2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】 「鉄道自殺数」が多い路線ランキング 過去10年累計でもっとも多い路線は?

1 :海江田三郎 ★:2016/06/02(木) 10:22:29.95 ID:CAP_USER.net
http://toyokeizai.net/articles/-/120456
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/f/b/1140/img_fbae5a1af2d0e711b54b4e2653535f43403581.jpg

鉄道自殺が連日のように起きている。新聞やテレビの報道だけでなく、自分が乗っている列車が遭遇したという経験のある人も少なくないだろう。
そもそも全国の自殺者数は2010年から減少傾向が続いている。警察庁の統計によると、2009年に3万2845人だった自殺者数は、
2010年は3万1690人、2014年には2万5427人になり、2009年比で約23%も減少した。
東京、神奈川、千葉、埼玉の1都3県でもこの傾向は同じだ。2009年に計8084人だったのが2014年には6644人となり、やはり2009年比で約18%減少している。

10年間で鉄道自殺が1985件
では、鉄道自殺の状況はどうか――。鉄道会社が国土交通省に提出した文書を基に、
2005年度から2014年度までの10年間で、未遂を含む自殺件数が80件以上となった全国22路線(首都圏15路線、首都圏以外7路線)
の状況を集計したところ、首都圏15路線の人身事故は10年間で3145件。そのうちの63%に相当する1985件が鉄道自殺だった。
次ページが、そのランキングだ。首都圏とそれ以外の地域に分けて2つのランキングを作成した。

JR中央線では未遂を含めた自殺が10年間で253件にのぼる。年間あたり約25人。つまり毎月2人以上のペースで自殺が起きている
ということになる。最も少ない年でも20件(2006年度)。この実態は、人身事故が多いと悪名高い中央線の性格をよく示している。高水準で安定してしまっているのだ。

東武東上線の自殺が急増
東武東上線では同じ10年間に185件の自殺が発生した。中央線の7割程度だが、最近の3年間(2012?14年度)に
限ると78件(年平均26件)で、同じ3年間に79人が自殺した中央線に匹敵する。東上線の自殺が20件を超えたのは2009年度(23件)が
初めてで、その少し前は年間6件程度という自殺が低水準の路線だった。
毎月2人ペースというのは全国でもこの2路線に限られるが、最近5年間で月1人以上が自殺している路線となると、
JR常磐線(全線)・京浜東北線・総武線(御茶ノ水・東京?千葉駅間)・高崎線、小田急小田原線、西武新宿線、東急田園都市線、京王線などが該当する。

なお、東京メトロや都営地下鉄の路線は過去10年の自殺数が80件以下なのでランキングには入っていない。
総延長の長い路線は鉄道自殺に遭遇する率が高いという見方もあるかもしれない。そこで、1営業キロあたりの自殺件数を調べてみた。
結果はやはり中央線の4.8人が最高。
その次は山手線の3.3人。以下、京浜東北線3.0人、東急田園都市線2.9人、総武線2.6人、東武東上線2.5人などと続く。
日々、人身事故情報に接している感想としては、山手線はそれほど多くないという印象だが、営業キロあたりの自殺件数はトップクラスだった。

首都圏の主要路線のユーザーは、東西南北どこへ行くにも、自殺と無関係ではいられない。首都圏の15路線だけで10年間に
計1985件もの自殺が起きている。1カ月あたり16.5件、2日に一度というペースだ。首都圏の鉄道網を日常的に使うということは、
1日おきに住人が飛び降りるマンションに住んでいるようなものかもしれない。感覚を麻痺させなければ、耐えられそうにない。
にもかかわらず、政府の公表する自殺統計は不十分なため、どのような人が、どんな理由で鉄道自殺したかは、実はよくわかってない。

