんだと思っている

35 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 14:16:25.55 ID:64MK2OHb.net
北海道で異様に売れてたらしいな

36 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 14:18:15.79 ID:40MFalyq.net
近所の大型中古店に未使用ハスラーが大量に並んでる

37 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 14:28:49.44 ID:cizxXkSS.net
お前らがハスラー出たばかりのころは
こんななんちゃって4WDなんか雪国では全く売れないとか吠えたのに
北海道や北陸で売れまくりじゃないか

38 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 14:40:10.32 ID:DUPqqih2.net
三菱の時はあれだけネガしてる奴が居たのに、鈴木は擁護してる工作員が沢山いる不思議

走る棺桶に乗ってる貧乏人が擁護してるのか

どっちにしても鈴菌きめえ

39 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 14:43:34.91 ID:1P+2mR5h.net
CMがアラレちゃんとももクロ起用がよかった

40 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 14:44:53.93 ID:cwUdMH0r.net
良い車をお届けするためにより過酷な当社独自の燃費判定システムを導入し
品質の向上をはかって参りましたとアピールすれば良かったのに。

41 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 14:59:52.50 ID:hGA2Ce+f.net
でもハスラーって良いよね

42 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 15:04:48.30 ID:RcV6VZZ7.net
最近ダイハツのパチモンの方をよく見る

43 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 15:07:10.07 ID:TNt+EvlK.net
タント 11,283(+29.9)
スペーシア 6,676(-17.0)

ムーヴ 5,074(-35.7)
ワゴンR 5,704(-28.4)

ミラ 5,367(-15.7)
アルト 7,211(-9.8)

ハスラー 6,196(-20.9)
キャスト 4,439(-)

44 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 15:39:29.62 ID:dQ514Xlj.net
いつ見てもCMがダサい…

45 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 16:14:18.07 ID:EyC2DIlO.net
■これが燃費の現実
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/042801889/z2.jpg

スズキ・ワゴンR : カタログ 28.8km/L → 実燃費 21.9km/L

ダイハツ・ムーヴ : カタログ 29.0km/L → 実燃費 17.2km/L

ホンダ・N-ONE : カタログ 27.0km/L → 実燃費 16.3km/L

三菱・eKワゴン : カタログ 29.2km/L → 実燃費 15.6km/L



■実燃費(e燃費)
http://e-nenpi.com/enenpi/?defact=cartype_best

1位:マツダ・キャロル(スズキOEM) 28.64km/L

2位:スズキ・アルト F(AGS) 27.79km/L

3位:トヨタ・プリウス A 26.83km/L

■アルトのロングラン テストでは、実燃費 29.46km/L
http://response.jp/article/2015/08/27/258785.html

46 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 16:32:09.02 ID:69MfwkCZ.net
ハスラーほしい

47 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 16:32:12.37 ID:JtqO5g4z.net
結局のところ、国の規定が糞であって
スズキがマトモだったって事だろ?
値下げするなら買うたるで?

48 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 16:35:34.63 ID:qFhVJ3FQ.net
N-BOXとタントの2強だよね

49 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 16:36:56.36 ID:uOmqKxx5.net
>>34
ターボなの?
あんまり良くないな

50 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 17:03:27.87 ID:WGu3JUGh.net
日経らしく、スズキが悪いように見える都合のいいデータを摘みあげて書いた記事だな。

51 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 17:11:11.95 ID:RaVEw4g0.net
>>18
老人夫婦がオレンジツートンに乗って買い物してたぞ。気分だけでも若くありたいのだろうw

52 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 17:13:13.93 ID:RaVEw4g0.net
>>25
ヤ ウル ム

53 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 17:58:20.61 ID:7ZR1jnHi.net
ロゴを全部ばらして一文字づつ全面にくっつけてるのってクライスラーのパロディだよね

54 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 17:59:16.72 ID:KAw8Rwxp.net
実燃費からいくと
スズキ以外が不正しまくりという結論しかでない
腐りきってますわ

55 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 18:00:41.10 ID:BHFVSlBQ.net
また雉か
死ねよトヨタ
潰れろトヨタ

56 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 18:38:55.22 ID:Ermi3v7F.net
【リコール】スズキ スイフト、後輪のブレーキ液が漏れるおそれ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463714715/