2 :海江田三郎 ★:2016/06/02(木) 10:22:36.82 ID:CAP_USER.net
鉄道自殺をめぐる情報不足も問題
内閣府が発行した2015年版の「自殺対策白書」では、自殺の方法を性別・年代別で示している。その自殺方法のひとつに「飛込み」
というのがある。警察の資料によると、「飛込み」とは「走行中の電車、自動車等への飛込み」とされているが、
自動車への飛び込みは滅多に耳にしないことから、ほぼすべてが鉄道自殺だろう。
「飛込み」の割合が他の世代と比べてもっとも高いのが、男女とも「19歳以下」だ。すぐに思いつくのが、5月9日、
東急大井町線の荏原町駅(東京都品川区)で発生した女子中学生2人の自殺だ。制服姿の2人が同時に急行列車に飛び込み、いずれも死亡した。
連休明けというタイミングは、夏休みや冬休み明けの始業式前後に子供の自殺が増えることと関係があるかもしれない。
今年1月には、愛知県内で男子中学生が相次いで列車にはねられ死亡した。東武野田線で17歳の男子高校生が、
東武東上線でも16歳の男子高校生がやはり1月に列車にはねられ死亡している。
大人の飛び込み自殺については、ブラック企業で過酷な労働を強いられた人たちが、勤務前後に鉄道自殺しているケースも多いのではないか。
首都圏の鉄道自殺が減らない理由は、もしかしたらここにあるのではないか。
これは筆者の想像に過ぎないが、いずれにしても、鉄道自殺が減らないということは、目に見えない部分で何らかの歪みが起きている可能性がある。
2005年度から2014年度までの10年間を前期と後期にわけ、自殺が増えた路線と減った路線をまとめてみたところ、京王線、西武新宿線、
東急田園都市線、東武東上線、小田急小田原線などが後期5年間で大きく増加していることがわかった。
総武線は、新小岩駅を中心に快速線で多発した影響とみられる。
一方、前期にくらべて自殺が減少したのは、JR常磐線(全線)・高崎線・宇都宮線・東海道線などだ。とくにJR宇都宮線では4割も減少している。
なお、JR中央線は前期、後期とも高止まりしており、ほとんど変化がなかった。
自殺が増えた路線の利用者が「人身事故増えたよね」と感じているとしたら、その感覚は正しいことになる。では、鉄道自殺が多い場所はどこか。
次回は、駅・駅間での自殺の傾向をまとめてみたい。

3 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:25:24.43 ID:9FX8FVgK.net
一時期、中央線以外のどこか、
東武東上線っぽい感じの名前のところが不動の一位だったことなかったっけ?

4 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:25:50.98 ID:Daze9oXM.net
地下化する時に、地上線路を坊さんで行列するイベントをした、某路線

5 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:27:06.41 ID:Xn8NaZ0I.net
>>1
中央線253件て、土日除いた平日ほぼ毎日じゃん

6 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:28:57.45 ID:xPW39IkJ.net
新小岩は駅名を変えたほうがいい
ここから名前をもらった亀戸駅のヤギさんも浮かばれない

7 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:29:40.86 ID:Daze9oXM.net
無符号の8bitだとあふれる、16bit化しないと

8 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:30:15.53 ID:x+hYWi18.net
ちょっと待て、一日どんだけ死んでんだよ?

9 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:30:53.99 ID:Lik/YlJ+.net
ベストアンサーに選ばれた回答



プロフィール画像




tamikotea2さん
.

編集あり2012/4/2906:19:01
.

http://foomii.com/00018/201204050700009229
ですよね。
「3月27日付けのこのブログで福島第1原発で大事故処理に
当たっている「勇敢なる戦士」とも言うべき白衣の作業員約500人
がすでに死亡して、極秘裏に火葬され、
無縁仏として闇から闇へと消されていると書いたが、
4月4日現在、死者は800人に増えているという。
これは、東電福島第1原発の内部事情に
詳しい筋の情報である。」

***

〜下記も判断材料として〜

【フリージャーナリストの岩上安身氏が2月下旬の福一入構取材以降、
体調不良の件】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1386328343

【1400km離れた場所での除染作業員8人中、約10年内に7人が死亡】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1284465767

【IPPNW「チェルノブイリ健康被害」新報告と、
首相官邸資料「チェルノブイリ事故との比較」との驚くべき相違 】
http://peacephilosophy.blogspot.jp/2011/04/blog-post_17.html
http://peacephilosophy.blogspot.jp/2011/05/blog-post_22.html

http://peacephilosophy.blogspot.jp/2011/05/blog-post_08.html
によくまとめられています。


チェルノブイリ事故の現場作業員〔リクビダートル(事故処理作業者)〕ですら
公式的には死亡者数50人(急性放射性障害は200人超)
しかし、実際は、ロシア保険省の発表によると、
事故処理にあたった80万人以上の現場作業員のうち
6万6千人の中で約3万人が急性放射性障害に苦しみ抜いた挙句
1万8千人が死亡、生き残った残り1万2千人が自殺し、
残りの多くが晩発型ガン、白血病で死亡。←多くが20、30代の若者
〔また、ヤブロコフ博士によると、チェルノブイリの事故処理にあたった
80万人以上の作業員のうち、合計12万5千人が死亡したと指摘〕

10 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:34:24.25 ID:pyfuzXTw.net
京浜東北線・宇都宮線・高崎線は一蓮托生だから中央線より遥かに多いんだよ。クソッ。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:36:07.15 ID:bBBSK9wu.net
死に方を選びなさい
肉片の後片付けする人に思いやりを持って自殺しなさい

12 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:41:07.09 ID:Daze9oXM.net
自分を大切に思わない者が、他人を思いやったりしない

13 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:44:39.79 ID:LPNFdOPN.net
JR北海道は白石駅でやられるとすべてとまる。
なぜなら、新幹線が開通した今でも長万部駅からは室蘭線を経由する最速ルートを採用していて、
コイツも最終的に千歳線に乗り入れて白石駅を通る。


もし、新幹線の延伸を考えるなら、期間限定にしている特急「ワッカ」特急「ヌプリ」をキハ183系を使って通年運行にし、
万一に備えて対応可能にするべき

14 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:45:25.77 ID:qVQAzPj3.net
パン屋ではトングでパンをトレイに置くけど、
人身事故の現場では鉄道職員がトングで破片をバケツに入れていくんだって。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:45:36.73 ID:EathWOHL.net
自殺する気なんかサラサラ無いが、どうやったらより他人に迷惑をかけず死ねるから
を考えたら自殺はイカンって結論に達した。それでも自殺するなら富士の樹海かな
と思ったが。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:46:06.55 ID:uL4bOtAA.net
自殺が多い駅のホームをよーくみてみな。
共通点があるから

17 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:47:23.81 ID:KZh1Ll58.net
>>1
もっと端的にナニ駅のランキングにしろ

18 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:47:41.44 ID:H9cBhPrw.net
首都圏の怖い所は日常になってるから、飛び込みあると可哀想じゃなくて
電車遅れた、ふざけるな死ね(もう死んでる)になる事だな

19 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:47:47.10 ID:mKsRE6H5.net
どうせ死ぬんなら、この星の古代からの支配者で
この世と冥界を支配する宇宙人的存在が居ると言われる立ち入り禁止の場所に行って死ねばいいのに
日本だと八方尾根の立ち入り禁止の冥界への入り口の大穴から
地底のバイストンウェルだかシャンバラだかアガルタへ向かってダイブとか、
或はロシアのヤクートの立ち入り禁止地区へ行くとか、
北極や南極の穴へは無理だろうけどな

20 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:48:38.09 ID:Daze9oXM.net
>>16
ホームドアが無い、通過駅

21 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:50:09.76 ID:Jn4F2Ih/.net
本文見てないけど中央線だろ

22 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:51:38.21 ID:LPNFdOPN.net
>>16
東日本の新小岩駅と北海道の白石駅はかなり似ている。

一度、白石駅で事故があった時に、スーパーカムイ(789系)が人を飛ばして飛んだ人がエレベーターホールのガラスを突き破ったというのがあって、

確かに新小岩駅も死角を突いたというのは聞いてはいたが、
白石駅も死角はあった。

また当該列車とニュースになった新小岩駅の事故の車両(E259系)ってそっくりなんだよな

23 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:52:51.92 ID:yFeFNifU.net
>>1
こういう記事って、轢かれた方は書いても轢いた方の事は絶対書かないよね

せっかく子供の頃から憧れてた電車の運転士の仕事に就いたのに、初めての乗務や研修中に人身に当たっちゃった者の事を考えたことも無いんだろうな

人によっては事故の記憶がフラッシュバックして死ぬまで苦しんだり、自責の念に耐えかねて研修中に運転士なるのを諦めたりする奴も居るんだから


死を選ぶ側も辛いけど、運転士の側だって辛いんだよ・・・

24 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:53:10.90 ID:H9cBhPrw.net
>>15
富士の樹海の入り口に、迷惑だから自殺は家でやれって看板の画像あった気がするんだが
どうせ自殺じゃなくても死んだら他人の世話になるんだから、迷惑かけないようにとか頭おかしい