57 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 18:46:46.00 ID:eshVgMjA.net
>>36
うちの近くの新古車店にも大量にある。
10ヶ月以上も同じやつがならんでる。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 19:05:54.88 ID:Z2AvEJFv4
コンプライアンスを守れない会社なんてどれだけ裏にウソや不正があるかわからんわ

59 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 19:03:46.70 ID:RaVEw4g0.net
フゥストレア

60 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 22:08:18.63 ID:txEpNwSF.net
実質10リットルタンクのスズキ
50キロ走ったら給油ランプ点灯

毎日ガソリンスタンド 超もんどくせー

61 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 23:43:16.11 ID:jmWf4AhF.net
ジムニ-と一緒でねんぴ関係ない車だべ?
FFだけにすれば??

62 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 23:58:28.70 ID:7JblGVhK.net
増税が消費意欲を駆逐した良い例が軽自動車売り上げ激減のケースかと思われる
消費税、軽自動車税の値上げは心理に重大な影響をもたらした
増税延期でくすぐったことになるわけが無い
あまりに愚かな政策だと後世評価されるだろう

63 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 00:38:51.28 ID:xmWTDS1h.net
自社登録は控えるって修ちゃんが言ってたじゃん。登録者は激増してるし、
こんなん予想の範囲でしかない。

64 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 00:58:29.50 ID:Y9mZx6Eh.net
>>51
年寄りが乗ってると逆によく見えるわ

65 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 01:58:58.65 ID:lbNYZ0vs.net
アメリカのエロ本の名前だろ
ハスラーって、誰が名付けたんだと思ったけど、昔からバイクであったよね

66 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 02:19:36.28 ID:kjmiyGTN.net
洋ピン雑誌

67 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 10:12:55.65 ID:W0BlCa/0.net
>>61
FFのジムニー出せば女様()が買うんじゃね?FRは男版ってことで。

四駆は変態さんが買い支える。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 12:08:40.75 ID:9f5gehj/.net
>>54
国交省とかお役人にはプライドが一番大事
プライドをめちゃくちゃにしたスズキは痛い目に遭う
擁護するのは勝手だがソンするぞ
今日も株は逆行安

69 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 12:13:49.33 ID:rWukZHHN.net
てゆうか、となり近所にハスラーだらけだぞ
もう、赤ハスラー黄色ハスラー白ハスラー銀ハスラー
そこら辺ハスラーばっかり

70 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 12:27:43.54 ID:xmWTDS1h.net
ハスラーが出たとき、こんなモノ絶対売れないとか言う奴が大量発生した
2ch住民の意見はまったく価値がない

71 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 12:28:36.24 ID:vKPf5TLC.net
銀ハスラーはもう絶版じゃなかったか

72 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 12:41:05.66 ID:W0BlCa/0.net
>>69
目立とうと思ったら最廉価グレードの白が狙い目だな

そうまでして買うものでもないけどなw

73 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 13:56:24.54 ID:eonQqWun.net
>>45
それ、エアコン切ってエコランした数値だぜ
真夏にエアコン付けたら、どれも15km/l切るぜ

74 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 14:04:43.01 ID:Oa6+c7kX.net
真冬のハイブリッド車なんて普段の燃費の半分だぜ、アイドリングで3000回転とかだぜ
寒い地方にはオススメできない(雉沢センセみたいにヒーター切って走れば別だけど)

75 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 18:37:33.83 ID:2pHSoOBr.net
不正無関係に販売は落ちてた
増税前に売り過ぎだろ

76 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 19:38:53.51 ID:/4tkhrb9.net
699 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/06/07(火) 18:57:23.02 ID:c3/1BAnl0 [1/2]
私は「スズキは低燃費と引き換えに安全性を犠牲にしている」のではないかと疑っています。

まず以下の2つの表を見て頂きたいのですが、実燃費と安全性能評価が相いれない関係にあるのが良く分かると思います。

------------------------------------------
■軽自動車の実燃費ランキング(出典:e燃費.com)