25 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 10:56:46.00 ID:zHM84d+Y.net
俺が中央線沿線に住んでた頃は一日三件だったが

立体化されてから少なくなったなー

26 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 11:00:32.27 ID:Daze9oXM.net
迷惑をかけられたから自分を処理する訳で

27 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 11:02:52.38 ID:lTBoE6zs.net
東上線は利用していた時に3日連続ってあったな。
びっくりして調べたらその月はどこかしらの路線で毎日人身事故だった。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 11:03:51.24 ID:keMNJpXu.net
相変わらず日本政府が集計すると自殺は減っているのに
鉄道会社が集計すると自殺が減っていない…ということのようだな

29 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 11:07:33.99 ID:/teCmTeC.net
駅の標語はこれがいちばん
     ↓
 「死ぬならよそで」

30 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 11:10:38.34 ID:lTBoE6zs.net
>>24
自宅でやったら大家か家族に迷惑だろ。事故物件になる。
昭和恐慌で人気だった三原山なんていいとおもう。硫化水素で遺体の回収しないし
たまに噴火して燃えるし。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 11:26:53.09 ID:4PkW/RI4.net
総武線乗ってた時に遭遇したわ。車内で閉じ込められて大迷惑。
お漏らしした人も多いと思う。

32 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 11:38:08.95 ID:JobCsBx+.net
>>1
画像保存した
スゲーよ、中央線

33 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 11:40:23.69 ID:9RQvjB90.net
>>6
死ん来い輪

34 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 11:49:08.28 ID:MknWoX+D.net
京成最強

35 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 11:52:13.76 ID:FWdf526b.net
>>5
10年で、な

36 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 11:55:05.51 ID:C34+aAIo.net
>>6
死に来いや

37 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 11:59:23.10 ID:TRLuhjUs.net
>>21
正解

38 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 12:14:02.05 ID:sEWxR7BY.net
新小岩では自殺対策で照明工夫したり
一日中バンへイレンの曲流したりしてるんだけどな

39 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 12:19:48.13 ID:J3tahte5.net
スレタイ中央線余裕

40 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 12:22:01.05 ID:SDb/3rZ+.net
中央快速なくせば減るんじゃないの?
減速した列車に飛び込むんじゃ即死できない可能性あるもんな

41 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 12:24:03.88 ID:PcwRlcb8.net
中央線沿線はメンタルクリニックが日本1多いからって聞いたよ〜
病院帰りにやられると後味悪いって!

42 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 12:54:04.40 ID:2ogcTu84.net
>>38
Jumpだったら逆効果

43 :名無しでGUMO! ◆jPpg5.obl6 :2016/06/02(木) 12:56:48.77 ID:wq/+QJwM.net
グモスレからきま☆すた。

見つかったら負けというゲーム。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 12:59:19.19 ID:SaFYaXfi.net
山の手線で自殺するやつマジで市ね
どんだけ迷惑だと思ってんだ

45 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 13:00:49.21 ID:kTiqTO0z.net
途上国にもホームドアがあるのにいつまでもホームドアがつかない自称先進国。
同じ自称先進国のチョーセンみたいで草

46 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 13:01:17.43 ID:sEWxR7BY.net
サイタマより新潟だよ
何より海があるだろ日本海に沈む夕日
これで充分価値あるじゃん

47 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 13:02:27.57 ID:l2B8AKPd.net
やっぱり中央線がダントツか

48 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 13:29:44.32 ID:/MxgWKC0.net
>>3
総武線の新小岩?

49 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 13:34:38.70 ID:CKzE3U9K.net
>>45
設備が古いから素早く対処できないんだろ
ホームがドアの重さに耐えられなかったりするとか聞いたぞ
途上国は駅自体新しいから、そりゃ最新技術も導入しやすいさ

ちょっとした過疎であるうちの地元の駅でさえ、歴史は100年越えてるし
しかしながら、経費削減のためだろうな、3月から早朝深夜の駅員が配置されないことになった
結構混む路線だけど、ボロいホームにドアを付けるなんて夢のまた夢だろうなー

50 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 13:54:16.77 ID:SDb/3rZ+.net
これだけの鉄道網が敷かれてる国なんて何処にもないんだから
全ての駅にホームドアが付けられるのに時間がかかるのは仕方がない
他の国の鉄道なんてしょぼい規模だから新たに作られるところには導入しやすいんだろう

51 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 14:16:23.22 ID:LPNFdOPN.net
3年前、東上線沿線から函館線沿線に引っ越して、
ようやく人身事故から解放されると思ったら、
エンジンから火を吹きました、車内から煙が充満しました等々、自滅で参ったもんだ

52 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 14:28:59.27 ID:mxt0jbqc.net
飛び込み自殺の七割が関東平野で起きてんのかw
病み過ぎやろ
地方から吸い上げてんのにコレってヤバい

53 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 14:55:39.13 ID:skw2pHL6.net
>>52
通勤ストレスハンパないからな。
往復共にすし詰め電車、座るのは始発に10分以上前から並ぶ。女に触れば痴漢呼ばわり、
ターミナルには○○分とあたかも短そうに書いてあるが
実際はターミナル駅や地下鉄の最寄出口なんて改札出てから10分近く歩くなんてザラ。
さらに家も駅前なんてとうてい借りるのも買うのも厳しいからだいたい戸建なら15分以上かかるような場所とか
マンションで5分程度。でもマンションだとエレベーターの待ち時間も加味しないとな。
徒歩が嫌ならチャリという手もあるがチャリは置き場から駅改札まで意外と離れていたりして
徒歩10分位だと大した時間短縮にならない。
だからドアtoドアの実際の通勤時間はターミナルまで30分でも1時間位は平気にかかってしまう。
ただでさえこのありさまなのに自殺だけでなく故障やトラブルで遅れは常態化。
逆に毎日の通勤よく耐えられると思うよ。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 15:09:51.59 ID:gCZ2wxTp.net
中央線はずっとまっすぐな路線で
通過駅ちょくちょくあるから死に行けてしまいやすい
東上線は、池袋→成増までノンストップだからな
後、板橋区の雰囲気が重い

55 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 15:15:58.71 ID:vRU2vbWG.net
都営荒川線かな

56 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 15:26:14.55 ID:Msg39Fm0.net
>>38,42
評価する

57 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 15:29:57.11 ID:LPNFdOPN.net
オレンジは絶対に鉄道車両で採用してはいけない色

東武も中央線はそれが理由としてあるんだが、
JR東海や近鉄では聞かない

58 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 15:42:11.89 ID:PjlnYCDB.net
距離で割るとどうなるんだ。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 18:44:36.34 ID:Jr7rz5zM.net
>>49
ホームドアは駅の補強に装置設置で数億かかる上に
鉄道車両の停止支援装置装着でまた費用が かかるからなあ
おまけに人口減少で収益の悪化が目に見える状況じゃ厳しすぎる

やっぱり首都圏だけが過密化してる状況改善してホーム上の人間減らすのが一番いいんだろうなあ
結局それが通勤地獄や地方衰退に少子高齢化に繋がってるわけだし

60 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 20:09:26.96 ID:PcygbJcz.net
ついこの前、水道橋から中央線のって国分寺帰ろうとしたら新宿で人身事故

西武新宿まで行って帰ろうとしたら、乗ってる車輌で人ひいてたわ

結局、帰宅は1時過ぎ

61 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 20:20:29.23 ID:aMELhn6x.net
ウチダエスコ辻秀樹

62 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 21:02:56.31 ID:FWdf526b.net
>>6
新駅名 ちんこ岩

63 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 21:07:13.51 ID:X/qb3mSD.net
首都圏以外6位の日豊本線は利用者の少なさからしたら割合高いな

64 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 21:34:32.37 ID:IiW5fch0.net
東京の通勤環境が精神を病ませるんだよ。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 22:47:22.46 ID:+tA5sK8F.net
新宿駅はいつになったらホームドアつけるんだ?
馬鹿じゃねーの?

66 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 22:47:36.70 ID:H7yT2DbB.net
ほんといい迷惑
とっとと氏ね

67 :名刺は切らしておりまして:2016/06/02(木) 22:49:45.27 ID:+tA5sK8F.net
あと駅のトイレ、全部洋式にしろや
新築で和式とか馬鹿じゃねーの?