1位 スズキ アルト 24.3km
2位 ダイハツ ミライース※ 21.8km
3位 スズキ ワゴンR 20.1km
4位 スズキ スペーシア 18.8km
5位 スズキ ハスラー 18.8km
------------------------------------------
※ダイハツのミライースのみ新安全評価4つ星

------------------------------------------
■軽自動車の安全性能評価ランキング(出典:国土交通省)

1位 ホンダ N-WGN 178.8点
2位 日産 デイズ/三菱 eKカスタム 161.8点
3位 ホンダ N-ONE 161.5点
4位 ダイハツ タントカスタム/タント 160.5点
5位 ホンダ N BOX 157.7点
------------------------------------------

これは安全性を高めれば重量が増えて燃費が悪くなるのということを証明していますよね。

そして、確かに「実燃費ランキング」をほぼ独占しているスズキだけが他社に比べて「異常に軽い」のです!

------------------------------------------
■軽自動車の重い車種ランキング(出典:軽自動車比較データベース.net)

1位 三菱 i MiEV 1.070kg〜
2位 ホンダ N-BOX+カスタム 1.010(1.050)kg〜
3位 ホンダ N-BOX+ 990(1.030)kg〜
4位 ホンダ バモス 990(1.030)kg〜
5位 ダイハツ ウェイク 990kg〜
------------------------------------------

------------------------------------------
■軽自動車の軽い車種ランキング(出典:軽自動車比較データベース.net)

1位 スズキ アルト 610(660)kg〜
2位 マツダ キャロル 610kg〜
3位 スズキ ラパン 650(700)kg〜
4位 スズキ アルトワークス 670(720)kg〜
5位 スズキ アルト ターボRS 670(720)kg〜
------------------------------------------

これは、私の「スズキは低燃費と引き換えに安全性を犠牲にしている」という推測を裏付ける証拠ではないでしょうか?

77 :sage:2016/06/07(火) 21:24:26.73 ID:6vSjVve+.net
>>76

分析データが片手落ち。

軽初の予防安全性能評価満点はハスラー
http://www.nasva.go.jp/mamoru/pdf/pdf_active_safety_84.pdf

78 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 00:22:12.22 ID:KuY0DeUc.net
>>24
残念ながらそんな奴ばかりだよ。
免許もないニートも多数。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 01:06:40.25 ID:rOSjVZTR.net
>>77

これも偽装じゃないよな

80 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 06:47:26.16 ID:oVDthPMo.net
>>68
そうだよね。
測り直したら燃費良かったなんて
国交省にケンカ売ったとしか思えんわ。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 11:53:10.10 ID:mUq91ukd.net
三菱の台数を戴ける思ってた営業は焦りマクリ
ダイハツとホンダに持っていかれた
責任の無いセールスマンにとっていい迷惑

82 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 12:37:35.68 ID:fBjdxL0x.net
>>76
他所から借りてきたレスをただコピペしてるだけあって頭悪いなお前
点を引かれてる要因が何かを見れば何が原因してるんだかわかるはずだが

83 :名刺は切らしておりまして:2016/06/09(木) 17:39:10.20 ID:kFbyjuP8.net
TSハスラー

84 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 02:47:58.65 ID:lN5mz14q.net
「スズキは誠実」はデマでした
https://www.buzzfeed.com/keigoisashi/suzuki-bidan

85 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 03:42:00.45 ID:le0PWBQW.net
>>84
スズキのネット工作社員は50人体制で監視してるし
スズキのイメージがあがるデマながしてる

北朝鮮みたいな連中だよ

86 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 08:32:03.54 ID:B8wBLz7x.net
>>85
類友のヤマハのオーナー一族のあだ名が「浜松の金正日(もちろん生前の頃の話)」だったから、同じ浜松の鈴木なんぞも、北朝鮮そっくりだろがw

87 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 08:35:37.55 ID:HqY11dCh.net
取り巻きの気持ち悪さは三菱を超えてる

88 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 09:17:28.67 ID:fBJp830o.net
>>65
B-58って知名度低いんだなぁ…
超音速爆撃機なのに…

>>67
以前FRのまま出た二輪駆動ジムニー売れなかったしな

89 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 09:29:47.14 ID:SOJnEDO8.net
>>24
スズキの自称とか誰が信じるの?

90 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 09:58:54.72 ID:ctHnFUvc.net
>>84
重量3倍うんぬんのやつ、「社長」って書いちゃってる
スズキをあまり知らない人間が書いたデマだね
モトネタは2chで関西弁だし面白半分で書いたのかもしれんが

91 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 10:52:08.85 ID:DoUTPRpq.net
>>89
不正でしたってのもスズキの自称なんだよなぁ
ホントに他のメーカは全車種全グレード全部量産車できっちり国の規定通りやってたのか?
ってのほうが信じられなくなるよ

92 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 11:10:51.11 ID:HqY11dCh.net
往生際悪いなw

93 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 11:16:19.12 ID:TukyKD0/.net
未使用車でターボ車100万円ぐらいなら買うけど
新古車でも150万円て高すぎ

94 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 11:16:56.15 ID:nsyJQguB.net
国交省が全メーカー抜き打ちやるってよ。さっき発表。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 11:43:37.90 ID:ctHnFUvc.net
ソース未確認で拡散したやつらも大概だが、デマ書いたなんJ民ホント学習したほうがいいぞ
下手すると風説の流布でメーカーから訴えられる場合もあるからマジで

96 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 19:09:26.21 ID:hb2uhnYn.net
なおスズキの普通車は180%近く売れた模様

97 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 22:49:39.09 ID:TGQWkvXQ.net
中小の弱小メーカーにばかりに押し付けて
巨大メーカーは守るというのもいかがなものかと。

他のメーカーも叩けば埃でるでしょ。
黙ってる分だけ悪質だわ

98 :名刺は切らしておりまして:2016/06/12(日) 14:57:24.36 ID:QRE+3q1O.net
>>84
ステマばっかやってるんだな

99 :名刺は切らしておりまして:2016/06/12(日) 16:14:16.06 ID:6sdRbaNT.net
>>97
まあ正直に名乗り出たのがスズキだけ、だったからな

100 :名刺は切らしておりまして:2016/06/12(日) 16:17:35.73 ID:z1iNkmjA.net
ホモかとおもわれるじゃん

101 :名刺は切らしておりまして:2016/06/12(日) 16:29:38.04 ID:Tf0Z7RF/.net
自分がやってるから他人もやってるはずな考え方は止めた方が良いと思うぞ
そう考え方する人間は惨めな人生送ってる奴多い

102 :名刺は切らしておりまして:2016/06/12(日) 16:29:54.24 ID:yXkM6w+c.net
「東進」若手校舎長が突然死 ナガセ標語『毎日登校、毎日受講』で社員も休めず、1人で2校かけ持ちも――「こんな労働環境じゃ人生が破たんする」 http://www.mynewsjapan.com/reports/2249

103 :名刺は切らしておりまして:2016/06/12(日) 16:36:52.23 ID:2L9yJips.net
>>96
定番のソリオと、今年はイグニスも売れてんだよな。
トヨタに配慮が要るダイハツが小型に強く出られないのもあるが。

104 :名刺は切らしておりまして:2016/06/12(日) 17:28:34.33 ID:6sdRbaNT.net
ああ2か月切ったのか、ダイハツが完全子会社になる日まで
トヨタの小型が強くなるな

105 :名刺は切らしておりまして:2016/06/12(日) 18:37:28.74 ID:2L9yJips.net
トヨタにとってダイハツは、トヨタで作ると採算が合わないような商用、
廉価小型の
生産工場でしかないから。

106 :名刺は切らしておりまして:2016/06/12(日) 18:56:16.91 ID:IAe/0Rm1.net
CMがウザくて不快だからザマw

107 :名刺は切らしておりまして:2016/06/12(日) 19:30:59.14 ID:I/o7rDJn.net
ここまでばくにゅう無し

108 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 19:59:34.17 ID:b2RwadCF.net
スズキが10月から自社登録やめたことも、5月の登録車販売が激増してることも
何故か書かないのだなw

109 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 22:26:11.82 ID:w0nu8atp.net
見た目に面白いだけで欲しいとは思わないな。

110 :名刺は切らしておりまして:2016/06/15(水) 08:51:32.01 ID:NeHYRkAL.net
>>98
ももクロとよく似てる

111 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 18:15:45.83 ID:ZIn6O6Cx.net
さあこっちも三菱同様不正値引きやるのかな