68 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 00:41:05.13 ID:WkFj76lG.net
新小岩ってなんであんなに人身事故多いんだ

69 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 04:57:19.60 ID:lsmjwd+P.net
【企業別に自殺者統計おねがいします】

70 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 08:04:15.68 ID:6QBQwvYk.net
頻発する事故で発生するコスト考えたら、ホームドア早く導入した方がトータルで安いかもしれないぞ

71 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 10:21:08.69 ID:yZ007m0R.net
事故がおきるとえきなかが儲かるんじゃないの?

72 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:50:23.61 ID:Rp+U36aN.net
最近多いな

73 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 23:36:56.89 ID:O53dm1dd.net
>>72
アベノミクスが順調に成果をあげてますから…

74 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 18:29:24.65 ID:LCGO+mHP.net
常磐線長すぎんよー

75 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 08:25:24.80 ID:9IFCcc0s.net
>>70
踏切とか跨線橋とかからやられるから無駄だよ。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 08:36:30.26 ID:9IFCcc0s.net
>>10
なにかあったら、山手、東海道、東北本線、京浜東北、常磐線、全部連帯責任で止めちゃうからな。
乗客があふれそうになったら、普段は乗客を奪ってる周囲の私鉄に押しつけ、しかも協定を盾にタダ同然で運ばせてる。
いい加減、自分たちの能力を超えた状態で運行させるのはやめろよ。
とくに、周囲の私鉄沿線住民は大迷惑しているんだぞ。
儲けまくってるんだから、少しは迷惑料を払え糞JR東

77 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:47:12.69 ID:YB5mRriN.net
>>66
いやだから死んでるからw

78 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 16:48:31.81 ID:tGRnvhCf.net
さっき井の頭線 乗ってたら
京王線つつじが丘で人身事故のため、京王線は一部区間で運転を見合わせておりましたが、再開しました とか。一部列車に運休はあるが。
ちなみに井の頭線は正常運転。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 16:53:33.29 ID:jL41LCV5.net
東上線が1位かと思ったら違うんだな

80 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 19:01:34.60 ID:bD5oP3Qk.net
乗り心地、最悪なのが井の頭線

81 :名刺は切らしておりまして:2016/06/12(日) 15:39:44.25 ID:x78Y9skP.net
中央線は止まっても比較的「xxx万人に影響が出た」となりにくい路線
死ぬなら中央線にすると他人に迷惑がかからなくていい

82 :名刺は切らしておりまして:2016/06/12(日) 15:53:33.06 ID:pRA6Bmm2.net
>>59
京都の地下鉄はフルスクリーンタイプのホームドアを設置してるのが、代わりに交通局の赤字が常態化してるからな。当然、市民の税金で補填。

こういうホームドアを全部の駅で設置するのが一番安全なんだろうが、それを他のJRや私鉄でやったらほとんどの鉄道会社が赤字になっちまうだろうからな

83 :名刺は切らしておりまして:2016/06/12(日) 15:58:01.23 ID:pRL/5Hrx.net
中央線は乗客もよく訓練されてるからな
事故の影響で遅れるというアナウンスがあった時に何かイラだちの声を出すやつは地元民じゃない

84 :名刺は切らしておりまして:2016/06/12(日) 16:50:44.41 ID:elKuj/sT.net
東上線の絶望的なところは、自殺志願者が踏切から侵入してくること。
駅のホームからのダイブは意外に少ないから、ホームドア付けてもあまり減らない。
その踏切を減らすために高架化、って話が出てこないから、永遠になくなることはない。
大山駅前後で高架(地下)化って話はあるんだけど、その話の前提は環状6.5号線の建設で
その道路がハッピーロードを真っ二つにするから地元は道路建設大反対・・・

85 :名刺は切らしておりまして:2016/06/12(日) 18:25:42.17 ID:3bm8FLqn.net
>>6
字はそのままで、読みを「しんおいわ」にしたらどうか?

86 :名刺は切らしておりまして:2016/06/16(木) 14:05:45.34 ID:V5dQiG0n.net
>>6
キラキラネーム名にして
新小岩井=コーヒー牛乳
新小岩井駅と書いてコーヒーギュウニュウ駅と読む
にしたらいい

総レス数 86
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★