112 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 18:16:26.98 ID:ZfzCyxDF.net
ハスラー恥ずかしいくらいダサいじゃん

113 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 18:49:15.93 ID:+0uiyxYz.net
>>112
まったく。
おもちゃみたいでつまらん車だよ。

114 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 22:16:23.42 ID:+E/5N0lL.net
前年同月比ほど意味無いものは無い

115 :名刺は切らしておりまして:2016/06/23(木) 12:08:07.82 ID:aDPD9znv.net
>>114
株主総会前で前年比上げようと必死になってる軽自動車ナンバー2の会社があるようです。

116 :名刺は切らしておりまして:2016/06/24(金) 18:28:13.50 ID:o2od5WA5.net
>>114
スズキは、去年の後半からディーラーに買い取らせるのやめたからね。
会長の方針で。

117 :名刺は切らしておりまして:2016/06/24(金) 18:50:50.94 ID:41LEMLWo.net
担当からお詫びの電話かかってきたけど
営業マンに文句言っても仕方がないかな
あーハイハイ言って終わった。
怒鳴ったって燃費上がらないしな

118 :名刺は切らしておりまして:2016/06/24(金) 19:20:16.35 ID:uNWL4koA.net
35おっさんだが、すげえ可愛いと思うので嫁はんのセカンドカーに欲しーわ

119 :名刺は切らしておりまして:2016/06/24(金) 20:15:51.69 ID:p2aRVRjp.net
>>118
中古で良いぞ、オレンジや青は中古で安くなる
黒、白は中古でも高いから新車で良し

120 :名刺は切らしておりまして:2016/06/24(金) 20:51:19.05 ID:hK/bcp+W.net
2割はきついな

121 :名刺は切らしておりまして:2016/06/24(金) 22:28:56.79 ID:t8icvwF0.net
>>119
女って何で不人気色が好きなんだろうな
うちの母親の中型セダンは前のが不人気色で下取り安かったのに
その次も懲りずに不人気色だ

122 :名刺は切らしておりまして:2016/06/24(金) 22:29:34.08 ID:3roRu/Jj.net
ターボ車で深緑でいいから安くして

123 :名刺は切らしておりまして:2016/06/24(金) 23:49:36.19 ID:yny7/vu/.net
キャストが割りとカッコイイからな、あっちに行ったんだべ

124 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 09:01:29.08 ID:/VuA91kk.net
>>120
同じ調子で売れ続けるなんて無いし

125 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 18:12:52.46 ID:AUaE/Hli.net
売れてないね
不正が引きずってるのか

126 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 18:58:55.26 ID:VwO1bk+q.net
単に前科者のダイハツ 今後 摘発されるホンダに比べたら屁でもないのだろう。

127 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 22:36:06.79 ID:Pm63V9uQ.net
でも売れてないのは本当

128 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 17:23:32.72 ID:DXdqGR9X.net
6月は完全にプラスみたいだね。
昨日時点で、軽自動車106%

129 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 17:53:22.97 ID:3Ubi6hlU.net
ハスラーほしい

130 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 07:08:58.28 ID:3ajd4nIZ.net
俺もハスラー検討中
Gターボにしようかな

131 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 07:24:18.26 ID:2cVRmPBk.net
>113
おもちゃというイメージで乗るクルマだから

日産のBe-1とかWill Viとかファーゴとかエスカルゴとか

132 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 08:26:49.81 ID:PqyAs130.net
ファーゴとは懐かしいな。でもあれ、仕事用の1boxではなかったか?

133 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 09:29:09.08 ID:5pgMQcnX.net
最近は2-3年で買い替えとか滅多にないでしょ
みんな平気で5年以上乗るのが当たり前
10年乗る前提も少なくない

スズキに限らずそりゃ行き渡ったら販売数は頭打ちになる
でも糞トヨタがネガキャ(

134 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 14:27:19.42 ID:HMx936HE.net
>>132
フィガロの間違いだろうな

135 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 17:15:34.89 ID:8P00QOLr.net
別に日本がクールだから日本に来ていたんじゃないからな

総レス数 135
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★